X



大阪で過去最多50人死亡! →90代4人、80代23人、70代18人、60代2人、50代3人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:17.37ID:d2fS26V90
やっぱ風邪じゃねーか
0006キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:08.21ID:tEhxnH/g0
これちゃんと重症患者受け入れれる病院で亡くなったのか?
施設や普通の病院で亡くなってるだろ
0008ビッグブーツ(光) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:23.84ID:HEeP7jzh0
>>5
おまえ何歳まで生きたいの?
0009張り手(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:42.35ID:xLmsUgjT0
この数日で100人死んだんだぜ
先週生きてた奴らが100人死んだんだぜ
0010ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:01.23ID:+jWHPY/U0
篩にかけてるな
0015リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:17:37.31ID:T5pc+LWl0
>>5
4月23日から5月6日までの分
5月6日分は20人弱ってところ
0016ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:04.05ID:Kg3Mp0f10
前にテレビで見たやつ大阪の例じゃなかったけど、55歳以上だと治療断られるんでしょ?
0019サッカーボールキック(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:29.67ID:BW1/U0Wz0
コロナでなくても、持病で50代で死ぬ人はいるからな。
0020ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:41.75ID:3vZRz9GB0
昨年の秋冬には職場(会社)や知人で陽性者出てたんだけど
これだけ増加してるのに今回はまったくいない不思議
0024フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:30.12ID:tBB+Rfpm0
若い人の重病化が増えてるのっていうのはフェイクか?wwwwww
0027メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:05.39ID:DMeqyCAC0
寿命で死んだのをコロナ死に換算して下駄を履かせるな
0028クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:17.61ID:1BfZvyRe0
この死亡年齢の内訳ならただちに問題ないな
0029スパイダージャーマン(光) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:22.81ID:pmkc0fAa0
>>5
なんでこういう奴ってそこにある表すら読まないんだろうな笑
0030ビッグブーツ(光) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:29.97ID:HEeP7jzh0
>>24
マスコミが病院で入手した1人の肺の写真で必死に騒いでるようだな
0032セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:59.82ID:zWhlFl7X0
>>24
重症化は増えてるだろ
死なんけど
0033ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:00.79ID:Kg3Mp0f10
川崎の某病院の集中治療室も、去年暮れの段階で55歳で切ってるようだしな
今ではもうボーダーが50歳ぐらいまで落ちてきてるのかもしれん
0035クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:21.44ID:iFTywPOs0
>>9
今を全力で生きよう。
0036リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:46.20ID:T5pc+LWl0
>>24
今日の重傷者35人のうち
基礎疾患なし20代と30代が1人づつ入ってるから
まぁそれなりに居るんじゃないかな
0039セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:10.88ID:ki4UEkdF0
ただの寿命じゃねーか
0041河津掛け(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:58.32ID:ft8Wh+fB0
>>5

国内では
だいたい一日平均何人死んでると思う?

2000人〜3000人だよ

もう一度言うけど

一日2000人〜3000人
死んでるんだよ

で?

先週がどうかしたって?
0043フルネルソンスープレックス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:33.71ID:COpo6zZN0
税金泥棒はこれまでの悪行すべてぶちまけて不当に蓄えた資産返したほうがいいんじゃね?
一つ一つ追求したらきりがないくらい無駄遣いしてるのは自分で理解してるよね?ばれてないとでも?
0044シャイニングウィザード(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:46.99ID:EuG/X+jj0
>>5
一日に三千人以上はもともと亡くなってる

80、90なんて単なる間引きじゃん
0047ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:07.79ID:XQ4wOPry0
2ちゃんの平均的ユーザーは即座に表から50代を探す癖がついてるはず。ソースは俺。
0048シャイニングウィザード(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:39.66ID:EuG/X+jj0
超少子高齢化の社会問題を治してくれる神的なウイルス
0051フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:26.62ID:Fw/4f8GN0
>>24
1の重症者も見えないの?
0052サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:37.09ID:S0ThdliY0
まだまだ全然ですね
50000人達成してから報告してくださいね
0055ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:33:48.44ID:eS453kCh0
日本の年間死亡者数は140万人なので
これを大阪かつ1日あたりに換算すると
1日あたり255人くらい

日本の年間肺炎死亡者数10万人を同様に計算すると
大阪は1日あたり約20人が肺炎で亡くなっていた

まあこの頃の大阪の新型コロナ死亡者数は異常だな
0057河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:30.16ID:mF9+XSnV0
救急車来ない
来ても搬送先がない
ようやく病院についても入院できない
まぁ終わっとる
0061ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:14.85ID:NSHVE/gp0
コロナでなくても、20代、30代でも病死している。
死ぬ奴がすごく少ないのはコロナでも同じ。
0065張り手(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:38:25.14ID:xLmsUgjT0
>>62
公文書って知らないの???

あなたソースの意味わかってないの?
0066フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:08.26ID:tBB+Rfpm0
大阪はチャーリー浜が無くなった時点で
これまたキナ臭いwwwっwwwwww
0069マシンガンチョップ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:42.94ID:P7QnoNcR0
死ぬべくして死んでるわ
0072スリーパーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:15.29ID:FFYy3CBS0
体を張って金と利権だけで動いてる五輪を阻止しようとしてくれてるんだよ
0073フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:41:44.83ID:HQr79UD70
若者は死なない
0076男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:59.24ID:VH73uKrC0
例年通りの死者数ならOK
去年は超過死亡がマイナスだもん
コロナで死者数が減る国 それが日本
0077河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:06.47ID:W93U3r780
うーん
0079サッカーボールキック(青森県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:44:20.25ID:CLlLOlPQ0
>>76
他の国みたいに間引かれまくらないと新陳代謝が捗らんのにな
0080ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:10.53ID:nqyxHku50
>>5
その通り
コロナで死ぬ日本人の6割が大阪とかいう狂気
0081河津掛け(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:27.90ID:0xc2kown0
>>78
そりゃちょっと違くね?
5/7に死んだ数じゃなくて、5/7に死亡が確認された数やんけ
1995/1/17は38人以下しか死んでないのかね
0082ニールキック(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:31.85ID:URETDKQ10
>>9
この数日で日本で100人死んでる間に
日本では100人もこの数日間で死んでるんだって!?
0083不知火(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:38.33ID:adyA6apd0
20代30代の重篤者もいる様だし、これから死者の年齢層がどんどん広がっていくんだろうな
0085テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:47:02.28ID:q4oOtewb0
糞団塊市にまくてって草www
0088ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:47:44.23ID:nqyxHku50
>>45
他の都道府県ではコロナ死の人そんないないぞ
大阪だけはもはや人災レベルだよ
0089張り手(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:48:33.65ID:xLmsUgjT0
>>87
普通はね、言い出しっぺが根拠あるソースとともに主張するのがセオリーなのよ

なんで聞いてるほうが用意せなならんねん!
009216文キック(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:41.80ID:SpKkOE5m0
若い人も死んでるってよく聞くが40未満いないの?
0093河津掛け(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:51.24ID:0xc2kown0
>>90
それ本気でやってたら毛沢東やスターリンやポルポトに並ぶよ
そんなことしてないと信じるよ
0095ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:05.99ID:NpTT9SaV0
コロナでなくても死ぬ奴らだろ?
0096フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:09.70ID:tBB+Rfpm0
病院がパンクしていると騒いでいるけど
インドみたいに火葬場がパンクしている?
0097張り手(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:15.43ID:xLmsUgjT0
>>91
こいつが言い出しっぺw

41 河津掛け(兵庫県) [EU] sage 2021/05/07(金) 20:25:58.32 ID:ft8Wh+fB0
>>5

国内では
だいたい一日平均何人死んでると思う?

2000人〜3000人だよ

もう一度言うけど

一日2000人〜3000人
死んでるんだよ

で?

先週がどうかしたって?
0101リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:34.45ID:T5pc+LWl0
>>92
一時期、30代のやつがちらほら死んでる時期があったんだけど
最近は見ないなぁ
年齢でトリアージして若いやつ優先で診てるのかもね
0102ファイナルカット(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:47.33ID:jjuhJofK0
50代はやべーな
0104男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:55:01.40ID:VH73uKrC0
>>94
東京は69人かよ これで緊急事態宣言ってバカらしいわ
他国ならマスクしないで出歩いてる数字だ
0105ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:04.91ID:/ljqvkIL0
スレ立ててる奴が頭悪いから意識が行ってないがこういう数字は同日の死亡じゃなくまとめてるのが普通
その内訳見ないと意味がない
0106フライングニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:14.87ID:WNkbYzaC0
寿命や!
0107リバースネックブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:56:27.88ID:T5pc+LWl0
>>94
東京の重傷者の定義がちょっと違うっぽいんだな
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/zyuusyoubyousyou.files/zyuusyoubyousyou.pdf
これによると、東京基準の重傷者が3月2日時点で54人
ところが、その1週間ほど前の2月24日時点で、国基準だと327人居たことになる

東京の重傷者は国基準だと、おおよそ5〜6倍居ると考えるべきか
0109ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:58:57.82ID:PTWKPtcc0
ようやっとる
0110ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:21.61ID:eS453kCh0
>>107
基準が違うのは知っていたが
人工呼吸器かICU(国基準)と人工呼吸器かエクモ(東京基準)でそんなに違うものだったのか
知らなかった
0111毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:00:35.21ID:thPE4ZA40
0112アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:37.13ID:lXD6q0ct0
お前らの県は発表の時に死人の年代隠してる?
0114ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:00.91ID:d2fS26V90
若者は気にする必要ないと思う
0116不知火(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:02:56.65ID:adyA6apd0
東京は来週が本番だな
制限かけるとはいえ、イベントを色んな所で普通に開催するしなあ
0117ドラゴンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:03:43.76ID:ABzL0OyE0
都構想に反対した年齢層やん。吉村の逆襲はまだまだ続くで。
0119ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:04:13.91ID:g+RYfMZN0
たいして驚かない
もう2〜30代がバタバタ死ぬようにならないと
危機意識高まらないわ
0120不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:05:06.72ID:0wGGHbCQ0
大阪の平均寿命短くなりそうだな
0122バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:20.73ID:SDHLCvX/0
インドから感染者帰国させるみたいだからこれからが本番だよ
無症状から3日後に死ぬからな
0125膝靭帯固め(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:07:27.15ID:zNQNnujp0
>>100
血管ボロボロになってゾンビが量産されるで
若者は別にノーダメなわけじゃなくて健康に生きられる寿命が10年20年縮められてるようなもんやからな
0127フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:08:22.22ID:tBB+Rfpm0
>>118
映画の復活の日で
多岐川裕美が出て来そうなシーン
0133フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:14:29.67ID:Fw/4f8GN0
>>107
>>110
基準は違うけど人工呼吸器エクモの人だけで
東京60人程度
大阪280人程度
だから余裕にはかなりの差がある
0135ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:44.26ID:RtVVKiTq0
維新が保健所や病床を削減した結果だ。
0136フェイスロック(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:47.18ID:HrkHHFBx0
若めのバカ「年寄りが死ぬだけ」
歳食ったバカ「若い奴ガー」
一般人「両方氏ね」
0137トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:17:57.26ID:DLg1o5xO0
50人死亡って言うけど、よく見たら1人以外関連死じゃねーかよ

本当にコロナで死んだわけじゃねーじゃん
そこのところどうなの?
0138チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:18:20.56ID:x8b7FmE20
いずれ若者も死ぬけどこれだけ高齢者が死んでるし税金的にはありがたいな
若者には犠牲になってもらう
0140エルボーバット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:18:29.53ID:kTxAsgTB0
寿命だな
0142ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:19:48.81ID:RtVVKiTq0
維新は馬鹿バッカ。雨合羽やイソジンで大騒ぎして効果的なコロナ対策をお座なりにしてきた。
無能なアルバイトで飲食店の自粛を見回せたりするより、保健所への人材をもっと増やせよ。
あほか!
0143フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:04.56ID:Fw/4f8GN0
>>137
わかりにくいけど関連死がコロナによる死亡
印無しがその他の原因で死亡したけど陽性だった人
0144レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:20:33.91ID:mVvWUNh/0
しかしなんで大阪は感染爆発したんかね
英国変異株って東京とか埼玉で最初見つかったのに
0145フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:21:27.56ID:tBB+Rfpm0
 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0146フェイスロック(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:24:04.69ID:HrkHHFBx0
病院の報告もガバだし
コロナ院内感染起こした病院から搬送された人が搬送先で
コロナで死亡→発生先は搬送元じゃなく搬送先
こんな感じだしもうセーフエリアなんて判らんでしょ
0147TEKKAMAKI(光) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:10.92ID:dVz5rM0h0
体力がない死ぬべき人間が死んでるだけなのにいい加減に茶番は止めろや
0148ニーリフト(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:56.96ID:oj7ynNMj0
>>1
寿命
0149ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:33.79ID:M4cq/gWy0
>>1
大阪1005人感染 死者は最多50人
https://girlschannel.net/topics/3359969/

1116. 匿名 2021/05/07(金) 20:22:41 [通報]
毎日Twitterで発表されますよ!
死亡者の年齢と疾病歴有無。
最近毎日相変わらず70代以降の方ばかりです。
昨日は10代疾病歴ありの方が初めて亡くなられてました。

1158. 匿名 2021/05/07(金) 20:28:41 [通報]
コロナ以外の患者が亡くなってる。コロナ対策で救急車止めてるから。
報道されてないけど。

1213. 匿名 2021/05/07(金) 20:36:43 [通報]返信
搬送先を探してる間に救急車の中で死んだ人もいるんでしょ
0150ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:48.86ID:qd7dDd5Y0
>>146
大学病院系の報告が群を抜いてガバなんだよねw
あいつら外部に報告する事自体を毛嫌いしてるから、データも溜めてからしか送らないし。
内容は大体歯抜けだしな。
0151膝靭帯固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:51.34ID:8/Zy8OrZ0
情けない国だな
だれに死んでない国もあるというのに
そっちの国の寿命は長いのか? アホが
0152膝靭帯固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:29:57.76ID:8/Zy8OrZ0
だれに死んでない国 -> だれも死んでない国
0153キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:31:52.66ID:OscHJkGc0
>>128
東京は国基準で発表してないよ。
0154メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:11.04ID:DMeqyCAC0
>>149
たまたまコロナに感染した寿命に近い高齢者を延命させるためにコロナ以外の助かるべき命が助からないとか本末転倒やん
0157頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:23.33ID:+nMRQsfI0
大阪府によりますと、新型コロナウイルスに感染し、治療を受けている患者を「重症」と判断する基準は、人工呼吸器の装着や気管挿管、それに人工心肺装置「ECMO」の装着やICU=集中治療室での治療の4つのうち、いずれかに該当する場合としています。

東京都は新型コロナウイルスに感染した人のうち、人工呼吸器を使っている人と、「ECMO」と呼ばれる人工心肺装置による治療を受けている人を重症患者として集計しています。
一方で、人工呼吸器と「ECMO」を使わず集中治療室に入っている人は重症患者にカウントしていないということです。

国の「重症者」の基準は
厚生労働省は「重症者」の基準を定め、ことし4月に都道府県などに通知しています。
具体的には、▽集中治療室などに入っているか、▽人工呼吸器や、▽「ECMO」と呼ばれる人工心肺装置が必要な状態か、いずれかに当てはまる場合は重症者として報告するよう求めています。

厚生労働省の担当者は「重症者の基準は示しているとおりなので、都道府県などは基準にのっとって報告してほしい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/detail/detail_19.html
0158ドラゴンスクリュー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:59.02ID:NxXlQA6h0
大往生ですね。人の最後とはこうあるべき
0161ジャンピングパワーボム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:08.37ID:hFt4dSAz0
>>144
結局大阪の検査とかトレースの態勢が関東に比べて
グダグダだったんだろうな

和歌山の知事が言うてたやん
このままでは大阪は大変なことになりますよて
3波までは辛うじて踏みとどまったが
イギリス変異株相手には言うてた通りになったと・・・
0162張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:13.45ID:8ird9fAr0
寿命の意味を履き違えてる馬鹿が多い事
コロナなかったら生きてた命だぞゴミ共
0166ドラゴンスクリュー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:40:24.25ID:NxXlQA6h0
>>162
お前などんだけ人間がコロナ関係ない無く基礎疾患で死ぬと思ってんの?
俺の親父は基礎疾患、50で死んだんだが
社会は取り上げてくれなかったんだが?
つーかお前家族や親族の葬式行ったことある?
0167イス攻撃(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:13.58ID:zMz0MXVn0
>>1
なんで愛媛県は人が死ぬたびに大はしゃぎしてるの?
0168張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:44:58.37ID:8ird9fAr0
>>166
お前の事なんざどうでもいいわ
コロナがきっかけで死んだっていう事実
そしてそれは高齢のみと決めつけて舐めプしてるゴミが多すぎて感染拡大している事実
馬鹿かよ
0171レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:00.04ID:1YiDE7Iz0
まあ、黄砂の時期だからな。
ほっといても気管系疾患は増える
0172男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:05.99ID:VH73uKrC0
>>162
だから日本はコロナで死ぬ人が減ったんだよ
超過死亡知らないだろ?
0173張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:22.69ID:8ird9fAr0
>>169
俺はまだ30代だ馬鹿
0174バーニングハンマー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:27.51ID:zwsE+i5o0
50代はヤバいわ
今どき80以下で死ぬのも珍しい
0176ドラゴンスクリュー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:39.01ID:NxXlQA6h0
>>168

https://i.imgur.com/PnpHKoL.jpg
しかし超過死亡は日本は世界でもトップクラスで少ないんだが?ほぼトップで超過死亡が減少してる。高齢化社会が世界的に進んでるのに逆異常事態なんだが
G7でも日本の感染対策は独走トップで1位状態
日本国民が死んでないのにお前は何を言ってるんや?
0177レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:48:42.68ID:1YiDE7Iz0
>>170
インフルエンザの代わりや
0178ドラゴンスクリュー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:54.70ID:NxXlQA6h0
>>168
だからお前ら知能指数の低い反日パヨクは
普段から人の死というのを考えたことないだろ?という疑問がうまれる
0181ボ ラギノール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:15.94ID:UlRBkCL20
大阪は寒い日の朝に御堂筋の植え込みでオッサンが普通に死んでたりするけどな
あんまり報道されへん
0182膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:50:41.42ID:Sr8P7zjO0
30代はジジイだぞ
10代から見たら加齢臭臭くてキモいって思われてるから気をつけな
0183レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:00.16ID:1YiDE7Iz0
>>175
例年なら処置せずに看取るのを、
去年今年はコロナだからと言う理由で無理矢理重症病棟に入れて延命させてる。
そりゃ病床も埋まるわ。
0184張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:29.52ID:8ird9fAr0
>>176
そんな事くらい知っとるわ馬鹿
舐めプすんなって言ってんのがわかんないのか?
今はよくても来月来年はどうなってんのかわかんないんだぞ
0185男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:51:46.94ID:VH73uKrC0
>>176
高齢化社会で毎年超過死亡プラスだったのに去年はマイナスだもんね
ジジイババア死なず、出生数が減って日本にとっては最悪だけどね
0187河津落とし(庭) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:00.57ID:YrziVJwA0
年食ってコロナで死ぬのは運命だろ
50からあとの生は無駄無駄
0188張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:48.11ID:8ird9fAr0
>>178
普段からなんて論点すり替えるなよ雑魚
コロナで死んだ人がいる事実
そしてそれを舐めてるゴミが多い事実
それを主張してるだけだ馬鹿
0189サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:53.92ID:EHLtb0mx0
若い奴がかなり重症化する例増えてきた
さあGWで撒き散らした奴らがどんどん増やしていくぞ
来週から本格化蔓延期だな変異株は
ようやく欧米化
0190ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:08.94ID:eucWVcMc0
じいさんばあさんは抵抗力当然弱いので感染力の強いコロナ引きやすいのは当たり前
若者はコロナ引いたら治るまでじいさんばあさんとは離れたところで生活すること
重傷者は肺が苦しいだろうからすぐに入院できるようにみんながんばろう ロックダウン?仕事できなきゃケーザイ回んなくて重傷者用入院施設も整えれんだろ する意味なし コロナはちょっと感染力高めのただの風邪うろたえるなめんどくさい
0191リキラリアット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:53:28.45ID:2VUhhdNY0
他の理由でも何時死んでもおかしくない人が死んだのではないか?
命を守るためって言うけど、何の命を守っているんだ?
哲学的に考える必要があると思うが、考えられているのか?
0192ドラゴンスクリュー(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:01.92ID:NxXlQA6h0
チョンバンクが湧く湧くw
0194レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:42.90ID:1YiDE7Iz0
>>186
君みたいにイチゼロでしか会話できない人は嫌われるよ
0195マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:55:31.03ID:MD4ZPj850
死因も公表しろって。。。
0196ジャンピングカラテキック(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:56:19.12ID:iDHg9iM30
41人が70以上じゃん
0197マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:57:29.52ID:MD4ZPj850
>>188
コロナで死んだ人が何人居てるんだ?
コロナに感染してて死んだ人と、コロナで死んだ人っていうのは別物なんだよ。
0198フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:24.05ID:Fw/4f8GN0
>>194
いや、通常通り延命しない選択肢も普通に提供してるよ
コロナだからと言って延命してない
お前こそイチかゼロかで考えてるんじゃない?
そこは別に変わってない

ただ患者数が多いのと、通常の肺炎で死ぬ人はかなり弱った要介護の老人だけど
コロナで重症化する人が要介護レベルじゃなく自立したような高齢者が多いという違いがあるだけ
0199レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:00:34.74ID:1YiDE7Iz0
>>197
もっと厳密に言うと、PCR陽性者かな。
0200アンクルホールド(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:00.19ID:YCKODLAy0
でも50代とかも死にだしてるな
0202張り手(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:01.63ID:8ird9fAr0
コロナはきっかけ
とにかく用心して他人に配慮しろ
明日は我が身だぞ
0203ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:07.02ID:eucWVcMc0
いいか いっそ極端に考えろ インド株というのがあるらしいがそんなもんが生まれたのもどっかにマッドサイエンティストがいてそいつらが作ってばらまいたのかもしれん
世界を混乱させて楽しんでいるんだ おまえらがうろたえればうろたえるほどそいつらは新しいコロナ作っておれたちの社会をぶっ壊す
0206キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:00.22ID:atrYb8TE0
交通事故のほうが多いだろ
0210中年'sリフト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:30.31ID:DS+LIx870
例え寿命で死んでもPCR検査でDNAのかけらが5個以上見つかれば
中国風邪で死んだことにされるルール
ちなみに中国風邪で重症化するのはウイルスが1万個以上増殖してから
0211フランケンシュタイナー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:53.26ID:Nvxd7rnD0
>>132
なんねーよ
嘘言うなボケ
0213ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:37.40ID:A+FBqxU00
>>211
というかまだ集計途中だから最終的には調整されるよ
0214フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:51.90ID:HghPALZi0
今までのインフルエンザの死亡率と年齢の関係と比較したものが見たいな
0215ダブルニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:59.20ID:qd7dDd5Y0
>>211
そもそも大阪の感染者死亡の内訳に「コロナ関連死亡」の項目がある事で気付けよw
全部をコロナ死にしてしまうなら、区別する必要が無いだろうが。
デマを信じ込む奴は程度が低い。
0218ドラゴンスクリュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:21:39.20ID:dgvDf8en0
もう寿命では?と思える年代が半分以上。
0219ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:38.48ID:kkVQYSOg0
この大阪の戦略がうまくいくのかどうか
0221デンジャラスバックドロップ(福井県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:00.54ID:kiGPiEaK0
だらしない
こんな時に感染するなんてフラフラ出歩いて手洗いしてなかったんじゃない?
うがいが足りなかったのかもね
本当にだらしない、名前公表して一族ともども謝罪会見しろや
0228ドラゴンスクリュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:01.91ID:dgvDf8en0
>>220
当たり前だろ。寿命なんて自分含めて誰にも決められない。だから寿命だよ。
0230スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:42.16ID:jDDOevWi0
(;´Д`)寿命やんけ!
0231ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:36:04.62ID:wKzvOBKr0
ジジババに引導を渡す良いウイルス
マスク消毒は守りつつ自粛要請は絶対に守らない
0232イス攻撃(神奈川県) [LV]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:41:47.27ID:0btbiP3k0
ヤバすぎだろこれ。
0234リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:42:35.54ID:Oleab27f0
\(^o^)/オワタ
0235スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:43.58ID:jDDOevWi0
超過死亡マイナスだからむしろ長生きしてんだよなあ(;´Д`)
0236マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:45.18ID:MD4ZPj850
>>214
厚生労働省のサイトにいけば見れるだろ。
毎週金曜に公開されてる。
検索して直接飛んだ方が早いけどな。
0237ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:45.45ID:hMHdlWvS0
0が5個くらい足りないんじゃないのか
0239フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:02.99ID:HghPALZi0
>>236
賢いあんたがまとめてくれてもよろしくてよ?
0240雪崩式ブレーンバスター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:52:30.83ID:OdzM3Y7x0
>>174
50代って下手すると、子供がまだ学生やってる可能性があるからな
0241マシンガンチョップ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:15.40ID:0eXkMzdh0
死亡50人
死亡日別
4/23 1
4/26 1
4/27 1
4/29 2
4/30 6
5/01 3
5/02 3
5/03 4
5/04 4
5/05 9
5/06 16
0243アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:39.68ID:V/1BYlP+0
人が死ねば死ぬほど大喜びする五輪反対勢
0244ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:55.66ID:t+Y2Kcwq0
死ぬ人は死ぬ
運命には抗えない
0245腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:05:13.68ID:voblazya0
イソジン吉村w
0246ファイナルカット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:55.09ID:KtUDbJc20
コロナの被害ってどうでもいい老人なのにそれをまるで致命的だみたいなことばかり言い続けてる
オオカミ犬HKのせいで経済が大ダメージ負ってるんだよな
日本人はバカ
0249マシンガンチョップ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:43.46ID:MD4ZPj850
>>239
優秀な役人の方が毎週まとめてくれてますよ。
0250キドクラッチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:44.82ID:jaM+L1Ai0
9割が70以上、5割が80以上
0251リキラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:49.33ID:wkBrM7Ze0
>>54
日本の1日

がんでは? 968人
心疾患では? 518人
脳血管疾患では? 338人
事故では? 111人
仕事中の事故では? 3人
老衰では? 124人
自殺では? 87人
0253河津掛け(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:19.20ID:RpuZYIqk0?2BP(1000)

死者はほぼ高齢者だったのに
若年者に重症者が
中年に死者が
大阪まじやばい…
維晋さん…どうして
菅ちゃん…救援をお願い…
0257レインメーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:42.04ID:p8dYiycv0
>>1
飲食店のクラスターなんてほとんどねーじゃねーかw
何なんだこの茶番劇
0260ジャンピングDDT(香川県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:36.10ID:wz0ZCyce0
寿命。
老人に一押しをするためにも
蔓延したほうがむしろ良くないか?

看取るだけなら町医者でもできるんだから
5類にしろって。
0262河津落とし(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:23.04ID:Rr0ro7gS0
>>38
肥満とか?
0264サッカーボールキック(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:12.52ID:BW1/U0Wz0
9月分まで発表している死因別の死亡数(概数)によると、前年同期より最も減少したのは呼吸器系疾患で約1万6千人減っていた。内訳は肺炎(新型コロナなどを除く)が約1万2千人、インフルエンザが約2千人減っていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/

呼吸器系疾患の患者が死ななくなって、
コロナで肺炎になった奴が死んでいるんだよ。
0265河津落とし(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:34.16ID:Rr0ro7gS0
>>248
中年はコロナ以外で死ぬ確率の方が高いから。。
0266フライングニールキック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:49:17.15ID:dCWonOZu0
>>6
もう病院キャパ越えてるから全部自宅とか老人ホームとかだぞ
0269フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:12.48ID:ZfvEd2UJ0
9割が70代以上
期待の新人のインド株もこんな感じなんだろうw
0273チェーン攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:53.46ID:acKjxyv/0
インド株ってサイトカインストームを起こすらしいから、ちょっとワクテカして待ってるんだわw
0275バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:15.72ID:JwdjVjnc0
>90代4人、80代23人
この辺は、コロナは単なるきっかけだな
30代、40代すらいないんだから、たいした病気じゃない
0278フライングニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:18.32ID:uKE5oFwa0
>>1
日本人の平均寿命とだいたい同じやな
コロナ死は寿命だからやはりコロナは大したことない
0280ショルダーアームブリーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:28:20.76ID:I/kRyeiO0
http://www.healthdata.org/special-analysis/estimation-excess-mortality-due-covid-19-and-scalars-reported-covid-19-deaths

IHMEのレポート
各国の報告されてるコロナ死者数と実際の死者数の試算について
どこの国も報告数よりも多いと見られてるが、日本は過少報告が特にひどい
10倍の10万人以上死んでるんだとさ

ほんまかどうかしらんけど
0281TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:33.91ID:5GltqCmb0
0から10代は死なないムテキング
こいつらで抗体作れよコロナ無敵だし
0283魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:32:18.03ID:jS6prrC+0
老人ホーム施設で感染したした人は仕方ないけど
基礎疾患ある人は本人も家族もなんでもっと気を付けなかったの?と思うな
0284ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:23.88ID:GjVewp200
>>281
軽症だったらできる抗体は少ない
そしてコロナが重症化するのは自己免疫の暴走だから
免疫が働いているせいでもある
0285セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:40.03ID:iAtGolh20
>>9
平常時でもそのくらい無くなるやろ
癌やじさつで
0286セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:15.63ID:iAtGolh20
>>23
コロナになったやつの医療費国から出てるの知らないのか
0287セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:34.66ID:iAtGolh20
>>25
コロナやべー
0288セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:05.36ID:iAtGolh20
>>29
ひょーぉ
南斗水鳥拳
0290クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:08.69ID:gFJdJ7bE0
>>283
認知症も多いんだよ。
介護を通じて感染。これもどうしようもない。
介護されないと生きていけない、と言う時点で延命治療されてるみたいなもんだろ。
つまりは、寿命です。
0291キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:37.72ID:UG/3YLnB0
>>290
認知入ったら合法的に殺されればいいのに
0292ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:58:08.71ID:zml3F9lJ0
ただの風邪ってバレてから変異だ検出できないだと屁理屈つけて誤魔化しまくってんね^^

まだ詐欺だと分からない知恵遅れコロナ脳は見えない敵と氏ぬまで戦ってればいいと思うよ^^
0293ストレッチプラム(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:02:33.24ID:UqK00mw/0
>>282
変異株、感染力、症状ともにパワーアップしてるらしい
若年層でも命は助かったけど社会復帰が…レベルが結構でそうな感じがする
0294トラースキック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:04:33.53ID:6LcxJfVO0
こんな事言っちゃ駄目なのは判ってはいるが
病院内に大量に抱えた重症患者数減少を期待するって事は
結果的にそういう患者さんらの死を待っているようなもんだしな・・・
しかもそういった症状のほとんどがご老人なんだし
絶対的な回復を望むのは無理があるんだろうし
結局はあまり考えない事にしたい!
0296TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:06:01.34ID:5GltqCmb0
国内で合計10000人のコロナ死が出ても10代以下の死亡0だからね
これで馬鹿な奴はコロナ死は絶対ないと思って深夜まで騒ぎまくるのが増える
0298ラ ケブラーダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:11:58.98ID:4jOQc8500
>>284
要は心のバランス平常心なんだよ


ネイチャー・ジャパン - 【アドレナリンがサイトカインストームを促進する | Natureダイジェスト3月号】
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2275524702499225&id=257666187618430

「ストレス」が身体に及ぼす悪影響をアニメーションで解説 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20151105-stress-affect-body/
0302河津掛け(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:32:07.55ID:E7Ti3s+s0
>>293
肺の後遺症は10年選手の絶対殺すマンやからな
0303腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:34:19.93ID:qKXra1bJ0
高齢重傷者の8割は死ぬんだ。今更驚くことは無い。そして重傷者は遅れて増える、大阪の死者はまだまだ増える
0308タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:33:02.29ID:+Xm0Gomp0
老害だけを淘汰する頃なさん素敵すぎます
0309チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:15.12ID:XE2wJBGk0
大阪が被害大きいのは
性格的に賑やかなのが好きな人が多いからとかじゃないかな
0310ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/05/08(土) 02:52:54.77ID:Flgr+nbu0
大阪人は声デカくてしゃべりまくるからじゃろ
マスク意味なし
0311マシンガンチョップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 03:24:53.93ID:GVsesQHq0
老害なら良かった
0313腕ひしぎ十字固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 03:42:13.86ID:bSzsolN20
先月まで疾患もなく元気だったのに今月コロナで亡くなった爺ちゃん。寿命で割り切る事なんてできない。
0314ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 04:12:50.53ID:+RrSMwQG0
>>313
うちの爺ちゃんも死ぬ2週間前までクルマ運転するくらい元気だったけど風邪拗らせてポックリ死んだよ
80超えたらいつ死んでもおかしくない
人間なんてそんなもん
0315チェーン攻撃(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 04:30:30.62ID:acKjxyv/0
>>314
そのセリフを「俺は若いからコロナ関係無いウェーイw」に言われたら、家族に刺されても仕方ないな。
0320急所攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:42:54.17ID:49BRB7RR0
若い人でもコロナ罹らないに越したことはないんだからやっぱり今は我慢すべき
運悪く後遺症残ったらこれから辛いぞ
0323稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 07:02:58.49ID:kcJ+YvOa0
な?老衰だろ?w
0324スターダストプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 07:05:34.40ID:7TUyZprH0
寿命じゃん
5060の連中はメタボデブアル中で運動習慣の無い基礎疾患予備軍でしょ
0326レッドインク(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/05/08(土) 07:08:32.27ID:VksnkhN50
あれだけ優先して貰ってて死ぬならもう手の施しようが無い。医学は万能じゃないからね
0327フルネルソンスープレックス(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 07:34:43.60ID:vdiEDIvg0
死亡言うな
みとりだろ
0329張り手(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:24.24ID:9XfkHMva0
中国風邪定期
0331膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:23:39.10ID:9G7rqrAi0
重症化は30.40代もちらほらいてるな
033216文キック(公衆電話) [CH]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:24:05.88ID:w6n82Ya80
過去最多って言っとけばひびるからね
老人が
0334ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:42:47.07ID:ThnIJjZZ0
>>332
老人「昼カラのためなら死ねる!」
0335エルボーバット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:43:47.49ID:I819dDtq0
寿命なんじゃねーのwwwwwww
0348マスク剥ぎ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:47:58.15ID:7sb9aAaN0
ワクチンを打ってマスクしずに出歩いて変異株に感染する未来しか見えないw
0349ブラディサンデー(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:05:35.51ID:0dwntz0i0
>>1
日本は後期高齢者が異常に多い老人大国だからな
0351エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 07:21:57.67ID:wHT7FGYH0
>>350
一日はわからんけど年間では9万人くらいかな
0352バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 08:06:41.54ID:INXmefHw0
>>350
超過死亡マイナスだから少なくともコロナ時よりも多い
0353ムーンサルトプレス(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/09(日) 08:54:49.82ID:/Z1vRCc50
大阪基礎疾患なしの30代が亡くなってるやん
0354シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:01:54.78ID:km6YFUTp0
もっと老人がなくなれば年金問題改善したりして…
老人というか老害だけ死ぬってコロナウィルスないかな?
尾畑春夫さんみたいな人や優しいじぃちゃんばぁちゃんは長生きして欲しい
轢き殺しみたいなのはさっさと消えて良い

コロナになって助かって欲しいのはどっち?
尾畑さん、老害プリウス
0355ニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:02:52.94ID:+8S/iRkU0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
0356ときめきメモリアル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:27.02ID:zAkG4rcf0
>>354
日本の老人は3600万人いて結構な数がコロナでバチーンしてくれないと、社会補償費は減らないだろうなー
そこまでバチーンすると世界から批判されそうだから、そういう政策は政治家もびびってやらないだろう
0357垂直落下式DDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:16:11.75ID:GbSWVvEt0
>>350
火葬場が予約で空いてない時は葬儀の日程ずらさなきゃならないレベルで人は死んでるぞ
葬儀社ぼろ儲けよ
0358シャイニングウィザード(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 09:17:28.71ID:km6YFUTp0
>>356
そのうち老害がどのくらいだろう?
尾畑さんみたいな人なら年金払ってもどうぞどうぞって感じなんだけどね
んー、3600万のうちコロナでどのくらい減るかな?
例年の風邪やインフルエンザの方が減ってたくらいじゃないかな?
0359バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:06:51.34ID:INXmefHw0
超過死亡マイナスという事実が語っているものは…
老人がむしろ長生きする病気だということだ(´・ω・`)
0360超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:07:18.09ID:3Gf1LbbR0
死に損ない助けてどうすんだよw
0361アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:02.96ID:WKsY+hVb0
大阪の新規死者数インドを超え世界一に
世界一医療崩壊が起きてる大阪
0362ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:09:08.21ID:Um6GK07u0
年金行政や保険料的には万々歳じゃん
0363アイアンクロー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:11:00.48ID:WKsY+hVb0
>>361
100万人あたり
0365バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:12:33.94ID:INXmefHw0
寿命で死んだ老人を片っ端からコロナ認定してんだろw
0366アキレス腱固め(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:13:50.98ID:TlQm/wWl0
なんで毎日何人感染したと喜んでるチョンモメンの目にはこういうデータが映らないのか
高齢者が日々何千人も亡くなってるという現実は変わらなくてただ死因が違うだけなのにな
036716文キック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:52.24ID:MT6iHBiB0
でも例年のインフルエンザで死亡とか交通事故とか自殺者数よりは少ないんでしょ?
0370バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:32.98ID:INXmefHw0
>>367
超過死亡マイナスの事実は予算を取りたい厚労省やスーパーシティ構想を進めたい政府にとっては不都合な真実だよな
パンデミックで死者が減るなんてあるんかいとw
0371フロントネックロック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:36.55ID:ViOrju2/0
少子高齢化ガー
年金ガー
社会保障ガー
年寄りの貯金ガー
老害ガー
言ってる割にこういう事は否定するんだよな
俺としてはコロナで年寄りはどんどん逝って欲しいんだけどな
年金や保証もだけど
年寄りは票を多く持ちすぎて政治家が若い子らに目を向かない
年寄りが若い子を見て動いてくれれば良いんだけど
コロナ初期のマスク騒動で分かるように若い子に譲る気ないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況