X



バイデン「日米同盟 安全保障の支援をする」反日左翼「話がちがうじゃないですかァァァァ――ッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003おおもりススム(京都府) [GB]垢版2021/04/23(金) 18:17:48.21ID:Mp33wwQU0
パヨチョンまた負けたんか
0004アソビン(庭) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:18:24.43ID:b2IAJA+F0
    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  グギギ...話が違うニダ...
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ 反日パヨク
0006金ちゃん(コロン諸島) [US]垢版2021/04/23(金) 18:18:40.65ID:9h4iSq0xO
バイデンは核のスイッチだって押すぜ?
ポチっとな
0007健太くん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:18:54.46ID:LXqfq/6z0
バカ左翼はアメリカ民主党批判をしないからこうなる
0011パワーキッズ(長野県) [JP]垢版2021/04/23(金) 18:19:59.69ID:cvIZfz1h0
信濃毎日新聞が先週の社説で「バイデンは融和を掲げて大統領に
なったのではないか? なのに中国に対する好戦的態度はなんだ?
これではトランプ以下だ」と怒りをブチまけてた。
0017↓この人痴漢で(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 18:21:50.77ID:ZeWRdAMy0
パヨクはもう時代遅れの害悪
マスコミ権力使ってアホ老害操作して余計に信用無くしてるし
0018カツオ人間(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:21:51.31ID:1/JXZdKW0
>11 何があったのか知らないが、トランプと同じ方針に切り替わった。たぶん周りの議員がトランプは正しかった事を認識したと思われる。ただ、金持ちに対しての増税だけはトランプと違う。
0019おたすけ血っ太(茸) [CA]垢版2021/04/23(金) 18:22:36.21ID:5uFC0usg0
まあバイデンの場合は口先だけでいざってときヒヨる可能性もあるが
バカチョンシナ豚パヨクが真に受けて悔しがってるならほっときゃいい
0020リスモ(茸) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:23:33.74ID:ZVa8eR3L0
>>11
バイデンで不安視されてたのはポリコレアピールであって対中政策についてはトランプの頃から共和民主で一致していたのに何言ってんだ?
0021テッピー(静岡県) [AU]垢版2021/04/23(金) 18:23:40.26ID:UtzpIMEf0
>>16
すまんなめっちゃ反省してるわ
バイデンは素晴らしい大統領だ中国を叩き潰してくれることを期待している
0022ウッドくん(福岡県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:25:37.06ID:c2QuSgM70
オバマの頃は日本ガン無視してなかった?
0023キタッピー(東京都) [DE]垢版2021/04/23(金) 18:26:27.52ID:uUC1xfln0
なんかさ、トランプより強硬派じゃね?
0025健太くん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:26:40.35ID:LXqfq/6z0
>>16
へー(ニヤニヤ
なら左翼と五毛グックは何であんなにトランプを執拗に叩いていたんだい?
0026ムーミン(東京都) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:26:46.63ID:TC4ViqmR0
話が違うと思ってんのはトランプ支持の低学歴百姓だぞ
隠れ媚中だったのがバレてんじゃん
0027ペプシマン(SB-iPhone) [IS]垢版2021/04/23(金) 18:26:52.55ID:1f50RDwf0
世界で恥を晒した頭Qネトウヨがまた精神勝利をしているようだな
0029元気くん(静岡県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:27:44.07ID:oui4dn580
バイデンって民主党の中じゃ保守派だろ、そんなことすら知らんかったんか
いつもの事だけどパヨクは片方憎みすぎて異様に視野が狭くなるよな
0030ペプシマン(SB-iPhone) [IS]垢版2021/04/23(金) 18:28:06.00ID:1f50RDwf0
ネトウヨは幸福の科学のイタコ芸人からトランプじゃなくてバイデン支持していいって許可出たのか?
0031そなえちゃん(愛媛県) [EU]垢版2021/04/23(金) 18:28:26.38ID:UbIQkmEK0
シナに一番優しかったの実はトランプだもん
シナに甘すぎるってトランプは在任中から批判されてたからね
0032アンクル窓(東京都) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:28:29.36ID:iqMmxz1A0
  
Q.バイデンに梯子を外されたら?
 
A.パ 「ネトウヨを相手に戦います」
  
0034トラッピー(東京都) [DE]垢版2021/04/23(金) 18:28:41.06ID:B0gcpJPA0
>>27
>>30
パヨQさんまたQQ鳴いてるなw
0036auシカ(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:29:50.36ID:WqaOiyKP0
なんか最近パヨさん世界中からハシゴ外されてない? 大丈夫? トンスル飲む?
0038パッソちゃん(群馬県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:31:04.59ID:dVJDreED0
トランプよりヤル気マンマンじゃねーかwwwwwwwwwwwww
0039白戸家一家(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:31:05.13ID:LHwukWQw0
トランプ落選で勝ち誇ってたチョンモメンってネトウヨ以上にピエロだよなw
0040さいにち君(茸) [CH]垢版2021/04/23(金) 18:32:27.02ID:RxzyhsZa0
>>30
ここの連中が幸福の科学信仰してるとか一切解らないのに、それを前提として語っちゃうお前が陰謀論信者じゃないの?
良く余命ブログ?とかそれの裁判の話を何故かここで語りだすキチガイと同じ物を感じるわ
0041ピーちゃん(山口県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:32:29.32ID:EmtPDSLb0
民主党は共和党より露骨な派兵主義だから
0042ストーリア星人(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:33:27.34ID:vOT8CwYg0
中共は日本を抜いて世界第2の経済大国なんだからアメリカの敵になるのは当たり前なのに米民主党になったからまだ味方してくれると思ってるのが間違いなんだよな
0046メガネ福助(福岡県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:35:01.27ID:2P4Zht4B0
>>11
パヨクはほんと中国好きだな
現代のナチスを批判しないのが凄いわ
0047黒あめマン(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 18:35:06.75ID:ClOU/36U0
パヨク「こ、これはプロレスだから…」
0048和歌ちゃん(光) [JP]垢版2021/04/23(金) 18:35:45.17ID:Xo1HEY0o0
あれ?
いつ世界が終わるんだ?w
0050あかでんジャー(コロン諸島) [TW]垢版2021/04/23(金) 18:36:09.16ID:o1O50dzwO
>>11
トランプ政権下で下院多数派だった民主党は、対中強硬姿勢とっていて、トランプが時に辟易する程だったの、もうお忘れに?
0052いたやどかりちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 18:36:36.41ID:4wW1UqpX0
パヨ卒倒
0053ハッチー(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:37:51.40ID:RLhjfLUF0
安保に関してはアメリカに歩調を合わせる以外の選択は日本にはないぞ
例え経済界が騒ごうと、なによりも生活を安定させているのは安保だから
0054マックライオン(大阪府) [FR]垢版2021/04/23(金) 18:37:58.40ID:Tn4c/aJo0
>>20
バイデンが副大統領の時の言動、忘れたのか?w
あれをちゃんと知ってる人なら、全員が不安に思って当然だと思うわ
ネトウヨ以外にもそれを憂慮してた人間は多い、だからこそあれだけトランプ支持があった訳だし
まあ、取りあえずは杞憂に終わったみたいだけどw

俺もバイデンがここまでやってくれるとは思わなかった
嬉しい誤算ってやつだなw
0055やまじちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:38:12.48ID:bBz51VED0
でもどこかのパヨクが言ってた
バイデンが亡くなってインド女が大統領になってからが本番だってw
0057黒あめマン(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 18:42:25.97ID:ClOU/36U0
>>55
インド女はどういう意味でもスネに傷有りまくり
バイデンに代わって表に出てきた途端にカウンターされると言われてるね
0058名無しさん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:42:35.61ID:2fhrBkOT0
>>11の社説がこちら

https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021041900074

バイデン氏が迎える初めての外国首脳となり、強固な結束を示すと意気込んでいた菅首相には「成果」だったろう。

 中国との溝は深まる。
日米は、半導体やレアアース(希土類)の供給網構築に向けた連携、通信や人工知能といった先端技術の共同研究でも合意した。
米側には、こうした分野でも台頭する中国を締め出す狙いがある。

 コロナ禍にあって日本の対中貿易の比重は増し、疲弊する産業を支えている。
対日姿勢を硬化させつつある中国が、経済制裁に動かないとも限らない。

 首相は会談で「日本の防衛力強化への決意」を示している。台湾有事を念頭に置く米国には、防衛費倍増や中距離ミサイル配備を日本に求める声がある。

 いまでさえ政府は、議論もないまま南西諸島の軍備拡充を強行している。首相の「決意」は何を意図するのか。中国に軍事力で対抗すれば、危機の最前線にさらされるのは南西諸島の人々だ。

 香港や新疆ウイグル自治区への人権弾圧や海洋進出に抗議し、中国に国際社会から孤立する無益を説くのは重要だ。それも、外交によらなくてはならない。

 共同声明を首相は、日米関係の「羅針盤となる」と誇った。対立激化を避けるよう米国に意見できないのなら、両大国に揺さぶられる現状は打開できない。
0059パー子ちゃん(光) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 18:42:48.46ID:VMt0U7MH0
パヨちゃんさ惨めすぎん?
0061しんた(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 18:45:34.30ID:FqFQohCI0
パヨチョンこれどうすんの?
0062緑山タイガ(静岡県) [EU]垢版2021/04/23(金) 18:47:07.45ID:lEWnPjQk0
ん?
パヨチョンって安全保障して欲しくなかったの?
だとしたら大っぴらに侵略して下さいって言ってるの変わらん気が
0063まりもっこり(兵庫県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:48:28.86ID:OSjXyde00
>>54
いや口だけで具体的にまだ何も動いてねぇのに評価下すの早すぎやろ
クリントンなんかも就任当初だけイキり倒して、結局融和路線に落ち着いたの忘れるなよ
ブリンケンを国務長官に据えてまで、人権問題で鋭く批判してんだから、北京五輪ボイコット表明くらいしねぇと評価出来ねぇよ
ネトウヨもパヨチンも刹那的すぎじゃね?
0064ヒーヒーおばあちゃん(光) [TH]垢版2021/04/23(金) 18:49:37.26ID:KLWPZpw/0
Qアノン騒動で散々笑われて結局バイデンも大統領就任したから脳内パヨクに精神的勝利で平常心を保つのか
バイデンも大統領就任後は中国に強気になるだろうとはマスメディアでも言われてたし、それを怒って否定してたのはQウヨなのにな
0065ハッチー(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:50:55.09ID:RLhjfLUF0
>>62
パヨチョンは何時でもそうでしょ
現状を無視した憲法縛りなんてそのもの
日本を丸腰にして侵略され安い国になれ、いくら攻撃されても敵国への攻撃は許さない
こんなんだからね、そのくせ米軍に対して敵対視してるの丸出しだしさ
竹島が成功体験になってるんだよ、丸腰の日本なら何を盗んでも平気だってさ
0067スーパーはくとくん(東京都) [TW]垢版2021/04/23(金) 18:52:45.26ID:VdCuvZDL0
去年で時間が停まったまま脳内ウヨクと戦うパヨクさん
日米の未来志向の歩みに無事取り残される
0069ミスターJ(愛知県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:54:20.28ID:hM4htfVG0
戦争起こすのは大体民主党なのはわかってたんじゃないの
0070ハッチー(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 18:56:41.94ID:RLhjfLUF0
なんだかんだで中国のやってる事が悪質だからね
軍事力のみに頼った国境変更、自由な航行への妨害、コロナで世界中に敵を作って、
それぞれの国で戦争したレベルの死人が出てるから敵視されるのは仕方ない
それを融和なんて言葉でチャラにしようとするほうがおかしい
0071エビオ(浮動国境) [JP]垢版2021/04/23(金) 18:57:29.62ID:7eTD3xKu0
米国、韓国のグアット入りを拒否してるってよw
0073メガネ福助(福岡県) [US]垢版2021/04/23(金) 18:58:07.32ID:2P4Zht4B0
>>64
陰謀論好きのパヨクが何言ってんだよw
0074陸上選手(ジパング) [DE]垢版2021/04/23(金) 18:58:16.26ID:KYX9gZmJ0
>>30
がんばっているな!
0076虎々ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 18:59:39.72ID:bRWMWNYl0
パヨク怒りのアメリカ大統領選タイムリープw
0077虎々ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:01:50.05ID:bRWMWNYl0
>>64
無様だなw
信じてたバイデンに裏切られて無様だなwww
0079ネッキー(福岡県) [US]垢版2021/04/23(金) 19:03:23.68ID:MYRJA5rf0
>>71
それは困る
日本が最前線になるのは阻止しないと
韓国に入ってもらって最前線になってもらわないと
0080総武ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:04:28.55ID:lLypQMlA0
>>18
トランプより議会の方が反中だったしな
ただ単にバイデンというか民主党が信用できなかっただけで
0081トドック(愛知県) [EU]垢版2021/04/23(金) 19:06:48.87ID:OFfgvNNS0
バカパヨク大統領選挙後
「バイデンは親中韓で反日!ネトウヨ死亡w日本死亡www」

クソパヨク現在
「話しがちがうじゃないきゃー!!ギャオオオオオン!!」
0082かえ☆たい(大阪府) [DE]垢版2021/04/23(金) 19:07:56.03ID:6E/WDFeX0
勝手に期待し勝手に失望しそして勝手に発狂するパヨさん
0083トドック(愛知県) [EU]垢版2021/04/23(金) 19:08:12.70ID:OFfgvNNS0
>>64
ヒーヒーおばあちゃん(光)「ギャオオオオオン!!」
0085ティグ(石川県) [US]垢版2021/04/23(金) 19:08:58.11ID:vC33SFSC0
>>12
祖国がどうなろうと知ったこっちゃない
日本が沈没することで満足するキチガイ
それが朝鮮人
0086アイスちゃん(北海道) [BR]垢版2021/04/23(金) 19:09:40.90ID:2BkdMGJo0
でもなんだか最近、左翼はバイデン支持なんてしてませんよ?みたいな空気にしようとしてて笑った
トランプ叩きの神輿にしてたくせになぁ・・・息を吸うように嘘をつく
0088アマリン(SB-Android) [US]垢版2021/04/23(金) 19:10:02.73ID:wzA3l8mV0
つまりアメリカは誰がトップになってもパヨクの望みは叶わないってことだったわけだw
0089ミルーノ(庭) [KR]垢版2021/04/23(金) 19:11:03.54ID:NhEWoRKb0
戦争ヤルヤル詐欺の現実的路線のトランプの方が、日本にとって良かったのは米選挙の前も後も一緒
ヤバい踏み絵ふまされないようにしないとヤバいよ、米民主党は
0091ココロンちゃん(茸) [GB]垢版2021/04/23(金) 19:14:01.52ID:RFmwz39u0
見事に梯子外されたバパヨクww
0092パステル(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 19:17:17.97ID:lNMYpIXU0
>>1
BLMテロリスト「お前が当選したのは俺らのおかげだ金よこせバイデン!」

↑これ思いだした
バイデンさん大変っすね(棒)
0093ミルーノ(庭) [KR]垢版2021/04/23(金) 19:19:06.95ID:NhEWoRKb0
>>66
ソヴィエト共産党と比べるとはるかに右寄りなんだが、時代を超えて比較するのは、まぁ難しいわな
最近まで日本ですら、立憲君主の民主主義国家でありながら、経済的には社会主義だったからね
右か左かの二元論は、極左を助けてるだけな気はしてる
0095大阪くうこ(庭) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 19:21:50.89ID:cyAg55xJ0
共和党も民主党もその手法が違うだけで“中国を殺しに行く”という意味では思惑が近かったんだろうね
北に関してはトランプの方が融和的だったから難しいとこ
韓国なんぞは誰にも相手にされてないから論じる必要もないね
0096よかぞう(鳥取県) [EU]垢版2021/04/23(金) 19:23:13.60ID:n7gaOLz80
オバマ政権の時 韓国に中国にすり寄ってんじゃねーよって言ったのがバイデン
なんでパヨチョンが支持していたのか意味不だった
0097鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2021/04/23(金) 19:23:26.02ID:sjGEjDxx0
>>23
トランプは目立ってたけどなんだかんだ現実的なことをやってきたんじゃないか?
ポリコレ等の影響を受けやすいバイデンが極端に振れてるんだろう
0098虎々ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:24:19.71ID:bRWMWNYl0
>>94
バイデンにいい意味で裏切られて超楽しいいいwww
悔しかった?ねえ悔しかった?www
泣いてネトウヨ連呼してもいいのよwww
ごはんがおいしいからwww
ぬるぽ
0099暴君ベビネロ(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:24:47.77ID:wGIVuaPM0
結局トランプ支持して不正選挙だとここでわめき散らしてた奴等の正体って何だったの?
日米離間を目論む反日パヨクってことで良いのか?
ネトウヨさんはどう思う?w
0100虎々ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:25:28.81ID:bRWMWNYl0
>>99
パヨク怒りのアメリカ大統領選タイムリープwwwww
0102ちくまる(茸) [JP]垢版2021/04/23(金) 19:26:21.13ID:JUdvezyF0
バイデン何号だろ
毎日違う方向にいくから結構沢山いそうだね
0105カーくん(富山県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 19:29:23.19ID:f20+2D8B0
日米安保を破棄しようとしてたトランプってガチでクソだったな
0106ポンきち(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 19:29:39.59ID:RJ5a6vUq0
アメリカは安全保障面で共和党も民主党も大差がないから二大政党制ができると言われているな。
日本の場合は野党が安全保障面で頭おかしいから怖くて無理。まあそれだけじゃないけども
0107じゃが子ちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/23(金) 19:29:40.55ID:3PYQqWTF0
反中国は両党一致してたのにアホかよ
0108ナショナル坊や(富山県) [GB]垢版2021/04/23(金) 19:29:48.45ID:H1do9sFE0
左翼は攻撃的で過激だからな
バイデンはこれでもかなりの穏健派だと思う
トランプはキチガイ左翼から見れば腰抜けレベル

ハリスとかウォーレンなら内政滅茶苦茶になって、
ごかますために戦争吹っ掛けてぼろ負けしても驚かない
0109ポンきち(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 19:31:08.22ID:RJ5a6vUq0
>>99
百田尚樹みたいな頭が悪い馬鹿だよ
0110アカバスチャン(大阪府) [NL]垢版2021/04/23(金) 19:31:58.18ID:9lQhKAdt0
初めからバイデン民主党は対中強硬路線だったし
ネトウヨだけがバイデンは媚中とか言ってたが大嘘
0111Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 19:32:06.51ID:qlh2rWJq0
>>99
楽しかった思い出
0112てん太くん(東京都) [US]垢版2021/04/23(金) 19:32:48.34ID:sXscgCYr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0113暴君ベビネロ(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:34:00.88ID:wGIVuaPM0
>>100

あんなに無様な奴等の事なんてそうそう忘れられないからなぁw
やっぱりあれは反日パヨクがトランプ支持してたってことで良いか?www
0114なえポックル(庭) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 19:38:12.05ID:ZBsWweKB0
>>106
政治家ってのは政治にアクセスするための道具でしかないのに、野党はイデオロギーの押し出しが酷すぎる
0115中央くん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:40:21.75ID:fC3352Nt0
国内の反日工作員全員炙り出ししないとなー
危なくてしょうがないよどんな破壊工作やるかわかったもんじゃない
さーやっと戦後レジュームから脱却の時がきたな
0116中央くん(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 19:41:10.72ID:fC3352Nt0
>>22
してた
中国のスパイかってくらい親中だった
0118ハーディア(大阪府) [US]垢版2021/04/23(金) 19:42:37.48ID:2bDFAOFr0
>>85
地震と津波で大被害があっても、そこが民主党議員が当選した地域なら大喜びするネトウヨみたいなもんだな
0119ソニー坊や(光) [US]垢版2021/04/23(金) 19:43:06.01ID:YdAIF6Hh0
>>58
中国語の人権侵害や軍事力強化を一言も非難しないのが素晴らしいなwww
0120ソニー坊や(光) [US]垢版2021/04/23(金) 19:43:38.65ID:YdAIF6Hh0
>>64

>>58
はい論破
0121チューちゃん(茸) [ヌコ]垢版2021/04/23(金) 19:44:03.48ID:brFlBoei0
>>113
時間と変化に対応できないの?
あの頃とは違うんだよ?
0122ウッドくん(東京都) [GB]垢版2021/04/23(金) 19:46:54.95ID:ghM/RSqW0
米議会がそっち方向だからバイデンも好き勝手はできんのよ
0124タマちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 19:48:08.30ID:SwqVmDv+0
>>1
受けて立つんじゃなくて、第二次世界大戦後の国境線を変更する行為は国権の発動としての戦争にあたり国連憲章違反である。
違反者に安保理常任理事国の資格はない、と言え。それでニューワールドオーダーは日米、英連邦のものだ。あと自由で開かれたインド太平洋な。
0125ベイちゃん(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 19:48:09.33ID:hrGrZH/T0
いやネトウヨだろバイデンは親中反日といってたの
何無かったことにしてんの
0127たねまる(山口県) [JP]垢版2021/04/23(金) 19:49:51.97ID:GmCTjxjm0
トランプが再選しないと日本滅亡みたいに言っていた奴らは今どうしているだろうか?w
0129カールおじさん(SB-iPhone) [AR]垢版2021/04/23(金) 19:54:20.03ID:P8yufN1Y0
>>127
いつハリスに代わるかわからんからまだ油断出来ない
0130アメリちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 19:54:56.15ID:j3Tb0Dt80
>>1
アメリカ軍の役割は自衛隊への支援
今更な話を、なに喜んでんの?
0131むっぴー(埼玉県) [CO]垢版2021/04/23(金) 19:57:15.35ID:7fc7WN1Y0
パヨから見れば米国民主党もバイデンも皆ウヨク
0132だるまる(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 19:59:17.03ID:21CgU6w/0
>>1
ジャップとは戦争しかないな

ミサイル2000発で猿どもを一匹残らず吹き飛ばす必要があるようだ
0133ラビリー(宮城県) [JP]垢版2021/04/23(金) 20:00:38.69ID:lT3ZSB+V0
>>23
トランプって北朝鮮には激甘だったろ
0134セフ美(富山県) [US]垢版2021/04/23(金) 20:01:14.34ID:gMGUf/Gu0
>>132
38度線で勝手にやってろよ猿ども
0136Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 20:02:06.78ID:qlh2rWJq0
>>125
うわあ裏切られたわあwww
0137アメリちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 20:04:37.39ID:j3Tb0Dt80
ネトウヨ曰わく、アメリカ軍は日本を守ってくれるぅー
だったよね
「支援する」で歓喜するんだ
0138だるまる(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 20:06:41.77ID:21CgU6w/0
>>134
猿はおめーらだろ

韓国人をなめるなよ!
0139ドクター元気(SB-Android) [US]垢版2021/04/23(金) 20:13:02.49ID:1Ib68pQM0
バイデンが中国よりなんてネトウヨ以外言ってなかったけど(笑)
ドミニオンだのクラーケンだの頭のおかしい単語並べて発狂してたネトウヨ出てこいよ
0140フクリン(光) [MY]垢版2021/04/23(金) 20:17:02.44ID:5W4l055E0
そうかなぁ?

発足から約3カ月、コロナ禍で対面での首脳会談を避けてきたバイデン氏にとって、菅氏は初の直接会談の相手になった。「厚遇」の背景には、軍事、経済、技術開発にわたる中国との競争で、日本の役割を拡大させたいとの狙いが透ける。
0141白戸家一家(静岡県) [PK]垢版2021/04/23(金) 20:17:24.62ID:I2e5AGLv0
下交渉を事務方がやっててもトランプ時代はツイート一発で全部チャラだったからな
今は仕事しやすいだろ
0142トラッピー(東京都) [DE]垢版2021/04/23(金) 20:19:20.63ID:B0gcpJPA0
>>137
>>139
パヨQさん発狂してるな
0143ぴちょんくん(光) [US]垢版2021/04/23(金) 20:26:21.79ID:vW2DdxxI0
まさかここにはバイデンは不正選挙で勝ったとか本気で信じてたキチガイ精神異常者はいないよね!?暖かくなると変なこと言う人が沸いてくるけどあれと似たような現象だったんだよね!?
0144こんせんくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 20:26:36.24ID:aAty+iIS0
五毛激おこワロタ
0145アメリちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 20:27:55.76ID:j3Tb0Dt80
>>142
発狂?
「支援する」で喜ぶネトウヨが不思議なだけ
0146クロスキッドくん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 20:31:02.91ID:yQrHuRZI0
バイデンプロレスしらないから苦しいと思う
0147Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 20:53:32.01ID:qlh2rWJq0
パヨク怒りのアメリカ大統領選タイムリープwwwww
あんなに頑張ったのに手のひらクルーされてやんのwww
0148ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 20:57:23.91ID:RAPmTFBf0
>>139
ネトサポだの日本会議だのと喚いてる陰謀脳が
健常者からどういう目で見られてたか少しは実感できたか?
0149Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 20:58:38.16ID:qlh2rWJq0
パヨク「ネトウヨ!俺はあの頃に戻るぞ!!!」

頑張れパヨク!
今に負けるな!
0150アメリちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/23(金) 21:00:16.74ID:j3Tb0Dt80
トランプ
「日本が攻撃されれば米国は彼らを守るために戦うが、米国が攻撃を受けても日本は私たちを助ける必要が全くない」

バイデン
「日米同盟共通の安全保障への揺るぎない支援を確認した」

支援明言でバイデンに歓喜するネトウヨ
トランプへの熱狂は何だったの?
0151ココロンちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:00:23.36ID:USICggAo0
>>148
全く理解できない
日本の野党が経済制裁持ち出した時からバイデンの対中強行姿勢には気が付いていたからだ
0152Pマン(兵庫県) [CN]垢版2021/04/23(金) 21:01:53.74ID:qlh2rWJq0
パヨク「こんな筈じゃなかった!俺は過去逃げるぞ!そこでならネトウヨに勝てるんだ!」

頑張れパヨク!
現実に負けるな!
0153みったん(長野県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:02:22.50ID:CBKU+n900
また負けたのかパ
0154ソニー坊や(京都府) [KR]垢版2021/04/23(金) 21:14:47.27ID:sdEA9W530
トランプは他国との関係を最低限に抑制して単独でアメリカの国益を守ろうとした鎖国主義者でありバイデンは他国を利用しながらアメリカにとっての最大の脅威を排除しようとするいつもの民主党
0155まがたん(SB-Android) [US]垢版2021/04/23(金) 21:14:51.15ID:SHXKDdf/0
じゃあ憲法改正要らんな
よかったよかった
0156マコちゃん(北海道) [US]垢版2021/04/23(金) 21:24:46.74ID:8dA28zjS0
しかし現状は口だけなんでいまひとつ信用できんなあ
オバマのときも口では威勢のいいこと言いつつ
決定的な手は打たずにずるずるやって中国の伸張許してなかったか
0157暴君ベビネロ(茸) [US]垢版2021/04/23(金) 21:30:11.55ID:wGIVuaPM0
そもそもバイデンは空気じゃなかったか?
トランプ派かアンチトランプの戦いだったような
話が違うもなにもトランプ信者がトランプとの違いを出すために適当言ってただけだろ?
それが証明されたにすぎないんだよなぁ
0159ライオンちゃん(岡山県) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 21:56:34.76ID:aoEIK2A40
>>156
あの頃は北朝鮮の核と弾道ミサイル問題が中心だったし
そっちでヘタレたのと混同してない?特に威勢のいいことは言ってた覚えもないけど・・・
中国に対してはリーマンショックからの立ち直りで経済依存深めて
終始中国万歳してたと思うぞ
日本では尖閣やチベットが話題になったけど一貫してオバマはなにもしなかったしな
0160にゅーすけ(SB-Android) [FR]垢版2021/04/23(金) 22:24:12.90ID:RjbXE3K10
>>136
バイデンがQアノンのその劣化バージョンのJアノンに報復しないと考えてんのかな?
相変わらずおめでたいよなあw
0161にゅーすけ(SB-Android) [FR]垢版2021/04/23(金) 22:27:05.77ID:RjbXE3K10
>>142
図星を指摘されたら、イライラしてるとか発狂してるとか言っておけば精神勝利できるもんなw
0162にゅーすけ(SB-Android) [FR]垢版2021/04/23(金) 22:29:22.54ID:RjbXE3K10
>>149
いい歳してお人形さん遊びして、楽しいかい?(*´ω`*)
0165ぴちょんくん(東京都) [NG]垢版2021/04/23(金) 23:02:26.61ID:l6bPvSce0
>>160
じゃあ百田が報復されなかったらパヨクは虚言症ということでいいな?
まあどのみちアノンだかQだかとは無関係な俺は高みの見物させて貰うわ
0166ハーディア(北海道) [ニダ]垢版2021/04/23(金) 23:13:41.37ID:vwhPibT90
廃殿だろうがトランプだろうが
日本のパヨクとは意見の一致はナイだろ
自称リベラルって本当のリベラルとは無関係だし
0169さっしん動物ランド(大阪府) [AF]垢版2021/04/24(土) 10:10:38.89ID:ECHou9Fg0
日本は利用されるだけなのに何を喜んでいるんだウヨはw
0171ぼっさん(SB-Android) [NL]垢版2021/04/24(土) 10:38:19.65ID:ptIe7pqY0
>>169
ウヨは自分たちの事をアメリカ人だと考えてるからなw


なので日本人の事なんて日頃からどうでもいいと考えてる
特に貧困層や外国籍みたいな日本人は
0172あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 10:43:25.89ID:K8rBVZ7D0
安保に関しては完全に日本が米国を利用してる立場だろ、アホかよ
米軍がいなかったら中国と同等の軍事力を自前でなんとかしなきゃならないんだがな
0173チューちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/24(土) 10:51:15.28ID:7qoWKnLe0
>>1
パヨクはネトウヨに米貢活動をしてただけw
0174ポケモン(ジパング) [ES]垢版2021/04/24(土) 12:22:39.01ID:r3qbGX6y0
>>172
ほんとウヨは簡単に騙されるアホだよな
米中が躍起になって争っているのは台湾が持っている圧倒的な半導体技術の確保
自国を世界経済で優位に立たせるためには不可欠なもの

尖閣の安保適用なんて、日本を引き込み中国の矢面に立たせ上手く利用するために用意された釣り餌にすぎない
0175でんちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 12:30:40.84ID:Z6Ni0fLS0
パヨクの珍説出ました
0176愛ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 12:32:00.03ID:NsIUxfl+0
>>172
>米軍がいなかったら中国と同等の軍事力を自前でなんとかしなきゃならないんだがな

なんで?

東西冷戦時の軍拡競争はキリが無いと米ソが共に軍縮していったのだが、
まだ昭和の時代から情報をアップデートしてないのか?( •´∀•` )
0177パピラ(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 12:38:19.19ID:Ls/4OK3Q0
>>26
>>27
パヨパヨ怒りで頭火病www


中国韓国は悪の枢軸!敵です!ばいbyバイデン大統領
0178おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 12:38:37.22ID:z+Rnj/wf0
パヨクの発狂っぷりを見るとよっぽど悔しいようだなwww
0179あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 13:53:43.07ID:K8rBVZ7D0
>>174
はいはい、台湾だけで終るわけねえだろ
中国が台湾だけで完結するなら、尖閣荒らしたり東南アジアと国境争いを始めたりはしないんだわ
わざわざ敵を増やして対立を深めてるのは中国自身だ、騙されてんのオマエだよ、バーカ


>>176
その冷戦の相手がソ連から中国に移ったってことだろ
0180愛ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 16:15:20.05ID:NsIUxfl+0
>>179
>その冷戦の相手がソ連から中国に移ったってことだろ

それってただのお前の願望だろうにw
日本を焼け野原にしたい反日キチウヨらしい願望だけどw
0181レビット君(ジパング) [HU]垢版2021/04/24(土) 16:18:59.48ID:n/kCQdVF0
こんなまともな大統領をドミニオンガー親中ガーと非難してた人たち
そして手のひらクルックルーで精神的勝利してる人たち

(笑)
0182あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 16:22:49.02ID:K8rBVZ7D0
>>180
中共の軍拡はソ連以上だぞw
年間30兆円とも40兆円とも言われている
オマエの理想の日本の防衛はどんな体制だか言ってみろよ、クソアカ
日本侵略がされやすいように非武装中立とかいうのかよwwww
0183あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 16:24:27.47ID:K8rBVZ7D0
だいたいアメリカが中国をターゲットにしてる時点で冷戦になってるわけだわな
それを無視して対立などないなんてよく言えるわ、チャンコロのスパイかよ
0184ミドリちゃん(兵庫県) [US]垢版2021/04/24(土) 16:29:29.83ID:jA3QgM7i0
でも割とマジで、この板って「信じた話が事実とまるで違った!」→「でもバカにされたくない!」→「信じた話と違ったのはパヨクの方だったことにしよう!」とガチで思って、スレタイの様に思い込むマジ者の糖質少なくないよな
0185愛ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 16:32:35.89ID:NsIUxfl+0
>>182
まずはお前を最前線送りにするなw
0186あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 16:53:45.97ID:K8rBVZ7D0
>>185
ほらな、冷戦は存在しないなんて言いながら結局具体的なことは言えずに逃げるんだよ
アメリカ抜きでどんな体制で日本の防衛が可能か、言えるわけがないわなw
0187みやこさん(東京都) [BR]垢版2021/04/24(土) 17:00:22.42ID:McB+lZ8f0
神輿の上にいる人が誰になっても、議会は中国の台頭を許すまじだから、
結果はどっちになっても同じだったんだよ。

真っ直ぐいってぶっ飛ばすか、みんなでぶっ飛ばすかの違いで。
0188こんせん(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 17:31:50.45ID:1G5VYIhi0
パヨクまた負けたのか
0189パム、パル(茸) [CN]垢版2021/04/24(土) 17:54:19.53ID:+Xmrdpvq0
>>187
自己合理化ってやつだな
逃避の一種
0190はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:10:07.84ID:Hkh6iXme0
>>179
中国は台湾以外のどこを欲しがってるんだ?
「一つの中国」として核心的利益なのは台湾だけだろ
0191愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:11:25.14ID:tfk/fVk00
非武装中立?
平和憲法信者か?

中国にそんな事言って日本侵略を辞めると思ってるのか
0192愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:12:42.40ID:tfk/fVk00
>>190

第一列島線を侵略しようとしてるよ
南シナ海はその第一列島線の通りに侵略してる

見てわかんねえのか?
0193はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:15:52.75ID:Hkh6iXme0
>>192
侵略してる第一列島線の国ってどこ?
0194愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:16:24.59ID:tfk/fVk00
非武装中立も、平和憲法信者も
論理は同じなんだろどうせ

「そのような日本を攻めたら国際的な批判を買うから攻める事は出来ない」

中国はハーグ国際仲裁裁判所の判決を「こんなものは紙切れだ」と言って
非難轟轟買いながらも動じずに侵略したよな

非武装中立とか平和憲法とか、どうやったら通用するの?
0196あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 18:18:09.72ID:K8rBVZ7D0
>>190
尖閣は革新的利益と明言してただろ
それに太平洋を東西に分割し、東側は中国が管理するとか本気で言ってるわけだ
南沙に人工島も作ったしな、台湾で収まるわけがねえだろ
0197↓この人痴漢で(東京都) [VN]垢版2021/04/24(土) 18:20:59.90ID:/4SsY48w0
>>190
中共を理解してなさすぎ
世界のあちこちに基地を作ってアメリカ包囲網にとどまらない世界支配網を着々と作ってる
台湾だけで済むと考える目出度さよ
0198あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 18:23:47.42ID:K8rBVZ7D0
>>194
>「そのような日本を攻めたら国際的な批判を買うから攻める事は出来ない」

実際に丸腰だった日本固有の領土竹島を韓国は火事場泥棒したわけだ
そういう負の実績を隠して、そんなことが起こるわけがないなんて言ってるのは
日本を侵略しやすくして、さらに支配をしてしまえという泥棒の手先だよね
0199愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:25:22.08ID:tfk/fVk00
>>198

そいつら本物の売国奴なんじゃねえの?
中国プロパガンダを広めてんだろ?
0200↓この人痴漢で(東京都) [VN]垢版2021/04/24(土) 18:33:15.42ID:/4SsY48w0
中共が世界最強になったと自認したとき国際世論なんか何の足止めにもならない
今のゲンコツ外交を見ればわかるだろう
0201はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:39:17.14ID:Hkh6iXme0
>>195
侵略してるというなら、どこで戦争してるの?
0202愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:42:23.79ID:tfk/fVk00
>>201
は?

戦争しないと侵略ではないとでも言いたいのか?

それともどこかに戦争してると書いてあるの?

糖質か?妄想じゃないの?
0203はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:42:41.56ID:Hkh6iXme0
>>196
尖閣の核心的利益発言は訂正されてるだろ

>>197
その妄想の根拠は?
0204愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:45:24.30ID:tfk/fVk00
>>203
なんでおまえ中国をそんなかばってんの?

南シナ海なんか完全に埋め立て基地作られたよな
ベトナムやフィリピンも怒ってるわな

おまえが中国を擁護するのは何故?
おまえは中国人か売国奴なの?
0205はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:45:53.33ID:Hkh6iXme0
>>202
戦争なく侵略できるんだ
侵略された国はどこなんだよ
もしかして竹島を奪われた日本のこと?
0206愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:47:17.80ID:tfk/fVk00
>>205

第一列島線の南シナ海の状況をおまえは見えないの?

さっき地図出してやったよな

なんで見えないの?障碍者?
0207あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 18:49:47.34ID:K8rBVZ7D0
>>203
訂正wwww
反響が大きくてとりあえずお茶を濁した程度だぞ、表現をやわらげただけで中身は何も変わっていない
だいたいそれを国家として口に出す時点であいつらの野心丸出しなんだよ
0208はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:51:25.19ID:Hkh6iXme0
>>204>>206
侵略されたのはベトナムやフィリピンなんだ
侵略されて怒っただけが公式発表なの?
0210愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:53:46.01ID:tfk/fVk00
>>208

日本語で頼む
0211あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 18:54:39.88ID:K8rBVZ7D0
五毛って都市伝説かと思ってたけど本当にいるんだね
0212はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:55:28.02ID:Hkh6iXme0
>>207
あなたは中国共産党の中の人?

日本政府は
「中国側から、尖閣諸島と核心的利益を直接結びつける発言があったとは承知しておりません。」と答弁してるが
0213愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:55:55.04ID:tfk/fVk00
>侵略されて怒っただけが公式発表なの?

なにこれどういう事?

「侵略されたので怒ります」という事だけが公式発表なのか?という事?

「怒ります」なんて普通の国は公式発表するのか?

ちょっと日本人の俺には理解不能
0214ミミハナ(東京都) [CN]垢版2021/04/24(土) 18:58:07.67ID:GUFETp4y0
この沖縄は五毛なのか正常性バイアスで頭やられてんのか唯のレス乞食なのか
0215はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 18:58:37.75ID:Hkh6iXme0
>>210>>213
「侵略された」「怒った」
のそれぞれが公式発表なの?
0216愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 18:59:20.14ID:tfk/fVk00
>>215

すまん日本語で頼む
さらにわからん
0217はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:01:49.77ID:Hkh6iXme0
>>216
そのまんま
国トップの発言や外務機関の発表があったの?
0218愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:01:55.57ID:tfk/fVk00
しんりゃく
【侵略・侵掠】
《名・ス他》他国の支配下の土地等を、侵入して奪い取ること。


はい、中国は侵略者

さらにハーグ国際仲裁裁判所の判決は「2000年前から中国の海だとする主張に根拠無し」という結果を出して
それでも居座ってんだから

完全に侵略だわな
0219あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:02:49.73ID:K8rBVZ7D0
>>212
日本政府が逃げを打っただけだろ
中国相手に腰が引けてるのはいつもの事
中共があそこを革新的利益としているのは事実、
今でも毎日のようにちょっかい出してるだろ
0220はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:05:03.27ID:Hkh6iXme0
>>219
あなたの中だけの事実
それ妄想だろ
0221チョキちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 19:05:21.27ID:gBxBsgVg0
大統領選からずっと中国にはトランプより強硬って言われてましたやん
ネトウヨだけが何故か親中親中言ってましたけども
梯子を外されたって発想自体がネトウヨにしかできない
0222愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:06:07.52ID:tfk/fVk00
>>220
おまえウイグルジェノサイドも支持してそうだな
0223あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:06:48.52ID:K8rBVZ7D0
>>220
妄想じゃねえよ
んじゃ、一度口に出したのは何故?
その後も訂正したわけではなく、表現をやわらげただけで中国の野心は見えている
妄想なら尖閣に何しに来てんだよ、公船だけじゃなく漁師を装った兵隊もな
0224はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:08:19.92ID:Hkh6iXme0
>>218
日本は竹島を穫った韓国から侵略されてるの?
0225愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:10:52.89ID:tfk/fVk00
>>224
は?当たり前でしょ
0226はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:12:04.41ID:Hkh6iXme0
>>223
訂正なんてどこもしてるじゃん
この前だって「尖閣の主権は日本」が直ちに訂正された
0227はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:14:36.73ID:Hkh6iXme0
>>225
韓国が侵略してくるぅー
と騒がないのはなぜ?
0228あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:15:14.92ID:K8rBVZ7D0
>>226
言葉遊びじゃなく、実際にやってる事を見てみればいいだろ
中国が野心丸出しで軍事力を背景に国境変更を試し見てるのは誰の目から見ても間違いない
否定するのは中国人だけだ
0229あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:16:27.49ID:K8rBVZ7D0
韓国は竹島を不法占拠してる、これが日本の立場
しかしながら現状は実効支配を許している、侵略されてそのまま放置ってのが現実だな
0230ペンギンのダグ(光) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:16:36.40ID:0SU+Dsa/0
安倍トランプの功績
0231はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:17:41.77ID:Hkh6iXme0
>>228
核心的利益の話だよ
なに逸らそうとしてんの?
0232愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:17:42.86ID:tfk/fVk00
>>227

なんでも騒げば良いと思ってんの?

馬鹿なの?
0233愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:19:53.97ID:tfk/fVk00
>>231

なんでおまえは中国擁護のコメントばかりしてるの?

中国人なの?それとも売国奴なの?
0234はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:21:16.14ID:Hkh6iXme0
>>232
竹島は侵略なの?
だったら次は日本本土なんでしょ
騒がないでいいことってなんだ
0235愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:22:28.16ID:tfk/fVk00
>>234

騒ぐってどういう方法で騒げば竹島問題は解決すると思ってんの?
0236あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:23:05.18ID:K8rBVZ7D0
>>231
定例会見で中国の報道官が核心的利益と言った、そして別にそれを正式に訂正したわけでも否定したわけでもない
ゴニョゴニョ卑怯にHP上で表現を変えただけ
発言を否定したわけでもないし、表現をやわらげただけ、訂正ではない
さらにはそこにも尖閣を中国の領土主権にかかわると明記している
0237はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:24:22.01ID:Hkh6iXme0
>>233
なぜそうやって議論から逃げる
工作が上手くいかないから?
0238レインボーファミリー(兵庫県) [US]垢版2021/04/24(土) 19:25:14.11ID:sCto1Fxn0
プロレス上等
役者じゃのう!ww
0239愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:25:49.25ID:tfk/fVk00
>>237

いや議論から逃げるなよ

どうして君は中国擁護のコメントばかりしてるの?

中国人なの?売国奴なの?

ウイグルジェノサイドも支持支援してるんじゃないの?
0240あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:26:17.84ID:K8rBVZ7D0
>>237
工作してんのはオマエじゃん
普通に考えて中国の領土拡大の野心は誰の目から見ても明らかだぞ
それを否定するのは無理があるし、実際に台湾以外でそれをやっているのに
そんなことはないというのならば、中国の工作員に見えるのは仕方ないなw
0241エイブルダー(光) [IR]垢版2021/04/24(土) 19:28:19.83ID:ljPF+aIn0
>>18
だから元々米議会が反中強硬路線だと言ってたのに
0242ほっくー(千葉県) [CZ]垢版2021/04/24(土) 19:29:32.35ID:bfLlvsdA0
俺ネトウヨだけど
バイデンで恐れていたのは中国への態度の軟化だからな
いくら議会が反中で一致してても舵取りがフラフラ中国寄ってたら折角の囲い込みも意味をなさなくなる
って不安な訳よ

蓋を開けたらトランプ以上に苛烈でワロタけど
キャラクターとしては相変わらずトランプの方が好きやで
0243はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:29:32.51ID:Hkh6iXme0
>>236
修正が真実なんでしょ

「尖閣は核心的利益」発言を事実上修正 中国
2013年4月28日
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS2701M_X20C13A4PE8000

岸田国務大臣
今回の米中首脳会談におきまして、中国側から、尖閣諸島と核心的利益を直接結びつける発言があったとは承知しておりません。

第183回国会 外務委員会 第10号(平成25年6月14日(金曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/000518320130614010.htm
0244はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:32:38.02ID:Hkh6iXme0
>>239
そんな議論してない

>>240
だから台湾以外の核心的利益を持ってこいよ
0245あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:34:36.37ID:K8rBVZ7D0
>>243
中国側が修正した、訂正した、誤りだったと言ってるわけじゃないだろ
中国の意図は日本が決めるわけじゃない
0246はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:37:10.11ID:Hkh6iXme0
>>245
やっぱり中国共産党の中の人なんだ
でなきゃそんなこと言えないもんな
0247(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/24(土) 19:37:48.14ID:2D3rM8Yz0
>>1
これにはネトウヨも右往左往
0248あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:38:16.28ID:K8rBVZ7D0
>>244
だから尖閣は中国が核心的利益と発言した、その後公式に訂正したとも誤りだったとのアナウンスもない
日本政府がなんと言おうが、あっちは核心的利益のままだぞ
0249ケズリス(庭) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:38:44.14ID:UiM6wzk70
これ完全にトランプの化身やろ…
0250(やわらか銀行) [CN]垢版2021/04/24(土) 19:39:28.55ID:2D3rM8Yz0
>>227
韓国弱えから
0251愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 19:40:33.28ID:tfk/fVk00
>>244

なんでそんな議論してないと言って逃げるの?

本当は売国奴か中国人なんじゃないの?

ウイグル人への虐殺も支持してるんじゃないの?

君は中国を擁護するコメントばかりなのだから

そう思われて当たり前
0252あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:40:55.88ID:K8rBVZ7D0
>>246
論点ずらしして誤魔化すんだよな、五毛って
中国が領土への野心丸出しなのは誰の目から見ても明らかなんだわ、誤魔化しても無理
尖閣にちょっかい出しまくってる事を見ても、言い訳などできるわけがない
日本政府は尖閣を実効支配しているのが日本、主権は守れているという立場だから
言い回しで誤魔化している部分もあるが、アメリカとの協力で声明だすほど尖閣に危機感持ってるわ
0253エチカちゃん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/24(土) 19:41:18.15ID:024Ene/X0
うんこ
0254はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:43:39.61ID:Hkh6iXme0
>>248
お前一人がそう思うのは勝手だが
そういうのは事実とは言わない
0255はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:46:44.26ID:Hkh6iXme0
>>251
中国がフィリピン、ベトナム
韓国が日本
侵略されたの?

>>252
核心的利益の話だよ
0256ココロンちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 19:47:18.98ID:g6A94tAW0
うおぉぉぉぉ!!
0257あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 19:48:22.34ID:K8rBVZ7D0
>>254
逆にお前の中でだけ事実にしたくないんだろ
どこが事実じゃないのか言ってみろよ

中国報道官が尖閣は革新的利益と発言した→事実
その後中国政府から訂正や誤りだったとの発表はない→事実

これのどこが思い込みなんだか言ってみろよ
日本政府は尖閣を実効支配している、という立場だから言えないこともあるし
政治的な意図でそのまま対決するのを避けてる部分もある→これも.事実
0258ココロンちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 19:49:06.45ID:g6A94tAW0
レッドチームの予想以上にバイデン陣営がしたたかだったなw
まんまとトランプ落選工作裏目に出て草てすよ
0261はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:49:51.33ID:Hkh6iXme0
>>250
そういう話なんだ
弱かったら侵略されても構わないの?
0262はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 19:56:48.71ID:Hkh6iXme0
>>257
公式サイトで修正し正しいことをしめした事実
日本政府の公式発言
お前のは独りよがりの妄想
0263あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:02:38.12ID:K8rBVZ7D0
>>262
まず発言の修正をしたとの表記はない
発言の取り消しもしていない
正しいとは何を指しているか知らんがな
逃げずに答えろよ、詐欺師
0264アフラックダック(SB-Android) [CN]垢版2021/04/24(土) 20:05:40.56ID:ZIIkapfT0
実際トランプの演説会場とかで選挙妨害してたしホントすげぇわw
0265あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:05:56.80ID:K8rBVZ7D0
日本政府の公式発言というが、それ中国の意思とは全く関係ないからな
日本政府なりの解釈、見解、政治的な立場を勘案した結果の表明ってだけであって、
中国の本心でもなんでもない
中国が尖閣をどう位置付けているか、これは中国の方針だから日本政府の発言は関係ない
0266はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:09:02.23ID:Hkh6iXme0
>>263
事実上修正して公式サイトに正しいことを明示>>243
当事者の日本政府によると、発言の信憑性さえ怪しい

一方お前は独りよがりの妄想だけ
0267一平くん(東京都) [FR]垢版2021/04/24(土) 20:09:27.12ID:/DIGzhv40
既にバイデンは果たして中国に対して強いことをやるかやらないかのステージになってるのに
未だに「トランプ支持してた奴お前らは」とか抜かしてる奴、マジで頭クルクルパーなの?
0268あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:12:05.17ID:K8rBVZ7D0
>>266
事実上?
それこそオマエの思いこみだろ
中国側は公式に発言の訂正も取り消しもしてねえぞ
報道官もその後あれは訂正するとも言っていないし、謝罪もない
さあ、何が妄想なんだか答えてみろよ
全部実際に起こったことだからな
0269はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:15:01.91ID:Hkh6iXme0
>>268
日経も産経も公式サイトで修正したと報じてる
お前だけだよ修正が無かったことにしたいのは
0270愛ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/24(土) 20:19:09.19ID:tfk/fVk00
>>267
その判断も微妙
トランプは世界中から米軍を引き上げようとしていたが
日本に関しては核武装も改憲も歓迎してたからなぁ

民主党は日本の核武装と改憲を今まで通り許さない可能性もある

国際的に孤立していたトランプ政権は国連やWHOなど国際機関からの発言力を低下させ
国際的な軍事同盟の連携もあまり強くする事が出来なかったが
この点はバイデンのやり方が良い

まあ、トランプにしろバイデンにしろ
0点か100点かというジャッジは出来ないわな
0271はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:19:41.50ID:Hkh6iXme0
>>260
核心的利益の話だと何度も言ってる
0272あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:22:03.99ID:K8rBVZ7D0
>>269
その場合の修正ってのは反響が大きかったから中共がとりあえず誤魔化したという意味だろ
別に中国が尖閣を核心的利益から外したという意味ではないぞ
だからオマエは詐欺師と言われるわけ、本質は別に変っていない
0273はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:26:45.60ID:Hkh6iXme0
>>272
修正し、核心的利益は違ったという事実しか残ってないぞ
それともその後、尖閣は核心的利益だと示したの?
0274あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:29:17.79ID:K8rBVZ7D0
>>273
尖閣が中国の核心的利益から外れたというソースを出してみて、詐欺師くん
0275はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:36:20.91ID:Hkh6iXme0
>>274
発言の修正
発言があったのかどうかも怪しい
ソース>>243

発言の修正は無かった
核心的利益の発言は事実か否か
のソース宜しく
0276あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:37:52.02ID:K8rBVZ7D0
>>275
第三者の憶測や推測は要らないから
中国政府が尖閣は核心的利益から外したとするソースね
そんなもんはどこにも存在しないけどね
0277はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:39:27.55ID:Hkh6iXme0
>>276
おいおい
発言の修正は中国の公式サイトだぞ

はてさてお前の妄想のソースは?
0278あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:43:07.26ID:K8rBVZ7D0
>>277
その修正の中に尖閣は核心的利益の発言は誤りだった、または取り消すという表記はあるの?
ただ、言葉を変えただけでしょ
ってことは報道官の発言は無効にはなってないってことだね、上塗りもできていない
0279ほっしー(東京都) [CN]垢版2021/04/24(土) 20:47:04.35ID:43bGjo5g0
いやぶっちゃけ世界の9割以上は予想してなかったでしょw
俺は知ってた!みたいなのやめとけよ

ただし
ウヨにとっては嬉しい誤算
サヨにとっては手痛い誤算
0280はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 20:53:06.62ID:Hkh6iXme0
>>278
ソースは?
0281あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 20:59:26.26ID:K8rBVZ7D0
>>280
中国公式サイトに表記されたのは
産経ソースより
『中国の平和発展』白書は、中国は断固として国家主権、国家の安全、領土の保全などの
国家の核心的利益を守ると明確に示している」とした上で、同諸島をめぐる問題は
「中国の領土主権に関わる」と述べるに留めている。

尖閣が中国の領土主権にかかわる
ってのは方針として中国の核心的利益の中に当然含まれる一つの項目だわな
別に方針転換したわけでもなく、当たりが強かった表現を変えただけ
本質は何も変わっていないし正式に中国が訂正したわけでも取り消したわけでもなんでもない
核心的利益から外したわけでもなんでもない

で、中国側が公式に尖閣を核心的利益から外したというソースはあったの?
有るわけがないんだから、そのまま逃走してもいいよ疲れたし
0282はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 21:03:34.42ID:Hkh6iXme0
ネトウヨが何に喜んでるのかサッパリわからない

バイデン
「日米同盟共通の安全保障への揺るぎない支援を確認した」
https://i.imgur.com/oOJ8JJb.jpg

安全保障は支援だと言ってるだけ
米軍の役割が自衛隊への支援なのは今更な話
0286あゆむくん(東京都) [US]垢版2021/04/24(土) 21:17:13.85ID:K8rBVZ7D0
>>284
だからさ、尖閣は核心的利益という方針を修正したわけじゃなく、表記をかえただけだろ
そのサイトに核心的利益の中のひとつを明記したというだけ
修正すらハッキリ中国側が示したものではなく、今回はこういう表記になったというだけ
何より中国の報道官は尖閣を核心的利益と言った、これは事実だ
その後それについて訂正も取り消しもない、とすれば上塗りすらできていないな
面倒くさいからもういいよ、中国が尖閣を核心的利益から公式に除害したというソースはどうせ出せないのだろうから
詐欺師の詭弁にはうんざりだ、じゃあな
0287ちびっ子(岡山県) [US]垢版2021/04/24(土) 21:22:11.95ID:GNiMOm4W0
パヨはどんなのが理想だったの?
中国に融和姿勢で日本は冷たく突き放す妄想してたの?
0288はまりん(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/24(土) 21:26:17.38ID:Hkh6iXme0
>>286
中国の発言「尖閣は核心的利益」が修正されなかったというソースをさっさと示せよ
俺はいつまでお前の妄想を聞かなきゃならないんだ
0289愛ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 21:48:04.52ID:NsIUxfl+0
>>202
大日本帝国が満州国でやったみたいな事を中国はしてないけど?
なにが侵略なんだ?
0290愛ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/24(土) 21:50:07.32ID:NsIUxfl+0
>>197
世界のあちこちに基地を作ってるのはアメリカだろ?
キチウヨって現実が見えなくなる病気なんか?
0291ゆうゆう(庭) [US]垢版2021/04/24(土) 22:23:54.65ID:N+Rbk1070
パヨクは面白いなあw
0292ミスターJ(光) [US]垢版2021/04/24(土) 23:46:28.61ID:efX7OIl40
>>29 「バイデンが中国に強硬」なので「左翼の視野が狭い」の話の展開がよくわからん。前段で述べるべきなのは、「左翼の視野が狭い」の根拠じゃないの?
0294ケロちゃん(東京都) [GB]垢版2021/04/25(日) 01:48:15.69ID:Cb4Vyr9n0
当選当時のパヨク「バイデン勝ったって事はネトウヨに勝った! バイデンはネトウヨを駆逐してくれる!」

現在のパヨク「バイデンはネトウヨ! 中国様韓国様を批判するな!ふぁびょびょびょびょ」

wwwwwwww
0295ウチケン(地図に無い場所) [ニダ]垢版2021/04/25(日) 03:52:45.26ID:yad1lAxn0
パヨクは一体何がそんなに火病ってるんだい?w
0296ちーぴっと(大阪府) [US]垢版2021/04/25(日) 10:43:30.75ID:PE6QopJG0
キチウヨがブツブツつぶやきながら、脳内パヨクの事をニヤニヤと笑ってるだけだぞ?w
0297ヤマギワソフ子(京都府) [JP]垢版2021/04/25(日) 11:19:53.28ID:1T+5xqjb0
日本は何もしてないから報復じゃねぇだろ
支那畜が一方的に仕掛けてきてるだけじゃねぇか
これでわかっただろ、支那畜は戦争したくて仕方がないんだよ
コロナも戦争する為の伏線、支那畜が武漢ウイルス(コロナ)をばら撒き世界が弱ったタイミングで戦争を仕掛けてくる
実際に武漢ウイルス(コロナ)が騒がれだしたタイミングで支那畜の軍事活動が活発化したのわかるだろ
支那畜は世界の敵なんだよ
0298ヨドちゃん(北海道) [EU]垢版2021/04/25(日) 11:35:17.43ID:L8U2dc7R0
>>64
言ってることがネトウヨと変わんなくて草w
0300なえポックル(愛知県) [GB]垢版2021/04/25(日) 18:41:27.45ID:yVfR6iqe0
バイデン当選直後のシナチョンの浮かれぶりを思いだすなwww
わが世の春が来たって感じだったもんwww
0302ティーラ(京都府) [NO]垢版2021/04/25(日) 18:44:50.83ID:se+lHuv50
日本の自称リベラルとアメリカのリベラルってまるで別物だろ?
日本にしか生息してない奇行種
0303ちーぴっと(大阪府) [US]垢版2021/04/25(日) 19:01:57.01ID:PE6QopJG0
>>302
QアノンとJアホンは言動がそっくりなのになw
0304しまクリーズ(庭) [TW]垢版2021/04/25(日) 21:24:18.94ID:4rbrrqii0
>>303
Jアノンは反安倍だからむしろパヨク側
0305ホックン(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/25(日) 21:30:50.82ID:EfkCBLed0
Jアノンは統一絡みでアベ友
0306しまクリーズ(庭) [TW]垢版2021/04/25(日) 22:14:11.50ID:4rbrrqii0
反安倍で安倍ともとは矛盾してるな
すべてはプロレスということか
0308ホックン(沖縄県) [ニダ]垢版2021/04/25(日) 22:35:44.10ID:EfkCBLed0
日米安保を「支援」と言及する大統領発言が、これまでにあったかな
アメリカが守ってくれるという幻想は捨ててアメリカのためにミサイル網を整備しなさい、という日本に向けたメッセージかな?
0309ポッポ(東京都) [CN]垢版2021/04/26(月) 02:18:13.26ID:kCktHUrJ0
パヨク在日ゴキブリがバイデンをネトウヨwと言い出すのはいつになるか予想しようぜ
0310生茶パンダ(福岡県) [VE]垢版2021/04/26(月) 02:19:41.21ID:wVVChy8H0
オバマ時代のバイデン見てるからなー
いまいち信用できないのは俺だけ
0311ポリタン(埼玉県) [US]垢版2021/04/26(月) 05:16:37.99ID:Un1/7mrP0
今は共和党が強いしアメリカそのものが反中なので迎合した政策をとらないと次の選挙が危うくなる
だからバイデンやハリスが何か仕掛けてくるとしたら2期目だろうな
0312いっちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/26(月) 09:25:26.38ID:KHFWSGkj0
>>309
君の脳内お人形さんパヨクがいつか言うだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況