X



【軍事】韓国軍、ステルス機を完全無効化するレーダー技術を開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(庭) [ニダ]2021/05/07(金) 14:01:01.50ID:S4/QS9EM0?2BP(2000)

2021年4月27日、韓国・聯合ニュースは「韓国軍がステルス機の探知が可能なレーダー技術を開発した」と伝えた。

記事によると、韓国国防科学研究所(ADD)は同日、F-22,F-35などのステルス戦闘機を探知して追跡できる低被探航体(ステルス機)探知用の高出力・高感度標的探知技術を国内独自の技術で開発したと明らかにした。

低被探航体(ステルス機)を探知するためには、レーダーの出力を高めてかすかに反射する電磁波信号を把握し、これに対する受信感度を高めて雑音の中に紛れている細かい標的信号を把握する高度な処理プロセスが必要になる。
ADDは「デジタルレーダー体系の設計技術と高出力・高感度ハードウエア技術、雑音の中のかすかな信号をキャッチする高性能かつ高速なソフトウエア技術を基に、先端レーダー技術を開発した」と説明。
この技術は今後、朝鮮半島周辺国の戦闘機を監察する広域監視レーダーの基盤技術として活用される一方で、知能型レーダー信号処理技術及び極超音速標的を追跡する未来型レーダーの研究・開発の基盤としても活用される予定だという。

ADDは「今回開発したレーダー技術は、昨年終了した国防核心技術開発課題の成果の1つ」とした上で、「韓国の技術で開発されていることから、海外に依存することなく性能のアップグレードがしやすく費用節減まで可能で、未来型レーダーの研究基盤を広げることが期待されている」と話したという。

これを受け、韓国のネット上では「よくやった!」「誇らしい」「素晴らしい。そしてお疲れさまでした」「おめでとう。日米中が近づけないよう気を付けて」など開発を祝うムードが漂う中、
「こういう話は極秘で行うべきじゃない?」「こういう重要な技術が外国に流出しないよう厳しく管理すべき」「もしこの技術が日本や中国の手に渡ったら…」と「技術流出」に警鐘を鳴らす声も少なくない。

韓国軍、ステルス機の探知が可能なレーダー技術を開発=韓国ネット「誇らしい」「技術の流出に注意」
http://www.recordchina.co.jp/b875577-s25-c100-d0194.html

参考スレ
【軍事】韓国、F-22、F-35やF-2を圧倒的に上回る世界最高性能の窒化ガリウムAESAレーダーを開発、出荷
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597303321
0005河津掛け(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 14:02:50.86ID:Laz+5ViM0
F-35ってアメリカの戦闘機だよね
なんで同盟国のステルス機無効化するレーダー作ってんだ
0006グロリア(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 14:03:06.84ID:0TK5uXS+0
嘘やでー 🐕
0007エルボーバット(栃木県) [US]2021/05/07(金) 14:03:17.06ID:wwJu2TkI0
凄いん?
0010マシンガンチョップ(奈良県) [GB]2021/05/07(金) 14:04:37.40ID:MD4ZPj850
F-22やF-35が韓国周辺を飛ぶときは、
わざとレーダーに探知されやすいようにしてくれてんじゃね?
0017アイアンクロー(東京都) [JP]2021/05/07(金) 14:06:45.65ID:JSHgm4+a0
F22とか35とかってアメリカの飛行機じゃないの?
0019ジャンピングエルボーアタック(茸) [AU]2021/05/07(金) 14:07:12.92ID:lPZ3xOLg0
俺存在感薄いらしいんだけど探知してくれる?
0022タイガードライバー(千葉県) [US]2021/05/07(金) 14:07:53.17ID:M+bOjLp40
自衛隊の早期警戒機のe2なんて三年前からステルス戦闘機発見できるレーダー積んでるぜ(´・ω・`)
0024チェーン攻撃(香川県) [GB]2021/05/07(金) 14:08:08.79ID:te8k0rQk0
北朝鮮のアナログのだ、これ
0026キチンシンク(静岡県) [US]2021/05/07(金) 14:08:17.70ID:Dq21CoDw0
本当に開発できたなら発表しないだろ
0027フェイスロック(茸) [CN]2021/05/07(金) 14:08:42.94ID:qdcIawbB0
独島艦のレーダーは雑音をを拾って使い物にならないレーダーだったよなw
0028フォーク攻撃(東京都) [JP]2021/05/07(金) 14:08:45.37ID:IupZyrnZ0
こういうものは開発しても公表せずに敵国を泳がせておくものなんじゃないのか
0031リキラリアット(北海道) [US]2021/05/07(金) 14:09:17.27ID:bbfjyOSU0
それは韓国のステルス技術が低いだけの話では?
0035TEKKAMAKI(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:11:05.63ID:WCdGgJDM0
鳥とか虫とかもキャッチしてえらい事になるで
0036ヒップアタック(長野県) [US]2021/05/07(金) 14:11:33.08ID:HLUebhcE0
軍用艦のソナーの代わりに魚群探知機を代替するお国柄なのに頑張ったんだな
0038逆落とし(大阪府) [PL]2021/05/07(金) 14:11:53.38ID:g10HMNPz0
          ステルス機の探知が可能なレーダー技術を開発したニダ
0040アキレス腱固め(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:12:40.51ID:5AXgmZXB0
ジャップが焦っててワロタw
レーダー発明したのに「こんなもん必要ない!」と軍部が判断して戦争に負けたのがジャップ
0042ビッグブーツ(東京都) [JP]2021/05/07(金) 14:14:49.10ID:gFba3rsW0
まさかのトンスルミストか!?
0043アキレス腱固め(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:15:01.92ID:5AXgmZXB0
>>41
この洗練された発表会見てみろ
ジャップは今や後ろの大画面ディスプレイも作れないからな
文在寅同士は頻繁に企業を訪問して後押ししてるのにスガは何してんだか
0046閃光妖術(光) [US]2021/05/07(金) 14:15:40.63ID:UdgeG0jQ0
>>41
それは無理
一回も飛んでないどころかただのハリボテ
0048トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 14:16:00.93ID:aPM7ac7S0
まさか目視(;´・ω・)
0050ヒップアタック(福岡県) [BR]2021/05/07(金) 14:16:41.48ID:86H57zth0
北のミサイルも見つけられないのに?
0052ローリングソバット(ジパング) [KR]2021/05/07(金) 14:17:12.59ID:WzoXGGa40
要するに米国は敵と言ってるんだな
0056垂直落下式DDT(群馬県) [SE]2021/05/07(金) 14:17:44.40ID:KWpl5dN90
そして露や中のステルス機に領空通過されて赤っ恥の未来が見える
0057頭突き(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:17:54.90ID:n6NBn1V00
感度を上げれば、ノイズレベルの反射信号も探知できるが、その代わり鳥とかのクラッターを拾うぞ
ゴーストと言われる現象
やたらアラートが鳴って韓国の防空司令部は発狂すんじゃね?
0059アキレス腱固め(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:18:17.34ID:5AXgmZXB0
>>46
既にインドネシアが購入したんですが??
ジャップの精神勝利が心地良い
0062ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [US]2021/05/07(金) 14:18:53.49ID:1GwbwTOS0
仮想敵国が日本だと頑張れるんだなこいつら
0063アキレス腱固め(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:19:31.31ID:5AXgmZXB0
ジャップはそんなもん開発しても使い道が解らずAV女優に照射して遊んでそう
0064膝十字固め(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 14:19:44.19ID:N9px1crV0
公に発表してる時点で軍事的インパクトがあるとは思えんな
探知能力は有事に備えて基本的に隠すもの
「(実際は飛んでない)日本のF-35が侵入した!」
なんて統失告発する伏線なんだろう
0066オリンピック予選スラム(東京都) [JP]2021/05/07(金) 14:19:56.19ID:KiwLRL7u0
大々的に公表して勝利宣言するのはいつものこととして
その後、ちゃんとした品物が完成した例の方が少ないんじゃねえのw
0067フェイスロック(東京都) [JP]2021/05/07(金) 14:19:58.11ID:m5bLuBSO0
対ステルスレーダーはすでにあるからなぁ
まるで発明したかのように発表して国内向けの人気取りに利用したいだけかと
0070タイガースープレックス(神奈川県) [BR]2021/05/07(金) 14:20:40.89ID:Bg5zr0fl0
どうせこれも無かった事になるんだろうなあw
そんで何年後かにまた韓国が開発に成功ってニュースが仲間れる
そしてまた無かった事にw
0071ニールキック(店) [EU]2021/05/07(金) 14:21:10.47ID:P112dQdn0
北に必要か?
0074アキレス腱固め(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:21:55.87ID:5AXgmZXB0
>>70
それジャップのMRJじゃん.......(爆笑
0075断崖式ニードロップ(東京都) [US]2021/05/07(金) 14:21:56.34ID:VirWdqgY0
<丶`∀´>人類よ!怖いか?
0076ヒップアタック(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:22:02.03ID:/ljqvkIL0
日米軍機を想定
0078レッドインク(東京都) [US]2021/05/07(金) 14:22:53.65ID:EFXFG7WH0
  
法政の狂犬教授・山口二郎  
こいつがいるせいで法政大の学生は
 就職活動で大苦戦している!
 
こんなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がノサバってる反日大学の卒業生なんか
どこの企業だって採用したくないよね
 
0079頭突き(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:23:00.67ID:n6NBn1V00
結局、対ステルスレーダは既存のレーダ波でなく可視光に近い波長を使うしかないんだよ
ステルス機と言っても目で見ることはできるからな
そうなると探知距離がせいぜい数キロレベル
んなもんをビッシリと配置せねばならない
0080キングコングラリアット(神奈川県) [CN]2021/05/07(金) 14:23:14.75ID:XyGUAZkV0
低周波でアタリを付けた後で怪しい所に集中的にレーダー波をあてて
ステルス機を捕らえるレーダーって割と前からあるような・・・
0081ヒップアタック(光) [ニダ]2021/05/07(金) 14:23:43.41ID:hP3wbRUW0
※韓国製はアンテナのみです
0085マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]2021/05/07(金) 14:24:51.41ID:qGGKWLC/0
いつもの出来た!からの失敗パターンね
0086エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 14:25:05.59ID:vwkEZ5US0
嘘も百回言えば真実になるニダ〜
0092膝靭帯固め(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:26:49.57ID:FY6tumCx0
コイツ等っていつも見えない敵と戦ってないか?

その分野ではお得意だよなw
0093頭突き(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:27:07.45ID:n6NBn1V00
>>88
動作させるとアラーム鳴りっぱなしなるから、スイッチ切っておいた、だろな
0094膝靭帯固め(茸) [BR]2021/05/07(金) 14:27:09.51ID:dOK+71L30
>>7
いつものヤツだよ
0095TEKKAMAKI(茸) [US]2021/05/07(金) 14:27:27.85ID:swUwqKhL0
>>3
なんだ嘘か
0097ローリングソバット(東京都) [CA]2021/05/07(金) 14:27:36.17ID:z6/lPMhh0
よく読んだら、まだ何も成果になってない、技術があるかどうかも疑わしい、いつもの宇宙開発と同じパターンじゃん
0100断崖式ニードロップ(東京都) [US]2021/05/07(金) 14:27:53.25ID:VirWdqgY0
<丶`∀´>ウリ達が嘘つきなことなんて馬鹿でもチョンでも知ってることニダ!!
0101リバースパワースラム(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 14:27:55.62ID:QyHqx83P0
>>5
じゃあどこの機体で実証実験しろというんだw
ネトウヨってほんと知能が足りないよなあ
0102ニーリフト(愛知県) [FR]2021/05/07(金) 14:28:02.04ID:cOZH250c0
>>1
こういうの見ると韓国って北朝鮮と同じ民族だよなあ
と感心するわ
0105栓抜き攻撃(大阪府) [FR]2021/05/07(金) 14:28:20.06ID:H2egvtGT0
さて、あと何回成功するのでしょう?
0106クロイツラス(光) [US]2021/05/07(金) 14:28:46.61ID:ZhEzzZ/D0
自国民ですら信じてない人多そう
0107マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]2021/05/07(金) 14:28:54.84ID:9NxxtngA0
見えないものが見える
いつものことじゃないのか
0109パロスペシャル(東京都) [US]2021/05/07(金) 14:29:50.82ID:aRfEPZd60
>>102
北朝鮮のほうがちゃんとミサイル飛ばせるから南チョンコと一緒にしたら駄目
0111チェーン攻撃(香川県) [GB]2021/05/07(金) 14:29:57.26ID:te8k0rQk0
こんなのマジでいっても、心神とかで自衛隊も実験して
実践では使えないか問題があってお蔵入りになった後追いだろ
0112ニーリフト(愛知県) [FR]2021/05/07(金) 14:30:09.89ID:cOZH250c0
というか両朝鮮中国と嘘ハッタリばかりのならず者民族なのに
最近乱れてきたとはいえ日本だけ何で馬鹿正直な国民性なんだ?
江戸徳川の時に徹底的に刷り込まれたのが原因か?
0113パイルドライバー(新潟県) [US]2021/05/07(金) 14:30:20.77ID:jVXYn1CN0
どうせ実験室レベルだろ?
動いている場合は感知できないとかじゃw
0118ランサルセ(ジパング) [ニダ]2021/05/07(金) 14:31:50.76ID:2V/m0q/z0
虫とか鳥とか全部探知しちゃうんだろ?
0119膝靭帯固め(SB-iPhone) [CN]2021/05/07(金) 14:32:32.02ID:xJMYQTu/0
もしほんとだとしたら黙ってた方が良い部類の技術なのに
0120足4の字固め(福岡県) [US]2021/05/07(金) 14:32:46.20ID:88fdm8CI0
そんなもん むかしっからあるわ。運用できないほど高感度ってだけ。
0121サソリ固め(鳥取県) [US]2021/05/07(金) 14:33:04.74ID:JC8boO3q0
チョンモメンまた負けたのかw
0122張り手(東京都) [CN]2021/05/07(金) 14:33:23.47ID:Lvbm0Xlg0
エニグマ解析もそうだけど、バレてないと泳がせとくのが一番なのに、
言うってことは出来ねえって事なんよ
0123垂直落下式DDT(宮城県) [US]2021/05/07(金) 14:33:54.51ID:kv9pA2OA0
米国にかまってほしいだけだろ。
こんなん開発したら普通極秘扱いだぞ。
0126ビッグブーツ(庭) [ニダ]2021/05/07(金) 14:35:12.62ID:Xh7Y4qZn0
>>73
まあ、フッ化水素自体は大した技術じゃないしな。
問題は日本の99.999999999%の純度でないと、最新CPUに使えない。
液晶パネルはもっと低い純度でも平気とされるが、iPhone用の液晶パネルで大量の不良品を造ったのが韓国製フッ化水素。
0127グロリア(茸) [CO]2021/05/07(金) 14:35:26.61ID:Vw+4WStN0
レーダー技術を開発した

つまり何も完成してないのね
0129不知火(茸) [US]2021/05/07(金) 14:35:35.44ID:8xM6eYw80
効果の程はともかく技術としては新しくない。
本命は量子レーダーだ。
0130アンクルホールド(光) [BR]2021/05/07(金) 14:35:43.18ID:jAms5QAX0
嘘つけw
護衛艦に日本製の魚群探知機つけてんだろうがよw
0132アンクルホールド(東京都) [EU]2021/05/07(金) 14:35:59.92ID:kkXJ2fe30
で、一方で日本製のレーダーは?
まさか、無いのに韓国韓国って言ってる訳じゃないだろうな?
もしくは韓国より性能が低いレーダーでw
0133ボマイェ(茸) [US]2021/05/07(金) 14:36:22.46ID:X7/vwN5q0
訳:予算のおかわりよこせニダ

で、ムンムンとかが信じてくれて予算つけたらポッケにないない
からのやっぱり無理だったニダ

宇宙エレベーター計画とか気持ち悪い名前のロケットでもおかわり要求してたしねw
0134ランサルセ(東京都) [IT]2021/05/07(金) 14:38:09.03ID:XREueyG20
>>132
15年前からステルス探知できるレーダー配備されてるんですが…
0135ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]2021/05/07(金) 14:38:28.04ID:kaYucOD+0
中国がすでに似たようなもん作ってて
だからアメリカの戦闘機のステルス性がやばくて
米中の戦力差あんまりなくなってるってこの板の軍事の先生が言ってなかったか?
0136ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [US]2021/05/07(金) 14:38:45.97ID:1GwbwTOS0
また韓国お得意の、開発発表までがメインのプロジェクトか
この発表会が最大の成果物で、あとは予算とって食い潰すだけのお仕事
0137アンクルホールド(茸) [KR]2021/05/07(金) 14:39:32.68ID:dWXvydrX0
元々Google earthでバレバレだけどね
0139TEKKAMAKI(東京都) [IT]2021/05/07(金) 14:39:38.28ID:Juu1OxPV0
【よい子のための かんこくじんの いっしょう】
うまれる→ウソをつく→「ほこらしい」→いっしょうを終える
0140アトミックドロップ(愛知県) [US]2021/05/07(金) 14:40:02.66ID:6ifv1Qe90
こういうのは言ったもん勝ちだからな
ステルス無効化したって発表するだけで相手は本当かどうか確かめようがないから優位に立てる
0141フェイスロック(大阪府) [US]2021/05/07(金) 14:40:39.06ID:DEw6NtMq0
F22とF35のステルス探知してアメリカに宣戦布告ニダ
0143キドクラッチ(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:42:15.03ID:1uPb6JJH0
去年のアルメニアとアゼルバイジャン戦で分かるように
ドローンを駆使した戦争に移行しつつあるのにそんなスケールの対策を今誇ってるのか
0144トペ コンヒーロ(三重県) [JP]2021/05/07(金) 14:42:31.85ID:wrBmEL5E0
「技術流出が心配ニダ!」
真実かどうか考えるより先にこうくるのが朝鮮人らしくて流石です
0145ランサルセ(北海道) [ニダ]2021/05/07(金) 14:42:33.85ID:OKAG2vs80
現行のレーダーでも出力だけ上げればステルス探知可能です

ネタバレ
0146ときめきメモリアル(東京都) [CN]2021/05/07(金) 14:42:39.35ID:6Be8MD2b0
武器管制レーダー当てといて、船舶捜索のため当てたとか
言い訳する国が、そんなことできるとは到底思えないわけだが
0147ランサルセ(東京都) [IT]2021/05/07(金) 14:43:29.93ID:XREueyG20
>>145
ただノイズがね
0148ビッグブーツ(静岡県) [JP]2021/05/07(金) 14:43:44.85ID:l34n/Ck30
>>3
鼻水でたww
0149バーニングハンマー(愛知県) [IT]2021/05/07(金) 14:44:00.93ID:GDdtaD0O0
マジか日本完全に終わったわ…
いまのうちに土下座して謝っとこう
0152ローリングソバット(東京都) [CA]2021/05/07(金) 14:45:23.59ID:z6/lPMhh0
まずステルス戦闘機にこっそり発信機をつけるとか、そういう前提なら不可能ではないから言い訳の逃げ道はあるな
0153中年'sリフト(茸) [US]2021/05/07(金) 14:45:50.79ID:rtNOvgO/0
ステルスはレーダーに映らないもの←この認識は間違い
Lバンド UHF帯など低周波レーダーには映ります
問題はミサイルを誘導するために使う高周波帯を弾くのでミサイルを誘導出来ないわけです
つまり見えてるけどミサイル撃てない これがステルスです

【XF9-1】F-3を語るスレ197【推力15トン以上】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1620252079/
0154エクスプロイダー(茸) [FR]2021/05/07(金) 14:46:01.91ID:fxiBYu2i0
そもそもAESAも内製できず、GaAs.やGaNの高周波半導体も作れない韓国なのに
フカシにしても酷いなこりゃ
0156ドラゴンスクリュー(大阪府) [EU]2021/05/07(金) 14:46:26.90ID:nBO5JPP40
まさか視力のいい兵士に目視で監視させるとか?
0158ナガタロックII(東京都) [US]2021/05/07(金) 14:46:55.29ID:9773u5S10
真偽確認の為にステルス機がソウルにバンバン飛んで来るんですねわかります
0159オリンピック予選スラム(岡山県) [US]2021/05/07(金) 14:46:57.93ID:jg/1gfKE0
国内向けの予算ちょうだい報道か
アメリカ向けのクアッド入れて報道だろ
0160チェーン攻撃(香川県) [GB]2021/05/07(金) 14:46:59.56ID:te8k0rQk0
北朝鮮のアナログのだろさ
0161アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]2021/05/07(金) 14:47:34.83ID:mbmL7BaO0
そもそもステルス性能以前に電波の特性をわかってなさそう
0163足4の字固め(東京都) [CN]2021/05/07(金) 14:47:54.96ID:HzTtdhG80
ふーんすごーい
0165フライングニールキック(神奈川県) [CN]2021/05/07(金) 14:49:24.97ID:Gd9oLQZ90
かなり前にアメリカのステルス発見しちゃった 日本のガメラレーダーで一発よ、
ただアメリカに配慮していただけな。

ステルスは鳥などが飛んでいるようにレーダーに映るだけでノイズにしか見えないそれを
区別できなかっただけで、粒子の移動方向やら速度や密度まで確認できるガメラレーダー
なら余裕でステルスは判明しちゃうわけ。
0166キチンシンク(ジパング) [JP]2021/05/07(金) 14:50:15.72ID:nqN0I7Zv0
姦国製品の不良品率は99%
0167キン肉バスター(石川県) [FR]2021/05/07(金) 14:50:18.20ID:pEd58sZN0
肉眼で見ればいいニダ
0168ハイキック(ジパング) [EU]2021/05/07(金) 14:50:24.10ID:bCFTF2Fy0
韓国軍ステルス機能を完全に
無効化にできる
機体の開発に成功の間違いだろ
0170キチンシンク(長野県) [US]2021/05/07(金) 14:51:02.97ID:lA6yyT+h0
まぁ言うだけならタダだからな言うだけなら(笑)
潜水艦一つまともに整備できない国のぐんじぎじゅちゅとか御察し(笑)
0171トペ スイシーダ(長野県) [US]2021/05/07(金) 14:51:32.26ID:aTdA+3u50
どうせまた願望発表会だろw
0172トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]2021/05/07(金) 14:51:53.73ID:GGhB+Pn40
>>132
日本のレーダーはショボいニダ
韓国でも開発できたAESAを実用化できたのは、わずか30年前だったニダ
これも韓国の技術を盗んだに違いないニダ
0173ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]2021/05/07(金) 14:52:04.96ID:3wvMhp6Z0
韓国は最近ステルス戦闘機も独自技術で開発したし
ステルス核心技術で世界の最先端を走ってる
0174ムーンサルトプレス(大阪府) [JP]2021/05/07(金) 14:52:06.34ID:WRbWhBeE0
>>5
本気でそう思ってるのか?
家から3km以上遠出したら自力で帰れないだろ?
0175中年'sリフト(茸) [US]2021/05/07(金) 14:52:12.75ID:rtNOvgO/0
>>165
J/FPS-5のような固定式レーダーサイトは有事には役に立ちませんよ
敵に真っ先に狙われ破壊されますから
0177アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]2021/05/07(金) 14:52:45.82ID:mbmL7BaO0
自力で衛星すら打ち上げられないけど宇宙エレベーター開発するニダって嘘ついたばかりだろ
0178チェーン攻撃(香川県) [GB]2021/05/07(金) 14:52:59.68ID:te8k0rQk0
>>165
またよりによって亀か
0179雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 14:53:34.45ID:Usx7p9pB0
レーダーを開発したんじゃなくてレーダー技術を開発したってとこがミソだな
実現実証可能かどうかは知らない、と
0180マスク剥ぎ(埼玉県) [JP]2021/05/07(金) 14:53:40.25ID:qGGKWLC/0
>>132
おいおい、おたくの軍の船に積んでる漁船レーダーは日本製だぞ?
0184ビッグブーツ(庭) [ニダ]2021/05/07(金) 14:55:05.05ID:Xh7Y4qZn0
まだエンジンすら無い、実寸模型を大統領まで参加して大々的に発表してしまう国。
この国の何を信じれば良いのだろう?
0185急所攻撃(光) [CN]2021/05/07(金) 14:56:13.22ID:CsKhCslN0
ステルス機を飛ばしてテストした?
0187ヒップアタック(神奈川県) [CA]2021/05/07(金) 14:56:22.11ID:cqU/4oz/0
>>3
この技術を中国に流出して欲しくなければ...とカードにでもするんじゃね
まぁウソだろうけど
0188アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]2021/05/07(金) 14:56:33.85ID:mbmL7BaO0
>>180
古野電気製?
0189タイガードライバー(千葉県) [US]2021/05/07(金) 14:59:18.26ID:M+bOjLp40
最先端のステルス技術を持つという妄想癖のある国のステルス技術には日本のステルス塗料が無ければどうしようもあるまいに(´・ω・`)
0190オリンピック予選スラム(光) [CN]2021/05/07(金) 15:00:26.48ID:Jnhq0SxF0
どうせリクレクター付いてたってオチだろ
チョンのぬか喜び
0193エルボーバット(粟島浦村) [JP]2021/05/07(金) 15:02:28.49ID:5JXD9Hrl0
また始まった
ほんまデイドリーマーやな
0194稲妻レッグラリアット(奈良県) [GB]2021/05/07(金) 15:02:41.23ID:9pyzLUXe0
すまん・・・ウソでした・・
0195逆落とし(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 15:03:18.25ID:/gqtHSHq0
位相、周波数偏位、S/Nの評価、時間分解能、変復調アルゴリズム
ノイズシェーピングはノイズモデルのデータ蓄積がないと適切なモデルを選べない
MIMOで同期させるにしても、精密な時相合わせが必要

そういう技術集約がない韓国が何を言っても信用できない
0196ナガタロックII(東京都) [HK]2021/05/07(金) 15:03:19.00ID:7o+QXDw70
「韓国軍"の"ステルス機の探知が可能な」だろ
0200ネックハンギングツリー(茸) [GB]2021/05/07(金) 15:03:57.74ID:lotiaMog0
気のせいだったニダ
0204ラ ケブラーダ(東京都) [US]2021/05/07(金) 15:05:13.32ID:JykooVb50
何かもう馬鹿だよなあ、戦時、有事、ここぞって時に探知出来ないようにするのが戦争だろw
いざ戦争になって、そんなステルス機は知らなかったニダとか、EMPって何キムチニダ!?ってなりそう
0205ヒップアタック(島根県) [ニダ]2021/05/07(金) 15:05:53.72ID:70/QnbJ/0
そもそもレーダーを照射しなければ、ステルス機は非ステルス機と同様の精度で見つけられない
みたいな話し?
0206シャイニングウィザード(東京都) [AU]2021/05/07(金) 15:06:00.49ID:LvrgCIVk0
口先防衛
安くて楽で
最高だな
0207ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]2021/05/07(金) 15:06:14.23ID:/XSwQ6sy0
F-35でテストしやがったな。朝鮮戦争での救助は取り消しだ。焼き払え。
0208ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 15:06:37.10ID:WNGDoCf10
グックの壊れっぷりが酷くなったw
0212頭突き(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 15:08:31.21ID:KkgOtqhA0
これ先日パナソニック半導体が買収されたのと関係あるんじゃね
0213レインメーカー(茸) [KR]2021/05/07(金) 15:08:40.78ID:9n96KgaT0
じゃあそのレーダーにかからないステルス機作るわってなるだけ
0215アンクルホールド(福岡県) [US]2021/05/07(金) 15:08:54.46ID:lb/em9oX0
「もしこの技術が日本や中国の手に渡ったら…」

いえ、あげると言われても塩撒いて追い払うんでチョンとかw
0216ジャンピングカラテキック(茸) [US]2021/05/07(金) 15:08:58.98ID:INUS5f9j0
>>114
これ結構すげーな。
既存のステルス機じゃ丸裸にされてしまう。
既に小型化されてるし。
日本はMIMOレーダーを研究してるようだけどあれは複数の受信機必要なんだよな。
0217レッドインク(光) [MA]2021/05/07(金) 15:09:10.86ID:yhiU32mM0
製品にはならなさそう
0221フライングニールキック(東京都) [US]2021/05/07(金) 15:10:33.44ID:tM5kp6xt0
(韓国内向けのニュースです)
0222逆落とし(ジパング) [GB]2021/05/07(金) 15:10:52.29ID:tv16kKna0
極秘裏じゃなくてペラペラ喋るところが韓国だよな
目の前の株を売り抜けたいのかな?
0233張り手(福岡県) [US]2021/05/07(金) 15:18:23.54ID:Aa88S8Dp0
ぼくがかんがえたさいきょうのれーだー
かなw
0234ジャンピングカラテキック(埼玉県) [EU]2021/05/07(金) 15:19:39.58ID:mFK1v2vj0
いつもの見栄っ張りの嘘と捏造

実践するとすぐにバレる
お笑い韓国軍
0235雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]2021/05/07(金) 15:20:11.63ID:hkibcqpk0
どうせまた対潜哨戒機の高度もまともに測れない代物だろ
0238男色ドライバー(兵庫県) [AU]2021/05/07(金) 15:20:35.44ID:+QV53eIN0
この技術が中国や日本に流出したら大変だから、厳重に管理しないといけない。



大変です、ムンムン大統領!
中国や日本に技術が盗まれてしまいました、「私を殺して下さい」

てな、結末か?
0239中年'sリフト(大阪府) [MY]2021/05/07(金) 15:20:49.22ID:YZwzXyDq0
日本以上のレーダーってないだろ
0240バズソーキック(東京都) [US]2021/05/07(金) 15:21:10.22ID:7Bun3Ntd0
>日米中が近づけないよう気を付けて
よくいうわw
0241テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2021/05/07(金) 15:21:18.77ID:wrGAeZp/0
韓国人にとって日本って完全に敵国なんだな
0242パロスペシャル(神奈川県) [DK]2021/05/07(金) 15:21:41.39ID:uHPHO6FF0
こんなこといいな、できたらいいな
0243キングコングラリアット(大阪府) [US]2021/05/07(金) 15:22:06.41ID:jML389vJ0
ハイハイ
嘘嘘
0244膝十字固め(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 15:23:21.04ID:Tzzrvnq70
普通の国では
レーダー技術はとっくの昔に十分な出力&感度に達してて
「映りすぎる有象無象をどうやって航空機と見分けるか」の世界なのに

出力上げたら感度よくなるんじゃねレベルの韓国が哀れでならない
0246バーニングハンマー(東京都) [PT]2021/05/07(金) 15:24:17.28ID:IsAK1AM90
恒例の「という夢を見たニダ」
0247膝十字固め(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 15:24:24.65ID:Tzzrvnq70
確か羽田だか成田のレーダーって滑走路上に落としたスパナ見つけられるんだってな
0248頭突き(神奈川県) [US]2021/05/07(金) 15:24:34.49ID:KkgOtqhA0
微細信号増幅しすぎて雲の雨粒や黄砂に反応して使いもにならないニカ
0251マスク剥ぎ(静岡県) [JP]2021/05/07(金) 15:28:11.69ID:XvThHdPk0
イスラエルあたりに作ってもらってアンテナ立てただけで国産レーダーになるからなw
0253マスク剥ぎ(光) [FR]2021/05/07(金) 15:29:57.86ID:xEeofroJ0
インドネシアさんへ
ウリとの軍事協力を破棄したらステルス無効化技術が手に入らないけど本当に破棄するニカ?
0254フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]2021/05/07(金) 15:30:34.95ID:pMUV5b4R0
vsアメリカ
0255ハイキック(神奈川県) [AE]2021/05/07(金) 15:30:42.37ID:quDTBhUw0
キムチの汁を先っぽから発射するやつか
0257アキレス腱固め(東京都) [IT]2021/05/07(金) 15:32:32.73ID:I7jwKsUL0
魚群探知機は作れるようになったのかね?
0259不知火(大阪府) [ニダ]2021/05/07(金) 15:34:40.68ID:nQ/Nn8m30
ウリを捨てるなんてとんでもないニダ
対ステルスレーダー要らないニカ?(対ステルスレーダーが有るとは言ってない)
026232文ロケット砲(愛知県) [AU]2021/05/07(金) 15:37:18.20ID:1GS8qVae0
レーダーは韓国起源だからな
0264足4の字固め(愛知県) [ニダ]2021/05/07(金) 15:38:07.44ID:QqwBcGyy0
基地からの定点観測でレーダー照射が飛び去る航空機の側面や背後に成ってると映るんじゃね?
0268エクスプロイダー(栃木県) [US]2021/05/07(金) 15:39:28.11ID:ihUbyrES0
韓国の軍事技術で開発成功と発表されて実際に運用まで進んだものなんてあったっけ?
ひとつも思い当たらないんだが
0269ニールキック(茸) [JP]2021/05/07(金) 15:40:54.58ID:jSoMPFIf0
>>1
何万回も騙されていて未だ「鵜呑み」に出来るってある意味凄えよな

昆虫かよww
0272タイガースープレックス(茸) [DE]2021/05/07(金) 15:41:12.26ID:XaGBwZeO0
>>101
オメエの祖国が独自技術でステルス開発シタニダ!とか叫んでるんだから、まずそれでテストするって思考にならないのか?

嘘ばっかり言ってるから、世界中で嫌われてるんだよw
0273スターダストプレス(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 15:43:03.72ID:a+aL9Z5Z0
レーダーの出力を高めて受信感度を高めればいいんだって。簡単よね。
0275パロスペシャル(光) [US]2021/05/07(金) 15:44:06.48ID:tM2xHTnD0
>>272
韓国のステルス機は最近出来たばかりだし
F-35が一番身近なステルス機だからこれでテストするのは自然な話だ
0278リキラリアット(光) [CL]2021/05/07(金) 15:44:56.57ID:7DyofCwp0
ムンの支持率が下がるとこういう妄想記事が出て来てホルホル
ムン「単純な奴等だな。あと一年は安泰だ。」
0279リキラリアット(SB-iPhone) [US]2021/05/07(金) 15:45:28.26ID:UNRpBtO+0
なんか学術会議とか飯塚某とかマスゴミとか立憲ミンスとか日本の馬鹿パヨクが一枚噛んでる気がする。
後で日本が領空侵犯したニダとかでっち上げるために
0280稲妻レッグラリアット(会社) [IN]2021/05/07(金) 15:45:30.01ID:O6c0WUkI0
渡り鳥の群れに対していちいちスクランブルかける気かな
0284バーニングハンマー(愛知県) [IT]2021/05/07(金) 15:47:25.69ID:GDdtaD0O0
日本にパクられないよう最大限に警戒しとけ
0286サソリ固め(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 15:49:08.89ID:ndy+EUPp0
誇らし気に発表したステルス機能が無いポンコツを売るために必至なんだろう。
0287カーフブランディング(東京都) [CN]2021/05/07(金) 15:49:45.95ID:Mfr0L1zs0
韓国製ステルス探知レーダーにポメラニアンすら映らなかったら面白いだろなw
0288ハイキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 15:49:53.70ID:5L/CSuwv0
>>272
あれ、ステルス機じゃないんだよw
0290ハイキック(ジパング) [EU]2021/05/07(金) 15:50:31.26ID:bCFTF2Fy0
なんで軍事同盟国のステルスを丸裸にする技術を開発して胸張って告知すんの?
0292ハイキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 15:51:53.65ID:5L/CSuwv0
>>290
核心技術がほしい
0295トペ コンヒーロ(神奈川県) [GB]2021/05/07(金) 15:53:45.49ID:riv2GuEo0
朝鮮人は嘘吐きしかいないことがまたひとつ証明されたわけだな
0297雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [CN]2021/05/07(金) 15:55:00.27ID:1qAxKBVh0
これから断交まっしぐらなんだから技術なんか盗まれる心配は無いぞw
気にするな、勝手に好きなもの作っとけ。
0300サソリ固め(愛知県) [CA]2021/05/07(金) 15:55:43.92ID:socb3NIO0
まじかよすげえええええええ(鼻ホジしながら
0302グロリア(長野県) [KR]2021/05/07(金) 15:56:17.45ID:LYyzUUvg0
おめでとうね
0303フロントネックロック(大阪府) [US]2021/05/07(金) 15:56:28.67ID:j+yfCrWG0
韓国ってRCSの測定施設持ってんの?
性能試験したとして測定対象がどのくらいのステルス性を持ってるのか調べられるの?
測れもしない、ましてや作れもしないものを探知する装置は作れるって何を根拠に言ってんの?
0304キングコングニードロップ(光) [NL]2021/05/07(金) 15:56:38.25ID:lGrUKzKF0
中国向けアピールかよww
本物の軍事機密なら公表しない
0305アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]2021/05/07(金) 15:57:29.81ID:n0mKNzBe0
実用化は次世紀?
0308フロントネックロック(新潟県) [US]2021/05/07(金) 15:59:36.56ID:n9wOEfOZ0
実際 核兵器を上空で爆発させ
電子機器を無効化できるから
今の技術だといくらでもジャミングできるから、レーダーに頼り戦争にならない
工学センサーとかレールガン等が重要
後、あい
0309アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]2021/05/07(金) 15:59:40.55ID:n0mKNzBe0
勘ピューターを駆使して?
0310腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]2021/05/07(金) 15:59:51.00ID:hU/Paf3a0
ステルス機が映るレーダーなんて、日本や米国、ロシア、中国にだってあるわw

問題はミサイルを誘導して、当てることができない。
だから、訓練でF−15はF−22やF−35にボロ負けする。
0312ハイキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 16:00:24.59ID:5L/CSuwv0
>>275
マジであれステルスじゃないんだよ
あんな格好してるのに
0316アイアンクロー(茸) [JP]2021/05/07(金) 16:03:46.90ID:OpAWYxIp0
レーダー技術は音波と電波の違いこそあれ、エコー検査の超音波画像診断装置は誰しも恩恵を受けている
そして、それらの医療機器は日米欧のメーカーがしっかり握ってる
0317チキンウィングフェースロック(ジパング) [GB]2021/05/07(金) 16:06:26.20ID:1A1uITzx0
双眼鏡ニダ
0318毒霧(山梨県) [ニダ]2021/05/07(金) 16:06:44.35ID:q/8SmshO0
仮に本当に開発成功したとしてわざわざ発表するか?ブラフだろ
0320キチンシンク(SB-Android) [ニダ]2021/05/07(金) 16:07:20.03ID:LlCqUw/K0
ステルスっても元々レーダーで感知出来る
ただし小さく感知出来るだけで
スピードで判別する事も出来る
既にわかっている事を発表しても
全く意味が無い
0322フロントネックロック(新潟県) [US]2021/05/07(金) 16:07:57.59ID:n9wOEfOZ0
真面目にこれからは軍事用ドローン
 aiにより大量虐殺
とか今時はレーダーよりもっと他が重要
技術の進歩で昔のやり方だと日本と同じようになるよ
0326ナガタロックII(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 16:12:25.08ID:tjXEDDxE0
どうせそんなもん雑音に埋もれて目標探知なんて出来ねえよ
偽目標にミサイルぶち込むだけや
0328パロスペシャル(静岡県) [KR]2021/05/07(金) 16:14:11.61ID:cqGXvorf0
>>322
軍事用ドローンって既に普通に使われてないか?
いわゆるマルチコプターはダメダメだけど。
0329シューティングスタープレス(SB-iPhone) [FR]2021/05/07(金) 16:15:10.28ID:WWOe2hKZ0
鳥から虫から何から何まで探知しちゃ未来しか見えない
0331マシンガンチョップ(奈良県) [GB]2021/05/07(金) 16:15:18.09ID:MD4ZPj850
>>279
でっちあげるだけなら、そんなレーダー要らんだろ。

と思ったが、実在しないレーダーがあると主張すればよいのか。
033232文ロケット砲(大阪府) [IN]2021/05/07(金) 16:15:46.02ID:lGkohiVD0
高出力の電磁波でこのレーダーを破壊するステルス機
0334シューティングスタープレス(SB-iPhone) [FR]2021/05/07(金) 16:17:29.68ID:WWOe2hKZ0
>>328
中東へのスポット攻撃は既にドローンで海上の司令船から操縦してるやん
で何機か落とされたりして画像がネットに転がってるぞ
0335デンジャラスバックドロップ(東京都) [ヌコ]2021/05/07(金) 16:20:21.88ID:O2pBDKke0
またいつもの魚群探知機だろ
0336ランサルセ(東京都) [US]2021/05/07(金) 16:20:24.78ID:6UKBlZTR0
ミノフスキー粒子でも開発したか
胸アツw
0337シューティングスタープレス(東京都) [KR]2021/05/07(金) 16:21:52.15ID:FazuEmMU0
本当に開発したら発表しない
だからウソだってわかった
0338リバースパワースラム(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 16:22:44.83ID:QyHqx83P0
>>275
これだけのことなんだよな
なぜかネトウヨには理解できないようだけど
0345ランサルセ(神奈川県) [FR]2021/05/07(金) 16:27:31.48ID:17qSFrkU0
なんか強烈な電磁波発射した途端 韓国が滅亡しそうだなww
星新一の話でありそうな話・・・
電磁波コロリw

あるいは大爆発で黒コゲとか・・w
  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'` ドリフっぽいw
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`
0346魔神風車固め(東京都) [RU]2021/05/07(金) 16:28:07.35ID:1P/QEKru0
>>59
論破されてて草
0347バズソーキック(SB-Android) [RO]2021/05/07(金) 16:29:55.63ID:yvO0hzRr0
全方位に強力な電磁波ばらまくなんてのは流石に何人死ぬかわからんしできないでしょ
当たりをつけてそこにだけちょこっと照射みたいな使い方になるんじゃない?
0348シャイニングウィザード(東京都) [US]2021/05/07(金) 16:30:38.22ID:UCFp3rf+0
ノイズだらけの中で元々位置がわかってるステルス機の場所のノイズを「これです!」って言ってるだけじゃ無いのか?
0351ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]2021/05/07(金) 16:35:30.33ID:6lOJF24e0
つうか、F35の反射パターンを解析してるってことだよな
アメリカこんな国に売って大丈夫なのか?
勝手に解析して最適化したノイズ処理アルゴリズムを中国ロシアに流されるぞ
0352断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 16:36:01.85ID:AbzDWNlb0
なんでF22やF35なんだよ
やっぱりレッドチームか気持ち悪w
朝鮮戦争でも戦死の殆どが自軍からの攻撃だっただけあるwww
0354グロリア(長野県) [KR]2021/05/07(金) 16:36:56.45ID:LYyzUUvg0
ファンタジーで自家発電
0359フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]2021/05/07(金) 16:42:07.31ID:NGCu3bTr0
まあ嘘だろw
0360キチンシンク(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 16:42:26.99ID:LTjBc0S50
どーせ開発費チョロまかした結果
出来上がったのは魚群探知機ってオチだろ
0365ヒップアタック(北海道) [DK]2021/05/07(金) 16:49:08.69ID:+B98LEQG0
うそにだ(笑)
0368ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CL]2021/05/07(金) 16:52:00.16ID:JBR5PnDX0
来月には無かった事にされてる
0369セントーン(やわらか銀行) [US]2021/05/07(金) 16:52:58.33ID:alf5xAZQ0
北の戦闘機にそんなレーダーいらないよな?
0370アトミックドロップ(東京都) [CA]2021/05/07(金) 16:54:13.58ID:AaJA1X6w0
モザイク除去機と同じでアソコは見えるが他が見えなくなるみたいな感じだと思う
0373フェイスクラッシャー(東京都) [US]2021/05/07(金) 16:55:48.93ID:+LG3hAcy0
>「おめでとう。日米中が近づけないよう気を付けて」
0374ボ ラギノール(東京都) [US]2021/05/07(金) 16:56:46.49ID:qdE66aGF0
本当なら、発表しない方がいいんじゃないですかね
軍事的に相当有利になる技術
0376アキレス腱固め(福岡県) [US]2021/05/07(金) 16:58:39.34ID:36w50wao0
全方位カメラによる目視探査か?
0377ファイナルカット(東京都) [JP]2021/05/07(金) 16:58:46.50ID:61ikzVl70
これは・・・
レーダーの性能が低くてもともとの金属飛行隊すら補足できないレーダーで検証しているのではなかろうか

また民生用のレーダー使ってるだろう
0379バックドロップ(福岡県) [US]2021/05/07(金) 17:02:05.46ID:g/pkLUFo0
反米赤軍指向、丸出しワロタw
もういいから、さっさと北と合流して中共配下の朝鮮省になれよw
これでマジモンの国交断絶できるし、非日本国籍の罪チョンも追い出せるだろ。

>>374
公にして威張り臭りたいのがバカチョン気質だし、本当でもフェイクでも
どっちでもいいいようなw

・本当に開発した→世界標準なら隠匿
・ウソでした→いつものバカチョン
0381ニールキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 17:03:27.80ID:aB0qwvMU0
米軍機を例に出すって米軍に喧嘩売ってるよね?
0383アキレス腱固め(東京都) [US]2021/05/07(金) 17:04:10.70ID:MfPJgC590
すごぉぉいぃこれで日米を敵に回しても勝てるね
0384ニールキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 17:04:34.06ID:aB0qwvMU0
発想の転換で望遠鏡とかで目視して見つけるのかもw
0385バーニングハンマー(東京都) [US]2021/05/07(金) 17:05:08.62ID:xiJFlJDV0
同名解消かなw
むしろこれは米軍への宣戦布告かなw
0388ニールキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 17:06:32.41ID:aB0qwvMU0
そういえば韓国株式市場で空売り解禁だから
株価対策でこれから色々な嘘を見れそうw
Appleカー関連とかコロナ関連が多そうけどw
0389ストマッククロー(茸) [US]2021/05/07(金) 17:07:12.43ID:Vk1jQ0Sq0
潜水艦もメンテナンス出来ないのにwww
0391ニールキック(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 17:08:36.72ID:aB0qwvMU0
>>41
1/1フルスクラッチだよね?
田宮模型あたりに外注したんだろうかw
0393タイガードライバー(愛知県) [GB]2021/05/07(金) 17:10:02.98ID:06SSXtoT0
1 .ウソ 妄想
2 アホ
3 同盟国の技術を盗んで開発。REDに売る
4 チョンは世界1ニダ
0394頭突き(東京都) [JP]2021/05/07(金) 17:10:35.88ID:L14B7dYw0
なんでこうすぐにバレる嘘を大声で言うのか
0400ミッドナイトエクスプレス(光) [US]2021/05/07(金) 17:21:59.11ID:PXni0rVJ0
目で見える距離だったら
面白いんだけど
後は特徴的なレーダー電波目掛けて敵のミサイルが飛んで来たりね
0402ナガタロックII(庭) [US]2021/05/07(金) 17:23:48.10ID:8ChOi48w0
Mk.T アイボールセンサー
0403ファルコンアロー(庭) [US]2021/05/07(金) 17:25:06.39ID:NdOBZmum0
韓国らしいな、もしこの様なレーダー技術を開発出来たとしたら、普通黙って軍事機密で漏らさないだろ。「開発したニダ!」ってドアホニュースも大概にせい
0406ムーンサルトプレス(庭) [ニダ]2021/05/07(金) 17:29:30.80ID:r37gRcDQ0
じゃあ独自でステルス機開発出来てるだろ
0409腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]2021/05/07(金) 17:31:37.91ID:qGai+ZoZ0
ステルス売春婦ニダ
0410ファルコンアロー(庭) [US]2021/05/07(金) 17:31:45.34ID:NdOBZmum0
そもそもレーダー技術的にステルスは反射波が極小なんだから、感度を向上させるとか、通常モードとステルスモードかあるなら発するレーダー波の周波数を短時間のうちにランダムに切り替えて、ステルスモード性能の上を行ったり、そう言う事をしなくちゃ
0412ファルコンアロー(東京都) [US]2021/05/07(金) 17:33:31.67ID:m2tuy4il0
すぐ上の国から飛んでくるミサイルすら検知できないのにw
0413キングコングニードロップ(茸) [US]2021/05/07(金) 17:34:51.41ID:4PqomJa40
5m先のステルス戦闘機を探知できるとは、誇らしいな
0414エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ZA]2021/05/07(金) 17:35:57.83ID:PVLMjD0N0
お台場ガンダムに対抗して150メートルのテコンVを作るニダ!誇らしいニダ!

いまだに実現せず

韓国が宇宙技術開発に本気になって5年後に世界10大宇宙大国に入るニダ!誇らしいニダ!

いまだに実現せず

韓国の技術で第5世代戦闘機の開発に成功したニダ!誇らしいニダ!

実はまだテスト飛行すらしてない段階
0418シャイニングウィザード(東京都) [AU]2021/05/07(金) 17:47:56.21ID:LvrgCIVk0
appストアで買ったんだね
0420TEKKAMAKI(茸) [US]2021/05/07(金) 17:51:34.52ID:cxgaNYFC0
>>101
ステルス性の解析は認めない条項があったような
0422トペ スイシーダ(大阪府) [US]2021/05/07(金) 17:55:12.14ID:C2KrXUzE0
>>421
サーモグラフィーかもww
0423ビッグブーツ(庭) [ニダ]2021/05/07(金) 17:57:01.49ID:Xh7Y4qZn0
>>334
今の所、軍事用ドローンて言っているけど安いミサイルという感じ。
安さは武器だけど、既存兵器で不可能だった事が出来るようになった訳じゃない。
むしろ安さの点で偵察ドローンが厄介。
撃ち落とさない訳にいかないが、一発一億円するパトリオットを使用していたら、破産しちまうしな。
安価で確実な撃墜手段が必要。
0424張り手(ジパング) [US]2021/05/07(金) 17:57:04.01ID:5OFslWq60
という夢を見ました、ってオチだろうな
0426ローリングソバット(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 17:59:43.67ID:gNeigiZ80
試しにソウル爆撃しようぜ
0428エメラルドフロウジョン(茸) [KR]2021/05/07(金) 18:02:30.88ID:m/jiz9BT0
極低周波レーダーでステルス機は見えるんじゃなかったっけ?
解像度が低いのが難点だけど
0431マスク剥ぎ(大阪府) [KR]2021/05/07(金) 18:09:39.26ID:TsAQ2+C60
ほんとに出来たんなら言わないわ。 それって軍事機密じゃないのか?
0436ハイキック(大阪府) [GR]2021/05/07(金) 18:18:41.77ID:hCbYmHK80
中国への提供をちらつかせることで、米国への脅しに使えるな
0439アキレス腱固め(東京都) [US]2021/05/07(金) 18:23:55.16ID:MfPJgC590
レーダーにとらえられなかったら
ソウル上空を低空飛行で米軍機の編隊が突然現れそう
0443ヒップアタック(福岡県) [ニダ]2021/05/07(金) 18:32:50.89ID:EUS9ZSTw0
日米露辺りは既に持ってそうだけど、アホじゃないのでわざわざ公表しないww
0446ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]2021/05/07(金) 18:38:12.31ID:VzooO1R+0
見えてない!見えてないって言ってニダ!
0448ローリングソバット(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 18:42:39.43ID:gNeigiZ80
>>428
雲とかで映らなくなる
0450タイガードライバー(光) [BG]2021/05/07(金) 18:43:20.35ID:0CZr/EJB0
カウンターステルス技術はどこの国でも開発してるし恐らくは一部実用化してる
米軍のF15大量再配備も相手のステルスを無効化できるようになったからではないかとの憶測もある
0451ローリングソバット(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 18:43:26.28ID:gNeigiZ80
本当に出来てたら公表しない
0454河津掛け(東京都) [US]2021/05/07(金) 18:46:44.55ID:JvFQbsXk0
発明嘘でした系はフッ化水素で飽きるほど経験したからw
0455ミドルキック(茸) [US]2021/05/07(金) 18:48:46.71ID:t5T31Mdw0
人工衛星もまともに運用出来ない国が
0456バックドロップ(ジパング) [US]2021/05/07(金) 18:49:01.93ID:W4R84Ay90
だからステルス機を発見するレーダーなんて早期警戒機に実践装備されてるんだっての(´・ω・`)
0457ダイビングフットスタンプ(茸) [KW]2021/05/07(金) 18:53:36.21ID:MA6BYXql0
こんなこといいな できたらいいなw
0458ファイナルカット(長野県) [ニダ]2021/05/07(金) 19:03:06.87ID:lp1QKbqk0
KFX搭載のレーダーは完成したのかな?
0460雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2021/05/07(金) 19:08:21.87ID:EidpY+3f0
>>338
お前らが出来た出来たと大騒ぎしたんだろw
理解できないのは、お前らの基地外理論だよw

自分達で作ったもんが、一番身近だろ?
もう、めちゃくちゃだなw
0461雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2021/05/07(金) 19:11:40.17ID:EidpY+3f0
>>275
へー、自力でステルス開発できるのに、
F35の整備もできないんだねwwwwwwwwwwwwww

誰か
芝刈り機貸してくれwwwwwwwwwwww
0462ドラゴンスリーパー(茸) [CN]2021/05/07(金) 19:15:30.20ID:eIDfGPSe0
旧来のレーダーのノイズって認識されて除去されていたのを検知出来る(ノイズとして除去しない)ってだけだろwww
ゴーストだらけになるわ
0463ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]2021/05/07(金) 19:15:40.79ID:sOQuFg9w0
世界「たいしたことは言ってない」
0464テキサスクローバーホールド(鳥取県) [US]2021/05/07(金) 19:15:49.00ID:BRH1GA0i0
息をするように・・・、この手のニュースで事実だった試しが無い。
ほんと、恥知らず最強
0465ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2021/05/07(金) 19:17:43.86ID:oSQlI1sd0
× レーダー
○ ニーダー
0466パイルドライバー(愛知県) [ヌコ]2021/05/07(金) 19:18:22.40ID:LLReQku80
電磁波(可視光)
0467ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]2021/05/07(金) 19:19:07.74ID:sOQuFg9w0
>>465
ウェーハッハッハッ
0468ランサルセ(北海道) [ニダ]2021/05/07(金) 19:19:14.41ID:OKAG2vs80
カラスとかウミネコとか風船おじさんにまでね
いちいちミサイル発射してたら
地対空ミサイルが足りなくなるぞ
0469リキラリアット(SB-Android) [CA]2021/05/07(金) 19:20:04.77ID:+MIVkAzw0
あいつらの開発したっていつも願望だけだよな
0470魔神風車固め(東京都) [US]2021/05/07(金) 19:20:41.31ID:Q88xv7im0
韓国はそこらじゅうの国でやってることを世界初とかいって宣伝する癖があるのでそのたぐいのものだと思って間違いはない
0472シューティングスタープレス(茸) [US]2021/05/07(金) 19:24:58.27ID:Dn1EK4+n0
結局 データの処理の話だから怖い話なんだよなこれ、
CPUの処理加減で条件によって表示されたりされなかったりする訳で
そのレーダーを当てにして飛んだら実際には居ました(居ませんでした)って状況に成りうる
加減によって探知が変わるレーダーなんざ実戦じゃ百害あって一理なしだわ
0473エメラルドフロウジョン(光) [US]2021/05/07(金) 19:28:08.22ID:jauHw1qF0
アメリカと日本は早く韓国と縁を切った方がいい
0474逆落とし(奈良県) [DK]2021/05/07(金) 19:28:22.44ID:tHegLB+w0
よしよくやった!
じゃあ、試しにF35でソウル空爆しに行くから落としてみて
0477ダブルニードロップ(庭) [KR]2021/05/07(金) 19:40:41.18ID:WrEcMZtN0
本当に開発出来たと思ってるのが凄い
0479断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]2021/05/07(金) 19:48:59.46ID:w9wvqqk50
目視
0480バックドロップホールド(福島県) [US]2021/05/07(金) 19:49:02.91ID:ZpXDEJQT0
そもそも対象のステルス機はどうやって調達したんだ?
適当に作ったステルスモドキを探知してやったニダ!て言ってんじゃないの?
0481マシンガンチョップ(帝国中央都市) [US]2021/05/07(金) 19:49:16.76ID:D3WldSsc0
まーた始まった、はいはい良かったねw
0486エルボードロップ(埼玉県) [US]2021/05/07(金) 19:53:51.71ID:eURaz9kq0
レーダー作れずに
日本の魚群探知機買って来て付けたのなんだったけ
潜水艦だったっけ
0487ムーンサルトプレス(神奈川県) [SE]2021/05/07(金) 19:56:21.90ID:dlMIf8tP0
照射後火を噴く
その炎でステルスが見える
で電探爆発www
0489サソリ固め(東京都) [US]2021/05/07(金) 19:59:50.35ID:3QAYQmOM0
そもそもステルスの目的はレーダーに映らない事ではなく発見される事を短くする事による先制攻撃にあるんだが。
出力上げたら映ることぐらい皆分かってる
0490ボ ラギノール(東京都) [US]2021/05/07(金) 20:05:04.15ID:8GKP1G4D0
韓国はステルス戦闘機マトモに作れないのに
探知機レーダーが作れるのだろうか?
0491ミドルキック(宮城県) [CN]2021/05/07(金) 20:05:57.64ID:d+2IoL1a0
ただしレーダー照射前に撃ち落とされます
0492フェイスロック(岡山県) [JP]2021/05/07(金) 20:14:50.28ID:sHZP4pz70
どの国もステルス機を作るのはレーダ開発が主目的だったりするからな
公表してないと思うけどww
0494エルボーバット(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 20:16:53.16ID:6TMgIT/20
ただようスタップ臭。
0495アトミックドロップ(光) [CN]2021/05/07(金) 20:21:44.40ID:z0CK80ba0
首都移転と徴兵制廃止に金かければいいのに
0496ニールキック(東京都) [DO]2021/05/07(金) 20:22:01.18ID:G9abKRIJ0
>>1
こんな 夢を見た
「韓国軍がステルス機の探知が可能なレーダー技術を開発した」
0497カーフブランディング(茸) [US]2021/05/07(金) 20:25:11.10ID:QJb1w8XW0
>>1
ステルス機をレーダーが飛び抜ける程感知しなかってホルホルに50ウォン
0498ミドルキック(ジパング) [NZ]2021/05/07(金) 20:26:31.92ID:pscNLgIM0
フォルスターゲットをピックアップし過ぎてスレッショルドレベルを上げる→何も探知しないw
0500キチンシンク(茨城県) [ニダ]2021/05/07(金) 20:28:45.78ID:7QzbCPa30
少なくとも米ロ中日はできてると思うよ

はっきりといわないだけ
0502リバースパワースラム(茸) [JP]2021/05/07(金) 20:33:12.94ID:KIiiF6JN0
レーダー手
「隊長! ステルス機らしき機影を確認しました!」

隊長
「よし! ただちに迎撃に向かえ!」

パイロット
「迎撃に上がれる戦闘機がないんだよ…………」
0503リバースパワースラム(茸) [JP]2021/05/07(金) 20:33:13.42ID:KIiiF6JN0
レーダー手
「隊長! ステルス機らしき機影を確認しました!」

隊長
「よし! ただちに迎撃に向かえ!」

パイロット
「迎撃に上がれる戦闘機がないんだよ…………」
0506ドラゴンスリーパー(ジパング) [GB]2021/05/07(金) 20:41:29.41ID:t6eihJCG0
ステルス機を捕捉するかもしれないレーダーを開発してみたけど、実際、ステルス機を使ってレーダーで捕捉したことないというオチだろ
まっ、KFX用フェーズドアレイレーダーはやっとのことで他国の協力で試作したが性能イマイチだったもんな
0507アキレス腱固め(光) [CH]2021/05/07(金) 20:41:53.55ID:uFenV/5m0
何回騙されたら気付くんだ?
国民が馬鹿だと政府は騙し甲斐があって
楽しそうだな
0508オリンピック予選スラム(東京都) [US]2021/05/07(金) 20:43:39.92ID:AUpRaN6g0
はいはい
0509ボマイェ(大阪府) [SE]2021/05/07(金) 20:44:48.55ID:1tdvJYm40
結局雑多な信号の中から対象となる物体を特定できないに1ペリカ
0511ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]2021/05/07(金) 20:56:56.71ID:2p1jW//Z0
もしかしたら中国が完成していて
在韓米軍のステルス機で確認していたとか?
あるいは、そう思わせたいとか?
チョンの発想とは思えないから
中共に言わされてるんじゃない
0512ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2021/05/07(金) 20:59:39.12ID:N2rOkpMw0
気象衛星で気流探知すりゃ解るだろ
0514バズソーキック(兵庫県) [IT]2021/05/07(金) 21:06:58.51ID:B3RQ07nF0
普通開発成功しても国家機密で隠さないと
嬉しそうに発表したら意味ないと思うんだが、日本やロシアはとっくに持ってそう
0517トペ コンヒーロ(東京都) [IN]2021/05/07(金) 21:26:20.86ID:fzV/SL8h0
と言う妄想
0519キン肉バスター(大阪府) [SI]2021/05/07(金) 21:47:11.48ID:j1J8an+g0
ミノフスキー粒子だな
0522キチンシンク(三重県) [DE]2021/05/07(金) 21:49:36.49ID:P/JZzP/l0
いやそれを発表するとかアホなんか・・・?
0523ボマイェ(公衆電話) [ID]2021/05/07(金) 21:55:18.59ID:6dJ+7uqM0
ステルス機に対するレーダー対策なんて10年前から結構各国で対策されてるしもちろん日本も新型のレーダー作ってx-2飛ばして試験してる。
いつもの周回遅れだな
0524ニーリフト(東京都) [US]2021/05/07(金) 22:04:00.79ID:lU4aERjg0
各国が秘密裏に開発済みの内容でホルホル出来る韓国民が微笑ましい🤗
0526バズソーキック(東京都) [US]2021/05/07(金) 22:16:06.96ID:4pSYC+pu0
自国の戦闘機用ミサイルの誘導周波数が
国民の携帯域と丸かぶりしてて、有事の際は国民の携帯使用不能にしないと
ミサイル使えない国なんでしょ?
田んぼに落っこったテストミサイルも携帯域でジャミングされて標的見失ったらしいし
そんな国が開発できるのか?
できたところでニュースにするかね
0528バックドロップ(東京都) [US]2021/05/07(金) 22:19:42.42ID:VGPsXLGQ0
実は日本は世界でもトップランクに入るレーダー技術を保有しているんだよな
八木で懲りたんや
0530バックドロップ(東京都) [US]2021/05/07(金) 22:21:44.04ID:VGPsXLGQ0
>>526
多分、株価対策だろうよ…
0531タイガースープレックス(茨城県) [CN]2021/05/07(金) 22:26:06.85ID:R6ex3sf50
>>41
エンジンはスパホと同じだろ?
F-22の形を真似するだけならハゲにでも出来るw
0532マスク剥ぎ(千葉県) [US]2021/05/07(金) 22:37:18.94ID:8QodjeG/0
アフリカのブッシュマンみたいな視力20のやつを連れてきたほうが安くて早いんじゃね?
0534ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]2021/05/07(金) 22:40:12.90ID:FJCH98Mf0
韓国人ほど間抜け愉快で惨めになる民族は世界広しといえども他にない
0535レインメーカー(大阪府) [ニダ]2021/05/07(金) 22:42:34.61ID:EWP1hwLl0
魚探を魔改造したんか
0536フェイスロック(やわらか銀行) [CN]2021/05/07(金) 22:55:46.61ID:UADYhviM0
韓国のこういう手合いの報道は
だいたいが嘘、大袈裟、紛らわしいものと
決まってます。
0537トラースキック(愛知県) [US]2021/05/07(金) 23:00:17.72ID:zDR8LCq20
もし100歩譲って本当だとして
何故に公表したし
こういうのって裏でこそっり隠し持ってるものじゃないの?
0538キチンシンク(茨城県) [ニダ]2021/05/07(金) 23:09:04.07ID:7QzbCPa30
で、K-21って完成するの?
0539ミドルキック(東京都) [US]2021/05/07(金) 23:10:13.42ID:Q+RnSEgH0
ステルス機は見つけられないので無かったことにしますレーダーじゃない
0540キチンシンク(茨城県) [ニダ]2021/05/07(金) 23:11:13.06ID:7QzbCPa30
KF-21だった
0541ダイビングフットスタンプ(岡山県) [DE]2021/05/07(金) 23:17:47.22ID:awt07ezb0
駄レーダー 駄レーダー 駄レーダー♪
0542トラースキック(東京都) [US]2021/05/07(金) 23:19:41.17ID:CCglrp1i0
韓国空軍所属のkpopアイドルグループが歌とダンスの力で侵略者と戦うストーリーを考えたのだが、どうだろうか
0543足4の字固め(東京都) [US]2021/05/07(金) 23:21:12.88ID:+k6ri4Uq0
レーダー照射して様子を見るニダ
0544キングコングラリアット(愛知県) [AU]2021/05/07(金) 23:24:12.44ID:0XzMwXjB0
無効化対象として米軍機をあげてる時点でもう完全に敵国認識なんだなw
せめて発表するときぐらい中露の機体名でやれよ^^;
一応今同盟関係なんだろうにwww
0545ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2021/05/07(金) 23:34:10.70ID:MDjndG/b0
>>537
嘘も八百回言えば本当になるニダ
0548レインメーカー(大阪府) [ニダ]2021/05/07(金) 23:43:47.78ID:EWP1hwLl0
>>546
対世論
0549ブラディサンデー(福岡県) [US]2021/05/07(金) 23:51:47.44ID:zgUA5nja0
コソボでF-117が撃墜されたときからどの国もステルス無効化はできる
完全無効というのは100年後でも有り得ない
0550キン肉バスター(東京都) [ニダ]2021/05/07(金) 23:59:11.83ID:XYyloWIr0
回りくどい言い方してるが、開発できたのはレーダー技術でレーダー装置ではないみたいだな。要は実用化はしてない、この技術ならイケそうって
事だろ?結局予算だなんだと金欲しくて出来もしない事口にしてんだろ。
0551キングコングラリアット(静岡県) [US]2021/05/08(土) 00:02:48.89ID:0+9vLzNH0
へー、すごいね(鼻ホジ)
0553ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]2021/05/08(土) 00:50:45.35ID:1YdXjGYv0
東南アジアに売り込みかけて詐欺って、
開発に納品せずに四年くらい経ったトコで無理だったニダって言う、
いつものパターンだろw
0558ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]2021/05/08(土) 01:10:00.61ID:1YdXjGYv0
>>557
米国で爆弾扱いされて、飛行機に製品持ち込めなくなったなww
0559バーニングハンマー(東京都) [US]2021/05/08(土) 01:14:27.44ID:Blhq44ji0
こんなのが本当に出来てたらアメリカが発表させねえよ
0560河津落とし(埼玉県) [VN]2021/05/08(土) 01:18:57.24ID:Az5XAwXt0
へーすごーい
0561河津掛け(鹿児島県) [ニダ]2021/05/08(土) 01:29:14.35ID:+PQV/UYA0
ウリナラファンタジーw
0563ラダームーンサルト(兵庫県) [US]2021/05/08(土) 01:44:06.77ID:QqeQV0D20
晴れた日に双眼鏡で目視ニダ。キリッ
0566ラ ケブラーダ(千葉県) [US]2021/05/08(土) 01:52:07.52ID:Yh53M9PE0
独自には無理でしょ、アメリカいるんだし
ウリジナルはいつも玩具にも使えない性能だから許されてるんで
勝手に作って本当に自信作なら、こんな半端な段階じゃ公表出来ない
0568ラダームーンサルト(千葉県) [US]2021/05/08(土) 02:10:21.84ID:RZ+zx10p0
普通の戦術的な脳みそがあるなら「自機を補足できていないと思っているステルス機を補足できる技術」は最高機密で公表なんぞしない。
なんせステルス機がステルス看破レーダー網にのこのこやってきたら好きなように料理できるのだから当然だ。

わざわざ「ここにはステルス機用の罠が張ってありますよ」と教えるのは、そう喧伝することが戦略的に有利になる戦況である場合(欺瞞作戦)か、或いはなにも考えてない愚者だけ。

ステルス機を撃退するミサイルも戦闘機もろくに作れない国が対ステルスレーダーを開発したと吹聴して何の意味があるのかさっぱり理解ができない。
0569リバースパワースラム(東京都) [US]2021/05/08(土) 02:38:48.67ID:JJUMbcTy0
そもそもステルスがなくても米軍は軍集団ごと姿を消せる
2017年に第7艦隊が北朝鮮近海に派遣されたとき、インド洋で補給を終えたのを最後に日本海に突如現れるまで世界中が見失っただろ
ν速でも第7艦隊追跡スレがパート化してたな
0571チェーン攻撃(京都府) [GB]2021/05/08(土) 03:44:15.92ID:jDtbVxok0
韓国は同盟国であるアメリカの戦闘機を見つけて誰に教えるのかな?w
0572リキラリアット(神奈川県) [US]2021/05/08(土) 05:10:13.52ID:x4/tmU5f0
名付けてKレーダーニダ
0573ストマッククロー(愛知県) [CN]2021/05/08(土) 05:15:28.42ID:zKIx9raG0
kfxは探知出来たから成功したニダーってオチだろ
0574フルネルソンスープレックス(千葉県) [KR]2021/05/08(土) 05:17:11.66ID:vMAdD/fm0
実はステルス機はレーダーに映ります
飛行機のようにはっきりしてないで鳥のような小さな点でね
速度と高度がわかればステルス機かミサイルかと認識できる
0575張り手(埼玉県) [US]2021/05/08(土) 05:17:39.82ID:t+xetI/N0
>>26
これ
0576トラースキック(東京都) [FR]2021/05/08(土) 05:19:00.81ID:BvSWJzFO0
>>574
日本が誇るステルス塗装を知らんようだね
0579バーニングハンマー(東京都) [ニダ]2021/05/08(土) 06:28:04.82ID:ZSRnK1dj0
出来る出来ないは置いておいて空母を欲しがったりアメリカ式の海兵隊を作ろうとしたりおよそ北との戦争に必要もないものばかり
韓国はどこと戦争するつもりなんでしょうかねえ
0580キン肉バスター(SB-iPhone) [US]2021/05/08(土) 06:59:11.47ID:Jokxi2Yh0
>これを受け、韓国のネット上では「よくやった!」「誇らしい」「素晴らしい。そしてお疲れさまでした」「おめでとう。日米中が近づけないよう気を付けて」など開発を祝うムードが漂う中、

なんでコイツら唯一無二のレーダーみたいに振る舞ってんの?日米はステルス機捉えるレーダーなんかだいぶ前から運用してんだけど
0581トラースキック(SB-Android) [DE]2021/05/08(土) 07:03:21.54ID:lr4vze6N0
朝鮮人の出来たは信用してはいけないんだっけ
フッ化水素とか何回国産化出来たって発表してんだよw
0582ボ ラギノール(茸) [CN]2021/05/08(土) 07:22:51.52ID:1bl9ezJ30
>>574
鳥じゃなく虫レベル
それでも写るが、コンピューターで表示されない仕様
B-2がボスニアで落とされた時もレーダーには映ってた
やたら速く飛ぶ虫扱いで
0584超竜ボム(庭) [CN]2021/05/08(土) 07:38:41.43ID:7sq+a32G0
対空見張りを強化するんだろ
性能のいい双眼鏡配布して
0585デンジャラスバックドロップ(茸) [US]2021/05/08(土) 07:40:36.78ID:uh1qnzxS0
日本愛国派を名乗る売国奴議員は中国系台湾半導体企業TSMCにレーダー技術を持つ日本半導体企業を差し出し人民解放軍に技術が渡っているんだよね
0587不知火(光) [US]2021/05/08(土) 07:44:09.57ID:buek3p8O0
ブルマ「これはドラゴンボールじゃないわ」
0590ニールキック(店) [JP]2021/05/08(土) 07:48:06.45ID:/5BRzG4A0
エラをステルスしてジャップ化する技術の応用ニダ👍
0591腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [SE]2021/05/08(土) 07:48:08.43ID:cnqu1SgE0
韓国の軍事技術のカタログ数値は世界一だからな
0592キドクラッチ(ジパング) [US]2021/05/08(土) 08:00:02.69ID:W8Ai9wCs0
どうせ目視だろ?
0594TEKKAMAKI(光) [CL]2021/05/08(土) 08:18:19.15ID:ZxEF+2Pm0
ステルス機でも出発点からわかってりゃ通常飛行時は追跡できるでしょ
在韓米軍に配備されたステルス機の行動をレーダーで追えるようになったってことだね
…なんで?何の為?馬鹿なの?死ぬの?
0596キン肉バスター(SB-iPhone) [US]2021/05/08(土) 08:38:26.33ID:Jokxi2Yh0
>>586
そもそもとしてアメリカ自体が普通に発表してるし日本も普通に防衛装備庁のホムペに載ってっから
0600キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 09:38:35.00ID:5XkUP04C0
>>582
コソボで撃墜されたF117の話なら、探知したのは第二次大戦レベルのP18レーダーで、周波数は300Mhz、探知能力は30km、分解能は「この方向に何かいる」程度、追尾やロックオンは無理って代物。(とは言え見つけられる)

米軍の油断って奴で、毎日似たような時間に似たようなコースを飛ぶため、今日はここを通るだろうと言う位置にP18をズラっと並べて無線で声を掛け合いながら追尾した。

仕留めたのは旧式のゴア。
これは電子妨害に備えたTV誘導ができるため、腕の良い射手がマニュアルで目視誘導した。
0601トペ スイシーダ(神奈川県) [US]2021/05/08(土) 09:39:14.43ID:TaWo99Iw0
これはもしかして

「開発に成功したニダ」
「なお、軍事機密なので詳細は伏せるニダ」

・・・嘘ついてもバレないニダ!
という一方的勝利宣言の方式かな(・ω・)
0602河津落とし(静岡県) [US]2021/05/08(土) 09:40:30.99ID:2Z3es0iV0
>>601
開発したした詐欺かよ!
0603河津落とし(静岡県) [US]2021/05/08(土) 09:41:56.40ID:2Z3es0iV0
目を細くして補足できなくした!キリッ
0605キドクラッチ(東京都) [US]2021/05/08(土) 10:07:48.94ID:tBqzUIOT0
ステルス機(韓国製)
0606アイアンクロー(富山県) [US]2021/05/08(土) 10:09:02.38ID:4C6olwzS0
眼を閉じるニダよw
0607フォーク攻撃(神奈川県) [US]2021/05/08(土) 10:10:05.99ID:TK3+D+2g0
実戦配備してから朝鮮人は色々発表した方がいいニダ
0608毒霧(大阪府) [US]2021/05/08(土) 10:12:42.08ID:imXBzYa90
レーダーで捉える事は可能だろうけど
鳥並みの反応をすべて画面に出したら
点だらけになるのを戦闘機だけ解析して表示する技術の方が大事だろうに
しらんけど
0609クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]2021/05/08(土) 10:13:51.33ID:BAaddGke0
アジアのバランサーであり唯一の民主国家がゲームチェンジャーになったニダ!!
0611キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 10:24:26.25ID:5XkUP04C0
>>608
それより厄介なのはジャミングを受けた時の対応。
画面上はジャミングのノイズだらけになるんで、ECCMがノイズを除去するんだけど、それやると画面に何も無くなっちゃうw
(湾岸戦争のイラクはF117を探知できていたが、ジャミングで消えてしまった)
0613キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 10:27:02.67ID:5XkUP04C0
>>608
んでこれ。
http://f35jsf.wiki.fc2.com/m/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%88%A6%E6%80%A7%E8%83%BD#v4a51d33
F-35のEW/EAシステムの電力は、海兵隊が「EA-6B[専用のジャミング機]を、追加ポッド無しまたは内部システムのみの素のままのF-35Bで置き換えようとしている。」という事実から推測することができる。

F-35Aの電子戦能力は、「その目的のために特別に作られた第4世代の航空機と同等かそれ以上である。」

電子戦に関して、F-35Aは新しい運用コンセプトを可能にするとO'Bryanは語る。
その目標は、敵の防空網を単に抑制することでは無い。
その目標は、それらを破壊することである。
0615キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 10:29:39.75ID:5XkUP04C0
>>608
F35最大の利点は相互リンク機能なので、レーダー担当機と、電子戦機と、ステルスモード編隊の構成を取った上でジャミング下で侵攻する。

危険なのは電子戦担当機なので、これを無人化しようとする計画がある。
0616イス攻撃(愛知県) [IR]2021/05/08(土) 10:37:48.62ID:pVz2gJ/I0
・どこからパクったの?

・どうせ過剰宣伝のハッタリ

くらいのオチかなぁ(´・ω・`)
0617イス攻撃(愛知県) [IR]2021/05/08(土) 10:38:41.20ID:pVz2gJ/I0
>>232
電波は常に最強だろ韓国は・・・
0618ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]2021/05/08(土) 10:42:02.49ID:QAoWLOry0
おいおい韓国人の言うこと真に受けてるバカはいないよな?
0619イス攻撃(愛知県) [IR]2021/05/08(土) 10:43:56.37ID:pVz2gJ/I0
>これを受け、韓国のネット上では「よくやった!」「誇らしい」「素晴らしい。そしてお疲れさまでした」

ここまでなら解る。だけど、

>「おめでとう。日米中が近づけないよう気を付けて」「こういう重要な技術が外国に流出しないよう厳しく管理すべき」「もしこの技術が日本や中国の手に渡ったら…」と「技術流出」に警鐘を鳴らす声も少なくない。

この反応になるのが理解できんwww

何で何処の国もまだ持ってない技術だ!←という前提でホルホルしちゃうのかww
まず調べてから反応すりゃいいのに、マジでこの辺が朝鮮人の知恵足らずなところなんだよなぁ・・・。

東海道線のトンネル見て「日本は巨大な大砲を持ってるに違いない」と感嘆してた朝鮮紳士の頃と知能レベルが変わってないんだよね^^;
0620イス攻撃(愛知県) [IR]2021/05/08(土) 10:47:52.39ID:pVz2gJ/I0
https://www.sankei.com/smp/west/news/150824/wst1508240005-s.html

ステルス機を「丸裸」にする次世代レーダー 中露も視野に日本で研究中 2015.8.24 1

>技術的にはほぼ確立

> マイモレーダが実用化すれば、割り出した敵機の位置データを味方の戦闘機や艦船、地対空ミサイル部隊などに瞬時に伝えることで組織的な防空が可能となる。

> 肝心の実用化のメドはどうだろうか。防衛省技術研究本部によると、現時点でステルス機が「見える」段階まで研究が進んでおり、
>技術的にはおおよそ確立している。今後は、研究が終わる平成28年度末までに性能や運用を確立。航空自衛隊から要望があれば、
>いつでも既存のレーダーから更新できるよう試験を進める方針という。
0621イス攻撃(愛知県) [IR]2021/05/08(土) 10:49:53.51ID:pVz2gJ/I0
普通は、そんな有利な「武器」についてなら、持ってる事隠してるシレっと装備進めるのよね(´・ω・`)

わざわざ声高に手の内晒すとかwwww
0622キドクラッチ(埼玉県) [US]2021/05/08(土) 10:50:49.12ID:C3jsG/Rc0
>>535
あの国の連中に魔改造なんか不可能
予算が中抜きされまくって
最終的に魚探になる
0625リバースネックブリーカー(北海道) [US]2021/05/08(土) 10:52:58.25ID:oj7h5bbh0
お前ら学生時代ステルス機能常時発動だったよな
0627レインメーカー(埼玉県) [JP]2021/05/08(土) 10:55:32.66ID:3vtzFT1h0
実用化してねーしw
さらに、他人のもは盗みまくるくせに自分のものは
盗まれたくないと盗まれてもいないのに騒ぐキチガイ。
0630デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]2021/05/08(土) 11:13:39.01ID:b1ZpzOUo0
まあ、気流の流れとか探知出来るなら
0631足4の字固め(三重県) [GB]2021/05/08(土) 11:21:14.46ID:Pk9+pxvh0
現行のステルス機が対戦闘機向けばかりなのは
相手の戦闘機や空対空ミサイルのレーダーロックオンから
写りにくくしてるんだけどな。
その状態で自分側が先にロックオンすれば、一方的に撃破できる。

スト2で言えばダルシム。
0633足4の字固め(兵庫県) [EU]2021/05/08(土) 11:30:58.53ID:ec21V8d30
ステルス機持って無いのによく開発出来るな?
不思議だわ
0636ボマイェ(長野県) [US]2021/05/08(土) 12:14:23.14ID:7oDACY2S0
米・日・中 ・ロ 「なんだ、やっと出来たのかよ。www」 
0637バックドロップ(茸) [ニダ]2021/05/08(土) 12:31:04.68ID:HgpKlVb30
>>275
なんでステルスなのに機体外ハードポイントしかないんだよ
0639サッカーボールキック(東京都) [CA]2021/05/08(土) 12:50:17.71ID:b0qUETk90
韓国が自分で自転車作ったの自慢したら
各国は黙って自動車乗ってた、みたいなレベルなんだろ
0641ジャンピングパワーボム(長野県) [RU]2021/05/08(土) 13:08:55.44ID:dRttHPYQ0
KFXに搭載するレーダーは完成したのかな?
0642ブラディサンデー(新潟県) [JP]2021/05/08(土) 13:13:01.60ID:GxtViisd0
>>637
だからあれステルス機じゃないんだってば
形が紛らわしすぎる
0649逆落とし(佐賀県) [GB]2021/05/08(土) 15:00:11.04ID:syjrEdM50
>>620
日本は既に持ってるじゃんww

マイナー新聞位しか書かず、だんまり決め込んでるクレバーな態度なだけでw
0651不知火(新潟県) [US]2021/05/08(土) 15:27:13.45ID:8ogNPTIP0
普通の航空機も探知できないんだからステルスの効果が無いって意味だろ
0652ローリングソバット(長野県) [ヌコ]2021/05/08(土) 17:17:04.16ID:f8Bdv2OX0
ここには原理が判っている人がいるようなのでお聞きしたい
ステルス機はUHFのレーダーに映るのですか?
0653トラースキック(神奈川県) [US]2021/05/08(土) 17:20:09.60ID:+5bRvHla0
>>1
月末頃の発表は株価操作の為。
フッ化水素開発成功!と同じ。
空売り禁止が解けたから必死だよ。
0654キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 17:21:00.13ID:5XkUP04C0
>>652
>>600どぞ
コソボでF117を撃墜できたのは使ったレーダーがUHFだったからですが、探知距離が30kmと短く、この方向に何かある程度の解像度しかありませんでした。
なので、仮にF117が高高度を飛行していた、あるいは、毎日同じ場所を飛行しなければ発見できなかったと思われます。

これを改善するために周波数が上がったワケですw
0655キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 17:24:29.27ID:5XkUP04C0
>>652
仮にUHFレーダーでノイズ程度の機影を発見したとしても、実際には第四世代電子戦機を凌駕するF35のジャミングでスコープから消え去ります。>>611
0656キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 17:32:32.20ID:5XkUP04C0
>>652
さらに、湾岸戦争におけるF117は電子戦機とペアで行動してましたが、コソボは舐めきっていたようで、比較的低高度を単独飛行してました。

毎日同じコースを飛行するのは作戦上の理由(落ち度)で、コソボ全体に多数のポイントを描き、例えば今日はA→B→X→Z、明日はZ→B→X→Yと飛行しなさいなんてのをやったのです。(B→Xは毎回同じw)
0657ローリングソバット(長野県) [ヌコ]2021/05/08(土) 17:46:07.20ID:f8Bdv2OX0
5XkUP04C0 いろいろわかったありがとう
80年前のテクノロジーが成果を上げたのは機材の大量使用と幸運が重なったからなのですね
VHFレーダーの出番はもうないですかね
0658河津落とし(茸) [BR]2021/05/08(土) 17:46:26.10ID:/pudmb5V0
一方チョッパリは自分で開発もできづ米国からお下がりを物乞いしてるんだよなあ…W
0659キン肉バスター(静岡県) [KR]2021/05/08(土) 17:51:36.62ID:5XkUP04C0
>>657
どの程度使いモノになるかはわからないのですが、ロシアのNebo-Mと中国のJA27Aが対ステルス用のVHFレーダーですね。

「この方向にステルス機がいるようだ」しかわからなくても、とりあえずスクランブルしてIR探知できれば、それはそれで脅威かと?
0660バーニングハンマー(大阪府) [EU]2021/05/08(土) 18:03:24.44ID:2efItQPz0
韓国軍の仮想敵国は北朝鮮と日本だけだろ
その中でステルス機を警戒しなくてはならないのは自衛隊だけw
0662頭突き(光) [GB]2021/05/08(土) 18:38:48.91ID:MTsE8Pdr0
>>658
なおソース。

日本の件のソースはいまのところ>>620だけだが?
0663タイガードライバー(茨城県) [CN]2021/05/08(土) 19:31:39.21ID:EuS7lyIe0
>>642
いや、>>275が「韓国のステルス」とか言ってたから突っ込んだだけだよ(;´Д`)
0666ミドルキック(愛知県) [US]2021/05/08(土) 19:38:03.40ID:w/Q7K5w00
宇宙エレベーターアクションも作るって言ってるぞw
あっ落ちはわかったと思うけど、人が宇宙エレベーターで潰されるだけのヤツな
0668エルボーバット(滋賀県) [ニダ]2021/05/08(土) 22:33:47.85ID:vaJ6aRr90
つくづく気持ちの悪い国民だな。
日本は何もしないってーの。
今に始まったことじゃないけど、こんな国とは関わらないのが一番だな。
0669TEKKAMAKI(静岡県) [JP]2021/05/09(日) 01:01:20.09ID:0c/yebp/0
モンハンのペイントボールみたいにうんこ投げてくるんだろう
0670ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]2021/05/09(日) 02:22:22.52ID:04r0UBJj0
朝鮮製なんて、ステルス機は完全無効化して見えるが非ステルス機がまったく見えないという仕様だろ
完全無効化も妄想無効化だから、本当は画面に写ってないけどマジックで妄想と勘で自分で点を書き込むんだよ
0671フォーク攻撃(愛知県) [CN]2021/05/09(日) 02:24:41.21ID:ZjNzo1dk0
そのご自慢のレーダーを完成させて配備してから自慢すべき
だと思う。
0672フライングニールキック(神奈川県) [US]2021/05/09(日) 05:34:45.62ID:Jzbce9oB0
>>647
最近は殆ど中華製ニダ・・・
0674目潰し(茸) [ニダ]2021/05/09(日) 05:40:05.70ID:rMdtDxi80
※なお、お隣で発射されたミサイルは発見できません
0675アキレス腱固め(東京都) [US]2021/05/09(日) 08:07:15.30ID:yo+/t67v0
使えるとは言ってないから嘘にはならない!!
0676キャプチュード(光) [US]2021/05/09(日) 08:14:03.68ID:WMfixk+40
フッ化水素を何度も新発明したように
レーダーの新開発が何度も続く予感
0677サソリ固め(千葉県) [US]2021/05/09(日) 08:37:42.62ID:GUmglNhF0
先に無線の修理しろ。
0678不知火(東京都) [CN]2021/05/09(日) 08:50:16.35ID:UZDETvbM0
ステルス機が見れないステルスレーダーを開発した
0679ランサルセ(千葉県) [US]2021/05/09(日) 11:09:46.86ID:a3foF+dB0
バカにしか見えないステルスレーダー
0680エクスプロイダー(東京都) [ニダ]2021/05/09(日) 11:16:38.94ID:1Ndj2xBf0
連中、てにをはを理解してないから、
「ステルス機に無効化されるレーダー」なんじゃねw
0681ニーリフト(茸) [US]2021/05/09(日) 11:22:37.01ID:WbVN2vM70
>>1
開発したって?半島スパイはどこからパクったじゃない?
0682張り手(福岡県) [US]2021/05/09(日) 11:24:42.18ID:NUGe05rp0
>>1
開発したレーダー自体がステルスなんだろ?
0685ダイビングエルボードロップ(茨城県) [CN]2021/05/09(日) 12:24:22.06ID:HNKpA9CL0
>>461
ブオオォォォォォ …

     ∧ ∧
_   (( (´・ω・)
\\  √/`つ┳O
 \\√ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │   __(≡≡≡) |
 │` 〔_◎ |∪|◎〕
wwwwwwwwwwwwwwwww
0687ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]2021/05/09(日) 12:56:35.32ID:FT/65HuE0
>>1

ドップラーレーダーすら作れない朝鮮人とは

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0689ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]2021/05/09(日) 13:01:53.11ID:FT/65HuE0
>>620
マイモレーダーの設置場所
海上自衛隊 飯岡受信所
大昔の話だよ

しかしチョンは民生用電子レンジのマグネトロンは作れない
馬鹿だから
0693ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]2021/05/09(日) 18:21:58.91ID:FHHDkDVx0
>>549
あれは準備万端で待ち構えている所に
前と同じコースで進入という
大チョンボをやらかした結果と聞いた
0694ときめきメモリアル(静岡県) [KR]2021/05/09(日) 18:33:39.32ID:qNcM+FIP0
>>693
>>600どぞ
湾岸戦争でも毎日寸分違わぬ位置を飛ぶトマホークが落とされてますが、空路と同じ感覚で管制してたんでしょうね。
https://www.mapshop.co.jp/upload/save_image/M99801K02378r.jpg

行く場所はさまざまだけど、中間は同じ所を飛ぶ>>656どぞ
0695ストマッククロー(兵庫県) [CN]2021/05/09(日) 18:47:10.08ID:+gfE/nTz0
何やかやと「できた」とはよく聞くが、
実際にその通りにできた物を見た事が無い。
それが韓国。
0696ダイビングヘッドバット(群馬県) [US]2021/05/10(月) 06:06:43.24ID:C5tApsH90
>>1

ドップラーレーダーすら作れない朝鮮人とは

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0698頭突き(光) [ニダ]2021/05/10(月) 06:16:44.05ID:hu7xd2q00
このレーダーは、単一電池4個で使用するやつな

ただし、アルカリ限定だぞ
0702ショルダーアームブリーカー(光) [RU]2021/05/10(月) 12:37:22.75ID:KmBzamFM0
>>697
そりゃあJ20って書いたら怖い人に怒られるわなw
0704アトミックドロップ(光) [US]2021/05/10(月) 12:53:28.50ID:AgB9XxIg0
スカートの中が見えるメガネが
昔あったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況