X



生理痛で苦しむ私に「俺のメシは?」と聞く夫 どうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:51:02.16ID:bFu5/o0U0●?2BP(2000)

夫が生理に対して理解がなさすぎて
離婚を考えています

数ヶ月に1回、とんでもない生理痛に襲われるときがあります。
子宮を握りつぶされるような痛みでじっとしいてられず、
ベッドのなかでもがきながら、なんとか意識を保っている状態です。

そんな私を見ても旦那は
「俺のメシは?」
「シャワー浴びるから(着替えだしといて)」
と言ってきます。「無視されちゃったよ〜」と
飼い猫に話しかけている声が聞こえてきたときは噛み殺してやりたかったです。
もちろん旦那だけですよ。

https://joshi-spa.jp/945361?display=b
0003キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:52:04.11ID:uQG/G5ht0
生レバー丼
0004断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:52:24.15ID:WJEXArfH0
察してと思わずありのまま言えば男は分かりますから
000532文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:52:46.66ID:drZPYflZ0
男だって常にムラムラ苦しんでいるわけです
0010スリーパーホールド(茸) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:55:00.37ID:X4PzqrIr0
とても苦しいならとても苦しいと言えよ
0014バックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:56:06.21ID:OKV6IzaR0
男には生理痛は分からんのですよ

カレー食ったことない人間にカレーの美味しさは分からんでしょ

言葉でどれほど説明してもカレーの美味しさは分からんでしょ

絶対に超えられない理解の壁があるんですよ

この妻に伝えてやりたい
0017スターダストプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:57:33.56ID:8VvuLYVd0
「しんどいから自分で作れ」って言えばいいんだよ
0019バックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:06.10ID:OKV6IzaR0
ただ生理痛の痛さ苦しさを一度も説明せずに一方的に分かってもらえないって思ってるんだろうなあ

夫はお前のお母さんお父さんじゃないんだぜ
0020テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:27.98ID:LCyhhqSh0
夫婦ともにコミュ障だとやばいな
0022足4の字固め(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:00:13.66ID:AH3T5pbp0
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
0031ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:03:00.88ID:w2MedOYH0
ぱっと見で何が原因で不機嫌なのか判るならエスパーだよ
0039アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:06:37.66ID:XqqLTBCI0
>>37
それ位で治るなら誰も苦労しない
0042頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:35.74ID:AAf4aQq30
鶏レバー半生でお出しになればよろしい事よ
0047セントーン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:11:16.02ID:yZ84BFRT0
そもそも生理痛なんて昔の女の人は弱音吐かなかったろうな
男が草食系とか軟弱な奴が増えたのと比例して、女も援交とかババ活とか楽して生きようとか自分に甘い系女子が増えてるだけだろうな
0048ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:46.98ID:2nznbbh0O
自分の夫相手なら、ゴメン生理痛酷くて起き上がれないって言うけどな。
伝えてるにも関わらず、苦しんでる妻に俺の飯〜発言ならメテオ唱えて滅ぼしたらよいよ。
0049不知火(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:46.29ID:J7jnmrp/0
ありました!
0052キチンシンク(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:14:43.00ID:0oNCV/qQ0
>>4
まあこれだな
他人の考えてることを解れなんて無理だわ
人間なんて
自分以外は親子であれ兄弟であれ他人なんだから
0053タイガースープレックス(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:15:25.14ID:8z6RN4KE0
甘えてんじゃねーよ
蹴り飛ばしてさっさと飯作れやって言ってやるわ
0055タイガースープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:16:05.99ID:yFAmg9IX0
>>46
「今日は体調悪くてゴハン作れない」とか言われたら、
心配するフリして内心はウキウキしちゃうよね。
で、「またそんなもの食べて…」とか嫌味言われながら食べるカップ麺最強だわw
0057ムーンサルトプレス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:16:45.83ID:2fGq/6N20
そんな酷いんだったらただの生理じゃなくて病気だから医者行けや
0060男色ドライバー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:17:50.25ID:qc7w9XBP0
「生理だから自分で用意して」
これ言えばいいだけでは?
0061ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:18:14.59ID:vBqsk+g70
私のナプキン買って来いって返せよ
0062シャイニングウィザード(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:18:15.34ID:cOq9Wdhz0
どんなに体調悪くても息子の世話は完璧だがな
0064かかと落とし(庭) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:19:58.54ID:xISMPp7g0
>>53
ゴミ人間じゃん
0065閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:20:11.35ID:zbCQRdIG0
子どもの頃を思い出しても母親が体調不良で家事ができない状態って記憶にない
0067レインメーカー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:20:52.56ID:qsSI0Q0l0
そんなもんとよう結婚したな
0070クロスヒールホールド(長野県) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:45.89ID:9yGwCdTn0
これ所謂聞いてほしいだけで別れたら生きてけないからぐちってるだけっていうまーんさんの得意技なんでしょ?知ってる。
0071ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:01.89ID:vBqsk+g70
>>62
どこの息子だよ?
0072ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:02.79ID:AbgCt4Xu0
何度も同じスレ建てるな
0073キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:06.60ID:SWuVy54x0
離婚していい
結論出てるのにこんなこと聞いてくるのは自分に都合のいい答えが欲しいだけだろ自分で決めて責任持て
0075ランサルセ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:51.01ID:hzlEunbj0
一言、生理中だから無理って言えばいいだけなのに
何にも云わずに理解だけしてもらおうとか思って、
しかも、それが達成できないと勝手に怒り貯めまくる
アホだろ
0076エメラルドフロウジョン(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:22:59.85ID:LhMtIWUo0
そもそもニュー速のネタじゃねー
0077エメラルドフロウジョン(光) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:18.60ID:Pokgslwq0
> ベッドのなかでもがきながら、なんとか意識を保っている状態です。

夫はどんなに体調悪くても歯を食いしばって仕事に行くわけだが……
0078ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:29.99ID:w2MedOYH0
>>66
楽しそうで何より
0079クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:50.18ID:dL9Ukz0S0
無視しないでお腹痛いから用意出来ない、ごめんね。自分で用意してって言えば?

悪くないのに謝りたくないとかバカ由来の下らないなんか捨てろ
ごめんね、お願い
この一言で世の中は上手く行くんだから自分の得になるって気付け
0082ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:31.48ID:9AuP7FM20
察せるやつは純血日本人
察せないやつは朝鮮人の血が混じってる
0087ニールキック(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:27:18.06ID:HQDEPTFj0
それくらいやってから苦しんでろよ
0089キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:27:56.38ID:90MehGB20
勝手に食べるとそれはそれで、せっかく作ったのに!とキレるでしょ
0092カーフブランディング(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:29:35.30ID:aZMwHqzt0
生レバーよ
0094キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:09.53ID:IGMouEN30
>>58
お前みたいな知ったつもりのゴミムシが一番迷惑なんだが
0095ランサルセ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:32:19.67ID:4pON67tQ0
旦那も生理あるんだけどな
0096フロントネックロック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:36.89ID:wJnT/p2k0
旦那に「生理痛がひどいと動けない時がある」とかちゃんと言った?
夫婦なら察してくれるはずとか駄目だってば、自分だって旦那の言動の意味
察すること出来ないんだからさ
0099ニーリフト(山口県) [UA]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:34:14.29ID:sjzgS+kc0
まあ、こんな身体で男に混ざって働かせてくれってのは
相当厚かましい話だと思うわ
0100ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:26.26ID:xxzDP8Z00
まぁ飯作ってくれとか、着替え出しといてとかは
男以前に、大人としてレベルが低すぎる感はあるな

女など、男の事を真に「愛する」事は無いのだから
いつ居なくなってもいいように、自分の身の回りの事は
自分で出来るようにするべきだ
0102ニーリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:53.03ID:KOXGG+1S0
メンドクサイのと結婚しなくてよかった
本当によかった
周りの話を聞いてるとそう思う
かみさん愛してる
0104ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:38:21.75ID:dpOPWSAd0
>>22
昔からあるAAだけど、この場合は逆だよな
男バージョンのがあってもいいかも
0105エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:28.01ID:5FUz77h90
ワイ「俺の飯は?」
まーんさん「生理痛が痛くて無理っす」

これで旦那の態度見てこれからの結婚生活を考えたほうがいいな
まあ、できれば結婚前に生理痛のときにいたわってくれそうなおっさんを選ぶことやね
0106イス攻撃(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:35.49ID:iFbLj3/cO
女に相手にされない女に餓えた不細工男と結婚してれば 優しくしてくれたと思う
0109バズソーキック(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:40:45.90ID:x/yRuyIQ0
女さんってなんでじゃべらんの?
念力送ってるヒマがあったら一言喋ればいいだけなのに
あ、話は論理的に頼むわw
0110グロリア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:40:52.35ID:+1CY4RU70
こう言うやつに限って痛み止め飲まない
痛み止め飲んでも根本は治らないからとか
西洋医学アレルギーとか
ばかだよね
一番きついときだけでも楽になって寝ればいいのに
旦那には痛み止め飲むほどきついって言えばいいんだよ
0112腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:23.74ID:q6zX5/jA0
メシハラとか言うのまた?(笑)
金渡して弁当でも買ってこいって言えねーの?
どうにかしてじゃねーよ
他力本願で生きてんのかてめーら
なんでも支持されないとダメなんか?
考えられねーの?
そのうち息して良いですか?って聞いてきそうだな
ほんと狂ってんな
0113チキンウィングフェースロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:48.59ID:ztvRIbG10
話し合えよ
世界は話し合いで平和になる
と人権派は言う
0114エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:12.20ID:5FUz77h90
>>113
世界は話し合いしてもぜんぜん平和でない時点でその理屈は破綻してるな
海外で戦争しまくってるダメリカに言ってやれよ。ビン・ラディーンとかフセインとか黒電話とか
なんで説得できないんですかね?そーいやジャップもチョンやチャンコロにロクに説得できてないし
0115フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:28.51ID:E3SqxHsC0
なるほどわかった、で俺のメシは?
0117男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:48.67ID:vn58cGYF0
コミュニケーションが出来てない夫婦ってだけ
自分を理解して欲しければまず相手を理解しようとしろ
いつまでも私が上の立場なのになんで私が?というクソみたいなマウント意識がコミュロスの原因なんだと気付けブス
0118サソリ固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:45:54.19ID:Hps1P0510
痛くとも自分の飯は作る
0119逆落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:05.63ID:8tzM40JO0
ケチャマン
0120不知火(静岡県) [AZ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:14.72ID:R5/3sXuf0
生理の生臭いニオイかがせりゃオエー鳥になって食欲減退やろ
0121クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:15.87ID:dL9Ukz0S0
生理痛は痛くなってから薬を飲んでも遅い
痛くなる前に飲まないと効かない


生理の時の下痢もこの痛み止めで回避出来るから朝イチで痛み止め飲むのが一番だな
0122ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:33.62ID:vBqsk+g70
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
0124ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:46:50.23ID:dpOPWSAd0
>>111
それな
ゴムつけたくないからピル飲めっていったら逆上した女いたな
ピルには副作用あるの知らねーのかよカス!ってすごい怒ってた

それと同じことだよね
0126クロスヒールホールド(ゾウガメ) [IR]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:47:48.57ID:kncf+SJ6O
(´・ω・`)旦那にちゃんと生理の話しろよ
0129チキンウィングフェースロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:49:20.63ID:ztvRIbG10
>>144
皮肉ってるのにマジレスするなよ
ちゃんと行間を読めw
0132チキンウィングフェースロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:50:30.37ID:ztvRIbG10
>>114
0133ハイキック(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:50:47.68ID:2VNW3pWE0
男だけど知識としては知ってるんで調子悪いから自分でやれで大抵は察する
0143ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:53:53.58ID:067h2j2H0
>>105
そう言われたら一緒に飯食いに行くか何か買ってこようかって返せるんだけどな
最悪なのは何やってもイヤイヤなパターン
ガキじゃねぇんだからさぁってボルテージが上がりそうなのを我慢する事になる

生理の重い女と付き合うのは少し我慢強くなるだけで基本的にいい事ない
0152エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:57:57.81ID:5FUz77h90
>>149
マズはかまってほしいのか構ってほしくないのか判断しないとな
まあ、猫みたいに気まぐれだからあんまり深く考えないでええんよw
0153ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:58:02.32ID:dpOPWSAd0
>>149
あるあるw
0155ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:58:59.10ID:3MCf+GYb0
昔、女房が具合悪くて寝てて、
「起きなくいい、俺が夕飯作る」と、
自分の分だけ作って食べてたら、
あたしのぶんがないと泣きながら
猛抗議されたことがある。
0157雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 18:59:26.24ID:dKrQwsvU0
こんな嫁さんじゃなくて本当によかった
0158ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:02.87ID:ZwyZbqBF0
意思伝達ができてないだけだろ
夫婦なんだから生理が重くて苦しいと伝えればいい
ばっかじゃねーの
0160マスク剥ぎ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:37.11ID:zTf8oyDk0
女って生き物は生理痛の時は報告も無しにやるべきことを放棄しても許されるんか?
0166ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:02:30.05ID:LCOzIVks0
痛み止めは痛む前から飲めと言われるが
たまに早く飲みすぎてしまう事もあるわな
痛みマックスの時に飲む痛み止めは薬が効くまで
かなりの時間がかかる
その間のたうち回ってる
0169ランサルセ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:03:47.26ID:gOg0hMrI0
>>1
嫁「生理キツくてご飯無理」
俺 じゃーカップ麺でも食べるか
嫁「なに自分だけ食べてんの?」
0170アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:03:48.37ID:lGO+p2j90
>>1
人間は200万年以上かけて
被服、住居、加熱調理が前提で、言語での意志相通ができるほど進化したのに
なんでマンさんだけ原始生命体みたいな構造を持ったままなの?
0173バックドロップホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:05:36.14ID:4ABRm9QA0
「生レバー ズルッと経血丼」を出してやればいい
0174ファルコンアロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:05:46.60ID:olixM+Sv0
>>163
そんなもん呼吸すらできないだろうに
くだらない誇張だわ
0175断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:06:09.60ID:TFJCopLn0
というかこんな無神経な奴って社会生活営んでいけるの?
0177張り手(秋田県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:06:48.23ID:TaojdVQ60
生理痛、体調不良とは伝えて無いのかな?
0179トペ スイシーダ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:07:52.03ID:tZNwek5M0
>>155
りんごを一緒に買いに行けとあれほど言ったじゃないですか!(憤怒)
0180フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:08:07.53ID:vSTkou790
解決すべき問題点は3つあります

他者への思いやりの心がない傲慢な男
そんな男を伴侶として選んだ判断力のないユルマンこ頭
そしてその状況を自己解決できない知性の低いユルマンこ頭

です。誰が悪くてどうすべきか皆さんはわかりますね(^^)
0183張り手(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:09:30.59ID:SnRQHKHB0
>>1
あれこれ構っても、生理痛だなんだと言ってた結局不機嫌になるだけなんでしょ?
0185雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:15:01.20ID:nkFHqNOZ0
コミュニケーション不全で離婚(笑)
察してチャンの配偶者は悲惨だな
0188アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:16:48.94ID:lGO+p2j90
毎月何日も生理休暇を申請するまんさん社員に
創業者の奥さん(専務)がそんなにひどいなら医者行けって言ったら
いつの間にか医者に行ったみたいで翌月から大丈夫になったから医者に行けばいいよ。
0189タイガードライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:17:16.39ID:7Kts2ZSF0
普通に弁当でも買ってきて食べればいいのに
0190カーフブランディング(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:17:30.29ID:2zb41/Qw0
デリケートな部分まで言わずと察する気配りまで相手に求めるのならコミュ力が高いオカマクラスじゃないと厳しいと思う
0191リキラリアット(東京都) [BZ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:29.35ID:oPFh7oCN0
>>1
ごめん、お腹いたいから無理
で、我が家は解決したなぁ。
0193クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:27.54ID:dL9Ukz0S0
>>123
生理って毎日ないぞ?

よっぽどじゃなきゃ計算でもニオイでもお腹の雰囲気でも来る2〜3日前から分かる
自分は5日くらい飲むな
0198雪崩式ブレーンバスター(北海道) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:55.62ID:IVE8gPKs0
旦那の稼ぎのおかげで家に住めて服も着れて餓死せずに済んでるんだよね?
なんでこんな嫌味ったらしいんだろ
0199ファイナルカット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:25:14.58ID:kHpY+Bt+0
黙ってしゃぶれ
0203頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:31:53.09ID:9iW3tpEo0
お腹痛いから私のも一緒に用意して、で良いのでは
んで、ありがとう頼りになるねとでも言っておけばだいたい大丈夫
0205ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:33:54.22ID:Ozbnk3Da0
生理だがら自分で買ってきてくれる?ごめんね。
と言え。
0206かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:35:40.95ID:DCbcVQ4G0
うちの旦那は発達のケがあるがさすがに具合悪そうにしてると何かしらやってくれるぞ。
もっと大袈裟に具合悪そうにした方がいいのでは。
たおれてみるとか・・・・
0208エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:36:01.14ID:eDny1ums0
わざとらしくツライふりしなよ
演技演技
0209ミドルキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:37:10.46ID:pE9lfVn/0
頭痛薬とか飲まないの?
0211断崖式ニードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:44:57.20ID:pkKTVdIx0
>>29
マンコが考えつきそうな大袈裟な例えだな

キンタマに限らず蹴られる痛みと鈍痛を同列にすんなっての
0212ラダームーンサルト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:48:04.13ID:Rc4grOMq0
普通ベッドに寝込んでたら気遣いや自分の事は自分でするよな。
チンはなぜこうも自分で出来ないのか。
いつまでも甘えんなよ。
家のこと出来ない癖に男も専業主夫になりたいだ。
出来るようになってから言え。
0214マシンガンチョップ(秋田県) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:50:55.12ID:dn1/l1mZ0
結婚を決めた自分を呪えばいい
0215目潰し(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:51:18.01ID:9chLEtes0
>>32
どっちも急激に収縮するからか
0216テキサスクローバーホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:51:25.34ID:KBI5Rdjx0
リンゴの件は置くとしても、
一緒に生活しているのなら生理ぐらいは察してやれと、50代独身の俺が偉そうに
言ってみる。
0217ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:25.34ID:LCOzIVks0
排卵痛が分かる人はドンピシャで二週間後位で生理がくるから
目安になるんで便利
アプリもあるけどずれたりするしね
日記にお腹に鈍い痛みがあった日記録してる
0218ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:54:35.52ID:b/YJcmVy0
>>4
これ
生理重いと一言言えば済む話じゃん
察してよで逆ギレじゃ抉らせるだけ
0220メンマ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:37.88ID:DKOo+maM0
薬で生理を止めてしまうか、思い切って子宮を全摘すれば良い
0221エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:22.28ID:VI8qubdo0
キーキーヒステリック的に叫ばんと、
普通に体調が悪いから自分で何とかしてくれる?
って言えば?

勘のいい人だったら奥さんの分も用意してくれるだろうよ。
まあまずそんな奴少ないだろうが。
0222ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:31.28ID:CGkJ9ZYH0
いつも当たり前のように作ってるなら
作れそうもないゴメンねとか
早めにひと声必ずかけておくよ…

ギリでも伝えたらかわいそうに思うのに
何も言わないで察しろ!とかむちゃくちゃだ
0223フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 19:58:56.40ID:eEcn2I2Y0
仕事から帰ってきたらこれって拷問かなw
0225スリーパーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:01:07.25ID:bg8qkcdq0
帰って来る前に伝えればいいじゃん
そしたら何か買ってくるし着替えも自分で用意してから風呂入るだろ
何も言わず察して状態じゃただ機嫌悪いだけだと思われても仕方無いわ
0226ファルコンアロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:01:14.61ID:NtOqG36N0
何も言わずにキレるぐらいなら
生理でダルいんじゃボケ
外で食ってこいぐら言ってちょ
0227膝十字固め(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:02:14.88ID:DY0gxvnm0
まさみ丼を食わせてやれ
0229雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:04.23ID:YcQGA6hb0
>>1
>数ヶ月に1回、とんでもない生理痛に襲われるときがあります。
>子宮を握りつぶされるような痛みでじっとしいてられず、
>ベッドのなかでもがきながら、なんとか意識を保っている状態です。

おいおい、これ普通じゃないぞ。
旦那がどうのこうのとバカ言ってないで
直ちに婦人科の医者へ行くべき。重大な病気が潜んでいるかも。
0230クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:36.93ID:dL9Ukz0S0
金玉蹴られるんじゃなくて
金玉に厚いゴム風船を仕込まれてそれにじっくり水が溜まって膨らんでいく感じじゃないのかな?
とにかく内側から圧迫するように痛い

ほっぺを思い切り膨らませるのが下腹部で起きてる感じ
0231閃光妖術(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:43.29ID:Lm7/O80v0
>>100
自分で自分のことを世話できるなら結婚なんかしない
代わりにやってもらうために結婚するんだよ
0232ボックス ◆YdehfKz25M (SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:10:19.40ID:z5GG/EP70
>>1
教育受けてねーもん
BBA、お前一度でも教育したか?

月1回とかいうから、1日で終わるんだろとか思ってる男は一定数いるはず
0233アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:12:02.59ID:5ME5NSHZ0
どうも女は察してほしいと思ってる
それが愛情だと

男は言ってほしいと思ってる
頼られてると感じる

しかし男のカンほどアテにならんものはない
>>1の旦那も、嫁は単に眠いだけとしか思ってない

だから女は言いたいことを言った方がいい
逆に男は探偵のような注意深さで何か見落としてないか気を付けないといけない

ま、面倒なのでさっさと別れるのもありだがなw
0234デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:12:09.97ID:pjfPiI3d0
どうして思いやりってものが
ないんだよ
どっちもさ
0236ランサルセ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:13:38.49ID:4pON67tQ0
>>148
それが答え...
0238ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:15:49.36ID:fIQ2dAGi0
はいはい、一緒に林檎買いに行けばいいんだろ
0240スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:18:23.48ID:q+Qkuby60
来るのわかってんだから、用意しおけよ
0241シャイニングウィザード(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:21:13.50ID:W5tC/y7b0
旦那「病気じゃないんでしょ?」
0243ジャンピングDDT(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:30:16.99ID:qIlfl+C90
伝えなさすぎも悪いが風邪引いてて熱出して寝込んでも
俺のメシは?エスパーじゃないからわからんとか言い出す
0245ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:38:15.79ID:OCS7hxlH0
知らんって言えばいいだろ
0246逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:41:19.01ID:NirYsmH00
酷い二日酔い状態で何かしてくれめしつくれって言われたら辛いだろ
それと同じようなこと
0248ストレッチプラム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:43:09.37ID:v+ZDq6Dj0
ここでも林檎林檎
あの漫画すげぇな
0249バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:43:24.53ID:CaosYd5i0
>>190
「やだー○○ちゃん今日生理?やだー無理しないでーやだーあとはあたしがやっとくから〜
えーでもお腹空いてるわよね?何食べる?っていうか、何なら食べられる?あたし?あたしはピザでも頼もうかなかと思うけど〜生理痛にピザって脂大杉漣じゃなーい?亡くなってるのに不謹慎?やだー
うそー?あたしが作るの?無理〜あたしおちんちんより重たいもの持てないし料理無理〜ネイル剥がれちゃう〜」
0252セントーン(山梨県) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:44:51.67ID:AiwhknvX0
ジャムパンでも買って食わせてやれ
0263膝十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:53:06.90ID:pg2dmmhh0
>>88
女は頭おかしいよ
0266ダブルニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:31.08ID:8Up7j5Si0
説明してもわかってもらえず苦しんでいても全く心配しない気遣う様子もなく自分の要求だけ押し通そうとするっていうなら発達障害じゃん完全に離婚理由になる
0267パロスペシャル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:55.09ID:mxsWK9aB0
チンさんは外で上司にマウントイジメされて血涙を隠しながら家庭に帰って平静を装ってるんだから察してあげて
026916文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:59:11.99ID:31xxMMg+0
しばいてやれ、バールのようなもので
0271アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:02:31.88ID:3lv9MmIS0
生理になると嫁が邪魔だから生理中は実家に帰してたわ
0273ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:38.15ID:eHw1v4Ci0
結局これが本当ならやっぱり女のパフォーマンスは安定しないから社会で重要なポストにつけちゃダメじゃん?
0274ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:26.18ID:y2AK6LWs0
結婚する前にわからなかった女が悪い。
自分で食事も作れない男は屑。
0276雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:09:38.76ID:WePqWyFB0
>>4
ほんと、それ
超能力を期待しないでほしい
0278ダブルニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:28.79ID:oNLXV7id0
>>273
障害者を差別することは許されない!
0279スパイダージャーマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:56.01ID:kP7Ln/pV0
>>274
こういう話で出てくる家庭って毎回男は家事一切やらないところばっかりだけど、今日日そんなの珍しいよな
0282クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:13:37.14ID:8DXH5JNR0
普段から嘘ばっかついてるからだろ
子供ガー
0284ビッグブーツ(ジパング) [PA]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:14:49.46ID:2NkTk3Aa0
月1で1週間怒り爆発する輩なんて爆弾設置してるようなもの
もし専業主婦でこれなら救いようがない甘ったれ
0285毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:23.41ID:mUQAf0TQ0
>>259
恋人同士、特にやる前の関係のときには
出来てた気遣いだったんだろうよ。
0287河津掛け(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:55.96ID:1QxiMoRx0
夫婦で解決しろ! 他人に同意を求めるな! くそばばあ!オマエは小学生か!!
0288パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:23.30ID:xa1h8ZXa0
その口は飾りか?希望があるならちゃんと言えよ
しかし何を言おうが察する事のできる男はモテるww
0289ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:34.03ID:MJxBVOKH0
つか、俺の着替え出しといてって子供じゃないんだから自分でやらせろよ。それと、ものすごく痛いのでご飯済ませてきてとラインしとけばいいのに。
0290フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:25:01.40ID:WHX+rNY+0
でも、一か月に一週間まんこから血が出るって うっとうしいだろうね
痛みがあればなおさら
0293中年'sリフト(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:28:07.39ID:DjkT8Wk60
前も同じスレ立ってたけど、元気な時にこういう時はこうしてね。って打ち合わせしない女が無能
0295フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:27.07ID:WHX+rNY+0
コミュニケ―ションって大事だね
ただ会話する事だけが
コミュケーションじゃないからね

この創作記事はやはり無理があるね
書き直せ!
0298フロントネックロック(東京都) [BS]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:30:45.06ID:sYe68jXk0
>>279
不平不満をより伝えたいため話1.5倍にしてるし声が大きいからなだけでしょ
前インスタで「飯も風呂も綺麗な部屋も勝手になってると思ってるのか!たまに「ありがとう」なんていらん都度都度感謝しろ!とにかく崇めろ敬え感謝しろ!」みたいな主婦見てドン引きしたわ
まんこってこんな風に考えてんだな…
0300フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:36:08.31ID:XNGaEy6s0
うるせーよ
毎月しょーもないことでイライラしやがって腐れバカマンコ
辛いなら婦人科で診てもらえアホ
0301バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:43:40.23ID:MzPhhkhC0
「人が腹が痛くて弱ってる時にウルセェぞ!くそが」って
普通に言い返せばいいじゃん
黙っててもわかれよみたいな曖昧な雰囲気やめれ
030316文キック(東京都) [SY]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:23.56ID:/slPwIAZ0
生理の痛みを個人的に説明すると
生理前2~5日くらいウンチに行きたいような、行っても出ないような痛みがある
生理が来るとその痛みは無くなるんだけど卵巣を強く握られてるような痛み(男の人で言うと精巣かな?)
ある程度血が出終わると楽になる
前から合わせると10日くらいは不調かなぁ
お薬も効く人と効かない人も居るし、腰が痛くなる人、頭痛が出る人それぞれだから奥さんに聞いてみるのが1番かも
これはウチの習慣だけど生理でキツそうな朝なら今日は動きたくないから何か買ってきて、と余分に朝お金渡して私の分と旦那の分のご飯買ってきてもらう
その方が楽だしね
やっぱ事前の話し合い大事
0306超竜ボム(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:12.85ID:n4nmw7FV0
おい女ァ!
ほうれんそうってわかるか?
030716文キック(東京都) [SY]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:53.33ID:/slPwIAZ0
>>305
その時代に産まれたのならそれが当たり前だろうけど、今は時代が違う
コンビニだってありふれてるし外食やテイクアウトが簡単に出来るなら頼るでしょ
あなた達男側も仕事で機械使うでしょ?
0309クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:49.96ID:axjTUxfX0
バファリン飲んでも効かないような生理痛が来るなら医者行けばいいじゃん
私もそんなんで貧血で歩けなくなるほどだったから医者行ったら子宮内膜炎で
手術して直したよ
0310腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:57.43ID:4EQenMpS0
>>305
現代でもアメリカ人女性は薬飲んで生理をコントロールして仕事に励んでるよ
一緒に働いててびっくりしたわ
だから彼女らが男性と同じ地位を求めても一定の説得力をもって社会から受け止められるのは分かる
0312ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:55:59.58ID:coB3XQxn0
>>1
結婚する前に気付けなかったの残念ですね
子供いないなら離婚しちゃってもいいんじゃない?
生理痛でもがんばれる仕事みつけて新しい旦那様みつけれるように祈ってますね
0314フルネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:07.03ID:eEcn2I2Y0
>>229
子宮筋腫とかかな病院行けと俺も思う
032016文キック(東京都) [SY]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:09:34.13ID:/slPwIAZ0
>>317
私は働きたくないよ?
女の社会進出なんてしたくない、誰とも会いたくないし旦那の世話だけしてたいけどね
女の社会進出無くして男にその分給料上乗せしてもらって遊んで暮らしたい
ま、おフェミさんが許してくれんので…女の敵は女なんだよ
0322スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:11:09.68ID:dz2H7JLe0
普通に「じゃあ何なら食べれそう?出来たら教えるわ」
って返すけど、人の痛みを知らないサイコパスが増えてるって話なの?
0323サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:11:38.84ID:PqDPYd900
>>308
そこで他人へ不快を与える波長があるならガツンと注意が必要。

この時の生活環境最低ラインのレベルを下げたら駄目

血みどろ化が、蔓延する
0324ブラディサンデー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:11:54.46ID:Oz+t1xjy0
飯くらい作れるだろ
0325ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:14:26.79ID:oKdu91Qi0
言えばいいんじゃね?
うちのかみさんはメールで寄越すよ
体調悪いから外で食べてきてって。
了解と返事して味噌バタチャーシューコーン大盛りと洒落込む
0326レインメーカー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:14:30.89ID:cWfALbsI0
>>320
「あなたのせいで…」 ゴッドマザー「洋子」が「昭恵」夫人に怒号
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04040555/?all=1&;page=2
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2018/04/1804040555_2.jpg

お手伝いさんとも

 安倍家をよく知る人物のひとりはこんな話をする。

「居酒屋を開いたり、ゲストハウスをやったり、反原発などの政治的な発言をしたり……。
総理大臣の妻としては考えられない行動ですよ。
戦前からの上流階級と自他ともに認める家に生まれた総理大臣までやった岸信介の娘である洋子さんにとって、昭恵の行動は看過しがたい。
彼女が森永製菓という商売人の家から来ているからと言って、それが居酒屋を始める理由にはならないでしょ」

 ところで、渋谷区富ヶ谷にある安倍首相の私邸は3階建てで、そこに3つの世帯が収まっている。

「1階が兄夫婦、2階が首相夫妻、そして3階が洋子さんの自宅ですが、昭恵さんは家事をほとんどしない。
もっぱらそれを担うのは先代から仕えるお手伝いさん。
彼女は基本的に住み込みで、洋子さんと同様、昭恵さんとは折り合いが良くないんです」(同)
0332ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:44.16ID:LCOzIVks0
レトルトストックしといて
これ食っとけて言えばええだけや
体調不良時用に常にストックしてるよ
0333膝十字固め(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:55.35ID:j6HPY5ui0
>>1
痛みなんてオナニーでもしてろよ

なーんて
0335タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:16.82ID:QGhlUcgE0
痛みに悶絶してる姿を目視したうえで「言葉で言わないと分からない」も怖い

朝から晩まで一度も姿を見ないうえでドア越しの会話だとしてもその状況が怖い
0338断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:29.70ID:y3fIsMP60
これだけ医学が進んでるのに生理の辛さはそのまんまだな
痛みも臭いも無くなっててもいいようなもんだが
0339断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:55:29.48ID:y3fIsMP60
旦那「尿管結石で痛い苦しい…」
嫁「あんた会社は?寝てないで早く行きなさいよ」
0340膝靭帯固め(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:56:12.62ID:Ler0JDYp0
生理痛のない女と結婚した俺に死角はなかった
というか俺の頭痛のほうがひどいw
0342エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:22.06ID:KRJoup6w0
結婚すんなバカが
0344逆落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:12.34ID:4WfPi7wN0
>>29
膀胱結石になった知り合い曰く、最初は生理痛かと思ったらしい。
ただ、痛み方が普段の生理痛とちょっと違うから気がついたって

石ができた奴じゃないとわからないだろうがw
0346ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:26.23ID:6Ikbsjft0
>>338
あるらしいでピル飲むと痛みが無くなると先日のヒューマニエンスで言うてた
知らんけど
0347トペ スイシーダ(茸) [CA]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:04:08.16ID:ONDIAaHp0
言いたいことも言えないこんな嫁さんはポイズン
0349雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:06.17ID:YcQGA6hb0
>>1
婦人科へ行ったのかな?
単なる生理痛ではなくて重い病気が潜んでいるかも。
こんなとこでぼやいてないで、さっさと婦人科へ。
>>344
膀胱結石のおっさんからあれこれ聞いているよ。
0350タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:07:30.48ID:DUreqqmN0
腹が痛いんであんたの飯は無いって言われたら
俺なら喜んで外食するけどな(もちろんお小遣いはその分上乗せね)。

そもそもそんなに痛いのは病気じゃないのか。
医者の診断いっぺん受けたほうが良くないか。
うろ覚えだが、産婦人科では解決しなかった痛みが外科で直ったとか言う記事を読んだな。
0352アンクルホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:14:05.79ID:p5sqQ3rc0
生理関係なく毎日の夕飯は俺が作らされている
俺の方が手際いいし旨いから仕方ないんだが
0357断崖式ニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:21:35.12ID:y3fIsMP60
赤飯作ってやれ
もちろん生レバー使って
0359ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:22:05.70ID:J19SKuwI0
旦那は超能力者じゃ無いんだろ?
言わなきゃ分からないだろw
0362ミッドナイトエクスプレス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:32:01.08ID:2k++v0uZ0
今日は生理痛で動けないから食事は自分で用意してって事前にメールでも入れておけよ
それすら出来ないほどの痛みなら救急車を呼べ
0363頭突き(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:44:45.59ID:338+1P8c0
メールで体調悪いから弁当でも買って来てとか言えば良いだろう。好きな物食べれるし嬉しいわ
0364カーフブランディング(茸) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:48:13.58ID:ndSWys2G0
素直に生理重いから外で食って来てぐらい言えばええねん
0365セントーン(庭) [ZA]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:15.08ID:dLzlamMx0
普段からいろいろとめんどくさい奴だから夫もそういう態度なんじゃないのお互い合わないならその通り離婚すればいい
0367エルボーバット(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:20:44.83ID:c+d2qJCK0
しんどいから適当にメシを買って来てくれと言うだけで済む話しだよな
0368ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:28:19.78ID:yL5XB1zb0
生理軽減薬飲めよバカが
こういうノータリンバカマンコは当分生理痛に苦しんどけ
0370ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:32:27.04ID:f5vDI88e0
察してじゃなくて話し合えよ
0372逆落とし(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:38:36.26ID:V0cmWzTh0
女性の察して、分かって、感じては不幸しか生まん。いい加減に気付こう、何時まで同じ失敗を繰り返してんの
大概は伝えれば理解される。それで合わないならそういうことだ
0373ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:39:45.86ID:7e55hIgk0
>>1
こんなに夫の理解を求めている人が、なぜ言葉を尽くさないのか理解ができない。

夫の不理解はあなた自身のせいだと思います。
生理中に冷静な会話が無理なら冷静になれるときにきつい生理中であるというサインを決めておくとか窮状をありのまま話すとか、あなたを理解してもらうための努力をあなたがまずすべきです。

それができない夫婦関係になっていると思うなら急いで離婚をするべきでしょう。
0375アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:51:49.62ID:g+uzRXay0
帰宅前にメールなりLINEなりで伝えておけば買ってくるなり食べてくるなりするだろ
0377グロリア(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:54:01.59ID:FwOnBF6H0
>>335
見るだけで分かるかアホ
0379トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:42.07ID:czlNNzx50
>>1
仕事で疲れて帰った私に「生理痛で苦しい」とキレる専業主婦の嫁 どうすればいい?
0383ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:19:14.17ID:UV74fJs40
自分のメシぐらい自分で作らせりゃ良いんだよ
俺は料理出来るから何も困らんし、普通パートナーの体調悪ければやるのが当たり前だよ
昭和脳の中年〜老害あたりが喚いてそうだけどw
0384リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:22:16.64ID:x4hKPsYd0
>>344
尿路結石を3回やったが、腰痛みたいだったり水を飲んでも、戻したり毎回違ったが、血尿で確信するよ
ただ、毎回死にそうな痛みが来るのは変わらない
動けなくなるわ
0386ボ ラギノール(光) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:28:29.66ID:2bBZHfwM0
離婚
0387閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:30:52.04ID:IiBCBJ5d0
>>1
あれこれピンぼけ言う前にまず医者へいったら?
重い病気が潜んでいる可能性もあるのだが。
0389頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:49:43.14ID:1h+GqqO10
>>4
まあその通りだよな
説明してそれでも飯は?って言われたらキレればいいけど
どっちみちこの夫婦ダメそうだよね
0390フロントネックロック(高知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:00:28.17ID:lX7RyEWq0
>>1
あんまり仲良くなさそうな夫婦
理解のない夫に育てたのはこの人
今からでもたくさん話したらって思ったけど離婚考えてるんだ、へぇ〜っていう
0391ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:28:29.70ID:ZOd1X8Ou0
戸川純の玉姫様でもかけて
アピールしとけ
0394男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:07:44.73ID:Uk/ScXgm0
左の乳首出しとけよ
0396ダイビングエルボードロップ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:20:32.60ID:4rc0eas+0
生理の血でチャーハンを作ったり
そのまま煮こごりにしてもよい
日本人は古来よりたくあんの香りが好きな民族であり経血もこれに類似した香りなのだ おもに100%純粋な経血だけで煮しめたものをタークヮンと言いこれを調教する男性の奴隷に与える
最初は顔をしかめる奴隷も古来の記憶から次第にタークヮンを喜んで食すようになり最終的にはタークヮンだけで生命を維持するようになる
このように最終段階まで到達した奴隷は『ヤプー』として市場へ出荷されるのだ
0397イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 03:39:11.75ID:NZTl4Ylk0
まあ結婚するとこういう時メンドクサイよね。
付き合ってる頃は週末しか会えなかったから、週中ころに
「ごめんね来ちゃったから週末はできないかも」って連絡がきても
じゃあ今週はバイクでツーリングいくからいいやっていうだけで済むもんね。
0399急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:15:49.20ID:+T+iB44e0
ちゃんと説明して分からないなら
生理のことが分からないのではなくて
夫の知能が低い

ちゃんと説明してるつもりでできてない場合は
妻の知能が低い
0400エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:21:05.76ID:sG4Ge3Hm0
わかってやりたい気持ちは勿論あるんだがね
自分の都合で不機嫌になったりあたり散らしたり狂人になったり
これは猿だわなと
猿ならば理解しようがないなと
俺の子供をイジメるなよいじけちゃうだろこのクソ猿がと

まあ追いつめないけどね
凶暴化すとさらに面倒だしヒトに戻ったときに修復不能になる
0403スリーパーホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:23:00.87ID:8hjPwQUl0
自分だけがしんどいと思い込むのがまんさんの悪いところ。
0405エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:26:39.64ID:sG4Ge3Hm0
料理や掃除洗濯なんて仕事の片手間でも出来る
なので休んでもらっても全然かまわない
仏頂面でウロウロするくらいなら部屋から出てこないで欲しいんだわ
家庭の雰囲気を主婦がぶち壊しにしてどうするよ
0408魔神風車固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:44:36.24ID:KqhQBdVh0
会話できないって障碍者かよ(笑)
どんな教育受けてんねん(笑)
0411頭突き(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 05:25:21.91ID:cF5aPkTH0
>>14
それは無知なだけ。
アレは筋肉痛。
月に一度しか使わない筋肉が連続して収縮し続けることでなる。
例えるなら20kgのハンドグリップを3日間握ったままという無理ゲーをやらされた後の腕。
それが身体の中心で起こる筋肉痛なので何をやっても痛い。
激しい腱鞘炎の時に手を使う仕事が出来ない。
だから生理休暇がある。
0412パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:00:38.44ID:fkPYLt3J0
病院にはいったのか?
最悪子宮摘出になるぞ
0413アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:19:36.12ID:Ga4irYzq0
うちは逆なんだが
辛そうになってるから横になってていいよとか何もしなくていいよっていうんだけどやっちゃうのよね
それで尚更機嫌悪いからどうしようもない
0414クロイツラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:26:37.90ID:OFVW88Tu0
妻の痛みを理解出来ない男と結婚した、己を恨めし
0416ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:32:48.36ID:r7vTS2Kz0
正直、ああ、ごめんなさい。用意出来てないわ。
今すごく生理痛がひどくてご飯作る余裕なかったの。
と言えば良い。素直にその程度のことも言えないのでは
夫婦生活は続けていけない。
0417張り手(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:33:38.11ID:pfl+nJPN0
>>415
全員不安定になるよ
軽いから大丈夫、とかって考えは持たない方が良い。無理させることになるから
辛いのは当然で、どう切り抜けようかって考えられる女か導ける男になるか、だな
0418フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:38:46.51ID:igauNc3i0
さっさと産婦人科行って治療してもらえよ糞が
0420栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:14:13.02ID:X82gad5k0
やってみせ言って聞かせてさせてみて誉めてやらねば人は動かじ
0423キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:58.34ID:uVWmkw910
鎮痛剤の買い置きがたくさんあるのになぜか飲まない
飲んだら?というと飲む
しばらくして、どう?と聞くとすごく楽になったとのこと
毎月これ
0424ヒップアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:44:30.10ID:4wAX/M9Z0
>>417
生理痛に限らず、体調悪いの一言で大抵済みそうな話ではあるよな
仕事に限らず、ホウレンソウはした方がいいし、それができないと共同生活は厳しい気がする
0426フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:40.30ID:L8lerzUS0
生理痛は、子供を産まない苦しみなんだよ
妊娠して出産して授乳している間は解放される
0427サソリ固め(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:12:30.98ID:HQ9+PEAZ0
生殺与奪の権を他人に握らせるな
0429セントーン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:22.24ID:3Y7lbtfd0
>>1
俺のメシは?
0431稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:03.31ID:ZaOhzVwA0
旦那がアスペの場合は生理とは、から始まって詳しく解説すれば理解してくれるよ
0433ニーリフト(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:38:12.47ID:HJ12Q1zv0
仕事辛くて鬱になって、朝会社行く前に吐いたり泣いたりしてる俺に
『早よ仕事いけ』『今月分の生活費寄越せ』とか言ってくる鬼嫁もいるけどな
0434ヒップアタック(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:11.98ID:QwHnWPKX0
>>1
普段から旦那に嫌われるような事してるんだろ?それか大した痛みじゃないか。

【子宮を握り潰されるような痛み】が本当なら外見で分かるはずだからな。冷や汗や眉間にシワがよったり、唸り声とかでるはずだろう。
0435キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:40:38.75ID:TYI1sr880
買ってくれば?
0436ヒップアタック(東京都) [EG]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:43:40.09ID:QwHnWPKX0
>>424
ほんこれ。
体調悪い の一言が言えないのは赤ん坊かよって思う。
唸り声や脂汗眉間にしわなど外見でわかる症状がないの時はどーしろっちゅうねん。

子宮の痛みじゃなく、て、気分的な落ち込みで家事が出来ないって正直に言え。そしたら手伝うよ。

絶対に「子宮が握り潰されるような痛み」は嘘。鈍痛程度。
0437アイアンクロー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:41.05ID:jGlL17VY0
>>1
実家に帰れよ
0439ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:51:38.76ID:oiFU9NHY0
>>1
チッ使えねえな
0440足4の字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:36.10ID:X6+J9zFJ0
>>436
子宮が握り潰されるような痛み

はあるよ波はあるけど悶絶する痛み
七転八倒中に救急車呼ばれそうになったことが2度あるが
薬が効いてくるから呼ばないでと懇願したことも

昔は産婦人科の注射で緩和したし今はロキソニンもある
食事は痛くなる前や止まった時に弁当買ってくるか出前頼んでおけば済む話
だんなには今から12時間くらい動けなくなるからよろしく言っとけば済む話
0441バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:31.80ID:gQzbrM2q0
よく旦那の世話を子供の世話のように言い、お前のカーチャンじゃねぇ!って言うやついるけど、これも同じ様に返してやりたい。

大変ならわかる様の伝えろ!
お前のカーチャンじゃねぇんだからわかるかボケ!
で、終わる話よね
0442ラダームーンサルト(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:41.04ID:2Z/CzLbt0
話し合い不足
男なんだからそういう事情は
説明しないと分からん
察してちゃんじゃ伝わらないよ

メールでも何でも生理痛で動けないから
今日は自分のことは自分でやって
と打てばいいだけの話だろ
0443足4の字固め(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:42.86ID:X6+J9zFJ0
>>423
きつい薬ほど間隔開けないといけないのは察してくれ
さっき飲んだばっかなのに時間開けずに飲むの怖いんだよ
それでも耐えかねて飲むと副作用も出る
0449キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:02.19ID:udAn9enT0
生理痛で保健室入りを断られた女子が
教室で真っ青な顔で脂汗かいて吐いたの思い出した
0450男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:41.95ID:Fkab5gHn0
>>448
というかこんな無神経な奴まともに仕事できないだろっていう
0451アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:57.03ID:acidlV/A0
生理で具合悪いって一言言えばいい
普通の男なら逆に「何か買ってこようか」って言うよ

察して察してで怒りを増幅させる女は相手の男に関わらず破局する運命
0453稲妻レッグラリアット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:05.05ID:TmEk/EI30
>>66
実際こんな感じだよな
俺も嫁が出産しながら「もうヤダーやめるー」とか言ってて笑ってしまった
ここまで来て何いってんだこいつみたいな
0454イス攻撃(京都府) [IT]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:20.21ID:QKtrDDNe0
使用済みの血でパンパンに膨らんだナプキン顔に押し付けてやればいい
0455アキレス腱固め(東京都) [FI]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:37.44ID:g0seNkwO0
男に生理を理解しろ、って言ったって無理だろ
風邪ひいたことないやつに風邪のつらさを口で説明してわかるはずない
0456ウエスタンラリアット(日本) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:44:51.91ID:JTKYhVjW0
「生理痛きつくて動きたくない」って言葉すら自分から出せない聞いてほしい察してほしい
知的障害だろこれ
0458ハイキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:22:55.35ID:P5HoXGt90
ぼくのおちんちんもおかず抜きです!!
0459ムーンサルトプレス(新日本) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:26.09ID:r6lIt25e0
俺はお腹が弱くて朝の通勤電車の中でよく腹痛に襲われて脂汗が出る
この苦しさは経験した者にしかわからない
0461膝十字固め(光) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:01:43.39ID:Jxe7uKOT0
この夫がクソであればあるほどその鏡である嫁は鬼嫁であるということですね
0462ニーリフト(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:19:18.03ID:CFtH5t4l0
説明して分かってもらいなさい 駄目なら別れなさい
0463毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:26:36.54ID:ITUZD3p00
生理は病気じゃないので。
0464ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:52.54ID:L5va2GsN0
女って、男に”お母さん”を求めているんだよな。
なんでも自分のことをわかってくれて、自分を大切にして無償の愛を提供してくれる
そういう”お母さん”のような男を求めている。
0467ファルコンアロー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:41:27.17ID:ozAnlOxf0
ぺヤング買い溜めしとけよ
0470スパイダージャーマン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/03(月) 12:56:02.47ID:/Z5GXTtQ0
>>1
この文章がつっこみどころ満載すぎて
そもそも意思疎通できてねーじゃんっていう
0474ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 13:47:58.61ID:CHgf3HKg0
しんどいってなんだ?そうなるのわかってるんだから薬でも飲んでりゃいいでしょ 何の為に家にいるんだ?
0475ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:10:15.18ID:HXsSd6gs0
離婚しろ
0476スパイダージャーマン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:05.63ID:/Z5GXTtQ0
旦那の方がかわいそう
仕事でかえって妻が何もせず寝てるとか
0478クロスヒールホールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:28:09.20ID:0i9INOJi0
ひとこと体調つらいから無理と伝えれば済む
伝える努力を怠っているのに察してくれは無理だろ
顔に具合悪いって書いとけ
0479閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:38.33ID:IiBCBJ5d0
旦那にブチブチ言ってないで
さっさと婦人科へいったら?
子宮内膜症等々、発症しているかもしれない。
0480張り手(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:29:18.89ID:pfl+nJPN0
>>466
似たもの夫婦だと言うことだね
どっちも厭味ったらしく本人以外に言う
0483レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 15:51:38.21ID:FoUJSJOP0
LINE送っとけよ
0484レインメーカー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:45.08ID:HQEELieU0
生理痛で苦しむ私に「今日のオカズは?」と聞く夫 どうすればいい?
0486イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:42.99ID:NZTl4Ylk0
>>423
以前会社で顧客との大事な約束があるのにちょっと辛い頭痛になったので
女子社員に痛み止め持ってない?って聞いたら「生理痛のなら」って持ってたので
一錠もらって飲んだ。

頭痛は収まったけどあれは睡眠薬かって程の睡魔で結局仕事にならず約束はキャンセルして
帰って寝る羽目になった。まんさんは恐ろしいクスリを飲んでるなって思った。
0487キン肉バスター(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:50.56ID:eD3VTIBR0
>>4
本当に女ってアホ
あんだけ喋るの好きなのに重要な事は察してとか幼稚園児かと思うわ
0488タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 17:57:28.83ID:+zqU/+Xq0
生理に理解ってありえないよな
メディアでも学校教育でも社会人教育でも
とにかく避けているのだから
0489キン肉バスター(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:39.05ID:eD3VTIBR0
生理の痛みはキンタマが〜とか言うけど
キンタマない奴に何でその痛みが分かるん?
0490断崖式ニードロップ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:26.66ID:Wwnvemfs0
>>1

今夜のおかずは、わたしの特性・生レバーよ

ずるっといってね
0491TEKKAMAKI(茸) [CR]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:41.41ID:kz9u3ULL0
金あるならデリバリーでも頼めよ
0492タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:17.25ID:+zqU/+Xq0
>>489
それも金玉の場合は潰せばそのまま死ぬケースもあるしな

たまには生理の痛みで死ぬくらいすればいいのにな
同級生の1/3くらいが死因生理痛になれば社会意識変わるだろうし
0493レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:17.02ID:vdsHi8iY0
生理痛の、想像を絶する体験談を聞くたびに
女性の社会進出って閉経後でもなけりゃ絶対無理じゃね?と思う
0494ファルコンアロー(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:54.17ID:C5OlOX5x0
>>10
これだよな
0495河津落とし(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:12:34.36ID:OafRRBnX0
Q. 生理痛で苦しむ私に「俺のメシは?」と聞く夫 どうすればいい?

A. 飲み物や食い物にノビチョクでも混ぜとけ
0498フォーク攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 18:29:11.52ID:aBN4qGFL0
話して折り合いがつかなければ、離婚か殺せばいいだけの事
何も難しい事ではない。
ただ、察しろと思ってるのであれば、腐れマンコが悪い
0499スパイダージャーマン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:02.24ID:/Z5GXTtQ0
>>493
特に生理が辛い人の声が大きいっていうのはあるよ
みんながそうじゃないから勘違いするな
0500急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:30.47ID:IgEn2OV30
>>441
ほんこれ。
作った覚えのない長女が一人増えた気分。
0503急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:12:57.78ID:IgEn2OV30
>>493
>>499

うん。共働きって言うけど、妊娠 出産 更年期で健康な人でもホルモンバランス崩れるからね。

妻が働けなくなったら世帯収入が半減する。

これからの男は、結婚するだけじゃなく妻の生理もリスクとして考えなきゃならない時代がきたって事。生理ガチャを引き間違えると人生設計がめちゃくちゃになる。
0504ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:09.64ID:KPoxPKw90
飯つくったれ
0507ストマッククロー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:41.62ID:3ughjSIb0
嘘話多いよな こうゆう女
結婚すらしてないんじゃないか?w
フェミは作り話ばっかだからな
月1ペースで男に嫌な事なんかされるわけがない
0508レインメーカー(光) [PL]
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:48.57ID:CICo7jN+0
そういや最近嘘松ってあんまり聞かなくなったなと思ってTwitter覗いたら
嘘松おばさん同士で傷の舐めあいする場所に変わってた
0511ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 01:58:45.82ID:ckrOb/RJ0
今日はお赤飯にしたの
051232文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 01:59:34.13ID:wkWclCsY0
ふりかけ出せば良いじゃん
0513スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 02:03:19.39ID:gHjch3120
>>4
女の方がコミュニケーション能力が高いとか言われるけど絶対間違ってるわ
あいつら言葉によるコミュニケーションが出来ない
女同士でも察し合いばかりで無駄が多い
0515エメラルドフロウジョン(茸) [KR]
垢版 |
2021/05/04(火) 02:52:32.46ID:ohGXZ9Oh0
何で彼氏でも無い男に察してとかするのか?
0517トラースキック(庭) [ZA]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:06:02.46ID:nuZ0G1mL0
>>4
行間読めよ。ベッドで寝込んでる時点で「生理痛でキツイから横になるね」って言ってるだろ。
0518フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:09:50.74ID:oLZIHyqw0
>>20
確かに。妻が生理痛辛いって言ってなさそうなのも悪いし、辛そうにしてたらどうしたの?大丈夫?って言えない夫も悪い。どっちも仕事出来なさそう。
0520オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:18:35.62ID:6xe476Sz0
うちの弟がこういうタイプで母親が風邪ひいて寝込んでても母の部屋でゲームしたり飯まだ?とか言っちゃうような奴だった
最近ではコロナなんて風邪って言いながら老人と暮らしてるのに毎日スパとジム通っててこういう事がとことん察せられない奴って多分情緒面の発達にエラーが生じてるんだろうな
0521目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:34:39.85ID:NAh5OaSM0
いくつになってもこんな事でもいちいち言われなきゃ分からない人も居るんだけど分かる人からするとなんで分からないのかが分からないから辛いんだよな
0522ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 03:37:52.45ID:L6lfsWa00
ある意味清々しいくらいだわ、そこまで自己中で他人の気持ちを推しはかれないって無敵だろ
0524目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:02:12.59ID:NAh5OaSM0
>>523
いや全然違うわw
お互いに相手を気遣える同士だとすごい楽だし長く付き合い続くけどけどそうじゃない相手だとストレスやばい
そこの判別がつかないっていうのはそういう事だと思うよ
0525河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/04(火) 04:08:36.59ID:RvKO17dH0
恋人期間を経て夫婦になれば今度は擦り合わせの時期で
察してとか言ってる場合じゃないだろ
いつまで甘えるんだ?
もう力を合わせて戦う相棒だろうが
一生甘えて足を引っ張んのかバカマンコ
0527メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:49:42.99ID:SSsj0B9L0
日中はどうでもいい日記みたいなLINEしてきて、帰宅したら生理痛が酷い、察しろみたいな態度取るうちのクソ嫁
なんなんだろうな
変な動物としか思えないわ
生理中は生臭いしトイレのサニタリーボックスは満杯になってるし、気持ち悪くて本当に不快
迷惑かけてる自覚無いもんな
子供たちもウンザリしてるわ
さっさと実家にでも帰れよ
0528イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 08:59:26.57ID:fOW8NmiK0
ジブリの(というか氷室冴子)海がきこえるのヒロインも生理が重いと主人公男にグチってたな(´・ω・`)
0529稲妻レッグラリアット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:36:00.40ID:s/3JWdJP0
「私達は、わかりあえてる」

じゃなくて

「お互い配慮が行き届いている(うちは幸せ)」
0530フルネルソンスープレックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/05/04(火) 09:40:02.73ID:rQPnpPxr0
どんなにつらくても毎日会社に行くのとどっちが大変?
0531エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:10:29.98ID:gfVSS8kx0
>>464
いや、女が求めてるのはお父さんだよ
いくら酷い罵詈雑言を投げかけても黙って稼いできて、ワガママな自分を甘やかしてくれて、すねたり甘えたりその時々の気分にいちいちかまってくれて振り回されてくれる存在
それでも「可愛い○○が世界一大事だよ」と言ってくれる存在
0532エクスプロイダー(日本) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:37.80ID:gfVSS8kx0
>>517
そもそも相手に理解させられる事実を述べる言葉で行を埋めろという話だよ
行間じゃなくて本当の行に書いてあれば誤解なく簡潔に伝わるだろ
頭が幼稚園児並みだなホント
このレスも、行間読む前に書いてあるものをまず読めよ
振り仮名なしで読めればだけど
0533スリーパーホールド(東京都) [HK]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:24:51.48ID:AIDcW/gD0
一瞬の状況だけ切り取って腹立つ言われても何がなにやらわからん
旦那はこの女の生理が重いことをどれくらい知ってるのかが何も書かれてない
男の態度以前にこの文章にイラつく
0534ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 11:39:32.41ID:PIO/bokk0
生理中は何やってもキレられるので嵐が過ぎ去るのをじっと待つしかない
黙ってても何で黙ってるのって言われるけど、それが一番穏やかに過ごせる
0536足4の字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:49.93ID:QvMX8l4P0
俺の嫁は生理10日前ぐらいから異様にイライラし始めて、つまらんことにイチャモンつけてくる。
でも、何を言われても「命の母買って飲んでこい」と言えば落ち着く。
本人もハッとするんだろうな。
053716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:48.14ID:0Ggzsro10
いちいち言われないとわからん旦那に
問題ありだろ
たまには家事も楽しいぞ
0538タイガードライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:20:15.86ID:Uv40SPMi0
どうしたら?
って無視したらいいわ
んで他の女に行くなら行けばいい
それが怖いから無視できない
自信ある女は一人でも生きられる
0539ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 05:26:31.65ID:SdkNh3Os0
>>525
お前が作りたいのって家庭じゃなくてお前が社長のパワハラ会社じゃね?
部下から殺してえって思われてても業績さえ上がればなんとも思わないならそれでいいんだろうけども家族にそれやったら居場所なくなると思うよ
0540超竜ボム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:19:37.89ID:4QEQZZh40
今までずっと都合の悪い時に「生理痛」を使ってたから
本当に痛い時に、どうせ嘘だろと信じて貰えない
0541河津落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 09:20:24.20ID:GfodTwNl0
>>1

オレの人生は?
0543ダブルニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:07:52.41ID:DOn6QO7g0
>>539
てめえだけが我慢してる
と思ってるばかまんこのセリフだな
家庭は亭主がつくるものでも主婦がつくるものでも
ましてや自動的にできるものでもない
努力と我慢の結果として維持されるものだ
そんな簡単なこともわからないからバカガキどもは安易に結婚し離婚する
0544超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:09:31.15ID:kCy7t0mx0
カップ麺でも渡しておけばいいだろ。
0546河津落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:11:16.30ID:GfodTwNl0
>>547 だよなぁ。。。
0548河津落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:12:12.39ID:GfodTwNl0
>>546

>>547じゃなくて>>542だったorz
0550ランサルセ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:16:24.52ID:H2ZasNK40
言えばいいだけじゃん
「生理で辛い時は自分で作るから、外で食べて来て」って
全て「察して」じゃ誰とでも無理だろ
0552ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:45.01ID:Jd1NjBQB0
>>1
女って生理の時はラマダンみたいに絶食すんの?
自分のメシは作るけど旦那のは作んないの?
0553ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:36.36ID:RhmtwEeC0
>>4
喋るのも億劫なほどなんだろ
具合悪い時はただひたすら動けないだろ
0554アンクルホールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:56.23ID:cMr/wYaQ0
もし、そんなときにおれが家事いっさいするから心配ないからねって
してくれたら、一生結婚生活続けようと思う
0555中年'sリフト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:05.84ID:RW6jwRKw0
ガンダムのニュータイプじゃないよん
0556ラ ケブラーダ(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:17:02.57ID:XUllYb3+0
いままでの人生もずっと
アタシ生理だから〜
で、何もせず甘ったれて生きてきたの?
0557男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:36.80ID:Xe8alqAh0
>>554
つまり言わないなら
いつ離婚するかわからないわけだな
0560ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/05(水) 14:05:09.35ID:Jd1NjBQB0
>>554
俺なら、じゃあ外で食ってくるはっていう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況