X



【悲報】橋下徹ブチギレ 「インドから帰りたい日本人を帰らせられない政府はおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:02:05.35ID:MTU6hLUU0●?2BP(2000)

橋下徹「インドから帰りたい日本人を帰らせられない政府はおかしい」水際対策と日本人保護は別だ!

新型コロナウイルスの猛威に直面しているインドでは、1日の感染者数が40万人に達し、現地の日本人も少なくとも160人の感染が確認されている(在インド日本大使館調べ)。

外務省は、2日にスポット情報を発出、医療提供体制がさらにひっ迫する可能性をふまえ、一時帰国を含めた対応の検討を呼びかけている。しかし、その際の帰国の条件である「出国前72時間以内のPCR検査や、陰性証明書の取得」に、現地日本人は苦労しているという。

フジテレビ系「日曜報道THE PRIME(9日放送)」が、ある現地の日本人に話を聞くと「空港のPCR検査場だと、指定の陰性証明書に基本的に記入をしてもらえない」、「PCR検査場で感染者に接触するリスクがある」と語った。

帰国の際は「デリー・羽田」便などがつかえる。しかし別の日本人は「デリーまでの移動に感染リスクがあるのではないか」と不安を述べた。

この現状に、番組のレギュラーコメンテーター橋下徹氏は疑問を投げかけた。

橋下徹氏「アメリカやヨーロッパの国であれば、在留日本人に、ちゃんと証明書を取ってきてください、と求めるのはしょうがないとは思うのですが、今のインドで、医療体制があのような状況の中で『帰りたい』という国民を帰らせることができない日本政府ってどうなのですか」、「今のインドは有事であり、ある意味で戦地だ。戦地から『日本に帰りたい』と日本人に対して証明書を出してください、って日本政府としておかしいです」

これに対して、ゲストで自民党・政務調査会長代理の新藤義孝氏は「インドからの帰国者の10〜20人に1人は、陰性証明書がありながら帰国後に陽性が判明している」と述べ、その割合は、他国からの帰国者の「10倍以上」だという。

そのうえで「PCR検査が推奨できる病院を5つ、ニューデリー近郊であっせんしており、困っている方は大使館に連絡をすぐとってもらいたい」と述べた。

また政府は7日、インドから帰国後の施設隔離期間を現在の3日間から6日間に延長する方針(10日から実施)を明らかにした。しかしゲストで立憲民主党の小川淳也氏は「14日間まず、きちんと隔離すべきだ」と政府の水際対策を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb500236d7f43607d673553736b69a3bd51d265f
0006ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:05:06.05ID:0ShJG5SP0
なんでずっと悲惨なインドに
居続けてんだよ、こいつら
0007トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:06:11.06ID:paY0NWto0
戦地なら帰れば安全だけど
感染症は帰らせたらこっちが危険な事があるから
話しが違うわけで
0009足4の字固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:06:53.86ID:rC7+TAW60
じゃお前の家で2週間保護な
医療関係者もホテルも嫌だろ
0010フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:07:34.73ID:ZihDRf7R0
インド人もビックリ!
0012頭突き(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:04.91ID:MdY97XEv0
出国を厳しくして代わりに入国をザルにしているんでしょ
0013リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:10:52.04ID:csf63mXX0
茨城空港に着いて鉾田市あたりで隔離するならいいんじゃないかな
0015腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:16.69ID:pBtI0t960
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0016腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:21.48ID:pBtI0t960
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0017ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:13:52.95ID:gS83Z/oD0
日本に入国するには3日以内の陰性証明が必要
今インドではPCR検査が飽和していて3日で陰性証明取るのは不可能
武漢の時のように専用機で迎えに行って
戻ってきてから2週間隔離に複数検査が代替案で誰かが言ってたな
至って普通の案で何の問題もないと思うが出来れば事実上の強制隔離にして欲しいが
0018フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:32.57ID:GBh4uviX0
さっさと帰れと外務省HPで警告しまくってた訳だが
知らん訳あるまい
知ったこっちゃないだろ
0019チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:15:45.10ID:bzCQfRg80
やはり海外から多数の人間を国内に入れるオリンピックは延期か中止しかないな!
0021キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:08.58ID:qDpvMqNC0
バカか、わざわざ感染予備軍を入国させるなよ
0022ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:16.27ID:bh4rIbKX0
おい、ばかやめろ
0023リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:49.59ID:9w7uyjQv0
帰国させたら野放しにせるからな
0024パロスペシャル(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:16:56.13ID:0yUw3XyX0
維新バッシングから目をそらそうと必死だな、橋下w
0025ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:27.65ID:RsLW8pNJ0
あなたみたいに特別待遇とはいかないのよ...(´・ω・`)
0026ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:38.50ID:WPs5p/hz0
平パ
0029アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:20:31.04ID:tIl+IyKs0
左手殺菌した?
0032クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:26.84ID:N7hbBeZY0
法律家としてのポジショントークだけど大変だよなぁ
0034張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:43.22ID:8mh6fG/U0
なにしにインド行ってたか知らんけど
真っ当な日本人ならお国のため
その地で踏みとどまっててくれ
0035エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:21:54.61ID:MPvjweVG0
このご時世未だにインドにいる奴とか現地で死んでも文句言えんで
0036メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:22:10.73ID:AaTyexc20
んなこと言ったってな
インド株入ったらやべーだろ
ワクチンに効果も半減するとか言われてるのに
0038リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:19.59ID:lvkTkkVY0
インドに居る時点で汚染されてるしな
新コロとは関係なく汚染されてる
0039中年'sリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:29.74ID:irfO8QsB0
とりあえず、14日間空港から出すなよ。話はそれからだろ。
アホみたいに人権がーとか言ってんじゃないよ。こんな時に海外行ってるような奴に人権なんか要らんわアホが
0040ダイビングヘッドバット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:39.21ID:6lv9T5PG0
どこかの離島で1月くらい隔離しろよ。
または橋下の大家族の家で隔離させろ
0041セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:25:54.14ID:bFc1OUOd0
というか
田村厚生労働大臣(日本政府)は
今日の国会答弁で
インドからの入国を止める法律は無いと答弁してる

インドからの入国を止めてないのが
日本の実態。

橋下はどこに向けて怒っているんだ?
0042アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:26:10.88ID:fes6BS080
帰らせてもいいんだよきっちり隔離すりゃ
0043カーフブランディング(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:26:22.90ID:c1Ek8J/x0
 


2021年
本当に頭の悪いコメンテーターランキング
全国インターネット調べ

1位 橋下徹容疑者  インド株コロナ変異種を日本全国にバラ撒いていい 帰国者優先
2位 立川志らく
3位 ロンブー淳
4位 武井壮
5位 中江有里
6位 青木理
7位 ミッツマングローブ
8位 大竹まこと
9位 宮本亜門
10位 ひろゆき

117 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/05/10(月) 14:56:17.56 ID:bkQjGvgQ0 [2/2]
2021年 本当に頭の悪いコメンテーターランキング 全国インターネット調べ

1位 橋下徹容疑者 インド株コロナ変異種を日本全国にバラ撒きましょう

この大馬鹿者が2年間上から目線でテレビでドヤ顔提言
その結果コロナウイルスはどうなりましたか?
効果はありましたか?
0045アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:36.13ID:GGYrPcqa0
よしインドから帰国したら全員ハシシタの家に集合な!
0046バックドロップ(徳島県) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:29:37.99ID:3fXA8DF20
どっちにしても批判されるな
俺の知り合いは隔離期間延びる前に会社命令で帰ってたけど
帰った先が大阪
0050キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:30:36.98ID:qDpvMqNC0
>>46
犯人わかっちゃった
0051トペ コンヒーロ(茸) [ES]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:31:34.12ID:HZ8cncU/0
馬鹿を申せ
0053稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:56.85ID:T9esCtgK0
絶対マスコミ関係者が隔離違反するんだろうな
0054シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:45.09ID:lBfrle2x0
>>1
毎日人が死んでたのに
ボケーとインドにいた奴らの神経よ
なんで帰らすのか意味不明
そいつらが帰ることにより 1人で10名の年寄りくらいは亡くなるやろ
0055ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:59.74ID:t+cSTzfg0
無能無気力老人すだれハゲ完全にイカれてる
0056シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:53.35ID:lBfrle2x0
>>6
死に出す前にすぐに帰れよな
数千人亡くなりだしてから何日経つんだよな
0058サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:36:48.58ID:uvLgWldj0
帰国して二週間は自己隔離を御願いしないと
駄目だけど拒否しても法的責任は無いよね
それより人権侵害と騒ぐ輩もいるから帰国して欲しく無い。
0059バズソーキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:36:51.56ID:kMy5Friw0
欧州帰国者パンデミックを覚えていないのかなあ?
0060シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:10.24ID:lBfrle2x0
>>39
悪いがそんな奴らが自宅待機命令を聞くとは思えない 強制的に隔離しとかないと信用できん
0061ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:53.64ID:E5Ty0WSx0
役にたたん法律家
原理原則で主張する割には、自身と維新に不都合な事には法律を盾に言い訳ざんまい
必然的に維新も橋下も極右ファッショに落ち着くわな

弁のたつ詐欺師みたいなもんだろ
0062シューティングスタープレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:37.44ID:lBfrle2x0
>>60
日本でインド株を増やす方法を考えたらインドにいるやつを日本に帰すのが一番やん
なんでその手を使うのか 島国のメリットを何も活かせない
0063キン肉バスター(富山県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:58.46ID:iAVI6Vqj0
人権侵害とか騒ぐ連中がインドいって慰めてこい
0064超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:06.98ID:XodP1uj40
政府に何でもかんでも求め過ぎだろ、やばくなるまで戻らないのは個人の自由で危なくなると政府の責任なのは変だよ
0066シャイニングウィザード(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:16.44ID:kLG1r8FX0
おまえまず大阪なんとかしろよ 維新がやらかしてるぞ
0067レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:25.02ID:f9BpUW4/0
こんな人が大阪府知事だったんだよな
大阪も大変だったな
0068キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:47:09.34ID:DJ52W9Yg0
邦人保護は当然、国の義務だけど、インド株が流行したら大量の日本人が死ぬわけで。
刑事罰つきの強制隔離の法律つくって最低10日の隔離と隔離最終日のpcr検査くらいはやるべき。
0069ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:47:53.94ID:rQv5pZc+0
出歩くなつってんのに出歩くガイジばっかりだからな
0070急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:48:06.24ID:ROoy7W0k0
なら、国内に帰ってきてから
無期限で隔離拘束できるように弁護しろ。

人権を無視する弁護を成功させろ。
0071膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:49:24.48ID:/0wyFPQs0
申し訳ないけど水際対策も
まともに出来ないんで
0072ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:50:41.23ID:4ZDaK7rA0
指定施設に3週間軟禁しろ。
外に出ようとしたら射殺しても構わない。
0075不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:22.28ID:Qgj5TQYl0
この期に及んで罹患外人が来まくり
検疫通り抜けてるのもいるんだろ
大阪の爆発的増加はこれが関与してると思ってる
0076アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:24.97ID:yJtpjae50
ハシゲは喋れるガイジ
0077ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:35.74ID:Sr5/7afd0
ガンジスに流されるまでがインド出張
社畜の道を選んだならば甘えずに馬車馬の如く働け
0078ニールキック(宮崎県) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:16.88ID:Z9EOhUs80
>>1
私の家で半年面倒見ますよ!くらい言えないもんかね?

言えねーかw
取り合えず反対喚きたいだけの馬鹿だからwww
 
0079トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:02.18ID:EyuKWw6F0
蓮舫もそんなこと言ってたけど馬鹿じゃないかとw
0081膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:17.80ID:kxVYOw/x0
帰国させてもいいけど空港から出ることは許さずに空港内の空きスペースに一ヶ月隔離な
帰国させた後に野放しとか自主報告とかふざけたことすんなよ

今日本にいる側の人権侵害だからな
0082ローリングソバット(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:23.44ID:rUMx03530
なに言ってんだこいつ
0085ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:05.34ID:0lKCvpEj0
日本語がおかしい
0086パロスペシャル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:25.95ID:uFYSze5z0
維新の大阪はヤバい事なってるが。。。
0087キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:50.74ID:ZkhSdi1y0
まあ今はしゃーない
時期が悪い
0088キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:28.57ID:ZkhSdi1y0
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  . |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"        .|
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"        -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", / ......|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /    |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  ....| |\
  ン. る. |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  /    | |/
  ド   .)  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` === 、/   ....|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.::::::.: |
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : :゙:|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、: : : : : :_|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙'~: : : : : : : :|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0090アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:23:24.06ID:KQ+KpJcP0
ハマりバグみたいな状況かよ
0091ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:23:55.27ID:Kn9PyYtX0
自民は害国に金まいて国民には撒かない
害人ウェルカムして隔離もせず日本人には帰国厳しく2週間隔離wwwwww
0092腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:25:10.77ID:OARCHnbi0
水際対策を本気でやるなら飛行機を撃墜したほうが世界のためになる
0093ラダームーンサルト(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:01.02ID:VCKqh5xW0
ワーワーワーワーテレビでうるさいから出てくんなよ
文句ばかり言うならお前が政治やれよ
0095河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:27:16.07ID:2PmGUMgy0
オーストラリアなんかは自国民でも帰ってきたら罰金なんだっけ?
0097ジャンピングカラテキック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:26.85ID:depW4NCp0
寧ろ日本の只治療狙いで外国人が日本に来てないか?
日本人が自宅待機なのに...
0099ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:24.93ID:7dbup6kl0
朝から晩まで必死に稼いでるよなこのひと。
でもさ、大阪は問題の根っこにこの人の知事時代fがあったという事実は
ちゃんと検証した方が良いわ。
0100垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:33.95ID:9TdGe5DI0
コイツ、自分で責任とらなくてもいいから言いたい放題だな
同じく政治家クズレの「そのまんま」も好き勝手言ってるけど
橋下の場合は現職議員相手にご高説ぶちまけてるからムカつく
今でも維新とコネあるだろうから、吉村に対策を進言しろよ。
0101河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:36.21ID:pfXQMQcn0
オリンピックなんかに出るような人たちが使うトレーニングセンターを使えばなら2週間くらいの隔離生活も我慢してもらえるんじゃね
0102頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:05.55ID:ktkrQ/pF0
インドにチャーター機を飛ばして日本に帰国後2週間程指定の宿泊施設に拘留しろよw
無断で宿泊施設を出た奴には罰金と実刑を
それが出来るように法整備を直ぐにやれ
立憲民主党や共産党などの反対意見は聞くなw
0103スパイダージャーマン(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:12.15ID:Zutm7e9T0
>>99
大阪の問題ってのが何を指してるのか知らんが、橋下が根っこってのは高確率で的外れだと思うぞw
0104稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:43:06.39ID:9uRpLjWz0
コロナ前から仕事で赴任してるやつはしゃあないがコロナが流行りだしてからインドに行ったやつ母なるガンジスで死ね
0105ファイナルカット(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:50.29ID:HuC8WuEB0
クルーズ船借りて隔離すりゃいいだけなのにな
0107フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:00:14.36ID:hwe2Lwyj0
日本人と結婚しているインド人は入国拒否されている事もあるようだね
0109毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:32.33ID:wbUac6ph0
自分は平熱でパニックになってPCR検査うけにいく割にはインドからの帰還者に対しては
危機感ねーんだな
0111ラ ケブラーダ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:49.42ID:ItE12NaL0
陰性証明が無くても1ヶ月缶詰め隔離で様子見ぐらいの措置はあってもいいと思う
0113ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:19.19ID:UNRsO3JM0
帰国したあと何もできんからしゃーない
日本政府の無能さを恨むしかない
一年間で何も学ばず対策も作れなかったんだから
0114ラダームーンサルト(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:00.59ID:/bFdML4S0
だいたい、なんでこのご時世に日本人が外国にいるの?
頭おかしいんじゃないの?
0115クロイツラス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:23:44.45ID:PDBgV9ZV0
ハシゲ「なんで日本人を早急に帰さないんだ!」

インドからの帰国者からインド株が広まって蔓延したら

「政府は水際対策何やってたんだ。ふざけるな」
0117タイガードライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:18.05ID:sJY320RT0
いやいやいやいや、コロナが発生して間もない頃ならともかく、一年以上経ってんだぞw
つーか、インドがヤバくなってから、何ヶ月経ってんだよw
ウィルスが蔓延すればするほど、変異種が出るリスクが高くなるのは常識
国外に出た時点で、政府の主権が及ばなくなるのも常識
今の時点でインドにいるってのが、あたまおかしいw
数百人の基地害と一億人のマトモな日本人、どっちの生命を優先させるかなら、後者に決まってんだろw
0118頭突き(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:08.60ID:EYgmWOV20
>>111
どこに?
脱出不可能な缶詰できる施設を教えてよ
0120タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:23.59ID:ZDEy+5S+0
韓国でさえ4月の半ばに自国民救援のチャーター機を飛ばしてるというのに何をやってんだか
0121ラダームーンサルト(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:28:16.54ID:/bFdML4S0
>>116
会社が社員を一年前に回収しないとか、その会社が犯罪者だろ
その会社を取り潰せ
0122ハイキック(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:28:37.00ID:UpDVomv60
平熱パニックおじさん
0123閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:29:07.43ID:yiiRAWMh0
そら帰国しても待機要請拒否して逃げるわ陽性出ても施設から脱走とかそんな奴ばっかだもん。入れたく無いのは良く分かる。
0125ラダームーンサルト(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:21.90ID:/bFdML4S0
>>124
そんなことはわかってる
会社の危機管理がなってないということだ
危機管理を無視するほどインドに入れ込んでる会社なら、インドで骨を埋めろと社員に言うはずだろ
0126タイガードライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:22.29ID:sJY320RT0
>>124
マトモな会社なら、とっくに呼び戻してるし、
呼び戻されてなくても、海外赴任させるような会社なら、それなり以上の給料貰ってるわけで、
非常時のために、数ヶ月巣篭もりできるだけの備蓄を整える金銭的時間的余裕はあったはず
何がなんでも、日本に帰ってくる必要なんて、これっぽっちもない
そもそも、自身の栄華のために、日本政府の主権の及ばない外国へ行ってるんだから、そこから生じるリスクも、第一義的には本人が負うのが当たり前
0127キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:05.65ID:zjGLkgig0
>>1 今は飛行機代も高いし、日本での2週間の強制隔離も待ってるし、日本に逃げて帰って
行きたくても帰れない日本人駐在員は多い筈。まあ仕方ないけど、あと半年間の辛抱ですね
0128トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:49.78ID:EyuKWw6F0
今頃帰れと言っても手遅れだ、感染してるだろ
0129ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:35:56.85ID:yayaJg0u0
14日かけてクルーズ船で帰ってくればよい。発病ごとにヘリで搬送→隔離
0130アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:39.07ID:88XFpxPz0
関空の様な空港敷地内に宿泊施設を作り、隔離期間を設け検査なりをしたら良い
013116文キック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:33.92ID:it7vgBsO0
帰るのはいい
帰った後2週間適切に拘束しろよ
0135ランサルセ(光) [BR]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:45.39ID:caU1SSQR0
やっぱり非常事態条項必要だって分かったよね。
インド帰国者に強制的にホテル2週間とPCR検査すれば済む話だもんな。
0137クロイツラス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:17.72ID:YRHpgxEb0
帰って来ても隔離所で死ぬだけだぞ
0138キャプチュード(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:14.54ID:7i4lblpn0
国によってはそうしてるけど?
0139マシンガンチョップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:16.21ID:6a55/n4c0
いや病原体を輸入する理由がわからん
0140キャプチュード(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:56.82ID:7i4lblpn0
実質ゾンビ映画のゾンビなんだけど
0141キャプチュード(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:24.55ID:7i4lblpn0
>>34
スズキとかいっぱいいるだろ
0142雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:01.14ID:xMLzazF20
帰って来なくていい別にインドで死んでも誰も困らない
0143TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:57.16ID:D3qZ3sBM0
インドから
てよりインドの家から出ない方が安全じゃね?
帰国しようとしたら
どこでかかるかわからん
0144中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:04.39ID:q+CFFtko0
なんで国会議員でも何でもない一般人の橋下徹が政治にイチャモン付けてるの?
バカなの?
0145ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:22.55ID:9U0pHLqf0
インド帰り邦人がソッコー1人亡くなったよね
正直ほっとした
下手に国内を動き回られたら困るからね
インドにアジャストしてるやつなんて衛生観念がそもそもないんだから帰国されたらたまらない
0148キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:00:40.11ID:XoC7eQ3j0
仕事とかで行った人は仕方ないけど移住者はそのまま居てもらった方が良くね?
あの時インド捨てて国に帰ったやつとか言われかねないし
0149セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:02.07ID:0TtNU7M+0
インドでバチーンと寝ておけばいいだろw
0153カーフブランディング(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:11.18ID:FsIbR6dL0
普通に関空島のホテルとか借り切って日本に住民税払ってないなら自費、
払ってたら公費2週間待機と検査してくれたら
帰国してもらって構わないのにね。公共交通機関帰宅で自宅待機
なんていってややこしくするから・・・
 
0154アキレス腱固め(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:19:34.66ID:5U8mQ+vx0
>>1
2週間隔離に応じるならな~

そういうことができねえと大阪みたいになるんだよ!
0156アキレス腱固め(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:20:42.80ID:5U8mQ+vx0
さんざん政治家になってから言え的なこと言ってきたのになあ〜
0157マシンガンチョップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:25:52.56ID:yuk0vxO00
政府と反対の立場を大声で吠えてるだけ、日本人の大半はインドにいる日本人の帰国なんて望んでないだろ

大好きな立憲民主のアホが言ってた、公共の福祉だろwwwww
0158シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:30:24.53ID:pzOfgayX0
政治家やめて好き放題言ってストレス無さそう
0159ミドルキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:39:14.33ID:bM25opZn0
日本政府はどう動いてるのか、正しく報道するべき
意思決定は日本政府なのに外野がテレビでワーワー騒ぐからみんなが混乱する
テレビで騒いでる奴は外野でなんの権限もない連中
自分の考えが間違ってても責任取らない連中
0160パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:47.42ID:OmMe7vZ00
保健所潰したから大変なんだよ
0162チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:44:37.04ID:bzCQfRg80
>>157
インドから日本に人入れたくない大半の人がオリンピック反対してるんだよね
0163アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:46:42.37ID:AgB9XxIg0
ゴールデンウイーク外遊出来なかった菅の僻みなんだろ〜?
0165エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:34.35ID:7uTCfcAD0
橋下をテレビに出すなよ
感染症の知識なんか全然無いんだから
こいつの発言はハッタリだけ
0167エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:25.42ID:7uTCfcAD0
テレビに出過ぎる地方自治体の長は信じるなと言われている
小池、吉村、河村、橋下も今は違うけどそう
0168毒霧(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:36.50ID:24Zb7Byl0
>>1
はしもっさん…それちゃうわ
0170ジャンピングパワーボム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:17.97ID:TXrQGlhy0
現行法で隔離に実効性持たせたいなら硫黄島を空港整備して、脱出困難にするしかないだろ

関空か中部空港のテナント全部休業にして、道路と鉄道も封鎖するという手もあるかもしれんがそれでも逃げ出す奴はいそうだし
0172毒霧(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:54.83ID:aCDlwpDL0
>>6
インドって広いからな

都市部は医療崩壊してないし
衛生状態も比較的まし

企業が拠点を構えてるのもそういうところ
0173ラダームーンサルト(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:32.40ID:tqHIp6Ez0
関空便限定で大阪兵庫で面倒みてね
0174バズソーキック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:23.37ID:EdPUzIQG0
インドってみんながドブ川に浸かってるあんなのしか想像できないけど、ちゃんとした住宅街とか市街地あるんだよね?
0175カーフブランディング(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:00.19ID:NsYh4fAR0
また出てきた。
0176スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:35.73ID:nyfaRkgW0
デカイ声で叫んでるだけの守銭奴や橋下は!
0177イス攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:42.46ID:20NAisps0
棄民許可
0178エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:22:06.37ID:r1NoM9y/0
某自動車会社がドンドン送り込んでるからな

逆に増えてるぞ
0179キドクラッチ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:35.31ID:9aJxkF7F0
ひらぱー爺さんは黙ってろよな
ひらぱーやらかした時点でコメンテーター以下の存在に成り下がった
0180シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:49:27.25ID:qo3dHcDp0
このタイミングで帰るなよ。
0182バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:24.89ID:5Z4pqD9M0
消去法で維新を支持してたがもう無理だ
スポーツイベントを無観客にしてるの大阪だけやんけ
イソジンはどうなったんや大阪ワクチンはどうなったんや
他府県より制限を厳しくしてるくせにインドから帰らせろって何やねん
0183ビッグブーツ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 20:59:51.42ID:tiNFL9U70
ユーチューバーの「今日ヤバい奴にあった」さんもインドから帰ってこないでください。
日本に変異株持ち込まれたら困るからね。
0188栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:28:31.00ID:QZjaKa5P0
ガバガバ日本は既にハイリスク国扱いされてる

日本からの渡航者や日本人に対して入国制限措置をとっている国・地域(94か国/地域)
日本からの渡航者や日本人に対して入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域(165か国/地域)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR28EON0Y1A120C2000000/
0189バズソーキック(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:23.14ID:l7K/f8i10
橋本の家に泊めてやれよ
0190テキサスクローバーホールド(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:43:41.04ID:K54USo2H0
>>6
家の外に出ると死ぬから
0191ナガタロックII(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/05/10(月) 21:55:44.53ID:G0irjpDY0
お前の家をインドからの帰国組の隔離施設にしてもらえ
そのうえでの言い分なら聞いてやるよハシゲ
0192張り手(光) [TR]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:28.98ID:s7bthW8W0
平熱パニックおじさんパニック継続中!
0193ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:54:44.52ID:RZewJjjp0
私権制限ができないからだよ
それが嫌ならさっさと憲法改正して隔離できるようにしろって話
0196河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:55.93ID:guRWmutb0
じゃあお前が自家用ジェットでインドまで迎えに行って自分ちで匿えばいいじゃんとしか
0199頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:28:31.49ID:8LJCk9sB0
インド人もびっくりだね
0200ウエスタンラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:00.38ID:eFqGKqAO0
対案の人
0201ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 23:41:47.60ID:tMMmCW2c0
靖国神社の英霊の大半はそうやって政府に見捨てられて人だよ
0202急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:01:20.99ID:WdZe2Rqk0
今こいつが大阪維新におらんでホンマ良かった思うわ
0204ウエスタンラリアット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:23:30.56ID:UU3H3RyI0
お前政治家だったんだからやれば良かったじゃん
何で今になって文句言ってんの?
0205張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:27:25.84ID:s4sN35De0
今インドにいる人たちには悪いけど、日本からは無事を祈ってあげることくらいしかできないね。
0206ドラゴンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:01.28ID:5HDg+vW50
インド人 ウソつかない
0207魔神風車固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:47:51.65ID:+ZA/CmRw0
インドからの帰国者は全員橋下に挨拶に行くべきだな
0208タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:51.69ID:3k/Te6Yr0
橋下の家に隔離させてやれよ
無責任な発言するな
0209ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:04.32ID:w+1sglB40
武漢は「なんかまた中国で変な病気流行ってんだってぇ」からの
都市封鎖、出るな、入るな
に急展開だったから日本からチャーター機飛ばして救出したのも理解できるが
コロナになってもう一年以上あーだこーだやってて、インドなんかひとたび流行ったら
激ヤバな衛生状態や医療体制だってわかっていてインドに留まっているんだから
武漢の時のように希望者全員が帰国できるまでチャーター機飛ばすなんてあり得ない
一応PCR検査で陰性証明して帰国後隔離に同意したんなら帰国認めてるんだからそれ以上はムリ
PCR検査するのも難しいとか知らんがな
0210レッドインク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:03:17.36ID:ziDoFGpS0
自己責任だろ
インドに滞在した奴が悪い
0211バックドロップ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:16.89ID:0NxtgZST0
こいつ認知入ってんじゃね?
0212ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:33.76ID:S3JKhpFa0
>>209
これ
武漢のときは突然の閉鎖だから仕方ないけど
もう今いるのはリスク承知して滞在してるんだろうに
0214ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:58.25ID:w+1sglB40
デリーなら対応できる病院もあるし、大使館も紹介するって言ってるのに
「デリーに行くまでに感染しちゃうかもぉ。いやぁコワイ」
ってアホかよ
日本人が一人でもいる都市全部にチャーター機飛ばせってのかよ
だったらそこで一生閉じこもってろ
0215ニールキック(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/11(火) 01:13:53.43ID:Qp5ezSa+0
検査徹底して隔離二週間以上して陰性確認できたら入国義務づけろよ
0216膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 02:05:02.61ID:pp5BenHZ0
>>214
別に無理に帰ってこさせる必要もなくね?
一年前から予測できた事態だし、未だ向こうに行ってる連中は現地に骨を埋める覚悟で行ってんだろ
0219ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 04:47:56.83ID:yC9EYvR80
橋下お前がインド行け!
0220ジャーマンスープレックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 05:10:33.39ID:wNKwjo250
ん?
何言ってんだ?コイツは
意味がわからん
調子こいてんじゃねーぞ

by 小学生
0221クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/11(火) 06:20:56.31ID:1/1bnG1r0
>>209
日本企業の対応が最悪なんだよ
最近まで一部の自動車工場を稼働させていたとか完全に逃げ遅れだし
感染者が160人もいるのに日本企業や日本の外務省は今まで何をしていたのかな?
武漢の時もそうだが、イラン革命時やイラン・イラク戦争時等邦人の安全対策が外務省も日本企業も全く対応してない
このままだと日本人160人が危ない
現地の病院にも入れず自宅待機状態
東京・台場に日本財団の軽症者用施設に収容してはどうかな?
確か200人前後収容出来たはず
治療もしないで自宅待機していたら重症化して死ぬかもしれない危機
0222ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 07:09:01.16ID:eDysx1AB0
だって強制隔離出来ないじゃん
0223フライングニールキック(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:06:59.89ID:2753og800
世界的にもハシゲがおかしい
0224ショルダーアームブリーカー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:54.68ID:UPYSES6B0
そのままインドで死ねよ
こんな有事にインドにいるほうが悪い
カルネアデスの板だろ
変異種で全国民がリスクを負う状況と比べれば野垂れ死んでもらっていいよ
0225メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/11(火) 08:40:01.50ID:m31fkHvU0
邦人保護の為の帰国だろうが、
観光ビジネス目的の訪日だろうが、
コロナウイルスは人の都合なんか忖度してくれましぇ〜んw
そこんとこ理解出来ない&理解出来たとしても受け止められない橋下は所詮政治屋止まりの阿呆
0227フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 20:16:50.22ID:esXbiBqh0
インド人を右へ
0228チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:17.42ID:XjBeuMoF0
次の選挙出るつもりですか?w
0229テキサスクローバーホールド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:00.02ID:eKHt386x0
インドの衛生環境はマジでヤバい
0230ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:17:28.99ID:Il3zV/cm0
去年帰国者をザルで迎え入れた結果日本に欧州株入って死者増えたんよ
0231中年'sリフト(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:26:47.96ID:2okBTjiO0
現地の人が、出国前に検査して陰性証明書があれば良い、ってインタビューで答えてたけど?
48時間だか72時間以内の証明書があればいいんだけど、今は検査の時間が読めないから受けてない、って。
0232キングコングラリアット(京都府) [KR]
垢版 |
2021/05/11(火) 21:48:42.30ID:Uq0TDbQp0
東アジア圏 コロナ死亡者数:

韓国 1833
ベトナム 35
シンガポール 29
台湾 12
日本 11017 ← ありがとう維新、ありがとう自民党政権
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0235アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:36:36.76ID:iGHudZkY0
全部大阪と維新の議員の家で引き取れよな
0236ローリングソバット(大阪府) [MA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:03.83ID:iDuCg/cU0
こいつ、テレビ以外仕事なさそう。
0237TEKKAMAKI(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:39:55.04ID:ikOHKgZN0
>>1
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
ただの風邪とか言ってたくせに、自分がコロナに罹ったらイの一番に医療にかかった橋下徹さんじゃーーーないですかwww
0238ローリングソバット(大阪府) [MA]
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:19.47ID:iDuCg/cU0
>>195
なんで銃持つ必要あるの?
なんでスピード出す必要あるの?
0239フェイスクラッシャー(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:03.16ID:7gh5EEY80
橋下って、どの立ち位置にいるんだろうか。
政界で一目おかれるご意見番?
ただの色物として政界で相手にされてない?
大阪を操るフィクサーとして重鎮扱いなん?
0240タイガースープレックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/13(木) 12:29:01.48ID:Mjxe0r1R0
>>239
金ないんじゃね?子供生まれたみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況