X



ゆたぼん「うちの親父は反省して罪も償っている。ひろゆきはいつまで逃げ回るん?」痛恨のカウンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こぶた(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:12:35.89ID:UlBOXVYw0●?2BP(2000)

「刑務所行け」とひろゆき氏の指摘にゆたぼんパパ「罪は償い、反省している」

少年革命家≠ナユーチューバのゆたぼん(12)&父親の中村幸也氏(41)VS
元2ちゃんねる管理人のひろゆき氏(44)が過熱している。

ひろゆき氏は26日、「本当にクソ」とゆたぼんに罵倒されたことに対し、ツイッターで
「発言の資格を言い出すと、彼の父親は
『恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤』
に手を出した事を自白した犯罪者なので
『逃げるな!刑務所に行け!』と父親に言うべき」
と投稿した。
 
これに中村氏は27日、ツイッターでこう返した。

「私が犯した罪についてですが、10代の時に逮捕されて償い、
自分の犯した罪についても心から反省しております。
私はそこから逃げていません」
としたうえで、
「ところでひろゆきさんはこちらの質問に答えて頂いてませんが、
裁判所からも都合の悪い質問からも逃げるのでしょうか?」
と続けた。

ひろゆき氏は2ちゃんねるの投稿に対する削除要請に従わなかったなどで、
億単位の損害賠償を抱えているが、
法律上、支払う必要性はないとして、踏み倒しを宣言している。
ひろゆき氏は中村氏の過去の犯罪歴から「発言の資格」を持ち出せば、
目くそ鼻くそ≠ニの言い分だったが、
中村氏は贖罪の気持ちはあると主張。
ひろゆき氏に再度、踏み倒し問題についての現状認識を問いかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c80d533691310e8f8d9f281cc500a3a6420d1810
0002シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:58.60ID:haWoSKhl0
はい
0003アンクルトリス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:59.63ID:GHBou7ov0
あたたたたたた
0006ごきゅ?(京都府) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:14:51.97ID:o4Rx+dGo0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0008Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:37.00ID:Q+VmbGcr0
見事なカウンターw
はてさてアゴヒゲタラコ唇はどう返すか
0010まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:15:53.71ID:fXfdRsJT0
罪は償えてねえよ
0013ミドリちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:16:36.85ID:ll5v9Nhm0
ひろゆきも賠償金払って償えよ
0014メトポン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:17:44.47ID:QTVzbXKz0
脛にキズのある奴は
正論じゃあ勝てないってこった
0015エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:17:44.48ID:eCd/yaRm0
反省というか開き直ってるだけやん
まぁでも言い返せんわなw
0016マウンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:17:52.95ID:YWm+KSGr0
いくつ同じスレ立てるん?
0022ぴちょんくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:21:51.64ID:3+Y5lYQi0
こんなガキかまうからw
0024お父さん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:24:08.60ID:Q6ldPJz50
憲法違反は無視で
0025パワーキッズ(徳島県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:48.99ID:jkx6xxcE0
ひろゆきはこのやり取りをキッカケにしてもっと先を見てる気がするな
ゆたぼん&父親を本気で潰そうとしてるとしか思えない
0026モバにゃぁ?(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:28:22.00ID:MnJhddPc0
>>17
最初に喧嘩売ったのはひろゆき
中学行かない宣言に小馬鹿にするコメントした
0027雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:29:10.30ID:DtDV5UDh0
この返しは予想してた訳でまず「こんなひどいんだ」とみんなに認知させたかったんだろ
じゃないとひろゆきの認知症疑う
0028うさぎファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:29:53.70ID:DDSejjbH0
西村的には、言い返し続ければ負けないと判断されると思ってるんだろうが、
そもそもの争点はそこじゃないし、そこで大敗してるから、争点をどんどんずらしていって、
いつか自分のターンになるのを待ってるのと、相手が根負けしてレスしなくなるのを待ってる感じが、
すこくバカっぽくて、ここの人たちみたい
0030ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:30:26.03ID:aJgHK8Tp0
クズ同士の殴り合い
0031ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:31:43.42ID:5818lTOT0
争いは同じレベル云々…

それにしても言い争い中に、直接関係ないこと持ち出すのはその時点でアンフェアだな。

とーちゃんの学歴やら前科やら持ち出すとか、相当追い込まれてんな。
0032ドンペンくん(庭) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:32:42.31ID:5XUOX+zv0
ひろゆきこれは痛すぎ
ひろゆきも全財産明らかにして破産して再出発しろ
0033ルネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:34:41.44ID:rLMQTsWY0
ゆたぼん「いくぞ論破王。逃げの準備は充分か!」
0034Qoo(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:35:01.27ID:jSzTth0b0
ひろゆきがクソなのは当然としてゆたぼんは完全に親父のお人形やな。可哀想に
0035暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:36:00.36ID:xOUxr3/e0
言い訳するクズと開き直るクズの闘いかよw
0036暴君ベビネロ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:36:21.69ID:NZ3eimLz0
罪は償えない
刑に服しただけ
誰も許してない
勘違いしてはいけない
ひろゆきは知らん
0040ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:37:26.06ID:5818lTOT0
次の西村の一手は、「お前の生涯収入は絶対に俺より下」だと思う。その前にフランスカード切るかな?
「外国行ったことある? フランスだと云々」みたいな。
0041UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:38:56.63ID:ejO+Ifra0
論破され王
0042コジ坊(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:40:47.21ID:lFDmLOF/0
ひろゆきはもう詭弁のガイドラインに沿った返しか出来てないから、ゆたぽんパパの完勝だな
0047UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:50:27.48ID:ejO+Ifra0
>>5
>>45
法律的には償ったことになるんだよ
0048KEN(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 18:52:02.69ID:4uDAr11l0
なんだ親父捕まってたのか
0056ペコちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:26.01ID:K24Y/18Y0
アメバでデブのおっさんがハーバードの父親と中卒の父親を比べててワロタ
0057ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:13.97ID:dRtrU0kd0
親父vsひろゆきで十分、ゆたぽんいらねえよなあ
0058サンコちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:09:43.92ID:BvGmtl9Q0
>>1
これだけの悪党なら強姦や輪姦もしてんだろ
ゆたぽんとかひろゆきはどうでもいいが極悪人の親父が堂々と顔出ししてんの引くわ
0059アイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:11:26.87ID:1atuq03E0
心から反省しているなら被害者一人一人に謝罪して許してもらったんか?
まさか刑務所に入って刑期満了しただけで禊が済んだと思ってないよな?
0062わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:15:58.63ID:xToH1mgP0
ひろゆきは犯罪を償わないと発言の資格がないと言った
それに対し、刑期を満了し罪を償った上で発言していることがわかった
金持ってるのに逃げ続けるひろゆきの負けじゃない?
0064ミーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:20:42.22ID:RcmSY6D10
>>55
世代交代の時期だとは思う
自分が若い時に若さゆえ老人に噛み付いていたのだが
今度は噛みつかれる立場
0065V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:21:53.35ID:ES53MWwh0
>>62
部分的に見ればそう感じるのかもだけど、これって元々は子供を学校に通わせるべきかどうかの議論をゆだぽん側が詭弁で逃げ続けてるだけだよ
パパは刑期満了してようとひろゆきが支払い拒否してようと議論に全く関係ない
0068お父さん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:23:38.11ID:6NlgC0iy0
ひろゆき噛み付く相手間違えたなぁ
0069ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:24:33.40ID:+0cHIVFd0
ひろゆき弱すぎだな。
身から出た錆。

卑怯な生き方しかしてこなかったからな。
0070赤太郎(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:00.62ID:1tJYpF2+0
良い年したおっさんが12才相手に、お前の父ちゃん犯罪者みたいな・・
ヤベーなおいw
0071ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:16.85ID:+0cHIVFd0
堀江にも嫌われたし、中身のないクズなおっさんでしかない。
0072トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:26:53.56ID:sNLYydOA0
アイツもいるんだろ?
財務省とか法務省とか掛け合ってると思うよ
計30億だからね
0073TONちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:27:36.14ID:OoNoW7MX0
>>64
詭弁唱えてスゲーされる年でないんだよな
少なくとも賠償金払わずに逃げまくってるような輩がテレビに出て道徳的な事を言い出すんだから、ゆたぼんもぶちギレるわなw
0074バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:28:35.46ID:aEkvFMSP0
ひげおやじとひろゆきは今どんな関係なん?
0075シンシン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:29.26ID:1BnnPRA80
>>5
もう入ったので今から刑務所にいけ!の指摘は当たらない
0076チャッキー(新日本) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:30:14.24ID:mfPZ7IVc0
5ちゃんが若者に相手にされてないからって最近よく出てくるなピロシキ
0077買いトリーマン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:30:58.30ID:I3+NjvpE0
てか小中学校に行ってないのを売りにするのは義務教育だから目立てるけど
高校に行かないのは割といるから売りにできないがどうするんだ?
あと3年で売りがなくなるぞ
0078V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:31:03.88ID:ES53MWwh0
>>67
子供を学校に通わせるべきかどうかの議論にゆたパパやひろゆきの経歴は関係ないよ
もしかしてこのくだらない喧嘩でゆたパパが勝てば学校は通わなくてよくて、ひろゆきが勝てば学校は通うべきみたいな馬鹿な思考してんの?
0080コン太くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:32:39.80ID:03fjTEs/0
>>51
刑事上の犯罪と民事上の債権とじゃ比べようがないが、ひろゆきの損害賠償金に関してはひろゆきが債権を認めて弁済するか時効の援用を主張しない限り存在し続ける。
どちらにしても債権の存在を認めないといけないけどな。あと時効の援用を主張しても本当に時効が成立しているかどうかは別問題。
債権に関して償うという考え方があるかどうか知らんけど、法的には賠償しなさいという判決とそんなもん払わないというひろゆきの主張とで係争状態にあるとはいえる。
0081TONちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:33:32.69ID:cBlS6O/I0
父ちゃん前科モンなの?
0082トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:33:50.27ID:sNLYydOA0
>>78
それは当然あるよ?
が、ひろゆきの件が無かったことになるわけではない
「ネットの議論が主戦場」なんて認識だからそうなる

マヌケ
0083メロン熊(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:36:20.73ID:b9HLcQ8L0
ひろゆき顔真っ赤で笑うわw
0084V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:36:53.77ID:ES53MWwh0
>>73
ひろゆきの賠償金って出席不可能な裁判で一方的な欠席裁判をされた結果でもあるから全部が全部ひろゆきが悪いとは思わんけどな
たぶん興味薄い人はひろゆきが何か悪いことをして訴えられたのに悪意で払っていないと思ってるんだろうけど実際はそこまで酷くもない
0085キキドキちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:37:14.75ID:m1GlsgRX0
犯罪者は勘違いしてるけど刑罰は罪を償う事にならないぞ
一生背負って生きていくもの
0089ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:38:50.57ID:+0cHIVFd0
ひろゆきのブザマさが際立つ。
0090ムーミン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:38:52.32ID:SAD7TuIT0
あの、、登場人物全員、、、
0091V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:40:02.38ID:ES53MWwh0
>>82
ひろゆきの件が無かったことになるなんて俺は書いてないのになんで俺に食いついてくるんだ意味分からん
0092黒あめマン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:40:27.26ID:S4UHu/sB0
犯罪と逮捕の時系列は矛盾してないの?
ひろゆきはそういうところ攻めてくるぞ
0093ポッポ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:40:54.14ID:kQkA5HT90
交通違反の反則金も払えよ
0095つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:42:07.39ID:XqD8SAaV0
>>84
西村に刷り込まれたの?
まともな削除依頼が不可能だったから西村が悪いし、欠席裁判は自業自得だよ?
0097暴君ハバネロ(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:42:43.83ID:46Kqtr3y0
ひろゆきもガキもその親も嫌いなオレはどう反応すりゃ良いの?
0098アニメ店長(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:44:04.64ID:9TsOpOq70
でもゆたんぽが家での勉強のみで十分だって主張するなら客観的な結果が必要よな
東大でも合格して見せるとか
0100トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:44:52.06ID:sNLYydOA0
>>84
誰にも一切通知せずに闇で欠席裁判したならそうだろうな

だが、気持ちは分かる
俺はひろゆきには逃げ切って欲しいと思っている
が、噛み付く相手と噛み付き方が悪かった
立花がいる

>>91
じゃあ、>1のまま進行するだけ
ひろゆきは問われている側だ
0102あいピー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:47:58.14ID:wEsWU+qu0
贖罪の気持ちはあるwwwwww

くだらな
よくそんな甚だしいことぬけぬけとガキの手前で言えるな
やっぱ学校行かないとそーなるわ
0103きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:12.66ID:rzpCgKFO0
>>28
>バカっぽくて、ここの人たち

まるで自分は含まれていないかのような物言いだなw
0104サンコちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:26.44ID:BvGmtl9Q0
学校行けとか言ってる奴はコイツの学区の人間の事考えてやれよw
こんなドン引きするドクズ前科モンが親やってる問題家庭と同級生になりたくねーだろw
0105光速エスパー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:50:55.43ID:AdlCZAC90
他人のガキがどうなろうと知ったことではないが、あの脳科学者はゲスすぎる。
子供が人生棒に振るのを嗤って眺めていやがる。
社会実験のモルモットとしか見ていない。
0106チーズくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:51.52ID:WXOFKfPa0
ひろゆきって、億単位の損害賠償を抱えているのに、法律上、支払う必要性はないって意味わからんわ
0108トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:10.19ID:sNLYydOA0
マツコに立花が噛み付いたときは間に芸能事務所・TV業界があった
そもそもNHKは巨大な組織

問題はここなんだよ
ひろゆきは個人だから回避能力は高いが防御力が紙
ひろゆきが「でも、言いましたよね?w」で押し切れる2chのレスバレベルじゃない
変な方向に延焼しないといいんだが
0110ハムリンズ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:54:10.17ID:KfgfY2rn0
俺は人様から「論破王」呼ばわりされる位なら「メスイキ犯罪者ホラレモン」の方がまだましと思うわ
0111きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:54:45.12ID:rzpCgKFO0
>>84
うーんまあ、どこのやつが書いたのかもしれん書き込みを、管理者に責任おわすなよとは思うが、
なんだかんだ理屈こねて削除しなかったのはひろゆきだし、裁判を欠席し敗訴することを選んだのもひろゆきだから、
部分的には自業自得
0112トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:36.22ID:sNLYydOA0
>>111
だからこそ2chの管理人はひろゆきであってほしいと思ってる
今の時代には合わない価値観なんだろう
アイツも老人側だ
0113らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:40.43ID:JRnBNJik0
犯罪行為と不法行為はだいぶ違うだろ。
0114レビット君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:01:52.89ID:ZwvA4BWP0
うわっ
ゆたぽんって犯罪者の子供かよ
0115タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:07.88ID:aQ++d0sx0
>>1
罪を償う?
逮捕されたらチャラじゃねぇぞ!
迷惑かけた全員から許してもらったんか?

勝手におわらせてんじゃねぇぞ!クズ
0116ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:54.72ID:T+E3XqSw0
これはひろゆき痛いトコつかれた
逃げ逃げ人生を総括出来てないものな
0117V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:46.87ID:ES53MWwh0
>>95
削除依頼なんて無いのが普通の時代だったし、全国から同時に多数訴訟されてたからな
中にはひろゆきの発言が訴えられた裁判もあったからクズっぷりを擁護するつもりはないけど、当時の状況を全く知らないゆたぽんからも言われてるのは気の毒だとは思う
0119つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:09:06.87ID:XqD8SAaV0
>>117
悪口に特化したサイトで出世しようとした西村に問題があるだけだから
別に気の毒がる必要はないよ
0120ガリ子ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:29.42ID:0CNWpm1A0
いつまでやるんだ
こんなんじゃあラチがあかないから
アベマ辺りで決着をつけようぜ
ひろゆきの真骨頂って敵と対峙した時の議論だろ
0121タヌキ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:12:35.31ID:y0HBtKba0
>>111
裁判で削除命令が出たら消してたって話だしひろゆきなりの信念に基づいた行為だったんだろう
0123トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:15:57.86ID:sNLYydOA0
ゆパ「私は償いましたよね?違うんですか?w」
ひろ「」
ゆパ「私は償っていないという認識でいいですか?w」
ひろ「」
ゆパ「質問に質問で答えると0点なの小学校で習いましたよね?w」
ひろ「」

レスバは遊びだが、ひろゆきは現行犯罪者
俺は正直、この流れは想像していなかった
立花がいる

何やってんだタラコ!バカかよ!
0125まゆだまちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:08.24ID:uO8z9uc20
>>84
とはいえ日本は法治国家だからな。
泣き寝入りした人がいるから、こんなことになってるんだが。
0126ナミー(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:18:57.93ID:Us5MAuJi0
>「質問に質問で答えると0点なの小学校で習いましたよね?w」
正直小学校で習ってないわ
0129V V-OYA-G(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:21:44.72ID:ES53MWwh0
>>119
運営側が悪口を推奨したことなんてあったっけ?
勝手に悪口を書く人がいるだけで、それは他のあらゆるSNSと同じでしょ
君の意見は「投稿機能のあるサイトを作る企業は問題がある」と言ってるようなもんだ
0130ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:21:58.15ID:Fxc8EZxz0
いろいろご意見番はあっていいけどひろゆき信者は生きてなくていいと思う反社会的ゴミしか見たことない
0134トラッピー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:23:58.97ID:sNLYydOA0
省庁レベルで動いたらタラコ負けるだろうな
海外資産追っかける財務省なんかエシュロンレベルだぞ
0135つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:23.49ID:XqD8SAaV0
>>129
削除依頼が実に不公平でね、意味するところは悪口の特化だよ
他のサイトで同じように、中傷加害者に有利な投稿サイトはなかったかな
0137ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:29:54.66ID:r8kQpDKm0
賠償金も払わないクズを表舞台に出すなよ
0138どんぎつね(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:35:17.50ID:HgkM6Lm/0
タラコ無様だな
0140カツオ人間(東京都) [EG]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:37:16.62ID:/yHNJh+00
ムショ入ってはい償いましたとかいう奴は反省してねーだろ
どっちもクソ
0141PAO(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:38:13.49ID:+oBwo6BN0
賠償金踏み倒したやつが教育語るな
0142パナ坊(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:39.55ID:+a2R5FaV0
>>117
そんなの言い訳にならんわ
0143サンコちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:45:13.60ID:LzS5V7V20
建前的には更正したということで
世に放たれるんだけどね
ゴミでも
だから死刑のハードルが高い
ヤクザ3人殺したらヒーローやろ
0145チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:47:10.08ID:QfBHatwX0
うわこの父親気持ち悪
0147狐娘ちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:57.96ID:id5mhNwa0
もしかしてずっと以前からフランスと日本はマネーロンダリングならぬ
犯罪者ロンダリングの親密なルートが出来上がってるのかね?
0149エネモ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:07.37ID:sVDNzIUV0
ひろゆきもアホだな

今まではそれなりに社会的に成功してて守るものがある人達と討論してきて
それで言葉の揚げ足をとったり指摘されたくないことを指摘して勝ったふりをしてきたけど

ゆたぽん一味はその人達とは根本的に違うんよ
遠慮も建前も駆け引きもなく後先考えないヤカラ系だから
今までの相手が引いてた一線は軽々と越えてくるのよw
0151カバガラス(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:55.17ID:S1cHdapR0
まあ払うような罪じゃないとは俺も思うよ
ゆたぼん父のようなガチの犯罪とは性質が違う
0152ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:28.78ID:q1Ci+8Dh0
児童虐待で逮捕しろ
0154コンプちゃん(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:01.32ID:hGSNSiOp0
韓国、儒教的には未来永劫許さないみたいだが
0155PAO(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:17.13ID:nlwLXR/a0
タラコ特製の話のすり替えを逆に食らってしまっているね。
いつもタラコがやってることだから因果応報って感じ
0156チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:41.84ID:gF7cOAMH0
院じゃなくてちゃんとムショ入ったのかな?
0157ちかまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:06:43.96ID:ebsf7MQe0
刑事事件と民事だと凶悪さというか格が違うだろ

ゆたぽんのとおちゃんは近寄りたくないわ。いわゆるドキュンだし。下品。たらこも嫌いだけどまだ全然マシだわ。
0158カバガラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:30.71ID:tR5POcWH0
被害者に謝罪すらしてないやつが都合よく更生した気でいるの吐き気がするよね
0159タマちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:36.42ID:RYwWGMCZ0
暴力や恐喝などの凶悪犯罪は例え法定刑を満了しても被害弁償や謝罪を尽くしたとしても、相手に与えた心身の傷や損害は消えることはありませんよ

だから一生その罪を背負い罪悪感に苛まれ贖罪をしなければいけないんです

まともな人間なら人を傷つけて平気でいられるはずがないですから誇らしげに武勇伝になんかしません

だからといって当事者以外の人間がその人の過去についてとやかく言う権利もありません

ですが、世の中の人がその過去を知って良くない評価を持つのも仕方ありません、それも罰なのですから
0160ハービット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:55.47ID:e6siXU8T0
他人をぶん殴ったり、金っとったり、交通無茶苦茶にしたり、薬物をやってるような
チンピラが父親なんだよなあ
あんまりここに踏み込まない方がいいだろうに
0161キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:11:42.56ID:ZYyshQo+0
ゆたぽんって誰?って事で検索したけど汚いガキだった
動画を見ることはないでしょう
0162タマちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:13:03.51ID:RYwWGMCZ0
ゆたくんのお父さんは、お父さんが自らの手で人を傷つけたり金品を奪いました

ひろゆき氏の場合は当時管理人をしていた会社が訴えられました

この違いは子供には分かりづらいのですかね
0163キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:14:35.53ID:ZYyshQo+0
>>1のヤフコメw

asa***** | 7時間前
もうええて

見なきゃいいんだろうけど、この流れ自体がうっとうしい
この子の写真見るのもうっとうしい

↑47328  ↓713


こいつどんだけ嫌われてんだよwwwwwwww
0165ミーコロン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:18:25.75ID:RcmSY6D10
>>163
嫌われても再生数伸びればお金になるわけで
宮迫曰くチャリンの皆様です
0167テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:14.16ID:0D3IzLam0
少年革命家って何
なんの革命をしたの
正当性を主張して納得させればいいのにお前に言う資格はないって論調で黙らせようとしたら議論放棄でおしまいよ
あいてがどんなやつだったとしてもね
0168エイブルダー(光) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:25.21ID:Z413ol0j0
>>5
ひろゆき「刑務所行けよw」
ぼ父「行きましたがなにか?」
ひろゆき「刑務所に入っただけで罪を償う事にはならない」

は?
0169あどかちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:25:46.63ID:Wjv4t2ZO0
まとめてゴミの日に出したいね
0170大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:27:03.76ID:IeBLPIzY0
でも本当に小学生の喧嘩やなあw
0172ミミちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:28:12.65ID:X05wFU4p0
>「うちの親父は反省して罪も償っている。ひろゆきはいつまで逃げ回るん?」

…とまだ声変わりしてない声で父親の書いた原稿を読む
0174宮ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:16.56ID:ZlOCUBl20
恐喝、窃盗、傷害、暴走、喧嘩、シンナー、麻薬、覚醒剤・・・
反省して罪償っても許されないでしょう。
0175ブラット君(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:25.52ID:9la5R/UD0
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない

これに尽きる
0176ブラット君(宮城県) [DK]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:31:14.25ID:9la5R/UD0
>>174
フカシ入ってそうだけど、覚醒剤やってたとか、まさか子供にも打たせたりしてないだろうな
0177モジャくん(奈良県) [TW]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:32:50.15ID:gbmCY59E0
>>1
自称論破王が元犯罪者にボコボコに論破されるの巻
0179ハービット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:18.13ID:e6siXU8T0
話題になってるから動画見に行ったら「卒業証書を破った件について」ってタイトルで
もらったもんをどうするかは俺の自由やとかキンキン声で言ってて見なければよかった
これは酷い
0180あいピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:10.47ID:1sV9dXVK0
たらこしつこいな
もう完全に中卒前科持ちに論破されてんだからいい加減諦めろよ
0181ぽえみ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:53:45.87ID:PcKd0HL90
wwwwwwwwww
0182けんけつちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:54:58.12ID:E/MMR6QJ0
ひろゆきの子供が大きくなって、例えば大学生とかになって
自分の父親が過去にネットでこんなレスバしてたって言うまとめサイトとか見たらどう思うのかね?
0184ハミュー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 21:58:33.11ID:1ba0wkW/O
ゆたぽんの父親ってやって来た犯歴みてみると
罪を償って反省するよーな人間性じゃ無いですね
コイツ芯から腐ったクズ人間ですわ
0185ソニー坊や(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:00:31.63ID:p/WZX4fr0
>>5
ちぎりはすんだ
0186コロドラゴン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:37.15ID:BP3PbDMT0
おまえらまた負けたのか
0187スッピー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:02:28.59ID:/uTeallp0
この父親もロクなもんじゃないな。不幸になるべき。
0189つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:03:49.84ID:XqD8SAaV0
>>184
論破王と比べれば子猫みたいなもんでしょ
2ちゃんとニコニコ動画の被害なんて測定不能レベルだし
0190ソニー坊や(北海道) [JO]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:03:50.72ID:p/WZX4fr0
>>188
被害者は千年忘れないからな
0192タマちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:22.11ID:RYwWGMCZ0
>>188
もう一度書きます

暴力や恐喝などの凶悪犯罪は例え法定刑を満了しても被害弁償や謝罪を尽くしたとしても、相手に与えた心身の傷や損害は消えることはありませんよ

だから一生その罪を背負い罪悪感に苛まれ贖罪をしなければいけないんです

まともな人間なら人を傷つけて平気でいられるはずがないですから誇らしげに武勇伝になんかしません

だからといって当事者以外の人間がその人の過去についてとやかく言う権利もありません

ですが、世の中の人がその過去を知って良くない評価を持つのも仕方ありません、それも罰なのですから
0193つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:31.65ID:XqD8SAaV0
>>192
西村とか最低じゃん
削除要請板で中傷の被害を申告した100%被害者に対して
自分ルールで「却下wwww」した挙句中傷が激化しても被害者の自己責任にして全くお構いなし
で、踏み倒した賠償金額を自慢、ゆたぼんの父親と同じ上に被害者数が段違いに多い
0194けんけつちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:18:58.93ID:E/MMR6QJ0
ひろゆきの子供とか、よほどSNSは身内限定公開とかで気をつけないとあっという間にネットのおもちゃにされそう
0196エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 22:24:04.72ID:4XHbPLrc0
やっぱ必殺いきなりフランス語だろ

流石に不登校の小卒ガキが仏語マスターしてる筈ないだろうし勝てるぜ絶対
0202お父さん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:10:08.92ID:4RoCQJGl0
今まで勝てる相手に一方的な喧嘩しかしてこなかったから自分は強いと思い込んじゃったゃてたんだろうな
お前の味方はいないよw
0203ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 23:19:09.97ID:h5z+XVD+0
>>192
でもさ「逮捕されて償い」って立件されたものだけだよね。
それ以外は?心から反省してるって言われても。口だけ、心から思ってるなら覚えてる全員に謝罪でもしてこいよ。
それでひろゆきにマウントとってるのも笑える。
0206マンナちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:05:46.02ID:1idECeaS0
>>205
まぁ学校すらまともに行かさずに平然としていられる親だからな
それ位の事自慢に感じて嬉々と話すだろうよ。
0207ポンパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:42.88ID:RcUUJuqB0
ひろゆき自身は何もしてないだろ色んな意味で、不登校のクソガキの父親はガチの犯罪者やんけ
0208ガリガリ君(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/04/28(水) 00:46:53.76ID:Ny0mdvuf0
むしろ学校いかれても自分が他の子の親とまともに交流できなくて困りそう
0210かほピョン(庭) [SE]
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:26.02ID:s4a27I8h0
親が罪を償ったとはいえズラズラと犯罪歴並べ立てて…小学生ならごまかせたかもしれないけど、中学生で道理がわかってきた子達は絶対付き合いたくない家族だろうし動画のネタにでもされたら迷惑だし…ほんと来て欲しくない鼻つまみ者だね。周りに迷惑かけるから中学行かなくて正解!
0211ヱビス様(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2021/04/28(水) 01:28:56.41ID:lrNgkz7L0
親父も現在進行形の罪人だけどな
教育基本法の中に、子供に教育を受けさせる義務を怠れば最高10万円の過料と書かれている
日本の法律上、過去の判例でもホームスクーリングは教育を受けさせているとは言えないとなっている
0213ちーぴっと(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/04/28(水) 03:29:38.07ID:zFTg0YcC0
>>117
マジレスすると
ネット掲示板は
ワイドショーの晒し上げ
近所の奥様のいじめ
学校のいじめ

これらが発展して出来た
ストレス発散ウンコ投げ機なので
Twitterもヤフーニュースも悪口しかないだろ
システム上そんなもんだよ
人間の本質
0217京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:31:09.08ID:tNsUNDqb0
これはひろゆきもダンマリ
0218デンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:16.84ID:pcF58cRY0
どうでもいいガキに大人がムキになりすぎ。
昔からバカな親からはバカなガキが生産されてる。それだけのことだよ。
0219大吉(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:38:35.71ID:B+ZVGjXG0
関わったら負け。
0220チカパパ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:44:22.77ID:r99Dhn2RO
反省するような人間性が備わっていれば、これほどの
累犯にはなってイナイ訳で
ひろゆきの事は切り離し
マジでこのガキの親父はクズ中のクズ人間
0221フジ丸(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 06:54:28.27ID:xFfRDomJ0
社会制度がどう変わっていくかわからないが、あの人は今てきな十年後二十年後、ゆたくんがまともに生活ができて後悔していなければいい

今やってる奇抜な髪型や挑発的な言動で不登校ユーチューバーなんて芸風はそれこそ今だけ世間の関心を集めているだけ

芸能で生きられる才能や下積みを積んでいるようには見えないから、将来はお決まりの建設作業員とか生活保護とかそういう感じなのかなと思う

死ぬまで子の人生を目先の小金稼ぎに利用した愚かな父親を恨みながら過去を恥じて悔やむんだろう

赤の他人の子がどうなろうがこっちには何ら不利益はないのでどうでもいいからほっとけとと言われれば、確かに、はいそうですねだけと
もちろん、ゆたくんが他人に迷惑をかけずに思うように生きて幸せに暮らせるのならそれが一番いい
0225パピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:07.56ID:qCQm/zkx0
だからと言って罪は消えない
血が途絶えるまで犯罪者の血縁
0226ムパくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:42:41.33ID:kJh9/5uo0
>>5
法律の勉強しろ
0227ムパくん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:14.63ID:kJh9/5uo0
ひろゆきなんて学生時代は店舗での万引きにサドル窃盗の常習犯だったけど、全く裁かれてないからな
どの口が言うっていう話
0229大崎一番太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:44.30ID:4cDGYjMk0
義務教育の放棄って違法なんじゃね?w
0231ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 08:49:55.85ID:OADnH2uo0
>>1
恐喝窃盗傷害は被害者に直接償わないと償ったとみなしたくないわ。
0232フジ丸(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:05:43.00ID:xFfRDomJ0
>>226
法定刑を満了したからといって被害者の心身の傷や損害は一生癒えることはない

だから普通、どんな理由があれ罪を犯し人を傷つけたものは一生罪悪感や贖罪の意識を持つ
0233フジ丸(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:17:13.17ID:xFfRDomJ0
>>229
いじめや不祥事という生徒や教師による犯罪やろくでもない教師や管理職がのうのうとしてるなど問題は山積していて、教育制度や学校の運営が必ずしも良いとは言えない

だから必ずしも学校に行けとは言わな

ゆたくんの父がホームスクーリングを施しているとのたまったが、アメリカのホームスクーリングは協会のカリキュラムに沿って学習して習熟度を確認するための定期試験を行う。成績が良くなければ学校に出席しなさいという制度

要は現代の義務教育の標準は最低限の読み書きそろばんができるように国や専門家がカリキュラムを組んで習熟度を確かめる

古代ギリシアの教育は、哲学、数学、語学、…はたまた恋愛など自分で学びたいテーマを自由に選択したという
いわゆる実学というものだろう

そういう確固たる思想のもとに少年革命家などと標榜するならまだしも、愚かな父親の目先の小金稼ぎに利用されておそらく人生を潰されるであろう被害者でしかない
0234チーズくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/28(水) 09:31:11.53ID:oNS1FVqf0
>>28
でも、それが好きでここに来てるわけで
0235やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:48.43ID:BvN40N4m0
>>232
でも犯罪者のほとんどは反省も更生しないのが現実なんだよな
お笑いのバッドボーイズのどっちかが、過去の過ちは一生言われなきゃならんのか?みたいな動画をtubeにアップしてたけど、他人に暴行して一生心に傷を負わせたクズが何言ってんだ?って思ったわ
え、加害者全員に償うのは無理?だから犯罪を行わないようにしてんだよ大多数の一般人は!だよな
0236フジ丸(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 11:54:27.89ID:xFfRDomJ0
>>235
過去の栄光も悪事も一生、若しくは死後も言われ続ける
確かに被害者でもない赤の他人がどうこういう権利もないが、それを知って悪い評価をすることも自由
また赤の他人がその悪い評価をむやみに広言してはならない
少なくとも被害者や世間から過去の悪事を責め続けられることも罪に対する罰
犯罪とされるものの殆どに苦しんでいる被害者がいる事を忘れてはいけない
0237陣太鼓くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 13:41:48.59ID:NWZdPDZj0
ひろゆきは掲示板を犯罪に利用されて、法整備がまだなかったから身代わりとして民事で損害賠償を訴えられただけやぞ
リアル犯罪者だったゆたぼんパパとは違うだろ
0238こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 13:48:20.91ID:76c1SAvd0
そもそも小学生のガキに親が犯罪者どうのこうの言うのがクズ過ぎる
子供同士のいじめ発言でもきついのに
0239てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 13:52:39.98ID:I4Q+WeFM0
犯罪者が刑務所に入ったということは
刑法に書かれた国家の義務は果たされたということです
0241シャブおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:36.25ID:QgbZEHKa0
元暴走族副総長を売りにして本出してて
やり取りと関係ないのにひろゆきは金払えって言い出したらそりゃ反論として言われるわ
子供にそんな事言うなっていうのも元々父親とバトってたのに息子を前に立たせたのを無視してんだろ
0242雷神くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:22:21.65ID:qVc/7OW10
普通の人から見たら両方ともクズ
両方とも消えてくれ
0243ピンキーモンキー(岐阜県) [RO]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:25:32.75ID:xd6p/fs70
おいおいあの親父、ろくでなしなのは知ってたがガチの犯罪者かよwwwwww

で、反省した結果が、自分のガキ利用して金稼ぎか?
やっぱガチクズは死ぬまでクズやでwwww
0244ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:26:09.26ID:BO4Ld7uH0
もう噛みつくことでしか話題取りができなくなった連中に絡まれて
ひろゆき大変そうやな
0245ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:31.07ID:c9uNVGag0
>>237
違う
削除してくれっていくら懇願されても削除しなかった
なんでもありの匿名掲示板という看板がほしくてな
0246とれたてトマトくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:31.61ID:uRE+uNFt0
>>244
ひろゆきのほうが喧嘩ふっかけてたよーな気がするんだけど
0247やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:29.65ID:BvN40N4m0
>>238
子供じゃなくても家族や親族がそう言われたくないから誰だって犯罪者にならないように生きてんじゃん?
だけどこのドクズ親父は自分からそれを公言するようなカスなんだから他者から言われてもしゃーないだろ?
で、話は戻るが、そういのう嫌だったら犯罪者になるなっての
ひろゆき擁護じゃねーけど、この糞親父が他者に物申す資格ねーよ
0248ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:41.39ID:9YSKPb+m0
反省だけなら猿でもできるんだよ
変な口元のアホボンくん
0250とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:58.01ID:kbyXmb3z0
>>247
「他人に道徳語る資格のないクズ」であるひろゆきが
最初に絡んだんだがw
0251とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/28(水) 14:52:26.16ID:kbyXmb3z0
ひろゆきは「相手が呆れてスルー」したのを
論破したと思ってるようだが(信者も)
このバカ親子は再生数稼げて注目浴びられるんだから
喜んでずっと反論し続けるぞw

でもひろゆきはガキだから何の得もなくてもスルーできない

まだまだ続きそうだなw
0253ガリガリ君(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:41.55ID:Ny0mdvuf0
>>245
この巨大掲示板で一度それ応じたら悪口かかれた有名人はみんなそれ依頼して応じないと訴訟とか言い出す。
応じないのは正解だと思ったよ。
あくまで使う側の自己責任
0254はまりん(北海道) [BE]
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:44.28ID:psIojSnM0
民事裁判で負けても犯罪じゃないからなぁ
詐欺と薬物は刑事事件だろ、この犯罪者
0256ネッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:07:34.16ID:yMgBXlR70
>>221

スーパークレイジー君(刺青&中卒)のように
ゆたぼん&ゆたぼんパパも市議会議員を目指してみたらどうだろ

ある程度知名度があると簡単に市議会議員になれるようだ
0257マウンちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:10:14.70ID:k5JtC1gO0
罰則はないが学校からいつまでも逃げ回るのもも十分イカレテルと思うが
0258ネッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:12:27.21ID:yMgBXlR70
>>256補足

スーパークレイジー君(刺青&中卒)の父親は元暴力団構成員で
スーパークレイジー君も元暴走族で5年間少年院に入っており、それでも市議会議員になれた

ゆたぼんとスーパークレイジー君は既に面識がある
0259リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:13:49.72ID:mkBgAyVR0
民事でも負けたら支払うのが国民じゃねーの?
払わなくていいってことはねーだろw

離婚して養育費払わない男も犯罪じゃないからって言って払わないのと同じようなもんじゃん・・・

どっちもクズだわw
0260リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:14:38.03ID:mkBgAyVR0
民事でも負けたら支払うのが国民じゃねーの?
払わなくていいってことはねーだろw

離婚して養育費払わない男も犯罪じゃないからって言って払わないのと同じようなもんじゃん・・・

どっちもクズだわw
0261でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:16:14.84ID:ixB1nnQQ0
>>1
誤:逃げてません
正:捕まりました

何ムショ帰りを誇らしげにしてるんだ前科モン
被害者は今のお前の姿見て腸煮えくり返ってると思うぞ
0262リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 01:16:40.94ID:mkBgAyVR0
払わなくていいのだったら民事裁判なんてやる意味ねーしな
0266ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/29(木) 03:21:45.62ID:dMVUkWGC0
>>254
民事時効延長できるようになったらしいね、タラコの債権者に教えてやりたいわw
0267フレッシュモンキー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/04/29(木) 09:52:11.59ID:2QghaT5N0
>>253
誹謗中傷大好き側の発想でワロタ
0270みやこさん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/30(金) 08:56:50.45ID:Pz7hC6px0
ひろゆきは自分のことは差し置いて、他人を誹謗中傷しているのか。King of 屑だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況