X



【朗報】日本政府、インドに55億円を無償でプレゼントすると笑顔で表明!インドから感謝される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:18:11.12ID:FQjAaqFg0●?PLT(13000)

インドに55億円無償支援 茂木外相

 【ロンドン時事】訪英中の茂木敏充外相は5日午後(日本時間同)、インドのジャイシャンカル外相とオンラインで会談し、新型コロナウイルス対策で約55億円の無償支援を行うと伝えた。既に発表した人工呼吸器や酸素濃縮器の供与とは別に、医療機材などを追加提供する。

インド、感染者2000万人超 新型コロナ「第2波」続く

 会談は対面の予定だったが、インド側の関係者に新型コロナの陽性反応が出たため、オンラインに切り替えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050600015&;g=pol

画像
https://i.imgur.com/PQmmTls.jpg
0002足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:18:22.72ID:FQjAaqFg0?PLT(12000)

対面の予定だったの草
0007キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:20:45.12ID:dM6A89lE0
どうせ国内に使うお金じゃないしな
0010アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:23:56.05ID:JSHgm4+a0
>>8
何に使われてもいいんだよ
今はインドとの政治的距離を近くしておく事が大事
0013アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:27:05.43ID:j9ZT001S0
どうせ無駄使いするんだからインドに恩うっとけ
0014閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:28:34.31ID:htjdgDoNO
インド人はやっぱ仏教がいいと思う
0016キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:32:35.83ID:5D6L9vWo0
現在インドに居る日本人(1万人)の支援要請をインド政府にすべき
既に160人が感染して自宅待機状態
インドでは治療が出来ず早く日本へ帰国させて治療しないと160人がヤバイ
インド変異種ウィルスは2つのコロナウィルスが合体して強力になった
日本人の6割もつ白血球の免疫機能が効かないから感染すると重症化する
日本政府は急ぎ対応策打たないと現地のインドで重症化して大惨事になる
0019リキラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:38:52.92ID:XpABZQ4a0
>>16
ごめん
帰ってきてほしくないです
0020毒霧(庭) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:39:16.43ID:BiIm66cI0
カレーに支援していくスタイル
0023ランサルセ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:41:03.92ID:2V/m0q/z0
インドはまじで酸素不足で人が次々と死んでるんだから援助するのは当たり前だと思うけどね
これを助けないのはゴキブリレベル
0025レインメーカー(庭) [IT]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:45:39.74ID:b6Onu8kj0
エロい人はバックマージン、キックバックで
いやなんでもないなんでもない
0026ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:49:39.38ID:ksw1HXL20
大きい金額を聞くたびに1%くらい欲しいなと思っちゃう
0028キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:51:44.68ID:hGdIDc0r0
>>23
この状況のインドに援助するなっていってるパヨクがマジで怖いよな
0030ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:06:29.34ID:7EeO4h3Z0
インドはいいから俺に一億くれよ
0031ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:07:36.38ID:7EeO4h3Z0
>>23
中国とインドは人多過ぎ、少し減らした方がいいろ
0032河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:09:32.84ID:5Ns0Pt5K0
日本より人口多いんだから自国で頑張らせろよ、日本国民から集めた金をわざわざ大国に流すことないだろ。
不足している品物の支援は必要でも金銭的な支援はしなくていい。
0040キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:31:09.72ID:5D6L9vWo0
>>17
遊びの学生ではなくリーマンとインド在住者だけど国籍は日本で日本人
大手企業社員の一時撤退がまたしても遅れた
武漢の時の教訓が全く生かされてない
経営陣は何をしていたのかな?
>>19
日本企業の為にインドへ行ってるから見捨てるわけにもいかないでしょ
感染してる人は治療出来ずに亡くなるかもしれないし感染してない人達はさっさと帰国させないと感染して大惨事招きかねない
0044ローリングソバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:58:18.71ID:5iiM42He0
まあ堀江の全財産からすればちょっと痛いかな程度の端金でしょ
だから国レベルで考えたらそれこそ個人が所有しうる程度のお金くらいなんじゃない?
0047ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:03:53.51ID:wlvc1qhX0
金より酸素ボンベ送れよ
0050ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 04:35:46.94ID:ZnCgxoyp0
外務省に日本人何人いるんだろうなあ
一人ぐらいは残っていてほしい
0053ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:11:52.37ID:a5QLfGdw0
自民党よ今は外より中だろ
そんな外面外交ばかりしてるから自民党離れが進む
0054ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:13:59.11ID:ZnCgxoyp0
自民もパヨ野党と同じスポンサーってばれてるから今更何をしてもなあ
0056イス攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:15:47.56ID:GuAgbhMj0
>>53
同時に2つの事を出来ないからお前は伸びなかったんだぞ
0058垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:16:24.78ID:PsqzluEL0
>>3
貴様反印か?
0060ランサルセ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:24:59.38ID:17qSFrkU0
ええで
同盟国だからな
はよ 元気になって 中国攻め込んでくれ
でも
ガラムマラサとかチャックマラサ(香辛料)とか 下さい

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) カレー作るの
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0063フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:28:51.20ID:0KqzFbri0
>>53
両方やるんだよ
内側目立たず外側目だったからって内側だけやれってダメだろ
コロナ終息したらもうコロナ終わってて余裕で待ち構えてた中国に食われて終わり
コロナと経済回しながら無理してでも中国包囲網もやらないといけないんだよ
006616文キック(茸) [PK]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:46:09.30ID:JrJaQBdc0
巨大なカレーのモニュメントは作るなよ
0068アトミックドロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:49:54.76ID:IMMvUPba0
>>56
お前みたいなのがいるから自民党が甘えんだよ邪魔だお前は
>>63
コロナ終息?何時終息するだ?具体的なソースよろしく
それとな中国包囲網?知るかボケ
0069キドクラッチ(茸) [TW]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:53:42.93ID:pB9kXTPb0
まあ今まで韓国に渡してた金よりは数億倍有意義な使い方だよ
0070張り手(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/05/07(金) 05:56:24.11ID:OSpq4qAJ0
禿ガースー死ねよその金俺達の税金だろ

なにか聞かれると「専門家と相談して」って逃げるくせにインドに金やる時何で俺たちの意見聞かねーんだ屑
0074イス攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:44.93ID:bi4TJrBs0
中抜き中抜きで本当に苦しむインド国民のために使われるのが1割にも満たないってのはナシで
0075エクスプロイダー(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:03.54ID:Y462lLOn0
>>9
違う。

「日本人より上級インド人の方が大事」
0076ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:54.91ID:rGJSBukn0
中国政府が作った新型コロナの変異種をインドでばら撒いた。
習近平はクアッドをターゲットにしてコロナの変異種を次々、送り込んでいる。
大阪の感染爆発はその一例
0077ニールキック(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:42:48.30ID:BO3ja7Nk0
身内は辛抱で外面は良い亡くなったうちの母ちゃん思い出した。
0078フロントネックロック(北海道) [ID]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:47:18.29ID:CnEGdShV0
外交費でしょ
0082毒霧(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:18:05.41ID:tHTkq5zn0
もう日本は後進国なので恵んでもらうほうなんですが
0083シューティングスタープレス(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:20:04.29ID:8dpOA9Fv0
>>40
そのまま礎になってくれよ
日本の為なんだろ?
0084シューティングスタープレス(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:22:46.81ID:8dpOA9Fv0
>>28
自国民は放置して死なせて外国人助けるって、国として機能して無いだろ
0088ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 07:50:35.59ID:i4zEkWOo0
>>1
もっと大きいモニター無かったのかよw
0090急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:18.66ID:QDR4AaRr0
働く日本人納税者にもくれよ
くれよ、じゃない
還元してくれよ
0091逆落とし(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:38.18ID:g10HMNPz0
(||´Д`)o=3=3=3 ゴホゴホ・・・大阪を助けてよ
0092逆落とし(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:06.49ID:g10HMNPz0
政府「だって外国に無償提供したら感謝されて気持ちが良いもん」
0094TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:22:39.62ID:G3DOrLQ40
空母も核兵器も保有維持する国に支援ってどういうことよ
0096目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 09:51:45.25ID:vkwy/twF0
>>47
>>1を読むと金じゃ無く機材で支援すると読めるのだが
金を贈らないと明には書いてないけどさ
0102ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:52.47ID:rz5zieCp0
茂木とかいうチビのおっさんキモいから、ポンペオみたいなたくましい外相にしてくれ
0103エルボードロップ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:32:50.13ID:zUV45iBl0
>>9
長期の視点で見た時安全保障的に払っておいて損はないだろう。
インドは中国包囲網を形成する上で重要な国だし、それ相応のお付き合いが必要。
0104アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 12:33:30.33ID:+7b4fV6j0
これで核の傘に入れるなら安い
0106キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:04.55ID:0nL2YORG0
ネトウヨどうすんのこれ?😂
0108フェイスクラッシャー(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/07(金) 18:58:19.32ID:xyxG0w6O0
内に厳しく外には良い顔したがる権限者に東北人が居るようだな
0110ヒップアタック(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:21.60ID:AiqozU2H0
難民受け入れろって大騒ぎしている連中は嬉しょん物だな
0112ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 20:02:58.81ID:NpTT9SaV0
エントラッセン
0117フォーク攻撃(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:52.32ID:UkWm9vZh0
菅がいかにもやりそうな事だ
考え方が浅いんだアイツは
0118ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:08.52ID:4FmkMr9+0
最貧国から支援を受けるインドも苦笑いだよなぁ

東日本大震災の時に世界中から支援があってびっくりしたけど
日本はとっくの昔に支援する側から支援される側になってるんかと
0119スターダストプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:54.61ID:hmgU/dLw0
マジで金無いな日本、小泉とかの時代だったら無駄金止めろって言いたくなる数百億から数千億渡してただろ
0120クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:53.94ID:OfLCEoB00
自然災害でもねーのに
インドのコロナ災害?でインドに金渡す国は日本以外にあるのだろうか

日本のズレた外交感覚
自民党政権が続く限り治らない
感謝されるとかそういう問題じゃないんだよなぁ
0122中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/09(日) 12:05:41.78ID:Ca+ouuNn0
日本人「緊急事態宣言で生活苦しいよ・・・ワクチン接種まだ・・・?」

自民党「インドにお金あげまぁ〜す!」

もう終わりだよこの国
0123ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/09(日) 12:10:03.41ID:6Qxe3CZU0
>>120
ほんと だったら各国にお金配るレベル 日本国もこんな状態なのに
0125ヒップアタック(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/05/09(日) 14:18:09.31ID:yrOsCUAY0
気にすんな。うまいもんでも食って精つけてコロナと戦おうやないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況