X



インドネシア、中国海軍に沈没した潜水艦の引き上げを要請! これが世界から信頼される国なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラ ケブラーダ(岐阜県) [KR]垢版2021/05/02(日) 14:45:10.48ID:PicqPgcR0
できるの?
0004魔神風車固め(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:45:52.58ID:7yZ+QPSS0
日本も戦艦大和の引き揚げをアメリカに要請すれば済む話だよね

はい論破
0006キャプチュード(埼玉県) [US]垢版2021/05/02(日) 14:46:06.58ID:atuLgslY0
高くつくよ。
0007不知火(東京都) [CA]垢版2021/05/02(日) 14:46:23.72ID:DgKQlyj+0
他の国やと業者に頼むことになるからやろ
軍が引き受ける国は中国以外にないんとちゃうか
0008河津落とし(茸) [US]垢版2021/05/02(日) 14:46:45.52ID:a2SFvIqL0
製造物責任でメンヘラ統失リスカブス韓国にやらせてやれよw
0009閃光妖術(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:47:41.02ID:81sMMOUa0
>>2
できると思うよ。引き上げられたら遺体だけ引き渡せば船体は中国にプレゼントとか。
0011ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:48:07.17ID:jPIzJXCS0
無理じゃないの?
0012稲妻レッグラリアット(東京都) [HK]垢版2021/05/02(日) 14:48:07.91ID:W7+HQVJP0
やらせろよ
インドネシアには先進国はまもとな兵器を売らなくなるから
0013河津落とし(奈良県) [DE]垢版2021/05/02(日) 14:48:24.18ID:cJJOzKTX0
中国は高速鉄道の建設でも日本を裏切って中国側についたし
元々そういう国だろ
というか、インドネシアは中国が得もない中でタダで協力すると思ってるのかな
0014トラースキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/02(日) 14:48:24.37ID:infN7Ji80
>>2
できらぁ!

さておき、引き上げのために中国海軍の船団が豪州遠沖に集結することになるわけで
オーストラリアはこれから大変だわ
0015レッドインク(新潟県) [BR]垢版2021/05/02(日) 14:48:33.64ID:LdW60qZ40
>>1が見えない
0016閃光妖術(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:48:37.90ID:81sMMOUa0
>>8
それは、改造ミス隠蔽のためにも失敗するに決まってる。
0017ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:48:48.27ID:HudJbnws0
一番近くにいる潜水艦引揚げ船を持つオーストラリアが
インドネシアにとっての最大の仮想敵国だからな
オーストラリアの同盟国も情報がオーストラリアに漏れそうだから信用できない

そもそもインドネシアが潜水艦を保有している理由は仮想敵国オーストラリアが保有しているから対抗する必要のため
0018ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 14:49:13.59ID:xSRMd2EI0
>>13
まあ落ち着け
0019バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:49:52.51ID:mIoHZT/n0
インドネシアはドMなの??
0026ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]垢版2021/05/02(日) 14:51:25.87ID:w2v0OyLV0
技術抜き取れるから中国がタダで申し出たのかな?
0027ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:51:37.92ID:HudJbnws0
日本はインドネシアにとって大事な貿易相手国だけど
立ち位置がアメリカやオーストラリアに近過ぎるのでインドネシアは防衛関係では日本を信用していなかったりする
0030バーニングハンマー(ジパング) [CA]垢版2021/05/02(日) 14:52:47.67ID:C+y6oqoN0
また新幹線みたいに金だけ取られてバイバイされるのに、懲りないねえ
いつになったらチャイナリスクを理解するやら
0031ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2021/05/02(日) 14:52:51.11ID:0gTJrXUC0
>>28
完全に一枚岩じゃねーか
0032ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:53:02.83ID:HNAWVCMo0
>>20
韓国経由でインドネシアが運用するような潜水艦に機密もクソも無いよ
0033ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 14:53:13.07ID:rrMAs3BK0
沈んだ船の引き上げなら実績のある韓国の出番だろう
0035足4の字固め(東京都) [GB]垢版2021/05/02(日) 14:53:25.98ID:f2WVfq+l0
>>14
うわ、というか、このために中国が依頼させたと見るのが正しいんじゃないのか
> 中国海軍の船団が豪州遠沖に集結することになるわけで
穿った味方すると、下手すると中国が撃沈してるかも・・・
0037ランサルセ(ゾウガメ) [US]垢版2021/05/02(日) 14:53:57.03ID:kncf+SJ6O
(´・ω・`)インドネシアって懲りないよなw
0041ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]垢版2021/05/02(日) 14:54:50.66ID:w2v0OyLV0
>>29
ドイツ潜水艦技術の流用だろうしな
日本とロシア以外だと、ほぼ最新のディーゼル潜水艦技術になる
0042チキンウィングフェースロック(静岡県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:55:23.79ID:Z4qWCQtb0
オーストラリアが仮想敵国ってw
アメリカに喧嘩売ってるのと変わらんなw
0043スターダストプレス(神奈川県) [US]垢版2021/05/02(日) 14:55:29.94ID:6hEUB4R20
で、受けるの?
0044栓抜き攻撃(栃木県) [US]垢版2021/05/02(日) 14:55:48.38ID:itt2uZ9W0
>>33
韓国には技術がなくて中国企業に依頼したから実績ないよ
0045雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]垢版2021/05/02(日) 14:56:10.31ID:3hVK3iME0
ソースは?
0046TEKKAMAKI(静岡県) [GB]垢版2021/05/02(日) 14:56:19.97ID:HkWtSAe40
セウォル号を引き上げたのも上海サルベージ
だったな
巨大なクレーン船や、半潜水台船なんかもある
0047河津落とし(兵庫県) [CA]垢版2021/05/02(日) 14:56:22.87ID:V3zk6gwV0
>>35
3つに分かれて壊れたらしいから魚雷で壊れたのとは違うんじゃないかな
圧力に耐えきれずにって壊れ方でもないし、改修したのが原因っぽい壊れ方だわ
0048ドラゴンスクリュー(庭) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:56:31.85ID:HNAWVCMo0
もう乗組員は亡くなってるし鉄クズを引き上げるだけ
ネシアの事だから他の国にも費用を積算させてるんだろうけど、中国みたいな国が一番安いに決まってる
0049ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 14:56:44.50ID:VeYS5T2j0
試されている中国
一帯一路だろ、んん?
0050エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/02(日) 14:56:50.02ID:AanGkMcN0
罠仕掛けてあるけどな
0051イス攻撃(茸) [NL]垢版2021/05/02(日) 14:57:09.17ID:b6GEGcO70
>>1
インドネシアは中国のプロパガンダに利用されたな。
あほだな〜
0052リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:57:43.83ID:IRYqG1ox0
技術大国(核爆)ジャッポは蚊帳の外www
0053ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:58:15.22ID:dDBDjyag0
>>46
さすが技術の中国だ、ジャップとはまるで違う
0054ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 14:58:26.81ID:vSrY4lnA0
まぁ、妥当なセンじゃね?

ドイツは旧式艦な上に新型の方も韓国に輪切りにされて公表されてるから今更、機密保持もねーだろうし、韓国はぜってぇ引き上げねぇだろうし、他所の国製の品物の情報を流す代わりに、死んだ乗組員とかの遺体回収出来れば割と御の字な感じではある
0055ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 14:59:07.34ID:dDBDjyag0
>>27
そりゃアメリカの犬のジャップなんて信用できるわけねえだろ
0056ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CN]垢版2021/05/02(日) 14:59:37.28ID:gUSmz0md0
製鉄所は韓国運営にしておいて上質の鉄板製造は日本を呼んで鉄道は中国。食えない国。
0059ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県) [CN]垢版2021/05/02(日) 15:02:27.19ID:usoS8PXp0
>>8
セウォル号すら自力で引き上げられなかったのに出来るわけないじゃん
0060アイアンクロー(熊本県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:02:39.56ID:bq7gyOHe0
東南アジアの脳内は金の事しかないからな
0062パイルドライバー(光) [DE]垢版2021/05/02(日) 15:03:25.15ID:PnFKo7HM0
引き上げ代も賠償金も韓国が支払わされる結果しか見えてこない
大朝鮮に依頼してこれは当然
0064リキラリアット(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 15:03:59.07ID:NvonfhhO0
修理先選定に続いて引き揚げの依頼も、、、
インドネシアって色々正しい判断ができない国なんだな
0066マシンガンチョップ(茨城県) [EU]垢版2021/05/02(日) 15:07:43.74ID:ZEKYZOIt0
お前らアホすぎ、日本が引き上げてみろ
例えどこも壊さず引き揚げて検査の結果
韓国での改修が諸悪の根源と判明しても

韓国は日本の引き揚げ方が悪い謝罪と賠償言ってたわ
それを宗主国様の引き揚げだと中国が多少
やらかしても何も言えずになすがままだわ
0067フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2021/05/02(日) 15:08:37.77ID:1CTGm36v0
インドネシアやマレーシアはもう向こうサイドだろ
0069クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2021/05/02(日) 15:09:46.36ID:JjQqtqJz0
世代遅れで、更に圧壊したポンコツとはいえ
元はドイツの潜水艦なのに良いのか?
0070オリンピック予選スラム(長野県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:10:06.94ID:kIwZ1aC50
飼い犬の粗そうの後始末を飼い主がするのは当然だからな
0071ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:10:07.85ID:uONQkHVB0
>>1

パヨクが中国スパイなのが証明されたねww
0074ラ ケブラーダ(光) [US]垢版2021/05/02(日) 15:12:52.21ID:ZgUpWLws0
ドイツの技術が中国に渡るのか..
0075ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 15:14:33.07ID:s9+2Eqfr0
>>12
ま も と なw
0076ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:15:10.77ID:XqYzlGEX0
爆破した密漁漁船の引き上げの間違いだろ
0077キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 15:17:18.94ID:OuZklMAW0
日本のクレーン船を貸してもらうアルよ
0078ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 15:18:18.12ID:Ako+0CRJ0
>>72
半世紀前設計の輸出用なのでライセンス生産もめっちゃされてる
技術流失もくそもない
0079バズソーキック(ジパング) [US]垢版2021/05/02(日) 15:18:37.56ID:vTtg9x3F0
>>27
それな〜
困ったもんだ
赤青軍勢の断層は台湾海峡〜インドネシアクーデター〜ベトナムこっち〜パキスタン分裂
なんて感じに割れそうかな〜
0080ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 15:19:00.62ID:Ako+0CRJ0
>>78
>>69
安価ミス
0081トラースキック(埼玉県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:19:21.42ID:infN7Ji80
>>67
というかASEAN+韓国全体がすでに・・・
コロナで大変なことになってるインドもここ最近は中国と国内立て直しのために急接近
アジアでアメリカ陣営についてるのは恐らく台湾と日本ぐらい
0082クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:22:35.59ID:CmS6pY030
もう中国が何か行動を起こすたびに制裁を課してこ
0083マスク剥ぎ(兵庫県) [NO]垢版2021/05/02(日) 15:23:22.70ID:PhFQREEC0
これは正しい判断
韓国の大改修が事故原因の疑い強いから
韓国と表面上仲良しの国々には依頼しても韓国お得ハニトラマネトラ攻勢で隠蔽工作のチャンスを与えることになる
だからKの法則や韓国の特性を知り尽くした上、世界一韓国のしつけと調教のできる国といえば中国しかない
これはインドネシアの英断
日本ならアメリカに頼ってそこでまたマイク・ホンダ等にやられてタイガー・ウッズ案件と同じ結末になる
アホなのは日本
0084ときめきメモリアル(光) [SE]垢版2021/05/02(日) 15:25:01.35ID:/8QBpExQ0
>>1
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立
達ョ喇嘛 人権国際 人権國際 五毛党
趙王回 車習女児 夢雪 吸金瓶
0085トラースキック(愛知県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:25:36.27ID:U6cEL4hD0
インドネシアは嘘吐きだし賄賂大好きだから中国とお似合いだな
0086サソリ固め(茸) [BR]垢版2021/05/02(日) 15:26:34.01ID:Er4SlouQ0
チョンドネシアの引き揚げなんか日本に関係ない
こっち見んな
0087ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:27:14.50ID:+F6I6AoZ0
>>81
日本の記事だけだとわからないけどEUなんかも結構中国寄りなんだよな
0089マスク剥ぎ(兵庫県) [NO]垢版2021/05/02(日) 15:28:39.46ID:PhFQREEC0
インドネシアはK法則の学習と反省とその対策実践ができた
日本はインドネシアより韓国と関係が深いのに学習も反省も実践もできない土人国
0091カーフブランディング(東京都) [NO]垢版2021/05/02(日) 15:31:14.59ID:5BF6X4Tz0
インドネシアはホント危ない橋渡ね
中国には西側陣営から声かかってるんだぁ
西側諸国には中国に付いちゃおうかなぁ〜
こればっかりだもん
0093デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:32:22.38ID:Bm2hTzhY0
ドイツがどう反応するのかが一番気になる
0094ジャストフェイスロック(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:33:04.85ID:j+zHayqg0
なんでこのスパイが堂々と日本で活動できるんだ
0095リバースネックブリーカー(神奈川県) [DE]垢版2021/05/02(日) 15:33:18.62ID:i7M1nGVo0
昔は普通のサルベージで引き揚げられるの
水深100mくらいまでって言われてたけど、
今回838mだろ?
そんな金あったら新しい潜水艦買う足しにした方がいんじゃね
0096ジャストフェイスロック(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 15:33:28.99ID:j+zHayqg0
>>13
インドネシアは永遠に無視でいいな
0097エルボーバット(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 15:34:43.04ID:3rjh1Mg+0
中国的にはドイツの潜水艦を知りたいわな
0098ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 15:35:28.93ID:a01LyEaS0
どのへんからどう破断したのか見てみたいな
0099バーニングハンマー(光) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:36:05.77ID:1tdcj6rG0
撃沈させた国に頼むのか
0100フランケンシュタイナー(光) [ZA]垢版2021/05/02(日) 15:36:23.18ID:eEANFN/y0
無理無理
チャンコロにそんな技術は無い
0102目潰し(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 15:38:39.39ID:lRhzf7n40
インドネシアって日本人のせいでコロナ入ってきたとか無根拠に言ってなかったか?
元から割とガチめの反日国家なのでは
0105ミドルキック(東京都) [GB]垢版2021/05/02(日) 15:55:07.51ID:c+I00ewb0
>>95
事故原因の究明はしないのか…
0107スターダストプレス(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 15:57:09.54ID:/afVA4qv0
まあインドネシアは赤チームだし
韓国の先輩
0110ミドルキック(東京都) [GB]垢版2021/05/02(日) 15:57:59.02ID:c+I00ewb0
>>100
セウォル号は引き上げてる
しかも上海サルベージの社長が借金してまで
0112急所攻撃(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 16:01:13.75ID:TBLfbnqG0
>>110
あんな浅いとこに沈んだ船は海洋国家ならどこでも引き揚げる
韓国が極端にドン臭いだけ
0113リバースネックブリーカー(神奈川県) [DE]垢版2021/05/02(日) 16:02:40.39ID:i7M1nGVo0
>>105
古い潜水艦をメーカーメンテもせずに
ムリクリ使ってたらそりゃ沈むよねって話で

デ・ハビランド コメットの連続墜落は国際問題になったから原因究明したけど、
似た問題が出たはずの爆撃機の追跡調査を(公に)したかというと
0115ローリングソバット(光) [JP]垢版2021/05/02(日) 16:04:07.78ID:rI8fMx4D0
結果が楽しみだなぁ
0116リバースネックブリーカー(SB-Android) [KR]垢版2021/05/02(日) 16:04:27.26ID:gjm8Nd1K0
>>63
なんでだ?
0120ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 16:07:09.20ID:Ako+0CRJ0
>>113
軍は内部波の影響というと言ってるが国民や遺族は納得するのかな
0121膝靭帯固め(埼玉県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 16:07:43.17ID:bxfhikn60
国の中枢を華僑が抑えているからある意味当然の帰結だろ
0122キャプチュード(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 16:08:14.38ID:p1Qdmm0q0
古い船体だし韓国経由してる時点で既に性能駄々洩れでしょ、
インドネシアだし何を今更って感じだね韓国と同じ扱いで良いよ。
0128フライングニールキック(ジパング) [AE]垢版2021/05/02(日) 16:23:52.91ID:JZ2+CUc10
単に原潜使ってるから引き上げ能力高いってだけでは
0130ニーリフト(東京都) [CN]垢版2021/05/02(日) 16:28:19.72ID:HETt9UUU0
中国:「わりぃ、一度引っかかったんだけど落ちちゃったんだわ」
印尼:「クレーンゲームかよ!」
0132ラダームーンサルト(神奈川県) [US]垢版2021/05/02(日) 16:29:37.20ID:Mkod50C/0
>>55
ジャップっていうやつが在日なのはみんな知ってるぞ。
0134ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 16:29:58.02ID:9jQmY9IU0
一帯一路にまんまと乗せられた国。国民は気づいていればいいんだけど、残念ながら隣国じゃないから、日本と比べたら危機感が薄い
0135稲妻レッグラリアット(東京都) [HK]垢版2021/05/02(日) 16:32:16.66ID:W7+HQVJP0
>>75
まともじゃないのなら売るんじゃね
0136マシンガンチョップ(神奈川県) [SE]垢版2021/05/02(日) 16:32:20.14ID:vi27xZ5B0
修理した韓国ではチャイナ製部品を多く使用しているから
韓国は引き上げ技術をもっていないしww
0139イス攻撃(茸) [CA]垢版2021/05/02(日) 16:41:44.51ID:KveNJsq50
引き揚げた後に莫大な費用を請求し、払えないと何故かそのままインドネシアの港に居着く中国引き揚げ艦隊
艦隊の補給を名目に引っ切りなしに出入りする中国艦
何処から来たのか艦隊関係の中国人労働者が大勢住む街ができ、中国の治安部隊が常駐するようになる
0140クロスヒールホールド(東京都) [AU]垢版2021/05/02(日) 16:42:07.75ID:Eq2Yu68i0
どうせチョンは知らぬ存ぜぬ
0141ストマッククロー(光) [US]垢版2021/05/02(日) 16:43:40.83ID:KehGNSfs0
インドネシアは信用出来ない
これは日本人の総意
0143フランケンシュタイナー(神奈川県) [CA]垢版2021/05/02(日) 16:44:10.40ID:b3ZaNi1Z0
>>1
宋文洲キモイ
0145ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 16:47:06.05ID:dDBDjyag0
>>100
セウォル号を無傷で引き上げたのは中国企業
ジャップとすでに雲泥の差
ネトウヨちゃん残念やね
0146ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 16:48:22.28ID:dDBDjyag0
>>127
おめえもできねえだろジャップが
0148リバースネックブリーカー(大阪府) [PL]垢版2021/05/02(日) 16:49:49.45ID:fs5LlEGF0
<丶`д´>や、、やめろニダ!
0149ハーフネルソンスープレックス(福島県) [US]垢版2021/05/02(日) 16:49:55.97ID:2a0fnuSw0
世界でも出来るとこはあるかどうか微妙だろ。
3分割してるから空気入れても浮上しないし。
しかも回収したとこで幾らも金にならないからどこも手を出さない。
0150ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 16:49:56.15ID:dDBDjyag0
>>134
オワコンのジャップと仲良くするメリットがないから当然では?
0152逆落とし(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 16:51:14.19ID:tR93+lMw0
>>150
この件は日本関係ないよね
0153栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 16:51:37.50ID:w0VWQPwW0
今まで この役割は日本だったような・・・
0154ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [JP]垢版2021/05/02(日) 16:52:08.24ID:qs7+iJiV0
インドネシアも朝鮮みたいな風見鶏国家だな
そのうちチョンみたいに誰からも相手にされなくなるぞw
0155キャプチュード(群馬県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 16:52:21.82ID:RMPDsZDm0
まぁ、バラバラじゃあなぁ……超大型のクレーン付き輸送船とかそう言う用途専門の船が要るよな
0156雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [GR]垢版2021/05/02(日) 16:53:20.12ID:r8ratm030
>>1
402エラーw
0159リバースネックブリーカー(大阪府) [PL]垢版2021/05/02(日) 16:55:00.18ID:fs5LlEGF0

0160河津落とし(鳥取県) [CN]垢版2021/05/02(日) 16:55:07.42ID:u4WGvVl30
ここで日本に要請するほど恥知らずではなかったか
0161ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [JP]垢版2021/05/02(日) 16:56:39.70ID:RC48QzOU0
韓国を無視すんなよ
0162ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県) [JP]垢版2021/05/02(日) 16:57:06.32ID:RC48QzOU0
つかもともとドイツ製だぞ
いいのか?
0163サソリ固め(栃木県) [FR]垢版2021/05/02(日) 16:57:30.76ID:ui1P7kev0
そして中国海軍が沈む
0166エルボーバット(庭) [US]垢版2021/05/02(日) 17:02:06.89ID:8vSjV7hF0
中国に深海からの引き揚げ実績有ったか?
まあ、インドネシアはレッドチームに傾いているのかもな。
0168チキンウィングフェースロック(長野県) [US]垢版2021/05/02(日) 17:05:29.38ID:boVerEjE0
列車コケても潜水艦沈没しても何も学習しないインドネシアw
0170トラースキック(ジパング) [AT]垢版2021/05/02(日) 17:05:49.06ID:6T6wWzkF0
仮に日本に要請が来ても断るべき

あの国が関わってる以上日本は一ミリも手を出すべきではない

どんな因縁を付けられるか分かったものじゃない
0172ときめきメモリアル(東京都) [CN]垢版2021/05/02(日) 17:06:56.77ID:ySoqxeqa0
>>1

Twitter信用しすぎ。信用できるソースくれ
0174ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 17:07:47.03ID:Ako+0CRJ0
>>162
消息を絶ったときからドイツ当局のコメント見てない気がする
西ドイツの頃だし昔すぎる
0175マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2021/05/02(日) 17:09:09.68ID:GKlNSBJp0
>>18
あんだけ手酷い裏切りされて落ち着けるかいな
0176ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 17:09:53.61ID:dDBDjyag0
>>160
技術力のないジャップはそもそも眼中にないぞw
0179チキンウィングフェースロック(長野県) [US]垢版2021/05/02(日) 17:10:57.91ID:boVerEjE0
なぜかバカチョン必死w
0180ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 17:11:09.81ID:dDBDjyag0
>>170
ネトウヨ!ジャップに引き上げる技術力ないの知らんの?www
0182エルボーバット(庭) [US]垢版2021/05/02(日) 17:12:23.53ID:8vSjV7hF0
>>115
中国が800mの深海から引き揚げられるかは興味有るね。
世界の軍関係者もワクワクしてると思うw
0183かかと落とし(東京都) [GB]垢版2021/05/02(日) 17:13:55.42ID:UXVpm/f20
>>179
引き上げられるといろいろとマズいことがあるんだろ
修理が終わった時になぜかボルトの2〜3本が余ってたとかあったんじゃないの?w
0185キングコングラリアット(愛知県) [DK]垢版2021/05/02(日) 17:14:51.91ID:WGFx8IZe0
日本も福島で中国のコンクリートポンプ借りたよね
0186ニールキック(千葉県) [ヌコ]垢版2021/05/02(日) 17:15:49.35ID:6VFBWVyj0
他国の高官に賄賂を贈っても問題にならない国(中国)と、貰ってもまずばれない国(インドネシア)は、
やっぱり相性いいんだろうねw
0187目潰し(大分県) [US]垢版2021/05/02(日) 17:17:43.07ID:rbXIh7Bu0
 
引き上げ施設ごと沈没するのに10億シナ癌チョンwww
 
0188逆落とし(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 17:17:44.25ID:8tzM40JO0
>>1
この支那人何者?
0191ニールキック(千葉県) [ヌコ]垢版2021/05/02(日) 17:18:22.28ID:6VFBWVyj0
レス書いてて気づいたけど、これでもOKだわな。

他国の高官に賄賂を贈っても問題にならない国(中国)と、貰ってもまずばれない国(日本)は、
やっぱり相性いいんだろうねw
0192垂直落下式DDT(千葉県) [CN]垢版2021/05/02(日) 17:19:32.73ID:t48eQ1Vx0
ほんとに金無いんだな、インドネシア
0193垂直落下式DDT(千葉県) [CN]垢版2021/05/02(日) 17:21:15.08ID:t48eQ1Vx0
>>169
それ北込みでアカくなってる韓国の事じゃんw
0199ムーンサルトプレス(庭) [US]垢版2021/05/02(日) 17:36:36.74ID:NLlcu5RQ0
>>1
韓国さんに嫌味言うなよw
0201ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 17:40:03.20ID:Ako+0CRJ0
>>200
民間企業なら金かかるやん
0202ダブルニードロップ(ジパング) [US]垢版2021/05/02(日) 17:43:18.35ID:Al0og1nt0
インドネシアはどんどん中国に借金を作ってるとそのうち
島の一つや二つ取られるぞ
そんなことになったら日本を含めてオーストラリアやシンガポールも危険な状態になる
0204フランケンシュタイナー(埼玉県) [GB]垢版2021/05/02(日) 17:50:27.97ID:ePmSf5LG0
ここで日本がやるとかなったら
間違いなくタダ働きになるだろ
0206キドクラッチ(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 18:11:12.62ID:Pcn/9R440
こりゃ途中までやって追加見積もりコースだな。
0207ムーンサルトプレス(神奈川県) [EU]垢版2021/05/02(日) 18:12:30.24ID:7g+HLR8O0
潜水艦を引き上げた後に中国の島ができる
0209垂直落下式DDT(千葉県) [CN]垢版2021/05/02(日) 18:12:47.63ID:t48eQ1Vx0
>>194
注射器もまともに作れない国が何だってw?
0210中年'sリフト(新潟県) [TW]垢版2021/05/02(日) 18:15:01.14ID:xxZZoydr0
>>66
ちょ、ちょっとまって
なんでそこに日本が出てくるの?
誰か日本に頼むべきとか日本がしたほうがいいとか言ってる?
0211キングコングニードロップ(大分県) [NO]垢版2021/05/02(日) 18:16:47.89ID:69GSHM9C0
これだから現インドネシア政府には信頼が置けない。
その場その場で美味しい所を突付こうとすれば両方から信用されないと学ぶべきなんだが。
隣国の様な国民性なのか自分都合で動くのが外交と思ってる節があるよね。
ほんとバッカだよね。
0212ボマイェ(東京都) [ヌコ]垢版2021/05/02(日) 18:22:53.58ID:9bYgnyup0
>>12
インドネシアが中国の属国になってオーストラリアが我慢できるなら、そうかもね
0213グロリア(宮城県) [US]垢版2021/05/02(日) 18:24:28.33ID:kh7GMojX0
韓国の不始末、ケツを拭くのは中国 か

可哀想な中国政府
0215閃光妖術(茸) [US]垢版2021/05/02(日) 18:30:33.01ID:zbCQRdIG0
>>194
水車や桶は作れるようになったのか?
0216スターダストプレス(大阪府) [ヌコ]垢版2021/05/02(日) 18:32:02.52ID:YTFxvj+M0
何もできない国だな
0218ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 18:35:05.94ID:Ako+0CRJ0
>>217
アメリカやイギリスが引き上げできるよとは言ってたよ
それで中国に要請するのはいろいろあるんだと思う
0219スターダストプレス(埼玉県) [US]垢版2021/05/02(日) 18:36:33.22ID:QyU5Zcuw0
>>13
インドネシアっていうか、イスラム商人気質はこんなもん

信用より己の実利優先
0221ファルコンアロー(愛知県) [TW]垢版2021/05/02(日) 18:43:18.99ID:Ako+0CRJ0
https://www.afpbb.com/articles/-/3344834

AFPによると引き上げ船は2隻用意できる
その1隻が中国船だがもう1隻はわからんなインドネシアで用意したやつかも
0224急所攻撃(やわらか銀行) [DE]垢版2021/05/02(日) 19:02:24.96ID:BYZ/SI0Z0
>>4
声出してワロタ
0226セントーン(茸) [GB]垢版2021/05/02(日) 19:26:09.24ID:JpEfL5640
ここもレッドチームか
0228キャプチュード(東京都) [GB]垢版2021/05/02(日) 19:34:48.53ID:P/mVUlC00
これで太平洋側に軍艦展開出来るよねで近くの島にいつの間にか基地が出来上がってるわけだなるほど
0229ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [US]垢版2021/05/02(日) 19:39:54.08ID:owV1+PV4O
そして二次災害が発生するんだろ(´・ω・`)
0230腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [NL]垢版2021/05/02(日) 19:43:22.78ID:AqJMxE6s0
韓国もセウォル号を引き揚げた時に中国に頼んだから経費的な問題でしょうな
0233チェーン攻撃(東京都) [CO]垢版2021/05/02(日) 19:49:38.61ID:HtSlRqjt0
マジレスすると日本もチョンも引き上げる技術はある
チョンは沈没船サルベージ企業がいくつかあり実績もある
セウォル号の時はその企業が出払っていて引き上げの時に遺族や沈没してから遺族の謎の慰謝料請求がめんどくさいので受けなかった
日本も同じ
というかタダ同然みたいな依頼金で引き受けない
今回の潜水艦もネシアが諸悪の根源のチョンに依頼せず中国に依頼したのは「敵国」として利用するためではないかと言われている
そうなると乗組員はそのために・・・・
0236不知火(東京都) [US]垢版2021/05/02(日) 19:50:30.64ID:bnIpyBUG0
中国としては潜水艦技術調査の機会ということで
インドネシア高官になにがしか渡してるんだろ
0237グロリア(大阪府) [US]垢版2021/05/02(日) 19:52:47.19ID:7zbdgP1S0
コリアアレンジした技術が欲しいんだな
0239不知火(東京都) [CA]垢版2021/05/02(日) 20:11:19.11ID:JR7NikaC0
>>194
もうさ、こういう対日コンプ丸出しのレスする支那チョンが悪いんじゃなくて、支那チョンを支配した俺らの先祖が悪かったんだよな
ごめんな占領して
コンプレックス乗り越えて生きてくれよ支那チョン
0240フロントネックロック(宮城県) [CN]垢版2021/05/02(日) 20:17:09.28ID:BGHudFND0
これドイツ激怒すんじゃね?
0241張り手(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 20:19:23.67ID:7UYJmwVT0
>>1
ずいぶん狭い世界だなw どうせ乞食国家のインドネシアのことだタダで引き上げを頼んだんだろう。
0242キチンシンク(愛媛県) [US]垢版2021/05/02(日) 20:26:26.17ID:Br3BdaHw0
DSRVならまだしも、ただのサルベージだしな
0244(福岡県) [US]垢版2021/05/02(日) 20:41:47.67
インドネシアってそんな程度の仕事も自力で出来ないのか?
0245サソリ固め(東京都) [CA]垢版2021/05/02(日) 21:08:46.09ID:PqDPYd900
明治期に
当初、最高峰な名誉国家の英国と『
同盟』であった日本。


ここが、判ってない日本人が多過ぎで、政治も空転してる。
0246マスク剥ぎ(青ヶ島村) [FR]垢版2021/05/02(日) 21:12:30.55ID:OgwXWytX0
>>3

宗 文洲
0249キドクラッチ(千葉県) [US]垢版2021/05/02(日) 22:24:30.60ID:Pcn/9R440
また中国娘とチョメチョメしちゃったのか?
0251ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県) [MX]垢版2021/05/02(日) 23:08:07.12ID:/g1/iEqE0
>>1
中国が出来るのに韓国が出来ない訳ないでしょ?
0253かかと落とし(埼玉県) [US]垢版2021/05/02(日) 23:17:32.54ID:AomSwHIq0
インドネシアってレッドチームなの?
0254サソリ固め(千葉県) [CA]垢版2021/05/02(日) 23:20:00.02ID:9Cr4kDKe0
インドネシアはそんな国
0255レッドインク(兵庫県) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 23:23:50.03ID:KrJeuKht0
>>1
どうかな?ソース不明。
中国には引き上げる技術は無いと思う。
0258アイアンクロー(栃木県) [IL]垢版2021/05/02(日) 23:26:26.66ID:TvD/xlV00
あーはいはいインドネシアですか
そういう国ですよね
0261ランサルセ(東京都) [CN]垢版2021/05/02(日) 23:59:50.27ID:04RAJ1GT0
>>20
修理・改良中に韓国が画像付きでアップしてたろ
ブログだかツイッターだか知らんが
0264張り手(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 00:05:17.53ID:s3YxVtpT0
インドネシアの依頼なんか何の得もねえから中国がやればいい
0265エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DE]垢版2021/05/03(月) 00:14:45.86ID:gTGCLamp0
咬竜号かな
0268河津掛け(神奈川県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 02:57:04.25ID:TR5Pa84o0
いい加減インドネシアは向こう側だと気づこうよ

そういや、インドネシアに最新護衛艦を売ろうとしている日本という国がありましたねえ

新幹線で懲りなかったのかな?
0269バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 04:15:05.59ID:cwu/NO0V0
敵の手に秘密が渡らないように潜水艦には爆薬をしかけておいて、
いつでも爆破ができるようにしたらどうだろうか。
そうして、かならず何時間かおきに乗組員が爆破を延期するための
設定動作を行わないと、時間がきたら爆発するようにしておく。
この爆薬は、通常の衝撃程度では爆発しないものにする。
爆破のタイマーは延期がなければ確実に爆発させるものにする。
 こうすれば、回収に時間が掛かる間に、爆発して海底での回収が
困難にできるのではないだろうか。
0270ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2021/05/03(月) 04:17:46.88ID:n5/k0iZ40
よほどハニトラされてる政府なんだな。インドネシア。
0271クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 04:26:58.71ID:sB9RVqjK0
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル
https://i.imgur.com/osrbMUS.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0273ダイビングフットスタンプ(光) [AT]垢版2021/05/03(月) 05:04:21.33ID:yDwfwRCQ0
ちょっとした疑問なんだがインドネシアも一応はイスラムなんだろ?
同じイスラムのウィグルがあんな目に遭わされてても上の人間の懐が
チャイナマネーで潤えばいいわけ?
0274スリーパーホールド(埼玉県) [CO]垢版2021/05/03(月) 05:12:08.84ID:yMWjgtsu0
相変わらず中国好きな国だな。レッドチームだな。
0277チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]垢版2021/05/03(月) 05:47:57.70ID:Zmgc9F4i0
「やっべー!爆破テロの証拠残しちゃったアルヨ!」
「引き上げたドサクサで隠蔽するアルヨ!」
この可能性も高そう。

旧式とは言えドイツの潜水艦の情報盗む気満々なのもあれだけど。
0278ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]垢版2021/05/03(月) 08:54:12.04ID:0DCwImIo0
中国にサルベージ技術はないのに頼んでも出来ないが、
日本に焦らせて、格安か只でやってもらうつもりかな。
真面目な話、あの深度で引き揚げできるのはアジアでは日本しかないよ。
0279タイガースープレックス(茸) [FR]垢版2021/05/03(月) 09:12:49.10ID:4JI1TQg20
深田サルベージに頼めよ
0281ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]垢版2021/05/03(月) 16:39:10.53ID:c9REwCOc0
>>269
映画に描かれている限りでは、第2次世界大戦の頃から、潜水艦には自爆装置が付いているようだが。
水上艦でも、戦闘力を失って敵に囲まれた場合、拿捕されると軍法会議ものなんで、キングストン弁を破壊して自沈するって件はよくある。
実際に日本海海戦で降伏したバルチック艦隊の提督たちは問題になってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況