X



【速報】オリンピック中止の署名、15万人を突破ッッッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:09.37ID:XvV3VT+b0●?2BP(2000)

「都政を替えれば日本が変わる」との信念で都知事選に出馬を続ける弁護士宇都宮健児氏(74)が6日、
あらためて東京オリンピック(五輪)中止の決断について「もう待ったなしです」と訴えた。

宇都宮氏は5日正午、ツイッターを通じて「東京五輪開催中止」へのオンライン署名を求めるコメントを書き込んだ。
すでに15万人超の署名が集まっている。宇都宮氏は「こんなに集まるとは思わなかった」と驚き「五輪は悪くない。

今のコロナ禍でやる行事ではない。まちがいなく医療体制が崩壊する」と東京五輪ありきのコロナ対策に異論をとなえた。

/6(木) 20:53
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6767ffb0d649147cc9990a3a1adf51d5924bd6ec
0002デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:50.65ID:f+m+ZWpH0
ほんとパヨクはこういうの好きだね
0003足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:01.27ID:zOL3O7GZ0
            .\     i'   / ̄""''--i.7.こっ…     /   文化でつながる
のリスク          \  .!ヘ /‐- 、u.   |' .氷風呂  /.  。_未来とつながる
上昇|>_ _〔~j _ _ _ .高さ\|'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ! だってー/ , ィ ´ \  ̄`  、
上昇|    ( }    .150p\u       ..ゝ! !? ./ / /     ,ヽ  _ ゝ、
20倍| _  〉 マ  .太      \ (二> /    / /  ,ム孑ヤ _~ _ ! ̄ _, 才 ´
. 4倍|'ヘ v´ハ .〉 .陽     / ./  \∧∧∧∧/.  κ____(9ヽ!   ゝ} ̄
 ̄ ̄  ` ′{ { 反光 ヘ.ヘ./ ./  <    .東 >      _〉 ヽ. 一ノ ポカーン
10度低下 ‐Lュ射を.―∨∨―‐.< の 開 京 >      ハ\_ }} >、
────────────‐.< 予 催 五 >─────────────
人工雪   , ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ < 感   輪 >    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ /\
作るよ! 〃´   .・゚・。・ ゚・。・゚・ < !!     >   /           /   .\
∧,,∧ ┌‖┐ \  .・゚・。・ ゚・。・゚/∨∨∨∨\.   |. ̄ ̄ ̄ ̄.l ̄~~| ̄ ̄ ̄ ̄|
`・ω・).||.Π.||    ̄\ .・゚・。・/ 江戸の知恵だ\| ,,, ,,,, ,,,, ,, |,,,, ,,,,|,,, 涼しいねぇ
.  or―――-.、.ィ^ィ^ィ^ /  ゴルァ! ∧∧  \彗彗彗彗彗彗|彗  タカシ…
ーJ { } ̄ ̄ ̄.}} イ イ イ/   _      (゚Д゚ ,)   .\               J('ー`;)し
 \{ L____}}イ /.   。ィ´⌒ヾ、__ _UヽU )〜   \ カーチャン! ('∀`;)ノ(  )ヽ
\ .{         }/   _゚_。_゜    {三}   UU        \アサガオ!(_ _)   | |
0007ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:31:47.89ID:12ywE8ho0
署名してもいいけどこいつらに住所バレるのは怖いからしない
0009ダイビングエルボードロップ(愛知県) [MN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:32:04.24ID:aATdlDeQ0
そんなに日本が失敗して欲しくてしかたないのかね、こいつら
やだやだ
0012ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:34:11.80ID:vOrofYrl0
8割は無効だろうな
0016チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:00.43ID:DPHcg0ep0
逆にマクロだかなんか自動でカキコされて中止の署名が15億人突破とかだったら笑えるんだけど 笑
0017ジャンピングパワーボム(光) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:13.91ID:XAYn4XDx0
>>5
アメリカは反中国を理由に北京オリンピックボイコットでIOCバッシングしてるからな
今国際社会では親中派のバッハ会長はWHOテドロスと同じ扱い

だから日本は可哀想で悪いのはIOCという論調になっとる

この署名は日本政府叩きの左翼のネタだがバッハ会長来日に合わせたアクションだから中国嫌いな人には好都合w
0020ヒップアタック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:11.06ID:/eN4syTd0
中止すれば世界中から待ってましたと賠償を求めてやってくるし
韓国や中国なんかは国を挙げて笑い者にするだろうよ。
0021ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:23.09ID:NzyjtcRO0
社会主義の独裁国家である日本で署名なんか集めて民意を示す事に何か意味あるの?
0022シューティングスタープレス(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:49.89ID:yhMyxy600
国家の威信をかけた一大ビッグイベントの中止を願うとか
完全に非国民だな
0023ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:01.98ID:qqxn5n510
日本の景気にマイナスになる事には全力投球ですな
0025河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:11.05ID:W93U3r780
少ないね
0027ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:48.40ID:6mgixQlJ0
共産党員そんなにいるのか
0028エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:48.50ID:b6cw2geb0
五輪ありきのコロナ対策ってこいつらが勝手に穿って見てるだけだろ?w
五輪あろうがなかろうが対策は変わらん
0030ミッドナイトエクスプレス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:39:21.30ID:6mgixQlJ0
>>28
ほんとそれ

五輪やったところで市中感染とは関係ないし
0032逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:53.83ID:t0cNmBOK0
ちなみにこの活動のロゴマーク
https://s.kota2.net/1620351644.jpg

発想が中韓のやってることとまるで同じ
おそらく目的もな
0033トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:43:46.27ID:aPM7ac7S0
国体未満のクッソ小さい規模でやって
「ほれ、やったぞ?」

バッハ以下寄生虫貴族は憤死
中国共産党とそのシンパも憤死

こういう感じで良い。
0036ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:49.41ID:jFr86a/A0
無知ですまないが、開催するメリットとデメリットを教えてくれないか?

個人的にはスポーツ興味ないから開催しなくて構わないんだけど、それによる影響がわからない。
0037ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:52.47ID:AoRbAaXH0
この署名とは全く無関係で開催か中止か検討してると思う
昨年1年延期とした時点では、変異型は想定外の状況なので
0038雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:53.37ID:caWL6eT30
選手が署名しないと全く意味ない
0040膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:05.18ID:G3tA/mJQ0
中止求めるのは自由だが、これまでにかかった費用の弁償できるの?
そこまで責任を持てないとしたら中止を求めた人間の常識が疑われる
0041キングコングラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:21.47ID:HPRil15P0
署名の不正が見つかった!!
0042断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:18.00ID:s1UibhfN0
狙いが別だったりするのも見えててなんかノリに気になれないな
五輪なんて利権誘導丸出しだったのに批判出来てなかった人らが大量に入れ込んでるし
誰が言ったかで評価するなという言葉を使って批判されそうだけど
事前に言えることも言えなかった人らと一緒になるのが嫌という意見位許してほしいもんだなーと思う

一極集中批判はいつ開始されるの???
0043ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:55.25ID:oSQlI1sd0
もうここまできたら開き直って盛大にやっちゃえよ
今の日本で大した反対運動なんか起こせるわけないし
やればやったで無理やりにでもまぁまぁ盛り上がるだろ
どうせ感染拡大とか屁とも思ってないだろうし
いつものように適当なこと言って誤魔化しとけばOK
0044断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:59.79ID:s1UibhfN0
すでに何千億と「東京」にジャブジャブ金が落ちて行ったんだけどなぁ
0045シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:11.80ID:kKYTDY4v0
ん?こいつが反対という事は開催が正解なのか
勘違いしてたわ
0046シューティングスタープレス(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:12.14ID:yhMyxy600
むしろ100%オリンピックを開催して日本の圧倒的に無敵っぷりを世界に見せつけてやれ!!!!!!
0048ダイビングエルボードロップ(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:06.42ID:Zc1hGrmp0
>>28
感染が減ってりゃやれるよってだけの話なんだよな
なぜかオリンピックオリンピックと話を混ぜこぜにしたいみたいだけど
オリンピック辞めたからって飲食店がオープンするわけじゃないんだよな
0049かかと落とし(光) [EG]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:09.87ID:/Bn8rq1O0
>>36
メリット
無し

デメリット
海外から観戦客来ないので日本経済は潤わない
変異型コロナウイルスが猛威奮ってるのでとんでない人数感染する

はっきり言ってデメリットしかない
0050断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:10.64ID:s1UibhfN0
4月23日まで東京都内の各種イベントはオンスケだったんだよなー
不要不急?他人の往来が?

本当にそんなの思ってたかなーと思う
テレビ局が運営してる劇場でも舞台公演はあったしな
0051パイルドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:20.90ID:Oluk9ffT0
選手はやりたいのはわかるけど
僕は出たいですが現状厳しいですよねスタンスがいちばん賢いとは思う
やりたいですやらせろ!ややらない方が良い!って極端に振れたら後々大変そう
0052ハーフネルソンスープレックス(新日本) [CZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:46.46ID:wKOB6Vug0
これオンライン署名だろwww
k−POPが全米トップにランクインするのと同じシステムで署名が集まってるだけ。
新聞とか、オンラインである事を隠して報道してて悪質だよね。
0053断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:52.44ID:s1UibhfN0
五輪前から各種イベントやめておけば?って話してるんだけど
それにはNOだったわけで
ステイホームは禁句にしてたろw
0055ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:12.02ID:FBGYczGS0
NHK民放各社が東京五輪開催に賛成反対のアンケート取れよ

ヤバイ数字でそうだからやらないだろうけど
0056サソリ固め(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:56.56ID:lXP58BWm0
>>36
メリット: なんか気持ちいい
デメリット: 五輪後にコロナスーパーブレンド株が感染大爆発、経済医療共倒れ。日本滅亡へ
005832文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:21.35ID:2TeTbhXY0
ツイッターの著名(笑)
0059断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:51:48.13ID:s1UibhfN0
GOTO批判の時に「人の往来が感染を広げる」と言えてた人らが
なぜ五輪以外の各種イベントや人が集まるような舞台ライブ開催についてはだんまりだったのか?
不思議でしかない

通勤通学もだけど当然その辺もダメダメ言ってなんぼじゃないの?
経済なんかより―って話なら余計さ?
0061ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:09.40ID:srzWHneq0
パヨだパヨだ言ってる奴いるけど
多分違うと思うぞ

中止というか3大会後くらいに後回しにしてくれりゃ
丸く収まると思うんだが
0062断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:23.82ID:s1UibhfN0
危機感がある在京放送局の昨日(5/6)の放送内容
TBS「まんぷくダービー 〜【旅×大食いバトル☆富士!伊豆!湘南!負けたら全額自腹SP】〜」
0063オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:35.00ID:KiwLRL7u0
>>36
俺も別にどっちでもいいという感じ
オリンピックを無観客でやるならコロナにもそれほど悪影響なさそうだしな
オリンピックやる・やらないのメリットデメリットが真面目に議論されず
ただ印象や感情だけで話題になってると思う
0064ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:11.88ID:XdnGv8Lv0
これに限らず様々な署名があるけど結果に繋がったケースってほぼ無い気がする
0066断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:55:21.74ID:s1UibhfN0
一極集中を結局争点にしないままで利権容認ってだけさ
0068毒霧(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:36.79ID:5K1aSlmh0
損害賠償の請求先を集めてくれてるのか。
手間が省けるな。
0069フロントネックロック(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:03.91ID:C1TEg3ah0
たったこれだけwしかも一人が何人も書いてるんだろw
聖火リレーの沿道応援足した数より少ないんじゃないの?w
0071シューティングスタープレス(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:57:40.52ID:yhMyxy600
日本は神の国だから疫病なんて関係ない
てかアメリカとかインドとかブラジルの人も本国にいるよりも日本に旅行に来た方が安全だろ?
0073張り手(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:10.86ID:bf4d2Y7N0
日本人がやりたいとか決められるわけ?
外国の世論や支持を取り付けないと後からなに言われるか分からんよ
0074断崖式ニードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:11.77ID:s1UibhfN0
石原もやってた東京への利権誘導のための誘致だった点をどれだけ言えたか?だけどな
東京への利益誘導は問題ないけれど―が前提になってるから草
0080ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:23.19ID:RIB6dOKq0
コロナ死者数より多いから政府マスコミは真剣に受け止めなきゃダメだよ
0081ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:32.28ID:FEgBrb9Q0
>>61
違うよw

ここのパヨパヨ言ってるバカは
何としもオリンピックをやらせて医療崩壊
感染拡大、世界中から日本バッシングを望んでる
日本人になりすまして書き込んでるチョン
よく見ろ、こいつらいつも別スレでジャップジャップ叫んでるバカヅラのチョンばっかりだからwww
0085急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:22.18ID:XGoaqLXZ0
左翼大嫌いだし宇都宮けんじとか死んでも都知事になってほしくないけどオリンピックはやめるべきだと思う
0088ニールキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:01.70ID:UKToKAWb0
グダグダな水際対策を目の当たりにしても
政府を擁護しオリンピック開催に賛成するとか脳死だろw
0089ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:55.06ID:KmMJqef40
こんだけ多数の中止署名が集まった以上、政府も中止決断するしかないな
0090目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:09:37.96ID:niV/H4Ns0
違約金こいつらに払わせるんなら別にいいんじゃね
あと当然北京五輪もボイコットだよな
0098バックドロップホールド(東京都) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:57.25ID:xxVFXLii0
>>63
そんな印象がちょっとあるよね。

開催したい人には思惑があるんだろうけど「どうせ○○だろ」みたいに思考を止めずにちゃんと話せる人ってほとんど居ないんじゃないだろうか。

逆に中止した場合はどんなインパクトがあるのかも踏まえて本当は意見した方がいいんだろうとは思う。
0101フェイスクラッシャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:19.76ID:2Yi/ShL40
同じIPからの書き込みはすべて弾かないとだめだよな
同一筆跡はアウトなのは愛知で言われてるし
0102ボマイェ(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:38.53ID:7+0IXyml0
どうせ徳川家康とか織田信長とか書いてあるんだろ
署名なんて嘘ばっかだ
0104サソリ固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:16:19.22ID:HM63/9ki0
署名なんて意味あるの?
こういうの馬鹿馬鹿しいわ
まあ中止には賛成だけど
というか入国を完全に絶って欲しい
0107ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:23.09ID:jsXwNdmJ0
>>98
俺もこの話は政治的になりすぎてると思うわ

いまは、どのくらいのリスクがあるのかすら明確に議論されてないんだよね

最近発表された、感染防止のための方針見る限り、個人的にはリスクは許容範囲内だと思うけどね
もちろん、同じ程度のリスクでも許容できる人とできない人がいるのは理解するけど
0112フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:23:00.87ID:pMUV5b4R0
すっくね
0114腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:53.35ID:MW3g7Ug90
コロナ禍だからこそ家で大人しく五輪放送を見させるべき
0115張り手(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:50.96ID:J/V8dPIl0
お国の為に我慢しろや
0116バズソーキック(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:25:55.76ID:DT8BCvR80
1000万人超えなきゃ無理だな
0117超竜ボム(京都府) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:11.39ID:JVX30hqA0
奴隷共がいくら喚こうが上級国民の利権なんだから強行する
日本は上級国民のものだからな
0118ダイビングフットスタンプ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:20.23ID:toJlSHjm0
聖火リレーが始まって「まさかオリンピックやるつもり?」と驚いた
オリンピックは中止になるもんだと思っていた
デメリットである違約金を払ってでも中止にしたほうが結局損しないんじゃないか
0119キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:11.09ID:4PqomJa40
宇都宮とかいうヤツが表立ってやってる時点でただのパヨしぐさ扱いなんだよな
0123逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:48.11ID:zxvzUG3M0
少なくね?

五輪中止ってウヨサヨや政治活動の範囲超えてるはずだから広くいけるだろうってのに
いつものって感じで終わってるな
0124かかと落とし(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:30:57.12ID:JodiRxA30
オレも反対だぞ?

何より俺には全く関係ないし
そもそも出来んだろと思っているからな

まあ署名するのは集めてるのが胡散臭いから嫌だがw
0125マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:02.84ID:QJ9+uQvP0
>>28
五輪自体は正直どうでもいいけど
五輪なければ海外渡航全停止して厳しいロックダウンも出来たかと言ったら無理だよね
ワクチン確保に関しては今以上に難しくなってたと思う
0126逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:40.26ID:zxvzUG3M0
change.orは社会的影響力ほとんどないし
活動しているって気持ち高める身内ノリだよな

国内外の選手やスポーツ団体が辞退すれば終わりなのにその勢いはなく
0130ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:08.32ID:4wA/QMgf0
宇都宮健児とかコロナじゃなくてもオリンピックに反対してるだろうが
0131フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:11.57ID:RYda5GAV0
捨てアドで登録できるんでしょこれ
そんなの、愛知のリコールよりどうにでもできるじゃんw
0132ニールキック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:13.12ID:zKxjz6jL0
原発反対署名と同じ奴が騒いでいるだけ
たった15万でも連投している奴がほとんどだから
0133ニールキック(茸) [ZA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:50.64ID:n8on12hx0
インドと世界各国のコロナが東京で会議して最強変異種を生み出しそう。
0134セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:52.68ID:+jx/63WJ0
もはや開き直りも甚だしいな
オンライン署名?
0135逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:56.61ID:zxvzUG3M0
>>131
おかげでそもそも相手にもされてないよな
0136キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:17.88ID:JBUBzwEC0
住所は皆んな高田馬場かw
0137不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:35.03ID:xBcrJOnY0
都知事選での宇都宮の得票数より少ないってどういうことだよ
0138オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:47.98ID:LEVKVjuH0
だから?
0142ミドルキック(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:57.83ID:qF2FXh6v0
なんか、ゼロリスク教の人なんだよね
放射脳の人たちと重なるかんじ

オリンピックやればリスクが高まるのは当然で、そのリスクを下げるために対策を打つわけだけど、リスクがゼロにならないと許さない人たちが居るんだよなぁ

ゼロリスク教徒は、根本的に頭が悪い人達だから、いくら説明しても無理なのよね
0145逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:05.50ID:zxvzUG3M0
>>142
ゼロリスク系は
反ワクチンと丸々被ってるだろうし
頑張られると経済復興すら遅れるね
0147ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:14.72ID:qY5Q+8u50
少ないな
もっと頑張れよ
0148張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:40.75ID:S6ipWkJe0
中止になったら自分の功績にしそう
五輪をやってほしい気持ちはあるけど今回は仕方がない
中止を恨むやつは脳筋アホか金の亡者
0150アンクルホールド(光) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:21.45ID:jAms5QAX0
また反日チョンパヨクが1人数十票投票してんだろ
0151頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:42:15.73ID:gO2nNwdq0
15万/1億2000万
0153頭突き(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:45:35.43ID:9FME3Rrl0
>>8
これまでどれほど甘い汁を吸ったか腹を割いて見てみたいレベル
実際に見たら中身は真っ黒なんだろうけど
0154ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:45:42.77ID:FP5VqQNt0
中止したってコロナが終息するわけじゃないんだから開催しちゃえよ
0155ジャンピングDDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:27.76ID:Bk1IQ2cB0
案の定ネトウヨが発狂してて笑った
0156フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:45.19ID:RYda5GAV0
>>142
ヤフコメとか凄いよ
五輪やコロナにちょっとでも絡むニュースだけで、コメ数が4桁行く
0157サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:14.74ID:Uclpljvw0
署名してもいいんだけど個人情報を流すのがイヤ
0158魔神風車固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:51.75ID:Tu4+dMNg0
どうせChange.orgだろと思ったらそうだった
署名ではどうにもできない
0160エルボーバット(庭) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:46.68ID:48z/ATXJ0
開催したら拡大する
医療リソース取られて新コロ以外も含めて治療が滞る
海外選手が感染したら場合によっては国際問題になる

違約金払ってでも中止した方が良くないかこれ
0161ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:27.66ID:d2fS26V90
みるからにコロナ関係なさそう
0164ナガタロックII(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:33.10ID:X1zFTPU40
まぁネット投票などというコソコソやってるから数が上がらんのだろ
俺はこのスレ見て知ったわ
防災なんちゃらの放送みたいに市民に聞こえるようにやれ(´・ω・`)
0165腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:54.44ID:Z1wE3VMp0
署名とか無意味。無駄
既に上級が決めて多くの利権が絡むことは絶対に変わらないよ
アメリカや経団連からの圧力でもあれば別だが
0169ジャンピングDDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:00.58ID:Bk1IQ2cB0
なんでネトウヨが外国人ウエルカムなの?

アホなの?ガイジなの?
0171ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:06.59ID:6DPXc7i20
北京オリンピック中止署名の方が集まるだろこれw
0173キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:34.17ID:wA5v5e2Z0
あのね
IOCが決めることやで?
ちゃあんと署名持っていきや?あっほw
0178魔神風車固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:24.06ID:Tu4+dMNg0
本当に署名ではどうにもできない
それこそ首都直下型大地震か南海トラフ大地震、阿蘇山破局噴火など、日本の広範囲が物理的に荒廃するなどの非常事態にならないと中止にはならない
0180逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:41.89ID:HBwvLVzV0
宇都宮って老人ホモのような口唇👄をしてるよな
鼻の下から口にかけての造形が気色悪い
0182ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:06.25ID:qYB9vNUg0
今中止したら損害賠償がどんだけかかると思ってんだよ
日本破綻するぞ。やるしかない
0183ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:58.24ID:GPvaGbJX0
嫌いだから見ない
ではなく
嫌いだからぶち壊す
をやってしまうテロ集団名簿
0184ハーフネルソンスープレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:31.60ID:i5lhfhQU0
無観客でワクチン済みの選手のみってなら大丈夫だろ
0187トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:17.65ID:oAIms/AZ0
中止もやむなしとは思ってるけど、中止になったら宇都宮が自分の功績だと勘違いしてどやどやになるかと思うと是が非でも開催してほしい
0188ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:25.50ID:GPvaGbJX0
税金の無駄→Q:今中止して税金は返ってくるのですか?
      Q:どこに返ってくるのですか?
コロナ→Q:中止したら治りますか?
0189ハーフネルソンスープレックス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:02:31.59ID:i5lhfhQU0
>>182
どんだけかかんの?
0192膝十字固め(庭) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:34.29ID:OLXe+hEB0
肺を酷使するアスリートなんて一番コロナかかっちゃダメだろ、、、
0193ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:51.41ID:GPvaGbJX0
>>189
いいなそれ
損害賠償資金クラファンで集めたら良い
名前書かない署名よりよほど注目集めるぞ
0196フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:10.20ID:WpNUG9Eb0
中止にして得あるの?
0198ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:08.06ID:GPvaGbJX0
つーかさあ

人間vsコロナ の構図でなんでコロナ側の立場でモノ言っちゃうんだろうなパヨクさんは
0199サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:24.04ID:Uclpljvw0
>>181
おもてなし状態から裁判で言いまくられる立場にまでは変わったな
0200サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:07.74ID:Uclpljvw0
>>182
で、なんぼなん?
0201ニーリフト(庭) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:36.02ID:5oKToqDH0
駅前で共産党が中止の署名あつめたり演説したりしてたわ
0202ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:09.48ID:GPvaGbJX0
>>200
盛れば盛ったほど効果上がる
頑張って数字出して
0204ミッドナイトエクスプレス(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:10:07.60ID:pu/nmQly0
>>3
懐かしい
0208フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:11.15ID:RYda5GAV0
>>172
選手達が感染した事例は沢山あるけど、スポーツを見に行った観客が感染した事例は未だに一つもない
0211サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:52.28ID:Uclpljvw0
結局違約金がやらなんやら言っていても具体的な金額は出ないんだよな
1兆オーバーの予算からパソナや電通になんぼ流れたのかこれからなんぼ流れるのか知りたいわ
0213サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:22.55ID:Uclpljvw0
>>209
何兆かかるの?どこに?
0214フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:30.18ID:WpNUG9Eb0
中止にして反対してる人に何か得があるの?
日本の損害を考えたらむしろ損しか無いだろ。

逆に開催したら色々なイベントが行えるきっかけにもなるし、経済が回って巡り巡って自分達にも恩恵がくる。

中止訴えてる奴は元から反五輪思想のパヨクだろ。
0215サッカーボールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:45.06ID:ggzX9eGl0
俺の試算によるとオリンピックやって感染拡大した後の後始末の方が金がかかる
0217ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:41.79ID:4HE1Vyst0
国民の事を考えるなら辞めるべき
金の事を考えるなら次回以降の選挙での当選は諦めてくれw
0218サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:49.53ID:Uclpljvw0
>>216
だからなんの名目でどこに何兆の賠償金が発生するの?
0219ダブルニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:14:51.43ID:GxqqwvOh0
>>213
俺に
0220サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:38.26ID:Uclpljvw0
>>219
わけてくれ
0221オリンピック予選スラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:56.86ID:FOW+e/gF0
リスクばかりで益のない
今までも中抜きだらけで規律もなくグダグダ
疫病の世界流行で幻想のインバウンド政策はもう価値を失った
亡国を望んでるもの以外にはやる意味がないでしょう
0222フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:18.13ID:RYda5GAV0
>>216
へー、福島第一の廃炉費並かよ
んなわきゃねーw
0223キャプチュード(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:16:45.18ID:kyo+WTrw0
宇都宮が前にでて、後ろで共産党な構図でしょ

分かりやすい
0226バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:25.64ID:iqqeqFZ+0
宇都宮じゃなあ
しかも15万ぽっち

人数少なくても各国五輪委員会や選手団、競技団体の声明なら影響力あるが
無関係な老人集団って
0227断崖式ニードロップ(庭) [BG]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:17:49.01ID:nP8NXdg/0
>>216
後学のためにおおよそでいいので内訳教えてもらえませんか?
0232バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:04.76ID:iqqeqFZ+0
>>228
他の活動でも人数変わらないって酷いよな

五輪アンチって潜在的には無茶苦茶いるだろうってのに
ぱよちんが主導じゃ伸びない
0233ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:24.69ID:I+UmKxxx0
無理ならしょうがないが
中止でこんな連中を喜ばすかと思うと我慢ならない
こいつらだけでなくマスコミも煽っているから虫唾が走る
冷静な議論を阻害してんのは反オリンピックを煽るこの手の連中なんだよ
こういう連中がいる限り冷静な議論は望めない
0235ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:16.77ID:HxxiYyj40
署名ってなんの意味もないよな
0236ジャンピングDDT(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:21:38.22ID:Bk1IQ2cB0
>>225
低所得ウヨガイジさん今まで見積り一つ取った事なさそう
0238タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:12.03ID:ZmIMz1j50
GW遊び歩いてた奴等も喜んで署名するんだろうな
0239ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:45.24ID:XiPltfsR0
マイペットで十分
0241フルネルソンスープレックス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:24:12.36ID:fb7N+z3e0
あー、
こういうことすると中止にならないのに、、、
0242ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:24:22.82ID:OMyCbVyi0
オリンピックの経済効果の穏健受けるのなんて上級だけだし中止でいいわ
0243ウエスタンラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:29.84ID:HxxiYyj40
>>233
>中止でこんな連中を喜ばすかと思うと我慢ならない
この思考こそ冷静な議論を阻害していると思うぞw
0244TEKKAMAKI(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:31.43ID:gCvYs1xa0
誤差だから無視や(笑)
0245フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:27:39.63ID:WpNUG9Eb0
>>240
飲食店の方がスポーツ観戦よりリスクが高い
0246リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:40.59ID:hG79ajlm0
ワクチン全然足りない
ボランティアには冷遇
医師看護師も無給徴用
外国選手隔離せず入国

こんなふざけたオリンピック支持する奴が基地外
0247ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:46.56ID:d+P7+nJv0
日本の人口→1億2000万人 
反対の署名→0億0015万人
実質の賛成→1億1985万人←圧倒的多数!!!
0252ドラゴンスリーパー(光) [CL]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:27.42ID:Tnu3sQqu0
wokeとか言って意識高い仕草がブームだけど

石原都政から続く東京への利益誘導のための誘致なのだしそっから延々言っとけばいいのにな
もう金は数千億落ちたし洋梨だ!と言ってるようなもんじゃんw
0253フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:05.42ID:WpNUG9Eb0
>>251
飲食店など室内での近距離の会話な
 
0254ドラゴンスリーパー(光) [CL]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:07.33ID:Tnu3sQqu0
>>248
前から反対の人はいるよ
でも署名なんて不参加ってパターン
0255毒霧(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:02.22ID:YsWQ++U80
運動会やるかやらないかで戦争になりそうだ とんだ平和の祭典
脳筋にどんだけ金使うんだよスポーツしない人は不公平だと思わないの
0257アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:07.54ID:wUsfeYid0
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出された

ジャップ、国を挙げて隠蔽
0258ドラゴンスリーパー(光) [CL]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:14.26ID:Tnu3sQqu0
>>242
そもそも数千億と言う大金が動いた後だよ…
0259フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:28.66ID:WpNUG9Eb0
利権がー、って言う奴いるけど、中止にしても1円も君達に回らないから。むしろ増税で取られる。
だから所詮は金持ちへの嫉妬でしか無いのだと気がつきなさい。
0267フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:08.05ID:WpNUG9Eb0
>>265
広い競技場と小さな飲食店を一緒にするなよ低脳が
026816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:11.48ID:d+rjo+cE0
反対派が日本の敵である共産党などのパヨクとわかり賛成派に考えを変える人が増えるだろうな
0270ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:54.23ID:qYB9vNUg0
>>268
だな
恐ろしい損害賠償請求されて後悔する前にみんな気付いてほしい
0271ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:57.75ID:E6Wq8Jiz0
森のお友達が儲けるためでしかないからな
0272ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:41:20.79ID:OMyCbVyi0
>>258
インフラ整備か?
建設業は充分潤った
開催するに当たって得られる放映権などの金は庶民まで届かないから中止でいいや
0275キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:08.15ID:Fmw2wIvd0
>>49
デメリットの2行が矛盾してる
027616文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:13.60ID:zvcvFYAQ0
世界との約束を自己都合で辞めるわけ無いだろ
そんなことしたらどっかの国みたいになるわ
0277タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:50.49ID:ZmIMz1j50
仮に中止したら評価するどころか今度は選手を被害者にして可哀想だスガコイケは責任取れ!ってやるんだろ
アホらしいわ
0279メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:45:32.30ID:RR2z14DJ0
もう無観客・無中継・無選手の三無で開催すればよいよ・・・
0280フライングニールキック(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:45:33.36ID:WpNUG9Eb0
>>278
今プロ野球やってるぞ
0281ジャンピングカラテキック(茸) [RS]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:45:46.04ID:vJYrsO8h0
中止になったら東京五輪グッズ価値が上がる??
0283デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:12.82ID:sLEn2LUE0
IOCに払う賠償金いくらか知ってんのか?馬鹿は喋るな
0286フェイスクラッシャー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:44.06ID:UILyK2b10
>>283
で、いくらなの?
0287タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:47:54.59ID:ZmIMz1j50
それどころじゃないって殆どの奴等は何もしてないじゃん
0289タイガードライバー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:45.08ID:ZQB98zVeO
>>283
小室さんに任せろ

踏み倒してくれるよww
0290デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:47.99ID:sLEn2LUE0
>>286
そんなことも知らねーのかよ
おい、誰か教えてやれ
0292タイガードライバー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:04.55ID:ZQB98zVeO
>>290
乗り突っ込みですねww

(・。・)
0293キャプチュード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:50:52.75ID:VZNLY+tf0
ネトウヨの不正署名と違ってガチやからな
0295膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:51:53.67ID:Tzzrvnq70
頑張れ民主党
日本に負けるな
0298フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:11.51ID:iFTL9wwM0
今もサッカーやっとるぞ
0299不知火(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:47.37ID:adyA6apd0
五輪中止になったとしても、いくら何でも保険はかけてるだろ
全ての損失を補いきれないかもしれないけど
日本の場合、台風や地震で一部競技が中止になる可能性が充分あるからな
ラグビーW杯だって数試合中止になったし
0300フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:11.40ID:iFTL9wwM0
全く報道されないが
今も東京で水泳のワールドカップしとるぞ
0302トペ コンヒーロ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:00:48.34ID:riv2GuEo0
ハゲパヨクはすっこんでろ
0306アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:15.70ID:JSHgm4+a0
あの宇都宮かw
都知事選で負けたのを恨みに思ってるやつ多そうだしな
小池都知事の足引っ張って鬱憤晴らしたいパヨも多いだろ
0308不知火(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:37.69ID:adyA6apd0
感染症が何一つ流行ってない平時でも、今署名運動したらこれだけ集まるだろう
0309張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:32.39ID:JSS6HLAS0
こういうのは8割無効なんだろ?
最近知った
0313ブラディサンデー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:22.04ID:lv15PDTR0
>>297
選手全員分のワクチンはファイザーで用意された。
観客なんて、都内の通勤電車よりマシだよ
0317ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:40.05ID:I+UmKxxx0
オリンピックやめろと散々煽っているメディアが
いざ開催して日本人選手がメダルを取ったら
感動をありがとうだの何だの吐かすかと思うとやはり我慢ならない
やめろと煽った連中がどの面下げて選手に取材するのか
0318リバースパワースラム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:30.05ID:o99Vn+8X0
オリンピック中止どころか廃止しても良いとは思う。

しかし宇都宮に役立つ事はしとうねえですだ
0319ブラディサンデー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:54.34ID:lv15PDTR0
坂上忍が反五輪感情をまくし立ててるなw
こういう番組に馬鹿は洗脳されてるのだな。
0322逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:20:58.88ID:IKjRcRzh0
南鮮の後追いさせたい一心から検査検査検査検査と勧めて、それが間違いだったのに、根拠も無く日本の足を引っ張るつもりかね



スパイ防止法案まだー???
0325サッカーボールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:01.83ID:+Bwum9Mg0
誰が何に署名したかのデータが蓄積され、主義、主張、趣味、思想などの情報がビッグデータとして参加企業・団体でシェアされるなんて気持ち悪いだろ
0326雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:02.67ID:rlWegfYt0
>>313
また根拠のないことを
まあきみらがなんと言おうと、自粛させるなら運動会もするな、運動会するなら自粛なんてしねーよってのが日本国民の普通の感覚だよ
0328ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:07.92ID:OKAG2vs80
1億3000万分の15万(内訳 重複5万 人外5万 そ他5万)
もはや反対ZEROだな
0331アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:37.78ID:n0mKNzBe0
最低無観客でテレビ中継だろ iocが中止なんてするわけない
0332栓抜き攻撃(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:45.71ID:byMiCrJV0
中止でーす
0333キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:23.81ID:XgdVJ9ds0
中止でいいよ
0334ムーンサルトプレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:52:08.36ID:tXvs9Yal0
どうせやるなら入場数絞って入場料100万以上にしてやれよ

日本中の成金がテレビに写りたくて集まってくるぞ
0335バックドロップホールド(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:52:28.02ID:Q858DtCw0
まだいたのかよ今市健児
0337メンマ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:38.96ID:J05w7TY00
15万人ごとき鳥取県でもリコールが通る数じゃない
※有権者数467千人
0345ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:11:22.60ID:4GuHkKh/0
んじゃこの署名した奴らが賠償金肩代わりしろよ。命のためなんだろ?金払えよ。
0346ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:12:20.45ID:QONTRame0
決めるのはIOCです。
0348ドラゴンスリーパー(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:18:24.85ID:sEYbirI80
出入国在留管理庁によると、2020年6月末の在留外国人数は288万5,904人となりました。2013年以降、外国人登録者数は年々増加しており、毎年、過去最高値を記録しておりましたが、2020年2月頃〜拡大した新型コロナウイルス感染症の影響で減少に転じました。

2020年(令和2年)3月1日時点での日本の総人口は、1億2,595万人(概算値)になりますので、日本の人口の約2%が外国籍人材となります。

つまり15万人は1%にも満たないノイジーマイノリティ
0349ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:12.59ID:fvs26Zfv0
総数は問題じゃないけどな
自分が今どう思ってるか重要
ぼったくり男爵は許さねぇ
0350ダイビングヘッドバット(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:29.05ID:+ezU6/u30
無駄なことしてんな
辞めなかったら民意をないがしろにー!と言いたいだけの
0351ダイビングヘッドバット(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:27.60ID:+ezU6/u30
>>336
バタバタ(老人が)
歓迎します
0352ニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:39.40ID:fvs26Zfv0
全然無駄じゃないけどな
ぼったくり男爵に腹が立ったら当然だろ
意思を示さないとぼったくり男爵容認になる
大半の奴は泣き寝入りしてるだろうけどね
0353ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:50.88ID:Ts1E0GIe0
署名が集まった所で日本側に決定権が無いから無駄かもしれないけど、日本の全員が開催に賛成しているわけでないとアピールにはなるかもね
0354河津掛け(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:43.91ID:KWpl5dN90
逆張り左巻きクソ弁護士は
選挙を睨んでこういう事をしがち
0356エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:47.25ID:WJHNOvyM0
URL位貼れよ

https://www.change.org/p/%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%AE%E5%91%BD%E3%81%A8%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E4%B8%AD%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-stoptokyoolympic?pt=AVBldGl0aW9uAL%2B0tQEAAAAAYJTPsjsW%2F08yY2VjZjEyZA%3D%3D&;source_location=topic_page
0357リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:48.26ID:0pekVrbA0
国民には我慢を強いるくせに五輪は強行だからな
完全に国民が舐められている

五輪賛成とか言ってる奴はマゾすぎるわ
0358膝靭帯固め(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:34:27.86ID:zNQNnujp0
>>354
左巻きとか関係ある?
コロナピックをしたがるのって反日クズ野郎だけだろ?
0359ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:38:16.10ID:4GuHkKh/0
>>357
別に任意なんだから好き勝手すりゃいいじゃんw
0361ランサルセ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:10.98ID:OKAG2vs80
中止する意味がワカラン
アホなの?
0362TEKKAMAKI(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:45:21.99ID:Alzo00Qg0
Twitterアンケートとかさすがに正当性が感じられない
0363トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:14.34ID:e9FiZHgZ0
>>283
いくらですか?
0365ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:58:50.28ID:ywIKJ/Q90
いくら小池のBBAが無能でも、のりこえハゲとメロリンじゃBBAを選ぶわ
0367ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:04:53.48ID:4GuHkKh/0
>>366
勝手にやるよ、お前らみたいな奴らは無視してw
署名しなかったその他一億何千万人が応援してるから盛り上がるだろうなw
0370クロスヒールホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:59.30ID:ue10kiYl0
中止しなくてもいいからやるなら聖火リレーとか最早寒いイベントでしかないものは省いて無観客で選手は特定エリアとコースの移動に限定してひっそりとやれ
0371クロスヒールホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:12:42.01ID:ue10kiYl0
コロナ無視してオリンピック中止の損失語るならGWも宣言出してないで平常に戻しとけよ
0373バックドロップ(大分県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:17:15.95ID:m2MGStgX0
たった15万。。
まぁ、反対表明した人たちが手分けして違約金を
支払うなら、中止で良いんじゃないの。

反対はしますがお金は国民(都民)が負担して
ください、はあり得ないだろう。
0374アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:19:09.59ID:2ITXzo5y0
トンキンが仕事で1日動く人数>>>>>>越えられない壁>>>>>>GWで遊びに行ったトンキンの数>>>>>>越えられない壁>>>>>>東京五輪で動く人の数
0375アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:19:43.40ID:b0LqcSdT0
わからんがいまごろオリンピック開催の袖の下の話してんのかな?
50年遅くない?
0376ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:22:42.71ID:SKNBySJS0
中止は賛成だけどこれに署名する気にはならんわ
0377エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:28:52.40ID:g8Y6mnwz0
政府からすればこの署名運動すらも計画通りではないかね?
そもそも政府自らオリンピックは中止ですなどと宣言してしまっては
IOCから莫大な損害賠償を請求される

故に政府ではなく国民主体となってオリンピックを中止に追い込めれば
損害賠償も請求されないしオリンピックも
中止にできてWin-Winであるわけ

みんな国に踊らされてるだけの可能性すらあるということだよ
0383ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:07:40.97ID:/ppmJzSN0
開催すればブーイング
中止にして賠償発生したらブーイング
パヨチンが張り切る訳だw
038416文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:16:42.86ID:9xudXKvA0
>>71
なんだコイツ森かwww
0389膝十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:04.64ID:FhBK88X/0
オリンピック開催反対の人は、当然プロ野球も開催中止を訴えないとおかしいな?
(オリンピックは無観客で開催を検討・プロ野球は観客を入れて開催中?)
でも そうするとセリーグ1位の阪神も今年は、プロ野球中止にするから、
順位もなしということで。・・・阪神ファンは・・・
0391セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:47:12.11ID:yXsAUHgR0
開催に賛成します
0392アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:49:09.21ID:oX08tSq70
開催に賛成します
0393ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:18.82ID:Wb5sVtE80
東京オリンピック開催はさすがに無理だろう! 往生際が悪すぎw
0394シューティングスタープレス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:06.77ID:WWOe2hKZ0
>>389
プロ野球で世界中から人が集まって来るなら中止だろ?
0396ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:32.19ID:1nbZklzK0
日本人は体面を大事にするからホスト役を引き受けた以上全うする今更中止は有り得ない
0397ジャーマンスープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:39.37ID:BvD4XwaS0
オリンピックが止まらない
0399レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:43.84ID:Ey6HmdpU0
たかが2週間
そのうち2日は開閉会式
やってしまえばあっという間よ
0400ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:12:56.79ID:NU3rwLrj0
五輪は正直心底どうでもいいんだけど五輪はやってほしい
そうすれば同じ時期の高校野球とか他の競技大会はやることができる
少なくとも五輪はやってるのに他はやらせないなんて言いにくいハズ
でも、五輪を中止した場合はそれを理由に他の競技大会をやらせない可能性は高い
2年連続でやれないのはあまりに不憫だ…最上級生はやれなくても問答無用で終わりだし
延期中止しても先にチャンスがあるかもしれない五輪とは違うねん
0401スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:13:43.58ID:YrR3nVW50
総連と一卵性双生児の共チoソ党カクサンブーが頑張ってるからねーw
0402男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:49.80ID:VH73uKrC0
一人で何回も署名できるサイトだろw
そんなの意味ねえよ
 
俺は開催大賛成だ
0404男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:15:55.03ID:GOIh6jgU0
ジパン
0405ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:18:15.42ID:PPMLho7T0
>>403
そんな事言ってるからパヨは世間の嫌われ者なんだよ?
0406ダイビングヘッドバット(広島県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:19:17.58ID:orN93ZzQ0
違約金って1200億円なんでしょ?チケット収入は900億円だし
開催した場合の経済効果は本来なら4.5兆円だけど今の状況じゃ2兆円もいかないんじゃないか?

一方で、政府は感染拡大防止の施策として
国民に外出や営業を自粛させるために給付金や補償ですでに数十兆円を注ぎ込んでる
しかも三度の緊急事態宣言とまん防による経済損失は14兆円にのぼる
一度の緊急事態宣言で数兆円の損失が発生しうるわけだが
五輪開催が新たな発出の要因になるリスクは否定できない
中止した場合のデメリットに比べると開催の経済的リスクの方がずっと大きく見える
0407チキンウィングフェースロック(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:20:25.28ID:n98YTU3J0
この手の署名っていつも似たような数だな
0409ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:24:07.78ID:/ljqvkIL0
もうすぐ30マン行くよ
コロナのリスクに対する解釈は割れても対応上の筋のなさは見解が一致するからな
0413バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:28:16.33ID:3Wq/1TVJ0
宇都宮健児

日本弁護士連合会元会長(2010年 - 2011年度)。
のりこえねっと (ヘイトスピーチとレイシズムを乗り越える国際ネットワーク)共同代表。
多重債務問題、消費者金融問題の専門家。
日弁連消費者問題対策委員会委員長、東京弁護士会副会長などを歴任。
現在は週刊金曜日編集委員、全国ヤミ金融対策会議代表幹事、
オウム真理教犯罪被害者支援機構理事長、反貧困ネットワーク代表、
年越し派遣村名誉村長。TPP阻止国民会議副代表世話人



ちらほら微妙なとこのある人だからなぁ
政治にかかわらなければ実務では
立派な事してるんだが…
0414ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:48.02ID:m2tuy4il0
むしろ逆に何をどうやったら開催できるの?この状況で
国も東京都も明らかにやる気ゼロだし
0415アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:31:12.35ID:V/1BYlP+0
宗教みたいなもんだな
0416バズソーキック(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:31:25.95ID:PI5zshaK0
次の都知事は宇都宮で決まりだな
やったねwww
0420メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:40:12.62ID:DMeqyCAC0
いつもの共産党員の組織票に何の意味が
0421レインメーカー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:40:35.00ID:UlKShMck0
>>36
経済的には開催した方がマシだろうな

コロナは正直増えたところでどうということもない、と方針変換できればどうということもないんだがな
世論ということもあるし、誰にとってのメリット・デメリット
ってことになるかと
0422ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:43:09.47ID:61ikzVl70
韓国じゃあるまいし
15万くらいじゃ何も影響しない
0424ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:45:29.01ID:UUylL92z0
全面中止の場合 世界中から 賠償金が取られるのか?

敗戦国並みの扱い方だな
0425イス攻撃(東京都) [PH]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:51:51.59ID:EuXhyKxe0
観光立国目指しててオリンピック中止とか
マジで日本人て何もわかってないんだな
0426超竜ボム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:59.32ID:uGsbagf50
パヨクの署名って調べる連中もパヨクだから
愛知の大村のリコール問題のように根掘り葉掘り調べられることないんじゃないのか?
って思ってるんだけどどうなだろうなw
思想に関係なくしっかり平等にチェックしてんのかな?署名って
0427パイルドライバー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:08.66ID:w6IeHpOV0
どうせ反日パヨパヨの自作自演で票数稼ぎしてるだけだろうなwwww
日本人は優秀だからバカチョンよりもコロナをコントロールできてるしオリンピックも大成功を収めるだろうし
クソくいキムチ民族は日本に妬んで妨害工作するのやめろ
0428ビッグブーツ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:33.44ID:4AGZL1+k0
サクッと昨年くらいに
「オリンピックは安全のため中止です、また四年後に会いましょう」て
さらっとスマートに言っちゃってたら、あーそうなんだー仕方ないねーで終わった気がする
0430ミドルキック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:09.62ID:QQZ5AdGe0
国民に不要不急の外出自粛を求めて、不要不急の五輪するのはおかしいというのは理屈が成り立ってるんだけど
五輪が原因で感染拡大する!って言ってる奴はGoTo批判してたときと同じで数字が読めない奴
0432アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:46.61ID:9eMltwfe0
>>431
安倍ちゃんのメンツがかかってるものが、署名で止まると思うか?
0438キングコングラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:47.86ID:frOkJXj+0
開催しても誰も行かなければ良いだけじゃね
0444メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:41:33.58ID:0FMqaI4v0
>>1
その15万人で1人1000万円づつ払ってよってDM送ったら?
東京都に代わってIOCが失う全世界の放映権収入分1.5兆円くらいの弁済はできるな
(開催都市はIOCが被る全ての不利益を弁済する契約を結ぶ)
0445ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:46:55.01ID:EVxJ9mEP0
オリンピックには反対だが、こいつに賛成したくない
0446垂直落下式DDT(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:52:35.84ID:UbtrXvaq0
>>444
緊急事態宣言に賛成したやつら全員に言えよ

補償その他に何兆かかったか
もちろんこれからもかかるぞ
0447リバースネックブリーカー(京都府) [MX]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:54:29.73ID:Y2OCe5uh0
逆神パヨクwwwww
0452ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:17.08ID:P483GRH10
人がバタバタと亡くなり呼吸器付けて苦しんでいる状況で世界運動会を楽しむ事なんて出来ません!
大多数がワクチン接種後に延期するか中止するかです!
人の命を天秤にかけながらオリンピックを強行するならば、それはオリンピック精神に真っ向から反しています!
もはや平和の祭典とは言えません!

与党自民党は何を考えているんでしょうか?

そんな自民党を支える権力コバンザメの公明党もいかがなものかと。
0454ランサルセ(庭) [UA]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:34:44.11ID:uI32Eyed0
都知事はたまに革新都政やってもいいと思うが、宇都宮っていくつだっけか?死にそうな奴しかおらんってのがクソ
0456ときめきメモリアル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:36:36.63ID:TlwXxliW0
署名と違約金はセットだよね
0458バックドロップ(北海道) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:11.33ID:1jnrnqHz0
アルバイトはどこで募集してるんだ
0460ムーンサルトプレス(光) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:28.31ID:LiGejSYt0
>>452
政党の名前が出てきちゃう時点で共産党工作員なのバレバレw
日本人の代表みたいな面してんじゃねーよ。
5000万くらいの署名集めて初めて発言権あると思えよ。
ひょっもしてワクチン全員撃たなきゃならないとか思ってる?
あとオリンピックはたかだか2週間、しかも夏、海外観客は無し、んで選手と関係者はワクチン接種済み、んで日本は先進7カ国中一番優秀な感染防止体制。
天秤?どんだけテレビバイアスに洗脳されてるんだよw本当パヨはマスゴミの養分だよなw
あと署名した奴らは中止になったら違約金を支払う覚悟はあっての署名だよな?
0462ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:45:49.59ID:Ed3/URXz0
>>459
かつては青島が多選してたからな
その当時は大阪はノックだったし
大都市は地方から出て来た人が多いから真剣に考えてなくて
そういう人達に投票するんだよ
0466頭突き(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:03.89ID:m3HHtjzt0
コロナはただの風邪と言って、正しく防護したり自治体の要請に従わないカスのせいだな
0467ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:50.31ID:xW7W4I1m0
いけいけー
0471ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:35:11.71ID:X3tK8hv20
>>452
新型コロナが流行る前から毎日三千人が亡くなってるんだけどね。
普通の人は知らなかったとは言え、それでもオリンピックだコンサートだと浮かれていたのに今更何を?
と思わなくもないよ。
0473フェイスクラッシャー(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:44:18.72ID:8BMwzgc60
日本から言い出せというバカ
0474ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:12.81ID:oRsq5t/b0
全世界70億人が望むなかたった15万人ごとき無意味
0489ミッドナイトエクスプレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:36.81ID:2DVyvA6n0
たったそんだけ?
1500万人になってから騒げよ
0490スリーパーホールド(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:00:12.51ID:YrR3nVW50
こういうのっていつもチョソコーだよなw
0491河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:59.87ID:DY1DacWp0
コロナ感染防止を考えるマトモな頭あれば五輪中止の結論に至るはず
強行を唱える香具師は利権絡みの連中だべな
0493ストマッククロー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:41.59ID:JOzbm0R70
ツイッターで15万なんて2ちゃんで数十スレ消費みたいなもんだろ
0494膝十字固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:59.37ID:MtGd8REv0
もし、
ムリヤリにでも五輪開催する様な事があったら




日本人メダル独占しちゃうしなぁ
0495河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:47.28ID:DY1DacWp0
ウツケン世間の空気を読んだな?
人気爆増しそうだな?w
0500河津落とし(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:09.41ID:Rr0ro7gS0
中止が15万人だとしたら、賛成は1億人-15万人ということでよろしいか?
0503河津落とし(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:55:53.06ID:Rr0ro7gS0
>>452
去年は超過死亡減ったから平和なんじゃないの?
0507ネックハンギングツリー(下野國) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:26:16.84ID:tpz0kjc10
まだ五輪競技はいいけど税吸うボールは五輪にすら五輪憲章まで破り税金寄生してくるから強行させようとしてんのよ()
税吸うボールの悲惨な現実 ←高校部活から
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←五輪寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←卑劣な犯罪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←ブラック企業だけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←年がら年中
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】 ←死んだ方がマシ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
0510魔神風車固め(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:36:35.65ID:OauoQXNI0
15万人て多そうだけど、1億2000万のうちの15万だと1%にもならんw
しかも捨てアド使って1人で複数署名が可能という状態でこれ
これをドヤ顔で発表するのはかなりハズい
0511垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:15.84ID:AQqJ0Bre0
バカ左翼の限界=25万
0516ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 03:34:45.07ID:i/rr3zNZ0
東京五輪・パラ中止求めるオンライン署名 開始3日で20万人超に
2021年5月7日 [NHK]
https://www3.nhk.or.jp/sports/news/k10013017791000/index.html

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、
東京オリンピック・パラリンピックの中止を求める署名活動が行われていて、
開始から3日目で20万人を超える広がりを見せています。
署名活動は、弁護士の宇都宮健児さんが「Change.org」という
オンライン署名サイトで、5日の正午から行っているものです。

この中では、国や東京都など東京大会に関わる5つの団体に対し、
感染拡大が止まらない中で開催すれば、アスリートの間でも準備に格差が生じ、
コロナ禍で疲弊する国内の医療現場をさらに苦しめるなどとして、
命と暮らしを守るために東京大会の開催を中止するよう求めています。

署名は7日午後3時時点で20万6000人となっていて、サイトの運営団体によりますと、
2012年の日本版の開設以降に行われた8200件余りの署名活動の中で、
最も早く20万人を超えたということです。

集まった署名は、来週にも東京都に提出される予定です。
0519ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 03:57:24.12ID:HxFct/n00
>>514
なんども言わせるな
パヨクは宗主国の中共様に歯向かえないから混乱中
一方、左翼は中共を人民の敵認定したから思う存分歯向かうつもりだぞ
(水面下で日共と台湾民進党が反中共の一点で手をにぎりそうだし)

で、一般国民はそんな難しいこと置いといて実力で五輪潰しにかかってる
東京の感染者が1日5000人とかになればさすがに中止だろうと
街に出て絶賛感染爆発中w
0522レインメーカー(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 04:52:41.96ID:SyxLU+jx0
いやもうやめろよ
これからイギリス変異株が蔓延して次はインド変異株だぞ
緊急事態宣言だしてるのにおさまる気配ないじゃん。

マジでオリンピックどころじゃねえよ
0523ストマッククロー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:11:27.96ID:RoFrNM4l0
もう中止でええやろ
変異株ガンガン来てんだから
この状況で実行するのは国民の命を軽視している
0524不知火(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:21:32.36ID:xq0Im1yx0
>>487
お前こそちゃんと署名数と政治運動化している現実見ろよ。
0525不知火(光) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:22:43.71ID:xq0Im1yx0
>>506
どういう因果関係で死人が出るか説明してくれる?
0526セントーン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:22:59.24ID:+AvIuzxj0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!      六 四 天 安 門 事 件 !
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     六 四 天 安 門 事 件 !
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

日本の五輪にケチ付ける前に、もうすぐ落ちてくる制御不能の小卒ホモ近平ロケットをなんとかしろw
0527オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:23:55.10ID:VTwPyfS20
少な!
0528セントーン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/05/08(土) 05:24:39.64ID:+AvIuzxj0
チョソコーはマイノリティだからねーw
0530ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:27.19ID:7E6NYuag0
国民の命よりオリンピック
0532フライングニールキック(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 08:27:26.18ID:UU0yWCo80
パヨクじゃないけど開催決定前からずっと反対、その金を自動運転、AI、量子コンピュータ等先端科学の研究資金にしていれば日本の没落を遅らせることができた
0535ジャンピングDDT(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:09.20ID:TSZjIOj30
少なくね?
0536ジャンピングDDT(広島県) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:02:53.14ID:TSZjIOj30
>>32
目が痛い
0537河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:25:46.36ID:ctoz6UCN0
>>525
外国株持ち込みで感染爆発

五輪スタッフのほか、メディア、スポンサー企業などの関係者が数万人オーダーで入国
感染力、悪性度の高い変異株が持ち込まれる
人の動きも大きく増加

これまでのウイルス、これまでの医療で2%の致死率
ここで感染者激増
医療はすでに崩壊しており治療が受けられない人が多数出る
致死率は一桁上がるかもしれない

蔓延状況次第だが、それこそ何十万人も死んでもおかしくない
0539レインメーカー(広島県) [GE]
垢版 |
2021/05/08(土) 10:02:58.21ID:fplX1JLw0
東京オリンピック中止→北京冬季オリンピックのお膳立て

日本はコロナに負けたアルよ!!
0541キャプチュード(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:22:52.66ID:1UTCAItb0
なお実数は100分の1
0543アイアンクロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:25:58.04ID:4C6olwzS0
>>1
必死だな中国の犬どもwww
0544ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:14.33ID:EIvGcnb80
change.orgは署名って呼ぶのがおかしいレベル
15万20万っていつものあいつらの数じゃん

こんなんで動くならネトウヨや自民もやりたい放題できるって話でもある
0546フェイスロック(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/08(土) 11:47:47.32ID:jgnf0yua0
日本から言い出すなんてバナナの極みやろ。淡々と契約通りこなして行って、むしろ妨害するところに賠償金や違約金請求すればいいよな。
0547垂直落下式DDT(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:10:16.46ID:mgXQkxZ90
反対割合
15万/1億3千万=0.115%

賛成割合
99.885%

開催決定でいいよ。
0549不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:53:03.20ID:KAD/hNP10
>>537
何で関係者全員ワクチン打ってない、対策してない前提で話してるの?w
今やってるスポーツの最低限の観客でクラスター発生したとかも聞かないんですけど。あと季節は夏なんですけどねw
マスゴミと同じで恐怖煽る事が大好きな人に対して申し訳ないんだけど、これを加味した上で因果関係と根拠示してくれない?w
0550不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/08(土) 12:53:41.55ID:KAD/hNP10
>>548
印象操作やる気満々w
それ掲げてボロクソに叩かれるの分かっててマゾかよ、お前w
0552スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/08(土) 13:59:09.36ID:ORTUgR890
テドロス「Twitterでアンケート取ってみた」
0555ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:21.17ID:WvyRGnpv0
都知事選挙に出まくってる宇都宮がやるとただの『政治パフォーマンス』でしか無い

つまり五輪の政治利用となる
0556エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:17.37ID:DH9k7U2A0
中止になったら自分の実績とか言い出しそう
0557ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:55.27ID:WvyRGnpv0
>>556
そりゃ当然やるよ
0559グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:39.23ID:bEfqsA0A0
>>549
関係者全員打ってない前提ではないよ
全員が打つとも思わないけど
打っててもある程度は感染するし感染させる、人の移動や接触が増える時点でリスクは十分増加
イベントやスポーツチームのクラスターはあるでしょ
「夏だから大丈夫」が通用しないウイルスだということを去年学習した筈。しかも今年は変異株です
0560ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:05.32ID:aCu2vbtV0
>>3
コロナ前のやつか
熱中症 氷風呂 頭につける傘
人工雪で冷やす 打ち水 ヒートアイランド問題
そして全てを過去にするコロナ笑
0561グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:34.58ID:bEfqsA0A0
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1390642867840765952

ラジオフランス 西村カリン記者:

東京五輪のためにアスリート以外にも
数万人の外国人関係者が来日する予定です

彼らの一部はアスリートと違って
さまざまなホテルで滞在し
一般人と接触します
海外報道陣は色々な取材をするつもりです

政府はいくら厳しいルールを考えても
非現実的なルールなら意味がなくなり
当然さまざまな問題が出て来ます

数万人の行動を監視するのは
物理的に可能でしょうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562ビッグブーツ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:35.11ID:KiBBg4c70
>>543
中国共産党は開催に賛成だろ
中国様の意向に沿って行動してる情弱って生きてて楽しいのか?


中国 習国家主席とバッハ会長が電話会談 “東京五輪開催支持”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013018381000.html
0564フォーク攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:24.35ID:0ykKJeeJ0
各国の選手怖くて日本に来ないでしょう。
0567ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:27.28ID:3XcIe++R0
最初から政府はオリンピックやる気ないよ
自分達じゃ決断できないからこういう動きを待ってる
ヤルヤル言ってるが実際やってることはオリンピック中止につながるようなことしかやってない
0568男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:27.42ID:pwdB6nMY0
またアホな妄想をw
0569かかと落とし(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:43.43ID:JgVafeOp0
たったの?
0570ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 19:29:05.06ID:tCQg4Of90
季節がどうとか言ってるやつまだいるんだ
もう一年経ってるんですけど
0572ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 01:45:48.73ID:TMjdUWPO0
東京2021陸上コロナ変異株
東京2021柔道コロナ変異株
東京2021水泳コロナ変異株
東京2021空手コロナ変異株
東京2021球技コロナ変異株
東京2021体操コロナ変異株
東京2021馬術コロナ変異株
東京2021飛込コロナ変異株
東京2021リフティングコロナ変異株
東京2021レスリングコロナ変異株
東京2021マラソンコロナ変異株
0573魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 04:55:32.04ID:5I9LgA170
>>559
ゼロコロナ思考かよw
ワクチン打ってても安心できないってもう経済殺して集団自殺しろって言ってるのと変わらねーな。
今やってるスポーツイベントやビジネスも否定してるようなもんだね。
夏で減少してる事実はどう説明するの?まあゼロコロナ思考だから一人でも感染者いたらそんなの関係ないんだろうけどw
お前は感染者や死人が一人でも出た時点でオリンピックのせいだって騒ぐ思考の持ち主だと言う事が分かったよ。
0574パイルドライバー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/09(日) 05:30:18.37ID:Sf53X5Eg0
右左の戦いやコロナ云々抜きにして、聖火リレーの協賛企業パレードな様とか見ると、やる意義自体もう無いんだなって
0575膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:45.30ID:lWbWddJV0
サンジャポでオリンピック中止論の話題やってる
TVでここまでやるのは初めて見た
0577スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 10:57:09.17ID:0UNPRSyA0
オリンピック協賛企業はイメージダウンにしかならないって
どんな罰ゲームだよ
0578サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 13:32:17.35ID:oVOCvxs60
>>573
だから、ゼロなんて言ってないでしょ
追いつめられて他人の発言をねじ曲げるのはやめましょう
ワクチンの接種率も100%にはならないし、ワクチンではリスクゼロにはならない
その状態で強行したら人命が失われて経済も死にますよ、と言っています
いろいろな防御が必要だし、現状の五輪の対策はまるで不十分だと言っています
0579サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 13:35:46.75ID:oVOCvxs60
現状、各種産業活動を押さえるのは問題です
いま瀬戸際な企業も多い
だからといって自由にしたら爆発してより多くの企業にとどめを刺すことになります
それでいいんですか
0580ラダームーンサルト(光) [BR]
垢版 |
2021/05/09(日) 14:15:29.51ID:qjhYosXK0
>>578

>ワクチンの接種率も100%にはならないし、ワクチンではリスクゼロにはならない
> その状態で強行したら人命が失われて経済も死にますよ、と言っています

それがゼロコロナって言うんだよw自分で説明してるじゃんw
色々な防御って何だよ。五輪の対策って何?
お前の意見だとワクチン出来てもイベントダメ、ビジネスダメ、じゃあ何だったらオッケーなんだよw完全引きこもりか?
お前の基準だと死者数めちゃくちゃ少ない日本でも経済で死ぬ数の方が勝るよ。
0582ストマッククロー(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:09:43.38ID:svf/Q+YS0
税金泥棒と乞食をさっさと殺せよ寄生虫に甘い顔してるから真面目に働いてる奴が割りを食うんだよ殺せ殺せ殺せ
0584チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 17:49:10.65ID:nrgzWXNU0
個人情報渡したくない
0585キドクラッチ(日本) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:54.28ID:tgIkviXu0
>>72
自分がおよそ関係ないと思うものに税金使われたくないという子供のような考え
0586フェイスロック(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:12.25ID:o/RfQf0q0
ガンバレプロ市民!
0587オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:11:11.10ID:yDwXUQQ10
 

9日都内感染者
1032名 一般市民 繁華街複数談笑飲食
0名    五輪関係者
・国際最高基準の衛生管理レベル 万全感染対策で催する東京五輪
・繁華街 観光地を復数で徘徊談笑飲食しコロナ変異種をバラ撒く愚民数百万人
どちらが危険なのか   
後者と匿名批判の左翼政党関係者貧困層をIPブチ抜いて皆殺しにすべきである
0588超竜ボム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:22.76ID:JFY4E2JL0
マスコミが日本を変える

と思っているのか?

いっそのこと日テレとフジテレビを電波取り消しにして懲らしめるべきだったね
0589メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:36.72ID:HSODPSFp0
>>583
政府や組織委はやるって決めてるからな
賛成派はいまいちモチベ上がらないだろうよ
0590キドクラッチ(日本) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:21:43.18ID:tgIkviXu0
>>578
何が不十分なんだよw
全部お前の感覚じゃねぇか
0592パイルドライバー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:44.91ID:DrYJL2lq0
どこで署名できるの?
0593ジャンピングカラテキック(京都府) [CA]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:46:47.43ID:2qyEQIqs0
またネトウヨは発狂してんのか
0597断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:59.41ID:pkoeeo9+0
去年の夏の方が今より感染者少なかっただろうに
予定通り去年やっておけばよかったんだ

延期を決めた安倍が悪い
0598TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 20:06:35.73ID:0uz+n1Hk0
この件は久しぶりにパヨクの勝ちかな……

この状況でオリンピック開催支持するわ、パヨの猿真似して選手を弱者に見立てて神輿にするわで、
ネトウヨは大失敗しちまったね
おまけにオリンピック失敗を見越した中国が、オリンピック開催支持というお笑いの事態だ
0601サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 22:46:34.63ID:oVOCvxs60
五輪のコロナ対策って選手へのワクチン接種以外に何か説明されてる?
なにも無いでしょ?
0602サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:23.76ID:oVOCvxs60
>>580
五輪はむしろ十分な対策が発表されてないから問題
来日する関係者、報道、すべての人員を強制隔離するくらいでないと
でもそうはならないでしょう
また、最低限、日本国民がワクチンで保護された状況でないとだめでしょう
でもこれも間に合わない
現在の状況で開催すればコロナでも経済でもさらに多くの人が死んでしまう
0603サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 23:20:24.41ID:oVOCvxs60
五輪開催時に十分な対策ができるというなら
それをすぐにやって、いま起こっている医療崩壊を何とかして欲しい
0604リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:12:37.22ID:682Ibc870
>>603
今以上に外国人観光客増えるのに、今がこんなんじゃむりだよね?
0605レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/05/10(月) 00:37:18.11ID:M54nmQ5y0
オリンピック中止なら
オリンピック組織委員会の役員報酬は全額返還な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況