X



【愛国偽装パヨク悲報】立民と共産、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっくー(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 20:24:25.31ID:xajkRJY90●?2BP(3500)

立憲、安保土地法案に反対方針 自民に伝達

 立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する「重要土地等調査法案」に反対の方針を伝えた。
共産党も同様の考えで、提出されれば与野党対決型の法案となる見通しだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032300602&;g=pol


自民、土地規制法案を了承
26日に国会提出、野党は反対

 自民党は23日午前の政調審議会と総務会で、自衛隊施設や原発など安全保障面で重要な施設周辺の土地利用を規制する政府法案を了承し、党内手続きを終えた。
政府は26日にも閣議決定し、国会提出する。立憲民主党は反対する方針を自民党に伝達した。

 法案は「特別注視区域」を設定し、司令部機能を持つ自衛隊基地周辺や、無人の国境離島を指定。一定面積以上の売買に、利用目的の事前届け出を義務付ける。虚偽申請には罰則を設ける。

 公明党は私権制限につながるとして法案に慎重だったが、特別注視区域の指定を絞り込み、防衛省周辺などの市街地を対象としないことで自民党と修正合意した。

https://this.kiji.is/746929469709139968

【愛国偽装パヨク悲報】立民と共産、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ 4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618148543/
0002ヤマギワソフ子(鳥取県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:25:05.80ID:e6lElw2Z0
チョンモメンまた負けたのかw
0004ベストくん(茸) [CN]垢版2021/04/15(木) 20:29:15.13ID:5Er50RqV0
チョンモメンバー「ジミンモー」
0006きのこ組(茸) [JP]垢版2021/04/15(木) 20:30:47.80ID:xfOvSlzG0
>>5
はいはい、スパイ乙
0009デラボン(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 20:36:37.37ID:5LW/Eb/R0
パヨクはこういうスレには来ないな
0011ばら子ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 20:40:02.03ID:22POIh+e0
直球過ぎる法案だったから流石に口からでまかせすら出来ずに反対の一手か
0012ほっくん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 20:41:26.36ID:zeygqWPM0
そりゃ規制される側だからな
0015ガブ、アレキ(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 20:44:42.23ID:1EFdx3kY0
あーあ、内海聡と杉田穂高と繋がっている日本母親連盟のマニフェストに共感する立憲民主党の阿部知子はアウトじゃないかなぁ。
https://twitter.com/lautream/status/1097022386027651072?s=19


これ、書き換えられていたのか。こっちの方が問題だな。牧山ひろえ議員が「(日本母親連盟は)立憲民主党と目指すものが同じ」「立憲とピッタリ」と言い、阿部議員は母親連盟の人に立候補を勧めている。そもそも母親連盟の人が阿部議員の集会に来たのは内海聡と阿部知子両氏に関係を持つ森孝氏の紹介。

あーあ、日本母親連盟に一方的に応援されているのではなく、斉藤りえ自身が積極的に関わっているね。

【千葉】立憲民主党 参議院比例区 第24総支部長  斉藤りえさんお話し会 〜すべての人にやさしい国に〜 | *Motherly*
https://twitter.com/lautream/status/1137633746981609473?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016リッキーくん(ジパング) [GB]垢版2021/04/15(木) 20:46:29.44ID:l6AV9nkN0
>>15
ナカムラクリニック
内海聡先生の講演会”内海塾”に参加してきた。
先生のフェイスブックはフォローしているし著作も何冊か読んだことがあるが、先生の肉声に接するのは初めてのことだった。
先生は、フェイスブックや著作において、強烈な”毒”を吐くことで有名である。キチガイ医を自称し、「日本人全員死ね」とか言うことは、多くの人がご存知かと思う。
で、実際に会った先生も、イメージ通りの人でした^^;
いや、ある意味それ以上だった。奇をてらうポーズとして言っているわけでもなく、挑発的な意味を込めて言っているわけでもなく、本当に軽蔑をこめて「死ね」と言っている。
講演でこのように言っていた。
「うちのスタッフは知っていることだけど、『死ね』というのは私の患者相手にも普通に言います。1日に5回くらいは言ってるんじゃないかな、
『〇〇先生の提唱する理論でサプリを飲んでいるんだけど、治りません。何を飲めばいいですか』みたいな、依存的な患者ばかりだよ。もうね、『死ね」っていうしかない笑」
https://clnakamura.com/blog/5633/

うつみか!
なぜ医師免許持っていられるのかがわからない。
知人はこいつに殺されたと言っていい。
抗がん剤を否定されたあげく!激怒
今度は子どもを殺す気か!!!
https://twitter.com/_1087642081852/status/1292457218873294848?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ミルーノ(ジパング) [TW]垢版2021/04/15(木) 20:47:35.09ID:SdGeptvc0
0889 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/14 03:24:33
長くてごめん。P.1とP3とインドは地獄

@東京→E484K変異
南アフリカ変異株と呼ばれる事が多いが詳細は不明で日本株とも。ワクチンが効きにくい。沖縄、宮城でも多く見付かっている。
@大阪→N501Y変異
イギリス変異株。感染力1.5倍↑。若い人のリスクも高い。これでフランスは3回目のロックダウンで学校も休校。ワクチン接種率約50%のイギリスでは改善傾向。
@ブラジル→P.1(New)
アマゾンのマナウス由来。N501Y変異とE484K変異をあわせ持つ。ブラジル株が更に凶悪化。ワクチンがかなり効きにくく、以前のコロナ感染者も感染する。感染力2.2倍。若者の死亡者が増えてきている。
@フィリピン→ P.3(New)
ブラジルP.1と同様にN501Y、E484K変異に加えてP681H変異がある。感染力も強いとの事だが詳細はまだ不明。
@インド→詳細不明
2度目の感染爆発中。4月-6月は「死ぬほど暑い」時期。L452RとE484Qの変異とのソースも。

0022 とぶっち(SB-iPhone) [US] 2021/04/14 12:37:52
アメリカで流行ってるL452R型もやばそう
「日本人の6割が持つ「HLA―A24」というタイプの白血球は、L452R変異に対し、免疫効果が弱くなることが細胞実験で確かめられた」
ぶっちゃけこれまで対岸の火事で済んでいた日本人だが、オリンピックでこれが持ち込まれたら…

【独自】米で流行の変異型、日本人の6割は免疫効果低下か…東大など解析 : 科学・IT : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210412-OYT1T50218/
0018アニメ店長(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/15(木) 20:48:02.99ID:AVOk1KgZ0
もう敵国の工作員団体であることを白状したなw
0019京成パンダ(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 20:48:19.24ID:uWKQTPHA0
日本協賛塔
0022ビタワンくん(ジパング) [JP]垢版2021/04/15(木) 20:50:38.33ID:tSCKL4Fk0
>>16
平塚正幸という東京都知事候補だった人も繋がってますね。っていうか、あのクラスターフェスを呼び掛けた人。平塚正幸は日本母親連盟の杉田穂高(アメノウズメ塾)の推薦を受けて立候補したのだとか。アメノウズメを見に行ったら、小川榮太郎をシェアしてました。
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1292454731994918913?s=19

「ノーマスク集会」の国民主権党が、いろいろと一線を超える存在になっていた
https://hbol.jp/233479
 平塚正幸さんは11月28日、都民ファーストの会の東京都議・伊藤悠さんの自宅を訪問し、カメラを回しながら「抗議」という名の迷惑行為をしました。
他人の家の前で警察沙汰の大騒ぎを繰り広げた末に、午後からは賛同者たちが中目黒駅前で「コロナは嘘」とか「マスクを外そう」などと訴えるデモを展開。駅を利用する人たちは、彼らの存在を気に留めることもなく通り過ぎていました。
 そもそもどうして平塚正幸さんが抗議しているのかと言えば、東京都は新型コロナウイルスの感染が深刻で、症状があったり、濃厚接触者となっている人は必ずPCR検査を受けなければならないという条例を作ろうとしており、もし検査を受けなかった場合には罰金を取ることも検討しているのです。そして、この罰則付き条例を可決させようと、その先頭に立って活動しているのが、都議会与党「都民ファーストの会」の伊藤悠さんなのですが、平塚正幸さんは「強制的にPCR検査を受けさせるのはおかしい」と言うわけです。
 もちろん、PCR検査を必ず受けなければならないというのは、症状があったり、濃厚接触が疑われるような人たちに限られます。体調に異変があるわけでもなく、感染者と接触したとも思えない人が強制的にPCR検査を受けさせられるというわけではありません。もちろん無料です。
今の日本で自費のPCR検査を受けようとすれば、最低でも1万円以上かかってしまうような相場。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024あいピー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 21:03:24.87ID:WpIiBUej0
>>17
ノーガード戦法をやっていた国の変異型が強毒化しているな。
0025みらい君(騒) [US]垢版2021/04/15(木) 21:06:58.70ID:bgPfP/Bb0
>>5
外人(特ア)が土地えなくなって困る日本人はいねーよ。

あ、国籍偽装してる奴らは困るか。正体ばれたな。
0026プリンスI世(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 21:07:51.34ID:s74uQLgx0
民主主義をつらぬける国にしよう
0027こぶた(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 21:10:37.96ID:UBWbFH+B0
いい加減日本から消えてくれや
0030パルシェっ娘(ジパング) [RU]垢版2021/04/15(木) 21:13:08.74ID:mJ12z9fk0
>>28
現実だ
0031ほっくー(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 21:15:53.39ID:wg2FP5bA0
0631 ザ・セサミブラザーズ [US] 2021/04/14 19:04:45
大阪、重症者

https://i.imgur.com/XLuU2JH.png
0033ヤン坊(京都府) [UA]垢版2021/04/15(木) 21:21:20.86ID:l5vKihWB0
よくもまあ堂々と
消えろ
0035きららちゃん(広島県) [US]垢版2021/04/15(木) 21:25:13.68ID:uQFU6hpt0
さっさと合流して立憲共産党になれや
もういっつも同じ言動だろ
同じ声明出して同じ法案に反対
最近何か違うことしたか?
0036マストくん(静岡県) [BR]垢版2021/04/15(木) 21:27:38.83ID:mDvVJ7eZ0
こいつらと公明を落とすことが次の選挙のメインテーマ
0039やじさんときたさん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 21:50:01.10ID:ngFPdb5M0
偽装バレバレ
0040TONちゃん(奈良県) [US]垢版2021/04/15(木) 21:54:36.61ID:gnYIXzZH0
パヨクはほんとに理解し難いね。日本人とは思えん。
0042ドコモン(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 22:10:33.63ID:ugIxjus80
有田芳生と北朝鮮の本当の関係!ムスダン発言の真意は?
https://anincline.com/arita-yoshifu/

有田ツイート 2017年

さきほど山本太郎さんから声をかけられました。日曜日に新宿の喫煙所でタバコを吸っていると、10人ほどの男から「有田芳生のケータイ電話を教えろ」と言われたそうです。拉致利用のデモ参加者でしょう。「デモが中止になったんですか」というので昨年6月5日の川崎のことをお知らせしておきました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/857414284506046466?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044プリンスI世(茸) [AU]垢版2021/04/15(木) 23:30:56.14ID:T8NiBK9r0
パヨクだんまり
0045まゆだまちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 23:44:49.24ID:8cXDIi090
愛国者ではあるだろ。
"支那チョンの愛国者"だがwww

放射線の影響で骨折、物忘れ? 中国韓国・反原発派が拡散した「根拠なきデマ」
https://www.sankei.com/west/news/150703/wst1507030032-n1.html

震災がれき(放射能がれきw)デマと同じデマを繰り返すパヨク在日ゴキブリへ欧米メディアが正義の鉄槌

【デマ吐きパヨク惨敗】処理水放出、中韓の難癖に賛同した「日本の一部」や野党が反発も 欧米やIAEAの支持を背景に日本政府は毅然とした対応へ [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618310598/l50
0046ポテト坊や(茸) [ヌコ]垢版2021/04/15(木) 23:47:59.18ID:usDhswrI0
>>45
シナチョンウヨか
0047ぴょんちゃん(静岡県) [GB]垢版2021/04/16(金) 00:10:05.69ID:VeEUWoSO0
法律には不遡及原則というのが適用されるため、法の抜け穴をつく不届き者を排除するため
法は少しだけ遊びを用意していて万が一の抜け穴を防ぐように設計される
だから、恣意的運用などどの法律でもやることは可能であるが民主主義の日本じゃそれが行われることはない
でも、与党憎しの特定野党やマスコミは、この所を突いて「恣意的運用ができるこの法案には反対」とやらかしている

まあ日本国民じゃなくて自身の国会議員としての地位を守るためだけにやってるんだよ
0048ゾン太(茸) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 01:07:53.52ID:MGJLGs8H0
バレバレなんだよパヨク野党
0049ラビディー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 02:17:00.44ID:CqW9djTP0
韓国党と日本侵略党がどうしたって?
0050ハギー(光) [NO]垢版2021/04/16(金) 02:35:13.98ID:pCq6ee2O0
安全保障と擬装して私腹を肥やすからな、自民党は。反対は当然。

尖閣諸島を買収したのは民主党。
今の法律で普通に対応可能。
0051ソニー坊や(茸) [US]垢版2021/04/16(金) 08:47:49.06ID:8pEl/qcA0
パヨクだんまり
0052ソニー坊や(茸) [US]垢版2021/04/16(金) 08:48:28.57ID:8pEl/qcA0
>>50
妄想スパイパヨク草

【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0054ゆりも(茸) [FR]垢版2021/04/16(金) 09:46:55.30ID:/RY2RnOB0
パヨク「野党こそが愛国!」www
0055シャブおじさん(茸) [RU]垢版2021/04/16(金) 12:55:03.79ID:PGFAvIeH0
パヨクイライラ
0056KEIちゃん(茸) [PT]垢版2021/04/16(金) 20:48:18.24ID:Pi30ZTcl0
バレバレパヨク
0057戸越銀次郎(茸) [KR]垢版2021/04/16(金) 21:37:09.47ID:Ca7G9Y3v0
パヨクだんまり
0058みやこさん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/16(金) 21:43:20.19ID:xSMYVQ9+0
少しは正体隠せよ
0059わくわく太郎(茸) [SA]垢版2021/04/17(土) 00:07:35.36ID:dGXQ6x4s0
パヨクそっとじ
0060石ちゃん(ジパング) [DE]垢版2021/04/18(日) 17:54:34.44ID:HFFPB+ad0
こういうスレにはパヨ全く湧かないな
0061ぶんぶん(茸) [ニダ]垢版2021/04/18(日) 17:56:21.19ID:OWhAQvyc0
んじゃ定期的に上げ
0062あまちゃん(茸) [US]垢版2021/04/18(日) 19:47:06.54ID:MbGbyCTH0
パヨクイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況