インドで陽性率51.4%の州確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニューデリー(CNN) 新型コロナウイルスの第2波が猛威をふるうインド南西部のゴア州で、検査で陽性と
判定される人が2人に1人の割合に達している。州保健相は7日、陽性率が過去最悪の51.4%に上ったことを
明らかにし、感染拡大を抑えるためには全面的なロックダウン(都市封鎖)が必要な可能性があると示唆した。
ゴア州の陽性率は国内全体で見ても最悪の水準にある。しかもこれは検査を受けた人のみの数字で、
未検査の住民の間での陽性率はさらに高い可能性がある。
州広報局によると、7日時点のゴア州での検査数は約69万360件だという。
州保健相は「これこそ今必要なことだ」と述べ、州首相がロックダウンを「真剣に検討」していると説明。
酸素供給などの問題を指摘した上で、「陽性率を下げる必要がある。前に進む道はそれしかない」と述べた。
インドでは新型コロナの第2波が主要都市や人口の多い州を直撃。首都ニューデリーでの感染者数は3月後半から
増え始め、4月に入り急増した。ウイルスが州から州へと拡散する中、他の地域でも遅れて感染者数の
増加が始まっている。
ゴア州はビーチが名高い観光地で、直近2011年の国勢調査での人口は約150万人。同州ではデリーが既に
苦境に陥っていた4月上旬に感染者数が増え始めたが、ここ2週間で指数関数的に増加し、6日には
過去最多となる3800人以上の感染が確認された。
感染拡大に当局は警戒を強め、他州で見られるような惨事に備えている。学校やバー、ジム、映画館などは
閉鎖され、政治集会や社会的集会も禁止された。州政府は在宅勤務を呼び掛け、飲食店などに収容人数や
営業時間の制限を課している。
https://www.cnn.co.jp/world/35170413.html もうゴア行けねえのかな
マリファナ天国
ビーチでカクテル
○女とセックス三昧
地上の楽園だったのにな
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ
死にたくないよ
おちんちん臭いよ
すべてはアッラーの神の思し召しだろ
インシャラー(-人-)
>>4 山女とセックス三昧とかハイレベルにも程があるな
戦場カメラマンやジャーナリストはこういう所にいけよ
検査キットはインド製?
精度いいの?
一度にまとめて検査しているのか?
>>20 ほんと
ミャンマーとかどうでもいいからな
インドの方が日本にとって重要
ミャンマー人が勝手に騒いでるのとかはどうでもいい
>>22 ミャンマーやウイグルも大事
お前は苦しんで氏ね
それを一般的に集団免疫と言うのではw
生き残った奴らだけだが
>>18 > すべてはアッラーの神の思し召しだろ
> インシャラー(-人-)
全人口の8割がヒンドゥー教徒なのになぜ?
多数決で陽性派が勝つな
少数派の陰キャは刈られるのみよ
全部がゴミなら逆に気にならないというのもあるにはあるんだろうな
爆発的に感染数が増えたのはわかった。
で、死者・重症者数はどうなの?。
徐々に紅茶の茶葉が値上がりor欠品始まってるんだよな
コロナ収束までの数年間は紅茶派には辛いだろう
コーヒーまで波及しないことを願う
>>39 お前の持ってる機械で調べろよ
5ch書き込むしかできねーのかよ
もはや国が傾いてもおかしくないレベルに来ちゃてるよな
まあコロナは中国の生物兵器だから、
インドも結局、中国に侵略されて大虐殺されちゃったともいえるわな
そう言えばインドってまだ手でうんこの後、お尻洗ってるの?
左手で洗うから不浄の手 で左手でご飯食べたらいけなくて
右手で手で食べるらしい
インド旅行にはまって現地に住み込んでるやつが言ってた・・・
すげーな
こんだけ感染していると集団メンエキはすぐそこやな
>>1 集団免疫獲得ってやつやね
生還出来ればだが
日本も今過去最悪の状態に突入してるからな…
日本の陽性率はどのくらいになったのかもわからない
なぜなら日本は検査することから逃げてるから
そろそろ中国がインドに侵攻するだろ
2年もしたら国境線書き換えられてるだろ
>>52 手で洗ってるってなに?
うんこの後のあともいらない
>>60 そろそろ切れて核ぶち込みそうだけどな・・・
>>1 インドに、バンガロール以外でテレワークできる所あるの?
日本ですら出勤強要多数なのに
コロナに感染して体内に抗体出来ても
個人差あるけど半年には抗体無くなるらしいね
なぜか対中国の姿勢が厳しかった国ほど感染者が多いウイルス
やっぱ宗教に洗脳されてるバカって感染しやすいんだなwww
ゴアは危険だから日本人は行かない方がいいよ、
なんて事を某チャンネルに出演してたインド人美女が言ってた
>>69 死んでも楽園へ行けるのでヘーキヘーキを地で行ってるからな
ここまできたらむしろみんな感染した方が余計な規制かける必要なくなってむしろ生活しやすくなりそうだな
インド型入り込んだ東京はすぐこうなるだろうな
ファイザーワクチン無効化してるから小池大慌て
このウィルスの目的はインドだったのかな
ていうぐらいすごい
このウィルスが人類に及ぼす影響度のデータが取れそう
インドは医療が元々弱いから
検査を受けてる時点で相当な重症者に限られてる
強烈なバイアスがかかってるから数字自体に大した意味はない
>>1 どうせ奇妙な設定でPCR検査やってるんだろ
日本もそうだが検査設定まちまちでやってるアホさ加減なんとかしろよ
>>82 日本はコロナが出だした途端インフル激減
インドもインド株爆誕の途端他の病気は軒並み激減してるのかな
何れとある国を除いて全世界90%の感染者率になるんだから騒いでも意味がない
コロナによる選別の後に強制集団免疫獲得 インド人バージョンアップ
ゴア州って他の場所で例えると
イビザ島やカルフォルニアみたいな所でしょ
やべえ、重症化する割合から見てもまだまだ人が亡くなる
インドはもう医療が崩壊してるから重症化したら=で死とほぼ同じ
辛いなこれ早くワクチンを打ちまくらないと
今だに「陽性」と「陰性」がごっちゃになる
イメージ的に、なんか「陰性」の方が
ダメな気がするので
>>68 ホントの感染者数を発表できない国が可哀想過ぎて泣けてくるな
>>44 おかしいよな
変異種が強力なのか、一定数保菌者出ると止めるの不可能なのか、どっかがバラまいてるのか
> 未検査の住民の間での陽性率はさらに高い可能性がある。
逆では?
近くに感染者がいたか症状があるから検査を受けるんだろうし
インドの平均年齢って28歳らしいけど、それでもあんなに死ぬのか…
>>104 昨日尾身先生が記者会見で言ってたけど
コロナウィルスはRNAなので、人から人へ感染を繰り返すことで、コピーミスのような形で変異株が必ずできる
その中で強い物、適応したものが増えていく
だから感染が急拡大する場合は、経済活動を止めてでも、社会的に人の流れを落として止める必要がある
感染拡大が落ち着いたなら、抗体検査などを使いながら、PCR検査をして、
クラスターの目をつぶすなどして、感染爆発を止めていく必要がある
今後も、変異したコロナウィルスは、何度も押し寄せてくるから、
そういうやり方でこれで戦っていくよ
実際、武漢も、ロンドンも、アメリカ西海岸も、ブラジルも、インドも
感染が蔓延しまくった地域から、厄介な変異株が現れて感染が拡大してるか
集団免疫作戦が、成功したところがないんじゃね?
日本は新型インフルエンザで、尾身先生が提唱していたクラスター対策を
完璧にできたわけではないが、それでも最初からやっていたからな
コロナが終わったら、あの人はレジェンドになるんじゃないかと思ってる
興味深いのは、インドでもコロナ致死率は他国と大して変わらんってとこだな。
この感染症の被害が大きくなるかどうかは、感染者数が全てだね。
核兵器なんかより兵器としてのコスパ良すぎてこれで味を占めて
今後強力なのから弱化したものまで様々な最近兵器作りそうだな・・・
致死率低いからせいぜい高齢者施設防衛して元々死にかけ老人トリアージでホイホイ送ってあとは放置戦術でいいんだよ
結局死者数に差は出ない
アメリカがあんな死んだのは高齢者施設防衛しなかったのとデブが多いから
インドは不潔だから広まったら止まらないとコロナ初期時に言われてたがここまで来るとは
死者数だってまともにカウントされていないって話だし実際は発表時の10倍を大きく超えるだろう
ここまで来たらロックダウンするよりこのままノーガードで突き進んでみた方がいい気がする
毒が裏返るかもしれない
>>13 支那さんは「一週間以上新規感染者ゼロ」だそうですよw
13億人でゼロだとよww
誰が信じるんだよ
>>15 遺伝ガチャ回しまくりだからな^^
いつかは凶悪なのが出る^^
>>107 コロナは痩せ過ぎてても重症化するからな
>>1 >未検査の住民の間での陽性率はさらに高い可能性がある。
さすがにそれはないだろ
州内の全人口の陽性率が50%を超えるようなら来週には確実に収束する
>>109 西太平洋エリアのポリオを根絶した時点で、既にレジェンドだと思うわ
>>4 ゴアトランス発祥の地だな、薬に女に音楽にっかそんなんがあるから感染拡大してんじゃないのか
ブラジルでさえ集団免疫で終息しないて中華ワクチン使ってる
惨状だから多分収まらない
>>22 ミャンマーとか、誰も興味ないよ勝手にやってればいい
私たちとともにあるウイルスという他者 | アマナとひらく「自然・科学」のトビラ | NATURE & SCIENCE
ttps://nature-and-science.jp/virus/#page-9
また、先ほどの「コアラ白血病」の研究などを通じて近年わかってきたこととして、
ウイルスが宿主のゲノム配列に挿入され、ゲノムの一部となることで、逆にそのウイルスの感染を防ぐ可能性が示唆されています。
>>140 トリクルダウンと同じだろ
そんなもん、最初から無いんだよ
>>140 それだけ感染繰り返してたら、再度感染するくらいにはウイルスが変異してるんだよなぁ…
どこの国でも病院に高熱でフラフラで来てぶっ倒れてる奴だけ検査したら50%にはなるだろ
>>144 免疫って抗体だけじゃないし
変異しようがしまいが病原を排除する自然免疫の訓練度もあるし
>>144 決まりきったものしか排除できないなら赤ちゃんが生き残るわけないよね
ゴアトラってまだあんの?
渡航制限中もやってたりしたのかな
ゴア、バラナシは、だらしのない外国人観光客の溜まり場。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています