X



「ウマ娘でバズった」 ニシノフラワーの馬主・西山茂行さん、今も愛馬たちを想われることに感謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PAO(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/21(水) 20:16:41.42ID:5mrfdWHi0●?PLT(13121)

「セイウンスカイ」と「ニシノフラワー」の馬主・西山茂行さんが『ウマ娘』人気に反応―愛される2頭に喜びの声

Cygamesが手掛ける育成シミュレーション『ウマ娘 プリティーダービー』。本作の流行を受け、「セイウンスカイ」や「ニシノフラワー」の
馬主・西山茂行さんが反応。自身のブログで「ウマ娘Twitterでバズる。」と題した内容を公開しています。

事の発端は、『ウマ娘』の影響もあってか「セイウンスカイ」と「ニシノフラワー」の墓参を希望する問い合わせがいくつか来たこと。
これを受け西山さんは、「どうぞ、墓参に来てください。大歓迎します」という旨のツイートを投稿しました。

本ツイートは記事執筆時点で約2.5万いいねを記録。これを見たファンからも「西山オーナーまじでニシノフラワーとセイウンスカイを
ウマ娘に出してくれてありがとう」や「セイウンスカイのお墓参り。コロナが落ち着いたら行きたいです。ありがとうございます」などの声が寄せられました。

https://www.inside-games.jp/article/2021/04/21/131990.html


https://i.imgur.com/itZzIPO.png
https://i.imgur.com/KZm2YgY.jpg
https://i.imgur.com/zRdOVxH.jpg
https://i.imgur.com/ZPvPVVh.jpg
https://i.imgur.com/1IoOl1W.jpg
0172ヒッキー(SB-Android) [OM]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:01:44.79ID:5Fp1eLW+0
>>170
事実しか言ってないんだよなぁ
金ある人間が落とせばいいは別にこのゲームの限ったことじゃねーし
まぁそもそも俺はゲームどころかアニメすら観てないがw
0174リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:04:50.39ID:Jln5KkBp0
まぁ馬主からしたら自分の可愛い子供達の名前が後世に残る方が純粋に嬉しいんだろうな
0177ウルトラ出光人(宮城県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:08:06.14ID:OMk8YiAJ0
>>155
ニシノフラワーにはセイウンスカイの他にタイキシャトルとアグネスタキオンが種付けしていて
アグネスタキオンがニシノフラワーと仲良くしてるイベントがあるのだけど、途中でセイウンスカイが邪魔しに来るという
何気に嫉妬深いキャラになってるね、セイウンスカイ
0178メロン熊(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:08:38.63ID:5jryZTNy0
>>37
頭腐ってんなお前
0179ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:08:55.38ID:N/NPc/2B0
実際喜んでるのはきったないデブヲタとオッサンだけだが
それでも馬主さんは嬉しい?
0180キャティ(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:13:35.73ID:+6JGmOTf0
>>165
どうせ引退馬協会とかに一銭も払ったことのないようなギャンブル狂いのカスだろ?
お前がいちいちケチつけるのやめろやw
0181デンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:26.95ID:HPBQShu30
秘書軍団(愛人軍団)ってことかw
0182京急くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:17:20.22ID:wCiiY3PK0
>>179
アイドルが早速いっちょかみしてコスプレする程度には喜んでるけどなw
0183エネモ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:19:34.27ID:2iwQFkhu0
ダビスタより太っ腹じゃんサイゲ
0184アイちゃん(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:13.15ID:0XTDjPQi0
女性比率12%あるって記事出てたな
女性キャラしかいないゲームで女性プレイヤー1割獲得してるってなかなかいい数字
0186やまじシスターズ(庭) [MX]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:48.83ID:S63BctUj0
昭和の名馬たちももう殆ど名前が上がることはないしなぁ
そう考えると後世にも名前が伝わる可能性が増したのは良かったのかもしれん
0187カーネル・サンダース(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:28:11.96ID:l3XUruRP0
競馬オタってキモイおっさんしかいないなら一般層に拡がってよかったのでは?
競馬オタってウマ娘ファンより馬や騎手バカにしてるじゃん
ソースは競馬板
0188チャッキー(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:29.98ID:dBD8+5Fz0
>>67
居てもディープインパクトってこれと言ったライバルが居ないからな
ディープよりステイゴールド使えなかったのが残念だな
0190ばら子ちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:32:45.22ID:UgMg8asl0
>>67
許可が下りたとしてもディープってなんかアニメに使えそうなエピソードある?これといったライバルも思い浮かばんし、凱旋門賞もエルコンドルパサーと被るし、てか確か失格だったんだっけ?
0191アイちゃん(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 00:45:28.16ID:0XTDjPQi0
サクラローレルは名前使えないのかな?
マヤノ、マベサン、ナリブがいるからこの辺でアニメ3期やってちょうだいよ
0196アイちゃん(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 01:13:51.47ID:0XTDjPQi0
>>193
うむ
0198天女(富山県) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 01:24:11.88ID:a3BYH5hB0
一頭5000円で名前使わせてくれって流石に安すぎだろ
そりゃ断る馬主もいる訳だ
0199サブちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 01:25:18.50ID:ZuwE92Gk0
ニシノフラワーといえばスプリンターズステークス
0206エコピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:18:04.50ID:BJ+5UQpP0
>>190
凱旋門賞でドーピングした悪役として出ればいいじゃん
今のところクセあるやつはいても全員いい娘ばっかりだし、悪の大王みたいな感じで出せばアンチの溜飲も下がる
0207ガリガリ君(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:28:22.67ID:BUWc1lxh0
人のいい馬主さんやな
今週からWINS17時まで開いてるから朝から晩まで競馬できるでw
0208OPEN小將(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/04/22(木) 02:35:57.27ID:HqOz2CT+0
まあ馬主になるぐらいの金持ちなら名前使用料ぐらいでgdgd言わないかもな
0210ソニー坊や(京都府) [VE]
垢版 |
2021/04/22(木) 03:03:15.33ID:9SSq0LNj0
馬主に誇りとステイタスを感じてる金子や社台はお馬様を擬人化されるキモい事は名誉に掛けて拒否するけどな
金の問題じゃない
0211キビチー(電脳都市フロンティア) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 03:27:49.65ID:A2UCC9Qp0
フネ娘峰竜子マダー?
0213大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 03:42:00.79ID:mgQrrxaS0
>>208
元がタダで使っていいよって言われたもんに
せめて五千円いいから貰ってくださいって話だろ
スレ読んで読解力皆無の馬鹿ばっかで呆れた
0214とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 03:46:14.99ID:eq9y6Mpp0
>>200
そらキモいとか馬の為とか言ってる人らほとんど口だけだもの
見てるわけない
0218大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 04:02:40.03ID:mgQrrxaS0
>>216
ベガをペラって名前でアニメに出したから
実在競走馬の別名キャラの事を言ってんだろ
0219大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 04:04:20.85ID:mgQrrxaS0
>>177
あれ嫉妬つーかタキオンの人体実験に使われるの助けただけじゃん
0220ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 04:10:59.35ID:d1OjC4Aj0
友情トレーニングでいつもお世話になっております
ロリキャラで良かったんでしょうか?
0221やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:16:42.68ID:uzC7/mxy0
流石、牧場オーナー馬主さんだな
何というか愛馬に対する深い愛情と余裕を感じる
日本にもまだまだこういう品格を感じる方がいらっしゃるのは嬉しい限り
0222エキベ?(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:17:02.29ID:wzSNF24L0
>>68
その辺りは高裁まではアウト判定だった事からも微妙なライン過ぎて
サイゲはリスク抱えたくないだけだと思う

裁判になって攻め口変えられたら覆る可能性もあるし
継続性のあるコンテンツの性質的にも万が一があった時にリスクが大きい
0224BEAR DO(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:24:55.84ID:jOUYFeb+0
まあ萌えアニメ化されてむかついてる競馬ファンもいるだろうけど
こういう懐の深い馬主さんの対応は見ていて気持ちいいね。
0227あかでんジャー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:38:13.28ID:HOZihcQi0
秘書軍団ほしい
0228サトちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:41:47.54ID:kOpmr1Xb0
>>84
キッショ
0229チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:44:08.30ID:YUsCD3rm0
>>3
キモオタに噛み付かれてる3が可哀想
キモオタに図星突くのはダメだぞ、ファビョルから
0230ポンパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 05:48:26.22ID:F88N91ZQ0
2000年有馬記念をアニメでやれたら本物
0236エコピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 09:54:38.33ID:BJ+5UQpP0
>>234
若い秘書大量に抱えてたりしてエロジジイ丸出しなの好きだわ
0237ぺーぱくん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/04/22(木) 10:07:35.56ID:NweoDs4F0
バクシンとニシノフラワーはいるんだから、ゼファーとノースフライトの許可が出れば劇場版かOVAかなんかで92〜94のマイル、スプリント路線の話が作れるのに
0240ごーまる(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:57.48ID:N44cwWfF0
>>67
ディープはオペラオーよりも楽な相手関係だろ?
三冠馬の中で一番弱いだろ
ハーツクライにも負けたままだし、凱旋門も3着失格だし。
去年のなんちゃって三冠馬と良い勝負だよ
0241ごーまる(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/22(木) 11:22:34.01ID:N44cwWfF0
>>134
種牡馬や肌馬として出したり、敵役として出すだけなら名前だけだしそんなモンだろうけど、ストーリー付けてキャラクターとして売ってるんだし今までの競馬ゲームとは違ってくるだろ
0243ごーまる(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/04/22(木) 11:28:16.65ID:N44cwWfF0
>>165
20年じゃセイウンスカイとかエルコンドルパサーとかわからんだろ
ナリブとかオグリとかまで分かれとは言わんが。

若い人達に歴代の最強馬を知ってもらうチャンスじゃん
最近の何でもディープって風潮は好かん
0247ウチケン(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:02:11.65ID:9iS6x1LY0
>>240
ディープは春天とか見れば普通に強かった馬なんだけど日本の高速馬場に特化しすぎた馬ってイメージかなぁ
ボロボロボコボコだった昭和〜平成初期の馬場じゃあ走れないだろうなぁと
0248とれねこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:28.52ID:GPM59yRn0
つい最近ニシノワクテカって馬がデビューしたらしい(結果未勝利戦2着)
このスレもニヤニヤしながら見てるんじゃないか西山オーナー
ひょっとしたら競馬板常駐しているのかも
0249サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:09.05ID:YOhVOYKC0
ワシもそう思う
0250キビチー(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:52.36ID:S2gb5TWE0
一番右の秘書の黒ストッキングの透け具合最高だな。このくらいが一番いいわ
0251御堂筋ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:57.06ID:5Q/9depV0
>>65
隠居?ナニを言ってるんですか?
現役の種牡馬ですよ。たぶんこの時期は毎日お仕事してるんじゃないですか。
0252キキドキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:57.51ID:Jqrkx/sM0
受胎率の記録を次々と塗り替える化け物らしいな
0255天女(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:01:24.81ID:VXCHba4w0
>>37
一過性のブーム…

一過性のブーム…?
0256だるまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:10:29.48ID:KViOXzV40
2次創作でエロ漫画に使われてるの知っても同じようなこと言えるのだろうか
0257マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:51.76ID:wSwR23h60
>>256
公式が二次やめてってインフォメーション出してたじゃん
まぁ、批判逸らしのエクスキューズだろうけど見せしめに裁判起こされることあるかもね
0260パルシェっ娘(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:56:29.67ID:5G8Fbr3G0
>>67
本来はディープインパクトとかを自由に使っても良いんだぜ
馬にはパブリシティ権(名前使用の専属契約)が無いのを最高裁で示してるしもう一件でも同じ判決になってる 
でもサイゲは了承得て使用料を祓ってるのは丁寧
パブリシティ権は人にしか適応されないからな
0261もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:28.88ID:dHYDHOtd0
昔、ナンでもダービーに西山牧場貸したり、解説したり。この人は頭がやわらかい
オヤジは怖かったらしいがw
0263パルシェっ娘(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 14:08:56.97ID:5G8Fbr3G0
サイゲのパブリシティ権5000円は安いとあるけどソシャゲは当たるのか判らないのにそんな初期投資は無理だわ
2ヶ月間ものトップの売上という今だからこそおかしいやろと騒げるけどサクラ革命みたいな事になったらどうなるとお前等は思ってるんだ?
お前らは知らないだろうがサクラ革命以下もサイゲではあるからな
それがソシャゲの怖い所
0266あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 15:52:24.89ID:TrIFJBO+0
無視できるとはいえ無許可使用して何の悪影響もないかと言えばそんなわけはないからね。半分は誠実さでもあるだろうけど
0268宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/22(木) 16:49:03.84ID:safSs5O/0
もともと、それだけ競走馬(馬)が魅力あるってことだね。知れ渡るのはいいことだ。色々な問題についても多くの人が注目しないと動きもないからね
0270RODAN(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/04/23(金) 01:04:45.87ID:N5WVOktp0
>>185
529円だけだけどやっといた
トウカイテイオーと同期、長生きしてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況