自宅療養者たち、診療所に殺到、「助けて…助けて…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:45:20.15ID:t86ck2KS0?PLT(12015)

5月7日時点で大阪府が公表したコロナ重症病床使用率は159.4%。自宅療養患者は1万3千650人で、入院調整中の患者は3千169人にものぼるという。死者数は、過去最多の50人を記録した。

そして隣の兵庫県でも、同じような状況に陥っていた。拠点とする3病院の重症病床使用率は83%を突破。5月6日時点で入院調整中のコロナ患者は1千840人となり、自宅療養中の患者は1千743人にのぼるのだ。

そんななか、兵庫県尼崎市内にある長尾クリニックには毎日30〜40人の発熱患者が押し寄せているという。長尾和宏院長は、現在の状況をこう明かす。

「この1年、屋外で発熱外来を行ってきました。今では行列ができるほど、患者さんが訪れるように。昨日なんてあまりにも人が多すぎて、通行人に怒られました。

うちは町のクリニックですが、朝から晩まで電話が鳴りやまない状態です。またコロナの診断だけでなく、自宅療養中の患者さんへの往診もしています。

だから、スタッフのなかには精神的に追い詰められている人も出てきています。彼らのフォローをしてあげるのも私の役割なのですが、私自身が泣きたい気持ちですね。もうずっと休む暇もなく、常に気を張っています」

https://jisin.jp/domestic/1979734/
0101クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:03:15.61ID:QxnaHqkI0
>>今の保健所を中心としたやり方は、もう破綻寸前です。
>>だから、私たち医師会と保健所のネットワークを強化して対処していく。
>>そういう大胆な転換が必要な時期にさしかかっているのではないでしょうか



医師会さん  聞いてるか?
0102パロスペシャル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:03:38.33ID:29Tcj3fn0
最近ただの風邪って聞かなくなってきたな
0104ブラディサンデー(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:04:39.68ID:7mxJyd3r0
>>32
明後日位にかかってそう
0105トラースキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:04:45.65ID:UPt+NJBI0
燃やすしかないだろ
0108レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:06:19.14ID:a2Pen/Fq0
>>103
ハア?
どう考えても彼らは超絶無能の維新の被害者だろ

他にこんなことやってる地域はない。
維新でさえなければ、こんなことにはならなかった
011416文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:07:59.87ID:OVzuormp0
自分で人混みの中に出かけて行って勝手に感染したくせに「助けて下さい」じゃねーんだよw
自業自得じゃ、黙って死ね
0115膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:08:01.31ID:5zoQoTxS0
普通のインフルエンザも 死ぬかもなーってなるじゃん
同じA型なのに一年開けて連続で感染してどっちも一週間は死ぬかもって思いながら
過ごしたもん ただ幼いころロスオリンピックの時に肺炎にかかったんよそれは一週間点滴
打ちに病院通ったけどね 全然辛くなかったんだよ 熱もないし肺は白いのに息苦しくもなかった
なんか 違うのが原因なんじゃないかと思うんよねぇ
0118エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:09:21.45ID:++unVjE80
ワクチン遅れてるから予防意識低い人はどんどん感染して抗体持ちを増やしていこう
そんな死ぬことはないのはわかってるし
オレは罹ると会社や近所とかに対してめんどくさそうだから絶対罹らないように我慢生活してるけど
0120リキラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:09:40.13ID:3HwV/9py0
>>108
共産党拡散部は頭おかしいな。酸素吸入やら点滴を在宅看護でコロナ患者にやるとか思ってるのかね?
0121ビッグブーツ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:09:55.00ID:RgVd9RJL0
文句言うなら対応やめれば良いのに
家で寝転がってたら感染なんてしねーよ
0122メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:09:59.49ID:8eGCgIQM0
いま感染してる奴らってゴールデンウィークに遊んでた奴ら
吉村はんには責任はないでしょ
0123ミドルキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:10:08.17ID:pyIE/1Mx0
自粛せず感染だろどうせ
諦めなさいそのまま迷惑掛けず逝くのが筋ってもんよ
0129ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:12:44.48ID:J4R84XPR0
上級は、病院にすぐに入れるからな、

民間病院でも、身内枠があるから普通の人は入院できない、民間なんか潰れてしまえ、税金泥棒病院
0131ときめきメモリアル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:36.81ID:PGiM9ysh0
ほっとけ
0132TEKKAMAKI(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:47.43ID:64gSVNeC0
これがリアルゾンビの群れか!
阪神地区の新たな日常
0134セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:30.35ID:W7TqL0yM0









かわいそうだとおもわない〜★
0135逆落とし(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:36.66ID:ks1KM4c20
命の選別が始まるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0137アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:17:47.45ID:PH5tJ0E40
騙されるなよ。
ベット不足ってコロナ患者受け入れてますよって名目の病院でって話しだろ。
対応する病院を増やせば良いだけの話。
人工呼吸器やエクモが〜ってのは無しな。
0139レインメーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:17:55.48ID:IxJMYiXn0
ボスケテ…ボスケテ…
0142アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:11.74ID:iPuyxgBa0
自粛期間中遊び歩くやつらは我慢が出来ない連中
よって感染しても自宅で我慢が出来ない連中
0145雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:41.47ID:AjUzJgBE0
無闇に出歩くのは体力使うから家にいろ
タイレノールとぺラックは常備おすすめ
ハイカロリーのゼリー飲料とメイバランス、スポドリも買っておくといい
0146キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:03.61ID:is2goIs90
こんなに苦しいのに誰も診てくれない…
だれも
だレモ

ミチヅレダ
0149ウエスタンラリアット(福井県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:56.91ID:0bLwsRJB0
>>120
いや、実際にやってるんだが
0151ウエスタンラリアット(福井県) [CN]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:20:30.17ID:0bLwsRJB0
>>119
ネトウヨのアホなデマに騙されるなよw
0152ファイナルカット(千葉県) [IR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:11.89ID:Vvhi+NMC0
自業自得だろ
みんな死にやがれ
0153ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:19.60ID:skWsJrzY0
飲み会で感染しました、なんてアホは
治療せんでええんとちゃうか?
0154フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:29.70ID:Fd+kRSi/0
健康体ならまあ死ぬことないから心配すんな
在宅飯塚アタックに合うぐらい不運じゃないと死なない
0155キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:44.18ID:/GoTNRPr0
救助ヘリに殺到してヘリごと墜落するアレだな。
0159ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:29.85ID:mgvyAjA90
コイツがだだの風邪厨だったら大笑いだわな
0162ミドルキック(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:23:15.65ID:pyIE/1Mx0
GWの連休の本当の使い方
感染対策強化
遺書や財務整理
感染した場合に備えて隔離部屋への改造
感染した場合の当面の貯蓄

そうじゃなく遊び回り感染だったらそのまま逝けじっとしてろとしか言えん
0166クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:53.51ID:NQgYr1yl0
感染した奴の自業自得
0167エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:10.31ID:vdTzBLbB0
【ネトウヨ】高橋洋一“さざ波”“笑笑”ツイートを擁護するお笑い芸人たちの浅はか…東野幸治、ほんこん、カンニング竹山、ブラマヨ吉田も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621084058/
0168男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:33.24ID:JURobSmJ0
GW以外でも未だに通勤してる馬鹿がいる
通勤したら評価されるなんて馬鹿な考えでも持ってるんかね
テレワークしないのは自殺志願者として、感染しても治療しないようにしてやればいい
0170不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:38.19ID:Rz9XsDPB0
>>14
愛知県の「俺コロナ」みたいになるぞ
0173ジャンピングDDT(光) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:26.56ID:p63UZ52m0
シテ…コロシテ…
0174リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:28:15.64ID:CooCGSsz0
命だけは平等だ
0176逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:29:39.18ID:kJlz2AII0
昨日だか一昨日だかに鴨の親子のお引越しで密になって騒いでた人らが
あれ・・なんかおかしいな・・となるまでに後12日くらいかな
0177ミドルキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:30:06.55ID:97k8MwrC0
選挙行かないから
0178ビッグブーツ(大分県) [HU]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:30:53.36ID:Uh7HVBQi0
(大阪)見ろ、人がゴミのようだ
0183バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:31.16ID:TRfcvvXR0
コロナ患者が一時期減った頃
大阪の阪急百貨店に職場関連のオーダーしに行って
ついでにフロアにあるティーサロンに行って驚いた

70〜80代のご婦人が結構いるのよ…

京都の高島屋でもそう
友達同士でランチ食べに来てる人
何組レベルじゃない

これで医療崩壊がーとか学生に自粛しろは
効き目ないよなぁって思った
ああやって呑気に遊んで感染した高齢者も
治療無しにできない辛さw
0185オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:51.32ID:Cquytr4U0
結局免疫力の高いやつが勝ち。
0186ボ ラギノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:55.04ID:zmD7AB3S0
遊び歩いて感染した奴は全部見捨てろ自業自得だ
0191ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:46.64ID:DypuV/pv0
ぶっちゃけ家から一歩も出なければ絶対に感染しないのにアホなん?
0192ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:35:51.52ID:Ij8Qqcu70
大阪・神戸はインドだ。
これが日本全国に広がる。
0195断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:36:50.25ID:8zI5M3c30
効くかは分からないけど小青竜湯と清肺湯持ってる
0196オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:10.80ID:Cquytr4U0
感染者は自業自得。残念だが死んでくれ
0197ジャンピングパワーボム(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:19.81ID:x3kE5Rjj0
体を指で突くだけでどんな病も治す男が居るという奇跡の村の噂を聞いたぞ!
0198フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:32.43ID:9cRPU21p0
中川会長に言おう!
0200スパイダージャーマン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:37.58ID:ifw5qlxz0
>>190
また都道府県でのレスかw
本当に惨めな人間味だな〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況