X



ゆたぼん「字が書けんでもスマホで打てる 算数できんでも電卓がある 学校で学ぶ必要ある?ないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:58.10ID:RmfoAR120●?2BP(2000)

中小企業
正社員

頭使わない
肉体労働が
多いからな
世の中

働くとなると

算数
読み書き
できりゃいいからな
0005エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:22:20.34ID:xAfWeaCe0
YouTubeがなくなり誰もが忘れてしまった先にどうするのかな?
0009TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:28.24ID:NWJpXSB30
中学生にもなってこんな小学生低学年みたいなこと言ってる時点で問題外だわw
0010シャイニングウィザード(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:32.25ID:d3r3lRUi0
頭からっぽの方が夢詰め込めるもんな
0011スリーパーホールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:23:51.14ID:gecbQEpx0
でもこの世で最も怖い人間という生き物の特性が分からんままやで
0012ボマイェ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:24:42.46ID:tHNs4bmg0
1693円の30%オフをどうやって電卓で導くか分かってるならいいだろうけどな
0014イス攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:27.83ID:qitMnAZO0
動物実験だから
そのままで
0015エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:42.72ID:caRQt4wy0
チャーラー、ヘッチャラー精神
0016フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:59.49ID:XgNjSRmf0
電卓で計算だけはできても、計算方法が分からなければそもそも電卓に入力出来ないだろ。
0019ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:29.95ID:XuhR5gQL0
算数できなきゃ電卓も打てんのですが…
0020マシンガンチョップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:33.50ID:n1qBcH0d0
数学が答えを出すだけと思ってる時点で勉強が必要
0021マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:55.08ID:RmfoAR120?2BP(1000)

数学はいらないよ
算数でいい
社会人
0026パロスペシャル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:31:59.51ID:4YJUoKhz0
いちいちスマホで調べたり電卓で計算するのが面倒だから勉強するのだよ
0028スターダストプレス(光) [PL]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:32:19.21ID:V3tmb6Lp0
例の漫画
0029マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:32:26.45ID:RmfoAR120?2BP(1000)

そうだね
0031ジャーマンスープレックス(公衆電話) [VE]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:08.44ID:fDtcU3220
高校の時の物理の先生が「公式なんかは覚え無くて良い。将来必要になった時に公式があるってのが分かっていればその時に調べれば良いんだから」って言ってたな。
天の邪鬼の自分は「んじゃテストは必要ないんじゃ。。」って言ったら怒られたけど。

まぁ、授業中は毎日怒られるくらい遊んでたからテストが無かったら悲惨な成績だったと思うけど。
数学とか物理とか、全く勉強しなくても学年最高点とか取れたから授業を受ける意味が分からんかったわ。
0032ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:10.78ID:uGBZ6gzR0
数学できんがなんでいかんとヤァ!!!!
0033ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:57.72ID:uGBZ6gzR0
スマホ持ち込みで受けられる試験があれば問題ないね!
0034シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:08.19ID:nCQHul9N0
以外と頭いいんだね
とかスマホで入力するんだろうな
0035エメラルドフロウジョン(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:00.90ID:zycR6isa0
はー
頭ゆたぼんかよ…
0036トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:02.57ID:paY0NWto0
簡単なことを道具なしでできるようにならないと
より複雑なことはできない
0037キングコングラリアット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:45.07ID:Cu1XIL8t0
この子学校行かずに家で何してんの?
0038キドクラッチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:18.32ID:OBN4Ra6V0
子供なのに、なんでこんなに可愛くないの?
0039不知火(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:52.06ID:bFqGtoKH0
調べるためにも基礎知識必要じゃないって心配しても批判としか取らんのか
0040ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:55.24ID:m7RGakc40
特定野党がそうだけど漢字圏で字が汚いと惨めだぞ
0041ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:35.95ID:piX8aOzZ0
勉強の仕方も調べ方も学ぶことから得られるものでは?
下衆の勘繰りかもしれませんが、あのお父様にそれを教えられる力量あるのかしら?
0042ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:47:22.15ID:BqoiZKY00
漢字を読み書き出来ないとヤクザにも採用されないぞ
0046リバースネックブリーカー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:36.84ID:FRnhH6od0
お前ら老害はPC使えないと恥ずかしいとか言ってっけどスマホで十分だから。
PCなんざいらねえんだよハゲ!
0047アトミックドロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:08.47ID:0ZXy0jI90
まあ、スマホだの何だの作ったのは勉強してきた奴らだからなw
0048ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:33.55ID:DRrbXosa0
そうそう、必要ない
だからはやくし
0049ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:42.87ID:G5Er63H40
何回も同じスレ立てるな!
0051TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:55:29.16ID:96v4u75H0
>>1
しつけえんだよハゲ
0052急所攻撃(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:56:34.32ID:NBknys9w0
馬鹿と鋏は使いよう
0054栓抜き攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:10.37ID:3TFiAHaC0
別にいいだろ
こいつが学校いかなくても勉強できなくても
お前ら心配してあげてんの?
0055ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:07.30ID:G5Er63H40
なんで同じスレばかり立てるの?
0056断崖式ニードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:35.43ID:ovFhVR540
本当にないと思うならYouTubeでぎゃあぎゃあ騒がないで一人でそう暮らせば?
0057ドラゴンスクリュー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:24.65ID:Fn1yJMg60
>>54
真似する奴を減らさんとな
子供のバカな主張を理論立てて反論する事は必要だよ
0058垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:19.07ID:9TdGe5DI0
スマホで返還しても、それが正しいかどうか食んだんできなきゃ忌み内よ
おまいは、TVを実ながら複数のパソコンをブラインドタッチする碧山ぎーんか?_
0059ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:36.00ID:sZOBqdVo0
ご自由に
0061目潰し(光) [CH]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:23.02ID:Y42fDAom0
>>55
火付けのバイトでしょ
0062マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:26.81ID:i1RJ03uA0
ひろゆきみたいになりそう
0064ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:31.27ID:XSUVnmEi0
まあ自己責任だけどさ
この親子ほどの才能もキャラクターも無いのに、変に影響されて人生ぶっ壊れる子が出ちゃうのは嫌だなあ
0065ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:07:06.88ID:sZOBqdVo0
>>7
用紙に記入できないwww
0067ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:08:10.69ID:hcAm9I8E0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0069ボマイェ(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:01.79ID:oLkX47wb0
これ本人がスレ立ててんの?
こういう奴は目立つことが先ず目的なんだから無視しとけば何も出来なくて野垂れ死ぬのに
0073チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:36.02ID:BRDWFId+0
>>7
大丈夫だろ
免許の更新でも自分の住所氏名怪しそうなジジイがなんとか通ってる
0074目潰し(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:37.98ID:w6oquB200
学校に行ってみて、後で判断しても遅くないよ
0075ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:12.55ID:DmB4qxL60
現金ばらまきキャンペーン実施中!

以下の手順ですぐにお金貰えます!

お金が欲しい方は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/SSA428t.jpg
0076河津落とし(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:53.74ID:fWyBsB3b0
まあしゃあない
火がつけれんでもコンロとかライターあるし
なにもアナログで全部やる必要ないよな
0078リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:31.93ID:7xsQZoEF0
読み方わかるんかな? それとも毎回カメラ撮影でアプリ起動して見るんか
0080トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:48.56ID:zSyjz7Gs0
>>1
学校に行く行かないって話じゃなくて教育は必要無いって意味になるよね
本当にゆたぼんが行った事なの?

字が書けないじゃなくて漢字を知らないだよね?
算数が出来ないじゃなくて計算が出来ないだよね?
0081エクスプロイダー(光) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:59.44ID:ZrAd2Eg60
人の立場に立って物事が考えられるようになれば学校はいらない
学校はあくまで「共同作業や団体行動を強要する場」だからなw
勉強するところというのは方便で、実際に社会で役立つ勉強はほとんどない
0082フルネルソンスープレックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:43:26.90ID:KkF31dqG0
>>1
できてない気がするがw
0083ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:34.54ID:33cE4S940
全部完全に覚えろって事じゃなくてここおかしくないか?って気付くための教養を身に着けるための教育なんだけどそれは…
0084ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:04.01ID:jXeRS+dI0
低脳か
0090リバースネックブリーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:35.95ID:iRUJUZ6N0
落ち目になってホモビデオ主演
もちろん掘られるほう!
ガンガン後ろからアナル弄ばれて
感じて勃起からの射精

見たくないよ!!
そんなゆたぽん見たくない!!
まあ、一度もゆたぽん動画見たことないんだけどさ。
0092タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:32:38.98ID:5I237pcV0
そんなゆたぼんに「ことえり」を贈ろう。
0093レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:34:17.73ID:A8TlbtKb0
>>10
>>16
あの悟空ですら亀仙人のとこで勉強習ってたし
アニメじゃ神様のところで勉強させられてたんだよなぁ
チチが教育ママなことも許容してるし
勉強が大切なことは理解してる
0097スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:52.06ID:Fc+Ccbqo0
キ.チ.ガ.イ.ユ.ー.チ.ュ.ー.バ.ー.カ.の.特.徴
☆その2
・愉快目的で犯罪行為をアップする
・登録者数、再生回数を上げるために犯罪行為をする
・煽り系、炎上系、バッシング系動画をアップ
・面白ければ何をしてもいいというカス思考
・外見スペックが高い=再生数&登録者数高いと思い込む
・ライティング、背景、アングル、編集などテクニカル面がダメ
・実況が下手
・誰でもなれると思っている
・凡人であることを自覚していない
・動物系なら何でも受けると思っている
・動画をアップすることでモブジャスティスなると思い込む
・ネット依存症の内弁慶という認識がない

まさしくmurdererで逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ思考なのです
(('A`))WTF
新コロで早よSHINEYA!
0098河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:43:25.78ID:10FudoDx0
算数できないと計算式作れないから電卓も叩けない
0099エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:02.39ID:m5piRZ4V0
どうせ学校行っても理解できないし、そのままでいいんじゃね?
0100ナガタロックII(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:04.63ID:G0irjpDY0
書類に記入する時どうすんの?スマホに打って「こうやって書いてください」って人に頼むのか?
買い物する時もいちいち電卓で計算しながら買うのか?
要はコイツ、スマホ無ければ生きていけませんって言ってんだよね?アホ過ぎる
流石は犯罪者の息子wwwww
0101シャイニングウィザード(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:05:25.48ID:thqaINdE0
>>99
理解できなくても土台があるだけで今後全然違うのにな
0104ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:27.89ID:NZOsHgZu0
それいつまで親が買ってくれるん?
スマホ誰が払うん?
電卓誰が買ってくれるん?

パソコンも誰が買うん?

いつか自分で買わないかんようになった時に変な中華Androidのスマホじゃだーれも相手してくれんで

39800円のパソコンじゃいろんなもん動かんで

パパはいつまで生きてるのかなー???www
0105オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:56.13ID:Ze27bmu80
教育が出来てない国を見ろ。
0107TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:49:17.51ID:plJPALWe0
字がわからないとスマホで打てないし、数式が作れないと電卓を叩けない。
0108河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:56:54.96ID:guRWmutb0
読み書きできないと変換候補の中から正しいもの選べないだろ
そんなこともわからないのか
やはり学校教育というのは偉大だな
0111超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:12.38ID:H+BpfDSE0
>>12
あいふぉんの電卓なら-30%って打てばでるし!
0112足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:35:49.25ID:4whDwKiK0
ビートたけしが言ってたんだけど、
論理的思考を学ぶ手段として、数学があるって。ただ計算が出来る出来ないんじゃないんだな。
あと、漢字も同音異義語なんかいっぱいあるんだけどな。
0113TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:08.80ID:NWJpXSB30
将来、受け子くらいならできるかもね
すぐ捕まりそうだけど
011416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:45.94ID:BXF7Dd920
うんキミには必要ないから黙って引きこもってろ
0115キドクラッチ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:19.15ID:b/Eyb3sg0
変換しても正しい字がわからないとか、そんなレベルだろw
0117かかと落とし(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:47.42ID:HSnPxRui0
もうこの時点でアホ確定
式がわからなくて電卓とか字が分からなくてどう変換するんだよ
0118マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:06:25.13ID:mQTtrD970
まぁたしかに
今の時代にどんな学校が必要なんだろうね
人間の人生の少なくとも12年間は束縛するわけだから(多くの場合)
その時間働いて何かを生産しているよりかは生産的な学びを提供すべき
0120ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:09:57.90ID:TJ3qdE/a0
前頭葉削除しても問題無さそうな奴だな
0121バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:13:22.16ID:a0WbRugH0
肉体労働もそこそこ頭使うけどな
0122スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:26:39.77ID:KzSQ4bPs0
そんな低レベルなことしか求められない人生でいいならどうぞって感じやな
0124エクスプロイダー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:03.70ID:M4x4tLlL0
こんな偽亀田ほっとけ
0125ニールキック(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:31:40.80ID:s2SKYJbd0
ガイジすぎてやばい
0126張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:20.53ID:0OL+bUiz0
他人任せな子供がよく使う言葉
0127エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:30.65ID:FFxRsBPU0
この時代にYouTubeが今のまま続くと思ってる不思議。
潰しの効かない奴が社会でどうなるか。


ここは父親の責任だと思う
0128ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:28.61ID:rwflRknp0
電卓なんか昔からあるがそれで数学要らん、なんてことにはならんかったろ。
0130張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:38:37.35ID:0OL+bUiz0
こんな偏った考えにならない様に
学校で色んな人と出会って
経験していくものなのに
勿体無いね色々知識を吸収していく年齢なのに
親がそれでいいなら仕方ないけど
0132ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:55:08.39ID:3es7Evki0
スマホや電卓を作り出す方にはなれない底辺思考
0133急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:45:21.79ID:72iL/Zl30
おめえのお世話になってるYouTubeは小卒じゃ作れないんだけどな
0134ボ ラギノール(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:51:31.91ID:6qZLrUjA0
ちょっとど忘れした漢字を調べたりとかならわかるけど…スマホで打てるってどういう事?
0135ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:57:01.05ID:t/sg3mcP0
>>127
最低限で小学生や中学生レベル義務教育の基礎教育は学び勉強しといた方が良い
今はガキだから周囲が持て囃してだけであって
成人となる頃はただの人にすら成れないでしょう
悪い大人に騙されるだけ騙される事になるだろ
周りがおもしろがっているだけですよ端からみると不快です
 
0136サッカーボールキック(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:03:52.37ID:HiMKzaei0
字が書けんでもスマホで打てる
算数できんでも電卓がある

だからお前雇うよりスマホや電卓買ったほうがましって話なんだよ
せめてスマホや電卓よりも役に立つ存在になろうや
0137エルボーバット(光) [RO]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:05:17.83ID:Xp4g0dSA0
イキる必要もない
0139断崖式ニードロップ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:09:11.48ID:3PmFWFtbO
パッと見で…人相が悪すぎるでしょwwwwww
0141ニーリフト(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:35:30.23ID:+JL06Bfz0
ぶっちゃけた話、この元ヤン犯罪者の子がどうなろうと知った事じゃない
親父と同じく勝手に人生終了してろ

ただその頭の悪いアホな考えを子供達に広めるな
0142ニーリフト(北海道) [BE]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:43:43.11ID:5bJ2txXm0
やむを得ない事情で学校行けなくて悩んでる子供がこいつと同類に思われるのがかわいそうだ
0143ローリングソバット(東京都) [CH]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:17:10.41ID:TPvv3uNV0
親が死んでもその台詞が吐けるならどうぞ
0145ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:46:35.03ID:dK3i5NUz0
辞書も引けないんじゃ
0146カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:49:51.45ID:XrupaHcD0
でもゆたぼんはこのスレでディスってるオマエらより
金を稼いで世間でも有名な勝ち組なんだよ
真面目に学校行ってたオマエらが底辺な生活ってどうなんだよw
0147カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:51:49.41ID:XrupaHcD0
ゆたぼんの言ってることは真実
わからないことありゃYahoo!とかの質問箱に投稿すりゃ誰かが教えてくれる
スマホ使えりゃ生きていけるわけだから学校は不要ってのは正しい
0148セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:52:55.90ID:SGtZ6PXM0
>>1
中小企業こそ優秀な人材が必要
0149イス攻撃(石川県) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:53:24.73ID:qsdumL/b0
えたぼんには必要ないかな今んとこ無敵っぽいし
えたぼん以外の生きている人には必要だよ
0150セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:11.46ID:SGtZ6PXM0
学校は
生徒があの先生のような大人になってはいけないと学ぶ場所
0151ボマイェ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:31.23ID:WXovP4e70
学校は勉強する場所というわけじゃない
勉強は独学でもできる
0152セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:55:05.49ID:SGtZ6PXM0
まともな話し方ができないと最底辺確実
0153ボマイェ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:55:21.48ID:WXovP4e70
勉強は家でもできるのになぜ学校いくならまだ支持者がいたと思う
0154カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:02:33.82ID:XrupaHcD0
平均的なヤツは学校いけばいい
でも何十万人に一人とかゆたばんみたいに
学校教育では育たない型破りな才能のあるやつもいる
そういう子はぎゃくに学校へいくことが足を引っ張る
0155カーフブランディング(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:04:20.89ID:XrupaHcD0
まえに動画で雷の音と距離のことやってただろ
凡人は学校で教えられそのまま暗記するだけだけど
ゆたばんは自分で調べてその原理を理解してた
この差だよ
0157ムーンサルトプレス(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:15:06.16ID:Cptb9AXT0
>>155
それも調べれば出てくるものじゃないの?
でもこのジャリは字が読めないから無理か
0158ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:17:54.32ID:a4AUyw+U0
ゆたぼん もおま○こなめる日がくるのかな
0159ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:20:08.17ID:/yUc6oWj0
熟語とか知らないそう
あと式も知らないのに計算はできないよ、馬鹿タレ
0160レインメーカー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:23:07.96ID:d9D2jMDIO
正しい!
人類は発展し過ぎた
 
コイツの言う通り木で火を起こして石斧持って野生動物を狩り
よく分からんキノコや草食べながら軽い風邪と怪我で死んでる原始時代に戻るべき
0161アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 09:51:34.96ID:tFuD02U20
学校の勉強は使う使わないではなくて「嫌なことでもやれと言われたことをどこまでやりこなせるか」。
社会ではこれが必要。あと義務教育はあなたに言い聞かせて税金納めさせるため、それ以降の学校は収入upのため、という見方も。
0165パロスペシャル(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:19.49ID:0goY6uuE0
N中等部いけ
そしてN高いけ
0166ジャストフェイスロック(大阪府) [RS]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:52:18.30ID:5h2nV9PB0
ガキを使った朝鮮人の悪巧み
0167ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:53:39.65ID:drKeyzTu0
沖縄で遊べるなんか勝ち組じゃないですあk
0168ウエスタンラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:54:32.28ID:W/dQxIgs0
全国の引きこもりに自分の勉強内容を配信すればいいのにな
まともな内容なら閲覧も伸びるだろ
0169エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:10.41ID:070nEUEJ0
停電したら終わる
0171ローリングソバット(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:32.66ID:WGRBmD4K0
小学校中学校は行かなくても勉強できれば良いと思うけど
高校大学は通ったほうがいい
なぜなら学校の友人は将来の役に立つから
実際俺はたまたま大学時代の友人が医者で命拾いした
ありがてえよ
0172不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:40:54.94ID:gAkusbFx0
親が元気なうちに吠えてろキモガキ
0173バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:41:50.12ID:pZkcfLI60
正論だな(w
0174バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:43:19.97ID:pZkcfLI60
英語も今ならいい通訳機あるからな
中学は893みたいなやつ居るから無理して行くほうが馬鹿だろうね
0175バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:45:35.14ID:pZkcfLI60
ゆたぽん強烈に批判して奴に馬鹿そうな奴が多いよね
何でだろう。
0176頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:48:34.94ID:YtJf+OBR0
歳獲ってから後悔しても遅いぞ
学校に逝く必要は無いが
字も書けない、算数も出来んようじゃ
畜生と同じ
0177ハイキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:51:58.71ID:Sm8nhtJk0
何のためにどういう計算が必要なのかは誰かに聞くのか?
0178ドラゴンスリーパー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:52:39.65ID:xo4VXKKh0
字を書けなくてもスマホで文字を打てるって事は
文字はある程度読めるんだろ
実は現実社会にはそういう大人って結構いるらしいぞ・・・
以前なんかのテレビ番組で言ってたな
日本でいえば1億3000万人くらいいる中の一人の子供の事だろうし
放っておいてやれよw
0179サッカーボールキック(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2021/05/11(火) 14:53:50.97ID:vGzOsdKd0
学校?そうだな・・・無能が無知に無用を詰め込む所・・・まぁ、教わる気で行ってりゃそんな所だが、学ぶ気で行けば、意義のあるところじゃないかな
0180トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:38.32ID:bKcOZB4z0
字が書けないと免許取れないし
1人でスマホも契約できなくね?

あと3年もしたら捨てられてその時に後悔するか
プロ市民になるかどっちなんだろうね
0181パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:19:51.59ID:Jigu/e180
>>163
人生で無人島に漂着する確率ってどれくらい?
使うか使わないかで言えば無人島サバイバルする技術だって大多数にはムダ知識
それより基本的な理科知識のほうが応用がきく
0182急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:26:34.96ID:4v53vaU60
>>163
だからって、ゆたぼんが何日生きられるんだよw
0183ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:08.90ID:eQrbCXsG0
考えをもっていてそれをあえて言葉にしないでいたのかとワンチャン思っていたけど

このコメントで、完全に語るに落ちたな
0184マスク剥ぎ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:20.34ID:Hub0pOnH0
出来ない事は他人がなんとかしてくれるとか
社会の重荷確定やな
0186チェーン攻撃(沖縄県) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:37.37ID:nZpcjB6N0
N国党と絡んだり
期待通りの方向に行ってくれる
面白い家族だ
0187バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:19:03.01ID:pZkcfLI60
アメリカだと公立中学校はボンビーの行くところになってる居るからな
ゆたぽんが正しい
0188キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:11.79ID:fCreCyYp0
>>19
四則計算までの概念しか持ってないから掛け算覚えなくても〜とか繰り上がり分からなくても〜とかそういうレベルで「計算機があれば」って言っちゃってんだよこの子は
0190パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:30:25.48ID:Jigu/e180
人生振り返って ワシには要らんかったわ〜ならいいけどな
要るか要らんか まだわからん子供が言うセリフではないよな
0191グロリア(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:30:35.16ID:CoklWZ3E0
>>31
レス待ってると思うとww
0192垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:31:49.27ID:BHymaZoU0
っていうか独学で学べるからね
勉強とか集団行動は副次的な問題で
判断能力ない子供に選択の責任を負わせる事が最大の問題
0193毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:33:30.41ID:Zt/jeoL20
せやな
電卓と社員用のスマホ用意して学歴ある奴取るだけやな
0194バーニングハンマー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:41:32.64ID:pZkcfLI60
旭川の中学に通うと自殺か風俗嬢になっちゃうよ
0196頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:50.43ID:szGj0LLs0
バカにスマホを与えてもバカみたいな用途にしか使わない
バカに関数電卓与えても使いこなせない
0197グロリア(三重県) [ES]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:35.14ID:HlQFn+bv0
確率と確立、いまだに間違うパーも多いのに
0198ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:19.42ID:P1gZ9ZHO0
字が読めないから字が書けないのでそれでどうやってスマホを打つんだ?
0200ニーリフト(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:58.73ID:+JL06Bfz0
字が書けず、簡単な暗算もできず計算機に頼るバカが現代社会を生きていける訳ねぇだろバカ
流石元ヤン犯罪者親父の台本だな
0205エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 04:19:57.63ID:niDBUR6x0
>>171
小中学校さぼって同級生をロボット扱いしてた奴が、中学行っても友達なんか出来んわ。


まぁこいつ等の動画見ない事だよ。もう完全に洗脳されてるしほっときゃいい。
スレも本人が立ててんのか?
0206張り手(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 04:31:44.08ID:c4lHqlMG0
字も書けない、算数できないのか。
やっぱ学校行った方がいいんじゃね?
0207リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:07:42.79ID:eCnOxBcE0
中学になったら、単なる不登校も倍率増えるし、ノエルくん(巣鴨中退)やらテフ君(灘)みたいな賢いバカな事もやる子も増えてくる
単なる不登校ってカードしか無い子より、賢いバカな事やる子に観客は移動するよ 
0210アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:45:26.56ID:bgwH43Qt0
>>208
何も考えずただ通ってりゃ勝手に教えてくれる学校に行きたくないから行かない奴が、何を勉強するべきかを考えて資料探して更にそこから勉強なんて面倒な事出来るわけないだろw
0211リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:46:21.94ID:CJAHoFj30
小学一年生、二年生だと、算数ドリルの世界だからな。
5+3=?
7-4=?
みたいなことを延々やらされる。
複数回に分けて計算することが必要な文章問題の経験が無い。
自分で計算式を組み立てるとか想像の範囲外。
だから電卓があれば良いんだみたいなことを言ってしまうだな。
算数ドリルの世界で既に落ちこぼれてたみたいだが。
0212リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 10:51:48.72ID:eCnOxBcE0
沖縄って昭和薬大の附属以外、勉強勉強な環境じゃないんだけどな 
0213ジャンピングパワーボム(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:33.14ID:KNdZ5mnv0
>>211
小2くらいまでは延々と繰り返し繰り返し計算問題やらせて自転車みたいに体に叩き込む大事な時期だからな。
0215スパイダージャーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 13:26:24.99ID:ayxZpF2/0
ゆたぼんホリエモンみたいなこと言ってんな
0216キングコングニードロップ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:19:48.64ID:EE/BgoZ60
この馬鹿親子日本人じゃないだろ
0217魔神風車固め(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:03.09ID:+/JF/T4+0
白痴
0218サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:26:08.31ID:5QOx5xXe0
小三くらいから不登校で、中学まるまる行ってない俺から一言
他の科目は別にいらんから数学は勉強しとけ

幸運なことに仕事には恵まれて、33で600貰えてるけどこれ以上は無理だと感じてる。
0219毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:32:11.75ID:TblPTT5F0
>>218
お前と比べると真面目に学校行って年収300万ぐらいで生きてるやつらが可哀想だわw
0220サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:35:40.55ID:5QOx5xXe0
>>219
俺も仕事するための努力くらいはしてるんだよ…資格取ったり…
0222スパイダージャーマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/12(水) 14:44:19.21ID:1CY48eDe0
ゆたぼん君、会議に出席してホワイトボードに要点を書き出す係やってくれる?
あ、あと手書きでいいからこの前のお礼状の文面直ぐに作っておいてくれるかな。
0227ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:14.00ID:rrRJLd0O0
小学校の算数で計算機があれば〜って暗算が楽になるだけで知識と関係なくね?って思ったけど
もしかしてこの子九九覚えてなかったりする?
022832文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:41:38.71ID:z7CjIEpY0
学校行って勉強習うからこそ自分の得手不得手がわかったり
次の目標や自分の将来、進路が見えてくるのに
それとスポーツと同じで直接関係ないものでも考える力や脳が鍛えられる
このガキの将来はランニングや基礎トレせずさらにまともな監督やトレーナーなしで
いきなり試合に臨むようなもの
瞬殺コールド負け
023032文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 17:55:06.59ID:z7CjIEpY0
>>187 アメリカだとw

ゆた以上にバカな奴
0231ファルコンアロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:53.91ID:UH1xzRTU0
>>228
小学3年から勉強についていけなくて死にたかったよ
分からないものは分からないのがなぜ分からないのだろう
0232ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:04:57.25ID:EXptYell0
スマホも電卓もアホばっかりだと作れなくなるけどな。
0233男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:37.04ID:3oC1Vwwp0
何がわからないか理解しないと調べ方すらわからない事があるんだよな
0234アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:36.87ID:4ffHn6Ky0
ゆたぼんは叩いて義務教育の大切さを説くくせに
子どもには関係ないコロナで「休校させろ」と喚く阿呆どもときたら
023632文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:20.14ID:z7CjIEpY0
>>231
わからない事がわかったじゃないか
今はどんな状況
進学それとも就職してるの?
023716文キック(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:08.69ID:5pRYANRW0
全部平仮名で書く気かよw
漢字の意味分かっとらんと文脈無茶苦茶になるだろ
023832文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:41:56.25ID:z7CjIEpY0
>>234

同列に論じる頭の悪さと言ったらw
0239アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:44:38.00ID:Vhx4xKfx0
大切なのは教養だよ
堀江とか青汁の著書を愛読していると公言しているけど、そんな燃えるゴミじゃ人に認められる教養は身に付かないぞ
0240男色ドライバー(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:45:10.58ID:rNTYh/xg0
勉強しないと脳の成長に問題でそうで怖くね
0241ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:45:45.44ID:AiFVroxq0
いちいち調べるの時間かかるし、頭使わなくなって考える力失われるぞ
俺はスマホばっか触っててマジでスマホ脳になって焦ったわ
024216文キック(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:47:59.66ID:5pRYANRW0
ま、他所さんのガキだからどうでもええけどw
無茶苦茶モンスターに育ってほしいわw
0244ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:56:46.18ID:0WBOHNpa0
>>1
類似猿の発想。
凶暴凶悪事件を起こして見せ物に
024532文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:23.53ID:z7CjIEpY0
勘や瞬時の判断ってのはオカルトっぽく思われがちだが
それらはその人が今まで蓄積した知識やそれに基づいて選択してきた成功例
や行動パターンによるものだ
だからお隣のアホ国は「最悪な状況で最悪な選択をする」って言われてるし実際そうだろ?
義務教育の勉強ってのはその基礎固めなんだよ。
0246フェイスロック(石川県) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:57:41.88ID:b8+Rv6Uz0
>>32
ラジオ講座があるんだよぉ
0247ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:16.39ID:0WBOHNpa0
>>198
頭を狙い撃つのに使う
0248バックドロップ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:13.48ID:PHBEz7OU0
同じ主張を同じ口調で騒いでも誰も賛同しない
そもそも賛同されなくていいんなら、勝手に一人でやりゃいい
0249足4の字固め(山形県) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:59.32ID:7doxgoWa0
コイツに学校に行けって言っている奴らの方が実はコイツの将来を考えてやってるんだよな。
行かなくていいよってのが悪魔のささやきだったと気付いた時には手遅れ。
0250リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:48.82ID:wJrBZyw20
この子は必ず中年になったときに後悔する 間違いない
0251ダイビングエルボードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:48:25.28ID:EbvFH10v0
好きな物:女 バーボン 金
嫌いな物:魚 算数 努力
0252張り手(京都府) [SE]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:12.97ID:BTD/15y90
学校の勉強は、パソコンに例えると、CPUのスペックアップ作業だよ。
そして、卒業すると、いろんなソフトウェアを入れることになる。
直接に使うのは、ソフトウエアだけど、それを裏で支えてるのはCPUでしょ?
その時に、スペック低いCPUだと、いろいろ困るでしょ。
0253トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:50.46ID:3PaumZbE0
学校行かなくてもいい派だったけど、コイツ見ていて学校は必要派に変わったわ
0254キングコングニードロップ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/12(水) 19:55:55.98ID:f5RHiBgy0
スマホ取り上げたら詰む人生か。
ギャンブラーだねぇ。
0256ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:08.78ID:6AwhQ6bI0
学校行かなくても努力で必要な能力は獲得できる、ではなく、能力なくても文明の利器で何とかなるじゃんっていうアホの極みみたいな発想だとは。。
0257魔神風車固め(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:15:53.92ID:miz4Mjyi0
こいつのイキり顔をたまに見たくなる
こうなってはいかんという戒めのために
0259ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:41.19ID:/41GfdWi0
リーダーになるか、さもなくば何にもならない人間か

変な奴に担ぎ出されて(今も変わんねえか)
おかしなことやって終着駅は鉄格子、な気がする

十数年越しの見世物の始まりだなあ。
0260エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:23:18.18ID:SpXckbr20
>>1
大人になって思うのは義務教育ってずいぶん贅沢だったよな
学校の施設が自由に使えて、何をやるにも大勢でわいわいやるのも社会人ではほとんど体験できん
それに親が恩恵を感じずに子供を洗脳するのはむしろ勿体無いよな
0261クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:41:44.95ID:0xCn8/KB0
親に教養がないと子供もそんなもの要らないと思ってしまう
義務学校というのはそういう才能の差以前に起きる「選別」を回避するシステムなんだけどね
可哀想だがユタボンには わからないわな
0262ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:23.84ID:pXtJURC70
バカだなあ
俺明日から仕事せずに中学校通え言われたら喜んで通うがなあ
幼稚園からやり直せ言われたら
え?ほんまにええんでっか!?って言っちゃう多分
0263ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:53.11ID:ZDvL50/O0
一般的な公立中学校を卒業したけど、同級生にアイドル・女優活動やプロスポーツ選手を目指してる人もいたのよ。その人たちはほとんど学校で見ることがなかったな。
この有名YouTuberも同じだと思う。その後の人生も案外何とかなるような気がする。
0264ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:12.37ID:ZjyS8E7r0
>>262
ファンタジーやSFじゃないんだから今のままの状態で幼稚園からやり直すんだぞ地獄だろ
0266ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:05:41.58ID:oYUAret/0
もう相手にすんなよ。

おバカがもてはやされた余裕のあった時代はとっくに終わっている。
0267ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:10:28.58ID:PgyBMNhh0
何度も同じスレに何度も同じ書き込みしてるお前らよりかは賢いよ
0271マスク剥ぎ(茸) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:47:15.81ID:oAHHyuk00
>>31
そうだねすごいねw

ゆたぼんには3年間不登校続けて貰いたいから邪魔する奴は信者
0272ファイヤーバードスプラッシュ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/05/13(木) 01:58:48.43ID:ggC1tmYG0
漢字が書けないのはまぁ問題ないけど漢字が読めないのはいろいろと不味い
この子が年をとってyoutube以外で生産活動するようになる頃までに
将来のこの子が投資可能な範囲のAIカメラ技術が
漢字の持つ音や意味を健常者の認識と遜色ないレベルで伝えるられる程度に発達しているとは限らない
0273ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:30.64ID:iitsYtAI0
ハリウッド俳優やらミリオン売った歌手ですら飽きられて落ちぶれてるのは珍しくないのに今でさえ大して登録者も再生数もないのに将来どうすんのかね
0274フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:03:20.04ID:uudvHBZl0
そしてスマホがあっても字を思い出せないし電卓関係なく計算すること自体ができないほどに知能が衰退することに
0275頭突き(東京都) [IR]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:20:18.27ID:n3M36tkO0
youtuber廃業したらナマポ確定じゃん
つかこいつ飽きられて視聴者右肩下がりだし
危機管理能力と先見力が無いのは低能の仕様
0277不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:08.81ID:vI2nSng20
字が書けなくてもいいけど読めないと困る
0278クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:49.00ID:0xCn8/KB0
内心では学ぶ必要があることはわかってると思う
学校に行かずに学べばいいんだけど
それには親の力が必要なんだよな
親は選べないから同情する
0279アンクルホールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:29:48.55ID:tT4CKgcu0
勉強出来たほうが職業選択の幅が拡がるから無駄にはならないよな
楽して儲ける事を考え抜いて実践出来てる一部の成功者はいるけど、その手の天才や行き切った異常者と紙一重の人間を手本にしても凡人には無理な話
0280キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:07.84ID:4iaNxe8n0
何でそんなに義務教育を受けたくないんだろ?
病気やいじめでやむを得ずって訳でもなければ
1日24時間じゃ足りないくらい将来に向けて打ち込んでる程のものも無さそうだし
学校通ってもYouTuberは出来ると思うんだが
0282マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:17.34ID:Ibc7rMM60
コレは経験から言ってるんじゃなくて大人の言葉をそのまま鵜呑みにしてるよね。
0283ローリングソバット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:39:26.62ID:sPYKjvAq0
どんな世界でも一流の奴は日々勉強してるんだけどな
スマホで遊んで、字も書けず、計算もろくに出来ない奴は
そもそも考えることを放棄している
それこそ無能なロボットだ
0284チェーン攻撃(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:49.89ID:Uxd1zoiF0
あの人は今って番組で家から放り出されて生活保護を受けてる場面が目に浮かぶw。
0285アンクルホールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:04.69ID:ECgbIILT0
ひとつ例を挙げるとしたら将来誰かと結婚しようと思った時に恥ずかしいよなあ
自分で書き込めないからスマホでなんとかしろってゴネそう()
0286ランサルセ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:04.44ID:BpKmF5Jl0
定期的に世間を煽る発言しないといけないのは
大変やね
0287ドラゴンスクリュー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:37.46ID:VbNrkHE40
ずっとつべに篭ってるならそれでいいけどな
いつか親や取り巻きと別れた時どうしようってならないようにね
0288ハイキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:52.11ID:BI/M0+gu0
旭川の事件とか見るとゆたぽんが正しいと思えてしまう
893みたいなガキとクソ教師が居る教室より
家で勉強したほうが早く覚えるだろうね
0289膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:27.42ID:UzKX2oUA0
>>60
高齢者に気に入られるタイプなら楽しくできるしたまにお小遣いももらえる
嫌われるタイプなら無理
0291ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:49:07.19ID:dC+KI2JR0
移民は義務教育受けてないからな
0292ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:25.91ID:dC+KI2JR0
>>50
読めないけど、windowsで再変換すればいいだし
0293アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:39.30ID:eZLMLUQq0
キッチリヒールを演じないと、後から親父に殴られるんだろう。
何せ娘をアッサリ捨てて沖縄移住だし
0295ボ ラギノール(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:24.81ID:YvScn7Ma0
小学生にありがちな答え。
このまま一生小学生レベルなんだろうな
0296レインメーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:26.69ID:KiihEhFz0
こいつの可哀想なところはお前らに叩かれることじゃなく同年代にバカにされるとこ
0299ラ ケブラーダ(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:39.08ID:KTvaqV0x0
子供だから注目されてるけど16歳になった頃にはただのyoutuber
儲からなくなったら「学校は行っておくべきだった」と再注目狙って来るかもね
0300グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:26.58ID:2IcssD1c0
手計算でマイニング出来る頭脳が有ったら別に構わないけど。
0301ジャンピングDDT(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:42.01ID:gSA9zEKM0
誰かに使われ無い仕事ならそんなに困らないかな
でも今のネットで金稼ぎ出きるシステムが破綻したら人生詰む
0302ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:25.05ID:gfQOZD090
>>163
ドロップアウトした奴の生存率が上がる訳でもないがな
0303かかと落とし(秋田県) [AU]
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:41.50ID:ZC2+PtuV0
学校は小さな社会・小さな会社とも言われる事あるけど
この子は今から行っても虐められるだろうからなあ
0304チキンウィングフェースロック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:23.21ID:BBj2tq+U0
ない

以上
0305フルネルソンスープレックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:04.42ID:bQm30hA+0
じゃあ、確率の計算を電卓でしてみせてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況