X



韓国「韓米ワクチンスワップの覚書できそう。国内生産、最終的には源泉技術移転して国内開発も見えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 22:50:48.92ID:Vj2SzHam0?2BP(1500)

21日に予定された首脳会談を控え韓米両国がコロナ19ワクチンを交換する、いわゆるワクチンスワップのための了解覚書(MOU)締結を推進していることが分かった
実現すれば、米国から残るファイザーやモデルナ、ワクチンを多量に国内に持ち込めるものと見られる
さらに三星バイオロジックスはモデルナワクチンの国内委託生産はもとよりオリジナル技術の移転まで推進している
米国が保有しているファイザーとモデルナワクチンのうち余裕分を今年上半期中に韓国に先に送り、下半期に韓国が導入する予定だったファイザーとモデルナワクチンの物量のうち上半期に受け取った分を米国に返す方式になるものと見られる

先月、鄭義溶外交部長官が韓米間ワクチンスワップを取り上げたが、その時は米国が拒否の意思を明らかにした
しかし韓米首脳会談を控え、該当論議が再び勢いに乗ったようだ。 同日、米上院はコロナ局面で両国の協力を持続するという内容の決議案が採択された
これに関し韓国系のアンディ·キム下院議員はハリス副大統領にワクチン支援を要請しハリス副大統領が「支援の必要性に共感しこの事案を進展させるため優先順位を置いて話し合う」と述べたと伝えた

現在、米国はワクチンが余っている状況だ。
一部の州では地下鉄の駅にまで予防接種所を設け、誰にでも無料でワクチンを接種したり、さらには旅行会社は旅行客にワクチン接種を行う「予防接種観光商品」まで出している。
一方韓国はワクチン需要に比べ供給物量が足りないのが現状だ。その為、上半期までは依然として高齢層などの高危険群などへの接種だけに集中している
また私たちが確保したワクチンのほとんどが血栓異常反応の議論を呼んでいるアストラゼネカワクチンなので接種を憚る人まで出ている
現在韓国政府が確保したと明らかにしたファイザーワクチンは3,300万人分、モデルナワクチンは2,000万人分
しかし実際導入された物量はファイザーのワクチンは143万人分、モデルナワクチンは0人分だ
このような状況でワクチンスワップを通じてファイザーやモデルナワクチンが半期中に大量に入ることになれば一般国民も第2四半期から接種を開始することができる
こうなれば接種率を大幅に引き上げ「11月の集団免疫」達成に有利になる可能性がある

https://news.naver.com/main/read.nhn?sid1=102&;oid=469&aid=0000604378
0002バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 22:51:17.10ID:Vj2SzHam0
>>1続き
モデルナワクチンの国内委託生産も推進される。製薬業界によると、バイオ医薬品の大量生産設備を保有している三星バイオロジックスがモデルナワクチンの国内委託生産を担当するという。
工程全体よりまずは主要原料を輸入して最終包装する工程を進めるものの、究極的には源泉技術以前まで推進するものと見られる。
モデルナとファイザーが披露したmRNA方式ワクチンは、コロナ19をきっかけに登場した新技術だ。
製薬業界のある関係者は「mRNAワクチンの源泉技術移転が実現すれば、今後国内製薬·バイオ業界の技術力発展側面にも大きく役立つ」と述べた。

このような話に対して、政府と三星バイオロジックスは言葉を慎んでいる。 首脳会談で具体的な議論を経て確定されなければならない事案とみなすためと見られる。
ワクチンスワップ推進について、疾病庁などは「確認は難しい」という言葉だけを繰り返した。
モデルナワクチン委託生産説について三星バイオロジックス側も「秘密維持が重要な事案」と口を閉ざした。
しかし、先にファイザーワクチンの委託生産説が出た時は「事実ではない」と公示したのとは違い、今回は「後日確認可能な時点または1カ月以内に再公示する」と明らかにした。
事実上認めたも同然だという評価だ。
0005アキレス腱固め(大阪府) [SI]垢版2021/05/15(土) 22:52:12.93ID:NcqctJJd0

0007バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 22:52:46.83ID:Vj2SzHam0
>>1韓国さんの反応
・こんなに恥ずかしい私の国の大統領は初めてだ
・MOUが何なのかみんな知ってるんだろう?法的効力は全くない紙切れであるだけだか
・何の拘束力もないMOUの「推進」を確定wwwww
・MOUはいつでも破ることができる了解覚書なのに大きな意味がある様な事を言うね、まともな合意文を引き出さなければならないのに
・国家間のMOUは、意味も拘束力もないですよwww
・セルトリオンを治療剤として熱狂していたのに…完全にワクチン乞食になったね
・結局、三星が交渉して実現させ、左派が横取りしたな
・米国はすでに物量が十分だ。スワップの概念ではない、米国から支援を受ける概念だよ
・中国の属国の様に振舞って、必要な時だけアメリカに頼ろうとするのアメリカは見透かしているのに、アメリカは助けてくれるかな?
・従北を崇め、米国と同盟を破棄した文政権を米国が助ける理由は一つもなく、米国はすでに朝鮮半島が共産化したと見ている
・文在寅は実際にバイデンと会っても北朝鮮の話しかしないので、バイデンが怒りそうだ
・大恥!K防疫wwww
・1年前にしなければならないことを、今に成ってするんだ
・サムスンが水面下ですべて解決したのを、文在寅が自分の手柄の様に振る舞っているんだよ
・中国は我々が困難の時一度も助けてくれなかったのに、「中国夢」の気の抜けた政府には答えが無い
・チャンケはそのまま切り捨て、既存の韓米同盟を堅固にしましょう
・ASTRAは後進国ワクチンということを国民皆が知っているのに
・ワクチンを借りて返すことに意味があるのか?お金を払って買って来れば良いだろ
0011かかと落とし(徳島県) [NL]垢版2021/05/15(土) 22:53:30.60ID:ZO751ReU0
八方塞がりでこんな気休め流すしかないんだろね
0012バズソーキック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 22:53:51.42ID:4p8gkBWP0
何を言ってるのかさっぱり分からん
0014バズソーキック(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 22:54:16.14ID:Y1ovQHzi0
ホント一方的な願望を垂れ流すのが好きだねぇ
それで断られると後頭部を殴られたと騒ぎ出すんだろw
0017クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 22:55:13.03ID:LJ2AbGrJ0
アメリカ側が一言も発してないのに
ここまで想像で事が進むんだぞ
怖すぎるだろ
もう一度言うが、アメリカは何も言ってない
0018ローリングソバット(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 22:55:29.91ID:BVe/WvAi0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019トラースキック(SB-Android) [MX]垢版2021/05/15(土) 22:55:31.21ID:iWUUeR+r0
ちゃんと順番を守ってお金を払ってワクチンを買ってる国は怒っていいし
買えない国は同じ扱いをしろと殺到しても知らんぞーーー
0021フライングニールキック(福岡県) [BR]垢版2021/05/15(土) 22:55:54.09ID:bj73jL7L0
知り合いにストーカーの被害者とその加害者がいたんだけど
加害者に被害者が相手してないし困ってるからやめろと真実を諭して説得しても全く信じないんだよね
なんかそんな感じで疲れるだけな感じ
0025スパイダージャーマン(愛知県) [US]垢版2021/05/15(土) 22:58:01.64ID:X5FzoSDK0
スワッピングでもお断りだろ
韓国人って馬鹿じゃねーの?
0026魔神風車固め(埼玉県) [US]垢版2021/05/15(土) 22:58:07.17ID:I87FRizP0
夢を見るって素晴しいね
0027タイガードライバー(長野県) [BD]垢版2021/05/15(土) 22:58:49.31ID:A/7xRUXS0
まじすげえ
日本おわた
0028ヒップアタック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 22:59:00.37ID:lzYDkhAM0
アメリカ様「言ってない」
0029サソリ固め(静岡県) [US]垢版2021/05/15(土) 22:59:06.39ID:suMV4nW30
予想されてたとおり韓国系の妄想だったな
0031バズソーキック(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 23:00:25.38ID:4p8gkBWP0
想像で興奮して現実突きつけられると
騙された私は被害者だって喚く

関わるだけ損だろ
0033ジャンピングカラテキック(兵庫県) [CN]垢版2021/05/15(土) 23:01:19.38ID:s8JrWzrz0
ドル箱やるわけないだろ
てか戦略物資だろもう
0037パロスペシャル(福岡県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:02:48.51ID:asJtgn2P0
もしかして、今まで知恵と時間をかけて開発したノウハウとかを、ファイザーとモデルナはタダで提供するみたいになってるの?
0038ジャンピングカラテキック(兵庫県) [CN]垢版2021/05/15(土) 23:03:55.22ID:s8JrWzrz0
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |   あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |   できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  朝鮮人の言ってることは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
004032文ロケット砲(愛知県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:04:25.98ID:bb0FWL/K0
以前もしワクチンが余ってたとしても
韓国に渡すワクチンはないって言われたばかりじゃん
頭おかしいの?
記憶障害抱えてるの??
0041河津掛け(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 23:05:44.59ID:St5SpR4Y0
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の輝きを世界に見せつけろ!!
0042超竜ボム(宮城県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:05:52.30ID:k6S2vRUG0
来週の米韓首脳会談が楽しみだわ。
・昼食はハンバーガーよりいいものが出るのか?
・ワクチンスワップはどうなるのか?
0047ショルダーアームブリーカー(常闇の街ルカネプティ) [US]垢版2021/05/15(土) 23:10:45.79ID:bYmULb0X0
まだワクチン乞食諦めてなかったんかwww
0049不知火(新日本) [BR]垢版2021/05/15(土) 23:13:54.48ID:GUXm9QS00
「源泉技術移転」って聞き慣れないけど、要は「パクるよ」って言葉を呼び変えただけ?
0051グロリア(茸) [JP]垢版2021/05/15(土) 23:16:46.30ID:tx1Prp0d0
>>27
長野にもバカチョンがいるのか
繁殖力すげえな
0056ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 23:20:42.45ID:wjUc/ZLq0
妄想に殺されそうだなあの国
005732文ロケット砲(愛知県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:21:20.92ID:bb0FWL/K0
だから余ったワクチンはカナダやメキシコ
あとはクワッド参加国
それこそインドなんて今大変だ
いくらでもワクチンほしいだろ
0058エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:21:53.92ID:Ubw46yZX0
やっぱ韓国の外交力は凄いな
こんな滅茶苦茶な要求もきっちり形にするんだからな
世間体ばっか気にしてる日本とは本気度が違うわ
0061エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:24:53.95ID:Ubw46yZX0
日本の政治家にこんな荒唐無稽な事を考え押し通す力のある奴いないよな
韓国の政治家はキチガイだけど命懸けではある
本当に次回の大統領選挙で野党に負けると文在寅は刑務所行きだし本気度と覚悟が違うわ
0064サソリ固め(埼玉県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:26:08.95ID:I+GtBrin0
>>7
ただの飛ばし記事なのに真に受けてる馬鹿がちらほら居て笑える
韓国人ってピュアだねwww
0065ブラディサンデー(岩手県) [GB]垢版2021/05/15(土) 23:26:28.97ID:1PxpRd6n0
早々に支那へ横流しするのがバレてんだから、技術移転なんて認められるわけねーだろw
0068急所攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2021/05/15(土) 23:27:50.01ID:XpZJiWR/0
韓国という国が困るのは妄想で勝手に話を進めておいてむべなく断られると裏切られたと勝手に逆ギレすること
そして仮にワクチンスワップとやらが上手くいったとしても数年後にはあの時はスワップなんかしてもらわなくても自分達でなんとかできたニダと都合の悪い事はすっかり忘れてしまうこと
0070張り手(茨城県) [CN]垢版2021/05/15(土) 23:29:37.93ID:9/YS4/KS0
コレがいつの間にか

「アメリカが提案した事」になる恐怖を存分に味わうと良いw
0072アトミックドロップ(埼玉県) [IT]垢版2021/05/15(土) 23:31:12.32ID:7VvQlLwt0
先に朝鮮人は相手にしないと名指しされてたろ。。
0073メンマ(愛媛県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:31:58.53ID:rfLLDTn60
米が韓国野党に政権をとらせるために応じる可能性がある
逆に言うと、野党が政権をとれば米追従を約束すると取引すればワンチャンある
0074パロスペシャル(福岡県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:32:59.18ID:asJtgn2P0
本当に話が進んでても非公式の内容が表に出た時点でなくなるのにw
0075バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 23:33:00.35ID:TRfcvvXR0
>>3
www
作ってるヤツは狂人な
0082ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 23:37:56.59ID:SDDpk+lF0
韓国人「楽しみだ」
日本人「楽しみだw」
0085フォーク攻撃(茸) [EU]垢版2021/05/15(土) 23:38:45.01ID:jc82VAmK0
>了解覚書(MOU)締結を推進

よく見りゃ推進かよ
0089エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:43:49.59ID:Ubw46yZX0
OECDワクチン接種率最下位の日本人が焦っててワロタwwww
0092エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:44:56.06ID:Ubw46yZX0
韓国政府はこうやって必死なのに日本政府は何してんだろうなw
接種率が今日の時点で韓国の3分の1以下だけどw
0093栓抜き攻撃(茸) [GB]垢版2021/05/15(土) 23:45:00.58ID:8cJbfRpT0
>>1-2
この長文のどこに嘘が隠れているのか
探すのはなかなか楽しいな。
0094閃光妖術(岐阜県) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 23:46:49.98ID:N2xaQ2Vh0
これが実現したらびっくりだけどな
アメリカは寛大を通り越してバカだろ
0095エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:47:56.66ID:Ubw46yZX0
>>87
馬鹿か?
サムスン半導体工場をアメリカに作る事と交換だよ
コレが大人の外交だ
日本みたいにアメリカのお願いを一方的に受け入れる馬鹿国とは違うんだろう
0097中年'sリフト(東京都) [CA]垢版2021/05/15(土) 23:49:47.93ID:wD+tqCv00
こんな奴らの交渉相手にされるアメリカ人も災難すぎる
顔を見合わせて肩をすくめるのかな

        彡⌒ ミ
    (⌒=- (・ω・` )
⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i /⌒つ
   \\/ /i    i レ / ̄
    \_/ i    .L__/
         )     |
0098エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:50:11.09ID:Ubw46yZX0
>>94
はい?
同盟国に協力するのは当然だけど?
日本もアメリカに一方的に協力してんじゃん
たまにはアメリカにお願いしてみろよ
0100ニーリフト(島根県) [CN]垢版2021/05/15(土) 23:51:11.36ID:UxPglp7O0
>現在韓国政府が確保したと明らかにしたファイザーワクチンは3,300万人分、モデルナワクチンは2,000万人分
しかし実際導入された物量はファイザーのワクチンは143万人分、モデルナワクチンは0人分だ

意味分かんないんですけど(´・ω・`)
0106バーニングハンマー(京都府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:55:00.77ID:PWEs6Ek60
これほど相手国のメリットを説明できない片務的な要求は無いよな
チョン猿って乞食行為だけは世界一だよね
0107フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 23:55:52.74ID:r4tzm/kf0
ファンタジスタ
0108フェイスロック(埼玉県) [JP]垢版2021/05/15(土) 23:56:30.55ID:4qOung4j0
優先順位を置いて話し合う

クアッド(日本・インド・オーストラリア)

隣国(カナダ・メキシコ)

その他途上国
0109マシンガンチョップ(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 23:56:30.76ID:dmlmmq3R0
クアッドをちらつかせて
スワップ実現したにだ
誇らしいにだ
0112タイガースープレックス(東京都) [ZA]垢版2021/05/15(土) 23:57:35.71ID:Q0JDtzPR0
まあチョンとパヨクが焦る気持ちもわかる
この前の渡米した日本の動きを散々口約束とか煽った結果がこれだもん

ファイザー社ワクチン、5000万回分を追加契約
田村憲久厚生労働相は14日、米ファイザーと新型コロナウイルスワクチン5000万回(2500万人)分の追加供給を受ける契約を正式に結んだと発表した。
同社と契約済みの調達数は計1億9400万回分(9700万人分)となる。今回の5000万回分は9月までに受け取る。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14D210U1A510C2000000/
0113バズソーキック(東京都) [US]垢版2021/05/15(土) 23:58:27.48ID:Vj2SzHam0
>>108
違うで

アメリカ

隣国(カナダ・メキシコ)

クアッド(日本・インド・オーストラリア)

その他途上国

やで
安全保障上、カナダとメキシコのワクチン接種が自国の次に優先や
0114パロスペシャル(福岡県) [US]垢版2021/05/15(土) 23:58:34.44ID:asJtgn2P0
>>89
チョンは二回目接種分がなくて一回目がリセットされんだよねw
0115キン肉バスター(福岡県) [US]垢版2021/05/16(日) 00:00:13.88ID:kscYw1lW0
>>98
ワクチンは販売元と直接交渉して買えば良いだけだろw
0116ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2021/05/16(日) 00:00:38.65ID:K3ZkQtlX0
>>95
韓国ではそうなってんのか?
0117ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2021/05/16(日) 00:02:01.60ID:K3ZkQtlX0
>>98
流石乞食民族
0118ハイキック(福岡県) [CH]垢版2021/05/16(日) 00:02:08.03ID:vZ/z1e2Y0
何故日本は90年前にこいつらを滅ぼさないで
手助けしたのか?
日本の汚点はそこだけなんだが
0120ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:02:46.75ID:LtZhxjVZ0
妄想だけで他国を巻き込むってすげーよな
0121アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:04:46.55ID:sT2RZWB50
>>51
おいコラ

朝鮮人をなめるなってんだろ!

〆られたいか?
0123タイガードライバー(東京都) [ZA]垢版2021/05/16(日) 00:05:57.88ID:9bCMt/nh0
>>119
謎の異物が混入するあのゴミK注射器?
0126ハイキック(福岡県) [CH]垢版2021/05/16(日) 00:07:29.64ID:vZ/z1e2Y0
90年前、自然淘汰の流れで滅んでた朝鮮人を
何故?日本は助けたのか?
ここに日本の驕りがあったわけで
日本人が反省しなければならないのはここ。
特に朝鮮人には関わんな
0128目潰し(広島県) [US]垢版2021/05/16(日) 00:09:34.16ID:oSZLy4yP0
フッ化水素もすぐ出来たらしいし大丈夫だよ!自力でなんとかしろ
0129フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2021/05/16(日) 00:10:10.66ID:4Vy+wdpz0
そんなことは言っていない案件
0130ハイキック(福岡県) [CH]垢版2021/05/16(日) 00:10:21.77ID:vZ/z1e2Y0
>>128
昨日製造は諦めた!とか言ってたぞw
0133閃光妖術(福井県) [CN]垢版2021/05/16(日) 00:13:36.56ID:TjsqQsZD0
>>40
逆に問いたい
韓国人が頭おかしくないと思ってたのか?
0134クロスヒールホールド(神奈川県) [AR]垢版2021/05/16(日) 00:13:52.49ID:VBiQ5EHM0
>下半期に韓国が導入する予定だったファイザーとモデ
>ルナワクチンの物量のうち上半期に受け取った分を米
>国に返す方式になるものと見られる

嘘松

あるわけねえだろ(笑)意味不明すぎる。
0135ストマッククロー(光) [US]垢版2021/05/16(日) 00:14:12.05ID:Tmw+vLN+0
ワクチン乞食に行って
飯まで食って来るつもりなんだもんな
しかも飯はハンバーガー以外にしろとか
0136サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 00:14:19.01ID:QmVBYOgH0
日本に甘やかされてこうなってしまった
そこすまん謝る
0137シューティングスタープレス(茸) [GB]垢版2021/05/16(日) 00:14:25.97ID:IQ+Azpnm0
>>122
その論法で銀行に融資を要求してるのが
今の米韓関係ですね。
0138ファルコンアロー(ジパング) [TW]垢版2021/05/16(日) 00:14:45.54ID:INF51z3G0
21日
韓「素晴らしい提案をしよう、ワクチンスワップニダ」
米「事前に断った事を当日になって何いってんだ?コイツ」

22日
韓「事前調整にも関わらず、不意討ちで断られたニダ1000年恨むニダ」
米「はぁ?」
0139タイガードライバー(東京都) [ZA]垢版2021/05/16(日) 00:16:17.13ID:9bCMt/nh0
まあ韓国は公式に平然と嘘の発表とか約束破りする国だからな
韓国側からの発表は一斉が論ずる価値のない怪情報
0140エメラルドフロウジョン(東京都) [RU]垢版2021/05/16(日) 00:16:31.81ID:strar8Uw0
>>7
・MOUはいつでも破ることができる了解覚書なのに大きな意味がある様な事を言うね、まともな合意文を引き出さなければならないのに

まともな合意文でも平気でやぶる国がよく言う
0143バックドロップ(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 00:20:13.72ID:uEzjz3/x0
>>95
ワクチンスワップの話が出始めた頃、そういう話もあったんやけど
クワッド内で台湾含めた半導体サプライチェーンの再構築を進めることになって
サムスンは孤立してもーたんやわ
今ではクワッドには参加しないけど、クワッド+台湾の半導体枠組みに参加させてほしいと虫のいいお願いする立場なんやで
0144ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2021/05/16(日) 00:26:34.13ID:jRWCfpLg0
>>17
何かAppleの電気自動車で失敗してたの思い出すな。
0145閃光妖術(福井県) [CN]垢版2021/05/16(日) 00:26:35.64ID:TjsqQsZD0
今まで韓国を甘やかして日本に散々無茶苦茶な要求を押し付けてきたんだからアメリカも1度痛い目に遭うといいよ
旧宗主国の中国みたいに引っ叩いて躾けないとどんどんつけ上がるから
どうせコウモリだから対中包囲網に入れても穴になるだけだから突き放せばいい
0147フライングニールキック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:28:49.97ID:JovbNyKW0
希望的観測はいいから首脳会談終わって結果だけ報告してくれ
0148河津落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:32:11.26ID:96X1HmSx0
覚書を交わした=韓国が米国に勝手に押し付けて来た。
今頃、その紙はゴミ箱に入れられてるよw
0149キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:32:16.97ID:tKUDxIDg0
これって有り得るのかね。
アメリカ側にとっては一切メリットが無いどころか、ワクチン製造の技術供与とか損しか無いよな。
韓国側がアメリカの求めに応じて軍事面・経済面を含むクアッドへの完全な参加を表明するかわりだとしても損失の方が大きいような。
0152ダイビングエルボードロップ(鹿児島県) [US]垢版2021/05/16(日) 00:34:40.42ID:uP2eresI0
事実無視で都合の良い風にしか言わない
0153ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 00:35:50.27ID:+i3qKa4a0
今度の米韓首脳会談次第だよな
バイデンは騙されないと思うが万一がある
0154ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:38:29.56ID:LsH55qRD0
チョンが何かしらのアメリカの要求を飲んだらワクチンスワップを結ぶ可能性もあるんじゃね
0155レッドインク(茸) [US]垢版2021/05/16(日) 00:38:40.41ID:63F6u3JP0
クアッド優先じゃなかった?ワクチン提供って
0157バックドロップ(SB-Android) [AU]垢版2021/05/16(日) 00:39:21.07ID:pgwo4rIw0
>>95
サムスンはもうサプライチェーンから外されたんだよ^^
0159タイガードライバー(東京都) [ZA]垢版2021/05/16(日) 00:41:34.24ID:9bCMt/nh0
アメリカが合意するとしたらレッドチーム確定みたいな動きをやめて
反共の盾として従順になる確約するぐらいじゃないと無理じゃね
0163サッカーボールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/16(日) 00:45:46.37ID:ZW+PWEmv0
>>159
既に地政学のマップは更新されてて
韓国なんて糞どうでもいい地域になってるから
従おうが甘ったれたガキ丸出しの頭悪い提案は断られるだけ
0164スターダストプレス(常闇の街ルカネプティ) [US]垢版2021/05/16(日) 00:48:13.63ID:YjIc3Zm/0
>>161 見られて困るような事ばかりしてるのが悪いんだろうがw
0165魔神風車固め(コロン諸島) [US]垢版2021/05/16(日) 00:50:24.88ID:5UO+8Bp6O
>>140

バイデンが立会人になって締結した慰安婦合意を了解覚書扱いしたムンに対する意趣返しか?(笑)

やっぱ神様はいるってことだな
キッチリ天罰を下してくださる
.
0167ラダームーンサルト(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 00:57:20.22ID:GqqjeW250
セルフスワップ
0168セントーン(神奈川県) [PT]垢版2021/05/16(日) 01:06:29.16ID:FDysMQ+U0
アメリカ「そんな話は初耳だ」
0170セントーン(奈良県) [US]垢版2021/05/16(日) 01:09:57.78ID:Gzs/TJhC0
韓国政府発表は常に眉に唾つけて聞いとかないと
0171スリーパーホールド(愛知県) [CA]垢版2021/05/16(日) 01:12:31.61ID:1BwMMb4r0
何とスワップするんだ?生理食塩水?
0173フライングニールキック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 01:21:11.89ID:JovbNyKW0
韓国との取引はドルで前払い、それ以外は相手にしてはだめ
それでも購入後クレームつけてくるからそれを覚悟して行動すること
0176ドラゴンスクリュー(光) [GB]垢版2021/05/16(日) 01:26:39.75ID:rAQz+3ex0
数ヶ月前に「今ワクチン買う国はバカw」「安くなってから買うのが利口」
って言ってたくせに「助けてー」かよwww
0177マシンガンチョップ(埼玉県) [US]垢版2021/05/16(日) 01:27:31.95ID:Q3KvlJ1m0
'''''─- .....,,,_        
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__
 r─.| ̄ ̄|,...___
 三._☆☆☆_i  |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ ( ´_⊃`.)l.  lニ  |!カ_
 | / つ と) !  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.
--─="゙ ̄    ⊂<`∀´;> 彡 < 米国がウリにアイコンタクトをとったニダ!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !!  もうすぐワクチンスワップできるニダ!
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ┌─────┐       
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|   ガタン ゴトン…
    |   . | ̄ ̄|.   | __Λ∩  ./   |
    | _☆☆☆_. |.∀´;> .∧_∧.|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   ( ´_⊃`.)  | 韓/  (・ω・` ) \<  お知り合いですか?
  //  (   )二二二二二⊂  ∪| \\\_________
 ||||     八 ⌒)~)        (~(⌒__ノ   . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ U U   .\ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||
0178中年'sリフト(東京都) [GH]垢版2021/05/16(日) 01:28:27.47ID:GLPSZrXj0
>>174
通貨発行権持つ韓国の中央銀行が赤字だからな。日本でいえば日銀が赤字って絶対にあり得ないから、まあ何処の国も黒字だけどね
017932文ロケット砲(東京都) [CN]垢版2021/05/16(日) 01:29:42.31ID:jE1J66h40
財布に10円しか入っていないのに、「1000円持ってるニダ!」っていうのがデフォ。


できるだけ関わらないのが、唯一の正解なんだよな。
0180メンマ(新潟県) [CN]垢版2021/05/16(日) 01:32:11.30ID:+cwDTKny0
妄想妄言
統合失調症
0183クロスヒールホールド(神奈川県) [AR]垢版2021/05/16(日) 01:42:16.59ID:VBiQ5EHM0
>現在、米国はワクチンが余っている状況だ。

余ってんのに韓国から後でワクチンを返してもらってなんかアメリカにメリットあんのか?(笑)
0185フロントネックロック(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2021/05/16(日) 01:48:14.55ID:DAPV0BUF0
スワップはするがお金は払いませんっていうに決まってるしなぁ。
そのうち日本にも言うだろうし日本の議員の中にはスワップしろって騒ぐところ多そうだし。
0186ヒップアタック(千葉県) [GB]垢版2021/05/16(日) 01:48:22.83ID:nCU5CBsj0
覚書に拘束力があるない以前に国際合意を平気で破る国に文書の効力なんか意味ないだろ
0188ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 01:52:34.53ID:4RNQd/QQ0
これアメリカのメリットが驚くほど皆無なんだよなあw
韓国内の委託生産の話だってアメリカメーカーの意向無視かよw

独り善がりもほどほどにしろ
0192ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 01:55:33.79ID:dE+v67SR0
という夢を見たニダ
0193セントーン(奈良県) [US]垢版2021/05/16(日) 02:14:52.36ID:Gzs/TJhC0
>>176
あの頃ムン政権は中国やロシアのワクチンとどっちがコスパいいか値踏みしてたと思う
0194セントーン(奈良県) [US]垢版2021/05/16(日) 02:18:15.84ID:Gzs/TJhC0
>>189
たぶん特許解放するなら一緒にRNAワクチンの製造法もフリーで教えるニダと要求して断られると思う
0195魔神風車固め(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 02:21:06.65ID:7prcv90N0
>>182
通貨安定証券という為替介入資金を集めて為替介入なよる差損や貿易振興証券発行による利子の負担など
ドル変動リスクと四大開発といわれる河川の公共事業での失敗が大きい
近年では世論の反発に配慮して情報公開してないけどまだ赤字といわれている
0196魔神風車固め(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 02:25:35.41ID:7prcv90N0
>>194
新薬の国際マーケットシェアみると世界で10ヶ国位しか生産出来ないと思うけど、例えば特許フルオープンでジェネリックなら出来ると思うけど設備的にインドで製造すればいいし
0197ボマイェ(光) [GB]垢版2021/05/16(日) 02:31:54.03ID:jwdjaUBY0
自分らの願望垂れ流して既成事実化しようってか
アメリカさんは日本みたいに優しくないぞ
0199張り手(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 03:01:57.42ID:yQyX1C1R0
ワクチンに金出したくないからスワップって言ってるんでしょ
意味わからんわ
普通に金払って買えよ
そんな金もないならKPOPゴリ押しに資金投入するのやめればいいのに
0200スターダストプレス(大阪府) [ES]垢版2021/05/16(日) 03:10:10.39ID:akPIdCIf0
ニーズが多い物をもらって後で現物で返します。ってまじであほだろ?
本当に相手のことまったく考えない連中だな。
0201ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2021/05/16(日) 03:13:28.87ID:PDAOXiCD0
>>5
      ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・<   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ
0202マシンガンチョップ(茸) [GB]垢版2021/05/16(日) 03:16:35.44ID:Zgt7n8GQ0
>>199
生きるか死ぬかの問題なのに金惜しんでて
ワロタwww
0204ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2021/05/16(日) 03:25:46.82ID:u+HXiFa/0
スワップと言うからには形だけでもアメリカにメリットがなければ成立しない物のはずだけど、
何回読んでもアメリカにメリットが見いだせないとゆー。
0206ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2021/05/16(日) 03:38:16.25ID:PDAOXiCD0
韓国の標準手法である手抜き製造で作られたワクチンを接種とか
むしろ自殺行為でしかないだろ
韓国自慢のK注射器の最悪の顛末だけでもヤバいのが分かる
マジで死ぬだろ
0207セントーン(奈良県) [US]垢版2021/05/16(日) 03:45:34.17ID:Gzs/TJhC0
>>199
俺様が子分にいてやってるんだからなにか見返りよこせという発想は
清の属国だったころからの伝統らしい
プライムニュースで鈴置高史が言ってたな
0208ニールキック(ジパング) [NL]垢版2021/05/16(日) 03:59:31.11ID:tSZqlWxw0
死ね
0211腕ひしぎ十字固め(山口県) [IT]垢版2021/05/16(日) 04:35:19.67ID:XA6BoU8R0
妄想ごり押しは日本政府にしか通じないから
0212リバースネックブリーカー(神奈川県) [JP]垢版2021/05/16(日) 04:36:50.09ID:19r/wH6P0
高槻チョン公、怒りのトンスルイッキ飲み
0214エルボードロップ(東京都) [CN]垢版2021/05/16(日) 05:14:19.86ID:TXWOQjav0
>>196
新たな設備投資と原材料の代金も見込んでスワップ希望だろうね。
今、ワクチンスワップ要請の為に韓国野党の一団が渡米しているらしいから、米韓首脳会談前に仮契約くらい整っているといいけどね。
0222キン肉バスター(福岡県) [US]垢版2021/05/16(日) 05:48:15.48ID:kscYw1lW0
>>195
日本の真似をして年金を種銭に株とかの運用にあてて
大失敗もあるような?
あれは中央銀行は関係ないんだろうけど
0223キン肉バスター(福岡県) [US]垢版2021/05/16(日) 05:49:45.50ID:kscYw1lW0
>>199
反日政府機関のVANKにも5億円だか5億ウォンを出してたね
0225タイガースープレックス(岩手県) [US]垢版2021/05/16(日) 06:36:27.68ID:puQIBIYu0
首脳会談すら妄想だろ
ちゃんとアポ取れたのか?
0228ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]垢版2021/05/16(日) 06:41:13.90ID:8U6wNGq20
チョンって願望をもう決まった事みたい言うからなぁ。
0230魔神風車固め(千葉県) [ID]垢版2021/05/16(日) 06:54:09.44ID:FDoaA05E0
ファイザーは拒否してるだろうにw
欧州も特許問題は拒否だよ
全て移転など妄想、あっ妄想かw
0232チェーン攻撃(茸) [NO]垢版2021/05/16(日) 06:56:10.92ID:1LyKTRXf0
相変わらず読んでて意味不だったわー
0236ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/05/16(日) 07:03:51.29ID:K52e8BsT0
いつもの朝鮮仕草だな
会っただけで妄想を吹聴する
0237ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2021/05/16(日) 07:13:02.52ID:830rgIs20
嘘でもなんでも言ったもん勝ちのおかしな国だな
ディズニーランドに従軍慰安婦やワクチンとこの手の話は枚挙にいとまがない
0238フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 07:13:30.08ID:E4IiWyvr0
救急車で支払いをしようとしたり後で返すから先にくれとか面白い国だな
0239河津落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 07:17:07.50ID:96X1HmSx0
そもそもwikiでこんな一覧が作られるくらい、ウソついてる国、
他にはねーぞwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/韓国起源説の一覧
0241逆落とし(静岡県) [US]垢版2021/05/16(日) 07:31:30.14ID:s5oUk4N+0
おぞましい
0242ジャンピングカラテキック(北海道) [CN]垢版2021/05/16(日) 07:38:28.93ID:SJyG7Uaa0
からの後頭部を殴られた・・・か。まぁいつもの飛ばし記事
0245バズソーキック(光) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 08:36:23.29ID:WocRtuXE0
大丈夫
フッ化水素を5回も6回も新開発できる国だから
未だに水車が造れなくても
ワクチンくらいなら3回くらいは新開発できる
0246アンクルホールド(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 08:46:24.08ID:h1lLCSjE0
開発に資金出してるわけでもないのに技術移転までして貰えると思ってるとか相当イカれてるな

韓国では「これで韓国で生産できるようになれば主導権が握れる」みたいな感じなんだろうけど…
0247不知火(大阪府) [CN]垢版2021/05/16(日) 09:04:04.42ID:QvAhv+CT0
>>51
長野は北朝鮮工作員が東京と日本海側に移動するためのルートとアジトが沢山あるらしいね。
共産党もやたらと多いしそういう土地。
0248キン肉バスター(福岡県) [US]垢版2021/05/16(日) 09:30:29.02ID:kscYw1lW0
韓国バイオ関連株の空売りがおすすめだよw
0249目潰し(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 09:32:50.85ID:G0v/ydmm0
どうせそんな話はありませんが
数日後でてくんだろ
0250中年'sリフト(福島県) [IN]垢版2021/05/16(日) 09:32:54.94ID:eX+Cxdbk0
また始まった
アメリカ政府から公的に否定されるまでがお約束
0251腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]垢版2021/05/16(日) 09:34:04.06ID:pNWmWyah0
ホントすげえな
韓国人って上から下まで満遍なく狂人やん
0252河津掛け(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 09:42:44.30ID:9YhEFo0R0
モデルナとファイザーが披露したmRNA方式ワクチンは、コロナ19をきっかけに登場した新技術だ。

は?以前から思うけど韓国の報道は嘘を平気で書けるのが凄いな
mRNAワクチンは40年前からあった
だからモデルナはmRNAワクチン特化の会社として2010年に立ち上げた
ドイツのバイオテックも同じ時期にmRNAワクチン特化の会社として方向転換してる

韓国の報道は嘘だらけでマジでヤバいな
0253フェイスクラッシャー(福島県) [US]垢版2021/05/16(日) 10:01:13.09ID:Lwv1E70U0
アメリカにとって何の利益もないのに韓国の利益になる協約を結ぶと考えてるのが凄いw
0255シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2021/05/16(日) 10:17:26.97ID:rugaDAhu0
>>253
米国の利益にならないじゃなく、損失だよw
本来は米国企業の収益と国税をそのまま他国へ流出させるんだから

しかも、ライセンスだけじゃなく技術提供もしなきゃならないから、人的支援もしなきゃならない
そのリソース分は確実に米国企業と米国にマイナス

しかもそのワクチンで副作用が出たら米国に責任をなすりつけるのがチョンコロw
つまり、米国に取っては大損害もいいとこ

インドネシアの潜水艦をぶった切って補修して修理した韓国は、日本が潜水艦技術を供与しなかったから、日本が悪い!とか言い出してる
補修技術が無いなら、そもそも受けるなって話で、更に技術もないのに潜水艦をぶった切っるって…、しかもその潜水艦はドイツ製潜水艦なのにw

もうね、あらゆる点がチョンコロしてて、手の施しようがない状態だwww
0257マシンガンチョップ(茸) [GB]垢版2021/05/16(日) 10:25:15.91ID:Zgt7n8GQ0
首脳会談の後両首脳が並んで記者会見する
だろ?そこが見所だよ。
ムンムンはワクチンに言及しないわけには
いかないし、かといって売電の前で風呂敷
広げたら大変な事になる。
0258ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]垢版2021/05/16(日) 10:33:20.57ID:Itp1tLjR0
>>7
いつも反応のソース無いのは何なの?
0259ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]垢版2021/05/16(日) 10:35:04.98ID:Itp1tLjR0
あいつら何で勝手に技術を貰えると思ってるんだ・・・?
米企業になんかメリットあんのか、それ?
0260ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2021/05/16(日) 10:37:31.14ID:pNrvIjPt0
スレタイ見るだけで笑える国は多分韓国以外ないだろう
0261TEKKAMAKI(兵庫県) [GB]垢版2021/05/16(日) 10:38:37.41ID:xyxGVq2q0
要素技術の開発しねえと
0263足4の字固め(茨城県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 10:43:01.81ID:YafeHPsW0
ワクチンの起源は韓国ニダ
0264ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/16(日) 10:43:34.56ID:lo+3L0yQ0
結局アメリカに対しては北朝鮮ダシに使ってんだよアイツら

まさに手首切るブスで「アメリカが金くれたり日本に文句言わないならば中国に擦り寄ってやる〜」
だからな。
0265不知火(大阪府) [CN]垢版2021/05/16(日) 10:45:22.01ID:QvAhv+CT0
>>259
今まで日本がなんでも与えてきたからただ同然で
なんでも貰えるのが当たり前だと勘違いしてるんだろ。
もう日米は韓国を甘やかすのは辞めたのに分かってないらしい。
0267シャイニングウィザード(福島県) [US]垢版2021/05/16(日) 10:46:47.99ID:2qbpgz0W0
ばかちょーんだけ死滅する特効薬はないものか

バルサンみたいなヤツ
0269ニールキック(奈良県) [CN]垢版2021/05/16(日) 10:54:09.94ID:aEsxm73C0
なぜ普通に購入するという発想がないのか不思議だ
0270エルボーバット(東京都) [IE]垢版2021/05/16(日) 10:55:11.09ID:RXeK/eo50
なんで嘘つくの
0275腕ひしぎ十字固め(三重県) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 11:14:11.89ID:AFcRhjNi0
>>272
自分たちは無償で補助と技術供与してもらって当然と思っているんだぜ?
だから、石油の金払えと言われたら踏み倒した。
これで国交維持するとか狂気の沙汰だよな。
0276シャイニングウィザード(大阪府) [SY]垢版2021/05/16(日) 11:24:25.29ID:oe1o57Ku0
相変わらず薄汚い物乞い根性丸出しの妄想願望記事だ

これからこの腐れ外道共が垂れ流す記事には必ず文末に、

「この記事はフィクションです。本文に登場する企業、人名その他は実在のものとは一切関係ありません」

と表記する事を義務付けておけ
0277逆落とし(埼玉県) [PL]垢版2021/05/16(日) 11:30:25.81ID:rzP//MtR0
>>10
ちなその隣国には大国を気取りながら
ワクチンを作れない低能ジャップ国があるそうだ


恥ずかしいヨォーーー!
0278パイルドライバー(東京都) [CN]垢版2021/05/16(日) 11:54:47.88ID:b3jp9K4k0
上期50下期50を韓国に渡す契約だったのを
上期70下期30で出荷調整するだけだろw
韓国に渡す上期20の分を他の国が調整してなんとか20分融通してやっただけw
これ下期になったら「韓国が20分を世界平和の為に譲ってやった」って言うぞ
0279ダブルニードロップ(コロン諸島) [US]垢版2021/05/16(日) 12:15:41.31ID:5UO+8Bp6O
>>207
> >>199
> 俺様が子分にいてやってるんだからなにか見返りよこせという発想は
> 清の属国だったころからの伝統らしい
> プライムニュースで鈴置高史が言ってたな


こういう輩には、殴って躾る中国のやり方が正解なんだな(笑)
.
0280メンマ(光) [CN]垢版2021/05/16(日) 12:21:29.85ID:gSWMBsuE0
何にせよ会談が終わってきちんと決まったことだけ発表しろや
やる前から願望と憶測しかない記事垂れ流すな
0281ジャンピングカラテキック(茸) [US]垢版2021/05/16(日) 12:37:49.97ID:l/xn2kxi0
>>279
マウントとれる立場じゃないのに無理矢理
マウントとろうとしてて草
孔明になった気でいれば精神的にはホルホル
できるからな。
チョンの歪みは全て現実回避から来ているな。
0283セントーン(岡山県) [US]垢版2021/05/16(日) 12:49:51.12ID:2MgWg9Cj0
みられる
可能性がある
評価される
必ずこの言葉を入れないといけない
情けないよね
0288ジャーマンスープレックス(光) [US]垢版2021/05/16(日) 18:27:30.20ID:zGm27LPn0
アメリカさん、インドにあげなよ。インド困ってるんだし。クアッドにも重要な仲間なんだしさ。
韓国なんてそもそも太平洋に面してないし。
0293ニールキック(埼玉県) [JP]垢版2021/05/16(日) 21:07:15.70ID:tcy09BnD0
>>118
だって、
ここまでヒドイと思わなかったんだもん(´・ω・`)
0299ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 04:44:40.71ID:Rto7Wu9M0
>>293
1万円のおっちゃんとか、一部の人は気づいてたのにね
0301逆落とし(茸) [KR]垢版2021/05/17(月) 09:21:13.26ID:ScGCsppt0
「日本は口約束だけ!」
→ 田村厚労相 ファイザーと9月までに5000万回分の追加供給を契約(5/14)
> 新型コロナウイルスのワクチンをめぐり、田村厚生労働大臣は、アメリカの製薬大手、ファイザーとの間で、ことし9月までに、
> 2500万人分に当たる5000万回分の追加供給を受ける契約を結んだと発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/japan_2021/#mokuji2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況