X



オリンピック放映権を持つ米国NBC「はよ五輪やめて賠償金払えや、いつまでやっとんねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/05/02(日) 16:38:20.34ID:7GS/lOr30●?PLT(13000)

米国内で東京オリンピック(五輪)の放送権を持つNBCは25日、「リレーの聖火を消すべきだ」と題する寄稿を電子版に掲載した。「新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)のさなか、聖火リレーは五輪の虚飾のため、公衆衛生を犠牲にする危険を冒している」とした。

寄稿したのは、米五輪代表にも選ばれたことがある元プロサッカー選手で米パシフィック大のジュールズ・ボイコフ教授(政治学)。

ボイコフ氏は、聖火リレーの出発地に福島を選んだことは「この儀式の偽善や害悪、ばかばかしさを際立たせただけでなく、五輪に向けて突き進む日本の問題の縮図でもある」と主張。「もとは『復興五輪』をうたっていたが、現地の多くの人は復興の遅れを理由に五輪を非難している。(復興の)財源は五輪の準備のため東京に振り向けられた」と指摘した。

さらに「五輪はパンデミックを悪化させかねない。開幕時にも日本国民はワクチン接種を終えていないだろう。海外から来る何千人もの選手やコーチ、記者らは誰もワクチン接種が義務付けられていない」と述べ「80%もの国民が中止か再延期を支持している」現状を解説した。(共同)

日刊スポーツ
2021年3月26日13時3分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202103260000605.html
0310魔神風車固め(茸) [MA]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:30:19.22ID:jPo3nPV/0
さっきのテレビで右傾化老害が五輪中止は言葉としてあり得なくて、正確には開催権返上と言うと。
そこで違約金とか賠償金が発生するかといえば、憲章には不可抗力の事象に対しては開催権返上のみだそう。
聖子ちゃんの言った最低でも無観客と言う発言はもうその方向しかないから覚悟してくださいと言う意味で言ったと。
だから、最高で開催権返上、最低で開催権返上。
0312エルボードロップ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:33:11.62ID:t5Iequpo0
シナカスのせいなんでシナカスに請求して下さいw
0313ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:40:18.18ID:hQTwZJ/M0
東京がダメなら来年の北京はコロナ+人権だからもっとダメだろ

おかしいな
0314不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:40:22.87ID:pED+OLQL0
低能糞土人は参加せんでええから(笑)
0315アイアンフィンガーフロムヘル(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:41:19.51ID:tJ0nYZfz0
いやもう無理だろ
0318ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 20:56:58.37ID:D8itrzH70
>>17
(^ω^)たしかになぁw

日本人って、わりと拗れたところがあるから、
やめろやめろって言われるとやりたがるよなw
0319ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:05:58.52ID:ySoqxeqa0
これ東京が一番最初にギブアップだすと全部東京のせいにされて賠償しなきゃいけないんだよね、IOCが言い出せば回避できるっていう。

だからみんな相手に言わせたいんだよねたしか
0320アンクルホールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:10:23.08ID:Y0ajp79X0
クリステルは何でだんまりやねん
0321エルボーバット(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:04.80ID:y6t2MGYy0
IOCに言えよ
0322エルボーバット(青森県) [JP]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:51.36ID:y6t2MGYy0
>>44
中止にして放映権料を払いたくないのが本音
0325魔神風車固め(茸) [MA]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:30:01.80ID:jPo3nPV/0
>>319
おまえ浦島かよ
賠償金なんて払わなくていいんだよボケ
簡単に利用されとる
0328ミドルキック(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:25.59ID:yFtYJ2/E0
各競技に世界大会があるんだからオリンピックはもう無くした方がいい。
開催国に負担を強いるIOCは悪の組織。
0329ミドルキック(庭) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:46:16.80ID:yFtYJ2/E0
各競技に世界大会があるんだからオリンピックはもう無くした方がいい。
開催国に負担を強いるIOCは悪の組織。
0330エルボーバット(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:41.32ID:EeQ0iNz20
無視聴、無感動、無関心。なぜって、
無理ゲー、無観客、無選手なんだもん。
無理、無茶、無謀、無駄、無期、無策
無観客 無選手 無試合 でも、
スポンサーは損しない。全部税金、
消費税。
0331サソリ固め(京都府) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 21:48:12.89ID:dLP7umXb0
賠償金が発生するのがわかってるのであればIOCを叩くべきやろ
IOCが金もいらないからオリンピック止めてくれって言わないからこうせざるを得ない
0334ストマッククロー(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:19:16.76ID:EOYSEYcC0
むしろ日本が中共に請求しろよ
初期に感染を隠したのは中共とたいしたことないと言ってたWHOが諸悪の根源だからね
0335アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:01.50ID:dFPd9GZw0
テメーは引っ込んでろ、クソアメ公!
0336バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:35:45.80ID:sPXuqB6K0
IOCって007の映画に出てくるスペクターズに似てる気がする。
0337オリンピック予選スラム(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:38:43.63ID:/gJml3jw0
グレートリセットですわ
0338パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:18.65ID:MsUACl2c0
>>9
そもそも保険が降りるって話だった気が
0340リキラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:53:50.26ID:Ke37QzrZ0
我慢比べならカミカゼ日本は負けないだろう
東京に原爆落とさない限り開催ですわ
0341ニーリフト(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/05/02(日) 22:57:38.88ID:M5dw+nrP0
戦争とかパンデミックとかは免責条項に入ってないのか? こんなん不可抗力だろ? てかそもそもそも中共が払え!
0343ジャンピングDDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:01:55.08ID:a03Mo8ch0
もうぐだぐだっぷりを楽しむ心の準備はできますた(´・ω・`)
0344ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:03:44.37ID:SuPFniYZ0
国民も冷めてるからすんなり払えるわけもなくシケシケンピックでもなんでも上等で強硬だろ
0345ドラゴンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:05:42.64ID:ayrIq+TV0
なぜ2年延期にしなかったのか
既に1年じゃ収まらないと言う論文が多数だったのに
0346超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:12.54ID:rnM8OZDS0
>>301 IOCが前払いで半分¥600億を受け取っている。NBCが「中止しても計¥1200億円の払い戻し不要」
と云えばIOCは躊躇無く「中止」と宣言できる筈。でもスポンサー料の方は推定で4兆円〜とも言われている
0347ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:13:37.32ID:E+ScIEQR0
世界中にワクチンが十分に供給されてようやくやるかやらないかの議論が出来るレベルだと思うんだがな

選手が命がけ云々勢黙らすために競技ごと各地で個別に大会開いてオリンピックってことにしとけよ
0349イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:15:48.29ID:DKGrRBIP0
アメリカは陸上やレスリングの五輪予選が開催され代表が続々決まってる
0350ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:27:18.68ID:J19SKuwI0
まあ、日本人が物事決められない人種だとわかって無いよなぁ
外圧によってのみ軌道修正可能なんだからw
0351膝靭帯固め(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/02(日) 23:40:54.24ID:Ler0JDYp0
賠償金ってNBCが払うの?
0352魔神風車固め(光) [VN]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:35:56.39ID:r6P3hE850
クソリンピックにして、日本国民がオリンピック関係を最低でも12年くらいは観なくなるくらいのイベントにすべき。
そうしたら子供のスポーツ教育が勉学にベクトルが向くだろう
0353ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:36:56.36ID:hiqLK8vC0
開催国、1回ずつ、うしろへズラしゃ、ええやんね。なんで、そんなことが、できんのだよ。
0355魔神風車固め(光) [VN]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:22.75ID:r6P3hE850
馬鹿な国民が中止を叫ぶが、賠償が何兆円になるか不透明なんだから、歴史史上最低レベルのクソリンピックにしてスポンサーが自ら辞退するくらいにすべき。

流石に感染拡大のきっかけになったら、スポンサー表示し続けると槍玉に上がりデメリットにしかならないので、金だけ払って降りる会社増えるだろ。
0356トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:50.26ID:s8JcYa3a0
連休明けには開催権返上だね。
賠償金なんて発生しないよ
0357グロリア(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 00:57:49.98ID:J5lQf8Dv0
観客も選手も最小限のしょぼいオリンピックでも放映権は減額されないの?
0358ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:24:16.99ID:rCZ/aQa/0
IOCが賠償金を請求してきても、払わなければそれでおしまい。
不可抗力だ。仕方ないだろ。訴えるなら訴えろ。ひろゆきを見習え。
0359バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:50.02ID:Tic2AHyF0
ギリギリまで引っ張って番組に穴あけタレ
0361ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:13:15.80ID:K2j8JB4Z0
延長すればいいだろ
0362膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:14:20.68ID:nCCoP6jY0
>>1
アメリカに原爆撃ち込め
0363キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:21:25.45ID:Cu34Yd8T0
>>361
これ以上五輪関係者のゴミどもに甘い汁あたえなくていい
0364栓抜き攻撃(光) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:24:48.98ID:pQuNmxY40
社会の上層に行けば行くほど麻痺してるのかも
しれないが実業の世界では常に3か月は先を見越して動いている
普通に考えて無理だろう
それとも代理店がきっちり準備してるのだろうか
036516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/03(月) 02:27:20.08ID:1RfULAw10
止めると日本国内からも税金搾り取れなくなるからな
上級は引っ張れるまで引っ張るだろうよ
てめえらの懐じゃないし止める宣言は簡単に出すだろ
0367ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:41:18.84ID:rHiel4f90
賠償金なぞふみ倒せ
上級国民が払え
と喚くだけの国民にふさわしい政府
まさに国民のレベルに合った政府

おまえら本当に上級が払ってくれる
とか
踏み倒し選択出来る
と思ってんの?
おめでたいね
0368パロスペシャル(三重県) [TW]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:46:55.95ID:Q4y3FpjL0
共同の飛ばし記事信じて中止するほど政府も馬鹿じゃない
それなら公式に賠償請求しないから中止しろって全スポンサーが意見まとめて会見しろ
0369リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:50:10.39ID:Pm9uH9cE0
無期限延期でいいんでない?
0370ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 04:55:38.70ID:rHiel4f90
あきらめろよ
もう日本には
観客も選手もほとんどいないショボい大会開いて世界中の笑いものになる

中止して多額の賠償金の重税に喘ぐか
の二択しかない

ノーダメの選択ははない
以上日本終了解散終わりサヨウナラ
0372トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 05:15:39.19ID:DJRVHfDT0
選手関係者で感染が広まったら世界中から訴訟されそうだけど
絶対そういうことはわざと想定しないんだろうな
0373デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/05/03(月) 06:04:44.04ID:WnGNbr7o0
アメリカさんもっと圧力かけてください!!
0374TEKKAMAKI(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:06:51.00ID:X4pLPV7I0
韓国もオリンピック中止なら選手に慰謝料払えと言い出しそう
0375ファイナルカット(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:17:55.93ID:DPxmKkQ20
これで日本から言い出しては絶対だめなことが分かる。日本は淡々とスケジュールをこなしてればいいだけ。
0376リキラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:18:15.36ID:KratKIM60
開催してもしなくても、東京オリンピック2020(2021年開催)は商業面で既に失敗してる
巨大金儲けイベントもここでお終い
0378栓抜き攻撃(静岡県) [VN]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:28:20.31ID:GuIZPbCF0
>>21
消えたワクチンってそれ用なんじゃねーの?!
0380中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:46:11.35ID:1Pn4jicB0
聖火リレーを止めろというのは同意だわ。
これを強行しても全く無意味だろ。
0382トペ コンヒーロ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/05/03(月) 07:53:20.36ID:4yv8eNnH0
開幕式にはマリオが土管から出てくる演出有るだろ?
0383毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:14:36.61ID:UjzJT5lP0
>>351 IOCが中止を宣言した場合、NBCは「前払いした放映料¥600億を返せ」と
IOCに請求するけど、契約上は最終的に東京都(=日本)に請求が来る。海外企業の高額
スポンサ料も同じ扱いだと思う。日本が先にギブアップした場合は、日本に直接 請求が来る
0384リキラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:55.91ID:KratKIM60
もうIOC・JOC・テレビ局・スポンサーのチキンレース、止めると言った所の負け
IOCとテレビ局とスポンサー側が止めるまで開催する方向に走れ
0385稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:31:42.26ID:BP2i5NaL0
風邪ひきの数をカウントする大会をTVが去年からなぜか急にやりはじめたので
何がどうであっても事実上無理だなあと2ヶ月後だろ?このおかしな流れは変えられない
責任者は小池でほかの大物はみんな逃げた後だ
0387毒霧(庭) [CA]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:30.22ID:jfp3FiMc0
>>338
感染症原因で中止でも保険が降りる契約なのかな?
0388テキサスクローバーホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:34.15ID:wgRNJaZE0
清々しいくらいボロカスに言ってるな
0390ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:01:23.42ID:rHiel4f90
そら現状考えてへん連中も気に食わんが
中止中止言う連中が中止しさえすれば解決日本にはノーダメ言うのは絶対胡散臭いわ

オレオレ詐欺の同じ匂いが
0391毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:06:13.80ID:lqJ0XaJi0
>>380
開催することは決定しているんだから
泊めろと騒ぐことは無意味だろう。強硬ではない開催が決定していると言うのに
0392TEKKAMAKI(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:43.59ID:qVJrfNtr0
>>383
そんなことはありえんな。
放映権料もスポンサー料も受け取ったのはIOCなんだから。もし請求来ても無視すればいいだけ。
0393中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:56.57ID:1Pn4jicB0
>>391
開催自体はしたらいいけど、聖火リレーなんて不要だろ。
走ってるやつが喜んでるだけ。
0394ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:27.01ID:rHiel4f90
無視すればいい
って契約書に書いてあるの?
日本って国の信用失って大丈夫言う根拠
0395キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:13:39.31ID:ICFuoQn30
オリンピックってなんだろう…


今もう一度考えてみたら良いね
0397エルボードロップ(東京都) [TH]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:48.56ID:FLVHc6J30
何の為にオリンピックを開くのか、考える良い機会だ
現状、テレビ局&スポンサーファーストに寄りすぎてる
競技別に世界大会があるのに、わざわざ各競技を集めて一度に大会するのは何故?
IOCとJOCはもっとマシな建前を出してくれ
0398TEKKAMAKI(東京都) [EU]
垢版 |
2021/05/03(月) 09:53:12.43ID:qVJrfNtr0
>>394
中止の場合の費用負担なぞ契約書には書いてないから
無視してもなんの問題はない
0399ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:42:42.83ID:rHiel4f90
書いてないソースあるんだよかったーー
大勝利やんけ
0400ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:45:46.73ID:Za6MThqr0
違約金払えって誰が払うんだよ?こっちがIOCから貰うならともかく。
0401ファルコンアロー(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:21.01ID:6kmkUXTs0
コロナのせいなのに賠償金払うのもバカらしいなぁ
とりあず無観客で小規模のでも開催しとけばいいんじゃないの
0402ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:31.85ID:Za6MThqr0
>>27
だから何で何の落ち度もない日本が賠償金払うんだよ?

まずはこの事について言及しろやクソ食い原人
0403オリンピック予選スラム(庭) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:38.16ID:qdNkzJ0t0
>>394
他の国もクリーンディーゼル詐欺したり、ワクチンやらマスクの輸出を突然止めたりと、自国都合でいくらでもあくどい事をしているぞ。
日本だけが良い子ちゃんを演じてもメリット無さ過ぎだわ。
0404ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:05.90ID:kYJ0/wWX0
これ、NBCが資金回収したいだけだろw
ザマァw
0405ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:55.52ID:kYJ0/wWX0
>>17
テントも町内会のやつでいいよなw
0406ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:53:55.17ID:Za6MThqr0
>>33
そう言うことにしたい連中がいるんだよ。
何かにつけて日本が悪い政治が悪いとする連中がね。
0407ファルコンアロー(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:51.11ID:6kmkUXTs0
>>403
なんかしらんけど日本の政治家って海外からいい評価されたがるんよな
そんなくだらん事のために国民に負担を強いるのやめてほしいわ
0408毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 10:59:31.46ID:UjzJT5lP0
>>392 スポンサ料の 30%程度はIOCが「ピンはね」してる筈だけど、元締めは電通みたいな
広告代理店で五輪委員会とNDA結んでいるから契約金額や条件は不明確。世界的にはそのような
代理店が沢山あって推定では4兆円〜の金が動いてると云われている。北朝鮮なら踏み倒すと思うけど、
日本政府は開催契約通りIOCの肩代わりをして税金から真面目に損害賠償請求額を支払うでしょう
0409毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:13.05ID:UjzJT5lP0
>>398 開催都市契約にはIOCに対して請求される損害賠償額を全て肩代わりして支払えと
明記されてる。なので踏み倒すと、IOC脱退+選手派遣も含め金輪際 五輪には関わらない
という覚悟が必要になると思う
0410オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:11.78ID:w9JWiujd0
二兎追うものは一兎も得ずとはよく言ったモンだなw
メンツ優先でコロナ感染拡大させつつ、結局五輪の賠償金のダブルパンチとかアフォすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています