X



香港、人口の12人に1人が1億円以上の資産を保有していると判明。十万人以上増え過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005キドクラッチ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:34.50ID:m+NwXEiB0
香港人の平均資産4000万だって聞いたよ
香港問題のとき土人の移民はカンベンなんて言ってたバカいるけど
日本人より遥かに富裕層なんだよね
0006スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:15:23.47ID:b9cB5C7l0
ジャップは?w
0008ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:51.88ID:aVdA+3+10
殆どが不動産でしょ。東京も不動産含めたらそれくらいいるんじゃないかな。
香港の不動産もっててもね。金持ちは台湾やシンガポールに逃げ始めてるし、今の香港なんて金もらっても住みたくない。
0012ダイビングヘッドバット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:03.69ID:C5tApsH90
>>1

イギリス人の世間知らずの馬鹿、サッチャー首相

香港は戦前からイギリスによって貿易港として栄えていて、南方にははるか以前から長江文明が存在していた。
その香港が1997年にイギリスから中国に返還されたのだが、実際は過去に中国が香港を領有していた期間はなかった。
香港は清朝の領土で「清」とは満州帝国の事であり、共産中国とは人種も体制も領有範囲も異なる敵国に過ぎない。
イギリス人のお嬢様であるサッチャーはそうした経緯を何も知らず、ケ小平に脅されてすぐ謝罪して返還に応じた。
1人のバカのせいで香港は「中国の領土」になってしまい、共産中国に返還されてしまったのが香港返還でした。
分からないという人は沖縄を中国に、北海道をロシアに、島根県を韓国にそれぞれ「返還」するのを想像すると良いかも知れません。
こうして香港人はイギリスの第二市民から共産中国の第二人民になり、どちらも自治権や選挙権はない。
イギリス時代の末期に地方選挙を行ったが中国に返還後は有名無実になった。
香港で行われている選挙では、中国共産党が推薦するか認めた候補者しか立候補できず、例えて言えば自民党しか立候補できない選挙のようなものです。
イギリス統治下の香港で自由や民主主義を知って育った人々は、香港から離脱するか「中国人」になるかの選択を迫られている。
中国はコロナのどさくさに紛れて20年5月に「国家安全法」を施行したが、むろん民主的な手続きは一切踏んでいない。
0015ストレッチプラム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:27:56.97ID:OsZdkGen0
香港のジニ係数は53.7%、世界最悪レベル。
上位10人の富豪の所得は香港のGDPの35%を占めている。一方で、人口の96万人が生活貧困にあえいでいる。
0017タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:13.75ID:auM/75aP0
分配しろよゴミクズ共がw
0018エメラルドフロウジョン(徳島県) [NL]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:26.82ID:3R2fpb/Y0
高級香港人はイギリスに移ったって聞いたけど
0019ドラゴンスリーパー(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:32:49.33ID:sQV19Nqi0
僕がその内の一人ですよ何となくそんな気がする
0020断崖式ニードロップ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:03.25ID:MOs2DKGu0
現金ばらまきキャンペーン実施中!

以下の手順ですぐにお金貰えます!

お金が欲しい方は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/r4y4GV8.jpg
0021ナガタロックII(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:02.96ID:l7NOJDxj0
東京もその辺の10人に1人位は億万長者と違ったっけ?
知らんけど
0022ナガタロックII(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:11.81ID:l7NOJDxj0
>>6
チョーセンヒトモドキは失せろ
0023ミドルキック(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:39:55.02ID:djPRVYAx0
>>1
事実は反日!!!
パヨパヨチン!!!
0026チェーン攻撃(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:26.81ID:nQyPiZs+0
5000万ぐらいの不動産と、株とか金融資産が5000万あれば1億だろ
若造はないだろうけど、45以上ならそれぐらいはないと恥ずかしいよ
0027男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:39.57ID:Tm2L9Eya0
日本だと投資信託にでもぶちこんでれば遊んで暮らせるやん
向こうのインフレ率知らんけど
0032ラダームーンサルト(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:18.45ID:P6Df09lR0
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0033ラダームーンサルト(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:30.03ID:P6Df09lR0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0037デンジャラスバックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:47.01ID:3CzTY7980
殆ど不動産だろうね
0038逆落とし(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:59.51ID:wK4QcB3U0
不動産バブルが酷いからね
香港は1Kのマンションが5000万ぐらいする
アレは地獄だよ
0044男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:21.54ID:KSEIGcHW0
資産は売れてこそ金になる
0046シャイニングウィザード(福井県) [DE]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:39:23.37ID:yC9EYvR80
>>25
貧困層は日本に流れてきてる
0048スターダストプレス(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:50:57.80ID:z0ag4xke0
>>47
富裕層自体が激増してる
バブル期の日本みたいなもん
0049ミドルキック(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/11(火) 03:14:58.38ID:Hdp6qtIK0
12人に1人が億ション。
でもね、ローンが何パーセントなのその中で?
まあどこに行ってもって話も。
俺なら香港より内陸の人に売り払って出てくわな。そんな気がするよ。
日本も出来れば良いけどなかなかね。
そんな人は多いよ。
0051中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:08.31ID:3GWy1rtd0
>>8
> 殆どが不動産でしょ。東京も不動産含めたらそれくらいいるんじゃないかな。

いないよ
殆どが田舎から出てきた貧乏人なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況