X



5回目にしてスペースXの着陸成功。5分の1の確率で生還で前澤氏もニッコリへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:20.79ID:10ES8YAq0?2BP(2000)

【5月6日 AFP】米宇宙開発企業スペースX(SpaceX)は5日、米テキサス州で大型宇宙船「スターシップ(Starship)」の5回目となる飛行試験を行い、初めて爆発せずに着地させることに成功した。

 無人試験機「SN15」はテキサス州ボカチカ(Boca Chica)から午後5時25分(日本時間6日午前7時25分)ごろ打ち上げられ、高度約10キロに到達。一連の機動飛行を行った。

 過去4回はいずれも試験機の爆発に終わっており、今回の成功はスペースXにとって大きな成果となった。

 もっとも試験飛行は完璧だったわけではなく、着地直後に全長約50メートルの試験機の下部から小規模な炎が上がった。動画によると、火はすぐに消し止められた。

 スペースXのジョン・インスプルッカー(John Insprucker)氏は、メタンを燃料に使っているためこのような出火は珍しくないと述べ、設計の見直しも行っていると説明した。(c)AFP


https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/810wm/img_7103a005a52ee00aa36e91c4b0aa941b82172.jpg

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/0/810wm/img_4060d9f29de30d4bee3cc41bdd9c5a7261190.jpg


スペースXの宇宙船、着地に成功 試験5回目 初めて爆発せず
2021年5月6日 11:03
https://www.afpbb.com/articles/-/3345379
0003グロリア(青森県) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:50:28.48ID:sp41ZuFg0
それだけ失敗できる財力がすげーよ
0005逆落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:10.31ID:tv16kKna0
>>3
世界中の投資が集まってる
20年前のアップルよりすごい
0006キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:15.95ID:ntYv29610
前澤は嫌いだが乗るのは止めた方が良いと言いたい
危な過ぎだろ
0011中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:22.71ID:3vBE7Wue0
いつも思うけど着陸の映像不自然じゃない?
0012キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:58.23ID:HdkbLVjH0
毎回オンボード映像の中継品質がうんち過ぎるんだよな
0014バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:11:48.08ID:7Bun3Ntd0
オークション形式で宇宙旅行って今の時点では怖すぎるな
0015中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:12:35.63ID:xUIvonuJ0
>>3
そりゃ政府からも資金投入受けてるし
0016サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:30.93ID:DdMyR+Z40
よし、次回は有人で!
0017ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:29.59ID:a7cR1EB80
>>3
10機ぐらい予備機が控えているらしい
0018スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:27:57.03ID:kSEBIM2/0
うまくいっても初期は死亡事故がバンバン起きるんだろうなあ
0019膝十字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:27:57.26ID:czrc85X30
うまくいっても初期は死亡事故がバンバン起きるんだろうなあ
0021栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:31.29ID:Tvz4GXnE0
>>5
ホリエモンにもこれぐらい投資したら
アルファケンタウリまで行けるだろ
0023栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:31:02.92ID:Tvz4GXnE0
>>18
アメリカでは20人ぐらい死んでる

日本でも三菱で死んでる
0024ファルコンアロー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:33:02.55ID:NdOBZmum0
>>20
そこじゃねーだろ。
0026ファルコンアロー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:52.04ID:NdOBZmum0
>>10
火星有人探査を想定していて火星にこの姿勢で着陸後、再びこれから打ち上げがある。

だからわざわざ垂直着陸する。
0027ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:51.20ID:a7cR1EB80
オデッセイって映画の中で
ジェット推進研究所の若い研究者が実験に失敗して施設を全焼しかけたが
クビになるどころが「よし!もっと頑張れ!」
と逆に褒められたエピソードを語ってたけど、
スペースX見てると本当の事なんやろなとつくづく思うわ
0028頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:25.10ID:vIMMchqw0
技術なんてそんなもんだぞ
日本も平成頃は打ち上げ失敗しまくりだった
あげく保険会社が切れてロケット保険の加入断られて、しゃーなしで無保険で飛ばしてたからな

ほんとにここ最近ようやく成功率上がってきてるけど



https://i.imgur.com/c7G0Q8T.jpg
0032中年'sリフト(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:39.36ID:YZwzXyDq0
もう出発してもいいんじゃない?
がんばれ前澤
0033フルネルソンスープレックス(騒) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:51.68ID:vvYMB9n90
>>22
山口土人は何か失敗しても全く改良せずに同じ事を繰り返すの?
「同じじゃないと確率が出ないんだー」とか言って繰り返すの?
バカってすごいね
病院で池沼検査受けてきなよ
0035(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:40:09.26
無人機ならいいけど有人機じゃ危なくて無理だな
0037ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:41:36.73ID:a7cR1EB80
>>36
あー、そうだっけ
記憶違いだったかもな
0045フルネルソンスープレックス(騒) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:01.92ID:vvYMB9n90
>>42
どうした
キチガイ
落ち着けよ

誰がどう見てもオデッセイという映画の話をしてんねんで?

でもアスペには現実世界と映画の区別はできないよねw
仕方ない仕方ないww
0050リバースネックブリーカー(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:54.28ID:idWdyiGo0
あれえ?
また(東京都)が新しいIDででてきたぞ?
俺に粘着してるのはこいつが回線を変えてるだけってバレたな
マスかいてろやwww

2 エクスプロイダー(東京都) [ヌコ] sage 2021/05/07(金) 09:49:58.35 ID:hK8uBSME0
ぼくのおちんちんも着床成功です!
0060トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:12.70ID:e9FiZHgZ0
テスラ買え
0061逆落とし(騒) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:02.65ID:tQN3tSdn0
>>56
必死に話をそらそうとしても無駄やでアスペくん

オデッセイは映画なんや
アスペには難しいだろうけど理解しなよ
0062マスク剥ぎ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:02:49.59ID:boNufFKl0
仕組み的にはどうなってんだろ
火星と地球の往復に使うとしても設置部ちょっと欠けただけでやっぱりミスるんじゃないかな
宇宙塵が飛び交う中でまともに運用できるんだろうか
0063リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:26.02ID:oPYEqPgA0
ザンジバルか
0065キングコングニードロップ(光) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:47.79ID:lGrUKzKF0
つか失敗から再試験サイクル早すぎ
0067スパイダージャーマン(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:41.02ID:cGjtey5y0
打ち上げる時にはもう次のヤツ作ってるからな
設計の違うABCを打ち上げてそれぞれの反省点をDに盛り込むみたいな感じ
0068フライングニールキック(騒) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:23:11.16ID:DqEU5Iz+0
いなくなってしもうたか

次は俺が消えるまで待ってからコソコソ戻ってきて勝利宣言して逃げるのかな?

まあええわ
0069不知火(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:06.72ID:xBcrJOnY0
前澤的には爆発失敗で死亡した方が歴史に名が残るから嬉しいんじゃね?
0070超竜ボム(ジパング) [TZ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:42:49.57ID:6hFdwmRX0
(騒)と(東京都)が敗北してて草
回線使い分けて自演してもこれかよ
0073トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:24:52.92ID:hg/x6+6Z0
あの映像ってどうやって撮っているの?
0076ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:08.41ID:Vp9iiqRM0
昔の人たちってすごかったんだなって思う。
0078ジャンピングパワーボム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:20.00ID:YGGn6OTi0
>>21
無理無理4.3光年彼方だぞ
ロケットだと10万年くらいかかるわ
0080マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 23:00:33.10ID:8QodjeG/0
パラシュートで脱出すればいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況