X



国民民主「10万円一律給付を 低所得は20万円 消費税5%で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:03:52.11ID:JSHivT8u0●?PLT(14145)

国民民主党は23日、新型コロナウイルスに関する3回目の緊急事態宣言発令を踏まえ、現役世代への
10万円一律給付(低所得者は20万円)や時限的な消費税率5%への引き下げを含む30兆円超の
緊急追加対策をまとめた。

 資金繰りが厳しくなった事業者の急増が予想されるとして、納税猶予の特例制度の延長や、雇用調整助成金と
総合支援資金貸し付けの延長も盛り込んだ。近く政府に提言する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042301040&;g=pol
0005ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:08:22.05ID:qCuBiiWB0
緊急事態3回目やぞ
一律30万に消費税廃止しか許さん
ここまできたら政策とかどうでもよくて自民の老害どもに甘い汁吸わさないために民主に投票したるわ
0007ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:09:47.06ID:qCuBiiWB0
>>6
自民にやらしてたらまたGOTOやぞ
0010ちーぴっと(光) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:12:01.07ID:HgTWgxEB0
言うだけなら自由やからな
死ね
0011ナショナル坊や(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:03.99ID:7GyrM4Su0
消費税率いじるの大変だからやめろ
どうしても変えるなら円相場みたく変動制にしろ
0012ドコモン(新日本) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:41.52ID:Ov01vO4N0
>>10
何をしても文句しか言わないお前が死んどけ
0013バリンボリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:13:47.98ID:39jopUks0
ベーシックインカム制を導入してみりゃあ良い
生活保護を基準にして

そうすれば、生活保護に批判的なサイコパスや生活保護を受給すれば良いとのたまう政治家らも、生活保護で生活が成り立つか否か嫌でも身に染みて理解できるだろ
0015ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:01.79ID:qCuBiiWB0
>>10
オリンピックとGOTO以外あたまにない老害どもより言うだけマシ
0017やまじちゃん(光) [ES]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:16:03.68ID:xTjV4LWJ0
財源は限られているからどこか削ろう
国からパソナへの人材派遣費を20万から1.2万まで下げることからコツコツと
0019おぐらのおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:17:35.82ID:dLAN0Epj0
>>7
自民に何を期待しているんすか…
0020チャッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:19:46.93ID:G0BynxoF0
>>17
底辺無職が考えることではないぞ弁えろ
0021とびっこ(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:42.91ID:Gt/m8CAz0
一律はやめろ
全く影響受けてない年金受給者、刑務所にいる犯罪者、生活保護世帯、子供なんか支給するな
そんなんに支給しなら不公平だわ
0022こぶた(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:27.26ID:ivas2ZtS0
いいぞ民主党!!がんばえー!
0023ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:42.45ID:k3I3icp00
10万円一律給付、
収入が減らない公務員や年金生活・ナマポが潤い、
コロナで所得が減った層が損をする政策
0024サブちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:23:47.43ID:lOyNYaof0
米はうまくやったよな
早期集中断続給付で今景気上昇だもん
0029ラビリー(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:26:33.61ID:v4dHiwCB0
ナマポ年金公務員議員は給付金なんかいらんわな
創価がでてきて無茶苦茶になったけど
0031あんらくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:17.33ID:VyCxg4Th0
金要らんから自粛せんわ(*゚ω゚)ノ 政府の言う事ききたくない!
0032マコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:27:25.89ID:4QIdmKlb0
金カネくれクレしてる人たちは、そのツケが来たらまた文句言うんでしょ?
0034はち(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:28:04.30ID:DQI//sxV0
>>1
中途半端すぎる
消費税期間限定0%にするとか言えんのか
0037晴男くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:04.49ID:pqtLjEoz0
>>5
感染拡大させてる大阪土人に払わせろ
感染してるアホのせいで日本の財政を圧迫させるな
0039梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:27.81ID:9tKfWT6W0
コロナ対策の財源の一部に公僕
ボーナスと一時金をカットして
あてればよい
緊急事態なんだから
それくらいしないなら
協力はせん
0040やなな(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:33.44ID:F79mAuCQ0
在日の皆さんから追徴するのがてっとり早い
日頃のサービス料の値上げみたいなもんということで
0041ヤキベータ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:30:56.81ID:yh16hKzZ0
>>1
韓国人留学生への補助金法案、廃案にしてくれ。反日カスが増えるだけで金の無駄。
0043アイミー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:31:26.01ID:9Ka5oYTc0
>>24
老害アホウが給付金は経済効果なしとか意味不明な事言うて
二階と一緒にGOTOは凄い経済効果あったと発表して好評につき延長発表。マジ基地の経済音痴
0044ハギー(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:31:49.41ID:I+oj2BXY0
言うだけなら何でも言えるからね

それより、口だけ玉木はもういいよ
立憲と別れたはずなのに同調しやがって
0049しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:47.70ID:aswCXLZ50
ないだろうなあ
選挙前ならワンチャンあるかもな
0050ちくまる(徳島県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:33:48.04ID:N/YllYhY0
給付金も消費減税もいらんから1年間社保と所得税を免除にしろや
0051サンコちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:34:01.34ID:lBx7alE70
年収100万以下の人には200万くらい配ってもいいと思う
年収300万以下には50万
それ以上稼いでる人には必要無い
0054にゅーすけ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:36:55.11ID:wmPE5NRp0
高収入でも低収入でも無い狭間の我が家は1番損してる
0055エコてつくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:32.58ID:cLE3r4tz0
次に自民党が勝ったら消費税15%だからな
減税を主張する政党にしか入れられないわ
0057アマリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:48.13ID:fgbD6rmH0
ベーシックインカムでええやん
0058DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:49.07ID:byTRQ1k20
一般国民に消費させない理由
日銀の株買いの為
何故かは厚生年金社会保険銀行に預けてる預金

実際に流れてる金に虚構の信用とやらを精算せいとさ
だから要らない老人の貯蓄貯金を日銀が約束通りに潰してる
にーさや株ブームはそういうところ
絶対にやっちゃいけない基礎体力が正に今削ぎ落とされてるってわかればこの国本当におわったんだよ
あとは二束三文で中国共産党に売られます
死ね老害
0059晴男くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:39:56.42ID:pqtLjEoz0
>>50
さらっと上乗せ要求してて草
チョンはシレッと自分だけに都合の良い要求するな
0060マストくん(茸) [TH]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:40:29.58ID:mn4LWNez0
そうだよ民主はよく言ってくれた
まずは国民の安全と生活だよな
外国籍のナマポは当面廃止してでも財源確保してということだ
0061ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:40:52.11ID:k94N/3V10
低所得者甘やかすな😡
0062カッパ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:03.28ID:KQaprbV10
国民じゃ駄目だ
話も聞いてもらえない
消費税5%なんて言いすぎだよ
0063エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:41:32.83ID:hXpfNqmg0
>>55
自民はコロナなくても消費税20%にしようとして糞政党やからな、こんな所に絶対投票しない。
0068マコちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:31.30ID:UaEJ69JI0
次はタマキンスカイウォーカーに投票かな
自民というシスを倒してほしいよ
0069カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:44.04ID:eV3sDKBu0
バラマキはやめろ
いい加減にしろ
将来世代にこれ以上負担を押し付けるな
0071エイブルダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:20.88ID:hXpfNqmg0
>>69
おまえアホけ?
0072ムーミン(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:46:23.95ID:pOGv64vc0
飲食店だけに給付金支給するなんて、国民を馬鹿にしている
0073なっちゃん(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:09.49ID:8jT3XPg60
いや別にいらんよ給付金なんて
それはいいから税負担をどうにかしなさい
0074ちびっ子(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:48:12.87ID:hqAY4SYN0
 
消費税下げてくれよ・・・
金はイラン
0077ドクター元気(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:49:29.36ID:xvpFBGqV0
言うてるだけやからなそんなんできへんねん
0078マンナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:50:00.71ID:x6t2lthi0
マイナポイントで給付しろや
1人50万な
0081イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:52:41.83ID:8RBDEMBv0
>>71
阪神勝利酒宴でコロナ感染者をバカスカ増やす大坂民国人が言ってもなぁ
0082ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:53:11.62ID:jdFRjNkX0
そんなの可決される訳が無いだろ
言うだけは誰でも出来る
政治家など税金から金くすねる事しか考えてない奴らの集まりでしょ
所詮野党も与党も穴じ穴の狢
0083ぶんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:54:38.05ID:hFTS19PG0
低所得がその金で路上で飲むんだろ?
馬鹿じゃねーの
0084ワラビー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:55:11.91ID:2vodvdci0
セミリタイアして現在年収400万の低所得者なんだけど20万もらえそう?
0085エコてつくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 06:58:28.95ID:cLE3r4tz0
>>79
選挙関係なくずっと主張してる。自民党は他党の誹謗中傷しか出来ないものな。増税移民党は引っ込んでろよ
0087クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:03:52.58ID:BEt0JdyS0
>>8
コロナ後があればだけどな。感染者、死亡者を0にするのは相当難しいぞ。
0088マコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:04:31.03ID:4QIdmKlb0
>>76
水商売は水商売らしく腹をくくれと。
景気が戻ればまた新しく始める人が出てくるからいいんだよ。
他に仕事がないわけじゃないのだし。
0090ガッツ君(大分県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:07.12ID:YwZPpq+t0
金持ちで金銭的苦労の意味がガチで理解できない麻生ら金持ち議員が反対するから
2〜3年の期限付きポイントで
0091ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:05:51.72ID:aGpZr/VB0
>>1
まともな提案だ( ・∀・)
この提案が与野党含めてもほとんど
無いのが今の日本( ・∀・)
そりゃあ没落する(笑)
0092↑この人痴漢です(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:04.18ID:9R7Nxf2A0
>>15
でも君も老害やん?
0093総理大臣ナゾーラ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:06:32.39ID:QNePPbNP0
ナマポにもお願いします
冷蔵庫が死にかけております
0099リョーちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:08:25.10ID:TF4E/FZn0
金を取るのではなく、経済活動をかっせいかすることを考えろと。
信長がいたらなぁ。
0101柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:28.09ID:DumWkCHq0
>>90
麻生セメント事業の津波対策の壁を止めさすべき

海が見えない方が危ないわ
0102エコてつくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:10:48.36ID:cLE3r4tz0
>>89
ならゼロにしよう。日本の財政はその程度じゃ全く問題にならない。増税が無意味な不景気の原因だと移民党のついたウソが国民にバレるだけだ
0103総理大臣ナゾーラ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:11:10.41ID:QNePPbNP0
でも、もうマスクや除菌系のグッズで10万なんかとっくに超えてるよな
しかも消費税考慮したら実質9万だし
0104バヤ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:12:05.32ID:BZ7/sAPc0
給付金くれるならGWは家で大人しくしてるけどくれないなら遊び歩くという奴が出てくる
0108サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:17:50.81ID:sdnZfnsX0
ここだけだなまともな野党
次の選挙に入れてみるかな?
もう自民は一生入れないと決めたし
0109パワーキッズ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:18:32.96ID:1PCpqo9L0
一律って最初に言ってから低所得は20万ってなんだよ
バックスクリーン直撃の2塁打かよ
0110バザールでござーる(京都府) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:19:12.24ID:3Zc+FiAL0
全力支持


自民は死ね
0111イヨクマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:00.57ID:r3XPzmZz0
党の助成金いりません、党からも差し出します
だから国民に一律10万円を!

国民民主や立憲ならこれくらいは言える
0112サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:08.15ID:sdnZfnsX0
各種税金来るこの時期に給付金出すんじゃね?
どのみちそれで回収という流れにしたいんだろ
0115サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:22:18.72ID:sdnZfnsX0
>>8
いやいや、アホみたいに金食いまくってる飲食店からやらんと国民納得せんよ
しかも大増税な
1店舗で1千万円超えとかふざけすぎだろ
国民の税金やぞ
0117トッポ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:46.87ID:iSFuHayE0
これは無理でしょ
五輪アルバイトを日給20万円で雇う方が大事だし
竹中さんが困ると思う
0118サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:23:58.74ID:sdnZfnsX0
今回のコロナで一番金食ってるのは間違いなく飲食業
こいつらに増税しないなら国民に増税すんな!
0121総理大臣ナゾーラ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:44.46ID:QNePPbNP0
給付金いらないから安楽死できる薬ください
0122サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:24:46.66ID:sdnZfnsX0
>>21
特定業種だけに給付金出すのはええんか?
アホな事抜かすな
0123サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:25:58.51ID:sdnZfnsX0
>>32
飲食に撒いてる金で既にツケくるわ
あいつらに払わせろ
0125メーテル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:26:35.45ID:4sUk535E0
社会保障に使う目的というが消費税はそんなことには一部だけしか使われてない

消費税がなくとも問題ないんだよ
0127ミルママ(庭) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:01.81ID:2Z4YPwRv0
そもそも増税なんか必要ないだろ
日本は通貨発行権持ってるんだし
さっさと国民に金配れ、インフレ目標も達成してないんだろ
0128ピーちゃん(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:13.32ID:lHna0ODN0
>>84
年収50万ぐらいまでだろ。
0129サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:17.23ID:sdnZfnsX0
もっと野党連携してこれ声上げろよ!
0130サブちゃん(茸) [EC]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:29:31.60ID:IptVfm1L0
固定資産税に自動車税が控えてるのに10万円じゃ足らんだろ
0133サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:31:50.97ID:sdnZfnsX0
>>120
1000万円超えててそんなにって?舐めてんの?
むしろ0でもいいわ。さっさと潰れてくれ
税金以外でどうやって回収すんの?
アホなのかお前?
0135ぎんれいくん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:37:01.24ID:PC8n4QvU0
カネがないというより、流動性がなくなっているだけだからな
0137サニーくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:31.93ID:sdnZfnsX0
>>134
なにそのくだらん反論w
パヨクとか付けてるだけやん
低能モロ見えでクソワロタwwww
アホに用はない消えろカスw
0138パピラ(光) [ID]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:39:48.39ID:WZCFnE3g0
選挙前サービスでも良いから早う。
0139ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:41:02.66ID:71pg2GJ00
>>137
バカウヨって自分の意見通らないと左翼認定する極論バカだから関わらないほうがいいぞ
基本レス乞食のゴミだし
0140金ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:44:34.39ID:C2AvxHXY0
去年の給付金は税金に消えました 
今度もらってもやはり税金で消えます
国からもらった金を国に 戻すなんじゃこれ
0143コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:36.35ID:7fkT4NGG0
>>1
>>5
はい馬鹿
消費税はヤクザ、ナマポ、年金、障害、在日、部落からも徴税可能な夢の税制なんだが?
消費税を上げて所得税を下げる
日本が復活するのはコレ
0145コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:11.34ID:7fkT4NGG0
現役労働世代こそ優遇されるべき
0146まがたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:20.35ID:Kd8hJjnA0
お前は金に困ってるだな
ジジババや無職や公務員に金渡すのだけはやめてほしい
コロナ関係ないし
0147京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:50:27.50ID:QkAkzlWI0
給付金が出るなら本当に有難いが、派遣業をはじめとした中抜きも何とかしろよ。
コロナ関係なく酷過ぎるだろ、あれは。

利権とカネばかりの、日本のバカ政治家連中じゃ無理なのかね。
日本の中抜き問題に対して、バイデン大統領に圧力を掛けて欲しいもんだ。
0151ヤマク君(山口県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:40.19ID:ID52Vofq0
はあ?毎月100万よこせや
0153でパンダ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:55:00.38ID:cYHY73V+0
現金じゃなく期限付き電子マネーとかにした方がいいな
どうせ換金されるかもしれないけど、放ったらかしになることはないだろな
0155ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 07:59:58.25ID:WP4l4XJJ0
売上が落ちたところだけで良いよ
影響ない納税者は10万貰ってもそれ以上将来的に負担する羽目になるんだから迷惑でしかない

国の支出が増える程負担がマシマシで返ってくるって前提理解してない奴は本当に目先しか見てない
店締める段階で経済効果語っても意味ないしな
0156ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:00:50.30ID:t+8AaoJU0
だから現金で給付するなと。換金できない商品券で渡せと
あと世帯主に給付するバカはやめろ!
0157京ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:19.31ID:Iu28am6u0
現与党政権下では国民の命を守るは愚策
彼等の仕打ちを決して忘れてはならない
国民が審判を下すのは選挙しかない。
0158きららちゃん(日本) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:22.92ID:6ov4aK/30
乞食パヨチョンがまた騒いでるのかアホ
財源無視して金クレ金クレほんとアホ
働いたら給料貰えるだろアホ
給料増えてる業界あるんだから転職しろアホ
頭が悪いから貧乏なのにその責任を国に押し付けるなよアホ
0160デ・ジ・キャラット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:02:31.28ID:k6YY+MLO0
アメリカは狂ってるんじゃないかというくらいお金ばらまいたな。

これが吉と出るか凶と出るかは、5年後位を見ないと分からないが。
インフレに苦しむ可能性もある。
0165らじっと(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:04:52.09ID:T/BJGI2n0
反社や宗教に資金が流出するのをどう防ぐのか
0167おばこ娘(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:07:02.60ID:pM/NNu+t0
ギブアップ宣言した方が早いよ
支援で乗り切れる事態じゃ無い
0170わくわく太郎(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:09.20ID:kmhNGG/P0
給付金するくらいならもうベーシックインカムやってくれ
でもバラ撒きやって日本と言う国がデフォルトする危険性は無いの?
0172いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:21.07ID:YoEQv2KH0
>>13
成り立たないのはお金の使い方がおかしいからでしょ。働いてみると、非課税の生活保護世帯がどれだけ優遇されてるかわかるとおもうよ
0173パナ坊(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:37.27ID:moOkvpfh0
>>13
成り立つに決まってんだろ
あれはもらったやつがパチンコに行っちゃうから成り立たないだけで
文化的で健康な生活してれば成り立つだろ
0174ののちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:09:18.80ID:aMmnqC+q0
>>143
貧富の差が広がってますます格差社会になって金持ちのドラ息子は何もしなくても金持ち、貧乏人の子孫は貧乏なまま這い上がれない社会の出来上がり
0175デ・ジ・キャラット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:10:20.41ID:k6YY+MLO0
>>170
ベーシックインカムとか、うまく行ってる前例のない制度をやれるはずないじゃん

もし、うまくいくとしても資源のある小国だろ(人口数十万人とか数百万人程度の)
0178じゃが子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:05.75ID:yxPsezTC0
キタ━(゚∀゚)━ !!
0179Qoo(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:13:08.21ID:PpTrJowP0
そうでしたっけうふふ、の再来か?
0182ティーラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:37.56ID:0PV0dcTA0
で財源は?

公務員給料3割カット
国民民主党の議員報酬9割カット

とか言ってみろよw
どのみち実現とか絶対しないんだからさw
0183ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:13.77ID:wLJhVaF/0
>>69
自分が頭が悪いってのを認識して、発言する時はネットで調べてから発言しましょうね。
0184京成パンダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:17:07.81ID:yQ/Ma4aG0
国民民主は貨幣とは何かって理解してるから
財源に関しては問題ないぞ
頭が固い自民党のジジイとは違う
0185元気くん(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:19:51.71ID:L+KKeWwI0
一律給付と消費税は通るわけ無いから
その他のが本命だな
0188アイミー(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:23:57.77ID:FEIzna050
消費税はさらに上がる
まずは13%
15%
18%
20%
かな?
0189いきいき黄門様(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:24:13.68ID:98zFKrxI0
独り暮らしで親の仕送りで暮らしてるニートは20万円貰えるのか
0190ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:25:05.96ID:WP4l4XJJ0
収入に影響出てない人にすら配るなんてのを喜ぶのはニートとか社会にぶら下がる奴くらいなんだよなぁホント
将来的何割増かの負担となって返す羽目になるのに
これで経済効果とか抜かす奴すら出てくるからたちが悪い
0194ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:28:23.39ID:DLeiekgR0
低所得者はなぜ倍額?むしろ税金多く収めている高額所得者に還付しないといけないのでは?
0195ファーファ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:29:35.64ID:BsJUJ4Ai0
>>5
民主も甘い汁だろ
重責皆無
ただただ反対!批判!審議拒否!
それで2000万だぞ
0196ドクター元気(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:31:32.91ID:qTRC/SXa0
ほんとうは収入があるのに、税金のがれや国保を安くするために収入がありませんって申告で嘘ついている奴等も低所得になってしまうからこういうのほんとやめてくれ
0199すいそくん(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:32:48.98ID:ZWtkkW5k0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室内でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

⇩詳しい解説はこちら
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0201はまりん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:34.37ID:gaHsEEjPO
>>184
前は財源は外貨準備金って言ってたじゃん、わかりやすく言えば保険解約しますってことだぞ。
病気や事故になったら死んでくださいってまともな政治でやることじゃない。
0205とびっこ(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:17.04ID:Gt/m8CAz0
何が公平性だアホが。
影響受けてないヤツらが貰うこと自体不公平だ。
全部使うヤツにだけ給付するべき。
貯蓄するバカ者には必要ない
0206トラッピー(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:43:12.13ID:oV6cK92h0
ナマポ 年金受給者は除外で
0209ベストくん(東京都) [ES]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:47:44.58ID:JZGyd1rs0
決まることもない給付金の話で顔真っ赤にレスしてるナマポのお荷物どもってなんなの?
0211モアイ(茸) [SE]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:53:16.83ID:GoExE3mt0
高所得者と働いてない奴等はゼロでいいよ
0212買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:53:42.41ID:5VMBopY90
国民の行動に制限掛けるのなら飲食のように協力金払えよクソが
0214みったん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:57:54.13ID:Yr4qPwzR0
低所得者を優遇する意味が分からんな
0215ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 08:59:46.08ID:yf6BDjk/0
すごくいい案だね、やるべきだ。
このままでは国民の生活はきついぞ。
0217トッポ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:34.86ID:Fo7pI2SV0
例の町中おばちゃんの達観した意見↓
0218パレオくん(東京都) [IR]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:02:47.47ID:FdQp9LqC0
どうせ数年後に回収モードに入って取られるんだからもらえるうちにもらっておかないと損になってしまう
あさましくて嫌な考え方だがバラマキを是とする連中がいる以上は仕方ない
0219みのりちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:47.87ID:HdF594+eO
減税政策はよくない

結局金持ってる層が得して貧乏人にはあまり恩恵がないから意味ない
低所得者に10万を何回も配るのが一番いい
0220パッソちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:06:17.05ID:JwWtlY180
>>51
年収305万の俺涙目
0222メトポン(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:11:23.55ID:YjVdjhNe0
>>1
言うだけタダだもんな。
まかり間違えて政権取ったら
ウフフ
そんなこと言ってましたっけーって言う
そんなのわかりきったこと
0224京成パンダ(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:14:57.62ID:yQ/Ma4aG0
>>201
最近のタマキンの考えはMMTの浸透もあって、
国債発行は貨幣発行と同じと気づいてる
国債発行で問題になってくるのはインフレ率だけだって分かってる
0225小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:17:28.42ID:ny9HaDR+0
>>7
民主にやらせたらGo To Hellだけどなwww
0227コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:19:18.73ID:7fkT4NGG0
>>174
意味不明な馬鹿
不労所得者、反社から徴税してなんで貧富の格差が広がるのか?
アホ
0228はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:21:48.07ID:5xS6SgBA0
自民の若手が玉木と組むくらいの気概のある政治を見せてくれよ
0229やまじシスターズ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:22:39.08ID:ei6uib/r0
全員に配るなら営業自粛してる業種へ配れよ
0230小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:16.07ID:ny9HaDR+0
>>177
そいつは騙す側の奴だw
0231カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:39.93ID:xoRzckL30
マスコミが給付金おかわりの話題出さないのは政府官僚と口裏合わせてるからなんだぜ、庶民ナメられすぎだろw
0232アイちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:23:51.32ID:PclZC3i40
とりあえず審議拒否した議員の給料は
問答無用で取り上げて給付金行きだな
0233ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:24:10.11ID:PgmA+uug0
GOTOや飲食店や五輪に金バラ撒く前に
国民に金を撒くって発想はねえのかよ

まして五輪なんてどうせ無観客
グッズも売れずに大赤字被るだけだわ
0234星ベソママ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:25:20.43ID:LraUw4Es0
>>153
普段使う金の代わりに電子マネー使うだけだろそれ
0235都くん(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:33.70ID:4DgiamoC0
これだけズルズル長引かせて変異株培養させてからじゃ遅い。財政破綻しちまうぞ。
0236パッソちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:28:19.68ID:JwWtlY180
>>233
だよな、GOTOしても消費者の金がなければ旅行なんて行かないよな。
いくら「実質5000円で旅行出来ます」って言われても、その5000円を出せない。
0237きいちょん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:28:33.88ID:FoMVHoq70
前回は麻生の渋顔でごまかして一律しないで逃げ切ったが
流石に3度目は出さなきゃ無理なんじゃ?
0239ペプシマン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:32:25.90ID:kYlkiX120
一律 の意味わからんのかw
0240シャブおじさん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:33:00.90ID:SfO6AqpI0
本気でコロナ収束させるならロックダウンさせて、
国民全員一人あたり30万配れ
財源なんてなんとでもなる
収束するまで国会議員報酬ゼロにしろ
日本を良くしたいから政治家になったんだろ?
ならば無報酬でやるぐらいの覚悟見せてみろ
これができないなら単にカネ欲しさに政治家になった証拠だ
飲食店ばかりの保証はすぐ辞めろ
飲食店経営者なんて人に頭下げるのが嫌だから自ら経営者になったバカばかり
こんなヤツらを甘やかすな
売上げ大幅に下がって苦しいとか言ってるが、ではコロナ以前の儲かっていた売上はどうしたんだ?
遊びで浪費したんだろう
飲食店なんざ潰れろ
0242プイ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:33:38.90ID:BEPimg7t0
消費税減税はいい
日本の政治は一度決めたことを覆すのは本当に難しいから、どの政党が与党であれ消費税減税ができたら消費税の是非を公の場で討論できるようになる
ただ、自民党だと先達の増税した消費税は間違いでしたとは口が裂けても言えないから、政権交代は必要
0243ポンきち(東京都) [RU]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:35:12.89ID:CXkoag5l0
>>7
自民は糞だが野党も糞だろ
結局悪夢の民主党政権なんて揶揄してたが自民も変わらねーよ
0244ヤキベータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:36:05.39ID:GXTMe81z0
>>7
マジでそれしか言わないならな
バカの一つ覚えだわ
0246アッピー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:38:28.18ID:gIYr+2gK0
飲食店ばかり補助金貰ってて汚いよな
0250大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:19.93ID:CX80dx560
流石にもう騙されないけど今の自民党を支持するに値しないんだよな
安倍ちゃんやめたしセクシーという知恵遅れが大臣にいるとか終わってる
0251戸越銀次郎(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:43.86ID:JPLDQAu60
年間所得の5パーでいいだろ
0252アッピー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:47.05ID:gIYr+2gK0
マイナンバーで年収把握できるんだから低収入にさっさと配れ
0253買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:39:58.32ID:5VMBopY90
もう1年も生活の不便を強いられてんのに黙って従う意味がわからない、ほんと日本人て奴隷気質なんだな
0254つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:36.81ID:bfNOq5Cw0
バカかこいつ
共産や社民や民主系の議員なんて義務教育だけ受けててもなれそう
0255ムーミン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:43:01.01ID:ZHYlvHHQ0
>>134
今回のウイルス騒動で飲食業なんて一部を除いて不必要だと分かったじゃん
0257はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:43:56.03ID:/iDy/PI10
で、財源と風俗は?
0258マカプゥ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:45:26.55ID:hm7Ci4tt0
>>5
甘い汁吸う構造は民主もがっつり死守だぞ?
0259ハーティ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:46:17.86ID:h5PHQRAW0
もう10万とかケチ臭いこというなよ。
100万くらい出して家で大人しくしとけって
方がよくないか?

家から出た奴には支給なし。

つまり、出勤させる会社は
それ以上の補償が必要な感じで。

当然、ウーバーイーツとか
アマゾンの配達員とかも支給されない感じ。

嘘申告は罰金500万円+実刑5年くらいで。
0260山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:39.84ID:hSuiBkQF0
10万円一律給付はほんと意味がない
失業保険の条件緩和が一番効果あるだろ
0261ばら子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:51:23.33ID:ekmTIfmL0
全員に金は配らなくてもいいけど、現時点で日本に住民票を置く困窮世帯の世帯主に給付金配ればいいんじゃね?
日本国籍だけでもいいかもしれないけどそういうこと言い始めるとチョンコが差別だって騒ぎ始めるし、実際日本に生活実態がある人間にだけ配れば貯蓄にも回らないだろ
0262シャブおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:51:49.29ID:vozhCBTf0
>>210
ウイスパーボイスで耳元で獣医司会と囁けば態度変わるよ
0264まりもっこり(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:54:22.21ID:qwbcV7rM0
つーかこれじゃあ景気対策だろ
コロナの感染対策でも何でもないわな
0265フクタン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:59:06.89ID:ooCDPu8j0
えっ、そうでしたっけ!?うふふ
0266さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:59:14.91ID:u9w9OuW00
あほか
飲食店経営者に1000万以上配ってるんだから労働者も1人1000万配らなきゃ許されねえよ
0267カナロコ星人(北海道) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 09:59:43.38ID:r2s1+cJn0
給付金って有権者を買収していることにならんの?
0268ミニミニマン(福島県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:00:59.86ID:Q5WDSydJ0
まあ自民がやったらバラマキって批判すんだろ
0269さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:01:08.17ID:u9w9OuW00
>>261
世帯主なら生活保護とか支援受けれるから困ってねえんだよ
0270ぽえみ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:03:56.09ID:zbpr/mFq0
ハゲはなんもせん無能やろ
あいつのツラ見てるとイラつくわ
0271大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:04:14.23ID:5fBlOkC20
>>264
そうだよ、追加対策って書いてあるけど?
0274金ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:06:52.46ID:aTkPdeK50
減税でええんやで
0275かえ☆たい(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:14.31ID:uxujnFkn0
>>1
>資金繰りが厳しくなった事業者の急増が予想されるとして、納税猶予の特例制度の延長や、雇用調整助成金と
総合支援資金貸し付けの延長
これだけでいいんじゃね?一律に配る意味が全くわからん
0276のんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:08:03.97ID:YlBlEqZ60
低所得世帯は社協で金借りられて返済免除だよ
そんなことも知らないで国会議員やってるの?
0277ポテくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:08:34.83ID:lEUqM5120
消費税一時的に下げるって
システムの変更が必要で簡単にはできないんだが
現金給付の額増やした方がマシ
0279ミルバード(東京都) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:09:59.40ID:2xIa2rpb0
こんな夢みたいな事を、あい変わらず言ってる事に驚いた。
よくそれで政権とろうと思うよな(^-^;
0280マーシャルくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:10:09.13ID:xey90Icb0
こんな数の少ない野党が何言ってもな
0281ばら子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:10:25.55ID:ekmTIfmL0
>>269
普通に働いてたのにコロナで仕事なくなったりしても生活保護受けずに頑張ろうとしてるやつこそ助けてやれよって話な
特に若いやつで仕事失ったやつとか生活保護なんて受けられないだろ
0282さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:10:26.97ID:u9w9OuW00
消費税は下げるんじゃなくて
66%に上げて通販だけ除外すりゃいいんだよ
0283Mr.メントス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:10:42.54ID:Wwa08V6L0
消費税0でいけよ!
0284ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:00.77ID:PlXbRJCn0
タマキン 人徳はないらしいけど政策は支持するぞ
0285さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:15.39ID:u9w9OuW00
>>281
そうそう
俺なんか政府や都の要請に従ってもう合計6ヶ月くらい仕事休んでるけど定額給付すらねえぞ
0287ケロちゃん(東京都) [AL]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:00.26ID:hZrdUMCd0
低所得者20万万にするなら非課税世帯ぬけ!
影響ないやつに配ってどうするんだよ
0288大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:41.19ID:5fBlOkC20
結局日本はろくなこと出来なくてコロナ克服世界においてけぼりになりそうだな
0289やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:06.12ID:dBMdEWVc0
非課税世帯とか言ってるから
この短期で困窮してるやつを休載するわけねえよ

雇用保険の延長で自主都合会社都合問わず給付期間を6ヶ月以上に伸ばすとか求める声がないあたりダメね

非課税世帯っていえばもともと年収が著しく低いうえで生活が成り立ってた人と
非課税の収入源、主になまぽや遺族年金生活者
0290コロちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:29.20ID:kDnZULbh0
消費税減税しないのは流石に意味わからん
0291まがたん(岡山県) [VE]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:46.31ID:fPAEx+/J0
民主の提案じゃん
どうせダメだしされて終わり
0292ごめん えきお君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:50.94ID:Zmm7vZE00
こいつらみたいな寄生虫の脳内世界ってどんななんだろうね
一般人の俺には到底理解できない
0293リーモ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:14:57.64ID:xfq53UsD0
コロナ禍でも死ぬほど働いてる現役世代から搾り取って
年金・生保にばら撒くのかwマジで死んでくんねーかな
0294やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:15:14.48ID:dBMdEWVc0
雇用保険でなくバラまきって言ってるあたり救済など頭にない
非課税世帯だの一時給付だの言ってるやつは救済など言ってない

非課税世帯は万年低賃金
2021から非課税世帯になったやつにしても老齢となまぽが多そうなものだな
0295コジ坊(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:08.21ID:0cbjZLMr0
>>288
この状況でも感染者数は海外と比べて少ないけど?
0296デンちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:28.63ID:e09L71wI0
>>292
君のような金持ちくんはこのスレに来なくていいのに何しに来たのよ
0297Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:34.25ID:IFbGoYts0
消費税下げるのは愚策だろう
低所得者の払う消費税なんかしれた金額だから下げた所で意味ねえよ
高所得者の消費から貰えるだけ貰っとけよ
0298まりもっこり(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:47.99ID:qwbcV7rM0
>>288
世界じゃ日本は上手いこと感染者数を押さえ込んでるって認識だろ
出来てないと喚いてるのお前らの反政府勢力の馬鹿パヨクと在日馬鹿チョンくらいのもんだ
0299ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:17:53.85ID:odxl3czz0
給付金いらないから
コロナ収まるまで
消費税ゼロにしてくれよ

あれだけ日本政府は中抜き無駄遣いしてるんだから
財源が足りないとか言わせない
0300大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:18:01.25ID:5fBlOkC20
>>293
前回10万ばらまいた安倍にならってるんだろ
0301やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:20:22.07ID:dBMdEWVc0
仕事失ったやつは雇用保険で面倒見るべきなのに
新たに新規の制度を起こし
パソナと電通に依存しようって声が

低いながらにも去年年収あった層は
今年の住民税減少、還付だったありにすれば円滑じゃねえの?
年収300万付近のやつらこそ10万から浮く、会社が住民税預金を吐き出せば一時給付になるのにね
0302プイ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:21:45.21ID:BEPimg7t0
>>277
景気に合わせて消費税下げてる国に倣えばいい
イギリスとかね
制度変更に伴う手続きが面倒なのは当たり前で、問題はやるかやらないかなんだよ
0303みらいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:22:21.52ID:pqievjnC0
>>301
雇用保険カスすぎるよ
掛け金考えたら十分だとは思うけど
0304大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:10.88ID:CX80dx560
給付金要らないから小泉一家消してよ
0305ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:25:01.98ID:Y5n8SzUB0
そんなもんそこらへんの酔っぱらってる親父でも言えるよ
政治家ならどうやったら実現に近づくか
その道筋も示してくれよ
0307やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:18.86ID:dBMdEWVc0
>>303
カスにしても
コロナ無職に対して会社都合適応して即月吐き出せば
低賃金帯は給付金以上の恩恵あるんだな

年金暮らしや万年無職は自動的に対象から外れるのも強み
0308テット(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:27:04.35ID:qhoFJoRm0
地元の振興券1人2万、子供1人5万でいいよ
使わん馬鹿にやる必要は無い
0309柿兵衛(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:28:06.90ID:I5mddiYg0
消費税廃止で住宅建てればめちゃお得やん
金借りる奴も増えるしな
0314ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:30:11.98ID:POFLoS0C0
配送業者に補助金だして、今のネット通販の送料無料にすればいいんじゃね?
0315やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:30:22.62ID:dBMdEWVc0
>>308
金券とか最悪
1枚1000円で10兆円分撒くとしたら
100億枚の発券だろう

100億枚の今年限り、再利用しない商品券の
印刷や偽造防止、流通費用回収費用を全額出して自分が責任持ちますっていうならまだいいけどさ
0316エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:31:07.97ID:/Wgf2Ipn0
>>309
新築、リフォーム、水回りの取り替えとか捗るよね
新車だって1ランク、2ランク上のも買いたくなるし
0317アイスちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:32:52.77ID:G03dLCJh0
俺は地方公務員だから雇用保険料払っていないんだけど、雇用保険料って手取り40万円ならいくら位取られるの?
0320ホスピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:38:47.91ID:5xS6SgBA0
>>96
世間も言うほど収入減ってないだろ
むしろコロナバブルの業界もある
マスクや消毒液代も馬鹿にならん
0324マルちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:42:21.30ID:SehogSYN0
低所得者ってはっきり言ってお荷物なんだけど
こいつらの面倒みるのもうんざり
0326買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:27.36ID:5VMBopY90
飲食店は本当大変なところ多いけど酒と乾き物しか出さないバーやスナックは店も開けずにボロ儲けなんだよまじ助けるヤツ間違えてるわ
0329ティーラ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:45:10.45ID:OX4ECTgf0
47都道府県ではなく4都府県に発出されただけなんだから給付金出すわけねーだろ
全国民が対象になってないのになに言ってんだこいつ
0331ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:33.15ID:yEP8rnVh0
GoToなんかに予算付けずにこっちに付けろ
0334さっちゃん(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:55:42.22ID:nUa5Hz5p0
みんな政府に対してぶーぶー言うけど、
「国民の皆さん、1年間家にいて人との接触を避けてください」と言えば簡単な話。
でも、政府としてそれは言えない。経済的に国が終わるから。

結局、なるべく被害が出ないようにという条件はつくけど、
withコロナで経済を回していかないといけないわけ。
withコロナの方向性は変えられない。

なんで外出を規制しないんだ は逆に無責任な発言。
それでいいなら政府としては簡単な話。
0336エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 10:58:42.90ID:ZKReOOdA0
>>1
財源は?と聞かれたら また埋蔵金と言いそう
0341のんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:05:13.53ID:P5V+AZhI0
各都市毎の商品券またやればいいのに、まあまあ便利だったよ?
0343あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:07:33.20ID:OmMSCfbg0
>>334
経済的に終わる前に、食料の買い出しにくらいにでないと生きていけないだろ

宅配はノーカンとでも思っているのか
0344パー子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:09:00.51ID:vT2/nzIm0
>>342
違う、そう理解してるのが麻生だけだ
実際は配ったお金のかなりの率が使われているし
彼らが言う貯蓄が増えたというのは困っていない人が使わなかったというだけに過ぎない
0346BEATくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:10:24.39ID:GKwePJ6G0
手取り18万の俺を救ってほしい
手取り額で決めてよ
20万以下には30万
それ以上の人は1万
全員にばらまく必要ない。それこそ無用
給付金は年収水準ラインを設け
限定として世帯主(生活基盤)に限る。で給付
0348UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:11:16.43ID:0gLqRE+B0
一律ばら蒔きとか無意味で無駄だからやめろよマジで
なんで金かけてわざわざ集めたお金を、また金かけて配布するんだよ、マジで時間と労力と金の無駄
ばら蒔くくらいなら減税しろ
0349PAO(庭) [RU]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:12:01.30ID:9iFFWb350
財源はお前らみたいな無駄な議員を減らすことで捻出する
0351サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:32.45ID:UzR4zakc0
氷河期以外で年収200万〜300万のやつは自己責任
氷河期で年収200万〜300万は時代のせい
政治は氷河期世代を徹底的に救え
0352きのこ組(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:47.11ID:lAg3W0QE0
社会福祉のための増税だったはずが用途すげ替えられてる。増税いらなかったってことだろ。
0355やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:20:23.40ID:dBMdEWVc0
>>353
何枚発行するの?
1枚1000円だと100億枚くらいすぐ行くよね 1万円だとすごい使い勝手悪い
それを印刷から家庭に届ける、商店から回収して換金ってなら兆円規模の手数料かかるが誰がその無駄金出すのだろう

それも給料や従来の生活費を使わず据え置きで
商品券を生活費に充てるってなれば
結局貰った相当額貯金するのだが
0357ミニミニマン(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:21:49.13ID:O7a731D80
>>315
印刷業や運輸業も一時的に潤うぞ
税金を使うってことは出来るだけ全体に行き渡るようにしないと
0361セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:24:11.63ID:3hnAIWbz0
てかもう金使うな
税金減らせ
政府は何も法律作ってるだけでいいよ
金使うな
0363星ベソパパ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:26:50.99ID:2ByEHSSk0
個人飲食店だけがぼろ儲け
0364黄色いゾウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:28:31.55ID:ne/s9UsJ0
やれないことを声を大にして言うなよ、とりあえず神奈川県に在住の人に10万円を手で配ってみろよ
0365Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:30:49.41ID:IFbGoYts0
>>323,324
低所得者がいるから高所得者が潤い、
その高所得者が顧客となってくれているから俺も潤う
巡り巡ってるんだからそう無下にする事もないでしょ
0366KEIちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:39:38.03ID:WUbBIiqY0
配るわけねーじゃん
何回騙されるんだよw
0368ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:43:52.37ID:xv1d0dHS0
商売してるが低所得者5%ってどうやるの?
対面ではなく振り込み請求なんだけど
先方に低所得者の証明書みたいなの送って貰うのかな?

そもそもの売上システムが消費税率一律入力なんだけど
システムを複製して低所得者用をわけないと
請求書の発行もできないし負担えげつない…。
0370ニッパー(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:50.41ID:S8zEIBue0
>>1
生活保護には配るなよ?あいつら1円たりとも減ってないんだからな
って言ったら顔真っ赤にして発狂するんだろうなぁ在日の8割がナマポ生活だもんなw
0371まゆだまちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:45:27.99ID:eFQMSI020
もう補償されてるじゃん。充分だよ。
0373吉ギュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:48:19.84ID:JaRLXwP20
>>372
立花「( ̄ー ̄)」
0374雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:50:32.69ID:l+N5p26A0
カネ配ったって恩なんてすぐに忘れられちゃうよ
どこの党が言ったのなんて誰も覚えちゃいない
0376ケズリス(茸) [MX]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:52.34ID:w7maERu20
政党助成金要らないくらい言えよ
0377アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:52:44.35ID:R6Qa8NYA0
飲食店にばっか金やってずるいよ
飲食店が悲鳴上げてる可哀想とか言ってるの聞くとハァ?って思う
0378かえ☆たい(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:55:38.85ID:04wsfUVe0
そうだそうだ はよ配れ!!カネカネちょおら〜〜〜〜い
ビックサイト急に使用中止にするなら引き換えにカネくれぇええええええええええ
0379デ・ジ・キャラット(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:56:00.61ID:JDhHgitG0
>>354
どうせ防衛費ゼロとか言うんだろ?
国が潰れるは
0380くーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:57:18.37ID:9Mi3quG/0
10万もらってもマイナスだし。
票が欲しかったら俺の給料保障しろ。
2、3桁足りないわ_(:3 」∠)_
0381お買い物クマ(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:57:38.46ID:x01F53io0
>>354
ぼくの考えた最強公約で草
0382ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 11:59:45.13ID:91E0fTCb0
住民税を去年払った人には毎月10万をやれ
0384リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:00:25.87ID:BR0afzkl0
詫び料としては少なくね?
1年間何の対策も取らずに無為に過ごしてるし衆院選あるし
最低100万円やろ
0385トラムクン(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:31.56ID:TMmgLGZ20
マスク代として20万配れ
0388とこちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:06:37.99ID:JSMO0j2C0
年収300万円以下だけに10万円配れば良いんだ。
それで不満の声が小さくなるなら、日本は元気になれる。
コロナはもうじき終わるけど、その前に頑張ろうという気にならないと意味が無い。
0390ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:12:02.36ID:PlXbRJCn0
菅がしみったれすぎるんだよ
0393UFO仮面ヤキソバン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:21.56ID:eKkJkpOZ0
出来もしない余計なことを付け加えるから実現しないし遅くなるし有耶無耶になるんでしょ
一律で10万円で良いからとにかく早くしてくれ
もう首吊りロープ買いにホームセンター行く寸前だ
0395女の子(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:52.61ID:HEK/EdKD0
自民か公明か維新までならまぁやって欲しいかも他は後先考えてなさそうだからイラネ
0396ピョンちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:33:15.92ID:SD/dhdJ30
まあここまで惨めな三回目突入で給付金なかったらそれはもう先進国じゃない
菅は目を覚ませ 歴史に汚名残すぞ
0399パム、パル(光) [ZA]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:35:11.37ID:UCsTNSZ40
俺様党は200万毎月給付しちゃる
言うだけなら誰でもできるんや
0402たまごっち(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:37:53.74ID:xY+S2qCK0
苦しいのでお金ください
0406デンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:43:23.37ID:G8+8Cmhs0
今の日本にまともな野党ないのな。
4年先の将来なら、たまきんがやってくれそうだけど、現状だと政権とるのは無理なんだよな。
0407スーパーはくとくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:45:39.41ID:cLeEXEVE0
>>68
シスは二階?w
0408カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:47:07.74ID:je9IPLxh0
>>405
口先だけならどうとでも言えるわ。

実際民主党は過去に出来もしない薔薇色の公約掲げるだけ掲げて一つも実現出来なかったからこその体たらくなんだぞ。
0409環状くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:48:51.74ID:ik3x/mvD0
最近やたらとこいつら持ち上げられてるけど金ばらまけとしか言ってないよな
0411よかぞう(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:57:40.29ID:q+m6QLO70
無理無理w
何アホ言うとるのよ…

もうね、何が悲惨って…日本にまともな大型保守政党が無い事なんだよな…

結局、消去法で自民しか選択肢が無いと言う…
0412みのりちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:42.22ID:EliLKXAT0
消費税はゼロか現状維持しか選択肢はない

中途半端な変更は社会全体のコスト増でしかない

給付金20万一律だけでいい
公務員とナマポと外国籍は対象外で
0413ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:59:36.96ID:FXJE9dXq0
居酒屋、風俗、カラオケで感染したら給付金10万返却決定か
0414ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 12:59:37.60ID:R1L7IpbJ0
一律は馬鹿だと思うけど、それ以外で困ってる人に回らないのがこの国だということは知っている。
0415コジ坊(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:08.41ID:0cbjZLMr0
公務員と高所得者は除外すればいいだろうけど、
日本はの役所は個々の所得を完全に把握してないから無理だろうな。
だから無駄なばら撒きになってしまう。
0416アッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:01:49.55ID:e0nJ5HVx0
>>21
生活保護にまで出すのはマジで意味わからんな。給与に影響出ない上にもともと税金も医療費も免除だし
0418つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:00.39ID:AG9X8Bfx0
だから低所得者は関係ねーだろ
所得がどれだけ下がったかだろ
最初から無視よくのやつに20万上げても意味ねーだろ
0419和歌ちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:04:04.52ID:JHZnsQhA0
これは正しい
個人に所得保障して公益性名目で経済活動の権利を制限したほうが
結果的に安く済むし短期間で効果が出る
0423あどかちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:07:00.42ID:xoTzC73H0
>>420
飲食店なんてホントは潰れても困らないんだけどな
働いてる人や卸してる人は困るかもしれんがなくても飯は食える
0424コジ坊(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:10:36.44ID:0cbjZLMr0
>>420
10年後には20%は確定だな
0425和歌ちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:11:17.70ID:JHZnsQhA0
日本が再生するには中国依存のデフレ経済をやめて
バラマキやって国民所得を増やし国内消費を活性化させインフレを起こすしかないからな
アメリカもその路線で行くから日本がやらない理由がない
そうしないと中国に飲み込まれて20年後には日本が消えてなくなるわけだし
ここ十数年の中国ビジネスで儲けてきた一部の人間は反対するけどそんなの知ったこっちゃないわなw
0427みのりちゃん(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:17:09.49ID:EliLKXAT0
>>424
それはバラ撒きなくても既定路線だろ
0429シンシン(光) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:18:34.60ID:WnJXo3We0
どうやって実現するかを事細かく説明できないと対抗馬になりえないんだーよ
0430星ベソパパ(光) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:20:19.94ID:wkeClW0F0
何やっても文句しか出ないだろうから何もやらんのが正解な気がする
0431イヨクマン(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:43.18ID:X9EVkrHU0
ここで、財源は公務員の給料を減らして〜とか書き込んじゃう最ド底辺貧民って生きててつらくないの?
0435はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:31:26.48ID:/iDy/PI10
生活保護が一番!
0436ミルーノ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:06.03ID:GdpTqaHG0
もう自民草加の国賊はしねよ
0437アイちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:08.67ID:G2+WxTZM0
一人50万円くらい出しちゃえば。
0438BEATくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:28.80ID:GKwePJ6G0
>>350

なんでそう思ったかわからないのだが
会社員(正社員)だよ俺
額面24万手取り18万
0439はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:13.39ID:/iDy/PI10
っていうか無能な議員のキュウリや高すぎるんだよ!?
自給500円にしろよ!?
www
0440はち(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:34:23.20ID:/iDy/PI10
給料
0442怪獣君(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:41:40.86ID:30xN8UXy0
ん?前は30万円だったような。
給付金入ったら買いたいものあるからください。
貯金はしません。
0445ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:46:53.93ID:xcC8jQnL0
口だけで全く実現しない
0446ぴょんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:48:00.72ID:cJfgojak0
公務員の給与と賞与2/3に減額(年間のすべての公務員の人件費25兆円)

これで国民への給付金一律30〜40万ぐらいは捻出できる
当然税金で飯食ってる奴はなし
0449シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:03.27ID:+Xx2Pha70
>>446
なお国民民主党の支持団体は公務員労組
0450てん太くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:21.64ID:9xgScUDm0
>>225
「民主がああああああ」とか、もういいから
結果は出たんだよ、自民・公明のせいで失われた30年なんだぞ?


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです
0451赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:25.76ID:yveUFe5C0
>>444
まずNHKへの毎年の補助金なくそう

とりあえず7千億円確保できる
0452みらい君(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 13:59:30.13ID:51Lsj3f/0
口で言うのは簡単だけどさ、どうやって低所得者見分けて処理するんだよ
0453おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:05:53.77ID:124hBg8i0
飯盒炊爨

アベノマスクだなんだと無駄なことしなきゃもっとしっかり配れてただろうが
0456カーくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:21:13.19ID:sj5+TJ5V0
俺だけ百兆円でいいよ
0457シャリシャリ君(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:09.80ID:qKyps36e0
これだけの危機に自民はたった10万ぽっちで放置だもんな
政権交代でいいわ
0458きのこ組(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:38:54.43ID:aYaH3yAD0
高速道路無料化だっけ、ガソリン税?
まあいいやバカがまた騙されるんだろ
0459アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:46:16.78ID:EfQN/yrq0
だから財源を示せやクソ雑魚野党
お前らのせいで自民党が調子乗るんだよ
0460シャブおじさん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:05.96ID:SfO6AqpI0
さすがに次回の総選挙では、今まで自民推してたヤツらも目を覚ますかもしれんよな
政権交代してくれ!頼む!
0462小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:51:37.92ID:ny9HaDR+0
>>236
そんな貧乏人は端から相手にしてないぞ?
平時だって旅行なんて行けないだろ
0463小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:52:58.67ID:ny9HaDR+0
>>460
おすすめの政党は?
0464ニックン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:53:55.92ID:eiJOOn8E0
どうせ復興税とかなんとかで納めないといけないんだろ?ならいま30万くらいくれよ。
0465吉ギュー(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:58:34.39ID:JaRLXwP20
>>433
つ 沖縄問題
0466ラジ男(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:59:17.83ID:AcWtvXpJ0
社会保障費予算を半額にして消費税をゼロにしたら?
社会保障費半減の為まずは今のコロナを指定感染症の対象から外すことから始めよう
0468柿兵衛(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 14:59:49.75ID:S58qIorC0
当然ながら、大増税前提ってことでいいな?
それをはっきり言うんだったらいいわ
0470おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:01:30.77ID:TIqHGFp80
>>4
玉木はまともだけど思い切りがない。
所属して議員が財政再建すすめろとか国会で質問しちゃうし。
煮え切らないのでいまいちパッとしない。
インフレするまで財政再建凍結と党としてはっきり明言すればいいのに。
0472小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:26.16ID:ny9HaDR+0
>>467
予想外のイタコw
0473たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:08:37.98ID:NKm/a+ll0
>>438
大して税金納めてないのに所得制限設けろとか、乞食同然の発言してるからでしょ
サラリーマンなのに乞食精神持ち合わせているところに驚愕ですわ
0474あまちゃん(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:20.11ID:fH63nYq40
底辺に20万やってもギャンブル酒タバコ行きだろ
無駄だからやめろ
0475とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:12:05.61ID:uJsLXFZm0
底辺にはお食事券でいいのよ
0476たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:13:43.96ID:NKm/a+ll0
年収1000万未満→商品券、商品現物
年収1000万以上→現金
の同額相当支給でいいよ
0477コアラのワルツちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:15:22.45ID:guD4Llq80
マジで給付金お願いしますよ。アメリカは給付金で景気がメチャクチャ良くなり物が売れて入荷待ち状態だよ

日本もガッツリ給付金だして日本製品を買うキャンペーンすれば良い
0478ホスピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:07.26ID:5xS6SgBA0
年収1000万以上は10万なんていらんやろ
0480おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:17:39.17ID:YwRs60ZT0
何なら食事券のほうが嬉しいわ
ギフトカタログみたいな感じで選ばしてほしい
0481Dr.ブラッド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:18:40.58ID:P94rWEXy0
安楽死したら100万円遺族にあげろ
そっちのほうが有意義
0482シャブおじさん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:25:57.47ID:SfO6AqpI0
スダレ禿って何もしてないよな
歴代総理大臣で他の追従を許さない最強最悪な無能な禿
0485たねまる(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:58.71ID:9UZ+ntW60
ああキンタマの妄想か
0488たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:35:39.13ID:NKm/a+ll0
>>483
乞食に何の生産性があるの?
存在自体不要なところ生かしてやってるのに、その原資を無くしたらヤバイってわからないのかね?
だから底辺なんだよ?
0489アカバスチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:46:59.40ID:G3A8/qZy0
うちだってどんだけ売り上げ下がってると思ってるんだ!
こんな普通の風邪に数字見りゃわかるだろ馬鹿者め
0490ぼうや(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:49:05.15ID:w32hVlmP0
偉そうな乞食だな
0491シャブおじさん(東京都) [DK]
垢版 |
2021/04/24(土) 15:53:07.28ID:SfO6AqpI0
>>489
ざまあ!!!! m9(^Д^)
コロナ以前の儲かってた売り上げはどうしたんだ?
遊びで毎回使い果たしてたんだろ?
今んなって売り上げ下がったと助けを求めてんなや!!!
自分勝手なんだよクタバレ!
0502さくらパンダ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:06:41.28ID:78TJ6AqE0
経済苦でしんだやつの遺体は全部菅の家に保管させろ
0503トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:07:22.59ID:hZXPmpdn0
>>495
アメリカは6兆ドルの超財政出動により15年で2.5兆ドルの税収増を見込んでいる

日本は財政規律と増税により経済規模は縮小して税収増は望めない
0506よむよむくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:10:28.50ID:5suXvdlq0
>>460
政治家の問題じゃないから変わっても気分しか良くならないで
日本の癌は増えすぎた現役のお年寄りやから、彼らが退場しない限り
何も変わらない、詰まり減税も一見いいけどそれより定年を元に戻せ
若ささえあればどんな苦難も超えられるが年寄りをいきり立たせれば
完全に足枷になるのは誰でも知ってる
0509バザールでござーる(SB-Android) [DO]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:17:41.87ID:nPi42a810
もういいよ自公以外で連立しろよ勝たせてやるから。
0511フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:22:51.19ID:3ENdfjti0
ナマポにもなぜか20万?
0513TONちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:50.29ID:oUuI8Ls70
まだ民主党系に期待してる人がいるんだ
学ばないんだね
0514リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:19.39ID:KtFzyeMp0
よし決めた
0515藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:34:34.04ID:jwk/NXbZ0
麻生がダメだってよ
アメリカは3回も14万が給付されてるのに
0516アイニちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:16.65ID:UcpmBSxJ0
こういう良い事ばかり言う政党は信用しない
財源はどうするとかそこまで説明してくれよ
0517ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:48.05ID:MudUGB0T0
ケチ癖〜
十万億にして借金なんて一万年先人にスライドしとけは桶
0518RODAN(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:36:31.53ID:rb9zQ75F0
住民税非課税世帯限定とか言われて、
次はどうせ自分は貰えないの分かってるからどうでも良くなったわ。
0522ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:43:17.26ID:sgurFCkG0
外国人労働者受け入れが悪かったんだろ
大阪すでに中国ベトナム人だらけだよ
そいつらが持ち込んだんだろ
0523京ちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:48:35.45ID:pcmXpCam0
相変わらず言うだけ、少しは手当返却とか自分の身を切ってみろよなー
0524キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 16:57:24.12ID:DQhUXSDz0
>>499
そんなことないよ
底辺が社会の役に立ったことなんてない
けどそういうとお前らの立つ瀬が無いからそういうことにしてるだけ
外出てみりゃわかるだろ?(笑)
0525サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:08:24.18ID:UzR4zakc0
>>524
底辺がいなければ荷物すら届きませんが
そういう底辺による社会活動の上で成り立つ世の中でぼーっと生きてるボンクラは底辺のために銭金を惜しむなよ?
0528サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:15:01.25ID:UzR4zakc0
>>527
仕分けは時給1200円の派遣ですが
配達員だけで荷物が届くと思ってるんだなボンクラは
その後ろで働く大勢の人がいるという想像すらできないらしい
マジボンクラ
0529ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:18:20.33ID:mv1Oy/NA0
誰でもできる仕事は必要だけど
そいつらのおかげで社会が回ってるって言われると違和感
上の人々がボンクラでも回せるようなシステムを作り上げたからそいつらが回せてるわけで
ボンクラは大きな枠組みで捉えられないから自分らが社会を回してると勘違いするのかな
0530サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:40.84ID:UzR4zakc0
誰でもできる仕事をやる人がいなくなれば社会は回らないでしょ?
さっさと理解して年収の半分くらいお住いの地域に寄付しろボンクラカス
0531ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:18.90ID:mv1Oy/NA0
いや?人がいなくなったら仕分けなんて機械がやるようになるよ
機械導入するより人を使ったほうが安く済むからそうしてるわけで
なんか明治時代の議論してる気がするなあ
0533トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:18.71ID:hZXPmpdn0
>>504
今世紀入ってからも順調に経済成長してるいたってマネーセンスのいい国である


緊縮財政と増税で20年以上ゼロ成長続けてるアホの国とは違う
0537ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:35:05.84ID:mv1Oy/NA0
>>535
論点はそこじゃないんだけど
底辺とは会話するだけ無駄なんかな?

底辺がいなけりゃ社会が回るか回らないかって話だよな
底辺を低収入層とするなら

低収入層は資本家・企業が作ったシステムに乗っかってるだけで代替可能なものだから
もしいなくなっても、頭良い人たちは別の方法探すよって話
0540ヤマク君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:37:01.60ID:mv1Oy/NA0
年収200万の人間って身近にいないから勉強になったわ
そういう思考でアイデンティティ保ってるんだな
個人の話としてはそのままでいいんじゃない?
0541サト子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:41:46.86ID:UzR4zakc0
>>537
底辺ってピラミッド階層の底辺を指してるもんだと思いますが
いつの時代も、その階層の人って収入が低いので底辺=低収入という話でも祖語は生じませんが
「底辺を低収入層とするなら」ってのを真っ先に持ってくるのは前提がズレてやしませんかね

あと、君らの主張の仕方でいいなら

経営なんてAIにやらせたほうがいいので人間の経営者とか無用だから死んでいいって主張も通りますね(苦笑
0542ソーセージおじさん(茸) [AU]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:43:05.77ID:77tgCUi00
>>7
打撃受けてる産業補助するのは当然
0547ペコちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 17:52:53.00ID:pOGAi0XK0
こいつら信用して高速料金無料とかガソリンの値段下げるとか…全部裏切られたからな 給付金?こいつらが与党になったら公約取消すに決まってるからな 何故?支持率が上がらないのか考えろ 馬鹿な奴等だ
0549ドナルド・マクドナルド(山口県) [IR]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:21.10ID:/C5CdCD30
また嘘を言ってんのか
0550金ちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:55.19ID:GneEOdQF0
立憲と選挙協力すると言ってるから看板を変えて騙してるだけだろうな
結局民主党
0551アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:07:12.13ID:GyOFk+l20
目標が何かで全く違うだろ?

経済活性化とインフレターゲットへの誘導なら、少な過ぎだし消費税5%も甘くみすぎ。と言うかその程度でインフレへ誘導出来るのなら、デフレ沼に埋まっていない。そして埋まり過ぎて、物価が上がってきているけど。

やるなら、政治家も死ぬ覚悟で徹底的にやらなければ、又同じ事の繰り返しでしか無い。
0553トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:09:27.25ID:hZXPmpdn0
>>546
ところが正しい経済政策のおかげで今年の経済成長率は7%弱を予測

V字どころか倍返し

日本は感染者数欧米より遥かに少ないのに経済の停滞は欧米以上

減税なし財政出動人口比でアメリカの1/3以下の規模
当然経済はL字停滞

劣等民族ここに極まる
0555タルト(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:10:45.74ID:1rbsLFQ+0
おぼろげながら46って数字が浮かんだから46万で
0556バスママ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:05.92ID:1oU+ftIU0
消費税減税とか言い出す国会議員はほんとしねばいいと思う。計算どんだけめんどくさいのか、わかってんのか
0557ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:15.96ID:0nAskrNf0
10〜20万円の給付金利用計画書を提出して、給付後にもしっかり使用証明書(レシート、領収書など)のコピーを役所に提出することで給付可能とかにしたらどうだろう?

給付だけもらって証明書を提出しないと、給付金以上の罰金を支払うことも
事前に告知することにして
海外逃亡の恐れがある外国人への給付はなし、日本に帰化してるもののみ受けられる
0559トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:20:52.87ID:hZXPmpdn0
>>556
増税とか財源とか言ってるアホは貨幣観間違ってる老害な
減税どころか消費税に限って言えば撤廃が正解
0560ポッポ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:36:01.95ID:8HBXV9l70
どうせ勝てないから調子のいい事言ってるだけ
ついに共産党と同じ立ち位置に落ちたな
0561トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 18:48:03.56ID:hZXPmpdn0
5ちゃんねるっていつから老害、情弱、無知の巣窟になったの?

>>560
玉木の言ってることは正しいけどな
自民党でも安藤裕議員とか西田昌司議員はまともな事言っとるぞ
ガス抜き要員であろうが正しいことには変わりはない
ただ国民が貨幣について全く知識がないだけで
0562フクリン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:03.19ID:wJbQx5ZM0
冗談じやねーぞ。いくら増税されると思ってんだよ。
0563 【東電 78.9 %】 (茸) [GB]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:03:06.65ID:IaV3I/Ra0
年収300万以下を低所得者層にしろ
0564トウシバ犬(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:45.20ID:2+NoHPDl0
年収の5%でいいや。
0565みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:08:57.80ID:0Z7G+KeO0
左翼なら恐慌に導き日本円を紙屑にしてその機に革命とやらをやればいいのに。
こいつらやる気が無いのか。
0566バザールでござーる(京都府) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:10:04.53ID:3Zc+FiAL0
>>565
ネトウヨって本当頭の病気だな
0567チカパパ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:11:34.85ID:+1fg3MAb0
消費税は40%以上にしないとな
早くしろ
0571バザールでござーる(京都府) [CA]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:16:57.78ID:3Zc+FiAL0
>>570
本当ネトウヨってバカだな
0572かえ☆たい(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:22:56.96ID:PyDcP2370
言ってる事とやることが違うからな
0574柿兵衛(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:16.90ID:MRCWbNU70
麻生は昔配って叩かれたトラウマがあるからな
公明党にどつかれたら渋々従ったけど
0575トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:41.48ID:hZXPmpdn0
>>574
麻生が財政出動したら財務省が傘下のメディアと週刊誌つかって叩きまくったからな
それより恐ろしいのは当時の中川昭一財務大臣の酩酊会見からの不審死

麻生中川の正しい財政政策のおかげで翌年の経済成長は4.6%という近年稀に見る高い経済成長率を叩き出した
その後の民主党の緊縮財政と安倍政権の増税で再びゼロ成長の道を突き進む
0576アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:57.04ID:GyOFk+l20
>>561
目的を定めて、それにその目的を達成する事が出来るのなら、正しい政策と言える。

困窮者支援が目的の筈なのに、経済活性化に目的を変えたら、その目的が達成出来ないのは当たり前で麻生に「貯金が増えただけ」と言われたのも当然。
0584あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:20.62ID:oZ6CwUsE0
なんで努力してたくさん納税した税金で怠け者養わなきゃいけないんだよ
死ね
0588柿兵衛(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:15.24ID:S58qIorC0
>>553
50万人以上死んで経済成長だもなにもあったもんじゃない
しかし、アメリカはひとにぎりの成功者以外はもう死んだほうがマシみたいな
悲惨な人間ばかりの社会だから、死んでも大した問題にならないんだろうな
0589アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:59.16ID:GyOFk+l20
>>587
また嘘を。消費税は逆進性が大きいから消費税をゼロにして喜ぶのは低所得者層だよ。
0590トッポ(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:59.37ID:vauhBXSg0
鎖国してコロナが完全に収まるまでロックダウン
その後は鎖国したまま
平常に戻れば良いだけ
0593総武ちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:36:20.90ID:ixLQD6410
>>1
で、財源は?
まさかの埋蔵金とかじゃねーよな??
0594モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:56.46ID:V+NG8Mpd0
給付て簡単に言うけど、
後のツケの増税のが嫌だわ
0595大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:37:58.44ID:fExpSXmV0
逆だろ
貧乏人は10万でも無駄遣いするが
一般人はたった10万なら全額貯蓄する
0596ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:39:31.18ID:IP2wPuTe0
消費税は上げろ。
法人税を下げる代わりに下げた分は給与に割り当てる措置をとれ。
それで金の循環が始まる。
0597大阪くうこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:40:26.89ID:/l35pKwe0
国民民主は良いこといってるんだがどう考えても死票になるんで入れにくいね
最低でも共産維新ぐらいの支持率になってもらわないと
0598RODAN(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:50:37.57ID:iXZPXkup0
タマキンは加計の頃と比べてかなりまともになったとは思うけどタマキン以外がクソすぎて国民民主に入れる気はどうにも
0599ケズリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 22:54:30.92ID:eWQ6Db5C0
そもそも景気は悪くないから消費税0にしても意味ないぞ
0600ごきゅ?(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:10:04.07ID:omJ6QdCy0
>>298
>>288が言ってるのは感染者数とかの比較じゃなくて
コロナ被害での経済支援政策の脆弱さのこといってるんだろ
欧米では積極的な直接的・間接的な支援策を打ち出してるのに
日本は財政再建ガーで何も効果的な策を国民に提示できない
ただでさえ0成長で後れを取ってる
0601アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:14:03.32ID:GyOFk+l20
>>593
バブルの頃がそうで有ったように、インフレトレンドに乗せれば良いだけだよ。

国はインフレトレンドに乗る様に、バンバンお金を刷れば良いだけ。勿論、上だけで回しても意味が無いから10万円給付の様に下にも配り、尚且つ消費税をゼロにすれば良いだけだよ。

勿論、インフレが加熱しそうになれば消費税の再導入有りも込みで。
0602こんせんくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:32:42.95ID:Lof83Qv90
GOTOとかアホな政策せんと素直に給付金出せや!
0603こんせんくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:34:12.27ID:Lof83Qv90
ぶっちゃけ旅行や飲食に金使わせたところでGDPピクリともしない
家電やその他買う方が経済動くんですが
0605しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:55.53ID:6QpFWdmP0
言うて家電自体国産減ってきてるだろ
サンヨーアウトシャープアウト東芝アウト
サムスンイン、ホンハイイン、ハイセンスイン
0606かえ☆たい(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:50:10.92ID:C3OeFmCp0
バブルの頃なら日本は徹底した緊縮財政政策を進めていたのだが
何せ90年度財政収支黒字化目標で80年代中頃にはプライマリーバランスプラス達成、
90年直前に財政収支黒字達成してたくらいだし。
0607かえ☆たい(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:52:34.46ID:C3OeFmCp0
コロナ対策で世界がうった財政政策の中で、日本の分は16%を占めている。
日本のGDPは世界の6%弱。
つまり経済規模では世界の6%以下の国が16%規模の財政政策やったことになり、
むしろコロナ対策で日本政府は他の国に比べて大規模な財政政策をうったことになる。

日本の4倍の経済規模のアメリカと数字比べて日本が少ないと思い込んでる人多いけど。
0608しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/24(土) 23:59:50.79ID:6QpFWdmP0
ほーん
どこにどんだけ使ったんだろうな
庶民的には給付金以外さっぱり実感ないが
0609大阪くうこ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:10:45.81ID:w8Xkz1Tu0
ぶっちゃけ飲食店観光以外は自粛って言いながらも平常運転だしGotoぐらいしか思い付かんな
0610プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 01:19:33.71ID:6ukCwQE/0
>>606
そして、政府のアホな政策で一瞬でバブルが弾けて今に至る訳ですが。勿論、緊縮財政はそのままで。

政府の政策でデフレに為ったのだから、政府が大規模の財政支出で元に戻す責任が有る。

チマチマとした財政支出と上だけで回すような経済構造で、いくら刷ったとか言っても1部を除いて絶対に景気は上昇しない。そしてその1部の人間が今はインフレに為っていると言っている。
0614ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 04:54:12.24ID:THDUelYd0
>>588
何ズレた事言ってるんだ?

とにかくこの国の現状は20年以上に渡るデフレとゼロ成長という深刻な自体
アメリカや中国との差は開くばかりだ
0618コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:11:37.42ID:n+MAJMWg0
>>1
低所得者って何?税控除や生活保護、年金と二重取りってこと?どうやって調査するの?カネと時間をいくらかけて調査するの?不正受給者は死刑でいいの?
0619ちびっ子(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/25(日) 07:34:32.28ID:0TT65Q290
>>29
条件つけて絞るべきだわな。
20歳から60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下、なら、
ナマポ公務員年金議員は外れる。
0620ぴよだまり(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:33.99ID:O+/bg4iS0
期限付き消費税0パーセント
これなら生活困窮者も生活が少しは楽になる
食品関連だけでも今すぐやるべき

一律給付金は
1回切りだと
前回のように貯蓄にまわす人が多くなる
先が見えないからね

一律給付金やるなら
最低でも何ヶ月は連続支給しないと
0621まがたん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:09:15.82ID:P1h567ZB0
>>620
消費税0%は車屋が儲かるだろうなあ
無駄なもの買いたいから給付金くれよー
経済とか知らんけど給付金くれよー
0623怪獣君(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:13.03ID:tSUDWEMB0
>>1
前回の一律給付条件提案は糞過ぎたな。
全然一律に成ってなくて自民党の給付阻止に協力してたな
コイツらは..下衆野党。
0624ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:39:04.39ID:XMv2n+Gs0
市役所に呼びつけてひとりひとり住民票にチェックしながら10万円をわたせばよかったんだよ
(窓口でお金渡す)
0625ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:46.99ID:XMv2n+Gs0
市役所には銀行ATMがあるんだから現金もらったらそこにあずけりゃいいんでしょ

それを役所が振り込みまでやるってえから余計な手間ひまかかる
0627ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 10:58:21.12ID:tOGYTVA40
貯金にまわった7割の年収も大体分かるだろ?それより低い所得に給付しろよ。
0628アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:04:21.30ID:sVSlKRBN0
国民ミンス党の金配ってくれるのか。悪いねえ
0629天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:10:36.12ID:Nlnyy5ei0
どうせ五輪バイトの日当と同じで
一人50万円配る予算であげてパソナが40万円中抜きで持っていくんだろ
0630ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:11:24.85ID:R1/x7HQe0
絶対国民を殺すマン
0632ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:12:50.60ID:R1/x7HQe0
10万円給付を目指すと申しただけで、給付するとは言っていない!!
0633スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:25:29.13ID:mSeDd2E30
夢が広がりんぐ
0634イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:57.52ID:WVi5jbtY0
自粛に反対する奴がいたら一票入れてやる
0636ヨドちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:38:43.29ID:L8U2dc7R0
クソ老害共のせいで若い世代に負担が押し付けられる
社会負担が激減するかと思いきや与野党ともに市場に金回しただけ
まぁ株は良かったけど
0637やまじちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:09.00ID:GfKrQ72r0
消費減税が一番こうへいだってば
0638金ちゃん(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:43.88ID:xeWTL0ik0
低所得者に200万円渡してみ?
綺麗さっぱり使うから。
中途半端な層に渡すから貯蓄される
0639環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:41:55.48ID:aS8IW9Tj0
>>421
あの時は、民主党政権で本当に良かったね
0641だっちくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 11:58:16.26ID:rOSIz9m60
いや、普通に市府民税の減税でいいんだよ
その方が手間もかからんだろ
0644ちーたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:32:35.66ID:Vz7N1zzc0
消費税を廃止して、給付金を支給すれば良い
0645サン太郎(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/25(日) 12:37:15.86ID:0Q0rNPHI0
>>1
消費税増税の道筋を付けたのは
民主党政権時代だったのに
其の時の政策決定と結果への反省も無い儘、
今度は場当たり的に減税政策を打ち出すのは
如何な者かと思います。
0646女の子(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:29.05ID:4gZ8tcwY0
>>645
民主党より財務省だろ
自民の年寄りも、民主の年寄りも財務省に洗脳済みで
言っている事に変わりは無い
0647エネモ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/04/25(日) 17:27:43.08ID:HO2XMpH00
これは無理、逆に
オリンピックアルバイトの日給20万円を確保するために増税すべき
0652タッチおじさん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 08:35:21.04ID:FODQ48kq0
これで民主に乗り換える奴は本当に頭おかしいな学習能力がない言うか
0653みんくる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 11:53:51.44ID:k1iKlOa80
いらねーっての
ほんとに困ってる人たちだけ個別に申請すればいい
全体の数%程度しかいないんだからそんな人は
政府は色々支援策を出してくれてるんだよ


生活支援として
小口資金融資で20万。返済は1年後からで返済期間は2年。非課税世帯なら返却不要。今はコロナ禍のため審査を甘くしている。
生活支援資金3ヶ月×20万、延長も1回出来て計120万。返還期限は10年。
→3ヶ月経っても収入減だったらさらに3ヶ月延長。最大200万まで借りられる。

住居確保給付金。最大69800円。12ヶ月分支給

住民税非課税の生活困窮世帯の学生へは
高校奨学金で公立だと8万、私立だと10万支給

一人親世帯への支援として児童扶養手当5万円増額、第2子からは3万

医療従事者への慰労金として
実際にコロナ対応している病院の従事者には20万
それ以外の病院の従事者へは10万

雇用を守るために雇用調整助成金を支給し、労働者保護を行う
さらに失業保険の60日間の延長

飲食店保護として時短要請してくれる店には6万/1日の支給や家賃補助を行う
またそういったところへ取引がある会社へ40万円の支給
0654ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 12:06:41.05ID:6j3zIQSc0
政策のつもりなら0点
今は医療体制とワクチンだろ
0658かわさきノルフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:14.48ID:sc9HrtL10
もはや10万じゃどうにもならんな。
30万位給付しないと生活費得るために働けないんだし、食糧1ヵ月備蓄して全く動かない生活なんて出来るわけない。インフラ代もかかるし。
その上で出歩ったやつは罰金100万位しないと。
0659エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:25:11.30ID:KxONYtIo0
>>658
複数回給付なら30万円でも良いけど、1回だけの給付なら50万円以上でしょ。その上で消費税の廃止。
0660キタッピー(光) [DE]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:41:16.63ID:zOXRmeZx0
先に飲食店やらホテルみたいなとこ締め上げて潰せばいいのに
0661レビット君(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/04/26(月) 13:43:39.00ID:0fKOMkBg0
>>660
潰してどうするんだ?
潰しても消費産まないし経済マイナスだが

経済にプラスって思うならホテル飲食関係者向けに転職求人を1000万人分くらい出してやれよ
それも年収もプラスになる方向で
0664エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:27:52.13ID:KxONYtIo0
国が直接経済に関与出来る事は「お金をばら撒く・税金を取る・竹中の様な政商を潰す」
0665エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:32:35.12ID:KxONYtIo0
>>664
続き

だけ。出来る事も力も大きいが、その分小回りが効かないしリアルタイムで何かも出来ない。ましてや経済なんて生き物みたいな物だから、国は経済に関して口を挟まず、経済の足を引っ張っている物を正すべき。
0666セフ美(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:36:46.21ID:t0NWDUl+0
なぜに飲食経営者個人に1千万円も払われてるのか意味不明
国民も自粛自助なんだからやる必要ないな
0668回転むてん丸(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:39:41.47ID:30YhRB6B0
党首は良いこと言うけど
所属議員が党首の言うことに従わないからなあ無しで
0669モモちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:39:48.53ID:DpB2qZsg0
いやいや公約どころかこの程度すら未だにやって無い事に驚きを禁じえないw
0670クウタン(茸) [RU]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:08.46ID:OyLKRkQJ0
財源は?
0671ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:39.37ID:8ygVlDvx0
意味ないと言われてた給付金10万円で白物家電が売れたからな
0672エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:43:54.24ID:VE4/edA50
選挙前のバラ撒きかよwww他人の金だから好き勝手いうなwww
0674光速エスパー(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:41.81ID:ihupaznz0
この人たち去年は財源って騒いでてたじゃん
0675たぬぷ?店長(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:28.48ID:SDUcnc4R0
聖火ランナーがはしっとるがな。緊急事態宣言でてるところもあるのに。
変異種が感染力強いでーって言うてるのに初期の頃よりぬるい対応。
子供から子供への感染は見られてないので大丈夫b と確証もないのにおしゃべり大臣。
各業種が休業しても手作りお弁当を持ちピクニック。
いう事聞かない国民にはもう金を餌にするしかなかろ?
0678おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:17.80ID:aBZm6a6n0
はよ配れや
0679パピラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/26(月) 17:54:59.04ID:tL11B3K20
給付金よりワクチン早よ
0681ダイオーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:09.27ID:+unmAGt10
給付金出さずに緊急事態って言われてもな
そんな余裕ある人間何人いるんだって話
政府、国民舐め過ぎやろ
0682サンペくん(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:39:40.47ID:2FxdfJrE0
解散総選挙前にワイロ代わりに配るのもアリかな
0683Kちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 01:45:15.09ID:j6Y7r/Oh0
またマニュフェスト詐欺で政権詐取しようとしてるな
大体、公約と違う事する時は衆議院解散すべきだろ
安陪はこれをずっと守ってきたから政権を維持できた
出来もしない約束すんな
0684雪ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:12:24.53ID:syLqvcX20
給付金はいらんから消費税さげろ
0685おばこ娘(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:14:44.76ID:41oHEYgn0
収入が減ったわけでもないニートや生活保護、年金受給者にはやらんでいいと思うが
0686マウンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:28:24.67ID:YWm+KSGr0
民主党に言われると途端に絵に描いた餅に思える不思議
0687むっぴー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/27(火) 02:33:40.60ID:cEOJKob70
固定資産税と住民税の免除だけでいいよ
0688わくわく太郎(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:35:07.58ID:BOswQcWR0
どうやって払うねん
石油でも掘り当てるのか?
0689モジャくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:52:25.84ID:DGWQkVwY0
次は自民にはいれん
アイツラ舐め腐っとる
ということでどこに入れればいいか教えろ
共産党と不快な仲間たちは論外な
0690でパンダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/27(火) 04:57:18.35ID:zIsOFVv30
>>689
立憲・国民民主・れいわ・社民・維新・N党
共産以外の野党ならこの6つだが、どれでも好きなの選べ。
0691黄色のライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/04/27(火) 05:05:04.53ID:iC3j64I10
第二共チoソ党と第三共チoソ党を勧めててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況