X



ホリエモン「路上飲みって何が悪いの?迷惑かけないならいいだろボケ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サリーちゃん(山口県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:34:10.48ID:vOmku2Gf0?2BP(2029)

堀江貴文氏、緊急事態宣言下での路上飲酒に私見「迷惑かけないなら」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2be52084eb6d1d732b01f7937b8ca4f359b583c3

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が、緊急事態宣言が発令された東京都などで控えるよう呼びかけられている路上での飲酒について、自身の考えを示した。

堀江氏は26日、ツイッターを更新し、都内で路上飲酒をする若者などの姿が見られたとの報道に言及。「別に迷惑かけないならそれでいいっしょ」とし、賛否を呼んだ。

路上飲酒にともなうゴミや吸い殻なども問題視されているが、「それはまた別の問題では?」と堀江氏。
「喫煙も禁止されてないところで電子タバコとかでやってる分にはいいのでは?ゴミはちゃんと処理するのは当たり前でしょう。
そこをごっちゃにしちゃダメですよ」とした。
0004環状くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:06.90ID:VJrvYMiT0
迷惑かけないならいいけど迷惑なんだよなぁ
ウンコの何が悪いの?臭くないならいいだろボケくらい意味不明
0005タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:14.97ID:Nbpx4E8+0
野菜食べた方がいいですよ。
0008ミーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:33.57ID:RcmSY6D10
堀江の家の前でたむろしてもいいのね
0009リーモ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:06.28ID:LA80kas10
ビルの屋上とか、民家から300M以上は離れてる河川敷とか、工場地帯の真ん中とか、

とにかく民家の目に入らない・音が届かないとこだったら別にいいんじゃね。

コロったら完全自己責任で。
0011UFO仮面ヤキソバン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:22.21ID:WfudwKQ70
これニュースなの?
0013リッキー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:48.76ID:0zjW7EvX0
別じゃなくね
感染者の唾液が付いてるじゃん
0014ガッツ君(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:37:53.82ID:SBsyeIOh0
>路上飲酒にともなうゴミや吸い殻なども問題視されているが、「それはまた別の問題では?」と堀江氏。

迷惑かけてるやん
0015エコピー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:38:33.41ID:Ga8uxYjs0
東京もまだ夜寒いよね 
よく飲むなあと思う。トイレも近くなるのに
0016おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:38:36.59ID:Gx7gBCxQ0
ゴミも持ち帰らないでめちゃくちゃ迷惑かけてるだろボケ
0020コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:23.75ID:+FVbnCnU0
ゴミ放置したり迷惑かける連中がするから問題なんだろ
マスク飲食なんて守られてるわけないし至近距離だし感染者いたら伝染るわな
0021うずぴー(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:41:11.11ID:bk6Fj/630
いやコロナ関係なく迷惑だろw
まぁ、遭遇しなければ何とでもないが
0022ぼうや(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:41:15.48ID:Q8Ai0nlY0
マスク餃子でボッコンボッコンにタコられた身からすればどんなに分が悪くても路上飲みのキチの味方しなきゃならないからな

負けるとわかっててやってるんだから尻の穴の大きい男と言わざるを得ない
0024UFO仮面ヤキソバン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:42:14.98ID:gJOBKI/80
じゃあゴミを理由に排除すれば解決だな
0031やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:43:24.63ID:A2882DGh0
邪魔
騒音
匂い
ゴミ
0032ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:43:39.39ID:dAyrUvf20
迷惑だから問題になってんのに何言ってんだこの小デブ。
0034チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:44:18.92ID:gF7cOAMH0
ゴミだらけで迷惑かけまくりだろ
0035フクタン(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:44:49.00ID:T1sY2qVt0
一人で静かにチビチビやってるなら許すが
現実そんなのほぼ居ないだろ
大声で騒いだり暴れたりゴミ散らかすわ自分ちの前でやられてみろよ
0036ポポル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:44:55.05ID:RBb9r6Sw0
えー、でも電車ん中で酒飲んでるおっさんいるけど誰も注意しないじゃん
0038ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:45:46.47ID:ZnzpV4gp0
そこをごっちゃにしてるやつしかいねーからだボケ
0040吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:46:11.44ID:5rXG+73V0
コイツは頭が良いが故の極端な合理主義者なのか 馬鹿にありがちな両極論者なのか
0041たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:47:54.98ID:9AW2DtPa0
ホリエモンへ正論は嫌われるぞ
0042アマリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:11.35ID:C5+7eLqY0
迷惑かけとるやろがボケェ!
0043きいちょん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:48:44.99ID:+g6hKd710
欧米では路上飲酒は路上喫煙よりもはるかに印象が悪い
人通りが多いところでは警察に逮捕される地域も珍しくない
ここは日本だから関係ないと言われればそれまでだが
0045黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:34.00ID:BK6+enzq0
>>8
ホラレ豚はホームレスだよ
0046ハナコアラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:49:45.64ID:6gbCDXea0
また野菜足りてないな
野菜食べなきゃだめだぞ!
0049トウシバ犬(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:31.97ID:p2qtZT3c0
逆張りってか幼稚じゃね
0050プリンスI世(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:09.45ID:2FoVi5jp0
コイツさーもう一回豚小屋にぶちこまないとダメだろ存在が鬱陶しいし言動が全然懲りてねーじゃん(´・ω・`)
0052ベストくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:52:39.56ID:8i0+UTaG0
自分の店や会社の前の路上で宴会やっても良いんだ
家のマンション前でやってたらお巡りさん呼ぶけど
0053石ちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:28.62ID:SBevkF1B0
最近まともな事ひとつも言えてないね
逆張りにしても打率低すぎ
0055トラムクン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:54:07.75ID:ekR5D5zk0
いやシャワーヘッドにウンコ付けるのは迷惑だろ
0056ヒッキー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:54:28.41ID:Ue+rmYlN0
急性アル中で救急車で運ばれて医者に負担かけるやつが毎年いっぱいおる
0059京急くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:56:36.88ID:tlP/epaA0
国が店を閉めさせたんだから仕方ない
老人を生かすための犠牲になって来た若者達の反乱だ
0060スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:15.10ID:ROv93gzZ0
このおっさん一回まともなこと言った後しばらくチョンみたいな論調になるのなんなの
0061健太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:57:44.15ID:v/WSrOSq0
餃子店に大迷惑掛けた人が何を…
野菜食ってろバカタレ
0063シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:58:38.05ID:fGZMxYGJ0
大きいゆたぼん
0066セイチャン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:11.56ID:OzTnLdaP0
夜中に集団でデカイ声で喋られるとマジ迷惑
イキってチャリとか蹴っ飛ばす奴とかもいるし
0067りんかる(北海道) [AM]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:59:15.57ID:w3enNssL0
家の無い奴の発想だな
0071ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:56.79ID:cM1Zq+k60
それはまた別問題じゃない大問題
あとうるさい
これが広まって住宅街でもいい場所あったら路上のみするのかな
0072すいそくん(京都府) [PA]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:02:01.63ID:AaJL2WcN0
煙草と受動喫煙を別の問題って言ってるようなもんだな
0073BMK-MEN(秋田県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:03:56.24ID:6zodZm3+0
注意されてる時点で、迷惑だって言われてるんよ
ゴミが別問題だとしても防音装置の無い所で奇声あげられるのは普通に迷惑かと
0074御堂筋ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:11.83ID:VHkhscPJ0
ゴミちゃんと処理するなら良いと思うよ
あいつら絶対しないしな
近所の老人がいつも掃除してくれてるの知ってるのか堀江
0075ビタワンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:24.81ID:B2ZK3SY30
お前らはサウナや公園やラブホを汚すなよ
0076ひかりちゃん(福岡県) [GR]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:35.74ID:/0/2GkbF0
不審者がいたら怖いから迷惑じゃん
真っ当な人間は路上で飲酒したりしないから不審者枠なの
オーケー?
0077アリ子(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:03.69ID:xWcQCR5L0
迷惑のレスを誘惑に置き換えてこのスレ見たら爆笑したわ
0078キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:10.63ID:wdKYLr460
○○なら良いだろ、は○○やってないから問題視されるのにブタは刑務所で鈍ったな
0079エビオ(ジパング) [SV]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:02.10ID:s/QOJeqz0
逆張りメスイキ老害デブ
0080ピョンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:55.65ID:/s1bPIAF0
まぁ、騒音なしゴミなしならいい気はするわ。クラスターもおきねーしな。むしろ店は外でやれば良くね?
0081どんぎつね(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:17.12ID:HgkM6Lm/0
あぁ言えば上祐
0082晴男くん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:18.34ID:aBjqvU4W0
相手にしたら負け、無視で
0084一平くん(東京都) [CH]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:54.39ID:79u0+Tk30
コンビニや駅のホームの売店で一人で買ってその場で一人で一気飲みしコンビニやホームのゴミ箱に捨てるのも駄目なの?

憩いの一人缶コーヒーとあまり変わらない気がするが
0086大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:31.72ID:IeBLPIzY0
>>1
一応路上の占拠になるからあかんのよね

あと東京の公園は東京都の管轄だから私有地と同じ扱い
注意されたら退去せなあかん
悪質な場合は警察に通報される

花見シーズンは特別に許可しとるだけ
0087じゃがたくん(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:41.99ID:tJO8pegw0
せいかくが天邪鬼なんだな
0088黄色いゾウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:11:17.57ID:8Ujc2ZHq0
逆張りしか出来ないアホ
0089とれねこ(長野県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:12:58.67ID:LxrduGdQ0
別に酒税払って経済回してる良い事だろw花見で酒盛りしている奴らわ良いのかよwゴミくらい片付けやれば済むだろw都会の奴らわ住んでる小屋同様で器も狭いなw
0090俺痴漢です(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:13:13.28ID:PQQELKRCO
見た目
0092ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:14:42.70ID:Fxc8EZxz0
堀江みたいにブサイクで見た目が迷惑です
事情は察するが自粛無視の方向でもうちょい突っ込んだ戦いして欲しい
0094星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:10.35ID:/2h6MwZZ0
迷惑だろ。

ガビチョウレベルでやかましいんだよ。
0095ラビピョンズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:41.22ID:i8dhv4aH0
店でも迷惑かからないし
0096チィちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:17:25.47ID:e68CYS2G0
いつも大変お世話になっております
迷惑です
0097ムーミン(光) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:11.68ID:FqGf0LKB0
迷惑だから問題になってる訳だが……
何でも逆張りすればいいってもんでもねぇだろ
0098いっちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:34.78ID:utuk+wN30
最近、タラコのせいで影が薄くなってるせいか
逆張り芸にキレがなくなってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています