X



ゆたぼん「字が書けんでもスマホで打てる 算数できんでも電卓がある 学校で学ぶ必要ある?ないでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:48:47.30ID:A+rbtd6+0●?2BP(2000)

正論すぎる
0102シャイニングウィザード(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:26:20.16ID:On3L8u6U0
いいよもうこいつのスレ立てなくて
ゆたぼんに金でも貰ってんのか?
0103チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:27:11.23ID:pyEIllFB0
学校行かずどんな結果になるか親公認で実験してくれてるんだから放っておけよ
0107男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:29:32.94ID:14+aHBfP0
なぜか40代中年独身おじさん達が発狂してると言う
0108TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:30:49.16ID:gXdFOlXz0
刑務所みたいに寿司詰めにして長時間拘束するのはストレス与えて集団生活に慣れさすって意味が有るんだけどな
個人で仕事してく人にはあまり関係ないかな
0109イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:30:54.34ID:/t3Ev/9x0
字が書けないのは詰むぞ
書類はみんな代理人に書いてもらうの?
んなばかな
0112セントーン(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:31:32.34ID:U5+P2XKD0
まわりの子がロボットに見えたから学校行かなくなった奴が機械に頼るんだな
0113フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:31:41.14ID:Umsbv0LJ0
>>34
2万×4万は8万って考えてしまった、、
馬鹿なりに謙虚に生きようと思います!
0115ビッグブーツ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:32:23.54ID:Cs+nZnjh0
もう興味無いから、こいつ取り上げなくていいよ
実験動物好きな奴が見取ってくれるだろ
0117ドラゴンスリーパー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:32:53.50ID:nuUutEcb0
なんで皆この子のことに一生懸命なの?
0118カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:04.03ID:6yi7bbmQ0
学校教育から自由になろうって言ってる奴が、ITの奴隷である事を自ら自慢するとか、出来の悪いブラックジョークだな
0119カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:12.24ID:yJNXBHRR0
学校行った奴らが造り出した叡知の結晶を使って「コレがあるから学ぶ必要なし!」と叫ぶ愚かさよw
自分は文明の利器がなければ道端の犬のクソほどの価値もない人間だと大声でわめいているに等しいw
0120アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:35:17.39ID:LDTp/Unq0
じゃあお前いらないな、機械にやらせりゃいいんだもん
算数識字できない程度の人間なんてどうやって使うのよ
0121ジャンピングDDT(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:36:15.84ID:HAWlbSqA0
面白い実験だな
突き進め
見届けるぞ
0122メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:36:33.50ID:5RszQfHS0
>>117
動画見てねえから知らんけど
改心して学校行くようになったらつまんないじゃないですか(ゲス顔)
012416文キック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:37:59.23ID:oKBcN9FY0
>>26
そうは言っても大多数の奴はそれで十分な訳で
高等数学や英会話求められる事なんかないだろ
0126ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:38:58.20ID:Fk2yhTsm0
え?字書けないの?
0128ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:39:07.51ID:TZkjRVKY0
>>26
字か書けない算数習ってないレベルじゃ答えに辿り着くための道順わからんから調べる事すらできないよ。
簡単なもんはできるけど。
0129ドラゴンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:39:38.41ID:gWmdeFKk0
初めて動画見た 
青汁王子と上手に話してた
ちょっとコイツすごいかも
とは思った
 
0132アトミックドロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:40:45.71ID:mlVK5Axt0
一生配信活動で食っていける自信があるならそれでもいいかも
一般社会なら工場のライン工もこなせない能力の成人に育つだろうけど
0133頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:41:25.27ID:yHg6K++W0
こういうやつがリボ払いにハマるんじゃないの
年利15%で月の支払い1万円で100万使ったら、
永遠に払い終えないとかすぐわからないんでしょ
0134マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:41:27.71ID:wddQKJ890
障がいで学習能力が低いのならなら機械に頼るのはよいが
勉強したくないから学校に行かないじゃ将来は仕事したくないから会社に行かない働いたら負けの負け犬人生だな
0135アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:41:52.08ID:IiHEdu8z0
>>57
書き順だけ分かっても書かなきゃ身に付かないよ。
0136スパイダージャーマン(長野県) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:42:51.22ID:E1oxbGO30
人それぞれ考え方があるから否定は出来ない。
0137ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:44:32.49ID:+zUA0t3H0
漢字を学ぶとスマホで出た多くの変換の中からどれが正解か分かるんだよ
算数を学ぶと、スマホで計算する前からおおよその計算は出来てるから、桁を打ち間違えたりして結果がおかしく出たら自分の打ち間違いに気付けるんだよ

スマホが常に必要な漢字をトップに変換してくれるわけではないし、計算の打ち間違えを自分が絶対にしないとは言い切れないから基礎を学ぶのは必要だよ
013816文キック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:44:43.06ID:YKfKwlZE0
まあ漢字の書き取りや計算ドリルができることになんも意味もないことは
小学生でも賢い子なら理解してるよね
0140ニーリフト(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:41.95ID:OZHnClJM0
あれ?ちゃんと勉強してるって言ってなかったか?
0141マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:51.15ID:mqyTsYt20
学校云々は置いといてもスマホで何でも解決しようとする考え方は今の子供の主流だろうな
0144グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:46:36.25ID:nsu7Qqx90
このバカ見てると学校の必要性がわかる
精神的成長が得られない
0145レインメーカー(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:46:42.76ID:SYuQs+C60
アホか
電卓で出来るのは四則演算
関数電卓持ってても使えねえだろ?関数知らねえんだから
字にしたってそうだよ
知らねえ漢字読んだり変換したり出来ねえだろ
0148フルネルソンスープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:48:04.07ID:ZKa7Xy+/0
>>30
反社会的な思考の持ち主で凶悪犯罪起こしても命ぐらいしか失うものが無い人間は公安の監視対象の某理事政党が欲しがりそうだな
そいつらにしたら数ある兵隊の1匹に過ぎないけど
014916文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:48:05.05ID:3belhXIA0
小学校の時の反復練習の意味は頭からほぼ負荷なしで結果を出せることにある
一瞬で分かる計算結果の積み上げで論理はくみ上げられるのよ
それら一つ一つの計算にスマホ叩いてたら論理の積み上げなんて出来んよ
0150ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:49:11.82ID:apnlHEen0
内容打てれば変換もしてくれるし、
計算もしてくれるが、
語彙がなければ言葉入力できんし、
何をどうやって計算するかは
人間が数字を指定しないと答えはくれないけどな。
0152メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:51:02.93ID:5RszQfHS0
将来有望だな
0153不知火(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:51:09.32ID:THtcV5U40
閉鎖環境では人は腐るしサイコパスの天国ができる
旭川のいじめ事件や滋賀のつかまろ事件やらが起こる
学校教育は効率がいいだけで地獄を作ってる
未来では解体されて別のコミュニティができるといいがどうだろうな
0156アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:52:34.45ID:IiHEdu8z0
中学校に行ってないから算数ではなく数学という言葉すら知らないでしょう。
すでに現代文の遅れが表れている。
今なら間に合うから、学校に行くといいよ。
015832文ロケット砲(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:16.14ID:hB+KhHbg0
この手の在日コリアンのガキってほんとウザいわ
在日のガキってさ
生意気で図々しいんだよね
アーチャリーがガキの頃もこれだった
強制送還すりゃいいのに
0159グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:18.29ID:nsu7Qqx90
>>155
既に自己顕示欲の抑え方も知らず社会性を失っている(獲得できなかった?)ように見えるよな
016016文キック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:20.58ID:MT6iHBiB0
まあ、実際仕事で使うのは四則演算くらい
計測器や薬品の取説が輸入品なので多少英文は読めたほうがいいかな
0161ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:55:00.35ID:yJOe6wni0
スマホ世代は漢字はある程度読めるけど書けないらしい
0164ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:57:41.30ID:aaS5OsKi0
電卓で出来ることは学校で習う数学のほんの一部なのに行かないとそれすら知らないんやな
0167ファイナルカット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:58:05.44ID:Pbhh1bta0
>>125
それは大きなお世話
0170TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:58:43.07ID:8QkZzoZw0
今は多分同年代の子供に対してメッセージ送ってるんだろうけど、10年20年後大人になった時、こいつは何を誰に向けてメッセージ送るのかが気になる。
0171グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:59:04.77ID:nsu7Qqx90
>>160
統計とか集合とかの考え方知らないとテレビのワイドショー如きに騙されるよ?
0172サソリ固め(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:24.79ID:WYFplfu60
お前ら全員完全論破されててわろた
0174グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:04.14ID:lUdahS2I0
グループワークとして、自分の意見を持ち、他人の様々な意見を聞き、上手に調整して、方針を打ち出す。
これが出来るかな。
0177目潰し(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:26.92ID:oEqiECxe0
こういう屁理屈こく奴は人間は必ず死ぬんだし今死ねば?にはどう返すのかね
017816文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:28.51ID:3belhXIA0
低レベルな知識のまま大人になってるとこれ本気で思ってる人いるみたいね
高卒か文系卒とかかな
0179アトミックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:04:44.96ID:/YF37VV30
そのスマホを充電をする必要が。。。

発電の燃料って。。。

燃料の採掘って。。

1人で生きてくからなんとかなるのね。
こいつまじで色々とかわいそーだわ。
0180グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:27.38ID:nsu7Qqx90
>>176
仕事くらい自分で選べよ・・・
0181膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:34.80ID:5SA1bt5M0
>>135
そんな話してないけどw
0182張り手(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:53.08ID:VH+cznLD0
学んできたからそういうこと言えるんだぞ?
学ばなかったら今頃原始人みたいにアウアウ言ってるだけだぞ
0184頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:27.38ID:VnveSa230
自分ができなくても他人がやってくれるしな
018532文ロケット砲(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:31.41ID:hB+KhHbg0
しかしこういう連中を記事にしたり話題にしてるのって左翼の連中だろ?
クッソ下らんな
だいたいユーチューバーみたいな川原乞食はコリアンしかやらねえだろ

釣目のブサイクとか、
コリアン祖母が東京で米兵相手に売春婦やってて
白人の血が混じってるようなクォーター顔だもんな
女子アナとかモデルとか芸能界はそういう奴らの巣窟だし
0186ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:54.88ID:+iuIQCWA0
かわいそ
0187グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:06:57.09ID:nsu7Qqx90
>>179
かわいそうか?
少なくとも2億の預金あるし、毎月の稼ぎも300万程あるから金払って他人の労力を買うだろう
金さえあれば困ることはない
0188ドラゴンスリーパー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:07:22.78ID:jaXOouT40
九九なんて子供のころに無理やり暗記させられるから残るんだよねえ。
九九だけじゃなくて全部そうだと思う。
機械頼りって逆に言えば機械がなければ何も出来ないじゃないの。
0190グロリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:07:51.35ID:nsu7Qqx90
>>185
そういうことはヒカキンより稼いでから言えよ
負け犬のなんちゃらだぞ
019316文キック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:09:45.37ID:MT6iHBiB0
まあでもこういう奴らって商売だから、宮台真司みたいに散々煽っておいて
自分はチャッカリとああいう相手と結婚したりするからあまり真に受ける必要ないよ
0195ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:11:39.45ID:p8LNwES40
>>135
自分が入れてる書き順アプリは指でなぞるタイプ
頭でっかちは実際に試そうとしないで語るから言葉が軽い
0197バズソーキック(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:12:00.10ID:txm4HfUa0
普通に学校行っとけ
顔もかわいくもないし声変わりしてきたら需要なくなるぞ
0200タイガースープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:14:18.28ID:EiIXxyy60
>>197
よく考えなよ
手に職つけてAV男優するんやで
ゆたぼんがむけチンになってからが勝負や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況