X



【悲報】 青山のおしゃれカフェ、ラブライブの舞台に選ばれる→オタク襲来→店主「断ればよかった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001急所攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:05:40.44ID:dEgq3Sga0●?PLT(13000)

主人公の実家
https://imgur.com/jPTdJVo.jpg

モデルになったカフェ
https://imgur.com/sczFLFn.jpg

店に来襲してキャラクターのイラストと写真を撮るオタク
https://imgur.com/4ddHyvk.jpg
https://imgur.com/laYtVRf.jpg

店内で写真を撮るオタク等
https://imgur.com/YnSzENY.jpg
https://imgur.com/C1EVf9l.jpg
https://imgur.com/7dqZfUr.jpg



店主、気安く引き受け後悔のツイート
https://imgur.com/27P6twi.jpg

以降ラブライブオタクから叩かれて鍵垢へ


https://i.imgur.com/
0002急所攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:05:47.76ID:dEgq3Sga0?PLT(12000)

ワロタ
0005マシンガンチョップ(東京都) [ヌコ]垢版2021/05/03(月) 20:08:28.57ID:TnlhTSUi0
単にキモいってだけで客は増えてるんだろ?
このご時世けっこうなことじゃん
0008ジャンピングDDT(愛知県) [FR]垢版2021/05/03(月) 20:09:32.05ID:X6cmqS6q0
沼津がディスられてて草
0010ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:11:08.68ID:UuPzi6zb0
言うほど似てるか?
ちがいますの一点張りで良くね?
0012ランサルセ(神奈川県) [IN]垢版2021/05/03(月) 20:11:54.72ID:qmtE7nGY0
金欲しいから受けたんだろ?
ヲタから金巻き上げて儲けてるんだから文句言うなよ
雌ヲタもいるからでーじょーぶだ
0016レインメーカー(宮城県) [RU]垢版2021/05/03(月) 20:12:42.05ID:M56Y7EKr0
オタとは別方向だけどこの店主も相当キモいから同族嫌悪だな
0020フルネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:14:15.96ID:Cl5xPMdP0
そらキモイおっさんが退去してきたら
女性客いなくなるわ
豚も飽きたらいなくなるし
0024断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:15:21.47ID:VxeS66Q90
どうせならコラボメニューしてヲタから金巻き上げたら良いのにな
こいつ経営判断下手すぎ
0025キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:15:22.22ID:zIxSoeVG0
この手のは何て呼ぶんだ?撮りオタ?訪ねオタ?
0026腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:15:27.40ID:npcLIJgt0
被害者であることは間違いないけど、店主下手だわ
言いようがあるのに言葉のチョイスが悪すぎる
0029フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:16:41.43ID:AawHJWUk0
どんだけシャレオツピープルに来て欲しいんだ
0031TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2021/05/03(月) 20:16:43.28ID:fX/TmcDp0
SNSで書かなきゃ良かったのに
これはまずい方へ行きそうな気もする
0036カーフブランディング(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:17:52.88ID:JI+fhl9B0
>>1
あーあ、せっかく青山に店を構えられたのに、
チー牛に汚染されて普通の客が来なくなって閉店か・・・
0039超竜ボム(庭) [US]垢版2021/05/03(月) 20:18:23.94ID:YA3mH7Bd0
女がコンテンツを食い潰すように、キモオタ共に飽きられる頃には一般客さえ寄り付かなくなる
0040目潰し(SB-iPhone) [EU]垢版2021/05/03(月) 20:18:25.73ID:Mc6zgdKn0
青山でカフェ開こうとするような勘違い人間も

アニメの影響で聖地巡礼して迷惑かけるキモオタも

どっちも程度が知れるのでうまく潰しあって欲しい
0044レッドインク(東京都) [VN]垢版2021/05/03(月) 20:19:07.85ID:kJ/qAw5f0
おされカフェでも気後れせず突進するヲタすげえなw
店は諦めろ、どうせ一時的なもんだろ
0045ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:19:10.06ID:w+xNyFiG0
オタクはいい加減、見た目も行動も言動も全てが気持ち悪い不審者でしかないと気付けと
0047栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:19:34.56ID:cHgNk1Gf0
うちの店の客層ってオシャレなハイソなんで〜とか今の時代に言ってる人いるのがビックリだわw
何のプラスにもならんのにアホじゃないのこの店主
0051キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:20:12.99ID:zIxSoeVG0
>>43
0053キャプチュード(SB-Android) [US]垢版2021/05/03(月) 20:20:34.30ID:FcGxyGeP0
みんなオシャレだしとか、女の自分でも行きたくなくなる店だなぁ
店主にオシャレレベルチェックされてそうで
0054目潰し(SB-iPhone) [EU]垢版2021/05/03(月) 20:20:41.72ID:Mc6zgdKn0
>>43
絵じゃん

そんなもの載せるなら写真載せるか字以外載せないかしろよと思う
0058キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:22:09.76ID:zIxSoeVG0
>>43
適当に〇〇ちゃんの大好物!とか付けとけばこの値段でもオタク入れ食いになりそうだけどな
0062フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:22:50.80ID:AawHJWUk0
>>47
これ
0064張り手(大阪府) [AU]垢版2021/05/03(月) 20:23:08.27ID:uI7YJhy60
普通の客が普段から来てる店で繁盛してるからキモオタが客として増えるのはイメージ悪くなるから来ないで欲しいでok?
0067カーフブランディング(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:23:32.09ID:JI+fhl9B0
>>52
>既存も大事にすればよいだけ

大事にされたところで、視界に入るだけで気分が害されるようなキモオタを
頻繁に見掛けるようなった店に行きたいと思えるわけないだろw
0068ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:24:08.73ID:w+xNyFiG0
>>58
だからオタクに来て欲しくないんだろ
0069マスク剥ぎ(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:24:19.93ID:6wT6fa8Q0
ヲタは気持ち悪いが、、
なーにがブランディングだよw
0070リバースパワースラム(光) [CN]垢版2021/05/03(月) 20:24:31.21ID:qm37HSk30
>>43
美味しそうな絵だけど全体的に値段高いな
青山ではこれぐらいの値段普通なの?
0071タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 20:24:33.82ID:RLbEuTCT0
注意書きは全部ひらがなにしとけよ!
0074フォーク攻撃(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:24:51.73ID:hHVhQz+H0
みんか結構おしゃれだし、オタクの方だと浮きまくるかとー!笑

↑無茶苦茶下手に出てる奴に対してよくここまでキモい返しができるな。青山だとプライド高いんか?アラブの王子様までアニオタの時代に何言ってるんだコイツ。
火のない所に自分から火をつける馬鹿。
0077ボ ラギノール(東京都) [IT]垢版2021/05/03(月) 20:24:56.17ID:MIopRvvn0
ラブライブは店がミスったなw
ヲタもアニメの世界から出てくんなよ、、
0078足4の字固め(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:24:59.52ID:m8XYOgO40
店主の方もブランディングとか客層自慢とか高慢さが滲み出てるツイートがキツイな(´・ω・`)
そんな偉そうなのにラブライブなんかに関わってこうなる事が想像できないって言っちゃ悪いがアホだし
これは大いに潰し合ってほしいな
0079ニーリフト(三重県) [JP]垢版2021/05/03(月) 20:25:00.13ID:MYa6MUpT0
ん?何のためにブランディングするの?
ここは勝負をかけて振り切った方が良くない?
沼津は街ごと振り切ったで?
0080チェーン攻撃(庭) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:25:03.72ID:UPMtRZll0
ごめんなさいするまで叩いていい
ごめんなさいしても叩かれるだろうけどw
0082ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:25:29.29ID:K3kO+n9+0
キモオタはとにかく弁えないからな
0084キャプチュード(千葉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:26:02.17ID:1zXJcmGb0
臭そう。
0085フェイスロック(東京都) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:26:03.91ID:erGPtsMM0
>>58
いうても店主が言ってんのは
「実害ないけどオタクが来てるだけでキモいし店のイメージダウンになる」
っていう話だからな・・・
0086断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:26:47.61ID:VxeS66Q90
>>63
欧米だとメニューは文字だけっていうの当たり前だからか
日本が過剰過ぎるんだよな
写真入れたり食品サンプル用意したりなんてするの日本だけ
0087タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 20:26:51.17ID:RLbEuTCT0
>>73
チェックのネルシャツにケミカルジーンズ、リュック背負った集団がラーメン二郎みたいな行列作ったらオタの勝利だな
わざわざそれに火を付けちまって、まったく
0089キングコングラリアット(光) [IN]垢版2021/05/03(月) 20:27:07.33ID:jLpgZ6Xk0
うちの客層、業界系、アパレル、モデル、音楽関係なのでみんなおしゃれなので…

みんなアニメに乗っかってるんだよなぁ…
0090エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:27:12.32ID:hXugSO+v0
オタクって呼ばれてた層も今じゃ認められてるんですってバイトの子言ってたからこれはほんの一部の暴走だろ
0092タイガースープレックス(SB-Android) [VN]垢版2021/05/03(月) 20:27:17.07ID:ZPmy3ECD0
>>86
欧米ガーはもういいから
0093ミドルキック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:27:18.25ID:G6tHWluc0
むしろメニューの価格を3倍くらいにして、一度入店したら小遣い貯まるまで次に来れないくらいしたらい
0096カーフブランディング(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:27:34.52ID:JI+fhl9B0
>>63
店側とお前のいう店ではオシャレの方向性が違うんじゃねーの
そういうのは都市開発されたビルのテナントに入ってる店だわ
店の写真見れば街のちょっとした隠れ家な知ってる人は知ってる的な店を目指したんだろ
0097垂直落下式DDT(新潟県) [FR]垢版2021/05/03(月) 20:27:45.26ID:ZspA6qp/0
どっちもキモいから潰し合え
0098ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:27:47.58ID:w+xNyFiG0
店の外見ちょっと貸して言われて安請け合いした程度の話なのに、オタクが勝手に聖地とか言い出す

普通にキモいと思いませんか?
0102パロスペシャル(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:28:57.90ID:fkPYLt3J0
青山に大挙するオタクの群れとか見てみたいじゃん
0104断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:29:12.86ID:VxeS66Q90
>>87
是非ともこのお店で大規模オフ会して欲しいなww
青山のオシャレカフェにチェックシャツ、ケミカルジーンズ、ダンロップのスニーカー、ダサいリュックサック、メガネの奴らが集まるの見てみたいwww
0106急所攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:29:17.16ID:dEgq3Sga0?PLT(12000)

>>43
よくみたらフードが4/6チーズで草
チーズに頼る店はいいと来ねえわ潰れろ
0107フランケンシュタイナー(埼玉県) [DE]垢版2021/05/03(月) 20:29:20.99ID:gFQM3vdI0
ヲタク達の巣窟になりましたとさ
0108ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:29:23.69ID:w+xNyFiG0
>>100
元の客は気持ち悪い奴に来てもらいたくないと思うよ
0110ラ ケブラーダ(東京都) [IT]垢版2021/05/03(月) 20:29:33.19ID:iJ1EDBqE0
ほんと青山って性根腐った人しか住めないのかなw
前にも児童相談所が出来ると揉めてたよねwww
011216文キック(福岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:29:39.17ID:Z4vUYPev0
この程度の予測能力でよく経営なんてできるな感心するよ
0113フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:29:40.14ID:zZWH3WpU0
>>1
誰もトラブル起こしていないと言いつつ勝手にオタクをディスって妄想で叩いてるじゃねーかw
0115カーフブランディング(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:29:52.16ID:JI+fhl9B0
>>83
そもそもキモオタが青山に来ること自体間違いw
0117フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:30:12.10ID:AawHJWUk0
>>66
そゆこと
パンピーも寄り付かなくなることうけあい
0119キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:30:19.85ID:zIxSoeVG0
>>85
どうせこの愚痴tweetでイメージ落としてんだしオタから金巻き上げるしか道ねぇ気がするんだがなぁ
0120ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:30:34.54ID:w+xNyFiG0
>>103
一般の映画は気持ち悪いファンが付いてないからな
0121河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:30:36.07ID:gBVfRagO0
許可してしまったのが失敗だったな
0124ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:31:10.16ID:K3kO+n9+0
>>100
もともとの客はキモオタに来てもらいたく無いと思う
0125チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:31:10.50ID:0DoSLiEV0
外苑西通りのちょっと入った所だろ?
ブラジル大使館の近く
あんな通り近辺をヲタ臭い奴が歩いてたらその時点で異常だから通報したほうがええな
0126レッドインク(東京都) [IN]垢版2021/05/03(月) 20:31:11.09ID:7m1+eyEc0
騒いだり異臭騒ぎ起こさないで大人しく写真撮ってお茶飲んで帰ってもだめなのか
0131ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:32:07.58ID:K3kO+n9+0
>>111
千利休の悪口はやめろ
0132ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:32:16.16ID:w+xNyFiG0
>>126
騒いだり異臭騒ぎ起こすから問題なんじゃないかな?
0134ジャンピングDDT(茨城県) [MT]垢版2021/05/03(月) 20:32:32.50ID:hlzp1S3T0
>>43
高えなアメリカンコーヒー670円?スコーン600円ですか?高級食パンが可愛く見えるレベル。東京の空気代半端ねえな。
0135河津落とし(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:32:34.39ID:gBVfRagO0
>>127
笑うところそこ?
0137魔神風車固め(茨城県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:32:48.14ID:rQBd+7N90
ちなみによく行ってたけど
もとからそこそこ人入ってたけど
最近、混みすぎて入り難くなってご無沙汰。
そういった事情があったのね。
これは判断ミス
0139腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CN]垢版2021/05/03(月) 20:32:57.45ID:oMtcpH/+0
ID:O4KC704C0

こいつから、「撮り鉄による、都合が良すぎる撮り鉄擁護」に通じる気持ち悪さを感じる
0140膝十字固め(奈良県) [CZ]垢版2021/05/03(月) 20:33:01.81ID:q02nkfL20
>>119
気の毒としか思わん
0144ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:33:49.11ID:K3kO+n9+0
ニュー速民ならキモオタの味方してくれると思ったのかよバカが
0146膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:33:59.15ID:mlWt+Z0P0
鍵アカになってるしww
鍵アカにするなら最初からマイルドに愚痴を書けば良いのに
0147アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:33:59.99ID:Teyc0Vgl0
>>94
アイスコーヒーは手間がかかるから普通高い
0149チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:34:00.49ID:0DoSLiEV0
>>70
これよりは安いところもあるよ
セグメント分けてるだけ
0150ボマイェ(岐阜県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:34:03.65ID:KzGohYb30
もうこれアニソン歌う前に切られた歌手よろしくここも切った方が良くね?
店主もニコニコオタクもバカにされなくてニコニコwin-winじゃん
0151チキンウィングフェースロック(宮城県) [KW]垢版2021/05/03(月) 20:34:03.93ID:I0rlxMsg0
言ってることは間違ってない
ただただ店主の判断ミス
自分のミスを呪え
0153リキラリアット(青森県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:34:22.86ID:T2ZGNg9b0
>>118
まともな思考する奴はそうだけど
選民意識で共感を感じたい奴は”私は特別”と思うんだと思う

そして一見お断りの店や常連が店主に代わって注文とったりする店になる
0154マスク剥ぎ(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:34:34.54ID:Y1XzRssX0
ラブライブオタクきんもーっ☆
0159稲妻レッグラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:35:28.85ID:gZRzYddP0
キモヲタ来襲は気の毒だけどこの店主もかなり痛いな
0161サッカーボールキック(京都府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:35:30.46ID:0NZgSZSF0
現実の個人の店とか家をモデルにしたら
こういう軋轢も当然生まれるわな
許諾だけじゃなくて契約レベルまで合意取っとくべきかも
0163ラ ケブラーダ(大阪府) [PH]垢版2021/05/03(月) 20:35:33.55ID:HQa6oMBp0
輝夜の城のライブでえらく若い人がいたから調べたらナンジョルノやん。顔は知らんかった。
0165ボマイェ(宮城県) [CN]垢版2021/05/03(月) 20:35:50.81ID:OPU9Onwo0
入り口にオタクきもい立入禁止って書いとけよ
0166セントーン(千葉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:36:03.57ID:JHg+kqAX0
ラブライブオタクだけに言えばまだ良かったのに
このツイートだと多くの人がお前来るなって受け止めちゃうだろうな
0169ファルコンアロー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:36:22.14ID:In04145C0
青山のカフェなんて怖くて行けねーよ
0170ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:36:23.63ID:w+xNyFiG0
>>156
オタクは営業妨害も平気でするキチガイですね
0171チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:36:33.64ID:0DoSLiEV0
ブラジル大使館の近くといえば、
外苑前から裏路地通ってこの店行く途中のラモス瑠偉が経営してる店あってたまにラモス瑠偉本人が働いてたりした
0174タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 20:37:44.06ID:RLbEuTCT0
沼津が街をあげてラブライブコラボしてるって番組見たことあるけど
老父婦が経営してるような個人商店にまでコスプレしたオタが図々しく入り込んでるのがキモかった
0177フロントネックロック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:38:09.11ID:3KU/EBOq0
客層を意識高い系にするかキモオタにするか悩ましい選択だな
0178ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:38:16.30ID:w+xNyFiG0
>>164
何も期待してないだろ
要請があったから受け入れた
それだけの事

オタクっていつも金の事しか考えてないのな
0181オリンピック予選スラム(光) [DE]垢版2021/05/03(月) 20:38:48.82ID:REo00bJM0
>6
それこそ、アニメ・ゲーム・ドラマに出てくる様な物静かで接客上手なマスター目指せよ
大分の駅近くの店は素敵なマスターさんやったわ
0182不知火(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 20:38:53.63ID:1dEZIwCr0
なんか犬がうろついてるってあるけど、保健所的にはどうなんだろ?
ヲタクも犬も大嫌いだからどっちも痛い目にあって欲しいな
0185目潰し(埼玉県) [CN]垢版2021/05/03(月) 20:39:00.91ID:cUp246LR0
どうでもいいけどアイドルに憧れるとかいい歳いた女もいい加減キモいわ
小学生くらいのクリーミィマミとかそういうのにしとけよ
アイドルの高齢化ホント死んでくれ
20代過ぎたら卒業だっての
0186ダイビングエルボードロップ(東京都) [BR]垢版2021/05/03(月) 20:39:07.21ID:UR2cY7D90
>>175
客観視できたらそもそもキモがられる見た目になってない
0188ラ ケブラーダ(静岡県) [CN]垢版2021/05/03(月) 20:39:14.42ID:7sU1OS4F0
>>137
茨城県からわざわざ行くのか。ご苦労さんだぜ
0190ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:39:30.34ID:w+xNyFiG0
>>179
撮り鉄と同じ発想じゃねえか
0191トペ コンヒーロ(茸) [ヌコ]垢版2021/05/03(月) 20:39:43.17ID:TjK5Rnc/0
ツィートむかつく
0192チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:39:47.97ID:0DoSLiEV0
>>134
このすぐ近くにもっと飲み物食べ物が高い処があったんだわ
いまジャガー青山になってけど
そこよりはゆったり落ち着ける良い店や
0193ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [NO]垢版2021/05/03(月) 20:40:07.46ID:XsBZRWxa0
>>53
それね!あまりに感じ悪すぎる
0194ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:40:11.31ID:w+xNyFiG0
>>187
オタクは客じゃない
店主はそう言ってんだよ?
0195ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:40:15.55ID:MtxodXol0
軽薄な商売してんなw
0196ミドルキック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:40:17.22ID:G6tHWluc0
むしろ特別メニューに一万円とかやれば儲かるで
0198ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]垢版2021/05/03(月) 20:40:44.12ID:ANHAWqc40
エロゲーの舞台のモデルに勝手にされてエロゲーオタク集まるようになった菓子屋は流石に可哀そうだった
食い物扱う場所なのに中で〇〇する展開とかあるらしいし
0202ニーリフト(三重県) [JP]垢版2021/05/03(月) 20:41:05.58ID:MYa6MUpT0
>>174
斜陽に歯止めがかからなかった沼津はそういう尊い犠牲の上で全国区に返り咲いたんやで…
0207タイガードライバー(神奈川県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:42:05.64ID:Xl6ob4cy0
客商売やってる人は変なツイートしない方がいいと思う
どうせ一過性のものだし
0211ツームストンパイルドライバー(静岡県) [ES]垢版2021/05/03(月) 20:42:42.07ID:aL/nnP/i0
お前らが車にアニメキャラ描きたいのと同じように、茶一つ飲むのもオシャレでいたい人たちもいるんだよ
どっちの価値観も同じだというなら、自分では無い方の価値観も同じくらい尊重しろよ
0214ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:42:45.79ID:w+xNyFiG0
>>204
必然って言ってる時点で一般人の発想とはかけ離れてる事に気付けよw
0216ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:43:06.67ID:w+xNyFiG0
>>210
普通にマナー悪いだろ
0220膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:44:15.10ID:mlWt+Z0P0
>>198
あそこは甘味系じゃ元から聖地だし有名にならなくて良かったので強気に出れるわな
あそこはフードメニューも美味しいよ
0225パロスペシャル(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:45:02.11ID:fkPYLt3J0
来客も一時的だろうしな
臭いオタクの襲来で既存客失うとか致命的な判断ミス
0227稲妻レッグラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:45:07.86ID:gZRzYddP0
まぁあれだ、ヲタクはTPOにあった言動と服装と清潔感を心がけろって事だろ。最近ヲタクであることをステイタスだと勘違いしてる輩が多いからどういう場所かも弁えずキモい言動全開で騒ぐ連中が多いしな
0233ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:45:47.27ID:3m85oyUx0
ただ写真撮るだけならまだしも人形など出して撮るのはやめろよw
撮り鉄と同じで自分の都合を優先して他人がどう取るか考えずに行動するのは良くない
0235ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:46:07.14ID:9Sqp3ph90
店もオタもキモい怖い
0236TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 20:46:16.04ID:VWA7szBG0
>>47
いやいや。高級セレクトショップが並びオシャレな富裕層が集まる地域。バンダナ、臭いジーパン履いてる童貞野郎が来るなよ。遠慮して欲しい。
0239ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:46:26.85ID:0jxM9IKp0
青山の辺りの子供乗せた電動自転車で歩道すっ飛ばしてきたり
自転車置き場に置かないで歩道に鍵かけて置いて行くママさんばっか
024416文キック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 20:46:50.12ID:TlnFB31h0
大人気アニメとコラボで楽して稼ごうと考えた間抜けの末路
0247ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:47:20.90ID:w+xNyFiG0
>>232
見た目も言動も全てキモいっておっさんでも相当レアだぞ
そんな奴らが体臭撒き散らしながら集まってきたらお前ならどうするよ?
0251栓抜き攻撃(東京都) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:48:04.21ID:+dkrhin00
チー牛は群れるとデカイ声でアニメの話始めるからな
喫茶店とかで遭遇するとドン引きするわ
0252アトミックドロップ(新潟県) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:48:05.18ID:PxC9SRXp0
常識知らないオタクに限ってアクティブなのなんなの?
0253ニールキック(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:48:12.89ID:MNACvkmr0
ナチュラルに上からだなこの店主…自分で気づいてなさそうなのがまた
0254ニールキック(兵庫県) [BR]垢版2021/05/03(月) 20:48:20.55ID:VB6XT/Gz0
やってる事はバエてる女子と同じ、ただオタなだけ。
いいじゃん、それで♪
0255ハイキック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:48:42.99ID:nT67fteg0
>>210
マナーは悪いだろw
聖地巡礼の迷惑行為とか散々やらかしてきてるじゃん
そら店は怖いわな
0256シャイニングウィザード(福岡県) [BR]垢版2021/05/03(月) 20:48:45.65ID:b69SiSo00
オシャレじゃない人に来られたくないなら
何故オタクコンテンツとコラボするん?
0259カーフブランディング(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 20:48:51.37ID:XRh1mQKm0
>>252
常識あるオタクはアクティブでも目立たないだけ
0261デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:49:27.84ID:K44EFPhX0
ラブライバーってマナーが悪いので有名やんw
0262タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 20:49:40.52ID:RLbEuTCT0
青山って100円のモヤシを買ってマダムがステータス感じる所らしいから
0264ハイキック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:49:52.89ID:nT67fteg0
まあラブガイジはキモオタの中でもさらに立ち悪いからなw

制作会社が許可もらう段階で、
「うちはこういうヤクザみたいな連中抱えててそいつらが店に押し掛ける可能性がありますよ」
ってちゃんと説明したんかなww
0266マスク剥ぎ(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:50:01.14ID:6wT6fa8Q0
どーせそーゆー風に見られるならヲタも気兼ねすんなよw
0267ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [NO]垢版2021/05/03(月) 20:50:06.01ID:XsBZRWxa0
青山って怖い街なのね
0268アンクルホールド(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:50:07.01ID:9ZBe1POn0
そんな発言すると逆に引き寄せそうだな
巡礼してた層から意地になって通いまくるか嫌がらせ目的の輩が出てきそうだ
0273ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:50:31.48ID:knTTtkpT0
(´・ω・`)差別してるからオサレな人達からも叩かれそう
そこまで頭回らないんだろな
0274魔神風車固め(茨城県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:50:41.62ID:rQBd+7N90
そんな意識高い店でもオシャレな店でもないぞ
アットホームな感じ。
オタがよっぽどの凸したと考えられる。
茨城から書き込んでゴメンよ
0275アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:50:43.20ID:wVITWnkS0
オタクを舐めんなとしか
聖地を汚すようなことはしないから
態度だってパンピーよりすこぶる良い
人と話すの慣れてないからね、キョドってしまうかもしれんがそこは愛嬌ってことで
乙!
0276リバースパワースラム(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:50:48.31ID:gZAjEqat0
>>22
Aquaな

サンシャインを連想させるから危険だけど
0277フロントネックロック(新潟県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:50:58.51ID:IKyKlduH0
>>87
いいねw
0278ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:51:11.58ID:w+xNyFiG0
>>260
ホームレスは自分からは近寄ってこない
オタクは一般に紛れ込んでキモい言動を堂々とする
0279かかと落とし(東京都) [IN]垢版2021/05/03(月) 20:51:15.93ID:Y0J4rkl00
>>271
>ラブライブとかわかりきってるだろ

いや知らんし
0281アトミックドロップ(新潟県) [GB]垢版2021/05/03(月) 20:51:48.02ID:PxC9SRXp0
>>259
あー
そりゃそうか…
0284フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:52:04.38ID:i8YpHMBc0
ワハハ
0285ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:52:08.79ID:gp2VzhfJ0
オタクって秘して楽しむものだろ
ファッションオタクや基地外オタクはモンスターだよな
0286ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:52:11.00ID:w+xNyFiG0
>>271
誰もがラブライブを知ってると思いこんでる時点でガイジでしかないわ
0287キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:52:16.25ID:Upha92550
>>1
おしゃれ店にとって「アニメのキモオタ」とか
たとえるなら「犯罪者をCMに起用」するようなもんだわな

・店のブランディングとしてまずい展開かもしれない
・アニメとかうちのお店のカラーに合わないんだよね悪いけど
・正直変な人が来るの困るだけですわ

…お気持ち察します
0288チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:52:23.95ID:0DoSLiEV0
ヲタクはこの店じゃなくて
まずこの界隈を歩いちゃダメ

それを理解しないと
0290フライングニールキック(神奈川県) [NL]垢版2021/05/03(月) 20:52:38.45ID:lGKGpOEJ0
>>179
そもそもそこが想定できてないのがトラブルの元凶なんだけどな…
他ならいざ知らずラブライブなんてこれ以上無いくらいのキモオタ御用達アニメなんだし、話貰った時点で一回でも調べりゃご自慢のオシャレ店使わせるなんて選択肢あり得ないわけで
0292ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:53:08.84ID:knTTtkpT0
(´・ω・`)看板にオタクやダサい人間は入店禁止って書いとけばいいじゃん
0294ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:53:17.55ID:w+xNyFiG0
>>275
汚してんだよなあw
0295栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:53:25.97ID:rZhvQ6cH0
ソシャゲがラブライブとコラボした時
性別選べる主人公を女に変えるの推奨されたわ
それ以降異常なゲームだと思っている
0298スリーパーホールド(埼玉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 20:53:54.08ID:IBKIyuub0
>>291
キモヲタが守るわけないじゃん
0300栓抜き攻撃(光) [US]垢版2021/05/03(月) 20:54:49.78ID:qeb0mt+F0
こんな影響があると思わなかったんだろ
たかがアニメなんだよ
0303ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:55:06.89ID:XO3BIrUu0
>>198
エロゲではそこそこ大手のメーカーだから
当然許可取ってると思いきやまさかの無許可だったもんな
駅とか公共施設じゃなくて完全に個人経営の店なのに
何考えてたんだと本当に呆れたわ
0304ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:55:07.71ID:E9CeRJOv0
MacBook=スタバでドヤ顔 とか未だに言ってるようなオタク連中が、こっち側の世界に踏み入れるなと言う話しだろ?
自分らだって自分達の世界に意識高い系が土足で入ってきたら反発する癖に
どうしても行きたきゃ、それなりにこぎれいな格好して、他の客がやらないような行為を慎むのならいいと思うけどね
0309ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:55:19.52ID:w+xNyFiG0
>>293
わかりきってると言ってるのにそんな事言ってないという
アスペやなあ
0310リキラリアット(東京都) [ヌコ]垢版2021/05/03(月) 20:55:46.06ID:KratKIM60
神田の竹むらは上手く一般客とオタクを両取り出来てるけど、こっちは両方逃しそうだ
0311ジャンピングカラテキック(東京都) [ES]垢版2021/05/03(月) 20:55:55.63ID:crzQxfze0
大阪やと寅壱着たおっさんが
ヒョウ柄着たオバハンと
レーコーとホットケーキ食べに来るレベル
0312ラ ケブラーダ(東京都) [FR]垢版2021/05/03(月) 20:55:58.18ID:r1V3oRaj0
雑魚いカフェが「宣伝になるなら」と引き受けたら思いの外キモオタが多く来て「やりたかったのはオシャンティなカフェなのに…」ってことだろ

元々イケてるカフェなら最初から断るだろうし、いわゆる一つの「目が眩んだ」ってやつだろう
0315TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 20:56:42.66ID:MfguRrsv0
鉄オタよりはマシでしょ
0317リキラリアット(青森県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:57:02.97ID:T2ZGNg9b0
つまり糞にハエが集まっただけ
0318メンマ(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 20:57:12.70ID:Msiyjasa0
コスプレとかで迷惑客既に来たのかと思ったけどカード取り出して写真パシャパシャしてるだけ?撮影禁止にすればいいんじゃね
引き受けておいてTwitterでオタク威嚇しだすのも何かな店長
0319ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:57:17.26ID:knTTtkpT0
(´・ω・`)青山生まれのオタクもいるだろ
青山の人間全員オサレなんて田舎者の幻想でしょ
0320ドラゴンスクリュー(広島県) [IT]垢版2021/05/03(月) 20:57:17.64ID:ugExEBAZ0
>>309
ラブライブ誰もが知ってるなんて一言もいってねーだろ
マジで頭おかしいのか?

あと俺ラブライブみたことねーからなw
どうせ思い込みしてんだろうけど
0321ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 20:57:46.13ID:5JllYRTP0
これはキッツいわw
こんなの座ってたら普通の客寄り付かんw
ヲタクコンテンツはガルパンみたいに寂れた店を盛り上げればWin-Winなんだからちゃんと棲み分けろよ
0322デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:57:50.69ID:K44EFPhX0
店の備品が壊されてからが本番だぞ
0325サッカーボールキック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 20:58:06.06ID:0yseaTAF0
>>1
>沼津とかと比べて

うわー沼津をバカにしてやがる
言っとくが沼津のラブライバーたちはお行儀よいぞ
0327ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 20:58:15.96ID:5JllYRTP0
>>7
電話一本だけで金もらってねえぞw
0328ドラゴンスープレックス(岐阜県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:58:24.60ID:0ncdGWwJ0
>うちの客層、業界系、アパレル、モデル、音楽関係なのでみんなおしゃれ

ネタなんじゃないのか
リアルでこんなイタい発言しちゃう経営者がいるとは思えない
0329チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 20:58:28.40ID:0DoSLiEV0
代官山とか青山とか地名に山が着く所にオタクが普段着で来るなよ
遭難するぞ?!
山をなめるな!
0330ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:58:29.56ID:w+xNyFiG0
>>268
オタクの発想って怖いわあ
完全に犯罪者じゃん
0333パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:58:41.44ID:z4xCInBF0
>>6
それな
裏で動くのは仕方ないとしても
思ってること公言しちゃダメだろ
0334フロントネックロック(新潟県) [US]垢版2021/05/03(月) 20:58:52.91ID:IKyKlduH0
この店主の言う業界系(笑)って何だよw
どんな分野でも業界って言うだろwww
0335ハイキック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:59:20.03ID:nT67fteg0
>>318
ラブガイジの危険性なんて一般人が知っとるわけないやんけw
制作会社が許可もらう段階で「うちの糞みたいな連中が店に押しかけますよ」ってちゃんと説明するべきやったなww
0337ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 20:59:38.45ID:K3kO+n9+0
>>328
よくそんなウブな事言えるな
オシャレな飲食店やアパレルはみんなこのくらい考えてるよ
0339デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]垢版2021/05/03(月) 20:59:45.55ID:K44EFPhX0
火垂るの墓の清太が死んだ三宮駅に来いよお前ら
0340ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 20:59:47.03ID:w+xNyFiG0
>>320
わかりきってるって言葉を使い間違えてるだけなのね
ごめんね
日本語の勉強頑張ってね
0342オリンピック予選スラム(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:00:00.11ID:GrmaABP70
オタクってなんでそんなに金持ってるんだ?大した仕事つけてなさそうなのに。
0345パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:00:33.87ID:z4xCInBF0
こういうのってコラボ商品か何かで金動いてるよね?
それともほんとにただの安請け合い?
客層と合わないってならなぜ請けたんだよ
0348ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:01:04.35ID:w+xNyFiG0
>>344
お前がな
0350毒霧(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:01:16.85ID:ywJrUkrN0
>>6
オタクに目をつけられた店は同じような思いだろうけど、オタク的にはこの店主は黙って我慢すればよかったのか?
0351腕ひしぎ十字固め(東京都) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:01:27.14ID:xK/bnlA30
>>15
いつ行っても変なのが独り言言いながら写真とってるとか猛虎コクるのやめようってなるよな
店はここだけじゃないし
0353バーニングハンマー(東京都) [ZA]垢版2021/05/03(月) 21:01:32.25ID:FpbvljGz0
単に業界人の仲間気取りが痛々しくて経営判断が下手糞なアホだったってだけだろ
むしろそんな数歩先の事すら読めないのによく今までそんな客層が来てたな
0355フェイスロック(埼玉県) [MX]垢版2021/05/03(月) 21:01:41.70ID:fb9mBaAo0
>>138
俺の行きつけなんかも文字だけだね
メニュー外のものも多いし、ティーセット(カップとソーサー)から選べたりする
価格ももっと高い
0356レッドインク(東京都) [VN]垢版2021/05/03(月) 21:01:42.83ID:kJ/qAw5f0
>>334
まあアニメ業界?が加わるだけだわなw
0357ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:01:49.70ID:WueBcCZv0
ワロタ
0360アイアンクロー(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:02:13.34ID:RlWUelhk0
アニメの舞台は地方のみ許可にしたらいい。
0366フォーク攻撃(庭) [IT]垢版2021/05/03(月) 21:02:39.96ID:WFS6iexb0
最初にろくに調べもせず受けたのにまだ起きてないトラブルに対してなんだかなぁ
0367キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:02:50.52ID:Upha92550
>>1
キモヲタにも分かるようにいえば
ドレスコードの本質ってのは「ネクタイ着用」とかそういう規則は実はどうでもよくて

ダサい格好は「雰囲気を壊して」他人の迷惑になるからやめてね、、、ということ
0368デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:02:57.45ID:K44EFPhX0
ジョゼと虎と魚たちに登場するダイビングショップは平和なもんだったw
0369ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:02:59.27ID:K3kO+n9+0
オタクがキモいのが悪い
どう思われてるか少しは考えろ
0370トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:03:02.07ID:DJRVHfDT0
聖地巡礼と勘違いされて店主に無愛想な接客をされてしまう普通の客なのであった
0372チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:03:11.56ID:0DoSLiEV0
>>347
改装イメチェン
0373パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:03:27.43ID:z4xCInBF0
>>54
どう見たってあえてオシャレ感を出してるだろ
写真を使った方が手っ取り早いのは言うまでもないのにそうしないんだから
0374TEKKAMAKI(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:03:33.10ID:+ycEBA720
おい! クソ店主! 
沼津と青山とで何が違うというのだ!?
0377レッドインク(石川県) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:04:12.91ID:OyPwVQr40
本当にアニメに興味ないならオタクの生態分かってなくても仕方ない
制作会社がリスクについてキッチリ説明すべきなんだろな
そういう時代だ
0378リバースネックブリーカー(福島県) [IN]垢版2021/05/03(月) 21:04:15.85ID:gRRtQgUb0
ラブライブヲタってまだ残ってたのか
0381パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:04:35.66ID:z4xCInBF0
>>356
たしかにwww
テレビ関係だから似たようなもんだろう
0382デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:04:39.43ID:K44EFPhX0
ケミカルウォッシュのジーンズ履いてバンダナを巻いて行けよw
0383ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:05:06.17ID:w+xNyFiG0
>>342
一般人が普通にある人付き合いも無く、服も買わず、風呂洗濯すら疎かにしてんだぞ?
0384スリーパーホールド(埼玉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:05:23.22ID:IBKIyuub0
>>377
キモヲタが顔出して撮影するの
地獄絵図だな
0385ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:05:28.02ID:w+xNyFiG0
>>364
はいはい
0389ミドルキック(宮城県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:06:01.14ID:I/8Trx0w0
東京の青山はオシャレエリアなのか?
仙台の青山は地震くると地滑り起こすようなとこなんだがな
0390男色ドライバー(茸) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:06:15.85ID:/MqVmPZ+0
なんだこの野郎

客商売ナメてるな
喫茶店ごときが

店辞めたほうがいいよ
0391チェーン攻撃(東京都) [NO]垢版2021/05/03(月) 21:06:17.21ID:JGzyIkFB0
こういう店叩こうったって無意味だよ
ここに来る常連客はキモオタになんか来て欲しくないもの
俺も機会があるなら知った上で普通に入る
もともと来ない奴が怒ってるだけ
0392フォーク攻撃(広島県) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:06:35.57ID:+a5b54TM0
まだ何の迷惑行為も起きてないっていう
0397タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:07:08.39ID:RLbEuTCT0
>>386
コレが一番効く
0398チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:07:14.63ID:0DoSLiEV0
>>374
淡島ホテルも昔はもっと敷居が高かったのに
今や落ちぶれてラブガイジの巣窟になってるだろ?

ちゃんと品格を保ってる頃の淡島ホテルにヲタが来たら大変な迷惑だったろ?そういうことや
0399サッカーボールキック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 21:07:18.26ID:0yseaTAF0
>>72
伊豆箱根鉄道の駅に置かれてたパネルはファンが「設置期限が切れたら頂けませんか」と駅員に交渉してたな
たぶん貰えたんじゃないかな
0402パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:08:04.26ID:z4xCInBF0
エゴサーチは普段絶対避けてるってのもすげえ意識高い言い訳だな
商売やってるならむしろしないほうがおかしいだろ
0406アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:08:19.53ID:14wFMt8h0
アニメが身近でないタイプなんじゃないの
となるとエロを感じないイラストでも少女漫画風アニメの少女像に萌え萌えキャッキャしてたら、きも、となるかと
この辺、同じ趣味大好きな女も沢山いるからな
そうでない人もいる、と
0407パロスペシャル(京都府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:08:21.55ID:wcOyzXsf0
怒るなよ沼っち
0410ブラディサンデー(大分県) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:08:50.39ID:b1IXS0TF0
ヲタクは知的障害者だぞ?
アニヲタ鉄ヲタ同様、他人の事なんて考えられない、自分だけオナニーしていい、他人は自分を見ていない
って本気で思ってるからな
しかも、迷惑行為などが発覚したらなりすましのアンチがやった、俺たちは悪くないと言い出す
0411ナガタロックII(新日本) [US]垢版2021/05/03(月) 21:09:08.01ID:fUNXpvAP0
昔のオタクは隠れて同人同士だけで連んでたけど
今のオタクは堂々と表に出て更に主張までするから質が悪い
0412ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:09:14.43ID:w+xNyFiG0
>>402
声がデカいだけの奴が多いからして無い店主の方が多いぞ
やってるのは店員
0416リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:09:57.43ID:HkgdR7F+0
俺たちにこの店叩いて欲しいとでも?
0419超竜ボム(東京都) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:10:28.14ID:MWx5gd/70
店主のお上りさん度も痛いね。
0423アンクルホールド(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:11:14.59ID:UQPQSKG+0
>>419
そうか?
0428ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:12:02.09ID:C6+RGObZ0
>>1
撮り鉄よりはマシだろ
それぐらい許してやれ
0429逆落とし(東京都) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:12:13.17ID:PRxs+8xW0
なんかムカつく店主だな
顔写真とかないのかよ
0430ボマイェ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:12:31.06ID:oUW7bjxj0
>>374
クソ田舎を例に出し過ぎたな
0432タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:12:33.53ID:RLbEuTCT0
>>421
パリコレの最新ファッションですと言われたら信じる
0433ブラディサンデー(大分県) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:12:40.35ID:b1IXS0TF0
>>415
なんで俺が泣く設定なのかわからんけど
お前アニヲタか?お前らに市民権なんて最初から無いし、人権ももちろんないからな
そこを勘違いしないようにな
0434パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:12:46.81ID:z4xCInBF0
>>421
これガチの入れ墨なの?
なんていうかすげえな
0435リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:12:47.77ID:HkgdR7F+0
>>429
何がムカつくの?なんで?
キモオタだと言われる側だから?
0436エメラルドフロウジョン(東京都) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:12:51.54ID:BKKYHK/Y0
>>427
もともと混んでる人気店みたいだし
問題ない人多いんだろ
俺も気にならないし
0437ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:12:55.04ID:w+xNyFiG0
>>421
これが来たら完全に警察呼ぶレベル
0440サソリ固め(SB-Android) [PL]垢版2021/05/03(月) 21:13:23.07ID:1YgI1QZx0
そもそもテメーの無能から始まったことだよっていう店の運営を軽視しすぎなんだよ現状で満足してたけど欲を欠いた結果じゃねーか何人のせいみたいに言ってんだこのカスは
想像力0か
0441ナガタロックII(新日本) [US]垢版2021/05/03(月) 21:13:31.65ID:fUNXpvAP0
>>438
民族衣装はキモく無いからなあ
0442フライングニールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:13:43.98ID:NVNJFHX10
こんな時代にまだこんな差別発言を堂々とする店があるとは。
0447ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:14:09.32ID:ANHAWqc40
オタクのファッションってヒッピーのアレンジだと思うけど
ヒッピーは割とオシャレなイメージだった。怪しいハーブやスパイスカレーとか好きそうな感じね
なんでこうなったんだろ
0448逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:15:12.16ID:UJ6r4yH40
気持ちはわかるが、金になると思って安請け合いしたくせに手のひら返しでうちは業界系の店とかダサすぎるわ
0449ファイナルカット(岩手県) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:15:14.09ID:w+xNyFiG0
>>447
ただ安い奴を選んだらああなったってだけだろ
0450リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:15:17.71ID:HkgdR7F+0
>>442
キモオタとちゃんとオシャレしてる客とを差別するなとでも言うのかよ
てめえはキモオタの異性なんか鼻にもかけないくせに
そうだろ?
0451腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:15:19.48ID:gSCW+jED0
やっぱ今でもオタクはキモいんやな
かなり一般に浸透した結果
イケメンオタクとかもいると思うが
0455TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 21:15:46.96ID:VWA7szBG0
宅八郎の頃みたいにオタクはマイノリティの鼻つまみ者でいるべきだね。ネットの発達で居場所が出来ちゃったのと、アニメがマス化した事で変な市民権を得てしまった。アイツらは家族も持たず、格好も食べ物も気にせず、ただひたすらオタク出費してる。こんなのが当たり前になると日本が回らん。資本主義の成れの果てだよ。
0456エルボーバット(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:15:58.88ID:PC1VhOyE0
店主がかまってちゃんなだけだな
この後炎上して店に大ダメージまで見えた
0457マシンガンチョップ(静岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:16:06.12ID:R02RQcIJ0
ドレスコードやぞ
0458キチンシンク(岡山県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:16:11.01ID:I2UGk39i0
ツイートを見たら。、「なぜ受けた」としか思えねえ
儲かってるなら最初から断ればよかったのに
0459フェイスロック(栃木県) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:16:15.30ID:PO9s/cht0
意識高いのになんでラブライブのモデルなんか引き受けたんだ
ちょっとググればどんなもんかわかっただろうに
0460エメラルドフロウジョン(東京都) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:16:16.63ID:BKKYHK/Y0
>>232
客層のジャンルを軽々超えて侵入してくる人種はオタクくらいだと思うぞ

場違いな所にいる人って結構少ない
例えばヤンキーとかこういう店あんまり来ないと思う
0461ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:16:34.34ID:cRU/W1Ip0
知らんけど自業自得でしょ
木崎湖行ったことあるけどもう落ち着いたもんだったし
0462目潰し(静岡県) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:16:42.30ID:6RreJlaI0
まあ、人形持って来店してくるキモいのはたまらんわな
でもツイート見たらちょこちょこ詰まらん煽り挟んで燃え上がりたいみたいだからニヤニヤ眺めとくわ
0464フライングニールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:17:45.57ID:NVNJFHX10
>>450
差別は許さない
0466ブラディサンデー(大分県) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:17:58.29ID:b1IXS0TF0
>>442
差別?
お前は自分でキモヲタって認識あるんだな
そうでなければ差別なんて想像もしないもんな
0467フェイスクラッシャー(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:18:11.11ID:rBi9KzTn0
業界系、音楽系、モデルなんかもともとの青山の雰囲気からしたらただでさえ浮いてるのに、さらにオタクも加わってかわいそう。。
0468不知火(兵庫県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:18:34.94ID:6N0v54ki0
客がチー牛で満員御礼だと、人形出さなくても、オシャレさんは来なくなる ぞwwwwwwwww
0469オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:18:42.66ID:FDbOgXoV0
客として浮くとか言ってるな

オタク差別してないか?
0473アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:19:36.54ID:g1jrZ0dh0
この店主のツイだと意識高い系に勝手にされてた今迄の客が引きそうだけどな
0474ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:19:51.13ID:cRU/W1Ip0
>>469
店にも客を選ぶ権利あるからな
差別は権利
0475フライングニールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:20:02.13ID:NVNJFHX10
>>466
令和に差別は許されない
0476エルボードロップ(神奈川県) [ES]垢版2021/05/03(月) 21:20:15.01ID:G7KDGGmV0
>>469
クラシック音楽好きが集まる喫茶店に
ヘビメタがこの店は聖地だと行って乗り込むのをお断りするのも差別だというならそうだな
0478チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:20:30.78ID:0DoSLiEV0
>>389
東京の青山は江戸時代に
徳川家譜代重臣の青山家の藩屋敷だったから着いた地名
仙台の造成地とは違うんだわ
0480サソリ固め(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:20:47.91ID:/Z0Ioria0
>>338
こっそりやるんだったらいいんだけどな
だいたいぬいぐるみ持ち込んで騒いでんだわチェック服着たラブライブファンて
0481オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:20:55.04ID:FDbOgXoV0
単純にインスタ含めて、「店内写真撮影禁止」にすればええやろ

そうすれがオタクも食って帰るやろ
禁止事項(写真撮影)やってる客いれば追い出せばいいんだし
0485ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:21:40.05ID:cRU/W1Ip0
ラブライバーって死滅した種族かと思ったら
隠れラブライバーとして生きのこったのか
0486オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:21:46.35ID:FDbOgXoV0
>>476
店に入るためのルールを明確しないと客としてはどうしようもないな
0487チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:21:46.68ID:0DoSLiEV0
>>421
実にアジア的な美意識だな
0489サッカーボールキック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 21:22:17.43ID:0yseaTAF0
ユニクロ着てけば大丈夫じゃね、ドレスコード
青山だとダメか?
0491マシンガンチョップ(茸) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:22:44.86ID:wm2Rzjbc0
気安く受けたのが間違いだったとは思うが
これ公式側もオタどもに配慮を求めるコメントぐらい出した方が良いんじゃないの
0492パロスペシャル(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:22:52.87ID:WEtDntfF0
>>481
店長のツイ全部読んでないからあれだが単純にインスタ映え狙いの女子は残したいけどヲタは切りたいんでは?
0494頭突き(栃木県) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:23:00.58ID:/Pg6zK7l0
客は客だし皆飽きっぽいだろ一過性とおもっていればいいんでないか
それが嫌だったら皆言ってるけど店内撮影禁止ですむ
0495ネックハンギングツリー(茸) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:23:03.43ID:b8cs2MOM0
μ's以外はラブライブじゃないけどな
0496バックドロップホールド(茸) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:23:04.92ID:yPIBZQqp0
>>421
奇祭じゃん
0497ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:23:26.43ID:cRU/W1Ip0
>>488
店内で無許可撮影不可にしたら
顔となりを見たらキモヲタかどうかわかるでしょ
0498オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:23:30.13ID:FDbOgXoV0
>>488
オサレの定義を明確にして、ドレスコードを作るしかないやろね
0499ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:23:33.27ID:YYFlOlFI0
この手のヲタクは俺たちが売り上げに貢献してやってんだからと上から目線であたおか行動とるやつ多いからな
キモ男が寄ってくると周辺の店の評判も下がるしいいことなんか全くないわ
0501稲妻レッグラリアット(北海道) [DZ]垢版2021/05/03(月) 21:23:51.57ID:KeW9jEYo0
気持ちはわかるが、意識高い系の痛いツイート垂れ流して叩かれて鍵垢はクソだせーわ
これは常連も居なくなるかもしれん。商売下手すぎ
0503アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:24:32.80ID:g1jrZ0dh0
オシャレに自信の無い人はチェックシャツだけは止めた方が良い
赤チェックなんて似合うのは全盛期のキムタク位だ
0504アイアンクロー(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:24:36.79ID:0F4IzNPb0
ナチュラルに沼津をディスってるなw
あまり感じの良い店主じゃないね
0506不知火(東京都) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:24:45.32ID:mOvA6MHs0
>>421
鎧武者かよ
0509ナガタロックII(新日本) [US]垢版2021/05/03(月) 21:25:15.47ID:fUNXpvAP0
近所の店とかからも顰蹙買うからな
関わったのが間違い
0510サッカーボールキック(東京都) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:25:16.00ID:9R5MQnBz0
BBQ勢力vsオタク=不寛容日本
0511超竜ボム(東京都) [BE]垢版2021/05/03(月) 21:25:16.37ID:FnrxX5vX0
沼津民としては店主の意見に激しく同意。
キモイ白目人形と一緒に写真撮り始めるぞ…。
0512トラースキック(茸) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:25:17.58ID:PK8Rci9j0
>>6
差別意識ありそうな感じだな。
0513キングコングラリアット(SB-Android) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:25:37.02ID:CpCl/7Ur0
普段からあっこの客はおしゃれじゃないなー店に入れるの断ろうかなあと考えていたんじゃないのって思われても仕方ないぞこんなの
0515トラースキック(静岡県) [IT]垢版2021/05/03(月) 21:25:43.23ID:EniZxZ4r0
チェックシャツの群れに埋め尽くされればいいよ
0516フライングニールキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:25:43.36ID:NVNJFHX10
客を選ぶ権利はあれど、
Twitterで差別発言するのはアウト
0518レインメーカー(愛媛県) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:26:17.14ID:HQEELieU0
店舗デザイン変えるしかないよ。
0519ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [KR]垢版2021/05/03(月) 21:26:34.19ID:dR2bim3v0
頭おかしい客来てから言えばいいのに
実害無いうちから特定の客層馬鹿にするような内容をツイッターで言っちゃうのは客商売の人間としてどうかと思う
0522サッカーボールキック(東京都) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:26:54.46ID:9R5MQnBz0
>>493
最近のオタクは暴力的

格安飛行機マスクマンのような奴は多いの
0523サッカーボールキック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 21:26:57.58ID:0yseaTAF0
ネルシャツってグランジファッションのアウター代表みたいなもんだったけど
日本ではいつからかヲタの人たちを象徴するようになったな
なんでかな
052532文ロケット砲(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:27:14.66ID:rQQ2392G0
意識高い系と意識低い系の戦い
0526不知火(兵庫県) [GE]垢版2021/05/03(月) 21:27:39.31ID:4ch+MYbk0
これって引き受けた店側の問題じゃね
イメージ気にするなら引き受けるなと
0527チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:27:39.94ID:0DoSLiEV0
>>467
この店の場所は神宮前寄りで
青山というより裏原エリアなんよ
ウラハラとヲタクは本来全く交錯しない筈だったのに…
0528クロスヒールホールド(茸) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:27:43.57ID:MRIIdi050
>>1
萌え豚アニヲタと撮り鉄はろくな奴いないぞ
0531サッカーボールキック(東京都) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:28:07.75ID:9R5MQnBz0
>>516
いいやん。

もっと発信しなきゃ、日本人の素養低下は著しい
0532ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:28:08.07ID:X4UI/V0G0
ウマ豚なんてライスシャワーの牧場に迷惑かけまくってそれまでOKだったライスシャワーの墓参りはもちろん牧場への問い合わせすら禁止になったからなw
0534TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:28:12.44ID:8kFON24M0
>>1
来て欲しくないなら、最初から断ってたら良かったのに
キモオタ襲来すんのなんて分かりきってるのに、なんかオツム残念な店主やなこれ
0535イス攻撃(千葉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:28:15.65ID:QNiFwNBL0
鍵垢逃走は敗走なんだよなあ
いっそのことヲタ向けに切り替えればいいよ
まぁプライドが許さないだろうけど
0539エルボードロップ(神奈川県) [ES]垢版2021/05/03(月) 21:29:07.45ID:G7KDGGmV0
>>502
今回はラブライブ制作側が青山を舞台に出したかっただろ
取材クルーが上手いこと言ったかもしれない
こんなファンしか居ないのであれば架空の店舗しか出せなくなる
0540オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:29:26.32ID:FDbOgXoV0
品物以外の写真撮影禁止だけでいいだろ

これで事実上インスタ写真のみ可になる
0541頭突き(栃木県) [CN]垢版2021/05/03(月) 21:29:28.29ID:/Pg6zK7l0
要は周囲の景観損ねかねないとかの心配もしてるわけなんか
0543キングコングラリアット(SB-Android) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:29:38.71ID:CpCl/7Ur0
ドレスコードなし
写真撮影禁止じゃない
モデルにするのを許可した

かーらーのー後出しでのこのおしゃれ発言の数々
店長さんめっちゃおしゃれだよあんた!
0544イス攻撃(東京都) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:29:57.83ID:Wyym3W4+0
元々かなり混んでるんで!正直変な人来るの困るだけですわ
こんな事言われたらへこむなあ
0545サッカーボールキック(東京都) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:30:12.35ID:9R5MQnBz0
>>519
イイヤ

今の日本はクレーマー大国
このままじゃ内側から壊れる
0546リキラリアット(SB-Android) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:30:17.14ID:F/sTgyNe0
元々、人の多い繁華街や都会をアニメの舞台にするのはやめれば良いのにな
アニメの舞台を全部、人里離れた限界集落みたいなところにすればwinwinの関係を築けるだろうに
0547ニーリフト(東京都) [PT]垢版2021/05/03(月) 21:30:17.79ID:nXHrKvKN0
ラブライ豚ってなんでこんなにキチガイ揃いなの?
0549チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:30:34.17ID:0DoSLiEV0
まあでもちょっとイキった業界人や玉の輿ねらいのモデルごときは
デレステヲタのイーロンマスクが来ればみんな土下座だろな
0553ストマッククロー(東京都) [ヌコ]垢版2021/05/03(月) 21:31:18.77ID:U+QUutX90
片山晃みたいなのがきたら困るよな
0554チェーン攻撃(大阪府) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:31:41.65ID:aTWG/yPu0
アニメとか〜云々書かないほうが良かったろうな
SNSの使い方があれだな
0556サッカーボールキック(東京都) [CA]垢版2021/05/03(月) 21:32:04.07ID:9R5MQnBz0
>>529
ナンデ珈琲如きでカシャカシャ撮ってるのよー。

気持ち悪いでしょ
0558ボマイェ(東京都) [BG]垢版2021/05/03(月) 21:32:24.74ID:gFQM3vdI0
>>548
被害側の牧場、競馬会が正常だからつまらん
こっちは被害?側までクズだからこっちの方が格上よ
0564ときめきメモリアル(光) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:33:47.29ID:isBXd30+0
このスレにも気持ち悪いラブライバー居て草
0571ボマイェ(茸) [IN]垢版2021/05/03(月) 21:35:06.12ID:+qWjN8O90
自らの助平心で呼び込んどいて都合良く行かなかったからってコンテンツもファンもゴミ扱い
わざと炎上させてんだとしたら有能オーナーさまや
0572頭突き(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:35:44.71ID:dR5RXIgz0
店が客を選ぶのも自由だけど、自ら火をつけるようなことを言う必要はなかろうにw
0578キングコングラリアット(東京都) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:37:12.84ID:oPX1vDrO0
どっちもきもいから引き分け
0579TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:37:16.25ID:Q48QNVUF0
すまねえμs以降のラブライブはさっぱりなんだ!
0581ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:37:16.93ID:inNLYaXo0
店の雰囲気やイメージってものがあるからねぶち壊されたら悲しいですよそりゃ
平等と言えば聞こえはいいかもしれないけど人形握り閉めてるようなのが来るようになったらそれは無秩序というものだ
0583エルボーバット(東京都) [GB]垢版2021/05/03(月) 21:37:45.36ID:11rzDWM80
>>562
俺は実家が南青山だけど青山をオシャレなんて思った事一度もない
そもそも麻布にしろ青山にしろ下町みたいなもんだから
0588ジャーマンスープレックス(東京都) [PT]垢版2021/05/03(月) 21:38:03.39ID:l+FBx5LE0
腐海の奥から出てきた蟲かよ
森へお帰りここはおまえ達の住む世界じゃないのよ 
0589フェイスクラッシャー(京都府) [UA]垢版2021/05/03(月) 21:38:05.54ID:jMfyH2bE0
そらカネだけ落として帰るわけじゃないし
ヲタ襲来したらこうなるし
いい勉強になったね
0590ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:38:28.62ID:45aun2Pg0
話があった時断れば良かったのにな
0591ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:38:58.55ID:cRU/W1Ip0
>>585
それマジなら迂闊過ぎワロタ
0594リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:39:19.91ID:2mj1426B0
それはキモいな
0598ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:40:41.94ID:45aun2Pg0
こんなんすぐ考えつくと思うけど考えが及ばんかったんやな
0602タイガースープレックス(SB-Android) [VN]垢版2021/05/03(月) 21:41:38.14ID:ZPmy3ECD0
>>556
インスタ蝿もバシャバシャ撮ってるだろこういう店は
0604目潰し(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:41:46.57ID:4Hz+SLwK0
https://imgur.com/4ddHyvk.jpg
チェックシャツのいかにもなオタクって絶滅したかと思ってたけど普通にいるんだな
0606リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:41:52.95ID:2mj1426B0
>>591
一般人はキモヲタの存在なんて知らないからな
青山なんかが生活エリアなら特に
0609マシンガンチョップ(茸) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:42:29.22ID:wm2Rzjbc0
アニメ・ゲームのグッズを着けての入店は禁止
ぐらいかねぇ(ラブライブ!に限らず)
実際、従来からの客からしたら恐怖の対象ですらあるだろう

まぁ個人的には、SNSでの物言いが鼻につくので炎上休業してもらって全く構わんが
0610バックドロップ(鹿児島県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:43:16.53ID:UKnAG1cm0
>>604
この格好ならまだいいだろ
なんかバッジとか体中に付けてるようなのがいるだろ
0612ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:43:22.43ID:QEGa0U3X0
801 名無しで叶える物語(光) sage 2021/05/03(月) 16:44:27.16 ID:Oh+m8qCT
沼津を馬鹿にしたことは謝罪すべきだと思う
業界人、モデル、アパレル、音楽関係者以外お断りってのは、(どうかとは思うが)店の勝手だから別にこれからも言い続ければいいよ

でも単に青山という立地にあるだけで地方を馬鹿にするのは社会通念上も許されないことだし謝った方がいい
これがあるだけで第三者から見ても店側の印象は最悪
0614バックドロップホールド(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:43:47.64ID:zQBraR/m0
オタクはキモいから沼津でも行ってろ
臭いんだよお前ら
0615足4の字固め(東京都) [ES]垢版2021/05/03(月) 21:43:54.57ID:Nzi2Fhl+0
>>570
それよな
営利目的私的施設なんだから極論すればケツ割れサポーター着用者のみ入店可ですってのもできるし
キモオタに来ないでってのも店主の自由や
0617垂直落下式DDT(京都府) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:44:09.82ID:jEkyi05X0
でもまあ聖地巡礼のスポットになるってことはそういうお客さんも来るってことだよ
それでそこそこ儲けられたんならそれなりの色にして一時客層変えるのもありだと思うけどね
正直カフェなんかどこにでもあるし何かウリがあってもいいんじゃないの
その層が来なくなったらまた客層変えればいいわけでさ
0621TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:44:34.43ID:8kFON24M0
>>567
まぁオタクにネガティブなこと全て擦り付けるのはどこもおんなじよな
ゆるキャン以前から、マナーゴミ糞な老害キャンパーやDQNが、キャンプ場荒らし回ってんのに
オタクにだけイキってるアホがキャンパーにも多いわ
0622ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:44:35.13ID:K3kO+n9+0
キモアニメはアメリカ大使館をモデルにした建物しか出すなよ
そんで不法侵入で撃たれろ
0627稲妻レッグラリアット(茸) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:45:14.31ID:WLcISyek0
昔、写真週刊誌の写真を頼りに華原朋美の実家のに行ってみた事がある。
行って見たら喫茶店らしき外観だったが?
営業してなくて外観を見るだけだった。
0629サッカーボールキック(千葉県) [DK]垢版2021/05/03(月) 21:45:28.68ID:Tt93tBUT0
>>43
昔の純喫茶をカフェに改装しただけじゃね
0631ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:46:25.00ID:cRU/W1Ip0
>>606
いいなあ
青山なら庶民生活を知らんテンプレお嬢様みたいなのも本当に居るのかも知れんのか…
0632ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:46:30.00ID:UMSCD4Ae0
キモヲタ、トリテツ、座り込みサヨク

人に迷惑をかけるなよ
0633TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:46:57.91ID:8kFON24M0
>>617
オタクは一過性で終わるからなぁ
常連さんが来れなくなる空気になったら、それこそ詰むぞ
0634フェイスクラッシャー(愛知県) [TW]垢版2021/05/03(月) 21:46:59.06ID:Ag342KpA0
>>604
5ちゃんでファッション説くの意味わからん同類だろw
0635足4の字固め(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:47:03.77ID:KUTLDSJx0
>>43
なんだ絵と絵の勝負か
勝手にやれ
0636キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:47:07.75ID:Upha92550
>>377
ワロタ
0637フェイスロック(福岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:47:22.61ID:S2ROchJC0
一人で行くと店主に不愉快な対応をされそう。
集団で押し掛けて数的優位の状況をつくることを心がけたほうがよさそうやね。
0638タイガースープレックス(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 21:47:29.61ID:+zqU/+Xq0
作中の店舗イメージに会わせることも嫌って
やたらと自己主張するオタクww
0640中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:47:44.64ID:COsxfdOu0
なんかこの店の言い分に反論しようと思ってる奴は客観視した方がいい
喫茶店でアニメ絵とか取り出してるやつがいたら普通に気持ち悪いって
0641ジャンピングDDT(光) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:48:10.56ID:IrgW4PIL0
うんち
0642かかと落とし(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:48:11.86ID:eHf6NkZL0
業界系でおしゃれな客でないと浮きまくりでブランディングとしてマズイか
おフランスみたいな本格的な店ですわね
0643リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:48:27.30ID:2mj1426B0
家の近所のドトールでも
コミケの時期になるとフィギュアをテープルに並べてニヤニヤしてるやつがいる
コミケ時期以外では見かけないから
コミケ以外では外出しないんだろうな
臭いしマジでキモい
0645ミドルキック(宮城県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:49:02.96ID:I/8Trx0w0
キモオタ集まったら風景として汚いからな
オシャレ気取ってる店からしたら致命傷だろw
0650足4の字固め(東京都) [ES]垢版2021/05/03(月) 21:49:49.55ID:Nzi2Fhl+0
>>377
たぶんそのへん全然説明してないんだろうな
マツコの番組にも出てたからインスタまでは想像できてもそれ以上は無理かも
0654バックドロップ(鹿児島県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:50:06.36ID:UKnAG1cm0
ならオタクもオシャレしていけよ
そうしたら文句言われないんだから
0657マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:50:16.23ID:PC8g4feV0
おまいらぁ、、、
俺たちの仲間をいじめてくれたそうじゃん?粉ちゃんが泣いてるワ?
勝てるかね、粉チャンの残照にネ?
0659TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:50:47.39ID:8kFON24M0
>>604
ネルシャツは別にいいんだよ
トートとスニーカー止めれば普通に見える
0660ジャンピングDDT(光) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:50:51.72ID:IrgW4PIL0
>>653
うんち
0663イス攻撃(千葉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:51:24.71ID:QNiFwNBL0
>>640
気持ち悪いのは同感だけどそれを呼ぼうとした店主ってアホじゃねって話でしょこれ
無断で聖地にされたとかならともかく
0664リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:51:43.81ID:2mj1426B0
せめて臭いだけはなんとかしろ
外に出る前に風呂に入ってちゃんと頭のテッペンから足の指の間まで洗って、洗濯したての服を着て外出しろ
それだけでも大分マシになる
0665垂直落下式DDT(京都府) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:51:43.89ID:jEkyi05X0
>>656
どんな客だよ(笑)

でも最近はアニメファンでもお洒落な子とかいるんじゃないの
わざわざカフェにまで来るんだからそれなりの事は考えてくるんじゃない
知らんけど
0667目潰し(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:51:54.04ID:rO97NWlA0
そら客は神様じゃねーから店にも客を選ぶ権利はあるさ
0668ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:52:05.47ID:UoypFK3H0
田舎出身のおのぼりがオシャレとか笑わせんなよ
金貢いだってその陰湿百姓根性治さないと東京には馴染めないよ
0670リバースパワースラム(庭) [US]垢版2021/05/03(月) 21:52:06.79ID:gZRzYddP0
こんな外観でオシャレって業界の人達もたいしたレベルじゃないんじゃ
0671中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:52:43.64ID:COsxfdOu0
>>648
だからブランディングミスったなーって言ってるやん
話題になれば〜と思ってたら既にカードとかフィギュア持って聖地巡礼する奴が出て来てるし
0672マシンガンチョップ(茸) [EU]垢版2021/05/03(月) 21:52:49.18ID:wm2Rzjbc0
意識高い系のコメントさえしなければ
オタク側の方から「オタク丸出しで店に行く方が悪い」って流れになったと思うんだけどね

本音はともかくSNSでの発言には注意を払えよと
067332文ロケット砲(東京都) [IN]垢版2021/05/03(月) 21:53:12.92ID:9Y4FQi+a0
ラブライバーってオタクが避けるオタクじゃなかったっけ
大丈夫なん?この店
0676ジャンピングカラテキック(東京都) [TH]垢版2021/05/03(月) 21:53:38.34ID:F4vzphkr0
個人店だから客を選ぶことしても良いと思うが
逆上したオタクはなかなかタチ悪いから厄介だわな
あと雰囲気悪くなるから、他の客のSNS書込みも気になるだろうし
我慢か移転しか選択肢なくね
0678ジャストフェイスロック(ゾウガメ) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 21:54:26.73ID:UE8DxC/OO
(´・ω・`)コロナ下でお金落としてくれてるだから悪くないんじゃないの
0679ラ ケブラーダ(庭) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:54:28.49ID:C6LxTltE0
うちの客層は〜と経営者が言うことか?
意識高い系は結構だがSNSの使い方や炎上しない方面の意識は低すぎだな
0684バズソーキック(福岡県) [AR]垢版2021/05/03(月) 21:55:09.67ID:4/abM00I0
>>11
新潟からわざわざw
0685バックドロップホールド(大阪府) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:55:20.21ID:ZKE0cN4M0
ラブライブは結構服装とかもかわいくておしゃれなキャラおおいのに
見てる層は服装にはお金かけないんだな
キャラが着てる服とか興味持てたら自分の服もおしゃれにしたいっておもわないのかな
0688ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 21:55:52.00ID:cRU/W1Ip0
金剛どうなるか見ものだな
店主がキモヲタ堕ちしたら面白いのに
0689ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:55:57.85ID:5JllYRTP0
ヲタクは甘やかすと店の一角にグッズ積み上げて祭壇作るからな
0691パロスペシャル(ジパング) [RU]垢版2021/05/03(月) 21:56:02.53ID:4bh6e75b0
子供の施設作るとブランド価値下がる!
とか、ドヤ顔で言ってそうwww
0694フェイスクラッシャー(京都府) [UA]垢版2021/05/03(月) 21:56:17.10ID:jMfyH2bE0
でも正直SNSにお熱な店主って嫌だよな
0695目潰し(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:56:23.72ID:4Hz+SLwK0
バッグ2つとかいう謎のコーディネート
0696中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 21:56:34.36ID:COsxfdOu0
>>676
実際聖地巡礼とかするオタクって一握りだし、お高い雰囲気感じたら居た堪れなくなって帰ると思うけどね
レビューは当分荒らされるだろうし青葉みたいな奴がヤバい奴が引き寄せられる可能性はあるよね
0698イス攻撃(千葉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:56:37.55ID:QNiFwNBL0
>>674
いや承諾してますやんそこを「聞かれただけ」なんて誤魔化したらダメでしょ
本人もブランディングのミスしたって認めてるし金の有無の話でもない
0700フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 21:57:42.83ID:EccV7fwM0
単純な疑問なんだがなんで聖地巡礼するん?
俺もアニメ好きだけど純粋な映像作品として好きだからモデルになった舞台に行く意味が分からん
0702TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:57:50.50ID:8kFON24M0
>>676
青山からしてアウェーなんだし、ツイッターでファビョる程度やろ
0703バックドロップホールド(大阪府) [FR]垢版2021/05/03(月) 21:57:52.60ID:ZKE0cN4M0
アニメオタクのあしらい方になれてるメイド喫茶をモデルにすべきだったな
ミューズのミナリンスキーみたいな
でも実家がメイド喫茶のアイドルって…って考えると厳しいものがあるな
0705パロスペシャル(庭) [JP]垢版2021/05/03(月) 21:57:59.01ID:lOQBXwD50
主人公が4代目だから真のファンしか来ないってどういう理屈なの?
教えてキモオタ
0707ダイビングフットスタンプ(光) [US]垢版2021/05/03(月) 21:58:46.31ID:DBO6kwT80
>>698
外観使わせたぐらいで
キモヲタが押し寄せてきて
店の雰囲気ぶち壊しするなんて想像できなかったんだろ

俺だってラブライバーがこんなキモイとかこのスレで知ったわ
0711フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 21:59:31.83ID:y3z6sC3Z0

オタクが青山行ったら浮くに決まってんだろw
0712フランケンシュタイナー(三重県) [US]垢版2021/05/03(月) 21:59:38.13ID:e70U0iGX0
最近のオタクってちっこいぬいぐるみ置いて写真とるけど何で?
0715ヒップアタック(光) [AR]垢版2021/05/03(月) 22:00:09.96ID:beDpCO4m0
沼津の青山っていうと三つ目ガード抜けた先にあるダイソーに間借りしてる店だな
あそこに住んでるのかw
0716ボマイェ(岐阜県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:10.66ID:KzGohYb30
抱き枕抱えて対面に座らせてニチャニチャ笑うヲタが来るまでがラブライブ
0717フォーク攻撃(福岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:10.80ID:aBN4qGFL0
実際店主がどういってるのかは知らんけど 腐れ馬鹿>>1が適当に盛ってるだけかもしれんし死ね!
0718目潰し(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:30.60ID:4Hz+SLwK0
>>712
自撮りしたらただのグロ画像だから
0719目潰し(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:34.45ID:rO97NWlA0
でも店側が望まない客を排除するのなんてチェーン店じゃあるまいし良くある話なんだけどね?
お前なんか客じゃねーって言われたら店には敵わないよ
0720TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:35.89ID:8kFON24M0
>>700
実写でもローマの休日に憧れて、スペイン広場でジェラート食いたいだろ
国内でも大河見たら城や史跡巡りもしたくなるし
それはアニメでも同じやろ
0723カーフブランディング(SB-Android) [US]垢版2021/05/03(月) 22:00:56.26ID:eCoYERam0
チー牛は浮きまくるな
0724目潰し(埼玉県) [ZA]垢版2021/05/03(月) 22:01:18.60ID:84vSYcYr0
オタクが来るようになって
可愛い子が来なくなったから?
この店主のほうが不純だろ
0729中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:02:09.71ID:COsxfdOu0
>>714
アニメに町おこし頼ってるところってだいたい田舎だからしょうがない
沼津市民だってアニメ頼りなのは本当は嫌だろ
0730フライングニールキック(光) [US]垢版2021/05/03(月) 22:02:13.70ID:kZfWDYHW0
店主「ボクちゃんアニメの舞台になったカフェに行くために頑張ってオシャレしたの〜?偉いね〜笑」
店主(真顔)「クセえから巣に帰れよ、二度と来んな」
0731フェイスクラッシャー(光) [ID]垢版2021/05/03(月) 22:02:20.72ID:bVmz0uRn0
ラブライバーて物凄く気持ち悪いので有名なのに
混んでるなら断れよ銭ゲバ
0734スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 22:03:22.52ID:BeG2FEwz0
オタク丸出しの連中がたむろしてたら想定してるターゲット層が離れるだろ
迷惑かけんなよ
0735足4の字固め(東京都) [ES]垢版2021/05/03(月) 22:03:34.50ID:Nzi2Fhl+0
>>722
お前の家見た目素敵だからアニメに使わせて→ええよ
でなぜかコラボ言われた上にキモオタが集ったら恐怖以外の何物でもないやろ
0736レインメーカー(光) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:03:39.82ID:LPudnPRc0
月に一度だけオタク用の日作れば良いんじゃね?
バラバラ来るよりもまとめて処理してしまえば他の客にも迷惑掛からないし
0738フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:03:51.86ID:EccV7fwM0
>>720
俺は全くならん
映像見て行きたいとは一度も思ったことないなぁ
0740ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:03:55.69ID:bjb8b2u60
この系統のオタクが行動力あることをニュースにもなってるのに知らなかったのか
0741ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:03:57.27ID:5JllYRTP0
>>700
なんでって言われても劇中の風景に実際に行けるなら行ってみたいってそんな不思議でもないだろ
有名な観光地から旅先選ぶのと何が違うの
0742リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:04:09.73ID:2mj1426B0
>>421
福岡の成人式
0743中年'sリフト(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:04:25.81ID:cjR/s/5R0
外観使われただけ?
じゃ店内は全然違うんだろ。

そんなんでわざわざ入店するかね?
0744フォーク攻撃(茸) [RS]垢版2021/05/03(月) 22:04:27.61ID:ADVH7GLq0
かっぺの俺には車の点検でポルシェやヤナセ行って無料のコーヒー貰った方が気楽で良いわw
0745ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 22:04:29.61ID:mQtJ4fmd0
ラブライブとはまた懐かしいな
一時期オタクがトラブル起こしたらほぼラブライブ絡みって頃あったよな
普通にオタ生活してても興味ないとラブライブを炎上ネタ以外で見ることなかったんだが
一体どこで何がウケて流行ってたのかよくわからんブームだったわ
0746キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 22:04:36.16ID:Upha92550
>>451
オタクでも色々あるわな(ファッションオタクとか、音楽オタクとか)
つまりアーティストとかも進化、成長型オタク(アートオタク)ともいえるわな

キモいのは「※幼児退行系(=キモオタ)」に分類される奴、アニメとかはその典型だわな
※精神発達未熟で幼稚な段階の行動を示すタイプ
0749リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:04:57.41ID:2mj1426B0
>>739
いや知らないよ普通の人は
0750フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:04:58.80ID:J0YBDmar0
店構えが業界、アパレル、モデルがこなさそうなファンシーな感じなんだけど
だからアニメサイドから声かかったんでは?
店主の上から目線がすごい
0752カーフブランディング(香川県) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:05:16.40ID:ypubdLil0
画像見てもなんのアニメか解らんwwwwwwwwwww
0753イス攻撃(千葉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 22:05:35.18ID:QNiFwNBL0
>>707
その手のキモイ話なんてネットやらSNSやらでいくらでも転がっているんだから知らぬ存ぜぬは流石に疎すぎる
店主庇いたいのか知らんけど本人がミスだって自認してることなんだからさ
0754ジャンピングカラテキック(東京都) [TH]垢版2021/05/03(月) 22:05:43.88ID:F4vzphkr0
ただ店側も誰でも見れるTwitterで言うことではないわな
思ってても書いたら炎上するだろうし、
過激派に目つけられると今以上に厄介になる
承諾もしうだし、そのあたりの判断が甘いわな
0758断崖式ニードロップ(香川県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:05:50.16ID:ps45iLSZ0
>>5客が増えたからって問題じゃねーだろ。嫌なんだよオタクが
0760足4の字固め(東京都) [ES]垢版2021/05/03(月) 22:05:57.70ID:Nzi2Fhl+0
>>740
アニオタだからわかるけどアニメのことなんて一般人は全然知らないよ
あのボトムスコピペよりもっと知らない
0764ときめきメモリアル(愛知県) [AU]垢版2021/05/03(月) 22:06:24.08ID:cRU/W1Ip0
>>736
そんなん無視して店に迷惑かけるからキモヲタは嫌われるんだぞ
0767フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:07:16.16ID:EccV7fwM0
>>766
君の名は。かな?
0768フォーク攻撃(福岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:07:23.01ID:aBN4qGFL0
ゆるキャン△やらなんやら、アニメヲタクの聖地巡礼の影響はすごいよね
まー現地は大人しく金だけ落としてくれればいいんだろうけど
現地も乗っかってる部分もあるな
0769魔神風車固め(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:07:29.50ID:MifF/5pH0
>>1
業界人モデルアパレルとか声に出すと小っ恥ずかしくなる価値観だな。何十年も昔の感覚。まあ人それぞれでいいけどさ。
0771断崖式ニードロップ(香川県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:07:57.29ID:ps45iLSZ0
>>421
山岳地帯の民族衣装っぽい
0774パロスペシャル(ジパング) [RU]垢版2021/05/03(月) 22:08:16.56ID:4bh6e75b0
>>716
そこは、寝そべりだろ
ニチャァwww
0775ハーフネルソンスープレックス(茸) [CA]垢版2021/05/03(月) 22:08:24.55ID:hXjbW+GT0
>>134
東京の空気代という表現は間違ってない
例えば星乃珈琲店のブレンドコーヒー
通常450円だけど銀座店は700円になってる
ロッテリアなんかも同じく割増料金
目的がない限り下手に繁華街で入らない方がいい
0776ネックハンギングツリー(埼玉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 22:08:34.84ID:UYxqlU0S0
もともと流行ってたんなら、オタク襲来の後はイナゴの大群が通ったあとのように元からの常連は離れて戻ってこなくなり枯れてしまうな

注意したら炎上、見過ごしても上記の様
店主殿、既に失敗ですぞ!デュフフ
0778バックドロップホールド(大阪府) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:08:45.73ID:ZKE0cN4M0
>>765
高槻やよいの誕生日になったら客層ががらりと変わってすごいことになるんですよって
会社の後輩に教えてもらったなぁ
アイマスしらない従業員は不思議に思ってるだろうな
0779リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:08:56.68ID:z7yGyFpL0
こ汚いビルだな、アニメは美化しすぎ
0780閃光妖術(群馬県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:08:58.92ID:L5fY1WVL0
ブランディングとか大企業みたいな発言してる店主も何か勘違いが痛い。
0783フロントネックロック(熊本県) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:09:30.69ID:XIjMHeFb0
おしゃれの人に対してオタクの人って完全に差別発言
レイシストかよこのオーナーは
0785ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:09:38.75ID:5JllYRTP0
>>755
君の名はか
0787ジャンピングエルボーアタック(宮城県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:10:12.41ID:FCA7e3LX0
まだアニメもやってねぇのにもう燃えてんのかw
さすが人気シリーズですね
0790サソリ固め(ジパング) [SE]垢版2021/05/03(月) 22:10:44.13ID:KBgJ6c8R0
次回に作品中で爆破して主要人物の半分が死んで
ファンが行きたくないようになる展開にしてもらうしかない
0791断崖式ニードロップ(香川県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:10:45.93ID:ps45iLSZ0
>>770
どうせ「金払ってるからイイだろ!」的な主張だろ。
ダメだね!道路の隅っこあるく人種が、出てきちゃいけないエリアなんだから。
0792イス攻撃(千葉県) [JP]垢版2021/05/03(月) 22:11:04.63ID:QNiFwNBL0
>>763
だから店主自身がミスしたと自分の選択に問題があったと認めてますやん何回話ループすりゃいいのさ
話が全然通じないあたりキモヲタとすげえよく似た感じするわお前
0793ラダームーンサルト(岐阜県) [KR]垢版2021/05/03(月) 22:11:29.36ID:JnTdo4IN0
ざまぁカンカンカッパのへ〜
0797シャイニングウィザード(茸) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:11:47.76ID:EvsRiZLC0
>>5
でも女が同じことして店主叩いてたらこれだからマンコはとかいうお前言ってんだろ?
これがマンコだったらお前は許せるのか?
0798タイガースープレックス(神奈川県) [AU]垢版2021/05/03(月) 22:11:48.88ID:RLbEuTCT0
>>790
アニメと一緒にしてやるっ!って青葉みたいな犯行に走るヤツが出るからやめなさい
0800中年'sリフト(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:11:59.00ID:cjR/s/5R0
そもそも口コミでそれ系の客ばかりを集めてた店なんだろ。
ブランディングとか言うなら会員制にするのが良いわな。
0803ダイビングヘッドバット(福岡県) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:12:12.82ID:ksGutw5n0
こういうオタクに媚びるくせにオタクを差別する奴なんなの
0810イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 22:14:01.02ID:qhB8CE6z0
>>691
あー、そういや青山はそういう人が多いんだった
0815キドクラッチ(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:14:47.86ID:MA7ETBxJ0
店が嫌がってるっていうのならヲタクは素直に行くの控えればいいだけだよね。
そこからムキになって騒いだり、炎上させたりするから余計に嫌がられる。
遠くからニチャアと眺めるだけにしとけ。
0818急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 22:14:54.55ID:naIjEgXB0
>>762
海外のレストランでも差別的なとこはアジア人はテラスじゃなくて店の奥に座らせるとかあるらしいねそれ思い出したわ
0826稲妻レッグラリアット(光) [RU]垢版2021/05/03(月) 22:16:46.96ID:uRR+wcej0
知らなかったんだだから店主に問題はないとかアホかと
そのまんま自分に返ってくるんやでサラリーマンと違ってな
0832ファイヤーボールスプラッシュ(光) [IN]垢版2021/05/03(月) 22:17:28.02ID:aA7U5JdY0
>>421
ラメラーアーマーかよ
0843エルボーバット(大阪府) [AU]垢版2021/05/03(月) 22:19:41.25ID:8vfZexvZ0
聖地巡礼の入店お断りって書いた看板立てとけばいいじゃん
0847TEKKAMAKI(兵庫県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:20:04.89ID:8kFON24M0
>>738
大河の舞台に選ばれるだけで数百億の経済効果があるんだぜ
お前が理解できんだけで、実写だろうがアニメだろうが
作品の舞台となった土地へ行きたいってのは、老若男女洋邦問わずあるもんなんだわ
最近なら、ジョーカーのブロンクスの階段へ行く人は滅茶苦茶多かったろ
0849中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:20:08.76ID:COsxfdOu0
>>835
ここも雰囲気良いね。仕事の打ち合わせとかしたいわ
東京は人口が多くて個人商店が生き残ってるから羨ましい
0851スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/03(月) 22:21:11.20ID:FKVqAfmm0
>>732
ガルパンおじさんは、おとなしい部類。
大洗なくしてガルパンなしだから、
大洗との共生を大切にしているし。
0852ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:21:29.20ID:STimTe9/0
>>477
悪口というか実害があるから害虫って言ってるだけだろ
そこまで深く考えずにアニメにモチーフを許可したら、害虫がやってきました
害虫が店の写メの許可を求めてきたけど、それくらいなら問題ないから許可した

なんの問題があるんだよ
気持ち悪い奴を気持ち悪いと言うのは普通だぞ
0853ヒップアタック(光) [AR]垢版2021/05/03(月) 22:21:30.25ID:beDpCO4m0
沼津と釧路のやつしか知らないけど初代は東京のどっかが舞台じゃなかったけ?
0857フォーク攻撃(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 22:22:02.40ID:y3z6sC3Z0
ラブライバーと意識他界系青山民の闘いが見れるのかw
0858クロスヒールホールド(東京都) [GB]垢版2021/05/03(月) 22:22:09.05ID:r9RZhSzd0
気に毒だけど許可した店主の自己責任だわ
キモヲタアニメに関わった時点で詰み
普通はこの程度の事は容易に想像つくはず
0862ファイナルカット(ジパング) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:23:25.61ID:QjfE3vxU0
>>6
>>判断間違ったかも

オタク襲来とか、今どき子供でも予想つくレベルやろ。青山とか関係ないむしろ交通機関がありゃすぐ湧くわ
0863栓抜き攻撃(光) [BR]垢版2021/05/03(月) 22:23:29.14ID:XKKU5NtU0
沼津とかと比べてってどういうことよ
失礼しちゃう
0866ファルコンアロー(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:25:01.08ID:xFZ5RbLx0
ひえーーっ爆発とか縁起でもないよぉぉーー!
我が家は旦那もローズタウンにハマって夫婦で含み損状態。結構入れてるんです。
コレでポシャったらショックだなぁ🤯 
ラブライブで稼いで取り返すか!!笑笑

ラブライブで儲ける気満々やん
0867ブラディサンデー(庭) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 22:25:15.95ID:yzE271+M0
言い分はわかるが、言い方が相手の神経逆撫でしそうな感じ
感情的にさせちゃったら理屈ではどうにもならんし
自分側が正しいという確信があったとしても
喧嘩するつもりがないなら言葉を選ぶか、相手に見えない場所でやるしかないと思う
0869ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:25:25.37ID:STimTe9/0
>>94
これがキモヲタの発想か
0870バックドロップホールド(大阪府) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:25:52.65ID:ZKE0cN4M0
どんな上品で高そうな店でも躊躇なく入れるけど
田舎の常連の客しかいなくてカウンターしかないところがすごいいやだな
ほんと居づらい
0872テキサスクローバーホールド(茸) [PL]垢版2021/05/03(月) 22:26:07.99ID:LAmXl7Sd0
ドレスコードでも設定すればよいのでは
0873フロントネックロック(熊本県) [FR]垢版2021/05/03(月) 22:26:19.16ID:XIjMHeFb0
おしゃれな人はウェルカム
オタクな人は来るな

差別してるんやねこの店主は
0874中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:26:52.18ID:COsxfdOu0
>>867
まあこういうことなのかもね
招かざるお客様相手でも悪印象を残さないですむ方法はあったのかも
0877メンマ(愛知県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:27:32.57ID:/e/ldMLV0
流石に1割くらいは普通のファンだろ
店主に気付かれずに来店した客も奇跡的にいるはずだが
好意的なファンまで気分を害するような発言は駄目だわ
0881ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:28:31.05ID:STimTe9/0
キモヲタとホームレスって見た目一緒だしな
そりゃあ言われても仕方ないわな
0884アンクルホールド(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:28:57.63ID:UQPQSKG+0
>>873
当たり前やで
ドレスコードのある店と変わらん
088916文キック(大阪府) [US]垢版2021/05/03(月) 22:31:22.42ID:iznpULjh0
小さい鉢植えだらけの良くある小汚い喫茶店やんけ
自意識過剰過ぎ
0890急所攻撃(大阪府) [ZA]垢版2021/05/03(月) 22:31:27.01ID:eu4HG/ud0
>>44
同じ事思ったわw
0899グロリア(東京都) [KR]垢版2021/05/03(月) 22:32:51.87ID:Q29PL/EP0
店内が臭くなりそう
オタクが行くようなカフェじゃないのによく行ったなw
0905フェイスロック(福岡県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:34:00.46ID:S2ROchJC0
店の外観写真を見て思ったんだけど
オタクを排除してブランディングに気を使いたいという店主の発言内容と
店の外観から受ける印象にすごく落差がある気がする。
道路に植木鉢を置いてるところなんか小汚い下町みたいだし
高級感とかおしゃれさからほど遠いだろ。
人形を持ったキモオタが出入りしてもの違和感もないぞ。
0907フォーク攻撃(大阪府) [VN]垢版2021/05/03(月) 22:34:44.22ID:qU1fIn8G0
曜日限定で便乗メニュー出して儲ければいいのに(´・ω・`)
0908中年'sリフト(大阪府) [DE]垢版2021/05/03(月) 22:34:45.81ID:COsxfdOu0
>>894
ここまで行くと落ち着かない気がするな
やっぱり喫茶店て地域に根差して普段使いする人があってこそだと思うわ
091716文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:37:26.04ID:xOK6JfyA0
青山にオタクは似合わねーな
今度から竹ノ塚あたりにしてほしい
0924アンクルホールド(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:38:28.12ID:UQPQSKG+0
>>905
それはまた別問題
店主がオタクを近寄らせたくない意思のもとにオタクを排除する権利はあるし
排除した上で店主が望むようなオシャレな客が来るかどうかは別の話
どうせ排除したところでオシャレな客はこねえんだからオタク共が行ってもいいだろという理屈にはならない
093116文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:39:42.21ID:xOK6JfyA0
>>924
青山行った事ないの?
0936ドラゴンスリーパー(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 22:41:20.58ID:nPLhQFEZ0
あーあ
こういうオタクにこんな対応しちゃうと酷くなるんじゃない?
触ったオタクは祟りしかねぇ
0942リキラリアット(神奈川県) [RU]垢版2021/05/03(月) 22:42:23.62ID:fA5uQUyd0
うちの地元にもだらしない格好で入店しようとしたら叱りつけるマダムがいる老舗があるわ
格好つけずに不潔でキモすぎるオタクはお呼びじゃないってだけ書けばいいんだよ
0944マシンガンチョップ(茸) [EU]垢版2021/05/03(月) 22:42:57.78ID:wm2Rzjbc0
>>923
人形取り出して撮影するようなオタクに来て欲しくないって事には同意するだろうけど
選民的な物言いに同意するかはまた別の話だぞ

ぶっちゃけそこまで高級な店構えでも無いしな
0947ストレッチプラム(京都府) [TW]垢版2021/05/03(月) 22:43:25.59ID:kttZoNqf0
>>923
可哀想ではある。あんたのせいで青山がオタク臭くなりそうなんだがどうしてくれる?みたいな雰囲気だから一生懸命そっち向けにツィートしてるんだろう
0952キドクラッチ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:44:14.66ID:ya8LYV4G0
ラブライバーは今まで色々やらかして完全に悪い印象が付いちゃったからな
これはしょうがない
0954アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 22:44:30.93ID:Gvkx9Iu30
>>945
借りてもないし国有地でもないけど、何の話ししてんの?
何一つ調べずに書いて恥ずかしくないのかね
まあ、恥ずかしくないからいい歳してそんな脳みそ乗っけて生きていくしかない人生なんだろうけど
0958アンクルホールド(栃木県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:45:04.47ID:UQPQSKG+0
>>931
あるけどそれが何か?
096116文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:45:49.29ID:xOK6JfyA0
>>958
きめえオタクが受け入れられる街だと思うかい?
096632文ロケット砲(広島県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:46:50.24ID:kZmcUSsj0
思ってたおしゃれカフェと違う
店主の勘違いの方が痛々しい
0974マスク剥ぎ(光) [CH]垢版2021/05/03(月) 22:48:32.35ID:YXS98xIR0
聖地巡礼って言葉が出来たのも良くないよな。
マナーさえしっかりしてれば何も問題はなくどちらもwinwinなんだろうけど、店主さんのこの発言はよくない。
まあコンセプトとか拘りあったならOKしなきゃ良かったのに。度を過ぎた一部のオタクは節度を弁えるべき。
0976シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2021/05/03(月) 22:48:42.82ID:w5bSLnX20
気持ち悪いとか弱そうってのがよくねぇんだろな。
東アジアンはキツいな。
女は化粧やらなんやらで積極的に誤魔化すが、やっぱチンチクリンになりやすい。
0979セントーン(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:48:59.25ID:qm37HSk30
>>970
皆お前の先生でも母ちゃんでもないしな
つか大前提すら知らない赤ちゃんに一から説明するのめんどいわ
0980ジャーマンスープレックス(三重県) [DK]垢版2021/05/03(月) 22:48:59.79ID:lyXAIjZd0
グッズを広げて写真撮り出すキモ客が増えたら他の客が寄り付かなくなるから
早めにバルサン焚きたくなるのも仕方ないだろ
098316文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:49:24.77ID:xOK6JfyA0
>>965
答えになってないぞ
0986キドクラッチ(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 22:49:36.99ID:3Nwb/DZ20
>>975
マツコデラックスがこの店を何回も紹介してて、その流れで承諾したものと思われる。
マスコミ関係で悪い思いしたことなかったんだよ。
ぶっちゃけよく分かってなかった。
098816文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:50:00.92ID:xOK6JfyA0
>>978
図々しく権利ばかり主張するクズです!
0993バックドロップホールド(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:51:01.74ID:VkpiK2YF0
>>1
モデルになった外苑前カフェとアニメ絵
似ても似つかねえ佇まいやんけ
モデル店の外観はオサレ感皆無
ハイソな客層とか馬鹿なんじゃねえの
ココから少し行けばホープ軒じゃねえかよ
(´・_・`)
0994トペ スイシーダ(光) [RO]垢版2021/05/03(月) 22:51:03.52ID:s1ObETx30
しかしアニメにもゲームにもなってないのにこれだけ客が来るのがすごい
影響力が大きすぎる
099816文キック(埼玉県) [US]垢版2021/05/03(月) 22:51:17.68ID:xOK6JfyA0
>>989
怒ってるのはキモオタだろ
0999エルボーバット(大阪府) [AU]垢版2021/05/03(月) 22:51:17.76ID:8vfZexvZ0
>>978
そのつまらないクイズの答えは?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況