X



セブンイレブンの鮭弁当が凄い(画像あり)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ペーパー・ドギー(東京都) [BG]
垢版 |
2021/04/19(月) 05:59:11.66ID:t5yzbTip0
セブンだけじゃ無くて、他のコンビニも同じ様なもんじゃん
0854ペーパー・ドギー(東京都) [BG]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:00:20.53ID:t5yzbTip0
>>845
鮭は仕入れ値、高いぞ
0855あどかちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:01:32.60ID:wrrdt87o0
原価ちゅうって言われるのを承知であえて原価を予想してみる
シャケの細切れ150円
ちくわ30円
ライス50円
容器30円
その他50円
運送コスト50円
製造コスト50円
シャケは以外と高くなってるんだよね
0859ロッ太(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:14:04.43ID:YFsQ3CDj0
もう数十年前だが、セブンに白米と鱒じゃない本物の鮭と沢庵だけが乗った石狩弁当というのがあった
シンプルなのに美味くて好きだったな
そして時折無性に食べたくなるイカフライおかか弁当もよく買ってたな
こんな上げ底じゃなくて白米が容器一杯詰まってた
0860ハーディア(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:14:27.71ID:c0fJ5WBf0
ローソン名物 からあげクン
ファミマ名物 そこあげクン
0861銭形平太くん(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:19:03.37ID:zRRnhjH00
普通の弁当屋なら容器に金使うより中身増やそうって思うとこだけど
客のいないところで企画作ってるからわからないんよな
担当役員と開発班は売り場に立って苦情受付やれよ
0863マコちゃん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:22:07.47ID:6l1n74LF0
アチアチ弁当を袋ノーサンキューで持ってく猛者がいるからな
0864エビオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:23:22.17ID:qu4W2L++0
>>194
これ塩おにぎりは具を入れるための凹みがついてる型を使ってんじゃないの
まあ塩おにぎり用の型作れよって話だけど
0866フクリン(光) [VN]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:25:05.90ID:5xM9ecex0
これ鮭もペラペラなんですか?
0869ミミちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:27:19.89ID:xrFcw1N70
もうセブンの弁当スレは見なくても内容を予測出来るようになった
0872都くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:29:25.00ID:0o/lxGkc0
なんか自然にセブンイレブン避けるようになったわ。
どうしても行かなきゃならなかったら
メーカーのブランド品しか買わない。

セブンイレブンの製品なんて絶対買わない。
PBも可能な限り避ける。
0873大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:29.38ID:+72I5s9b0
>>1
歯磨けのり
0874ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:30:59.04ID:xDy6yROd0
こんなプラゴミ多く作るなら普通に量入れた方が良くね?馬鹿なのセブンは?
0875マウンちゃん(長野県) [PL]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:31:54.26ID:xF/lyUay0
セクシーはこういう無駄には何も言わないのな
0877総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:33:05.67ID:zOyQ1gyx0
>>1
美味いんだよな、コレ。
ウーバーイーツより遥かに安くて美味い
0879ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:34:33.97ID:u4FRZ28e0
弁当もおにぎりも惣菜パンもめちゃくちゃ小さくなった。
セブンで弁当買うことはもう無いわ。
0881元気マン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:37:43.57ID:C6NJbkGt0
>>877
関係者のステマwwww
0882元気マン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:38:43.38ID:C6NJbkGt0
>>878
セブンの550円の糞弁当より
牛丼屋の270円の並みの方がはるかに満足感あるんだがwwww
0884ぼっさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:40:54.65ID:5k68XxAu0
これ、消費者が上げ底に気づいたから新たな手段でやってんだろ。
姑息だよ。
0885マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:42:54.89ID:an/wKV4p0
松屋って汚いイメージあって食べなかったけど
持ち帰りで行くようになったな。

セブンの弁当買うより松屋の方が全然良い。
0886シジミくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:43:44.91ID:77zOMvrX0
>>194
外国のセブンイレブンでこんなのやったら暴動が起きそうだな
0888石ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:44:41.83ID:nNrIn8jz0
こんなところでウダウダやってないで、消費者庁に通報しろよ
0889いろはカッピー(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:46:12.43ID:v2wAm5OE0
つぎ紙屋 がんばれ
0890UFOガール ヤキソバニー(茸) [CA]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:47:23.10ID:SbyFTDR/0
所々関係者が火消しに書き込んでて笑うw

上げ底シャケ弁当550円がやり過ぎってのはごまかせない事実だろ
0892総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:51:28.11ID:zOyQ1gyx0
>>881
いや、自炊できない人間としてはマジで美味い。

>>883
ウーバーイーツでたのんだら、コレより不味い奴が1100円くらいだからな?
0895Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 06:56:45.90ID:g50qsM/k0
コンビニ弁当は庶民の買うものじゃなくなったって事だな
自炊はいいぞ、料理が上手くなるの楽しい
0897総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:02:45.99ID:zOyQ1gyx0
>>893
なんで
0899おたすけケン太(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:29.65ID:kZbhmOr50
>>893
馬鹿なの?
0900総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:04:43.39ID:zOyQ1gyx0
>>885
すき家はどう?
近くにあるんだけど
0903さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:05:57.43ID:CoBMNBTW0
>>641
>>653
セクシーじゃないよな
0906マコちゃん(西日本) [DK]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:12:09.31ID:6l1n74LF0
>>895
もとより、自炊調理にかける時間を省くのが、冷食やコンビニ弁当の役割だもの
そのへんは庶民も上級も変わらんだろ
0907レインボーファミリー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:12:43.34ID:n5TwzGnm0
この容器が世に出始めた当時、取り皿として利用して弁当をシェアしようと
テレビでおススメしていたのを俺は忘れていない。
内容物が少量になっているのに更にシェアしようとかどういうことだと。
0908ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:14:09.18ID:iqRRGGF60
日本人が大きな体になれないのは、このような日本の食文化のせいだと気付いた。
0912ゆうさく(東京都) [AR]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:17:39.75ID:pzeq0G3m0
温めムラ無くすってのはなる程と思った
けどこれまでのやらかしから信用できねえ
0914総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:18:47.52ID:zOyQ1gyx0
>>906
自炊もできない人がいる事を分かってくれよ。
就職後、すぐに結婚し、子供が成人したら離婚。
メシを自分で作ったことのない人もいるんだよ
0918MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:24:30.80ID:IlMfOgjl0
消費税が割高感を増幅させてるね。
消費税込みで400円以下じゃないと
売れないよ。
091977.ハチ君(茸) [RO]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:25:46.34ID:S5lBGruP0
出前は労力にも対価を払ってる
セクシーホールドで家まで持ち帰らなきゃならん弁当の引き合いに出されても困る
0921ペンギンのダグ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:31:32.22ID:EBieLyja0
どうせ鮭もペラペラなんだろ?
0924火ぐまのパッチョ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:34:24.33ID:ItJSrCDe0
けどさ
ポテチの中身も減ってるし、ファミマのお母さん食堂のレンチンものも上底酷かったし、パンはどこのコンビニも値上げして、小さくなってるし

その中でもセブンイレブンは社運かけて内容量を減らす事に命かけてるよな
もう商品企画の奴ら遊んでるだろ
0925総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:34:39.14ID:zOyQ1gyx0
>>915
それに手数料が乗っかる気がする
0926KEIちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:42:51.54ID:ABwkf9+I0
そんなにたくさん食いたいなら文句言わずに他で買えよw
量がそのままで不味くなるよりよっぽどいいわ。
0927総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:44:59.06ID:zOyQ1gyx0
理解した!
要するに俺がセブンのシャケ弁当が美味いと言ったのが問題だったんだな。
まあ、本当に美味いかといえばそれほどでもない。
3日も続けて食えば食いたくもなくなるだろう。

だがおれが着目してるのはその値段だよ。
ウーバーイーツなんかに比べたら遥かに安いし不味くない。
ちょっと歩いて買いに行けば良いんだが面倒臭くてな
0929チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:37.92ID:svOKbVy/0
>>928
量減らさず容器を大きくしろよ
なんでサイズそのままにしようとすんだよ
0930リッキーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:49:09.68ID:jGbf9RF20
>>875
みんなが環境問題を真剣に考えるようになれば小泉だって言うだろ
プラスプーンやビニール袋に文句しか言わない国民に新たに弁当容器の規制を決めたって国民の不満を溜めるだけだからな
0932あどかちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:55:23.45ID:wrrdt87o0
>>920
温めると熱くなるからヤケドしないようにじゃないの。
0934総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:56:57.21ID:zOyQ1gyx0
>>933
いろんな店を半年食べ比べて、一番マシなのがそこなんよ
0935マストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 07:58:21.89ID:nkmmoO3y0
おまえら
そろそろ1人自炊してみろよ
お金がかかるってのは嘘なのはわかってるだろ
0937チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:00:23.80ID:svOKbVy/0
>>935
毎日毎日朝から晩まで一日中ずーっと家にいる人生なら3食自炊でコンビニ弁当無しでもいけるかもw
0939DJサニー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:12:01.39ID:Mc7TehGt0
パンはセブンイレブン一強
0940ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:14:34.54ID:gNzjTyf00
>>935
2千円で、1週間分購入できるもんな。
0941ラビピョンズ(庭) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:51.45ID:E99MQsNv0
>>932
さっきから誰もこの問いに答えてくれないけど、他社の弁当の容器はそんな風になってないけど火傷した事ある?
0942エコピー(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:18:21.67ID:+/fbiDIB0
セブンのセクシー弁当
0945プイ(茸) [NL]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:52.42ID:XWdoxIPY0
どんな容器だっていいけどさ
内容はどうなのさ容器変えて内容量減らしたんけ?値段上げたんけ?
0946プリングルズおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:23:58.41ID:pv20VK7G0
>>97
セブンはスーパーなら199円で売ってるような1番安いタイプのショボい弁当でも400円するからな
0947藤堂とらまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:24:34.55ID:wbAcSlhs0
コンビニ弁当食う人間は味音痴の金持ち
0950タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/19(月) 08:28:35.49ID:dEzPoNyx0
>>105
セブンと小泉進次郎がタッグ組んで、
プラスチックゴミ減らすためにスプーン有料にするとか息巻いてたよ
こういう消費者に優良誤認する目的でプラスチックゴミ増やすセブンの悪行はスルーして
本当プラスチックゴミ以上のゴミクズ小泉進次郎だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況