キャンプ場で禁煙「焚き木燃やしているからいいだろ?」「空気が清浄だから禁煙」(画像あり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャンプ場の喫煙問題が話題になると
「屋外だから問題ない、そもそも焚き火の煙も有害だ」
という喫煙に寛容な意見や
「せっかくの空気が煙草の煙で不味くなる」
「キャンプ場で喫煙するという行為は喫煙所で焚火をすることと一緒だ」
といった禁煙派の意見も激しく飛び交います。
この様に、たびたび話題になるキャンプ場の喫煙問題ですが、
そもそも何故、全面禁煙や分煙を定めるキャンプ場が現れたのでしょうか?
それは2018年に健康増進法の一部を改正する法律が成立し、
屋外での受動喫煙についても周囲の状況に配慮し
喫煙をおこなうことが定められた為です。
そこで2020年4月1日の全面施行に合わせて、
喫煙に関するルールを定めたキャンプ場もありました。
画像
https://i.imgur.com/QYPdlJM.jpg https://creators.yahoo.co.jp/morokengo/0100103535 タバコ吸うなら締め切ったテントの中で吸えば副流煙も味わえてお得じゃんね
嫌煙派って10メートル以上離れててもあそこで吸ってるとかいうキチガイ揃い
都会の汚ねー空気から解放されたゴキブリ共だろw死ねよw
今時のキャンプ場って、キャンプブームとやらで
動物園状態なんでしょ? そんなところ行く方が馬鹿
火災防止の方が理由になりそうだけどな。
ポイ捨てや咥えタバコじゃなきゃ構わんとは思う。
100メートルくらい離れてくれれば吸ってもらっても問題ないです
そんなもん離れてりゃ良いよ
ナイフで殺し合ってても関係ねえし
>>9 長野の田舎で豊かな自然に囲まれてのんびり生きてる人なのに
ストレス溜まってんだなぁ
怖いなぁ
事件起こしそう
>>12 こないだの栃木の山火事も喫煙ハイカーのポイ捨てが原因みたいだしな
なんで喫煙者ってたった一つの嗜好品をたった1日断てないの?
チョコレート好きな奴も1日くらいチョコ我慢できるだろ
気に入らないこと全部ぶっ潰してやるんだお!さあ、俺様王国の開国だ!
常識気取ってる奴が普通にポイ捨てするからな
吸っても良いがゴミ捨てんなボケ
キャンプ場も混み混みらしいからな
マナーは守らんと
俺がこの世で最も臭いと思ったのは
猫の小便を染み込ませた新聞紙を燃やした時だな
GW中だから興味のある奴は試してみたらいい、大惨事だぞw
人のいるところで吸わない。
これさえ守れば良いだけなのに。
昔「ロックコンサートで立ち上がるなというのはクラシックコンサートで立って踊りだせというようなもの」と言ってた奴がいたのを思い出した
ヤニカスにマナーやモラルなんか通用しないんだから、刑事罰や過料付き禁煙と
増税でガンガン追い込めばいいんだよ。コロナはやってるのにマスク外して、
臭ぇ煙と一緒にウイルスまでまき散らしてる害虫だし。
酒・煙草やってる奴らは、どこかおかしいよな
ドラッグ中毒者だから脳みそ壊れてるんだろうな
喫煙可なら吸ってもいいし
禁煙なら吸うな
こんな事も理解できないから喫煙厨とか嫌煙厨とか言われるんだよ
今のヤングは年代物のスコップ飲みながら紫煙を燻らすとか憧れんのかね?
金がないからダメか
そんなに自分の好き放題したいなら
他人の土地でやらないでヒロシみたいに山買えば良くね?
費用自体は大したもんじゃないだろ
喫煙は明治開国以来の伝統的価値観だと思ってるからあまり責める気にはならない
健康志向だなんだというのはポリコレと一緒
まぁキャンプ場が禁じてるなら禁煙でええやろ
向こうも商売でやっとるんやし
>>45 せっかくカッコつけたのにね
老害は何をやっても上手くいかないから老害なんだろうな
>>2 喫煙コーナーとか密閉空間にしたら永久にヤニの臭いに囲まれて他の人が吐いた煙も吸えてお得だろうにね
単にキャンプ場でタバコ吸ってるだけで叩かれるてるのか?
>>4 それだけ臭うんだけど、ニコ中は嗅覚死んでるから気にしないよな。
タバコをポイ捨て→火事へ、出火したら誰が責任取るの?
この前の山火事も調査の結果タバコカスのポイ捨てと断定されてたし
>>48 受動喫煙で肺癌やCOPDのど重篤な健康被害を撒き散らしていますが?
馬鹿じゃねぇの、酒と焼き肉が禁止が先だわな。
アルコールと油じゃん。
>>38 これ。そこはテメーの灰皿じゃねえっつうの
>>49 そこに行ってる他の人は下調べした上で
禁煙だから行ってるって可能性もあるわけだし
ルールが有るのならルールに従うのが当たり前よな
逆にルールで決まっていないのであれば自分の感情だけで煙草吸うなってのも違うわな
まぁポイ捨てするようなカスは問題外なんだけど
無風でも30メートルくらいでタバコ吸われるとすぐわかるわ
喫煙者や口臭のキツいやつが近づくだけではきそうになる
ジジイとかパチ屋の吸い殻みたいな臭い発してるし
>>58 そういうデータないでしょ?なんかおかしいんだよな。
1本タバコ吸ってる奴は15mは臭いが広がる屁を3-4分し続けてる
しかもその屁は服とか髪に臭いが残る
さらに私は今屁をしていますという看板を口に咥えて周囲にアピール
最悪その看板をそのまま地面に捨てる
ごめん好かれる要素どこ?
とにかく臭いのをなんとかしろ
話はそれからだ
>>49 同意。
マスク禁止に反発して警察殴った東大卒男と同じだもんな。
>>64 無風で30m
それはさすがにない
本当だと言い張るなら心の病気だわ
焚火は煙煤が大量に出てるじゃん?このたばこ規制理論で行けば禁止だろ?
あれこそ大丈夫とは思えないが?タバコなんかよりはるかに臭いし。
セクシーが
たばこのフィルターね〜 あれプラごみでしょ
リサイクルするかフィルター課金するかしないとね
って言い出しても
ゴールデンバットだとか両切りたばこを吸うのでしょう
タバコ吸わないけどこれらいはいいと思う
行き過ぎた嫌煙はちょっと気持ち悪い
焚火厨は自分が臭いこと理解できてないんだな。
煤に比べたら脂のほうがまだかわいげあるわな。
半端じゃなく臭い、そして臭い消えない、大量の煙でもあるしな。
焚火は禁止すべき。
嫌煙という病気だからな、酒は禁止しない、焚火は禁止しないでこんなこと言ってんだから。
頭おかしいだろ。タバコはほぼ無害だわ、一定の距離ある副流煙とか特にさ。
焚き火禁止のキャンプ場ならまだわかるけど焚き火ででる煙やタール、匂いも煙草とかわりないのに
俺はキャンプ場で働いてるがタバコ吸いまくってるよ
禁煙なんてしたら喫煙者は1泊2日吸えないじゃん
客来ねーよ
>>45 もう完全に時代変わっちまったんだよ
ダッセーやつらの時代
まあ俺は吸い続けるけど、もう人気を避けて吸わないと警察に突き出されるからお前も気をつけろ
https://youtu.be/t7X3liqc_Bw 煙草が美味いとかいう奴は脳に障害があるようにしか思えない
焚き火の煙と同じって言うんなら焚き火の煙吸ってればいいじゃん
同じなんだろ?
何度でも聞くがね
たかが個人の嗜好品で密閉空間どころか風に乗せれば数十メートルクサイのを他人にお届けする
そんなもんがタバコ以外にあるか?そんだけ異常なんだよ喫煙ってのは
他の嗜好品や趣味で比肩できるよう調整すると
突然公共の場でラッカー塗料をエアブラシ塗装始める
くらいの奇行になるんだよな
完全にあたおか案件だぜ
タバコは依存症になるから、吸わないほうがいいに決まってるけど。
たばこの害とか、酒と焚火に比べたら低いだろ?
嫌煙は非科学的すぎるわな、酒飲んで焚火していいと思ってんの?そういう馬鹿を動画で見るけどさ。
頭おかしいやろこれ
匂いとか自分の好みだけの問題で閉め出そうとするとか基地害でしかない
で、飲酒焚火を禁止しない不思議ちゃんたち。
頭おかしいんだよ嫌煙のやつって、絶対そういう集団を放置してはだめだわな。
嫌煙家の人たちは車の排ガスは平気なのはなぜなの?
車の排ガスなんて高濃度になれば死ぬくらい有害なんだから
たばこの煙くらいで体調不良になるなら都会ではすめないと思う
なんか件のモンスタークレーマーみたいな嫌煙厨がキャンプ場に散々文句言って渋々禁煙にしましたって感じか
>>108 都市部だとすげぇ臭いのにな、あれ大丈夫でタバコが臭いとか、たぶん精神的な病気なんだと思うよ。
ニコチン厨は、自分の家だけで好きなだけ吸ってればいいのに
なんで他所でやるんだ?
親を喫煙者に殺されたのかな、って思ってしまうくらいに過剰に攻撃してくるよね。
タトゥー見せたら途端に黙るけどw
>>102 火事の原因のトップはタバコの火の不始末だが
ほぼ無害なものを禁止する頭のおかしさよ。
コロナでキャンプのおかしさよ・・
嫌煙って一種の知的障害だと思うね。
凶嫌煙厨すくねえな
もっと出てきて発狂する様みせてくれよw
>>5 まあこれだな
俺は禁煙のキャンプ場には行かないけど、全面禁煙の環境を欲する人と煙草吸いたい人で上手く住み分けすれば良い話だな
前から思ってたけど、タバコの先っちょにビニール袋付けたら外に煙もれないんじゃない
>>111 オープンカー乗ってると、前のやつが窓開けてタバコ吸ってるのは、ディーゼルの排ガス並みにくせーぞw
>>117 つまり火の不始末なんだが?
知的障害かお前。
いやあ、タバコよりも3人以上グループでのキャンプ場使用及び現地でのグループ化を禁止してくれ
喧しくて辛いわ
富士山頂付近も煙草のポイ捨てヒドいよな。
苦労して山登って煙草吸うとか頭おかしい
>>83 くせーーから近寄んなって言われてんだよ、低能クソ爺
>>128 現地でのグループ化は防ぎようがないだろ
それっぽい奴等見つけて問い詰めてもここで意気投合したんですが何か?って言われたらそれ以上追求しようがない
にわかキャンパーの弊害やな
意識だけは高そうだし
早くいなくなればいいのに
じゃ酒も止めてくれよ
ドンチャン騒ぎして迷惑なんだが
ファミリー層にすごい人気が出たからな
いずれ禁酒も出てくる
>>129 苦労して山のぼってる時点で頭おかしいから、
そこから先どうおかしかろうが個人の価値観だろ?滑落したいんだろ?
無駄なことこそ楽しい理論だろ。
ルールを守ってる分には隣でいくら吸ってもらっても結構
ただ、これだけ喫煙者が減ったのにルールを守れない奴は相変わらず
>>127 火の始末さえできない低脳が喫煙者だぞ低脳。
>>71 いや、それが六本木ヒルズ歩いてたら強烈にタバコくさくてな
なんだと見回してもタバコは見当たらない
わからないまましばらく歩いてエスカレーターを登ったらそこに喫煙所があった
屋外なんだぜそれで
びっくりしたわ
数十メートルってのは間違いじゃない
そんだけ強烈なニオイがするんだ
知り合いのヤニカスは禁煙車で窓開けてタバコ吸って火の付いた灰が社内に入ってきて車1台燃やしてクビになったアホ
>>4 副流煙なんて健康に影響ないのにね。
ソースはじいさん、ばあさん方
昭和時代は普通にどこでも吸えてたし副流煙なんかばんばん吸ってただろうに。
それでも世界屈指の長寿国で平均寿命の記録更新中!!
ちなみに俺は吸わないよ
タバコの匂いを言うなら
ソーセージやカレーの匂いもNGだろ
つかキャンプ場の決まりに従えばOk
>>142 いやだから酒飲んで焚火とかしていいんか?
火の不始末を理由とするなら論理的に焚火かさけどっちかは禁止すべきだろ?
火であるか、判断力が損なわれるかどっちかを。
話のポイントが分かんないんだよお前は。治療受けろって。
場内禁煙ってルールならそれに従え
従えないならキャンプなんかやめろ
タバコ臭い人が電車で隣に座った時の絶望感やばいよな
>>146 喫煙率が減少する度に
肺癌は上昇してるって言うなw
もうタバコが原因ってのは誤って
別の原因を探した方が良いレベル
>>150 酒飲みながら焚き火して火事になった件数と、タバコの不始末で火事になった件数はどっちが多いんだ?
酒飲みながら焚火するガイジより、タバコを吸うガイジの火の不始末の方がはるかに多いぞ?
タバコの匂いがーって言うけど
自分は一切匂い出してない前提なのが草
法に従い合法ならば何も問題はない
マナーやローカルルールを押し付ける方が違法
嫌煙厨がおかしいのはルールだから守れって思考なんだよね。
ルールの妥当性、科学的合理性、比較検証しないって態度だから、そりゃ知的障害に見えますわ。
そのキャンプ場のルールの話なのに嫌煙がどうとか関係ない
タバコ吸いたきゃ他の分煙してるキャンプ場に行けって話
煙草やめた方がいいぞ
やめたら歯も健康になったし部屋の物にヤニもつかんし
タバコの匂いは遠く離れていても感じるでしょ?
飛沫も同様。結構離れないとコロナも感染るよなあ
>>154 この事実を嫌煙基地は認めないし、新たな言いがかりつけてくるぜ。
もう伊是名夏子と何ら変わりねぇwww
タバコってはっぱなんだろ? 煎じてお茶にして飲めよ
>>157 キャプテン場で管理人にルールの妥当性はって叫んでる方がキチガイに見えるわ
臭いの種類が違うだろ
ヤニカスは外で吸うくせに臭いが嫌で自室では吸わないよね
ヤニカスは死んでほしい
てか死ね!
>>155 大した差はないのよ、火の不始末で火を扱う数が増えたらそのぐらいは事故るって話で。
治療受けたほうがいいと思うわお前。
>>167 ヤニカスも、50%は他人のタバコの匂い嫌いだしな
>>167 キャンプ場で飲むコーヒーも同じ臭さじゃね?
他人の臭いに文句言うならばまず自分が無臭になってからだわ
>>166 この手の基地外って理屈も説明できないのに、自分が正常だと思ってるんだよな。
治療が必要なんだよ。
ルールは破るためにある ってこと? へーカッコいいなあ
>喫煙に寛容な意見
行為を行って人に迷惑をかけてる張本人が言う言い訳も
寛容な意見っていうんだっけ?
やれやれ、またヒステリーですか?
( ´Д`)y━・~~
焚き火やって肉焼いてタバコ以上にタールを吸い込んでおきながら健康って冗談で言ってんのか?
じゃ、自室で焚火したらいいじゃん。
外でやるのは迷惑だよ。キャンプ場がどうとかじゃなくて、山火事になる危険もあるし。
焚火は禁止すべき、というかキャンプ場を禁止すべき。
>>169 アパートでガス自殺しようとして死にきれなくて一服して爆発事故を起こすような低脳は、喫煙者だけだぞw
で、焚火による火事は何件ですか?
他人に許可なくどこだろうが人に副流煙を吸わせたら
暴行であり障害だからな
>>177 別にキャンパーはリフレッシュしたいだけで健康になろうとしてるわけじゃ無いだろw
外で食うカップラーメンも臭いし塩分過多だけど好きだろお前ら
それと同じだと思う
キャンプ場でも歩きタバコはアカンのはわかるが、自分のテント付近で吸うのは問題ないんとちゃうの?
焚き火で禁煙は流石にワロタ。俺全く吸わないけど、そんなこと気にするやつ自然に出てくるなよ(笑)
満員電車と家庭と高級料亭は感染源にならないが
下民が主に使う飲食店は感染源になるみたいな理論?
>>181 何人か怪しいのいるけどおまえは病院行っとけ
キャンプしてえ焚き火してえ
キャンプ場は人多いから、地形図見ながら野良キャンプによさそうな場所を探してひっそりソロキャンするのが最高よ
>>179 低能だと、自殺が原因じゃなくて喫煙だからとなるのか、そもそもガス出してんのに?
しかも一例だけで?wちょっと怖いレベルの低能ですわ。
こんなのとやり取りするだけ無駄わな。
>>188 人に迷惑をかけても平気だと言ってるお前が行っとけやボケ
>>171 コーヒーの匂いが服や髪につく?
そんなことないよね?
タバコはつくでしょ?
俺はもうタバコやめて10年経つし吸いたくもないけど、別にキャンプ場でタバコくらいいいんじゃねえの
>>157 ルール守れないなら排除されて当然では?
Vapeで無臭なのに臭いとキチガイに文句いわれたことがある
リキッド自作でフレーバー無しメンソールのみ完全無臭なんだけどね
>>169 https://www.tokyo-np.co.jp/article/52313 同庁によると、昨年の火災4089件の原因別で、たばこは690件(16.8%)で最も多かった。2位は放火・放火疑いの639件(15.6%)で、3位はガステーブルの347件(8.4%)。
大した違いはない
へえー
火の不始末が原因だろうな
どうしようもないバカの所為でちゃんとルールを守ってる人ばかりが迷惑を被る
>>181 揮発アルコールも焚火の煙も同じでしょ。
アスファルトのにおいがくせぇよなぁ…・
>>192 焚き火による件数も出せないの?じゃあ>169はあなたの単なる思い込みでしかないですよね?低"脳"さん。
喫煙者は自分のやりたいことを譲らんって言ってんだから
こっちもそんな喫煙者を殺してやるってやりたいことを譲らんわ
どっちも譲らんって言ってんだからどっちが強いか殺し合いするだけ
>>182 外で不健康を楽しむなら外でタバコを吸うのと一緒だな。
>>195 つくけど?
キャンプの定番BBQもすっごい匂うぞ
旅客機内を強制的に降ろされたマスパセと同じ思考
その場のルールじゃなくて自分ルール優先
嫌だって言うひとが居るなら辞めなよ
だからキチガイだと思われるんだよ
ここで吸うなって話なのにここでならタバコくらい吸っていいだろってそりゃ噛み合いませんわw
>>1の画像はダセェ
自分のこと大好きなんだろうなと思う
>>157 「ルールは守れ」がおかしいと思えるヤニカスのオツムが狂ってると気づけよ。
つうか今このスレで息巻いてる嫌煙さんてキャンプ場いくの?w
>>206 ああ、喫煙者でコーヒー飲む奴は口臭がドブのように臭うよな。
プロジェクト成功した時の屋上で吸う一服は世界で一番美味しい空気やんな
マジで嫌煙の人らって浅いよ
タバコがダメなら焚火禁止にしろ
焚き火台ならいいとか、防炎シート敷いたからいいとか、変なルール増やしたところで無意味なんだよ
火の粉は飛ぶしタバコの比じゃないほどの煙が出るわ
>>157 自分にとってルールがおかしいから守らねえなんて言ってるのは池沼かDQNくらいのもんですわ
キャンプなんて行きたいと思わないからお好きにどうぞ
>>203 なー、このキチガイ理論が嫌煙厨な訳なんだけど、お前らみんなこうな訳?
>>199 16.8%って書いてあるじゃん、見てわかるじゃん。
一番多いからなんだって話じゃん?
80%ほかに原因があるわけで。
無駄だよ
もう世論は嫌煙派有利の時代だからな
長年の臭気ポイ捨て火の不始末の反動が来てんだよ
同じ位の時間かけてマナーのいいやつが多数派と認識されない限り流れは覆らん
>>218 調理も飲食も禁止しろ
ランプの灯もNGだし
携帯も懐中電灯も禁止!
車やバイクでの乗り入れなんもってのほか
これで楽しいか?
駅の前とかにある喫煙所も結局煙が空へ登って行くから路上禁煙の意味ってあんのかな〜と常々思う
>>229 撒き散らすかそこに留まって空いくかの違いくらいじゃない?
キャンプ場はどうでも良いわ
どうせ自分の道具見せびらかすだけでしょ
山でタバコ吸うのだけは頭おかしいとは思うけど
>>214 征和会が決めたルールなんて従ったら死ぬだろ
焚火も禁止で、それで気に入らない人は来なくていいから
>>225 いやそれは無理があるだろ常識的に考えて
>>232 あー登山道や頂上は困る人多そう
でもカップラーメン食べる人もいるからOKでしょう
禁煙にするのならキャンプで火を使う行為をすべて禁止にしないと筋が通らないぞw
>>202 いやまずね、キャンプ場等でのたばこによる火災の件数を出してみて?
でどっちがやばいか比較すべきでしょ?
建造物火災を持ち出すのは、お前の思い込みですよね?
しょうもない知能やのぉ、議論のポイントもわかってないのか。
横に焚火があってたばこ問題か?ってのがきもだろ。
>>231 けど空には仕切りも無いしなんだかな
と
歩き煙草による火傷被害やポイ捨てのゴミ問題はこの際無しね
あくまで煙の行方つーか
もう流石にシーズンオフかな我が家は
今からの時期のキャンプは夜中までフェスティバルだろw
あと、森林香で結界張るのもやめてくれ
風下は迷惑してんだよ
タバコ禁止にするのはいいけど同時に焚き火も禁止だな
臭いし迷惑。迷惑なのは同じくらいなんだよ。
排気ガス吸ってりゃ良いんでない?
マフラーにホース繋げば吸い放題だよ。
>>214 お前民主主義とか立法府なんだと思ってんの?
何の検証もしないで議会が正しい、裁判所が正しいとかないんだよ。
ルールってかえるものなんだわ。
おかしなルールを守れというのは、おかしいに決まってるわな。
横で焚火してて、たばこが火災の一番の原因だ!!!完全になんかキメてるよね。
てかお前ら外出ない引きこもりだろ?
議論する意味ある?
お前ネラーだべ?
>>5 これな
喫煙者はアホだからこんな簡単な事が理解できない
嫌えん厨は、毒キノコ食べてトリップしてるような状態の脳だから、理屈じゃないんだよな。
感情に基づくルールだけ主張する。
ルールの妥当性の検証を怠る知能なんだよ。
車乗ったらいかんよ。
焚き火して料理している時点で空気を汚して人の健康を害している事に気付いてないのか?やってる事は喫煙と変わらんぞ。
禁煙というからタバコを5箱ぐらい焚き火で焼却処分したらファビョられたw
>>252 私有地の管理者がこのキャンプ場でタバコ吸わないでねって言ってるんだよね?
それに対して不服申し立てるの?筋違くない?
気にしすぎストレスで死ぬぞ
タバコなんて好きにすればいいただポイ捨てはやめろ
車で病って、焚火して、酒飲んではあ?
そもそもやっちゃだめだわな。理屈に合わんよ。
山に行くなよ。
>>258 つまりこれと一緒
あぁぁぁぁ!旭日旗!あれもこれも旭日旗に見えるぅ!!!!きぃーーーしねぇーーー!!!!
ああ、わかる めっちゃ旨いよな
でももうやめて23年ぐらいたつわ
喫煙ジジイのせいで足利の山エグいくらい焼けたからもうキャンプヤニカスへのヘイト止まらんだろw
喫煙所でタバコ吸ってるのと同じようにキャンプ場でもまわりみんな焚き火してるからわからんのよな。
どちらも臭いから焚き火禁止な。
釣りにしたって、登山にしたって、キャンプにしたって、普段やらねぇアホどもが群がってきて勝手なルール作ってマナーと称してわがまま言い放題いって、みんなをイライラさせていくフェーズに入ったのね。日本はなんだってそうだね。
焚き火したいならタバコと同じように密閉化されて隔離された空間でやれ。
分煙は基本やぞ。
まあ吸わないのが一番やね
どう見ても喫煙が緩和される未来は無いしますます閉め出される未来しか無いよ
>>262 相変わらずこのレベルなんだよな。
理屈がおかしくないかって話なのに。
私有地だから管理者だからで思考停止なの?
そりゃ好きにしたらいいけどさ。
>>226 君みたくタバコを吸う人は嗅覚が逝かれているから分からないだろうけど、
タバコを吸わない人なら誰でも分かるよ。
山や森の中だと1キロくらい離れていても、風が無ければ分かるよ。
それだけタバコの煙は強烈に臭いんだよ。
>>254 現在大多数のキャンプ場が喫煙可なのにルール無視して大騒ぎしてるのはどっちですかね
焚き火とタバコなら、量や時間的からみても焚き火の方が害悪なんだが、それでも煙草が気になる人が近くにいれば考慮すべき。
煙草は少数派だから徹底的に苛められるということを認識するべき。
>>192 タバコ吸うとお前みたいになるんだろ?
超有害じゃん!
ポイ捨ての方が見逃しやすいから火災に繋がるんだろうな
>>38 水があったら捨てて良いと思ってるからなあ
綺麗な谷川の岸辺に吸殻がたまってて最悪
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外にも、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。
〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。
緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/ 免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/ コロナでマスクしろってのはかなり合理的に説明されて科学的なんだが。
嫌煙厨は頭おかしいんだよな。
ルールだと全部妥当なわけだろ?w
どう考えてもいかれてる。
タバコは自然の葉を乾燥して吸ってるだけだから体に悪いわけが無い
なんでもし自然素材は体に良いって聞いてるからタバコだけ例外って無いでしょ
ただ匂いはするから、離れて吸ってね。隣で毎回クサヤを焼かれると嫌でしょ?
この手のスレって糖質しかいないから見てて面白いよな
嫌煙厨はルールをきちんと作れない精神病なんだよ。
もう日本社会に存在してはだめよ。北朝鮮とかいってください。
>>276 すれ違っただけでコイツは生理だなと分かる俺も大概だが1キロとかおまえ犬かよ
キャンプ場で喫煙するという行為は喫煙所で焚火をすることと一緒だ
嫌キャンプ派から言わせてもらうと
タバコより桁違いに有害なバーベキューはやめてほしい
こぬいだ山登ってたら、いたるところに「喫煙禁止」って看板があった
山火事の原因にタバコのポイ捨てってホントだったんだな
>>296 炭は焼肉とかだから、そこまではないと思うけど、焚火は煙がすごいからな。
山では禁止すべきだと思う、火事の恐れもあるし、山や海での公共の場でのビールも禁止すべきだと思う、
酔うと判断力を損なうから。
>>292 毎日外にも出ずPCに張り付いてるヒキネラーが世間のニュースにあーだこーだ言ってるだけだしなw
多分ここの9割はキャンプなんか興味無い連中だぜ?
>>4 100メートルでもわかるし、締め切った車でも前の車が吸ってるとわかる
つまりそれくらい臭う
喫煙叩きもネタで言っとる奴とホンマの基地外との境界が曖昧になってきたな
んん?
キャンプって他の人や他の人のキャンプに不必要に近づかないのがルールなんじゃないのか?
タバコの煙が届く位置にまで近付くってダメなんじゃないの?
>>296 信じられん場所で始めるアホまじで居るからな
トンキンなんか普段からあんなクッセー中で生活してる癖に今更タバコが臭いとか笑わせないでw
>>296 俺も嫌キャンプ派
野菜やハウスのメロンまで盗まれる
>>296 あれ朝鮮民族焼き肉の野外版だから不快な。
『BBQ』をもっと知らせなきゃ堂々巡りだぞ?
キャンプ場は、みんなはしゃいで楽しめば良いんよ!
日常から離れるために来てるんだからね。
あまり夜中まで騒ぐのはよろしく無いが、「静かにしろー!」って怒鳴るオヤジとか見ると空気が悪くなるから止めて欲しい
ほんと止めて。
じゃあ焚き火の煙でも吸ってろやくっせえんだよバーか
なんで他人に迷惑がかかる個人の趣味嗜好をプライベートな空間で完結させようとしないの?
がまんできないの?
公道でびっくりするほどユートピアしたら邏卒に連れていかれるよ?
つーか最近の他人への不寛容さはもう病的。
騒いでる方こそ隔離すべき
すくなくとも
道に落ちてるゴミのほとんどは
タバコの吸いカスだよね
>>316 わかるわー
ルールも守れない馬鹿なのに文句言われると喚くキチガイな
別に喫煙所で焚き火禁止されてないし焚き火すれば良いじゃん
俺は一向に構わんなんなら焼き芋焼いてもいいぞ
>>320 それな、山ほど快適に過ごすための道具もって行ってるキャンパーとかいう謎の生物。
キャンピングカーとかな、もう家で寝ろよって思うし。
嘘だろ?まだ喫煙してる人がいるって?
しかも人がたくさん集まる場所で?まさか(笑)
そんな常識はずれなことやるわけないよ
日本人なら
>>29 いやいや1番臭いのは犬のくそを花火で焼いた時だ
凄まじいぞまじで
>>2 知らんだろうけど
タバコは澄んだ新鮮な空気の中で吸うのが1番美味いんだよ
禁煙のとこなら吸うなとしか言えんな
喫煙可のとこで文句言ってるのは謎
>>198 あいつら精神おかしいのよ。このスレ見ればわかる
>>4 それがわかるんだよな
喫煙してる人は嗅覚がぶっ壊れてるから
タバコの匂いが自分からしてるのすら気づかないのな
サボってたの臭いからすぐわかる
炊飯器の炊き上がりメロディと
湯沸器の沸騰を知らせる電子音が響く
早朝のキャンプ場
>>288 >>5がルールを守らない喫煙者に対するレスだって思い込んでたんだろw
喫煙可能な場所で喫煙してる奴に対してフクリューエンガー!て騒いでる奴がウジャウジャいるんだがw
禁煙して3年経つけど
副流煙とはいえ、屋外で喫煙者に文句言う奴はキチだと思う
>>334 副流煙ガーとかそう言う奴らに限って空き缶とかゴミとか放置して帰るの多いんだよなw
全人類にICチップ埋め込んで衛星で全人類を監視しなければ無理だね
まぁやれるもんならやってみろ
>>341 そんな難しいこといわれたら嫌煙さん困るやん
COPD心配する人は焚き火の煙も嗅ぐ程吸い込んではいけませんね
線香もロウソクの煙もも危ないんですよ
>>58 それWHOでも全く科学的証明されて無くて根拠も未だ見つかってないよね?
お花畑なの?
>>346 都合の良いときだけWHOを信じるその姿勢好きw
>>346 厚生労働省のページより引用
喫煙者が吸っている煙だけではなくタバコから立ち昇る煙や喫煙者が吐き出す煙にも、ニコチンやタールはもちろん多くの有害物質が含まれています。本人は喫煙しなくても身の回りのたばこの煙を吸わされてしまうことを受動喫煙と言います。
受動喫煙との関連が「確実」と判定された肺がん、虚血性心疾患、脳卒中、乳幼児突然死症候群(SIDS)の4疾患について、超過死亡数を推定した結果[1]によると、わが国では年間約1万5千人が受動喫煙で死亡しており健康影響は深刻です。
受動喫煙の科学的な研究は、日本の平山雄博士による報告が世界的に知られています。1981年英国医学雑誌に掲載された、重度喫煙者の妻(非喫煙者)の肺がん死亡リスクについての論文では、本人が吸わなくてもヘビースモーカーの夫をもった女性では、肺がん死亡のリスクが約2倍になると報告されています。
以後多くの研究がなされ、さらに複数の研究結果をまとめて推計するメタアナリシス(メタ分析)も行われています。その結果、現在では受動喫煙による肺がんのリスクは1.28倍(28%の上昇)、虚血性心疾患のリスクは1.3倍(30%の上昇)、脳卒中のリスクは1.24倍(24%の上昇)とされています。さらに受動喫煙は子供の呼吸器疾患や中耳炎、乳幼児突然死症候群を引き起こすことが指摘されています。また、妊婦やその周囲の人の喫煙によって低体重児や早産のリスクが上昇します。
なんでこっちになんの落ち度もないのにクサイのを染みつけられなければならんのか
おれにはわからない
おれが何をしたって言うんだ
まさかそこでお前の体臭とか口臭のほうが、などと人類普遍の問題で言い返してドヤ顔で勝ち誇れるとか
まさかそんなことができるとか思いませんよね
喫煙者のそれが非喫煙者よりはるかに苛烈で不快なものになるのは当然ご存知のはずですしね
キャンプ場に関してなら
タバコより夜中まで騒ぐ酔っぱらいのほうが辛い
>>283 言い返せなくなるとすぐにチョン扱いかよ
同じ日本人としても恥ずかしい
お前こそチョンだろ
>>48 欧州人がアメリカ大陸に上陸してタバコを欧州に持ち込んでから程なく日本にも伝わってる
江戸時代中期には喫煙習慣が根付いて火事の原因にもなることからたびたび幕府が禁煙令を出す羽目になったくらい
>>117 ろくに調べもせずに知ったか乙
タバコが原因は9%前後
焚き火が原因は8%前後
その他、不明が43%前後
消防庁のグラフだか?
何か言ってみ
https://i.imgur.com/RDVSMGX.jpg >>348 ブーメランすんなwww
それこそ都合のいい時だけWHOの見解を無視すんなw
知能低すぎやねんw
>>358 トップは煙草であってんじゃんw
トップは不明だ!!!とか言っちゃう感じなの???
ぶっちゃけ空気清浄機まわした部屋の方が空気綺麗だと思うぞ。
>>349 排ガスによる癌、脳卒中、心的外傷後ストレス障害の厚生労働省の見解は?
>>360 よく見ろw
お前は頭だけじゃなく眼球も悪いなw
焚き火で煙が出るって薪割りしないからだろ
買って来た薪をそのまま火にくべれば煙幕だぞ
絶対にやってはいけないことな、これだけは覚えとけ
俺も吸わないけど禁煙派がバカばかりなのが残念。
基地外多そう。
飯食ってる横で吸ってたらブン殴るけど。
もう喫煙者はカッコ悪いってイメージ付いちゃったからな
>>362 まず、受動喫煙による重篤な健康被害が深刻だということを認めよう
君の意見は
交通違反で捕まってみんなやってるのになぜ自分だけ捕まえるんだ?とかあいつは強盗犯だけど俺は万引どからセーフみたいな屁理屈でしかないよ
>>163 タバコは他人に迷惑かかってることが分かってない?
車椅子と同じ脳みそしてんな
>>352 集団生活なんだから少しくらい我慢しろや
俺も酔っ払いやラーメン屋の臭い、脂くせえおっさんうるせえキチガイを我慢して生きてんだよ
なんでもかんでもイヤイヤ言ってガキかてめえは
さっさと死ねボケ
>>362 排ガスは物流と人の移動を支える内燃機関の問題の一つだよな
日本人なら内燃機関の恩恵に預かってない人間はほとんどいないだろう
では副流煙を他人に無差別にぶつける喫煙は日本人にどのような恩恵がありますか?
>>371 いきなり何をヒートアップしてるんですか?
落ち着いてくださいよみっともない…
>>371 「集団生活」なんだから、自分の欲望=煙草で他人に迷惑かけることを
我慢しろや。「ガキ」じゃねぇんだから。
とりあえずヤニカスは、連休返上でてめえらがポイ捨てしてきた吸い殻を
拾って来いよ。道端の吸い殻がゼロになるまで睡眠時間なしな。
寝ないと死ぬ?「さっさと死ねボケ」。
風向き考えて端の方に吸いに行けよ
俺もアイコス吸いだけど、今は人が多いところでは吸わないわ 部屋か車かな
>>372 俺はふと、これって健康に良くないよねって思い立って酒をスパッと辞めたし、飲酒を禁止してもいいと思うよ
タバコは最初から吸わない
酒や煙草の禁止とまでは行かなくても
タバコについては完全分煙されたスペース以外の喫煙を禁じて厳しく罰すればればいいし、シガーバーみたいな店でオリジナルブレンドをつくって吸うような上品で知性のある文化もあればいいと思う
酒もアメリカ並に屋外飲酒禁止や運転者以外でも車内飲酒禁止とか持ち運ぶ際に容器や袋で密閉することを義務付けるくらいの規制をかけるべきと思う
>>358 これを見て「不明がトップだ。タバコは1位ではない」と言えるとか、親からどういう教育を受けさせられたのかとお前の育ちに同情するわ
ネタで言ってることを願うよ
>>363 政党支持率で支持政党なしがトップだといってるようなものだが
高卒かね?
>>346 煙草の副流煙に人体への悪影響がないなら、論文に書いて、ちゃんと査読がある
医学か疫学の専門誌に掲載されれば、主流説を引っくり返すことになるから、
ノーベル生理学医学賞ものだぞ。
https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/tobacco#:~:text=The%20tobacco%20epidemic%20is%20one,exposed%20to%20second%2Dhand%20smoke.
ちなみに↓↑がWHOの喫煙に関する公式見解。
>The tobacco epidemic is one of the biggest public health threats the world has ever faced,
>killing more than 8 million people a year around the world. More than 7 million of those deaths
>are the result of direct tobacco use while around 1.2 million are the result of non-smokers
>being exposed to second-hand smoke.
>>19 自分とこの原発からは大量の放射性物質流してるくせに
それより断然少ない日本に文句言うてるのと同じやな
>>4 ヤニカスだけど25m離れても匂い分かるからな
嫌な奴はたまらんのだろ
>>363 不明がトップと言いたいのなら
君は障害持ちだから早めに病院行ったがいいよマジで
>>349 コロナの対応もできん厚生省の言うこと?
厚生省を信じるエビデンスがないわ。
>>380 >タバコについては完全分煙されたスペース以外の喫煙を禁じて厳しく罰すればればいい
全国に先駆けて全域を路上禁煙にした千代田区だって、最初は喫煙者の良心に期待する
マナー条例だったんだよ。だけど、相変わらず路上喫煙&ポイ捨てをやりまくったから
過料付きの条例になった。
それでも裏路地や公園で条例違反し続けているし、注意した監視員や通行人を逆ギレして
暴力を振るうような連中が多い。「喫煙 注意 逮捕」でググれば一目瞭然。
>>373 そうつまり副流煙でいえば禁止の合理性がないことのほうが多いわな。
人のいないとこで吸えばいいのだから。
>>393 ?何言ってるのかちょっとわかりませんね
だから人がいるところで吸ったら迷惑だから禁止なんでしょうが
煙草にはアホになる成分が入ってるんじゃなかろうかと疑うくらい
喫煙者はアホしかいない
>>392 喫煙の自由と同時に嫌煙の自由も成り立ちますよね
>>390 ニコチンが脳に与える悪影響で粗暴な行為にはしるのですね
タバコって子どもが背伸びするためにまず吸うんだろ
底辺高校に行った同級生がそんな感じだった
喫煙者見たら子どもの時に必死に大人ぶって吸ってたんだなって思うわ
>>1 確かにキャンプ場で禁煙はおかしいよな
臭いがどうこうなら香水とかもアウトだわ
実際焚き火の煙付いた服ってタバコと変わらんくらい臭い
>>396 ええつまり人のいるときいない時が規制の合理性で、エリア規制おかしいですよね?
キャンプ場でタバコ吸えるとこってほぼ例外なく吸殻ポイ捨てされてるんだよね
吸うなとは言わんがなぜ吸殻を捨てるのか
>>405 嫌煙厨にそんなロジカル思考は無理ゲーだろw
嫌煙厨は差別シールド張ってる傲慢な障碍者レベルの主張だよね。
いやなら外でなきゃいいのにw
吸い殻に神経質になるのも解せないしな、強迫性障害なんだろうか?
>>402 禁煙にされた場所には匂いどうこうより
喫煙者がタバコをポイ捨てるから禁止された経緯が必ずある
>>408 どこであろうと
周囲に非喫煙者がいるなら吸わない
周囲に非喫煙者がいないなら好きなだけ吸っていい
この方が合理的だろ?
周囲に非喫煙者がいようがいまいが吸ってはいけないエリアを決める
お前らはこっちが合理的だと主張してるけどな
>>409 あなたに小さなお子さんやお孫さんはおられますか?
その子の前でタバコを吸って害煙にさらしても平気ですか?
あなたのご自宅の前で喫煙して洗濯物等に悪臭やヤニを付着させ、灰や吸い殻をポイ捨てしても平気ですか
だからそんな気になるなら家から出るなって
空気清浄機が付いた部屋で浄水器の水飲んで
ファブリーズ吹きまくって一日中歯みがいて暮らせよ
一定数の喫煙者はタバコ吸い終わったらポイ捨てするからな
毒性のある吸い殻を小動物が食べてしまう
>>413 いやだからそれは規制出し配慮すべきでしょ?
人のいないエリアで吸っていいわけでしょってだけよ?
一定の距離あればさ、放射性物質は希釈されればいいんでしょ?
もうねいろいろ行政や神経症の言うことが支離滅裂すぎて、目的がわかんないんだよね。
>>328 って思う依存者なのでした。
新鮮な空気を汚さないでいただきたい
>>417 ですから、あなたのお子様やお孫さんの前で吸えますか?
デパート等のキッズスペースでタバコを吸って見せてくださいよ?
あなたのご自宅の前や庭等にポイ捨てされても構いませんよね?
洗濯物にヤニや悪臭がついても平気ですよね?
そのバスタオルはむしろ香水ですよね?風呂上がりに顔を拭けますよね
>>419 なんで頭が悪いということをアピールしたいのかがわからんのよ
なんのために?自分の感情を満たすとか、反論できない悔しさを回復差sる見たいな、
自身の快楽にしか興味ないわけでしょ?外出たらいかんし、議論に参加する前に治療すべきだよ。
>>328 それな。
チンカス嫌煙がレスつけてるけど、頭悪いんだろうな。
煙嫌いすぎてw
喫煙している人間は、自分がウンコの塊であるという自覚無いのがな……
>>420 別に俺は構わんけど、他人に価値観があってそこに迷惑かけるのは別の話だと言ってるじゃん?
人がいないことを確認したエリアで吸うのは別にいいでしょって言ってるわけ。
庭で焚火してもダメだろ?洗濯物にに追いつくから。そんな話じゃないわな、頭悪すぎるな。
煙嫌いすぎで白痴レスしかつかないタバコスレ特有の現象が今日も元気。
友人はキャンプの時だけ欲しがるからタバコあげてたな、炭で火をつけるとうまいんだよね最近は紙巻きは吸わないからそれもないけど
>>427 住宅街での焚き火は禁止されていますよ?
火の粉による延焼の可能性もあるから
>>416 一定数の客がそうするなら客が来れないようにするしかないね
>>430 そうだよ、それが合理性でしょ?
だから人のいないことを確認して、人と距離を取った場合タバコはあまり問題にならないよね?
それだけだよ、規制合理性があって過度に広範囲に規制してないかどうか。
それがルールの検証だろ?
最近わざわざ車椅子でクレームつけにいった障害者いたけど嫌煙クレームも近いものあるわ
>>426 酒を飲んで吐くやつはやらかしたバカというレッテルがつく
少なくとも俺の周りはそんな感じだったがね
タバコはまあ吸ったら百発百中くさいので残念ながらどっちがマシかというと
言うまでもありますまい
>>435 合理性の錦の御旗のもと遮断機押しのけて踏切通ってそう(バカを見る目
自然の空気吸うために自然があるところに行ってるのに
そんなところでタバコを吸うとかほんとバカだよな
そういう奴に限ってゴミを自然の中にポイ捨てするキチガイ
>>438 まああいまいだよね、家庭でやる部分は。
苦情出されたら指導されるとかそういう運用かも。
>>439 これこれ、嫌煙厨って妄想のストーリーに依存してるから、過度な規制を主張するのよ。
話があちこちに飛ぶんだよね、治療が必要だよ。
焚火してる横でタバコ吸っても大丈夫でしょ?いろいろ同じでしょが元の話。
ヤニカスがソロキャンブームで山にタバコポイ捨てにきたせいで、森林火災多発したから
仕方ないなw
>>443 おたくさんのレス追ってると合理性の前には規制もルールもお構いなしという印象しか受けないもんで
まあよっぽど反社会的人間なんでしょうからリアルにこんなのがいなくてよかったなあと
恵まれてるのを実感した次第ですね
>>438 法令で禁止されてはいないけど。やんなって消防吏員が命令することは出来るよ(消防法第3条)
いずれにせよ迷惑だから町中ではやらないで欲しいけどね
あと乾燥している時期は町中以外でも
>>445 正直お前みたいに会話もままならないやつとやり取りした時点で、
おれの判断ミスだとは思うわ。
タバコ吸わんけど別に気にはならんな特にキャンプ場で気にする事か?
そんなのより焚火の火の粉でテントに穴あくほうがこわいわ
ルールにはないだろうけど、風のある時は焚火は禁止だ
合理性だからな。
管理者の言うことに従わず、退去を求められても居座った場合、不退去罪に問われる場合があります。
>>5 禁煙の煙はタバコのそれとは限らねえからな?
山小屋燃やして山を禿げ山にしたのはタバコだっけ?焚き火だったか?
焚き火でビニール燃やしてる常識無いおっさん何とかして欲しい
>>454 火の不始末だろ、同じカテゴリーだわな。
それが嫌煙厨にはわからんらしい、なぜわからないのか知りたいわな。
>>22 おっそうだな
今、長野は危ないから近くに行こうとするヤツが居たら犯罪に巻き込まれないように殴ってでもない止めてあげてくれ
>>457 煽ったつもりがあおり返されて悔しくて我慢できなくなったんですねわかります
>>19 出たぁ〜ニコ猿お得意の排気ガスすり替え攻撃ww
>>337ポイ捨てもヤニカスのが多いのに決まってんだろwクズが
>>418 って思う…じゃなくて実際にそう。
炊飯の水は普通の水より良い水の方が旨いってのと一緒。
そんな人間に「米依存症乙」とは思わんだろ?
>>1 たばこの匂い、そんなに過敏になるものか?
離れてやっててくれれば別に問題無いし、少し匂うくらいならいい匂い感すらあるんだが
屋内じゃないんだからさw
受動喫煙とか言ってるヤツいるけど車の排気ガスの方が遥かに危ないだろ
キャンプ場まで自転車か電気自動車か水素自動車で行ってんのか
ここにいる嫌煙ってなんでこんな攻撃的なのさ。
昔タバコ吸ってるヤンキーにイジメでも受けたのか?
キャンプ場での焚火も禁止して欲しい
風向きが悪いと燻されてかなわん
>>467 この程度で攻撃的って
病的な被害妄想か5ちゃんねるむいてないかどっちかだと思う
吸わなくても生きていけるんだから禁煙でいいだろ
吸わないと正常でいられないならさっさと禁煙外来行って治療してこい
>>468 焚き火禁止のキャンプ場なんていくらでもあるだろ
いやすっても生きていけるんだが?嫌煙って100%基地外だよな。
組ごとにある程度距離あるところならどっちでも良いが
吸殻を焚き火に入れるやつさえいなければ
本当のヤバい嫌煙の奴は100m離れてても文句言うからな
嫌煙というカルト宗教を放置してたら、オウム真理教みたいになるんじゃないの?
何とかサティアンとか管理しそうだわ。
タバコの匂いて風向き次第では50m以上離れてても臭うからな
臭いから嫌われるのはしゃーないわ
>>483 ヤニカスの鼻が馬鹿になってて臭いがわからないだけだろ
>>471 俺は喫煙人だけどね
清流や原生林での喫煙は不味いわああ
人混みやオフィスの雑多な空気から、ほっとひと息が喫煙。
>>1の感覚に違和感は分かる
>>447 などと46レスも真っ赤になって全レスしてるあほがぬかしております
キャンプ行くって事は大抵複数人だよな?
リア充嫌いだからみんな死ね('ω')いやマジで。
>>487 まったく合理性のない意見は感情的共感がないとまったく意味のないたわごとだろ?
論理がないから、理解されないわな。
なぜ46レスがだめなのか、全レスがあほなのか、合理的説明がされてないもの。
>>439 そりゃおまえがたばこ嫌いなだけだろ。
おまえの主観と一般論を混同するなマヌケめ。
>>483 田崎真也も言ってたな
フレーバーや焼きダルを嗅ぎ分けるにゃ喫煙も肯定的だった。
反面
嫌煙者は、なんでもかんでも、ときかく、わたしがイヤなんだから嫌
うんじゃ
ベーコンもウインナーも食べるなよと。
>>465 明確にソース出せよ。
副流煙とそれが原因による疾病発症率やら死亡率やら。
話はそれから。出せないならおまえの、というか嫌煙の妄言、ボロ負け確定。
ほれ、逃げんなよ雑魚。
>>489 スルーすんならちゃんとスルーしてみろよw
ほんとに心からバカだねえ、記録的なバカだこりゃ
>>469 病的な被害妄想は嫌煙だろ。特大ブーメランにすら気づかないマヌケ。
スキー場で前のリフト乗ってる奴が
タバコ吸うと臭くてたまらん
吸い殻は下にポイするし
>>462 煙草吸わない人は、自分が出したゴミをポイ捨てするという発想・習慣自体がないからな。
>>463 自ら手を出して勝手に依存症になっておいて
その言い草はないね(笑)
室内で窓開けないで喫煙してねー
>>497 店の便所占領したゲロ撒き散らすアル中とかヤバいよね、死んだ方がマシ。
喫煙したい奴は喫煙禁止じゃない所に行けばいいだけだろ
>>503 バカは生き辛い世の中だけど頑張れよ。
本当に辛いなら自分で人生終わらせとけや。
合理的!合理性!などとぬかしてるやつが
こんな便所の落書きで四時間以上クソの役にもたたない戯言垂れ流してオーバーヒートしてるんだぜ
実に滑稽だねぇ
>>22 田舎者、特に海なし県の閉鎖的なカッペは陰惨な性格の奴が多い
山で吸い殻が大量に捨ててあったのをちゃんと拾っている人たちに感動した
嫌煙厨とは会話が成り立たないよな。
人格攻撃はまあ当たり前として、それプラス意見はいるわけじゃん。
それがないからあほなんだよな。
ルールが妥当かついて話してるのに、管理者がきめたルールだからで終わるあほはもうだめでしょ。
>>2 車もそうな 窓開けて表に煙吐かずに車内に溜めとけ思う
>>358 母数を知りたいよね
タバコ何本あたりの火災の確率とか
焚き火何件辺りの火災の確率ってさ
まぁ歩き焚き火とか出来ないし確率は焚き火火災のが多い気がするけどね
名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/03/25(水) 03:53:21.97 ID:yXhmle+j0
医者からの煙草に関して令和版
・ガンの原因ではない
・各種疾病の原因と言われるが実証データは何もなく都市伝説レベル
・体力が落ちると言われるのは喫煙した直後15分から1時間程度の薬効による血圧低下の為であり継続効果はない
・毒性と言われるのはヤニであり大量にヤニのみを喫食するでもなければほぼ害はない
・副流煙に害があると言われるが実証データはさっぱりなくデタラメとしか学会ではとらえられていない
・昨今の研究では喫煙者はインフルエンザなど呼吸器系のウイルス感染に感染し難いとのデータが20年ほどの統計から出た
・成分による依存性は高いが大した害もないので学術的には放置されているのが煙草
>>517 Q.なんで煙草を世界中で叩くのか?
A.WHOが単純に簡単で効率的なスケープゴートとして叩き始めたのが始まり
何か成果を上げれば金が集まるので簡単に理由をでっち上げられるものとして煙草を叩きはじめた
シーシェパードやグリーンピースにスポンサーから金が集まるのと同じ理屈
当時の喫煙率は高く煙草産業業界も気にせず放置していたら現在の状況まで風評だけで悪化した
WHOが叩き出す前の嫌煙はインディアンが吸ってる呪いの煙で魔女の類いだと叩いていた
そこから健康に悪いと風評が流れてそれにWHOがのった
各国の保健省も明確な敵として煙草を叩くことで功績として予算を獲得するために嘘出鱈目を乱造
例の肺がヤニで黒く固まったなどの捏造を乱発していた
そんなことを半世紀以上も続けていれば世の中の流れが嫌煙に傾いた結果が今の現状
そのくせ幻覚作用のあるマリファナを解禁しろと嫌煙とメディアがのろうとするのだから頭おかしい
名前:名無しさん@1周年 投稿日:2020/03/25(水) 04:11:43.43 ID:yXhmle+j0
医者としての素朴な疑問を提起するならば
今の長寿すぎて困るくらい老齢化した社会と言うが
今の60歳以上なんて煙草吸って酒を飲むのがステータスの社会で
列車の中ですら喫煙あたりまえの煙草の煙だらけの中で生活してきた人達が
やたら元気で長生きで無駄に頑丈なんだがどうしたもんだと
むしろ中途半端な嫌煙教育で育った50歳から下の方が変な成人病割合が増えてる
挙げ句にメタボなんて学術的には訳が判らない概念に踊らされて自分から健康を害してる
医者としてはそういう相談患者にも対応するのも仕事だが
正直アホらしい
>>492IDも顔も真っ赤っ赤やんお前w
ニコチン切れたらすぐキレるんだもんこれだから喫煙者はチョンみたいなんだよww
調べればすぐ出てくるが頭モクモクのアホには調べられんか?経済損失自体も1兆以上あんのにw
>>517 >>518 【禁煙史】
最初にたばこに反撃を試みた人物として有名なのが,イングランド王ジェームズ一世でした。
王は1604年に,当時すでに国中に普及していた喫煙の風習を,卑しい異教徒の野蛮で不潔な習慣の恥知らずな物真似として非難し,
たばこは国民を怠惰にし,たばこのための無益な散財が国力を損なっていると嘆き,たばこ万能薬説にも異論を唱えました。
ただし王は,喫煙を禁止するのではなく,たばこの輸入関税を一挙に40倍に引上げ,王室財政に寄与させる方策を採りました。
キリスト教の聖職者たちも,当初からたばこの使用に批判的でした。
しかし,新大陸で最初にたばこに馴染んだヨーロッパ人の中には多くの宣教師も含まれており,彼らが本国の教会にスナッフやシガーを伝えましたので,スペインやイタリアなどでは,聖職者のたばこがまず問題になりました。
ローマ教皇ウルバヌス八世は1642年に,セビリア司教座大聖堂でたばこを用いた者は直ちに破門するとの教書を出し,インノケンチウス十世は1650年に,サン・ピエトロ大聖堂での使用を同様に禁止しました。
ただし,スペインなどでは,ローマカトリックの影響力が強大であったとはいえ,庶民のたばこが全面的に禁止されることはありませんでした。
むしろ,宗教的な反たばこの信念が政治権力と結び付いた時,厳罰主義となって現れました。
ロシアのミハイル・ロマノフ皇帝は,実父のロシア正教会モスクワ総主教に促されて1633年にたばこを全面禁止とし,違反者の鼻孔を切り裂くなどし,後を継いだアレクセイ皇帝は1655年に死刑を導入しました。
>>517 >>520 異文化に対する拒絶反応は,イスラム主義国で最も強烈に現れ,迫害の時代の刑罰は想像を絶するものとなりました。
トルコでは喫煙の風習が伝わると間もなく,アフメット一世は,たばこはキリスト教の悪魔によってもたらされたものでコーランの教えに反するとして弾圧を開始しますが,
最も厳しかったのはその子のムラト四世の時代で,違反者は容赦なく処刑され,彼の治世の最後の5年間(1635-40)だけでも約25,000人がその犠牲になったといわれます。
インドでは,ムガール帝国の皇帝ジャハーンギールが1619年に,たばこを吸う者は唇をそぎ落とすという命令を出しました。
また,ペルシャのアッバース一世が1629年に40頭のラクダにたばこを積んでインドから到着した商人の鼻と耳を切り落としたばこを全て焼却したと,時のイギリス大使官員が報告しています。
日本でも1609年(慶長14)には早くもたばこの禁令が出されており,中国でも,明代末期の1637年(崇禎10)には最初の禁煙令が出されます。
しかし日本や中国の禁煙令は,異文化に対する拒絶反応や反たばこの宗教的信念に基づくものではなく,米などの主要穀物の栽培を最優先させ,民生を安定させるという政策がその根拠となっていました。
いずれにせよ,国王も皇帝もスルタンも,この習慣を根絶やしにすることには成功せず,民衆とたばこの結び付きはいよいよ強固になり,やがて禁令も消滅して行きました。
>>518 後半のそれな、年寄りみりゃいうほど害がないって感覚的にはわかるよな。
長寿なんだからさ。
酒は割と肝臓とかやられて、周りでも死んでる感じだけどな。
規制の論理がおかしいんだよな。
俺もタバコは嫌いだけど、ギッチギチのクソ狭キャンプでもなけりゃ別に気にしないけどな
嫌煙は自分が正義だと思ってるからどんな暴言吐いてもいいと勘違いしちゃダメだ
満天の星空の下で焚き火を見ながら煙草を吸うのがいいんだよ。薪で火を点けたりね。生憎酒は飲まんが。
>>19 その排気ガスよりタバコの煙や洋服に付いた匂いは臭いんだよ
>>522 まあ、プロパガンダ的なことに利用しやすいってことだよな、フィアーアピール的なやつ
宗教の領域といえるタブークリエイターなんだよな。根拠はないの。規制合理的範囲性もないの。
>>518 なおWHOの禁煙ネタの最初は
ナチスドイツの禁煙運動のコピー
禁煙嫌煙=ナチファッショ
>>517 俺、喫煙者。擁護はありがたいけど体力は落ちるぜ。特に呼吸器系。タバコやめると山登り楽だしな。だいたい2週間で肺の機能は戻る。
嗜好品だから吸ってるだけだ。
>>4 それくらい離れてても臭いんだよ
煙の中でもかなり上位な独特の匂いにツンとする成分だぞ
まぁ管理者が吸っちゃダメってしてるところで吸うのはよくないわな
ベイプとかはどうしてるのかな
>>527 おまえの体臭のほうが迷惑だって気付けよ
喫煙者だが、たとえ喫煙できる場所でももっと周りに気を遣えってことだろ
ただ昨今の嫌煙ムーブメントはファシズムか?っていうくらい度が越してると思うけどな
>>517 ニコチン に発癌性は無いというのも加えとかないと。
>>520 国家レベルで禁煙を奨励したヒトラーも忘れるな。
嫌煙ファシズムは国家社会主義への入口やで。
嫌煙厨の集団ヒステリー見りゃわかるだろ?
>>532 マスクも同じだけど、それが一番大事だな。
喫煙が禁止されてないキャンプ場を選べばいいだけ。
>>531 ねえ、ちょっと聞きたいんだけど、なんで人のいないとこにキャンプ行かないの? わざわざ人のいるとこに行くキャンプの遊び方ってどういう感じ?
まぁ外で吸うくらいかまへんやろと思うが
全員が携帯灰皿用意してるとも限らんからなぁ
スポクラから出て速攻で駐車場でタバコ吸ってるオジサン見て
なんだかなーと感じたのに似てるw
>>535 >>529 >
>>518 > なおWHOの禁煙ネタの最初は
>
> ナチスドイツの禁煙運動のコピー
>
> 禁煙嫌煙=ナチファッショ
近代史の重要点なんだが
嫌煙は一切これ言わないな
>>541 重要じゃないからだろ
そんなもん感じて嫌煙してる奴誰もおらんぞ
>>532 紙巻き煙草を吸わなくなったベイパーだけど、指定された喫煙所で吸ってる。
こないだ池袋の禁煙の公園で何も吸わずただ座ってたら、見回りのみなし公務員?みたいなジジイに「ここ禁煙ですからね〜!」と言われた。「何も吸ってねーだろ!!」と怒鳴ってやったが、もうあいつら壊れたロボットなんだろうな。
嫌煙厨も壊れたロボットみたいなもんなんだよ。そのうち寒い日に吐いた息にまで発狂すんじゃねーかな。
電車でもタバコ吸う人がいたなんてもう信じられないな
>>541 面白かったけどネタ元が明記されてないと
「ソースは5ちゃんwww」
で終わってしまってお仲間同士でしか盛り上がらないと思うの
>>502 外人さんは
豚骨ラーメンの仕込みのニオイ=日本の繁華街らしいで?
おまえら、マスコミ・メディあに洗脳されてるんだよ
>>544 怒鳴ってる時点であんたも似たようなもんだよ
キャンプ場でタバコ吸うなって言うなら自分もアルコールバーナーでチキンラーメンでも作ってじっとしていろと思う
俺はタバコ吸わないけどみんなそれなりに迷惑かけているも思うから何も言わないし、よほどひどくなけれぱいいんじゃないかな
>>326 狼煙(のろし)というのはオオカミの糞を焼くと煙が出ることからできた熟語だけど
犬の糞は煙でるの?
キャンプ好むDQNは大概タバコも吸うからな。裏で犯罪やってるような奴らばっか
嫌煙厨イライラでワロタwww
タバコ吸って落ち着けよ
>>547 普通に禁煙運動でぐぐれば英語サイトがナチスの歴史を詳細に結果まで網羅してる
>>557 いや、全部の話なんだけどねw
極々一部に矮小化してしかも自分では貼れないとなると…
まあ軽く見られても仕方ないよね
それは俺のせいじゃないから俺を叩くのはやめてねw
自治会の会合とかに参加すると
いまだに1/3ぐらいの親父が吸ってるなあ
俺は酒も飲まないし早々に帰るようにはしている
まあ、近くで吸われても耐える事はできるんだけどさ
>>559 自分で反論もできないくせに何様目線か知らないが
気持ち悪いな
>>561 はい
ごめんなさい
だから叩かないでって言ったのに…w
禿げてるやつはしらんがタバコの臭いはめちゃくちゃ髪の毛につく
吸ってるのは構わんけどおきタバコする奴は死んでええな
>>552 煙草スレになると必ず「俺は吸わないけど」と前置きする奴が湧いてくるけど、
真偽は問わないにしても、悪臭(煙草の煙)とゴミ(吸い殻)で他人に迷惑かけないのは
マトモな人間の最低限の条件だよな。
調理の煙はキャンプでは前提だけど、煙草の悪習や吸い殻は前提でも何でもないから。
どうしてもニコチンを欲するなら、煙草をそのまま食えばいい。喫煙者は「煙草は
無害!煙草有害説は嫌煙厨やWHOのデマ!」といつも連呼しているんだから、煙草を
食べても何の被害もないはずだよな?
>>554 熊本県でそれいううう?
おまえ、熊本県以外じゃ死ぬしかねーよ。
>>567 俺は吸わないけど云々
言う人って
俺は日本人だけど独島は韓国領土だと思う
って言う人とよく似てるよねw
>>553 狼の狩り=集団。集団で狩りやってると冬場は体温で水蒸気
夏場は埃が舞うからだ
まあここで嫌煙厨が顔真っ赤にして必死に書き込んでも
喫煙者側はタバコ吹かしてニヤニヤしてるだけなんだけどな
>>535 ソースが5ちゃんのコピペって、ニコチンをキメ過ぎて脳がいかれてんのか?www
査読付きの医学論文とは言わんが、せめて煙草止められない医者のブログとかを
探してきて貼れよ?
半個室の居酒屋で我が子に煙がかからないように通路で吸ってた煙が隣の部屋にいた俺の所に来た時は殺意沸いた
タバコ吸ってた頃は気づかなかったがタバコ吸いながら作業してたであろうファイルケース開けたとたんヤニ臭いの分かるな
敏感になってるw
何度も言うがタバコ吸ってるやつは臭い
ウンコみたいな匂いがするガチで
嫌煙過激派の排他性は宗教の過激派と同じニオイがするわ
このまえ、電車で隣のジジイがすごいタバコ臭かった。
どんだけ染み付いてるんだよ。
氏ねじゃなく、死ね。迷惑だよ。
>>547 マーケティング、プロパガンダ、ファシズム、宗教とかでは普通に知ってる話。
前提知識がひどすぎるわな。
優生とか優良とか健康とか画一的な価値観与えた上に恐怖あおる宣伝手法だろ?
生木を燃やしてるんじゃなければ特に有害な樹脂系の肺炎が出てないからタバコより無害では・・・・
煙草の香りはすごく良いよ
色んな銘柄をまとめて吸ってると臭くなると思うが
煙草の煙の香りを「臭い、臭い!」って大騒ぎしてる人は 嗅覚のいかれた味音痴なんだろうなって思うよ
はっきりワカンダね
【非喫煙者のレス】
465 ニールキック(大阪府) [ニダ] sage 2021/05/01(土) 20:25:27.84 ID:8lUQWpkW0
>>460喫煙による健康被害の医療負担額は?
【喫煙者のレス】
>492 ドラゴンスープレックス(東京都) [US] sage 2021/05/01(土) 20:49:51.29 ID:qwYOWyfX0
>>465 明確にソース出せよ。
副流煙とそれが原因による疾病発症率やら死亡率やら。
話はそれから。出せないならおまえの、というか嫌煙の妄言、ボロ負け確定。
ほれ、逃げんなよ雑魚。
>>328 免許取りたてに車走らせてSAで缶コーヒーで一服したのがガチで旨かったがコレか。シチュエーションも含めて旨さ倍増
>>513 キャンプは私有地の管理者が決めたルールに則って行うアクティビティなんだよ
守れないならお前は門前払いなんだよ何か文句あるの?
他人の家来てあーでもねーこーでもねーやんのかお前は
酒飲みおじさんだけどタバコすわないわ
ふと思ったけど酒吹きとトナミどこ行ったの?
>>588 だから管理者が決めたら本来タバコ吸ってもいいわけだよね?
そういう話じゃないから社会としての議論になるわけだが?
お前基地外はいってるでしょ?
>>59 俺がいつ喫煙可能のキャンプ場の話したよ?ログ出して
ポンコツ嫌煙厨ってさ、ルールにしろ法律にしろそのもの議論がまったくできないのな。
脳に欠陥があるとしか思えないわ。
>>594 逃げないでよー早くーーwww
一言も言ってないもんないよなぁwww
馬鹿ですねぇ
散々他人のことバカにしといてこれですよw
>>592 じゃないと思うけど、嫌煙厨論理ではそうだわな、ルールがないから、管理者が決めたからOKだわな。
ごみはだめなルールだろうけどな。
バカなんだろうなと思うよ、なぜダメなのか理由を明確にしてルールの意味をより正しく解釈しないといけないのに。
気分でルールだからで思考停止してるから意味が分かんないんだよね。
>>574 猿に知恵与えると
今度は本に憎悪燃やして焚書運動はじめるぞ
きっちり答えてくれる喫煙者はおらんかね
なんで自分がニコチンとってキモチイイー!するだけのために、他人に臭い汚い体に悪いの三拍子を押し付けて当然みたいな考えができるんだ?
家で吸えばいいものを、なんでわざわざ他人の前で、人が来て迷惑を掛けるかもしれない環境で吸わなきゃならないんだ?
我慢できないのか?それはもう依存だわ
覚えたての中学生だって家まで我慢できるってのにな
>>595 お前の頭が悪いことはお前の責任だから。
ほかの人は抽象度のレベルを上げてすぐ答え出るわけじゃん?
お前わけわかんないのよ。
タバコ吸うやつを殺害しても無罪とする法律作れよ、完全に解決する
焚火禁止にせーやバチバチ一日中火燃やしてアホちゃうか
>>600 お疲れ様
理解出来ないのはお前が低脳なだけだからお前の責任な
はぁー論破ってやっぱり良いですねぇ
気持ちいいーーー♪
喫煙可なら吸おうが吸わなかろうがどっちでもいい。タバコに限らずマナー守って、互いに寛容に だろ。
タバコなんかより
消灯時間過ぎても酒盛りや音楽垂れ流し、直火禁止なのに直火した上で片付けない、キャンプでのゴミを一つの袋にまとめてコンビニに捨ててく、ゴミを燃やす、炊事場を占有(物置きっぱなし)
の方がよく見かけるわ
焚き火のケムリは、煙いけど臭くない
タバコはすこしでも臭い
何故かはしらん
>>1 喫煙所の焚き火と同じわけないだろ禁煙厨頭わいてんな
>>301 タバコ過敏症とかで入院した方が良いレベル
>>598 確かに今の嫌煙厨に限らず衆愚はたくさんいそうだよな
そもそも日本人は同調圧力かけがちだし
やっぱキチガイが多いね→
>>606 ま、一服して人生回顧でもしろ
>>328 まあ思い込みなんですけどね
嘘も100回言えば本当に思えるってやつ
>>154 肺癌が上昇している原因は分からんが、喫煙は肺癌に大きく関わってる事はデータから明らかなんだけどね
それすら分からないくらい脳までタバコでやられちゃったのかな?ww
>>19 排気ガスはその分多くの利便を与えてくれるからな
で?お前らのタバコは何の役に立つの?
タバコ一箱五千円位にしてさ
もっと社会に貢献してくれよ
アルコールもバンバン値上げしていいぞ
350mlのチューハイ一缶で千円位が妥当だろ
>>154 最近のは黄砂が原因だよ中国の工場地帯通ってくるからヤバイ物質ついたのを肺に入れまくってる
『殺意が湧くわ』
>>618の馬鹿達に対しても
まあ、そう焦るな
の人格変貌が起こる貢献
ある程度離れてても臭い分かるし炭や焚き木とも臭い全然違うと思う
というか自然の中で煙草吸うな
>>615 神経受容体ブロック系の痛み止め薬+肺が弱い人+汚染空気→癌よ。
>>9 普段どれだけ悪い環境の所に住んでるのか
アピールしてるようなものだよなあ
>>607 聖なる山
御神体山
熊など狩るマタギ
こういう森林に入山する人は、魑魅魍魎を祓う意味合いで喫煙やる。
あんたと同じように
熊や猪など獣にも、その匂いの差が分かるでしょう。
原生林や清流への不敬=喫煙
こういう見方をされると、また、それは違うわーと思う。
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608883928/ ゴールデンウィークだから初心者が爆釣だな
せめてiQOSとかにしとけよ
今どき火をつけるタバコとかノータリンみたいな面したおっさんしかいないじゃん
>>607 焚き火も環境保護団体か何かが臭い臭い言い始めて勢力を拡大すれば、臭くなるのよ
タバコも昭和の時代には大人のいい香りだの付き合ってた人のなつかしい香りだの言われてたんだぜ
>>296 バーベキュー嫌われる理由って何?
ゴミの放置?
焚火なんかただの流行りやからな服は臭くなるわヘリノックスやタープやテントに穴あく、極めつけが車内無茶苦茶臭くなる
女が焚火しだしたら終わりの始まり、そのうち規制だらけなるわ
キャンプなんて馬鹿しかやってねーんだから馬鹿同士仲良く煙臭く(煙草アンド焼肉臭)なるか勝手に揉めてろwww
>>642 木炭に火を熾すに
種火に煙草の葉利用でもそれは自由なんですよ。
あたまオカシイならキャンプじゃなくて病院イケ
空気云々の問題なのか?
施設、土地の持ち主がそう言ったならそれに従うって話なのでは
>>644 うん。とくに嫌煙家の馬鹿の自覚がゼロなのが問題
>>604 ほんとに頭が悪いんだな、管理者に権限があることと管理者に論理があることは違うってのすらわかってないんだよな。
これはほんと社会問題だわこういうやつは。会話もままならないんだから。
嫌煙厨って自己中丸出しやな
こんなのに限って朝6時から焚火ゴーゴーやって火の粉と煙と騒音たててんやろな
顔面は真ん中、名前は左右対象のキモダサヒゲメガネヤニカスハゲデブスだな
いつものことながら
>>599みたいな問いかけには誰も答えてくれんのだよな
まあ、なんでってニコチンに行動の支配権を奪われちまったラリパッパだからって
どうあがいても答えがそれしかないんだから墓穴掘りたかないわな
仕方ねえ仕方ねえ
キャンプって貧乏人の遊びだろルールなんかあってないようなもんじゃん
>>656 だから車乗るなだし、焚火すんなって言ってんじゃん?
タバコがだめってのの理屈がないのよ。
>>1 わざわざアメスピのロゴをみせてる時点でキモい
>>461 出たぁ〜マトモに反論できないキチガイ嫌煙厨ww
>>658 まあクソほども期待しちゃいなかったね実際
どうせスルーだなって思ってたよ
全くそのとおりだもんで、俺はさらに深く理解したぜニコチンラリパッパーのこと
>>599 きっちり答えてくれる喫煙者はおらんかね
なんで自分がニコチンとってキモチイイー!するだけのために、他人に臭い汚い体に悪いの三拍子を押し付けて当然みたいな考えができるんだ?
喫煙者が他人に押し付けて当然と思ってると
なぜそれが当然みたいな考えが出来るんだ?
ただのあなたの感想ですよね?
家で吸えばいいものを、なんでわざわざ他人の前で、人が来て迷惑を掛けるかもしれない環境で吸わなきゃならないんだ?
我慢できないのか?それはもう依存だわ
覚えたての中学生だって家まで我慢できるってのにな
迷惑かけるかもしれない環境で喫煙に限らずあらゆることで他人に全く迷惑をかけないお前さんはたぶん神なんだろうなぁ
一応付け加えておくと禁煙場所で吸ってるやつがいたら
当事者なり管理者に伝えて退場願えばいいって言うのが俺のスタンスな
まぁ簡単な話が
そんなあほなキャンプ場行くな
これだけのこと
というか、肉を焼いた煙にも発ガン性物質入ってるのにどうするんだろうな
焼き魚でもそうだぞ
害悪な煙を吸わないために煮物しか食わないならそれでいいよ
パンがこげて発狂するのか?
>>146 健康の問題は置いといて臭いんだよ
マジで臭い臭い臭い臭い
わざわざキャンプ場まで行って他人のタバコの臭いなんか嗅ぎたくない。どうせ灰や吸殻もそのまま落とすんだろ?河川敷でスピーカー持ち込んでEDMとか大音量で垂れ流してるDQN並にウザいわ
まぁ周りに誰も居なくて火の始末ちゃんとしてポイ捨てしないならいいんじゃない?禁止されてないならだけど
健康被害じゃなく、臭いだけだけで判断するからこじれるんだよな
それいうなら俺も香水は臭いし、車の芳香剤も嫌だよ
だけど文句いってねーだろ
>>672 マナーは別問題だが、ポイ捨てしてるような奴等が吸ってるイメージあるよな
おれはしてねーけど
>>666 あー、あのですねすっごく読みにくいので引用した部分にアンカーつけるなりできませんかね?ご存じない?
>>喫煙者が他人に押し付けて当然と思ってると
>>なぜそれが当然みたいな考えが出来るんだ?
>>ただのあなたの感想ですよね?
近くで吸われるとね、同じ空間なら、ひどい場合は風下にいるだけでもれなく臭いし煙いんですタバコってのは
知らないでしょうけどね、自分が臭くて
押し付け以外になんと言いましょうかね?
>>迷惑かけるかもしれない環境で喫煙に限らずあらゆることで他人に全く迷惑をかけないお前さんはたぶん神なんだろうなぁ
少なくとも他人様に不快な思いをさせないよう、迷惑にならないようにしようとしますよね普通は
え?しないんですか?小学校の道徳以前に家庭で親から学ぶことですよ?
でも生きていくことでどうしても生じる他者との接触、ひいては圧力があります
それはお互いに与えあうものなので、お互い様と譲り合い折り合いをつけるんです。それが社会というものです
ところがタバコは居合わせた人全てに問答無用で臭い煙い汚いをすべて押し付けてくる
お互い様も譲り合いもあったもんじゃありません
完全に個人の快楽のために他人に一方的な迷惑を問答無用で押し付けてくる
これが喫煙の異常性です。他にないんですよこんな嗜好行動
わかりますよね?自覚してくださいね?
もし自分がタバコを吸うとしたら、自室で仕事終わりにくつろいで一服するでしょう
そして朝出かける前にシャワーを浴びてよく歯を磨いてフロスを通してマウスウォッシュまではすると思いますよ
喫煙というのはプライベート空間で完結させるべきですよ。人様に迷惑を掛ける嗜好行動なんだから
ルール守れない喫煙者が多い時点でタバコは頭になんらかの障害を引き起こすってよく分かんだね
単純にタバコ吸ってる奴が嫌いなだけだ。嫌なら来んなとw
タバコは高いよな
グローだから発ガン性物質のタールは出ないけど、高いから辞めようと思ってる
臭いはポップコーンみたいな感じよ
風下だと50m離れてても臭くてイラッとするから仕方ない
毎度の事だけど愛煙家はノーダメやぞ
早く禁止にしてくれたらやめられるのに
貧乏人のアイテムだし辛気臭い顔して吸ってるし臭いし
運気が落ちるシッシッ
>>680 面白いデータだな。どうりで精神疾患者がどんどん増えてるわけだ。おまけに逆に肺癌患者増えてるしなwww
喫煙率の低下とともに精神疾患増加、経済力の低下、出生率の低下、自殺の増加、癌患者の増加と悪いことだらけじゃねーかwww
タバコ自体は別に気にならないけど臭いが服につくのがな。これがパチスロやめた理由の一つだった。
このスレなんかに似てると思ったらアメリカ大統領選挙後のトランプスレだ
>>328 でもトイレでウンコしながら吸ってるやん
>>693 トイレってタバコ吸ったら火災報知器が作動すると書いてるけど作動しないんか?
>>679 リキッド変えたら?
ターレスプラスで吸ってるけどプルームみたく匂い無いぞ
キックもあるし
>>692 終わらないコロナ百景 : 鎖国化するアメリカ、すべての自由の剥奪に乗り出すニュージーランド、そして監視社会を作ろうとあがく日本
https://indeep.jp/all-worlds-embark-on-the-deprivation-of-all-freedoms/ しかし、健康を建前に、これが許されれば、何もかも適用できる。
昨年のロックダウンの際に、ヨーロッパ各国で「アルコールの販売を禁止する」という措置がとられたことをご記憶の方は多い思われます。
・酒
・タバコ
どちらも嫌いな方が多いものですので、それは仕方ないとしましょう。
では、現在、「健康に悪い」とされているものは何があるでしょう。
砂糖?
塩?
油?
なんでもいいですけれど、「健康のために」という名目がひとつでも通用してしまえば、何でも統制できるのが今の現実です。
……
以前、以下の記事で、医師の大脇幸志郎さんという方の著作に少しふれたことがありました。
「健康という宗教」が世界中に拡大する中で強行された医療戒厳令。今や、医療と健康概念は神であり宗教となっているという現実
投稿日:2020年10月5日
そこでは、大脇幸志郎さんの『「健康」から生活をまもる - 最新医学と12の迷信』という著作から少し取り上げていましたが、この本の第二章のタイトルは、
「タバコ、酒、次の標的」というものでした。
……
健康を気にしていると、生活のあらゆる範囲を監視することになってしまう。
……
いつのまにか時代は「健康」を楯にすれば、何でも許されるようになってしまったようです。
日本でも以下のようなニュースが流れていました。
「まん延防止」飲食店見回り 5月11日までに約10万8000店
東京都は、まん延防止等重点措置の期限となる5月11日までに、対象地域の飲食店およそ10万8,000件の点検を行う方針を明らかにした。
東京都の小池知事は19日、飲食店の“見回り隊”に同行して、東京・新宿区内の居酒屋を訪問し、感染対策の点検を行った。 (FNN 2021/04/20)
喫煙はしてないけど嫌煙キチガイはちょっと引くレベルで気持ち悪い
喫煙者だった奴ほど異常に嫌うのはなんなんだよ
お前も同類だったんだろって
>>692 「トランプは本当は得票で勝っていたのに、選挙で負けたのはDS(ディープステート)の陰謀!」
「タバコは無害!WHOや厚労省のタバコ有害説は捏造!禁煙運動はナチス!」
>>696 小池知事は19日
まで読んだ
>>699 wwwww
社会・経済的な格差は、健康格差にもつながる。タバコを吸う人は、貧困層と低学歴の人に多いことはよく知られている。日本はずっと欧米ほど格差が大きくなかったが、最近になって格差が広がってきていて、それは喫煙率にもあらわれている。
>>5 そうなんだけど、キャンプ場が喫煙OKなら、嫌煙の人は文句言うだろう
子連れ家族客以外利用禁止のキャンプ場もつくったらいいよ
だいたいキャンプ場でうぇーい騒いでるの子連れ以外だろ
もう完全にイジメだな
人を叩きのめして苦しめんので幸せホルモン出るタイプ
>>23 山火事の原因はタバコの火の不始末は多い
但し、タバコ吸わなくても、山に入る時はタバコとライターは持ってた方が良い
他のもので代用できるけど、種火や虫除け、鎮痛剤などに汎用性が高い
遭難した時は、持ってると全然違う
だからどんどんキャンプ場が閉鎖されていくんだよな
マイルールのせいでさ
>>518 >>574 米国リバタリアン党「ワクチンパスポートはホロコースト時代の黄色い星なのか?」で大炎上・釈明
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210407-00231354/ ワクチンパスポートは新型コロナウイルスのワクチンの接種歴やPCR検査結果を証明するもので、国内や海外への自由な渡航を促すことを目的に各国で導入や議論が進んでいる。
ケンタッキー州のリバタリアン党はツイッターで「ワクチンパスポートは黄色で星型をしていて、私たちの洋服の上につけなくてはいけないのか?」と投稿。
アメリカでは新型コロナウィルスによるロックダウンやマスク着用、ワクチン接種に反対している人がとても多い。
個人やタレントなどがパンデミックとホロコーストを比較するような発言をして炎上することはよくあるが、今回は政党が公式ツイッターで投稿したことから、いつも以上に炎上している。
>>77 葉巻って、喫煙者(紙巻き)も、嫌煙者も、敵になる
だから、シガーバーか、誰もいないところ意外でしか吸わない
>>90 オートキャンプって、マイルドヤンキーとか多いからな
意識高い系の趣味ではない
>>699 ヒトラーはロスチャイルドだったか?
https://youtu.be/14aFRH4hnHI 地球@相互支援フォロバ100% #MGWV@aichikyu369 2014年12月8日
ホロコーストで600万虐殺されても人口が減らない驚異の摩訶不思議民族
アルゼンチンの 15歳の少女がユダヤ人人口が「戦前戦後でほとんど変わっていない」
「ヒトラーはロスチャイルド」と語る。
https://pbs.twimg.com/media/B4SdpukCYAED5US.jpg https://twitter.com/aichikyu369/status/541731196414066688?s=20 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>94 逆だよ、タバコは抗うつ作用がある
なので、喫煙者が禁煙するなら、抗うつ効果のある別のものを代用するべき
酒抗うつ効果は無い
身近なもので抗うつ効果のあるのは、乳製品
>>711 てか見るだけで分かるやん。
喫煙者と嫌煙者のどちらが精神疾患かなんてさ。
めんどくさいから、クレーム入ると禁止ってのは、タバコに限らず最近多い
公園の利用方法とか
>>704 >>706 自分の意志で嫌煙してると本人は思ってるのだろうが実は裏で健康ファシスト(WHO≒共産主義者≒ナチス≒ユダヤ)に操られてる
嫌煙厨はこれから大問題になってくる毒ワクチンパスポートを自ら推進して自分らの首を絞めていく肉屋豚の予備軍
数週間以内に行動せねば、すべてが終わる 邪悪な「科学者」の言うことは聞かなくていい ワクチンパスポートを阻止せよ!! ファイザー元副社長 イェードン博士
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/759ac6726da79c1d895363877c98b477 動画↓
https://twitter.com/jimakudaio/status/1385239520874942465 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
非喫煙者だけどここの嫌煙さん達は病的すぎないか
ポイ捨てしなければ別にいいわ
嫌煙の人はもう健康被害とかどうでもよくて喫煙者に難癖付ける嫌がらせするのが
目的になってるからな
こういった流れはしょうがない
肺がんの1番の原因は車のタイヤから出るゴムカス!!
一服休憩もいいが頼むから口を濯いでから戻ってきてくれ
特にコーヒー+タバコの口臭は最悪
>>19 お前、車やバイクのるなよ
あっ、免許もってないのかw
>>147 タバコ不味くて禁煙するに当たりやり残したこと無いかなと考えて高校以来吸ってないなってショートピース吸ったら上手くて止められねぇ
>>168 こんな絵に描いた餅を後生大事に持ってるのか君はw
>>5はキャンプ場に限らず万事に当て嵌まる最低限の常識なんだよなぁ
禁煙エリアでの喫煙も、喫煙許可エリアでの禁煙誘導も混乱を招くだけ
喫煙者だが場所やルールは守ってるよそれでも気にくわないなら法律を変えなければいけませんね
( ´兪)y-~~
>>723 それは嫌煙派の人に言うべきなんじゃないか?w
でもまあ原発の汚染水を海に流すのとそう変わらないだろ
それこそ大気で希釈されるし
汚染水流す派は賛成もちろん賛成だろうね
ちゃんと人から距離をとって迷惑にならんようにしろよおまえら
タバコ吸ってる女の人は好きです まあ俺は喘息あるから吸わないんだけどな
人のことクズとか言っちゃうようなやつになんの説得力があるのか
喫煙者叩く心理は、ユダヤを迫害してる奴らと、かわんねーんだろうな
タバコ吸いたきゃ家で吸えよ
なんで他人な迷惑かけてまで外で吸うんだよ
人の趣味、嗜好に対してギャーギャー言うつもりは無いよ
タバコ吸う奴はwww って言ってる奴は基本あぶないから仲良くならない様にはしてる
自分勝手な行動で他人の寿命縮めてるんだから殴ってもお釣りがくるよね
キャンプが趣味 ←他人を批判するならオマエもキャンプ辞めろ 迷惑だぞ って事だわ
↓文句
喫煙が趣味
実際、焚き火の方が数千倍も有害だからな
馬鹿はこういう常識レベルが理解できないから面倒だよな
夏でも冬でも焚火の火てのはほっこり助かるんだよなあ
キャンプファイヤーみたいな派手なのじゃない
少人数で足元で手をかざしながら酒呑むなんて最高だよ
>>745 キャンプなんて自然環境に害しかないんだがw
ニコチン中毒患者はすぐ排気ガスやら汚染水に話すり替えるからわかりやすいね
典型的なヤニカスの特徴なんだが気付いてないのかね
あと嗜好品じゃなくて有害な薬物だから
タバコ業界の建前なんか関係ないのよ
>>713 直火も原状復帰させるなら問題ないはず
延焼の危険ないなら焚き火台いらない
放置するから一斉に禁止してるみたいだな
>>747 お前の嗜好だけじゃん
排ガスやPM2.5の方がタバコより好きってだけだろ
肺炎での死亡率急上昇なのにな
>>746 ヤニカス得意の論点のすり替えですか
ヤニカスは基地外しかいない
>>748 その原状復帰ってのが出来ないバカが多いのよなあ
せめて穴掘って消し炭埋めるくらい出来ないのかと・・
ヤニKチガイの特徴・思考・行動
・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・ヤニの副作用で食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙
※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
新コロで早よSHINEYA!ってか殺処分!
嫌煙厨とオウム真理教信者って似てるよな、わけわからんことを言う。
放射能は人一倍怖がるくせに
キャンプ場で吸うタバコは美味いとかぬかす喫煙者は嫌だ
パイプ煙草の煙は良い匂いがするのに、紙巻きはしないのが不思議
子供も多いんだから酒とタバコは普通に禁止して欲しいわ
>>754 普段からみんなに基地外とか言われてるから言っちゃうんじゃね?
>>758 キャンプ場で酒も禁止なんか? そもそも、そう思うなら子供つれてくんなよ
別に楽しみ方は人それぞれだし気にしない
炭に落ちた脂の臭いがそもそも臭いし
「差別だー!」が幅を利かせる様になってから、本当に利己主義の奴が増えたねー。
住み難い世の中だわ。
>>48 そもそもタバコって葉が燃えてるだけだからな
キャンプ場で禁止する意味がわからん
>>764 うむ、俺はそもそも釣り師だから人気のないところで酒もタバコも焚火も気ままにやってるが
キャンプ場って限定された区域で楽しみたい人たちは大変だな
>>763 公有林でも許可されてない場所での野営は禁止だぜ
ちょっとは見逃してくれるかもしれんけど原状回復はしろよ
タバコやめて10年くらいたつけど、いまだにタバコの臭いするとちょっと吸いたくなるな
だから全面禁煙にして欲しい
>>765 燃焼剤とか香料とか入ってるし燃焼温度も低いからねえ
受け付けない人にはやっぱり困るんだろ
>>747 お宅の方こそ気付いてないのか?
喫煙者にヤニカスなどと蔑称をあてるのは、一面的なヒエラルキを設定して安心しようとする差別主義者の典型的な特徴なんだが
あと喫煙者をタバコ依存患者と見做してるようだけど
無自覚な差別思想で精神を安定させちゃってるお宅みたいな輩の方がタバコ依存より重症なんだよ?
タバコ依存は禁煙パッチで解決するが、差別依存は脳を洗って矯正しなきゃならないから
早く自覚した方がいいよ
歴史的に見て差別主義者は副流煙より多く人命を奪っている
葉巻やパイプの煙は、口腔内に巡らせて香りを味わうもの
別に無関係のお前らが鼻息荒くして言い争う事じゃなくね
>>775 ちゃうちゃう、紙巻の紙に入ってる奴や
炭を燃やすのとは別物
>>776 ルールを守れないような奴らは日常的な場所でも回り回って自分に迷惑をかけてくる可能性が高いから、けして全く無関係とは言えない
>>5 灰皿置いとけばいい
ここはキャンプ場も客を受け入れる上で最低限だから飲むしかない
今の喫煙者は肩身狭いの承知で灰皿用意しとけば、そこで吸ってくれるよ
嫌煙者はちょっと異常すぎるねぇ
たばこ税のおかげで消費税率3%は違うのに。これから税金足りなくなる上で貴重だから少しは我慢してやれ。
>>779 煙草吸うなら喫煙所行けて思うけどな
ヤニカスは喫煙所がないて理由で普通に路上や公園でも吸ってるから異常だよ
>>781 それはキャンプ場が判断する事であって利用者が判断する事じゃない。
禁煙キャンプ場を避ければいいだけ。
>>781 うちのタワマン、1階にはいってるコンビニが灰皿置いてたのよ
それが上階の住人の苦情で撤去させらたんだわ
嫌煙中の執念はすごいぞ
>>762 他人に有害な悪臭を流した挙げ句に、吸殻ポイ捨てする
喫煙者とかいう利己主義者は確かに社会の迷惑だよな。
>>787 どっちもどっちだねー。
ルールを守ってない奴を指さして、ルールを守ってる人を責める奴も意味が分からんし。
>>786 タワーマンションの1階に灰皿あったらさすがにクレームくるわ
2階3階に住んでる人は臭くてベランダ出られないだろ
>>789 洗濯物とか干せないだろうな。タワマン住人が洗濯物を外干しするのかっていう疑問はさておき。
この前タバコが原因かと言われた山火事あったから焚き火でもタバコでも火の始末だけはちゃんとして欲しい
>>789 喫煙厨の俺なら隣で吸われても気にならないけどな
ただ灰皿におきっぱってのは流石にきつい
>>790 そのキャンプ場で禁止されてるならやっちゃダメだし、毒性を気にするなら焚き火禁止のキャンプ場を選べばいいだけ。
今の日本のこの救いようのない空気感は他人に不寛容すぎるのが原因なんだろうな
昭和は他人に寛容でそれが面白かったのに
>>789 換気された隔離空間(つまり喫煙所)なら問題ないと思うけど、通過エリアだと嫌だな。
>>795 30年以上も前の時代を懐かしがってんなよw
>>797 白人は昔から自分勝手で他人に不寛容だろ
あいつら自分の事しか考えていないからインディアン殺して黒人奴隷にして日本に原爆落としたくせにクジラ取るだけで怒るんだから
>>514 てめーその車整備する整備士の気持ちも考えろや、車内灰皿状態の車2時間かけて納車とかマジでキツい
>>797 海外からきてるけど、外国は自由の精神で喫煙者も暴れているけどな。
>>799 温故知新だよ
良かった時代と悪い時代を比較して違いを洗い出さなきゃ問題点にすら気付けない
これも全てマナーレスなヤニラーさんたちが招いたこと。
>>783 嫌煙者は物事を対極的に見ろって話
排気量5000ccの乗用車が道を走るのに年間10万の税金を払ってるが、嗜好品、公害をまき散らすという意味では同じだよな?
納税者ならばある程度権利は認められなきゃおかしい。
5000ccの車に排気ガスうぜーって文句言うのか?なんでタバコばかりなんだろ?って思うわ。近寄らない努力もしろってw
俺は吸わないが、喫煙者に文句など感じたことない。
>>3 大昔でも「禁煙」って書いてあるところに
「・・・なんてララーラーララーラーラー」とか落書きしてあったわ
他のサイトの煙草が気になるような密集したキャンプとか何が楽しいんだよwww
キャンプするなら他のサイトの煙草や焚き火なんか気にしないで良い広々した所でやれよ
煙が漂って来て臭うんだよな
しかも結構遠くでも臭う
10m程度なら楽勝で臭う
タバコ吸う奴はナチュラルに鼻がイかれてる事を自覚出来ないから匂いに鈍感になる
気づけ無いんだよ
>>766 あんたは勿論違うんだろうが
不要な魚も釣り道具もゴミも捨てて不法野焼きしてタバコ灰撒き散らすバカがほとんどだから
タバコ吸う釣り基地には迷惑してる
タバコ臭いしゴミだらけで汚ねえしだから釣り禁止されるんだけどなあ
>>789 あれって湿気が強くなるとものすごく臭くなるんだよね
上にいなくても近くを通るだけで異臭するからダメだわ
ポイ捨ても咥えタバコで歩き回って匂い撒き散らすのを辞めてくれたら死ぬまで吸ってくれて構わない
>>781 え?灰皿あってもなくてもお構いなしだろ自称タバコ愛好者は
100m離れても臭いのは知っているから
いつも風下に気をつけて吸っている
>>812 それな
出す煙も自分で吸いきれば誰も文句は言わないのに
我が国は法治国家で成人の喫煙は合法です
禁煙区域での喫煙は違法です
店舗等では条例によらない場合は店側のローカルルールに従う必要があります
ただ法やローカルルールに物申すのも自由です
議論の場にキチガイは不要です
素直にタバコはメントールだけに限定すればこれ程叩かれない
飯食っているわきに吸い殻あったら食欲無くすわ
あんな臭いもの口に咥えるのを気にしないヤニカスは生理的に無理だわ
>>116 子どもにもそう言うのか
お前が家に閉じこもって吸ってろ池沼
>>83 無神経過ぎて生きる汚物扱いされてるのも判らない認知症老人だなお前
オレはタバコ吸わないが、野外で吸うのは自由だろ。
キャンプ場禁煙はやりすぎ
煙草を吸うと気持ち悪くなるから吸わないけど
匂いはわりと好き
>>826 なぜ?
タバコなんて家で吸えばいいだろ
キャンプしにきてまでわざわざ吸わなくていいじゃん
煙草吸わないアル中だけど、キャンプ場での喫煙ぐらい、いいでしょ。
その勢いで、キャンプ場内アルコール禁止出されたらたまらんわ
嫌煙厨とフェミとヴィーガンと撮り鉄は同じカテゴリーだと思ってる
>>818 アメリカは先ずメントールタバコの販売を禁止するらしいよ。
喫煙者は嫌煙者を誤解してる
嫌煙者はタバコや煙が嫌いなのではなく、喫煙者が嫌いなのだ
人の気持ちを考えず、空気を読まず、コソコソ煙を吸ってる生態が気に入らないのだ
>>834 要するに精神疾患よね。
タバコを吸ってる映画ですらキレるらしいし。
某国の旭日旗に対する反応とソックリw
人間に絶望し少しでも早く人の世が終わることを願い
今日も私はタバコを吸うのですよ
タバコやめて知ったけど 燃やすタバコってすごい臭うんだね
そりゃキチガイみたいにタバコ嫌ー!って言う勢力はわかるわ
こういうDQN対嫌煙環境ヤクザのガチバトルって見てみたい。
まぁーそんな生き物だと思えば、嫌煙者も可愛く思える。
>>4 風向きによっては実際臭いからな
ドギツイ香水つけてるのと一緒
>>5 そういうこったな
ガヤがギャーギャー騒ぐなって話だ
焚き火でタバコを大量に燃やす。
ショートピースを。
キャンプでくさやをバーベキュー。
ウンコはトイレでしてください
タバコは喫煙所で吸ってください
というか普通の喫煙者は自分の煙の行き先を気にするわな
これ気にせずに吸ってるやつが対立を生んでると考えていい
>>789 灰皿なんか置くと、悪臭以外に、クズの溜まり場になって風紀・治安が悪くなる。
品位重視の店や施設は、健康増進法とかで規制される前から禁煙にしてた。
昭和の延長で吸ってる高齢喫煙者には好々爺もいるが、若いのにタバコ吸ってるのは
最早DQNしかいないから。
喫煙者だけど
タバコは臭いから禁止はわかる
じゃあ大麻は甘いほうじ茶の匂いだから代わりに解禁してくれ
もう愛煙家は何を言ってもムダ
タバコの匂いだけで嫌悪感をもつようになってしまったから
ヤニカスが屑だなって思うとこは道端に吸い殻平気で捨てること
喫煙者と在日と中共と社会党は同じカテゴリーだと思っている
>>328 喫煙者自身がタバコの煙が混ざってる空気は汚くて不味い空気だと認めてて草
>>852 それ道端に吸い殻平気で捨てる奴がクズなだけで、喫煙者全てがそうじゃないだろうに。
煽り運転する奴がクズだからって、車に乗ってる奴全てを叩いてどうすんだ?
>>854 そんなん当たり前やろ
自分の吸うタバコは美味いが他人の副流煙はゲロマズだ
>>328 だから死ねよ
山頂とかでほかの人の迷惑考えずに吸う奴とか殺されて良い
>>726 え!?
呼吸器学会の査読付き報告より信頼性の高い、しかもそれを絵に描いた餅などと否定しうる情報をお持ちなんですか!?
是非教えてください!よろしくお願いします!
自分だけフィルターで守られたタバコ吸うとかクズ、フィルターなしでタバコ吸え
タバコのくっせー匂いをおれのすかしっ屁で上書きしてやるぜ
外出用の「タバコの臭いがしないタバコ」みたいな商品は無理なのかな?
あとフィルターに喫煙者のID刻印は義務化してポイ捨ての吸い殻は
死んでも本人に回収させよう。その際の暴力容認で。
>>864 死んでも
とか
暴力容認
とか小学生みたいな事を言うからバカにされるんだぞ
フィルターに喫煙者のID刻印は義務化した方が良い。
ポイ捨てはその場で引っ叩いて拾わせたいがコソコソと逃げ足だけは早いからな。
後日暴力に訴えても本人に回収させたほうが良いだろう。家畜の躾と同じだね。
野良猫の多い公園で
犬を散歩させてて
「猫の糞が転がってるから犬の糞も処理しない。」
って言ってる民度かなぁ。
>>864 ドラえもんの未来道具に不法投棄したゴミが捨てた本人のとこに戻るって道具があった
早くあれを開発するんだ
>>5 それは同意だけど
あとからいろいろつけたして喫煙スペースを狭めてきた経緯もあるからなあ
自分勝手なルールはどうでもいいんで、その場所のルールに従ってください
従わないなら来ないでください
>>2 実際滅茶苦茶旨いんだぜ。
外で吸うのも旨いけどな。
>>747 でもおまえ原発汚染水の件言い返せないじゃんw
>>829 間違いなく次は酒だね
酒は臭いだけじゃなく吐いたり騒いだり害悪度はタバコの比じゃない
家以外飲酒禁止みたいな世の中になったりして
禁煙じゃなければ、吸えばいい
嫌煙家は、それが嫌ならキャンプ場の責任者を恫喝して、禁煙にさせればいい
世の中、そんなもんよ
今年も10月に60円増税なんだっけw
来年以降もこのまま米並みの一箱1000円目指して締め上げてほしいわ
何でタバコごときに目くじら立てんのかねえ
外で吸うくらい許してやれよ
自分は吸わないけど神経質に嫌煙してる連中とは関わりたくない
>>886 外でこそ吸うな
室内の密閉空間で吸ってくれ
禁煙ならそれを周知するように看板でも立ててくれりゃいいよ
小さく書かれてもわかんねえからサイト毎に禁煙看板ぶっ刺しておいてくれ
タバコやめたい奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、レバー、乳製品、卵黄、
カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、バナナなどにも多く含まれています。
>>891 何がいいたいのかさっぱりわからないところ
何度でも言うけど
迷惑のかかることを人様の前でやらかしててめえ勝手に一人だけ気持ちよくなってんじゃねえよって話なんだけど
わかるかな?分からないなら5万回音読してどうぞ
お家で楽しんでね。それだけで誰に迷惑をかけることもなく、誰からも文句言われないんだから
>>889 吸っていい、と書いてないところ以外は全て禁煙
何のための休日だよw 喫煙者にはさぞ辛いキャンプだろうなw
そのうち殺人事件が起きるだろうな
そこからようやく世論が動き出すって寸法よ
>>892 タバコ止めるとこんな事になるんだよ。。。
電子はやめとけ
呼吸器科の先生も溶けないもんが入ってる時点で危ないつってた
>>1 嫌煙者はとりあえずタバコ1本吸って落ち着いたら良いと思うの
>>907 清澄な空気吸いに山や海岸行ってるのに、何でヤニカスが吐き出した
有害な悪臭を吸わなきゃいかんのだ?
>>869 昔はやったもん勝ちだったパワハラやセクハラが禁止されたように
害悪を一つずつ潰してきたのが人間の歴史。ルールを守らず、
社会に喧嘩売ってきた喫煙者が排除されるのは自業自得、天罰覿面。
>>911 ほぼ無理
酒飲んで、へべれけ〜のは許されるが
オリンピック・パラリンピック以降はガンガン吸いまくる予定。
>>903 鉄道関連はそうだよ
で、書かないとわかんないなら
書いてないところ以外は禁煙にした方がわかるでしょ?
脳に酸素回ってないからわかんない?
>>909 キャンプ好きな人ってなんかワイルドな感じするやん。
そんな神経質メガネやとは。
喫煙者だけど、喫煙可なら吸わせてもらうし、禁止なら吸わない、それだけだよね。
後、喫煙者さんたちさ、喫煙所キレイに使おうよ。空箱、吸い殻、空き缶その辺に置いて捨ててるやつ多すぎ。吸い殻は灰皿に、ゴミは持ち帰る、当たり前のマナーくらい守って欲しいと同じ喫煙者ながらに思う。出来れば吸い殻だって携帯灰皿にしまって持ち帰って捨てるべきだとも思う。
今のご時世喫煙所の設置なんてご厚意でしかないんだから、感謝して綺麗に使おうよ。
>>918 この電子タバコは煙じゃなくて水蒸気だからセーフ!
とか言ってるバカと同じレベルだなお前
とりあえず、依存性の強い薬物に精神と行動を乗っ取られてるって自覚したほうがいいっすよ
普通の人間は自分を自分で律せるんすよ
あんたがたは我慢ができない
出先で吸わないとイライラするんでしょ?知らんけど
それもう依存っすからね。お医者さんにどうぞ
>>919 その当たり前のマナーを守らない輩が多いからどんどん社会での居場所が削られていってるんだよね
それなのに自分たちは迫害されてると思いこんで嫌煙嫌煙言ってるから始末に負えない
屋外で何言ってるんだろすっげえアホだなあ
実害あるからというよりも単に喫煙者が嫌いっていう私情みたいなもんだよな
とは思うけどもうこの世間の流れは止まらないから諦めて
禁煙のとこには行かなければいいだけなんだから
>>925 世の中喫煙所以外は禁煙ですよ
知りませんでしたか
>>5 これに尽きる
禁煙だったらつべこべ言わずに吸うな
喫煙OKだったら吸ってる奴に文句言うな
子供いるなら喫煙可の場所連れてくるな
タバコの匂いは嫌いだけど、喫煙者に文句言うじゃなくて、喫煙所を設けてないキャンプ場の問題だろと思う
禁煙じゃないキャンプ場って今でも多いけど大抵アイコスだし、普通のタバコ吸ってる人も受付所周辺で吸ってるよね
流石にテント横でスパスパ吸ってる人は見たことがない
煙が嫌だとか言うやつはキャンプくんなよ
家に篭ってりゃいいだろ
>>930 タバコの臭いと煙が嫌なだけです
そんなにピリピリしないでくださいよ
タバコ程度が嫌なのに、車使って焚火して酒飲んでる奴馬鹿じゃねぇの?
マジ死んだほうがいいわ。おそらく脳に障害あるか、人格が破綻してるわ。
>>801 そういう仕事してる自分が悪いんだろボケ!!
仕事変えるかその分高い見積もり出して請求すれば良いだろ阿呆
>>935 もうわかったから。
君さぁ禁煙のキャンプ場の入口で「禁煙反対!」って看板持って抗議してればいいよ。好きにやりなよ敷地外ならほっといてもらえるからさぁw
あんまり理不尽なこと言ってると、セクシーにキャンプ場で火を使うの禁止にされっぞ
>>937 基地外の言うことはわからないわな、基地外になにを言っても無駄だからネットでいうんじゃん。
大体たばこ禁止みたいなキャンプ場に来てる奴は危険だからかかわらないほうがいいわな。
キャンプ場ではナイフとかも持ってるわけで。
ほんとおもろいたわいもない知能だな、考えが足りなさすぎだわ。
排気ガス撒き散らしながらキャンプ場にきて、薪を燃やして空気を汚している自覚はないんだな
これは話が通じないわ
>>942 お、差別するのか?
ヤニカスは差別大好きかよ
>>4のレス数えたら禁煙バカの数がわかる
俺も1票になっちまうけど
>>941 彼は議論がしたいんだって
他人の私有地の使い方に文句があるらしいんだよ
で俺ルールが適用されないのは気に食わないんだって
頭イカれてんだろw
結局タバコ嫌いの多くは健康面云々よりまず臭いなんだろな。俺は酒嫌いだけどやっぱ酒云々より酔っぱらいの息や糞小便の臭いが無理。
258 名前:グロリア(福岡県) [BR][sage] 投稿日:2021/05/01(土) 17:39:04.54 ID:DeaitbS60 [23/55]
嫌えん厨は、毒キノコ食べてトリップしてるような状態の脳だから、理屈じゃないんだよな。
感情に基づくルールだけ主張する。
ルールの妥当性の検証を怠る知能なんだよ。
車乗ったらいかんよ。
むしろこいつの方が車乗ったらアカン奴だよなww
喫煙所で焚き火と一緒だ ??
嫌煙猿ちょっと頭おかしないか
タバコ吸ってる人間に腹立つだけやろ。
もう売るなよ
世間は匂いと副流煙に対して神経質になりすぎてるとは思う
だがキャンプ場でタバコの臭いがするのは嫌だな
元喫煙者でタバコの臭いが好きな俺ですら嫌だ
>>347 正常な細胞がほとんどないなら即死しないの?
右にですらマトモに酸素取り込めなさそうなのにどうやって動いてたんだ
喫煙者は悪くない
自民党のジジイが死んだら煙草なんて毒はなくなる
殺虫剤みたいな苦しみを周りに撒き散らす麻薬はなくなります
自民党のせいで喫煙者が偉そうにしてる
別に喫煙所で焚き火してもいいぞ
特に冬はぜひやってくれ
ポイ捨てとか言って不法投棄をごまかす喫煙者
そもそも外で喫煙して吸い殻を自ら持ち帰る喫煙者はほぼいない
つまり喫煙者はクソ
>>961 禁煙のキャンプ場では不法投棄が一切無いの?
どこのキャンプ場でも問題化されてたと思うんだけど。
>>962 人類が普遍的に抱えてる問題がある。それは間違いない
喫煙者はマナーの欠如と公衆衛生観念の不足が重なると、人類普遍の問題に更に分厚く積み上げるように罪を重ねていく事になる
>>948 あほってあほだから理解力ないんだよな。
だめだわこれ。あほに同調してるし。
>>964 エビデンスは?
無ければ君の妄想認定しちゃうけど。
マナーと公衆衛生観念が過剰になると、ファシズムと、テロリズム生まれるよな。
妄想だけど
>>967 坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのは人間の普遍的心理。
>>968 エビデンスは?
無ければ君の妄想認定しちゃうけど。
ヽ(=´▽`=)ノ
キャンプ場で焚き火してるくせにタバコはダメって言ってる奴は頭おかしいのか?焚き火の煙とタバコの煙の有害性の違いを説明してくれよ
頭のおかしい奴に説明を求めても無駄だということが分からんとは頭おかしいのか?
私有地だから好きにするという答えだわ。
論理とか理屈じゃないだから無理だね。社会性がない宗教団体のやってることだわ。
>>838 まぁそのニオイの殆どは、紙に含まれてる薬品の燃えるニオイだけどな
>>974 昭和の大昔じゃなくて今でも???
何か根拠があっての発言か???
喫煙者vs嫌煙って構図で見がちだけど
実際は、俺の生理的好悪は善って奴等が、喫煙と嫌煙に別れて戦ってるだけ
どちらも同じ人種
正直、たばこの煙ごときじゃ
キャンプ場での迷惑行為上位にはランキングしないだろうな
音楽ガンガン、子供野放し、犬吠えまくりとかと比べりゃなw
>>978 ボクよりも悪い奴がいるから、アイツを叱ってよの精神w
>>4 多少は容認してる吸わない派だけど
蛍族は死ね
俺の家まで臭ってくる死ね
タバコすうのはウンコしてるのと同じ。
キャンプ場のど真ん中でウンコするのかお前らは?
まぁお前らがなんと言おうと俺は吸い続けるわ
勝手に死んどけw
毒ガスまき散らすなドエッタ非人ヤニカスニコチンパンジー
自己正当化の見苦しい現実逃避を山程出てくる統計で論破され続けてよっぽど悔しかったんだろうねえ
妄想認定しちゃうけど
ものを知らんから恥ずかしいんじゃないんだよ
調べて理解することをしようともしない、現実を都合よく見ないふりしてあらためようともしないのが一番恥ずかしいな
>>991 ガワチョンは岐阜のデータ嫌煙ファッショ騒ぐ前に
小泉一家なんとかしろよくそチョン共
>>993 何興奮してんのお前
ちったあ理論的に話せ。落ち着いて?ね?
現在進行系でニコチンとCOで脳細胞死滅してるの?
本旨に全く絡めず反論もできず、県名表示でイチャモンつけてくるとか、議論するとしたらそのマネは無条件降伏に等しいですよ?
ねえバカなの?まぬけなの?
ガワチョンってなんだよと思ったら
神奈川チョンってことかね?なんとまあ、品性下劣とはこのことだな
神奈川で小泉の選挙区はどこだ?神奈川にはいくつ選挙区あると思ってる?
そして前提としてチョンに選挙権はねえんだよ。今までもこれからも
お前ほんとにバカなんだね。気の毒になってきたわ
>>996 神奈川ごと原爆で焼き捨てて消えろよクソチョン
俺を朝鮮人だと思ったなら、どうして小泉をなんとかできると思うの?
選挙権ないのにね
自動的になめらかに理論破綻して自爆してるの、書き込む前に気づかなかったの?
もう無能を恥じてマヌケさらしてすみませんでしたするしか人間性を守る方法はないね
さあ、どうぞ
そうすれば俺は神奈川県民として寛大な心でお前の無能と無礼を許してやるよ
キャンプ好きで焚き火好きだけどタバコは嫌い。でもキャンプ場が喫煙可なら吸ってもいいと思うよ。
ただ、吸い殻ポイ捨てしないでね。来た時よりも綺麗にして帰るのがキャンプだぜ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 28分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。