X



今年の出生数80万人割れの可能性…想定より十年も少子化を進めた安倍政権 GDP-7%は伊達じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:36:02.29?2BP(2000)

 政府の経済財政諮問会議で今年の出生数が80万人を下回る可能性が指摘され、
若い世代の所得の引き上げなど子どもを産める環境を早期に整備するよう提言が出されました。

 日本の出生数は年々減少していて、2016年に100万人を割り、2030年にも80万人を下回ると試算されていました。

 経済財政諮問会議で民間議員から、去年の妊娠届け出数などから
出生数は今年にも80万人を下回る可能性があるとする試算が提出されました。

 そのうえで、若い世代の雇用や所得の引き上げ、
性別を問わず希望する人が育児休暇を取得できるよう政府に働き掛けを強化することを求めました。

 会議では新型コロナウイルスのワクチン接種について感染拡大が続く地域を優先することも提言されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e71eaf1fdcc21d29f72cde3663f90ee962003bbb
0136ダブルニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:06:11.35ID:OTyf5RB20
高齢者の命を守る為に緊急事態宣言や自粛でガタガタになってるからこいつらが死んだ時は相続税で国に返還してもらうのがえなかっつり
0137ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:16:09.25ID:tZx24qnN0
例えば今現在60歳以上が死んだ時の相続税、贈与税を額によって爆挙げすればいいな
0138中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:30.32ID:RW6jwRKw0
この不安定な時代に子供作るなんて犯罪だろ
0139ダブルニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:01.67ID:OTyf5RB20
国に本気で危機感を持たせるなら生活保護を貰える権利のある奴らに生活保護を受けさせまくる。今は清貧が正義で生活保護は恥みたいな空気で受けられるのに受けない奴らも多いだろう。
0140中年'sリフト(光) [ES]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:09.01ID:m3lzca/h0
移民したくてたまらんのだろ
少子化と言われだして何十年たって未だに結婚しにくい状況ばかり作ってるんだから
0141メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/05(水) 17:13:35.21ID:pkOEGiNW0
>>134
高望みというより結婚にあまり興味が無い、気乗りしないのではないか。
0142サソリ固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:30.32ID:T7qmOzZl0
少子化の機序なんてはっきりしてるんだよ晩婚化と核家族化が全てだ
いくら稼いでたって高学歴だって結婚を後回しにしたら挽回は難しい

中卒はさすがに覚えることが多い現代では難しいがせめて
二十歳で就職できるのが当たり前がいい
0143サソリ固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:32.16ID:T7qmOzZl0
核家族の何がダメかというと家庭というロールモデルがないことだ
逆にいうと兄弟が多い家に育つ子は大人になった時家庭を持ちやすいんだ
0145サソリ固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:45.07ID:T7qmOzZl0
どの時代でもだいたい二十歳の半ばくらいには結婚してないと結婚は難しくなる
結婚の敵は晩婚化とが核家族だよ
0146ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 21:20:13.80ID:herpWzzV0
コロナ渦で妊娠なんてアホ夫婦だろw
どこで産むんだよ??
0148男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 03:44:33.16ID:Myob0lW40
もう少子化国家衰退はわかったから年寄りに責任取らせろ。
0149ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 03:46:30.74ID:M+GYUAYX0
>>10
LGBTカップル?
0151アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 04:42:19.15ID:0CG+INzS0
少子化の最高戦犯はお見合いおばさん追放したフェミだろ
結婚を恋愛なんて誰でもできるもんじゃないものを前提にした時点で少子化を止めるのは無理
0152ラダームーンサルト(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/06(木) 05:03:41.94ID:PixfSDlQO
下級奴隷は上級国民の為に奴隷を産みなさい!
はい産みます!っては中々ならんよなぁ
今の奴隷は自分が生きるのに精一杯ですよ
0153エルボーバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:06:22.40ID:V7SdTk3y0
今更産んでももう手遅れだぞ。
今日から女1人あたり7人産まないといけないレベル。
女は強制妊娠、コストは全ていきおくれた40以上のジジババが重税で負担。年金は孫から手渡し支給だなw
0154シャイニングウィザード(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:07:09.78ID:ugZ0pJlu0
ベビーカー線路に突き落とせ
0155張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:14:21.56ID:8a74xv9C0
>>129
世代とあとは場所的な偏り(東京一極集中)かな
0156アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:30:38.74ID:2g1RiJQb0
>>151
外国人が増えて国際化も進み結婚増えれば少子化も止めるのでしょうか?情報求むっ!!
0157TEKKAMAKI(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/06(木) 06:56:57.44ID:c4skwPoh0
>>7
これでも韓国中国台湾より出生率高いんだけどな
0158キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 08:52:31.43ID:CNtdjn2D0
>>146
まさか幼くして働き始めて
労災や過労死が当たり前の時代にこの板の連中と違って朝から晩まで仕事の勉強と実践に明け暮れて
病気で動けなくなるまでやり続けた老人と
安値で人を使い潰して稼いだ金で政治家にまでなってそして貴重な税金を味方に有利なようにしか使わん老人とを
一緒に扱うつもりじゃないよね
0159キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 08:54:31.80ID:CNtdjn2D0
>>46

>>48

この板の典型的書き込み
0160シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 08:56:11.74ID:cR6cni760
>>128
減ってるから増えない
0161キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:00:19.67ID:CNtdjn2D0
>>135
日本に来る外国人って
アニメに釣られて来日した実際の日本をほとんど知らない人ばっかになってきたよな。
あと本当は別の国の方が稼げるくらい知ってるけど仕方なく日本に来た人。
最近は実情知ってて別の国へ行ける人は日本に稼ぎに来ない
0162TEKKAMAKI(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:00:29.39ID:/6RjW4Ag0
団塊ジュニアが今50歳くらい
彼らの同級生は200万人
2010年あたりは100万人生まれてた

もうだめや
0163キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:04:18.29ID:CNtdjn2D0
>>156
コンビニバイトの国籍調べればわかると思うけど
日本に大勢いる外国人労働者の国籍は毎年「今まで日本に来た人がほとんどいない国」
が増えて、既に日本に来た人が多い国ほど急速に減ってる。
日本に行くと日本で働くのが嫌になる
0164キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:06:08.54ID:CNtdjn2D0
幾らでも外国にいけるこの時代に住民に配慮もせず要求ばかりきつければ
当然過疎化するわな
日本は過疎化してるんだよ
0166閃光妖術(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/06(木) 09:12:50.36ID:XMHamybW0
>>156
国際結婚は(もちろん全員とは言わんが)離婚率高いし、増やしたらむしろ少子化進むんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況