X



バッファロー「nasne」、3次入荷も一晩で完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タウンくん(大阪府) [US]垢版2021/04/21(水) 16:03:51.36ID:UWxpu01I0●?PLT(13000)

4月20日に3次入荷分の受注が再開されたバッファロー製ネットワークレコーダー「nasne」(NS-N100)が、受注から一晩で完売した。
同社によれば、翌週にも入荷を予定しており、受注再開できる見込みという。

3次入荷分の完売については「想定を上回る注文をいただいており、弊社もフル回転で調整しておりますので、ご理解いただけますと幸いです」としている。

バッファロー製nasneの初回入荷分は3月25日に公式ストアにて予約開始されたが、注文が殺到して完売。
4月9日に2次入荷分の受注が再開されたものの、こちらも24時間で完売していた。

nasneはSIEが2012年に発売したHDDと地上/BS/110度CSデジタル放送チューナー搭載のネットワークレコーダー。
従来の“ソニー製nasne”は2019年に販売終了したが、バッファローが新たに引き継ぎ、SIE協力のもと継承・機能強化された新モデルとして「nasne」(NS-N100)が登場した。

内蔵HDDは2TBに強化。外付HDD接続による容量追加は6TBまで対応し、内蔵HDDと合わせて最大8TBまでの構成が可能。
iPhone/iPad向けテレビアプリ「torne mobile」における視聴画質はSIE製nasneから向上し、720pを実現。
Android向けアプリ「torne mobile」にも、これまで通り対応している。

torneはSIE製nasneとも組み合わせ可能で、torne mobileの場合は最大4台の接続に対応。
2021年末商戦期には、PlayStation 5用アプリ「torne」のリリースも予定されている。

バッファロー「nasne」3次入荷分完売。来週にも受注再開見込み
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1320136.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1320/136/nas3-1_s.jpg
0003ガブ、アレキ(東京都) [FR]垢版2021/04/21(水) 16:05:15.69ID:FNFFevIm0
美味いのか?
0004怪獣君(SB-Android) [US]垢版2021/04/21(水) 16:05:26.62ID:qdHSH2Sj0
LAN姉ちゃん「バッファローwww」
0010ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/21(水) 16:08:14.04ID:h8t4mZ0m0
昔は欲しかったけど、今となってはシングルチューナーの録画機に3万出すのはキツイな
0013フクリン(神奈川県) [CN]垢版2021/04/21(水) 16:08:31.39ID:bEZkflPi0
>>6
tverは1週間後には消えるからたまに見忘れてしまう
0014アニメ店長(庭) [US]垢版2021/04/21(水) 16:08:32.77ID:+TvI4vRW0
torne入れているPS3のファンがそろそろうるさくなる季節なのでこれ欲しい
0015元気マン(茸) [US]垢版2021/04/21(水) 16:08:40.83ID:RTiEzmaI0
>>8
めちゃ便利やぞ
0017ラビディー(東京都) [GB]垢版2021/04/21(水) 16:09:45.49ID:6CTrg2Xx0
そこまでしてテレビみたい層がいるのか
40以上のおっさんおばさんだろうな。
てかSONYのブルレコ買えよ。めんどくせぇ。
0018りぼんちゃん(神奈川県) [CN]垢版2021/04/21(水) 16:10:39.59ID:1OHWoNdf0
必死にテレビ見たり録画したり
楽しみそれしかないの?
0019たねまる(神奈川県) [JP]垢版2021/04/21(水) 16:10:41.77ID:AmMoUFf20
転売屋が即死するほど量産すればいいのに
0020スッピー(千葉県) [BR]垢版2021/04/21(水) 16:11:22.53ID:cbjM64DL0
吉田の動画で見たが
あれならパナのテレビかレコーダーにパナの無料アプリでいいんじゃないか?と
0024ラビディー(東京都) [GB]垢版2021/04/21(水) 16:12:22.52ID:6CTrg2Xx0
ハードオフとかでレグザのTVとか買えばいいのに
タイムシフトマシンとかで全番組録画とかできっぞw
使ってないけど。
0032総理大臣ナゾーラ(新日本) [US]垢版2021/04/21(水) 16:17:50.29ID:dE1tMM6z0
これソニー製と違ってBRAVIAとかスマホ用のアプリでは認識しないんだよな
別にtorneアプリ課金するとかすげー悪意あるわw
0036コジ坊(茸) [FR]垢版2021/04/21(水) 16:20:04.17ID:3cxD0Ycz0
>>5
というか、もうテレビ処分してから10年過ぎた。
不便なこと一切なし。
0038KANA(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 16:21:22.31ID:lbF3ZWgk0
>>3
こんなものいる?
0041OPEN小將(茸) [US]垢版2021/04/21(水) 16:24:07.23ID:R4Kko9EC0
>>33
録画したものをタブレットやノートでもアクセスして視聴できる。
さすがにiPhoneの処理能力や機能だと録画できんからな。
0047トウシバ犬(茸) [RU]垢版2021/04/21(水) 16:31:19.89ID:8vCpPudK0
テレビ捨てたからiPad使ってナスネで年に1回テレビ見る程度だわ
0049ぶんた(邪馬台國) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 16:32:09.37ID:6Pvlpe+p0
これプラスアプリ内課金あるやん
吉田がやってたぞ
0051みやこさん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/21(水) 16:35:55.51ID:WQ1kpfMJ0
内蔵2TBでこの値段とかナメてんのか
せめて6TBにしろよ
2TBとかむしろ割高だろ
0052ティーラ(光) [ES]垢版2021/04/21(水) 16:35:57.27ID:oKR+Vska0
>>49
モバイルアプリは持ち出しが課金だっけ?
PS4アプリは高音質化演算とかの有料オプションあったけど
まあサブスクじゃなくて買切りだし別にって感じだわ
0056みやこさん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/21(水) 16:40:26.50ID:WQ1kpfMJ0
>>6
TVerって全然使えなくね?
終わった放送見たいんじゃなくてリアルタイムとか、
追っかけ放送的に見れなきゃ使いもんになんないのよ
番組も全然ないし、速攻で消したわ
それから改修されているのならまた使ってもいいんだけど
0059赤太郎(長崎県) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 16:43:07.77ID:JZft4ZLO0
ニコニコ実況があったからテレビ見てたんだなって、実況無くなってから気が付いた
0062晴男くん(山梨県) [US]垢版2021/04/21(水) 16:45:30.19ID:He/+ynUV0
>>49
課金しなきゃ出来ないことが5個くらいあったな
ちょっと欲しかったけどあれ見てイラネになったわw
めんどくせえ
0065メトポン(巡礼者の街ウードン) [US]垢版2021/04/21(水) 16:50:24.20ID:mSAQA+JW0
トルネ現役で使ってるやついんのか?
0066かもんちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/04/21(水) 16:50:30.93ID:IjpaKqj70
合計2万くらいでラズベリーパイ4を4テラバイト録画サーバーにしてるけど見たい番組無いから録画だけしてる
ナスネは動画共有編集制限有るだろうし3万の価値は無い
0067ティーラ(光) [ES]垢版2021/04/21(水) 16:52:51.80ID:oKR+Vska0
nasneの価値はtorneにある
パナの全録も持ってるけどtorneで使えないから糞
0068ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/21(水) 16:54:05.91ID:h8t4mZ0m0
定期的なペアリングが必要ないなら、実家に送って地元の番組をリモート視聴する使い方も出来るんだけどなあ
0075とれねこ(千葉県) [IL]垢版2021/04/21(水) 16:58:01.54ID:0b5TIEn70
DLNA規格知らない常弱用
いくらでも代用ある
0076(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 16:58:52.27
>>20
TV視聴するのに600円のソフトを別に買わないといけないし
チャンネル切り替えがめっちゃ遅いから
使い物にならないw
0079ムパくん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 16:59:56.92ID:YpVvtJWq0
なんでこんな売れてるんや
nasneが良かったのは実況があったからでそれがなくなった今他レコーダーと大差ないぞ
0080雷神くん(茸) [CA]垢版2021/04/21(水) 17:00:22.44ID:PER656t10
>>61
スマホ、タブレット、Android TV端末にアプリを入れて家中、好きなところでテレビ視聴ができる。チャンネル争いになったときは便利。
0081ラビディー(東京都) [GB]垢版2021/04/21(水) 17:00:55.49ID:6CTrg2Xx0
>>73
俺にはわからんが動画常に垂れ流しておきたいんじゃない?
BSとかCMもないし旅動画とか作業中で見れる(見てない)ものもおおいし。
0088トドック(東京都) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 17:06:49.26ID:vAVidyRH0
ニコニコ実況は今でもある
https://streamable.com/bsved9
nasneとの関係はしらんけど
0089ラビディー(福井県) [GB]垢版2021/04/21(水) 17:06:56.12ID:01LT8BAn0
普通のTVチューナーと何が違うの?
0090光速エスパー(茸) [US]垢版2021/04/21(水) 17:07:24.79ID:kE8Ka5Mq0
これのダブルチューナー版実装してるモデルはあるの?
他のメーカーのでもいいけど
0094ミルミル坊や(茸) [US]垢版2021/04/21(水) 17:08:28.05ID:D5bTLryj0
買うやつはもちろんNHK払ってるんだろ?買っておいて文句言うのは無しだぞ
0097ラッピーちゃん(東京都) [KR]垢版2021/04/21(水) 17:13:47.74ID:0d4x62wD0
NHK「毎度ありがとうございます」
0098トラッピー(岐阜県) [US]垢版2021/04/21(水) 17:14:44.23ID:LLL5SgwJ0
普通にパナレコの方が良くね?w
なんで今さら?
0099ラッピーちゃん(東京都) [KR]垢版2021/04/21(水) 17:14:57.91ID:0d4x62wD0
>>83


楽しいの?
0100もー子(ジパング) [US]垢版2021/04/21(水) 17:16:28.30ID:C5HoATzy0
>>91
nasne 実況 ツール

でググるといろいろ出てくるよ

ニコニコプレミアム会員じゃなくても昔の録画した番組をコメント付きで視聴できるのが嬉しい
0101DJサニー(熊本県) [FR]垢版2021/04/21(水) 17:17:06.90ID:pNxY1Ia00
どーせ転売ヤーだろ
0102ひよこちゃん(茨城県) [US]垢版2021/04/21(水) 17:19:26.19ID:36eLrG/O0
テレビを視聴・録画するための環境を作るのは楽しいんだけど
実際に見るのかといわれると、ほとんど見ないんだよね
0104ベイちゃん(大分県) [GB]垢版2021/04/21(水) 17:25:42.86ID:nrfGKUCK0
>>98
視聴アプリの出来が違いすぎる
そして普通にDTCP-IPだけじゃなくてその視聴アプリに最適化されたデータも吐き出すから視聴時のストレスが圧倒的に少ない
0105ぴよだまり(ジパング) [US]垢版2021/04/21(水) 17:26:27.86ID:76zhyqIH0
国内専用だから中華系買取屋も中国に流せないし、PS5やSwitchみたいな惨状にはならんだろう
0107ピーちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 17:29:21.87ID:dk6jFEbp0
PS5版torne出てからでいいわ
0110ロッチー(大阪府) [US]垢版2021/04/21(水) 17:33:43.43ID:9wdmV+zK0
>>27
わかるけど、そろそろソニーのテレビの内蔵録画機能でtorneなみの機能を持ってくれないのかなあ
ps3と初期型nasneを使ってるけど次もまたnasneになるのかなあ
0113湘南新宿くん(福岡県) [US]垢版2021/04/21(水) 17:36:51.49ID:/Xav2HG80
PS持っていないなら余り必要ない
NASNE1T壊れて修理出来ないから
本体交換で2万くらい掛かると言われたので
ピクセラのTVチューナーに乗り換えた
トルネとPCTVのソフト代払ってるから
損した気分だが、ピクセラの方が
価格安いから別に良い
0114トラッピー(岐阜県) [US]垢版2021/04/21(水) 17:37:27.71ID:LLL5SgwJ0
>>104
そうなんだ お外でスマホ視聴前提なのかね〜
でもそれくらいなら全録と持ち出し変換でも色々対応出来るんじゃないの? 

ひょっとしてダビングフリーとかそういう世界なの?
0115サトちゃん(三重県) [CN]垢版2021/04/21(水) 17:44:36.09ID:oPUOfmsp0
吉田がやってたヤツか。
0116ユメニくん(東京都) [FR]垢版2021/04/21(水) 17:46:10.86ID:LDX8FOSk0
>>5
今のPCチューナーを出してるピクセラが値段の割にクソ過ぎて選択肢が無いんだよ
もっと参入増やしたら売れると思うんだけどね
0117ビバンダム(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/21(水) 17:47:28.47ID:9y+sEWCL0
トルネは手軽で良かったけど、PS3壊れたら8年くらい撮り溜めたデータが全部オシャカになったからなあ
一部PSVITAに落としたやつだけ何とか生き残ったがこれもいつ壊れるか……
Blu-rayプレーヤーで焼いたやつは他の機器でも見れるから、後々考えるとこっちの方がいい
0119V V-OYA-G(ジパング) [US]垢版2021/04/21(水) 17:51:31.51ID:A0iQ7HPV0
ヨシダヨシオが酷評してたな
ブルーレイレコーダーが同じ価格帯で買えてしかも裏録画もできるって
0120湘南新宿くん(福岡県) [US]垢版2021/04/21(水) 17:56:28.50ID:/Xav2HG80
ピクセラのTVチューナーは
TVをPCで観るのも
外出先で観るのもアプリが無料だから良い。
画質のNASNEと変わりない
0121さっちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/04/21(水) 17:57:49.72ID:faaWQblP0
>>1
メルコか。
0122らびたん(大阪府) [US]垢版2021/04/21(水) 18:08:15.74ID:5FkORgr90
今こそあのキワモノマシンを再び!
デジタル放送仕様に生まれ変わったゲーム機と録画機のコンパチマシン!

PS5ベースでPSX
0123トラッピー(岐阜県) [US]垢版2021/04/21(水) 18:10:43.28ID:LLL5SgwJ0
あ〜ずっと使ってきた人用の代替機 か
どおりで、4K非対応・シングルチューナーていうレトロ仕様なんだね
0124湘南新宿くん(福岡県) [US]垢版2021/04/21(水) 18:14:00.89ID:/Xav2HG80
正直、プレ値で買うほどの機種じゃないよ
HDD飛んだらアクセスランプ点滅しっぱなしで
使えなくなるからw
0126京成パンダ(茸) [US]垢版2021/04/21(水) 18:15:37.12ID:XfOo6HC80
Wi-Fiのルーターでバファロー使ってる
無難なメーカーってイメージ
0127ユートン(ジパング) [JP]垢版2021/04/21(水) 18:17:03.34ID:QSsJt/r70
今どき1chしか取れなくて3万もするんだろ、4万以下で6ch全録のレコーダー購入のが絶対いいと思うんだけどどうなんだろ
0131ハービット(栃木県) [JP]垢版2021/04/21(水) 18:23:11.57ID:O3l2t+L40
なんでこんなもの買うんだろう?BDレコーダーのほうが便利なのに。
0132御堂筋ちゃん(大阪府) [DK]垢版2021/04/21(水) 18:25:15.13ID:hHW6w79m0
余裕でポチれるのにマケプレで転売してるやつから買うやついるんかな
0134星ベソママ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 18:29:57.39ID:szv75/t10
>>3
ウマというよりウシなんだ
0135コアラのマーチくん(茨城県) [FR]垢版2021/04/21(水) 18:32:30.03ID:wSwRxoej0
新nasneのテレビ視聴用アプリとかが有料の課金制でワロタw
3万も出して、まだ金取るとかw

ハードはバッファローだけどアプリはソニーなんだな。
バッファローで無料の視聴アプリ作ればいいのに。
0136ぶんぶん(山形県) [CA]垢版2021/04/21(水) 18:33:07.96ID:zGP+pWPn0
>>4
コナン「カテゴリーいくつだよ」
0137↑この人痴漢です(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 18:35:45.38ID:1CQmrqfW0
実際今時録画して迄テレビ見たいってどの辺の年齢層なんだろう
どんな番組録画してるかも気になるわ
0139かほピョン(大阪府) [US]垢版2021/04/21(水) 18:43:23.26ID:GUpNoOIF0
>>131
レコーダーって、いちいち電源立ち上げてってやらんといけないから、時間かかるやん。テレビのHDD録画が早くて楽。
0140トッポ(和歌山県) [ID]垢版2021/04/21(水) 18:46:32.52ID:9SZrz8AY0
>>56
tverで観れるものしか観ないから
その気持ちはよく分かんない(´・ω・`)
テレビで観れるものをtverで観ようとしたら不便なんだね
0142スイスイ(東京都) [TW]垢版2021/04/21(水) 18:50:06.44ID:FzGVqb0n0
nasneはともかくtorneアプリの操作性が快適過ぎて離れられないわ
0146バンコ(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 18:56:40.63ID:bbj8ldmm0
B-CASカード使えるの?
0147ぶんちゃん(青森県) [JP]垢版2021/04/21(水) 18:59:48.29ID:PxsMyUJn0
一時期転売商材だったな
0150おにぎり一家(茸) [IT]垢版2021/04/21(水) 19:12:03.83ID:7oaY8mns0
>>137
たぶん内容どうこうではなく
録画自体が趣味みたいになってる気がする
俺のエロ動画収集と同じだ
0151PAO(茸) [EU]垢版2021/04/21(水) 19:30:52.76ID:kPgG6sS40
mtv2000あるからいらない
0152みやこさん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 19:35:40.18ID:Sz/5PZE20
nasneが売れるのはほぼtorneのおかげ
ハード的には他に劣ろうがあのUIは唯一無二
0153ちかぴぃ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 19:37:58.78ID:3KUUKxfT0
フリマ系では既に値崩れ起こしてるぞ
0154けんけつちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 19:38:28.20ID:jQ1acBYL0
>>130
iPhoneで録画番組持ち出せるのが
これだけだからだろ?
iPadやXperiaタブレットの使い方
スカパーなら録画機3台まで無料だから
色々出来そう
0158けんけつちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 19:47:31.02ID:jQ1acBYL0
ポータブルブルーレイプレーヤーも
画質良いモデル
生産中止なんだよな
これ買ってタブレットで録画番組持ちだすか
0159よむよむくん(光) [US]垢版2021/04/21(水) 20:10:20.39ID:qRhsOSkc0
ナショジオやヒストリーチャンネルは観るわ
0160アッピー(千葉県) [VN]垢版2021/04/21(水) 20:30:09.42ID:pkJaS4jd0
途中下車の旅ぐらいしかみないしなぁ
0161テット(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 20:37:18.67ID:JAIwvH4j0
>>146 miniB-CASカードなので、(尼で売ってる) 変換アダプタ等が必要=4Kは見れない
0162アイミー(岡山県) [US]垢版2021/04/21(水) 20:39:41.71ID:+Y0jtV8E0
高いから半額で作れ
0163アイミー(岡山県) [US]垢版2021/04/21(水) 20:43:08.07ID:+Y0jtV8E0
>>142
これだな
トルネのUI使いやすいわ
なのにソニーのレコーダーはUIクソという
0164だるまる(東京都) [GR]垢版2021/04/21(水) 20:45:33.25ID:yUs6yGG10
トルネのUIはずば抜けて素晴らしかった。
買いたいけど金がない。
0165カッパ(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 20:46:44.52ID:GCa4HxHa0
>>20
吉田もnasne紹介動画の後に別動画でBDレコーダ買ったほうがいいって言ってた
0166陸上選手(兵庫県) [IT]垢版2021/04/21(水) 20:51:08.01ID:D+YJZg6g0
hddいる?
nasに直接保存した方がよくね?
0168スイスイ(東京都) [JP]垢版2021/04/21(水) 20:58:06.68ID:/nkLXMIm0
内蔵HDD増やしてもシングルチューナーじゃなぁ
トリプルないとキツいよ
0169だるまる(東京都) [GR]垢版2021/04/21(水) 21:09:10.86ID:yUs6yGG10
>>165
その別のレコーダーは
家の中や外出先でスマホやタブレットで観られるの?
0171晴男くん(山梨県) [US]垢版2021/04/21(水) 21:10:42.13ID:He/+ynUV0
みんな結構吉田見てんだな
0172暴君ベビネロ(千葉県) [US]垢版2021/04/21(水) 21:11:54.49ID:k095i51a0
>>169
パナのはどこでもディーガで可能
無料だがパナサイトで登録が必要
0173サトちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 21:14:47.77ID:7Ugm8DIN0
実況連携は必ず復活させるべき
これがあるだけで絶対に一定数のユーザーを
囲い込み続けられる
無くなったから他のレコーダーでいいやってなる人はかなり多い
0174だるまる(東京都) [GR]垢版2021/04/21(水) 21:20:27.98ID:yUs6yGG10
>>172
へええええ!
ありがと検討してみるわ
0175アイスちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 21:21:05.26ID:DiAe7iRt0
>>169
スマホ連携なんてかなり前からあるが
0176パム、パル(ジパング) [US]垢版2021/04/21(水) 21:21:27.38ID:uUQHosJn0
>>171
吉田の商品レビューは良い、パソコン破壊と料理ネタ(キッチン汚さ過ぎ)は見てない
0177パピラ(東京都) [US]垢版2021/04/21(水) 21:24:34.21ID:XdG6E8sm0
吉田は案件動画やってないのと悪いとこはちゃんと悪いというところがいい
だからアンチも多いがしかたない
0178マコちゃん(SB-Android) [JP]垢版2021/04/21(水) 21:26:17.06ID:jP+Ai3x70
これ昔コンセントにちょこんと触れただけで壊れた
ハードディスクがイカれたんだろうが
、ハードディスク内にOS内蔵されてるから自分で直せないんだよな
0179だるまる(東京都) [GR]垢版2021/04/21(水) 21:33:51.49ID:yUs6yGG10
>>175
知らねーから聞いてんだろハゲ
0181京成パンダ(千葉県) [US]垢版2021/04/21(水) 22:03:40.95ID:QXZprgsN0
モヒカンニワトリがウザい。
0182ヤキベータ(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/21(水) 22:43:45.64ID:fKo1/4p10
ニコニコ実況付きでテレビ見れるのコレ
0183ポリタン(大阪府) [US]垢版2021/04/21(水) 22:45:04.52ID:qLdQlNeq0
>>5
わざわざそれを書きに来るおまえの行動の意味がわからん
0187星ベソママ(茸) [FR]垢版2021/04/21(水) 23:05:59.01ID:38JEah540
よくわからんな
今のテレビってほとんど録画機能あるだろ
0188ハーティ(兵庫県) [US]垢版2021/04/21(水) 23:08:04.24ID:OU1y5XQv0
おまえらほんとテレビ好きだな
0190ラジ男(兵庫県) [FR]垢版2021/04/21(水) 23:52:05.92ID:s5/z3jKX0
転売ヤーが買ってるんだろ
0192ケロちゃん(福岡県) [US]垢版2021/04/22(木) 00:39:18.39ID:oaboKyDe0
ソニーのXビデオステーションが現役だわ。最も今住んでいる地方じゃ
地上波7chしか使用しないけど。
0196ケロちゃん(福岡県) [US]垢版2021/04/22(木) 00:47:49.36ID:oaboKyDe0
>>178
XビデオステーションはHDD内にOS入っていなかったからHDD壊れても
復旧が素人でも楽だった
0197メガネ福助(埼玉県) [US]垢版2021/04/22(木) 00:56:33.14ID:g/IXswtR0
ニコニコ実況がなくなったのが残念。
0199メガネ福助(埼玉県) [US]垢版2021/04/22(木) 01:31:57.84ID:g/IXswtR0
アニメをニコニコ実況で見るのが、面白かった。あと、ネットワークhdd
として使ってる。
0204ペンギンのダグ(千葉県) [US]垢版2021/04/22(木) 05:59:08.34ID:XuQtZQ6G0
頭の悪い人が吉田動画みて群がる
まるでスマホデビュー爺さんがエロサムネイルに釣られて有料サイトに契約するような
ナスネ何年前からあると思ってんだよ
0206ほっしー(愛知県) [US]垢版2021/04/22(木) 07:29:18.49ID:44jTFxlZ0
コレとVPNでロケフリみたいにできるんか?
0207ガリ子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/22(木) 07:36:18.26ID:4BOpIyyA0
部屋狭いしテレビ処分しちゃった
0208パレオくん(東京都) [GR]垢版2021/04/22(木) 09:28:55.07ID:tkjv1/9D0
これで撮る→
別室でiPhoneやiPadで観る。
ネット経由で出先で観る。
端末に落としておき出先で観る。

子供いるならこの機能はマジでめちゃくちゃ重要。
0212エコピー(千葉県) [CN]垢版2021/04/22(木) 10:46:36.06ID:jV9QomQK0
A-CASでないところに良心を感じる
0213なまはげ君(庭) [US]垢版2021/04/22(木) 11:22:08.35ID:KhjoiubP0
現行のはPS5対応してないんだよね
秋以降に対応版出るみたいだからそれまで様子見かな
0220雪ちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/22(木) 16:53:07.84ID:5Q91rPE90
2012年発売のナスネを、販売終了になってBUFFALOが再販したんだぞ
それを吉田がステマして馬鹿が乗っかった
YouTuberの影響力よ
0221一平くん(山梨県) [US]垢版2021/04/22(木) 17:23:01.33ID:bplP9Tf20
>>220
ステマになってねーだろ
あれ見て俺はイラネーなって結論になったし
0223コロドラゴン(岐阜県) [JP]垢版2021/04/22(木) 17:30:01.02ID:dBNf3gUm0
まぁ今買ってる層は碌に調べもしない人だからな
録画でいいならレコーダーで対応してるやつ買えばいいだけだし
0224たらこキューピー(ジパング) [CA]垢版2021/04/22(木) 17:46:53.13ID:k9LtM1zA0
こんな情弱機器を馬鹿から金を巻き上げるにはこういう品切れだしつつ売った方がいい。
0225タマちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/22(木) 17:51:36.60ID:70ajiWaR0
ヨシダはすごいなあ
0227一平くん(山梨県) [US]垢版2021/04/22(木) 18:10:27.36ID:bplP9Tf20
>>222
そうだ俺は日本代表じゃなかったわ
吉田はすごいや!
0228DD坊や(東京都) [US]垢版2021/04/22(木) 18:18:22.61ID:bUF5V3BG0
nasneの良さはレスポンスの速さなんだわ
0229ピースくん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/22(木) 18:23:05.10ID:hlQabYjj0
>>213
アップデートで対応
0233パレオくん(東京都) [GR]垢版2021/04/22(木) 22:03:21.22ID:tkjv1/9D0
>>219
Eテレしか録らんもん
0235環状くん(滋賀県) [ニダ]垢版2021/04/22(木) 23:53:25.98ID:J+Vo8p/20
今となってはテレビ見ないし必要ないかなー
0236どんぎつね(東京都) [CN]垢版2021/04/23(金) 01:14:34.88ID:/vlFovky0
実況機能がなくなってから
番組の作りが本質的につまらない
と理解してテレビごと処分したよ
0239ピョンちゃん(大阪府) [RU]垢版2021/04/23(金) 19:31:08.49ID:i8xj1Mw40
ヨシダの動画は7割ネガキャンだったろw
あれ見て購買意欲出る奴おるんかよ

初代のHDDがパンパンだし、二台目のチューナーとして買っちゃおうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況