X



2年間毎日エナジードリンク(タウリン、カフェイン入り)をガブ飲み⇒心臓と腎臓がぶっ壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でパンダ(愛知県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:16:41.56ID:bZE1crB/0?PLT(12931)

2年間毎日「エナドリ」をガブ飲みした男性が集中治療室に運び込まれる、男性は「トラウマになった」

イギリスに住む21歳の大学生の男性が、500mlの エナジードリンクを毎日4本空ける生活を2年間続けていたことが原因で、重度の心不全と腎不全を発症して58日間入院し、退院後も障害が残ったとの報告が、医学誌 British Medical Journal(BMJ)に掲載されました。
男性は報告書の中で「この経験は非常に大きなトラウマになりました」と語っています。

2021年4月15日にBMJに掲載された症例報告によると、男性は入院の4カ月前から息切れ、 起坐呼吸(横になっていると呼吸困難が強くなること)、体重減少などに苦しんでいたとのこと。
また、男性は大学に通っていましたが、入院の3カ月前には体調不良と無気力感で学業が続けられなくなり、大学を休んでいました。

一般の開業医の診察を受けた男性は、せきや発熱などと診断されて抗生物質を処方されていましたが、息切れと腹部膨満が悪化し他院を受診。
膀胱から尿をほとんど排出できなくなる 尿閉を伴った重い腎不全だということが判明し、入院して集中治療室で治療を受けることになりました。

報告書は、男性の生活習慣について「男性は3年前に禁煙した元喫煙者でした。また、アルコールや違法な薬物は摂取していませんでしたが、『エナジードリンク』の500ml缶を1日に平均4本飲む生活を2年間続けていました。
このエナジードリンクは、1缶当たり160mgのカフェインに加え、タウリンやその他のさまざまな成分が含まれているものでした」と述べています。

男性は、血液検査や心電図、超音波検査などの精密検査により心臓と腎臓の両方に障害が見つかり、一時は両方の臓器の移植が検討されるほどでしたが、エナジードリンクの飲用をやめたことで急速に回復し入院から58日後に退院しました。
退院後の患者は、心不全や動悸といった症状がなくなり、運動能力も大幅に改善したとのこと。
しかし、心臓と腎臓にそれぞれ軽度と重度の機能低下が残ったままだったため、報告書には「いずれ腎移植が必要になると思われます」と記載されています。

https://gigazine.net/news/20210419-energy-drink-heart-failure/
0002ココロンちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:17:25.44ID:2DjUvsww0
パニック障害になるぞ
0003プイ(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:17:38.25ID:zgrlS+Lw0
×エナジードリンク
〇ポイズンドリンク
0006ウェーブくん(東京都) [KR]
2021/04/21(水) 13:18:50.77ID:q+DUH6/70
1日4本は結構いるんじゃね?
0007サリーちゃん(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 13:19:17.73ID:n+4yVMIj0
ナウのタウリンの2倍のやつ毎日飲んでるんだけどダメなの?
寝起きスッキリでやめられないんだが
0009DJサニー(庭) [US]
2021/04/21(水) 13:19:45.34ID:VN+OdDtZ0
リポDとかタフマンとかエスカップとか飲んだらあきらかに心臓に負担かかってるのわかる。絶対常飲するべきじゃない。
0013ガブ、アレキ(岐阜県) [SE]
2021/04/21(水) 13:20:48.21ID:vRQBf3z50
カフェイン過剰摂取ダメ! 毎日640mgはアカンやろw
0014ピモピモ(経ヶ岳) [US]
2021/04/21(水) 13:21:08.07ID:9RUW3p6G0
腎臓で腹部膨満なるの?
0018すいそくん(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:21:35.47ID:K1e4ztue0
>>9
タフマンは普通にうまくてシャキッとするが、そんな負担掛かってる感じはせんかったなぁ
0019よかぞう(ジパング) [TW]
2021/04/21(水) 13:21:37.49ID:S+urMIav0
あくまで前借りだからね。パワーは自分の身体が出してるので
0020おたすけ血っ太(SB-iPhone) [GB]
2021/04/21(水) 13:21:52.83ID:AH/eDqbM0
どんなものでも多過ぎはあかんやろ
0023あるるくん(神奈川県) [NO]
2021/04/21(水) 13:22:15.40ID:yrx1m/II0
エナジードリンクで腎臓駄目になんのか
透析は地獄だぞ
0024ミスターJ(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:22:45.63ID:JuTSEP6G0
カフェインはともかくタウリンって体に悪いの?
0025にっきーくん(福岡県) [US]
2021/04/21(水) 13:22:48.57ID:UQ5qFlRO0
糖尿まっしぐらでもあるんだよな
健康健康と言いながら毒を喰らってる
カルビーもグラノラやめたれよ
0027鷲尾君(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:23:41.87ID:A15cyu7R0
たった2か月で治るなら大丈夫じゃねw
0028まりもっこり(奈良県) [IR]
2021/04/21(水) 13:23:50.49ID:2atkF6R00
IPSの臓器再生さえできるようになれば何食べても平気になるよね
0029イチゴロー(埼玉県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:23:51.61ID:2TlBnHq/0
コーヒー飲んでタウリン3000mg飲むのもautoやん
0030ハーティ(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:23:53.41ID:Ghoqg7Ly0
腎臓って1回悪くなると戻らないからな?透析一直線
だから人間には腎臓は二つある
0031ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:24:02.93ID:8DfqdaTD0
2年無茶しても大したダメージではないのか
いいこと聞いた
0034ポテト坊や(東京都) [CN]
2021/04/21(水) 13:24:11.48ID:PmziNnIl0
カフェイン中毒歴20年になるけどなんともないよ
砂糖が原因でしょ
0035やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:24:33.67ID:VHx/b/1W0
コーヒーとか緑茶もヤバいのかな
0036モアイ(宮城県) [US]
2021/04/21(水) 13:24:36.91ID:JBAqcqv+0
ああいうのはここぞという時に飲むから効いてくるんだろ
常飲してたら効き目なんて無くなるだろうしどう考えても体に悪い
0037リョーちゃん(愛知県) [US]
2021/04/21(水) 13:24:41.25ID:NbTcTq7Q0
大量のカフェインと糖分の摂取が体に悪いのはあたりまえのことでしょ
0038さんてつくん(東京都) [GR]
2021/04/21(水) 13:24:44.86ID:TuKdgIWA0
ワンカップのエナジードリンクだせばドランカーにウケるかもし
0039やなな(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:24:47.24ID:PJDx+Zc70
>>14
オシッコでなくなって水分が排出できなくなる。
0040ミーコロン(大阪府) [FR]
2021/04/21(水) 13:25:20.48ID:qgcbPHG10
俺はコーヒー一日に1リットルぐらいだし平気だろ
0041ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:25:39.50ID:uj8zelz40
エナドリ飲みすぎると腎臓と肝臓イカれるからな

カフェインは神経毒って事を知らないバカが多すぎる
0042イチゴロー(埼玉県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:25:40.46ID:2TlBnHq/0
>>18
伊東四朗のヤクルトタフマンはアミノエチルスルホン酸が入ってないからな
生薬由来成分でカンゾウだとかチョン人参だとかが有効成分なんだろ?
0044レイミーととお太(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:25:54.72ID:FyLgsW5a0
朝昼晩の1日3本ならあるいは
0045ティーラ(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:25:56.03ID:7N4iHBeh0
ああいうドリンクの適切な飲むタイミングっていつ?
やっぱスポーツで汗かいた後とか?
0047星ベソくん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:26:17.27ID:t0ZtCo780
栄養補助食品も食べ過ぎを続けると腎不全になる
0048ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:26:45.40ID:uj8zelz40
>>27
文字も読めねえのか池沼

後遺症バッチリ残ってンぞ
0050ガブ、アレキ(東京都) [FR]
2021/04/21(水) 13:27:01.70ID:FNFFevIm0
何を飲めば良いんだ?
0052ベスティーちゃん(ジパング) [JP]
2021/04/21(水) 13:27:15.23ID:Za9a8xK20
尿閉だぞ
死ぬだろ
0053なーのちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:27:20.63ID:gBCD5Qly0
アホやろ
0054テット(ジパング) [CN]
2021/04/21(水) 13:27:24.14ID:bMc9eD6s0
そもそもアイスでも二郎でもなんでも毎日食べたら病気になるだろ
0055ビバンダム(神奈川県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:27:32.77ID:tiIaU2x20
テスト前に1日だけ4本飲んだとかならわかるけど、2年間それを続けるって頭おかしいだろ
そんなに美味しいものでもないのに
0056やなな(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:27:39.37ID:PJDx+Zc70
>>31
これから一生一日置きに4時間人工透析で
野菜も肉も乳製品も食えない生活だぞ。
0059大阪くうこ(兵庫県) [MX]
2021/04/21(水) 13:28:21.00ID:6ZvBKmLo0
俺も仰向けになると息苦しい
なんで心臓の病気なのに灰が息苦しくなるんだ
0060すいそくん(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:28:34.82ID:K1e4ztue0
>>42
知らんけど、栄養ドリンクの中じゃ1番身体に合ってた
最近どの薬局も、あのキン○ママークの瓶置いてるとこなくて悲しい
0061ミルママ(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:28:56.67ID:bwa6+Q4L0
レッドブルとか、基本的に飲まないようにしてる。
0062ピーちゃん(福岡県) [US]
2021/04/21(水) 13:29:06.43ID:qcF+tTfR0
エナドリ飲む位なら牛乳のめよ牛乳
0064サンペくん(岐阜県) [RU]
2021/04/21(水) 13:29:20.45ID:SYM0uVNC0
基本的にこういうドリンクは カフェインと糖の過剰摂取でシャッキとする
0065BMK-MEN(山口県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:29:25.59ID:lv/SEauh0
体だるくて仕方ない時にのむと楽になる。
だけど、きれると疲労感がさらに深くなってる気がす
0066ポッポ(滋賀県) [US]
2021/04/21(水) 13:29:32.32ID:3g4mYf4E0
よく体が受け付けんな
同じの2lも飲んだら吐き気との戦いだわ
0067銭形平太くん(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:29:41.13ID:qsIMHBol0
>>45
徹夜でなにかやるときじゃね?
仕事の差し入れで大量にもらったことあるw
0068カーくん(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 13:29:48.61ID:wFLQpr5x0
朝、中学生がコンビニで買ってるけど
将来が心配だ
0070ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:30:07.70ID:uj8zelz40
>>45
別に好きなときに飲めば良いよ
量さえまちがわなきゃな
0071京急くん(ジパング) [CN]
2021/04/21(水) 13:30:47.59ID:F+c5x3+m0
剥き出しの心臓がドックンドックン動いてるジフください
0072ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:31:09.04ID:DyY5/KNx0
受験生の頃はモカ飲んでた。
0074でんちゃん(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 13:31:29.12ID:PwL5Km1T0
ビールにしとけって
0075マーキュリー(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:31:36.39ID:3AhlIwKV0
>>25
血糖値測ると分かるけど
朝一のシリアル系ってめっちゃ、
しかも急激に血糖値上がるもんな
0076スージー(東京都) [ヌコ]
2021/04/21(水) 13:31:48.56ID:zMh4om8i0
>>14
腎不全になって余分な水分を処理できなくなると腹水や胸水が貯まる事もある
0077ハーディア(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:31:53.70ID:balzfF6q0
ガソリンスタンドかなんかの店員が忙しすぎてエナジードリンクだけで済ましてたら死んだとかなかったっけ
0079ラッピーちゃん(福岡県) [GB]
2021/04/21(水) 13:32:18.90ID:YkvC7tOl0
モンエナ一本飲むだけでソワソワするような感覚があって不快だった
0080とれねこ(庭) [US]
2021/04/21(水) 13:32:19.47ID:AtbzVv6f0
>>72
高校の頃、エスタロンモカ飲んでパニック発作起きたわ
0085ことみちゃん(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:33:03.53ID:BaA1qXir0
>>41

凝縮された栄養素が危険

錠剤飲むと小腸に着いたころに
ぎゅーーーって締め上げられた感触がある。
あれ、小室哲哉も飲めなくなってビタミン注射に移行した。

この締め上げられた状態が24時間365日とか、死ぬわな
0086クウタン(静岡県) [ヌコ]
2021/04/21(水) 13:33:21.86ID:/M3zR8IE0
昔試供品で配ってるのを飲んだけど、1缶の半分も飲めなかったな
それを4本2年間毎日ってまじでおかしい
外人ってなんかそういうタガが外れやすい感じあるな、偏見かも知らんが
0088しんた(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:33:49.27ID:kc0T0Vzl0
2年もったのが驚き
0089ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:33:51.07ID:DyY5/KNx0
>>45
一晩中ネトゲするとき。特に寝落ちが出来ないイベントのとき。昔の話だけど。
0090Pマン(東京都) [CH]
2021/04/21(水) 13:33:51.99ID:V5Em2NuM0
天国への翼を授けられなくて良かったな
0093モアイ(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 13:34:43.98ID:8G99xWUz0
腎臓はともかく、カフェインの摂り過ぎは心臓がやられるよな
俺も息が出来ないぐらいの痛みが出るぐらい酷かったわ
0094でパンダ(北海道) [UA]
2021/04/21(水) 13:34:45.30ID:nMRCHn/N0
エナジードリンク2ℓ飲むって凄いな。
水でもそんな飲めないぞ。
0095ガブ、アレキ(岐阜県) [SE]
2021/04/21(水) 13:34:48.31ID:vRQBf3z50
欧州食品安全機関(EFSA)カフェイン摂取量を以下のように提言 
・1日当たりカフェイン400mg未満
・1回あたりカフェイン200mg未満
0097リョーちゃん(茸) [JP]
2021/04/21(水) 13:35:00.10ID:qS//lAwb0
コーヒーも紅茶も飲めないから眠気覚しに1日1本飲んでたら、健康診断で尿酸値が引っかかった
その後1ヶ月くらい飲まなかったけど、こないだどうしても眠くて飲んだら頭痛くなった
それからは怖くなってもう飲んでない
でも手っ取り早い眠気覚ましの方法は欲しいんだよなぁ
0098(京都府) [BR]
2021/04/21(水) 13:35:08.20ID:ZNZM6mpq0
白人はアルコールに強くてカフェインに弱いんじゃなかった?
0099やまじちゃん(兵庫県) [US]
2021/04/21(水) 13:35:30.62ID:Sz/5PZE20
タウリンは、大変重要な働きをするアミノ酸の一種ですが、
これはホメオスタシス作用という身体の恒常性維持に大切な作用があるからです。
アミノ酸といえば、アミノ酸同士が結合すると、
タンパク質になることが知られていますが、タウリンはほかのアミノ酸と結合せず、
体内では遊離した状態で存在します。
0100バブルマン(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:35:40.97ID:4mIpzADp0
おれもストロングゼロ500mlを毎日4本飲んでて肝臓死んだわ
0101はち(福岡県) [US]
2021/04/21(水) 13:35:56.03ID:nUfougxb0
助ける必要ないくらいのバカ
0102キビチー(愛知県) [TW]
2021/04/21(水) 13:35:59.06ID:d5NVazJH0
>>68
日本で売ってるのはただのジュースなので
毎日コーラ飲んでるのと変わらんよ
0103しんた(光) [US]
2021/04/21(水) 13:36:03.91ID:XCZMar2u0
エナジードリンクや栄養ドリンクは元気の前借りだと思っている
0105シジミくん(東京都) [ES]
2021/04/21(水) 13:36:19.29ID:eVjqHOG30
腎臓がやられたのは、急性の糖尿病になったから?
0106京成パンダ(ジパング) [GB]
2021/04/21(水) 13:36:20.42ID:uM+Vq4cW0
醤油を毎日500ml2年間飲み続けたら危険だから醤油はこの世から廃止しましょう
0107よかぞう(コロン諸島) [CH]
2021/04/21(水) 13:36:41.53ID:2IHfFyqmO
>>61
日本のレッドブルだけは外国と違いタウリン入ってない
清涼飲料水扱いだから赤マムシと同じ類
0111マックス犬(埼玉県) [AU]
2021/04/21(水) 13:37:05.11ID:sojOKJ930
>>105
だと思う
0115俺痴漢です(庭) [US]
2021/04/21(水) 13:37:42.24ID:EzuowDnP0
だいたい体感が出来る効果ってブドウ糖だけじゃないの
0116ポンパ(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:37:44.52ID:p3i7IWOJ0
何で腎臓がやられる
カフェインって腎臓に悪いの?
0118シジミくん(東京都) [ES]
2021/04/21(水) 13:38:33.11ID:eVjqHOG30
>>97
肉の摂取、酒、果糖、断食で尿酸値は上がる
筋トレも検査前日にやると上がる
0119総武ちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:38:35.64ID:dWC/FF1+0
モンスターエナジーのオリジナルの味がめちゃくちゃ好きなんだけど、あれ味が好きで飲んでる奴が案外少ないと聞いた
カフェインとかアルギニンとか入ってなくていいからあの味のドリンクを売ってくれ
0121あどかちゃん(岡山県) [IN]
2021/04/21(水) 13:38:41.64ID:35lNJ3wJ0
>>95
緑茶一杯に含まれるカフェインは160mg
その理屈だと、朝晩飲んだらカフェイン中毒認定されるのか。静岡や京都は大変だな
0123アリ子(北海道) [CA]
2021/04/21(水) 13:39:46.96ID:5H53J7qT0
>>69
カフェインを始めとした成分が全然違うから大丈夫だろ
0125なえポックル(神奈川県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:40:01.95ID:YOdvHeAk0
尿酸値など気にする必要はない
0127ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:41:58.80ID:DyY5/KNx0
>>122
ブースターだね。
0128プイ(愛知県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:42:08.54ID:cdto9xHp0
白湯を飲むのが一番
0130エコンくん(愛知県) [TW]
2021/04/21(水) 13:42:39.74ID:VMLMSbh30
>>32
バンパイアロード乙
0131てっちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:42:42.77ID:T6cM/XJy0
エナジードリンクが問題じゃなく
糖分とりすぎって話じゃない?
0132あまちゃん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 13:42:48.24ID:5LpOOZ0x0
白人はカフェインに弱いからな
0134マルコメ君(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:43:54.48ID:GHiV7s7v0
カフェイン毎日ぶち込んでたら倦怠感出るようになってこれぜっちあカフェインの副作用だろと思ってたが、
10時間しっかり寝たら治ったわ
副作用とかじゃなくて寝不足をカフェインで誤魔化してるから疲労溜まるんだろうな
0135ちかまる(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:45:06.12ID:EfZn1KeC0
160mgとか日本じゃ販売出来ねえやつやん
0136ベストくん(光) [US]
2021/04/21(水) 13:45:12.99ID:VVELcVCS0
元気の前借りを繰り返してりゃこうなる
0137買いトリーマン(庭) [JP]
2021/04/21(水) 13:45:47.72ID:irN4D/Ho0
毎日レッドブルくらいの1本飲んでるけどダメ?
ドデカミン500cc1本とかだけど

確かにクレアチニンは48歳で1.3だから悪い
0138とびっこ(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:45:57.48ID:4kRKLllD0
珈琲飲みは胆石と透析なる輩が異様に多いからな。
0140ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:46:56.52ID:uj8zelz40
>>94
500_g缶4本分だぞ?
本当に無理か?ひょっとして算数も出来ない感じで脳やられてる?
0141ハミュー(茸) [VN]
2021/04/21(水) 13:47:16.75ID:Ok8gM2YO0
朝栄養ドリンク
日中コーヒー1L
夜エナドリ
長生きはできないと思ってる
0142おたすけ血っ太(茸) [GB]
2021/04/21(水) 13:47:54.91ID:9yFCSkLV0
>>140
おまいデブだろ?
0143でパンダ(岡山県) [US]
2021/04/21(水) 13:48:14.78ID:KTjXVeF40
コーヒーと高カカオチョコ大好きなんだがヤバい?
コーヒーは一日5杯ぐらい、高カカオチョコは85を5、6枚
0145サリーちゃん(光) [MA]
2021/04/21(水) 13:48:52.08ID:ch5OL6Eh0
毎日コーヒーマンへ

地獄の尿路結石になりますよ
0147ちかまる(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:49:06.67ID:EfZn1KeC0
>>143
結石になるぞ
0149御堂筋ちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:49:34.86ID:R3kdlqOB0
>>141
おしっこ赤っぽくなったらアウトだな。
腎臓いったら死ぬまで不幸で後悔しきれないぞ。
0150フクタン(茸) [BR]
2021/04/21(水) 13:49:37.09ID:Hu+ul0jq0
シャキッとしたいならワンカップだとあれほど
0151ぽえみ(茸) [EU]
2021/04/21(水) 13:49:48.52ID:TWOiXYXC0
RAIZIN GOLD FREEに変えた
とはいってもほとんどめったに飲まないけど
0152PAO(福岡県) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:49:59.56ID:7uXDEGng0
糖分が多いイメージ
0154エコンくん(静岡県) [LT]
2021/04/21(水) 13:50:16.43ID:O9fTi25z0
>>35
緑茶はタンニンがカフェインと結合するから数値程吸収されない
緑茶によるカフェイン中毒症状の重症化事例は無いよ
0157コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:51:16.98ID:v9BVGNZl0
>>143
それで水も飲まなかったら動脈硬化も加速するな。
0158おおもりススム(東京都) [DE]
2021/04/21(水) 13:51:18.78ID:uw+fTM+I0
スーパードクターKで栄養ドリンクがぶ飲みしてる人の話あったの思い出した
0159mi−na(茸) [RU]
2021/04/21(水) 13:52:14.46ID:XHjRtGxI0
>>35
お茶は紅茶以外は気にすること無い。
0160あどかちゃん(岡山県) [IN]
2021/04/21(水) 13:52:35.97ID:35lNJ3wJ0
>>139
静岡人なら玉露を飲みなさいよ
地元愛ないんか
0161フクリン(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 13:52:43.38ID:3V3emkPF0
カフェインってまったく効果を感じないなあ
眠気が醒めるとかウソじゃねーの
いくら飲んでも何も変わらん
0163エチカちゃん(新潟県) [SY]
2021/04/21(水) 13:53:05.25ID:UYIZ9Rk10
>>119
ワイもあの味好きやで。
レッド何某は漢方薬っぽい感じが嫌や。
0164ドコモダケ(茸) [CN]
2021/04/21(水) 13:53:07.53ID:M3Durfb70
建築の仕事してると差し入れは必ずと言っていいほどリポD 下手すりゃ箱で持って来る あればっか飲んでると ションベンもドリンクみたいに真っ黄色になるんだよな
0165ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:53:16.73ID:uj8zelz40
>>142
自己紹介乙。

水2gなんておかしくもないぞ。
お茶でも何でも良いが、1日トータルでそのくらいの水分とってるやつなんざ山ほどいる。
0168きこりん(東京都) [IT]
2021/04/21(水) 13:53:49.18ID:L/eHyAVo0
エナジードリンクは頑張り時に飲むくらいがちょうどいい
>>143
コーヒーは4杯くらいまでが一番健康に良いけど問題ない
効果カカオチョコは板チョコの半分の25グラムくらいが一番ちょうどいい、板チョコなら1枚までにしておけ
0171とれねこ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:53:58.93ID:jZB2S5dP0
>>1
>エナジードリンク』の500ml缶を1日に平均4本飲む生活を2年間

オロナミンCとかエスカップとか日本の健康ドリンクの小瓶サイズが1日の適量ってことだよな
0172ニッセンレンジャー(茸) [JP]
2021/04/21(水) 13:54:21.75ID:35kPiMG+0
特保のコーラ毎日飲むのはどうなんだ?
あれ表向きは1日1本推奨されてるけど
0173ポリタン(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 13:54:58.70ID:qLdQlNeq0
なにがだめなん?カフェイン?
毎日10杯飲んでる俺死ぬの?
0175ポンパ(東京都) [US]
2021/04/21(水) 13:55:09.18ID:p3i7IWOJ0
毎日がヤバいのか?
二本ぐらいなら毎日飲んでる日本の若者結構いそうだけど
0176ペンギンのダグ(茸) [GB]
2021/04/21(水) 13:55:16.69ID:XQhOzZKt0
この件とは関係なしにYouTubeウマヅラビデオを見てる身としてはウマヅラビデオでカフェイン接種後の体の働きなど丁寧に説明動画を見たから飲んだことないや
0177ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 13:55:30.55ID:uj8zelz40
>>164
黄色くなるのは尿にビタミンCが含まれてるからそうなる

ビタミンCは過剰摂取しても尿に溶け出して排出される
0178ちゅーピー(茸) [FR]
2021/04/21(水) 13:55:37.30ID:Lrbevv6y0
自分もジュース感覚でほぼ毎日飲んでるけど2リットルは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0179みらいちゃん(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 13:55:51.27ID:eworidKM0
とりあえずスレざっと読んだら糖分の摂りすぎがダメみたいなので
これからもタウリン大量摂取でいきますねd=(^o^)=b
0180ムーミン(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 13:56:28.05ID:ai1Sx5+80
腎不全は普通の仕事してる人にはキツいから気を付けてね
0183きこりん(福井県) [US]
2021/04/21(水) 13:57:17.55ID:v3EdBa+k0
>>39
>>76
腎臓悪いんだが腹がパンパンだわ
医者行った方がいいかな
0184ネッキー(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 13:57:18.92ID:GbNLoWos0
>>175
海外のよりだいぶマイルド調整されてるよ
0185サリーちゃん(光) [MA]
2021/04/21(水) 13:57:40.10ID:ch5OL6Eh0
>>172
難消化性デキストリン=ポリフェノールです
烏龍茶飲む方が100倍健康に良いです
0188ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 13:58:23.79ID:DyY5/KNx0
夜中は白湯にポッカレモン数滴垂らしたのしか飲まない。お茶すら飲まない。
0190あまちゃん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 13:58:48.39ID:5LpOOZ0x0
>>149
それ肝臓じゃねーか?
胆汁がおしっこのほうに出て茶褐色になる
うんこが白くなる
0191なまはげ君(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 13:59:55.09ID:zwf4OS4j0
普通エナジードリンクは500mlも飲めんよ。オロナミンCくらいの量で丁度いい
0192チルナちゃん(福岡県) [CN]
2021/04/21(水) 14:00:22.04ID:ihilQYl40
>>45
適切なら飲まないのが一番だろなんなら砂糖ドバドバの清涼飲料水の類も飲まなないのが一番だと思う
0194イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:01:19.14ID:oOrLA4vj0
モンスターやレッドブルとか混合して飲んで?

それともエナジー?Eマーク系?色々あるからなぁ
0195あまちゃん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:01:56.65ID:5LpOOZ0x0
>>173
欧州食品安全機構(EFSA)が、健康な成人が摂取しても安全とみなしたカフェインの量
安全とみなされる量 体重40kgの人なら 体重60kgの人なら 体重80kgの人なら
成人:1回に3mg/kgまで 1回120mgまで 1回180mgまで 1回240mgまで
成人:1日に5.7mg/kgまで 1日228mgまで 1日342mgまで 1日456mgまで

レギュラーコーヒー抽出液 約60mg 100mL当たり
缶コーヒー 100〜150mg/本 ショート缶
エナジードリンク 22〜142mg/本
0196晴男くん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:02:12.73ID:og2MvE+40
ストロング系とどっちがヤバい?
0197ナルナちゃん(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:02:18.78ID:evWRwZqf0
今は健康のために炭水化物抜いてエナジードリンクがぶ飲みだからな 本当に正しいのだろうか
0198フクタン(茸) [BR]
2021/04/21(水) 14:02:29.10ID:Hu+ul0jq0
>>157
これな
コーヒー好きは気を付けた方が良い
0199アッピー(光) [ID]
2021/04/21(水) 14:02:33.99ID:8jOmf89f0
リポビタンDとか成人1日一本とか書いてあるだろ
二リットルとか気違いだわ
0200マンナちゃん(長野県) [US]
2021/04/21(水) 14:03:00.41ID:Fig7gUrJ0
カフェインをキメているやつらもこれ見て冷静になれよ
0202イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:03:04.77ID:oOrLA4vj0
>>175

ドリンクの種類

エナジードリンクって総合のドリンク名称に含まれる。紛い物があるのよ


 
0203白戸家一家(愛知県) [AU]
2021/04/21(水) 14:04:06.62ID:42bwCI5Y0
毎朝モンエナ1本飲んで震えが止まってシャキッとしてから職場行くんだけど

まあ日本のエナジードリンクなんかただの佐藤ジュースよな
0204ポリタン(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:04:19.85ID:qLdQlNeq0
>>195
コーヒーもエナジードリンクもそんな変わらんな。ヤバい
0208ミドリちゃん(東京都) [AU]
2021/04/21(水) 14:04:34.57ID:Ut/r2KQW0
知人は毎日コーラ1L飲んでた
10年くらい
0209アッピー(光) [ID]
2021/04/21(水) 14:04:41.29ID:8jOmf89f0
>>56
透析やってる知り合いはそんな食事制限ねーぞ?
フルーツを我慢してる程度だわ
0210イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:05:09.58ID:oOrLA4vj0
>>1

そうだが、ウコン系でちょっと不味いのあったよ
0211ちゅーピー(茸) [ZA]
2021/04/21(水) 14:05:49.21ID:hT68GmkO0
カマグラいつも服用してるがそれはどうなんだろ
0212バンコ(茸) [CA]
2021/04/21(水) 14:06:35.96ID:d7mAWL8n0
>>183
糖尿もありそうだしさっさと行け
0213ポリタン(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:06:42.65ID:qLdQlNeq0
1日10杯以上コーヒー飲む人は大腸ガンのリスク下がるって言ったじゃないですか!その代わり腎臓ぶっ壊れるじゃないですか!!
0215スカーラ(愛媛県) [NL]
2021/04/21(水) 14:06:56.70ID:bIf4NolI0
イギリスは透析って概念があんまり無いのか
移植が必要としか言ってないし
日本もそうなればいいのにな
0216auシカ(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:07:35.78ID:dg76bYSE0
>>35
紅茶は尿路結石で、地獄みるぞ
0218ロッチー(東京都) [EU]
2021/04/21(水) 14:08:07.04ID:PUmedF6/0
いいか?


とにかく運動しろ

食ってるだけじゃ身体壊すぞ?
0219ムーミン(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 14:08:08.58ID:ai1Sx5+80
腎臓こわれて放置すると2週間で死ぬからなマジで
0221ザ・セサミブラザーズ(茸) [KR]
2021/04/21(水) 14:08:58.26ID:1HFBWaZw0
最近でたモンスターコーラってのが500mlで200mgのカフェインか
がぶ飲みが出してたエナジードリンクが500mlでカフェイン70mgくらいだったけど一本90円くらいで買えてコスパ良かった
0223ココロンちゃん(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 14:09:14.38ID:Q4U6qHSF0
朝から晩まで働いて睡眠時間も少なくなってた時に毎朝に飲んでたらやめろって先輩に止められたな
あれ飲み続けてたらどうなってたんだろ
0229ちくまる(ジパング) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:11:40.18ID:yEoErJi60
>>171
栄養ドリンクに適量なんてねえよw
全てが過剰摂取だ
今時栄養不足なやつなんて虐待児童くらいしかいない

しいて言えばカルシウムだけ推定平均必要量をクリアしていないくらいだ
0230サン太郎(茸) [PT]
2021/04/21(水) 14:12:23.07ID:7jkg4E400
>>1
「エナジードリンクを飲用を止めたら急速回復した」って箇所に震えを感じる

エナジードリンクって身体にダメージを与えながらパワーを与える物なんだな
0231サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:12:34.65ID:Q2tEvFPV0
エナジードリンクは出始めたりころに何回か飲んだけど高いから辞めたわ
でもコーラーは毎晩40年飲んでるけど何ともないね。健康診断も正常だし
0232愛ちゃん(兵庫県) [AT]
2021/04/21(水) 14:13:55.60ID:9WRInJIB0
>>75
マジか…
朝食は絶対摂れオジサンに触発されてここ数ヶ月食べてた
0233ガブ、アレキ(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 14:13:57.62ID:DyY5/KNx0
>>97
シャワー浴びたら?
0235白戸家一家(愛知県) [AU]
2021/04/21(水) 14:14:43.44ID:42bwCI5Y0
>>230
断じてパワーを与えるのではないぞ
ヒロポンと同じで痛みや疲れを感じにくいだけなのだ
0237タッチおじさん(広島県) [TW]
2021/04/21(水) 14:15:33.10ID:1aehXtiD0
20の頃腎臓悪いねーって言われて25年経つけど数値変わってないんだが体質なのかな
毎日欠かさずエナドリ飲んでるけどノーダメ
0239ティグ(茸) [US]
2021/04/21(水) 14:17:27.11ID:Rv7RXUTS0
マジかよ
もうDEKAVITAしか信用できない
0240はまりん(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 14:17:32.84ID:Kl83UEuL0
今日のお昼、白米ともち麦のお粥さんだったけど
お茶碗二杯でお腹いっぱいだ
0241やまじシスターズ(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:17:40.33ID:T7n3z1dN0
一日水2リットルって言うけどさ空調の効いた部屋でニートしてる奴は殆ど要らないだろ。半分で十分だろ。
卒論の時がそんなもんだった
0242ムパくん(庭) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:17:59.46ID:f8tx8i4f0
尿が真っ黄色になるからな飲み過ぎるとヤバいとか思わないのかね
0243シジミくん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:18:58.78ID:Q0+ZtsTU0
日に3杯のコーヒー1杯にしたら明らかに体調良くなったから適量ってのがあるわな
栄誉ドリンクを水代わりは死ぬw
0245auシカ(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:20:06.46ID:dg76bYSE0
アメリカで14歳の女の子が死んで問題になってだろ?
確か2本飲んで
0246かえ☆たい(SB-Android) [JP]
2021/04/21(水) 14:20:07.79ID:IJugaa620
>>232
そんなもん人によって違うんだから自分のペースで生きりゃいいんだよ
0247サムー(光) [ZA]
2021/04/21(水) 14:20:25.87ID:Xp6P/jGW0
>>6
量が多いのは間違いないけど欧米人ってアジア人に比べてカフェイン耐性無い人が多いんだよ
0248ごーまる(SB-Android) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:20:42.48ID:cArkAbS20
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0250ごーまる(SB-Android) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:20:46.38ID:cArkAbS20
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0251(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:20:59.41ID:QZx9mbVJ0
日本はまともな規制があるから、ちょっと変な味のジュースでしかない
0252みらい君(SB-iPhone) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:21:33.61ID:FOgw6k8w0
職場に水飲み過ぎて水中毒になって救急車で運ばれたおっさんいたわ。
0253パピラ(東京都) [CL]
2021/04/21(水) 14:21:59.58ID:bD3+JtL30
>>1
日本人はカフェイン耐性が高いから同じようにはならないと思う
0254メトポン(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:22:31.80ID:+nhQ/2py0
レッドブルは250mlだから4本飲んでも1リットル
コカボム飲み出したら止まらんくらい美味い
0256ニッパー(長野県) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:23:39.56ID:UK2ANj7h0
大学入った時の新歓で酒無理やり飲まされて、ションベンすげーしたいのに出なくなったことある。
なんか腎臓変なことになってたんかなぁ。
ほんとああいう文化殺したいわ。
0257イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:25:12.42ID:oOrLA4vj0
>>191

今の子とか、身長伸びたプロ目指す、アスリートだと500ccありき

目安
500cc1本半
350cc2本半
180cc4本

日に換算、700〜720cc限度かなぁ?

汗の発散や運動必要性あるが、
0258スカーラ(愛媛県) [NL]
2021/04/21(水) 14:25:21.77ID:bIf4NolI0
海外のレッドブルはクソでかいからな
カフェインも日本より多いし
0259パピラ(SB-Android) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:26:15.57ID:ikXhBOho0
アメリカなんか500よりでかいの売ってるからな
あいつらおかしいよ
0261たまごっち(SB-Android) [US]
2021/04/21(水) 14:26:50.56ID:XqYpq6zK0
先週末に急性心筋梗塞で入院。
いま病床からだけど俺もほぼ毎日エナジードリンク飲んでた人っす。
検査段階なんでまだ因果関係は判らんけど
0262サニーくん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 14:27:38.36ID:0+rdovCv0
あんな不味いものでカフェイン摂取したくないわ。
緑茶やコーヒーで取るよ
0263白戸家一家(愛知県) [AU]
2021/04/21(水) 14:27:54.34ID:42bwCI5Y0
>>261
毎日どんだけ飲んでたわけ?
0264イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:28:49.28ID:oOrLA4vj0
>>257

EXILEや室伏選手や野球選手クラスならこの辺、限界とか目安
0265ブラッド君(東京都) [ID]
2021/04/21(水) 14:29:13.23ID:pD9lIqI/0
毎日2リッターって普通のジュースでもヤバイぞ
エナジードリンクめっちゃ甘いじゃん
0266イヨクマン(茸) [IR]
2021/04/21(水) 14:29:23.45ID:m0ZygEEK0
毎日、缶ビールと缶チューハイを同じ以上 20年以上欠かさず続けてるが元気な俺の勝ちやな
0267タックス君(兵庫県) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:29:40.40ID:i1rdWHPN0
18歳から38歳までインスタントコーヒーを1日スプーン12杯分飲んでたら死んだわ
0268お父さん(ジパング) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:29:50.85ID:knbWb9QT0
栄養ドリンクはローヤルゼリーとか朝鮮人参のやつにしとけ
0269イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:29:56.21ID:oOrLA4vj0
運動しないで飲んでしまうと不眠症とか、ちょっとあまり良い傾向ない
0270きょろたん(静岡県) [US]
2021/04/21(水) 14:30:21.45ID:x5lvgt5E0
1日2リットルはやべーわ
0271ザ・セサミブラザーズ(茸) [KR]
2021/04/21(水) 14:30:53.61ID:1HFBWaZw0
俺も尿酸値高かったから酒控えたんだけどエナジードリンクのせいだったかな
0273さっしん動物ランド(茸) [KR]
2021/04/21(水) 14:31:50.83ID:+sCacnyK0
問題はタウリンだってこと?
0274ぶんぶん(SB-Android) [US]
2021/04/21(水) 14:31:53.97ID:5a1asj4A0
たとえ身体に良くてもあんなのガブガブ飲めないのに、それで健康壊してたらしゃーないな
0275ルネ(光) [JP]
2021/04/21(水) 14:32:08.58ID:h00AhRGC0
いつも通り適当なレスばっか書いてるな
0276ちくまる(ジパング) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:32:28.07ID:yEoErJi60
酒は酔うから歯止めがかかるけど、砂糖は膵臓がやられるか手足が痺れるまで自覚しないのが怖い
まあ腎不全でも10年生きられるとかザラだし
0277ちくまる(ジパング) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:33:05.11ID:yEoErJi60
>>273
大正製薬「それ以上はいけない」
0278アリ子(神奈川県) [ニダ]
2021/04/21(水) 14:33:23.50ID:kJwiPN+q0
4本はバカなんだなとしか
0281イプー(千葉県) [JP]
2021/04/21(水) 14:34:26.06ID:oOrLA4vj0
ストロンゼロとか数本飲んで、

次の日とか朝から往復20キロから10キロダッシュや歩きとか繰り返すタイプなら全然平気

部屋の中でアスリート機械置いて、スポーツジムみたいノリ
0283(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:37:21.14ID:QZx9mbVJ0
>>276
いや小便ベタベタになってすぐわかるぞ
0284北海道米キャラクター(茸) [US]
2021/04/21(水) 14:38:37.47ID:yKPUlbLV0
もう15年くらい、ほぼ毎朝栄養ドリンク飲んでるんだけどヤバいのかな。
昼休みに缶コーヒーも飲んでたのは3年くらい前にやめたけど。
糖分摂りすぎかなとは思ってるけど結構体を動かす仕事だから影響ないだろうと思って。
タウリン3000とか生薬色々入ったやつを飲んでるけど。
0285でパンダ(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 14:39:00.17ID:F88M2T760
腎臓の失った機能は一生もとには戻らない
年齢とともに悪くなるだけで良くなることは一切無い。
1/3で人工透析へ秒読み
0286なっちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 14:39:05.40ID:Y6uuneP80
月に10本ペースで飲んでる
チョコラBB飲むと肌荒れが防げるのが主たる目的だけど
0287ことみちゃん(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 14:39:23.81ID:BaA1qXir0
>>59
臓器疾患も
腰痛筋肉痛も

全部、患部が硬くなってるからだが?

もっと考えろよ
馬鹿かよ?
0288ラビディー(SB-iPhone) [US]
2021/04/21(水) 14:39:33.56ID:9Tnp3kYJ0
悪いこと言わない
水飲んどけ
0291ぺーぱくん(茸) [US]
2021/04/21(水) 14:41:21.19ID:eacYcELk0
>>45
スポーツあとが1番ダメ
喉乾いてるからガブ飲みしちゃう
運転や仕事や勉強でちょっと疲れたなーで飲む程度がいい
0294ファーファ(東京都) [MA]
2021/04/21(水) 14:42:34.61ID:LkEsErpc0
ワイ糖質ゼロカフェインゼロの栄誉ドリンク飲んでるんだけどセーフ?
0295(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:43:18.33ID:QZx9mbVJ0
レッドブルって色んな大会のスポンサーして支援しまくってるからイメージは凄い良いな
0299雷神くん(静岡県) [US]
2021/04/21(水) 14:44:43.64ID:x3La1pN90
>>134
先ず全力で眠ってみるの、良いよな
スマホとかから距離を置いて
眠ることだけしてるの
0300藤堂とらまる(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 14:46:14.77ID:b6w566xg0
心臓と腎臓の心配するより
頭の心配をした方がいいと思うんだよなぁ
バカってなんで1か0でしか物事考えられないんだろ
0302めろんちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:47:49.24ID:yuvORwMh0
腎臓壊して倦怠感が増してさらにエナジー飲んで
負のスパイラル
0304陸上選手(神奈川県) [JP]
2021/04/21(水) 14:49:21.92ID:yN7qhvkG0
外国人は加減ができないからな
0305ガリガリ君(兵庫県) [CN]
2021/04/21(水) 14:50:08.08ID:nAsKlXC00
腎臓悪くなるとどうなるか知ってるか
足がパンパンになるんだぜ
0306虎々ちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 14:51:52.58ID:6wZkdgXe0
>>247
あーそうなんか!
それで欧州からの留学生が夜のコーヒー紅茶ダメなのわかった
0308かもんちゃん(大阪府) [CN]
2021/04/21(水) 14:55:51.80ID:IjpaKqj70
人間の体って不思議だよね
エナジードリンク飲んだら元気になりそうなだけど逆に消化に体力使って元気は出ない
食事もそう
肉食って力出すとか言うけど逆
内蔵が消化に大変ですぐに横になりたくなる
空腹ちょい手前くらいが1番元気で空腹感じてからが頭の回転早くなったりする
不思議やね
0310ミルミル坊や(茸) [US]
2021/04/21(水) 14:57:37.96ID:D5bTLryj0
4本は当たり前だろ
0313ぶんた(邪馬台國) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:03:22.45ID:6Pvlpe+p0
マックスコーヒーを1日2〜3本毎日飲んでるが
0314ヤン坊(埼玉県) [IN]
2021/04/21(水) 15:04:30.27ID:tLOElqFI0
25年ほどエスタロンモカをカフェロップで飲んでるが健康診断正常
0315ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:04:38.25ID:3KUUKxfT0
エナジードリンクとアルコール割って飲んでるホスト達は死ぬな
0317ムーミン(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 15:06:17.20ID:ai1Sx5+80
月水金で1日4時間透析はかなり大変だよ
会社員だと仕事なんか出来なくなりがちでヤバイ
自営業は年金払ってなかったりすると障害者年金も貰えない
0318ベーコロン(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 15:06:37.62ID:+ZZvd25I0
好きなだけ飲むのは自由です
他人の事はほっときましょう
0321ヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
2021/04/21(水) 15:07:49.65ID:Z+AR5BFN0
タウリンあかんのか?
0322パスカル(和歌山県) [US]
2021/04/21(水) 15:07:53.88ID:rLQpx3oo0
リポビタン飲んでキッチリ二時間後に眠たくなるようになってから飲むのやめた、同時期に低炭水化物生活してたせいやろか
0323ケズリス(光) [ヌコ]
2021/04/21(水) 15:08:15.42ID:WOIWifT80
モンスターは毎日飲んでたらやばそうなくらい甘ったるいもんな
0324マストくん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 15:10:37.38ID:U3/sDbAt0
>>82
ここ3年ぐらい1000mgのカプセルを毎日2個摂ってるけどなんともないよ
信じて続けてるのにとくに効能もないが
0325アヒ(光) [JP]
2021/04/21(水) 15:11:36.96ID:FAEPCnT70
アムウェイのエナジードリンクを猛烈に勧めてくるヤツがいるんだけどなんなん?
0326ホッピー(東京都) [US]
2021/04/21(水) 15:12:20.88ID:ALNIwDC30
翼を授ける
0327アイちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 15:13:51.02ID:3EGjI8hK0
>1
はい、また自分の無知晒し馬鹿。
腎臓がやられるのはタウリンやカフェインが原因じゃない。
腎臓がダメージを受けやすいのは塩分過多や血糖値の高さ。
つまり、糖か塩分だよ。(´・ω・`)
0329バヤ坊(庭) [CN]
2021/04/21(水) 15:14:35.26ID:0UV9H7QX0
>>322
俺もリポD飲んだら眠くなる。というか栄養ドリンク飲んだらほぼ眠くなる。目が覚めるとか大嘘。
0332天女(東京都) [US]
2021/04/21(水) 15:16:11.41ID:PTJNsiDN0
>>287
自衛隊は筋肉痛にならない。常に鍛えているから。



筋肉痛になる人は運動不足。ウイルス性とかは
病気だけど。
0333ヨドちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 15:17:08.38ID:C3ydls+p0
飲み過ぎだろアホか
0334ゆうちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 15:18:33.98ID:sktN8QPt0
ただし海外の成分エナドリに限る。

日本のやつは気持ち程度にしか入ってない。
まー飲み過ぎないに越したことはないが
0336女の子(ジパング) [KR]
2021/04/21(水) 15:19:24.08ID:BCG6OCsh0
毎日コーヒー3杯飲んでるけど死ぬ?
ちょっと控えようと思う
0337ゆうちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 15:19:51.02ID:sktN8QPt0
>>332
偏見だ
と、元自衛官が言ってみる。
確かに一般の人よりは体力があるけども
常に鍛えていると言ったら過言になる。
0338チーズくん(茸) [US]
2021/04/21(水) 15:19:57.79ID:Q90CejNW0
日本のエナドリはタウリンがない
0339ムパくん(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 15:21:28.89ID:yNq4iSl10
毎日ノンシュガーの
モンスターエナジー2缶
飲んでる
白い缶のやつ
0341バリンボリン(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 15:23:31.87ID:TDFjddMP0
意識の低い人たちはエナジードリンクが体に悪いことをまだ知らなそうだな
0342チーズくん(茸) [US]
2021/04/21(水) 15:24:44.50ID:Q90CejNW0
>>329
糖分とったときの血糖値の上げ下げが眠気に影響するらしいよ
0343さくらとっとちゃん(光) [GB]
2021/04/21(水) 15:25:50.21ID:nMAejA9O0
>>77
栄養不足か過労じゃない?
0345シャべる君(東京都) [KR]
2021/04/21(水) 15:26:51.44ID:zd+kPV+z0
仕事前に毎日レットブル飲んで眠くなったら眠眠打破飲む生活を5年くらいしてたけど糖尿病になって一切飲むのやめた
0351黄色いゾウ(茸) [US]
2021/04/21(水) 15:31:10.03ID:RPg4+r/v0
毎日2リットル飲んでたらおかしくなるわな
0352鷲尾君(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:32:42.48ID:DpHdJ3xD0
仕事場にもいるな、嬉しそうに体弱いアピールしながら
毎日、500の缶のエナジードリンク飲んでるやつ
0353ごーまる(三重県) [US]
2021/04/21(水) 15:34:22.27ID:DWRVFEoy0
毎日4本なんてキチガイだろ
あんな甘ったるいものよくそんなに飲めるな
0355メトポン(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:34:52.84ID:+nhQ/2py0
確かにガリヒョロならヤバそう
普通は筋トレ前にモンスター500mlとカフェイン錠剤200mgとか飲んでも問題無いもんな
0357ポッポ(ジパング) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:39:42.98ID:77YEw7IE0
俺米パン麺食わないしダイエットコーラしか飲まない代わりに甘いもの食いまくってるわ
朝 マックのフルーリー2個とアップルパイ2個
昼前 ミスドのポンデ4個
今 ホワイトロリータとエブリバーガー
0358ちゅーピー(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 15:45:41.33ID:W+2IqltT0
カフェインや糖分が原因なら、
缶コーヒー大好きマンで似たようなのが大量発生してそうなもんだけどなあ
0361UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [NO]
2021/04/21(水) 15:51:42.00ID:5ssrzCk60
>>358
コーヒーにゃタウリン入って無いでぇ
0363MONOKO(コロン諸島) [AU]
2021/04/21(水) 15:58:02.86ID:i+mvYAU4O
カフェイン中毒か依存性か
海外のエナジードリンクだからタウリン量も多そうだな
0364メガネ福助(山形県) [CN]
2021/04/21(水) 15:58:06.70ID:pRg0bTK00
よく見たら>>154は静岡県民か
お茶に対するプライドみたいなものを感じる

静岡県民に結石が多いなんてことはないよな
結石が多い県は佐賀、兵庫、三重、愛媛など

東北・関東・中部は低め
四国・九州は平均で言うとやや高め
0368DD坊や(鳥取県) [KR]
2021/04/21(水) 16:01:00.89ID:jNaEGX920
エナジードリンク飲み過ぎの影響なのか
0370MONOKO(コロン諸島) [US]
2021/04/21(水) 16:04:55.38ID:i+mvYAU4O
>>303
タウリン量増やすと医薬品扱いになってコンビニとかスーパーで売れない
0373あまちゃん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 16:08:23.71ID:5LpOOZ0x0
>>367
今は知らんけど、フランスとか10歳とかから吸えただろ
イギリスも早かった記憶はある
0374さんてつくん(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 16:09:29.61ID:TooPG6Il0
カフェインと糖分だろうな。カフェインなんて不整脈が増えたりと心臓に悪い。タウリンは肝臓に良いんだろ??
0377サト子ちゃん(庭) [HK]
2021/04/21(水) 16:10:10.21ID:nMobPQ5l0
エナジーとはw
0379とれねこ(庭) [US]
2021/04/21(水) 16:13:22.52ID:/PO1VPSv0
ミラクルエナジーV毎日飲んでる
糖分も多いしヤバいね
0380アイスちゃん(茸) [DE]
2021/04/21(水) 16:13:43.54ID:zj0PZpSX0
>>6
日本の場合は成分激薄、容量も少ないので4本なら糖尿病くらいかな
0381デンちゃん(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 16:16:57.00ID:ARwrz6Kf0
リポDにモンスター重ね飲みすると心臓バクバクいうのがわかる
最近は夜勤の時だけモンスター
平時は養命酒
0382ちゅーピー(茸) [JP]
2021/04/21(水) 16:18:46.50ID:Vxc3izL30
今の若者はモンスタとストロングゼロ飲み合わせと言う危険な飲み方してるな
0384ポテト坊や(SB-iPhone) [FR]
2021/04/21(水) 16:25:14.21ID:LcZOKsk90
言っとくけど、海外のエナジードリンクと日本の栄養ドリンクは別物だぞ。
海外は基本タウリンなしでカフェイン多め、糖分多め。
悪さしてるのはタウリンではないってこと。
むしろタウリンは目薬にもドッグフードにも何でも入ってる。
細胞に必要な栄養だから。
0385KEIちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 16:30:16.11ID:E2KjZml80
毎日大量のサプリメントを毎朝がぶ飲みしてる保阪尚希さんはすこぶる健康です
0386白戸家一家(富山県) [PL]
2021/04/21(水) 16:31:18.53ID:HHQgd5g60
と言うか3年前に喫煙を止めたとか他にも原因が有りそうな気がする
今21歳で3年前だと18だろ?
18になって煙草止めたって幾つから吸ってたんだよ
と言うかイギリスの法律では良いのか?
0387ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
2021/04/21(水) 16:31:26.04ID:jQKKTcR00
大麻など向精神薬以外でタバコや酒よりも規制が必要なもの
それがカフェイン
0388ラジ男(香川県) [JP]
2021/04/21(水) 16:31:42.37ID:ajopCpGK0
毎日500ml4本2年間とかエナドリじゃなくてもおかしくなりそう
0390エコンくん(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 16:32:06.73ID:91+BT0Te0
何の成分が悪いのかは一切書かないのはなぜよ?まあ糖分だろうけど。
0393ちくまる(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:35:59.53ID:swQECy9O0
砂糖とり過ぎだろw
0394大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:37:07.61ID:EcUm4NFL0
>>9
この手の栄養ドリンクは血管を収縮だったか膨張だったかどちらかに作用するようにしてると聞く
収縮かなで血圧が一気に上がってカーッとした感覚を味わう
0395ソーセージおじさん(茸) [US]
2021/04/21(水) 16:37:16.62ID:uj8zelz40
>>230
ヒットポイントの許す限りカード引けるようなもんだ
0396ちくまる(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:37:41.27ID:swQECy9O0
血糖値がずっと高いと腎臓やられる
エナジードリンク 角砂糖何個?で検索
0397石ちゃん(千葉県) [RU]
2021/04/21(水) 16:38:09.31ID:UoiFNBlo0
米国のレッドブルはマジで強いからヤバい
毎日500ccを3本1.5リットルを3カ月つづけただけで
血尿は出るわ心臓バクバクいって止まらなくなったわ
日本にいる時は毎日2リットル飲んでも楽勝だったのに
0398大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:39:02.94ID:EcUm4NFL0
>>24
過剰摂取はダメだろうがタウリンそのものは体にいいはず
パワーが出るよ点滴してもらったことあるが
0399ちくまる(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:39:31.60ID:swQECy9O0
そしてインシュリン出なくなって糖尿病からの足切断コースですな
0401大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:43:10.16ID:EcUm4NFL0
>>87
日本は規制が厳しくてそれほど入ってない
ヤバイのは海外のレッドブルとか
かなり入ってると聞くが日本向けは減らしてるらしい
0402ニッパー(光) [FI]
2021/04/21(水) 16:43:37.30ID:0JKv06GL0
起座呼吸?っていうのか
俺も元喫煙者でエナドリは割と飲んでたほうだが寝てて呼吸が苦しくなって目が覚めると呼吸困難になってるときが割とあった
でも眠いから横になると呼吸困難が強くなって寝ることができない
仕方なく壁に寄りかかって寝ることが多くなった
タバコ辞めてからいつの間にか症状は収まったな
0404大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:45:24.10ID:EcUm4NFL0
>>100
肝硬変のスレ見てるけど大変そうだな
肝硬変になってもアルコールやめられないと
平均50ちょっとで死ぬらしい
0406大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:46:42.66ID:EcUm4NFL0
>>116
色んな成分が入ってるから腎臓が悲鳴あげたんだろう
肝臓はなんでもなかったのだろうか
0409ちくまる(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:50:29.06ID:swQECy9O0
お前らも気をつけろ
砂糖が入ってる甘い物食べすぎてると血ドロドロだから
0413ルーニー・テューンズ(静岡県) [US]
2021/04/21(水) 16:54:15.93ID:bujH+JEN0
インスタントコーヒーなら毎日10杯飲んでもええの
0415大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 16:57:47.70ID:EcUm4NFL0
>>232
年取ったらバランス取れた朝食取るべき
野菜肉ご飯を適量=野菜たっぷり味噌汁に焼き魚にご飯
旅館の朝食のようなの
0419ちくまる(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 17:01:50.28ID:swQECy9O0
糖質は単糖類、少糖類、多糖類の3種類に分けられます
単糖類の取り過ぎには気をつけろ
0421きょろたん(広島県) [US]
2021/04/21(水) 17:04:54.56ID:h4wJCIse0
>>6
待て待て、
まさか飯食わずにほぼそれだけ飲んでたんじゃないよな?
0422ラビディー(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 17:05:43.93ID:6CTrg2Xx0
エナジーが実感できないし、ちゃんと眠くなるのに眠りが浅くなるので疲労感が残るだけ
0423大阪くうこ(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 17:08:18.61ID:EcUm4NFL0
>>384
内臓疾患で24時間点滴だった
その点滴やるとなんかパワーがみなぎる感じがして
担当医に何が入ってるか聞いたらタウリンだって言ってた
量さえ間違わなければいいもののはず
0425いろはカッピー(SB-iPhone) [US]
2021/04/21(水) 17:09:06.85ID:w5hVmMEi0
これが原因かな。
一時期結構飲んでた。
今年の健康診断腎機能低下、心電図異常
0426シャブおじさん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 17:09:13.13ID:9/1P4MsO0
>>6
居ないだろ高いし
0428テット(茸) [CN]
2021/04/21(水) 17:11:06.09ID:yTuRH4PP0
日本人はカフェイン耐性が強くアルコールに弱い
白人はその逆
0430シャブおじさん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 17:12:43.80ID:9/1P4MsO0
>>415
俺は基本的に野菜牛乳パン魚肉ソーセージ豆腐だがダメか?
ちなみに糖尿病
0432うまえもん(宮城県) [IT]
2021/04/21(水) 17:14:53.08ID:dnUllQoh0
今ノンカフェインの栄養ドリンクも増えてるけど飲み過ぎは負担になるだろうな
0433ゆりも(福岡県) [ニダ]
2021/04/21(水) 17:15:44.15ID:X4aW/x4S0
添加物以前に毎日バカみたいに糖分とりゃそうなるんじゃね
0434ナミー(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 17:20:12.68ID:Mx09nAmK0
ただのばかだろ
0435トラッピー(東京都) [MX]
2021/04/21(水) 17:20:35.81ID:Z1VK1Cn70
毎日2リットルのんでたんだろ?
そりゃどんなドリンクでも体おかしくなるわ
0436ミドリちゃん(東京都) [KR]
2021/04/21(水) 17:20:57.74ID:O/ddPZZt0
コーヒーのがカフェイン多いとこみると
やべーのはアルギニンと糖かな
0437み子ちゃん(愛知県) [ES]
2021/04/21(水) 17:21:00.59ID:mzIEsJXs0
俺も普通に4、5本いってるけど毎日筋トレかかさず元気やで
0438トラッピー(東京都) [MX]
2021/04/21(水) 17:22:22.90ID:Z1VK1Cn70
コカコーラでも毎日2リットル飲んでたら肥満糖尿病になるし
ましてやエナジードリンクなんかのんでたら腎臓おかしくなる
0439バンコ(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 17:23:58.07ID:IxZTmIGc0
徹夜したときは4本飲んだな
眠らずに次の日の夕方まで働けたけど上司に止められた
0440トラッピー(東京都) [MX]
2021/04/21(水) 17:24:58.65ID:Z1VK1Cn70
そういえば、少女が飲んでカフェイン中毒で死んだのも2リットル飲んだんだっけ?
馬鹿じゃないの?
0441マコちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 17:27:04.31ID:aUjXvYBU0
何年か前に外国の女の子が死んだって2chだったかで見たわ。
そのスレではカフェインと砂糖で出来てるって。
0442あまっこ(東京都) [US]
2021/04/21(水) 17:27:06.47ID:aZEp42760
タウリンとりたかったらイカ食え
イカ1杯でリポビタンDの3本分のタウリンはいってるよ
0443にっきーくん(千葉県) [ニダ]
2021/04/21(水) 17:29:16.55ID:3YqaaBzM0
エナジードリンクってそんなに頻繁に飲む物じゃないだろ
疲れてるけどどうしても今日だけは乗り越えないといけない、みたいな時に最終手段で飲むんじゃないの?
0444さいにち君(茸) [US]
2021/04/21(水) 17:30:20.56ID:DfRXg77y0
武藤のブラックコーヒーもヤバいのけ?
0445都くん(ジパング) [ZA]
2021/04/21(水) 17:30:23.63ID:Rd7JjWN30
缶コーヒー日本はどうなるの?
0446けんけつちゃん(SB-Android) [US]
2021/04/21(水) 17:32:45.53ID:Bid39QTj0
最初に受けた病院で血液検査すらしなかったのか・・
0447ストーリア星人(茸) [US]
2021/04/21(水) 17:33:22.97ID:OMCvIfO80
不定期でカフェインタブレット1日あたり200ミリx5回とか飲むんだがヤバいんだよな。心臓には来てないし尿も出てるけど
0449ちかまる(茸) [PE]
2021/04/21(水) 17:37:02.26ID:he3WB82r0
>>444
加藤とどっちがいいんだろうかね?
ジョー○アのマックソコーヒーはヤバそうだが
0453アマリン(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 17:45:58.80ID:bfZWctUu0
>>439
ドリンク剤はそういうチャージが効くんだけど切れた時に倍疲れる感じになるし
体には良くないんだよね
0454梅之輔(東京都) [DK]
2021/04/21(水) 17:47:28.63ID:10UAoVlp0
>>7
少し果実酢やレモン汁入れた冷たい水飲む方が遥かにスッキリするよ
0458アマリン(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 17:50:09.60ID:bfZWctUu0
>>449
マックスは練乳入りだからね
でもジョー〇アになる前のマックスは今の比じゃないくらい甘々だった
0459とびっこ(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 17:51:02.73ID:SePrylOZ0
タウリン入ってたら、清涼飲料じゃなくて栄養剤扱いになって薬事法だかなんだかに引っかかるから、日本のエナジードリンクには入ってないはず
0460ゆうさく(高知県) [US]
2021/04/21(水) 17:51:48.05ID:lOe+MBxM0
第二類医薬品を飲まないからそういうことになる
0462とれねこ(東京都) [JP]
2021/04/21(水) 17:59:02.54ID:LNMnYKMF0
毎日仕事中コーヒー飲み続けてる人の方がやばくね?
0463ぼっさん(やわらか銀行) [GB]
2021/04/21(水) 17:59:55.82ID:ymrj3aCb0
>>378
俺も
0464エキベ?(茨城県) [ニダ]
2021/04/21(水) 18:00:16.89ID:2WqV0SZU0
>>216
そこでシュウ酸排出促進のミルクティー
ついでにカフェインの吸収も緩やかに
しかしお茶のポリフェノールの死ぬから、
プラマイ0になってしまう
0465ナショナル坊や(東京都) [KR]
2021/04/21(水) 18:01:46.10ID:eTf9Slvy0
レッドブル飲みまくってめちゃくちゃ心臓肥大化して死んだやついたよな
0466てっちゃん(茸) [DE]
2021/04/21(水) 18:02:36.31ID:OfvzARp30
日本人も飲み過ぎで死亡事故起こしてなかったっけ
スレ立ってたような
0467マコちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 18:02:44.29ID:aUjXvYBU0
>>452
伊藤だな。
0468トラッピー(岐阜県) [US]
2021/04/21(水) 18:03:18.62ID:LLL5SgwJ0
カフェインは心臓に負担が掛かるから、確実に寿命を縮めるよ
0470トラムクン(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 18:03:54.51ID:jW/E14QA0
エナドリを飲むと その時はハイなんだけど
1週間ほど体がだるくなった
元々腎臓肝臓弱いから
0473コアラのマーチくん(茨城県) [FR]
2021/04/21(水) 18:07:28.20ID:wSwRxoej0
>>209
野菜、フルーツ→高カリウム血症の予防のためカリウムが多いはもの、イモ類、果物がだめ。
肉や乳製品→リンの制限でタンパク質がだめ、ウインナーだと一日2本までだぞ。
0475エネモ(北海道) [BR]
2021/04/21(水) 18:09:32.79ID:B6Jt84s20
コンビニで買い物したら、ゾーンってやつが無料でついてきて
人生初のエナドリ体験したけど、まぁ味はうまかったが体壊して常飲はしなかったね
オレの身体は正常に毒物感知してるようだ
0476いたやどかりちゃん(埼玉県) [FR]
2021/04/21(水) 18:10:05.15ID:d7+VZDvR0
あと、眠気覚まし系の。。胃がやられるやつ
0477ミニミニマン(東京都) [US]
2021/04/21(水) 18:10:08.02ID:z/CaOgZ20
カフェインは中毒になるからな
047877.ハチ君(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 18:10:40.16ID:8P+zvdWd0
それより糖分が心配
0480コアラのマーチくん(茨城県) [FR]
2021/04/21(水) 18:13:25.74ID:wSwRxoej0
タンパク質制限ではもちろん魚もだめ。
ふりかけとか魚の骨を砕いて入ってるやつはだめ。
ハムとかウインナーの加工肉は保存料でリン酸塩使ってるからもちろんだめ。
出汁も鰹だしはもちろん、昆布だしもリンが増えるからだめ。
冷凍食品とかインスタント食品らレトルト食品、出来合いのもの、外食でも保存料でリン酸塩使ってるからだめ。
0481ヒーおばあちゃん(茸) [CN]
2021/04/21(水) 18:15:56.98ID:DWO4aCMz0
タバコよりヤバイ
0482みらいちゃん(庭) [ニダ]
2021/04/21(水) 18:17:27.59ID:3QXpDItP0
俺も腎臓悪くなったよ
お前らは気をつけれ
0484ティグ(茸) [US]
2021/04/21(水) 18:18:33.50ID:Rv7RXUTS0
コーラを毎日2Lでもヤバイだろうに
エナドリなんかそらもうあの世への翼を授かるようなもんだろ
0487セーフティー(東京都) [CN]
2021/04/21(水) 18:28:58.63ID:qHf/POm+0
>>1
だけどよ
平凡な俺が人一倍の成果上げるには
合法オヴァードースでレバレッジ掛けるしかないだろ!?
0488モノちゃん(やわらか銀行) [CN]
2021/04/21(水) 18:29:14.79ID:yl/xHvJm0
アメリカ以外は成分がけっこう厳しく制限されてるけどイギリスのはどうなんだろ。アメリカはヤバいのが合法で入ってる。
0490トラッピー(岐阜県) [US]
2021/04/21(水) 18:30:19.85ID:LLL5SgwJ0
どうしても負けられない戦いの為、特別な日にだけちょっとお高いユンケル とかなら許される
0491都くん(大阪府) [US]
2021/04/21(水) 18:32:11.61ID:u8qbXAUf0
今だに一食分のバランスの良い栄養素を含んだ飲み物が存在しないのは何でだろうな
弁当をミキサーにかければ作れるのに
0495星ベソママ(東京都) [ニダ]
2021/04/21(水) 18:43:14.37ID:szv75/t10
2ℓも飲み続けりゃそりゃアンタ
0496ヨドちゃん(ジパング) [CN]
2021/04/21(水) 18:44:17.98ID:evubbGV70
友達がいつ行ってもエナジードリンクか栄養ドリンクの空箱積んでていくら注意しても「最近忙しかったから繁忙期くらい見逃してくれ」って言って心配。
糖尿病なってからは遅いのにさ。
0498モアイ(茨城県) [CN]
2021/04/21(水) 18:46:32.02ID:EtMs4IIj0
>>51
kwsk
0499小梅ちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 18:47:10.90ID:1xpMw0GI0
毎日2リットルもあんなもん飲んでたのかよ
バカか
0501スージー(東京都) [US]
2021/04/21(水) 18:47:47.49ID:owYCdsAZ0
>>1
ただのバカじゃん
0502イチゴロー(埼玉県) [ニダ]
2021/04/21(水) 18:48:52.91ID:2TlBnHq/0
伊東四朗のヤクルトタフマンは、カフェインもタウリンも入ってない
今思うと、時代を先取りした最先端だったんだな
生薬由来成分でなんとなく安心感
0503OPEN小將(東京都) [PK]
2021/04/21(水) 18:49:43.13ID:tghzj84c0
何でも適量が望ましい
酒 菓子類 食事 飲料 (クスリ除く)
0504ラビディー(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 18:50:52.32ID:6CTrg2Xx0
そういえばタウリンの粉末とカプセルすげーストックしてたわ
今思い出した。
0505ピンキーモンキー(東京都) [GB]
2021/04/21(水) 18:51:28.94ID:Qtq1iOeg0
これで糖尿になったやつ知ってる
0506はまりん(茨城県) [GB]
2021/04/21(水) 19:09:18.11ID:ww0n15rU0
タウリンが駄目と書いてる人が複数いるけど効用は血圧上昇を抑え抗炎症など研究で出てるので取ったほうがいいのには間違いない
日本の実験では副作用も過剰摂取で下痢吐き気内臓が弱るまでだな
超過剰摂取を2年間休みなくは世界でも前例がないので良い研究材料になったな
0508ハーディア(佐賀県) [US]
2021/04/21(水) 19:12:42.71ID:ZhC/5eLF0
モンスターエナジーを5年間毎日1本ずつ飲んでいるけど健康診断問題なかったよ
0512なるこちゃん(神奈川県) [US]
2021/04/21(水) 19:16:54.28ID:1kHhC45y0
>>508
海外のモンスターエナジーと日本のモンスターエナジーは成分が違って日本のはなんちゃってモンスターエナジーだからね
0513キャティ(茸) [US]
2021/04/21(水) 19:16:58.97ID:2W3615SZ0
眠眠打破なら、ここ15年で5000本くらい飲んでる。
0514チーズくん(福岡県) [IT]
2021/04/21(水) 19:17:49.03ID:FGXsODRM0
アル中カラカラ見習えよ
0515けんけつちゃん(SB-Android) [US]
2021/04/21(水) 19:17:59.50ID:Bid39QTj0
エナジー系3本とエスタロンモカ同時に飲んだら手足がブルブル震えてワロタ
カフェインの多量摂取やばいな
結婚式のスピーチでよかれと思って飲んだけど黒歴史になったわ
0516バザールでござーる(宮城県) [ニダ]
2021/04/21(水) 19:18:38.79ID:1iB7XyWI0
不整脈出るよな
0517さかサイくん(茸) [MX]
2021/04/21(水) 19:22:30.48ID:noz70tVR0
>>515
緊張、あがり症は薬ならインデラル
サプリならGABAとかテアニンだろ
0518ちかまる(茸) [JP]
2021/04/21(水) 19:31:09.96ID:De2V3vuk0
>>493
鼻がつまる
喉が乾く
吐き気がして食欲がない

まぁ慣れたわ
0521PAO(茸) [EU]
2021/04/21(水) 19:39:18.74ID:kPgG6sS40
アルギニンとl-システインもやばいよ
0522トラッピー(東京都) [MX]
2021/04/21(水) 19:41:40.95ID:Z1VK1Cn70
>>508
毎日2リットル飲めば確実に体が壊れる
0523アカバスチャン(茸) [ニダ]
2021/04/21(水) 19:45:49.57ID:Y19uPm3s0
まぁエナジードリンクや滋養強壮薬は
疲れを誤魔化してるだけだからね
当たり前っちゃ当たり前だけど
疲れた身体を癒やすのは休息しかないんだよな
0525ヒッキー(茸) [GB]
2021/04/21(水) 19:55:31.19ID:FzeTEz6G0
魔剤500ミリ1本魔剤ノーマル1本赤牛1本毎日飲んどるが大丈夫心配になるニュースだな
0527チップちゃん(岩手県) [US]
2021/04/21(水) 20:05:43.19ID:/iX4KiDI0
ただのデブの糖質じゃん
0528エコピー(SB-Android) [JP]
2021/04/21(水) 20:06:38.83ID:Acm2nozm0
タウリンって体に良いのかと思ってた
0532コロちゃん(愛知県) [US]
2021/04/21(水) 20:13:28.03ID:+w1xq7DD0
カフェインは、身体壊す
0533まがたん(茸) [US]
2021/04/21(水) 20:23:26.34ID:2ryP4zme0
>>6
日本サイズだと8本
1日なら飲んだ奴はいるだろうが2年間毎日はキツイだろ

ちなみにコーヒーでも毎日これだけ飲んだら死ぬよ
0534ウリボー(東京都) [US]
2021/04/21(水) 20:36:08.20ID:cyuOApXA0
昔は「エネルギー」って言ったのに、何でドリンクだけ「エナジー」なのか?w
0535ぽえみ(三重県) [DE]
2021/04/21(水) 20:38:14.25ID:UpOCIEyk0
グロモント大好き
0536アッピー(千葉県) [VN]
2021/04/21(水) 20:38:30.02ID:pkJaS4jd0
値段の割に疲れに効くのがデカビタ
0537つくばちゃん(三重県) [ニダ]
2021/04/21(水) 20:42:13.30ID:eL9YIKkt0
タフマンが体がほのかに熱くなって効くと思ってたけど
ただ、アルコール成分含んでるだけだったw
0541肉巻きキング(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 20:55:40.08ID:iADwawDR0
>>230
通常切れてるヒットポイントをかき集めるようなもんだからな。
エナジーで一時的に回復したらあとは寝るなり肉食うなり休養と食事で自然にヒットポイント回復させるところをさらにエナジー飲んでさらにかき集めるとこだから壊れないほうがおかしい

元気の前借り
ヒロポン=覚醒剤、s,シャブ、スピードも
0542じゃが子ちゃん(静岡県) [US]
2021/04/21(水) 21:20:05.41ID:V1B1uWed0
昨日、ユンケルローヤルチャージ飲んだら、今朝ダルくてしょうがなかった
自分にはメイバランスの方が向いてるみたい
0543ミルパパ(宮城県) [KW]
2021/04/21(水) 21:40:16.06ID:cgKolZs90
ZONEのカロリーゼロのやつ毎日1本飲んでる
朝から夕方までかけてチビチビ1本
0545モアイ(茨城県) [CN]
2021/04/21(水) 21:46:41.26ID:EtMs4IIj0
>>544
そりゃ毎日カフェイン入りの飲み物2リットルも飲んでたら腎臓やられるわ
0547藤堂とらまる(東京都) [SE]
2021/04/21(水) 21:56:28.29ID:/NsAFyOJ0
>>528
ぶっちゃけ体に良くもないし悪くもない
特殊な病気の人に使われることはあるが
一般に言われる疲労回復とかの効果はないし
肝臓や心臓への効果もかなり軽微
かと言って1日12gとかで処方されたりもするので
腎臓が悪いとかでなければある程度摂っても問題ない
0548めろんちゃん(茸) [FR]
2021/04/21(水) 22:00:36.60ID:pyWj4Wd30
思考や運動に使う力という意味の「エネルギー」を
取りたいならば、ブドウ糖とクエン酸を電解質を含んだ
水分で取るのがベスト
0549そなえちゃん(埼玉県) [US]
2021/04/21(水) 22:00:37.59ID:1dNJiVPj0
>>502
原材料にワインが入ってるんだっけ
0552アイミー(神奈川県) [ニダ]
2021/04/21(水) 22:08:38.85ID:ixSX06zD0
長谷川豊に生きる価値なしと言われた腎臓病患者か
0555総武ちゃん(茸) [US]
2021/04/21(水) 22:22:35.25ID:mDVZa8uC0
糖尿じゃないん
0556セフ美(ジパング) [US]
2021/04/21(水) 22:28:55.45ID:z0q5EZwl0
エナドリって何だよ?って思ったら予測変換でも出るのな。
マンドリですら出ないのに。
0557パレナちゃん(SB-iPhone) [JP]
2021/04/21(水) 22:29:49.95ID:vtL9Qk710
日本で売ってるエナドリは
薬事法かなんかの絡みで
海外で売ってる物と成分が違うはず
0558ミーコロン(茸) [PY]
2021/04/21(水) 22:34:09.63ID:TjxK19xp0
>>5
半導体やってたけどそのまま飲むと腹壊すって言われたけど
コーヒーに使うのに蛇口から持って帰るのいたな
あれ高いだろ
0561大魔王ジョロキア(茸) [JP]
2021/04/21(水) 22:39:21.26ID:O/0xvLsh0
普通にDM腎症の急性増悪やろ
0562ベイちゃん(東京都) [US]
2021/04/21(水) 22:40:12.80ID:XNMiyS400
水2Lとエナドリ2Lは全然違うからな〜
学生時代コーラの2L普通に一食の間に飲み干してたけど、働くようになってからそもそも炭酸無理な体になってしまったw
一応検査は一回も引っかかった事はないよ
0563アリ子(東京都) [US]
2021/04/21(水) 22:45:03.50ID:NFFokZzY0
そんなに弱いんじゃ日本でサラリーマンは務まらないぞ
0565せんたくやくん(高知県) [US]
2021/04/21(水) 23:00:57.96ID:d/XDGCez0
>>559
水のがぶ飲みはセーフ?
0567ひかりちゃん(大阪府) [SI]
2021/04/21(水) 23:04:14.44ID:Itb2KDtn0
日本にはお茶があるお茶飲んどけばいいのよ

ジュースなんて無駄な糖分ぶち込むだけ
0568レインボーファミリー(東京都) [US]
2021/04/21(水) 23:21:41.94ID:8QNCDJSL0
>>45
シコる少し前に飲んでる
0569エコピー(SB-iPhone) [US]
2021/04/21(水) 23:26:07.92ID:MWpQdLhU0
タバコのお供に適したヘルシードリンクないの?
エナドリ炭酸コーヒー合わせると1日2L以上飲んでるわ…
0571auシカ(茸) [US]
2021/04/21(水) 23:45:16.53ID:Z/KYFiF40
>>45
前日まで地場配送で殆ど休憩ナシで走らされた挙句その足で
平塚で積んで翌朝名古屋降ろしの荷物積まされた時
0572めろんちゃん(茸) [FR]
2021/04/21(水) 23:53:31.74ID:pyWj4Wd30
>>551
子どもはともかく、大人が常飲するにはさすがに
カロリーが高過ぎかもしれんな(CCレモン)
0575肉巻きキング(茸) [US]
2021/04/22(木) 01:01:32.28ID:QlSShKq30
咳止めのブ○ン液をビンごと飲む人もいたけどあれは大丈夫なの?
0576星ベソパパ(神奈川県) [US]
2021/04/22(木) 01:09:26.43ID:7wDEUnt40
日本のは成分調整されてる
まあ飲み過ぎはダメだけど
0577暴君ハバネロ(茸) [US]
2021/04/22(木) 01:12:03.29ID:3VD6J8kO0
あれはそもそも
1日1本まで
それでも毎日はやり過ぎ
0578せんたくやくん(三重県) [US]
2021/04/22(木) 02:01:05.30ID:ZYv8Z6hG0
自販機でリアルゴールドをよく買ってた
0580リーモ(兵庫県) [HU]
2021/04/22(木) 02:12:53.23ID:hqMJprmy0
あんなの毎日4本も飲めるって相当デブだろ
0583総武ちゃん(東京都) [US]
2021/04/22(木) 02:51:51.98ID:rrlT84gu0
超生命体飲料ならセーフか?
0584みんくる(光) [MX]
2021/04/22(木) 03:16:24.49ID:4Nk5muTf0
>>576
それな、日本のやつ4本飲んでもこうはならん
0585ねるね(神奈川県) [FI]
2021/04/22(木) 03:45:36.60ID:mCZCXVdP0
どのエナジードリンクもマズイ
ただでも飲まん
ライフガードが1番美味い
甘さ控えめデカビタって感じ
0586KANA(東京都) [US]
2021/04/22(木) 03:58:33.29ID:N4fR8f1+0
昔、こんな話をスーパードクターKで読んだな
0587星犬ハピとラキ(埼玉県) [IT]
2021/04/22(木) 04:18:42.26ID:qvrDIj2/0
コーラのサブスクで毎日チルアウト
でも飲まないから冷蔵庫に溜まってきた
10本くらい一気飲みしたら危ないかなー
0588シンシン(佐賀県) [ヌコ]
2021/04/22(木) 04:21:53.91ID:IEx/duBy0
もう少しで心臓と腎臓が翼に変わってたのに
0589エチカちゃん(千葉県) [VN]
2021/04/22(木) 05:28:16.43ID:CAZ555io0
工場で派遣だったから使い潰すつもりで一番きつい仕事やらされてたけどデカビタ飲んだらすごく疲れが取れた他のは全然効かなかった
デカビタでも白いやつは駄目だった
0591けいちゃん(茸) [IN]
2021/04/22(木) 05:41:22.23ID:I7XlsBTC0
焼酎をモンスターで割って飲んでた
モンスター5本
真冬なのに暑くて寝れない
朝方心臓ばくばく
死ぬかと思った
0592ホックン(埼玉県) [US]
2021/04/22(木) 05:46:10.02ID:vauA185U0
>>550
蕎麦や栗の花のハチミツ
0593アッキー(最果ての町) [US]
2021/04/22(木) 05:52:59.10ID:qLXy22y/0
これエナジードリンクって言うパワーワード全面に来てるけど
水やお茶、コーヒー等以外ならなんでも起きるだろ
砂糖たっぷりの市販の清涼飲料水を毎日500を4本開ける生活してたら
そりゃ体壊すとしか思えない、例の角砂糖換算の画像見れば分かるはず
0598リッキーくん(福島県) [TH]
2021/04/22(木) 06:14:43.19ID:B2M3XkX40
レッドブル飲んだら心臓ドカドカいってビビった
0599ゆうさく(岩手県) [US]
2021/04/22(木) 06:17:46.64ID:tCuVGxx/0
疲労回復なんて曖昧なものに騙される奴がアホ
肉体疲労と精神疲労じゃ別物なんだから
0601パワーキッズ(東京都) [CH]
2021/04/22(木) 06:34:39.34ID:HXgnGlKg0
タバコ吸ってるやつを馬鹿にしてコーヒーガブ飲みしてるカフェイン中毒患者もなんだかな
0604どれどれ(東京都) [ES]
2021/04/22(木) 07:01:26.26ID:izU41tLk0
https://wing-navi.com/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%82%B8%E3%83%BC-%E6%A0%84%E9%A4%8A%E6%88%90%E5%88%86%E8%A1%A8%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81/ビタミンB2
モンスターエナジー 
ビタミンB6 ビタミンB12 L-アルギンニン
高麗人参 L-カルニチン

オロナミンC
ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 ビタミンC

ビタミンB2リン酸エステル ビタミンB6 ビタミンB1硝酸塩 ローヤルゼリーチンキ・・・300mg(ローヤルゼリーとして・・・300mg)
タウリングリシンL-アルギニン塩酸塩L-リシン塩酸塩トチュウ葉流エキスニコチン酸アミド
(アルコール・・・0.49mL以下)

タウリン、イノシトール、ニコチン酸アミド、チアミン硝化物(ビタミンB1)、リボフラビンリン酸エステルナトリウム(ビタミンB2)、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)
0606ハギー(茸) [US]
2021/04/22(木) 07:58:39.57ID:+nJXXN2b0
うちの会社の飲み会、メンツによってはウイスキーのポカリ割出てくる

マジあたおか
0607おたすけケン太(東京都) [ニダ]
2021/04/22(木) 08:00:25.76ID:aETTUWp+0
毎日4本てすげーな。
この手のやつって1本あたりそこそこ値段するだろ。
つうかこれだけカフェイン取ったらまず消化器に異常が出そうなもんだが。
0608こぶた(光) [ZA]
2021/04/22(木) 08:02:24.32ID:R/0G+gr+0
毎日10年間お茶飲んでたらお茶しか飲まなくなってた
0609ぎんれいくん(東京都) [DE]
2021/04/22(木) 08:03:29.67ID:xD/SgZE80
カフェイン取りすぎると心臓バクバクで不安になって眠れないのに脳も一切働かない最悪の状態になるから
カフェイン錠飲んで仕事できる人すごいなと思う
0610ぼっさん(茸) [FR]
2021/04/22(木) 08:08:34.63ID:OO8S+IEY0
>>600
まずはそういう生活環境がおかしいだろう
0611アンクル窓(東京都) [US]
2021/04/22(木) 08:11:50.61ID:r5BxkMEB0
>>507
アメリカ人の知り合いとコーヒー飲んでたらいつもよりテンション高くて
後でコーヒーのせいと言われたな
0612アンクル窓(東京都) [US]
2021/04/22(木) 08:13:41.78ID:r5BxkMEB0
コーヒー飲んでも眠気取れないし
グーグー寝れる俺は耐性強いのか
0613柿兵衛(大阪府) [IT]
2021/04/22(木) 08:36:06.86ID:AreRBRGK0
コーヒーを昼以降に1杯飲むだけで眠れなくなる
俺がこんなの飲んだら三日くらい寝られないんじゃないかな
0614よかぞう(ジパング) [US]
2021/04/22(木) 09:27:55.83ID:WneaXVOG0
>>6
タウリン1000mgとかのは
頑張る系の栄養ドリンクで一本200mlも行かない小瓶のやつのイメージなんだけど?

清涼飲料のモンスターエナジーみたいな
エナジードリンクでも500mlいかないよな?
0615ラビリー(SB-iPhone) [US]
2021/04/22(木) 09:48:01.69ID:KtaX1fYZ0
仕事続いてしんどい時にふと思いついて駅でリポビタンD買って飲んだら、猛烈に眠くなり電車で10分くらい爆睡…目覚めたら気力体力完全回復してビビった。
たまに飲むから効くんだろうな。
0617Qoo(東京都) [US]
2021/04/22(木) 10:02:52.10ID:TWGokERe0
カフェイン中毒の他に炭酸依存もあると思うは
コーヒーは炭酸じゃないし水じゃもう喉は潤せない
0618キタッピー(愛知県) [GB]
2021/04/22(木) 10:08:45.71ID:VytlpnOK0
一種のドーピング材だからな
一時的にブースト掛けたいとかの用途に使う物で
常時連用するもんじゃ無い
0620リョーちゃん(やわらか銀行) [US]
2021/04/22(木) 10:24:38.84ID:LGOpzW8E0
それだけ副作用が有るって事は、しっかりと効能もあるんだな。
市販の栄養剤ドリンクはまやかしだと思っていたんだがな。
0622おもてなしくん(茸) [IT]
2021/04/22(木) 10:35:06.92ID:XrQL9cNb0
荒野行動とかならかなり飲む
0623ぶんぶん(千葉県) [US]
2021/04/22(木) 10:39:15.37ID:lKfTMb7X0
クソ高いユンケルとリポDは値段分の差があるんだろか
0624山の手くん(宮城県) [US]
2021/04/22(木) 10:44:28.11ID:zgvfTRMT0
結局コーヒーの健康にもいい適量ってどんだけなんだ
みんな色んなこと言うからなー
0625ミミちゃん(大阪府) [US]
2021/04/22(木) 10:49:35.20ID:TvtKVis20
>>9
心臓よりも糖尿の方が怖い
0626テット(東京都) [US]
2021/04/22(木) 10:50:54.55ID:vk4eDR1X0
バカが過剰摂取しただけじゃん
通常量を10年以上飲んでるけど毎年の健康診断まったく問題無いぞ
0628ミミちゃん(大阪府) [US]
2021/04/22(木) 10:52:19.26ID:TvtKVis20
>>624
1日180cc程度を朝、昼、晩の3回くらい
晩は寝る前の2時間前まで
ソースは俺w
0629ミミちゃん(大阪府) [US]
2021/04/22(木) 10:56:02.58ID:TvtKVis20
>>623
間とってチオビタゴールドオススメ
単品350円くらいだけど
コスモス薬品の特売なら10本+3本試供品付き898円
効き目は安いユンケル並
0630ミミハナ(茸) [PL]
2021/04/22(木) 11:03:02.58ID:cE5jfDmJ0
カフェインやタウリンだけなんですかねぇ
人工甘味料の方がやばくね?
0631お買い物クマ(神奈川県) [IN]
2021/04/22(木) 11:04:54.60ID:njeTLY4B0
モンエナとかレッドブルとかいろんなエナジードリンク飲んでたけど
これが一番持続力と切れた後の脱力感がなくてお気に入りで毎日仕事前に飲んでるんだがこれもアウトかな
https://i.imgur.com/To1Rno4.jpg
https://www.cocacola.co.jp/brands/real_/realgold17
0638ブラット君(ジパング) [US]
2021/04/22(木) 12:43:12.28ID:lXyIiIJl0
筋トレのためにプロテインと各種サプリ摂ってるから
エナジードリンクなんて飲む隙間ないわw
0639ビタワンくん(茸) [JP]
2021/04/22(木) 12:51:12.00ID:VdlWtYcf0
エナジードリンク炭酸効いてるジュースだべ
喉の乾きにはモンスターだべ
0640ニックン(東京都) [ヌコ]
2021/04/22(木) 13:05:54.09ID:+4RKehlZ0
>>312
レッドブルは特になんも入ってないし糖質もコーラと変わらんか少ないくらいだしカフェインはコーヒー同等だから気のせいだぞ
0643ぼっさん(茸) [FR]
2021/04/22(木) 17:49:35.12ID:OO8S+IEY0
>>430
んなもん、かかりつけのお医者さんに聞けとしか
採血データとか日常生活とか分からんし
0644和歌ちゃん(茸) [UA]
2021/04/22(木) 18:57:55.90ID:YlrFdoQ+0
カフィー
0645ぼっさん(茸) [FR]
2021/04/22(木) 19:06:46.31ID:OO8S+IEY0
コーヒーや緑茶は、飲んでいる人の方が、飲まない人より
ガンや生活習慣病の発祥率が低くなる傾向のデータが取れていた
カフェイン単体じゃなくて、コーヒー豆や茶葉の
成分を含めて取った方がいい
0646UFOガール ヤキソバニー(新潟県) [US]
2021/04/22(木) 20:33:19.10ID:q6MX9weZ0
カフェインだけなら毎日600mg位飲んでるぞ
死ぬの
0648エビオ(ジパング) [KR]
2021/04/22(木) 21:46:50.15ID:FVEATCEd0
>>45
常用するもんじゃない
いざと言う時
頑張らないといけない時に飲む
締め切り間際とかな
0650スカーラ(神奈川県) [ニダ]
2021/04/22(木) 23:57:48.76ID:V21S6e870
基本的には水とお茶
他の飲み物はたまに飲むもので毎日2リットルも飲むもんじゃねえや
0651ハギー(茨城県) [IT]
2021/04/23(金) 09:17:31.31ID:Axbcpiz00
>>247
海外発でデカフェとかできる理由がわかったわ
日本含むアジアンはお茶日常で飲用して耐性出来てるんだな
0653MONOKO(SB-iPhone) [PL]
2021/04/23(金) 14:21:59.63ID:3tC7lPtS0
500ml缶なんて日本じゃ売ってないのでは?
0654MONOKO(SB-iPhone) [PL]
2021/04/23(金) 14:23:22.72ID:3tC7lPtS0
250ml8本で2lだな
0657タウンくん(茸) [ID]
2021/04/23(金) 18:21:56.60ID:Grnkl5td0
外国のは成分量が多いし、2リットルも毎日飲んでたらおかしくなるだろ
0659み子ちゃん(SB-iPhone) [KR]
2021/04/23(金) 20:28:00.28ID:+FtyQ/v60
そもそもカフェインって良くないのか?
缶コーヒーが体に良くないとは言われるけど、その理由のほとんどが糖分過多であってカフェインがどうこう言われてるの見たことない
ブラックの缶コーヒー飲みまくってるけどアカンのか?
0661やまじシスターズ(山梨県) [US]
2021/04/23(金) 21:06:41.06ID:pqHbjZOl0
毎日640rを2年間はたしかに死にそうな気がする
0663きららちゃん(茸) [KR]
2021/04/24(土) 00:29:42.42ID:lUbbTrzR0
>>659
エナジードリンクは
ステキなものいっぱい、のパワーパフガールズみたいなもん
0665ピモピモ(大阪府) [ニダ]
2021/04/24(土) 00:43:36.13ID:c84vaO5M0
>>230
栄養ドリンクが「元気の前借り」ってのは有名な話
糖分とカフェインで一時的に元気になっているだけだから多用は危険

言い換えれば用法・容量を守って摂取すれば危険なものじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況