X



岐阜県でも上級国民がワクチンを先行接種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:06:20.81ID:8wK9zyED0●?PLT(14000)

岐阜の2市町でも首長がワクチン接種

 岐阜県の林宏優・山県市長(69)と戸部哲哉・北方町長(65)が、新型
コロナウイルスの医療従事者向けのワクチンを接種していたことが14日、
両市町への取材で分かった。いずれも余った分の廃棄を避けるためだった
としている。
https://this.kiji.is/765747294626496512?c=39546741839462401
0002目潰し(SB-Android) [US]垢版2021/05/14(金) 11:07:08.19ID:jJdEicce0
何か問題あるのか?
0003ローリングソバット(茸) [US]垢版2021/05/14(金) 11:07:41.14ID:n3RNS8Du0
65歳以上だしそもそも破棄分ならよくね?
ドタキャンする爺婆多いからどこもやってるって聞いたぞ
0008フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:09:07.74ID:5BphE+hU0
上級国民からどんどん打って副反応のモルモットになって欲しいから全面的に賛成!
0010腕ひしぎ十字固め(大阪府) [AU]垢版2021/05/14(金) 11:10:19.90ID:1bsLBnLt0
必死で生きたいおじいさん
0011ファイナルカット(ジパング) [JP]垢版2021/05/14(金) 11:11:28.48ID:d7AlOX3j0
こんなもん行政の長に使うなw
下級職員や浮浪者で半年ぐらいまず試せよ
自ら実験台になるって言うなら意気込みは買うけど責任があるだろ
ビビって我先に打ちたいって言うのなら恥を知れ
0013タイガードライバー(長野県) [US]垢版2021/05/14(金) 11:14:32.84ID:BEfDN+lK0
余った分を高齢者に打って何か問題があるのか
0016タイガースープレックス(福岡県) [ES]垢版2021/05/14(金) 11:16:00.25ID:ZykUXyZy0
マスコミ同伴で接種の様子を撮影させれば良かったのに
それなら人柱扱いされるでしょ
対象でもないのに余ったからって優先的に接種すりゃそりゃ叩かれるわ
0017ジャンピングカラテキック(愛知県) [CA]垢版2021/05/14(金) 11:16:15.59ID:F4IZGEIv0
>>1
>いずれも余った分の廃棄を避けるためだった

にわかには信じられないヨナww
信頼失ったから次は当選なしや
0021キドクラッチ(茸) [MY]垢版2021/05/14(金) 11:22:41.96ID:51fnM48f0
年齢的にも問題はないだろ

そもそも直接選挙で選ばれた首長を上級国民扱いとは>>1はどれだけ底辺なんだ?
0022閃光妖術(千葉県) [US]垢版2021/05/14(金) 11:23:02.52ID:r+PwwqTA0
先にどんどん打たせろ
焦ることはない
0024ニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/14(金) 11:23:11.00ID:TfWdf0tO0
対象年齢だから別にいいじゃん
つか、市長町長が打たなかったら打たなかったで、自分達はワクチン打たない気だな!って叩くんだろ?
0025サッカーボールキック(愛知県) [IN]垢版2021/05/14(金) 11:23:35.93ID:kazQarKE0
じゃあ誰に打つんだよって話だけど
上から順でいいだろ
悩むなさっさとやるだけだ
0026河津掛け(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/14(金) 11:25:50.60ID:brXWaYho0
廃棄分を使うならええけど
なら年齢関係なしにガンガン打たせてやれよ
0028ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]垢版2021/05/14(金) 11:26:01.64ID:+LbSHXx00
もう納税額上位から順に接種しろや
0029閃光妖術(千葉県) [US]垢版2021/05/14(金) 11:26:04.21ID:r+PwwqTA0
なんだろうねこの先に打つ方がいいみたいな無謀かつ無策な思考
安全性確認のために実験体は多い方がいい
ワクチンに関しては焦っていいことはない
0030エクスプロイダー(茸) [ES]垢版2021/05/14(金) 11:26:19.57ID:17ADXJUi0
>>1
年齢的に問題ないんでは?
あれもこれも叩けば良いと思ってる無能マスコミ
これで今度はワクチン廃棄したら叩くんだろ
むしろ年齢関係なく打てるやつからガンガン摂取させろよ
0033膝十字固め(東京都) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:35:54.55ID:PFvcwaYE0
余剰分をマスゴミ様に献上しないからこうなる
0034サッカーボールキック(富山県) [ニダ]垢版2021/05/14(金) 11:36:41.62ID:R4Q435vf0
ホントに廃棄分だったんですかねー
0035キングコングラリアット(東京都) [ニダ]垢版2021/05/14(金) 11:38:57.17ID:PYmehpMk0
首長やら行政の人間なら優先してワクチン接種していいっしょ。
人と接触する仕事も多いだろうし。行政がストップするよりワクチンで防衛してもらう方が良くないか。
0036アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/14(金) 11:39:33.00ID:IbWSGdzg0
予約取れないくらいなのに廃棄出るのかよ
0037ナガタロックII(SB-Android) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:40:26.45ID:0tDOSxRj0
田舎は町医者にも接種始まってるけどどこもかしこも働いてない身内を働いてる事にしてワクチン接種させてるよ
やっぱり近所の病院の人と一緒になるんだけどダレヤネンってひとたくさんいるよ
0038ダイビングフットスタンプ(岩手県) [US]垢版2021/05/14(金) 11:44:34.46ID:sqZ+u88m0
何が悪いのか伝えないで「先行摂取しましたー」って騒がれても
ニュース見てる人に嫉妬感与えたいだけなんじゃねーのって感じるわ

一緒になって叩いてるバカとか日本人じゃねーだろ
0042ストレッチプラム(茸) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:56:13.12ID:4y9MebCq0
税金を一般市民より多額納めている人には優先してワクチン接種しても良いと思うんだ(´・ω・`)
0044断崖式ニードロップ(SB-Android) [CN]垢版2021/05/14(金) 11:58:49.89ID:T6St9XbC0
兵庫県高砂市 都倉達殊市長
   三田市 森哲男市長
   神河町 山名宗悟町長
茨城県城里町 上遠野修町長
   大洗町 国井豊町長
岐阜県下呂市 山内登市長
   山県市 林宏優市長
   北方町 戸部哲哉町長
0045ショルダーアームブリーカー(茨城県) [US]垢版2021/05/14(金) 11:59:34.11ID:xLg6wlXZ0
そもそもなんで余るの?
0046ショルダーアームブリーカー(茨城県) [US]垢版2021/05/14(金) 12:01:05.02ID:xLg6wlXZ0
ルール化すればいいと思うんだけど
完全に私物化だからなこの流れ
0047ショルダーアームブリーカー(茨城県) [US]垢版2021/05/14(金) 12:01:05.60ID:xLg6wlXZ0
ルール化すればいいと思うんだけど
完全に私物化だからなこの流れ
0052タイガードライバー(長野県) [US]垢版2021/05/14(金) 12:39:29.66ID:BEfDN+lK0
>>36
溶解したら6時間以内に使わなきゃいけないから急遽キャンセル入ったら急いで代わりに打つ人見つけなきゃならん
見つからなきゃ廃棄
0053バーニングハンマー(千葉県) [GB]垢版2021/05/14(金) 12:41:05.80ID:CSdNZKi70
いやそもそも廃棄を出すなと。
0054レインメーカー(ジパング) [MX]垢版2021/05/14(金) 12:45:26.07ID:VRumb5Aq0
いや「余った分」とか絶対嘘やん

なんでキャンセルが出た瞬間
飛んでこれるの
上級様はそんなに暇なの
0055トペ スイシーダ(東京都) [ES]垢版2021/05/14(金) 12:48:00.52ID:oP8/ozY+0
むしろ市長は先に接種しろよ
0056バーニングハンマー(東京都) [JP]垢版2021/05/14(金) 12:58:58.30ID:p/AKR8JM0
廃棄待ちも一般から募集しろよ
0058リキラリアット(茸) [US]垢版2021/05/14(金) 13:10:22.27ID:XiUOxx5M0
何が問題かわからん
死にかけ年金暮らしの生産性のない老人どもを
優先しろと?
0059ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]垢版2021/05/14(金) 13:17:18.23ID:LxriR0nj0
あと10年ほっときゃどうせ居なくなる老人になぜカネを使う?

働き盛りの20〜50代を優先するのが当たり前だろ。

老人なんか見捨ててしまえ。
0060スターダストプレス(茸) [SE]垢版2021/05/14(金) 13:55:05.34ID:5f+fPIU60
>>59
でも君、その老人より価値が無いじゃん
0061雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]垢版2021/05/14(金) 15:33:45.94ID:iPSmRMib0
打っても良いけど事前にネットで周知するとかできんのかね
コッソリやればそりゃ批判もされるだろ
0062ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこか) [US]垢版2021/05/14(金) 15:34:18.96ID:lP8zuMtv0
いずれ全部やるものを「何が先か」と大騒ぎするのは無意味
手当たり次第にやればいい
0063アキレス腱固め(大阪府) [GB]垢版2021/05/14(金) 15:34:51.10ID:1UcDmwT50
どっちもじじいには変わらん問題なし
0065レインメーカー(茸) [EU]垢版2021/05/14(金) 18:11:13.75ID:kB8Ej6yY0
首長が「市民の皆様全員が接種を終えたあと安全が確認されたら接種します」って言っても叩くんでしょ?
0067ジャンピングDDT(千葉県) [US]垢版2021/05/14(金) 22:23:21.47ID:XNQ8ninb0
副作用で死ねばいいのに。
0069グロリア(東京都) [US]垢版2021/05/14(金) 22:38:04.12ID:cis9FtkG0
管理下で予約の重複なく打ったなら
別にとやかく言うもんでもなかろ
オリンピックのために一刻も早く全員が打つ
っていうハゲ政権の命題には少なくても沿っているw
0070イス攻撃(光) [US]垢版2021/05/14(金) 23:57:04.81ID:F2lUu2360
この騒動、市民権を得るか法整備する為にやってませんか?
0074クロイツラス(やわらか銀行) [KR]垢版2021/05/15(土) 22:40:18.48ID:OudAl1aJ0
>>73
弐撃決殺
0075キングコングニードロップ(港町ユリス) [US]垢版2021/05/15(土) 22:44:14.77ID:I7Qf6sVN0
岩手の一関市長も一番に摂取
0077頭突き(東京都) [ニダ]垢版2021/05/16(日) 07:29:51.18ID:svBPHIwl0
血管に空気注入しとけ
もうそんな役立たずは日本に要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況