X



【炎上】納豆ご飯生涯無料パス剥奪で炎上の令和納豆、また報道される&騒動について返答動画投稿★171

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900マカプゥ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 19:58:51.47ID:45nczG6Y0
ホントにコイツは朝鮮人なのかもな
徹底して被害者ポジションを死守してる
0901ヨドくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:00:10.66ID:3pMJrIBW0
そういや茨城銀行とかから融資受けてんじゃなかったっけ?担当者涙目だなw
0902ごめん えきお君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:00:17.29ID:fZwjnHSP0
>>860
だっぺ没収動画
0905エネオ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:52.64ID:ZDy+mYYc0
マジで水戸っぽの体現者だな
とてもじゃないけど信じられるわけないじゃんあんな話
0906メガネ福助(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:01:55.23ID:9l2NlcsZ0
>>846
イミフ過ぎる
迷走してあさっての方向に行ってるな
0907UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:02:05.71ID:neXPL1iy0
しっかし、少しレスポンスが悪くなった頃に燃料投下するよなwww
これはわざとなのか天然なのかどっちなんだ?
0909ごきゅ?(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:03:15.96ID:+1Pj6kVm0
店売りの納豆並べるだけの店にここまで緊張感持って入りたくねーよ
メンドクセー事繰り返した挙句客が悪いとかね
オメーのやってる事そりゃ客も怒るわ馬鹿じゃねえの
0910メガネ福助(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:03:30.40ID:9l2NlcsZ0
>>860
ネバーギブアップアゲイン
0911エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:37.67ID:GS+go9m70
>>150
>利用規約の第16条5項では「やむを得ない事象によりリターンの内容が変更である必要である場合には自己の責任で支援者の個別の同意を得るものとし
>同意を得られた範囲内においてのみリターンの変更を行うこと」が規定されています。
>そして当店が制定した利用規約に基づいてリターンを有効化するためその旨を支援者い説明させていただきました。

これさ、やむを得ない事情であることを説明しないで騙し討にしておいて同意を取ったとかほざいてるの?
サ(ry
0912マカプゥ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:43.15ID:45nczG6Y0
>>846
コイツもコイツで相当な基地外だわ



水戸の納豆ごはん専門店を勝手に応援するよ!を勝手に応援するよ!
·
51分
まだ店長に苦しめと言うのですか?
ワンオペで店を切り盛りしながら黒マント仮面男性の悪党と戦う生活を続けろと言うのですか?
0913フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:04:56.74ID:hYjFZhIa0
なんで閉店するかもって動画の次にこんなの出すのかわからんな
0915マックライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:06:13.95ID:5Ie2tqqb0
最後のチャンスだったのにやっちゃったな
こんな動画出すなら出さない方がマシなレベル
火消しのプロにでも頼んで台本書いてもらえばいいのに
0916チーズくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:06:26.54ID:VGg4lkt/0
JCASTは責任取って、香港はもちろん
、アフリカやアメリカにも取材に行きなさい。
0917ごめん えきお君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:04.00ID:fZwjnHSP0
>>860
ペコリーヌ ビヨンド
0918BEAR DO(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:44.34ID:uMEylzR60
>>915
火消のプロが付いたんじゃないかと思ってたけど
やっぱりそんなのはいなかった、って分かったわ
0919緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:08:42.73ID:el6h77zI0
>>913
@セールの無い閉店セール商法
A閉店するがイメージ気にする宮下が「俺は悪くない炎上したのはネットの勘違いとメディアの切り取りのせい」で終わりたい
0920ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:01.64ID:yl8jiJef0
>>912
仮面マントとは戦わんでええんやで…
0921ごめん えきお君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:08.96ID:fZwjnHSP0
>>918
当然弁護士も付いてない
0923ビバンダム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:09.47ID:ytrDPBC90
黙って食事してる客にmskが言いがかりつけたり警察呼んだりしてるやん

店員とコミュニケーション取らないとパス没収ってマイルール作ってなかったっけ?
0924ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:11:16.48ID:U7UvwjCa0
実際にめんどくさい店だろ

あとからあとから規約は増えるし、写真撮影は料理であっても禁止だし、アンケートは文字数いっぱいまでしっかり埋めないと無料パス没収されるし、裁判の件で売買型だって自分たちが説明したのに店では寄付型だって言うし、すぐに警察呼ぶし(以下略)
0925はずれ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:12:22.94ID:C0+J27xl0
このスレ来て色々納豆買って食ってみたらひきわりや小粒派だったのに大粒じゃないと物足りなくなったの草。
0929ヤキベータ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:13:35.70ID:ab3kvK5X0
>>888
"03-4400"でググったら自動応答とか転送に使われてるみたな枝番結構でてきから
その手のサービスダイヤルの番号臭いな
0931エコまる(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:40.08ID:GS+go9m70
>>200
パスポート届く前に問い合わせした人が届いてから使おうとしたら失効されてたって話なかったっけか
0932デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:03.06ID:Ti9gew/00
>>888
なんかコロコロ変わってるから関係なさそうな気がする

2018年8月22日
https://web.archive.org/web/20180822163842/https://www.handbeauty.com/
日本ハンドビューティー協会認定スクール
TEL.03-6277-1120

2020年10月20日
https://web.archive.org/web/20201020150728/https://www.handbeauty.com/
青山ハンドビューティー株式会社
TEL: 03-6876-1304

2020年11月16日
https://web.archive.org/web/20201116132353/https://www.handbeauty.com/
一般社団法人日本ハンドビューティー協会
TEL.03-4400-2874
0933ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:15:40.15ID:HspuyulP0
動画見てちょっと思ったのは

「典型的な日本人の思考」 「海外では通用しない人間」 「性善説でみんなが優しく親切だった世界で育った甘ちゃん」
とまあ 商売人としては全失格な人だと理解したわ

子供のまま大人になっちゃったんだな
今まで行ったに何を学んで 何を経験して生きてきたのか?
どんな環境下だったらこういう人間になるのか?

専門家による分析動画とか誰かあげてほしい
0934ゆうさく(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:16:05.77ID:FxBb6dDD0
ここ一連のお気持ち動画の裏側とかドキュメンタリー映画になってたらちょっと見てみたい
0935BEAR DO(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:38.04ID:uMEylzR60
>>933
典型的な日本人???
0936チーズくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:43.65ID:VGg4lkt/0
>>931
そうそう、最初は返金も絶対しない!って言ってたよね(今も返金された人いないけど)。
0937ごめん えきお君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:58.53ID:fZwjnHSP0
ネバギブ宣言 ビヨンド
0938ヤキベータ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:29.03ID:ab3kvK5X0
バーネットの登記住所で東京の番号だからやっぱり転送ダイヤルとか
大量の電話捌くような代行サービスか
0939チーズくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:20:50.72ID:X0yeKcU+0
>>925
ひきわりは味はいいんだけど咀嚼しにくくて嫌い
もう20年近く納豆食ってなかったのにmystさんのおかげで最近は毎日食ってる
0942ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:23:13.05ID:HspuyulP0
凄いなここまで子供だとは思わなかったわ… やべー
0945ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:16.77ID:HspuyulP0
この動画みた「親」はどう思ってるんだろうな…?
「親」はマトモなんだろうか?
0946ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:44.34ID:SSI24hRi0
ネバーギブアップ会見〜ぼくのかんがえるくらうどふぁんでぃんぐ〜許可されたのでお金を集めました。後から規約を作ったけど僕は悪くないよね?今更返してと言われてももう遅い。だってみんな同意したよね
0948ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:24:55.54ID:HspuyulP0
親の顔マジで見てみたいわ… 人相学系ユーチューバーの動画にあげてほしい
0949オノデンボーヤ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:12.97ID:TGR6M9N50
これ以上、コロナ関連補助金をもらえないと判断したんだと俺は思ったよ。コロナ関連の補助金はコロナの影響で売り上げが下がったという要件が必要だけど、令和納豆の場合は単なるネット炎上だからこれから出てくるコロナ関連の補助金に当てはまらない。売上減少の要件が当てはまってもコロナ関連じゃないことが通報されると勘づいたのだろうな。
0950ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:25:48.32ID:HspuyulP0
小室Kの事例でもそうだけど
本人がちょっと変な個性・気質の場合
だいたい親のほうにも問題があるんだよな…
0951さなえちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:09.74ID:gwobiGIf0
まだ賞味期限偽造とか色々YouTubeに上げるつもりだろ
YouTuber気取りも始めたのか
なにより何一つ改善策を言わないのはなんなん?
こいつほんとに会社で働いたことあるの?
改善しますじゃなくて具体的に分かりやすく最善策を話せよ
0953ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:33.23ID:HspuyulP0
>>952例えばさ オリンピックを無料のボランティアがたくさん仕事してくれることを前提に開くつもりだったこと
とか 原発は 絶対に全電源が使えなくなることを想定しない 設計・運営だったこと
とか  典型的な日本人思考 だろ? そういう意味ですよ
0954アイミー(光) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:28:46.58ID:9PPIsp2U0
無料パスポート没収した人の例出してたけど賞味期限と同じで捏造な印象しかない
0957Happy Waon(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:29:27.03ID:owCXh5PP0
銀行融資受けてるらしいが担当者はどんなプレゼンをされたんだろうね
100年続くシステムとやらを聞いたんでしょ

そんな言葉のみを信用するほど馬鹿じゃないと思うが
0958ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:30:47.25ID:HspuyulP0
つまり 典型的な日本人的思考で
パスポート購入者(支援者)は全員 令和納豆のサポーター応援者であり支援者であるため
全員 無料納豆定食以外にもかならずなにかしら頼んで店に利益を貢献してくれるし
アンケートや面接にもこころよく応じてくれて 文句ひとつ言わないはず

という 性善説を前提に企画・運営・行動 する 日本人的思考型 と俺は思っている
まあ日本人にも海外で世界で通用するな まともな人もいるとは思うけど
0959ぽえみ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:11.84ID:0GqbGX7A0
生涯無料のファンド作ったけど、本来なら支援だけして本気にしちゃダメなのに、本当にタダ飯食いにくる気狂いが居たんですよ
そういう気狂いは客になって欲しくないから
0960ごめん えきお君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:32:23.61ID:fZwjnHSP0
レス古事記カマが来なくなったと思ったら、心理分析() 福井県が来やんの
火消しが交代したかな
0961ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:08.78ID:HspuyulP0
令和納豆の人間だけおかしいのなら 典型的な日本人的思考 という言葉は当てはまらないだろうが

こんな誰から見てもおかしい あやしい 企画をクラウドファンディング運営会社が許可したことや
こんな誰から見てもおかしい あやしい 事業内容で資金を融資した金融機関とか
こんな誰から見てもおかしい あやしい 話しかできないのにとある会合やら講演会やら参加させてることや
こんな誰から見てもおかしい あやしい 人たちと自治体が協力してた?こととか

要するに関わった日本人全員が おかしい みんな普通じゃねえよw
0962中央くん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:09.08ID:XEyZkyHe0
>>606
すべて603形式で終わるな

質問
客に理解させられなかった
真の支配者に心配かけた
0963さっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:35.56ID:2NbqD7VY0
ビビりmystがどんなに動画で保身を垂れ流しても
現実が変わるわけじゃ無いからな
0964ビバンダム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:36:42.17ID:ytrDPBC90
ただ静かにメシを食いに来てる人にmskが言いがかりつけてるんだろ

一番最近の事例でも一方的に寄付型主張してるし
0966中央くん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:37:49.74ID:XEyZkyHe0
>>702
飲食店は都内や家賃高い所以外、コロナバブルとニュースでやってたけど…
0969キビチー(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:11.08ID:LBXkp0ji0
茨城県に住んでる人達、客観的に見て宮下さんをの事をどう思う?
自分だったら笑いが止まんねえわファーwwww
0970ハッチー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:40:20.63ID:Fev2CsBF0
>>961
殆ど目標達成出来ないから目立たないけどおかしなクラファン自体は腐るほどある
つまりはクラファン運営側に関しては管理が普通にザル
0971ミルミルファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:25.53ID:fF0y4jNZ0
>>867
下記ページなど適当なキーワードを拾ってアクセスを誘導して不正なサイトを表示させようとしている
もしくはアクセスを増やすためのSEOに使われたクラッキングされたサイト
いずれにしてもまともじゃない

わるいんだけどGoogleの検索結果の見かたくらいは心得てくれ

ビューティーアップセミナー「ステージで映える!衣装・メイクの色選び術」 ~「ヤマハ銀座ビル」・「SHISEIDO THE GINZA」共同企画~
大切な演奏発表の機会を"より華やかに"。 開催:2017年3月26日(日)11:00〜12:30/14:30〜16:00
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000211.000010414.html
0972こうふくろうず(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:44.78ID:ZmzPGtx90
句読点の替わりが全角スペースって珍しい書き方だなぁ…
0973ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:42:48.77ID:HspuyulP0
最初は 「発達障害」 「自己愛性者」 「アスペルガー系」
と思ってたけど
20分もの動画の 彼の顔の表情や目線 口調などからして
「クラウドファンディングは応援支援してくれるためのモノ」と信じきってる「きちがいを演じている」だけだったわ

本人ちゃんと自分たちが悪い事自覚してる頭はちゃんとある奴やわw
0974ぼうや(庭) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:08.88ID:yl8jiJef0
仮に経営が苦しくても
面子ってもんがあるだろ
マシコも批判されて
ン?おかしいのは俺?
トカ考えないのか?
はい蹴りましたじゃねーよ
味を工夫するとか
方々に頭を下げるとかあるだろ!
0975ほっくー(庭) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:38.05ID:f2p6UY+z0
CFについてしゃべってるとこも今後クラファンコンサルとかはじめそうだから笑えんな
0976ミルミルファミリー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:00.05ID:fF0y4jNZ0
>>932
で、そのビューティー関係の会社、団体の代表は同じ人が続けているから
バーネット・ブラザーズとはほぼほぼ無関係といっていい
それより過去はそのサイトはドメインが売りに出ていて、ビューティーの電話番号は842だったはず
0977パレオくん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:03.40ID:spvR3dJA0
真の支援者・・・応援垢かよw

いや、宮下の動画を見て、
mitomitoさん原告の裁判を担当した裁判官や
mitomitoさんの弁護士の
苦労がよく分かったよ

弁護士「宮下構文wwww ワロス、反論してもしても
    ウナギのようにヌルヌルと核心を外す」

裁判官「もういい、次回は判決ね」
0978緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:46:08.34ID:el6h77zI0
>>955
疑惑の食材達
○納豆菌バター→製造が謎、納豆に納豆味の物を合わせるな
○新鮮な明太子→新鮮な明太子
○自家製キムチ→益子が漬けてるの!?
○水戸ねぎ→水戸には柔甘ネギというちゃんとしたブランドが存在する
○じねんじょ→説明文ではなぜか山芋となっている、超高級な自然薯を使用してると思えないので名前はじねんじょで説明文は山芋、もしくは自然薯と山芋の概念を理解していないと思われる
0980ケンミン坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:47:44.06ID:U01MTxcx0
自分たちは悪くない、被害者だという内容を延々と語ってるけど、最低でも防犯カメラの映像と音声を出すとかは必要

これまで嘘を言い続けてきた経緯から自分の中では令和納豆の一方的に言うことはもう何も信用できない
信用ゼロの「嘘か本当かわからん」どころかそれを通り越して、信用マイナスの「どうせ今回も嘘だろ」としかまずは思わないわ

客観的に信用に足る証拠を付け加えて初めてプラマイゼロのスタートラインに立てるってことをわかってないなー
0981ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:48:59.81ID:HspuyulP0
>>970
日本は法律がザルなことが多いからね
時代の流れに法がついていけてない

そんなザルな時の創世記によく現れる 法の穴とかザル法でゆるゆるのうちに稼ごう
という よくいる「山師」みたいなもんだわ

こういう「山師」や「詐欺師」にはサイコパスの素養が必要
そしてサイコパスは話が上手なのと「独特の魅力」「人を惹きつける魅力」がある
特定の人に対しては「まるで天使」のような微笑みで話すが
特定の人に対しては「まるで鬼」のような形相で話すのが特徴なことが多い

たぶん実際に店に来店した客の中にも 営業で話した人でも
彼が「天使」に見えた人も「「鬼」「悪魔」「悪」に見えた人も 両方いると思う

お前の知り合いにそういう奴いないか?
0983緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:50:22.36ID:el6h77zI0
>>982
ありがとうございます!
0984ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:50:49.75ID:HspuyulP0
>>980
ホンモノのキチガイじゃないことは

「じぶんたちが不利になることは出さない 見せない」 という行為からしても
ああちゃんと理解してるじゃん? て思わないか?
0985かわさきノルフィン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:50:53.74ID:7IP+hAPn0
>>977
やっぱりパスポートは動産であるって事をイチイチ丁寧に説明したのは裁判官か原告側弁護士だと思うんだよなぁ
あのパラレルワールド構文見せつけられると・・・・
0986Happy Waon(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:51:26.32ID:owCXh5PP0
こいつの裁判を傍聴席で聞いたって人いる?

抽選になるレベルで人集まりそうだけど
0989ソーセージータ(福井県) [ES]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:53:48.19ID:HspuyulP0
彼はきっと 「子供の時」 から

自分に「非があることでも もっともらしく 話す」 ことで 「自己正当化」 してきたんだろうね

そして それが 「何度か成功してきた してしまった」 という過去の経験の積み重ねから
「こういう人間が誕生した」 と俺は分析する どう?おまえらはどう考える?
0994緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:10.02ID:el6h77zI0
>>981
宮下は頭悪すぎて詐欺師にすらなれてない
0997ナミー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:42.48ID:ZPbZR79Y0
>>957
顧問の高橋がCOOを務めるリバネス主催のビジネスコンテストで「筑波銀行賞」を受賞wwwww
これがそのまま融資に繋がっている模様wwwww
1000緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 20:58:12.62ID:el6h77zI0
>>1000なら令和納豆に伊是名特攻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況