X



バイデン「習近平は独裁者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑山タイガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:23.36ID:Nkr3eRPM0●?PLT(14145)

アメリカのバイデン大統領は、就任から100日を迎えるのに合わせて、日本時間29日午前、施政方針演説を行った。

新型コロナウイルス対策の成果をアピールしたほか、中国の包囲網を強化する姿勢を鮮明にした。

ワシントンから、藤田水美記者が中継でお伝えする。

バイデン大統領は、もともと用意していた原稿を急きょ変えて、中国の習近平主席を「独裁者」と表現するなど、
対抗姿勢を鮮明にした。

バイデン大統領「(習近平国家主席は)世界で最も重要な国になるため、必死になっている」

バイデン氏は、アメリカが、インド太平洋地域で強力な軍事的プレゼンスを維持することを中国の習近平国家主席に直接伝えたと述べたほか、台湾情勢を念頭に、「紛争を起こすのではなく、紛争を防ぐためだ」と強調した。

国内向けのアピールの場とされる施政方針演説で、外国にこれほど強いメッセージを送るのは異例。

また、新型コロナ対策では、2億回以上のワクチン接種を達成したと実績をアピール。

依然として社会の分断が深刻な中、感染拡大を完全に封じ込めるためには、国民の結束が重要だと訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/176303
0002お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:48.43ID:QN+ujQc+0
はい
0003アンクル窓(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:01.67ID:FcSVx3vk0
何を今更
0004さんてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:12.53ID:fr21qF1b0
キンペー涙目だろこれ
0008環状くん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:41:48.59ID:jUto12sT0
お前大統領選まではマブダチアピールしてたやろww
0011ポポル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:46.46ID:5EvjHSkf0
いや、その通りだけどw
0012パレオくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:43:16.72ID:VjsKsCGw0
第2のトランプと化したバイデン
0014タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:44:26.81ID:Cmkr4e+c0
当たり前だろ独裁国家なんだから
0016ケンミン坊や(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:19.89ID:VpSeyGEv0
攻めるねぇ
ボケ老人じゃないじゃんかー
黒人女の存在感ないね
0017総武ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:46:22.60ID:xzYcc8wA0
バイデンはジムキャリー
0018サン太(茸) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:46:37.48ID:pSXlZj0p0
バイデン呆けてきて会ったこともないヒトラーに見えたんだよきっと
0019ソニー坊や(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:47:17.10ID:ihlWArSW0
支那畜息してるー?
0020ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:47:28.47ID:rZUuYpLp0
でもキンペーって中共に祭り上げられてるだけのクマプーだろ
0021エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:47:38.88ID:0GsFaR5E0
ぱよぱよちーんこれどうするの?
0022銭形平太くん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:24.47ID:A3nnJ60j0
中国管理やアジアまとめようとしてた日本を悪者扱いして
中国やりたい放題させてきたのはてめーらアメリカだろうが

アジアが荒れてるのをニヤニヤ見てたくせに
欧米に被害が出てきたから逆ギレ正義マン気取り始めただけのくせに白々しい
0023ミーコロン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:16.00ID:MIhE8cFc0
覚醒したか?
0025↑この人痴漢です(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:54.30ID:a0g6uoQK0

0028RODAN(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:51:10.21ID:ViH6qMfK0
プーさん、どーすんのこれ
0030ポポル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:52:35.60ID:5EvjHSkf0
そら独裁国家なんだから独裁者でしょw
0031ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:52:46.68ID:sJ90hP5G0
仕掛けるなら早くやれよ
時間が経てば米軍負けるのに
0033せんたくやくん(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:55:33.98ID:gl82kGpc0
まぁ上下両院超党派で結束されたらこうなるわ 
0035銭形平太くん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:56:18.62ID:A3nnJ60j0
>>27
むしろアメリカが育てたようたもんだからな
マッカーサーは早くに気づいてたけど、結局アメリカは何十年と目先の金儲け優先してここまできたし


・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。
0037KANA(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:57:37.42ID:gFnov7bQ0
将来的にヒトラーと並び称されるよ
0039バンコ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/04/29(木) 15:59:47.10ID:RaSpSQs30
キンペーというより取巻きの忖度具合が怖いんだわ
近年はそういう連中が暴走してる様に見える
0042ルネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:27.66ID:aJYrtiiM0
と言いつつ、反中国の急先鋒である
エポックタイムをホワイトハウス記者会見から
特に理由もなく追い出している

ポーズだけとって、ホワイトハウスの権限で出来る中国融和策を少しずつやる気だと思うよ
0043イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:33.78ID:sNBPL6KT0
 
 
 
   日本国士三羽烏
 
   桜井誠 青山繁晴 百田尚樹
 
 
 
0044ブラックモンスター(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:40.49ID:6VNB0n5o0
アメリカ大統領選挙時にバイデンを親中扱いして騒いでたネトウヨ出て来いよ
泣かしてやるから
0045ニッパー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:01:51.73ID:AUoyN4Ym0
>>37
そこでどーしてスターリンが出てこないんだ?
少なくとも
ヒトラーは自国民の虐殺はしていない
0046こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:22.01ID:XMb8CUV30
アンティファとパヨクが困惑
0047ニッパー(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:37.63ID:AUoyN4Ym0
>>44
アッサリと騙されたパヨクの泣き叫ぶ声がんぎもぢいいいいいwwwwww
0048さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:38.43ID:5Q0+b5uP0
もう100日超えたんだな
あのゴタゴタはなんだったんだ
なんかすごく順調にやってるし

まあいい事だよ。このまま頑張ってほしいね。
0052ブラックモンスター(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:05:44.26ID:6VNB0n5o0
ネトウヨ「トランプ大統領じゃ無いと中国が好き放題するぅうう!!」
俺「中国からすれば単独で喧嘩売ってくるトランプより同盟国と徒党を組んで喧嘩売ってくるバイデンの方が嫌だろ?」
ネトウヨ「うるさい!バイデンはロリコン痴呆ジジイ!」

選挙時のトランプ上げってネトウヨだと思ってたけど今思えば中国人だったんだな
0054みやこさん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:08:10.38ID:bM/TeNKk0
裏で脱炭素の話とかやってるのに言うねw
やっぱ戦争しないと気が済まない勢力があるんだろうな
0055パワーキッズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:08:58.04ID:XIWZ6+oG0
>>44
確かに日本の政治家たちに比べたらバイデンを評価できるけど
その一方、トランプが孔子学院(洗脳機関)を排除しようとしてたのに
バイデンがひっそりと撤回したとかニュースもあるからな
まだ信頼はできない 民主党だしw

米、孔子学院をめぐる政策を「静かに撤廃」
https://www.youtube.com/watch?v=rFsNNuasd88
0057ヤマク君(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:09:45.09ID:Pgu7i8YH0
ボケ老人になるかの印象だったけど
結構やってるんな
0061ベスティーちゃん(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:18:14.78ID:rH/E3YnX0
アメリカ国内を浄化すればいいだけで、他国がそのやり方を真似るかは自己責任ってことでいいと思う
0062↑この人痴漢です(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:20:39.47ID:a0g6uoQK0

0063ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:22:51.52ID:o1mesa0+0
バイデン『習近平はサダム・フセインみたいに米国が処刑する』
0067DJサニー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:29.19ID:Bmwq7XeB0
パヨさんアタフタw
0068バブルマン(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:43.26ID:EsalOqhP0
世界中に武漢ウイルスばら撒いたし
0069ルネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:31:57.56ID:aJYrtiiM0
>>55
上にも書いたけどエポックタイム追い出しとかやってるし
議会のプレッシャーがあるので
いまは反中共をやらざるを得ないって感じだと思うけどな

まず世論をじわじわ変えようとするはず
0071プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:32:41.32ID:f41Ffcbs0
直球すぎて草
0072銭形平太くん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:32:54.66ID:A3nnJ60j0
>>56
日本を前線に出して中国にぶつけさせてアメリカの被害を最小限に抑えたいのは確かだろうね
去年のダイプリの時のトランプアメリカのクソすぎる態度見てても
0077金ちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:42:47.96ID:6fiLazTz0
トランプすら口にしなかったことをあっさり言っちゃったw
0079ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:48.46ID:GnJVC+sm0
まぁ、、集団指導体制壊してあきらかに独裁の方向に進んでるしな。。あんな顔して。
0081ベスティーちゃん(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:46:11.65ID:rH/E3YnX0
今の段階での最前線の概念だよね
コロナはアメリカとインド?イギリス?
日本はそれほどでもない

軍事ではアメリカと日本、台湾とインド?
貿易ではやはりアメリカになるのかな?
日本は台湾と円借款をしている国へするかなと妄想
0082損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:51:24.13ID:BVu+8gaT0
>中国の習近平主席を「独裁者」と表現

何も間違っちゃいない
トランプよりずっとまともなこと言ってる
統一協会涙目w
0083↑この人痴漢です(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:52:09.86ID:a0g6uoQK0

0084チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:47.69ID:lZldH6fq0
>>1

一党独裁政権を作っては滅びるロシアと中国

なぜ日本と西欧だけが繁栄したのか?【文明の生態史観・地政学】
西欧と日本
第一地域(先進国) 西欧・日本
第二地域(土人) 朝鮮半島・アジア・アフリカ・他
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31895717/picture_pc_16fb5d4d78de00a02d52a2e8b2afe71f.png
https://www.youtube.com/watch?v=ajyyGn9MexU

中国・ロシア
専制君主制→権力の集中
君主が死んだらゲームリセット←数千年も同じことを繰り返す馬鹿民族

G7
封建制→権力の分散
0086チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:54:45.26ID:lZldH6fq0
>>1

中国・ロシア
専制君主制→権力の集中
君主が死んだらゲームリセット←数千年も同じことを繰り返す馬鹿民族

G7
封建制→権力の分散
0087チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:56:00.48ID:lZldH6fq0
>>1

中国・ロシア
専制君主制→権力の集中
君主が死んだらゲームリセット←数千年も同じことを繰り返す馬鹿民族

G7
封建制→権力の分散
0090タウンくん(東京都) [ID]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:57:21.55ID:EyzV4ZaS0
売電 : 大統領になれたので中国にもう用は無い
スキャンダルの口封じのため中国を殲滅する
0091メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:09.30ID:oOHe5VEG0
習菌平
0092てっちゃん(光) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:27.79ID:niKRbd2N0
じゃあなんで独裁者に頭下げて不正選挙に協力してもらったんだよwww
バイデンみたいな中国共産党の奴隷は絶対に信用しない
0093キリンレモンくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:58:41.58ID:b8BGIgqE0
国民と議会が中国を危険な存在として
反中になってるからもう誰が大統領になっても敵対的な路線は変わらない
0095ユメニくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:16.51ID:iazAqV2e0
(`・ω・)
6月末までにNATOが勢揃いするから、開戦は夏頃だと思うよ
0096総武ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:29.10ID:xzYcc8wA0
>>85
本物はとっくに逮捕されて処刑済みらしい
0097暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:30.68ID:qAwhZN8i0
悲報 バイデンはネトウヨだった
ネトウヨガー!
0098Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:37.79ID:T+7wuZgg0
いきなりどうした
0100バザールでござーる(東京都) [CO]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:02:56.70ID:JXZ3iXIp0
孔子学院への規制を撤廃して法輪功メディアを追い出してんのか
これは信用ならんな
0101暴君ハバネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 17:03:05.53ID:qAwhZN8i0
>>52
パヨクにとってはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況