X



ビットコイン、20ドルから135ドルへ急騰www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) [CR]垢版2021/05/14(金) 22:58:26.03?2BP(2001)

【4月11日 AFP】2010年5月、Laszloという名のプログラマーが、1万Bitcoinと交換でピザを数枚買ってくれる人はいないかとオンラインフォーラムで呼び掛けた──「ビットコイン(Bitcoin)」とは、2009年に立ち上げられた実験的なオンライン通貨の名称だ。ある人はこれを歴史上で最も有名なピザ購入と呼ぶ

 2013年4月現在、1ビットコインの取引相場はおよそ135ドル(約1万3500万円)。2月初頭にはおよそ20ドルほどの価値だったが、前週前半には一時147ドル(約1万4700円)まで上昇した。この大幅な上昇については、キプロス金融危機の中、キプロスとロシアの国民が別の投資先を探しているためとの見解もあるが、一方では近いうちにバブルがはじけると警戒する声もある。

「完全に不合理だ」と話すのは、ロンドン(London)を拠点とするグレンデボンキング・アセットマネージメント(Glendevon King Asset Management)のポートフォリオマネージャー、ヤニック・ノード(Yannick Naud)氏。最近になってクライアントからビットコインについての問い合わせが増えたとしながらも、「投資家ならば、ビットコイン自体に根本的な価値があるとみることはできない」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/2938295?cx_amp=all&;act=all
0002オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/14(金) 22:59:10.51ID:6lY+IkBt0
はい
0003バズソーキック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/14(金) 22:59:38.10ID:cygvL7IL0
サトシナカモト(イギリス人)
0011キチンシンク(茸) [AU]垢版2021/05/14(金) 23:04:48.72ID:DGqM80SZ0
またかよもうこれ取り敢えずもっとけばなんとかなるやつだろ素人でもわかるわビットコインデビューしとくのが正解だったか
0012ランサルセ(東京都) [US]垢版2021/05/14(金) 23:05:11.98ID:gC3EEN4K0
2018年の下落にビビって手を出さなかったのが反省点
今も仮想通貨は慎重に余裕資金のみでやる
0014エルボードロップ(北海道) [ES]垢版2021/05/14(金) 23:06:11.46ID:DTmdPMcE0
こんな不安定なもん投機もくでしか使えんでしょ
0017メンマ(SB-Android) [CR]垢版2021/05/14(金) 23:08:35.74ID:tSM8NZoC0
2013年10月30日 19:48 

【10月30日 AFP】24ドル(約2400円)分の仮想通貨「Bitcoin(ビットコイン)」を購入して、4年ほどそのことを忘れていたノルウェーの男性が、その間のビットコインの高騰のおかげでオスロ(Oslo)市内に住居を購入することができた──。

 2009年、暗号化技術の研究をしていたクリストファー・コーシュ(Kristoffer Koch)さんは当時誕生したばかりだったビットコインに気まぐれで少額を投資することにした。

 現在29歳のエンジニアのコーシュさんは今年4月、たまたま見かけたビットコイン高騰の記事から、自身もビットコインに投資していたことを思い出した。投資から4年、コーシュさんが投資していた5000ビットコインの価値は数千万円に膨れ上がっていた。

 コーシュさんは丸一日かけてパスワードを思い出し、その一部を売却して110万クローネ(約1800万円)の現金を手に入れた。税金として28%が引かれた後、残った資金でオスロ市内の住居購入に向け頭金を支払い、部屋のリフォームも行った。

「こんなに高騰するとは夢にも思わなかった」とコーシュさんは語っている。(c)AF


https://www.google.com/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3002359
0018ニールキック(京都府) [NL]垢版2021/05/14(金) 23:10:20.76ID:m7rYEDZO0
このピザの奴今頃周瑜並に吐血して憤死してるだろ
0022張り手(千葉県) [US]垢版2021/05/14(金) 23:10:49.55ID:SpkF2yOL0
上がるとは思っていたがマウントゴックの件でスルーするしかなかった
奪われた人は悲惨だよな
0025ナガタロックII(茨城県) [US]垢版2021/05/14(金) 23:14:29.77ID:UeKU6sBr0
結局3060はマイニングには使えなかったの?
0026ニールキック(愛知県) [BE]垢版2021/05/14(金) 23:14:32.50ID:JYMXygej0
日本における仮想通貨は
マウントゴックスの豚=詐欺
のイメージが強すぎる

なんせビットコイン意外の仮想通貨の
名前を一つでも言える日本人は殆ど居ない程だ
0027不知火(大阪府) [US]垢版2021/05/14(金) 23:21:15.94ID:yFAkdKv50
ビットコインって名前は良く聞くけど何なのかさっぱり分からん
0028不知火(大阪府) [US]垢版2021/05/14(金) 23:23:03.12ID:yFAkdKv50
レッドブルの回し者乙
0032フランケンシュタイナー(東京都) [NL]垢版2021/05/14(金) 23:25:18.83ID:u7jRC/IX0
仮想通貨自体、中国人の資金洗浄だろ
0034トペ コンヒーロ(神奈川県) [AU]垢版2021/05/14(金) 23:26:01.04ID:7ptZ8HdC0
グラボ使わずにマイニングする方法はないの?
効率悪すぎるだろ
0035フェイスロック(東京都) [CA]垢版2021/05/14(金) 23:26:47.65ID:+4knWt0r0
送金に役立つというが送金中に価格かわりすぎだろと
あと口座作れない貧困者用のコインとかあるけどそいつらスマホ持てたり使える知能あるのかと
0036ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]垢版2021/05/14(金) 23:28:24.98ID:4+H2IK1m0
>>21
はあ、やっぱそんなもんか
0037アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2021/05/14(金) 23:35:38.06ID:7JCOxKAm0
2018の頃3000円で8コイン買ったヤツが
最近久し振りに見たら10000越えてた
買ったら忘れてるのが一番いいな
0041マシンガンチョップ(大阪府) [NL]垢版2021/05/14(金) 23:48:20.79ID:/TqF1GWl0
嫉妬で狂いそうなんだが?
0043フルネルソンスープレックス(茸) [ZA]垢版2021/05/14(金) 23:51:51.91ID:ED1DZQXY0
このピザを売った日のレートは1BTC=0.0025USD
先月の最高値時約64800USDだから2500万倍
このピザ屋がガチホ勢だったら今550億円持ってる
0045ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]垢版2021/05/14(金) 23:53:53.36ID:DZnS1n3m0
20ドルで買って未だに持ち続けるのは相当な精神力が必要w
0047膝靭帯固め(神奈川県) [US]垢版2021/05/14(金) 23:57:37.91ID:vqnvEySD0
ビットコインは怪しくなってきてるが仮想通貨は終わらないと思うわ
0048フランケンシュタイナー(東京都) [NL]垢版2021/05/14(金) 23:58:21.57ID:u7jRC/IX0
テスラは中国べったりだろ
0049リキラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/15(土) 00:05:47.94ID:fZBcSC4b0
中国の仮想通貨あるからなぁ
まだまだ加熱すると思うけど
世界の政府がどうでるかによるね
税金にしても規制にしても
0050フェイスクラッシャー(千葉県) [FI]垢版2021/05/15(土) 00:19:34.37ID:faaIRBz00
2010年頃にビットコインの存在を知ったけど当時は貧乏で買わず、今は多少金あるけどビットコインの価値も上がり続けて買い時が全く分からん
0051パロスペシャル(東京都) [IR]垢版2021/05/15(土) 00:31:38.59ID:w9ntji/K0
>>26
多くの人にとっては怪しい世界でしかないからな
強欲なネットワークビジネス系の連中はここぞとばかりに持て囃しているが
0053かかと落とし(庭) [SE]垢版2021/05/15(土) 00:53:11.26ID:qvKMeetX0
また回収期に入ったな
0056栓抜き攻撃(東京都) [FR]垢版2021/05/15(土) 02:09:12.46ID:qRxLgkfr0
この時億万長者へのチャンスが〜
とかいいだしたら他の投資も全てそうだからね
今だって未来の高騰銘柄はあらゆるジャンルに転がってるだろうよ
0057フロントネックロック(茸) [ZA]垢版2021/05/15(土) 02:16:42.46ID:HGgfftTf0
11年で2500万倍になるような誰でも買える投機対象って
もう人類滅亡まで出てこないだろう
0059フロントネックロック(茸) [ZA]垢版2021/05/15(土) 02:21:23.39ID:HGgfftTf0
>>58
Binance漁ってるのか
0060クロイツラス(東京都) [CN]垢版2021/05/15(土) 02:22:59.82ID:Lnomx9r60
この時ってどうやって買ったの?
0062ビッグブーツ(北海道) [CH]垢版2021/05/15(土) 06:18:29.92ID:/QIpjs2I0
暴落暴騰のパターンは下がるよ
0063ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]垢版2021/05/15(土) 06:20:09.64ID:37bb1eka0
もはやスリルだけが売りのおふざけ通貨だ
通貨って安定してナンボでしょが たとえそれが仮想通貨であってもだ
0068TEKKAMAKI(福島県) [US]垢版2021/05/15(土) 06:39:51.49ID:qvYXw7ri0
5年くらい前かな。
ビットコインを記録したハードディスクを誤って捨ててしまって、ゴミ埋立地で捜索し続けてるイギリス人はどうなったゆだろう?
当時で10億円の価値だそうな
0069河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/05/15(土) 07:04:04.74ID:HaY3VHFA0
買おうにも日本ではbitcoin販売所も当然無かったし、英語できなきゃ買えなかったから、日本人でこのころ買った人は皆無でしょうな
0071急所攻撃(ジパング) [CN]垢版2021/05/15(土) 07:21:51.37ID:yd+duXDQ0
戸田真琴ってカワイイよな。

AVは見たことないし多分抜けないタイプだって見る前から直感で分かるけど、
普通にちょっとエロ話してるくらいの感じがたまらなくいい。
0072サソリ固め(SB-iPhone) [AU]垢版2021/05/15(土) 07:30:59.89ID:QIjVc/f+0
>>68
数ヶ月前に記事出てたが、そのゴミ堆積地を購入して今でも捜索してるらしい
でもハードディスク見つけたとしても雨風でもうダメなんじゃ、、、
0075ニールキック(光) [TW]垢版2021/05/15(土) 10:48:32.59ID:NFaiyWob0
意識高い系カフェでビットコイン支払いしてたヤツはどうしてんだろうな
0076ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [AU]垢版2021/05/15(土) 11:25:48.83ID:vPnPQB0j0
このころスレ立ってたよな
んでモナコインできて遊んでたけどそのコインも行方しれずになってるわ
0077パロスペシャル(北海道) [IL]垢版2021/05/15(土) 11:30:14.96ID:dhojOdyj0
こんなん持ち続けてたら寿命縮むし手放したら手放したでタイミングの後悔に一生とりつかれそう
0078キャプチュード(愛知県) [US]垢版2021/05/15(土) 11:38:20.28ID:BuGVsFXp0
100年後とか所持者死亡とかパス紛失とかでほとんどが消滅してるんちゃうか
管理者がいないってのはいきなり死んだら相続とかもできんってことやからな
0081雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 18:56:14.33ID:hzcJ0XK80
このニュース出たとき100btc買えるか?
135万捨てたと思って買ってもいくどの暴落越えて5万ドルまで持てるか?
そんな人間は精神イカれた一種のサイコパスよ
0085ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/17(月) 13:22:41.04ID:DJ0/9lS70
もうやめとけって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況