眞子様結婚問題 唯一の解決方法は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「皇室と縁を切れ」というのは筋が通っているのですが、そのための法的な手続きを考慮すれば一層厄介な問題が
引き起こされます。前段でも触れましたが、皇族には、様々な法的な規制が課せられており、何一つ自由になることなど
ありません。皇族として生まれたこと自体が重い宿命であり、皇室の尊厳を守るために、その宿命から逃れることは
できないのです。
「一時金辞退」や「事前の皇籍離脱」など、いかなる条件を付けたとしても、決して、スッキリとした形にはなりません。
そもそも、条件をどうこう言う以前に、小室氏の結婚をやめて頂かなければなりません。これが唯一の解決方法です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57e1fcf8577e7dfbcb63964aeb53b5823e5d57b?page=3 国からの祝儀を辞退しなよ
国からの一時金で借金返そうとしてる根性が反発招いてるんだから
>>10 そんな自分を俯瞰的に見てたらこんな事態にならない
むりやり婚約破棄させても面倒くせえババアが皇室に残り続けるだけだろ
さっさと放り出したほうがいいと思う
昔からあるのは他家に養子に出してその後その家の娘として嫁ぐというパターン
まあこれは家格が足りない女と結婚するための手段なんだけど
バパの宮が破談発表して
眞子さまは欧州の皇室にでもしばらくホームステイ
環境変えて時間も経てばいかに愚かなことだったかわかるだろ
もっと早く金は要らないって言っておけばまだワンチャンあった
にも関わらずクソなことやってるんだから
不自由になるのは自業自得だろ
金も権力も一切渡さずに縁を切らせる
それだけが唯一の方法だよ
中国共産党の傀儡皇室になれないような解決策を考えないとなぁ
まずは州弁護士の資格を取ってからだろ
簡単なんだっけ?
まるでその場でみてきたような記事
皇室を心配している風に書いて実は貶める記事
>>4 英国はお相手ではなくダイアナを友愛することで後腐れをなくした
ここがポイント
普通にちゃんと働いて稼いだ金で結婚して今後も生活すればいいだけでしょ
そんなこと日本国民みんなが当たり前にやってることなのに
先ず小室君に今夏のNY州弁護士資格試験に専念させてあげなさい
今回落ちるか受験回避かしたらその時点で即クビなんだから雑音を入れない様に
>>4 そしたらあのババアが
代わりに自分が結婚するとか言い出しそう
>>1 うそつけ!
眞子は成績不良で学習院大に進学出来ず学習院女子の方と言われて逆ギレ、icuの試験の基準を満たしてないのにマスゴミに前日に発表して落とされないように圧力かけて、今週3で働いてる方はレクサス買ってもらって運転手付きで昼飯前に出勤して15時に帰って年収500万
これ全部国関連の施設にねじ込み
日本に居たくないと言えば年単位でイギリス留学、勉強だけするのは嫌!と言って寮に住まずに遊び呆けて単位を落とし、ヘラヘラ報告
留学帰りにファーストクラスを使って小室と旅行
総額6000万を税金から払い
また行きたいと言えばイギリスに同じく豪華旅行
英語も話せないのに大使館の職員に論文書かせて博士号取得
どこに自由がないんだよ!!!!!
姫が怨霊になったらどうすんだ
女だから道真将門崇徳院合わせたくらい祟るかもよ(ラノベ脳
借金持ちの僕と佳子さんで前例を作ってみてはいかがでしょうかお義父さん
結婚してもすぐ離婚しそうな気がする
30までに結婚とかそういう所も平民的で
唯一の決断は破談一択
秋篠宮がこの結婚は認められないと突っぱねればいいだけだ
こんな大事な決断をバカップルに丸投げして国民に負担かけてる
眞子が折れないなら秋篠宮家ごと離脱しかないよ
小室が働いて借金返済
収入がないのに結婚とか一般人と結婚でも断られるわ
ナマズ様「この結婚は認めない。無理」
眞子様withKK「憲法で婚姻の自由が認められてンだわ」
とかいうやり取りがあったと推測
>>1 小室母と元婚約者が結婚すりゃ借金問題は解決する
子供たちより先に親が結婚するがよろし
縁切れって言っても完全に切ることなんて絶対にできないし
破断しかない
もう結婚しろよ
騒いでいる連中も
何も言わんくなるよ
>>47 婆もセットで
家族全員亡くなる事故もあるじゃないか
>>4 KK何かあったら、全世界に向けてとんでもねー動画とか発表される手筈になってそう
>>1 ダイアナさんみたいに二人とも始末したら
スッキリ!
「国民の理解が得られた」と強弁して普通に婚約結婚すればいい話
騒いでる下民にはどうせ何もできない
皇室の権威が失墜して嫌な思いするのも眞子や小室ではなくその下民たち
小室母親が周りやばいね四人自殺してるって。あと反社な人が二人いるとか。
こんな事件の匂いがする状態で結婚つて考えられないよね。
しかも週刊誌に相当前からすっぱ抜かれてて、今もう結婚直前って信じられんわ。何で破談にならんの
>>23 海外で落ち合ってまた6000万使い込みするからダメ
>>皇族には、様々な法的な規制が課せられており、何一つ自由になることなどありません。
なら結婚も自由にさせるなよ
まあ普通処すよね
周囲にいるとされる無頼漢共も組織込みで
まぁでもこう言う問題が出て来たと言う事は
日本の皇室も多少は健全になって来たんじゃね?
若しくはそう思わせる為なのか?
皇籍離脱しようと何しようとダメ
皇室ごと解体
これ一択だ
大統領選挙にはKK、礼宮、今上陛下など好きに参戦すればいい
とりあえず警察に小室佳代の遺族金年金の件について事情聴取してもらう=破談
負けない事
投げ出さない事
逃げ出さない事
信じ抜く事
チャンネル桜の信者とか
が一緒になればいいのでは?
俺は全く興味がないしな
小室に言ってやれ。
「結婚できるけど、お金全然出せないけどいい?」って。
それでも小室がいいって言うなら結婚させりゃいいよ。
表の一時金を放棄しても政府が裏から公表されない官房機密費から億単位の金を渡すだろうから
たいして意味無いだろ
誰かが言ってたけど、経験ないから分からないけど
本当に眞子さんを愛してたら秋篠宮家ゴタゴタにさせた責任もすごい感じて
自分から身を引くものだってね
あいつは眞子さんの金と地位名誉が目当てだから意地でも食いついて話さないんだろうけど
>>94 それいいよね
眞子が「皇室と絶縁して飛び出して来ちゃったー」とか言ってコムケイ興ざめすんだろうなぁ
どうしてもKKに金渡すことに拘った結婚に持っていこうとしてるよな
普通に好きなら金諦めるけどよほど心酔して騙されてるんだろうな
>皇室と縁を切れば、「結婚一時金」なるものが支給されずに済むということを言う皇室ジャーナリストやコメンテーターが多くいますが、それは間違いです。
>「一時金」は法的に決められたものなので、原則、辞退できません
どうしても金ほしィんだわ
表向き辞退するって言っとけばイメージアップするンだわ
でも法律で定められてるから金は絶対にもらえるンだわ
KKの一人勝ちなンだわ
>>102 それで、皇室縁の公益団体や福祉医療団体に全額寄付するという案もあるんだそうな
>>109 なんにせよ小室氏及び眞子内親王の決めること
皇籍離脱したところで未来の天皇の姉夫婦には変わりないわけでね
王政をなくしたいお隣のどこぞの国にいろいろ利用されそうな悪寒
本当に皇室から出てしまうと政治利用される危険性があるので
国は早く女性宮家を創設してほしい。
そして小室氏と安定した生活を営んでくれたら良い。生活力が無くても問題ない
中国人雇えばいいだけなのに
結局、右翼って口だけなんだよな
生かしておくと破談にしても眞子様別の方と結婚→KKと不倫→大スキャンダルになる可能性もある
娘を一般家庭に養女に出し皇族と無縁にしてからの駆け落ちかなドボンでどや?
猿島でも与えてそこで優雅に暮らしてもらえばいい
秋篠宮家全員一緒に
今までの報道を無かった事にできないかな?
眞子さまのお相手?今まで一度もそんなお話しはありませんよ?
小室圭?そんな人物日本にはいませんよ?
>>5 二人の結婚を国民が祝福してくれることを諦めるだけだろうな
>>17 俺もこの意見に賛成
眞子ももう30歳だぞ、さっさとリリースした方が良い
要するに小室親子が金目当てなのでは、?って不信感がチラホラあるわけなら
眞子様が皇室を出る
支度金0
にすりゃ収まるだろ
>>129 その後の秋篠家や上皇家や宮内庁からの小遣いもゼロにしないと。
>>69 リスクマネジメントを考えろ
1.若気の至りでやっちまった過去の不祥事動画が公開される
2.今後数十年にわたって、死ぬまで皇室がしゃぶられる
>>134 死ぬまで皇室がしゃぶられる、はないな
もしそんなことになったらKKが物理的に消されるだけ
>>135 それは無くても、付き合い始めてからの期間より結婚期間の方が長くなれば、そっちの方がリスク大
しかも皇室内部に「とっさに盗聴する人」を入れるリスクとか計り知れない
それをいったら、過去の不祥事動画を出した時点で、どっちにしろKKは終わり
どうやったらここまで頭の悪い人間に成長するんだろう
>>139 その咄嗟に盗聴(録音)するもあれは金の問題云々よりも
俺はいつでもこうやって都合いいことは録音出来るようにしてるんだぜ!っていう皇室と宮内庁への脅しだとみてるわ
なんかヤバいもん撮って(録って)あるって疑心暗鬼にさせるブラフにもなるし
>>139 多分このまま眞子とKKは結婚する
しかしKKは皇女を娶ったわけだから
宮内庁からもマスゴミからも付け回されることになる
当然、悪いことはできないし、何か悪い事をしたら宮内庁が裏から手を回して暗殺する
ダイアナが無理ならKKにハニトラという手でどうかな
小室さんがきちんと働かないと妻として受け入れられないでしょ
生活はもう税金からは出ないんだよ
無職の人に嫁に出せるの?
秋篠宮さん、しっかりして
貴方の最初の子なんだよ
こんなの秋篠宮皇嗣殿下が
大ナタ振るって破談にする以外は解決せんだろ
さすがに息子は
週刊誌が報じているような恐ろしい過去は
知らないんだろ
父親や祖父母の死については
母親から尤もらしい話を聴かされていて
自分は不幸の星の下に生まれたが努力をしてきた人間だ
と思ってるはず
なので唯一の解決方法は
息子に厳しい現実を突きつけて自らの判断で身を引いてもらう
ということ
この騒動を見るに
宮内庁の中に小室家の疑惑を知りながら事を進めて秋篠宮家を汚し
やはり愛子様で女性天皇を誕生させるしかないだろう
という空気を醸成させたのちに
「女系天皇肯定論」が当たり前のように論じられる社会を形成したうえで
一気呵成に皇統を破壊してやろう
と企んでいる不敬な輩がいるんじゃないのか
と疑いを持ったね
責任者誰だよ
国民の前に出てきて説明しろ
皇室解体
国民の血税は一切使うな
自分たちで働き、日本国民として生活していけば問題ないだろう
銭くい虫の皇室は即刻解体だ
眞子さんが身を引いたら済む話だろ。
同情も買えるし
>>10 祝儀や一時金より他のことの方が問題だと思う
1億ちょっとが端金と思えるくらい結婚したら特権と金が手に入る
母親の結婚詐欺、遺族年金詐欺計画、小室家の自殺者不審死の多さ、それを解決する気のない人間性、将来の天皇の姉が縁付いていい家じゃない
■ 国民の血税を何と思ってるんだ 大学替わったり 留学したりと好き放題 ■
今度はジゴローの借金を支払うだと 400万円だと!
金(血税)がただでどんどん振り込まれてくるから、感覚がマヒしてんだろう
公務でいくら稼いでるのか知らんが、コンビニで働き国民生活を実感しろや
あの親子の存在は物理的に消えていただき始めから存在していない設定にする
皇室には眞子様などという方はいませんでした
国民全員で口裏あわせて全てなかった事にしてしまう
>>160 昔ならマジでそれ。
ぶっ飛んだ姫様ってのは時代を問わずいたけど
尼寺にぶち込みあそばすのが普通。
酷いようにもみえるが
一族が生き永らえるためと考えたら
ぶっ飛んでる方が悪い・・・
宮内庁の失態に尽きる
あんな家柄を近づけるべきでなかった
眞子様は年齢的に焦る気持ちも分かるが、KK以上の男なんて世の中にごまんといるだろうて、何故あそこまでKKに拘るのか理解できんわ
単に男の経験値が足りなさすぎるのか、両親への反抗なのか
>>56 皇族には人権はないだろ
憲法で保証されてない
>>172 あるとする学説もある。
俺は同意しないけど。
>>169 ならば陛下がお許しにならないな
天皇誕生日の会見で「国民からの祝福」を条件にしちゃったからな
バイトして返せ
がんばって金稼いでる姿を見られれば世論も変わっただろう
もう手遅れだけど
変な文書出す前に黙って働いてればなんとかなってたかもしれない
アメリカで一緒に暮らすのがいいと思うがな
もう日本は居心地悪いだろ
>>39 王族の娘ならともかく息子の嫁だし躊躇いはないだろうな
むしろ浮気するようなアバズレは不要って感じだろ
皇室と縁を切ったら・・・
小室だってブスに用事ないだろ
バケモノみたいな母親の入れ知恵で録音して皇族を脅迫してるんだろ?
不敬罪で◯刑でいいよ
>>4 ニューヨークではアジア人へのヘイトクライムが流行ってるんだってなァ……(ゲス顔)
>>173 逆に無いとする学説って? 人権はすべての人間が持つ権利なのに
国外に転出させて皇籍追放
イギリスのヘンリーと同じ方式
>>191 中共に取り込まれて枷のいらない人質完成だなw
>>153 秋篠宮の不始末を宮内庁に責任転嫁してるだけ。
クナイ「小室の代理人が来てます」
マコ「はあ!?そんなのあんたらで
解決しなさいよ!」
カコ「ちょっとお〜
まだやってるの〜〜?」
キコ「高い給料もらってるくせに
本当役立たず」
アキシ「まったく!国民の税金を
何だと思ってるんだ!」
多分こんなかんじ
箱入り娘が拗らせるとこうも面倒な事になるとはな
最上級と最下級という最悪の組み合わせ
ちゃんとママが決めた男と結婚しろ
甘えんなよお前は皇族だぞ
普通に小室圭が眞子さまを愛していたのならこんな状況招いたことから身を引くよな
なので小室圭がジタバタすればするほど胡散臭さが増して国民は嫌悪する
>>204 それほどに国民の声なんて聞こうとしなけりゃ聞こえない場所にいるって事。
だから上皇后は昔から週刊誌見出しを見てるんだろう。
>>207 秋篠宮自身に信用が無いからダメだろうね。
裏金を一生眞子に渡さないと信じてくれる国民はどこにもいないだろう。
>>4 これだな、
おそらく皇室のためならいくらでもやる奴いるだろう
これだけヤバい小室で国民の理解を得られるワケがない。剃髪して尼になりなさい。御仏におすがりなさい。
もう税金やるだけやって終わりにしろ
国民はそんなどころではない
裁可出したのは上皇陛下やろ
上皇陛下が裁可引っ込めて
決着つけないと
>>213 KK「税金おかわり!くれなきゃ盗聴盗撮したやつバラまく」
↓
宮内庁「はい…」
↓
以後繰り返し
破談にされたら眞子さんは後々恨みが残るわけだから、皇籍を離れて一切の支援と貴族商売の禁止を約束して一市民として結婚すればいいよ
それで暖かい家庭が万一にでも築けるなら小室の愛も確かめられるわけだし、好きにしたらいいと思うよ
もうパコも始末すりゃいいんじゃねぇの?
生きてても何の役にも立たないし問題起こすだけだろ
>>216 山守天皇と小室だから眞子には一生男を選ばせてはならない。
親なら強引に別れさせる相手だろうが
何してんの秋篠宮
>>220 だよな
KK親子の異常性理解するまで殴ってでも閉じ込めておく
それにしてもKのオカンって豊田真由子そっくりやねw
鬼BBA以下だわ
一番良いのは今のお相手さんが消えて新しいマトモな人が出てくる事じゃね?
皇室離脱した所で援助はされるだろうし、群がってくる奴らも出てくるだろうし、あの相手と居たら何一つ良い事なさそう
ここまで皇室が避難されるって
これまでの天皇制のなかで無かったんじゃない?
>>217 自害なさってくださるとKもまとめて処分できるうえ
後顧の憂いも断てて一石二鳥よな
KKが自殺すれば円満解決じゃないの
家族ほとんど自殺してるみたいだし
解決金も現在の留学費用も借金
あんな何十枚の言い訳文章書く労力あるなら働いて早く金返せばいいに
>>225 日本史でいうと孝謙天皇と道教レベルのスキャンダル
明治以降はそもそも情報統制で菊タブーだった
宮内庁がロースクールに通ってる女学生に現金渡してハニートラップ
→懲役200年
>>159 これかな
周りで許可しないでフェードアウトさせる作戦
手を取り合って東尋坊辺りで飛べ
こいつらのせいで皇室が落ちぶれた
>>39 いずれ国王になる人物の弟妹がイスラム教徒だと都合が悪いからって聞いて納得
皇室と縁を切って出ていけばいいとは思うんだけど
そしたらこうなる
まこ「絶縁して出てきたよ!結婚しよ!」
けい「あ、なら結婚しません」
けいは皇室って権力がほしいだけ。まこの顔みてみろよ…
内親王が結婚するのは当たり前ではない
よほど国民の模範となる素敵な方と結ばれるならお祝いする
結婚なんて両性の同意で決まるもの。赤の他人が口出しするもんじゃない
>>249 ぞれは安全な場合ね
命の危険性がある場合は、そうも言ってられない
つーか留学の間にハニトラだろうが暗殺だろうが
どうにでもできただろうが
宮内庁はボケ揃いかよ
ここまでK K団もいろいろ黒情報出てくると結婚は無理
でも結婚が無理となると、K K団ある事ない事バラすとちらつかせる。
まあ、ざっとこんなところだろ?
どっちも引けない
解決法?
無いよそんなもん
世間がこの話題から冷えたら、結婚して何事も無かったように幕引き
まあ、こんなとこでしょ?
>>1 皇族に人権も認めないと言ってるような連中が
男子が生まれたってだけで秋篠宮家を持ち上げてきたんだろうが
皇籍離脱をチラつかせながら昭和天皇の喪中に強引に婚約を発表したり
秋篠宮が若い頃からリベラル思想の持ち主だったことは明らかだった
子供をキリスト教系の学校に通わせて自由恋愛を推奨し
天皇の大嘗祭には事実上の反対表明
それでも自称保守たちは東宮家より秋篠宮家を持ち上げて何の苦言も呈さず
秋篠宮家も東宮家より支持されてると増長した
その結果がこれだよ
Kとの問題が解決してとして
次にK以上怪しいのと婚約すると言い出すかもしれない
皇太子さまの天皇即位後に行われる皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、
秋篠宮さまが誕生日を前にした記者会見で、憲法に定められた政教分離の観点から「国費で賄うことが適当かどうか」と述べられた。
そのうえで、天皇家の私的生活費にあたる「内廷費」を使うべきだという考えを示し、波紋を広げている。
>>262 真子はアホやし、あんなアホ女とバレてしまったからまともな男はよってこないだろ
その可能性が高いよ
まずは就職して金稼いで借金完済して
皇族からの支援要りませんまでいえたら祝福される
>>263 卑弥呼に連なる皇族がこう言う事言うんだからな、美智子様の子育ての失敗だわ。
卑弥呼は高次元の声を聞き人々に伝えるシャーマン、神の御使いとも言われる存在の末裔が皇族。
そこに穢れを招き入れた眞子は許される事は無い、皇族そのものの存在が脅かされる事態になってるのにいまだに自分の事しか考えてないとは秋篠宮と紀子はどんな教育したんだって事だわ。
>>263 自分の儀式はどうなんだと言いたい
歴史にない新しい儀式をコロナ禍の中でやったよね
それも奥さまは高額で新しい衣装作って
金銭問題よりも、生活が安定してないのに結婚しないでしょ普通は!
皇族として生まれた以上、自由はねーよ。
それと引き換えに特権が付与されてんだから。潔くあきらめろん。
宇佐八幡宮から「無道の人は掃除すべし!」てな神託をもらえばOK
CIA ってアメリカ国内で殺人はダメなんだけど国外じゃあやりたい放題やってるからな。
もう天皇皇后愛子さまで、
旧宮家もどしたんでよい。
きちんと古来のように、
秋篠宮家は島流し幽閉で。
公務なんて、そもそも神官なんだから
必要ないんだよ。あれも洗脳。
外国の王室うんたらも洗脳。外交なんて
必要ない。
古式ゆかしく島流し、壱岐にでも
住んだらよい。日本の歴史からいえば、
世を乱したら皇族は殺されないが島流し。
皇族ブランド欲しさに近づいてきた詐欺師なんだから破綻一択なンだわ
朝日に応援されるようなやつは駄目だろ(´・ω・ `)
KK母は宮内庁病院に入院してるって言うじゃない
居座り続ける気だ
女系天皇はやっぱりダメっつう皇室典範改正して、特措法で眞子内親王殿下が婚前皇籍離脱して、KK死んだら全部解決じゃん
早く皇室典範を改正して女性宮家を創設して欲しいな。変なネトウヨが騒ぐだろうけど無視すれば良い
*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html *眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html *「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0 参考資料として
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(
>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
*小室圭一覧
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367 *眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3 *これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720
秋篠宮家から天皇を出さないなら、誰と結婚しようが文句言わないじゃない。
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中
インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」
インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜz
せっかく弁護士資格を所得するんだから、匿名掲示板とかの誹謗中傷くらいは訴えて解決して欲しいな
国民国家に誠実でまともな普通の人を好きになってればとっくに結婚して子供二・三人いただろうに、権威がある立場に生まれたちんこ大好きアッパラパーじゃ普通の幸せも掴めないんだな。
まるでホストにはまった風俗嬢みたいで、もはや哀れだよ。
小室って詐欺師臭すごいよな
もうゴルゴか怨み屋にたのむしかないな
>>27 それだけはなにがあっても絶対にさせてはならない
万一資格取れても実務は出来なさそう
赤メガ3ヶ月で辞めたのもそうなんじゃないの?
皇室相手に金の無心て、、世が世なら曇りなき正当性をもって国民総意のもと一族処刑レベルだけど分かってるのか?
こんなに無茶苦茶してマコはまだしも小室はこれから日本で暮らしていけるのか?誰がお前の味方するもんかよそれのほうがヤバいぞ
>>291 試験にすら受かってない
だたの無職だろ
眞子とKKがソーダ和弘みたいにアメリカに婚姻届け出したらどうなるんだろ
>>194 殿下が付け髭サングラス姿で興信所に出向いて
「あの女を調べてくれ」
と動かなきゃいかんのかw
陰湿なお前らは誰かが自殺するまで集団リンチ続けるんだもんなw
借金問題?その気になれば今すぐ解決できるンだわ…おい眞子、カネ!
小室氏が「身分不相応」を理由に身を引く、眞子さまが愛を貫き皇籍と持参金を捨てて小室氏の下へ駆け落ちする。
このストーリーしかないだろ、誰も傷つかないでまとめるには。
眞子は小室と一緒に逮捕されないの?
詐欺の片棒かついでるんだろ?
まこさんと小室と小室母をマンションの一室に詰め込んで実際に1年くらい同居生活をさせてみたら?
子供ができないよう気を付けつつ
四六時中一緒にいたら嫌になると思うんだが
「わたくしが選んだのだからが国民は黙って今まで通り養えばいいのよ」
「そうよそうよ、お姉さまが受け取れないなんておかしい!」
マジな話 SNSで小室がいかにダメかを発信してその炎上具合が眞子さまに届いて
眞子さまが考え直してくれるのを願うしかないよね
お願いだから眞子への誹謗中傷、侮辱的な言葉を当てるのは止めて!って感じ
まぁ 反日は面白がって吐き続けるだろうけど
>>270 秋篠宮は公人なのにかなり偏った考え方をしているし、
自己矛盾をしていてもそれに気付くことができないんだろうね
天皇の儀式は国際的にも意義あるものだという大きな視点で物事を見る事ができず、
専門家の意見を仰ぐこともなく(眞子さまの結婚に憲法もちだしたり)、
薄っぺらな知識や思慮からでてくる自己都合や自己満足の発言が多すぎて見苦しい
「皇族は自由がない!憲法で認められた個人の自由が!」って被害者の訴えをしてるんだから秋篠宮は一家で皇籍離脱すべき。いつまでも未練たらしく皇族にとどまってないでさ、スパーっと臣籍降下しなさい。なんでグチグチ皇族の不満を言いながら皇族でい続けてんだろう?天皇という世界的なスーパーセレブの地位を捨てるのが惜しくて惜しくてたまらないのかな?自由が欲しい、でも皇族でいたい、って子供のワガママかよ。
>>315 調べようとしたのを止めたの秋篠宮殿下だろ
>>325 ネットにあることは全てウソだからと小室に吹き込まれてるよ。
小室のことを反対した友だちも切られてる。
それに馬子を否定しなくとも小室を否定した時点で馬子も否定されてると思うとはず
>>1 コムロが五輪で金取るとパパでも金となるよ。
>>335 反対した友達が切られたっ てなんでお前が知ってるの?ww
結構前から記事出てるし最近も出た
学習院の友人っぽい
二人の結婚問題よりK一族の自殺問題等のほうが面白いな
修道女になるか靖国神社の巫女になるかでいいんじゃね
>>320 で、眞子様が駆け落ち先で北朝鮮に売り飛ばされる
そして、北朝鮮から水面下で政府に身の代金を要求されるわけだ
これを断れる胆力だれにもないだろ
>>8 ヘアヌードになるのはKK
KKのヘアヌード見てみたい
この問題、KKや母親を責めても何の解決にもならないんだよな
ここまできて今更引き下がったりしたら間違いなく破滅
何がバレようが、どう言われようが、国全体を敵に回そうが
とにかく突き進むしかない
対して、国や皇室には幾らでも取り得る策があるにも拘らず、
本気で対処する姿勢が見えない
そりゃ敵わんわな
>>9 過去の自殺が他殺と発覚して母親逮捕とかならすごいだろうな
>>343 ロミジュリは身分違いの恋じゃ無いから。
>>345 場合によっては、これ本当に可能性あるからな
k海外にいるうちになんらかの手をうたないと無理だな!
プライベートジェットに乗せて落とすとか
>>354 ゆずたんは悠仁さまに行きそうでさらなる混乱が
令和の道鏡はいるんだから
令和の和気清麻呂もいて良いだろ
もはや,マコの結婚の次元ではない。
A家の闇が全て表に出てきて,A家の廃宮が一番かと・・・・
皇室は昔は平民どもには無縁の存在だが
今はのぞき見根性むき出し卑民の好奇の目に晒され
お気の毒
ここまで姉が騒動起こして
その弟が次の天皇でええんかね
秋篠宮家では皇室を背負うって無理なんじゃね?
>>348 対策としては
秋篠宮が家として責任を取るしかなくね?
>>365 おまえはもう消えてるみたいなもんだけどねw
外国に行きっぱなしで最近顔みないなと思ってたら死んでたとか
一般人なら死んでも報道されないしw
眞子にジャニ系チンボを数本与えたらKの事なんか綺麗さっぱり忘れると思う
>>366 基本的な考え方からして相応しくないな秋篠宮家
NYハーレムの黒人に100$も渡せば何故か解決
本当に不思議だわ
>>378 色々 調べられて身元バレるのわからないんかなこのバカ
反日左翼がいかに知能低いかがよぉーく表れてるよな
こうゆうスレでw
だから最低三人と付き合ってから結論出して欲しい。最初の男だからとかって、あまりにも拙速過ぎる
>>378 自殺はアウト
防ぎようのない不幸な事故に巻き込まれないように皆で祈りましょう
>>376 その前に秋篠宮が言うべき。
手前の家の不始末の尻拭いを陛下にさせるなんて許さん。
もっとマシなちんぽをあてがってやる
それでもゴネるようなら「わきまえろブス」と叱責して身の程をわからせる
Kの正体が世間にバレた以上はもう破談しか無い
あんなのを皇族入りさせたら皇室は終わる
>>46 女ってそんなものだろ。
近づいちゃいけない男の子だねを欲しがり
DVされて別れて、大人しい奴を求める。
結果、DQN遺伝子ばかり残る
なんであんな詐欺師に簡単に騙されるかねぇ
知能低すぎない?
>>372 幼い安徳天皇と違い30前のいい歳ですよ
今の右翼には天誅下して皇室の安寧を守ろうとするようなのは居ないんだな
まあ本気で破断なら別件のあれの逮捕でいいけどしないって事はもう結婚確定
小室の母親の住民票のあるところの警察に、遺族年金の不正受給で告発してくれ
秋篠宮はさんざんタイで遊んでいたらしいから、ムスメはタイ王室に献上しとけばいい。それが王室外交だろ。
石女よりはマシ。
眞子さまは小室圭のちんぽにメロメロになってまんがな
早い段階でkk母が借金返してれば良かったのにね
それで息子と縁を切れば息子のダメージも小さくて済んだw
元婚約者をサンドバックにしたから悪い部分が公表されてこれ
自分の問題を解決能力低い息子に押し付けたのが失敗
でも息子と息子の婚約者を防波堤にして逃げてるので、当人はダメージ無いのが腹黒さを出してるわね
眞子と小室母子の3人の”コロナ死”が
落とし所として最適解だろ
小室佳代を遺族年金不正受給と保険金殺人容疑で逮捕すればおk
K「馬子、しっかり手綱を握ってね。」
馬子「K君も、馬の紐を離さないでね。」
K「大丈夫だよ。 僕もお母様も、これまで ヒモとして
生きてきたから。 どんなことがあっても 絶対に離すものか !!」
誰ならオッケーなんだよ
小室よりマシな男がこの日本にいるか?
おめでた婚 なら、もう 親でも、国民でも誰も止められないよね。
なんで
>>378は人気なのに
>>382はスルーされてるの?
>>420 小室よりマシって、逆に小室より下を教えて欲しい物だ。
>>421 あそこの両親、回数は諸説あるけど噂が根強く囁かれてるし、もしそうなら宮家の対面を保つために1度位はなんとも思わずやりそうなイメージ。
>>421 皇室は不要と考える人が益々増えると思う
俺も今回の騒動で「敬愛」が「不信感」に変わったが、できちゃったから結婚では、
「皇室もういらない」になると思う
今回の事を誤ると天皇制まで否定されかねないよ!マジで!あの親子が皇族になるくらいなら天皇制も要らない絶対に
>>429 皇族にならねーよ
義務教育受けてねーのか
天皇制廃止で皇室関係予算は、発生しない。減税希望です。
>>430 憲法第一条で天皇には触れるが、義務教育カリキュラムではそこまでやらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています