X



東京ディズニーランド・シー、営業継続へ「いや、俺ら「千葉」だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004↓この人痴漢で(庭) [ニダ]2021/04/24(土) 17:59:32.94ID:TGwkhn/Y0
東京名乗っているくせにこんな時だけ千葉ヅラするんだな
0007ことちゃん(東京都) [BR]2021/04/24(土) 17:59:57.61ID:ym9iiRt90
千葉ネズミランドと名乗れよ
0008V V-PANDA(東京都) [GB]2021/04/24(土) 18:00:19.06ID:4aNMZA/u0
よし行くか。
町田市民だから大丈夫だし。
0009レインボーファミリー(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 18:00:19.69ID:OR6KVKNM0
ドイツ村は?
0010エコまる(光) [AU]2021/04/24(土) 18:00:20.04ID:n3xA8F2O0
うわ〜
0014MONOKO(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:01:35.94ID:oVVHNtIt0
みんな緊急事態宣言延長や範囲拡大のために努力してるんだなあ
001577.ハチ君(ジパング) [CA]2021/04/24(土) 18:01:58.17ID:YFALg6iS0
当たり前。そんなアホな自粛守る必要ないもん。
医療の逼迫の問題は政府と医師会の問題。そっちで解決せーやで終わり。
一年あったのに何してたの?
0016たぬぷ?店長(新日本) [US]2021/04/24(土) 18:01:58.79ID:neE7rhWY0
キャストをやりがい搾取するようなところだから当然これもやるよなあ
0017こんせんくん(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:02:24.11ID:9qFX7DpL0
都合のいいときだけ東京を利用しやがってドブネズミみたいな奴らだ
0019カツオ人間(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:02:30.09ID:8ms2IYcf0
そりゃ日付指定のチケット売ってるし
周辺のホテルには予約入ってるからな

軽々しく休業しろって要求してるやつがアホだわ
0021こんせんくん(庭) [ニダ]2021/04/24(土) 18:03:45.55ID:uxujnFkn0
まぁ一生行かないけどな
0023ウチケン(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:03:57.83ID:EB/yMTmL0
外資って本当にキモいな
モラルが無い
0025スーパー駅長たま(千葉県) [ニダ]2021/04/24(土) 18:04:02.46ID:UBkQyy+f0
>>1
うわぁ・・・
0026天女(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:04:14.64ID:07F5flp/0
マジレスすると富士急ハイランドとかに流れてるから我慢できるわけねーじゃん
0027ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:04:55.25ID:jWGsQU9b0
>>7
千葉県「葛飾郡域に千葉を名乗る資格はない。あそこは東東京だから。海浜幕張〜検見川浜〜稲毛海岸あたりに移転するなら千葉を名乗ってもいい。」
0032ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:06:00.02ID:jWGsQU9b0
>>24
東葛・葛南・千葉市はまん防
0036ガブ、アレキ(茸) [JP]2021/04/24(土) 18:06:17.19ID:xwffFa8d0
ごく一部にしか保障しないようなもんに従ってたら潰れるからな
自助努力を要求してくるなら感染症対策しながら営業継続が最善の道
0041ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:07:37.08ID:jWGsQU9b0
>>18
葛飾郡域は東東京だから
0042さんてつくん(埼玉県) [JP]2021/04/24(土) 18:07:41.76ID:/fZbSCUh0
京成電鉄のグループ企業が運営会社
0043たねまる(ゾウガメ) [US]2021/04/24(土) 18:07:55.69ID:sesCtlehO
(´・ω・`)都合のいいときだけ これだから千葉は
0044ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:08:27.82ID:jWGsQU9b0
>>37
今年も制限だらけで儲からない
0045サト子ちゃん(東京都) [ZA]2021/04/24(土) 18:08:39.94ID:qztJ44uq0
東京って名乗るのやめろ
0046ぴょんちゃん(千葉県) [NL]2021/04/24(土) 18:09:21.69ID:MisXcjk80
>>27
今時葛飾区と江戸川区は千葉みたいなもんじゃん
昔は境目分かりやすかったけど
0048ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:09:29.31ID:jWGsQU9b0
>>34
ディズニーのチケットは売り切れ中です
0050ベストくん(福岡県) [US]2021/04/24(土) 18:09:37.92ID:+HXnefie0
幕張行くからついでに行くかも
0054ベストくん(福岡県) [US]2021/04/24(土) 18:11:13.85ID:+HXnefie0
そんな〜(;ω;)
0056ミミちゃん(SB-iPhone) [IT]2021/04/24(土) 18:11:51.72ID:XalwUDFY0
じゃあ「東京」って名乗るんじゃねーよ。
0057吉ブー(福岡県) [ニダ]2021/04/24(土) 18:12:39.28ID:fNZKEoUZ0
こういう時だけ千葉面するんかい
0058どんぎつね(福岡県) [US]2021/04/24(土) 18:12:39.78ID:t5/cRknF0
トンキンだけシャットアウトしておけばok
0059山の手くん(東京都) [ヌコ]2021/04/24(土) 18:12:47.89ID:Cv8tCBOw0
入場制限されてるからゴールデンウィークにUSJに行けなくなったからと
急遽TDLに変更は出来ない
0061アメリちゃん(光) [ヌコ]2021/04/24(土) 18:13:15.89ID:hm9cULR+0
ネズミーランドいくのなんか地方の人ばかりだろ
0062ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:13:37.76ID:jWGsQU9b0
>>56
「東東京」にあるから
「東京ディズニー」
0066ごめん えきお君(神奈川県) [IT]2021/04/24(土) 18:15:11.28ID:Zmm7vZE00
デカいネズミ飼ってるような不衛生なとこだしね
行ってコロナにかかって死ぬ奴は自業自得
0067りそな一家(茸) [US]2021/04/24(土) 18:15:25.06ID:kQ2NzeUe0
昼間電車で舞浜通過したが駅付近はがらがらだったよ
0072フクリン(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:17:39.69ID:VnQZebzt0
ディズニー好きは100%メンヘラ
0073ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:18:06.13ID:jWGsQU9b0
>>63
千葉県「海浜幕張〜検見川浜〜稲毛海岸あたりにあのテーマパークを移転するなら千葉を名乗ってよい。
浦安などの葛飾郡域(東東京)が千葉を名乗るな。」
0076キビチー(やわらか銀行) [US]2021/04/24(土) 18:18:38.46ID:eE7uIQHQ0
正直ひくわ
お前らなんて温床にしかならんだろ、ゴールデンウィークなんか特に…
0077てっちゃん(大阪府) [CN]2021/04/24(土) 18:18:56.55ID:eXkKqSF+0
ディズニーの狂信的なファンは「さすがディズニー!神対応!」ってはしゃぐのか
0078総武ちゃん(東京都) [US]2021/04/24(土) 18:18:58.65ID:301Pqn9+0
>>70
今トレンドに上がっててこの決断が絶賛されてるけどここから感染者が出たときに手のひらを返すまでがトンキン
0084PAO(福岡県) [JP]2021/04/24(土) 18:21:33.66ID:Ixn98cml0
到達するには東京を回避して行かないといけないのか
0085ソーセージおじさん(茸) [DE]2021/04/24(土) 18:21:55.10ID:uVlHCeTE0
>>5
いまさら
0086ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:22:03.58ID:jWGsQU9b0
>>83
東京湾ドイツ村
0087ニッパー(千葉県) [US]2021/04/24(土) 18:22:40.55ID:kMytphVN0
>>73
千葉市の田舎者がなに言ってんだよw
さっさと船橋辺りに県庁所在地移動しろ
コジキ共が
0089コン太くん(東京都) [ヌコ]2021/04/24(土) 18:24:18.54ID:69ZrR1pF0
もう1年以上まともに営業できてないからな
雇用も減らしたとはいえ正社員の固定費だけでも厳しいだろ
他のテーマパークは大丈夫なのかね
0090ウッドくん(東京都) [KR]2021/04/24(土) 18:24:26.54ID:hILfdoQa0
>>40
ずーっとディズニーは5000人守ってきた
ようやく二万人を向かえる準備ができたらまたすぐに緊急事態
もう東京都の言いなりになってられない
千葉県として利用することにしたんでしょ
0092ベストくん(福岡県) [US]2021/04/24(土) 18:25:21.28ID:+HXnefie0
>>74
知らなかった…オワタ
>>84
それはそれで面白いが、羽田って東京だよね?…オワタ
0094マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:25:39.71ID:UBlk3oH90
東京国立博物館「鳥獣戯画展やるぞ!みんな来い!」
国立新美術館「佐藤可士和展楽しみにしろ!」
サンシャイン水族館「ざんねんな生き物とコラボやぞ!」
よみうりランド「呪術回線がジャックするぞ!」
松屋銀座「ジブリの歴史振り返るぞ!」
大丸東京「マーベルヒーロー来ちゃうから!」
刀剣乱舞「腐女子集まれ!」

イベントいっぱい楽しいGWです!
0095Qoo(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 18:27:32.19ID:20Qs8eh50
それでいい
バッハに忖度などする必要ない
0097デンちゃん(長野県) [US]2021/04/24(土) 18:30:12.34ID:V2oJ7uqW0
ネズミー待っててね!
GWいくぞー
0098はずれ(大阪府) [US]2021/04/24(土) 18:30:22.17ID:62PW3JnO0
そりゃみんな生活あるもん
1年ならまだしも守らなくてもいいと思うわ
国民に甘えすぎ
0100OPEN小將(茸) [US]2021/04/24(土) 18:30:51.37ID:OMRUhFtC0
>>8
プライドもてや
お前んとこ、都のまん延防止の対象になったエリートやろ?
0101こぶた(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:31:25.44ID:QH/b0M310
オリンピックはやる気でいるくせに「面倒は見ねえけど休め」って言ってる奴らの方が頭おかしい
0103KANA(大阪府) [US]2021/04/24(土) 18:31:38.23ID:9gzkEe1Q0
じゃあ東京名乗んな
やっぱり背乗り対策キッチリやったほうがいいだろ
0111トラッピー(光) [US]2021/04/24(土) 18:36:39.61ID:ebuKMbw40
千葉なのにドイツ村
千葉なのに東京ディズニーランド
0112大阪くうこ(SB-iPhone) [IT]2021/04/24(土) 18:37:02.51ID:Ax4CIexa0
千葉だしね
0117ブラッド君(信濃國) [CN]2021/04/24(土) 18:38:39.42ID:q3hE0XIV0
ディズニーでクラスターなんて聞いたことないからな
0118ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:39:02.62ID:jWGsQU9b0
>>97
チケットは売り切れ中です
日付指定制で
1ヶ月前に販売開始であっという間に売り切れ
0120レインボーファミリー(SB-iPhone) [US]2021/04/24(土) 18:39:55.28ID:93HHs7MV0
まぁこれはしゃーない
しかも今回もまた延長が示唆されてるしな
0122プイ(光) [US]2021/04/24(土) 18:40:06.25ID:hAKWz6om0
こういうときだけ千葉
もう千葉ディズニーランドに改名しろ
0123あゆむくん(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 18:41:38.44ID:B/6TBHr70
サンリオピューロランドは遠いけど東京
ディズニーランドは近いけど千葉
0124ラビリー(光) [CN]2021/04/24(土) 18:41:41.00ID:RjXXMLqd0
町田も神奈川名乗ってるしいいんじゃね?
0125ちーぴっと(愛知県) [US]2021/04/24(土) 18:41:49.59ID:VdYndaAb0
>>122
千葉県民の日は千葉県民だけ激安だし
成人式はディズニーランド無料で開放してるけど?
0126ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 18:41:53.91ID:Naj7Czru0
まあ守る必要がないからな
逆にこれで営業しないとか言ったら批判の嵐だろ
0127ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:41:56.07ID:jWGsQU9b0
>>105
海浜幕張〜検見川浜〜稲毛海岸あたりに移転するなら「千葉」を名乗ってもいいだろう

浦安などの葛飾郡域(東東京)が千葉を名乗るな
0128セーフティー(SB-iPhone) [US]2021/04/24(土) 18:42:22.89ID:3hnAIWbz0
知ってた
ネズミの着ぐるみ被ってる悪魔だからな
最後には裏切る
0130おにぎり一家(千葉県) [AO]2021/04/24(土) 18:42:41.20ID:j1HLQBp40
ドイツのロックダウンとともにドイツ村がロックダウンしたか?
って話
0131Pマン(茸) [US]2021/04/24(土) 18:42:52.49ID:oZxy6jF50
>>122
地域密着で完全に千葉県浦安市の顔なんだが
0132てっちゃん(大阪府) [CN]2021/04/24(土) 18:43:17.26ID:eXkKqSF+0
もしディズニーでクラスターが発生したら、小さく報道されたあとで
USJのクラスターとか不祥事が大々的に報道される
後追い記事もUSJネタだらけ

ホテルの食品偽装のときみたいに
0133Pマン(茸) [US]2021/04/24(土) 18:43:23.78ID:oZxy6jF50
>>130
本当これな
馬鹿は、じゃあ千葉村に改名しろ!と騒ぐんかな?
0137ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 18:44:18.54ID:Naj7Czru0
これでディズニー叩いてる奴は流石にキチガイ過ぎるだろ...
0142ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:45:25.55ID:jWGsQU9b0
>>125
身分証がないと安くならないし
成人式は関係者だけでしかも一部分だけしか入れない
0146ドクター元気(大阪府) [MX]2021/04/24(土) 18:46:33.99ID:ab1BuV7H0
もうこの際、全国一斉に遊び場開放して感染者暴発させてオリンピック中止まで持っていこうぜ
0147トドック(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 18:46:52.01ID:MdrNPoAr0
フッフー♪
夢の国で待ってるよ!
0148ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 18:46:59.17ID:jWGsQU9b0
>>145
葛飾郡域は千葉を名乗れない
0149Qoo(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 18:47:04.09ID:20Qs8eh50
オリンピックがOKなんだから遊園地がOKなのは当然。しかも千葉だし
0151ニッパー(SB-iPhone) [PT]2021/04/24(土) 18:47:57.64ID:AAhw1c3B0
これを機に東京名乗るのやめたら?
0155ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 18:48:59.79ID:Naj7Czru0
お前らラゾーナとかも営業停止しろと騒ぎ立てそうだな
マジキチだわ
0157マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:49:38.69ID:UBlk3oH90
>>102
みんなって部分が嘘だよな
よみうりとサンシャインは要請に従ったけどw
要請なかったらどうなってたことやらw

芸能人たちのイベント各種もあるからステイホームは禁句だしなw
0158パスカル(兵庫県) [SE]2021/04/24(土) 18:50:12.32ID:pUXR6pKh0
>>62
東東京って東京以外も名乗っていいんか?
0161損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 18:50:38.99ID:Q0ga18+p0
休んだほうが批判されるだろ
0162マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:51:14.55ID:UBlk3oH90
五輪ガーと言ったけばいいだけってノリを容認してるのが
イベント主催もやってるマスメディア側だったりするのよね

危機意識連呼の割になんなんだろうねw
0163損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 18:51:30.08ID:Q0ga18+p0
>>160
たしかにってなんだよw
明らかに千葉県の代表的な施設だろ
0167ピカちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 18:52:07.09ID:bVUrm73X0
千葉県民に地元の誇りなんて無いから変幻自在よ
0168タヌキ(愛媛県) [EU]2021/04/24(土) 18:52:09.43ID:S2U45cex0
普段先進国ってドヤってるくせに
都合のいいときだけ後進国になるシナみたい
0169損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 18:52:26.27ID:Q0ga18+p0
関東の人からしたらディズニーが千葉の施設なんてのは常識だけど
地方民は東京にあると思ってんのかな?
0170フジ丸(千葉県) [US]2021/04/24(土) 18:52:33.65ID:JyjRlHDT0
間違ってない浦安市は千葉
東京都浦安市ではない
0171マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:52:36.10ID:UBlk3oH90
人の往来が感染を広げるからgotoヤメろ!許すな!と言ってた人らの例外の多さよw
頭政治家かよw
0173コンプちゃん(大阪府) [CA]2021/04/24(土) 18:53:02.50ID:Byvts8eH0
今はチケットとれないのか?
10年ちょい前に行ったときはヤフオクでディズニーの中のホテルの予約もチケットもお好きな日で取り放題だったぞ
0174お父さん(埼玉県) [DK]2021/04/24(土) 18:53:07.19ID:RFF7qMhm0
千葉ディズニーに改名しろや
0175損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 18:53:22.98ID:Q0ga18+p0
地方民が勝手な思い込みで叩いてるんだな
これだから田舎者は
0177マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:53:28.67ID:UBlk3oH90
>>172
人の往来を増やす行為自体にノーだった人らが例外作り出してるからお察しじゃないかな
0178損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 18:53:35.91ID:Q0ga18+p0
>>176
思わねえわw
0183マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:56:09.30ID:UBlk3oH90
>>182
原発マフィア編とか豊洲市場ネタとかもやってるんだよな
0186マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 18:57:14.29ID:UBlk3oH90
>>184
バナメイエビとかの時な
キー局(東京)は避けたなw

名誉都民なのかな
0187ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 18:57:56.51ID:Naj7Czru0
叩いてるのが地方民だけってのが面白い
0190キビチー(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 18:58:16.37ID:ELbB3Zk20
ディズニー、1日5千人限定だってさ
チケット持ってるやつ大勝利やんか
日祝チケットにプレミアムがつく予感しか無いな
0192ドンペンくん(徳島県) [US]2021/04/24(土) 18:58:28.38ID:sS+QtA0s0
会社に転勤で浦安からやってきてた人いたが、
浦安って千葉だよね?って言ったら、あそこは東京みたいなもんだって
真顔で言われたことある
0193ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 18:59:34.49ID:Naj7Czru0
>>192
まあ東京みたいなもんだよ浦安は
0195ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:00:53.46ID:Naj7Czru0
>>194
町田が神奈川みたいなもんってのと同じだ
0197ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:01:44.21ID:Naj7Czru0
>>196
チケット持ってる人は困るだろ
0199ぼうや(千葉県) [ヌコ]2021/04/24(土) 19:03:25.80ID:gdlVz/8m0
>>4
千葉で東京を名乗るのは、ほとんどが千葉県外の企業だから。
騙されるバカが多いから、やる意味はあるのかもね。
ちなみに東京ドイツ村は愛知の企業な。
0200ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:03:36.70ID:Naj7Czru0
>>198
せっかく手に入れたんだから行きたいだろ
0201マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 19:04:01.87ID:UBlk3oH90
名誉都民になりたい千葉埼玉
そんなの不要の東京都民
0202おぐらのおじさん(千葉県) [US]2021/04/24(土) 19:04:52.74ID:+8kJtXZl0
営業継続でも、マンボウ地域への県を跨いだ往来は自粛だからな。
川渡って来んじゃねーぞ。

アクアラインも一緒だ。往来は自粛要請でてるからな。
0205ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:05:45.85ID:Naj7Czru0
>>190
まあ来月21日までの分はすでに各2万人を上限に販売済みだから
週末やGW中は混雑するよ
0206ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:06:02.91ID:Naj7Czru0
>>203
なんでだよ
自粛とか馬鹿がすることだろ
0207ラビリー(東京都) [US]2021/04/24(土) 19:06:40.92ID:ncZfgtax0
>>1
千葉からの客よりも東京神奈川からの客が多いんだろうな
越境客増えそうだ
0208コロドラゴン(コロン諸島) [US]2021/04/24(土) 19:08:59.65ID:0ba4oaHeO
下らない運動会の為に自粛なんて誰がするか、っていう話でしかない。
TDLの勇気ある決断に拍手!
0209ぼうや(千葉県) [ヌコ]2021/04/24(土) 19:09:31.58ID:gdlVz/8m0
>>192
浦安は、元からある場所は漁師町で無茶苦茶柄が悪い。
ナガレネーゼと揶揄される埋め立ての新興地域とは全然違う。
君の知り合いは、ナガレネーゼの人でしょう。
0212アフラックダック(SB-Android) [CN]2021/04/24(土) 19:10:11.07ID:ZIIkapfT0
地図なんかじゃなく本物の大地を見てみろよ!そんな境界線なんてどこにもないだろ?
0213ピアッキー(千葉県) [US]2021/04/24(土) 19:11:10.40ID:CqVbDp9Q0
千葉県民の言う東京は東京湾のことだから
千葉県民が東京を名乗ることは許される
0214ヨドくん(東京都) [US]2021/04/24(土) 19:12:30.10ID:tpUTNBd80
ネズミは空いてるいまがチャンスなの皆んな知らない。
0215マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 19:12:41.44ID:UBlk3oH90
>>208
ならgotoもそのままでよくねw
0217ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 19:13:14.17ID:jWGsQU9b0
>>202
アクアラインは
川崎市側はマンボウだが
木更津市側はマンボウ外
0218ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:13:22.96ID:Naj7Czru0
チケット代含めた客単価が平均1.5万円だとしてランドシー各2万人計4万人とするも
1日あたり売上6億円、17日間で102億円になる
営業はしたほうがいいだろ
0219ミルーノ(千葉県) [FR]2021/04/24(土) 19:15:04.27ID:xruS+cNJ0
千葉なのに営業停止にするほうがおかしいわ
0221パスカル(コロン諸島) [US]2021/04/24(土) 19:15:46.06ID:WTbEcOP4O
浦安市だってディズニーに休業させたくないのが本音だろうからとやかく言わないだろうな
0222損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 19:15:54.90ID:Q0ga18+p0
>>214
チケット全く手に入らないよ
全て完売してる
0223ぼうや(千葉県) [ヌコ]2021/04/24(土) 19:15:57.06ID:gdlVz/8m0
>>213
千葉で東京を名乗るのは、ほとんどが千葉県外の企業です。
千葉県民が東京に憧れてるのではなく、他県民が千葉をバカして東京を名乗ってるんだよ。
おまえのような騙されるバカが多いから、やる意味はあるのかもね。
ちなみに東京ドイツ村は愛知の企業な。
0224ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 19:16:23.47ID:jWGsQU9b0
>>209
浦安市内の私立校もすべて埋め立て地(京葉線)側
東西線側には私立校はない
0225コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]2021/04/24(土) 19:16:35.41ID:AVB7UjSd0
>>4
やるな
千葉に置いてるだけあるわ
普通は千葉だけどコロナが心配だから休園やろ
USJ閉まるから関西からディズニーにみんな遊びに行くわ これは
0226ネッキー(庭) [SA]2021/04/24(土) 19:17:14.02ID:QE+Pj5uJ0
ディズニーもホテルも、従業員に感染者クラスター出してないってのは
対策して行けば安全なんじゃないか
0227さかサイくん(滋賀県) [US]2021/04/24(土) 19:17:53.14ID:NgCunSdI0
なんで野球はしてんの?
0228ムパくん(光) [IL]2021/04/24(土) 19:18:32.85ID:jWGsQU9b0
>>220
もう無理でしょう
GW明けには20000人になる
0229マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 19:18:41.36ID:UBlk3oH90
>>226
人の往来が感染発生原因

って話をやってたわけで捨てるなら過去から全て撤回した方がいいよ
0230よかぞう(神奈川県) [CL]2021/04/24(土) 19:18:53.47ID:5tl+a3od0
正論だな。東京名乗るなよは昔から言われている事だし。
0231損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 19:18:54.45ID:Q0ga18+p0
ディズニーランドもディズニーシーも、6月30日までのチケットはすべて完売してる
ちなみにそれぞれ1日5000人までの制限ってのは5月21日からだな
それまでのチケットはすでにほとんど各2万人分完売してて機能してない
0234マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 19:19:36.26ID:UBlk3oH90
>>227
展示展やコンサートや舞台とかもやってるよ
その後食事とかもあるよ
0237マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/24(土) 19:21:28.71ID:UBlk3oH90
地方民が批判してると語る埼玉と茸の主張がよくかぶるなぁw
0238パスカル(宮城県) [CN]2021/04/24(土) 19:21:32.76ID:FDq70Af20
コロナで内部資産半分くらいに減ったみたいなニュース見た覚えあるし
ディズニーレベルの知名度でも相当今の環境厳しいんだろうな

やらざる得ないみたいなところもありそう
0240だっこちゃん(愛知県) [ニダ]2021/04/24(土) 19:21:54.93ID:7/v+xV8I0
>>18
すごく真面目に言うと運営会社が東京の会社だから
0241損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 19:21:56.44ID:Q0ga18+p0
>>235
まあ周辺のホテルとか含めたら300億円くらいになるからな
それ補填しないなら何も言えないだろう
0245損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 19:23:09.79ID:Q0ga18+p0
>>240
オリエンタルランドの本店所在地は浦安だぞ
まあその親会社は東京だけど
0248損保ジャパンダ(茸) [CA]2021/04/24(土) 19:25:59.07ID:Q0ga18+p0
ああいい加減なこと言っちまった
筆頭株主は三井不動産じゃなく京成電鉄なのか
市川市だな本店


https://i.imgur.com/Rw6AKQF.jpg
0249レビット君(東京都) [CR]2021/04/24(土) 19:26:06.36ID:e/ZP8xcd0
東京ディズニーランドだろwwww
千葉とか東京の殖民地だぞ
0250プイ(東京都) [FR]2021/04/24(土) 19:26:16.54ID:wuGLksJ/0
でもまあ、千葉だし
0251KEN(茸) [ニダ]2021/04/24(土) 19:26:32.98ID:NctdbSAJ0
千葉県もろとも緊急事態宣言発令すりゃいいだけ
0254ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:28:01.08ID:Naj7Czru0
>>240
何でそんなすぐバレる嘘つくんだよお前はw
0255ピカちゃん(北海道) [BR]2021/04/24(土) 19:29:10.95ID:iie3vqSI0
久々にここでスレタイで吹いたわ
0256モアイ(愛知県) [US]2021/04/24(土) 19:29:27.35ID:vdOp3or00
千葉のディズニーランド・シーなんて言い方
今まで一度も使った事ないだろwww
0258だっこちゃん(愛知県) [ニダ]2021/04/24(土) 19:29:50.99ID:7/v+xV8I0
>>254
埼玉らしいな、自分が東京の植民地であるという自覚がないばかりかそれを誇らしくさえ思ってそう
0259デンちゃん(庭) [ニダ]2021/04/24(土) 19:29:58.35ID:xDOTpu8c0
まあ確かに日本人が日本政府全く信用してないからな
0261ロッ太(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 19:33:02.03ID:jOFIcdV/0
創価学会絡みの企業ってこんなのばっかだな
0262ガリガリ君(埼玉県) [FR]2021/04/24(土) 19:33:10.21ID:Naj7Czru0
>>258
で、何で嘘書いたの?
0266だっこちゃん(愛知県) [ニダ]2021/04/24(土) 19:38:46.85ID:7/v+xV8I0
>>262
事実を書いただけ、それを嘘と認識してるじてんで・・・w
0271Kちゃん(東京都) [ES]2021/04/24(土) 19:40:45.43ID:dhBZKOk70
ディズニーはすぐ完売してチケット買えないよな
0274あんしんセエメエ(光) [EU]2021/04/24(土) 19:42:02.48ID:4c8up8e/0
まあ、ネズミって病原菌持ってるからな。
ちょうどいいんじゃね?
0275ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [IT]2021/04/24(土) 19:42:31.97ID:wUyTAX1m0
>>4
朝鮮人みたいだな
0276ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [IT]2021/04/24(土) 19:43:25.31ID:wUyTAX1m0
>>260
車イス乗ってれば子供料金で入れますよ
0279リョーちゃん(茸) [DE]2021/04/24(土) 19:46:28.24ID:gtH+hp/20
めちゃくちゃ都民大集合するだろ
ディズニー、アンデルセン公園、東京ドイツ村、マザー牧場とかに
0280ごきゅ?(愛媛県) [US]2021/04/24(土) 19:46:54.49ID:agARJJZu0
要はあれだよ
アニメのイベントとかで韓国人が自分は日本人だと嘘ついて出展してたりするだろ?
あれと同じだ

千葉にはチョンコロが多い
0282つくばちゃん(茸) [ニダ]2021/04/24(土) 19:47:49.14ID:rAeHYITE0
まぁこりゃ正論よ
所在地が千葉なんだろ?県境の区別でやるしかないよ 近くだから自主的に休業して下さいよって甘え過ぎ
今更だけど緊急事態宣言ったってお願いみたいにして罰則規定曖昧にした政府が悪い
勿論企業もそうだけど国民にもな
0285ミニミニマン(東京都) [US]2021/04/24(土) 19:49:15.79ID:k94N/3V10
たしかに千葉だから無罪
0286Pマン(東京都) [JP]2021/04/24(土) 19:49:41.27ID:0fCQmDa80
日の出町民の俺が大人しく自炊してるというのに腹が立つ
0287だっこちゃん(愛知県) [ニダ]2021/04/24(土) 19:49:58.87ID:7/v+xV8I0
というかこういう時こそ首都圏で纏まるべきではないかと思うよ、各都県往来が盛んなのは事実なんだからさ、東京だけをどうこうしたところで暇を持て余したバカは他に流れるだけなのは目に見えてる
0288ベーコロン(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 19:52:01.18ID:K22HHxLP0
>>277
バーカ
0289火ぐまのパッチョ(東京都) [ID]2021/04/24(土) 19:52:33.22ID:0oLomTrG0
>>277
本当にデマ?
社会党に確認していい?
0290クウタン(大阪府) [US]2021/04/24(土) 19:52:36.28ID:OzuKLXFA0
ドイツ村はどうなんの?
0291ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [IT]2021/04/24(土) 19:52:41.90ID:wUyTAX1m0
>>277
0292ドナルド・マクドナルド(茸) [US]2021/04/24(土) 19:53:49.95ID:BI43RJvb0
>>9
不思議の国のニポン
0293ミーコロン(光) [AU]2021/04/24(土) 19:53:52.94ID:Mx5Fpcrd0
各知事が勝手に行動するんだもの
国の直轄を増やすべきだな
0294ごきゅ?(宮城県) [CN]2021/04/24(土) 19:54:24.13ID:6xZZyx2P0
もうディズニーに行ったやつは医療受けさせないようにしとけよ
0295でんちゃん(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 19:55:12.66ID:uAG2RiGT0
トンキン2000人超えコース確定だな
0299おぐらのおじさん(千葉県) [EU]2021/04/24(土) 19:57:17.56ID:czp6Gpic0
これすでにチケット予約済みの人だけでしょ入れるのw
0301スピーフィ(千葉県) [US]2021/04/24(土) 19:58:23.17ID:ojkyUSsD0
もう千葉ディズニーランドにしちゃえよ。
0302みったん(光) [US]2021/04/24(土) 19:58:24.92ID:0XKLfRJ/0
オリンピック中止するなら自粛に従ってやる
0303ハッチー(滋賀県) [DE]2021/04/24(土) 19:59:27.41ID:SDmkSfYR0
千葉県民これでいいの?
都合よく東京と千葉を使い分けてさ
舐められすぎでしょ
0305タマちゃん(愛知県) [MU]2021/04/24(土) 20:00:23.01ID:z3GWScfz0
>>114
名駅エリアや栄付近以外ははっきりいって岡山と同じだぞ…
0306サリーちゃん(茸) [MX]2021/04/24(土) 20:00:36.09ID:CAwXTkJk0
フランスが太平洋で核実験やって反フランス感情が高まった時、
眼鏡のパリーミキがCMからパリを外し、ほとぼりが冷めたら戻してパリのお洒落イメージを再び利用し始めたの思い出した。
あれ以来パリーミキ大嫌い。
0308黄色いゾウ(神奈川県) [CN]2021/04/24(土) 20:01:59.63ID:ne/s9UsJ0
か絵の亡者のネズミ様は金さえ入ればいい
0311KEIちゃん(神奈川県) [US]2021/04/24(土) 20:05:33.54ID:G/rQipjW0
デズニーランドは夢の国だからコロナなんて無いよ
マスクはずしても安心して遊べるよ
みんな来てね
0312おもてなしくん(光) [JP]2021/04/24(土) 20:05:50.30ID:b+ZS8gcO0
都心から何キロ圏とかせずに
都道府県境で区切ってるから
こんなマヌケな事になるんだよな
0314はずれ(コロン諸島) [TW]2021/04/24(土) 20:10:03.61ID:VI2+BFW7O
千葉県民だけどネズミーランドは5回くらいしか行った事ないし、
ネズミーシーは1度も無い
0315モジャくん(東京都) [CA]2021/04/24(土) 20:10:22.48ID:aYd7a/0S0
>>9
緊急事態宣言出てまだ続いてるはずやで
0316ニーハオ(東京都) [FR]2021/04/24(土) 20:11:18.01ID:/WFVFffT0
たいていの人は東京経由でディズニーリゾートに行くわけだが
0317ミルーノ(ジパング) [ニダ]2021/04/24(土) 20:12:00.64ID:ZIfIb6q70
真面目な話、千葉を一度滅ぼそうぜ?
0318一平くん(東京都) [NL]2021/04/24(土) 20:12:03.46ID:2S6A0Rap0
状況、都合に合わせ東京を名乗り、千葉を名乗るwww

在日クソキムチそっくりwwww
0321パワーキッズ(栃木県) [FR]2021/04/24(土) 20:12:58.64ID:KYm9iOoe0
もう日本を大東京帝国に改名したらどうかな?
世界的にもJapanよりTokyoのほうがブランド力あるだろ
0322ぶんぶん(愛知県) [CN]2021/04/24(土) 20:13:55.56ID:iP4Imp580
千葉ディズニーランドに改名しろ
0323まりもっこり(大阪府) [US]2021/04/24(土) 20:14:08.62ID:+mE/dkz90
USJは休業するのに
0324アンクルトリス(東京都) [JP]2021/04/24(土) 20:14:54.42ID:zOZKK3At0
ミッドタウンは六本木じゃなくて赤坂な
0326ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:16:03.79ID:xk2D9bn00
一昨日くらいに行ったけど想像以上に密じゃなかった
客自身が行列の間隔ラインをちゃんと守ってる
0328スーパー駅長たま(東京都) [CN]2021/04/24(土) 20:17:07.71ID:XhXYWdNu0
国公立大学(全180校)志願者数
2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学
2020 1位千葉大学
2021 1位千葉大学
2022 千葉大学vs大阪公立大学
0329ミルーノ(庭) [FR]2021/04/24(土) 20:17:18.82ID:yr8YOVfd0
もはや休園する余裕もないでしょ
0330雷神くん(東京都) [US]2021/04/24(土) 20:17:29.85ID:f0vBgkki0
>>18
東京湾に面してるから
0331ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:18:08.99ID:xk2D9bn00
ちなみに当然ながら中国人団体客ゼロ、白人黒人も10人くらいしか見かけず
日本人、しかも若い子ばかりですごい楽しい
あれでマスクなしで可愛い女の子客の顔が見れたら最高だった
0334ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:20:32.92ID:xk2D9bn00
昼夜のパレードはみんな70センチは離れてる
全盛期はギチギチだったことを思えばかなり客は少ない
昔の日本人ばかりの時代に戻った形で今が一番楽しいかもな
0335バリンボリン(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 20:22:24.60ID:soR/JMLC0
この未曾有の国難にまだ金儲けしたいのかよ
何が夢の国じゃい
0336ドコモン(東京都) [BR]2021/04/24(土) 20:23:15.22ID:ginwojSt0
千葉ディズニーランドにすると、客が減りそう
0337しんた(兵庫県) [ニダ]2021/04/24(土) 20:24:00.13ID:zEsYSzhg0
じゃあ名前変えろや詐欺師死ね
0340セイチャン(茸) [ニダ]2021/04/24(土) 20:25:25.32ID:gMSMhKCK0
サンリオは東京だから駄目です
これにはサンリオ経営者は怒っていい
0342おぐらのおじさん(千葉県) [EU]2021/04/24(土) 20:25:36.68ID:czp6Gpic0
ぜひとも千葉ディズニーランドに改名して欲しいわw
0343ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:25:51.69ID:xk2D9bn00
計画があったひたち海浜公園がディズニーランドだったらどんな名前になったんかな
0344ぽえみ(埼玉県) [MX]2021/04/24(土) 20:26:36.17ID:9cgePPU40
デパートの休業補償 1日20万円なんだってな
そりゃ営業するわw
0345パスカル(コロン諸島) [US]2021/04/24(土) 20:27:44.49ID:WTbEcOP4O
>>335
それはまず何が何でも五輪を開催しようとしてる奴らに言うべきことだろ
国からして金儲け優先なんだから民間だってそうするわな
0346ハナコアラ(兵庫県) [AM]2021/04/24(土) 20:28:09.25ID:8AvwYkPL0
時間の問題で千葉にも緊急事態宣言出るやろに
0347たまごっち(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 20:28:12.42ID:nAUCzir10
>>336
一気にダサくなるな
浦安ディズニーランドでも駄目か
0348ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:29:02.10ID:xk2D9bn00
今日の銀座は宣言前日だからかやたら人がいたな
すごい鬱陶しかった
丸の内東映の網走番外地見てきたが見終わったらすぐ銀座離れた
0349ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 20:31:44.48ID:xk2D9bn00
>>342
むしろ浦安〜行徳あたりを東京都に編入すべき
江戸川の向こうの船橋と全然道路の金のかけ方が違う
0350バリンボリン(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 20:32:00.09ID:soR/JMLC0
>>345
とやかく言ったところで現状今までとは比べ物にならないほどタチの悪い新種が感染を広めてるというのだから、
オリエンタルランドほどの社会的立場にある企業ならコロナ蔓延を食い止めるべく協力するのが普通ではないのかね
0351キリンレモンくん(東京都) [FR]2021/04/24(土) 20:32:54.55ID:Q/Gw8bwQ0
急に千葉県の名所ズラしやがって、セコイなw
0353まりもっこり(徳島県) [ニダ]2021/04/24(土) 20:34:03.62ID:I/VebU7y0
中途半端なんだよ
東京のデパート閉めて横浜や千葉のデパートは営業するんだろ
人集まるの目に見えてるじゃん
国は何がしたいのか
千葉横浜でコロナ拡散させたいのかwww
0354あどかちゃん(ジパング) [ニダ]2021/04/24(土) 20:41:08.76ID:BI9aOYSs0
東京みたいな顔してきたくせに都合がいい時だけ千葉ぶるんじゃねーよwwwwww
0355なえポックル(愛知県) [CA]2021/04/24(土) 20:42:24.80ID:VnSO52u00
舞浜駅は電車通過にすれば東京から来るやつだけは減らせるんじゃない?
0356ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [IT]2021/04/24(土) 20:42:40.85ID:HUPIExHi0
千葉県浦安市民「東京ディズニーランドはGW中に休園しないのですか?」
東京ディズニーランド「千葉県には緊急事態宣言出ていませんので営業しますよ」
千葉県浦安市民「え!ここは東京都です。私たちは東京都民です!」
東京デ「はい?」
千葉県浦安市民「だから、ここは東京都なんです。緊急事態宣言区域でしょ!」
東京デ「何言っているのかわからないのですが」
千葉県浦安市民「浦安市は東京都浦安市なんです!」
東京デ「いたずらならやめてくれませんか」
0357プイ(SB-iPhone) [US]2021/04/24(土) 20:42:43.12ID:iYOFml4m0
ディズニーが強くうち出てくれ!緊急事態宣言なんて全く意味ねー!緊急事態宣言の効果信じてる奴はマジで馬鹿
0358大崎一番太郎(千葉県) [US]2021/04/24(土) 20:43:44.47ID:KyDTqLW70
>>310
宮古島にも
うえのドイツ文化村ってのがあるぞ
0363まりもっこり(徳島県) [ニダ]2021/04/24(土) 20:52:28.48ID:I/VebU7y0
本当に医療崩壊しないと気づかないんだろうな
これだけベッドあるのに自分のことしか考えない無能民間病院が悪いんだけどなwww
0364リボンちゃん(神奈川県) [AU]2021/04/24(土) 20:55:21.07ID:c8KBN2pz0
>>362
もう30年以上東京に住んでるけど、TOKYO-BAY自体なじみないもんね。
都民からしたら明らかにあそこは千葉だよね。
0366ネッキー(千葉県) [EG]2021/04/24(土) 21:00:04.49ID:xk2D9bn00
ららぽーと船橋がららぽーとTOKYO-BAYを名乗るのはさすがに無理がある
0369ドナルド・マクドナルド(兵庫県) [US]2021/04/24(土) 21:02:56.28ID:WzBE1FoJ0
ディズニーランドJAPANに改名すれば?
0370りそな一家(埼玉県) [ニダ]2021/04/24(土) 21:03:19.39ID:Kkkt+3g50
ワロタんご
0371エビ男(光) [US]2021/04/24(土) 21:06:01.37ID:iN+2YwpU0
まあ増えても千葉が困るだけだから
0372ほっしー(光) [US]2021/04/24(土) 21:06:08.56ID:SrFL42vV0
>>49
感染者の7日間平均が一定期間増え続けたら〇〇と××は翌週から一ヶ月営業停止、みたいな
第三者が見ても判断可能な基準を設ければ良いのになと思うが
まあオリンピックやりますって言ってる限りはムリだろうしFAXの数減らすだけだろうなw
0373陣太鼓くん(光) [US]2021/04/24(土) 21:07:22.01ID:FF8LVy7n0
そこはミッキーじゃなくてチーバくんにしとけよ
0374やまじシスターズ(東京都) [US]2021/04/24(土) 21:08:50.52ID:XmUaPXZd0
昔彼女と行ったけどミッキーと写真撮るのに2時間くらい並んで俺の機嫌がめっちゃ悪くなった
0375ロッ太(東京都) [ニダ]2021/04/24(土) 21:09:34.55ID:Rr1dctTd0
そもそも入場者制限してるだろ
その上で政府と調整してるはず

1のネガキャン情弱ぶりには呆れるわ
0377女の子(兵庫県) [US]2021/04/24(土) 21:15:30.61ID:bGo+1DGX0
東京名乗るなら、休業せんかい!
0381おたすけ血っ太(千葉県) [CN]2021/04/24(土) 21:26:54.70ID:rfMkS6Am0
>>46
歴史的にみれば最初は国道16号以東の下総が千葉で、北西部はなんか森だった
最盛期の前戦国時代は領土は千住までだった、故に千葉が住む

但し16号ー北西部は概ね江戸ー明治に開拓して、都市的発展を迎えるのは昭和ではなく平成からである
豊かな宿場や漁村だったが、1980年くらいまではマジ田舎でコチ亀でもギャグ田舎だった

そこらへんはかのハマコー、松本清の英雄的功績によって都市化誘致計画的が進み
新都心などが整備される

但し令和目線でみれば千葉駅といいアクアラインといい過剰投資で、果たして回収できるのか見通し怪しい
0382マカプゥ(神奈川県) [US]2021/04/24(土) 21:28:02.85ID:uhQ+ttmE0
当たり前だ、堂々と営業しろ
もはや素直に従うのは無脳か家畜の証明
0383あまっこ(SB-iPhone) [GB]2021/04/24(土) 21:28:15.53ID:tDSqmg4Z0
ディズニー別に興味なかったけど今回の件で好きになったわ
0384しょうこちゃん(大阪府) [FR]2021/04/24(土) 21:28:53.51ID:xUJ3wRqF0
我欲の償いはすぐそこ
0385あゆむくん(やわらか銀行) [JP]2021/04/24(土) 21:30:54.36ID:wwj5vt9R0
はぁ?休業しろや!
0386みやこさん(神奈川県) [GB]2021/04/24(土) 21:31:48.89ID:fi3ZV6ct0
おかしいな
第一波のときは政府は何もしてない国民が頑張っただけと言われてたのに
今じゃもう頑張る必要ない政府の言うことなんか聞くなみたいな風潮になってる
自制心の強い国民はネットの中にしかいなかったのかな
0387大崎一番太郎(大阪府) [FR]2021/04/24(土) 21:32:46.73ID:WQEsmdyy0
>>9
ロックダウン不可避
0388ナカヤマくん(茸) [JP]2021/04/24(土) 21:33:15.07ID:ivsk8Ty+0
>>4
東京湾の東京だからね
0390パピプペンギンズ(福岡県) [US]2021/04/24(土) 21:33:42.05ID:M7CYRHVP0
なにこのザパニーズ感w
0398でパンダ(東京都) [KR]2021/04/24(土) 21:53:19.90ID:Pi4MREAf0
うどんに勝手に讃岐の名称を使う支那の土人とやってることが一緒だぞ千葉土人
0399ウェーブくん(東京都) [MX]2021/04/24(土) 21:54:34.44ID:DZJR5IEi0
先進国と発展途上国とを使い分ける中国共産党そのものだな
嫌悪感しかない
0400大崎一番太郎(大阪府) [FR]2021/04/24(土) 22:00:55.48ID:WQEsmdyy0
TDR/TDSって感染対策めちゃ厳しいと聞いたが
0404KEIちゃん(千葉県) [GB]2021/04/24(土) 22:14:49.08ID:iaWtUWcH0
この前、チケット取ろうと思ったらあっという間に売り切れだよw
0405レオ(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/24(土) 22:16:22.74ID:J/9yQCAQ0
都合よくコロコロ主張変えやがって
コウモリランドが
0406小梅ちゃん(兵庫県) [GB]2021/04/24(土) 22:19:07.31ID:Z7ozss5A0
東京ドイツ村は休園だよな
0407ピアッキー(神奈川県) [GB]2021/04/24(土) 22:22:42.64ID:MJHuMpHK0
>>82
で強権発動には反対するんだろ?
お前みたいなアホばかりだからこうなんだよ
0408ミミちゃん(茸) [NO]2021/04/24(土) 22:25:18.16ID:umlYqTLH0
>>46
会社の人も、江戸川区にはすみたくないって言ってるけど、今は錦糸町にすんでる。
おのぼりからみたら、違いがわからない
0409たまごっち(栃木県) [TW]2021/04/24(土) 22:29:33.79ID:xY+S2qCK0
名前から東京を外せ
0411ピョンちゃん(東京都) [BR]2021/04/24(土) 22:30:25.67ID:7a/wOI480
そういや千葉だった。
0412ラビディー(東京都) [US]2021/04/24(土) 22:32:08.87ID:Q8eu1ynq0
な、なんだってー!
0413うずぴー(兵庫県) [TH]2021/04/24(土) 22:32:18.84ID:OJ5JnqKD0
都合ののいいときだけ、千葉

名前も、千葉ディズニーランドに変えろよ
0414あんしんセエメエ(神奈川県) [ニダ]2021/04/24(土) 22:32:51.17ID:D+Zx/kOE0
自分たちの影響力ワカッテテこれ言うからな
潰してもいいんじゃない
0415ピアッキー(神奈川県) [US]2021/04/24(土) 22:34:00.15ID:G4MFcaZD0
>>395
出発地が遠ければ成田空港経由
近かったら東京湾アクアラインで木更津から回って行ける
0422カッパ(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 22:48:11.77ID:tDye1xqp0
>>419
東京ディズニーランドって言ってるくせに、千葉にあるから関係ねーよって言ってるからだろ
0423じゃがたくん(庭) [US]2021/04/24(土) 22:52:32.53ID:tewx+Ckm0
こんな出鱈目な緊急事態宣言でしかも千葉は含まれないのにディズニー叩いてる奴多いのに驚いたわ
0425ビタワンくん(千葉県) [MY]2021/04/24(土) 22:56:09.56ID:YFVv+3qy0
だったら、東京なのるなよ・・・
せめて名乗ってるから、東京基準にあわせるのが筋やと思うわ。
いっそ、これを機にただのTDRにしてみて欲しいよ。
実際ここまで有名になったら気にしてないから・・・
0429はずれ(千葉県) [US]2021/04/24(土) 23:04:10.15ID:/9CMGJHP0
そうだ、千葉だから安全だ。
0431イッセンマン(千葉県) [MX]2021/04/24(土) 23:10:10.47ID:BF1Cmj7n0
>>4
当たり前だろ馬鹿
地図見れない馬鹿か?
0432エチカちゃん(岐阜県) [ヌコ]2021/04/24(土) 23:11:58.00ID:qwrw8ncZ0
千葉じゃねーかw
0433イッセンマン(千葉県) [MX]2021/04/24(土) 23:12:21.02ID:BF1Cmj7n0
>>413
日本ディズニーランドになります
0434イッセンマン(千葉県) [MX]2021/04/24(土) 23:13:38.16ID:BF1Cmj7n0
>>408
江戸川区と錦糸町なら大差ないぞ
0435ドコモン(東京都) [KR]2021/04/24(土) 23:16:06.84ID:AV3qTU5C0
>>4
こんな時とはどんな時?
小池が勝手に騒いでるだけだろ
こいつに付き合う必要なんてない
0436リッキー(福岡県) [ニダ]2021/04/24(土) 23:16:54.18ID:ginwojSt0
>>3
今度はこれが流行ってんの?
0438イッセンマン(千葉県) [MX]2021/04/24(土) 23:17:23.60ID:BF1Cmj7n0
>>366
キミキミ
TOKYO-BAYの意味わかるかな?
0439パピラ(SB-iPhone) [BR]2021/04/24(土) 23:21:30.49ID:KVUtr5x/0
正直、あの規模だと維持費だけでも莫大だろうからな
自分らの施設でクラスターでも起きん限り、はいそうですかで休業なんかできんだろ
0440イッセンマン(千葉県) [MX]2021/04/24(土) 23:23:22.90ID:BF1Cmj7n0
>>420
武蔵野線使えば?
0441俺痴漢です(神奈川県) [ニダ]2021/04/24(土) 23:23:57.81ID:7uUmKRV10
千葉のFM、bayfmも
朝の番組がTOKYO-BAY MORNING、TOKYO-BAY LINE 7300だった時期があったな
天気予報で千葉県の「ベイエリアの天気」と言ってた時期もある
0442ファーファ(千葉県) [CN]2021/04/24(土) 23:25:14.91ID:BsJUJ4Ai0
銀座じゃないのに銀座名乗ってるのもおるやろ
0447ベスティーちゃん(光) [NO]2021/04/24(土) 23:40:05.48ID:Qd+psJjj0
>>446
最初から千葉だしな
TOKYO-BAYディズニーランドだから
0449スピーディー(大阪府) [ニダ]2021/04/24(土) 23:49:28.68ID:NRU3+hhN0
千葉ディズニーランドに変えろよ
0451マストくん(大阪府) [RU]2021/04/24(土) 23:54:25.41ID:eX1klDXn0
面白い恋人は訴えるくせに
東京ディズニーランドは訴えないなんて!
0452ヤマギワソフ子(岐阜県) [US]2021/04/24(土) 23:54:30.92ID:3y354qHZ0
千葉は許されたんだっけ?w
0453くーちゃん(千葉県) [MX]2021/04/25(日) 00:02:10.55ID:6QOn8A360
>>451
TOKYO-BAYの意味を調べてね
0454石ちゃん(東京都) [AU]2021/04/25(日) 00:07:38.98ID:5VFIT+KK0
>>408
川を東へ渡る度にステージが変わる
山手線の内側か外側か問題とか、明治通の向こう側とこっち側問題とかもあるが、
川が国境と思っておけばだいたい合ってる
0456ヤキベータ(東京都) [US]2021/04/25(日) 00:28:03.24ID:NaS5OYC30
早くシーカウボーイのアトラクションを作れ
1番面白いアトラクションなのに
0458ビタワンくん(光) [ニダ]2021/04/25(日) 00:29:13.11ID:MwUxOhfa0
>>447
東東京ディズニーランドだから
葛飾郡域は「千葉」を名乗れないだけ
0459ホックン(東京都) [CN]2021/04/25(日) 01:04:34.83ID:9pRbXdRv0
今NHKでさだまさしがサンリオピューロランドは休業なのに
東京ディズニーランドは営業する。千葉だから。
それでいいのかみたいなこと言ったな。
0461ポテト坊や(島根県) [ニダ]2021/04/25(日) 01:48:02.70ID:d8F/5YOT0
東京タワーや東京ドーム、千葉を名乗ったら都知事の指示をすり抜けることができるわけか
0463みったん(神奈川県) [ニダ]2021/04/25(日) 01:55:03.66ID:G/BQWbKH0
まんぼう来た瞬間に5/12までのチケット5枚買ってガラガラパークで遊びまくってくるわ
全て5分待ち
これが有能な人間とそうでない人間の差www
0464金ちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 01:55:37.90ID:0fKDr4tk0
アルバイトに頼りながらアルバイトに手厳しいオリエンタルランドに天誅を!
0465ピモピモ(東京都) [CN]2021/04/25(日) 02:28:37.76ID:QqiRxoeF0
東京を地域ブランド名として、東京以外の地域での東京使用を排除しよう
0468ピモピモ(東京都) [CN]2021/04/25(日) 02:33:39.03ID:QqiRxoeF0
>>466
律令制以前からあるんだけどな
まぁ縄文以前からはあるとは言えないけど
0469ポリタン(千葉県) [EG]2021/04/25(日) 02:34:23.03ID:6ytsvimx0
サンリオはキャラクターショーが中心だからな
密にならない保証は運営者もできんのだろ
去年の休業もサンリオピューロランドは国から指示がある前に自分から休業していた
0470ポケモン(大阪府) [ニダ]2021/04/25(日) 02:36:01.72ID:Rbt845tT0
じゃあ東京を名乗るな
東京を名乗るなら江戸川区に編入しろ
0471イッセンマン(東京都) [ニダ]2021/04/25(日) 02:38:07.27ID:WVi5jbtY0
そもそも自粛要請無視できないのはロックダウンカルトに実害ある攻撃されるのが怖いからで
ディズニーの客層が自粛大好きチー牛とは無関係なのも大きい
0476ポリタン(千葉県) [EG]2021/04/25(日) 04:14:42.31ID:6ytsvimx0
>>470
浦安市と、南行徳、行徳など市川市の一部を合わせたら面積でいえば江戸川区と同じくらいなので新しい区を名乗れる
江戸川区よりは治安が良く道路が広くてきれいに整備されてるから上の序列になりそう
0477お父さん(東京都) [KR]2021/04/25(日) 04:37:41.75ID:akYLauUS0
そんなのディズニーだけじゃないしドイツ村もだしな。
それ系で一番ひどいのは「東京靴流通センター」だと思うよ。
0478お父さん(東京都) [KR]2021/04/25(日) 04:41:25.61ID:akYLauUS0
宴会接待送迎会してる政府のお願いなんて聞くかボケ。
まず参加した議員や職員全員顔だして土下座してあやまれよ。
こっちは店名公表するとか脅されてんのに名前すら公表されないとか意味わかんねーよ。
0479でんちゃん(茸) [CN]2021/04/25(日) 04:56:58.29ID:Zwbqo6xC0
やるのはかまわんが
武蔵野線車内はゲストキャスト共に
静かにしてろ
マナー悪すぎ
0480どんぎつね(大阪府) [GB]2021/04/25(日) 05:03:49.78ID:Q6JnnmPX0
出身地確認して千葉県民しか入れないようにするんだろ
0481ポリタン(千葉県) [EG]2021/04/25(日) 05:11:43.17ID:6ytsvimx0
美女と野獣のアトラクションは泣ける
0482ミルミルファミリー(東京都) [US]2021/04/25(日) 05:23:56.17ID:aKL7LeQD0
ワクチンパスポートもないのに大規模施設は営業しちゃいかん
0485リスモ(熊本県) [ZA]2021/04/25(日) 05:38:03.89ID:5P9Xpf+W0
>>19
休業要請するなら3週間前に予定を伝えるべき
急すぎるだろ
0486京ちゃん(光) [US]2021/04/25(日) 05:42:36.67ID:CtGYDZW50
>>484
1ヶ月以上前からの日付指定のチケットがないと入場できない
仮に入場しても制限だらけだし
0487おたすけケン太(地図に無い場所) [ニダ]2021/04/25(日) 05:43:20.90ID:Y62CJSo70
千葉でなく、正しくは新東京だからな、この地域は
旧き東京はコロナ禍と共に滅び、これからは新東京が日本の中心となるのだ
船橋に白雉が出現したのも、新東京爆誕の瑞兆だ
0488京ちゃん(光) [US]2021/04/25(日) 05:45:44.94ID:CtGYDZW50
>>466
下総国千葉郡(現在の千葉市)
0489コアラのマーチくん(茸) [EU]2021/04/25(日) 05:47:31.47ID:eugSReRg0
>>76
全国にばらまきますわな。
0490メトポン(東京都) [JP]2021/04/25(日) 05:55:13.36ID:zvT5G0BH0
厳密にいえば千葉は本州と陸で繋がってない島なんだよな
だから全ての千葉との県境は橋によって繋がってる

元々 千葉は単独で太平洋を彷徨ってて 最終的に今の位置に来たらしい
0491ニーハオ(東京都) [US]2021/04/25(日) 06:04:00.21ID:Ir7RKwsb0
これは綺麗なリスクヘッジ
0492KANA(茸) [US]2021/04/25(日) 06:04:23.06ID:qDa3wEYM0
名前ぐらいいいだろ。
東京靴流通センターも休業してないし。
0493DD坊や(東京都) [US]2021/04/25(日) 06:11:22.58ID:7SGeE5Sp0
GWはディズニーランドへどうぞ。
御宿泊も千葉県内で( ゚д゚)ノ ヨロ
関西のみなさーん、こっちだよー
0494京ちゃん(光) [US]2021/04/25(日) 06:14:49.68ID:CtGYDZW50
>>493
ディズニーのチケットは売り切れですよ。
0495京ちゃん(光) [US]2021/04/25(日) 06:16:13.65ID:CtGYDZW50
>>492
靴は生活必需品なので
緊急事態でも営業は可能で
休業要請はしない
0497まりもっこり(沖縄県) [KR]2021/04/25(日) 06:24:02.39ID:hMMJZxsF0
>>101
本当にそう。つーかアイツら夜な夜な飲み歩いてるくせに、国民には自粛せーよとか何様かと。
0498ハミュー(SB-Android) [GB]2021/04/25(日) 06:42:52.89ID:5QkcfnFV0
>>497
厚生労働省が宴会してるってことは内心大した病気じゃないと思ってるんでしょ
0499シンシン(東京都) [FR]2021/04/25(日) 07:02:15.97ID:Tnv1qa8l0
地方からディズニーに来る人は東京観光もするの?
0500ドンペンくん(奈良県) [US]2021/04/25(日) 07:11:38.31ID:+mF2FPlX0
新しい千葉県知事
ボケーとしてんな
0501リボンちゃん(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 07:14:42.18ID:JXOR89+M0
まともな人間はこんな時期に行かないだろ。
0505シンシン(東京都) [FR]2021/04/25(日) 07:32:34.16ID:Tnv1qa8l0
地方からディズニーに来る人は帰ったら近所にお土産配るの?
0506フライング・ドッグ(千葉県) [US]2021/04/25(日) 07:35:48.69ID:QV0T1FoL0
>>505
配るよ
缶に入ったクッキーのやつ

その缶を小物入れにしたりするんだけど 10年後に押し入れの中から出てきて 開けてみて懐かしんだりするんだよ
0507ぴょんちゃん(茸) [CA]2021/04/25(日) 07:36:06.12ID:Ly5WuHzU0
そうだ。ネズッキーに会いにいこう。
0509タックス君(神奈川県) [ニダ]2021/04/25(日) 07:39:04.05ID:awE84ElB0
いつまで看板に偽りありの状態が続くんだろうか。
もう正直に「浦安ディズニーランド」「浦安ディズニーシー」で良いじゃんと思う。
0510ぴよだまり(東京都) [AU]2021/04/25(日) 07:42:13.81ID:ywP74Cl70
サンリオピューロランド行こうと思ってたのに休業になっちゃったんだけど、おっさんが行っても楽しい所なの?
0515チーズくん(神奈川県) [ニダ]2021/04/25(日) 07:57:14.89ID:TJqfqr0p0
これが反日パヨクのダブスタ
0516金ちゃん(兵庫県) [PL]2021/04/25(日) 08:03:43.54ID:acY4DvDY0
>>310
岡山付けなくても大都会だけでわかるよ
0518バンコ(東京都) [US]2021/04/25(日) 08:31:53.75ID:nNvv3jHk0
ディズニー「ああそうだよ!千葉だよ!」
0519メトポン(東京都) [JP]2021/04/25(日) 08:36:37.67ID:zvT5G0BH0
あんま突っ込むとミッキーさん出てくるからやめとけよ
出てきたら終わりだからな
0520アイスちゃん(新日本) [US]2021/04/25(日) 08:49:35.02ID:ZByiuAJm0
これ、ブランド戦略的には悪手だよな。

今後はみんな「千葉の」ディズニーランドって呼ぶ様に成るぞ。
0521アストモくん(東京都) [US]2021/04/25(日) 08:54:40.60ID:YMDcCepM0
名称に東京付けろと要求したのは米ネズミ側という事を忘れていないか?
0522ポンきち(愛知県) [US]2021/04/25(日) 09:02:13.68ID:PE3teAn/0
ディズニーランドJAPANとかに改名して逃げ切りそう
0523ソニー坊や(東京都) [US]2021/04/25(日) 09:02:53.67ID:MRI0ky0t0
千葉ディズニーランドなんて付けられるわけがない
海外でチバはマ〇ファナの隠語
0524シャべる君(東京都) [FR]2021/04/25(日) 09:14:49.24ID:aN0oGv5h0
頭いい!
もっとやれ
0526サブちゃん(千葉県) [US]2021/04/25(日) 09:22:54.71ID:UkKz4+1f0
>>40
ただの奴隷根性
0527サブちゃん(千葉県) [US]2021/04/25(日) 09:27:20.40ID:UkKz4+1f0
こういう時だけ千葉〜とかほざいてるヤツって、屁理屈捏ねてるだけってマジで気付いてないんかな。
おそらくそんな屁理屈こいてんのはコロナ脳だけだと思うが。
0528イプー(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 09:27:55.68ID:GVL19QfK0
東京名乗っていいのは神奈川埼玉までだよな
0529みんくる(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 09:29:45.88ID:IXi5E/Uy0
>>528
いや埼玉は北関東だから東京と文化圏が違う
東京神奈川千葉は南関東
0532健太くん(東京都) [US]2021/04/25(日) 09:31:41.97ID:ciSD5XRi0
なら、名前かえあ東京を外せ。ねずみ遊園地にしろ。
0533みんくる(埼玉県) [US]2021/04/25(日) 09:32:56.51ID:IXi5E/Uy0
>>532
元々は千葉ディズニーランドの予定だったのがアメリカディズニー社の指示で東京ディズニーランドになったんだよ
0534ポコちゃん(茸) [US]2021/04/25(日) 09:33:51.35ID:TdINXi920
ディズニーシー行くから彼女と8時半に舞浜で待ち合わせたら、13時過ぎにきやがった。
0535サリーちゃん(東京都) [FI]2021/04/25(日) 09:34:32.22ID:ejjmt1zu0
>>4
トンキン人が東京という名称を押し付けたんじゃないの?
0536ルミ姉(千葉県) [US]2021/04/25(日) 09:35:21.97ID:WHnaGRG60
近隣のホテル共々休業してくれませんかねぇ
外から人入ってくるだけで安心できねぇわ
0537RODAN(東京都) [US]2021/04/25(日) 09:41:19.27ID:X+NjfXTw0
28日にディズニー行く予定だけど、行っちゃっていいのか…
0539ヱビス様(茸) [US]2021/04/25(日) 09:49:02.81ID:HzbIJHMK0
東京と大阪に住んでる人の出入り禁止で良いのでは
0540デンちゃん(石川県) [JP]2021/04/25(日) 09:55:42.56ID:qNEaYS4V0
先週数十年ぶりにランドに行ったけど感染症対策しっかりしてて地元の街中にいるより
安心感があったよ

中はガラガラ、間を開けないと注意が入るしマスクは子供以外全員着用、レストランは
使用後5分ぐらいかけて椅子、テーブルを入念に拭いてたから運営の意地を感じた

ただ京葉線のなかでノーマスクの学生集団がワイワイやってたからそういうのが怖いかな
0541あかでんジャー(千葉県) [ニダ]2021/04/25(日) 10:10:39.01ID:NU67vDyR0
日本には一つしかないのだから大日本ディズニーランドでよいではないか
0543サリーちゃんのパパ(茸) [ニダ]2021/04/25(日) 10:26:27.69ID:Lhpb6g/O0
ディズニーはオワコン
0548俺痴漢です(光) [ニダ]2021/04/25(日) 10:43:48.52ID:G9uQu9do0
GW中は都民が県外に大量流出するんだろなー
0550ルネ(岡山県) [US]2021/04/25(日) 10:45:30.56ID:WUygI4ig0
中国みたいな野郎だなw 
いつも先進国ヅラしてるくせに環境問題になると途上国ヅラしやがる
0551ルミ姉(千葉県) [US]2021/04/25(日) 11:07:24.88ID:WHnaGRG60
ドイツ村は千葉の至宝だが、東京に献上しても良いぞ
0552健太くん(ジパング) [US]2021/04/25(日) 11:34:29.08ID:DzSYK/dE0
>>537
いってらっしゃい
楽しんで
0553らぴっどくん(東京都) [TW]2021/04/25(日) 11:36:29.26ID:2PhYQGqf0
>>537
リスクはそんなに高くないと思うけど、万が一感染したらディズニーに出歩いたせいで感染したやつ扱いはされるんだよな
0555サニーくん(神奈川県) [IT]2021/04/25(日) 11:44:01.81ID:d6GwUK8b0
>>549
あれってさコウモリは自分の持っているものをアピールして協力しようとしてただけだよな
この件でいえば
「わたしは千葉ですが、"東京"ディズニーランドですから東京の皆さんと一緒に積極的に自粛します!」
って言うようなものでこいつらの薄汚い卑怯さとは真逆
なのに叩かれて洞窟に追いやられるという…
0556デラボン(SB-iPhone) [US]2021/04/25(日) 11:45:40.78ID:1LFU7fkX0
東京くんが雨に濡れてるんだから千葉くんも傘畳んで一緒に雨に濡れないとダメでしょ
0561赤太郎(茸) [DE]2021/04/25(日) 13:49:13.40ID:BvYDkjBK0
緊急事態ごっこ遊びに慣れて、
だれも自粛せんだろう
0565トラッピー(千葉県) [US]2021/04/25(日) 16:18:45.20ID:aepBLRXj0
>>537
自己防衛大切にこちらにいらっしゃいな
0566肉巻きキング(大阪府) [TW]2021/04/25(日) 16:20:50.06ID:0DvPsNvE0
赤字がヤバいから時間短縮でもオープンしないとヤバい。
0567エイブルダー(SB-iPhone) [FR]2021/04/25(日) 16:24:22.84ID:+quSa5ph0
なんだかんだ言って緊急事態宣言すると感染者が減るからすごいよな
何であんなに減るんだ
0569DD坊や(群馬県) [US]2021/04/25(日) 16:59:35.22ID:2Rvn8WSb0
1日の入場者数5000人だろ?
去年の7月頃に再オープンしたときは1日15000人だったんだぞ

スッカスカやぞ
スッカスカ

ただ、パークに行く交通機関とかが心配だわな
0570サブちゃん(千葉県) [US]2021/04/25(日) 17:11:22.31ID:UkKz4+1f0
>>567
茶番だから
0571パステル(兵庫県) [US]2021/04/25(日) 17:45:44.09ID:FJoEKM790
オリエンタルランドは創価なので優遇されるんだねー
0572V V-OYA-G(SB-iPhone) [IT]2021/04/25(日) 18:42:45.49ID:R1vm25UG0
まじかよ。客がどんどん押し寄せてクラスターが発生したら面白いのにな。
クラスターになったらさすがにTDRは千葉だから無関係!とは言ってられなくなるだろ。
0573つくもたん(東京都) [ニダ]2021/04/25(日) 19:10:28.69ID:LsXco1Ah0
>>183
どれも事件や事故が起きてニュースになる前にやってるのがヤバイ
0574スピーディー(千葉県) [PL]2021/04/25(日) 19:17:35.63ID:MTRjYN5m0
>>223
そういう理由を持ってる者もいるかもしれんけども、多分オリエンタルランドは「chiva」が使えんのでしょ
0575とれねこ(光) [ニダ]2021/04/25(日) 20:48:47.58ID:/7mO94BR0
>>564
千葉県「浦安みたいな葛飾郡域が千葉を名乗っちゃダメ!!」
0576V V-PANDA(埼玉県) [RU]2021/04/25(日) 21:04:14.94ID:AC2Nbo450
「千葉ディズニーランド」に改名するチャンスだ!
0577MONOKO(千葉県) [US]2021/04/25(日) 21:20:45.68ID:45Pmgrbr0
下総ディズニーランドでもダメか?
0578とれねこ(光) [ニダ]2021/04/25(日) 21:41:08.68ID:/7mO94BR0
>>577
北総ディズニーリゾート®
0579とれねこ(光) [ニダ]2021/04/25(日) 21:45:36.44ID:/7mO94BR0
>>542
海浜幕張〜検見川浜〜稲毛海岸あたりに
招致できたら
「千葉ディズニーランド」になれたのに
浦安みたいな葛飾郡域の漁村に...
0581はまりん(京都府) [US]2021/04/25(日) 23:02:52.05ID:3C4djJ2C0
あのさぁ
0582ミルミル坊や(ジパング) [EU]2021/04/25(日) 23:18:28.88ID:0nr2q6CN0
クソワロwwww
0583ルミ姉(岩手県) [US]2021/04/25(日) 23:21:39.80ID:iw7u1Cpa0
>>18
日本には東京と大阪しかねえんだよ。他にあるとしたら北海道とオキナワ
0585都くん(千葉県) [US]2021/04/26(月) 02:24:16.08ID:mKUTcQrG0
東京から来るなよな。
0587エキベ?(茸) [US]2021/04/26(月) 03:56:14.06ID:FTNSYIcn0
>>1
意味がわからん
休業でいいだろ
0588さいにち君(神奈川県) [JP]2021/04/26(月) 04:24:03.61ID:SlVe8b1x0
>>569
そっか?車でもいいじゃない
うちからだとバスも出てるわ
電車なんか急行とラッシュの上りに合わなきゃ大丈夫じゃない
スッカスカだから並ばなくて済むだろうから朝イチで行かなきゃいい
0590mi−na(沖縄県) [US]2021/04/26(月) 04:28:55.03ID:3U+nduH40
テレビ局には休業要請や時短営業求めないのかね
特にスタジオで集まってダベってる連中とイベント紹介や秘境紹介だの言って旅行してる連中
0591くーちゃん(神奈川県) [ヌコ]2021/04/26(月) 04:30:56.55ID:2kix2uFt0
酒なんか持っていけばいい
0592ばっしーくん(東京都) [ニダ]2021/04/26(月) 04:37:33.57ID:lyRtWvHG0
成田空港もTOKYOとか表示されるが、実際には千葉じゃなかったっけ?
0595ルーニー・テューンズ(東京都) [US]2021/04/26(月) 06:03:56.25ID:Kj9wIt7a0
新東京国際空港は名前を変えて東京をやめました
0596ゆうちゃん(東京都) [US]2021/04/26(月) 06:12:24.18ID:5VOBxZ290
>>277
活動家工作員様の実行済みやぞ
0597ゆうさく(静岡県) [CN]2021/04/26(月) 06:16:52.03ID:NDHUuNyS0
東京観光の目玉が運営とか笑えるな
他の東京観光地が馬鹿みたい
0598銭形平太くん(兵庫県) [US]2021/04/26(月) 06:21:10.57ID:LxxuE+Dj0
犬や猫には感染するらしいけどネズミは感染するのかな
コウモリからだし哺乳類は全部感染するのか?
アヒルは感染しないのか?
0599アマリン(大阪府) [US]2021/04/26(月) 09:44:31.49ID:UNBMY1ey0
これは不公平すぎるわ
0600そなえちゃん(茸) [US]2021/04/26(月) 09:46:12.94ID:l2wZ0iiN0
>>592
新東京国際空港(成田空港)
まあ完全に千葉県だよ
0601そなえちゃん(茸) [US]2021/04/26(月) 09:47:07.78ID:l2wZ0iiN0
>>597
へえ、ディズニーって東京観光の目玉なのか
それは知らんかった
0602そなえちゃん(茸) [US]2021/04/26(月) 09:49:00.16ID:l2wZ0iiN0
>>588
もう6月30日まではチケット完売してるよ
ちなみに来月21日までは2万人/日で前から販売してたから、GWはほぼ2万人マックス入るよ
0603ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 11:15:39.54ID:eYmSEGQ30
>>562
全然いなかったぞ
朝から晩までいたが外国人自体10人いたかどうかって感じですごい快適
0604ポリタン(大阪府) [CH]2021/04/26(月) 11:45:25.07ID:tpmnTGW00
どぶネズミ
0605かもんちゃん(茸) [US]2021/04/26(月) 12:24:11.30ID:gBu8flln0
クラスター起こってから考えればいい。
0606らびたん(茸) [IN]2021/04/26(月) 12:25:02.39ID:X0v+LziB0
東京ドイツ村「おっ、そうだな」
0607でんちゃん(庭) [JP]2021/04/26(月) 12:25:48.16ID:FGXR4eTp0
これ都民も行っていいんだよね
0608ソーセージータ(光) [GB]2021/04/26(月) 12:26:48.19ID:lifl3dxc0
>>607
千葉だからOK
0609ヤン坊(茸) [SE]2021/04/26(月) 12:27:08.86ID:DU+DICb70
千葉県はディズニーランドと葛西臨海公園交換してもらえば?
0612ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 12:42:09.65ID:eYmSEGQ30
ディズニーランドは外国人と年寄りがほぼゼロで
平日ならファミリー少なくて若い女の子グループがたくさん来てるからハーレム状態
あれでマスクがなければ最高だったのに
0613ピースくん(東京都) [US]2021/04/26(月) 12:42:42.37ID:WzxjJ9Uz0
そうだよ千葉なんだから続けるべきww
0614ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 12:43:43.03ID:eYmSEGQ30
たまにマスク取って自撮りしてる女子グループをチラ見すると
みんな都会っ子でばっちり化粧とオシャレしてるからアイドルみたいな子ばっか
0615はのちゃん(東京都) [FR]2021/04/26(月) 12:45:06.91ID:34nXFUGu0
浦安鼠園&海別館
0616くーちゃん(東京都) [GB]2021/04/26(月) 12:46:27.15ID:k90cLTOy0
東京は緊急事態宣言下ですので東京経由しないで移動してください
0617でんちゃん(庭) [JP]2021/04/26(月) 12:52:05.48ID:FGXR4eTp0
>>612
お前がマスク外した途端みんな逃げてくだろ
0618バザールでござーる(大阪府) [CN]2021/04/26(月) 12:55:39.88ID:HcNpQKmi0
再開したらクラスター発生すると言われ続けて早や半年、まだ一回も聞かないね
0619エコピー(茸) [MX]2021/04/26(月) 13:03:21.24ID:82NdkEZM0
20時閉園で
21時過ぎの武蔵野線が激混みだった
ディズニーシーと閉園時間ずらすとか
もうちょっと対策しろよ…
0620ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 13:34:00.29ID:eYmSEGQ30
朝のテレビでアメ横の映像出てたが統制が取れてないからよほど密だな
ディズニーは行列もソーシャルディスタンスのライン引かれててみんなディズニー好きだから真面目に守ってる
0622ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 13:45:51.89ID:eYmSEGQ30
ウェーイみたいな変な奴ら全くいないからね
フジモン元嫁みたいな年パスの態度でかい常連も入場できないし
0623天女(茸) [TH]2021/04/26(月) 13:59:00.89ID:KE0DV+wv0
即休業すべき
人の流れ生んでるんだからな
0624さなえちゃん(茸) [KR]2021/04/26(月) 14:01:08.50ID:deocFobr0
>>622
武蔵野線の新松戸で
プーさんの被り物した女3人出てきて
さすがマッドシティだと思ったが
0625マストくん(東京都) [CA]2021/04/26(月) 14:04:53.82ID:qZbmfOM00
5000人規制の時に行った。
アトラクションに25回乗れた。
スペースマウンテンの軌道を体に覚えさせようとしたが無理だった。
0627ぽえみ(千葉県) [EG]2021/04/26(月) 14:08:38.50ID:eYmSEGQ30
>>625
自分は21個のアトラクションに乗った
同じものは乗らず、お化け屋敷系は避けた
美女と野獣だけはもう一回乗りたいと思ったが1日1回のスタンバイパス対象なのでダメだった
0628元気くん(兵庫県) [CH]2021/04/26(月) 14:11:19.53ID:eHCF919i0
休業しないなら、東京ディズニーランドと名乗るな。
0629チューちゃん(茨城県) [IT]2021/04/26(月) 14:47:41.79ID:5k87yb0H0
>>625
5000人時にシーの方行ったけどアトラクの数がランドより少ないからかさほど乗り回れなかったな、結局好きなレイスピとシンドバッド周回してた
ワイもランドの方行けばよかった
0630サリーちゃんのパパ(愛知県) [US]2021/04/26(月) 15:08:15.84ID:PafCj0XY0
>>602
ホテル宿泊者はカウントされてないから、もっと入るよ
0632やなな(ジパング) [US]2021/04/26(月) 15:33:34.97ID:BZVPvNw70
仕事柄視察兼ねて会社の割引使って平日のランドに一人で行ったけどアトラクションは4人シートも1人で座れて前後は誰も座らない徹底ぶり
行列できる人気アトラクションはさすがに1席空けて座るけど女子二人組と同じ列だとうれしい
0633ほっくー(光) [US]2021/04/26(月) 16:28:34.64ID:6MzybzQS0
>>593
東京都が買い取ればいい
尖閣諸島を買い取ろうとした時期もあっただろう(石原時代)

また東京都もオリエンタルランド(東京ディズニー)の株主になってもいいかな
(千葉県以上の株を所有する必要はある)
0634ほっくー(光) [US]2021/04/26(月) 16:37:13.15ID:6MzybzQS0
>>593
東京都が買い取ればいい
尖閣諸島を買い取ろうとした時期もあっただろう(石原時代)

また東京都もオリエンタルランド(東京ディズニー)の株主になってもいいかな
(千葉県以上の株を所有する必要はある)
0635ほっくー(光) [US]2021/04/26(月) 16:38:12.26ID:6MzybzQS0
>>600
東京税関の管轄
0636ほっくー(光) [US]2021/04/26(月) 16:38:47.50ID:6MzybzQS0
>>586
葛南はチバラキじゃないし
0637なえポックル(神奈川県) [JP]2021/04/26(月) 16:39:24.50ID:IdmsMRoN0
国公立大学(全180校)志願者数
2016 1位千葉大学
2017 1位千葉大学
2018 1位千葉大学
2019 1位千葉大学
2020 1位千葉大学
2021 1位千葉大学
2022 千葉大学vs大阪公立大学
0638ほっくー(光) [US]2021/04/26(月) 16:39:55.07ID:6MzybzQS0
葛南→東東京県
東葛→南茨城県
いわき・東白川(棚倉など)→北茨城県
0639ごめん えきお君(東京都) [US]2021/04/26(月) 16:43:52.11ID:6PMSJjBT0
>>199
これで千葉叩いてんのはアホだよな
0642けんけつちゃん(大阪府) [CN]2021/04/27(火) 10:42:21.92ID:TJQwrWiw0
マジで東京は今回の変異株舐めてるな
東京も時間の問題でこのままなら大阪と同じ
しかも東京は大阪の比じゃ無いのが来るぞ
病床十分に確保できないのなら人の動きを止めるしかない
今やるのが最後のチャンスなのにな
0643ファーファ(庭) [ニダ]2021/04/27(火) 14:05:07.11ID:1PkN5T4+0
>>4
でも千葉ですし
0644ドンペンくん(千葉県) [US]2021/04/27(火) 14:16:12.43ID:/VBwNNUc0
「東京」でもなければ、「ドイツ」でもなく、そもそも「村」ですらない
神聖ローマ的である事によってドイツの根源を表現する千葉の至宝、東京ドイツ村に一度行ってみたかった
0645ミルバード(庭) [FR]2021/04/27(火) 14:31:22.72ID:AsgWnGRC0
地方からディズニーに行く時は近所には内緒なの?
0646いたやどかりちゃん(ジパング) [US]2021/04/27(火) 15:18:55.57ID:bA4ujC5S0
世間「人様にうつしたり、感染拡大するからやめなさい」
鼠「は?行けないからって嫉み?ハハッ!」
分かり合えるはずがない
0647まがたん(千葉県) [ニダ]2021/04/27(火) 17:15:13.11ID:xc2L4xuy0
他人に移す科学的根拠は?
ないなら黙ってろ
0648まがたん(千葉県) [ニダ]2021/04/27(火) 17:16:00.82ID:xc2L4xuy0
症状がない人ね
0649マックライオン(滋賀県) [GB]2021/04/27(火) 17:20:25.21ID:/80Y2S+e0
オリエンタルランドと来場者の民度が末永く語り継がれるのにな
内部留保はたんとあるのに宣言解除まで辛抱できないのは路上飲みの連中と同レベル
0651まがたん(千葉県) [ニダ]2021/04/27(火) 17:34:25.84ID:xc2L4xuy0
またコロナ怖い怖い教の信者が科学的根拠なしに喚いてんのか
0652ミルミル坊や(大阪府) [RU]2021/04/27(火) 17:38:41.43ID:plv0UOdt0
ある程度は営業しとかないと、休業中に行くつもりだった人が終息後に殺到すると地獄になりそうだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況