X



【コロナ】大阪 基礎疾患の無い20代30代が重症化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:25:47.27ID:iiuGtFfv0●?PLT(14145)

 大阪府は6日、新型コロナウイルスの新たな感染者が747人と発表した。4月23日に亡くなった人を
含め、40代から90代の28人の死亡が確認された。

 検査数は1万4362件。陽性率は5・2%。基礎疾患のない20代、30代の男性を含む29人が
新たに重症化し、重症者は440人になった。

 確保している重症病床364に対し、臨時のベッドをもうけるなどして370人が治療を受けている。また、
軽症中等症受け入れ病院で治療中の重症者が69人。滋賀県で治療中の重症者が1人。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/06/0014303449.shtml
0002バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:26:27.44ID:fLt2nuFT0
ボクは訝しんだ
0004足4の字固め(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:22.29ID:c8rcgY550
うっせぇうっせぇゆうてろバカガキ
0007稲妻レッグラリアット(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:45.12ID:l6rZPL4p0
死ぬこと以外はかすり傷だから・・・
0008膝十字固め(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:52.67ID:drVlO8bd0
吉村知事、とりあえず高齢者を見切って若者の治療に力を入れてください。
そうすればマスコミは叩くけど有権者は投票します!
001232文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:31:18.30ID:w8VJj38V0
>>1
それでも自民党支持、維新支持のカスウヨ、バカウヨ、ネトウヨ、安倍信者。

パヨク認定、ブサヨ認定で逃げるんじゃねえよ。

誰も立憲民主党、日共なんざ支持してねえんだよ。
与野党どっちもクズでカスだが、与党のクズっぷりが圧倒的だろ、突出してるだろボケ!
0016河津掛け(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:31:55.59ID:W93U3r780
最後は子供も狙いにいきそうだなこのウイルス
0019トラースキック(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:34.29ID:vu8NrN3O0
大阪なにしたの?
たこ焼きのまわし食?
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:36:55.38ID:sa+vtNx+0
スゲーな
重症者とベッド数ぴったりやん
0024フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:09.38ID:RYda5GAV0
基礎疾患が無くとも、肥満な奴も重篤化しやすいって言うし、まだ何ともいえんな
0028ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:38:42.32ID:PFlBCoMf0
あっかーん
0030リバースネックブリーカー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:41:24.48ID:HmfR2ZxG0
そういう人たちの声が届かないんだよね
甘く見てましたとか、家族にうつしちゃって後悔が〜とか、もっとそう言うことをリアルに伝えるべき
0032逆落とし(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:44:15.26ID:QuoblqDT0
入院もできない自宅療養とか不安でしかない患いたく無い飲みに行くのやめよ
0035デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:45:44.07ID:Lffnox5b0
デブとか完全に自己責任だし、そういう肉体的弱者が死ぬのはなんの問題もないからな。
0036レッドインク(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:48:51.63ID:HmvSiYaK0
インド株が流行るまでは、まだ慌てる必要はないw

こいつは酸素ボンベが必要だw
0038リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:51:21.28ID:Oleab27f0
武漢肺炎が日本に侵入してきた初期にも、20代の若いのが
何人か重症化してたよね? 回復して退院したらしいけど
0040チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:52:28.78ID:hI1pbSjf0
>>1
未成年の死亡者数はゼロ
              ――
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう「寿命」、「天寿を全うした」と認識してもおかしくない年齢層です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年5月5日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000776153.pdf

死亡者数と死亡率 令和3年5月5日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       3   0.0%
 30歳代      19   0.0%
 40歳代      78   0.1%
 50歳代     214   0.3%
 60歳代     697   1.4%
 70歳代    2249   4.9%
 80歳代以上  6161  13.4%

70歳以上が90%を占めている。
0042栓抜き攻撃(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:34.41ID:ZTsWRiQX0
>>31
まず若者が死んだって実績を上げるのが大事だろ
遊び歩いてたバカはホテルにでも放り込んどけ
0044パイルドライバー(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:53:59.55ID:7kZdCHWc0
ジジイネトウヨも20代のアベ信者も射程に入ったな
ただの風邪なんだろ?
試しにかかってレポートしてこいよ
0046グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:54:58.87ID:Cu/bZvTR0
どうせ若者は死なないから家で寝とけば良いよ
0048アトミックドロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:08.44ID:1ajmzkoY0
テレビでやってた重症者(30代)は体重130キロオーバーの男だったけど
デブも基礎疾患の枠に入れとけ
0049ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:10.01ID:PFlBCoMf0
重症化すると想像以上にきつい
若者は死なないから大丈夫とか言ってるやつは間違ってる
0050ラダームーンサルト(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:18.16ID:za5N7bDS0
基礎疾患ではなくて、デブじゃねーの?
0052ネックハンギングツリー(光) [AU]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:28.94ID:6bT2Jy5E0
>>40
なあ、得意げに貼ってる死亡者数だけどよ、
死亡数を年齢別の人口割合で表してみてくれないか?
ミスリード起こさせてる気がしてならないんだが
0053ランサルセ(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:38.73ID:hKCGtyXM0
>>1
何万人?
0055アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:02:46.91ID:gb99tFmM0
20代や30代は先ず死なないと思うけど医療崩壊したら何人か死ぬだろうね
でも死ななくても後遺症に苦しんでる30代の知人を知ってるよ、症状は極度の倦怠感と味覚障害だよ。
倦怠感で仕事を止めたし、食べ物は何を食べても美味しくないと言ってる
0057かかと落とし(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:34.31ID:gXe0/SZXO
勝手に飲み屋で感染と思い込んで酒で血行が良くなってウイルスや毒の回りが早くなるからとテキトーな事を言ってみる
0058魔神風車固め(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:33.84ID:Tu4+dMNg0
なにゆえ もがき 生きるのか?
0060魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:38.41ID:Ekkws8DH0
もう収束なんて一生ないから、一生震えて暮らしな。これまで若者を虐げてきた罰が下ったんだな。
0062ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:10:29.51ID:eS453kCh0
>>47
血管距離が伸びて心肺の負荷アップ
(新コロは血管にも付着)
血糖値、中性脂肪アップで血管ダメージ
体脂肪率アップで脂溶性ビタミン濃度低下と不足するので免疫力ダウン

デブは負のファクターしか無い
0063ハイキック(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:12:06.07ID:hCbYmHK80
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0064ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:12:18.82ID:nJwJxSwC0
基礎疾患の無い
基礎疾患の治療歴がない



似てるようで全く違う意味
そしてまたマスゴミに洗脳されるお前ら
0065キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:14:44.21ID:Y2BwjNeU0
これから若者がバッタバッタ死んでったら
少しはビビッて大人しくなるのかねぇ?
0067ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:10.29ID:gL9frVM50
ジャンボ宝くじ当選並の確率だろ?
0069フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:36.06ID:boouFl7F0
>>64
基礎疾患ありと医師に「診断」されない限り無しだから
診断されてたらカルテはあるし治療も始まるから

素人の判断は考慮されないから
0070チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:36.80ID:hI1pbSjf0
>>1
未成年の死亡者数はゼロ
              ――
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう「寿命」、「天寿を全うした」と認識してもおかしくない年齢層です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年5月5日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000776153.pdf

死亡者数と死亡率 令和3年5月5日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       3   0.0%
 30歳代      19   0.0%
 40歳代      78   0.1%
 50歳代     214   0.3%
 60歳代     697   1.4%
 70歳代    2249   4.9%
 80歳代以上  6161  13.4%

70歳以上が90%を占めている。
0071フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:17:38.85ID:gOp2u1ZZ0
東京でも既になってるよ
変異株がメインになって若者の重症者が増えてるところ
あと2週間もあれば誰でもわかるようになるだろうね
0072サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:20:57.94ID:jfIRaXH70
>>1
130キロとかの巨漢らしい
基礎疾患に入れていい
看護する側もかわいそうだ重すぎて
0073ドラゴンスリーパー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:02.75ID:K2AtLUIH0
風邪厨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
0074グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:15.11ID:0TK5uXS+0
ただの風邪厨のせい。
0075キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:56.54ID:yaIYV/xj0
どうせ要請破って飲み歩いてたやつらだろ
0076サソリ固め(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:22:27.02ID:socb3NIO0
国籍も発表してくさいね
0077キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:23:06.81ID:yaIYV/xj0
パヨクのお仲間外国マスゴミが広めてくれた英国株やでー
民主主義とリベラルの味やでー
0078フライングニールキック(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:23:21.85ID:RYda5GAV0
若者でも重篤化したら、流石に後遺症残るよね
痛めた肺って、一生元通りにならないんでしょ
生き残ってそれを経験しても、コロナはただの風邪と言えるかな
0080トペ スイシーダ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:24:27.10ID:PuzPS2+t0
テレビを見ると重症化した基礎疾患のない若者全員ってみんなデブだったから
デブは気を付けたほうがいいかもな
0082ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:04.20ID:Oc2vjdE10
>>22
これから出でくる重症者と残りは自宅で朽ち果てるのを待つだけさ
0083トペ スイシーダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:55.71ID:NEGHBt9G0
生還しても肺の後遺症で息苦しい人生になる恐れもある
やっぱコロナこえーわ
0084魔神風車固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:52.71ID:ZSLwspDd0
一度重症化した肺は、二度ともとには戻らない。一生障害を持って生きるかすぐに死ぬ。
0086チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:34:31.81ID:hI1pbSjf0
>>1
未成年の死亡者数はゼロ
              ――
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう「寿命」、「天寿を全うした」と認識してもおかしくない年齢層です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年5月5日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000776153.pdf

死亡者数と死亡率 令和3年5月5日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       3   0.0%
 30歳代      19   0.0%
 40歳代      78   0.1%
 50歳代     214   0.3%
 60歳代     697   1.4%
 70歳代    2249   4.9%
 80歳代以上  6161  13.4%

70歳以上が90%を占めている。
0088ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:42:17.20ID:GNL9t4/P0
殺ってる殺ってる
0089ときめきメモリアル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:04.48ID:r2xs22Av0
もう駄目だよ
0091エルボーバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:43:28.61ID:b6cw2geb0
重症化に限れば前から若者もいただろ?
0092デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:18.25ID:Bu3ReJKd0
20代30代なら唾つけとけば治るだろ
009432文ロケット砲(京都府) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:33.32ID:vtfNZvNT0
しかし通勤電車で感染したとして感染経路不明にされたとしても「若者が!」でまとめられるのかねぇ
0099ムーンサルトプレス(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:39.84ID:r2Jg2fDi0
変異ウィルスやべぇなオイ
0100ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:53:56.46ID:tel1fg0B0
最近の子は内臓弱すぎなんだよな
0101チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:54:08.45ID:hI1pbSjf0
>>90
 受け入れ医療機関を増やすにはそれなりに時間がかかるのであって
「わかりました、明日用意します」ってわけにはいかない。
 医療機関には行政からの要請に対して拒否権があるので内閣や都道府県
知事には強制的に病床を確保する権限がありません。
 ようするに政府は「要請」しかできないということ。

 これまでに国家緊急権を定めた憲法改正をしなかったツケです。
0102グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:55:11.85ID:0TK5uXS+0
憲法改正を野党が邪魔してるからな。
0103アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:56:17.94ID:5AXgmZXB0
連休明けからワクチン接種数がグンと上がるんじゃ無かったのか?
昨日の接種数はたった5千件だったが?
ネトウヨ出てきて説明しろよ
010632文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:59:40.07ID:OVfV8c7x0
>>8
アホだな
その高齢者っていうのがお前の親だったりするわけだ
親の治療しません言われてお前らその政党に入れるんか?
0109チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:05:24.62ID:hI1pbSjf0
>>103
ワクチン接種には場所の確保だけでなく実施する医師など医療スタッフ
を確保する必要があるがそれらも行政からできることはあくまでも「要請」
つまり「お願い」であって強制力が無い。
 当然の如く、あらゆるところから拒否され続けると対応するのに時間がかかる。

 これまでに国家緊急権を定めた憲法改正をしなかったツケです。
0110フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:08:23.50ID:NMnQaLkB0
20代30代の多くはまともな健康診断してないから基礎疾患なんか有っても気付かないのもありそうだけど
最近20代30代美容師数人と会話したけどみんな健康診断すらしてなかった
0116ミドルキック(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:24:00.54ID:d+2IoL1a0
始まった

精子つくれなくなり
一生酸素ボンベのお世話や
0117チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:56.79ID:jno9kTeZ0
4月28時点で日本全国20代重症者1名、30代重症者1名なんだが
011816文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:12.78ID:WVu5bu8E0
インフルや風邪でもカウントしろよ?

コロナ脳は日本を滅ぼしたいゴミ
うだつの上がらない人生だから
周りにも堕ちてほしいんだろう
0119エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:36.63ID:HlO3Y1UI0
>>117
それを若者の重症が増えてるって煽らないといけないパヨクさんさあ
0121エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 10:29:13.03ID:HlO3Y1UI0
>>103
集計してないだけだろ
集計する役人は休んでるんだから
0130シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:30.93ID:+7FlcHH/0
>>1
> 基礎疾患のない20代、30代の男性を含む29人が
>新たに重症化し、重症者は440人になった。

20代30代の人が何人かは書いてないな。
この書き方だったら、それぞれひとりずつかな?
0132ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:29.90ID:bHOHml+M0
440人重症化って意識飛ばされて人口呼吸なのか、やっぱヤバいだろコロナ
0133ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:15:27.46ID:8qsxCx4B0
5/7(金) 高齢者施設で14人死亡 クラスター発生 大阪・門真
入所者14人が死亡していたことが7日、わかった。
亡くなった入所者は定員44人の約3分の1にあたるという。

イギリス変異でこの人数、インド到来なら即死レベルだな
0134クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:16:15.97ID:jD94uTe20
この殺人ウイルスを

絶対に食い止められた初動の2019年の冬に
世界で唯一「中国人、是非日本に来て下さい!」と受け入れた

日本国民を死に追いやったキチガイ政党がありましたよね
0135魔神風車固め(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:25.01ID:z2bs5aZD0
大阪の後遺症相談に来る人は78%が20〜30代前半らしいからむしろ若いのは後遺症が怖い
0136頭突き(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:22:39.36ID:ShF8WFrM0
最近の重症はICUに入れた上級市民以上やろ。
庶民はほっておかれて自宅で不審死。
0137クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:27:38.60ID:jD94uTe20
かかった時点で死ぬの確定だろ、延々世界中で誤魔化してるけど

最初に「これ、エイズの改造ウイルスですよ」って研究報告したインドの科学者が速攻で暗殺されたのが全てを物語ってる

エイズの潜伏期間は10年、そこからどんどん免疫不全が苛烈化し風邪でも死ぬ
0139シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:08.00ID:gWx2evFV0
今までは爺さん婆さんが死んでたけど、基礎疾患の無い若い人が死んでるって聞いて
段々と怖くなってきたわ
ただの風邪とは言えなくなってきた
0142アンクルホールド(光) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:56.31ID:jAms5QAX0
>>139
お前がこの1年半感染も発症もしないで死ななかったらこれからも死なねえよ
もしかして感染して無症状で完治してるかもしれ
0143閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:59.73ID:o9/aeFja0
0歳児も感染とか言ってたな
0144アンクルホールド(光) [BR]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:00.47ID:jAms5QAX0
>>141
ゲームのバイオハザード厨やぞ
ゲーム内の科学者の手記読んだ気になってるんだよ。頭おかしい高齢ヒキニート
0145TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:20.29ID:SL+jlZKn0
若者の重症化は甘え
0147クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:11.32ID:jD94uTe20
>>141
殺されたインドの科学者は
アフリカ(中国の支配下地域)に呼び出されて殺された

アホはお前、だからソフトバンクなんだよ
0148フルネルソンスープレックス(福島県) [LT]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:28.26ID:nr9Hstyb0
>>135
去年一時期話題になってた霜焼け症状は若い方が出やすかったんだよね
リンパ球性炎症および血管障害
それはたまたま手足に症状が出ただけであってどこでそうなるかは分からんからな
後遺症の症状も色々だろうね
0149ドラゴンスープレックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:43.72ID:fNxiHQVr0
ボロボロになった肺とともに生きていくことになる
0150フェイスクラッシャー(庭) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:45.14ID:zC6ueRG/0
基礎疾患ないって人は太ってたり、実は高血圧だったとか隠れ疾患があったとかじゃない?

でも、他国より全然マシなんですよね?
今後どうなるかわかりませんが、この騒動収束するのかな?
あ、ワクチン打てばある程度大丈夫だから、ずっとは続かないか
0151膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:04.92ID:0/Q+/iO80
>>31
自粛してて不運にも感染した若者ならいいが遊び回ってたテロリストの馬鹿だったら若くても死んだ方が社会のため
0152チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:33.63ID:hI1pbSjf0
>>1
未成年の死亡者数はゼロ
              ――
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう「寿命」、「天寿を全うした」と認識してもおかしくない年齢層です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年5月5日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000776153.pdf

死亡者数と死亡率 令和3年5月5日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       3   0.0%
 30歳代      19   0.0%
 40歳代      78   0.1%
 50歳代     214   0.3%
 60歳代     697   1.4%
 70歳代    2249   4.9%
 80歳代以上  6161  13.4%

70歳以上が90%を占めている。
0158フライングニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:34:44.67ID:cN+68Ki40
>>150
タダ風邪脳はデブガー、デブガー連呼して
自分を納得させようとしてるけどさ
この年代だと重症化し易いのは
むしろ鍛えまくってる奴の方だよ
0159チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:36:10.74ID:hI1pbSjf0
未成年の死亡者数はゼロ
              ――
死亡しているのはほとんどが70歳以上の高齢者で
もう「寿命」、「天寿を全うした」と認識してもおかしくない年齢層です。

武漢肺炎
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向 令和3年5月5日18時時点
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000776153.pdf

死亡者数と死亡率 令和3年5月5日18時時点
         死亡者数  死亡率
 10歳未満      0   0.0%
 10歳代       0   0.0%
 20歳代       3   0.0%
 30歳代      19   0.0%
 40歳代      78   0.1%
 50歳代     214   0.3%
 60歳代     697   1.4%
 70歳代    2249   4.9%
 80歳代以上  6161  13.4%

70歳以上が90%を占めている。
0160グロリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:37.66ID:ByZ7JTTK0
若者は死んでないって言ってるが
後遺症について余り触れてないよな
禿がマシな位酷い後遺症もあると聞いたがどれ位の率なのかも調べて欲しい
0161アキレス腱固め(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:56:24.18ID:Uo/RKPpk0
>>8
路上飲みとかして感染してる若者こそ、どっかの体育館にでも監禁して寝てなおせ
0162腕ひしぎ十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:07.70ID:6upFBdsb0
基礎疾患はないが16から毎日タバコ一箱吸ってる人
0165ニールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:34.35ID:BPrlzM0B0
>>55
変異株になってから既に基礎疾患なし30代は何人も死んでる
0166超竜ボム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:01:53.48ID:qyRUSwlR0
肥満も基礎疾患て判定されてる?
太ってるやつがやられてるって聞いた
0168アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:37.44ID:9hEyB7D20
>>30
そうなんだよなあ
どうせこういう奴らや家族に取材したところで、遊び歩いた事実なんて微塵も報道されず
感染して辛いのにいかに医療が行き届いてないか行政がアホかばっかり取り上げるんだよ
結果自分は悪くない被害者です感染したのも仕方なくて全部他が悪い俺私は被害者辛い辛いって意識が植え付けられる
同情できるのは最大限防衛した人と施設などで動けない人だけ
0169フェイスクラッシャー(庭) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:03:24.87ID:zC6ueRG/0
ただの風邪でここまでならないよね?
例年の風邪で老人は死ぬけど、基礎疾患なくて若い人が死ぬとか聞いたことない
俺も少しだけ鍛えているからやばいな
0171フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:51:56.60ID:NtIbRQPU0
>>160
サンプル数は少ないけどこんなのもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd1811e465f5495d2227443d26d7df637ad0c2a

昨年2〜6月に退院した感染者への電話調査を実施し、63人が回答。発症から2週間を超えてせきやだるさなど、何らかの後遺症があった割合は76%を占めた。20代で75%、30代で83%と、若い年代でも後遺症の割合は高かった。

 コロナ後遺症は、症状が長く続くことから「ロングCOVID」とも呼ばれる。電話調査では、発症から60日後でも半数程度が症状を訴え、120日たっても4人に1人に後遺症がみられた。
0175グロリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/07(金) 15:50:15.42ID:jWRz2x2k0
うちの、50代の妻も死なんかな
0177リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:57.93ID:QyHqx83P0
>>157
維新肺炎じゃないのか
0178垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 16:13:39.15ID:EecGZbNh0?2BP(1000)

お前らどうした?
敵前逃亡は重罪だぞ
「ただの風邪」で団結してきたこの板の総意を覆し、分断を煽ろうとするなら擾乱の疑いもある
裁判なしで即銃殺だな
0181グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:07.84ID:0TK5uXS+0
>>178
団結してたのは
五毛、韓国人、ニートだから。
0182アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 17:57:30.02ID:JSHgm4+a0
>>178
手の平返せねえやつがν速代表面してんじゃねえよ
0184チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:20:39.03ID:hI1pbSjf0
>>177
それは大阪に限らず頭がおかしい奴だけが言ってる。

2020年1月9日に武漢での肺炎症例のクラスターが発生したことをリリースしている
WHOによる最初の声明

WHO Statement regarding cluster of pneumonia cases in Wuhan, China
https://www.who.int/china/news/detail/09-01-2020-who-statement-regarding-cluster-of-pneumonia-cases-in-wuhan-china

pneumonia cases in Wuhan 武漢肺炎
0186チェーン攻撃(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:24:07.68ID:hI1pbSjf0
武漢が発生源の武漢ウイルスによる肺炎なので武漢肺炎
>>177 のような頭がおかしい奴はどこにでもいる。
0191ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:16.58ID:4u4mdL2w0
隠れ疾患の持ち主なんだよ
ちゃんと調べろ馬鹿者
0192フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 00:24:00.09ID:2McUUZIr0
肥満じゃないの?
0193中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/08(土) 06:53:14.36ID:8Q7iDwFz0
肥満は疾病だって意地でも認めない勢力が
0194トペ コンヒーロ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/08(土) 08:43:22.08ID:DPaGiYRp0
>>193
デブなんて単なる甘えなんだからそれが原因で病気になって社会保障とかやめて欲しいわな
0197ニールキック(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/08(土) 09:20:48.44ID:9r6dlPnH0
コロナの危険を必死で煽る専門家らがワクチン関連企業からカネ!持病で亡くなった患者をコロナ死にすると数百万円ゲット!

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「死亡数は、昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかったわけだ。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0198ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 06:01:53.82ID:PUWu22Nm0
基礎疾患なんてあんまり知らないだろ
高血圧も基礎疾患だよ?
当然肥満なんて何か他にあるに決まってる
そう考えると日本人のかなりの数に基礎疾患はあるの
タバコ吸ってる奴はそれだけでリスク抱えてると自覚しないと
アル中候補共も同じ

今更騒ぐなよ馬鹿共
0200フライングニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:27.04ID:XIfJx2XY0
基礎疾患の定義

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000756894.pdf

(1) 以下の病気や状態の方で、通院/入院している方 1.慢性の呼吸器の病気 2.慢性の心臓病(高血圧を含む。) 3.慢性の腎臓病
4.慢性の肝臓病(肝硬変等) 5.インスリンや飲み薬で治療中の糖尿病又は他の病気を併発している糖尿病 6.血液の病気(ただし、鉄欠乏性貧血を除く。) 7.免疫の機能が低下する病気(治療中の悪性腫瘍を含む。) 8.ステロイドなど、免疫の機能を低下させる治療を受けている 9.免疫の異常に伴う神経疾患や神経筋疾患 10.神経疾患や神経筋疾患が原因で身体の機能が衰えた状態(呼吸障害等)
11.染色体異常
12.重症心身障害(重度の肢体不自由と重度の知的障害が重複した状態)
13.睡眠時無呼吸症候群 14.重い精神疾患(精神疾患の治療のため入院している、精神障害者保健福祉手帳を所持している、又
は自立支援医療(精神通院医療)で「重度かつ継続」に該当する場合)や知的障害(療育手帳を所持
している場合)
(2) 基準(BMI 30以上)を満たす肥満の方 *BMI30の目安:身長170cmで体重約87kg、身長160cmで体重約77kg。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況