X



JOC山下会長「日本人五輪選手に他の下級国民より先にワクチン接種を」丸川五輪相に要求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:16:12.60ID:xsY+G2b70?PLT(12000)

※注釈※日本という国では、高齢者の接種率ですら1%未満です。


 日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は6日、国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪・パラリンピックに参加する各国選手団に向け、米大手ファイザー社の新型コロナウイルスのワクチンを提供すると発表した事を受けて、都内で報道陣に対応し、ワクチン接種が遅れている日本の高齢者や基礎疾患を持つ人々への優先接種や、ひっ迫する医療への影響がない形で、日本選手団への接種を求めていく考えを示した。

 山下会長は「大変ありがたい。可能であれば日本選手団に接種させていただきたいと、丸川五輪相にお願いした」と、明かした。
IOC提供のワクチンについて、ファイザー社から提供されるワクチンとは「別枠」との認識を示し、「日本のワクチン接種に支障のない形を考えたい」と、説明した。

https://www.daily.co.jp/general/2021/05/06/0014303523.shtml
0007スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:35.62ID:gy2VLnJr0
支障なんて当然出てくるだろ
000816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:03.60ID:7AF9wAeL0
商業化してからの五輪は単なるエンタメビジネス。
国を巻き込んで命がけでやるものじゃない。
0010逆落とし(茸) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:19.35ID:iP5SkzE50
いいけどさ
そのかわり開催しなかったりメダルを取れなかったりしたら国民に対して謝罪と国庫に入れるための莫大な罰金な
0011ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:30:06.30ID:8qsxCx4B0
バッハ氏は17、18日に広島県での聖火リレーに合わせて来日の意向を示していたが、
4都府県での緊急事態宣言の延長が見込まれることや、歓迎ムードにないことなどから
来日を見送る可能性が出てきた。

来日延期すると思ったわw
0012ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:33.55ID:Dlddr3r/0
ボランティアで働く連中より
優遇されるオリンピック選手www
0014ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:34:54.01ID:OKAG2vs80
柔道とか
必ず濃厚接触する競技は高順位で異論ナシ
0015ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:35:12.95ID:MKLUnqdR0
毎日働いて税金納めてる俺たちは2等市民(´;ω;`)
ワクチンも後回し(´;ω;`)
0016ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:26.09ID:BlnFr0oF0
ワクチンなくても出来るくらい安全じゃなかったの?
0017足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:39.89ID:EJARikoL0
日本選手団への接種は、五輪推進派で接種予約済みのボランティア高齢者の接種枠を提供して貰えば、他の国民に迷惑はかからない

でも五輪にでるようなアスリートは本当にワクチン接種するのか?
MLBでは接種の後遺症で、大谷は暫く調子悪かったし、筒香DL入りだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac74e7b3948c8a121466f4904509879d80332a8b
0018フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:36.63ID:/llqD+HP0
日本人選手のワクチンですら困窮してるのに
というか当然こんなの分かりきってたが
海外選手にも配ればいいと
以前5chスレでほざいてたバカガキが居たわ
0020キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:28.43ID:8ZFDPiRY0
横入り、倫理的に許されない
0021ハイキック(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:30.62ID:lp1QKbqk0
医療従事者や高齢者よりもオリンピアンの命の方が大事って言ってるんだよね

選手側の人間のこの発言は反感買うぞ
0022ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:24.91ID:KpBoafzD0
ええよええよ生き残ってたら秋の選挙でおぼえてろよ
0023アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:39.95ID:X0PzH4vU0
ごめんね、これはワクチンだよ
0024ハーフネルソンスープレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:02:45.96ID:i5lhfhQU0
いいと思うよ
でもこいつもろくなやつじゃないと思うわ
0027クロイツラス(鳥取県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:14:18.50ID:GbV/mwvp0
空気の読めなさでは森元と肩を並べる老害
0028スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:16:26.16ID:BDzY61l40
>>1
テキーラ事件の光本勇介の親族だってな
0029ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:17:14.28ID:uwOZSHQn0
腹が立つことだけど感染を広げない為に五輪選手優先は仕方ないと思う
ただ、運営スタッフ(ボランティアを含む)にも同じ措置をしないと意味が薄い

こんなクソ五輪を中止するのが最善なんだけどさ
0030スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:17:14.94ID:BDzY61l40
ttps://noa.holo-imua.com/domestic/zyoukyukokuminikkatekira/
0032アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:18:41.34ID:n0mKNzBe0
オリパラはワクチン接種を開催原則にしない
と丸皮や菅言ってはずだが、詭弁政権は
0033ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:19:00.54ID:tvnDXrH30
で、そのワクチンとやらはどこにあるの?
0034エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:20:53.95ID:FlRsV6QV0
なんで、オリンピック選手は、金がもらえて、下級はボランティアなのでしょうか?
0035シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:31:47.22ID:Q6wct6j/0
国民にスルーされながらオリンピックに出る選手ってどんな気分で参加するんだ
0036アンクルホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:33:28.85ID:Zb1oEyTr0
オリンピックはいらん
0037リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:34:01.05ID:QyHqx83P0
選手村で濃厚セックス推奨してるんだっけ
0041ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:38:56.22ID:4Z7Uy5Hz0
スポーツはしょうじきなものです
0047キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:42:18.48ID:/hE2K5KA0
当たり前だろ
下級国民と上級国民とかアホがなにか言ってるw
池袋の事故でも的はずれなこと言ってるアホが多かったな
どうせ共産党員か中核派のクズなんだろうけど
0051目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:37:36.77ID:oKtMUR2n0
ワクチンは上級国民からで良いだろ。文句あんのかおまいら。
0053ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:10.11ID:Bp9tYwTn0
無理が通れば道理が引っ込む
0054レインメーカー(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:34:03.96ID:6kMFHi1T0
選手村で安全にギシアンしたいからかね?
0056超竜ボム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:36.02ID:iixynqli0
国民の生活を犠牲にしてまで
オリンピックやりたいのか?!
0058膝十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:51.33ID:MtGd8REv0
前回の東京五輪あとで円谷が死んだじゃん。陸連のバワハラで。
今回の東京五輪のあとで池江が水連のバワハラにあう気がする。
パリで金取れだの、もう病み上がりとは言わせねーぞってね。
0059バックドロップ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:09.81ID:6cJkLYfz0
たかだか500人くらいだろ
優先したって別にいいわ
0062パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:58:22.87ID:kHGf13cg0
そこは平等にやろうよ糞人間
0063キャプチュード(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:33:15.66ID:tQYPhqTb0
本当にやるならわざわざ筋肉注射を期間中に打たせるのもない。やむを得ん。
本当にやるのなら。
0067アンクルホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:26.60ID:pk8cPCiW0
まるでリニア建設の不具合を、国策だの公益だので静岡に受け入れ強要している構図だな。
0070サソリ固め(カナダ) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:11:59.71ID:d7ol0SDS0
世界記録出しても「参考・コロナワクチン」ってつくんだろ
0074魔神風車固め(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:24:46.97ID:IDA88JM50
>>1
五輪大口スポンサー一覧
ボイコットどうぞ

ワールドワイドオリンピックパートナー
Coca Cola, Airbnb, ALIBABA, Atos, Bridgestone, Dow, GE, Intel, OMEGA,
Panasonic, P&G, SAMSUNG, TOYOTA, VISA

東京2020オリンピックゴールドパートナー
Asahi, Asics, Canon, ENEOS, 東京海上日動, 日本生命, NEC, NTT,
野村証券, 富士通, みずほ銀行, 三井住友銀行(SMBC), 三井不動産, Meiji, LIXIL
0075オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:33:06.26ID:AkVwIqfg0
>>71
無観客でやるならむしろワクチンいらないだろ
0076垂直落下式DDT(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:34:01.19ID:ceuaNdjc0
五輪の理念に反するが良いのか
0077クロイツラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:50:08.64ID:8E6besNx0
脳みそ柔道で出来ているのに発言させるなよ
0078シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:50:51.43ID:v/TnBA6s0
>>48
人類がコロナに勝った証
0079リバースネックブリーカー(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/05/10(月) 10:56:26.27ID:gWuOnzSs0
>>75
?????
0080リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:07:51.25ID:z6tACPXl0
>>8
金かかってるから命懸けなんだろ
0081中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:11:29.99ID:KWwgkUZs0
ドーピング検査に引っ掛かる成分入ってたりして
0082マシンガンチョップ(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:13:09.65ID:7+X4QpT90
子供たちに一生に一度のチャンスを逃してほしくない、この子たちが夢をかなえるためにやっているwwwwwwwww
0083ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:21.26ID:/kHeGR7l0
下級にはワクチンいらないだろ
0084ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:48:54.42ID:/kHeGR7l0
下級というか奴隷な
0085トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:52:55.61ID:ADBXGyct0
中国製ワクチン輸入してたっぷり射ってやればいいだろ
0086メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:53:01.37ID:AaTyexc20
組織委でワクチン打つ医者探すのか
そもそも海外に行ってる選手とか呼び戻さんとだめだろ
0087男色ドライバー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:53:54.40ID:xsu7M1Y90
こいつホントのバカだと思う
0088キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:54:32.91ID:e5/kDCUu0
お願いしなきゃ回ってこないのに安心安全?
0089イス攻撃(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:56:21.83ID:qP8Xsk0O0
五輪の選手は試合で海外の連中と直接肌合わせるんだから優先されるのは当たり前だろ
0091ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:09.14ID:hYmGrkO40
>>40
外国の選手に病気を拡散するのはいいのか?
オリンピックを開催する場合には、選手や関係者に優先してワクチンを打つのはしょうがないと思うけどな。
0092毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:00:18.99ID:9B3yRKa10
選手の数なんか誤差レベルだからとっとと打てばいい
不満があるなら選手として選ばれればいいだけだし
0094ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:55.97ID:eJtGBNv70
まあこれまでの数々の不祥事を容認して開催しても良いという人がいるのでそこはなんともね。
で、終われば全てのことは無かったとしてチャラ。
ぼったくり男爵とぼったくり五輪とぼったくり関係者に賛辞を送るわけだね。
0095膝靭帯固め(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:18.60ID:dXS31+ef0
ワクチンは来ているから、接種の速度さえ速くなれば、
6月中に一般人もできるようになる。五輪選手も構わないな。

不人気のアストロゼネカのワクチンだったら、今からでも優先して構わない。
0097ジャンピングカラテキック(新日本) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 13:53:56.78ID:rZjgPcu90
見合いっていうか嫁用意してもらって伊勢丹の売り場で知り合った恋愛結婚とかくるしい設定わろ田よ
0098ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/10(月) 14:07:23.31ID:eJtGBNv70
ドープ検査がユルユルになるからとんでもない記録がとんでもない選手から頻発すると言われてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況