X



中国外交部「日本はIAEAが提案している中国韓国などの専門家を交えた検証チーム設立を受け入れろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mi−na(茸) [US]垢版2021/04/17(土) 11:03:38.49ID:sdq7mUfv0?2BP(1500)

処理水の海洋放出、日本はIAEA提案受け入れるべき=外交部

 外交部の趙立堅報道官は15日の定例記者会見で質問に答え、「中国と韓国は原発処理水の海への放出という日本の決定に重大な関心と強い不満を抱いている。日本には、他国の批判は科学的な根拠に基づいていないと非難する資格もなければ、その根拠もない」と語りました。

 趙報道官は「日本が原発処理水は安全だと主張しているのは自国のデータのみに基づいており、まったく説得力がない。日本は、中国と韓国を含む関連諸国とともに技術作業チームを作ってアセスメントを行うという国際原子力機関(IAEA)の提案を受け入れてほしい」と強調しました。

 そのうえで、「日本は米国に感謝されたからといって、安泰だと思わないでほしい。米国人の身体は正直なもので、『いいね』を押す一方で、日本産の米や魚介類の輸入は禁じている。
米国食品医薬品局(FDA)は、放射能や放射能汚染に関する公衆衛生上の問題から、日本の規制対象製品に対する監督・管理を強めている。米国のこうした政策について、日本はどう説明をするのか」と問い直しました。(Yan、坂下)

http://japanese.cri.cn/20210415/fe8aeccf-2fd9-de5c-10af-ff661770742e.html
0002はのちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:03:46.18ID:17jtMLyy0
はい
0005ベーコロン(岡山県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:05:03.03ID:r/q38jZV0
隙あらばアメリカsage
0008ナショナル坊や(愛知県) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:05:46.35ID:yxOuZ8630
はいは〜いw
おつかれちゃ〜んw
0012アストモくん(愛知県) [CN]垢版2021/04/17(土) 11:06:33.00ID:c3y7s7/a0
奴らが何と言おうと知ったことかw
0013俺痴漢です(茸) [IN]垢版2021/04/17(土) 11:07:10.37ID:0lm9Y5Rt0
>>6

原発事故引き起こした糞ジャップが何を偉そうに勝手なこと抜かしてんだ?

ってのが東アジアの認識ですよ?

まさかジャップって井の中の蛙の馬鹿だから気付いてない?
0014クウタン(東京都) [GB]垢版2021/04/17(土) 11:07:21.97ID:oKy4/S1K0
【速報】日米首脳の共同声明に「台湾」明記 1969年以来


日本攻撃いよいよ激しくなるよ
0015俺痴漢です(東京都) [NO]垢版2021/04/17(土) 11:07:27.86ID:YEOrovzB0
>日本は米国に感謝されたからといって、安泰だと思わないでほしい。米国人の身体は正直なもので、『いいね』を押す一方で、日本産の米や魚介類の輸入は禁じている。

あらあらw ネトウヨまたご主人様にハシゴ外されてるねw
0017ワラビー(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:08:05.39ID:UCEmOqv20
本当に中立な査察なら良いぞ
0018ミーコロン(ジパング) [US]垢版2021/04/17(土) 11:08:14.90ID:9PTqE7Ib0
何これ、何が目的だよ
0019セーフティー(富山県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:08:34.25ID:YQc6p0rK0
>中国韓国などの専門家

ナイスジョーク!
0022バスママ(埼玉県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:08:51.03ID:TrgM2RTf0
まあいいんじゃない?
そのあと中国韓国の施設も同じ時期・条件で検査するのがルールでね。
0023ダイオーちゃん(千葉県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:09:08.60ID:vKvf+1560
>>22
わかった
0028スージー(千葉県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:12:12.05ID:UHbwpUsR0
>>18
勢いよく批判したけどブーメランになることに気がついて軟着陸を図ってるところ
0029元気マン(武蔵・相模國) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:12:14.73ID:Zffv2qB40
一年とちょっと前位に各国に相談してるのに何でその時何も言わないで今になってグチグチ言ってるんだよ新旧キムチ野郎
0031一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:12:42.45ID:6QTd+AO90
>>1
容認:AEA、アメリカ
反対:中露韓台
いつもの近隣国によるネガキャン♥
0033きららちゃん(京都府) [GB]垢版2021/04/17(土) 11:13:20.21ID:eLxqhIiV0
反日シナチョンいらね

パヨクとシナチョン原発の安全な汚染水飲んではしゃいでろwwww
0034ぴよだまり(京都府) [CN]垢版2021/04/17(土) 11:14:02.11ID:Gyya8ajr0
シナチョンなんて一番無いわ
他国に検証させるとしてもその二国だけは絶対外せ
0035マーキュリー(東京都) [EU]垢版2021/04/17(土) 11:14:08.69ID:KV9Tz3BK0
犬食ってるとこんなんになるんかな
0036こうふくろうず(SB-iPhone) [BE]垢版2021/04/17(土) 11:14:56.12ID:E031jV+a0
アホくさ。誰でも原発付近の海水調べられんのになに言ってんだが。勝手に福島原発沖に行って海水調べりゃいいだろ
0038一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:16:08.99ID:6QTd+AO90
>>18
韓国政府のタクスフォースでは問題なしと結論付けてたのに、いつもの支持率回復狙いパフォーマンス始めたから
中国はそれに乗っかる形で米韓の離間工作に利用している構図
0039うまえもん(群馬県) [IR]垢版2021/04/17(土) 11:17:18.27ID:sMDoDyur0
>>18
そのまんま、他の専門家を買収してデータを改竄して不適格だと公開するつもりなんじゃないのかな
0041DJサニー(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:17:41.36ID:zh+lf8Kk0
福島の処理水は太平洋に流れるから
中国にも韓国にも関係ないだろうが!
中国や韓国が垂れ流してる様々な物は日本に来てるんだけどな
0043イヨクマン(茸) [US]垢版2021/04/17(土) 11:18:35.98ID:ySQpDP4X0
中韓外せばいいよ
0046バヤ坊(光) [CN]垢版2021/04/17(土) 11:19:13.88ID:ihXr1tBI0
これはマジで中国が正しいだろ
拒否すれば日本が世界中から疑われるだけや
0047チョキちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:19:30.97ID:2Ysoks6s0
>>13
書き込み内容も名前も朝鮮人だw

ハングルで書けないの?
0048ほっくん(山形県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:19:38.72ID:Lo+hhaR/0
ちょwwwwwwおまいうwwww
0049ぽえみ(香川県) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:20:21.27ID:538T1NaH0
低脳「中国韓国ウザい!内政干渉するな!」
俺「台湾も放出反対してるよ」
低脳「ヤトウガー!」
0050アソビン(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:20:36.65ID:NvusyKP70
>>18
直接的に同盟関係は揺るがせないまでも、世論のレベルでもいいから日米関係を揺るがせたい。仕込んだ草が呼応してマスコミが騒げば良し、といったところか

世界的な包囲網の構築が結構効いてきてるんじゃない?
0051Mr.メントス(茨城県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:20:50.74ID:nXmaqXC90
>>15
これちょっと調べれば嘘誇張って分かるんだけどなんで信じる奴が出てけるんだろうな
0054エネゴリくん(東京都) [JP]垢版2021/04/17(土) 11:22:22.91ID:iP7FfExq0
政治は政治、外交は政治家たちに任せておけばいいよ
こういう時こそ民間交流が大事なんだと思う
日本の若い世代や女性は本当に韓国カルチャーが大好きだし

韓国の人たちも反日ではないんだよ
日本人が加害国であったことを認めて反省して謝罪して欲しいんだよ
ここからなんだよ
韓国の方たちも日本での留学や就職、移住や観光を希望してくれてる人は多いし
私たちはその時歓迎すれば良いと思う
0056たまごっち(茸) [LT]垢版2021/04/17(土) 11:22:37.13ID:dsbfmTnt0
もう、互いの処理水を飲み合いしようと呼び掛けたら如何かな?
0058京ちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:23:33.85ID:f8idVYFF0
WHOに圧かまして支那が嫌がるメンバー外させておいてチャンコロ何言ってンの?
0059けいちゃん(コロン諸島) [US]垢版2021/04/17(土) 11:23:52.76ID:Lghn8Vp1O
じゃあ武漢も他国による調査が必要だな
0060俺痴漢です(東京都) [NO]垢版2021/04/17(土) 11:24:11.46ID:YEOrovzB0
東京電力「処理水は安全です」
ネトウヨ「はあ?お前のいう事なんか信用できるか!大阪湾には捨てるなよ!」

東京電力「処理水は安全です」
中韓「信用できないな。IAEA入れろ」
ネトウヨ「日本が信用できないのか?死ねや!」

ネトウヨダブルスタンダードまたまた発動
0062ラビディー(神奈川県) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:24:40.19ID:kY9hAPt60
嫌がらせする国の監査委員を入れてもイチャモンつけてぐちゃぐちゃにする未来しら見えんわw

その責任を日本に押し付け国際的に恥をかかせようと意図しているのはバレバレ…
0063一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:24:48.52ID:6QTd+AO90
>>46
国際調査団の派遣はIAEAでも進めてるし、日本も歓迎してる
0064チョキちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:25:17.64ID:2Ysoks6s0
受け入れりゃいいんじゃないの?

全部ネットで中継すればいい。中韓の奴らの言動も全て。
0066DJサニー(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:26:17.48ID:zh+lf8Kk0
>日本は、中国と韓国を含む関連諸国とともに技術作業チームを作ってアセスメントを行うという国際原子力機関(IAEA)の提案
>日本産の米や魚介類の輸入は禁じている。

こんなん聞いたことないんだけど
0068一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:27:12.60ID:6QTd+AO90
>>60
既に調査もした結果放、出妥当というのがIAEAやアメリカの判断
既にやってることをまだやってないとか、さすがにガイジムーブ過ぎるぞお前
0069ラビディー(神奈川県) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:28:06.66ID:kY9hAPt60
中国韓国はまともな論理が通用しないからな…
先ずは日本へ嫌がらせ有りきやから、話し合いすら不可能やからな

取り敢えず朝鮮半島を神が摘んで、アフリカの隣に移動させて欲しいわ
0070じゃがたくん(ジパング) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:28:10.49ID:GuvfVy+c0
IKEAは関係ないだろ
0072ウルトラ出光人(茸) [UA]垢版2021/04/17(土) 11:28:50.59ID:n/+qv9wU0
IAEAが提案してるの?
0073やなな(愛知県) [EU]垢版2021/04/17(土) 11:29:30.80ID:xHTpiDkP0
>>54
コピペバカチョンw
0074レビット君(埼玉県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:29:30.93ID:rpUL+cN00
お前ら居ると話が進まねーだわ
0075暴君ベビネロ(東京都) [JP]垢版2021/04/17(土) 11:30:01.05ID:15yLmLcj0
少なくとも、中国が本心から
排出される処理水の放射能濃度を把握して安心したがってるわけではないことは分かる
0077フクリン(ジパング) [PT]垢版2021/04/17(土) 11:30:03.95ID:fw/9HN+p0
死ね
0078V V-PANDA(大阪府) [US]垢版2021/04/17(土) 11:30:09.91ID:MWae6D8t0
ニュアンスが変わったなw
一方的に海洋放出反対ではなくなったんだなw
本当にIAEAが中韓入れて調査させろと言うなら受け入れてもいいんじゃないか
単独で中韓露を受け入れるのは反対だがIAEAに随行するなら悪さも出来ないだろw
日本を貶めたいだけの国でもIAEAの見解に異議は唱えられないしなw
0079じゃがたくん(ジパング) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:30:33.96ID:GuvfVy+c0
>>18
ヤクザと同じ
常に絡んで圧力をかけ「面倒だ」と思わせるのが目的
そうすれば「面倒なことは金払って避けよう」と考える役人が増えて用意に支配できる
0082きょろたん(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:30:47.14ID:/vIJhsmF0
>>60
とうとう放射脳パヨクまでネトウヨ認定されてて草
0083ぽえみ(東京都) [NL]垢版2021/04/17(土) 11:32:19.68ID:ldfZMDcm0
WHOの次はIAEAが背乗りされそうな悪寒
0084ラビディー(神奈川県) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:32:30.50ID:kY9hAPt60
そういえば話の根元のIAEAの提案なんか無いよな…

つまりは外圧で日本に査察団を作らせて、表向き真面の様な程で日本批判をしたいんやろうな…

何としても中国韓国は日本をこき下ろしたいんだなw
0086じゃがたくん(ジパング) [FR]垢版2021/04/17(土) 11:32:46.52ID:GuvfVy+c0
>>78
中国の武漢の例でいうと「違う原発を視察させ、捏造データを与え飯を食わせて帰す」ことになる

そんな図太いこと日本にできるか?
0087KEIちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:32:52.61ID:p1c5p1rY0
>>38
それがばれて文在寅支持率最低更新してます
0089DJサニー(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:34:14.70ID:zh+lf8Kk0
IAEA 福島第一原発の処理水 安全性検証で国際調査団の派遣検討
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012975261000.html

中韓がうるさいから調査団の派遣検討してるらしいけど
中韓の調査員は入れるかわからんってさ
まぁ入れないほうがいいだろう
0090ハーティ(愛知県) [CN]垢版2021/04/17(土) 11:34:23.19ID:aR/yyPFm0
じゃあ、中韓が出す汚物もすべて日本にチェックさせろ
一方だけがチェックを受けなきゃいけない理由はない
0092暴君ベビネロ(東京都) [JP]垢版2021/04/17(土) 11:34:41.84ID:15yLmLcj0
単純に無視するわけにもいかなそうではある
これだけしつこいってことは絶対に何かしら明確な目的があるだろうし
0093ごめん えきお君(長崎県) [SE]垢版2021/04/17(土) 11:35:18.10ID:OaXjyR4y0
シナは知らんけど、チョンは専門家派遣する意味あるの?w
昨年の問題ないという政府資料が出てきた際「専門家と政府の見解は違う」って言ったらしいじゃんw
チョンが派遣する意味・・・なくね?

まあ、それはおいといて・・・
個人的には技術盗難を危惧しているので、あくまで処理施設内の案内はなし(シナチョン調査員に限る)
汚染水(処理前)と処理水の放射能濃度のみに立ち会うだけ(変な小細工されない為に触らせないw)
ただし中身(処理水)のすり替えとか言われるのも嫌なので、好きなものを、好きなだけ検査、という形式くらいは取ってもいい
日本が使用している検査器具とIAEAが使用している器具、両方で検査して自国(日本)データに間違いがない事の証明
そしてデータに誤差範囲(それでも基準以下が条件だが)の間違いがなければ、正式に謝罪したうえで賛成する誓約書も必須
※専門家じゃないから知らんけど、トリチウムも沈殿・浮遊とかあるのかな?(内容物の海水より重いかどうか次第であるかも、とは考えている)誤差範囲はデータ通りに出ない可能性の考慮
まあ、そんな約束をしたとしても守らない国だし、はなから期待はしないがwww
0094さいにち君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:36:09.31ID:GDgktazp0
中韓人にはうんこ食わせておけば喜ぶ
0095暴君ベビネロ(東京都) [JP]垢版2021/04/17(土) 11:36:37.47ID:15yLmLcj0
>>91
>こうした懸念の払拭(ふっしょく)に向けて、安全性の検証を行うためIAEAは調査団を日本に派遣する考えですが、
>これについて「さまざまな国や地域から専門家を迎える可能性がある。すべての深刻な懸念が議論され、
>技術的に分析する機会になるだろう」と述べて、国際的な調査団の派遣を検討していることを明らかにしました。

やはり中国は何かを盗もうとしてるように見える
0097もー子(北海道) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:37:48.50ID:qvH6gJsA0
>>78
そもそも自分達がやってる事で相手を非難してるんだから最初から叩くのが目的でデータも関係ない
0098一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:38:24.91ID:6QTd+AO90
>>95
まぁALPSによる除去技術は欲しいやろな
0100パピプペンギンズ(静岡県) [ヌコ]垢版2021/04/17(土) 11:39:41.71ID:VCeWXGhC0
>>1
国際調査団は入れてもいいけどデータの捏造するかもしれないからシナチョンロシアは入れなくていい

シナチョンロシアが何を言ってようがその他の国の信用さえ得られればいい
0101ぶんちゃん(奈良県) [DE]垢版2021/04/17(土) 11:40:36.43ID:YnDPvOQm0
チベット、東トルキスタン、南モンゴルを支配するときに
日本や他国の検証チームを受け入れたのか。
香港や台湾も南シナ海も東シナ海も中国領とか言ってるけど、他国の検証チームを受け入れて、意見を聞いたのか。
0104一平くん(兵庫県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:41:28.49ID:6QTd+AO90
>>99
台湾なんかもアメリカと同調すんのがベターなのに、国内事情優先という韓国とおんなじ馬鹿なことやってるしワケわからん国だわ
0107つくもたん(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:43:55.79ID:I2JtuTut0
>>91
>国際的な調査団の派遣を検討していることを明らかにしました。
>そのうえで、韓国など周辺国の専門家が調査団に参加するかについては「IAEAの権限のもとで、検討していく」と述べました。

IAEAのまっとうな反応
0110RODAN(群馬県) [US]垢版2021/04/17(土) 11:44:56.29ID:D7LWbOx90
環境にうるさい欧米がだんまりな時点でお察しよ
0115緑山タイガ(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 11:52:27.77ID:p/egvtZU0
そんなことしたらバレるじゃん
0116バブルマン(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 11:52:32.78ID:3MTJvZqd0
>>78
自分たちが日常的に改ざんしてるから日本もやってるだろうという確信からくる発言だろうしなw

今の日本なら疑われても仕方ない部分はあるけど、国際機関を入れた現地調査より信頼性を担保できる方法って中々ないだろうしね
0117大阪くうこ(千葉県) [CN]垢版2021/04/17(土) 11:53:20.35ID:HtwTlbT80
>>91
いや、その話に中韓がどうのなんて話無かったのに
そこに乗っかって中韓を入れろって圧かけた上での>>1なんで微妙に違う
IAEAが調査したいって言ってる話はまた別じゃないか
まあ今後騒いでそれらを一緒くたのネタにして話進んで行くだろうが
0120ドンペンくん(東京都) [AU]垢版2021/04/17(土) 11:58:50.88ID:Efj1KCj+0
>>25
そうだよ
0122愛ちゃん(庭) [US]垢版2021/04/17(土) 12:04:46.02ID:VnczvEYd0
>>1
何でわざわざ反日してる国に検査してもらわねーといけねーのよ?あ?
そんな間抜けな国なんてねーよ
そもそも日本よりも遥かに垂れ流してる嘘つき国家のくせに偉そうに言われたくないだろ普通
0123やまじシスターズ(SB-iPhone) [BR]垢版2021/04/17(土) 12:06:04.22ID:V/srHwXy0
>>100
反日も親日も両方居る調査”団“じゃないと国際機関の調査としては論外だが
0124V V-PANDA(大阪府) [US]垢版2021/04/17(土) 12:07:47.81ID:MWae6D8t0
>>86
何故日本がデータを捏造しなきゃならないのかがよくわからんw
誤魔化さなければならない中国武漢と事情が違うだろw
0125ヱビス様(神奈川県) [US]垢版2021/04/17(土) 12:08:05.37ID:cdRuBcro0
中国はええやろうけど韓国は選ばれた奴が困るんちゃうの?
放出は問題なしって判断になったときに役立たずとか罵られるのは当然として生命の問題にならんか?
0131ぴちょんくん(茸) [FR]垢版2021/04/17(土) 12:11:42.42ID:4HkMO2FB0
審判を抱き込むのは、ヒールでも試合を盛り上げれば勝ちなプロレスだけにしてもらいたい
0133ミミちゃん(東京都) [DE]垢版2021/04/17(土) 12:12:08.85ID:BHpYrkxF0
検証チーム受入はいいんじゃないか?
ただ、中国はそこで調べ上げた情報を元に日本を攻撃してくるだろうけど
0134ピンキーモンキー(大阪府) [BR]垢版2021/04/17(土) 12:12:10.97ID:8PAMnY/n0
そんな事より中国ウィルスのせいで世界中で死人が出てるし経済もガタガタなんだわ
そっちの賠償金払ってからにしろよ
0136ドンペンくん(東京都) [AU]垢版2021/04/17(土) 12:14:24.80ID:Efj1KCj+0
ウイグル自治区に査察受け入れろ

欧米
0138セフ美(茸) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 12:17:11.20ID:FvHTwP5R0
まず武漢の査察について説明してもらえる?
0139アッキー(光) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 12:18:15.59ID:RflxgiaG0
>>127
それなら呼ぶのは、カナダとアメリカとメキシコだな

中国も韓国も、全く影響は受けない
0140やまじシスターズ(SB-iPhone) [BR]垢版2021/04/17(土) 12:25:24.01ID:V/srHwXy0
中韓だけじゃなくて日本の影響も無い国はないのか
0141ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/17(土) 12:26:21.53ID:5R15Q2h70
来てもいいけど、今はコロナで来ない方がいいよ?
0143おたすけ血っ太(長崎県) [HU]垢版2021/04/17(土) 12:28:51.52ID:vYJzP2t40
泥棒を入れる馬鹿いるかよ
0144アソビン(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 12:29:06.21ID:rC8n+9xu0
そんな奴ら出入りさせたら何するかわからんやろ死んどけ
0145あいピー(愛媛県) [US]垢版2021/04/17(土) 12:34:11.43ID:yqz7bws90
ウイグルモー!!!!ウイグルモー!!!!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146都くん(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 12:35:00.38ID:Ig3A4hje0
スパイ活動ですね
0147こんせん(大阪府) [US]垢版2021/04/17(土) 12:35:10.48ID:BYmDX9ZL0
処理技術狙いなんやろな
0148ビタワンくん(青森県) [US]垢版2021/04/17(土) 12:39:24.37ID:D9vvZwrB0
コロナがお前ら由来だってことを認めろ
0149梅之輔(ジパング) [US]垢版2021/04/17(土) 12:39:30.61ID:aDBI3qFp0
武漢の調査やっても良いですか?
0156マカプゥ(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 13:04:03.30ID:lbzWo5rf0
IAEAはそんなこと提案してるのか
中韓入れろって?
0157やまじシスターズ(SB-iPhone) [BR]垢版2021/04/17(土) 13:06:56.01ID:V/srHwXy0
>>156
ググったらIAEAが言ったのは「さまざまな国や地域」だったわ
0160マカプゥ(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 13:11:34.16ID:lbzWo5rf0
>>157
やっぱりそうだよね
中韓は公正公平と無縁だからIAEAから指名されるわけない
0161ニック(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 13:16:56.03ID:VSrkrFrc0
中共の野望

国内統一
南モンゴルウイグル民族浄化香港を共産党へ

情報戦
各国へスパイ&賄賂を送りメディア乗っ取って洗脳

混乱作戦
コロナウイルス拡散

海洋に出る
台湾尖閣沖縄へ侵攻
日本を属国化へ

世界征服
アメリカをターゲットに

そして世界は地獄と化す
0164むっぴー(茸) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 13:40:34.85ID:EhbAGr260
>>1
批判するのはいいけど放出しない場合の維持費や保管場所を応分に負担する気構えはあるの?
0165ペプシマン(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 13:42:50.62ID:34Xcw3RF0
堂々と工作員送り込もうとすんなボケカス
0168バリンボリン(光) [US]垢版2021/04/17(土) 14:50:08.97ID:uj96maTt0
まあ韓国でも専門家はたいした影響無いって見解やったんやけど文が封殺したんや



https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618439922/


三重水素(トリチウム)露出の可能性に対しては「生体で濃縮・蓄積されにくく、水産物摂取などによる有意味な被ばくの可能性は非常に低い」とし、汚染水の韓国海域拡散の可能性に対しては「海洋放出から数年後、国内海域に到達しても海流により移動して拡散・希釈されて有意味な影響はないだろう」とした。

論争が広がると総理室はこの日午後、「一部の専門家の意見が政府の立場にはなりえない」という資料を出した。該当報告書と政府の立場は違うという主張だ。あわせて「韓国政府は日本の汚染水海洋放出決定を断固として反対し、国民の安全に危害を及ぼすいかなる措置も容認できない」と改めて強調した
0169健太くん(静岡県) [US]垢版2021/04/17(土) 16:36:49.28ID:DThMXvv20
>>13
普段は泥棒の常習犯のくせに
誰かが自分の落とした物を拾って「これ誰のだろう?」とみていたら
「泥棒!こいつ泥棒!」と大騒ぎする

中国韓国ってそんな国
0170わくわく太郎(埼玉県) [US]垢版2021/04/17(土) 16:54:16.96ID:oGZLTwFd0
それじゃ、中国と韓国の排水についても調査しようぜ
0171パム、パル(愛媛県) [CN]垢版2021/04/17(土) 17:04:33.01ID:umfAC7d30
まあ、中国に進出している企業に不利益があろうと企業側の責任。カントリーリスクは当然考えてやってる。
0172きのこ組(茨城県) [CN]垢版2021/04/17(土) 17:28:36.30ID:CZDZYQw70
>>168
道理が通じないヤツらを同じ人類だと思うこと自体が誤りだったな
奴らは人の皮をかぶってはいるが、理屈や論理が通用しない、コミュニケーションできないケダモノだと思わないといかん
0173メロン熊(東京都) [GB]垢版2021/04/17(土) 17:35:51.68ID:2jGmYOU70
>>1-5
>そのうえで、「日本は米国に感謝されたからといって、安泰だと思わないでほしい。米国人の身体は正直なもので、『いいね』を押す一方で、日本産の米や魚介類の輸入は禁じている。
>米国食品医薬品局(FDA)は、放射能や放射能汚染に関する公衆衛生上の問題から、日本の規制対象製品に対する監督・管理を強めている。米国のこうした政策について、日本はどう説明をするのか」と問い直しました。

お前ら感情論じゃなくて、ちょっと考えてみようぜ
日本人はアメリカに踊らされてないか?
0175星犬ハピとラキ(茸) [US]垢版2021/04/17(土) 17:39:12.06ID:E5olxBQt0
ちなみにアメリカは日本産の魚介類や米の輸入を禁止してないが、
中国は何を根拠にそう言ってるのか?
0177メロン熊(東京都) [GB]垢版2021/04/17(土) 17:42:49.99ID:2jGmYOU70
>>1-5
アメリカは言葉だけで日本を支持するなど、こういうとこでダブルスタンダード戦略をとっていて、肝心な部分で日本を苦しめてる
日本がアジアから孤立するように仕向けられてるとは思わないか?

確かに中国の拡張政策には警戒すべきだが、アメリカに完全に依存するような戦略はとるべきではないように思う
戦後体制の見直しをするべきと言われてもう40年以上経ってる。いい加減日本はアメリカから独立すべき
少子高齢化問題も70年代から国会で出始めてたのに、なにも対策を取らずに現代になってこのザマだ
同じ轍を踏むべきじゃない
0181レオ(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 19:03:13.80ID:TgvlUT9+0
コロナの時になぁ
国民はいいけど共産党となんか組むこたァねえ
0182みらいちゃん(光) [US]垢版2021/04/17(土) 19:10:50.50ID:Lu//Kq2t0
>>177
中国政府は素晴らしいよな
自国民を現世の苦しみから解放してくれてるんだからw
0186ポンきち(光) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 20:18:10.79ID:pPvGt0m90
>>185
汚水処理だろうとなんだろうと、考えた労力無視されて真似されてパテントも出ないんじゃ困るんだわ
当たり前の話だろ
お前は当たり前の話がわからんのか、本当にスパイなのか、いったいどっちなんだ?
0187コロちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 20:57:20.80ID:zS5cKUAS0
そこまでして日本観光したいんか?
0188ヤマギワソフ子(東京都) [US]垢版2021/04/17(土) 21:19:28.20ID:dw4xkjf10
  
日本国内のヤクザの70%以上が
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です!

広島風ヤクザ VS 関西風ヤクザ
  どっちもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)!
 
 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨

六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純

初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮

日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
  
0190とぶっち(大阪府) [US]垢版2021/04/17(土) 22:22:33.73ID:A8hMSNzc0
>>1
無視無視
0191いきいき黄門様(千葉県) [US]垢版2021/04/17(土) 22:23:40.33ID:30BdHVKS0
シナチョンのような敵国入れられるわけねえだろ
0193サトちゃん(愛知県) [GB]垢版2021/04/17(土) 22:36:10.55ID:g2OmtzPo0
IAEAは受け入れると前から言ってるが、中韓は混乱狙いだからおまエラは受け入れない
0195ミルバード(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/18(日) 05:31:36.04ID:dJOvBQGE0
>>1
IKEAに見えた
0196さくらパンダ(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/18(日) 05:39:11.09ID:Uokvmmvt0
いいよただし条件ある
今後放出する時に日本へ相談する事が条件です
海は繋がっていてお互い安心するじっくり話し合いましょう。と一声いえば解決する魔法の言葉
0199しょうこちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/18(日) 06:17:34.56ID:uclxzLN20
中国の処理水はどうなのか
反日利権の拡大阻止
反日利権解体
0201イプー(埼玉県) [GB]垢版2021/04/18(日) 06:19:04.32ID:NZcEraJq0
対立してない第三者だから意味があるんだろバカかこいつは
0202イプー(東京都) [US]垢版2021/04/18(日) 06:19:04.86ID:b1yN/6zY0
処理水の事でぐちゃぐちゃ言ってきて一気に中国嫌いになった

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/
0206チーズくん(SB-iPhone) [SE]垢版2021/04/18(日) 08:09:34.20ID:2gQ+J0t70
じゃあ、ぜひお宅の原発もIAEAの国際チーム受け入れて、定期検査しようぜ。
黙って言ってない原発もちゃんと衛星から見えるから。バレバレだかは。
0209ハーティ(京都府) [VN]垢版2021/04/19(月) 06:33:04.32ID:5Rfj7Wa00
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バ チーン!
    / ̄   / iii||||||  バチ ーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

今日もジェノサイドしまくるんやろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況