X



インドに人工呼吸器300台供与=日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かもんちゃん(愛知県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:06:56.89ID:hsOj9ujG0●?PLT(16500)

政府は30日、新型コロナウイルスの爆発的感染拡大が続くインドに対し、酸素濃縮器と人工呼吸器を各300台供与することを決めた。
同国の要請を受けた。加藤勝信官房長官は記者会見で「『自由で開かれたインド太平洋』実現に向けた重要なパートナーであるインドとの友好関係に鑑み、緊急援助を行うこととした」と語った。

https://medical.jiji.com/news/42323
0004総武ちゃん(東京都) [GB]垢版2021/04/30(金) 13:09:53.92ID:+SGBsDV80
この文化なんなの

役人も議員も個人の手柄ほしいとき
簡単な海外への支援を必ずやるよな

日本でやれよ
0007レビット君(東京都) [JP]垢版2021/04/30(金) 13:10:11.27ID:45iXEoHH0
アストラゼネカもどうぞ
0008ピザーラくんとトッピングス(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/30(金) 13:12:36.45ID:ebdSzdJp0
キチガイ!いい加減しとかんか!日本国民が先やろ!
0009パステル(大阪府) [US]垢版2021/04/30(金) 13:13:16.52ID:WhCTLJhd0
ちょっと!何してんのよ!
0010エビ男(東京都) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:13:39.80ID:CmH1Oa/K0
余裕あんのか
0011ミルミルファミリー(東京都) [GB]垢版2021/04/30(金) 13:13:56.25ID:aSSjcPwd0
中国は国境付近に軍を派遣しないのか?
0012マックライオン(東京都) [JP]垢版2021/04/30(金) 13:14:00.47ID:bnn4/6xi0
支那に初期段階でマスクと防護服くれてやって
日本はその後どうなった?
まさか忘れたわけじゃないだろう
何故、日本政府は外面がいいのだ?
国民の事も考えとけよ
0013ドギー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:14:04.33ID:CJYdxjrF0
日本でインド株が無双したら間違いなくツールも不足する
ちなみに日本政府はなぜかインドに対して一昨日までザルだった
もう知らん
酒飲んで寝る
0014ピカちゃん(最果ての町) [US]垢版2021/04/30(金) 13:14:18.51ID:CKIln8H90
大阪「それこっちに下さい…」

先進国ぶってのええカッコしいよりまずは
国民の命を最優先にしてもいいんじゃないか
0015ラジオぼーや(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:14:25.97ID:pw+xME8F0
余ってるの?
0017エキベ?(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:15:40.72ID:rerG77+P0
後で泣くことに
0018アヒ(茸) [US]垢版2021/04/30(金) 13:15:44.86ID:ZJIqGATk0
なーんだ大阪ヤバいって聞いてたけど余裕あるじゃん
また大袈裟にマスコミが言ってるだけか
0019のんちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:16:17.28ID:yqpf5/BR0
大阪の病院おととい酸素設備の増築やったのTVでやってたのに…
それ以上の数は当然明日にでも大阪に送るよね?
0020モノちゃん(山口県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:16:52.29ID:oUWWjzzF0
焼け石に水
0023タヌキ(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 13:17:50.67ID:lfdP+Oh90
たかだか300で媚び売れるなら売っとくべき
0024のんちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:18:11.05ID:yqpf5/BR0
病院が金かかる設備投資を急いでするくらいだから
かなりヤバい状況のはず…
0025ローリー卿(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:18:14.01ID:qg5WlXM80
>>1
大阪は医療崩壊してない、って吉村が言ってたからだいじょうぶ
0026ミミちゃん(長崎県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:18:16.69ID:iNaGfEfL0
日本は人が足りてないんだから機械が足りなくなることなどない。
送って困ることない。
0027吉ギュー(福井県) [GB]垢版2021/04/30(金) 13:18:34.62ID:CY0R7pGA0
そういや日本はあんま使わないんだっけ?
0029ベイちゃん(東京都) [JP]垢版2021/04/30(金) 13:19:10.92ID:wU9dspOw0
長い目で見なくてもインドとの関係を深くする事の大切さはわかるだろ
0030ラビディー(空) [ID]垢版2021/04/30(金) 13:20:10.53ID:Fh6NA8J80
>>16
コロナを診る病院は全国で7%程度。
それ以外の病院は、逼迫も酸素不足も無い。
0031やいちゃん(栃木県) [GB]垢版2021/04/30(金) 13:20:14.94ID:QQP3miq90
先ずは欧米人
次にアフリカン
そして宿敵インド制覇
最後に五輪で全株ブレンド、最強株爆誕

そして中国世界制覇作戦完了
0032そなえちゃん(SB-iPhone) [AT]垢版2021/04/30(金) 13:20:19.20ID:MEC7897W0
確か去年、アメリカから、使わなくなった人口呼吸器買わないかと持ちかけられ、まあ減るもんじゃないからいいかと応じたというニュースを見た

そこからお裾分けならいいんじゃないの
0038エコてつくん(兵庫県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:22:33.05ID:Hby0/raY0
オリンピックは中止と見て差し支え無いな?
オリンピック開催するのにこの所業は有り得ない
0039ニーハオ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/30(金) 13:22:47.96ID:aDRt5J7M0
>>2
ほんこれ^_^、
0040こうふくろうず(茸) [US]垢版2021/04/30(金) 13:22:48.37ID:5w2tJa610
送れる量にも限りがあるのは分かるが、これ全然足らなそうだな
0041ハミュー(東京都) [ヌコ]垢版2021/04/30(金) 13:22:56.25ID:vmM/6U670
>>2
マジでアホそう、人口呼吸器は余ってるのが日本なんだよ
使いもしないモノを後生大事にしまうゴミ収集の悪癖はジャップの悪癖か何かか?
0042ハムリンズ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:22:59.70ID:ChaXOXKJ0
その見返りにちゃんと入国制限したんですかねぇ
インドからの反発があって入国制限できないとか外務省が悩んでたそうですが
まさかなんの見返りもなしにタダでいい人(どうでもいい人)やっちゃったんじゃないだろうねぇ
0043なるこちゃん(山口県) [KR]垢版2021/04/30(金) 13:23:14.48ID:FQ6KgmoG0
>>26
まあ人工呼吸器だけなら頼んだら届きそう
使えるスタッフもセットで送ってくれって頼んだら
音信不通になりそうだけど
0045シンシン(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:24:00.25ID:UFNtp9pt0
余ってるならいいけど、後で足りませんとなれば自民党は終わりだぞ
0046ごきゅ?(東京都) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:24:12.96ID:DlgcsdX40
スズキ自動車のインド工場も製造ラインが動かず、
余ってる工業用酸素ボンベを提供するってニュースになってたけど
工業用酸素ボンベを医療用に転用して問題ないのかな
0047↑この人痴漢です(茸) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:24:14.21ID:fMMzdZ9Y0
後々国防にも関わるし良い判断でしょ
出歩いてわざわざ罹ってる様な馬鹿は苦しんで氏ね
それ覚悟してたから調子に乗ってたんじゃないの?
0048リッキー(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:25:13.81ID:EX6ykabe0
こりゃ、「火に油」じゃなくて「油と水」、
いやいや「焼け石に水」だね。
欧州がいち早く乗り出したのに、またまた周囲を見渡してのろまった日本政府。
こういうのは「いの一番」にやらないと印象に残らないんだよね。
内容も朝鮮並にせコイし。
仮にも首相訪問予定だったのをこれのせいで取りやめたくせに。
(´・ω・`)
0049チカパパ(埼玉県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:26:29.02ID:H0bqRxae0
医療用酸素ボンベとか中古のものとか回せばいいのにな
0050損保ジャパンダ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:26:53.04ID:oMk7Wy2h0
焼け石に超高級ウイスキー

担当者全員懲戒免職にしろクソが
0053ニッパー(埼玉県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:27:18.74ID:nmILQx+Q0
>>41
余ってるんだ。ならいいや
好きなだけ送ってやれ
0054回転むてん丸(光) [CN]垢版2021/04/30(金) 13:27:27.39ID:nGpjYaFY0
>>4
日本人の特徴で言いたい事を言わない人種だし
数の多い意見に流れるから
みんなが文句言わず黙ってれば私達も黙ろう文化w
0056↑この人痴漢です(岡山県) [CA]垢版2021/04/30(金) 13:27:50.64ID:TgVWshLk0
日本じゃ機器があってもそれを扱う人間がいなさそう
0057ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]垢版2021/04/30(金) 13:29:00.78ID:4mSpIprW0
大阪のは最悪国内の他の病院に搬送するなりすればどうにかなるだろう
0059タックス君(東京都) [IT]垢版2021/04/30(金) 13:29:20.07ID:Idb4LwmB0
300台って焼け石に水だな
一応形として支援したよって事なんだろうな
0060ポコちゃん(京都府) [FR]垢版2021/04/30(金) 13:29:23.42ID:NksL8PSC0
酸素ボンベすら不足しているのに動くわけないだろ。
中韓みたいな偽善者ぶり。
アビガン提供してやれよ
0061山の手くん(岩手県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:30:30.71ID:5OyMGLMJ0
物はあるけど使える人がいないんだから、余ってるのは支援に回しとくと後でお釣りが来るかもよ?
0062俺痴漢です(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:30:42.26ID:/Z9kjSgD0
酸素吸入しながら死ぬか無しで死ぬかの違いだけど役に立つならいいことだな
0065ねるね(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:32:10.86ID:YN3cOSfW0
オリンピック>>>>>>>>>>>>下民の命
0067そなえちゃん(SB-iPhone) [AT]垢版2021/04/30(金) 13:32:19.46ID:MEC7897W0
つか医療崩壊の明確な基準てどこなのよ
0070パルシェっ娘(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 13:34:01.00ID:oN9cQsbk0
大阪だけが大変なだけで日本は全然余裕あるしな
0071すいそくん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:34:47.98ID:6QyLXcLy0
インドは対中包囲網の重要な仲間だから。
在日の巣窟なんかより優先すべきなのは当然。
0072ねるね(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:34:54.43ID:YN3cOSfW0
政府<何も言わん国民なんて後回しで良えやろww
0076そなえちゃん(SB-iPhone) [AT]垢版2021/04/30(金) 13:38:57.13ID:MEC7897W0
福一の処理水飲ませたら、案外回復すんじゃね?
少なくともガンジス川の水よりは清潔だと思うぞ
0079おれゴリラ(茸) [BR]垢版2021/04/30(金) 13:40:18.36ID:LO71ZCFE0
>>53
日本で明確に人国呼吸器不足になったのは10数年前のインフルの時だけ
0083エコてつくん(兵庫県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:43:15.42ID:Hby0/raY0
これ維新と公明がパヨ勢力に加担する流れやな
関西人怒らしたら恐いで〜?
0087みやこさん(神奈川県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:45:05.94ID:/0dwN1880
これ左翼さんはどう批判するの?

普段は世界平和で日本人は海外に頭下げろと言ってるのに

こういう時は海外より日本人を優先しろって言うの? 矛盾してね?
0089らじっと(茸) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:45:53.82ID:BwTLjncU0
少ない!
0090カナロコ星人(埼玉県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:46:01.76ID:XKi4sbQD0
馬鹿か
大阪のケースは年寄りばっかで、この機器必要としてねぇだろチョーセンジン


文句あんなら日本から出て行けよ


日本国民の迷惑だから
0091モアイ(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 13:46:47.32ID:1xJFozw00
>>76
輪廻転生がある宗教観のインドでは遺体を燃やしてやらないと生まれ変わらないので
親より先に死ぬ子供は親不孝者なので遺体をそのままガンジス川に流す水葬にしてる
教義として理解はしているがそれでも生まれ変わって欲しいと思うのが親心というもの
その思いからガンジス川はやがて天界へと流れつくと信じられて聖なる川と呼ばれる様になったのよ
0095ヨドくん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:48:35.04ID:nCQpGqbg0
>>46
工業用アルコールみたいな言い方だけど酸素は酸素だ
0097よかぞう(ジパング) [GR]垢版2021/04/30(金) 13:48:57.37ID:F0g2s3tr0
>>2
隔離病床が空いてないから、人口呼吸器は余りまくってんだよw
だから皆、隔離が要らない5類にしろと言ってる
0098怪獣君(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:52:48.04ID:/La7vx4C0
>>82
コロナはアンコンですご安心くださいという
オリンピック用のステマだろう
しかしインドにたった300じゃ、かえって大丈夫なのか?と不安を煽るだろう
ヤブヘビだなw
0101みったん(埼玉県) [US]垢版2021/04/30(金) 13:54:46.71ID:QxlHXeBP0
おいおいまだ、日本は衛生概念のないインドに金使うのかよ
せめて貸した金返してもらってから支援しろよ
0102エコてつくん(北海道) [US]垢版2021/04/30(金) 13:55:01.03ID:5y2I9tJw0
動物用の人口呼吸器まで確保してたからそれ送るんだろ
日本で使うのにはHEPAフィルター付けないと使えないし
0103リスモ(東京都) [JP]垢版2021/04/30(金) 13:56:44.34ID:dMHLwjcS0
>>88
このくそバカが笑
インドの感染者数と死者数ケタ違いだろがボケ
何でも叩きゃいいってもんじゃないぞ
0105北海道米キャラクター(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 13:58:06.45ID:riX3BUwy0
思い出すなあ。ワイドショーが日本の人工呼吸器の事をぶっ叩いてたの。
0107ひかりちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:58:46.57ID:zqYi1TBu0
必要ないのに安倍ちゃんがトランプに買わされたやつか
まあ処分できて良かったな
0108やまじシスターズ(茸) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 13:58:56.52ID:D5ectNhq0
在宅医療使用後に回収された酸素治療機器を送れば再利用在庫が一新される
0109ベイちゃん(東京都) [QA]垢版2021/04/30(金) 13:59:57.05ID:2Ntezc6B0
日本は呼吸器自体は足りてるからとかじゃないの?
医師の数が圧倒的に足りなくて持て余してるとか?
0115BMK-MEN(福岡県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:03:08.49ID:wL+MXHtB0
日本に人工呼吸器が足りないのに!ってアホなヒスで呼吸困難起こしそうな輩健常者が一番笑える
0117ベイちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:03:51.91ID:+SOlUlSu0
エア・ウォーターメディカルとかの出荷特需かな
0118ヨモーニャ(富山県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:04:07.06ID:K7Q1YOyS0
次の選挙には絶対に自民党わ潰す
0119パレオくん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:04:29.19ID:BzR9BVSo0
この国というか政府はええ格好しいだからね特によその国から見える所だけは良く見せようとする。ホントゴミ
0120ぺーぱくん(神奈川県) [CN]垢版2021/04/30(金) 14:05:14.11ID:+FvH1qe+0
日本国内で爆発的に広まって足りなくなるんじゃね
マスクと防御服でやらかした二階
0125ガリ子ちゃん(ジパング) [DE]垢版2021/04/30(金) 14:07:45.71ID:wHk/mWZp0
>>122
使おうにも使えないのむしろ余ってる
0126ドギー(大阪府) [ヌコ]垢版2021/04/30(金) 14:08:59.20ID:se9mjmOK0
送るのはアメリカから買わされたGMのやつでしょ
0128エイブルダー(ジパング) [RU]垢版2021/04/30(金) 14:09:21.43ID:YkU5YgW20
見返りにカレーがはかどるな
0130山の手くん(愛知県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:09:45.99ID:pN0xbnTc0
>>68
他国に輸出したけど品質不良で叩き返された奴じゃなかった?

もともとマスク不足は、国内マスクは中国産がメインなのに、援助したら
輸出をストップしやがって、さらに国内のを買い占めやがったからだろ
自国で生産出来てれば問題なかった。
人工呼吸器はどこ産なんだ?
0132auワンちゃん(庭) [DE]垢版2021/04/30(金) 14:10:18.13ID:oSHH6w0I0
過剰在庫の処分ですな
0134なっちゃん(愛知県) [IN]垢版2021/04/30(金) 14:10:33.57ID:CAWFrm4r0
まぁもうすぐ寿命で死ぬような老人に使う呼吸器ならインドに〜って事だろ、判れよ
0136おおもりススム(福岡県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 14:11:35.36ID:Ebk9bZmO0
日本の富裕層がコロったら優先的に治療されるだろうしさ、他国に恩を売る事の方が
大事なんだろうな。インドだって富裕層にしか使わないだろうし。
ようは富裕層同士の助け合いなんだろう。
0137ヱビス様(大阪府) [US]垢版2021/04/30(金) 14:11:43.46ID:5D4nk3Vv0
大阪に回してくれ
0138ラビリー(茸) [NO]垢版2021/04/30(金) 14:11:53.90ID:8oNeaoeW0
>>1
ケツにつけるわ
0139かえ☆たい(神奈川県) [FR]垢版2021/04/30(金) 14:12:59.68ID:Oei2nPPJ0
インドに比べたら日本の感染なんてたいしたことない
ワクチンだって射つレベルじゃないし
製薬会社と医者と利権議員にごっそり税金むしりとられた
0140ケンミン坊や(大阪府) [US]垢版2021/04/30(金) 14:13:06.46ID:OlaPItnr0
東京が大変な状況にならない限り、国会議員は焦らない。かれら国会議員のフリしてるけど、実のところ東京ローカル政府だからな。

だから竹島実効支配されてても知らんぷり。
0142あまっこ(宮城県) [CZ]垢版2021/04/30(金) 14:14:49.16ID:XgBGRHv20
300台はケチくさい、2000台ぐらいやって下さい、インパクトが違う
0146にっくん(東京都) [KR]垢版2021/04/30(金) 14:19:32.58ID:aATrboU50
スズキもインドでの自動車製造停止して酸素ボンベを医療に回している
官民一体でインド救援だな
0147まゆだまちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 14:19:57.69ID:GyFvEx6e0
機械も余ってる人も居る
だがやろうとしない
医療行政のせいだよ
町医者はヒマしてるのに
公立病院だけ疲弊してるから夏に向けて悲惨なことになると予想できる
0148タヌキ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:20:08.75ID:ux1h+0Ry0
焼け石に水じゃね?
0149アッピー(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:21:00.07ID:flDxL5T+0
そんな余裕あんだっけ?
0152こうふくろうず(宮城県) [CN]垢版2021/04/30(金) 14:22:18.49ID:cIa4P0Nd0
自分のとこダメなのに何やってんの?
0153パワーキッズ(ジパング) [CN]垢版2021/04/30(金) 14:24:17.69ID:Ppb5EZE40
日本は全く医療が逼迫してないし病院も暇で困ってるからな

看護師3000人つけて3万台くらい寄付しろよ
0154BMK-MEN(福岡県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:25:23.83ID:wL+MXHtB0
>>146
マルチスズキが製造用酸素を融通してんだよな
一方日本では足りないかもしれないのにと今日も政治ゴッコ
0155アイニちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 14:28:03.93ID:SJRnd00+0
日本も足りてないんじゃねえのかよ
0156ことみちゃん(大阪府) [BR]垢版2021/04/30(金) 14:28:26.37ID:IISSXNU+0
>>2
インド人もびっくり
0158御堂筋ちゃん(SB-Android) [LV]垢版2021/04/30(金) 14:29:36.02ID:+xE6g1Zj0
焼け石に水ワロタw
0159チカパパ(東京都) [CN]垢版2021/04/30(金) 14:30:33.22ID:vupaZCvi0
日本は町医者の利権保護だからね
世界中コロナで困ってるけど日本は理由が違うからねー
0160スッピー(大阪府) [PL]垢版2021/04/30(金) 14:30:59.35ID:k9i9soR50
日本の税金で作ったのを日本で使うのは当たり前で何の利益も感謝もされないが
日本の税金で作ったのを外国に使うと政府が感謝され美味しい思いが出来る
0161みらいくん(福岡県) [AU]垢版2021/04/30(金) 14:31:51.37ID:6P9eKDEe0
ペット用の簡易型のやつだろ?
コロナの症状ならあれであれで十分だって去年やってたぞ
0162ミミハナ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:33:04.12ID:nNPPcBcE0
少なっ
エクモじゃねえんだから恥かくだけやん
0163とぶっち(千葉県) [JP]垢版2021/04/30(金) 14:35:02.25ID:aZAuClom0
15億人も居るんだよ?
300万台くらい送らないと、オマンコに爪楊枝・太平洋に牛蒡状態
0164シャリシャリ君(茸) [JP]垢版2021/04/30(金) 14:35:16.45ID:eY+Se5RU0
あーもう支援するのはいいから入国させんな
0165ミルミルファミリー(おにぎり) [US]垢版2021/04/30(金) 14:35:19.33ID:P2Fv0oK00
最近はインドとは仲いいので
0169なえポックル(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:37:13.52ID:EuZPdlvI0
人工呼吸器って国内生産4割位のシェア
6割が輸入に頼っている
日本が援助する物質ではないよな。。を
0170そなえちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:38:15.03ID:Meer6Rhk0
皆分かっていると思うがこの後国内で足りなくなる
0172カーネル・サンダース(埼玉県) [MY]垢版2021/04/30(金) 14:39:26.31ID:yYrGCfvK0
>>170
それな
繰り返す惨劇
0173TONちゃん(愛知県) [RU]垢版2021/04/30(金) 14:39:38.95ID:UEh3FPon0
全然医療崩壊してないじゃん他国援助する余裕すらある
自粛する必要ねぇな
0177あおだまくん(大阪府) [DE]垢版2021/04/30(金) 14:42:05.37ID:dZI5rcN60
>>170
間違いなくそれは無い。
機械が余っていても、それを扱える奴が居ないから大阪でも余ってる。
もちろん需要に全く足りていない。
0179カーネル・サンダース(埼玉県) [MY]垢版2021/04/30(金) 14:43:35.27ID:yYrGCfvK0
大阪ヤバいっていうドラマか映画みたいな作られた映像報道みせられてただけだったんだな
大阪の人も冗談上手いな〜出演料いくらだった?
0180ミミハナ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:44:16.87ID:nNPPcBcE0
>>169
初期の頃に自動車屋動員したり3Dプリンタで量産してたじゃん
インドが足りないのに驚き
0181かもんちゃん(栃木県) [TW]垢版2021/04/30(金) 14:44:26.80ID:3JDote6x0
日本は物はあっても扱える人が足りてないからな
0182KANA(福岡県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:44:38.54ID:zVG7Uot+0
>>1
うーん...
0183トドック(茸) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 14:45:14.56ID:FdolYWUz0
インドとの関係は良くしとかないとな
0184イプー(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:45:46.27ID:VypCTN+R0
「外交のため、いやお国のために苦しんでくれ」
0186KEN(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:47:09.16ID:O+qDEkaR0
>>2
日本にワクチンを売ってくれてる国々に失礼だろ。
0188なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:48:19.48ID:k9uwEtRk0
>>3
なんのなんの、去年なんてマスクや資材を中国に大量に送ったよ

直後に日本で物資が足りなくなっても、中国は現地の日本企業の製造プラントは差し押さえて徴用して日本のマスクが入手困難になった

その上ゴミみたいなマスクをベトナムから買って税金でばらまいたんだからまだまだ全然余裕
0192やまじちゃん(石川県) [FR]垢版2021/04/30(金) 14:48:51.40ID:z0hLk5aR0
コロナの初期にも同じことやったの忘れたのかよw
0193しょうこちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/04/30(金) 14:48:53.61ID:8PRiBpGZ0
>>46
Dr.Duoで中身は同じって言ってた
0194なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:49:53.56ID:k9uwEtRk0
>>10
去年もなかったけど中国に大量に物資配送して日本は資材不足で大変なことになったよね。医療用マスクも何もなくなって大阪は雨カッパを集めてた位
0196モモちゃん(神奈川県) [GB]垢版2021/04/30(金) 14:53:48.46ID:d55iVO9F0
入国制限なんかより強制隔離できるようにしろ
0199なっちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 14:55:01.57ID:k9uwEtRk0
>>196
そんなどこの国も普通にやってることができない間抜けっぷり
0201りんかる(茸) [US]垢版2021/04/30(金) 14:56:14.48ID:uo6VUL7k0
日本は人権屋に屈してるからな
コロナ終息が一番遅い国になるまである
0203みんくる(埼玉県) [US]垢版2021/04/30(金) 15:02:35.00ID:ZTvNp8oA0
日本は機材はあってもマンパワータランティーノ
0205カーネル・サンダース(埼玉県) [MY]垢版2021/04/30(金) 15:03:45.24ID:yYrGCfvK0
そのうち軽症者の治療受け入れますってヘリでも飛ばしそうwww
0206そなえちゃん(SB-iPhone) [AT]垢版2021/04/30(金) 15:03:50.82ID:MEC7897W0
既に去年の段階で人工呼吸器の増産はかけてる
つか300台なんて、国内ですぐ確保できるわ
0207やまじシスターズ(光) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 15:04:30.06ID:g9l8K7ff0
>>33
去年の記事を出してきて何が言いたいんだ?
0208ほっしー(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 15:04:46.46ID:I5FR0MeC0
>>2
その塵の文字、チョンが大使館にウンコ送りつけた時使われたやつじゃね?
0214ブラッド君(富山県) [EU]垢版2021/04/30(金) 15:13:46.87ID:khOsCOxZ0
アメリカのほうが被害が大きいのに
なぜかアメリカ産のポリタンクみたいな
呼吸器買わされていたよね
0215いきいき黄門様(茸) [KR]垢版2021/04/30(金) 15:13:47.30ID:VOJUaE1Q0
これじゃ若い奴は自粛なんてしねぇわなw
0217火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [FR]垢版2021/04/30(金) 15:14:27.93ID:WCrdBUhG0
あのよう、お人好しが駄目とは言わないけど
やる事やってからにしろよな
0222光速エスパー(茸) [HK]垢版2021/04/30(金) 15:25:13.60ID:evUhO/cZ0
日本人をを置いていく国。それが日本。
えぇ?、、、、
反日売国の根本は日本行政に有りと。
0223おばあちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/30(金) 15:33:42.43ID:RZpsF3zb0
この300台はインドと経済的に大きな繋がりを持ってる人、もしくはその人の身内、要するに上級国民に行き渡るものであって平民にはまったく無関係
0224ミルミル坊や(SB-iPhone) [CO]垢版2021/04/30(金) 15:41:47.82ID:cxNBZV1F0
大阪は充分な人口呼吸器はあるけど、場所と看護師が足りないのかな。
0226Happy Waon(茸) [BG]垢版2021/04/30(金) 15:45:24.18ID:m0+AVItg0
物はあるけど回す人間がいないんだろ、日本には
0227ゆうゆう(光) [CN]垢版2021/04/30(金) 15:45:31.88ID:U+l9H/H30
>>224
場所も前作ったやつみたいに作ろうと思えば作れるけど、
結局医師看護師が集まらんのじゃないかな。
患者1人に対して何倍も医師看護師必要だし。
0232はのちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/30(金) 15:51:01.30ID:n07jdT2+0
敗戦国だからしょうがない
0233大阪くうこ(香川県) [DE]垢版2021/04/30(金) 15:53:19.73ID:VON9rIm00
アホか自国民すら満足に支援できてないのに他国にかまってられるか
ほんま無能政府
0237ティーラ(大分県) [NZ]垢版2021/04/30(金) 15:55:16.50ID:veiUtx7n0
国内で人工呼吸器が大量に必要になる未来が見えないなんて
政治家辞めたら?
0238メトポン(愛媛県) [US]垢版2021/04/30(金) 15:56:35.07ID:7SswAMgL0
去年マスクと防護服送った無能思い出すな
0239シャべる君(福岡県) [JP]垢版2021/04/30(金) 15:57:48.27ID:e+G3P4D80
インドのワクチン製造能力は世界最大だからねここがヤバくなったら世界中が影響受ける
0240火ぐまのパッチョ(千葉県) [US]垢版2021/04/30(金) 15:59:16.46ID:BP56vlsC0
>>1
へー日本にそんな余裕があるとは知らなかった。
使える人材がいないから使いたくても持て余しているのかも知れないが。
0241さくらパンダ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 16:01:13.04ID:DJWciKld0
インドも日本と同様に人工呼吸器よりもワクチンが欲しいんだろうな
インド「一応ありがとな」
0245MONOKO(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 16:07:05.75ID:NVop/wir0
インドって1日10万人感染してるとかニュースで見たような記憶があるけど、300台とか足りないんじゃない
0246ハナコアラ(秋) [US]垢版2021/04/30(金) 16:09:26.03ID:G0IU/udO0
>>32
あの時も大批判されてたけど今思えば買っておいて良かったんじゃないの?
0247白戸家一家(茸) [RU]垢版2021/04/30(金) 16:11:21.59ID:k5N8gNIr0
だからそんなことやる余裕があんのかよ
バカじゃないのか自民党
0249星ベソくん(茸) [US]垢版2021/04/30(金) 16:13:21.33ID:Bdlmcl5W0
自国民捨ててまで見栄を張る文化止めませんか?
0250ティーラ(大分県) [NZ]垢版2021/04/30(金) 16:13:41.73ID:veiUtx7n0
>>247
プライマリーバランス黒字化目指して増税も考えてるんだぞ?


馬鹿に決まってんだろ
0251ヱビス様(神奈川県) [CN]垢版2021/04/30(金) 16:13:56.20ID:cow/BdGT0
インドなんぞに送ってる余裕なんてあんのかね
去年もマスクちうごくに送ったらちうごく内の工場接収されて供給絶たれて裏目に出たのに
今回も日本のインド変異株患者急増で裏目になりそう(´・ω・`)
0258とびっこ(茨城県) [ヌコ]垢版2021/04/30(金) 16:41:19.23ID:82A1fqzg0
一年前は備蓄マスクを海外に送ってたなあ そして大変なことになったなあ
0259バンコ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 16:44:51.06ID:ljQa6RwU0
まぁ、これからシナと否が応でも対峙していかなきゃならんわけで
インドの力は不可欠だからな
欧米もこぞってインドに支援してるから日本がスルーするのは難しいw
チャイナ市場に代わるインドの市場も魅力的だしな
0261メガネ福助(ジパング) [CR]垢版2021/04/30(金) 16:45:31.32ID:5M9PQkmO0
人工呼吸器は足りてるだろ
足りていないのはECMOとその医療従事者だ
0262サト子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 16:46:48.46ID:BLCUfFdG0
インドの映像見ると、路上とかちょっと大きな汚い部屋で大きな酸素ボンベに複数人が立ったまま酸素吸ってる感じだぞ。
日本人がイメージする酸素の吸い方と違いすぎてw
ちゃんとした機械送っても意味ないんじゃ
0264りぼんちゃん(埼玉県) [SA]垢版2021/04/30(金) 16:47:47.25ID:otJzyofo0
インドは大手製薬の工場があるワクチン供給源なんで
混乱が収まってくれないと日本のワクチン調達にも
影響が出かねないとかなんとか
0265ガブ、アレキ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 16:50:43.69ID:bOyj2UlG0
そんな余裕が有るなら大阪や東京の自宅治療者をなくせよ
今の日本は他国を助ける余裕は無いだろう!
先ず自国民を守れ!
0266アリ子(東京都) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 16:55:09.14ID:niUEax930
>>1
他国に譲る余裕あんのか?
0269こんせんくん(光) [CN]垢版2021/04/30(金) 17:06:48.94ID:GjTt6DBI0
>>258
その結果日本国内でマスク不足騒動が勃発して、あの「アベノマスク」
全世帯配布の茶番劇につながった。

スガーリンはその二番煎じで殺虫剤の缶みたいなのに一日分の酸素を詰めた
「スガノサンソ」を全国民に配布する気かも知れないぞ。
0272ごめん えきお君(新日本) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 17:16:54.17ID:KhIl7pPn0
>>270
今回それを送ったんじゃないのか
0274ブラット君(茸) [EU]垢版2021/04/30(金) 17:22:08.84ID:wsxGadiL0
300ってそれほど貢献する量でもなさそう
0275ブラット君(茸) [EU]垢版2021/04/30(金) 17:23:14.26ID:wsxGadiL0
インドの酸素不足やばいらしいな
0276トラムクン(東京都) [CN]垢版2021/04/30(金) 17:25:14.17ID:W+ergcDA0
人工呼吸器を扱える人材が不足しているんだから
国内にこれ以上あっても無駄になるだけだからな
0279パスカル(神奈川県) [FR]垢版2021/04/30(金) 17:30:11.33ID:afhl0sGo0
あれれぇ〜…

確か2週間前に関西の方で呼吸器不足報道してたやろ…w

アレ嘘やったの??
それとも早急に解決したの??

マスクの件があるから多分日本政府がいい顔したいが為に、国内を犠牲にしてる説を推すわ…
0282パスカル(神奈川県) [FR]垢版2021/04/30(金) 17:36:22.54ID:afhl0sGo0
>>281

なるほど、人がいないんですね…
報道で患者1人エクモ一台につき10人必要言うてたけど、人員不足が深刻なんすね…
0283チャッキー(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 17:37:59.37ID:JgFNT2ck0
>>10
機会の余裕はある
人手の余裕はない
0284イヨクマン(東京都) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 17:38:02.99ID:7c2JVqZB0
正直国内には人工呼吸器余ってると思う
療養型病院とか使ってないのあるはずだよ
人手の方が足りないから、別に送ってもいい
0286チャッキー(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 17:40:42.84ID:JgFNT2ck0
>>285
韓国にあげる
0288ベーコロン(ジパング) [US]垢版2021/04/30(金) 17:55:55.43ID:kg/qumK/0
相変わらず海外に見栄はるのな
0292京成パンダ(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 18:44:25.32ID:XfCBLgQL0
>>84
足りてないのは受け入れる病院。
0298ニッパー(北海道) [JO]垢版2021/04/30(金) 19:36:43.96ID:loGu6a8p0
機材は売るほどあるんだし
0299(福岡県) [US]垢版2021/04/30(金) 19:53:26.24
焼け石に小便だけど

一応支援はしましたよって事でw
0300生茶パンダ(光) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 19:59:44.37ID:cPxYcAO60
>>10
たしか去年増産したんだよな
でも扱う人間が足りてなくて持て余してんだよ
一台扱うのに2〜3人必要とか言ってたかな
0301生茶パンダ(光) [ニダ]垢版2021/04/30(金) 20:02:43.24ID:cPxYcAO60
>>292
公立と民間の二刀流にした仇が出てしまったね
海外はだいたい公立のみとか民間のみのどちらかのシステムだから一丸となって対処出来るわけで
0302カーネル・サンダース(大阪府) [PH]垢版2021/04/30(金) 20:17:51.19ID:vDAa8YZt0
>>300
これな
知識がないやつは恥をかくだけww
0303ミルミル坊や(東京都) [IT]垢版2021/04/30(金) 20:43:23.38ID:WvR8E3R+0
インドは愛されているなー
0304陸上選手(秋田県) [JP]垢版2021/04/30(金) 20:48:46.82ID:r83BWOSO0
あれだけ人が多いんだからちょっとくらい死んでもいいじゃんか。
インドって人で溢れてるぞ。
0307ロッ太(山口県) [US]垢版2021/04/30(金) 21:35:31.43ID:2qMZPI110
>>29
どう、長い目でみてもインドで思いつくのはカレーだけ
0308レンザブロー(茨城県) [US]垢版2021/04/30(金) 22:03:37.29ID:c0EfS5g+0
インドの富豪が数台づつ買ってるらしい
0310怪獣君(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 22:54:27.55ID:/La7vx4C0
>>307
人口構成が若く中国より経済成長の伸びしろのあるインドは日本にとって重要だよ
賃金の上昇や生活水準の向上で個人消費は右肩上がり
これから生まれる13億の市場に先鞭をつけるのは必須
0311ルネ(東京都) [US]垢版2021/04/30(金) 23:31:53.67ID:JZmd8jZd0
馬鹿みたいに機械はあるんだからいいだろw
0314フェイスロック(広島県) [UA]垢版2021/05/01(土) 06:17:40.59ID:Y1MoNYTk0
それでも自民党を支持するネトウヨ
愛国w
0315パイルドライバー(東京都) [KR]垢版2021/05/01(土) 06:58:23.76ID:yMc8Zqye0
在庫なさ過ぎて闇市で10倍の値段だってよ
実質3000台供与だな
0317トラースキック(京都府) [PK]垢版2021/05/01(土) 07:09:59.02ID:Eh9DMdNH0
カースト制度ではひどい目にあうやつは前世で悪人だったからと教える
だからインドに支援なんか一切いらん
今生で罰を受けて罪を償えば上位カーストに転生すると信じてるんだから邪魔せず放っておけ
0322目潰し(東京都) [US]垢版2021/05/01(土) 09:07:47.59ID:puOrYuPj0
それ以前の問題
0323ハイキック(大阪府) [ニダ]垢版2021/05/01(土) 09:19:55.05ID:w2g2eulj0
自民アウト!
0325ファルコンアロー(宮城県) [JP]垢版2021/05/01(土) 09:55:30.78ID:eZQ1VnvR0
日本人より外人が外人が大事って終わってる
そのうちワクチン提供するとかいいだすぞ
0327バーニングハンマー(茸) [ニダ]垢版2021/05/01(土) 13:45:24.34ID:BtRXrcqg0
大阪人よりインド人
0328レインメーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/05/01(土) 13:48:22.78ID:kqwc6h550
>>1
人工呼吸器は意識が落ちた特に重症の患者しか使わないから日本では殆ど余っているよ。
0329レインメーカー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/05/01(土) 13:50:42.02ID:kqwc6h550
>>315
↑デマ工作員 何か同じようなコロナスレが急に増えてるけどパヨクが大動員してるな。
0330キン肉バスター(光) [ニダ]垢版2021/05/01(土) 17:53:51.34ID:iNFdunBz0
リース終了品の中古が数万台単位であるという話があった。
当然、激安。

国内でも海外でもそういうのを積極活用だな。
0331ニーリフト(神奈川県) [CN]垢版2021/05/02(日) 21:37:56.75ID:8j1OYow20
税金は無限じゃないのに日本政府は無駄遣いしすぎ
0332パロスペシャル(光) [MX]垢版2021/05/02(日) 21:38:51.38ID:ooyli7YW0
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?
0334アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2021/05/02(日) 22:44:51.98ID:7O5+BLZG0
対中国対策でインドには恩を売って
インドの人口分の武器を作って保管してればいい
0335ブラディサンデー(東京都) [JP]垢版2021/05/02(日) 22:50:49.77ID:4Gx0eXBf0
グリーンカレーを激辛にしたいんだけどスーパーで売ってる香辛料で何入れればいい?
ハバネロのタバスコはなんか違った。
0336垂直落下式DDT(兵庫県) [SE]垢版2021/05/02(日) 22:57:49.56ID:kuMZFM4/0
何も考えずに大阪に送ればいいって言ってるような奴は扱う人間や場所が必要って発想が無いんだろうな。
呼吸器が不足してるなら既に手配してるに決まってるだろ。
バカはインターネット控えたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況