X



【朗報】元JOC参事「五輪中止したら違約金なんて契約条項ねンだわ✋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:30:07.21ID:+a6tiz+d0?2BP(5000)

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/124_2_r_20210126_1611611182579146

そう語るのは、スポーツコンサルタントの春日良一氏。
元JOC国際業務部参事で、1998年の長野冬季五輪招致を成功に導いた立役者だ。
春日氏は、「五輪を日本側の意思で中止すると、経済損失以上に大きな問題を引き起こすことになる」と警告する。

「IOCが中止すると言う前に日本側から五輪開催を返上するようなことになったら、IOCに見切りをつけられます。
培ってきた信頼を失い、もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう」(春日氏・以下同)
0003超竜ボム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:22.35ID:uG1gDOQO0
それでいいよ
0008逆落とし(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:17.15ID:MoPjNqT70
まあ日本政府が悪いのは明白だわな

なーんにも対策せずに、対策は国民に丸投げの責任放棄してきたんだから
0013オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:33:24.77ID:IQwzPbGj0
今はどうかな
0018バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:34:48.38ID:cCICvURs0
未来永劫日本でやらなくて良いよ
やったところで中抜きしたい企業が群がるだけと分かったから、もう子孫にはそんなことさせたくない
0022ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:18.27ID:Fcxk5Lwt0
五輪になど全く興味のない人間からすれば、二度と日本で五輪が開催できなくなっても痛くもかゆくもない

経済メリットよりもデメリットの方が大きすぎる
とにかく他国にいいツラして「交流」だの「友好」だのと抜かして小躍りするマヌケな役人共を見ていると
いい加減虫唾が走るわ
0023毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:35.53ID:/ADSF2Pi0
世界中でウイルス大変なのに見切りをつけるとか
そんな組織の信頼とかいらん
0025バズソーキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:56.87ID:OPBC9upv0
国民の命よりオリンピック
0029リバースパワースラム(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:32.26ID:JvFnfdm20
そもそも武漢ウイルスが拡散しなければこんな事態にはなっていない。
0030膝十字固め(大阪府) [SG]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:43.37ID:eei/gj1j0
>>1
パヨパヨたちは、二度と五輪ができないようにするために中止しろだとか騒いでるのか
0033超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:38:33.26ID:870wkZsd0
日本に開催する能力なんてないだろ
暑さ対策やウンコ海は解決できたんけ?
0034かかと落とし(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:30.13ID:kYlmlP6H0
スポンサーへの違約金だろ
というか、なんでサムスンがスポンサーになってるのよ?
0039閃光妖術(宮城県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:07.74ID:/mBPCcQ20
USBも知らない人がIT大臣やる国だから五輪担当も言わずもがな
詐欺メールに引っかかる爺さんと変わらんわ
0040フェイスクラッシャー(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:15.61ID:0jUChaHC0
ないから請求されないってのはピュアすぎるだろ
0041ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:18.72ID:iNgHKd+h0
>>1
>「IOCが中止すると言う前に日本側から五輪開催を返上するようなことになったら、IOCに見切りをつけられます。
>培ってきた信頼を失い、もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう」(春日氏・以下同)

そうか?
いま状況をみて、世界がそう判断するか?
それこそ IOCが解体させられるんじゃね?
0043クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:42:56.07ID:ficwcP060
>>34

金貰っておきながらさらに罰金取るのか(困惑)
0046超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:44.09ID:84cnpt4F0
二度と五輪が来ない?朗報だろ?
何か問題でもあんの?馬鹿なの?
0048ネックハンギングツリー(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:44.45ID:cSKQ3MX90
電通五輪なんていらんやろ
0049ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:44.64ID:Fcxk5Lwt0
24時間テレビの薄っぺらい「感動と希望」のバージョンアップがこれだろう

特に無能極まりない政腐のボンクラ役人共と腐敗組織の銭ゲバ連中どもが軽々しくほざく
感動だの希望だの信頼だの絆だの、そんな寝言を真に受けるバカがいるかよ
0050キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:17.41ID:9X7glm9T0
>「IOCが中止すると言う前に日本側から五輪開催を返上するようなことになったら、IOCに見切りをつけられます。
培ってきた信頼を失い、もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう」(春日氏・以下同)


利権まみれの五輪なんて二度と開催しなくていいだろ
0051ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:45:46.87ID:KGBZsylr0
電通案件だろ
0052クロスヒールホールド(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:46:39.67ID:0ZPcFQTQ0
中止したらアホンダラいいますわ!謙虚になれよ
0053マスク剥ぎ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:46:47.24ID:JjJ1J3TM0
五輪の理念なんて利権の前には何の意味もない
0054ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:47:21.14ID:vtSvjyBP0
日本のせいで五輪が中止に
日本のせいで多くの選手生命が絶たれた
日本はもう二度と国際的な大会出る資格はない
日本人は世界の敵だ
世界で団結して日本に賠償させよう

韓国人の次の一手はこうだろうな。
0056目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:48:42.04ID:sY6zsaoZ0
パラ五輪を進化させてサイボーグ大会をやったら凄い記録が出そうだな
0058エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:07.63ID:cf506ajJ0
中止どころか廃止解体でお願い致します
0060レッドインク(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:50:33.59ID:CsdWv3I20
>>45
先月改正プロバイダー責任制限法が成立してるし、個人特定と訴訟はしやすくなってるね
5chなんて吊し上げに最適だし
0061パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:50:35.34ID:5n5t5hm30
余計な金払わなくていいなら僥倖。さっさと中止にしとけ

世界中の死者数見てこれで後世、のちの開催権のためだけに中止しなかった国とか残るほうが異常だろ。
0062ラ ケブラーダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:18.82ID:qlic342T0
この先の五輪の招致なんてしなくて良いだろ
コロナ以前に日本では五輪開催する能力が無いと判ったんだから
0063ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:12.21ID:KdQrYNtF0
>>2
ホントそれ
みんな騙されてたんだよ
違約金なんてもんは発生しないの
でも賠償金はアルかもね
0067魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:53:24.33ID:KU4XorC+0
IOCは金ある国にたかるイベント業者
今回中止になろうが日本が金持ちであり続けるならまたたかりに来る
0068マシンガンチョップ(茸) [AR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:53:45.60ID:/H5/cA/60
もうオリンピックそのものの意義を考え直す時期だし
なんこら今後ボイコットするくらいでいいと思う
0071ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:52.86ID:KdQrYNtF0
>>18
禿げ上がる俺も同意
利権と既得権益なしなら考えてやらんでもない
0072マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:27.25ID:XBZq5BKP0
ねんきゃー
0074キン肉バスター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:21.50ID:dme8FQMv0
IOCとの違約金は無くともスポンサーからの違約金が凄そう
日本企業だけで4000億円のスポンサーが付いているし
0075ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:27.23ID:3eRoTy4V0
死亡リスクがあって、治療法が確立されていない病気が世界的に蔓延しているのに
そういう中でも強硬開催しなければいけないスポーツイベントなんて
金輪際日本で開催しなくて結構だよ、何が信用だよ

むしろオリンピックやる意義自体を見直さんとダメでしょ
0076フォーク攻撃(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:24.53ID:7yurV/Ia0
オリンピックなんて辞めちゃえばいいよ
スポーツやるに当たって趣味や健康、遊びの楽しさが本来の目的でその延長で競い合いが始まっただけ
それぞれの国や世界でトップクラスで闘うには才能はもちろん努力が必要でその努力が半端ない
そこまで身体を酷使している人は総じて寿命が短くなる
健康の為のスポーツが本来の目的とは違う方向性になってるのはどうなの?と思うしさ
0078ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:00.91ID:PeyXALxx0
もう開催も参加もしなくていいだろ
ぼったくり男爵一味や利権ゴミ虫連中の金儲けでしかないんだから
0079ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:43.70ID:KdQrYNtF0
>>65
はよ死ねや上級
0082ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:00:31.13ID:KdQrYNtF0
日本人の9割は中止を望んでるでしょ
0084サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:00:58.15ID:fGhYiYFs0
ちょっと自民やネトウヨさん嘘つきすぎませんか

ちょっとできてないこと批判すると
ソレハケンポウカイセイガヒツヨウダカラー
とか
五輪中止を求めると
タガクノイヤクキンガー
とか
0085ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:01:23.62ID:3eRoTy4V0
>>74
国や東京都が直接契約しているなら致し方ないが、
企業間の契約なら契約当事者同士の責任だろ
そんなとこまで国や都が責任を負わんで宜しい

不服なら訴訟起こせばいいんだよ
0086魔神風車固め(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:15.64ID:thGIb6+r0
こんなに金貢いでるのに一回開催を辞退しただけでロシアと同じ扱いなのか
金返せよ
0087メンマ(庭) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:18.84ID:ResIpY/J0
実際開催能力無いだろコロナ関係無く
0090男色ドライバー(ジパング) [SI]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:26.48ID:+BZdD1KT0
そもそも日本側から中止を宣言する必然性がない。IOCが全責任を持っててやるもやらないもIOCが決める。
0091不知火(庭) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:28.28ID:yFHicEDQ0
>>4
ヤレるならした方がイイから。
0093チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:24.63ID:6zwdbchE0
>>17
これ
0097ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:29.97ID:3eRoTy4V0
そもそも下らねえ違約金なんて踏み倒すくらいのふてぶてしさがあっていい
日本くらいのもんだろ違約金なんか真に受けて心配してんの
ゴネてゴネてごねまくればいいんだよ、外国人に日本人の常識は通じないんだから

物わかり良く、人のいい事をやってるから舐められるんだよ
0099タイガードライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:09:57.15ID:1xhTnxKn0
殴るなら殴れよ😎
0100ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:22.30ID:Fcxk5Lwt0
仮に五輪が中止になったとしても、「日本政腐のボンクラ共がコロナを抑えられなかったから五輪が中止になった!」
と喚きだす選手や国や無法地帯は確実に一定数存在するだろう(「奴ら」は確定だが)

IOCは確かに腐敗しきった下劣な異常組織だが、日本政腐の見下げ果てた無能さも否定できん
0101リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:26.06ID:mfccfXu70
>>2
サムネが泉谷しげるにしか見えない
0103アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:13:16.66ID:r5fL+zYP0
IOC と縁切りなら日本国民にとっては万々歳だよ
是非東京オリンピック返上を実現して欲しい
0104キチンシンク(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:14:14.55ID:BrNF8o+N0
>>8
先進国じゃいちばん死者少ないけどな
0105アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:15:18.05ID:r5fL+zYP0
>>97
賛同する
支那に請求しろで踏み倒せばいい
0106ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:18.42ID:KdQrYNtF0
まともな国なら開催しようが誘致しようが国民は文句言わんよ
でもこの国の政治家は誰一人まともじゃないもん
国民を奴隷としか思ってないコイツらに五輪を開催する資格はないよ
0108リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:23.54ID:c7mARvoK0
>>2
アメリカの放送局は裁判起こすだろ
0109ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:17:33.39ID:FnBXZTST0
放映権あるテレビ局とかからの違約金が凄いんだろ?

まず中止を訴えている日本のマスコミは辞退したら?
0113ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:23.68ID:rw0cjig20
じゃあ電通が苦しむだけじゃん
0116イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:53.49ID:LvG83Kt30
>>18
1990年くらいまでならともかく今はもうオリンピック開催で国威高揚!って時代でもないしなあ
0117アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:05.01ID:SBB7B2Vk0
オリンピック中止になったら株価落ちるかな?
延期でグダグダだし期待してる人いないから折り込み済みかな
0118河津落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:18.53ID:iKIldq0d0
>>4
利権食ってるやつからしたらしゃぶれるだけしゃぶり尽くしたいってだけのことだろ
0119シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:33.64ID:3DecPaDE0
オリンピックはナショナリズムの醜い争いがあるだけ。

もっと楽しい国際大会やろうよ。
各国ランダムのチームで城攻めを楽しむとか、自転車こいでるあいだだけクイズに答えれるとか、航空機からまかれたクイズ問題を司会者のところに走って持ってって答えるとか
0121河津落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:20:48.77ID:iKIldq0d0
>>12
よし、中止しよう
0123ニーリフト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:21:39.36ID:itsnj7560
>>2
流石に今回は異例だもんな
となれば早く止めないとマズイことになるのではなかろか
0125バックドロップホールド(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:22:43.10ID:Mxpj4qIr0
IOCからの違約金云々で中止できないは建前で、五輪関係で既に色んな企業と契約やら権利を売買してるとこがあるから、そこ絡みでやりたくないんだろうな
0128シャイニングウィザード(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:23:33.99ID:hL27Z0+Q0
放映権持ってるところが絶対に違約金請求してくる
0130ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:24:42.67ID:7Zn4nbG00
>>104
現実に感染が確認されて死者が出て、緊急事態宣言を出さなきゃいけない状況になってるんだから、
感染者や重症者、死亡者が多い少ないなんてのは、所詮目クソ鼻クソでしかねえだろ

みんなでステイホームしてんだろ?手洗いマスクしてんだろ?ワクチン打つんだろ?
感染拡大リスクそのものはあるんだよ

日本にコロナ感染拡大リスクがあるのに、わざわざリスクを拾いに行くのが慢心て、世間はそう感じてるんじゃねえの?
0131ボマイェ(光) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:25:48.24ID:NpN+mskr0
こんなに金のかかるオリンピックは二度と御免です
0133ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:25.92ID:7Zn4nbG00
>>127
そんなの日本のせいじゃねえで突っぱねればいい
国際社会が理不尽を言うなら、それと堂々と喧嘩すりゃいいじゃん
0135腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:27:39.63ID:TYPEo8Rb0
スポーツコンサルタントの春日良一氏 omaeno
0137エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:28:44.81ID:d8p8oNWI0
この状況でIOCが日本に見切りをつけるなら
そんなクソ組織に隷従する必要あるか?

つか日本の対策も甘いんだよ、そんなにも五輪やりたいならなんでもっとワクチンに全力を出さなかったんだ
なんで全国に緊急事態宣言出して、金払ってでも自粛させなかったんだ
0139ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:28:53.82ID:KdQrYNtF0
>>130
言いたいことを簡潔に言ってくれてありがとう
ホントその通りだと思うわ
0140バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:29:02.26ID:6paYHhxo0
結局電通が稼げなくなるだけでしたって事?
0142ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:29:42.04ID:KdQrYNtF0
>>133
この国の政治家を見るとケンカ負け戦なんだよなw
0143レッドインク(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:09.69ID:CC9NC5vN0
>>4
集めた企業協賛金や放映権を役員報酬にすでに使い込んじゃってるからな〜
中止になれば企業から返還訴訟起きるわけで意地でも開催したいだけ
0144シューティングスタープレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:17.75ID:0DqEyQ+r0
>>130
どの程度の感染状況かは非常に重要な指標だと思うんだが

更に何度も言われてる事だが、日本における緊急事態宣言は要請レベルであって
私権制限を行っているものではないので
他国と比較すると明らかに拘束力が低い

それでも他の国と比較して、日本は露骨に患者数が少なく
重症者の割合も大したことないので
やっぱり日本は大して被害を被ってないと言える
0145ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:47.55ID:XwtDHPiF0
>>133
喧嘩も何も踏み倒した時点で、日本は契約を守らない国として相手にされなくなるんじゃないかなぁ
0147ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:51.20ID:KdQrYNtF0
>>143
その企業は国民全体で不買運動してやりゃいいのさ
SNSで拡散して売国奴呼ばわりでとことん追い詰めてやればいいのよ
0148レッドインク(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:40.51ID:rv6PsVQo0
春日ってJOCをクビになった人じゃなかったっけ?
そういうやつがテレビでコメントしてるとか取材うけているとか
0149河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:43.05ID:wEAmIDAl0
>>33
札幌とかオリンピックやる事を
忘れてそう
0151ストマッククロー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:53.26ID:0FoKi+/T0
しつっけーこの糞ドブスが

【糞アラファイブ&ウドブスのくせして糞妄想自意識過剰の凶悪犯ババア】
【毎日ネット犯罪が日課で存在アピールして来るクソウザドブス】
【釣り目エラ貼り在日ゴリラババア】
【ストーカー斡旋してる犯罪工作員、バカ占い師は全員この糞ブスゴリラBBAの共犯者】
【凶悪ネット犯罪者高谷純子、高り谷不純ゴミ】
【自意識過剰勘違いババア】
【占い、呪い、黒魔術、恋愛工作員依存症】
【超犯罪依存症ネット犯罪常習犯陰湿ゴミババア】
【精神年齢最底辺コドオジ老婆】
【19年間ストーカーの超危険人物の凶悪犯。このクソカス老婆が何かネット犯罪してくる度に貼付中】
【何の関係もない他人のくせして勝手に彼女気取りで未だに監視を続けてくる超凶悪犯】
【犯罪者として意識させる事が恋愛として意識される事と同じと思ってる精神障害者ババア】

この陰湿陰険性格捻じ曲がった気持ち悪いストーカー老婆がこちら

(写真は15年前のもの)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://a.kota2.net/2103242154040908.jpg

http://a.kota2.net/2103242154054465.jpg

http://a.kota2.net/2103242154065440.jpg
0152ニーリフト(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:44.36ID:3B/2gGtT0
そんな事よりも電通が困るんだろ
そして金払った放送業界が困るんだろ
電通様をこまらせるんじゃないよw
大げさに言ったら電通様が今の日本を治めているに等しいらしいじゃん?
つーか菅総理だって困るんだろw
0155ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:06.35ID:7Zn4nbG00
>>145
それは日本の中では美徳だけど、IOCや海外マスコミ各社には通用しない
もういい加減に学習しようぜ
謂われのないものは明確に断る、国際社会はそこをハッキリしないと事実でないことでも事実として畳みかけてくるんだよ
ここ最近のバッハのコメントだって、みんな日本に責任転嫁してるだろ
015616文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:49.31ID:ENwZUYDj0
日本国内の問題で公務員利権が相当絡んでるから絶対にやらなきゃいけないんだよ
0157テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:02.20ID:rrZYe2O50
日本とか一度経験ある国じゃなくて、まだ開催していない国で優先してやるべきでは?
そこのインフラや競技場整備にIOCが出資して近代化を進める。これが本当のスポーツの祭典による国際平和の為のオリンピックでは?
0158キチンシンク(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:45.18ID:BrNF8o+N0
>>130
だから日本政府がなーんにもやってねえってレスが不当だってことだよ
0160セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:31.03ID:O5GM1a4P0
>>157
震災あったの!!可哀想でしょ?だから先進国だけど特別にやらせて
って選んでもらっただけだからな
基本は途上国のインフラ整備の口実や
0162不知火(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:09.12ID:9WjbpmK40
コロナみたいな病気蔓延で仕方なく中止するのに違約金条項なんて本当にあったら
過去の開催国の関係者が暴露してるだろ
0163アンクルホールド(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:38.25ID:FmyTW3Lx0
>>99
違約金を踏み倒すふてぶてしさがあってもいいのは完全に同意だが、日本国ボンクラ無能政腐の
外交での腑抜けっぷりを見ていると、それは絶対にあり得ない

とにかく他国の機嫌を損ねる事を何よりも恐れ、薄っぺらい仲良しクラブ最優先の為に国益を平気で
後回しにしてまで外ヅラを良くする事しか頭にないタワケた無能の集まりが日本政腐だ
領土主権しかり、レーダー照射しかり、慰安婦や徴用工しかり、まともに日本の立場を主張もできず
言葉を選びながら相手を刺激しない事ばかり考えるこの連中に、まともな対応を求めるのが無理な話だ
0164アンクルホールド(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:31.50ID:FmyTW3Lx0
おっとアンカミス
>>97宛て
016516文キック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:56.84ID:WOcH9UIl0
>>1
というかだ
今の肥大化した商業オリンピックとIOC権力を排除しないと立候補する都市が壊滅するだろ
特に冬季
0167ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:16.35ID:KdQrYNtF0
>>155
今の政治家にネゴシエートの能力は皆無だ
すべて相手のなすがまま
0169エルボードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:39.39ID:6JaRBQf60
>>145
正当性が有ればむしろOK。味方してくれる。
正当性が無ければこいつら奴隷か?と蔑む。
と言うのが世界の評価。
0171ブラディサンデー(光) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:56.39ID:e4hILhUo0
じゃ中止にしたほうがいいじゃん
常識的に考えてこんな状態でオリンピックなんてやる方がおかしい
0173レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:55.41ID:BRACToYB0
>>2
この見解でなんで日本がIOCに見切りつけられるなんて言っちゃうの?
0174ラダームーンサルト(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:02.68ID:AIS4JN2/0
>>18
開催地の商店以外の一般市民は誰も興味ないからな
いい感じに時差のあるところで晩飯食いながら見るのが一番
0176チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:07.26ID:YH8I5f8w0
違約金が無いならべつに止めてもいいけどな
いるなら形だけやっとけばいいと思うけど
0177リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:06.53ID:qiAccQ190
スポンサーからの金の支払いって基本的に全額前払いとまでいかなくても人件費とかスタジアム建設費の為に一部支払いはされてるんでないの

そこら辺の違約金条項なかったら開催国は土壇場でトンズラ可能だと思うんだが
0178リバースパワースラム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:25.71ID:dT6F8c1r0
って言うかまだやる気なのかよ、どんだけ強欲なんだ
0179ナガタロックII(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:51.14ID:XoTDmQvZ0
もう二度とって言うけど
基本的にオリンピックって一回も開催していない国で開催すべきで
先進国が何度も開催するのはおかしいだろ
0181チキンウィングフェースロック(ジパング) [UY]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:27.65ID:D33OGXTv0
>>71
だめそんなの。
コンパクト五輪って約束から3兆円に化けるんだから、開催決まったはもう何でもありの暴走始まるに決まってる

永久五輪招致権剥奪でいい。
だいたい、オリンピック招致活動の広告費のみとっても莫大な予算だったからね。
立候補すらできなくしたほうがいい
0182ファイナルカット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:23.89ID:GmkuvVnJ0
>>181
ほとんど中抜きに消えてるしな
0183ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:59.10ID:Wtq5iect0
五輪やりたさにネット民に賠償が〜!とデタラメ巻き散らかしてるのは電通工作部隊だよ

死ねよおまえら
社会の寄生虫
0184アンクルホールド(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:04.00ID:LdN45q9S0
いっかい立候補もできなってから、ちょうど100年後とかにやれば感動するだろ。
0186ストマッククロー(大阪府) [NP]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:52.62ID:u+jY8SWM0
2度と開催できなくても構わないぞ
0188ニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:00:37.53ID:Ig+OfqkA0
復興・コンパクトのお題目通りに頑張ってきてれば開催応援できたんだが、あまりにも無茶苦茶やりすぎててそういう気が失せてしまってる
0189逆落とし(庭) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:47.60ID:yo2IUUZy0
こういうOGが助け船出す段階に入ったんだなw
0190ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:55.55ID:Wtq5iect0
東京都民は豊かな北朝鮮に住んでいるようなもの
毎日が洗脳シャワー
0192膝十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:39.95ID:W137l9Lf0
>>133
>>95見ればわかるが、突っぱねられるような条文になってないし
むしろIOCに代わって全責任ワクチン背負わされる立場だから
無観客でもいいからさっさとやって終わらせるのが一番の損切り
0193バーニングハンマー(光) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:57.41ID:mJ1tnrKH0
そもそも中止の権限はない

開催権を返上するか否かだ
まあ開催を返上しても違約金や大規模な賠償金請求はないだろう

別に日本での開催を見込んで設備投資しました
とか言われてもそりゃ知ったことじゃ無いし認められないだろうしな

ピックを中止して金出したスポンサーに返金しなきゃいけないのはiocだわ
0194グロリア(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:21.07ID:BCuEyUYx0
>>4
ワクチンが広まればどうせコロナ収束するんだし、
五輪なんてさっさとやってさっさと終わらせた方がいい
0196ファルコンアロー(光) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:44.03ID:7ARU3tWO0
>>8
そもそも安倍や猪瀬が虚言で誘致しなければこんな事なってなかったんだけどなぁ
0197ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:03:46.22ID:7Zn4nbG00
>>163
事なかれ主義とか、落としどころとか、そういうのは日本人同士の阿吽の呼吸であり、美徳だもんな

外国人もそこは察するだろうとタカを括ってると、北方領土や竹島や中国の台頭を許す様な状況になる
海外相手に酒を酌み交わしたところで、フレンドリーになんか決着しない
それはそれ、これはこれ

そこを踏まえて交渉できる政治家こそが必要だよな
言うとおりで、そんな奴いないけど
0199エルボードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:04:52.11ID:OB0TaT+30
>>173
今回の事情で止めるって言って見切りつけられたら、それこそ今後も立候補地出なくなりそう
0200雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:09.05ID:PW2X+tdT0
何でここまで執拗に中止に追い込みたいのかわからん
無観客でやるんだろ?
0202ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:51.02ID:22Xk2E/QO
>>10
内村航平の態度見たら日本は永久にオリンピック参加しなくて良いわww
0204ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:24.38ID:nfIJLLHB0
なら止めよう
金を求められたらこいつに請求行く方向で
0206雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:06:56.18ID:n1/1Op/j0
つーか世界中がこんな状況でオリンピック開催の是非と賠償責任を一国に押し付けようっていう話の方がどうかしてるだろ
その部分をちゃんと話つけてこい
0210マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:08:51.58ID:nrZM8k690
>>143
普通、契約って不可抗力免責にならない?
災害・戦争・疫病などの不可抗力に対しては責任を取らなくて良いのが通例だけど
0211バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:09:02.43ID:6paYHhxo0
大体戦時中みたいなもんなのに強行する方がおかしいだろ、それでペナルティ負う意味が分からん、どんだけ外交下手なんだよ
0213張り手(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:29.43ID:bYerMh7x0
>>210
英米は7月までワクチンが普及してコロナ終息の見込みが立ってるけど
日本が無理ならそれは日本の問題だから回避は難しい

去年なら文句言えたけど一年延期しちゃったからな
0217ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:32.78ID:ifH+UmVN0
金権オリンピックなんて悪害でしかないでしょ
未来永劫開催しなくていいよ
0218超竜ボム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:13:01.34ID:uHxcog400
>>212
契約では日本が責任を被ることになってるから中止になろうがIOCは鐚一文損しない
0220ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:14:04.86ID:c5swB+o/0
もう二度と日本で開催する必要はないから今すぐ中止するべきだな
0221クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:06.22ID:ficwcP060
>>218

超一流のヒモみたいで草が生える
0222ブラディサンデー(光) [DK]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:12.57ID:e4hILhUo0
>>200
むしろ逆じゃね
国内も海外もそうだけど何でここまでオリンピックをやろうとしてるのか理解出来ないって人の方が圧倒的に多いと思うぞ
0225パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:40.45ID:MSyc3C3g0
契約書に補償の条項は一応あるけど、、、
コロナ禍という未曽有の天災なんだからまともな裁判すれば日本側の責任も大幅に免責されるだろ
日本が補償支払いに応じない場合、IOCが日本から金回収するには
日本で裁判するしかないけど仮に取れても雀の涙程度だろw中止でおkおk
0226アンクルホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:52.64ID:Wf76B8LD0
日本がどうのこうのの問題じゃないんだから、仮に違約金があっても堂々と争えば良いわ
外国同士の選手間で感染して帰国させたら各国の対策が無駄になるかもしれんのだし
0228ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:40.63ID:Z9VjNMno0
>>1
つまりIOCもWHOと同じく早晩解体される羽目になると。そういうことだな。

ならば絶極的に中止にして、世界にオリンピックのありようを今問うべき絶好のチャンス。
0229頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:33.27ID:ysw6QL1y0
>>1
オリンピックの信頼なんかいらんでしょ
違約金ないなら気兼ねなく中止できるやん
0230クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:53.84ID:ficwcP060
>>227

こんな五輪強行してもロクに儲からないんじゃ。。。
0232不知火(空) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:25.39ID:+mmO+CwR0
もうこんだけ商業主義的なものを垂れ流されると
五輪開催が名誉なんてもはや誰も思わないわけですよ

二度と開催国が回ってこなくなるとか言われても
「もうこの飲み会には呼ばれない」程度にしか感じないわ
0233ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:38.83ID:ZL0cz4fC0
今日からアンチオリンピックだわ
0234頭突き(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:25.35ID:ysw6QL1y0
元々オリンピックはアテネなんだから、アテネでやれよ
0236キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:07.09ID:GF2UYY1y0
>>225
むしろ先手を打って日本側が国際司法裁判所に
五輪関係で甚大な損害出たとIOCを提訴してやればいい
異常ともいえる奴隷契約を世界に声高に知らしめてやればいいよ

なにが平和の祭典だよw
0237レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:36.37ID:qWhR++oH0
> 培ってきた信頼を失い、もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう」(春日氏・以下同)

願ったり叶ったり
0238不知火(空) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:10.30ID:+mmO+CwR0
>>237
「培ってきた信頼=いい金づる」ってことだもんな・・・
0241クロイツラス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:45.53ID:1qV/+iJ20
中止してもIOCに金を払うことは無いけど、
銭儲けや集りで甘い汁を吸う、吸わせるつもりのやつらと金のやりとりがどうなるかがあるんだろ
0242フォーク攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:38.45ID:uRv4r4UU0
IOCとの違約金じゃなくてスポンサーとか放映権買った放送会社とかへの支払いを嫌がってるんじゃないの
IOCとの契約を持ち出すのは誤導でしょう
0243ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:54.21ID:Wlx5I3xI0
>IOCが中止すると言う前に日本側から五輪開催を返上するようなことになったら、IOCに見切りをつけられます。
>培ってきた信頼を失い、もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう

この状況でそれい言うならむしろIOCがキチガイで世界中が一致するだろ
0244垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:57.45ID:lw3h2jWD0
>>239
そりゃ契約上はそうだけど裁判所で争った場合、コロナという未曽有の不可抗力考慮すれば
その契約はどこまで順守義務があるのかって話になりそう
どこで裁判するかにもよるだろうけど
0245魔神風車固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:00.39ID:Vmp+6NN+0
>IOCに見切りをつけられます。培ってきた信頼を失い、
>もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう

こんな中共なみの独裁組織はこっちから願い下げ。
0248フロントネックロック(光) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:22.95ID:V9hq/oiW0
>>1
二度と日本でやらなくていいよ
0249フェイスロック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:34.28ID:mcGxkqdk0
先進国の企業が放映権やらもろもろ商業主義で、開催した自治体を財政破綻させる五輪にどんな平和の祭典感があるのか。と
さすがに先進国側の東京がそうなることはないだろうが、五輪が地球上から消滅した方がむしろ平和になるだろw
0250不知火(空) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:33.21ID:+mmO+CwR0
てかもし開催国じゃなかったとしたら
「え、この時期に選手を海外に行かせるの?」ってなるのが
普通の感覚だと思うんだが
0252ランサルセ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:54:39.03ID:5vzIyM8W0
>>244
普通に考えて裁判に持ち込ないとダメな事案だよな。さすがに今回は・・・
世界で疫病が蔓延してるのに開催地の国民の生命健康無視して
IOCの一存で開催が決まるとか異常すぎる、日本が泣き寝入りする必要なし
0253サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:16.25ID:tWSAmvqq0
2000年のアテナ大会より酷い大会になるとは夢にも思わなかったわ
0254膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:34.22ID:372dGDCc0
>>1
二度とやらない方がいいのだが
0255目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:38.31ID:D6Z6USSG0
>>240
事業するのに実際にやらないとお金はかからないと思ってるのかな?
0256ビッグブーツ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:39.43ID:25g+3YRB0
>>2
ほらな
バカウヨが必死に違約金違約金言ってたけど根拠がどこからも出なかったからいつものネトウヨのデマだと思ってたが案の定デマだった
0257河津落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:01.93ID:iKIldq0d0
>>247
去年中止せず延期を決めたのどの馬鹿だっけ
0258バックドロップホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:02.79ID:by6z3AKS0
>>181
マジでこれ
二度と立候補すらさせたくない
0261リバースネックブリーカー(空) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:10.85ID:3QQuwrLS0
>>181
賛成。招致するときの狂乱なんかもうみたくない
0262バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:35.16ID:0eNxRDxo0
もし今回の五輪が東京じゃなく他所の国だったら
とっくに辞退してただろうけど
0263リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:04:04.56ID:qiAccQ190
>>219
たとえば突然の世界恐慌で五輪開催を予定していた後進国が財政危機を迎えたら可能性あるだろ

有り得ないなんて言わせないぞ

それは五輪の開催が危ぶまれる程の今回の世界的コロナパンデミックを予言した奴だけ言えること

そして今回の開催国が日本ではなく、インドやブラジルだったら果たしてどうなっていたことか
0266クロイツラス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:04:53.63ID:odWgIrJq0
>>1

皆、必死やな。

もう二度と、日本の元凶電通を潰すことはできないでしょう』
0267アイアンクロー(東京都) [PE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:06:08.54ID:9jCFgauE0
        ./:::::/         ヽ,ミミヽ 
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}  
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  .,/・\ ,!. /・\    Y リ.j 
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ オリンピックファースト
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′お前らの生命は後回しなw
         .`ー、   `トェェェイヽ ,   /   
           ヘ   ノ`ー'´    ヽ/.|、     
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\
0269膝十字固め(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:06:46.68ID:3Zuc4jy/0
>>1
>もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう
いいことじゃん、今の日本はオリンピック開けば景気がよくなる未発達な段階ではないでしょ
0270サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:07:52.52ID:b7GT11Dl0
>>1
久しぶりにスレ詐欺見たわ
0271ラダームーンサルト(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:08:27.35ID:p/icZGFc0
また時計泥棒がデマ言ってるよ
0272サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:08:29.90ID:XSEtt8o/0
>>262
よその国だったら辞退して開催強行しようとするIOCをコロナ拡散の悪の枢軸扱いして
辞退に追い込まれたのはIOCの責任と損害金請求してるレベル
かたや日本は・・・
0274ミドルキック(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:09:49.85ID:Mb6Ugl790
たかが運動会でしょ?
0275ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:10:15.48ID:X/IJAyzs0
スポンサー企業は既に金払っているので
開催されないならば返金されなければなりません
それを誰が持つのかという話


東京五輪・パラ、追加協賛金は220億円 
国内スポンサー全68社と契約延長
追加協賛金は現金による支払いに加え、物品での提供なども含まれる
。68社からは今年12月末までの契約で計3500億円の協賛金を得ており、国内スポンサー契約での組織委収入は総額約3720億円になる。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020122400828&;g=

これに加え国外スポンサーの分もある
0280TEKKAMAKI(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:59.01ID:ikOHKgZN0
>>12
ただの自己責任
それも含めて行動するべきだった、それだけの事
0281ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:35.09ID:tDAS4oxx0
ただの風邪厨は韓国系なのがよくわかるな
0282フロントネックロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:32.19ID:8nzFhtof0
「違約金」 という名目ではないかもしれないが
大会で使用する 会場・施設 や 関連団体 等への支払いは発生するだろうな
0284TEKKAMAKI(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:11.39ID:ikOHKgZN0
>>260
おまえらのせいで失われた20年になったんだよボケが


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0285栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:33.15ID:FYnNvWPf0
あったとしても中国が払えよ
0287アイアンクロー(東京都) [PE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:47.59ID:9jCFgauE0
        ./:::::/         ヽ,ミミヽ 
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}  
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  .,/・\ ,!. /・\    Y リ.j 
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ オリンピックファースト
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′ネトウヨの生命は後回しなw
         .`ー、   `トェェェイヽ ,   /   
           ヘ   ノ`ー'´    ヽ/.|、     
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\
0288カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:25.96ID:IyjMCb/20
政府が金を使おうとしているのに邪魔するなよ。
政府の国内への支出は国民の所得だと分かってないのか?
利権だと騒ぐ奴は自分に直接的な恩恵が無いだけだろ。
0289ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:48.59ID:c5swB+o/0
>>275
物品での提供なら場合によってはキャンセルできる分もあるだろうし全額ってわけじゃなさそう
これから開催した場合の経費を引くと端金だろ
止めよう
損失を抑えるためにもとにかく早く決断するべきだな
0290ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:41.64ID:0Eg1KM9Q0
実際問題、いまどき五輪で国威発揚とか景気向上なんてあるのか?
右肩上がりの新興国ならまだしもさ
国民に広く還元がないならオリンピックなんてもういらないわ
中身は普段は見ることすらない人気のない糞マイナー競技ばっかだし
0291バーニングハンマー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:32.11ID:6paYHhxo0
>>275
JOCが払えよ、大体なんでこいつら報酬貰ってんの?
0292魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:52.88ID:gNYJb6770
>>194
半年くらい前は老害共がワクチンで殺すつもりか、人体実験するつもりだ絶対うたねーと騒いでたが今や予約取れないとキレる始末。
地元有力企業の会長にワクチンを優先させようと問題になったが、そこの地元住民は祭りやイベントで協賛金集りまくってお世話になりまくってるくせに急に手のひら返し。
あそこまで叩くならその会社を地元から追放して聖人君子を貫けと思うわ。ただこのご時世会長側はアホとしか思えんけどね。
0293ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:26.91ID:AsqnPb9B0
まあ無かったら作るか改訂すんだろ、中止前日にな
不服がある場合は24時間以内に申立出来る、とか一行書いとけばいいんだろ?
0296レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:47.72ID:M7KfshOB0
今回についてはここまできたし開催してほしいけど、二度と開催できなくなるのは全然構わん
中抜きで無駄金浪費しまくるのがはっきりしたし、むしろ二度とやってほしくない
0297キチンシンク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:52.72ID:9wYLk0Lw0
>>276
もちろん俺一人でや
サッカーもマラソンもぜーんぶ俺一人
テレビは延々俺を映し
新聞のスポーツ欄も俺の話題オンリー
濡れるわー
0298デンジャラスバックドロップ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:56.68ID:ygiNUXEvO
契約通りに商品納めるか金を返すかのどっちかです
商品は納めません更に金も返しませんは通らない

今回は盛上りに欠ける制限付きのミニオリンピックに
なりそうだから
金を出したスポンサーとしては、しょぼい商品を
受け取るよりも
金を返して欲しいと思って、動いているはず
0299魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:05.32ID:gNYJb6770
>>217
確かに。各スポーツには世界大会があるし利権や国内問題が発生するスポーツ大会は時代にそぐわないんじゃないかな。
LGBTも持ち込まれてオカマが世界を制したり、健常者がパラリンピックに不正出場したり。
もう弊輪の災典になってる。
0303ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:48.09ID:SuurPGde0
            /ヽ     ,,r=┐ どうして…オリンピックでただの風邪いう人いないんですか…
           /:: i:::|i     /::;:::::|i
     / ̄ヽ ‖:  i::|i    ‖/ ::|i 中国さん、金持ちパヨvs貧乏人パヨで
    /  ',  i} {i::::ヽヽi└―-''::/ニ ::|i
   ‖   ', ノ /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 内ゲバ状態ですよ…
   {i    r'' ‖:::::::( i|i )    ( i|i .):::::::::::',
   .i!   {i {i-―--   `´  -―-::::::i} どうして…
   才つ  i. ',:::;;r― 乂_ノ^乂_ノ―-:::::‖
   .{i  う   ', \::::::...  ヽ__j   ..:::::::/
   ',  )  ヽ  `*。;;_    .....:::::::/ヽ
    ',  ',    `¨¨´ ヽ`¨''''ー--‐''´:::::::::::Y
    i|  ヽ     ',  i}_    :::::::::::::::::::',
     人......::ヽ      ', て 弋   :::::::::::::::::::::|i
      >‐- ≧t--‐'''(  `+。,,_:::::::::::::::::::::|i
            ∠フ:    `    `¨´::::::::::::::i}
         ∠フ:::       、...::::::::::::::::::ノ
        ∠フi|:::       `¨''‐-=-''「
        ∠フ i|::::         :::::::::::|i
        ∠フ i|::::          ::::::::::|i
       ∠フ  i|::::.          ::::::::|i
0305バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:38.10ID:CHVYhBiS0
>>290
いままでメダリスト()や五輪代表()を異常に持ち上げすぎてた部分はあるだろうね
メダルさえ獲ればさも心技体揃った人格者のように扱ってくれるし・・・
ただコロナ禍でその流れが急変するかもね、未曽有の有事下で五輪なんて楽しめるわけもないんだしさ
0306フォーク攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:54.24ID:uRv4r4UU0
もう日本人だけで大会やればいいじゃん
ただの国体だけどもうそれでいいだろ
0307(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:01.83
ネトウヨどーすんのこれw
0308グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:23.83ID:M03eG+vx0
そら条項に載せるような間ではそうだろ。元々そんな所の話してないんだけどな
そっから派生する方の話だ
0310アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:45:12.46ID:AwYRCKhu0
>>168
こういうキチガイがよく湧いてくるが招致時に7000億と言って今は2兆円と言われる開催費用の差額は開催肯定派が全て払えと言っていると同じぐらいのキチガイ理論
0313キングコングニードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:48:54.05ID:SPZPbQOU0
>>208
ミンスガーもいるよね。
0315キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:52:30.86ID:tQWlJkZH0
2036年じゃ駄目なの?
0316ストマッククロー(東京都) [NP]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:49.02ID:93qNzYyu0
>>305
選手のコメントや動きで冷めた奴も多いだろうしな
国民の金で大会開催してもらってるのにわがまま言うし・・・
利益は選手、負担は国民で還元ないけど感動与えてやってるからいいでしょ?という驕り
いらねえよw
0317ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:32.64ID:xyUzkVhe0
日本人だけなら賛成する。
0320ヒップアタック(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:38.79ID:LTHZWmC90
さっさと改憲してノーマスクチー牛みたいな奴にペナルティ与えられたらこんなことにはならなかったのに。個人の権利が強すぎるのも俺らにはデメリットあるんやね
0322デンジャラスバックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:02:41.20ID:R3NEjC6o0
そもそも経済損失なんてものは最初から存在してない
国民の税金や外国人の落とす金が一部の人間に行くだけ
一回限りでそんなことが起こってもそこから日本全体に普及するなんてことは起きないし過去の五輪のデータからも景気が上向くなんて結果は出ていない
0323ウエスタンラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:07:13.59ID:I+xH+0Mc0
オリンピック反対のデモとか感染しそうで意味不明なんだが
0324アトミックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:07:18.17ID:NVDXGRxs0
>>322
ハコモノはもう終わってるしな、あれはオリンピックやろうとやるまいと建設費が回収されるわけではないので経済効果なんて関係無いし、むしろこの先負の遺産 それに今開催して経費かけてどれだけの波及効果があるか甚だ疑問
0325ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:08:40.31ID:AMKwJr0g0
違約金はないけど、賠償金はあるかもって言ってたぞ
二宮清純が
日本はこの手のをうまく立ち回れないからなぁ

「違約金という項目はありませんけど、スポンサーはすでにIOCに
対してお金を払い込んでる。ですから、開催権返上を申し出たところ
に、東京都なのか日本政府なのか。実質的なカウンターパートナーは
日本政府ですから賠償請求を求めることはゼロではないと思います。
0328キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:18.80ID:g0sHrCUR0
70年以上経っても戦争は絶対にしちゃいけないんだろ?
五輪もそれでいいだろ
0329アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:31.01ID:Z1xXGlTM0
二度とやらんくても全然構わない
やめちゃえ
0330キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:14:26.49ID:g0sHrCUR0
だいたいただの運動会で馬鹿騒ぎすんなや
やるなら関係者だけで静かにやれ
0332スターダストプレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:10.04ID:5h9hK10C0
>>192
そうなんだよね
適当に終わらせるのが一番

放映権もってるスポンサーは、グダグダになりそうだから、中止に追い込みたいんだよ、きっと
0333トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:51.76ID:yT7R4uj30
>>147
海外のTV局とか不買のしようがない
バイデンとプーチンと近平がみんな無かった事にしてくれればいいんだけど
0334かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:16:08.87ID:r9Ve5q/b0
電通潰れるから中止で
0337キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:09.67ID:NRXJVJ3E0
別にどーでもいい
中止だ中止!
0338ドラゴンスリーパー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:14.62ID:S9snBuGP0
>もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう
別に問題ないが?
中抜きの横行や予定額とは比べ物にならんほど膨れ上がる開催費用
こんな金に汚い運動会なんて二度とやらんでいい
0339断崖式ニードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:58.89ID:G2uWLIrO0
賠償金を求められれば裁判すればいい
0341不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:38.41ID:Tf2gsc6l0
>>1IOCが中止すると言う前に日本側から五輪開催を返上するようなことになったら
IOCに見切りをつけられます
培ってきた信頼を失いもう二度と日本で五輪を開催することはできないでしょう

了解それでいい
願ってもない展開
中止しよう
0343キングコングニードロップ(茸) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:28:36.71ID:BVPerrZx0
二度としなくていいよ
0347アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:37:34.70ID:uC03RwuW0
開催しようがされまいが、ただただ日本の汚点となったオリンピックだったな
034816文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:38:47.08ID:q8n05HaQ0
新型コロナウイルスは、元はと言えば習近平&中国共産党が武漢ウィルス研究所で開発し、
それが世界に拡散してしまったもの。
日本政府はとりあえず東京五輪の開催を返上し、中国にすべての損害を賠償するよう
請求するのが筋である。
日本政府は飽くまでも筋を通せ!
0351魔神風車固め(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:12.26ID:IX+aQ6B80
だから選手側に辞退して事実上開催できないようにするしかないじゃん。
0353タイガードライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:43:33.29ID:Li5ndppH0
>>265
これで中止して、もしコロナ騒動が意図的なものだとしたら喜ぶのは、この手の騒動に加担したもの 
過去に遡って中止を主張しつづけていた者

もし中国武漢もネットのデマによる風評被害でコロナが世界同時発生したものだと気づかれたら
中国「すら」言いがかりを付けられたようなもん

だから本来新聞・TVなどの既存メディアが「信頼に足る冷静なデータ」「科学的で基礎的な知識」を報じる必要があったのに
目先の視聴率欲しさに煽るような記事の書き方報じ方するから問題がある

アフターコロナの情報発信は「一切情に触れてはならぬ」「センセーショナリズムに走ってはならぬ」「主義主張を持って情報を伝えてはならぬ」
これ鉄則
そうじゃなければ単なる「一個人の批評感想主張」として処理され受け手が無関心になるのが大切
0355ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:11.85ID:uDSxUD9d0
戦時中の東京五輪はどうしたんだろ
0356ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:30.02ID:4jPqUw3S0
>>1
そういう問題じゃねーだろバカ
0357ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:47:22.33ID:c5swB+o/0
>>354
招致前からさんざん分かってた筈なんだけどな
0358ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:48:03.66ID:3K24Thtf0
ずっとギリシャでやれよめんどくさい
0360スターダストプレス(茸) [FI]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:51:50.45ID:cgOCx5NW0
放映権な
0362ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:54:46.49ID:KdQrYNtF0
>>361
やめてくれ
それ全部消費税増税で跳ね返ってくるから
0364ミドルキック(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:25.17ID:Mb6Ugl790
高橋ってのが賠償金ガーっていってるらしいけど
0365レッドインク(山形県) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:32.25ID:P6+EKYsQ0
>>4
電通様が大損するから
0366膝靭帯固め(茸) [CH]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:03:59.55ID:ZhXn8mc40
>>1
オリンピック自体がオワコンだし別に。
メジャー競技は単独の世界選手権で間に合ってる。
0369不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:10:16.86ID:Tf2gsc6l0
ブランデージさんが会長やってた頃の前回東京オリンピックは当にアマチュアの祭典だった
ブランデージさんが辞めてからIOCは商業主義・もうけ主義に走ってしまった
もう日本で商業主義に堕したオリンピックやる必要はないね
0371キン肉バスター(三重県) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:08.46ID:mF82/96V0
別に誘致したいと思わんからそれはどうでもいい
日本に対して違約金が発生しないって言う太鼓判をIOCとスポンサー各位が言えばいい
言えないなら日本政府に対して文句言ってないでスポンサーとIOCに文句言え
この件に関しては馬鹿みたいに誘致をしたがった石原以外は日本は悪くない
037216文キック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:34.50ID:q8n05HaQ0
>>364
高橋洋一はかつて置き引きやって警察に逮捕されたこともあるチンケなコソ泥。
菅首相はなぜ高橋洋一なんかに内閣官房参与をやらせておくのか?
0374ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:17:02.60ID:v9m2HC9D0
今後コロナよりひどいことになっても
こっちからキャンセルできないようなブラック契約は
二度と結ばない方がよろしいかと…
0377バーニングハンマー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:01.06ID:A6LHOiWl0
もっと早くに取材行けたよな。
0380ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:30:11.30ID:EpZx/5gz0
>>310
最初から2兆円の試算ならみんな反対だっただろ

3000億の試算出した奴は賛成派すらも騙してたんだから金払えとまでは思わんけど責任の所在は明確にして欲しいわ
0381河津掛け(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:00.55ID:fU+2jupt0
>>1
別に二度とオリンピックを日本でやれなくてもいいんだけど
日本はすでに一度返上してるのに、そのあとも東京、札幌、名古屋、東京と4回も開催権をゲットしてるよな

困るのはオリンピックを食い物にしてる人だけでしょ
IOCに媚び売って全人類を大変な危険にさらすのか
0382ナガタロックII(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:32:27.56ID:lM59QWhK0
>>11
100年後にこの国って存在するんかね?

またくだらない見栄で大国に戦争をふっかけて敗戦してそう
0383スパイダージャーマン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:35:06.20ID:GmkuvVnJ0
日本が言い出さなくても
まともに開催できる環境を整えられないなら
見切りを付けられるのは同じじゃないのかね
0385閃光妖術(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:00.22ID:ILAh2m3M0
開催までのプロセスがくそ過ぎて
”せっかく準備してきたのに〜”
みたいな感情が全くわかない
むしろ開催延長でさらに儲けただろって思ってしまう
0386ローリングソバット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:40.46ID:EDeEQHgG0
>>381

名古屋ではなく長野な。たしかに五輪はもういいわ。
0388ドラゴンスリーパー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:43.82ID:K/ncBRNV0
>>11
懲りない
またおもてなし五輪とかキャッチフレーズ付けてやりたがる
税金を身内で使うチャンスだから懲りるとかとんでもない
0390フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:44:34.54ID:kd99Afx30
電通案件。
GHQの残りカス
0391ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:48.30ID:S+I5xZ2u0
後2ヶ月で五輪やるんだろ?
いまだにやるのかやらんのかほんわりした感じなのはなんでなん?
そろそろ死んでもやるのか、やらんのかハッキリしてくれないと選手も困るのでは?
0392腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:46:02.32ID:0VO7Ikrq0
田舎の人は知らないかもしれないけど今日辺りから都内の主要道路にオリンピック用のペイントが書かれてるよ
0393ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:46:25.78ID:iNgHKd+h0
>>278
そうなの?
この団体がオリンピックを仕切れるって事は、国際的に認められてるんでしょ。
国際的に認められてるって事は国際会議かなんかで承認されてるって事だよね。
って事は、その承認を取り消せば事実上の解体じゃねえの?
0394レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:46:42.96ID:8C+1pWc/0
もうさ選手たちが不憫すぎるわ
0395バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:49:03.58ID:2sOAdDJY0
2ケ月後の今週末土曜日に開会式やるんだって
全く想像できないけどやるんだよね?
あと2ケ月でワクワク感は醸成されるのかい?
0397ドラゴンスリーパー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:35.82ID:nW4zrvCv0
日本で開催の経済プラス効果の恩恵なんてもはや一部にしか無いんだから未来永劫オリンピック開催地になんかならなくても別にかまわんよ
0398デンジャラスバックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:56:41.60ID:R3NEjC6o0
>>352
中国のGDP成長率推移
2001年 8.3%
2002年 9.1%
2003年 10.0%
2004年 10.1%
2005年 11.4%
2006年 12.7%
2007年 14.2%
北京五輪
2008年 9.7%
2009年 9.4%
0400トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:34.64ID:yT7R4uj30
>>398
オリンピック開催前に工事特需が結構あったのかな
まぁ中国くらいの規模だと殆どは別要因な気がするけど
0401レッドインク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:42.54ID:Ly0yvX/d0
>>397
えええー困るよー内村くん死んじゃうかもしれないよー
0402デンジャラスバックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:34:25.35ID:R3NEjC6o0
.>>400
元々経済が好調だったこともあってうまいこと消費に結び付いたんだろうな
インフラ投資も中国のような国なら意義はあるし
まあ多少なりとも五輪特需が影響してるとは思うで
ただしそれがあったのは準備段階の前年まで
開催後に金が巡り巡って景気が上向くなんてことは起きていない
0405ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:57.51ID:ifH+UmVN0
オリンピック開催なんて罰ゲームみたいなもんだろ
そら誘致する国なくなるわ
0406ファイナルカット(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:30.30ID:IAYzBWK20
>>1
じゃあテレビ放映権の賠償金とかどうすんだよw
途中でやめたら他にも金がかかるだろ。

全部IOC持ちとか初耳だぞw
このバカのいうとおりなら朗報だな(笑)
0409稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:46:10.03ID:H1EJKyRi0
>>354
この一年でIOCとWHOは糞であると知れたな
0410トペ スイシーダ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:54:38.74ID:D3TqDOCG0
北京で夏冬まとめてやって
西側諸国ボイコットすれば良くね?
北京市って見たら関東地方ってぐらいでけーじゃねーかよw
0411逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:05:07.09ID:w6Mu8C4h0
上級国民の上級国民による上級国民のためだけの東京五輪
0412アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:11.72ID:uo62PPz50
違約金条項はないがNBCなどから損害賠償を求められてもIOCは一切払わない
全ては日本が負う奴隷契約を結んでいるから、その方が問題
0413河津掛け(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:06.62ID:i/mtMzxc0
>>1
反日工作してる連中のお里が知れるな。
中止や返上やあちこちでパヨクがうるさいんだよ。
無観客でも進めろよ。応援する。
0414オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:22.02ID:DYI2k2ox0
無能ジャップが対策や早めの決断を怠ったから違約金を払うのは当然
はよ慰安婦にも払えよ土下座してな
0419河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:10.36ID:mZd7wmYN0
集めた金もう使っちゃって無いからな
返すとなると金の行方を調べられるからそれだけは何としても避けようとしてる
0424超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:04.32ID:84cnpt4F0
>>74
スポンサーの損益は経営陣の責任
国民が税金でケツを拭く義務は無い
株主に訴えろと宣告して終わり
0425超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:48.23ID:84cnpt4F0
>>90
IOCは責任など取らないw
全ての紛議紛争は組織委員会と
東京都が受けて立つと契約に
書いてある、だから開幕した後
は日本の責任だとIOCは明言してる
0426超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:36.88ID:84cnpt4F0
>>108
NBCは保険に入ってるから余裕
その他の放送事業者全部足して
も三千億と言われてる
組織委員会が対応すれば良いw
0427超竜ボム(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/05/13(木) 19:05:01.36ID:84cnpt4F0
>>122
NBCはまだ金払ってない
前払いで貰って金はばら撒いたから
IOCの金庫は空っぽだよ
0429エクスプロイダー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 20:07:11.43ID:c8eW9zBO0
違約金は電通への違約金なんだよねえ
0433ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:31.96ID:KdQrYNtF0
>>380
いまや開催費は3兆越えてるんだよな
ふざけてるわ
復興も誰も言わなくなったし
酷い国だよ
0434フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:22:45.98ID:LBcTB4VO0
五輪なんか要らねえよ
くだらない
0435ときめきメモリアル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:55.25ID:KdQrYNtF0
>>419
また隠ぺいかよ
政治家ども死ねや
0436フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:39.07ID:LBcTB4VO0
>>430
マスコミ報道は絶対外せんな
選手とスタッフだけで六万の外国人がうろつく
スタッフには高リスク群もいる
日本人スタッフの規模は知らんがそこに上乗せ
そんな規模の「町」をどう防衛すんの
それができるなら日本の自治体でまずやってる
コロナに対して脆弱な国からも来る
無理なんだよ
日本がさざなみってのは五輪という大規模な防衛対象と別のリスクだし
そもそもさざなみというざっくりした喩えは感染者死者の話であって「日本の防疫能力そのものではない」
0438ストレッチプラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 21:34:17.54ID:wm9fNg7J0
強行されて感染拡大したらトーマスバッハと橋本聖子を相手に集団訴訟だよ。
裁判で感染爆発リスクを無視して強行した理由を説明してもらおうや。
説明できなきゃ莫大な損害賠償を被害者に支払うことになる。
0440ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:12:34.41ID:JafeKQ1/0
>>391
やるでしょ
やらないなんて部外者しか言ってない
0441タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:30:20.31ID:mErLV/kL0
各国が五輪をやりたがるのはインフラ整備の起爆剤だよ
競技場建て直すのも、競技場までの新しい地下鉄とか作るのも
全額国が負担するのは大き過ぎる
だからスポンサーに金払って貰って更にインバウンドとかも狙って金を出して貰うんだよ
多少赤字でも良いの、後々やらないといけなくて莫大にお金がかかる事も五輪を理由に他から金を出させるために
0442レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 02:54:03.68ID:1jv0x1sW0
>>405
賄賂まで贈って誘致工作した竹田パパの立場がねえだろ( ^∀^)ゲラゲラ
0444腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:05:40.70ID:mQlyV2rg0
いいこと思いついた
オリンピックそのものを無くせばいい
既に人類に対する巨大な負債に成り果てた
0445膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:28:10.11ID:DZfFcaWj0
オリンピックなんか出来なくなってもどうでもいい
そのかわりに世界からその決断は賞賛を得るの間違いない
脳筋どもの運動会なんざどうでもいい
0446イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 03:36:57.38ID:0YTvKdUj0
>>12
潰れないだろ、中止になったら本来得られるはずの利益が吹き飛ぶからそんなこと言ってるだけだろうな、中止で良いわw
0447ナガタロックII(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 04:22:22.84ID:hgdaIC5z0
人類史に残していいレベルの問題が起きてるのに前例前例言ってるのは
自分の意見に間違いはなくいかなる時も正しいって主張してるただのバカでしかないよね


もう殺せよJOC関係者どもは
0452TEKKAMAKI(徳島県) [JP]
垢版 |
2021/05/14(金) 09:28:35.20ID:L/1OsEa/0
>>440
やるとしたら大恥かくことになりそうだな…
プレ大会でも選手のケータリングにカップ麺だす体たらくだし
0454シャイニングウィザード(広島県) [NZ]
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:11.86ID:4X4QUJIH0
ネトウヨのゴミカス共が違約金ガー連呼してたけどいつもの脳内妄想全開だっただけか
0457ボ ラギノール(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:24:55.34ID:AboKsqZE0
>>447
同意
JOCの弱腰にはヘドが出るわ
0458ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:04:45.29ID:Yr1b4dtl0
出来なくなって何か不都合ある?

うちは全然ないけど。
0460ボ ラギノール(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:15:17.05ID:AboKsqZE0
>>459
今や批判する人はいないと思うよ
それだけ瀬戸際に立たされてる
0461フライングニールキック(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:12.16ID:JeSvk+3m0
言葉遊びだな
賠償金はしっかり存在する
0462リキラリアット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:00.43ID:snQINtX40
違約金じゃなくて、賠償金だろ
すでにIOCに振り込まれてるスポンサー費用は誰が賠償するんだ?
0463キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:19:35.18ID:5w5JP6od0
これからは4年に一度ワールドスポーツゲームス(WSG)を開催することにしよう。
0464男色ドライバー(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:40.58ID:AuG2UKUK0
>>460
絶対に批判するよ。
批判しないのであれば「正しい判断」として中止を求める。正誤を曖昧にして中止を求めている時点で中止した場合に批判する余地を残している。
0465メンマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:08:23.59ID:sPIQz7n/0
最高じゃん
大手を振ってオリンピックと絶縁するチャンス
0466メンマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 20:10:11.01ID:sPIQz7n/0
脳筋バカに税金注ぎ込む無駄も無くなるし
コロナ対策に注力出来るし良いこと尽くめ
0471メンマ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/15(土) 20:51:54.04ID:Gu4nrqu50
>>470
それの何が問題なの?
言わせておけば済む話
0473ジャーマンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:39:53.63ID:3tbh9CEh0
>>1
電通社員も大変だよね
これだけ皆から反感買ってるから家に火付けられたりしてね
アスリートだって気を付けたほうが良いよ
0475かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:12.76ID:zMztjAcb0
違約金納めたつもりで猫ババかJOC
0476ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:35.04ID:+9A9ek7+0
安倍ちゃんは権限を慈雲に集めるのが大好きだが
責任を取ったことは一度も無いな
0477かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 21:51:19.48ID:zMztjAcb0
普通に横領だろ
0479クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:00:19.52ID:xWKoeEQU0
誘致しないのは勝手だが、違約金も賠償金も腹いっぱい払ってもらうぞ?
というのがアチラの機関じゃないの?
なんでこんな呑気な大人が増えたのか理解に苦しむ
0481ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:05:10.34ID:+9A9ek7+0
>>442
そこまで言って委員会関係者ってクズしかおらんね
0483ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:15:51.60ID:+9A9ek7+0
安倍ちゃんの後始末は国民にはもう無理だ
安倍ちゃん自身にやらせろ
0484ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:53:47.72ID:+9A9ek7+0
そろそろそこまで言って委員会の視聴姿勢が変わり始めるだろう
ありがたがってみるのでなく詐欺師ども悪人どもの観察としてみるように
0485ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/15(土) 22:59:15.49ID:1rki6DA70
>>1
◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが困るだけの【💑東京賄賂誘致五輪】でしたの巻www

素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして国民の生命や生活は後回し❗❗(医療崩壊なんか完全無視👹)

さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪に苦しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんを励まし労いに行ってあげよう😄😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
048616文キック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:58:33.46ID:QEef7REO0
>>478
同意
048716文キック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/16(日) 01:59:58.78ID:QEef7REO0
>>482
そこなんだよね
JOCが糞過ぎるわ
金に目が眩んだ売国奴の集まり
0488ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 02:03:01.83ID:YmJfBkbu0
「もう二度と日本でオリンピックすることは出来なくなる」
誠に結構なことじゃありませんか。
0490ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 02:11:19.09ID:nQJ1EUV+0
>>1
>もう二度と、日本で五輪を開催することはできないでしょう
やらなくてもいいジャね?
0491ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:12.74ID:L5udJuwV0
やらなくていいわ。
金持ちが金を儲けるだけのイベントにしか見えなくなってきた
0493ハーフネルソンスープレックス(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/05/16(日) 02:31:58.50ID:i185UBst0
世界中で猛威を振るってる武漢ウイルス
まだ収まってすらいねぇのに五輪とかバカじゃねーの?って話
それで開催やめた結果二度と日本で五輪開催できないってんならいいんじゃね?
誰も困らんぞ?一部の特権階級以外はなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況