X



【正論】和田あき子さん、菅の訪米に激怒!「いまアメリカ必要?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 10:10:04.85ID:scoQWKMs0?2BP(1500)

和田アキ子、米国訪問の菅義偉首相に怒り爆発 「今、アメリカ必要?」

アメリカ訪問中の菅義偉首相に、和田アキ子が激怒。東京オリンピックの運営方法やワクチン接種が進まない現状にも怒り。

■菅首相のアメリカ訪問に怒り

大阪のリスナーからメールが寄せられ、話は新型コロナウイルスに。和田は「今、大阪が大変やもんね。吉村知事が、緊急事態宣言を出したいと国に要請したいとかって言ってるのに、菅さん今、アメリカに行く用事あるかね? 本当に不思議」と指摘する。

さらに「もっと国にいて、極端に言うとね、飲食業の方も大変やけど、私に言わせりゃもう、普通に芸能人の感染も多いけど、手洗いうがい消毒は当たり前だし、蜜避けてるし、会食もマスク会食までしているのに、アメリカ必要かな? 国のことよくわからないけど」と菅首相のアメリカ訪問を疑問視した。

■五輪開催にも苦言

和田の話は東京オリンピックへと移り、「今はコロナのこと。オリンピックも誰も言えへんねんけど、シレッとやっていくのかなと思うんだけど。無観客って言っても、約9万人かなんか、選手関係者、コーチが来たり、家族が来たりね。新型のイギリス型とか嫌だなって失礼な言い方してたら、外国の人も日本に行って移るの嫌だっていうニュースもあるんだよ」と批判。

そして「開催しても損、開催しなくても損なんだけど、どうせ損してまでやるんなら、そのお金を今コロナで頑張ってる病院を建てるとかさ、病床が逼迫してるって言うんだから」と訴えた。

https://sirabee.com/2021/04/17/20162558317/
0851スカーラ(光) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:24.93ID:vDiCp18H0
>>16
紅白ごと要らんな
0853ハギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:39.79ID:Yqjuu7Zx0
今一番必要なのがアメリカとの良好な関係なんだが脳みそ沸騰しとんのかこの婆
0856さっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:57.47ID:c+aqspf00
ワックチンがアメリカの会社という一点のみでも拝み倒す価値はあるけどな
まあいらんけど
0857よむよむくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 15:58:46.76ID:5bOh/Gyn0
他にも重大案件あんのにコロナだけやってるわけにはイカンやろカス
0858一平くん(光) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:53.07ID:7sW6vUIr0
もう和田アキ子じゃ無いだろ。
昔からの芸能界内輪ネタみたいなもので、一般人が話題にする人じゃない。
在日・ホリプロの大株主・ヤクザの親戚なんて一般人にはどうでも良い。
電通には嫌われているようだね。
0859柿兵衛(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:12.66ID:DbhpdWyZ0
やっぱり朝鮮人は朝鮮人なんだな
これでハッキリしたよ帰化してるやつもいつ豹変するか分からんのだよ
0861スピーディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:10.68ID:wyi6HfGT0
>>1
この糞食い下朝鮮ヒトモドキのBBAは自分の国へ言えよwww
日本国の外交へ口出しするのはどう考えてもおかしいだろ
0867ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:19.50ID:D5euSFJO0
要らないのは進次郎の発表くらい。どんな状況でも外交は大事
0871ポケモン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:42.87ID:NIIoqQ5Z0
常に必要やろ
0873ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:06.68ID:NE9lz3y40
おいおい
そのワクチンもアメリカから買ってんだよ
0878リッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:41:46.88ID:i4QbL5GR0
TBSらしい感想
0879ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:43.48ID:nbeyemJn0
>>16
需要ないね(^_^;)
0884あいピー(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:13.33ID:0FzKUGJL0
>>43
在日朝鮮人なんだから半島に有利なこと言うに決まってんじゃん。
ボケてんじゃなくて愛国者なんだよ。
0886ブラット君(茸) [AR]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:06.08ID:/mrB3QF00
日本に和田アキ子必要?
0887マックス犬(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:37.84ID:pQUOhsnF0
つかTBSもこの番組もいい加減やめたいだろ
サンモニはじめコスパ最悪老害枠の番組やめちゃえばいいのに
0888ちびっ子(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:45.74ID:GRtegO6u0
6月は通常国会終盤で外遊してる暇はない
7月8月は五輪とパラで外遊してる暇はない
秋以降に総選挙があって負けたら総理じゃなくなる
選挙で勝っても11月から臨時国会

こういう日程的な都合で4月か5月に行くしかない。
0891マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:07:50.38ID:RDohbFv10
>>1
今、和田アキ子必要?
0892こんせんくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:08:40.78ID:k0TwSQZX0
どう考えても必要やろ
0896ぼうや(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:10:39.26ID:2QmckRdE0
まあ朝鮮人からしたらそうなんだろうけど
我々日本人からしたらアメちゃんは必要やさかいに
0898アヒ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:11:38.30ID:Qp03oyLX0
>>1
おまえみたいな在日が一番日本に必要ないから
0899大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:19:42.95ID:FGCyQMfE0
バイデン大統領が最初に会った首相
ファイザーCEOと直接交渉でワクチン確保
かなり重要な外交だったと思うけどな
0901みったん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:26:26.29ID:NTFgx4Dr0
核兵器効かないからな、和田は。
これにはバイデンも尿漏れせざるを得ない。
0902アメリちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:27:08.53ID:VPwCcs+r0
和田アキ子はアメリカ必要ない
でもワクチンは打ちたい
典型的なパヨ脳
0904イッセンマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:34:52.91ID:rLbk+zzO0
これは和田アキ子じゃない
和田アキ子に似せた金現子の方だ!
あの金を払うのは貴方を
歌わせてみればわかる!
0906マコちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:18.31ID:okfUv38x0
中共が暴走してるからめっちゃ必要だな
何ならそのまま東南アジア諸国とインドにも行って
セキュリティダイヤモンド構想を固めて来ても良い
0910金ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:47:59.93ID:K8ovrVM40
今だぞ?
自主外交なんざできないのに
犬が急いでも意味ないよ
0912カバガラス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:18.74ID:E889e8aG0
怒るのは勝手だが、発言を取り上げる必要ないだろ
0913ゆうゆう(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:48.96ID:JC3rhA6f0
チョンは黙ってろ
0915アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 17:59:08.68ID:cZXi7smT0
物事の流れも知らないバカなのに
なんでご意見番みたいな立ち位置になってんの?

国の仕事はコロナ対策だけだとでも思ってんの?
もっと危険なものが迫ってきてるのに
全く気がついてないの?
バカにも程があるだろ。
0919石ちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:30.91ID:SW+3b4Ml0
中国が台頭している時に 日米同盟が最優先だろ
0923お買い物クマ(SB-Android) [MA]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:13:53.70ID:/f9h33ur0
何の為に知事っているんだって話だが
0924よむよむくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:01.73ID:DSTw63Gr0
ワクチンの製造元が米だし、向こうに働きかけなアカンだろ。
第一、コロナ以外にも防衛、経済、世界情勢等やらなきゃならない仕事はいくらでもあるんだけどな。
ただテレビで気に入らない相手にがなり立てて、手下つれて飲み歩いてるだけしか仕事がない、和田アキ子には理解できんのだろう。
0928しんた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:25:35.82ID:Vw6N0dqY0
金海福子さんには暴力団と芸能界の関係を明らかにしてほしい
0930トウシバ犬(上総・下総・安房國) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:29:48.22ID:vr0P5Xcn0
>>421
さすがやわらか銀行www
0931MOWくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:38.60ID:I5OfrF2b0
日本国籍取っても心は朝鮮
0933とぶっち(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:11.94ID:/rFRJyPR0
今必要
0934タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:04.09ID:B+spFvG70
>>1
アホなんだから黙ってろよ
0936レインボーファミリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:44.35ID:7FMddnr70
和田は政治を語るな
0937テッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:42:34.27ID:zwVvpQ9v0
> アメリカ必要かな? 国のことよくわからないけど

わからないなら黙ってろよw
0940パワーキッズ(光) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:47:22.73ID:WoZbfEwy0
政治は同時並行的に行う必要があるのだが個別案件を批判されてもなんだかなあ
町内会のオッサンの仕事ではないんでね
0941ペンギンのダグ(茸) [CL]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:48:46.82ID:gEkvl1d20
今必要なのがわかってないのか
どんだけ世界情勢に疎いんだよw
0942おばこ娘(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:15.70ID:lcKa8Wyw0
>>1
韓国に訪問すれば喜ぶんだろ
0944おばこ娘(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:06.70ID:lcKa8Wyw0
>>914
韓国に訪問してないことへの怒りやろ
0945クウタン(光) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:29.10ID:K8JL7KDp0
福子に必要なのは朝鮮だもんなー
0946けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:50:43.12ID:xvPi1ctp0
しょせんチョンやなwww
0947セーフティー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:25.19ID:JDVnViUM0
>>1
アッコさんって東アジア情勢をどう認識してるんだよ。
中国韓国はお友達、北朝鮮とも分かり合えるとか妄想してるのかな?w
0948ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:29.91ID:ThFufIbG0
えっ?バカじゃねーの?
当選直後に訪米でもいい位だよ

日本のコロナは総理がいればいいとか
そういうモンじゃないからさ
バカな個人が減るしかないし、、
テレワークもしなくなってるし
総理からしたら屈辱的には思えるだろうが
まぁPfizerが「筋通せ」とか言うし
ワクチン欲しいならなおさら訪米しないと
0949マストくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:07:30.63ID:ipQxaHrs0
一般人とは違うだろ
何様だよw
0951TONちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:09.57ID:yMhiqgkM0
なんでマルチタスクって考え方が出来ないんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況