X



73の機能を持つ七十三徳ナイフ 316ドルとお求めやすい価格で永久保証付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:55.91ID:AsqaN5WZ0●?2BP(2000)

えっと、これポッケに入る…?

あっ、あのツールがいまあれば! そんな願いをかなえてくれるスイスアーミーナイフのマルチツール。なーんか心をくすぐられちゃうんですよね。
常に必要なわけではないのだけれど、いざというとき、ササッと出せるのは渋いよねって自己満足にひたれる、ある意味アクセサリーでもあるんじゃないかな〜。

とはいえ、このほどVictorinox(ヴィクトリノックス)から登場した「Swiss Champ XXL」は、さりげなく持ち歩けるアクセサリーの域を超えてしまっています。なんと選りすぐった73機能をパッケージ(これでも過去最多の機能数ではないらしい)。
ドライバーやはさみ、ノミにヤスリ、栓抜き、つまようじ、つめそうじ、ルーペにLED、ボールペンまで、もはやない機能を探すほうが難しいなんでもござれなセレクションとなっています。
その重さは、ズシッと354.37gで、お値段も日本円にして優に3万円を突破する316ドルとなっていますよ。永久保証つきですけどね。

これをぶら下げて歩くのは覚悟がいりそう。うっかりカッコつけて携帯したまま飛行機に乗ろうとしようものなら、セキュリティチェックで速攻没収され、涙目となること間違いなしです。
いつも感じるのですが、どうして没収の代わりに郵送して返してもらえないのでしょうかね? お金なら払いますよ?

なにはともあれ、目立てることは絶対的なアドバンテージ、そのための存在感あふれるマルチツール。ステイホーム明けにパーッと景気づけに持ってみれば、うんと気分も上がるやもしれませんよ。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/05/03/210503victorinox-w960.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/75c1ece8489f9e6f02c44cda07bcb0baa1a62028
0003ジャンピングカラテキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:50.78ID:NSmZV0vz0
これいつ何処で使うの?
キャンプ?
0004アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:20:53.94ID:UfKBtEql0
コレで殴ったら痛そう
0005シャイニングウィザード(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:03.97ID:On3L8u6U0
探すの大変だろこれw
0007ジャンピングカラテキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:21:53.81ID:NSmZV0vz0
>>5
慣れれば必用なの直ぐに出せるぞ
0011サソリ固め(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:22:33.32ID:6TdU2QSw0
ナイフとドライバーしか使わん
0012セントーン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:20.37ID:JGDBfebf0
分業できない。持ちづらい。
0013フルネルソンスープレックス(富山県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:56.06ID:rU3U0DbV0
なんじゃこれ
0014膝靭帯固め(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:00.40ID:qqoi8cQ10
キーホルダーに良かったんだけど、職質で指摘されてから使うのやめた。
0015アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:24:18.38ID:aPWK7Gc80
ヴィクトリノックスのネタ商品か?
エイプリルフールは過ぎたのに
0021河津掛け(茸) [CL]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:13.98ID:pEt8YkB00
>>18
流石に嘘やろ?
0026急所攻撃(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:00.37ID:OHCRopA+0
>>16
A5サイズのポーチに必要なツールを入れておくだけの方が便利だよね
0027ドラゴンスリーパー(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:32:41.55ID:PVfDotJM0
飛行機が墜落して無人島に遭難した時のことをたまに妄想するんだけど、十徳ナイフも機内に持ち込めないんだね
まあ飛行機自体乗らないけど
0028頭突き(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:33:02.09ID:nnLQ8WqQ0
>>17
先端抜いて長いのに刺して使うんじゃね
0031テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:38.76ID:hkp51GBJ0
ブレード2つもいらねぇ、という人には、ビクトリノックス・コンパクト
缶切り/栓抜きも一体型でおさまりがいい

クラシックのユーザーには、もう一つブレードを足したランブラーがおすすめ
0033ショルダーアームブリーカー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:35:44.20ID:I67JUW9J0
>>18
これワイもっとるで
普段は鞄に入れとるけど職質くらっても問題なかったな
0036毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:36:07.39ID:zTVqPXfd0
どうせ持ってたらタイーホなんでそ??
0038アイアンクロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:37:40.05ID:SWsSEqhx0
文鎮
0040ジャンピングカラテキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:37:53.49ID:NSmZV0vz0
>>34
通報しようか悩んだw
004116文キック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:38:19.32ID:GMv9YkSy0
>>3
災害時
0042膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:39:45.10ID:rNIAHKXL0
レザーマンで封筒開けたりホチキスの針を外してる
すごい面倒くさい
0044張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:40:51.54ID:i5KNIjCo0
こういうの買っても使いづらくて
結局目的に特化した物しか使わなくなるので
何の徳にもならない、むしろゴミにしかならない
0047河津掛け(茸) [CL]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:42:02.70ID:pEt8YkB00
スイス軍人はホントにこんな無用の長物をバックパックに入れてるの?
0052デンジャラスバックドロップ(北海道) [JO]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:44:38.08ID:PLvFSNu10
ダニエル・ラドクリフのスイスアーミマン?
0053ブラディサンデー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:34.43ID:utXxkz/60
>>47
入れるわけねーだろ
0054アンクルホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:37.26ID:5q6srE1j0
カニの身をほじくるアレもあるのかしら
0055アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:45:57.99ID:LaIp5gKW0
中学生の時に何故か憧れる万能ナイフ
0056中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:46:26.38ID:YIRAYO9k0
むかしはこういうの便利かなと思って10得ナイフを買ったこともあったけど、結局殆どの機能を使わないうえ、個別の機能は質が悪いことがわかった
それぞれナイフ、小さいハサミ、ドライバーセットとかを買ったほうが使い勝手がいい
0061メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:49:50.30ID:PWTzTwfX0
厨房男子への誕生日プレゼントに迷ったらとりあえずこれ
0062超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:50:14.66ID:8vZhn4Yq0
何個かつかえたら良い方ほぼ機能使わないやつ
0064レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:52:55.96ID:wp587aaK0
スイスチャンプでいいよ
0066メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:53:37.84ID:L9tmcjqv0
ダイソーのシール集めて買える包丁持ってるんだが
驚くくらい使いやすくて笑った
0070アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:38.39ID:LaIp5gKW0
>>60
たしか刃の厚みもあった気がする
0071ランサルセ(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:54:53.03ID:LkZ3oGG30
今調べたらランブラーっていうのキーホルダーに付けて持ち歩いてるが
使ったことないわ。
レザーマンのWAVEは何かと便利でよく使うが。
0073メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:04.84ID:0MHhzI1h0
ジャパネットたかたで扱うべき
0074トペ コンヒーロ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:12.31ID:qDhDstlb0
マイナスドライバー1個だけ持ってた方がよっぽど使える
0075ファイナルカット(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:31.88ID:1OBxcTnL0
これに鍵つけて腰にぶら下げててもやっぱ捕まるんかね
0076エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:53.13ID:RxLz3HsE0
>>66
あれ、シールを指定枚数(28枚とか30枚とか)集めると100円くらいで
買えるからお得だと最初は思ってシール集めて買ったが、
よく計算したらホームセンター等で同等の品を普通に買ったほうが
はるかに得だったとあとから気づいた・・・orz
0081メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:02:05.53ID:L9tmcjqv0
>>76
そんなの当たり前じゃん
悪まで必ず使う消耗品を買って集めるシールだぞ
必ず使うから大量に買っても損はしない
0083河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:02:56.29ID:L9F8GTDO0
コレで殺人とか事件起こしたら
「ナイフのような物」
って報道なるんか?
0086トペ コンヒーロ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:05:59.88ID:qDhDstlb0
>>83
これで殺人は無理ゲー過ぎるだろ
その辺のデカイ石で頭ブッ叩いた方がよっぽど確実w
0088超竜ボム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:16.82ID:G20SvbnH0
銃刀法
0089ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:07.54ID:yJOe6wni0
まるでスマートではないな
美しくない
0090ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:22.65ID:RaoiF9K60
これ例の懐中電灯みたいに持ってるだけで逮捕されるやつだろ?
0091タイガースープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:29.33ID:Iop9RoEy0
何が一番必要かって
言葉の武器だよな
0093ニーリフト(光) [DZ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:33.65ID:V5XuuUfe0
ロードバイクの車載工具みたいによっぽど特殊な使い方しない限り十徳系は無駄
0095頭突き(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:11:35.89ID:0y8rdZzJ0
一枚の板になってるのあるけど、
あれをカバンに入れてるの忘れてて
飛行機に乗ろうとしたら放棄か
機長預かりか選べって言われたよ。
缶切り以外に刃なんて無いのに。
0096ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:27.39ID:yJOe6wni0
>>95
その気になればフォーク1本でハイジャックできるからな
0097張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:12:36.34ID:u57kZAP30
アーミーナイフって飛行機乗る時にカバンに入れても没収されるのな、預け荷物に入れるのはOKだが
0098イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:13:05.78ID:jgXrYOXc0
プラスチックスプーン有料化には使えない
0099ジャンピングパワーボム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:13:37.08ID:v21RhikS0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0101クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:14:45.22ID:wJhVuApM0
>>1
このメーカー有名と聞いて買ったら
一年くらいで可動部分が硬くなり動かなくなりました
0103ヒップアタック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:55.85ID:h+y9IlVe0
今や運送屋とか建設業以外が
カッターナイフ持ち歩くのもはばかれるしな
見せびらかす目的で持ち歩くのもなんか変だ
0106タイガードライバー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:29:20.56ID:4DnlPFdW0
>>86
紐付けて、鈍器扱い
0108急所攻撃(岩手県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:32:58.55ID:utnerkzQ0
メインのナイフが最も使い所が無い
ドライバー、ペンチ、ヤスリくらいで十分かな
0111ハイキック(広島県) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:38:02.71ID:MDfSrZRV0
ビクトリノックスはソルジャーが良いよ
プラスチック使って無い方のやつ

ちょうど良いサイズ感で、
特にリーマーが段ボール開梱に最高に使いやすい
一生ものだと思っている
0114レッドインク(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:41:41.83ID:7HswDmMa0
>>31
ランブラーはプラス、マイナスドライバーとハサミと爪ヤスリでは?
小銭入れにいつも入れている
0115キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:44:08.39ID:Fg2HwT010
こういうのって結局全部中途半端で使いにくいんだよな
0116レインメーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:45:38.99ID:mM9VtTWf0
ダイソーが十徳ナイフを売ってた時期があったんだけど
肝心のナイフに刃が付いてなくてワロタ
ペーパーナイフだったのかな
0117ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:01.89ID:/LmiWlaa0
万能は無能
繰り返す。万能は無能
0119バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:39.96ID:8o9WBDCM0
カード型のマルチツールよりは使い勝手が良いけど、ナイフやハサミ類はすぐに切れ味が悪くなる。
0122テキサスクローバーホールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:58:05.20ID:hkp51GBJ0
>>114
+ドライバー/栓抜き、−ドライバー/爪ヤスリ、ブレード、ハサミ、じゃなかったかな
クラシックのハサミが+ドライバー/栓抜きになったのが、ラリー。
0123ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:58:28.83ID:M4Gs8suw0
男の子が成人したら
十徳ナイフくらいは買ってあげないとな
0124パイルドライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:59:24.94ID:tcoSVvD30
ネタツールでしょ
どれも使い物にならん
しかも日本だと面倒くさいし
0126魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:02:16.86ID:7V0rZn8K0
俺はウェンガー派
0127ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:45.73ID:3BOahRth0
いつも思うんだがこの類のナイフって
触ってるうちに血まみれにならないの?
0128ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:11.82ID:me/pPXxA0
WAVE+愛用してる
強力なペンチと頑丈なナイフはアウトドアには必須
あと何気に鼻毛が切りやすい
0129ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:06:20.51ID:P+1msCW60
こんなの実用性のない自己満足のおもちゃ
0138クロイツラス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:22:53.25ID:D38f+/b30
もう100徳ナイフくらい行っちゃえよ
0139頭突き(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:26:31.87ID:+GHjZhtK0
>>7
いやいやいや慣れればって言うがもっと少ないやつの事言ってるだろw
さすがにこれだけの数は必要ないし
0142アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:32:05.52ID:K6O6sSD10
実用性が、、、
0143キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:05.25ID:Noa4jFiW0
これは完全にコレクターアイテムやな。

まぁ俺も一時期ビクトリノックスや
レザーマンにハマったなぁ
そのくせ専用工具は持ってないので、
たまに組み立て式家具買った時に役に立ってるわ。
0144メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:44.12ID:PWTzTwfX0
綺麗なママなほどカッコ悪い。デニムみたいに買ったらヤスリで擦り、ボロボロにし、
刃だけは滅茶苦茶に研いで使用感を出してから身に着けるべきファッションアイテム
0146サッカーボールキック(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:37:43.37ID:wKPSHXUu0
ジョークグッズだよ
0149メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:42:50.62ID:PWTzTwfX0
>>147
糸通す機能もあるのか?今度86歳のばあちゃんの誕生日にこれ、プレゼントしようかな。
0150トラースキック(東京都) [SG]
垢版 |
2021/05/09(日) 21:57:45.41ID:ohud3T760
空き巣しか使わんだろこんなもん
0151ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:01:53.71ID:iu75Z9vG0
いざという時ささっと出せる

って事は常に持ち歩いてるってことか?こんなでかくてクソ重そうなものを?
冗談だろ
0152エメラルドフロウジョン(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:04:34.91ID:Vo95rvpo0
爪切りは必須
0154不知火(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:17.94ID:90cWmnAd0
>>1
例えばナイフ出したとして、この厚さじゃまともに握れない
0156不知火(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:16:11.86ID:90cWmnAd0
>>133
手首痛めそう。ちゃんとした道具持ってこいよ。
0159キングコングラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:27:47.03ID:+EtBr95S0
オールインワンより専用品一つ一つ持つ方が良い
色々出来ると必要な時にそれが出来る事を忘れるor面倒な操作が嫌でやらない
0161シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:23.03ID:bGXnpxGX0
トラベラーが限界だよな
0164キングコングラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:31:33.20ID:+EtBr95S0
Gショックとかも多機能過ぎると、その機能を呼び出す操作を面倒やら忘れてるやらで使わなくなる
0165ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:09.42ID:/D0p93Zf0
>>96
俺の股間のマグナム級ブツならハイジャック可能なんだが
「武器」とみなされて没収されてしまうの?
0167パロスペシャル(東京都) [AE]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:33:22.22ID:7EXzWPv70
https://ae01.alicdn.com/kf/H60cbbe562d6440e1b97495a990654f5bM.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/H928dfe471dc149bdb040b88e003b2dd0L.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/H288a531be9e7463caaf9b4769bb304bf5.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Hd37a682935794945ae6383a54f6c9b8f9.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/Hac834cab735842ffb935c41d353be1b5Z.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/H48c28cd8cb5c48aca2ff080dc875d47cr.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/He63974dc4180479d903effa95de07257T.jpg
0168ラダームーンサルト(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:35:25.24ID:Br9rd0lr0
十徳どっかで投売りしてて冗談半分で買ったんだけど凄い便利だわ
本格的には使えないけどちょっと使いたいときに本当便利なんだよな
いくらか忘れたけど投売り価格だったし買って良かった
0170河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:38:57.12ID:M459sNgn0
十徳ナイフをバッグに潜ませているんだが持ち物検査で必ず引っかかる
0175トペ スイシーダ(島根県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:06:03.05ID:5es7YJJX0
>>113
レザーマンだよなぁ、ヴィクトリノックスはなんかダサい
0183ナガタロックII(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:40:34.72ID:x0uSMzg00
自由にカスタム出来る十徳ナイフとか無いの
ナイフ入れてると職質で面倒だったりするdしょ
0184ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:45:41.73ID:Ib24CbiC0
>>4
「殴打」を入れて七十四得にすればいいかも
0186中年'sリフト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:02:01.05ID:u1fPaUfU0
持ち歩いても飛行機に持ち込めないと
カバンとか小物入れに入れられないから面倒よな
0187エクスプロイダー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:04:15.41ID:UkaQ2kDY0
このノコギリは使えたもんじゃないだろ
グリップわるすぎる
このサイズのミニ工具入れの方がスマートや
0188雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:05:26.47ID:ufSfPzol0
道具として使うならレザーマンを選ぶわ
0190目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:20:33.12ID:CTQ7iBKa0
>>37
見るからにネタグッズだから、一応注意はされるだろうが、警官の方も面白いもの見させてもらったって感じになると思うよ。
0191チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:56:16.95ID:ltXojTj00
こういうのかっこよくて持ってたいけどナイフ抜きのやつないの?
携行してても怒られないやつ
0198ジャンピングパワーボム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 07:42:14.59ID:TXrQGlhy0
たぶんそのうち65のツールは使わない
0201張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 08:11:19.23ID:uW+Y1ryK0
>>149
こういうのだいたい機能の開け閉めに力がいるから、86歳だと指を痛めるだけだと思うぞ
0203キドクラッチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 09:42:26.51ID:ZkhSdi1y0
アイラッシュカーラーとかマスカラは付いてないの?
0204アトミックドロップ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/05/10(月) 09:45:49.80ID:JdXbDj800
十徳ナイフですらあまり使わなさそう
0205フォーク攻撃(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 09:46:27.88ID:oGVRq8wd0
ビクトリノックスはブレードロック出来るアウトランダーを10年以上使ってる。
0206TEKKAMAKI(光) [TW]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:23:22.50ID:MgqIpiAV0
レザーマンならハンドルが2つだから半分の厚さに出来るな
0208バックドロップホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:40.66ID:A2DeLfED0
>>103
あー、俺の先輩が夜中に配送中たまたま検問で
ダッシュボード上に置いてあるカッターナイフで
署に連行されたわ
仕事で使うんだって言ってもダメだったって
結局真夜中に社長が地方の警察署まで引き取りに行ったって
0209アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:46:50.78ID:KFy4t5sH0
>>208
俺の兄貴はカバンの中に入れてたのに捕まった
身元引き受け人かなんかの書類に名前とハンコ押した覚えがある
話によるとカバンの中でもケースか袋に入れておかないとダメなんだってさ
0210ボ ラギノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:54:10.72ID:firvlHH50
ライト付いてるやつ使ってる、まだ売ってんのかな?
0211張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 15:01:04.86ID:8mh6fG/U0
>>3
何かあった時だよ
0216ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/11(火) 12:20:32.85ID:HyoGrNvR0
スイスチャンプ買ったけれど開き難くて油さしたっきり使ってない
同時期に買ったレンジャーウッドと刃物研ぎヤスリは使ってる
0218ハーフネルソンスープレックス(茸) [NZ]
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:37.34ID:BsSEs+fF0
>>118
おとなしく3万円差し出したほうが安全じゃね
0220ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/12(水) 15:36:58.67ID:BMCL0gDl0
74番目の機能として投げつけてダメージを与えるが隠されて居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況