X



【速報】韓国軍、空母搭載型艦対地弾道ミサイル玄武4-2の開発を完了! 空母に弾道ミサイル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001肉巻きキング(東京都) [AM]
2021/04/22(木) 00:39:43.77ID:PwxbkR5u0?2BP(1500)

韓国軍が射程距離と弾頭重量を大幅に増やした「弾道ミサイル3種セット」の開発を終えたことが分かった。
大気圏外に出てから下に落ちる方式の弾道ミサイルは、低く飛ぶ巡航ミサイルに比べて破壊力が大きく、速度も速い特徴がある。
サード(高高度ミサイル防御システム)のような迎撃ミサイルがあれば防御が可能だが、北朝鮮にはこうした迎撃手段がない。

20日、複数の政府関係者によると、今月23日に徐旭(ソ·ウク)国防部長官が国防科学研究所(ADD)大田(テジョン)本社を訪れ、弾道ミサイル3種開発の経過報告を受ける。
軍は文在寅政府発足後の2017年の韓米ミサイル指針改正で射程と弾頭重量制限がなくなり、より強力な弾道ミサイル開発に取り掛かったことがある。
ADDは、発射地点によって地上から発射する地対地弾道ミサイルを「玄武4-1」、艦艇から発射する艦対地弾道ミサイルは「玄武4-2」、潜水艦から発射する潜対地弾道ミサイル(SLBM)は「玄武4-4」と命名したという

玄武4-1は弾頭重量が2トン(t)で現存最強のGBU-57に比べて最低3倍以上の貫通力を持つ。
強化コンクリートは24メートル以上、一般の地面は180メートルは貫通でき、事実上戦術核級の威力に達する。
玄武4-2ミサイルは3万トン級軽空母に、玄武4-4ミサイルは3000トン級潜水艦の島山安倉号に搭載する計画だ。

これまで海軍は、韓国型駆逐艦(DDHII、4400トン級)など艦艇に巡航ミサイル「海星2」や「天龍」を、214級潜水艦には巡航ミサイル「海星3」を搭載してきた。
玄武4-2と4-4の開発が最終段階であることから、海軍はSLBM装着のために島山安倉号艦の発射台を水平発射台から垂直発射台に変更した。

https://www.fmkorea.com/best/3538613576
0002つばさちゃん(徳島県) [US]
2021/04/22(木) 00:41:06.74ID:ZW0LNarU0
空母に弾道ミサイルwwwww
0003エネゴリくん(広島県) [US]
2021/04/22(木) 00:42:04.12ID:MuGQ9F6u0
チュドーーーーーーーーン!
0004みんくる(東京都) [SE]
2021/04/22(木) 00:42:17.97ID:CnawqYn70
フラグが立ったな
0009赤太郎(ジパング) [KR]
2021/04/22(木) 00:49:32.04ID:e6mzayJA0
ロケットも打ち上げられない奴らが大気圏まで飛ばせるのか
0010ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
2021/04/22(木) 00:50:30.07ID:Mc74pUta0
あれ?アメリカに空母造るなって言われてなかった?
0011ねるね(やわらか銀行) [AU]
2021/04/22(木) 00:51:01.53ID:Jxe8T9m/0
こっちに飛んで来んな
0012じゅうじゅう(熊本県) [US]
2021/04/22(木) 00:52:31.04ID:jyi2A53L0
色々とおかしいだろ
なんで空母から対地ミサイルそれも弾道ミサイルを発射するんだよ
0013だるまる(ジパング) [CN]
2021/04/22(木) 00:53:22.40ID:69gaujq90
おいおい聞いた韓国が空母に弾道ミサイル搭載するってwww
0014ニーハオ(東京都) [BR]
2021/04/22(木) 00:53:35.47ID:cLB2rb0M0
ミサイルは技術をロシアから直輸入している北朝鮮のほうが進んでそう。
0015しんちゃん(大阪府) [US]
2021/04/22(木) 00:53:51.54ID:mB03NNJO0
なんで空母に弾道ミサイル?
打撃軍作らないの?
0016ぽえみ(光) [PK]
2021/04/22(木) 00:54:19.95ID:cW24vp9Y0
>>15
金ねンだわ
0017BEAR DO(北海道) [ニダ]
2021/04/22(木) 00:54:33.82ID:XGRCvMqn0
空母本体に対地攻撃能力持たせるとかすげえ発想だな
あんな広い甲板があるからいっぱいVLS敷き詰められるとか考えてたりして
0020暴君ベビネロ(熊本県) [CZ]
2021/04/22(木) 00:56:09.42ID:L0dnDGcb0
チョンにまともに運用維持管理できると思えない
0021さくらとっとちゃん(福岡県) [US]
2021/04/22(木) 00:56:32.00ID:kh/CEBuz0
空母がないようなw
0022エビ男(愛知県) [US]
2021/04/22(木) 00:57:01.03ID:OJJSbh100
1つの艦に詰め込みすぎでふぁ?
ミサイル積むなら潜水艦か専用のミサイル艦作りなよ
0023ケズリス(コロン諸島) [TR]
2021/04/22(木) 00:57:25.88ID:4rFOC5UmO
日本を狙って撃ったつもりが、アメリカへ
0027じゃがたくん(東京都) [KR]
2021/04/22(木) 00:59:50.46ID:gJBNIPk90
空母なんてただでさえ狙われるのに
んなもん積んだら真っ先に沈められるだろ
0028肉巻きキング(東京都) [AM]
2021/04/22(木) 01:00:35.54ID:PwxbkR5u0
おまえら逆に考えるんや
・韓国軍に空母の使いみちはない
・常識やと空母に弾道ミサイルは搭載しない
このことから導かれる答えは1つやで
0030ローリー卿(東京都) [US]
2021/04/22(木) 01:01:55.23ID:PDD6UvJJ0
あれだろ
甲板が開いてでかいミサイルが出てくるやつ
0035俺痴漢です(茸) [US]
2021/04/22(木) 01:06:07.31ID:ae48gWbe0
>>14
ロケットすら飛ばせてないんだから、そりゃそうだろ。
0036ウッドくん(ジパング) [US]
2021/04/22(木) 01:06:14.28ID:r9IRBvcY0
湾岸戦争でアメリカ国旗掲げた空母らしきものから弾道ミサイルが垂直に上がっていくのが
めちゃかっこよかったから影響されたんじゃない
0037BEAR DO(北海道) [ニダ]
2021/04/22(木) 01:06:24.68ID:XGRCvMqn0
>>22
十分な数の艦艇を揃えられないって事情もあるんだろうが
とかく無駄に重武装にしたがるのは性分なのかねえ
イージス艦の時も我が国のイージス艦は最強ニダとか言って悦に入ってたし
0039サンペくん(茸) [DE]
2021/04/22(木) 01:14:26.89ID:p2ghugcb0
艦載弾道ミサイル…?
核でも積むつもりか?
しかしなぜ空母に
0040はずれ(神奈川県) [NO]
2021/04/22(木) 01:16:08.84ID:ll1Qx21g0
日本相手に弾道ミサイルとか…
0042チカパパ(埼玉県) [FR]
2021/04/22(木) 01:18:09.40ID:rZA4xZrj0
空母の全面に発射口付けて欲しいなどーせならw
0043あどかちゃん(庭) [FR]
2021/04/22(木) 01:19:03.63ID:OSVT6TtP0
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0044ムーミン(茸) [ニダ]
2021/04/22(木) 01:19:25.22ID:vmukcGXw0
空母からミサイル発射はいいとして、
ロケットも飛ばせないのにそのミサイル開発できんのかってのと、
空母はどうやって守るつもりなんだってのと。
そもそも、せいぜい日本海、東シナ海あたりでしか運用できないのに、
空母必要かってのと。
どうせなら超韓級戦艦とかつくっちゃいなよ。
0047ぼうや(神奈川県) [CN]
2021/04/22(木) 01:21:26.38ID:/Kbr3Zk50
「ポチっとニダ」で盛大な自爆か
0048にっくん(SB-iPhone) [US]
2021/04/22(木) 01:22:33.35ID:Yyr7AFJn0
イルボン悔しいか
0049ロッ太(神奈川県) [JP]
2021/04/22(木) 01:24:47.21ID:Ds3ebmvi0
>>8
下チョンは絶賛陸軍縮小して海軍力増強中
狙いは日本だよ
0050イプー(長野県) [US]
2021/04/22(木) 01:29:04.30ID:OiPzlLCv0
またお得意のトッピング全部乗せか。トップヘビーで外洋にでれない世宗大王で懲りてないのかよ
0052スカーラ(茨城県) [US]
2021/04/22(木) 01:31:00.37ID:hk9Y4oHY0
対日本ってことは無いだろうけど、万一そうなら無駄なことこの上ないよな
日本が韓国と戦争することなんて絶対有り得ないのにw
0056とびっこ(三重県) [CA]
2021/04/22(木) 01:42:57.95ID:HG2NxTaL0
>玄武4-1は弾頭重量が2トン(t)で現存最強のGBU-57に比べて最低3倍以上の貫通力を持つ。
強化コンクリートは24メートル以上、一般の地面は180メートルは貫通でき、事実上戦術核級の威力に達する。

もっと面白い事いえよ
0058きこりん(千葉県) [US]
2021/04/22(木) 01:59:38.42ID:sbLPQvvr0
弾道ミサイルって巨大だぞ
どうやって空母に積むんだよ(´・ω・`)
0059たまごっち(神奈川県) [CN]
2021/04/22(木) 01:59:47.15ID:glQi81IN0
>>52
米中開戦なんかの混乱に乗じて日本に撃ってくると思う
北朝鮮より合理性の薄い国だし
0060らぴっどくん(三重県) [JP]
2021/04/22(木) 02:03:42.57ID:CVB1bF8j0
横向けて乗せてカタパルトで打ちだすのかな?
0061BMK-MEN(ジパング) [ニダ]
2021/04/22(木) 02:06:12.76ID:Wx3c7+4t0
おれが考えたさいきょうの空母www
0062エコまる(福井県) [KR]
2021/04/22(木) 02:10:26.89ID:SqzPexcY0
空母あるのか
0063スーパー駅長たま(光) [FR]
2021/04/22(木) 02:12:00.87ID:fcX4/ZOy0
日本や北朝鮮相手なら弾道ミサイルじゃなくても攻撃届くだろうにw
もしかしてアメリカ先輩や中国先輩に喧嘩売ってる?w
0064りんかる(長野県) [ニダ]
2021/04/22(木) 02:17:03.92ID:kRcjRlKi0
韓国型イージスシステムと韓国型対潜ミサイルも搭載予定です
ついでに韓国型強襲揚陸システムも搭載するよ
0065カバガラス(北海道) [US]
2021/04/22(木) 02:18:01.02ID:N8Sr1X1y0
ロケットも飛ばせないのに、テストしたのか?
大気圏再突入に失敗して爆散だろ。
0066サン太(東京都) [FR]
2021/04/22(木) 02:18:08.44ID:sDdmp73q0
100%譲ってミサイル空母wがいいとしても対地ミサイルか…
バカだろ、韓国…
0067アイちゃん(SB-Android) [US]
2021/04/22(木) 02:25:23.68ID:vrS+T+tg0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0071めろんちゃん(福井県) [US]
2021/04/22(木) 02:35:56.23ID:SFjS/PeT0
>>66
豪州揚陸艦的な運用するんでないの?
0072暴君ハバネロ(茸) [US]
2021/04/22(木) 02:36:55.10ID:3VD6J8kO0
ロケットも飛ばされへんのちゃうかった?
0073お父さん(愛知県) [AU]
2021/04/22(木) 02:37:38.73ID:ie29x7vb0
すごいねー

そんでその「空母」はどこに有るンだ?
0074ハッケンくん(群馬県) [CN]
2021/04/22(木) 02:49:54.70ID:RsQdeuDC0
>新兵器導入構想の中でも話題の中心になってきた軽空母関連の予算は、研究用とシンポジウム開催のための1億ウォン(約950万円)しか割り当てられなかった。防衛事業庁が101億ウォンを要求していたことを考えると、「ゼロ回答」に近い結果だ。

作る気有るのか?(笑)
0075ケンミン坊や(東京都) [US]
2021/04/22(木) 02:50:55.87ID:koIDlpWi0
開発したのが韓国人
運用するのも韓国人

ハナから詰んでるじゃん(´・ω・`)
0076さんてつくん(茸) [GB]
2021/04/22(木) 02:53:23.07ID:8hImJjLn0
>>38
セウォりそう
0078めろんちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 03:15:10.01ID:5XYJboIM0
標的艦に命中率25%とかのミサイルだっけな
180度逆に飛んでったこともあったよな?

まっすぐ飛んだ時点で完成ニダとかじゃねえだろうな??
0079きこりん(山形県) [US]
2021/04/22(木) 03:22:07.56ID:CiYy05OA0
ロシアのミサイル関係の設備のせいであんまり航空機載せれない本末転倒空母パクるんか
0080きこりん(山形県) [US]
2021/04/22(木) 03:23:13.75ID:CiYy05OA0
ロシアのミサイル関係の設備のせいであんまり航空機載せれない本末転倒空母パクるんか
0081マルコメ君(福井県) [JP]
2021/04/22(木) 03:23:15.75ID:c50QjESj0
>>78
日本のミサイル開発にブーメランぶっ刺さるから、そういうのやめて…_:(´ཀ`」 ∠):
0082ドコモン(茸) [US]
2021/04/22(木) 03:23:40.61ID:nZla2Utu0
なんか鯖調子悪くね?
0084ソニー坊や(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 03:52:45.95ID:wBiKoLCE0
弾道ミサイルならトラックでよくねえか
0086ミルバード(大阪府) [IT]
2021/04/22(木) 04:01:22.07ID:JO8hlpWA0
         ,,,,,,---,,,,_     
       /`     `゙''ー、、 
      ,i´   _..      ゙i、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      l゙   ,‐[♀`!―-、,,,、  ゙i、    |                    
     │  : ,i´`'"'_;;;;;;;"'ヽ、 ゙l,   /   「馬鹿め」と言ってやれ   
     │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,、`i .  ̄|                   
      ヽ/,,--;''~/'-゚‐゙ )v-、 !    \____________ 
       ‘'゙゙|i'''r_,-┴z,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
       _.,,ノ [ ._,,,,--,,ゝ `ゞ)ノ ニェ、">-,,、
    /゙"ン:l゙  `゛ー-   _,////:::::::\,/"''''!
  /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,r'"ソ,//      
_/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,ソ,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       
ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |:::::::::::::::::::::::::
゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
    | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
0088スッピー(東京都) [US]
2021/04/22(木) 04:09:24.89ID:k+yoh8V20
まず空母を作りましょう
0089トラムクン(東京都) [US]
2021/04/22(木) 04:12:31.39ID:fgjwydIK0
ところでなんて読むんだ?
げんぶ、じゃないんだろ?
0090ニック(新潟県) [CN]
2021/04/22(木) 04:16:56.73ID:BK5/ZA9K0
ウリの考えた最強の空母ニダ!
0091シンシン(島根県) [US]
2021/04/22(木) 04:21:42.83ID:z2JQ7Shy0
開発を終えただけでできたわけじゃないんだろ?w
0092ビバンダム(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 04:23:10.88ID:Rq8kSLw70
昔から「日本向け」なら予算が通る国だ
在日と帰化人使って日本を内側から侵略してるのは日本侵略が国家戦略の根幹だからだよ
中露の圧迫から逃れて生き延びて成長するには日本をとるしか無い
また侵略の過程で日本から簒奪したもので成長する成長戦略とも合わさってる
日韓併合は侵略者にしかなり得ないゴキブリを育てた世界史上でも珍しいんじゃないかってレベルの愚策
0095フクタン(SB-Android) [US]
2021/04/22(木) 04:38:35.44ID:/LnIvO/K0
いつ回戦する?
0097リーモ(東京都) [ヌコ]
2021/04/22(木) 05:07:50.83ID:/USk8rcA0
日本向けだな、少しでも領海を出たら撃沈しないと危ないね
0101ゆりも(茸) [US]
2021/04/22(木) 05:50:44.01ID:SdoTQIgP0
対日本なら空母に配備する理由ってなんだ?
韓国の地上配備だと届かないから近寄ってから射つって事?
0102梅之輔(山口県) [IR]
2021/04/22(木) 05:53:11.87ID:echqBqfG0
本当こいつら朝鮮人は馬鹿丸出しだな(笑)
0103ねるね(東京都) [JP]
2021/04/22(木) 05:53:12.04ID:xuTmPRm40
>>101
「な迎撃ミサイルがあれば防御が可能だが、北朝鮮にはこうした迎撃手段がない。」

て書いてあるから北朝鮮向けなのかもwwwww
0104めろんちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 06:07:28.99ID:5XYJboIM0
またベニヤ板でモック作って
変な朝鮮タレントが歌うたって
お披露目発表会して欲しいw
0105けいちゃん(茸) [IN]
2021/04/22(木) 06:09:48.07ID:I7XlsBTC0
どうだ怖いか!
0106天女(熊本県) [HR]
2021/04/22(木) 06:11:12.97ID:pivPEnka0
空母にバンカーバスター積んだ馬鹿が現れたと聞いて
0107ポンパ(光) [US]
2021/04/22(木) 06:17:41.15ID:FI72QUVW0
何でもかんでも乗せりゃいいってもんじゃないんだよ
大和の二の舞だろ
0108DJサニー(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 06:18:16.83ID:rvQXUPkO0
韓国はどっかのギャラクティカみたいな空母が敵前に突入して戦闘やる気なんか?
0109レオ(東京都) [US]
2021/04/22(木) 06:26:50.26ID:GwxOtF490
2トンの通常弾頭で事実上戦術核並みの威力があるとかアホか
1キロトン級の低出力の戦術核と比べてもエネルギーが3桁違うわw

それともこの記事を書いた奴の頭は「貫通力 = 威力」なのか?
0110ヨモーニャ(愛知県) [US]
2021/04/22(木) 06:27:49.35ID:qRsNanw70
小さい空母にミサイル積む意味あんの?
そんなスペースあるなら戦闘機乗っけた方がよくない?
0112天女(熊本県) [HR]
2021/04/22(木) 06:31:00.73ID:pivPEnka0
>>110
載せれる飛行機あれば載せてるでしょ…
最後まで言わせんなよ恥ずかしい
0113フクリン(福岡県) [CN]
2021/04/22(木) 06:31:05.44ID:7DBIfnNi0
日本に勝ちたいんなら日本海での戦闘になるんだから空母なんか作るより対潜戦力強化せなあかんのに。
秀吉の朝鮮征伐の時の海軍の方がまだマシだったぞ。
0115カンクン(兵庫県) [US]
2021/04/22(木) 06:33:21.67ID:0jtKyAtr0
日本の空母を撃沈してやるニダ。
米国の空母も撃沈してやるニダ。
習近平様、ウリは中国の役に立つニダよ
0116けんけつちゃん(石川県) [JP]
2021/04/22(木) 06:38:54.23ID:Rp4cB+Do0
>>110
載せられる戦闘機調達困難なくせに、周りの国が空母持ってるから自分たちも欲しいと導入した
ヘリすらも欠陥がやばくて使えないため載せられる機体がない
バカ高い空母持っていてなんの役にも立ちませんでは国民が激怒するので、とにかくなんでもいいから載せられるもの載せて運用実績作らないといけない
そしてこうなった
0117ラッピーちゃん(東京都) [US]
2021/04/22(木) 06:40:00.11ID:FmYUXzM/0
チャンポンとかビビンバとか。
マゼマゼするのが朝鮮流。
<丶`∀´>マゼマゼスルニダ
0118マツタロウ(千葉県) [KR]
2021/04/22(木) 06:49:38.04ID:Y1jrQbNS0
そもそも空母に積むものじゃない
イージス艦に積んどくものです
0119ピモピモ(兵庫県) [ニダ]
2021/04/22(木) 06:56:07.00ID:ioYo0RlQ0
使い道なんぞどーでもいいんだよ
空母持ってることが自慢なの
0122DJサニー(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 07:29:23.05ID:rvQXUPkO0
甲板にK−9自走砲並べておけば、洋上戦艦としても活躍出来るな。
0123あまっこ(庭) [US]
2021/04/22(木) 07:38:43.60ID:L7ZODZTb0
>>101
太平洋側から日本を狙いたい
普通は潜水艦を使うが潜水艦だけだとコストの割に撃てるミサイルの数が少ないから水上艦艇にも搭載したい
しかしアーセナルシップのような艦を作ったところで護衛する駆逐艦やフリゲートが足りない

そこで空母にミサイル積むしかないという結論に至ったのではないかと
0124こんせんくん(光) [US]
2021/04/22(木) 07:44:09.76ID:0yX0pl+N0
>>56
そもそも戦術核は地下施設への貫通力を目指してるもんではないのに、事実上威力は同じとかどういう思考回路してたらその結論に達するんだろうか。
鶏肉は牛肉と同じ重さだから美味しさは一緒と言ってるようなもんだぞ。
0125ポケモン(千葉県) [ニダ]
2021/04/22(木) 07:49:04.81ID:hMF7+eY00
空母打撃群はもう古い
これからは事故完結型空母の時代ニダ!ホルホル〜ホルホル
0126ヤマク君(ジパング) [US]
2021/04/22(木) 07:51:47.74ID:Yaqkgs7k0
器用貧乏って言葉知ってる?
0129ヤマク君(ジパング) [US]
2021/04/22(木) 07:55:14.02ID:Yaqkgs7k0
ひうがって、空母じゃないけども
あれは対潜特化でバーチカルランチタイムシステム搭載してるけども
あくまで空母ではないし
0130星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [US]
2021/04/22(木) 07:56:24.32ID:hGGgD8QE0
テストで何回も撃って一回だけ成功したミサイルだろw
0131中央くん(兵庫県) [RO]
2021/04/22(木) 07:56:57.89ID:NJ88qvUA0
空母に艦対地ミサイルなんて積むのか…
そりゃ戦闘空母はロマンだがさ
現実にやらんでも…
0132晴男くん(秋田県) [US]
2021/04/22(木) 07:59:32.72ID:K3xr0N3s0
また一艘に機能てんこ盛りでトップヘビー作戦か
0133ハギー(茸) [US]
2021/04/22(木) 08:03:21.54ID:+nJXXN2b0
空母の意味
0134ハギー(茸) [US]
2021/04/22(木) 08:06:14.12ID:+nJXXN2b0
>>79
じ、重航空巡洋艦だから・・・
0135プリングルズおじさん(東京都) [IE]
2021/04/22(木) 08:08:00.34ID:HFwS3pFr0
空母に弾道ミサイル積む意味は?
0137チカパパ(静岡県) [JP]
2021/04/22(木) 08:12:53.21ID:bxwe48/z0
カタログスペックだけの詐欺商品しかないんだよな
0138KEIちゃん(愛知県) [IR]
2021/04/22(木) 08:22:03.54ID:6u6trItv0
イージスにでも積むもんじゃないの?
たしかに空母に積んでどうすんだ
0140ちびっ子(岐阜県) [ニダ]
2021/04/22(木) 08:25:56.87ID:iRM+EkDy0
羨ましいわ
日本は持てないからな
0141狐娘ちゃん(茸) [JP]
2021/04/22(木) 08:29:35.28ID:DkjQSV8N0
どうせ魚群探知機と自分を撃つファランクスで防衛能力ゼロの空母なんだろw
0142ホックン(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 08:34:38.09ID:rd4IrkCa0
貧乏人ってあれこれ一つに満載されてるのが好きだよな。
金持ちってそれ専用の洗練された物使うイメージ。
0144京ちゃん(愛媛県) [ニダ]
2021/04/22(木) 08:40:39.13ID:1FzHpSHo0
>>30
ハッチの段差で飛行機が躓く
0145シジミくん(愛知県) [GB]
2021/04/22(木) 08:43:08.53ID:0pq3spll0
発射したら空母ごと爆発するお笑いを見せてくれるよな?wwww
0146ねるね(東京都) [JP]
2021/04/22(木) 08:46:41.61ID:xuTmPRm40
対地弾道ミサイルに空母が載ってるのかもよ
0147ケロちゃん(SB-Android) [ニダ]
2021/04/22(木) 08:50:48.95ID:vSgevCGf0
中華っぽい名前だけどいいのか?
0148星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [US]
2021/04/22(木) 08:59:45.21ID:hGGgD8QE0
韓国には艦載機が無いんだよ
ヘリは一向に完成しないし、F-35B購入はアメリカに断られるし
0149パワーキッズ(光) [ZA]
2021/04/22(木) 08:59:47.39ID:p6/IoJwm0
第1形態が空母で第2形態が弾道ミサイルとは凄いな
0150よかぞう(光) [BR]
2021/04/22(木) 09:01:50.24ID:bcKVrmfJ0
>>142
90年代まで哨戒艦艇しか無い沿岸海軍だからな
0151でんちゃん(ジパング) [RO]
2021/04/22(木) 09:02:08.43ID:zpaLrRrU0
空母とは何かね
0152ミルママ(香川県) [HK]
2021/04/22(木) 09:02:34.65ID:g3ikV3yG0
欲張りセットすぎるだろwww
0153バブルマン(福岡県) [US]
2021/04/22(木) 09:02:44.50ID:B+tHnNDE0
艦載弾道ミサイルは意味があるだろうがなんで空母なんだよw
0154めろんちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 09:07:16.04ID:5XYJboIM0
>>147
五行思想っていうんだが
韓国では古代朝鮮帝国=古代朝鮮文明と言う
中国の黄河文明の祖と言われる国が考えたものって考えだそうで

大昔の朝鮮人が中国人に教えてあげたって
大真面目に韓国の歴史教科書では教えてる。
ちなみにこの古代朝鮮文明は、他の世界四大文明全ての元祖だとも教えてる(;´・ω・)
0157キビチー(電脳都市フロンティア) [US]
2021/04/22(木) 10:19:12.57ID:A2UCC9Qp0
飛ぶんだから朱雀か青龍じゃね?
0158元気くん(空) [US]
2021/04/22(木) 10:20:09.45ID:ZvvU0ffF0
海に落としちゃうんでしょ?
0159うずぴー(山口県) [US]
2021/04/22(木) 10:36:29.62ID:FSHZ1sLf0
無人機飛ばすようなもんだから空母でも問題ない
0160auシカ(北海道) [JP]
2021/04/22(木) 10:44:03.20ID:q0TvajI70
チョン国の空母搭載弾道ミサイル、東京を狙ったがソウルに着弾したニダ、という未来が俺の水晶玉に映っている。
0161ビタワンくん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 10:44:14.51ID:Nl0fJNyY0
>>148
7万トン級正規空母+KFXネイビーにするんじゃないの
0162イプー(宮城県) [US]
2021/04/22(木) 10:46:48.25ID:7jQAMbwq0
戦闘空母という発想をマジでやるとはな
0163マルちゃん(コロン諸島) [US]
2021/04/22(木) 10:48:06.38ID:UxVgLyakO
これで対馬を制圧すれば大統領の支持率爆上げだね!
0164タックス君(静岡県) [US]
2021/04/22(木) 11:17:21.68ID:UhIUotUF0
真っすぐに浮かないフラグ
進水式でアイランド側から倒れてそのまま沈没だろうな
0165おれんじーず(神奈川県) [ニダ]
2021/04/22(木) 11:40:07.60ID:12IrDZKT0
艦載機よりも撃ちっ放しドローン母艦の運用の方が簡単でいいだろう
0166メーテル(光) [ニダ]
2021/04/22(木) 12:16:47.24ID:lCzlSXuv0
>>161
KFXを艦載機として運用するのは無料
艦載機は頑丈な作りにしないといけないので設計段階から艦載機として作る必要がある
F-35Cなんて見た目はF-35Aとほぼ一緒だけど価格差は1.5倍もある中身は別物だからな
0167どんぎつね(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 12:41:54.18ID:w/oyQUUe0
韓国から北朝鮮という近距離目標に対して弾道ミサイルで有る必要があるのか?
ターゲットが日本の間違いじゃねーか?
0168リッキー(東京都) [US]
2021/04/22(木) 12:45:51.25ID:umBap1wF0
>>167
このミサイルを搭載出来る空母が完成する頃には韓国は北朝鮮に併合されているんだよw

金正恩が統一朝鮮の初代大統領になっている
だからこのミサイルは日本と在日米軍を攻撃する為のもの
0171ピモピモ(東京都) [CA]
2021/04/22(木) 12:54:25.89ID:IEwx18x90
空母ってイージス艦で護衛して運用してるんじゃないの?
0172くーちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 12:56:28.82ID:edTdidLK0
デスラーのあの空母イメージか
0173赤太郎(東京都) [CN]
2021/04/22(木) 12:57:42.14ID:YDSVVJVA0
>>1
玄武って単語は中国起源だぞ。
いいのか?w
0175キビチー(茸) [DE]
2021/04/22(木) 12:59:28.53ID:S2gb5TWE0
撃たれる前に空母撃沈すりゃいい
0177ライオンちゃん(庭) [ニダ]
2021/04/22(木) 13:08:39.43ID:6FLuqWQ30
韓国みたいな領海もEEZも小さい国が海軍力を増強するってマジで意味わからんよな
どう考えても日本相手に海戦しようとしてるわ

増強内容自体も斜め上で面白いけどね
0180セーフティー(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 13:12:12.73ID:DgxE8Zgr0
前から艦艇に弾道ミサイル搭載すると言ってたからな
0181ブラット君(千葉県) [CN]
2021/04/22(木) 13:13:45.63ID:/OPdfm8v0
日本ビビらせて言うこと聞かせるニダって思惑が完全に外れてて草
奴ら、自分たちが事大主義だからって
日本も強い奴には無条件で従うって思ってるからな
ほんとムカつく連中
0182ビタワンくん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 13:16:07.91ID:Nl0fJNyY0
>>177
韓国としては「世界3極」を目指すというのを本気で考えているから
0183ブラット君(千葉県) [CN]
2021/04/22(木) 13:23:16.39ID:/OPdfm8v0
>>182
中国といい韓国といい、日本と違って
キッツいお灸据えられてねー連中が頭前世紀で止まってるワケだ
世界中からのお仕置きが必要だな、日本がされたのと同じようなのが
0184むっぴー(東京都) [GB]
2021/04/22(木) 13:23:34.06ID:5opO49Qq0
夢rの兵器じゃねーかw

ロケット打ち上げたことないのに
弾道ロケット開発完了かよ


衛星持っていないから 北と同じで打ちっぱなしの弾道弾
0185いくえちゃん(茸) [FI]
2021/04/22(木) 13:26:23.89ID:9C2n0Lss0
なんとか大王みたくてんこ盛りしてまともに稼働しなくなるんじゃないのか
0186パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 13:29:25.55ID:5h316XYe0
打ち上げ失敗したら空母ごとドカーンじゃ
0187サムー(東京都) [US]
2021/04/22(木) 13:30:06.70ID:e02GWRgY0
日本と組んだら無敵じゃね?
早く韓国と仲良くしてしっかり海を守ろうよ。
ネトウヨも対中国に関しては意見一致だろ?
0188ブラット君(千葉県) [CN]
2021/04/22(木) 13:36:17.85ID:/OPdfm8v0
>>187
いつも後ろから刺してくる、まともに約束も守れない
全く信用出来ない犯罪者みたいな連中と組む価値あんの?
0190ハナコアラ(東京都) [US]
2021/04/22(木) 13:56:25.97ID:N/NPc/2B0
軽空母じゃねーか
ヘリ搭載型に弾道ミサイル積んでも不思議じゃない
猿真似しか出来ないジャップの貧相な発想力じゃまた戦争で負けるなwww
0192ビタワンくん(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 14:06:44.07ID:Nl0fJNyY0
>>183
要は「地域覇権国家」を目指したいというのが北と同じなんだよな
0193すいそくん(光) [CN]
2021/04/22(木) 14:10:55.61ID:xwJVBk/R0
>>190
味方に足手まといがいたから元も日本もアメリカも負けたよな
0194よかぞう(神奈川県) [CA]
2021/04/22(木) 14:19:07.90ID:IQEeyWF50
>>28
逆に考えらばいいんだな、逆に・・・・・・
そうかわかった
飛んでいくのはミサイルじゃなくて空母の方だ
0195カバガラス(光) [KR]
2021/04/22(木) 14:30:38.34ID:APt0zTcM0
無駄でしかないw
0196おおもりススム(千葉県) [AU]
2021/04/22(木) 14:34:18.19ID:tGMvqSag0
ターゲットは遼寧じゃなくていずもやろ
0197Kちゃん(神奈川県) [IT]
2021/04/22(木) 14:37:19.43ID:MxkaVWbM0
韓国の敵って北朝鮮なのになんで空母が必要なんだよ

て、仮想敵国が日本だからだわな

ほんとどうでも良い国
0198エビオ(SB-iPhone) [US]
2021/04/22(木) 14:42:54.55ID:0wKSjRcP0
甲板がどんでん返しして中からミサイル発射口が!
0199らぴっどくん(島根県) [DE]
2021/04/22(木) 14:52:57.69ID:iV+pt7sD0
>>197
日本を仮想敵国っていうのは、実際はただの現実逃避
韓国軍の本当の脅威は中国であり北朝鮮なのは明白
現実はそうなのに、日本は敵国だ、攻めてくると実際は
ありもしないことに気勢をあげて現実から逃げてるだけ

事実、日本が攻めてくると言ってて自分たちが打って出る
なんていままで聞いたこともないから
0200総理大臣ナゾーラ(岡山県) [ニダ]
2021/04/22(木) 15:01:58.76ID:C16/b5o50
空母もないし、ロケットさえもまともに飛ばせないのに
よくもこんな願望記事を書けるよなw
0201ミミちゃん(愛知県) [US]
2021/04/22(木) 15:06:33.17ID:T6wDQ+hV0
空母は航空機とか搭載しなきゃいけないのに弾道ミサイル積んで場所狭くしてどうすんだw
アホなのかwww
0204DJサニー(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 18:24:17.40ID:rvQXUPkO0
あんま余計なもん積むと、艦載機とそれらの燃料と装備のスペース減るから、どこも
ヘリ、航空母艦にはあれこれと自衛用以外の兵装は積まないんだけどな。
0205ハッチー(静岡県) [US]
2021/04/22(木) 18:45:23.56ID:BlQ3ugLr0
空母の形をしたミサイル駆逐艦?
0206和歌ちゃん(茸) [UA]
2021/04/22(木) 18:59:41.57ID:YlrFdoQ+0
もっと軍備拡張してくれたらいい
国家予算破綻するとなお嬉しい
0207ひかりちゃん(兵庫県) [GB]
2021/04/22(木) 19:10:57.13ID:9DKsndia0
F35Bは売ってくれるの?
0208ユーキャンキャン(茸) [US]
2021/04/22(木) 19:11:05.43ID:0Gos6/Cz0
>>202
陸軍、ランドパワー国家が持つ海軍力ってこうなる
という結晶でもあるよね

随伴艦が全てやられても単艦で何とか生き延びる
→機能全部載せ、というよくばり仕様になりがち
0210お自動さんファミリー(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 19:14:26.70ID:ebDOz2rp0
艦載機がある空母から艦対地ミサイル撃つとかw
魚雷で沈められたら高価な戦闘機が全滅
0214Happy Waon(東京都) [US]
2021/04/22(木) 21:58:47.16ID:ckUsTGtJ0
空母持ってどうするん?
太平洋側は関係ないだろうに
補給路なかったら、遭難するぞ
韓国の場合は陸軍に力入れないか?
0215宮ちゃん(茸) [UA]
2021/04/23(金) 00:00:01.29ID:VXi8WYbm0
>>207
一応、日本より前に開発パートナーにはなってる
0216ヨドくん(大阪府) [US]
2021/04/23(金) 07:10:23.93ID:4Jc5SZQs0
模型さえ出来れば
模型さえ出来れば
完成
0217ねるね(福井県) [GB]
2021/04/23(金) 07:47:25.67ID:/sc9gIdq0
なんなら主砲も付けそう
艦載機を放って突撃、これだ!みたいな
0219ブラッド君(愛知県) [US]
2021/04/23(金) 12:07:53.12ID:PF4bkRU+0
>>216
いやいや計画した段階で完成や
0220ブラッド君(ジパング) [ニダ]
2021/04/23(金) 12:14:40.13ID:h7BO6rkR0
死ね
0222とこちゃん(東京都) [US]
2021/04/23(金) 13:06:11.09ID:PwrG6Ust0
>>216
今は知らないけど大昔のイギリス海軍の船は模型がオリジナルでそれを拡大コピーして
建造するようなことをやっていた
0223とこちゃん(東京都) [US]
2021/04/23(金) 13:20:26.38ID:PwrG6Ust0
SM-2(対空ミサイル)の最新型だと200マイルの射程距離がある
これを対艦モードで使って「弾道ミサイル」って言っているだけなんじゃないのか?
弾頭だけ変更して貫通能力を上げているかもしれないけどさww

もともとこの種の長距離ミサイル用の推進システムは韓国が最も不得手な領域
いまだかつて上手く行った試しがない、だから大騒ぎするのだと思うけど
0225MiMi-ON(岩手県) [ニダ]
2021/04/23(金) 13:59:19.20ID:WIm6EL0+0
自国開発の鮫型魚雷ですら行方不明になったり180度ターンして自艦に戻ってきたりしてんのに
空飛ぶ弾道ミサイルなんて毎度の事く糸切れた凧で予測不明で飛行するのがオチだろw
確か短距離艦対空だったか地対空ミサイルも命中率がお寒い状態だったよな
まずはだ、マトモに只宇宙まで飛ぶ奴を作ってからの話だな
0226モジャくん(光) [CA]
2021/04/23(金) 13:59:51.51ID:HL2Pr+zS0
発火すんじゃねえか?
0227パピラ(大阪府) [CH]
2021/04/23(金) 14:04:06.47ID:3Ec4Ohqs0
なんとか号みたいに沈むんじゃねーの
艦長がいの一番に逃げるのはお約束
0228アソビン(東京都) [ニダ]
2021/04/23(金) 14:57:14.59ID:2kmQIvEu0
これは玄武2の発展型でしょ
元はロシアのイスカンデルだし
0229お買い物クマ(兵庫県) [US]
2021/04/23(金) 14:59:18.75ID:BetY1lt/0
とりあえず目の前の北の問題を片付けろよ、同民族で国が分かれてるのお前らだけだぞ
0230とこちゃん(東京都) [US]
2021/04/23(金) 15:10:00.93ID:PwrG6Ust0
>>229
最近の状況を見ていると北朝鮮に併合されるのは時間の問題じゃね?
俺はあと10年と少しくらいで金正恩が統一朝鮮の初代大統領になると見ている
0231ヤマギワソフ子(庭) [CN]
2021/04/23(金) 16:06:26.73ID:iPFfnqYA0
一応韓国海軍の言い分としては
陸の基地は北のミサイルに狙われたら終わり、空母なら逃げれる可能性もあるって事で空母の有用性を主張してる。
それにミサイルを積む意味はわからんけど。
0233BMK-MEN(茸) [IN]
2021/04/23(金) 16:42:32.54ID:JISM39lE0
>> 222
今もだぞ
航空機艦船模型で対流や気流を実験してからの実証機だからな
0234まがたん(北海道) [GB]
2021/04/23(金) 16:46:22.62ID:IvzI824f0
玄武って亀だろ?ミサイルなら朱雀のほうがいいんじゃないの?
0237かえ☆たい(福岡県) [US]
2021/04/24(土) 05:36:46.36ID:PyDcP2370
旧日本海軍空母みたいに爆弾数発で誘爆して沈むなw
0238MILMOくん(東京都) [GB]
2021/04/24(土) 06:03:54.78ID:0e4m05qJ0
さすが9センチ。
0240ウリボー(新潟県) [TW]
2021/04/24(土) 13:41:51.30ID:Op202UBm0
真っ先にその空母攻撃するんじゃね?
肝心の空母もできてないけど
0241ウリボー(新潟県) [TW]
2021/04/24(土) 13:45:08.78ID:Op202UBm0
>>231
>陸の基地は北のミサイルに狙われたら終わり
もうそこで終わりなんかいw
0242さくらパンダ(静岡県) [US]
2021/04/24(土) 13:48:48.23ID:F254oBV10
なんで弾道ミサイルなんだ
船に積むんなら射程短めでも良いんじゃないの
対日や対北朝鮮じゃなくて対米なの?
0243カッパファミリー(大阪府) [IT]
2021/04/24(土) 13:57:09.59ID:MVMsV9xi0

0244とこちゃん(東京都) [US]
2021/04/24(土) 15:19:56.04ID:gMqzCTRh0
こういう運用思想がはっきりしない戦略兵器って大抵ゴミで終わるんだよな。
現実問題としてミサイル万能論が優勢な状況で、劣勢な空母打撃群を無理やり絡めたらこうなりましたと言う象徴みたいなもん。
日本はこうならないようさっさと憲法変えて兵器の効率的な運用しないと無駄金ばっか使うわ。。。
0245星犬ハピとラキ(大阪府) [SI]
2021/04/24(土) 15:31:07.28ID:ks8/KS4I0
>>156
王室のヨットって揶揄されたいらない子か
0246らぴっどくん(埼玉県) [US]
2021/04/24(土) 16:03:42.32ID:OqVNS2v60
空母からミサイル

発射したらチャンと戻ってくるんだろうな。
0247ビバンダム(兵庫県) [CN]
2021/04/24(土) 16:12:17.55ID:bwE7yWEe0
軽空母作るそうだが、載せる艦載機のメドが無いから対地ミサイルを載せるとは
さすが想像を超えてくる国だ
0248UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
2021/04/24(土) 16:15:17.05ID:0gLqRE+B0
空母なんて狙われ放題のやつに載せてどうすんのよ
0250つくばちゃん(SB-iPhone) [US]
2021/04/24(土) 16:24:26.75ID:kxqPmMvi0
どうせなら 韓国海軍最強イージスシステム搭載 対地ミサイル発射型潜水空母作ろうぜ
0252ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
2021/04/24(土) 17:51:43.74ID:yEP8rnVh0
>>248
北は空母狙えるの?
0253とこちゃん(東京都) [US]
2021/04/24(土) 18:14:42.81ID:gMqzCTRh0
>>183>>192
でも、お前ら笑ってるけどアメリカの衰退で世界中で地政学が復活して、
どこも地域権威に向けて動いてるから韓国もある意味トレンドには沿ってるんだぞ。
内容が斜め上なだけでw

日本だってアメリカがリムランドを「不安定の弧」だって位置付けてたのを、
衰退を気に日本やインドが「繁栄の弧」だって言いだして地域覇権乗り出してるのは同質のものだけどな。
中国の一体一路へのカウンターって位置づけだけど世界島をどうやってコントールするかって視点では同じだよ。
この先はさらに陸海空に宇宙が加わって、
海が陸と同じ資源的な性質を帯びてくるから太平洋大西洋インド洋は陸と同じような広い範囲の防衛戦略が必要になるだろうな、
既存の地政学には存在しない未知数な部分だけど。
0254ウリボー(新潟県) [TW]
2021/04/24(土) 18:35:52.89ID:Op202UBm0
>>252
まさか弾道ミサイル使うと思ってないよな
0257ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
2021/04/24(土) 19:40:09.43ID:yEP8rnVh0
>>254
北は索敵出来るの?
0258ウリボー(新潟県) [TW]
2021/04/24(土) 19:43:03.80ID:Op202UBm0
>>257
目視できるだろうが
0259ちゅーピー(埼玉県) [US]
2021/04/24(土) 19:43:12.75ID:xma0ol0y0
空母ではなく、海上移動型ミサイル基地だろ
空母よりたち悪い。確実に米にシメられる
0260パー子ちゃん(大阪府) [CN]
2021/04/24(土) 19:49:05.36ID:9zQVuezy0
ま、まあ加賀にも20センチ砲ついてたから…
0261ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
2021/04/24(土) 19:49:41.39ID:yEP8rnVh0
>>258
目視で探すの?
大変だね
0262Qoo(埼玉県) [ニダ]
2021/04/24(土) 19:53:07.72ID:p6X7WyIC0
分かった!
航空母艦をミサイル駆逐艦として使おうとしてるんじゃね?
0263セーフティー(東京都) [KR]
2021/04/24(土) 19:56:59.55ID:b5ayp4kO0
つうかさ、潜水艦搭載型でいいだろ
0264ウリボー(新潟県) [TW]
2021/04/24(土) 20:01:25.62ID:Op202UBm0
空母は無いし玄武4-4積める潜水艦ってもうあるのか?
0265ちかぴぃ(埼玉県) [IT]
2021/04/24(土) 20:03:22.31ID:to0SIlj80
空母なら艦載スペース確保が優先だろ
0266ポリタン(光) [CN]
2021/04/24(土) 20:58:34.39ID:Z8PwrMGi0
>>257
南の政権あれだし北は韓国の船誘き出せるんじゃないかな
あの火器管制レーダー照射事件なんて能登沖に旗艦来てたじゃん
0267小梅ちゃん(兵庫県) [GB]
2021/04/24(土) 22:57:10.98ID:Z7ozss5A0
空母沈められたら終わりじゃん
アホなの?
0270やなな(東京都) [US]
2021/04/24(土) 23:47:01.90ID:8t5POmZF0
軽空母ムン・ジェイン
お披露目初イベントは甲板でのムン・ジェイン銃殺刑執行かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況