X



3Dプリンター住宅 3100万円で売り出し中の未来(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マストくん(SB-iPhone) [IN]垢版2021/04/20(火) 15:54:07.61ID:18hbHSag0●?2BP(2000)

3100万円でこの広さでニューヨークに家が買えるなら
アリなんじゃないでしょうか!?

この家は直接現地で建設されています。
3Dプリント技術の一種である
自律型ロボット建設システム(ARCS)が使われていて、
建設時間を短縮すると同時に作業人員が
少なくて済むため安全性も向上しています。

画像
https://i.imgur.com/fwUUDcC.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e69bdc57a99ce1ee949b29cf1ea05222c2b20a
0004ポテくん(兵庫県) [IT]垢版2021/04/20(火) 15:58:46.58ID:ilrVvBEs0
中華製プリンターが入ってくるあたりで地獄の始まり
災害で全滅
0010ホックン(埼玉県) [US]垢版2021/04/20(火) 16:01:47.82ID:AeSp0TGy0
>>1
日本だとこの規模の平屋で1500万円ぐらいじゃね?
0012ガブ、アレキ(ジパング) [CN]垢版2021/04/20(火) 16:03:15.01ID:h7UutHeD0
アメリカならツーバイの建材買ってきて組み立てた方が早いだろホームセンターでも売ってるし
0013ロッ太(やわらか銀行) [DE]垢版2021/04/20(火) 16:03:15.28ID:2i1ojIvM0
高機密高断熱の一条信者激怒。
0014鷲尾君(東京都) [US]垢版2021/04/20(火) 16:04:48.99ID:N7pe5o2U0
積層感を消せるようになれば意外と良いかもな
0016アヒ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:06:23.81ID:1+aD5wD60
意外と地震に強いからな
0017カバガラス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:11:39.73ID:pZlJTMcn0
普通の素材の方が安いだろ
0020ガリ子ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/20(火) 16:14:29.14ID:4nBGwis+0
先生
それは建物代ですか?
建物代だけなら高すぎるんですが
002277.ハチ君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:16:11.09ID:NMzs3Em80
日本の建設も行き詰まってるからはよ完全自動化しろや

現場で手を動かさない管理監督や証跡撮り労働者の工賃や人間の安全管理のコストが載って3倍ぐらいになってるだろ
002477.ハチ君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:17:29.55ID:NMzs3Em80
>>18
アメリカの耐震基準は日本よりレベル上だぞ 地震州LAの基準を全米展開してるから
0028アニメ店長(静岡県) [US]垢版2021/04/20(火) 16:25:01.83ID:ZT7PeaMn0
建物だけなら高い
0029むっぴー(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:28:57.04ID:+IePtiaz0
せっかく3Dプリンタで作るならもっと違う形にしろよ。ガウディみたいにグネグネの家とかさあ
0030ラジ男(北海道) [US]垢版2021/04/20(火) 16:31:07.00ID:NTGuVX6U0
300坪の土地付きで延床40坪
それで3100万円
ニューヨーク州のド田舎じゃね?
0035キャプテンわん(東京都) [DE]垢版2021/04/20(火) 16:40:44.40ID:2s7u8Hes0
>>18
屋根はともかく、筐体そのものは繊維混合コンクリートで立体的にプリントされてるので、強度は高いと思われる。
0036はち(熊本県) [ヌコ]垢版2021/04/20(火) 16:41:09.42ID:j1teF2ve0
総プラスチック?
数ヶ月でボロボロだけど
0040ソニー坊や(茸) [US]垢版2021/04/20(火) 16:45:00.01ID:/+rx+cXA0
そのうちblameの世界みたいに太陽系突き抜けて建造しちゃうな
0042コロドラゴン(愛知県) [GB]垢版2021/04/20(火) 16:47:09.09ID:MPv8axmN0
配管とかもプリントできるようになれば土方に触られずに家ができるようになるな
0044サニーくん(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 16:47:39.41ID:Je9h8s3n0
>>38
アメリカは地震のこと大して考えてない
ニューヨークにペンシルビル、って言われる細長い地震きたら1発だろみたいなビルがたくさんある
0045ラジ男(北海道) [US]垢版2021/04/20(火) 16:48:50.89ID:NTGuVX6U0
東海岸は地震無いからな
0047ティーラ(福岡県) [US]垢版2021/04/20(火) 16:49:30.79ID:8j+WfkQR0
量産されるようになるとうんと安くなるよな
材料費プラスアルファ程度で
0048コロドラゴン(愛知県) [GB]垢版2021/04/20(火) 16:49:32.91ID:MPv8axmN0
>>44
細長い地震は怖いな
0049ユメニくん(東京都) [US]垢版2021/04/20(火) 16:50:12.06ID:ai34Qh/s0
あっちは竜巻のシェルターとか地下に作らにゃ
いけないんじゃねーの?よく知らんけど。
0055テット(熊本県) [DE]垢版2021/04/20(火) 17:10:02.78ID:rTHUG5+t0
ソフトバンク中国軍は新オーストリアトンネル工法のトンネルになにするねん。
0056フクリン(北海道) [JP]垢版2021/04/20(火) 17:10:13.93ID:ZjL+/DjK0
観光地にあるソフトクリーム売り場みたいな質感だな
台風が来たら為す術なく消滅しそう
0060梅之輔(茸) [US]垢版2021/04/20(火) 17:24:19.98ID:t5eCi1l00
破けにくい丈夫なバイクカバー使ったらマトモに風受けてバイクが倒れた、みたいにならない?木造であればタイフーンで屋根飛んで済むところ家が転がったりしない?
0061PAO(SB-iPhone) [FR]垢版2021/04/20(火) 17:25:58.64ID:EXCKHWCK0
高くね?
合成樹脂と強化プラスチックかなんかで作れば箱だけなら数十万でいけそう
内装合わせても1千万レベルじゃね
0064あまちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 17:29:51.54ID:l0WddThE0
日本と文字どうり桁違いだからな
ちょといいかんじの住宅は数十億円するから
これは上物だけの価格でしょ
0065ラジ男(北海道) [US]垢版2021/04/20(火) 17:32:23.91ID:NTGuVX6U0
リバーヘッドってロングアイランドなのな
安いんじゃね?
0068カンクン(福岡県) [AR]垢版2021/04/20(火) 17:41:02.88ID:r3rpYz3F0
スーパーハウスで十分。
0069ちーたん(東京都) [US]垢版2021/04/20(火) 17:42:20.65ID:KItj497b0
住めるの?
0073ミドリちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/20(火) 18:22:11.14ID:VXslhIMX0
庭は広そうでいいな
0074ミルミル坊や(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/20(火) 18:26:36.22ID:AD3d+EYz0
>>5
雨風等でFRPみたいに劣化が来ると大変そうだな
仕事でポリカーボネートを使ってるがうたい文句は丈夫で長持ちと言うけど
実際は10年も経てば劣化して少しの衝撃で割れてしまう状態だよ
0075ちかまる(ジパング) [US]垢版2021/04/20(火) 19:09:15.88ID:V5ciQdA+0
軽ければ耐震性よさそうだな
アメリカで地震あるのかはしらんけど
0077サン太郎(茸) [US]垢版2021/04/20(火) 19:11:38.04ID:e/CAkAJZ0
コンクリート造だし、立派なもんだ。日本のペラペラ木造に数千万よりずっといい。
0079きららちゃん(埼玉県) [EG]垢版2021/04/20(火) 19:26:29.24ID:SaGA7yuL0?2BP(5000)

>>54
真後ろに常磐線が走ってる
0080フレッシュモンキー(東京都) [KR]垢版2021/04/20(火) 19:29:15.12ID:tz8IdHFU0
ハリケーンで一発アウトに見える
0083緑山タイガ(千葉県) [KR]垢版2021/04/20(火) 20:36:45.06ID:boWN/VNN0
ニューヨーク市じゃなくてニューヨーク州な
どの辺か知らんけど田舎の方なんだろうな
0085ポリタン(茨城県) [JP]垢版2021/04/20(火) 20:40:04.13ID:0psf56z70
スクショ上げる奴はなぜ皆電池残量がギリギリなのか
0086サン太(東京都) [GB]垢版2021/04/20(火) 20:42:01.99ID:sE1i3ABs0
電子回路や半導体部品も3Dプリンターで印刷する時代くるの?無理だよなあ?
AI並みに実体ないのにもてはやしやがって
0091めろんちゃん(茸) [JP]垢版2021/04/20(火) 21:46:01.17ID:I4kalNhK0
ニューヨークって言っても東京だって港区とか奥多摩とか檜原村とかまちまちだし
0096タックス君(大阪府) [GB]垢版2021/04/21(水) 06:59:11.96ID:kftAiowZ0
こんな家が出来ますよ、という見学はしたいけど
ずっと住みたいとは思わないのが大半じゃね
0097オノデンボーヤ(徳島県) [US]垢版2021/04/21(水) 18:45:30.86ID:h7f4+Oko0
しばらくウッドショックなるものらしく
高くなり、場合によってはお金を出しても家が建てられにくなるらしいぞ
0098カッパ(愛知県) [LT]垢版2021/04/21(水) 18:46:18.68ID:6TQ8mzcG0
しばらくウッドショックなるものらしく
高くなり、場合によってはお金を出しても家が建てられにくなるらしいぞ
0099ソーセージータ(東京都) [KR]垢版2021/04/21(水) 22:34:58.95ID:UL/Fi4hq0
そだね
今、建材めちゃくちゃ高騰してる
納期も不明、価格はギリギリまで分からないから予算組めない
0101ピョンちゃん(ジパング) [CH]垢版2021/04/23(金) 09:17:53.10ID:wD0OHqNX0
人類は木に頼りすぎた
0105イッセンマン(栃木県) [US]垢版2021/04/23(金) 10:01:53.89ID:dCH8XOAE0
>>51
この辺りは地盤が弱いから杭工事してない建物はヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況