X



コロナ感染者「毎晩飲み歩いていたら罹患した!助けて!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:06:26.61ID:/mTavedq0?2BP(3000)

『スッキリ』夜通し飲んだ人が発熱 医師がこぼした“一言”に考えさせられる

5日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に、日本感染症学会指導医の水野泰孝医師が出演。夜通し複数人で飲酒したうえ発熱した患者を診察した際、思わず感じてしまったことを明かした。医療者の重い言葉に、インターネット上でも「考えさせられる」との反響が目立っている。

■飲みに行き後悔…後遺症に苦しむ女性
番組では、飲食店に時短要請が出されていた中、友人らと複数人で終電がなくなる時間までバーで酒を飲み、その後新型コロナウイルスへの感染が発覚したという女性への取材VTRが放送された。
女性は「(感染リスクよりも)NOと言って相手にどう思われるか」という不安のほうが大きく、軽い気持ちで飲みに行ったが、現在も嗅覚異常などの後遺症に苦しみ、不安な状況が続いていると明かす。
取材中、女性が涙ながらに「毎日怖くてしょうがないです」と後悔の言葉を繰り返す場面も放送された。

関連記事:大阪府の“手術など一時延期要請”にネットも危機感 「そんなの怖すぎる」
■現場で対応にあたる医療者の本音
水野医師は「我々、医療者の立場から、患者さんを責めることはできない」「お店だけを責めてもいけません」と前置きしたうえで、「こういった方がすごく多い」と明かす。
「先日もそうなんですけれど、夜通し10時間くらい、10人くらいで外で飲んでいたという方が熱を出して来られた。本当にもう…やってられないんですよね、はっきり言って」と水野医師。
「『何で?』って思ってしまって。私もずっと1年間やってきて、本当にそれを聞くと、何のために私は診療しているのかと…」と現場で対応にあたる医療者の本音を明かした。
■「最も効果的」だと思うこと
水野医師は、女性のVTRを受けて「こういった症状が出た方が、積極的に発信していただくのはすごく良いこと」ともコメント。
「新型コロナは、(症状が)軽い方もおられますけれど、かかった後に本当に苦労される方がいる。これはかかった人にしか分からない」とし、「そういった方が積極的に情報を発信して、若い方にはお伝えして頂くというのが、最も説得力があると思う」とも訴えた。

続きはリンク先で

https://news.infoseek.co.jp/amp/article/sirabee_20162570169/?__twitter_impression=true
0007閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:09:36.65ID:rYRBCKbI0
コロナって脳に影響与えるウイルスだろ
後遺症が様々だし
0008ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:05.17ID:fS+nMVGw0
こんなんどこから見つけてくるの?
0009張り手(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:48.70ID:QZdKyopF0
今日の、釣りスレは、ここか
0011イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:09.58ID:L90FJjUy0
ワクチン接種がこんだけ遅れてるんだし、強毒性タイプが主流になる前に
いっぱつ罹って抗体ゲットって作戦もありかな。ゲームの理論の囚人のジレンマ
0014トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:24.51ID:sqE65EtC0
保険適用外にするべき
0015ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:30.87ID:fWNNpGX50
だから、罹っても病院行くなよ。わかんねぇかな
0017ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:11:48.12ID:xVthOUGz0
政府や自治体の無策にキレて感染する方の行動とるのっておかしいよな
0021ジャストフェイスロック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:12:36.80ID:8lAH6KHh0
なんでテレビに出た?
自ら連絡とって出たのか?
0024栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:12:56.87ID:/I0ME79L0
そのまま死ね
0025ダイビングヘッドバット(光) [AR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:04.34ID:vnScYoGK0
徹夜で体に負担をかけて酒でまた体に負担かけたらそりゃ体力衰えて弱っちまうよ、そこに若さなんてのは関係ない
そんな弱ってる所に今回グサッときたんじゃないの?
0026キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:09.19ID:a7L3rHFV0
自己責任
0027アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:13:30.76ID:dkQc1H8w0
大人しく窒息死してくださいな。
自業自得です。
0030クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:14:19.75ID:TufxIQWp0
これがただの風邪厨。
0031閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:14:42.65ID:lMJIMhus0
>女性は「(感染リスクよりも)NOと言って相手にどう思われるか」という不安のほうが大きく

もうね、意味不明すぎる
0032ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:40.40ID:N3uZqnj90
コロナ感染者は自業自得だって何百万回言ってきた
抗炎症薬だけ渡して自宅療養にすべき
他の患者を優先しろ
0035シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:43.94ID:B3e2SyJV0
第一波のころからこのパターン
底辺がクラスター感染してその後に市中にバラ撒く
夜の街を差別するなとか言ってた左翼バカすぎる
0036ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:17:05.93ID:O+KHS8vD0
コロナはかかるだけ損する風邪だからな
マイクロ血栓で脳にダメージ入るのがデカイ
これは要は寿命が減るって事なんだよ
飲み歩きはまあいいんじゃね?個人の自由だろ
それに対して医者がやってられないとか意識が低いな
儲けるチャンスだぞw
0037トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:17:46.39ID:n7NvrFew0
イキって遊び歩いてたのに感染したら泣きついてくる
口だけチキン野郎
0038リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:18:02.14ID:3MZm0kMk0
この女は加害者側の人間だよね
何を被害者ぶってんだか
0039フランケンシュタイナー(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:18:46.37ID:nVc1xTcY0
大阪市役所の市職員、お前らのことやで!会食しまくってウイルスバラまくな!
0040ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:18:50.50ID:9V5lYJpc0
コロナ感染有名人

阿部サダヲ、中川大志、広瀬すず、杉浦太陽、つるの剛士、田中裕二、山口もえ、錦織圭、庄司智春、遠藤章造、大家志津香、伊野尾慧、吉沢悠、歌広場淳、飯島寛騎、SWAY、ELLY、寺内健、長谷川勇也、
矢沢透、Toru、山崎裕太、横浜流星、はなわ、山本裕典、有村昆、坂本勇人、大城 卓三、金崎夢生、善竹富太郎、田嶋幸三、藤浪晋太郎、伊藤隼太、長坂拳弥、酒井高徳、塚原直貴、小宮璃央、宮藤官九郎、梨田昌孝、
RYOJI、ゴリけん、藤原”31才”広明、白鳥久美子、速水けんたろう、ラジバンダリ西井、黒沢かずこ、片岡篤史、山下まみ、富川悠太、石田純一、赤江珠緒、後藤真希、貫地谷しほり、山本耕史、丸岡いずみ、山本圭壱、鈴木ふみ奈、今泉佑唯、天木じゅん、
吉沢悠、ちゅうえい、馬場ふみか、吉岡秀隆、佐藤楓、数原龍友、稲田直樹、河井ゆずる、与田祐希、矢作兼、アイクぬわら、内海崇、村重杏奈、大倉忠義、中川大志、西野未姫、吉田眞、海原はるか・かなた、石山タオル、
藤田ユウキ、銀河万丈、千賀健永、川上麻衣子、やす、八木アリサ、白間美瑠、馬場典子、石井正則、中尾明慶、浅香航大、竜星涼、中村蒼、井上裕介、ゴリ・川田広樹、丸佳浩、中島宏之、中畑清、槙原寛己、
西尾由佳理、石原さとみ、西川怜、斉藤慎二、松原健之、ハチミツ二郎、小森隼、岩佐美咲、山出愛子、別府ともひこ、藤田朋子、篠栗たかし、しずちゃん、吉田綾乃クリスティー、吉田沙保里、小宮浩信、斉藤優里、高松新一、岩谷翔吾、武知海青、鈴木昂秀、
高木悠未、Zeebra、白鵬、武田真治、横山裕、昴生、Die、松村邦洋、沢辺りおん、高崎かなみ、井口浩之、河本太、福士奈央、真矢、風間俊介、ザ・たっち、石田明、来栖りん、吉井美優、江嶋綾恵梨、中村果蓮、森みはる、他いっぱい


コロナの怖さ伝えたいなら一般人出しにしないで身内使えよw
0041膝靭帯固め(富山県) [AR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:18:58.72ID:Otr66PfT0
このVTRを街中で流せよ
新宿アルタとか渋谷の交差点でw
0045フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:07.90ID:KTN7Aise0
断れない様な気の小さい人が、コロナに掛かったら、周りにどう思われるか不安になって自立神経失調みたいな状態になってもおかしくないと思うが
0046スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:33.97ID:3WS2tFT/0
>>42
なぁにかえって免疫力がつく
0048リバースネックブリーカー(光) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:21:31.14ID:fkVZB/UE0
なんだっけ、こういうの
賢いヤツは水平展開できて、凡人は自分が痛い目にあわないと理解出来ないってやつ
0049ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:21:58.60ID:pjs1SVW40
知能の低い人間は死ねよってこと
0055リバースパワースラム(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:11.54ID:cvqPQve60
自分は大丈夫
というバイアスはいくつになっても、治らない人ふ治らないな
0058マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:25:44.44ID:eLDJ+xAD0
こういう人間って本当に
それ以外の人間から見ると訳が分からないよ

合理的な判断とか言動が取れない、って

うちに喘息持ちの妻がいて
コロナ前はカフェ行くのとか百貨店行くの好きで良く出かけてたけど
今は家で家事の他はゲームして家でコーヒーや紅茶を丁寧に淹れたりお菓子作ったり
一人で楽しく遊んでるよ

そういう風にちょっと行動を変容させたら良いだけの話しだろ
数年の我慢なんだしさ
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CL]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:11.61ID:Mxken3wL0
>>52
感染してる奴が近くにいれば感染するんだから酒は関係ない まだこんな馬鹿がいるのかと思うとほんと世も末。
酒があると大抵、長時間滞在する事になるからリスクがあがるってだけだろ
0060ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:26:19.41ID:UY6zrsiw0
こんなご時世に飲み会誘ってくる友達がいるってことは、自分がそういうコミュニティーに属してるんだって自覚しないとな
自分が変わらなきゃ周りの世界も変わらない
0062ジャストフェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:27:25.98ID:nNPvVwjg0
本当に医療従事者の人達には頭が下がるわ
この馬鹿女みたいなやつはもう放置でいいだろ
生きてたってろくなもんじゃないよ
0063アイアンクロー(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:27:51.41ID:o9mZWkwE0
>>60
それな。4回くらい断ったら声掛けて来なくなったわ。
個室なら絶対罹らないから大丈夫だよ!とかw
0067キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:48.90ID:ZbjplzjT0
居酒屋も旅行も行かず休みなしで働いてる医療関係者からすれば遊んでコロナのやつ治療しなきゃいけないとかストレスだろうな
0069バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:48.57ID:ISkZnUMv0
日本人にはガツンと厳しい方がちゃんと自粛するよ
コロナに罹ったらデポジット百万円の全額自己負担にすれば淘汰されるバカ以外は無駄に出歩くの止めるよ
0070ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:03.74ID:YJ8hoVo60
>>48
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶ
0071マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:41.64ID:eLDJ+xAD0
>>59
酒が入ると感覚が鈍るから耳も聞こえにくいし、耳が拾った音を言語処理する機能も落ちるから
自分も大声で話し始める人が多いんだよね
だから余計に感染リスク上がる

酔っぱらい見てると、唾飛ばしつつ
がなりまくってるの本当に多いよ

だから、街中でそういう人を見たら避けるのが良い
0073ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:41.60ID:qvzVz8P/0
悲劇のヒロインぶってるけど私馬鹿ですアピールにしかなってないぞ
0076パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:10.98ID:4+j7eVwJ0
Twitterに次ぐバカ発見器としては優秀なウイルス
0077マスク剥ぎ(茸) [RO]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:53.77ID:j9N6Xzwy0
大丈夫
また酒の飲めば治るって
0079ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:59.44ID:dD5HXa1X0
>>11
どこが囚人のジレンマなんだよ味噌野郎
0081マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:14.60ID:ve5eiA1r0
>>72
SEXで感染したんだろ?
マスクして呑んでるから大丈夫だしな
0082グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:27.61ID:eEdE3h3B0
時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある
0083ダブルニードロップ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:40.24ID:Ho6x+0vx0
やっぱり感染してるのはアホばかり
医者や看護師がケツ拭く必要なし
アホは死ななきゃ治らない
0086ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:28.25ID:cQgWSWs80
>>84
GWなのに?
0087パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:36.44ID:O+XqdrgQ0
今からでも遅くない
5類感染症への引き下げを
0088チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:38.44ID:4+j7eVwJ0
>>11
囚人のジレンマと言う言葉を覚えたばかりなのですね
0089目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:22.13ID:fqz59R4L0
「なんで酒類を目の敵にする」って聞くけどそこらじゅうにバラ撒いてるのが酔っぱらいじゃん
路上飲みさせないようコンビニでも酒類販売規制されるかもな
0094キングコングラリアット(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:08.69ID:bhk1o55l0
タイヘンダナー
0095バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:21.11ID:HAR2UpQ20
>>40
これ以外にも配信者とかかなりの数いるけどその後は特に大した事になってないんだよな
だから後遺症はあっても確率としてはかなり低いんだと思ってるけどね
0096グロリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:27.62ID:UdaK8um90
皆が三週間ガマンしたら終わるのにもう1年以上も経ってコロナリレーしてるゴミは死ね
0097アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:36.36ID:0pfX/Ziv0
死んでしまえ
0098ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:55.36ID:nYIP5KEL0
会食して感染したって人は治療しなくていいよ
治療の優先順位を下げるべき
0102膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:12.33ID:TU5zJZeF0
>>64
何から情報を得たらそんなデタラメ覚えるん?
0104ストマッククロー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:06.22ID:vH4fo3bs0
これはアホ
0105スターダストプレス(高知県) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:11.70ID:q/8X2deF0
家で風邪薬でものんで寝ててくださいね。病院のみんなは忙しいんでオメーの相手なんかしてられねえです
0106フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:53.80ID:XUyFaYN70
>>89
酔っ払うとコロナへの免疫力が弱まると共に、気が緩んでマスク無しで食べまくりしゃべりまくりウイルスカモーン状態になる。
そこに咳しまくりのコロナ患者が紛れればあっという間にその場のメンツ全員に空気感染すると

それで数時間も過ごせば周りに伝染らない方がおかしいわ(´・ω・`)
0107バーニングハンマー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:48:20.50ID:RCa/lm5w0
今まで罹患なんて聞いたことなかったわ
0108タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:51:44.12ID:3YUxDzRA0
本人が苦しむだけなら問題ないけど
感染を広げたのかどうかが気になる

本人は感染や後遺症、死ぬことも覚悟の上で決行したんだろうけど、周囲の人間は覚悟も無しに感染させられるわけで…。
0110フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:52:29.70ID:MjLr6TuE0
死んだコロナ感染者の行動が面白かった

1.呑み会で会食近くで咳き込んでる人間が居るのに留まる

2.体調悪くてコロナのような症状出るが耐えて寝る

3.これはマズいと思い外来制限してる病院に徒歩で行って断られる

4.自宅に帰って寝る


まず保健所に電話しろって言葉が日本人に伝わってないんだよ
0112アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:55:45.51ID:fHicPK+u0
今飲み歩く様な奴らは台風の時に海辺に波見に行って沖に攫われちゃうような奴等だろ
救助の手間ももったいないし二次災害起きちゃうから放置しといたらいい
0113カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:56:22.98ID:VuPuqnVv0
>>11
罹患するより接種するリスクの方が高ければ、周囲の人が接種してくれた方がいいから自分は接種しない方がいい、というのが囚人のジレンマだぞ、と
0114足4の字固め(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:58:16.65ID:9PIzrQ1R0
そのまま死んでくれ
0115リキラリアット(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/06(木) 12:59:49.04ID:89k1ajUl0
ほんと女ってクズだな
0117パイルドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:01:56.27ID:bXRbWDAH0
友達と遊ぶのは控えるとしてデートはどうする?
食事の時に気をつけてもセックスしたら確実にうつるだろ
0118スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:02:19.87ID:AxOQMc5LO
知的障害と性病も患ってそう
0119ストレッチプラム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:11.17ID:/JY66xMmO
(´・ω・`)ストゼロ飲んでコロナの事忘れればええ
0121スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:58.83ID:+bGL35JKO
コロナに感染してどう思った?(国文
0123バックドロップ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:07:08.22ID:u4uiZ5z10
>>31
今の御時世だからって言って
いや大丈夫よ!って輩に誘われて行くんならそんなやつとはわかれろ
0125ミッドナイトエクスプレス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:19.88ID:V9hyEdBM0
感染したら仕事できなくて死ぬし、身近に、仕事先・顧客・近所に高齢者多いし、
自分が感染して誰かにうつすとかあったら、社会的に死ぬので遊びに出ないよ。

遊べる奴ってさ死んでも社会に何の弊害も起きないクソムシな奴らなんだろ
はよ死ねよ
0126ラダームーンサルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:29.30ID:Rny4TFKf0
2〜3日寝とけば治る
只の風邪
0130ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:12:39.01ID:ihpi3MGv0
とりあえずこういうバカコロナは瀬戸内海にある無人島に全員送り込めばいいんじゃね?呑み歩いて感染して医療従事者や周りの人に迷惑かける馬鹿は。伝染病なんだから自分が感染してしんどい思いすればいいってもんじゃないんだよ。自己責任ですむ話じゃないんだからな。
0131クロスヒールホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:13:51.50ID:G5VmzaB10
この手の奴は保険適用せずに100%請求しとけ
0133ウエスタンラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:47.74ID:N4g8Fo3z0
>>117
お前の彼女は飲み歩いて不特定多数と接触する人?
0134ハイキック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:43.23ID:E9jYyYSO0
【スクープ】パチンコ店でもクラスター発生していたー「恥ずかしくて言え無かった」と罹患者ら

市保健所が新型コロナ患者ら約1000人に聞き取り調査を行った結果、
罹患者の約40%が、陽性を確認した1〜2週間前にパチンコ店を出入りしていたことが分かった。
また約20名程が同時期に、同じパチンコ店で遊戯しており、これはクラスターに当てはまる状況であったことも明らかとなった。

保健所や病院では、罹患者に対し訪問、滞在した場所や濃厚接触者の有無を確認しているが、
今回聞き取りを行った罹患者らは皆口々に「パチンコしていたことはバレたく無かった」と理由を話している。
0135断崖式ニードロップ(光) [LT]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:15:53.53ID:gvN4G9t+0
>女性は「(感染リスクよりも)NOと言って相手にどう思われるか」という不安のほうが大きく


飲み歩いて感染して家族や職場や知り合いにどう思われるかは考えなかったのか?
0137ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:13.22ID:vQmJfzCa0
馬鹿につける薬はないと言うが本当だなw
0138ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:24.42ID:eMklOne50
スレタイを読んでの感想。ネトウヨにありがちなこと。
0140ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:30.66ID:/SOQoJzI0
>>11
初期に言われてた事だけど
2回目の感染は致死率がグッと上がるはずだよ
0143リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:21:38.86ID:zMjxpgw20
自業自得だからこんなのほっとけよ
高齢の親や祖父母にうつして重症化(しぼう)させた奴とかの取材して欲しい
0146ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:23:10.04ID:nGPxilva0
国民のせい
0151クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:01.64ID:En/UBgrc0
女性は「(感染リスクよりも)NOと言って相手にどう思われるか」という不安のほうが大きく、

女性ってこういう言い訳が大好きだよなあ

コロナウイルスでさっさと死ねって思う
0153トラースキック(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:09.22ID:zp70gxK20
こういうクソがウイルスばら撒くから緊急事態宣言出しても店がダメージ受けるだけで意味がない
罰則設けなきゃダメなところまで来てる
0155バックドロップ(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:28:28.50ID:9ZoBgp7l0
イベルメクチンはコロナ治療に有効か無効か 世界的論争の決着に日本は率先して取り組め

2021/04/28
0157河津落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:29.08ID:1ep1YGzV0
どっかの看護師も罹るのこういう奴ばっかってこぼしてたな
会食したり旅行したりって
0158シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:31:16.58ID:aubBj1pL0
週に2、3回飲み歩いていたがコロナの変異株がおっかなくて3月から外食と飲み歩き月1、2回まで減らした
折角だから自炊始めて食事管理アプリで徹底記録したら10kg近く痩せてラッキーだわ
0160ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [MD]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:40.38ID:aUVJifq40
クズの連鎖w
0161張り手(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:40.38ID:LaBvTtMs0
コロナじゃないんだけど
こないだ飲み歩いて階段から落ちて多発外傷で搬送されてきた輩がいた
もう馬鹿なのかと
0162タイガードライバー(愛知県) [MN]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:34.54ID:KIgky5jY0
やっぱアホを縛る法律は必要だなあ

アホは悲惨な目にあうまで自分がアホだと自覚しない
0163ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:20.77ID:nPv3R+UX0
>>150
新型コロナを5類格下げした方がいいのは、「感染対策をまともにせず感染してしまった人まで現状だと公費負担」になるから。
5類に下げて自己負担を生じるようにした方が、より一層感染予防対策を取りつつ経済を回せる。
0164バックドロップ(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:06.88ID:9ZoBgp7l0
インドが感染爆発したのはイベルメクチンやめてワクチンに変えた後
イベルメクチン効果あったということだよなぁ

インドでは2020年8月後半から国民にイベルメクチンを投与させました。
https://i1.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-180.png?resize=639%2C355&;ssl=1
↑ こちらのグラフからも、イベルメクチンの投与後に感染者数が激減したことがわかります。
0166バックドロップ(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:12.27ID:9ZoBgp7l0
しかし残念なことに、インドでは2021年1月から実験段階のコロナワクチンの集団接種に切り替え、
2月末からワクチン接種を開始しました。
https://i2.wp.com/dailyexpose.co.uk/wp-content/uploads/2021/04/image-178.png?resize=639%2C341&;ssl=1
↑ こちらのグラフが示す通り、2021年2月のインドの死者数はほぼフラットでしたが、2月末ごろから死者数が急増しました。
昨年8月の死者数ピーク時にイベルメクチンを投与したところ、死者数が激減しましたが、
ワクチンを接種した後に死者数が急増したのがわかります。
このようなパターンは多くの国でみられます。これは偶然の一致では片づけられません。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52064171.html
0167ダイビングヘッドバット(光) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:14.70ID:Bejw6zzH0
病院に行っても薬ないわな。ww
0168フライングニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:34.42ID:eKwgl3G60
アルコールは麻薬と変わらんからな
我慢出来る物じゃないからガチでこういうの出さない為には禁酒法しかないよ
0169男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:40.88ID:Jbzt83Lq0
>>109
それなんだよな。軽症・無症状がほとんどなんだから芸能人に関しては重症の時だけ発表すりゃいいんだよ。その方が恐怖を煽れるんだけどね
0170フェイスロック(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:50.41ID:aoh1Uu2x0
後遺症なんて実際ないだろ
コロナヒステリーのストレスによるもので説明できるものばかりじゃん
0178ラ ケブラーダ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:40:16.09ID:2EKimsRT0
コロナ蔓延すればハゲがマジョリティになるぞ
0179トペ スイシーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:10.51ID:SpcXlH7g0
今朝会社の同僚がGW実家里帰り中に感染発覚との一報。
会社中「なんで帰省してんだヨ!」状態。
休み前に一緒に仕事した連中リストアップして保健所に通知しないと・・・
そいつの実家も大変だよな。村八分にならないかそっちが心配。
0180パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:42:32.45ID:wyzaItnu0
医療受けさせなければいいだけ
どうしても受けたいなら全額自腹
0182ヒップアタック(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:57.83ID:iXcjUIGr0
>>170
知り合いのおっさん退院後も酸素ボンベつけて3ヶ月経つしどうなんだろうな
ない人のが多いと思うが重症になったら厄介だよ
0183フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:26.21ID:K+YZgEDF0
もうちょっと致死率高かったら動き回る人が死んで終わりなのに
0185レッドインク(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:12.50ID:7bVgAMfSO
>>154俺もいつも書いてるが海外から問い合わせや効果報告があがって来てるのに厚生省は治験がどうのと言って認可もしない
全世界で述べ人数5億人に投与されていて副反応がほとんどなくても生産すら止まったまま
中国が偽ジェネリック作って効果なく調べたら成分が一つもあってなくて廃棄
厚生省が認可しないのは安いから製薬会社もうからないから
医者が家族同意で投与可能だがイベルメクチン自体が品薄気味、もう一つ効果があったリウマチ薬を使用したりでしのいでる
0186腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:48.09ID:KUPejKqH0
>>1の違和感
自分が誰かにうつしてたらどうしようという不安に触れてない
それで誰かが死んでたらどうしようっていう
家族感染なんかは家族関係が変わるくらいのリスクあるんじゃないか
後の祭りだが
0188ジャストフェイスロック(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:50:00.27ID:8lAH6KHh0
どこの男でもセックスやりまくってた女が梅毒感染して大騒ぎして後悔してる様なもんだな
0191腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:19.15ID:KUPejKqH0
それはともかく、この店の店名はちゃんと公表したのか? 時短無視して感染現場になったんだろ
0194ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:28.14ID:rs7EbdjX0
周りの人間からばい菌扱いされないと理解出来ないだろこういうのって。そしてさっさとハゲてしまえよw
0196バズソーキック(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:41.97ID:j3mRceiv0
目明き千人盲千人だからな
0200タイガードライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:05.94ID:fmHIYZtK0
インフルエンザの後遺症で苦しんでる奴連れてきて話を聞いたら、全く同じ話になるんだろうな
0201河津掛け(北海道) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:07.01ID:WU+N7Odb0
つれないなぁ
罹るべくして罹った奴にはおめでとうの一言くらいかけてやれ
0202フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:29.88ID:weMbdGwu0
ウソかホントか判らない個別の事例で大騒ぎ
日本人はホントよく踊る
0203ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:01.92ID:+rq/KYY30
おうちでマンボーダンスだ
0205チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:59.53ID:Ou1ytKJY0
若者にヘイト向けるためのやらせじゃないの
0206エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:13.86ID:g3r7LTMl0
いいな、おれ、全然かかんないんだけど。
飲み歩く場所だめなんかな?
渋谷
銀座
九段下
錦糸町
八丁堀
八重洲
新宿とか池袋いかなあかんのかな?
0208タイガードライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:51.48ID:7xLFADDO0
フィクションです。
0211グロリア(光) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:22.67ID:N73FyUk80
>>31
ホントそれ
そんで軽い気持ちで飲み歩いたんだってさ🤣
0212ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:56.43ID:S+mwCic80
ただの風邪とか言って飲み歩いてたんだから家で寝て治せボケカス
0213男色ドライバー(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:08.43ID:UXs8UhZN0
いやいや、コロナ病床って全病床のうち2%
4%にするだけで、大阪ですら病床不足じゃなくなるんだが?
おまえのせいで人が死んで、経済活動が停止して、廃業・自殺する人が増えて、税収まで減ってるって自覚あんのか?
0214ラ ケブラーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:54.76ID:HTo28q180
日テレのバンキシャで放送してたVTR
30代会社員「昨年夏に感染した。(時短営業時間過ぎても)今飲んでるのは全快祝い」
日テレNewsZERO
30代女性「昨年12月にブッフェで感染しました。えへへ、後悔してます。えへへ」

日テレとテレ朝はこういう炎上ネタをよくひっぱってくるよね
0215フェイスクラッシャー(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:44.86ID:8pzt58Td0
エクモを使う際に、薬で意識レベルを低下させて気管を切開する。
0217TEKKAMAKI(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:57.13ID:TB4fr0Yl0
一回罹って軽くて済んだわーとか思ってそうだけど何回も罹るしその度にダメージ蓄積していくやろ
0222レッドインク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:14.94ID:VXpySKM00
インガオホー
0224キン肉バスター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:19.52ID:qDC5PVS50
>>213
軽症の病床なんかどうでもいいだろ
足りないのは重症病床
大阪ではICUの半分以上コロナ用にしてるけど60人以上ICU入れない重症患者がいる
0225レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:54.50ID:JMO1fwmH0
政府「集団免疫獲得しよう外に出ろ」
チンパン国民「アホくさ家に居るわ」
逆張りチンパンにはこれが正解かもな
0227閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:12.17ID:74LQm3Dg0
コロナに罹るような奴に人権なんか必要ないだろ。
こいつらに配慮なんかするからアホジャップが付け上がるんだよ
0228デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:50:33.43ID:qOq1W/BB0
>>31
訳「アタシ悪くない、みんな分かってくれるよね?(チラッ」
0230タイガースープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:57.98ID:h19UwnmZ0
>>41
これいいね
あとAC提供でコマーシャルにしろよ
0231タイガースープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 14:59:52.91ID:fmt4EHcU0
どうせヤラセでしょ?
0232ショルダーアームブリーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:46.27ID:wD+tMbrC0
老人が昼からカラオケやってクラスターとかあったな
死ねばいいのに
0233ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:07:54.08ID:5IkojQpu0
>>1
痛い目を見ないと分からない馬鹿は一定層いるからな
0235フロントネックロック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:32.87ID:V8bs9WiH0
もうこういう奴らは全員感染して死んでしまえ。
0236エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:47.41ID:g3r7LTMl0
>>214
ノンフィクションとは限らない、
0242ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:35.61ID:wG0mI5RF0
>>214
こういう層が厚いんだろうな
賢い人と区別しやすいから助かるけども
0243膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:43.18ID:GifV4mj10
酔っ払うとマスクずらしたままになるからな
0245TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:54.72ID:Y/PtykOI0
ゲームのチャットで濃厚接触者って保健所から連絡きて家族の為にホテル泊まりにしたのにドンキやマックに行ったって平気で話してる奴がいてドン引きしたわ

ふらふら出かけるのもそれを平気でチャットに書く神経も理解できん
0246フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/06(木) 15:54:23.34ID:dvxboJnH0
バカ女は一定数いるってことだ
去年の夏頃ホスト通いして感染したバカ女は
体調悪いのにオープンカフェで他人にコロナ菌感染させてた
今は副作用でずっと苦しんでると言ってたが
0248ツームストンパイルドライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:01:34.02ID:fatcKbXo0
ねえそんなに酒飲まないと死ぬわけ?
もうクスリやってるやつと同じで逮捕しろよ
0251アイアンクロー(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:08:34.48ID:vObgQKI60
>>213
倍にすると一般病床から看護師を感染に回す必要がある
重症病床にしようものなら一般の何倍もスタッフ(主に看護師)が必要になる
マスクやゴーグルも何倍も消費する
重症病床作れるような大規模病院でも人手や資源が余ってるとこなんてないぞ
0252ラ ケブラーダ(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:50.35ID:3wj9WN1o0
ほんと口だけ腰抜け政治家ばっかw
ビビってないでさっさと法律つくれよ
0253バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:11:17.21ID:uaSPyX6b0
感染拡大させたいパヨさんがコロナ感染者へのしゃべちゅ許さないってやってるからなぁ
あげく誰だか忘れたけどワクチン接種とかの会場案内なんかをコロナ完治者なら
抗体持ってるから『高額で』アルバイトとしてやってもらえとか、特権階級かよ
極々初期ならともかくどうやれば感染が防げるか周知されるようになった今でも感染するのはクズだろ
医療機関とか高齢者施設とか、ある程度仕方ないトコ以外で感染したら差別されても仕方ない
あ、でもスッキリってこの日だったか、加藤がサカナクションと小樽に旅行したんだよな
食事時はマスクもアクリル板もなくて、しかも一つの魚をシェア(さすがにほぐすのは新しい箸と思いたい)してた
0254バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:13:44.42ID:uaSPyX6b0
>>243
せっかく設置したアクリル板も「邪魔だな」って床におろした酔っ払いもいたぞ
クズだろ
なんでこんなやつらが感染したのを私の税金で治療しなきゃならないんだ
早く5類に落とせ
0257ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:10.39ID:fS/fj+6T0
俺の職場もコロナ全盛のときに食事会毎月やるとか言い出すし意識の低さが酷いもんだよ
俺は警鐘ならしてたけど俺が協調性無いみたいになるし
結局2人コロナカスが湧いて自然消滅したけどほとんど自覚症状無いような軽症だったから学習してないだろうな
0259トペ スイシーダ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:55.41ID:SpcXlH7g0
>>247
実際、保健所(?)から電話かかってきて、上長が会社の環境(フロア構造、窓開け、空気清浄機の有無)
をやたら聞かれてたな。更衣室がどうとかまで聞かれてた。
・・・・会社での感染とするとオレもか?!
昨日からちょっと頭痛がしてちょっと下痢気味なんだが。でも体温チェックは正常なんだよな。
0260ミドルキック(茸) [SE]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:30:52.97ID:ho6QTU9I0
もしもし あたし罹患ちゃん
0261ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:34:54.78ID:N93JD5XL0
コロナのせいにして○しちゃえ
0262ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:41:56.22ID:J4Hwby1J0
マイナンバーカード使って、飲酒は申請性にしろよ
店では申請してるか確認
その代わり、罹患したら拘置所で監禁で、寝て直す
こんな奴らのために万が一のとき入院できないとかふざけてる!
0266ジャンピングDDT(三重県) [DK]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:46:50.72ID:zXH1Cgzt0
うちの会社は濃厚接触者で自宅待機は休業扱いで実質ペナルティなし
感染源の場合は2週間欠勤扱いになって査定に響くようになってる
派遣の場合はどちらも欠勤扱いになるから出勤日数不足で契約解除
この手のアホはしっかり社会的制裁を加えるべき
0268超竜ボム(茸) [AT]
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:02.11ID:cYVF8W8T0
>>266
それだと感染者本人は会社から叩かれるから連絡しないのが得策だね
もちろんPCR検査もしません
0269エクスプロイダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:14.76ID:3euogvxQ0
後遺症が残ってるのは組織が破壊されたからとも考えられるけど
風疹みたいにウイルスを抑え込んでるだけで
年取ったり免疫が落ちたときにぶり返す可能性もあるンよね
0272クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:23.92ID:WPTSjkGx0
そういう輩に限って病院行くのなw引き篭もって自宅療養で自力で治せよwただの風邪なんだろ?
0274ボマイェ(庭) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:31.76ID:Nbgd15Pj0
>>11
ゲーム理論の基礎、ミクロ経済学は経済系学部なら、教養課程の大学二年次までに習うもんだろうが
スレで無知晒してる暇あるなら、もう少し真面目に勉強しろよ無駄メシ喰いの無能
0276毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:37:52.03ID:TZjHoTtv0
うろちょろすんなトンキンしね
0280頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:55:55.81ID:/prQs4cp0
ただの風邪派はもうそれでいいから
最後までただの風邪って言い張って
病院や行政に頼らないでくれ
0281膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:57:05.52ID:Rw8hmlIf0
こういう知恵遅れの馬鹿肉便器は殺処分しろよほんと
0282バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:45.45ID:cBDQc+Ze0
痛風患者が「昨日ラーメン屋3軒ハシゴして……」って来るようなもんかw
そら怒られるわ
0288ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:29.07ID:WhRkynfS0
死ねよ
こいつらのために莫大な税金が費やされていると思うと怒りの余り肛門が引き締まるわ
0291グロリア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/06(木) 19:49:07.53ID:rc9LVsTw0
>>11
型変わると意味なくね?
インフルみたいに変異したら別カウントだよな
0292ジャンピングパワーボム(茸) [AR]
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:14.31ID:9RrTcZkg0
>>1
んで味覚が無くなるんだろ?
飲み歩きスイーツ女がダイエット出来ていいじゃねーか。
0293リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:03.58ID:fnSwAnwu0
ハゲろ
0294リキラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:50.86ID:RH3wGm650
大事な女にはなるべく家から出ないで欲しいと言い
どうでもいい女には飲みに来させる
それがホスト
0295キドクラッチ(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:40.75ID:YB+vEpFB0
しかし確実に、「責められるべき患者」は存在する

自らリスクを冒して軽率な行動に走り、結果として感染すべくして感染したタワケ共と、
普段から意識して対策しててもどこかで知らぬ間に感染してしまった者を同列に語る事は出来ん
感染経路が解らん以上、それは仕方がないといえばそれまでだが、テレビの自称コメンテーター共が
「感染者に罪はない」などと必死に喚いているのが滑稽で仕方がない
0298ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:04.20ID:5k38uZJb0
こんなんまで知事のせいに
されるのかよ(´・ω・`)
0300クロイツラス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:47.06ID:gUzbEYV90
ストロングゼロでも処方しとけばいいだろこんなバカ
0302ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:00.56ID:Bey8JCNl0
花の精
0304フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:41.83ID:NEyVUJGk0
>>67
ほんまに、Go toとかでも行けないのに腹が立つ
鹿児島にロッククライミングとかして救助されたやつ
とか、馬鹿やつにもはらたった。医者らしいけど、開業医かな?よろしいな、基幹病院に務める医者は給料も安いし、コロナでいそがしい、あたまにくるやろね
0305膝靭帯固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:05:13.79ID:FuCnD2dX0
>>1
お店を責めてはいけないっても
要請を無視してるんだから
責めないといけないんだけどね
0306レインメーカー(茸) [IN]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:44.89ID:MfkGrhfV0
飲み会なんて一昨年の12月にやったっきりだわ
医療関係でもないのに真面目だわ俺
0307スターダストプレス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:54.37ID:LObQfUmJ0
こういう馬鹿女が社内にいるんだが段々屑に引っ張られて周りの社員もグーダラしだすんだよな
腐った林檎ってすげーわ
消えて欲しい
0308キャプチュード(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:59.24ID:TA+58k250
コロナのおかげでパチンコもボート(ネット投票はやらない)も酒も旅行もやめれたのに何故か金は残らないんだよなあ。
0309メンマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 00:32:13.64ID:qXyZk14N0
>>308
何に使ってるんだ?
0310ラダームーンサルト(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:19:52.97ID:KBCOLY6A0
毛が抜けるのがやだわ
0311逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 01:57:28.97ID:AK01W9cg0
>>303
マスクや自粛しているからの数値であって...わかんねぇか
0312河津落とし(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:57.29ID:y7sfNtlW0
こう言う奴らは遮眼帯付けた馬と一緒
周りが見えずに自分しか見えてない
車の運転が下手な奴と同じくらいの数いるのよ
右折で右に寄れば後続車みんなスムーズに通れるのに真ん中で右折待機
頭のおかしい奴って相当数いるからやってらんないわ
0313雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/07(金) 03:37:51.59ID:KltEn0tv0
沖縄は韓国の領土
九州は韓国の領土
アメリカも中国も韓国の領土って自覚が無いよね
ネトウヨは世界を統べる韓国人に嫉妬して認めないよね
「九州も沖縄もアメリカも中国も韓国の領土」この事実から目を背ける奴はネトウヨ
0314リバースネックブリーカー(茸) [NL]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:38:05.81ID:uOYa1HAQ0
>>11
使い方違うぞw
031516文キック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/07(金) 06:40:23.33ID:hpfjz+tX0
コロナチャレンジwww
0317ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 08:57:52.82ID:qm1Td6Tq0
コロナについては症状の統計、後遺症の統計などをメディアが流す必要があるだろう。
後遺症の統計なんて政府は取ってない時思うけど
0322ニールキック(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:03:35.69ID:DVLqNQGN0
>>320
現実を見ろよ
0323ニールキック(茸) [TR]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:04:10.46ID:DVLqNQGN0
>>317
ただ大袈裟に騒いで脅かすだけ
0325超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:12:32.81ID:fQ4/SV060
知り合いの知り合い一家が正にこれ。
50代夫婦が馴染みの居酒屋に毎晩通ってて発病。
現在は病院で治療中で息子も発病、ホテル隔離で治療中。
大馬鹿一家。
0326リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:12:34.89ID:/8mi3E5r0
>>271
30代のゆとりが最底辺の糞世代
033016文キック(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:58.49ID:m6WHawey0
>>11
いろいろ、間違いだらけ
お前馬鹿
0332ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:46.51ID:XkZ9J8wS0
こういう人々は、退院したらウェーイ交代できたから飲みまくるぜーっつってまた遊び回る
0334超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:17:50.89ID:vwuG7vcA0
>>95
ただ確率で見るのは怖いんだよね
確率で見てる人は自分がその低確率の内の一人になる事を想定してない人が結構いるでしょ
0335超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:34.52ID:vwuG7vcA0
>>328
そう思ったら尚更自衛手段を採らないといけないのに
国があの状態だからやってらんねえ
だから自粛要請なんか従わねえ
じゃ本末転倒でしょ
0339スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 13:06:20.30ID:cV46J8RT0
自分を守れるのは自分だけってならないで、じゃあマスク付けませーんってなるのはイキり中学生が先生に逆らうみたいなのに似てる
精神的にまだガキのまま
0340フロントネックロック(茸) [RU]
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:04.54ID:y/0NhzaH0
当たり前大尊
0343マスク剥ぎ(山口県) [US]
垢版 |
2021/05/08(土) 23:51:55.92ID:cZ3d0WIz0
永遠に続いてほしい
0345フロントネックロック(庭) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:07:54.26ID:prXYXu6f0
>>250
人権を謳っている憲法に抵触するから。
改憲するしか、憲法解釈を魔改造するしかない。
0346マスク剥ぎ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/09(日) 00:34:42.30ID:MH36VeKK0
>>295
劇薬だけど実際誹謗中傷が一番効果あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況