X



生活保護受けられず50代と80代の母娘が小田急線ホームから飛び込み自殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビ男(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:56:47.98ID:MF4BTW4k0●?2BP(2000)

東京町田市にある小田急線「玉川学園前」駅で人身事故があった。
週末の深夜、駅のホームから線路に踏み出したのは、
50代と80代の女性。ふたりは親子だった。

「4人家族。有職の男性、専業主婦、子ども2人」
新聞などで「標準世帯」のモデルケースになるこの家族構成は、
じつは、日本の世帯の4.6%しかない。非正規雇用率は38%だ。

画像
https://i.imgur.com/31hLPJQ.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/19e0d94373aac88332e94b71221b446e7df88c1b
0002きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:57:33.54ID:tHca8b4v0
これぞ自然淘汰
0004やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:57:52.74ID:kHQfLyBJ0
きちょま…じゃなかった
0005ドクター元気(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:17.88ID:7aNmMjK00
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

五毛諸君、今日も日本国内からもっともっと不安を煽っていこうw
0007なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:33.79ID:tx1EYjzN0
なぜ痛い死に方を選ぶのか
0009ドクター元気(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:59:44.44ID:7aNmMjK00
ザイニティ特権が無いと日本で受給はきついやろなーw
0010ぼうや(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:59:51.14ID:qJUaxWqg0
週末の深夜に飛び込むとか弁えてらっしゃる
0011とびっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:00:50.93ID:3GxnSY9V0
韓国人や中国人にはすぐあげる癖になんなの
0013サリーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:30.82ID:bfdPz77u0
創価、あかんか
いっしょやで
0014赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:42.17ID:YDSVVJVA0
>>1
こんな悲劇が起こる一方で何十万人もの三国人が生活保護を受給できて遊んで暮らしてる。
ゴミ三国人とゴミ役所とその手引きをする銭ゲバ売国奴達。
0015ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:13.76ID:SaQtai1i0
<丶`∀´>気の毒ニダねぇ
0016ドクター元気(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:02:30.72ID:7aNmMjK00
そもそもCWがザイニティの自治体があるからなーw
0021タヌキ(奈良県) [ES]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:03:43.90ID:GxPNZPd80
>>19
うわぁ
0023ピアッキー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:04.48ID:0tttdGem0
>>1
2020/12/01

このハゲ!
0024ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:22.49ID:4/ZAbgM30
どうせ死ぬのに死に方くらい選べやボケ
0025麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:42.85ID:8LD4Fnn+0
「生活保護を申請します。」の一言が言えなかったか
受けたいとか受けられますかだと馬鹿な痴呆公務員か追い返しにかかるから
0026だっちくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:06:32.62ID:ENr3mVqc0
共産党はルンペンプロレタリアートは敵やん
0029星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:07.18ID:N32naLnu0
ナマポの支那チョンを今すぐ強制送還しろ
このクソどもに何兆円使われてると思ってんだ?
0031ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:00.72ID:Xx/swkcv0
死ぬまで追い詰めるとか日本人の所業じゃない
0032おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:09.81ID:RtsSFZDU0
>>11
嫌がらせや粘着のレベルが日本人の比じゃないから
0033ねるね(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:08:42.11ID:/nJHLSlQ0
働くぐらいなら死んだほうがマシってか?
0039コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:43.39ID:/xNXLVLa0
>>36
不謹慎だけどワロタ
0040Pマン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:44.62ID:EFFriu280
日本人には厳しいんだよね
0042タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:11:34.94ID:108XEghA0
>>25
>「生活保護を申請します。」の一言が言えなかったか受けたいとか受けられますかだと馬鹿な痴呆公務員か追い返しにかかるから


横浜市神奈川区の事例だと、市民がはっきり「申請します」と繰り返し主張しているのにそのたびに話題を逸らして「何か相談したいことはあるか?」としつこく聞き返し、相手が諦めるまでこれを繰り返したそうだ。
0044ファーファ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:02.25ID:yk4pIR8S0
日本の生活保護は朝鮮人しかもらえないからなw
0045元気くん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:49.48ID:SWoONxin0
>>1
このコロナ禍が長引けば長引くほど自殺増えるだろうな
失業者が増えれば犯罪も増える
コロナ対策を取れば経済が落ち込み
経済を取ればコロナがさらに蔓延する

1年後2年後どうなってるかなぁ
0046らじっと(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:11.90ID:qzLFIg7m0
>>7
交通事故エアプか?
ぶつかった瞬間なんて記憶になくて気付いたらベッドの上だぞ
だから多分電車への飛び込みは即死だから痛くも痒くもない
0048さっしん動物ランド(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:04.96ID:UvUnoS4S0
ほうか?
あかんか?
ほな、一緒やで?

から
餓死
から
何も学んでいない…
0049ミルミルファミリー(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:18:07.55ID:lo2+NAN/0
毎日商業施設で高い惣菜買いまくりのナマポフィリピン人がニホン騙すのカンタンよマガンダンハーポン言ってたわ
0050まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:18:45.01ID:l0hzsAsx0
なんで生活保護受けさせないんだろ
0051まがたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:10.57ID:l0hzsAsx0
>>49
けどおまえ家から出てないじゃん
0052にっくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:19.00ID:iNTM58w40
生活保護申請を断る役人は断れば申請者が死ぬかもしれないの知っていて断るんだよな。殺意あるよな。人殺してる自覚あるのかな?
0055にっくん(茸) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:21:46.00ID:iNTM58w40
>>50
確か原資が地方交付金だったと思うんだけど、地方交付金は小泉純一郎が削ったでしょう。だから金のない自治体だとこうなるんだと思うよ。間違ってたらすみません。
0057アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:39.23ID:INLYpRdt0
80歳だと介護が必要とか手の掛かる状態だったのかもな
金があるか人手がないと手詰まりになるからな
0061ドクター元気(京都府) [VN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:28:38.41ID:7aNmMjK00
日本で暮らすならザイニティ特権だよなw
0063こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:47.02ID:I3f2VwqO0
飛び込むなら市役所の屋上とかにすればメッセージ性もでてくるのに
0064お買い物クマ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:48.08ID:njeTLY4B0
小田急よくのるけど人身事故は相模大野―新百合ヶ丘間が多いきがする
0065ぽえみ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:32.51ID:4ghs65zm0
滅ぼしたい国があったらその国の医療を発展させて老人に長生きさせればいい。
0066京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:31:33.58ID:pc2vlFXY0
女性セブンの生活保護受給特集を読んでいれば…
0068レンザブロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:28.62ID:5O6jDo4L0
>>42
弁護士連れて申請に行けばいいんだよな
0069赤太郎(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:35:22.90ID:8K0RxORV0
50の方は置いとくとして
80の人はなんで貯金しないの?
0071うさぎファミリー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:17.89ID:sDmKyrr00
>>1
記事見たけどこの二人の自殺が生活保護が原因って書いてないぞ
記者が貧困原因が多いとかミスリードさせるような書き方してるが…

とりあえずこのスレは悪質だと思うので町田市に通報しておいた
0072めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:58.10ID:5XYJboIM0
菅総理 「是非生活保護を」
困窮者 「たすけて・・・」
お役所 「在日様ですか?学会の方?共産党の方?違う?駄目ですw」

不条理すぎる(;´・ω・)
0074ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:38:43.89ID:VjSOrwLX0
>>42
公僕に申請を断る権利はないからな
話を逸らすなと言えば済む話

大体公僕なんて生活保護みたいなもんなのになにを偉そうにしてんだか
0077よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:42:22.64ID:jejFXxLI0
生活保護の受け方

1. 住居のある(無い人はいつも寝る場所)の地域の市役所(区役所)のホームページから生活保護申請書をダウンロードする(ネカフェ行け)
2. ポールペンで必要事項を記入する
3. 役所に持参して「行政執行義務に基づき受理してください」という

その月から生活保護費を受け取れる
バカでもできるはず・・・
0081よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:48:22.33ID:jejFXxLI0
>>79
申請が受理されればその月から支給される

生活状況の調査や資産調査(預貯金、生命保険等)等を行った上で申請いただいた日から原 則14日以内(調査に日時を要する
特別な理由がある場合は最長30日)に生活保護を受給でき るか、できないかの回答をいたします。
なお、生活保護の申請をしてから生活保護が開始されるまでの当座の生活費がない場合、
社会福祉協議会が行う「臨時特例つなぎ資金貸付」をご利用いただける場合もあります。
0082京成パンダ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:48:49.63ID:J9kLGk8t0
俺の知り合いがホームレスやってた時もギリギリで受給許可が出たとか言ってたな
ホームレスなのにな
0083よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:53.53ID:jejFXxLI0
>>82
ホームレスでも出ますよ?
居住地はなくてもいいです、申請のあった自治体が対応することが法律で決まっています
0085やまじシスターズ(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:52:30.89ID:MDbXTfOT0
日本政府はいよいよこの生活保護制度を見直そうと検討してるみたいだな
どこからメス入れたらいいのか模索してるようにうつる

ただ、ここでも泣きを見るのは日本人の方で在コリ、外国人様優遇は変わらんよ
断言する
0086よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:04.05ID:jejFXxLI0
>>84
ホントこれ
今まで税金払ってきたのにな

知識がないと
・申請書が貰えない
・申請を受理してもらえない
・住所がないと申請できない
・就労支援施設の共同住宅を紹介されてしまう
などで誤魔化されてしまう

申請用紙はダウンロードできるし、受理は役所の行政義務だから、申請すれば必ず保護は受けられるようになっている
0087よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:57:06.44ID:jejFXxLI0
>>85
生活保護を就労支援制度にスライドしようという動きはあるし、実際そう案内されるようだが
そこは強い意志で「生活保護を申請する」と言い切らなければならない
役所から持ちかけてくる相談に乗ってはいけないよ、役所に受理不受理を判断する権利はないので
0088たぬぷ?店長(光) [CA]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:01:47.58ID:RWYi9T2Y0
>>8
ほんこれ…
0090よかぞう(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:07:50.73ID:jejFXxLI0
>>88
生活保護を申請しなかったのは本人の選択だけどな
なんの権限もない窓口の派遣職員に言いくるめられたんだろう
0094やまじシスターズ(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:25:19.57ID:MDbXTfOT0
>>87
就労させるための動きは今も昔も変わってないが、
なにやら改革しようと企んでるようにうつる

要は何が言いたいのかと言うと、無能がこんな時だけ張り切ってしゃしゃってくんなってこと
在コリと外人優遇を辞めさえすればそれで済む話
0095陣太鼓くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:27:36.90ID:83c18rg00
一方で外人は即支給であった
しかも鉄筋コンクリートの公営住宅に即入居
自民党を倒せ!
0096スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:27:39.13ID:HQhjBgJ10
某政党関係者とか支援団体の人とかと一緒に行けばすぐ通すんだろ?なんだかなぁ
0097アニメ店長(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:27:45.52ID:huF8tstx0
またかよと思ったら、古いニュースかよ(´・ω・`)
>>1は人の生活保護の心配なんてしてないで働けよ
0098しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:27:47.19ID:IC2oMqi30
>>11
そりゃ担当者が在日なら日本人は拒否して、ガバガバで他国出身者に生活保護だすやろ
0099陣太鼓くん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:29:02.77ID:83c18rg00
>>96
貧困ビジネスの団体が行くと、
ピンハネされるのが分かってながら即支給
慶應レイプ常習犯の親とかもコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況