X



今時の小学生男子 「鬼滅はもう古い!呪術廻戦ももう飽きたよな。やっぱいまは『ダイの大冒険』だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジ男(東京都) [KR]2021/04/22(木) 18:08:36.89ID:4hkQhm+Z0?BRZ(11000)

あゆこ🎃 @ayucop
今日の昼間、「鬼滅はもう古い!呪術廻戦ももう飽きたよな〜」って言ってる男子小学生たちに遭遇して諸行無常を感じてたんですけど、
そのあとに「やっぱいまは『ダイの大冒険』だな!!!」って聞こえてきておもわず3度見した

✝みやこ🐑🌈✡ @903yako
@ayucop 昭和から転生してきた実はおっさんかもしれないというのは冗談ですが小学生には新鮮に見えるんですかね??

あゆこ🎃 @ayucop
@903yako ですよね……小学生からすると懐かしさとかレトロな感じとかないんだ!?って妙にしみじみしました……
確かにジャンプとかコロコロとかホビアニ系統の頭身だったり絵だったりはする……のかなあ
予想外すぎてめちゃくちゃおもしろかったです

よしけい @namakurarenga
ダイの冒険結構小学生に人気よな

みとうかな @kana300
うちの小学生男子、アニメあんまり見ないけどダイ大は土曜のあの時間に予定入るとちょっと拗ねるくらい毎週見てます>RT

はみ@8歳♂6歳♂ @mi_acount_iku
うちの小3男子もこれ笑
ダイ大にハマりすぎた影響でドラクエ11もやり始めた😂
やっぱダイ大は面白いんだよ!

🥞りゃん @gutiokipa
うちの小4女子もヒュンケルにキャーキャー言いながらダイ大観てるもんなぁ最初は盛り上がってた私を冷ややかな目で見てたくせにw

(Ǝ)ɐsıɥıɥso⅄ ouɐɓnS @koshian
ダイの大冒険の再アニメ化、俺らみたいな当時のファンたちに向けたものかと思ってたんだけど、
ちゃんといまの子供たちにもわかりやすく、かっこよく伝えようとしてるのが本当にすごいんだよなあ


『鬼滅はもう古い、呪術廻戦はもう飽きた』と言っている今の小学生男子たちのトレンドはあの作品らしい「俺たちの平成が始まった」
https://togetter.com/li/1702571
0002ラジ男(東京都) [KR]2021/04/22(木) 18:08:52.03ID:4hkQhm+Z0
キグル宮/せみや @miyachicken
結局王道ファンタジーが皆大好きでしょ
わかる
わしも好き

食物繊維 @iqn1206
王道の代表でテンプレと化したものの見本市なダイの大冒険が却って新鮮に感じるということは流行が一周回ったってことだな
(魔王がちゃんと勇者と戦っている作品が珍しくなってしまった世の中よ

べるがる😇👏 @solferia2
最近のアニメは難しいからな。
傘を逆手で持ってアバンストラッシュ!は誰でも出来るしその辺の好きな人は一度はやってるはず

やよやよ @yajjjjjyo
ドラゴンボールが定期的に流行るのと同じ感じかねwww

SYOU@榛名改二㌠ @Arcier
俺たちの平成が始まった
0003かほピョン(東京都) [US]2021/04/22(木) 18:08:53.82ID:df5vitzq0
はい
0004アイちゃん(大阪府) [GB]2021/04/22(木) 18:09:16.14ID:nGwYAcZk0
久しぶりだな嘘松スレ
0007ポッポ(埼玉県) [US]2021/04/22(木) 18:09:47.08ID:A77A72jE0
アバンストラッシュで大量に壊れるから傘の需要が高まるな
0010らぴっどくん(東京都) [DE]2021/04/22(木) 18:10:18.38ID:MfCZEikt0
三条陸が原作だからな
0011コン太くん(光) [US]2021/04/22(木) 18:10:27.09ID:k8Cxj+820
>>9
0012ぼっさん(岩手県) [CN]2021/04/22(木) 18:10:35.20ID:/ostQYgQ0
流行ってる気配すらないってやばくないダイ大さんに恥かかす気かよ
0015かもんちゃん(東京都) [US]2021/04/22(木) 18:10:56.21ID:+aLTXHf10
ポップのあざとい成長物語やで
ビアンカに感情移入されるのと同じや(´・ω・`)
0018キビチー(埼玉県) [CA]2021/04/22(木) 18:12:36.47ID:Penzc1K/0
ダイ大の興行収入400億楽しみにしてるぞ
0019ヤン坊(兵庫県) [US]2021/04/22(木) 18:13:09.73ID:N64QtDla0
当時から嫌いだったわ
ドラゴンクエストですらなかったし
0020おれんじーず(東京都) [US]2021/04/22(木) 18:13:13.75ID:eHQ/IT320
アニメ見た小学生

何か足んねぇんだよな→原作コミック買う→精通
0021MONOKO(千葉県) [US]2021/04/22(木) 18:13:16.20ID:Uz+OXfrj0
さすがにないだろwwダイ大好きだけど
今の子供には演出が古臭く感じるんじゃないか
0022ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:13:25.06ID:/tyQkL9I0
天地纏うの構えってやつやろ?
0025ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:13:39.78ID:Ttw+zXQQ0
>>18
映画化とかないだろ
0026サンコちゃん(宮城県) [US]2021/04/22(木) 18:14:07.19ID:ls0CwTcq0
今見ると何とも思わないが
エロに飢えてた幼少期にはあの程度のお色気シーンでも満足出来た
0027ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:14:20.20ID:/tyQkL9I0
>>25
魔界編映画でやって欲しい
0029ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:14:27.12ID:Ttw+zXQQ0
まあうちの子供は毎週楽しみにしてるけどなダイの大冒険
流行ってるのかは知らん
0031ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:15:06.18ID:Ttw+zXQQ0
>>30
ねえから
ってかもうやってねえわ
0033ちーぴっと(和歌山県) [US]2021/04/22(木) 18:15:30.62ID:xHIgLXDw0
初めのツイートは嘘松っぽいけど今土曜の朝にアニメやってるから子供に人気はあるだろうな
0034シジミくん(茸) [IN]2021/04/22(木) 18:15:46.40ID:wEJjXabB0
今はキン肉マンじゃねーのか
悪魔将軍ごっこで死人が続出してるらしい
神威の断頭台で即死らしい
0035中央くん(大阪府) [EU]2021/04/22(木) 18:16:09.56ID:C79v/Rt/0
あれ?妖怪ウォッチは?
0036さんてつくん(ジパング) [HU]2021/04/22(木) 18:16:36.78ID:H7CGAMK60
>>35
成仏した
0039ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 18:17:05.31ID:WAHjLDSa0
>>25
昔は3回もしたのに・・・
0041スーパーはくとくん(兵庫県) [PL]2021/04/22(木) 18:17:39.83ID:fScMU2kK0
大人になってダイ大の完成度の高さを再評価したんだが原作当時はチェスの駒が出てきたあたりで周りも一旦冷めたの何でだろ
悟空がスーパーサイヤ人化してそっちに集中したとか?
0042アイミー(東京都) [EU]2021/04/22(木) 18:17:48.86ID:7peoaQvL0
今の小学生は深夜アニメ見てるぞ録画だと思うけど
0043ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:17:58.54ID:Ttw+zXQQ0
前回のアニメはバラン戦で終わったけど、今そのあたりを通り越して
ようやく丁寧に描かれるようになったわ
0044アイミー(茸) [US]2021/04/22(木) 18:18:15.11ID:5aQn9vRh0
うちもスーファミもプレステもウィーの123もあるのにファミコンでドラクエ1やってる
操作性は気にならんらしいが経験値がリメイクと比べたら半分以下だからほとんどレベル上げしかしとらん。楽しいとは思えん
0046りそな一家(東京都) [DE]2021/04/22(木) 18:19:00.12ID:9k0OJ0nf0
ダイが die
0047アンクル窓(長崎県) [JP]2021/04/22(木) 18:19:00.81ID:NzeSb5gM0
このアニメのことよく知らないけどクロコダインってキャラはホモ漫画よく貼られてたから知ってる
0050ペプシマン(東京都) [US]2021/04/22(木) 18:19:28.42ID:6dQeXW780
ダイの大冒険のアニメが放送しててスラムダンクの映画が公開予定
平成かよ
0051ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:20:03.40ID:Ttw+zXQQ0
>>42
小学生に今(とか少し前)人気あるアニメは、ハイキュー、この音止まれ、ヒロアカ、転スラ、ゆるキャン、呪術、鬼滅
あたりかな
0054黒あめマン(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 18:20:59.19ID:JYOwRG8P0
さすがに小学生に呪術は無理がある
0056ぴよだまり(茸) [DE]2021/04/22(木) 18:21:31.19ID:Ttw+zXQQ0
>>54
めっちゃ人気あったぞ
見てない人いないレベル
0058どれどれ(ジパング) [CN]2021/04/22(木) 18:21:47.17ID:1OpaoNoi0
ぐわああああ
0059中央くん(大阪府) [EU]2021/04/22(木) 18:21:53.04ID:C79v/Rt/0
小学生はアホだからちょっと難しいアニメは理解できないだろ
0061にゅーすけ(宮崎県) [US]2021/04/22(木) 18:22:12.59ID:hwivmLFc0
これは断言できる
ないっす
お前らが嬉しそうに群がってる限りそこは子供にとっちゃ辛い場所なんです
0062コジ坊(長野県) [US]2021/04/22(木) 18:22:28.43ID:llk4MLKn0
>>52
一気にブームになったものはブームが過ぎると話す事も恥ずかしく感じるようになっちゃうんだよな
0063サリーちゃんのパパ(福岡県) [US]2021/04/22(木) 18:22:37.81ID:kUFEsbdS0
誘導しようと必死だな
0064ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:22:51.87ID:/tyQkL9I0
ミナカトールのところでポップの勇気で宝珠光るやつ
あれ徹夜で久しぶりに読んで涙したわ

あと大人になって読むとレオナ姫めっちゃ肉食系女子やな
0065すいそくん(茸) [CA]2021/04/22(木) 18:22:58.10ID:kXPrL3X30
ドラゴンクエストみたいだよな
0066フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:23:46.40ID:H2UPeEKp0
>>62
まあでも未だに炭治郎柄のマスクはよく見かけるよ
鬼滅の話題を子供の口から聞くことはなくなったけど
0067バリンボリン(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 18:24:05.20ID:R4MNjDLx0
ダイ大はなんで出来が微妙なんだろうな

つまらなくもないけど面白くもない極めて微妙なラインを的確に狙ってきてる
0068ローリー卿(東京都) [JP]2021/04/22(木) 18:24:31.81ID:q6oHG3QY0
息の長いコンテンツにはなれなかったか
0069柿兵衛(大阪府) [US]2021/04/22(木) 18:24:42.59ID:T7T3+xsu0
マァムのふとももとおっぱいに期待してるんだろ
0071フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:25:17.86ID:H2UPeEKp0
もうすぐダイ大のスマホゲームが出るからそれがどうなるかだな
星ドラあたりのユーザーは流れるかもしれん
0072KANA(SB-Android) [US]2021/04/22(木) 18:25:28.61ID:tO22M5Mj0
ミーハー
0073ミミちゃん(宮崎県) [FR]2021/04/22(木) 18:25:40.21ID:TuZpuyki0
>>54
ハンターハンターのジェネリック医薬品みたいなもんやし、見る人は見るでしょ
0074ソニー坊や(京都府) [VE]2021/04/22(木) 18:25:41.41ID:9SSq0LNj0
呪術とか言うの流行らそうとしたけど無駄だったな
パット見で屁理屈だらけでややこしそうな設定なのにガキに理解出来んだろ
知らんけど
0076フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:26:14.31ID:H2UPeEKp0
>>70
今小学生の間で知らない人がいないのは事実
そこまで流行ってるかは微妙なところだけど
0078ヨドくん(茸) [CN]2021/04/22(木) 18:26:39.01ID:lENbNjwP0
>>67
時代に限界まで屈した上で限りなく懐古厨に寄り添おうとする矛盾した姿勢のたまもの
正直仕方ないとは思う
0079ラッピーちゃん(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 18:26:57.76ID:rOwRBJYe0
嘘くさい。
鬼滅に比べると、ダイの大冒険は展開がゆっくりしすぎ。
今の子供にはトロくさくて受けない。
0081ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:28:10.36ID:/tyQkL9I0
>>75
子供の頃はマァムのほうな良かったんだけど
今読み返したらレオナ姫の腹黒さと肉食系な感じが良かったわ
マァムは何か草食系っぽい
0082フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:28:13.97ID:H2UPeEKp0
お前らって本当に何も知らずに想像だけで語るよな...
0083ミルミル坊や(茸) [US]2021/04/22(木) 18:28:26.87ID:fgu7kFu70
当時もう一つ有ったドラクエアニメの方が王道にして正統だろ?
0084ライオンちゃん(神奈川県) [CN]2021/04/22(木) 18:28:44.52ID:+KkaR+gE0
こりゃあ嘘松ですわ
0085ハムリンズ(神奈川県) [AU]2021/04/22(木) 18:28:46.29ID:HuhRas2D0
>>77
幽波紋のパクリかよ!
0086回転むてん丸(光) [ニダ]2021/04/22(木) 18:29:20.36ID:VDJ/FKJh0
>>52
マスコミが今押したいのは細田かな

鬼滅はマスコミの利益にならないからなぁ
スポンサーが集英社、ufotable、アニプレックスだから旨味のあるテレビ局やマスコミが少ない

昨日必死に細田持ち上げ企画流していてワロタ
0087ほっくー(光) [ニダ]2021/04/22(木) 18:29:40.00ID:UO8uAn110
マァムがクイーンにフルボッコされるところで今でも抜いてる
0088らびたん(ジパング) [ZA]2021/04/22(木) 18:29:47.90ID:9DPs/QDH0
連載当時これいつ盛り上がって面白くなるんだろうと思ってたらならないまま終わった漫画
0089マーシャルくん(光) [ニダ]2021/04/22(木) 18:30:23.02ID:4bkuZ7WR0
元々たいして人気なかったのに40代中年おじさん達の神漫画みたいなステマ工作といい本当ダイ関連の工作は糞過ぎるわ
0090マー坊(東京都) [ヌコ]2021/04/22(木) 18:30:28.76ID:MHzHpvo10
>>81
終盤のポップへの当たり方が女の醜さを凝縮したような感じであまり
もうメルルだけでいいだろって感じ
0092トッポ(神奈川県) [BR]2021/04/22(木) 18:30:59.07ID:4Y2VQ+FV0
あれドラクエ1,2,3とやってきたから楽しいんであって何も知らん小学生がいきなり見ても普通の冒険記でしょ
0093ニック(静岡県) [IR]2021/04/22(木) 18:31:12.92ID:kmEeRG8T0
>>73

ハンターハンターは泣けるところはないが、ダイの大冒険はやたらと泣けるところがあるのでダイの大冒険の勝ち
0095フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:31:17.77ID:H2UPeEKp0
メルルは今見ると可愛く見えるけど、当時は1ミリも魅力を感じなかったな
何でだろ
0096トッポ(神奈川県) [BR]2021/04/22(木) 18:31:36.19ID:4Y2VQ+FV0
>>91
DX日輪刀で牙突
0097陣太鼓くん(光) [JP]2021/04/22(木) 18:31:41.49ID:iJNgVJ7F0
>>76
知らない人がいないなら社会現象レベルだな
ランキングで本が売れてるとか無いみたいだけど
流行ってるステマ頑張ってるんだなと思う
0098ポテくん(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 18:31:45.62ID:/BiR1r9f0
小学生「ネットで検索したららやらボラクロって出るけどなんだろう・・・
検索っと」カチカチ
0101フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:32:23.49ID:H2UPeEKp0
>>97
知らない人がいないと社会現象???
冗談は顔だけにしてくれよマジで
0102スージー(山口県) [DE]2021/04/22(木) 18:32:32.68ID:XVURCBgg0
小学生がボラクロを発見してそんな世界もあることを知るの?
パタリロで男同士もあると知った的に
0103クロスキッドくん(茸) [CA]2021/04/22(木) 18:32:38.78ID:M8iTylIz0
鬼滅と呪術と大ダイなら大ダイが一番お話がしっかりしているから妥当なんじゃないの
0104リョーちゃん(光) [FR]2021/04/22(木) 18:32:54.08ID:ZmfjNzzs0
>>94
チェンソーもマキマさん食ってたっけ
0107戸越銀次郎(庭) [SE]2021/04/22(木) 18:33:20.87ID:6ISYpibY0
お、おう・・・・

まああれは名作だしな・・・・お父さんとも話せるだろうし
0109イヨクマン(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 18:34:19.09ID:SY+1OVvt0
懐古主義のジジイどもが下支えしてるだけだよ。
連載当時なんてドラクエ乗っかり連載みたいな感じだったのに。
0110ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:35:02.11ID:/tyQkL9I0
>>106
それよ
アニメ完結と同時に冥龍王ヴェルザー編の漫画連載開始、劇場版も公開予定とかなったらもうおっさん歓喜だろうな
0111ナショナル坊や(石川県) [US]2021/04/22(木) 18:35:25.21ID:VWp/KHbm0
TBSが捨ててテレ東が拾ってヒットだもんな
関連商品も売れてるようだしTBSはバカだろ
0112ホッピー(埼玉県) [US]2021/04/22(木) 18:35:27.73ID:I3lM1S800
ダイの大冒険は子供から大人までちゃんと素直に面白い 
0114ひょこたん(茸) [GB]2021/04/22(木) 18:35:57.72ID:tnoG9uVJ0
>>7
傘屋の株買うわ
0115ニッパー(光) [EU]2021/04/22(木) 18:36:02.37ID:BGAI/WHP0
ドラクエ知らん今時の子供がそこまで楽しめるか?
0116じゅうじゅう(ジパング) [ニダ]2021/04/22(木) 18:36:13.28ID:EQZL4/z+0
新しいとか古いとかでしかアニメを観れない感覚は終わってんな
0117けんけつちゃん(光) [US]2021/04/22(木) 18:36:46.16ID:v0MU5jUA0
大元の奴はマシュマロ見ると何か活動してるっぽい?
案件臭いなぁ
0118ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 18:37:05.95ID:WAHjLDSa0
>>83
戦士三人と賢者ってのはちょっと・・・
0120黄色いゾウ(茸) [ニダ]2021/04/22(木) 18:37:59.79ID:2xN2+sy50
>>83
アベル伝説だろ
あれ面白かったよな
0121ユートン(青森県) [AU]2021/04/22(木) 18:38:21.73ID:NkQIIP/20
ただのアラフォーの妄想
0122ソニー坊や(京都府) [VE]2021/04/22(木) 18:38:27.65ID:9SSq0LNj0
流行ってる=面白い

これが最高に終わってる

自分の心に響く作品を長く愛せばいいのにイナゴだらけ
0123フジ丸(茸) [PK]2021/04/22(木) 18:38:54.51ID:4JUp3Q1R0
連載中の最終回はなにこれだった
魔王倒してハッピーエンドにしとけばいいものを
0124ウルトラ出光人(東京都) [JP]2021/04/22(木) 18:39:41.23ID:03e9MYD80
連載中はそんなに人気なかったのに終わって何年も経ってから持て囃された漫画
0125フジ丸(茸) [US]2021/04/22(木) 18:40:18.12ID:H2UPeEKp0
バラン戦あたりから主役の座はポップに変わる
0126ウルトラ出光人(東京都) [JP]2021/04/22(木) 18:40:48.69ID:03e9MYD80
最終回読んで聖闘士星矢かよと思ったもの
0128にゅーすけ(宮崎県) [US]2021/04/22(木) 18:41:57.99ID:hwivmLFc0
妖怪ウォッチで育ったのが鬼滅に行ったと聞いて感心してたところだ
着々とオッサンらには理解不能なカルチャーが育ってんなって
そこからダイはあり得ん
0129ユーキャンキャン(茸) [US]2021/04/22(木) 18:42:12.23ID:0Gos6/Cz0
ゾンビランドサガRはもう古い
スーパーカブにももう飽きた
今期の覇権は「やくならマグカップも」
0130ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:43:30.97ID:/tyQkL9I0
>>123
続編の構想かなりしっかりとあったんでしょ
でも確か原案のひとが他の仕事やってたり
体調不良だったりで流れてしまったとか
0133ほっしー(兵庫県) [CN]2021/04/22(木) 18:44:34.72ID:3AjtVrdL0
傘を持った子供がアバンストラッシュしてるのを見た時は感慨深いものがあったわ
俺的にはシャーマンキングのリメイクの出来が良いからそっちの方が流行って欲しい
0134うまえもん(福岡県) [EU]2021/04/22(木) 18:44:36.24ID:+93k3rJe0
>>15
喧嘩売る気か?オイ
0135さいにち君(ジパング) [IL]2021/04/22(木) 18:45:55.34ID:+NGUjQ340
マトリフにマァムがオッパイ揉まれるシーン楽しみにしてたのに、オッパイ揉まれなかったからガッカリした
0137ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 18:47:18.69ID:WAHjLDSa0
ポップと横島がすげー被る
0138ニーハオ(滋賀県) [ニダ]2021/04/22(木) 18:47:33.93ID:P6mcqGzm0
歌でも何でも 急にヒットしたものは
急に飽きられるのが物の常
あとは見るのも聞くのもいやになる
0139よむよむくん(大阪府) [ニダ]2021/04/22(木) 18:48:04.02ID:HdcbLdPN0
俺らの時代にさえ打ち切りになったゴミじゃん
0140ダイオーちゃん(茸) [US]2021/04/22(木) 18:48:17.12ID:QyTKvU3I0
アバンストラッシュって真似しやすいしな
0141おれんじーず(愛知県) [CA]2021/04/22(木) 18:48:25.39ID:AR2cLtaO0
流行ってるかは知らんが友人は娘と一緒に毎週見てるらしい
小学生の親が丁度世代だから親と一緒に見てるのは多いかもね
0143ピカちゃん(東京都) [CH]2021/04/22(木) 18:49:06.47ID:BJvomUtY0
>>1
は?
リメイクのアニメつまらんやんか
0144御堂筋ちゃん(宮城県) [ニダ]2021/04/22(木) 18:49:18.28ID:X9oyJKMg0
一時期ドラッグストアに鬼滅関連の商品が並んだけど今は全然見なくなったな。
ブーム過ぎるの早いね(;´д`)
0145ダイオーちゃん(茸) [US]2021/04/22(木) 18:49:21.39ID:QyTKvU3I0
>>136
終盤のポップがのベタンの威力見てみたかったな
0146黄色のライオン(SB-iPhone) [CN]2021/04/22(木) 18:49:40.20ID:Uc5AQKED0
ゴメちゃん消滅のところで号泣したわ
0150でんちゃん(神奈川県) [JP]2021/04/22(木) 18:51:02.71ID:epXi1mxw0
雨の日の帰り道でアバンストラッシュやブラッディスクライドしてるんか?
0151メトポン(光) [US]2021/04/22(木) 18:51:04.60ID:IQ0G/64E0
新アニメもセンスが古臭すぎてやぱい
0153総武ちゃん(ジパング) [DE]2021/04/22(木) 18:51:26.39ID:9VDtneTL0
呪術は作者の露悪趣味が鼻につく
0154チィちゃん(茸) [AU]2021/04/22(木) 18:51:52.03ID:5ZUkgNX40
鬼滅とダイ好きだよ小学校
剣で真似しやすい技が出るからだと思った

呪術は腐人気
0155ポテくん(福井県) [GB]2021/04/22(木) 18:53:21.05ID:tbvZ9Q0b0
次は聖闘士星矢とかくるかな?
0160アッピー(兵庫県) [ニダ]2021/04/22(木) 18:54:14.24ID:jYbgwlz30
呪術はR15にすれば丁度いい
0161モバにゃぁ?(茸) [EU]2021/04/22(木) 18:54:26.08ID:5ucKRoLx0
どっちも電通なんだわな

アニメのダイの大冒険が不人気だから仕掛けてきたのか
0162ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 18:54:57.40ID:/tyQkL9I0
>>157
そこから続くあの胸圧展開やろもう泣けるわ
0163ミルパパ(ジパング) [FR]2021/04/22(木) 18:55:45.22ID:Vwe48N5e0
間違いない
甥がダイのコミックス全巻持ち去った。
おじちゃんありがとー!
えーよ笑
0164なーのちゃん(茸) [US]2021/04/22(木) 18:55:59.64ID:tx1EYjzN0
ダイの大冒険は悲しい事に新作グッズの制作が中止になるくらいの人気なんだよな
0165ソーセージータ(光) [CH]2021/04/22(木) 18:57:01.17ID:JYuubbTY0
>>35
ひょっとしたらまたブームくるかも
0166つくもたん(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 18:58:32.16ID:9DMBNhQo0
>>133
テレ東だから田舎だと見れない
0167鷲尾君(東京都) [ID]2021/04/22(木) 18:58:57.18ID:db7izCjZ0
電通のステマ?
0172ポテト坊や(兵庫県) [GB]2021/04/22(木) 19:00:24.44ID:1JKX2hqn0
おれ嫌いやったんよなあ
勇者アベルのがええわ大ダイより評価は低いけど
0174Kちゃん(光) [JP]2021/04/22(木) 19:01:40.75ID:J+kaiFOf0
るろ剣とかリメイクすりゃ今の子供にも受けるんじゃね
0176セーフティー(SB-Android) [ニダ]2021/04/22(木) 19:02:32.52ID:A8h79WUD0
リアルタイムで連載読んでて今回のアニメ化も待ちわびた40過ぎのオッサンとしては
本当なら嬉しい限りだけど作り話の気がして素直に喜べないな

まあ鬼滅や呪術みたいなブームにはならなくていいから、クオリティを落とさずに
きっちりと最後まで完走してくれたらいいや
でも続編の魔界編は読みたい・・・
0178つくばちゃん(大阪府) [US]2021/04/22(木) 19:03:15.13ID:xhqaMNRV0
鬼滅グッズ店頭に山積みで全く売れる気配ないもんな
馬鹿みたいに騒がれてたのは一体何だったのかと
0179パピプペンギンズ(光) [US]2021/04/22(木) 19:04:30.39ID:kemaT1/80
>>1
小学生はドラクエなんてやらないだろ
あんなのやってるのオッサンだろ
0182パピプペンギンズ(光) [US]2021/04/22(木) 19:05:12.42ID:kemaT1/80
>>115
ほんとこれ
今の子供はドラクエやらんだろ
0183もー子(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 19:05:15.55ID:TA7b2aTh0
嘘松
0184ポテくん(茸) [US]2021/04/22(木) 19:05:35.54ID:lMfKHJkJ0
ダイと炭治郎ってちょっと似てるよな
0185テッピー(ジパング) [US]2021/04/22(木) 19:05:46.48ID:xmrziZ/K0
>>176
鬼滅は爆死からの謎ブームで人気でたけど
呪術は最初から売れてるから普通にジャンプの人気漫画扱いで良いんじゃね
0186ビバンダム(埼玉県) [US]2021/04/22(木) 19:07:45.17ID:5YDLpa460
マアムがエロいから奥さんが子供に視聴禁止令出した。可愛そう
0187山の手くん(熊本県) [DE]2021/04/22(木) 19:07:47.55ID:GNYw5Lqy0
リメイク版の尼プラの評価見ると
低い評価の理由が「BGMや主題歌がドラクエじゃない」だと
そんなもん全然気にならなかったけどな
0189ほっくん(兵庫県) [SE]2021/04/22(木) 19:08:14.82ID:e2EVtxiI0
>>51
見せてないの多いから分からんがゆるキャンはうちでは不評だったよ
0190PAO(東京都) [US]2021/04/22(木) 19:08:38.08ID:BdYTmt4Q0
完結までみんなに見てもらえるのがうれしいわ
0191ダイオーちゃん(茸) [US]2021/04/22(木) 19:09:11.38ID:QyTKvU3I0
>>144
うちの近所まだ普通に売ってる
売れてるかはわからんが
この間道端で見かけたおばあちゃんが義勇のバッグ持ってて驚いたわ
0193きいちょん(東京都) [CN]2021/04/22(木) 19:11:07.72ID:N8OgGKLH0
呪術廻戦は必死に流行らせようとしたのに失敗したな
0194とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 19:12:32.77ID:XuyWADso0
深夜アニメよりはまだいいな
0195セーフティー(SB-Android) [ニダ]2021/04/22(木) 19:12:51.87ID:A8h79WUD0
>>185
呪術は読んでないけど鬼滅の後釜で人気が出るまではジャンプの中堅漫画ってイメージだった
つか鬼滅は十週打ち切りだと思ってたのに気が付いたら中堅ポジションゲットしてて
その後アニメで人気爆発
世の中何が流行るかわからんもんだ
0197クロスキッドくん(青森県) [GR]2021/04/22(木) 19:13:48.29ID:JZjbAOUv0
嘘松
0198ココロンちゃん(茸) [UA]2021/04/22(木) 19:15:29.32ID:HD6EDyu50
石田彰と梶裕貴がシブい声で戦うとよく分からん戦いになるなw
0199りんかる(やわらか銀行) [CN]2021/04/22(木) 19:16:08.30ID:Oe45OWxG0
結局触れないまま鬼滅ブーム終わったか
0200ピースくん(日本のどこかに) [CN]2021/04/22(木) 19:16:37.46ID:XgVrD62i0
絵柄や言葉の言い回しの古さを克服できれば過去の名作は現代に通用するってこったな。
0202アイちゃん(茸) [CN]2021/04/22(木) 19:19:17.80ID:0VIGvUO10
マァムのパンツもスカートが鉄壁ガード、
マシリトのおっぱいもみもみもカット
0204まがたん(静岡県) [US]2021/04/22(木) 19:21:01.55ID:29t6UAJh0
>>115
意外とスマホでやってる
うちの子と友達たちで
今5だよ
やっとビアンカフローラの話が分かったと言ってた
何故討論?が起きるのか分からなかったそうだ
0205ナショナル坊や(石川県) [US]2021/04/22(木) 19:21:30.24ID:VWp/KHbm0
バルトスの声が渡辺いっけいというのはなかなかの手だったな
あれで新アニメの株は上がった
0206ワラビー(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 19:21:41.87ID:cADBGS2m0
ダイ大の主な視聴者ってリアルタイムでジャンプ読んでたオッサン世代じゃないの?
俺もだけどさ(・ω・`)
0208ヤマク君(東京都) [ES]2021/04/22(木) 19:22:32.42ID:XmPzwTTQ0
ポップは誰とくっついたの?
0209シジミくん(ジパング) [ニダ]2021/04/22(木) 19:22:40.78ID:Tmy9NfiF0
ダイダボはアニメでパンチラないからゴミだわ
声優もあってないし
0210テット(埼玉県) [ニダ]2021/04/22(木) 19:23:14.19ID:NH4G0LB00
このペースならダイもすぐ飽きるな
0213ひかりちゃん(庭) [US]2021/04/22(木) 19:24:22.54ID:ZOCLp2fQ0
流行ってるかは知らないがうちの子供は毎週楽しみにしてる
0214エビ男(大阪府) [US]2021/04/22(木) 19:24:52.26ID:icZCMrST0
>>202
レオナ姫の件で予測はついたものの
なんつーか無駄なことしてるなぁと思う
0216緑山タイガ(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 19:25:31.79ID:NH4G0LB00
ダイはともかく鬼なんてマジで飽き飽きだろうなあ。
子供の持続力の無さは異常だからね。
0217エビ男(ジパング) [US]2021/04/22(木) 19:25:54.91ID:U2A/DVg20
>>213
子供にはどのあたりのキャラが受けてるの?
ヒュンケル?
0219UFOガール ヤキソバニー(北海道) [DK]2021/04/22(木) 19:27:28.90ID:GC0z/GSr0
きめつだよ
0221ルミ姉(千葉県) [US]2021/04/22(木) 19:28:05.94ID:rgtQewuP0
>>217
マアムにきまってんだろ
カントリーマアムも人気になってでかくなったし
0223パワーキッズ(兵庫県) [US]2021/04/22(木) 19:29:06.53ID:61s1/ru70
大人になるまでドラクエは遊ばなかったけど
4コマは読んでたから4や5のキャラや呪文は知ってる
ブライやサンチョは大体ネタ枠
0224省エネ王子(埼玉県) [JP]2021/04/22(木) 19:30:03.07ID:EwLgiRHv0
いま時点でキャーキャー言ってたらポップ覚醒の時どうなっちゃうの
0225ニックン(ジパング) [VN]2021/04/22(木) 19:30:40.24ID:tRC5/3yj0
>>221
いやそりゃそうだけど親に女キャラ好き!とは言わんやろw
0227ニックン(東京都) [ヌコ]2021/04/22(木) 19:32:38.75ID:+4RKehlZ0
たしかに小3の甥が観てたけど、こんな古いもんみてるのはこいつだけだと思ってたわ
0231ねるね(公衆電話) [US]2021/04/22(木) 19:36:15.28ID:iDSiJKxK0
>>201
当時メルルの腰つきがヤバいと思った。
0232大吉(兵庫県) [CN]2021/04/22(木) 19:36:21.83ID:A+o/Vk2g0
ダイは笑顔嫌い
萌え絵みたいなのも気持ち悪いけど、ダイはなーんかくどい
0233ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]2021/04/22(木) 19:37:39.15ID:5JjW9A+w0
>>230
男も女もがっしりした頼れる男に弱いからなわかる…
0234赤太郎(光) [GB]2021/04/22(木) 19:37:46.01ID:KsKIiifu0
>>147
大元のTwitterが案件臭いからなぁ
絵師活動してマシュマロで回答して何やら販売したりで動いてる
電通のアナ雪2ステマの変形版臭い
0235シャべる君(香川県) [US]2021/04/22(木) 19:38:24.93ID:iCUYESac0
自分のブームは、
鬼滅→ウマ娘→カブ娘 です。
0237ラビディー(宮城県) [JP]2021/04/22(木) 19:38:47.00ID:enu0rCpr0
チェンソーマン早くしろよ
0239タヌキ(光) [US]2021/04/22(木) 19:39:44.26ID:0xUTQsow0
呪術廻戦は漫画アニメ好き大人向けやな
子供向けじゃないと思う
0240クロスキッドくん(東京都) [AU]2021/04/22(木) 19:40:46.46ID:ebAuLP1n0
糞最終回のせいで語られなくなった進撃の巨人w
0241まりもっこり(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 19:42:12.74ID:6wn9biHz0
そういや小1の俺の子供もみてるな。
まあ王道だし、説明中に敵は待ってくれるし
突っ込みどころは多いがいいもんだと思う
0242アリ子(福岡県) [ニダ]2021/04/22(木) 19:42:18.06ID:aIOIqHEP0
そら小学生ならマアムやレオナに夢中になるのは一度は通る道よ
0243しょうこちゃん(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 19:42:51.57ID:+wENQqz10
やっぱり小学生ぐらいだとダイ大が1番刺さるよな
0246バブルマン(ジパング) [ニダ]2021/04/22(木) 19:46:43.84ID:p+Nj/dIt0
>>4
これガチだぞ
おらの甥っ子もハマってる

最初は信じられなかったけど本当だ
0247マックライオン(山口県) [FR]2021/04/22(木) 19:48:07.92ID:mhkoP+o00
アバンストラッシュ!とか言ってるガキいてふいたわ
小学生のころの自分見てるような不思議な感覚
0248バブルマン(ジパング) [ニダ]2021/04/22(木) 19:48:09.39ID:p+Nj/dIt0
ところで灼熱カバディの話を聞かないんだが…
今期だよな?
0250戸越銀次郎(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 19:49:43.03ID:PCa4308u0
本当なら玩具ランキングにダイの大冒険グッズが入って来るはずだが
ランク100位内にも入ってないんだよね
0252スピーフィ(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 19:50:17.18ID:9jMJUL780
ダイの大冒険ってちょっと前に流行っていたよな?
スーファミが流行っていた頃とかに
0254やまじシスターズ(愛知県) [ニダ]2021/04/22(木) 19:51:20.60ID:RALyJBHY0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

武器を投げるシーンが多い

我間乱でも武器を投げるシーンが多い

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256ことちゃん(大阪府) [SA]2021/04/22(木) 19:51:56.21ID:oXN3vyra0
今のガキんちょは北斗の拳読めよ
0257ソニー坊や(東京都) [US]2021/04/22(木) 19:52:03.10ID:HEbfNWis0
今一番熱いのはタンクトップマスターだな
どこもこの話題で持ちきり
0260アイスちゃん(神奈川県) [CN]2021/04/22(木) 19:53:10.11ID:4swZ4yUx0
やるならいっそ深夜でも良いからしっかりやって欲しかった
個人的には外伝で原作終了後のポップの旅が見てみたい
パーティーもマァムとメルルで面白そうだったし
0262ヨドくん(SB-iPhone) [US]2021/04/22(木) 19:54:06.85ID:tCPvroE/0
>>230
クロコダインが登場するたびTwitterのトレンドに入ってるんだよなw
0264セーフティー(SB-Android) [ニダ]2021/04/22(木) 19:55:14.50ID:A8h79WUD0
>>255
来週のタイトルと進行スピードからいって多分そうなるはず
旧アニメで見られなかった序盤最高の名場面が来週ついに見られるのかと思うと楽しみだわ
0267アリ子(福岡県) [ニダ]2021/04/22(木) 19:58:52.03ID:aIOIqHEP0
>>262
何かキン肉マンのレオパルドンがトレンド入りしてたの思い出す
0268DJサニー(ジパング) [RU]2021/04/22(木) 19:59:57.75ID:FucNUk2a0
竜魔人ってくっそ強いはずなのに
ポップもレオナも体が砕け散らないのはおかしいだろ
ヒュケンルとかクロコダインはまぁ魔族だからわかるけど
0271スーパーはくとくん(兵庫県) [PL]2021/04/22(木) 20:00:49.99ID:fScMU2kK0
>>264
まだだと思うよ
ラーハルトの過去はすぐ終わるとしてクロコダインがギガブレイク耐えまくるし竜魔人化してからもメガンテまで少し戦うし
記憶喪失ダイが出てくる辺りで終わってメガンテ回設けるんじゃないかな
0273マカプゥ(北海道) [BR]2021/04/22(木) 20:02:01.68ID:GAAkqiwu0
一話でいきなりバギクロスでてきたり、ラスボスっぽいのに師匠がメガンテ食らわせたりで盛り上がったな
そこしか見てないが
0274アリ子(福岡県) [ニダ]2021/04/22(木) 20:02:28.85ID:aIOIqHEP0
当時のドラクエ3と4ぐらいの絶大な人気があって成立した漫画だと思うがそれ無しで人気が出るのか?
0277ルミ姉(静岡県) [US]2021/04/22(木) 20:04:11.55ID:dlzAXSQt0
今読み返しても泣けるんだよなぁ
ベタだけどポップのvsバランとアバンの印epとvsハドラー
アバンの復活は萎えたけどw
0278UFO仮面ヤキソバン(東京都) [UA]2021/04/22(木) 20:04:31.76ID:AOxDyTvO0
ダイの大冒険ってリアルで見ててなにこれって感じでジャンプ買ってたけどさいつも読みもしなかったけどもしかして名作なの?
0279なっちゃん(帝国中央都市) [US]2021/04/22(木) 20:04:49.53ID:PUuFbV510
>>35
一昨年仙台行ったとき時間潰しにブックオフ覗いたら妖怪メダル買取拒否の予告の紙が貼ってあって泣いた
0285セーフティー(SB-Android) [ニダ]2021/04/22(木) 20:07:35.53ID:A8h79WUD0
>>271
先週終わったところからメガンテ回までは間に原作ベースでたった5話しか開いてない
明後日の放送分で3〜4話進むはずだから来週はイヤでもメガンテ回になると思うよ
0286ユーキャンキャン(SB-iPhone) [GB]2021/04/22(木) 20:08:33.03ID:+ULtq7G70
ポップのメドローアがアニメで観られるのか
0287スーパーはくとくん(兵庫県) [PL]2021/04/22(木) 20:09:09.82ID:fScMU2kK0
>>285
今週と勘違いしたごめん
なんせ楽しみだね
0288ユーキャンキャン(SB-iPhone) [GB]2021/04/22(木) 20:09:26.66ID:+ULtq7G70
ウイングマンもリメイクしてくれ
0290ヱビス様(光) [BG]2021/04/22(木) 20:10:56.36ID:vxIUIYYK0
見てたはずなのに
親父がどうなったかとか
後半の記憶はほぼない
バトル漫画のくせに名勝負も少ない
当時のジャンプはストーリーなんてないようなものだけど
名勝負は多いからな
0291カツオ人間(埼玉県) [US]2021/04/22(木) 20:11:20.51ID:oQKF+C0l0
北斗の拳の第1巻をガキに渡したら、ラオウが倒されるまで7時間ぶっ通しで読み続けてた
0292はずれ(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 20:11:22.80ID:EgKjqQmY0
最初メルルは目が真っ黒だったのがだめね。
以降可愛くなってきた
0294セーフティー(SB-Android) [ニダ]2021/04/22(木) 20:12:56.12ID:A8h79WUD0
>>286
既にOPにはメドローアとか親衛騎団が出てる
曲自体は変わってないけどメドローアの場面でテンション上がりまくったわ

>>287
さすがにタイトルは「ポップの覚悟」って変えられてたな
原作通りだとネタバレがひどいからだろうけどw
0296(東京都) [US]2021/04/22(木) 20:14:41.34
>>1
>>1
アニメ公式ツイッターフォロワー数

鬼滅 226万
呪術 92万
ダイの大冒険 5万(大爆笑)
0298かほピョン(光) [LU]2021/04/22(木) 20:16:17.81ID:jNzIJP/e0
>>161
鬼滅は電通ではないが、アニプレックス広報畑が企画して動いた様子
リアルタイムのアニメはアニプレックス、ソニーミュージックだけがスポンサーで集英社はスポンサー名を連ねてない
フジ放送の総集編にも集英社はスポンサーに入らず
映画はアニプレックス、集英社、ufotableの三社でのみ出資の様子

ダイ大は

-ダイ大アニメーション制作 東映アニメーション
-スポンサーテロップ
スクエアエニックス
トイズファクトリー(オープニングとエンディング)
タカラトミーアーツ
集英社
マクドナルド

ダイ大の製作委員会表示はあるが、何処が製作委員会に入ってるのか詳細情報不明
オープニングとエンディング見ても製作委員会として担当の名前出ておらず
公式HPは集英社、テレ東、スクエアエニックスが製作委員会表示の近くにある
番組宣伝 大江繭子というテレ東担当名表示あり
宣伝は3名だが東映?元東映?
電通に関して調べても出てこなかった
0300ポポル(栃木県) [TW]2021/04/22(木) 20:17:24.48ID:tRHQBEHC0
学校でまたアバンストラッシュが流行るのか
0301(東京都) [US]2021/04/22(木) 20:17:46.60
>>19
80 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 16:09:23.45 ID:ZHe/fEs800202 [1/2]
ダイの大冒険のファンなんているの?
オレがガキの頃はダイの大冒険は鳥山明じゃないしあんなのドラクエじゃないって意見が大半を占めてたと記憶してる
実際絵も下手だったしね
だから今頃になってダイの大冒険が急激に推され始めたことに違和感しかな買ったんだよ
え?ダイの大冒険ってそんなにファンいたっけ?ウソでしょ?って
でもこの結果を見て納得だわ
実際ファンなんてそんなにいないんだよ
極少数のファンが一人で百人分の声を上げてただけなんだなって

91 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 16:28:42.09 ID:ZHe/fEs800202 [2/2]
当時の鳥山明はオレら少年たちからは神として崇められてたから、
その鳥山先生のドラゴンクエストをなんでこんな下手な奴が描いてんの?
しかもドラゴンクエストっていうかドラゴンボールに影響されまくりなただの安っぽいバトル漫画でドラクエ要素少ないし
鳥山先生なめてんのか?

っていう感じだったよ
冗談抜きでマジで
ダイの大冒険面白いなんて意見一回も聞かなかった
0303やなな(SB-iPhone) [ニダ]2021/04/22(木) 20:21:50.20ID:kFCNOvVt0
>>6
メラミンだ
0304レビット君(大阪府) [SE]2021/04/22(木) 20:21:55.90ID:8lwV+t4B0
ポップ•••アニメの面白さはDVDの売り上げで決まるのですよ
0306ユーキャンキャン(SB-iPhone) [GB]2021/04/22(木) 20:23:27.50ID:+ULtq7G70
ポップとナイトの駒のバトルが好きだわ

今やってるとこらへん
全然読んで無いんだけどね
0307Happy Waon(大阪府) [GB]2021/04/22(木) 20:24:43.65ID:m1N7+NLP0
おじさん的には流行られるのも面白くない
ダイはマイナーでいい
0309Happy Waon(大阪府) [GB]2021/04/22(木) 20:26:39.24ID:m1N7+NLP0
>>305
これは2連続打ち切りというアニメ史上世界初の快挙あるかもな
0310ラビピョンズ(愛知県) [US]2021/04/22(木) 20:27:45.89ID:PcO8L/Tc0
コ永乙
0312レビット君(茸) [KR]2021/04/22(木) 20:29:32.13ID:BygkVizU0
>>305
それ確か公式ホームページだと発売延期だぞ
ダイ大スレの情報だと、コロナの影響で海外の工場の稼働の問題らしいし
0313ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 20:29:43.15ID:/tyQkL9I0
>>305
マアムとレオナだけはヒギャー出して欲しいわ
0315ワラビー(千葉県) [ニダ]2021/04/22(木) 20:31:15.59ID:Tnz+UWNq0
小学生はユーチューブやツイッターなどのネタバレ動画があってもそもそも、そんなものを見ないし
見たとしても、大人の旧作とは―、で見ない分良いのかもしれない
0318ブラックモンスター(東京都) [JP]2021/04/22(木) 20:33:51.24ID:8Ueo8L4b0
昔のマンガってテンポ速すぎてワロてまうわw
0319カンクン(北海道) [ニダ]2021/04/22(木) 20:34:17.85ID:YFDpx04x0
>>301
俺は誰が書いてるかというより
ゲームのドラクエの世界観と違いすぎるところがいやだったな
オリジナル要素が多すぎて別物にしか感じんかった
0323レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 20:36:45.58ID:GwxOtF490
>>301
そりゃお前の周りが変わってただけだろ
お前の言う通りのクソ漫画だったら単行本が37巻まで出るくらい長い間連載が続くのも
単行本をトータルで5000万部近く売り上げるのも無理だからな

ID消してまでディスるのに必死らしいがお前の願望とは違ってそれなりに人気はあったってことだ
残念だったなw
0324スーパーはくとくん(兵庫県) [PL]2021/04/22(木) 20:37:56.16ID:fScMU2kK0
ポップのメガンテとかメラだとかはもちろんバランの最期を丁寧にやって欲しい
寝かしつけるのが下手だなは黄金期ジャンプ屈指の名ゼリフ
大人になってから読んだら号泣
0326ヨドちゃん(宮城県) [US]2021/04/22(木) 20:40:09.98ID:fFMiFhYY0
ブックオフで鬼滅全巻セット5セットあったで 30パー引きだった
おもしろいと騙されて買ったやつが売ったんだろうね バカだね
0328みのりちゃん(東京都) [MN]2021/04/22(木) 20:42:41.34ID:B8q0/sdH0
毛嫌いして未見だったけど、DQウォークのダイ大イベントで、コテコテの熱い展開にグッときてしまったわ
0330エビ男(茸) [US]2021/04/22(木) 20:50:08.51ID:GdLHz9h30
マァムの武闘家衣装、スパッツみたいの履いてるの?ふざけんなよ
0331ハーティ(光) [FR]2021/04/22(木) 20:51:15.34ID:M8h6Z7fi0
>>326
流し読みしたけど結構流用できるネタ多いから手元に欲しい
二期始まる前にとメルカリ探してるけどなかなか値下がりしていかない
0334でパンダ(秋田県) [ニダ]2021/04/22(木) 21:00:34.11ID:ga4z06l40
当時を知ってるだけですかさずマウント取り始めるおじさん
「マァムの乳揉みがない!レオナの声があってない!ハドラーの声は青野の方が遥かにマシ!リメイクはクソ!」
0336(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:03:52.66
>>334
クロコダインとバランとラーハルトの声も合ってないし
メルルの声は新人かと思うくらいド下手糞
0338(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:05:48.23
>>334
OPとEDもBGMもすぎやまこういちじゃない馬の骨だから当然糞
0339ブラックモンスター(東京都) [AU]2021/04/22(木) 21:06:38.62ID:1aaKQsdu0
子供小4小1だけど漫画は呪術ドハマリしてるよ
カイカイキタンしっかり歌えるようになっててビックリした
ダイの大冒険は友達の話でも全く聞かない
当時から古臭い漫画だったし誰も見てないよ
0343ブラックモンスター(東京都) [AU]2021/04/22(木) 21:09:21.59ID:1aaKQsdu0
>>301
ほんとこれ
ドラクエのアニメが始まった時は超話題になった
当時の小学生は夢を信じてを歌えるだろ

ダイノ大冒険はジャンプでも読み飛ばされる漫画だった
0344ひかりちゃん(茨城県) [GB]2021/04/22(木) 21:10:16.42ID:jtzp4ILN0
武術の武器技で師範代が剣の流れを説明するのに「アバンストラッシュ」といいながらやるが俺しかわかってない
0345レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:11:12.97ID:GwxOtF490
>>334
連載の時から読んでて旧アニメも見たオッサンだけど個人的には今の方がいいな
アマプラで旧アニメ見直したらテンポ悪すぎ&今となっては作画や演出がチープすぎて
見るのがかなり辛かった
エロやセクハラ描写、ドラクエBGM使ってるかどうかなんてはっきり言ってどうでもいいし

まあ新アニメも細かい不満はあるけどな
テンポ良すぎて余韻がないシーンがあちこちあったりBGMがよく聞こえなかったり
0346ハーティ(光) [FR]2021/04/22(木) 21:14:14.72ID:M8h6Z7fi0
>>339
コラボ品もっと買ってやらないから
コラボ企画少なそうよな
0347ぼっさん(茸) [FR]2021/04/22(木) 21:15:48.61ID:OO8S+IEY0
>>305
わざわざID消してて草
あと今時プギャーだとかアタマ化石化してないかジジイ
0351健太くん(やわらか銀行) [CZ]2021/04/22(木) 21:23:48.96ID:NSYr1Aue0
実際の人気はどうでもいいが台詞が嘘くさすぎ
漫画やアニメしか見てないから妄想の会話でもアニメ口調になるんだろうな
キモ
0352あんしんセエメエ(ジパング) [CA]2021/04/22(木) 21:27:03.40ID:ykXkyWwU0
結婚もしてない大国の姫がドラゴンの騎士とはいえただの馬の骨との間(未婚で子供作ってるのやばくない?
0354ポリタン(大阪府) [CA]2021/04/22(木) 21:40:52.23ID:WO5yz3F90
この子らは将来いい大人になる
0355(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:43:54.46
>>1
なんで水曜の昼間に小学生男子が会話してるのをあゆことかいう奴が聞いてるの?
小学校教師とは思えないし嘘松確定だな
0356ルネ(ジパング) [SA]2021/04/22(木) 21:45:08.33ID:9B/IcmGp0
>>353
君よーたーてーーw
0357ライオンちゃん(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:46:29.55ID:n/q7fMby0
チェスは2体づつでひとセットだ!


ってとこで読むのやめた
0358陸上選手(SB-Android) [US]2021/04/22(木) 21:49:34.00ID:lAOk9uSh0
ポップは確かに出自自体は普通だけど環境が異常に恵まれてることを無視して努力厨に持ち上げられるのが嫌だ
それを置いとけばビビリや卑屈さを克服して頼れすぎる大魔道士になるところは素直にかっこいいんだが
0359バンコ(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:50:41.84ID:AQia03Xo0
今時のガキもよーわかってるじゃねーか
0362りんかる(SB-Android) [US]2021/04/22(木) 21:51:57.24ID:o98T3ffv0
んで原作読んでレオナとマァムのおっぱいで初射精を迎えるんだろ
知ってる
0364パー子ちゃん(千葉県) [US]2021/04/22(木) 21:54:37.88ID:OzYDJasA0
前付き合ってた愛人がダイ大のポップ大好きだった
それだけでこれみるとチンコ立つわ
0365大阪くうこ(東京都) [US]2021/04/22(木) 21:55:09.52ID:G1srMFvI0
今のはメラではない
メラゾーマだ
0367ばっしーくん(千葉県) [EU]2021/04/22(木) 22:03:57.90ID:G1+/uvEq0
>>355
時々昼間に学校帰りの小学生と遭遇するけどね
昨日なら、13時すぎごろ小学生大量にいたし
0370(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:08:35.69
>>367
コロナの影響で午前中授業が増えてるのかな
0371かえ☆たい(福岡県) [AR]2021/04/22(木) 22:09:58.76ID:1we0DrUY0
これ最近のアニメ戦略が裏目に出てるみたいね
人気が出る→グッズが品薄→親の教育方針や家庭環境で全く手に入らない子が騒いでアンチに回る
妖怪ウォッチ辺りから顕著になってきた気がする
気が狂ったように人気作をdisってる子供をたまに見る
0372ラッピーちゃん(神奈川県) [DE]2021/04/22(木) 22:10:09.80ID:/rTrNYL50
ダイの大冒険観たけど、教育テレビレベルの内容だった

ガキの頃はあんなもんに感動したり興奮してたんだな
0373緑山タイガ(東京都) [CN]2021/04/22(木) 22:10:20.88ID:Nxw7k2BF0
ダイ大は今の子にはダサく映るだろw
何でか知らないけど俺最強wが好きなんだろ?今の子は
0374ピースくん(埼玉県) [CN]2021/04/22(木) 22:11:17.82ID:/tyQkL9I0
>>333
フル勃起きた
0375陸上選手(SB-Android) [US]2021/04/22(木) 22:12:45.04ID:lAOk9uSh0
>>371
グッズ程度でアンチになるわけないだろ
親に押し付けられたり流行ってるから付き合わなきゃいけなかったりするのがウザいんじゃね
0378たねまる(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:15:31.93ID:fHhyF0xm0
正直序盤の方がドラクエ感あって好きだった
もう後半とかドラクエでもなんでもなかったし
なんか主人公殺してハッピーエンドになってて何これ…ってなったわ
0381ごめん えきお君(ジパング) [DE]2021/04/22(木) 22:16:57.42ID:S63BctUj0
結構前にアニメ化してなかったか?
くっそつまんなかった記憶がある
0382ミルミル坊や(茸) [US]2021/04/22(木) 22:20:56.27ID:fgu7kFu70
>>360
あれはCG映画に金使い過ぎた揚げ句にそれがスクウェアの経営が傾く程コケたとばっちりだからなあ
あれもリメイクして欲しいわ
映画は深夜放送で見た記憶が有る
0384おれゴリラ(ジパング) [CN]2021/04/22(木) 22:22:42.62ID:7qCuQKeB0
キャラがね
可愛くないんよ
全体的に野暮ったくてベチャーっとした感じ
0385たねまる(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:23:39.79ID:fHhyF0xm0
新アニメも見たけどクロコダイン戦がピークじゃないか
あそこはかなりよかった
のにあれを越えるやつ出てこないよね
0386大崎一番太郎(鹿児島県) [US]2021/04/22(木) 22:25:30.38ID:5MczNrZB0
昔のはバラン編で俺達の戦いはこれからだend打ちきりやったっけ?
HUNTER×HUNTERリメイクも蟻編から勢いついたし、そっからやろな。
0387レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:27:18.30ID:GwxOtF490
>>381
ダイの大冒険は原作が連載されていた30年ほど前に一度アニメ化されたよ
ただ局の都合で原作を4分の1くらい消化したところで無理矢理ストーリーを改変して打ち切られた

今のアニメは去年の秋に始まったもので30年前のアニメとは一切関係ない別物
今のところは原作の最後まで完走する予定
0389ゆりも(コロン諸島) [US]2021/04/22(木) 22:30:01.24ID:NNuG0I2GO
バランがダイの父と分かったあたりから何となく読まなくなったな
当時はドラクエと言えば鳥山明のイメージしかないからアベルのが好きだった
0391エキベ?(岐阜県) [AU]2021/04/22(木) 22:31:36.72ID:xJ85yNL70
いや、小学校勤務だけどダイ人気あるよ
アバン先生がどうとかしゃべってるし
0392レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:33:34.46ID:GwxOtF490
>>386
そう
原作だとバランがダイの記憶を消して退却する場面で、ダイが仲間の友情パワーで
記憶喪失攻撃に耐え抜いてバランに一矢報いて撤退させる
んでそこから残り数分で「みんなのおかげで耐えられた、これからも一緒に戦ってくれる?」
っていうダイの問いかけに仲間がもちろんと答える感じで俺たちの戦いはこれからだENDで
唐突に終わった
なのでダイは記憶喪失で幼児退行もしてないし、竜騎衆も竜魔人バランも出てこなければ
ポップの仲間割れ芝居やメガンテ特攻もない

今回のアニメではその辺の打ち切りポイントをこないだ通り過ぎていよいよバラン編が
佳境に入るってところで来週がおそらくポップのメガンテ回になる
0394ちびっ子(ジパング) [US]2021/04/22(木) 22:35:37.58ID:sXN7e8zN0
オープニング絵が変わってメドローア打ってるシーン追加になったの見たら大人気ないが興奮したわ
早くメドローアが見たい
0396うまえもん(茸) [ニダ]2021/04/22(木) 22:36:27.90ID:9dsHM3Ml0
そら今放映してるんだから話はするだろ
面白くなるっていうけどどんどん空気になっていく感ある
0397にゅーすけ(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 22:37:16.05ID:EWF9MxyH0
鬼滅もダイ大もどっちも共通点がある
小学生男児がマネしたくなる技があるところだ

あとはるろ剣がなんか間違って復権したら小学校はアバンストラッシュと生生流転と牙突とかめはめ波が乱れ飛ぶ混沌の坩堝と化すだろう
0398さっしん動物ランド(ジパング) [US]2021/04/22(木) 22:37:49.69ID:OJt3uGeF0
俺はマリンさんのパンティで抜いた
0399ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 22:39:31.17ID:WAHjLDSa0
>>378
ダイは死んでねーよ
0401KANA(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 22:42:54.78ID:b2GPPQg+0
アニメ早々と打ち切りになってなかった?
0402Mr.コンタック(SB-iPhone) [JP]2021/04/22(木) 22:43:09.62ID:h5s5ZHU/0
子供がハマってるからマジで流行って欲しいところ
つーかこないだのヒュンケルとラーハルトの戦いで泣いたわ
0404お自動さんファミリー(東京都) [BG]2021/04/22(木) 22:44:55.25ID:XisOdwm10
今一度、聖闘士星矢
0405アフラックダック(東京都) [NO]2021/04/22(木) 22:44:58.64ID:6yXA/iv20
>>1
ジャンプ読んでる奴って広告代理店の策略にハマりやすい層なのかもな

金を払ってまで騒いで拡散してくれる有り難い存在なのかもしれん
0406ラビピョンズ(大阪府) [CN]2021/04/22(木) 22:47:26.94ID:1Z527JHL0
うちの3歳が楽しみにしてるぞ。バランとガルダンディが大好きらしい。
0407ラジオぼーや(福岡県) [US]2021/04/22(木) 22:49:05.06ID:jE7MDjPp0
テレビ東京系列だろ
東北の良い子は見れないだろ
0408レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 22:49:51.15ID:GwxOtF490
>>401
早々と打ち切られたのは30年前の旧アニメ
今やってるのは去年の10月から始まったリメイクで旧アニメとは別物
0409にゅーすけ(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 22:52:18.18ID:EWF9MxyH0
>>403
間違いない(突き指した

90年代前半がかめはめ波・アバンストラッシュ
90年代後半が牙突・二重の極み
それですっ飛ばして20年代に〇〇の呼吸
しか思いつかんなあ

00年~20年は小学生男児はなんの必殺技を修行してたんだろうかね
0410ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 22:52:41.15ID:WAHjLDSa0
>>401
昔の奴だろ
だいたい打ち切りになったのは人気がないからじゃなく局の都合だし
0411晴男くん(山形県) [US]2021/04/22(木) 22:52:52.93ID:3Mtcae460
デルパイルイルの頃、ポップがマァムにハァハァしてる時、俺はまだオナニーも知らなかったわ
0412はち(光) [CN]2021/04/22(木) 22:53:57.69ID:z9Kw8oM90
>>409
ワンピースかNARUTOじゃないか?
ハンターハンターだけはおっさんの俺でも見てたけど
0413とこちゃん(埼玉県) [FR]2021/04/22(木) 22:55:00.67ID:MnfVkBpc0
千葉テレビで犬夜叉の再放送見てる
0414しんた(岐阜県) [ニダ]2021/04/22(木) 22:57:38.71ID:26RD9y6C0
ダイは漫画持ってたけど世代じゃなかったなぁ
俺はデジモン世代だった
0416トッポ(神奈川県) [BR]2021/04/22(木) 23:00:27.86ID:4Y2VQ+FV0
>>334
ごめん音楽だけは本当に糞だわ
0417ごめん えきお君(ジパング) [DE]2021/04/22(木) 23:01:56.50ID:S63BctUj0
>>387
やっぱやってたよな
だいぶ端折った感じだったのはそういう事だったのか
0418(東京都) [US]2021/04/22(木) 23:02:14.43
>>416
ダイの大冒険の新アニメの一番の欠点だよな
次点が殆どミスキャストの声優
0419にっくん(徳島県) [US]2021/04/22(木) 23:02:32.13ID:NfGjVkDZ0
ラーハルト!ヒム!あいつらっ、やってくれたぁ!

あたりから見始めた
0420ごめん えきお君(ジパング) [DE]2021/04/22(木) 23:04:29.20ID:S63BctUj0
徳永英明がOP歌ってたんだっけ?
0421トッポ(神奈川県) [BR]2021/04/22(木) 23:05:16.24ID:4Y2VQ+FV0
>>418
音楽の不満に比べたら声優もソフト表現も誤差みたいなもんだわ
作画頑張ってるだけに本当にもったいねえ
0422ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 23:05:24.29ID:WAHjLDSa0
>>420
色々間違ってるわ
それアベルの方だしEDだし
0424トッポ(神奈川県) [BR]2021/04/22(木) 23:05:41.02ID:4Y2VQ+FV0
>>420
それアベル伝説だしEDだ
0426ごめん えきお君(ジパング) [DE]2021/04/22(木) 23:08:46.45ID:S63BctUj0
>>422
>>424
うわ恥ずかし
全部間違ってたかw
0428アニメ店長(東京都) [ニダ]2021/04/22(木) 23:10:31.37ID:4qwIpNHh0
サイクロン
今の画力で頼んだぞ!
0430にゅーすけ(神奈川県) [US]2021/04/22(木) 23:12:51.25ID:EWF9MxyH0
>>425
キン肉マン時代もすごそうだ
0432レオ(東京都) [US]2021/04/22(木) 23:20:02.13ID:GwxOtF490
>>417
最終話でバランがダイの記憶を奪おうとするところまではほとんど原作通りだから
そういう意味では端折ってはいない
むしろアニオリやら回想やらの引き延ばしがやたらと目に付く

どっちかというと今やってるアニメの方が端折ってるかな
ただし基本的にはストーリー進行に影響しない細かい部分をちょっと削ってるだけなので
いわゆるダイジェストモノにはなってない
1年半前に再アニメ化の話を聞いた時はうしとらやからくりやファッキュー封神でやらかした
悪夢を思い出して不安だったけど、この出来なら十分頑張ってるかなと思える(とはいえ
細かい不満はあるが)

ちなみにペースは旧アニメが全46話かけてやった範囲を新アニメは25話くらいで終わってるから
新は旧の2倍近いペースで進めてることになる
0434ヨモーニャ(岡山県) [VE]2021/04/22(木) 23:23:02.11ID:WAHjLDSa0
>>429
クロコダインさんの輝かしい戦績
×ダイ
×ダイ(2戦目)
×ヒュンケル
×フレイザード
×バラン
×ブロック
×老バーン
×超魔ゾンビ
×ミストバーン
×バーン(戦力外通告)
0435サブちゃん(ジパング) [US]2021/04/22(木) 23:24:10.16ID:C9Ho5kR60
ダイって死んだよな?
0441マーキュリー(ジパング) [US]2021/04/22(木) 23:30:24.90ID:HMXLw2pe0
>>389
あー、これ分かる
ドラクエってやっぱり鳥山明じゃないとさ
今のドラクエは違う人が絵を書いてるらしいけど、雰囲気はかなり寄せてるじゃん
ダイのあのモッサリしたダサい絵でドラクエって言われても違うんだよなー
0442(東京都) [US]2021/04/22(木) 23:32:23.72
>>441
>>301
0443かえ☆たい(福岡県) [AR]2021/04/22(木) 23:32:43.76ID:1we0DrUY0
>>375それがそうでもない
実際に一人っ子の娘がいて遊びに来てた娘の2.3人が手に入らなくて大好きだったのにダサいだのなんだのこき下ろすようになってた
まぁゲーセンとかで5000くらいでやっと取れるグッズみたいなのを乱発してたらこうなるよなぁとしみじみ思ったわ
数日前まで欲しいとか〇〇さん好きとか言ってたから親から叱られたりしてアンチになる事で手に入らない現実を騙してるんだろうね
娘から夕食時にクラスで事ある事にダサいって吹聴して回って呆れてるって聞かされたわ
0444総武ちゃん(東京都) [US]2021/04/22(木) 23:34:22.64ID:rrlT84gu0
モルカーのほうがまだ人気あるような
0446801ちゃん(ジパング) [AR]2021/04/22(木) 23:39:51.68ID:kxm+Q7lw0
街でドラゴンキラー買ったりしてた時はテンション上がってたけど
確かに途中コレジャナイ感じでちょっと冷めて時はあったな
それでも最後の方は割り切って楽しめてたけどね
0447りそな一家(東京都) [CN]2021/04/22(木) 23:49:14.36ID:Fq+QF2gu0
子供の頃読んだときはさほど感動した記憶は無かったが
大人になって読み返したら各所で涙腺崩壊してしまった
歳のせいだろうか
0449ななちゃん(神奈川県) [JP]2021/04/22(木) 23:57:41.83ID:OuYaUUaN0
>>305
これは工場の都合
視聴率はいい方なんで打ち切りはない
0450シャブおじさん(やわらか銀行) [IN]2021/04/23(金) 00:03:28.11ID:fkA35EKe0
>>110
うん、多分どんな内容でも泣く
0451都くん(兵庫県) [CN]2021/04/23(金) 00:07:33.18ID:noe4KDFS0
>>442
ここでも少数のヲタが騒いでるっぽいよね
ステマなのか、少数のヲタなのかどっちだろw
0452(東京都) [US]2021/04/23(金) 00:11:27.39
>>451

>>296見れば分かるが
ダイの大冒険の人気なんて鬼滅や呪術の足元にも及ばんぞw
0459てっちゃん(茸) [DE]2021/04/23(金) 00:54:56.08ID:7GOgNOd90
>>452
総数でいくとたぶん鬼滅も長年継続せんと無理なくらい差があるだろう
続編は異世界で
0461いっちゃん(兵庫県) [PL]2021/04/23(金) 00:56:14.95ID:13y01ZiT0
>>458
今週長いモノぶち込まれてイキそう
0462Dr.ブラッド(福島県) [US]2021/04/23(金) 00:59:21.77ID:Vu38D2yj0
「SEGAなんてダッせえよな」
「帰ってプレステやろーぜ!」
0465バザールでござーる(東京都) [US]2021/04/23(金) 01:06:30.41ID:Y1oXIrem0
>>464
オッサンになってから読むと子供の頃には気にも留めなかったキャラに共感しちゃうな
中間管理職ハドラーの悲哀とか研究者としては有能だったザボエラとか

超魔ゾンビをお披露目したザボエラの「覚えておけネズミ、前回の課題を全てクリアして
初めて"改良"という」ってセリフは地味に名言だと思う
0466マウンちゃん(ジパング) [US]2021/04/23(金) 01:07:18.49ID:z33BiI290
今の子ってストリーミングとかで作品簡単に見れるから、作品へのありがたみとかないんかな。悲しいな
0467みったん(埼玉県) [ニダ]2021/04/23(金) 01:08:47.43ID:4jQtRstN0
ザボエラの扱いは不当すぎるだろ
ハドラーはもっと恩義を感じろ
0468さなえちゃん(東京都) [US]2021/04/23(金) 01:10:25.17ID:URK3ZSHA0
最後の、爆発まで後3分だとか言ってから、どう考えても10分ぐらい経ってる気がするんだけど
誰が計測した人居ないかな
0469ニッセンレンジャー(愛知県) [ニダ]2021/04/23(金) 01:10:33.86ID:pIohgar20
俺の甥っ子の幼稚園生はキン肉マンにハマってる
キン消しあげたらハマった
0472あまっこ(埼玉県) [ニダ]2021/04/23(金) 01:12:08.85ID:nw/Htg3u0
ゆうて後半出来損ないのドラゴンボールだし、漫画としての出来は良くないよね
終始主人公いらねーし
0473さなえちゃん(東京都) [US]2021/04/23(金) 01:15:49.03ID:URK3ZSHA0
よく漫画で伏線云々言われるけど、ダイ大こそ伏線が凄い漫画No,1だと思うわ
多くの人との繋がりがラストまで綺麗に積み重なってて無駄がない
ポップの成長にしたってメルルとか色んな人の支えありきだしな

それぞれ置かれたポジションの中で全員綺麗に描いている。
人をテーマに据えつつ全て回収した綺麗さ、この辺は進撃も鬼滅も遠く及ばない
0474さなえちゃん(東京都) [US]2021/04/23(金) 01:17:55.45ID:URK3ZSHA0
>>472
アホだな、作品内でも勇者なんて何も出来ないと言ってるだろ
後半はその辺の、人間をテーマにした部分を回収してるんであって、バトルはおまけなんだよ
人間の絆vs魔王というラストバトルだぞ
0475アンクルトリス(大阪府) [EU]2021/04/23(金) 01:24:42.09ID:T9LlGcE10
>>472
ドラゴンボールの出来損ないって訳ではないのだよ。
あの当時、ドラゴンボールがスゴ過ぎて他の連載漫画ほぼすべてがドラゴンボールだったんだよ。。。
手からビーム、生身で空を飛べる、これが全員出来て当たり前の雑誌になってたんだよ

・・・一方その頃、マガジンではほぼすべての漫画のコマに無意味に 「 !? 」 マークが・・・
0476ミーコロン(東京都) [ニダ]2021/04/23(金) 01:28:02.77ID:oWS5THSW0
原作改変していいからラストのクロコのおっさんの扱いを改善してやってほしい
0477ウェーブくん(千葉県) [JP]2021/04/23(金) 01:33:22.79ID:bWQ4NcUu0
>>50
当たるか当たらないかわからない漫画をアニメ化するより
40代以上の金持ってる層に一定需要が見込める思い出補正入ったアニメをリメイクする方が企画通りやすいんだろうな
0482バスママ(新潟県) [TW]2021/04/23(金) 03:56:43.48ID:QgRIJkXJ0
>>175
いやほんとだよ
はま寿司いったら待合所で小学生の女の子と母親が「ごじょうさとるがー」とかいって話してたからな
登場人物の話するくらいには呪術人気なんだなと驚いた
0483Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]2021/04/23(金) 04:22:32.94ID:PZT75X6B0
>>19
鳥山明と堀井、すぎやまのドラクエのパチもん位の扱い、ジャンプ連載の時は飛ばし読みしてたな
0484Mr.メントス(SB-Android) [US]2021/04/23(金) 04:56:12.71ID:t+HFhNv60
>>480
マァムって直接的なセクハラを食らわない限りは性的な自覚に疎いような描写多くて16歳でそれはちょっとだらしなさすぎるなぁ…ってとこあるからスポーティさ足すのは時代的にもキャラ的にも良改変だと思うよ
あんだけパンツみせびらかしておいて同じく年頃でスケベなポップに惚れられてるの気づかないのいっそ恐怖だし作中レオナメルルに突っ込まれてるしな
0488石ちゃん(高知県) [US]2021/04/23(金) 06:08:38.29ID:mPgyng6d0
ないない

俺はおっさんだから好きだけど
0490ゆうゆう(奈良県) [CZ]2021/04/23(金) 06:14:53.23ID:8/boACuv0
>>488
うちの子Hulu観てどハマリしてるw
0492Mr.メントス(大分県) [US]2021/04/23(金) 06:20:53.51ID:UEsvBr2F0
アニメ、なんかレオナがめちゃめちゃエロいな。
昔はマァムが良かったのに。早見沙織効果かな。
0494ブラックモンスター(東京都) [GB]2021/04/23(金) 06:29:53.59ID:7uD4eomz0
実際の小学生はデュエマとかいうカードゲームが
ずっと人気らしいけどな。
0495エコンくん(東京都) [US]2021/04/23(金) 06:31:19.76ID:lFzqtfyc0
アニメの方は頼むからタナカリオンをプリキュアへ返してくれ…
0497ハーティ(東京都) [VN]2021/04/23(金) 06:41:04.45ID:K1+HQ1lm0
レオナの声が合ってなくて見るのやめたけど
イケてるんか
0498ルミ姉(茸) [AU]2021/04/23(金) 06:42:02.11ID:8xjq3Aqf0
エロのなくなったダイ大が流行るわけない
0500ウッドくん(埼玉県) [US]2021/04/23(金) 06:49:26.86ID:2upQMGJ/0
>>50
今CMなんて懐メロの替え歌ばっかりじゃん
ダイ大も今風にリファインするのかと思ったらそのまんまリメイクしてその潔さが逆に子供に受けてるのかな?
0501KEN(ジパング) [ニダ]2021/04/23(金) 06:54:00.43ID:sMbnHuB90
ネトフリに入ってるなこのアニメ
誰が見るんだと思ったら今の子供か
0506パー子ちゃん(茸) [RU]2021/04/23(金) 07:05:40.79ID:HdoCfNBr0
ドラクエウォークでダイ大イベントの時だけは息子が一緒にやってくれたな
おっさん達には不評なイベントだったけど子供向けにはいいイベントだったのかもな
0507(東京都) [US]2021/04/23(金) 07:08:56.97
>>468
DBアニメのナメック星爆発だってそうだったしw

>>473
50代文春記者と不倫してアベノマスクイラストが炎上し
娘をコネで女子アナにしようとしてる某オワコン漫画家には三条陸の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいw

>>497
早見沙織の声がババア過ぎて挫折した人は多いだろうなw
0508総武ちゃん(大阪府) [EU]2021/04/23(金) 07:10:27.14ID:844LDN5D0
アニメもスマホも漫画もゲームもぜんぶオワコン
0511(東京都) [US]2021/04/23(金) 07:17:27.14
>>510
マァム役の小松未可子の旦那だし明らかにコネだよw
0512ひょこたん(光) [ニダ]2021/04/23(金) 07:18:33.53ID:f04fxXUD0
流行ってるかどうかは流石に知らんが
うちは息子と毎週一緒に見てる
0513OPEN小將(ジパング) [CN]2021/04/23(金) 07:20:54.16ID:wZaIaKO+0
映画館帰りの中学生の会話で
やっぱりエヴァだよな
エヴァしか勝たん
という会話が聞こえて諸行無常を感じた
0515元気マン(SB-iPhone) [US]2021/04/23(金) 07:51:27.09ID:CZdnEsSz0
やはり子供には安心してみれるんだよねダイの大冒険、ドラクエも面白いし
0517ミミちゃん(愛知県) [RU]2021/04/23(金) 07:58:00.29ID:DrLg6E6b0
鬼滅グッズ売れ残り始めてるやん
目障りだから片付けとけよ
0518はずれ(大阪府) [PL]2021/04/23(金) 07:59:30.06ID:gUcp1l2T0
小学生当時はレオナが好きだったけど今は断然マァムだわ
乳とかパンツで興奮はしなかったけど基準は顔だけだった
今は体のラインばかり気になって顔は二の次になったなぁ・・
0520バンコ(光) [ニダ]2021/04/23(金) 08:07:34.41ID:914dm+tb0
>>504
コラ作る技術が俺には無いが
あのコマをマシリトに変えてもさほど違和感無さそうではある
0521セーフティー(千葉県) [US]2021/04/23(金) 08:10:40.40ID:l3QckjCl0
そんなに人気なら

続編の魔界編だったか、作ってもええんやで、描くのは別人になるかもだが
0523バザールでござーる(東京都) [US]2021/04/23(金) 08:17:10.37ID:Y1oXIrem0
>>521
魔王ハドラーに挑むアバンを主人公にしたダイの大冒険の前日談を
今Vジャンプで別の漫画家の作画でやってるな
これはこれで面白いし単行本が品切れになって重版かかるくらいには
人気があるみたいだけど個人的には後日談で魔界編が読みたい
0524ぼっさん(神奈川県) [US]2021/04/23(金) 08:21:39.53ID:TmSbjXpU0
ボラホーンとクロコダインの戦いとかアニメ化して欲しい(ノД`)
0525イプー(ジパング) [US]2021/04/23(金) 08:23:46.43ID:wuTHzcbT0
こんなネタ雑談はともかく新装版やらカードは売れ行き好調だし別にええんちゃう
0526カバガラス(埼玉県) [ZA]2021/04/23(金) 08:27:28.45ID:d7CtNN5O0
戦隊モノにハマらずに戦いごっこ未経験の息子がアバンストラッシュしまくってる
ついでに観てる娘の好みの男性はヒュンケル
0527あおだまくん(茸) [US]2021/04/23(金) 08:28:32.68ID:cS4BiV+D0
ダイ大なんてダッセーよな
帰ってマンキン見ようぜ
0528いっちゃん(兵庫県) [PL]2021/04/23(金) 08:29:24.83ID:13y01ZiT0
魔界編描いて欲しいって声あるけど
描かないでくれって声も多いんじゃないかな
北斗の拳で言うラオウ編以降みたいになって評価下げることになるのはほぼ確実でしょ
0529さくらパンダ(東京都) [US]2021/04/23(金) 08:41:47.02ID:L21m1NjV0
小学生男子はアバンストラッシュやるよなそりゃ
0530Dr.ブラッド(ジパング) [US]2021/04/23(金) 08:54:05.71ID:r4S2Noup0
ミストバーン=黒死牟
キルバーン=童磨
ザボエラ=半天狗
フレイザード=堕姫
ヒュンケル=猗窩座
こんな感じ?

玉壺に該当しそうな奴は…
0531一平くん(山形県) [US]2021/04/23(金) 08:54:51.30ID:QasES5h00
>>420
それはアベル伝説のEDだよ
0532Mr.メントス(SB-Android) [US]2021/04/23(金) 09:02:29.06ID:t+HFhNv60
>>528
元々魔界編の構想あってあの最後だから大丈夫じゃね
ポップレオナマァムの昼ドラパーティーとストーカーに追われるヒュンケルパーティーと後々組む予定だったダイクロコダインラーハルト新キャラの新生竜騎衆見たい
0534ロッ太(東京都) [CN]2021/04/23(金) 09:54:21.88ID:vWHsMjLS0
傘を持ってのアバンストラッシュが継承されて安心した
0535たまごっち(兵庫県) [US]2021/04/23(金) 10:11:07.02ID:0QfmikxZ0
うちの近所の子どもは鬼滅と呪術はグロ
シャーマンキングが面白い言ってるぞ

人ぶっ殺しまくんないで子ども向けはゆるくていいんよ
0537たまごっち(兵庫県) [US]2021/04/23(金) 10:13:44.29ID:0QfmikxZ0
>>536
リメイクやってる
あまり宣伝されてないけどこだわって声優は主人公以外そのままやし昔と比較しながら見るの楽しいよ
見てみて
0540マーシャルくん(東京都) [US]2021/04/23(金) 10:47:35.48ID:Oo0UFplr0
ダイの中だった人はもういないのよね
ジャンプフォースが最期の仕事だったのかな
0541(東京都) [US]2021/04/23(金) 10:52:06.23
>>540
高齢の上に闘病中だったらしい事もあって技を叫ぶシーンの演技は微妙だったな
https://youtu.be/-cI3CqI4J08
0543健太くん(広島県) [US]2021/04/23(金) 11:32:07.40ID:MYnwB4bM0
>>485
ハンチョー高卒なのかも知れんが
二十歳くらいで万能感もってる頃じゃね?
0544健太くん(広島県) [US]2021/04/23(金) 11:37:08.88ID:MYnwB4bM0
>>343
疲れ果てれば大地斬が撃てる
合体魔法!
今のは…メラだ

ここら辺くらいじゃねーの?ネタにできるのw
0545健太くん(広島県) [US]2021/04/23(金) 11:44:35.47ID:MYnwB4bM0
>>74
アニメ一話切り余裕
普通?の主人公が化け物のパンチや触手攻撃を特大ジャンプでひらりひらりと…
物理法則完全無視でオカルトで押し切る話なんてNO THANK YOU
0547おれんじーず(SB-iPhone) [US]2021/04/23(金) 12:19:06.57ID:JOOYY1Av0
スポーツクラブのコーチやってるけど鬼滅の話題はめっきり聞かなくなったな
しかし、ダイの大冒険は一言も聞いたことがない
0548ひょこたん(光) [ニダ]2021/04/23(金) 12:23:45.83ID:f04fxXUD0
魔界編はそもそも相方が闘病生活入ってしまってやりたくても物理的に不可能だからなぁ…
0549ほっしー(神奈川県) [JP]2021/04/23(金) 12:57:21.40ID:wTK/9uD/0
>>532
ズルズルとドラゴンボールみたいになるより、寂しさも残るあの終わり方がよかったよ
0550サン太郎(秋田県) [US]2021/04/23(金) 13:07:18.77ID:rr6u2OpV0
うちの息子もハマってる
アンパンマン→鬼滅→ポケモン→ダイだから真面目な主人公が好きなんだろうな小1だからエロシーンカットしてくれてるのは有難い
0551ユートン(光) [MA]2021/04/23(金) 13:20:40.63ID:kcNNmh890
コラボしたソシャゲは、まだDQウォークだけ?
武器当たらなかった
0552パナ坊(SB-iPhone) [US]2021/04/23(金) 13:32:43.42ID:YGBbh+Qg0
>>551
ダイの剣か真魔剛竜剣がきてからが本番 
一年後にそなえろ
0558ウルトラ出光人(ジパング) [MY]2021/04/23(金) 16:36:17.76ID:P7cA1kyN0
>>556
あと

ワープア
機械音痴で自分の子供と同居してないジジババ
アニメやドラマや映画に興味ない家族

とか沢山いるだろ
0561ブラッド君(千葉県) [JP]2021/04/23(金) 22:19:42.48ID:WtOekwpU0
マッスルドッキング → 出来ない
スカイラブハリケーン → 出来ない
カメハメ波 → 出ない
アバンストラッシュ → 俺にも出来た!
当時、俺にも出来る必殺技は珍しかった。
やべぇ、懐かしくて涙出そう。
0562ゆうさく(静岡県) [US]2021/04/23(金) 22:38:58.83ID:szQIOzU90
>>457
最後の最後の最後やんけ!
0563ハーティ(大阪府) [ZA]2021/04/23(金) 22:45:17.10ID:UFgFPWxq0
最初低迷したけど、最近は結構面白い
バトルのコマ割りが上手くなってる
なんかあったのかな
0568よむよむくん(大阪府) [US]2021/04/24(土) 00:04:32.40ID:Qbte5LEb0
ダイ大はただ戦うだけではなくて、勝つために敵も味方も色々戦略を練って臨んでいるところが楽しめるポイントの一つだと思う
0569お買い物クマ(埼玉県) [ニダ]2021/04/24(土) 05:23:31.23ID:r1uIUW2G0
ダイの大冒険は序盤クソつまらないが途中から盛り上がるのは分かる
0572にっきーくん(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 05:58:35.51ID:Xtih+UFr0
>>561
もっと遡るとハイジャンプ魔球や大回転魔球はできないがスカイラブ投法はできたみたいなもんか
0573にっきーくん(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 06:02:36.37ID:Xtih+UFr0
>>563
肝心なバトルの時だけ明らかに作画の気合い入り方が異様に高くなる
この辺東映の底力か
0574にっきーくん(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 06:07:31.73ID:Xtih+UFr0
>>569
当時ずっとジャンプ買ってたけど今テレビでやってる辺りからしか記憶がないから確かに序盤飛ばしてた
ドラクエにはハマってたから逆に便乗漫画化に反発してたのかも
0580コジ坊(福島県) [GB]2021/04/24(土) 08:13:18.95ID:BEj55iyk0
>>541
仕方ないことだがおじいちゃん・おばあちゃん声優の勢いのない叫び声って聞いててすごく辛い
ピッチいじればいいのにと思うんだがタブーなのか?
0581RODAN(ジパング) [CA]2021/04/24(土) 08:15:45.50ID:FhBW6SoS0
編集「ナウシカみたいにタイツ履いてる事にしてノーパンっぽく見せるのはどうか?」
作者「天才か!」
0582(東京都) [US]2021/04/24(土) 08:15:45.48
>>580
まあ今のダイ役の種アの演技も大概だけどなw
0583タッチおじさん(東京都) [US]2021/04/24(土) 08:35:16.65ID:nIRrNy6v0
>>569
クソつまらないって程じゃないけどバラン編以降と比べると物足りなさを感じる
今回のアニメでもクロコダイン編とかヒュンケル編とかさっさと終わってバラン編の
後半まで早く行ってくれって思ってたし

やっとアニメでポップのメガンテや竜魔人バランとの死闘が見られると思うと感慨深い
0584レインボーファミリー(埼玉県) [US]2021/04/24(土) 08:37:43.57ID:tSgf/jXX0
>>577
今の小学生辺りってダイ大の原作者の三条陸が脚本書いてた特撮作品観てた世代だから
なんか刺さるもんあるんじゃね
0585(東京都) [US]2021/04/24(土) 09:30:34.49
アニメ開始上げ
0586女の子(福岡県) [US]2021/04/24(土) 09:37:20.72ID:ec6/IlQ10
三 三
 3   <ワールドトリガー面白いよな
0589あまちゃん(光) [IN]2021/04/24(土) 09:53:26.22ID:yCZahkoY0
仮面ライダーフォーゼと原作者同じだしね。
0590↑この人痴漢です(東京都) [US]2021/04/24(土) 10:24:56.88ID:Ek/RprKt0
5ちゃん見てる奴ってひねくれてる
ってのがわかるスレだな

連載時ほど流行るわけは無いにしても
人間性なんてものは
ピラミッドに「今の若い者は…」という落書きがあるとか
枕草子の現代語訳はエッセイとして面白いとか
昔から変わらないものなんだから
物語の王道を忠実に守っているこの作品を
面白いと思ってる小学生がいないわけは無いだろう
0591白戸家一家(茸) [GB]2021/04/24(土) 10:32:39.11ID:rBbuXy/l0
ポップは中盤までクズって聞いてたから
まともなキャラになるの案外早いなと感じた
0593タッチおじさん(東京都) [US]2021/04/24(土) 10:43:57.93ID:nIRrNy6v0
さっき見たけど竜魔人への変身シーンでゾクゾクした
ジャンプでの連載が終わった25年くらい前はまさか旧作打ち切り後の展開が
ちゃんとテレビアニメで見られる日が来るとは思わなかったわ

来週はいよいよメガンテ回だしもうたまらんね
0595スピーディー(大阪府) [US]2021/04/24(土) 10:49:16.36ID:KuHIU79R0
>>594
ぐわああ役だった
0596レオ(大阪府) [US]2021/04/24(土) 10:51:08.41ID:xuo+NdcH0
>>591
編集部からポップをさっさと殺せと言われていたらしい
0597あかでんジャー(石川県) [US]2021/04/24(土) 11:05:15.03ID:6bDSyhUn0
レベルアップの音が無い。
なんか、ドラクエっぽく無い。
0599チィちゃん(鳥取県) [ニダ]2021/04/24(土) 11:54:39.86ID:ck/HrvmU0
>>250
まあグッズはカッコよく無いと子供もう買わんからな。ダイのグッズとかキャラデザは当時でもダサかったしな。ただシナリオは面白いから昔は友人とか皆ジャンプで見てた。
0600タッチおじさん(東京都) [US]2021/04/24(土) 12:10:18.91ID:nIRrNy6v0
>>599
これはありそう
俺もアニメ始まった時に出たダイコロとかのグッズは全くほしいと思わなかったけど、
マンガそのものはかなり好きでデパート回辺りから最後までずっとリアルタイムで
ジャンプの連載を読んでた

なので今回のもグッズの売れ行きが芳しくないからといってアニメ自体が不人気とは思わんな
アーケードゲームは好調らしいし
0601ゾン太(愛知県) [ヌコ]2021/04/24(土) 12:19:01.58ID:tPF6zcb50
今はぱちんこ任意だよ
九州は韓国の領土
ネトウヨは九州を韓国に返還するために年収の60%を韓国に募金しろ
年収の50%以上韓国に還元しない貧乏人はネトウヨ
0602パステル(埼玉県) [ニダ]2021/04/24(土) 13:02:42.07ID:RQWGyGzt0
話が簡単だから受け入れやすいんだろ
0604ヨドちゃん(茸) [US]2021/04/24(土) 19:40:58.24ID:SKl4YXSE0
今日初めて映画見てきた
無限列車のプラモ出ないかな
0605スージー(茸) [US]2021/04/25(日) 01:36:36.78ID:GXBbdCWn0
えー、いまはシンカリオンZでしょー?
0606おれんじーず(茸) [PE]2021/04/25(日) 12:13:24.12ID:LBVFV2h+0
ぶっちゃけBD爆死してるのに
よく流行ってるって言えるよな

売上推定

・呪術廻戦BD1巻 
7,480円×22,701枚=1億6,980万円 ←全3話

・ダイの大冒険2020年版BD1巻
19,800円×1,474枚=2,918万円 ←全13話
0608(東京都) [US]2021/04/25(日) 12:17:50.07
>>606
>>296見れば分かるが
ダイ大ファンの数は呪術の15分の1以下だからなw
0610(東京都) [US]2021/04/25(日) 12:20:01.59
>>607
レオナとハドラーは>>334に書かれてるし
アバンとヒュンケルとザボエラとバーンとミストとキルも合ってないw
0611おれんじーず(茸) [PE]2021/04/25(日) 12:25:23.25ID:LBVFV2h+0
マウントもクソもなく
リアルタイムで見た感想だろよ
0612クウタン(東京都) [US]2021/04/25(日) 12:34:23.91ID:W1Af5Ai60
リメイクの懸念はこういう人生オワコン爺がボケた戯言をほざいてくるリスクがあるということだなng
0613おれんじーず(茸) [PE]2021/04/25(日) 12:56:02.45ID:LBVFV2h+0
人生捨ててるニワカが失敗リメイクにマンセーしてるだけだろw
旧作との比較なんて若いヤツでもできるんだからボケ爺もクソもないわ
0614ケロちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 13:06:01.29ID:wp6gzAep0
なんか新作アンチが連投して発狂してんな
旧作と比べてとかほざいてるが懐古厨のオッサンじゃなくて若いのがリアルタイムで見比べて言ってるなら
そっちの感性の方がやべーわw
0615おれんじーず(茸) [PE]2021/04/25(日) 13:10:29.03ID:LBVFV2h+0
と新作信者の旧作アンチが発狂してて草

新作信者って差別主義者かよw
若い人が昔の作品に興味持って何が悪いの?
0616おれんじーず(茸) [PE]2021/04/25(日) 13:13:21.32ID:LBVFV2h+0
あー新作信者は感性ヤベーから
クソアニメ状態の新作擁護に必死なんだなw

そりゃたしかに信者らしいわw
0617Mr.コンタック(大阪府) [US]2021/04/25(日) 13:24:40.62ID:ZK9qBpmi0
アムドアニメーション期待してたのに適当だったから萎えたのに竜魔人化割と頑張ってて草
0618ケロちゃん(東京都) [US]2021/04/25(日) 13:27:32.25ID:wp6gzAep0
>>616
まさか今となっては作画や演出のレベルも低い上に無駄にアニオリや回想シーンで尺の無駄遣いしまくり、
オマケにバラン編の途中で改悪打ち切りENDになったような旧作の方がいいとか本気で思ってんのか
お前若者じゃなくて懐古厨のオッサンだろ?

もう新作はとっくに旧作の打ち切りポイントを超えて更に先まで進んでるからこっちは素直に楽しませてもらうわ
OPには既に超魔ハドラーとか親衛騎団とかメドローアも出てきてるし来週はいよいよポップのメガンテ回だからな
お前はせいぜいバラン編の途中までで「ダイよ進め、勇者の道を・・・」で終わった旧作にしがみついてろw
0619ピーちゃん(ジパング) [US]2021/04/25(日) 13:29:23.42ID:R1/x7HQe0
マアムのパンツで陵辱系に目覚めた
0621ちびっ子(東京都) [CN]2021/04/25(日) 13:33:52.52ID:Vg3joo6q0
ピラメキーノではんにゃの金田が「ようかい体操第一」とか踊ってた時代が懐かしい
0622ポリタン(神奈川県) [US]2021/04/25(日) 14:36:17.77ID:JBKETZ7J0
リメイク版ダイ1話見てみたけど、よくできてると思う。

古い奴はほとんど見たことない。マンガは読んだけどね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況