X



【速報】マンション地下駐車場に6人閉じ込められ3人意識不明 東京新宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこちゃん(愛媛県) [JP]垢版2021/04/15(木) 18:08:11.86ID:dwJ3FlG60●?PLT(13000)

マンション地下駐車場 6人閉じ込め 3人意識不明 東京 新宿区

警視庁などによりますと、15日午後5時すぎ、東京 新宿区下落合にあるマンションの地下駐車場で、消火設備の点検中に6人が閉じ込められたということです。
このうち1人は自力で外に出ましたが、3人が意識不明の重体だということです。警視庁や東京消防庁はほかにも取り残された人がいる可能性があるとみて、詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210415/k10012976951000.html
0004DJサニー(奈良県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:09:36.67ID:P3fZcGOI0
え〜、また、窒素ガスを満たすとかそのたぐいの奴?
0006キョロちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 18:09:56.12ID:laWGjgPk0
マンションだと危機感あまりないからなー
0009あるるくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:10:04.81ID:K8s9aY6+0
二酸化炭素か
0011キョロちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 18:11:04.30ID:laWGjgPk0
>>8
シャッターを開くボタンと間違えて消火ボタン押した人がいた
0012星ベソパパ(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:11:13.99ID:ccQaiZFk0
ああこれ100%助からないんだっけか
0014あるるくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:11:37.26ID:K8s9aY6+0
たぶん酸素マスク必携にされるだろうなこのお仕事は
0016うさぎファミリー(茸) [NZ]垢版2021/04/15(木) 18:12:14.04ID:x1uyXFp+0
地下駐車場怖いな
0018スピーディー(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:12:31.36ID:+edkPiqd0
またかよ
0020カーくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:13:42.62ID:+GWKKPtZ0
こないだも同じようなスレで書いたけど東野圭吾の小説であるな
0021DD坊や(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 18:14:05.59ID:h2sgfIco0
どうせ作業員にベトコンとか中国人が混ざってたんだろ
質の低下だよ
0022クロスキッドくん(日本のどこかに) [MX]垢版2021/04/15(木) 18:14:09.27ID:O3O1sAa30
地獄だな
0023テット(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:14:21.30ID:oxDRvy4l0
業務上過失致死傷罪ではなく殺人罪だろ😩
警察はしっかりと捜査しろよな😠
0024はやはや君(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 18:15:46.43ID:7vW9VmDY0
最近しょっちゅうやってるな
点検時期が重なって不良品ってのがバレ出してるのか
0026エコてつくん(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 18:16:10.59ID:7V5z3/iQ0
意味がわからない
まともに記事書けよ状況無しか
0032ねるね(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 18:16:54.12ID:5Efv38TF0
近いうちにコナンの話の材料にされそうだな
0033どんぎつね(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 18:17:29.37ID:k9hdoaVo0
ダ・ヴィンチ・コードかそれ系の映画で図書館でトムハンクスが閉じ込められてガス消化開始で
死にかけるシーンがあったよな。あれはガラス割って助かったけど駐車場だと脱出不可だしな
0035チィちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:17:46.99ID:KEv4XE6J0
古いネタを、と思ったら別件かよ。
0036梅之輔(神奈川県) [FR]垢版2021/04/15(木) 18:19:54.39ID:Y4Lao63I0
こんなのは作業中は必ず、スマホから
本部に生映像配信しておくだけで
大惨事は避けられるハズなんだが
0038モジャくん(茸) [FR]垢版2021/04/15(木) 18:22:14.76ID:pkRqbBxE0
ハロゲン化け物
0040ルミ姉(東京都) [AU]垢版2021/04/15(木) 18:22:42.02ID:KM+Xj4wi0
ボンベ背負ってやれ
0044モジャくん(茸) [FR]垢版2021/04/15(木) 18:24:11.36ID:pkRqbBxE0
ガスマスク標準装備しないと
0049おたすけケン太(千葉県) [EU]垢版2021/04/15(木) 18:25:05.08ID:DlIF8+0f0
>>1

意識停止

→ 心配停止

→ 渋滞

→ 脂肪


という流れっぽいね、おそロシア
0052ルミ姉(東京都) [AU]垢版2021/04/15(木) 18:25:42.53ID:KM+Xj4wi0
あと検知器装着義務化な
0054こうふくろうず(石川県) [AU]垢版2021/04/15(木) 18:26:18.02ID:laDIPKKc0
酸素ボンベ担いで付けて点検しろや
やってられんだろ
0056アヒ(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 18:27:26.03ID:LBXyz+k30
>>5
韓国のサンプンデパート崩落事故を思い出したけど、違ったな
0058こんせんくん(関東地方) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:28:04.65ID:7WeNSlVZ0
>>31
窒素とかで消火するのなら閉じるだろうね
密閉しなければ消火出来ないから

>>40
ほんとこれ
危険すぎるよな
0059いくえちゃん(庭) [FR]垢版2021/04/15(木) 18:28:17.11ID:X4JpzU8U0
>>50

立体駐車場みたいな大容量空間ではスプリンクラーは消えないからガス消火設備おいてるんだぞ
0060ザ・セサミブラザーズ(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 18:28:54.72ID:mgMGn+Fh0
なんでマンションの地下に二酸化炭素消火器おいてんの?バカなの?
0061さっちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 18:28:57.52ID:Nv3DY8AH0
ヘリうるさーい
0062みらい君(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 18:29:30.18ID:/d+I2/Fm0
30分前くらいからマジでヘリがうっさい
どうせマスゴミのだろ?
いい加減にしろよ
0064タルト(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:31:23.97ID:89T0D4Xe0
確かに消化ボタンと間違える可能性あるわ。
一応カバー付いてるけど怖いな。
0067レオ(兵庫県) [BR]垢版2021/04/15(木) 18:32:47.54ID:/7aefaKk0
実地試験もしないとダメだろ
0068ぺーぱくん(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 18:32:48.30ID:Z7hwXkkB0
>>4
二酸化炭素じゃなくて?
0069KEN(兵庫県) [DE]垢版2021/04/15(木) 18:32:55.33ID:g4KOXlyd0
二酸化一炭素って危険性あるんだよな
コカ・コーラにも含まれており飲用したらいずれ死ぬ
0070そなえちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 18:33:45.59ID:idBdxQs90
お金いっぱい貰えるな。
0072柿兵衛(庭) [US]垢版2021/04/15(木) 18:34:10.83ID:xqyW6G9n0
新宿線乗ってたらやたら消防車集まってて何ごとかと思ったわ
0076エコピー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:36:13.72ID:pVMuuz0Q0
火が消えるくらいの二酸化炭素を食らってみたい
一瞬で意識失うんだろうな
0079損保ジャパンダ(東京都) [GB]垢版2021/04/15(木) 18:36:39.70ID:FymGC8f+0
>>70
労災がおりるだけだろ
こんな事故おこしたら会社潰れちゃうしね
個人保険には入ってるだろうけど
0084金ちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 18:39:09.62ID:4s37oH0b0
糞トンキンざまあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085やなな(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 18:40:01.27ID:LOZzxoQA0
っていうか地下駐車場で炭酸ガス消火なんか使わんだろ
0086てん太くん(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:40:07.28ID:hGzgkM8S0
新宿でたくさんヘリが見えるのはこれか
0087たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:40:42.66ID:QqfPZQx+0
ついこの前も同じような事故あったのに、注意喚起してなかったのかな
速報だと五人意識不明ってあるけど、どうか無事でありますように
0088エネモ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 18:41:12.26ID:M1XGoEaA0
ガスが漏れないように閉じ込めるようになってるのか?
怖すぎ
0089セフ美(埼玉県) [PH]垢版2021/04/15(木) 18:41:15.57ID:cAQpuAt/0
これ多くね
去年も何度かあったろ
点検でミスって死んでたような
0092火ぐまのパッチョ(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:43:29.52ID:WuDNYA7t0
水で消火して地下駐車場水没させたら電気設備やらクルマやら全滅するから二酸化炭素消火ww

電気設備の価値≫作業員の生命
0093メトポン(東京都) [PL]垢版2021/04/15(木) 18:43:33.49ID:XP7GW6Ed0
事故防止にガスに酸素混ぜるのはダメなのか?
0094ヒッキー(東京都) [GR]垢版2021/04/15(木) 18:43:57.59ID:dn2qtxI30
誤って消火剤がでたら息を止めてすぐに脱出するとワンチャンある
息を止めるのがポイント
0095ドギー(福岡県) [AU]垢版2021/04/15(木) 18:44:04.43ID:joZGfKuy0
酸欠でアムロのお父さんみたいになるのか
0097柿兵衛(庭) [US]垢版2021/04/15(木) 18:44:40.13ID:xqyW6G9n0
>>80
下落合だろ?
馬場出て新目白沿いにずらっと並んでたけど違うのか
0098損保ジャパンダ(東京都) [GB]垢版2021/04/15(木) 18:44:49.50ID:FymGC8f+0
>>93
酸素混ぜたら消火になんねーよ
0100タヌキ(広島県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:45:48.35ID:kWhUWEYp0
AVだったら救急隊が来るまで馬鍬う
0101ドギー(福岡県) [AU]垢版2021/04/15(木) 18:46:19.02ID:joZGfKuy0
>>93
酸素濃度下げて消化する仕組みなんだが
0102カンクン(ゾウガメ) [CZ]垢版2021/04/15(木) 18:46:23.77ID:v6iopL4nO
(´・ω・`)チカチューは何ポケモンなの
0104ピョンちゃん(オーストラリア) [GB]垢版2021/04/15(木) 18:47:08.40ID:34sth9Ek0
>>26
NHKがこのレベルの要約文なんだなってびっくりしてるわ
ネットの要約文だけかと思ったら動画の放送も同じw

ここの書き込みの情報で二酸化炭素消火装置のせいってようやくわかったわ
0105アカバスチャン(東京都) [DO]垢版2021/04/15(木) 18:47:08.84ID:hpjLOrOb0
ウチの犬なんか悪さすると、風呂やトイレ、戸棚、冷蔵庫(チルド)、タンスの上(高所恐怖症)に少しでも閉じ込め放置だけで喚くわ
0107パー子ちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 18:48:01.88ID:xFCr8Roy0
スプリンクラーじゃハイブリッド車に使えないからなのか?
0110メトポン(東京都) [PL]垢版2021/04/15(木) 18:49:45.93ID:XP7GW6Ed0
待避アナウンスがあるはずだろ
それでも出られないのか?
0112ファーファ(ジパング) [CZ]垢版2021/04/15(木) 18:50:59.45ID:eeDgThLI0
下落合てほんとここは新宿や馬場すぐの東京なの?て思っちゃうくらい田舎臭い駅だよなびっくりするなんだここって。車両1こしかない電車がとまりそうな駅。
0113おばこ娘(コロン諸島) [DE]垢版2021/04/15(木) 18:51:16.19ID:Wy03ICc6O
点検作業員にボンベ持たせておけば…
金かかるし無理かな?

(´・ω・`)
0115ゾン太(福岡県) [JP]垢版2021/04/15(木) 18:51:46.02ID:13ewSL2N0
>>51
おとめ山の閑静な超高級マンションか?
あのへん道狭いけど大丈夫かな
あそこ無駄に開発するから…
0116俺痴漢です(茸) [DE]垢版2021/04/15(木) 18:52:32.68ID:I6mNNmnx0
事故物件の定義としては一棟丸ごと?
0117あんらくん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 18:52:49.10ID:AUMoWTGi0
コロナ死か
0118ゾン太(福岡県) [JP]垢版2021/04/15(木) 18:53:52.37ID:13ewSL2N0
>>112
下落合ったって駅と関係なく
住所としてはお金持ちゾーンだよ
川沿い以外というか新目白から向こう以外は
0119ファーファ(ジパング) [CZ]垢版2021/04/15(木) 18:54:49.69ID:eeDgThLI0
警視庁などによると午後5時ごろ、新宿区下落合にあるマンションで「二酸化炭素の消火設備を誤って作動させてしまい、人が取り残されている」と110番通報があった。これによりシャッターが閉じてしまい、駐車場内に少なくとも5人が一時取り残されたが、このうち4人が救助されたという。うち2人が意識不明の重体だ。
0121柿兵衛(庭) [US]垢版2021/04/15(木) 18:56:54.38ID:xqyW6G9n0
>>96
ヨシ!
0123ファーファ(ジパング) [CZ]垢版2021/04/15(木) 18:57:29.18ID:eeDgThLI0
>>118
ここらとか中井みたいな地味なとこやたらとお高く価格設定するよなぁ
あんな凸凹の高低差激しい山手筆頭にとにかくすごいアップダウン激しい土地なのに
0124Pマン(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 18:58:01.24ID:lEEE4D5v0
beep beep Fire Alert evacuate immediately
0125大吉(ジパング) [DE]垢版2021/04/15(木) 18:58:12.55ID:wGDx/Y7g0
状況がわからん
ガンダムでたとえて
0127おたすけケン太(SB-Android) [US]垢版2021/04/15(木) 18:58:53.61ID:GT1tHxvy0
目白乙女山デュ
0128黒あめマン(神奈川県) [PK]垢版2021/04/15(木) 18:59:52.02ID:inxff4jV0
>>63
駐車場でメシ食うな
0129アカバスチャン(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 19:00:22.88ID:5twk3ft/0
また消火設備か
メーカー点検させればこんなことには
0130バブルマン(東京都) [PL]垢版2021/04/15(木) 19:00:33.93ID:gCuIx3zP0
この消火システムって全員が避難してからじゃないと使えないってこと?
ならなんで中から操作できたの?
中に人がいるのに外から操作したやつがいるってこと?
それとも死ぬけど中から操作するようになってるの?
0132セントレアフレンズ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:00:59.17ID:q1tRt4Oo0
何も起こらない訳もなく
0138アカバスチャン(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 19:04:02.59ID:5twk3ft/0
>>130
全員避難は必須
区画外にボタンがあるし、封印されてる

光合成できるやつは別
0139ヨドくん(茸) [FR]垢版2021/04/15(木) 19:04:20.55ID:aNr2CcJA0
>>119
シャッター閉じた上に窒息させるとか即死トラップだなぁ
ゲームでもディスイズノットドリルって言って避難する時間くれるのに
0140メトポン(東京都) [PL]垢版2021/04/15(木) 19:04:22.67ID:XP7GW6Ed0
>>130
フェイトさん乙
0141ハッチー(京都府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:05:21.04ID:zit2UzMN0
明らかになってないだけで火事の時これで死んでるやつもいるだろ
0145鷲尾君(千葉県) [CN]垢版2021/04/15(木) 19:09:30.37ID:jjXfP8zl0
大島てる入りおめでとう
0148さっしん動物ランド(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/04/15(木) 19:10:28.46ID:Z8gPEtDb0
>>45
2年くらい前に海老名駅前が泡だらけになっちゃった事があったけど、あの量の泡なら充分殺傷能力があるんじゃないか?
0150しょうこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 19:12:23.39ID:U4EFutBb0
さっきマスゴミのヘリが五月蝿かったのはこれかよ
斜め上から中継してんじゃねぇよ
0151黒あめマン(神奈川県) [PK]垢版2021/04/15(木) 19:12:38.30ID:inxff4jV0
>>148
川崎市には泡で溺れた伝説の消防士が居たらしい
0152ニッパー(埼玉県) [GB]垢版2021/04/15(木) 19:12:46.49ID:Fvm0ocEt0
また消化設備点検の事故かよ
いい加減対策しろや
0155買いトリーマン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:15:04.92ID:fc4Rit8A0
経費ケチってそういった設備の点検能力がある業者じゃなくて、ただ安いだけのとこにして案の定安い人件費でまともに教育もしてないのを
投入してへんな操作してトラブル頻発してるみたいね。
0156ベーコロン(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 19:15:19.22ID:PFpaCybo0
二酸化炭素濃度70%って一息吸ったら意識不明になるレベル?
0158ベーコロン(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 19:17:23.24ID:PFpaCybo0
>>105
犬の知能だと罪と罰を関連付けられないぞ
犬が悪さした3秒以内に目を合わせないでデカい音を鳴らすといい
0159ハッチー(京都府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:17:34.35ID:zit2UzMN0
>>144
日本だけでも一日100件ぐらい起きてるけど
0160ゾン太(福岡県) [JP]垢版2021/04/15(木) 19:17:35.96ID:13ewSL2N0
>>123
ちなみに中井は地下鉄の駅ができてから。
もとから商店街は開けているから
住みやすいところで地下鉄により
便利になり高いのかな。
0161ちくまる(千葉県) [AO]垢版2021/04/15(木) 19:17:59.17ID:E/F7iUu60
こういうときはすぐ車に逃げ込め
車内の酸素がある間は生き延びられる
0162ニーハオ(東京都) [NO]垢版2021/04/15(木) 19:18:20.10ID:xUIrHr7J0
死亡事故のマンション
https://i.imgur.com/ZcKhRzF.jpg

築年月
2003 年 02 月
総戸数
69 戸
構造
鉄筋コンクリート造(RC)
階建
地上 4 階 / 地下 1 階
賃料帯
300,000 円 ? 350,000 円
300,000 円 ? 350,000 円
300,000 円 ? 350,000 円


賃料たけー!!!!!
0166総武ちゃん(光) [US]垢版2021/04/15(木) 19:21:10.83ID:vaChT2Rr0
下落合駅から新目白通り沿いに坂を登るとビックリするほどの高級住宅街だよね
0169エコピー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:23:23.25ID:pVMuuz0Q0
>>125
目の前にガンダムがいきなり大地に立っていきなり酸素ホース掴まれて引きちぎられた感じゃない
0173カツオ人間(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 19:26:20.38ID:/GGDS9P10
>>168
うちの近所だけど、奥の方にすごく伸びてるよ
写真に写ってるのはほんの一部
毎日この前通ってるから車の出入りも見てるけど、まさかそこでこんな事故が起きるとはね
0177キョロちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 19:28:13.79ID:laWGjgPk0
>>168
空撮では後ろに長かったよ
0178せんたくやくん(石川県) [US]垢版2021/04/15(木) 19:28:24.85ID:dkEkOXOy0
>>165
かっぺなもんでそんな駐車場見たことなかったよ。よく考えたら人が入るところでそんな設備は許可降りるわけないよね
0179ハッチー(京都府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:29:08.10ID:zit2UzMN0
プールにドライアイス入れて遊んでたロシア人
https://youtu.be/c2z5oRkwuoE?t=43

これで3人死亡
0184ばら子ちゃん(ジパング) [DE]垢版2021/04/15(木) 19:33:45.16ID:4mEcfE680
人間ってかんたんに死んでしまうよなぁと 。・゚・(ノД`)・゚・。

>>158
犬は餌やったら懐く(本能)から面白くない
ペットなら猫のわがままさがいい
0185ホッピー(光) [US]垢版2021/04/15(木) 19:37:46.51ID:jI1ayLym0
まーたこの手のニュースでマスゴミが大騒ぎしてる
そんなにマンションの値段下げたいかねー
0187ミルミル坊や(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:38:07.85ID:LkGP8g6i0
ハロンガスのヤツは俺も点検してて窒息しそうになったことある
0189マカプゥ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 19:38:25.59ID:o4zbZ20H0
あの辺豪邸だらけだな
おとめ山はきれいになる前の方が良かったな
日立クラブの崖下も開発されてしまった
0190ナミー(神奈川県) [KR]垢版2021/04/15(木) 19:39:40.42ID:h71jYKLR0
ポチッとな
0191ラビディー(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 19:40:44.74ID:IxVudUWH0
マンションの火災報知器の点検でどっかの一家が来たことあった
小学生の子どもが手伝ってて、あれなんだったんだろう?って今でも思う

最近はロクに資格も知識もない人がやってんじゃねえの?
0192じゃがたくん(やわらか銀行) [UA]垢版2021/04/15(木) 19:41:02.54ID:avz4sSal0
事故物件… 真夜中の地下駐車場((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0193おたすけケン太(SB-Android) [US]垢版2021/04/15(木) 19:42:14.70ID:GT1tHxvy0
>>191
業務請負の自営業とか
0194ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:42:23.23ID:F43r8+Uc0
今回のは点検中だったから違うんだろうけど・・・・
大抵は、人が乗ったまま動き出す→慌てて適当なボタンを押す→中の人死亡って流れらしいな
0195ホスピー(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 19:42:28.73ID:C/8I+M610
類似の事故が多発しているから駐車場点検のやり方が法令で決まりそうだな
中入る人は酸素ボンベ背負って、表に何人か連絡要員置いて、
常にトランシーバーで連絡取りあうみたいな
0198↑この人痴漢です(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 19:43:24.55ID:yXPiEiZC0
>>59
知らねーなら語るなよ、普通の立駐には泡消火設備か移動式の粉末消火設備を設置する。タワー駐車場の場合は窒息系消火設備を使うんだ。
0200おたすけケン太(SB-Android) [US]垢版2021/04/15(木) 19:44:09.98ID:GT1tHxvy0
>>195
人感センサー付けたら良い人が居たら作動しない
0201ウチケン(宮城県) [CN]垢版2021/04/15(木) 19:44:11.40ID:zJ7tppO50
またバカが消火ボタンおしたん?
0204黄色いゾウ(群馬県) [FI]垢版2021/04/15(木) 19:47:35.72ID:0VTXeOtY0
わいこういうの点検してたけど
まず最初に大元の弁閉めたり起動ボンベ外したりするもんだけどなぁ
素人が間違えて押したならともかく、点検での事故となると点検会社がダメなんだろうなぁ
若い従業員とか俺が責任者なら死なずに済んだのにかわいそう
0207なえポックル(茸) [IR]垢版2021/04/15(木) 19:52:39.55ID:ZFD5CfuI0
仲間を見捨てて自分だけ逃げるとか最低だな…
0208アヒ(茸) [AR]垢版2021/04/15(木) 19:53:34.69ID:Qzp52H+00
本当の火災での発動で死ぬならまだしも
訓練て馬鹿すぎる

てか中に非常停止ボタン付けとけと。
誤って閉じ込められた時に押せるやつ
実際の火災なら中に誰も居ないだろうから
何箇所かそんなボタン付いてても問題ないやろ
0212ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:55:53.97ID:F43r8+Uc0
>>211
低賃金でみんなギスギスしてんだろう
0213アヒ(茸) [AR]垢版2021/04/15(木) 19:56:58.25ID:Qzp52H+00
>>205
まあ立派な事故物件完成やな
夜な夜な地下駐車場からうめき声が…
0214トラッピー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 19:57:11.25ID:FVpkETNz0
>>133
ちょっと小金を持った人が住みそう
0216省エネ王子(茸) [CA]垢版2021/04/15(木) 19:57:53.55ID:gjPtOLQY0
>>63
太田胃散
0217ルネ(東京都) [IN]垢版2021/04/15(木) 19:59:03.68ID:yNMLiHne0
この消火設備で人を助けるより殺す人数のほうが多いだろ
いるかこれ
0218アヒ(茸) [AR]垢版2021/04/15(木) 19:59:24.88ID:Qzp52H+00
>>211
低賃金だと質の悪い労働者が集まる
奴らは本当に人の言うことを聞かない
自分勝手なタイミングで行動したり
労災防止のために決められてる基本的な作業手順を
面倒だからとすっ飛ばして作業したりする
0219パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:00:11.86ID:wMpJdbiw0
仕組み的に点検時は駐車場内の点検用ボタンを押してからじゃないと外のボタンを押しても作動しないようにする。
実際の火災発生時は駐車場内の火災報知器の火災検知が点検用ボタンと同様の効果を発揮する。
とするか、閉止弁が閉じてないと外からの操作だけでは動作しないというような仕組みが必要だろう。

だいたい放出弁を閉止弁と呼んで、閉止弁を閉鎖するとか意味不明で混乱を招く表記を行ってる時点でシステム設計してるやつが馬鹿だわ。
0220まゆだまちゃん(岡山県) [IN]垢版2021/04/15(木) 20:01:29.25ID:QMH2T97b0
>>211
日本語が読めないスタッフ「ヨシ!」ボタンポチー
スタッフ全員『グワーッ』
0222あおだまくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 20:04:05.97ID:UtWUWHhN0
密閉されるのはいいとして、事故防止で人の手で開けられる手段ないのか
0223アヒ(茸) [AR]垢版2021/04/15(木) 20:05:41.46ID:Qzp52H+00
>>222
まあそれだよね
中から開ける手段がないってのはどうかと。
あとは外で指揮してる人らが気が付いてすぐ開ける手段がないのもどうかと思う
0224パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:07:03.11ID:wMpJdbiw0
>>222
ほとんど即時に意識消失だから放出されたら最後だよ。
駐車場内にボタンで止めるとかもナンセンス
0225バンコ(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:08:26.58ID:Ja05XboT0
道理で最近吉村の顔つきがテンパってきたわけだ
0226パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:09:41.09ID:wMpJdbiw0
>>223
訓練時に二つミスってるんだよ。
・まずガスが放出しないように弁を閉じる
・駐車場内に確実に人がいないことを確認する
このどちらも完了しないまま、外のボタンを押したことにより事故が発生。
0227おばこ娘(神奈川県) [AR]垢版2021/04/15(木) 20:09:57.93ID:Z2CTbaSc0
こわ
0228ミドリちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2021/04/15(木) 20:10:29.86ID:xsGQrNGy0
二酸化炭素排出するタイプはヤバいだろw
火事の時、逃げ遅れた奴にとどめさす設備か?
0232auワンちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 20:12:02.80ID:IIKz/o/h0
サーバールームとかならガス式使うのわかるけど駐車場なら水か消化剤でよくね?
0233ペプシマン(埼玉県) [CN]垢版2021/04/15(木) 20:12:38.15ID:hvM7zdTP0
テロなんじゃね?
0235パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:14:09.24ID:wMpJdbiw0
>>230
おかしい。フェイルセーフの概念が完全に抜け落ちてる。
確実に火災時のみ動作させるっていうところで火災かどうかの判断に自信がないからこんな糞仕様なんだろう。
まあ欠陥商品だよ。
0236ことみちゃん(SB-Android) [EU]垢版2021/04/15(木) 20:15:02.51ID:60v8QFew0
>>232
高級車が水没したら困るからね
0237陸上選手(京都府) [US]垢版2021/04/15(木) 20:19:21.14ID:GHrch7jR0
>>1-1000
トンキン東ヱビスには
全館チクロンB
0238エコてつくん(岐阜県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:20:12.50ID:yVp0Mfa30
>>217
おれが知る限りここ1年くらいの間に今回で3回目
それぞれ死者が出てる
誤作動イコールそのエリアにいるやつ数人持ってく装置ってだけでかなり凶悪(しかもそのリスクを理解してる作業員ばかり)
頭悪い奴や耳の聞こえない奴(警告が聞こえない)ケガして動けない奴やイタズラ小学生がいても同様に殺しちゃうんだからな
こんなの原発や軍事施設級に設置される装置だわ
0239ミルミル坊や(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 20:21:57.74ID:LkGP8g6i0
資格持ってない新入社員やアルバイトが混じってのかもな

俺の時は目視確認する為にエレベーターの上に乗って確認作業してた時
先輩社員が息苦しいって言い出して助かったんだわ
一応防塵マスクは付けてたけどな
0240みらい君(静岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:22:07.38ID:YWGol8ec0
>>40
その方が確実だよな
消防の人たちみたいに
0241バンコ(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:23:27.82ID:Ja05XboT0
>>63
ガスター
0242おたすけケン太(長崎県) [BR]垢版2021/04/15(木) 20:29:59.26ID:2M46+gDy0
一人死亡したね
0243タッチおじさん(東京都) [AU]垢版2021/04/15(木) 20:30:38.76ID:oCiqyAI40
15日夕方、東京・新宿区のマンションの地下駐車場で消火装置が誤って作動し、男性作業員6人が閉じ込められました。この事故で作業員の男性4人の死亡が確認され、1人が意識不明の重体となっています。
0244てっちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/04/15(木) 20:32:36.35ID:Ouq+3r2z0
>>238
なんで急に頻発してんだろうね
これ点検中のことだけど、誤作動やイタズラで一般使用者が巻き込まれたりしないか不安
0245ニッパー(埼玉県) [GB]垢版2021/04/15(木) 20:34:26.42ID:Fvm0ocEt0
メーカーどこや
0246パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:38:13.12ID:wMpJdbiw0
ボタンを押して警告アナウンスが20秒鳴ってから動作って仕様がそもそもだめだな。
警告アナウンスを動作させるトリガーとガス噴出のトリガーは別の操作にすべき。
駐車場内の火災を確実に検出できる仕組みがない場合でも
駐車場外の別の場所にアナウンス開始ボタンおいて、それからガス噴出開始ボタン押さないと動作しない仕組みが必要。
完全に欠陥。つくったやつが馬鹿
0247かほピョン(兵庫県) [TT]垢版2021/04/15(木) 20:41:32.19ID:bNGJB4OC0
点検だけで3人死亡ってどんだけよ

そんなもんに命がけかよ
0251損保ジャパンダ(東京都) [GB]垢版2021/04/15(木) 20:50:00.11ID:FymGC8f+0
>>248
酸欠って「あれ?なんか息苦s…」と感じた瞬間に気絶しちゃうんだわ
0252暴君ハバネロ(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 20:50:01.80ID:7Tvu/Q4x0
お気の毒
0254暴君ハバネロ(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 20:52:44.43ID:7Tvu/Q4x0
虚しい事故だ
下落合かよ。
0256パッソちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/15(木) 20:55:28.06ID:wMpJdbiw0
そもそも、消防法では点検用のフェイルセーフが閉止弁を閉じるという方法しか要求されていない。
まずもって閉止弁を閉じるっていう表現はわかりにくく誤操作のもと(ガス放出弁と呼びなさい)
そして起動がワンボタンはだめ
ご丁寧にメーカーサイトにはフロー載せてるけど、ほんと設計したやつは薄らトンカチの馬鹿野郎だわ。
0258じゅうじゅう(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 21:05:07.41ID:BFwojv2+0
うちの近所のスーパーでも数ヶ月前に誤作動で泡だらけになってた
二酸化炭素じゃなくて良かった
0259ハッチー(京都府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 21:11:24.15ID:zit2UzMN0
>>215
ドライアイスは個体のco2だから
濃度の高い煙を吸うとすぐに意識を失う
意識を失ったまま吸い続けると数分で死ぬ
0260スージー(ジパング) [FR]垢版2021/04/15(木) 21:17:37.66ID:cwufjK630
地下駐車場に閉じ込められってどういう状況なんだ
0261みんくる(愛知県) [US]垢版2021/04/15(木) 21:19:46.79ID:eUiqCObI0
CUBEか
0264りそな一家(茸) [CA]垢版2021/04/15(木) 21:27:54.75ID:9Szm6+ZA0
ニュースだと天井のボード張り替え作業してたらしいな
消防設備のこと知らなかったのかもしらん
0266ガリ子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 21:34:19.76ID:b/2yDTxF0
>>198
うーん、何を知ってるの?
普通の立駐って自走式のことか?
タワーも立駐だし地下のパズルも立駐だよ
で、窒素に限らずガス系だね。
窒息させる主流は二酸化炭素で、窒素はまだまだ少ない
化学反応で消すのはフロンガス。
0267カツオ人間(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 21:35:39.65ID:/GGDS9P10
今朝この前通ったけど、道路は車両通行止めで道路工事やってたなー
周りに人がたくさんいる状況で地下で4人亡くなったんやね
なんか不思議
0268ハッチー(京都府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 21:37:56.91ID:zit2UzMN0
>>260
1階が駐車場になってるアパートによくある
リフトみたいなのに縦に車2台駐められるやつでしょ

地下の車が収まる空間に下りたはいいけど、
co2で意識が朦朧として登れなくなったんでは
0270和歌ちゃん(埼玉県) [EG]垢版2021/04/15(木) 21:39:25.56ID:FLSPgssV0
俺の知ってるボード屋は、天井に付いてる照明器具や火災感知器、天井内の配線・配管などには常に気をつけて作業してたけどなぁ
ただ最近のボード屋は技能実習生もいたりして、親方もいい加減な奴が増えたから、こういう事故が起きても不思議じゃないけど
0271ユートン(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 21:39:41.26ID:DF5Q34fo0
このマンションの資産価値は、どれくらい下がるの?
下に亡霊がいるんだろ
0273みんくる(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 21:41:49.01ID:khKD/aQe0
時間を逆行すればオケ
0274ムパくん(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 21:45:11.46ID:WYDIOF9v0
とりあえず押してみた
0278お自動さんファミリー(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 21:50:19.54ID:WWgYmYeq0
二酸化炭素でマウスが死ぬのを見たことがある。一応安楽死。
0281とぶっち(ジパング) [EU]垢版2021/04/15(木) 21:55:41.57ID:2hAasbgQ0
連動用の感知器を何かやらかしてガスが放出したのでは無いのか?

天井のボード張替なら起動装置触らないでしょ?
0282和歌ちゃん(埼玉県) [EG]垢版2021/04/15(木) 22:05:31.96ID:FLSPgssV0
>>281
だね
起動用感知器を誤作動がさせたんだと思う
0283テッピー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 22:08:25.29ID:vC5gxkGn0
こういう現場作業員はびっくりするくらいバカ揃いだからな
誰かが作動ボタン押したんだろ
0285銭形平太くん(神奈川県) [CA]垢版2021/04/15(木) 22:15:35.12ID:a5CwWJuc0
一酸化炭素中毒だったら即死できるけど
二酸化炭素de酸欠死だと苦しいのだろうか・・・
0286和歌ちゃん(埼玉県) [EG]垢版2021/04/15(木) 22:22:11.77ID:FLSPgssV0
>>283
作業がうるさいからとかで、マンションの住人か近隣住民がポチったんじゃね?
0288和歌ちゃん(埼玉県) [EG]垢版2021/04/15(木) 22:24:01.12ID:FLSPgssV0
>>285
二酸化炭素でも即死だよ
濃度100%で放出量もすごいから
視界がすぐ無くなって、そのまま死んでる
0289ミミちゃん(愛知県) [CN]垢版2021/04/15(木) 22:33:19.04ID:cOpQ+DX80
こんな装置あるのすら知らなかった
もう地下駐車場には入らない😱
0290京急くん(兵庫県) [IR]垢版2021/04/15(木) 22:35:25.67ID:4y/L8U/I0
気の毒に
0292トッポ(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 22:41:34.54ID:GXP5sUCd0
殺人消火装置だよ
0295ミルパパ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 22:45:46.93ID:YO/h8NbU0
なんだ、また殺人消火装置か
0296ミルママ(東京都) [GB]垢版2021/04/15(木) 22:56:52.89ID:ZQsSGn040
>>285
かえって気分が高揚してフワフワした気持ちになる。
これが酸欠の怖い所。
被害者が眠るように死亡する。







これ、すごい豆知識な。
0297ミルパパ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 22:56:56.34ID:YO/h8NbU0
報道ステーションで速報
二酸化炭素濃度が通常の数百倍だとさ
消防隊員が酸素タンク背負ってるな
0300さいにち君(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 23:04:11.39ID:8oWXZTv50
>>50
これは人が死ぬ仕組みではなくて事故です
エレベーターの点検で死亡事故が起きた時にいちいち
階段を登る面倒>人命とか考えるのか?
0305でんちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 23:11:22.46ID:tZGJwl0F0
公安案件のどっかのテロだろ
作業員として潜り込んだ工作員がボタンぽちーしまくってる
この方式の消火設備が有る所ならどこでも起こり得る
0306ゆうさく(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 23:30:01.50ID:Jtwx0Wqa0
>>5
アタマヨワイヨワイかな
0307とぶっち(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 23:41:29.00ID:Cmj7Kt8H0
点検のときはボンベを閉じるよう義務付けられてんじゃねーの?
0308タルト(愛知県) [TN]垢版2021/04/15(木) 23:43:58.03ID:CV0qCLFN0
アウシュビッツじゃん
0309ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 23:44:07.87ID:F43r8+Uc0
それぞれの報道が正しいのかわからないけどさ
消火設備の点検中に、天井の張り替え作業をしていた人らが死んだって事なのか?
点検と張り替えって別のグループなん?
0310とぶっち(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 23:57:43.32ID:Cmj7Kt8H0
>>309
駐車設備点検と消火設備点検を同じ日にするのが普通。
0311鷲尾君(富山県) [AR]垢版2021/04/16(金) 00:00:34.86ID:FS/Tpkgm0
ひとり死んだくらいなら気味悪いで済むけど
5人逝ったらしいな、それは住むのきついわ
0312小梅ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/16(金) 00:02:42.99ID:R2qiO0ir0
>>296
車の中で眠くなるのは、二酸化炭素濃度が高くなるのも原因の一つです
0313鷲尾君(富山県) [AR]垢版2021/04/16(金) 00:06:26.37ID:FS/Tpkgm0
普通に考えたら、噴射前に警告で数十秒の猶予、
その間に防火扉みたいなのの出入り口から脱出、
そういうわけにいかんのか?
0314ハッチー(奈良県) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 00:06:47.66ID:GiUiLcAg0
>>130
感知器が火災を感知→ガス噴射の警告→逃げる→ガス噴射
が通常の火災時の流れ
点検時は当然ガスが出ない設定にしている

今回は点検中だったらしいので、ガスが出ない設定にするのを忘れていたミスだと推察する

中で点検している人もまさか二酸化炭素が実際に噴射されるとは思っていないので、当然逃げない→ガス吸ってアウト
てな状況だろうと思う

ちなみに実際にこう言う状況になった時は誘導灯を頼りに行くと、脱出用の扉があり、そこから逃げられる用になっていて、決して閉じ込められる構造にはなっていない
0315ミルミルファミリー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 00:08:28.48ID:VQSJnDkr0
>>310
そういう事なのか
じゃあ警告音声が流れても、慣れちゃってて逃げないな
0316とびっこ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 00:09:39.26ID:O5A6oje20
地下3階作りだと最地下に脱出扉あるが間に合わなかったか
まーた消防法が厳しくなるな
0317アイミー(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 00:14:01.32ID:y+GKl8i20
解体屋やボード屋はバカだからビスバンバン撃ったりセイバーで天井刻んで感知器の誤報おこす
0319セフ美(東京都) [JP]垢版2021/04/16(金) 00:21:54.64ID:00mNujfC0
>>96
押してるなら誤動作じゃねえじゃん
正常に稼働したじゃないか
超人災
0322ストーリア星人(岐阜県) [FR]垢版2021/04/16(金) 00:52:45.46ID:8Bvh0Oxr0
テネットやってからこれ多くね?
0323ハーティ(愛知県) [US]垢版2021/04/16(金) 01:04:25.54ID:LYH1+3dz0
誤作動させたときに、ガス放出の警告アナウンスに気づかなかったんか?
0324とびっこ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 01:34:49.66ID:O5A6oje20
>>323
ガス設備点検と同時なら、アナウンス流れても試験かなとか、マジかよって思ってる間に20秒立つから咄嗟に逃げないと思うわ
0326BMK-MEN(東京都) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 02:14:58.14ID:eXtBLpxN0
>>321
ソースにメチャメチャハッキリ書いてあるけど
日本語読めない人?
0328キリンレモンくん(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 03:21:20.89ID:nmxRGG190
4人死亡 1人意識不明になってるな
0330アイミー(福島県) [CH]垢版2021/04/16(金) 03:59:52.46ID:1wgpUFnm0
消防防火関連資格のゴチャゴチャ具合いから察するに
消防庁も真面目にやる気無いだろ
0331ぼうや(北海道) [US]垢版2021/04/16(金) 04:06:46.15ID:uleh9mgN0
ニュース見てたら「六人のうち五人を発見しました」つってたな
発見されて良かったなと思いました
0334V V-OYA-G(東京都) [NL]垢版2021/04/16(金) 06:26:37.96ID:dudow+3e0
実際の火事でも消火しないほうが被害少ないんじゃないのか?
0340さなえちゃん(光) [PL]垢版2021/04/16(金) 07:56:01.42ID:+k9nDeP40
事情通の話だと
ハロンガスか窒素ガスの消火器なら、逃げ延びる時間的余裕があったとか、詳しいことは知らないけど、ハロンガスはオゾン層問題で使えないのかね現在は
0341キューピー(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/16(金) 08:24:30.28ID:Po6CLW8T0
消防設備士同伴なしで軽量天井に絡む線をボード屋がぶった切ったか、天井ボード貼る時にビスが弱電通ってるところに打ってショートして誤作動したか。
0344ハミュー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 09:30:09.75ID:ojQf5B+F0
職場の赤貧50路ジジィがダブルワークで消防点検のバイトやってるが
まー、ガイジレベルで真性のド低脳なんだわソイツwまぁ推して知るべしやね
0346女の子(庭) [DE]垢版2021/04/16(金) 10:04:47.54ID:FkBs8++20
火事になったら人間犠牲にして消化する素晴らしいシステム
0348女の子(庭) [DE]垢版2021/04/16(金) 10:08:00.86ID:FkBs8++20
>>345
一人だけ助かってるやろ

ポチっとな!・・・あ、やべボタン間違えた・・・逃げよ
0351V V-PANDA(沖縄県) [US]垢版2021/04/16(金) 11:33:20.63ID:/kd4McFz0
>>151
うんこじゃないの?
0352セイチャン(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 11:37:00.81ID:5gS8h7LJ0
一生懸命に勉強しないと、消火設備点検者になって死ぬぞ と息子に言った
0353ポリタン(神奈川県) [DE]垢版2021/04/16(金) 11:37:25.99ID:Q2ojhwv20
>>348
事故で片付けられるだろうけど、
死んだ連中にいじめられてたとかじゃないだろうな
0355ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 12:30:31.62ID:b60xDc+00
点検会社の作業員ってうだつの上がらない知能低そうな奴ばかりだもんな
本物の消防士は都会では多忙だから関われないし
委託業者の講習会増やしてスキル上げろよ
0356ぴちょんくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 12:33:20.38ID:b60xDc+00
1人だけ助かった奴はこれやべって認識してて
他の雇われはキョトンだったんだろう
セヴォル号の船長みたいやな
0357BMK-MEN(光) [US]垢版2021/04/16(金) 12:37:49.09ID:3ldSLLM10
>>345
スイッチは1階にあって作業は地下でしてた
取り替え作業してたパネルの側を消火装置
の配線が通ってて関係を調べてる・・・
っていってたよ(´・ω・`)
0358ミミちゃん(茸) [FR]垢版2021/04/16(金) 12:52:22.04ID:6xDFm6JW0
>>36
無理無理
一呼吸でアウト

やべって思った瞬間から息止めて出口に向かえるなら助かるけどね
0359ポテト坊や(東京都) [FR]垢版2021/04/16(金) 12:58:36.54ID:ZzNs/2Df0
駐輪施設が2段式になってる地下駐輪場の天井に在る
熱感知式火災報知器に自転車のかごぶつけた奴がいて
いきなり作動した事犯があったからなあ
0360ポテト坊や(東京都) [FR]垢版2021/04/16(金) 13:00:10.21ID:ZzNs/2Df0
熱感知式とか誤ってぶつけない様、防護籠で覆わないと
0363あゆむくん(京都府) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 13:07:30.91ID:hxqDTKsd0
二酸化炭素って普通に空気に含まれてる身近なもんのせいか
その毒性を意識してない人も多いけど、濃度によっては
ほんと一呼吸でコンっていくらしいな

行き場のなくなった犬猫を安楽死させるのも二酸化炭素
http://blog-imgs-62.fc2.com/a/m/o/amour918/satu21.jpg
0364ミルママ(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 13:09:50.96ID:R+YjWFyO0
殺人装置
0366アカバスチャン(茸) [FR]垢版2021/04/16(金) 13:44:51.00ID:s5SP0loc0
何人が消防設備点検業者で何人が天井ボード施工業者だったのか知りたい
0367わくわく太郎(愛知県) [TN]垢版2021/04/16(金) 13:54:42.14ID:ICT8/LY30
これ事故が多いな
国の規制が入るかな
0368ペンギンのダグ(東京都) [GB]垢版2021/04/16(金) 14:04:26.28ID:ZFzESRNu0
帽子ホテルで貰った煙ふせぐーんを
カバンに入れているけど
無味無臭だから、気がついたらコロリか?
0369ペンギンのダグ(庭) [US]垢版2021/04/16(金) 14:22:59.07ID:Uj8LG2yv0
>>367
去年に同類の事故が2件続いた時に、消防から近いうちに取り纏めてお達し出しますって文書回ってきてるわ
0370キリンレモンくん(光) [SG]垢版2021/04/16(金) 15:08:21.25ID:M0AJ0gyD0
請負工事会社の監督責任でしょ
0371キリンレモンくん(光) [SG]垢版2021/04/16(金) 15:12:00.25ID:M0AJ0gyD0
地下駐車場で燃料引火して爆発炎上したから消防法が上書きされてきたんだろう
作業事故で業者の自業自得なんだからきっちり賠償してほしい
0372キリンレモンくん(光) [SG]垢版2021/04/16(金) 15:14:20.62ID:M0AJ0gyD0
既存消火設備更新なんて不可能だろう
業者が間抜け過ぎるんだよ
0373キリンレモンくん(光) [SG]垢版2021/04/16(金) 15:26:37.08ID:M0AJ0gyD0
こんな天井ボードの改修なんんて日常茶飯事であって
アホな不動産管理会社経由の安普請工事だったんだろう
遠隔地の他県業者引き込んでいることからも
頻発化して終息しないということは現場力が低下しているとか
価格競争第一ずさんな業者選定だったんだろう
これでオーナーは大規模死亡物件確定で資産価値は大幅に低下する
0374ホスピー(愛知県) [TW]垢版2021/04/16(金) 15:30:28.62ID:Kmr1RoPA0
テスト
0375ホスピー(愛知県) [TW]垢版2021/04/16(金) 15:35:54.33ID:Kmr1RoPA0
閉止弁があってそれさえ締めたら誤作動噴出もなかった
0376ミドリちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 15:41:13.23ID:1VKFhYNx0
>>375
点検や改修工事のときには普通ボンベのバルブを閉じると昨日のニュースで言ってた
0377サンコちゃん(千葉県) [UA]垢版2021/04/16(金) 15:43:25.35ID:ifQER3R60
そんな充満するほどもれたの
0378ほっしー(茸) [US]垢版2021/04/16(金) 15:52:22.36ID:gEye8BXc0
事故物件に
0379UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]垢版2021/04/16(金) 15:55:01.78ID:NMt+ftLK0
>>143
韓国F1思い出したわ
0380やじさんときたさん(日本のどこかに) [US]垢版2021/04/16(金) 16:06:13.73ID:5vafIE490
消化設備といいながら、人間を殺すための設備だったのかなw
0381黄色のライオン(東京都) [MX]垢版2021/04/16(金) 16:29:43.49ID:a66xGic10
>>365
総務省クオリティ
0382ミルミル坊や(神奈川県) [NO]垢版2021/04/16(金) 16:46:19.20ID:886ig4H60
いまこのボタン押したらどうなるんやろ…
0383バスママ(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 16:47:44.54ID:6GS0kNb/0
機械式駐車場の内部で普段人間が入らないところでしょ。
0384Pマン(奈良県) [US]垢版2021/04/16(金) 17:43:56.09ID:k0vLXMDx0
ひとり逃げて助かった人はどんな状況だったのかずっと気になってたけど
マンション管理側の立ち会い人で、消火設備の警報が鳴ったらすぐに
脱出用のはしごで地上に逃げたんだって

工事関係者の人達は、どんな消火設備がついてて、どんだけ危険で
どうやって逃げたらイイのか、全然知らされてなかったのかな?
0387バスママ(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 18:27:17.75ID:6GS0kNb/0
>現場のマンションには地下に車を収納する立体式の駐車場がついていて、事故はこの駐車場の中で起きました。
//www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210416/1000063096.html
0389マンナちゃん(千葉県) [US]垢版2021/04/16(金) 21:07:47.09ID:2JXmpD550
某ビルの地下機械式駐車場では逆にガスを噴かなかったんだよね。
0391エネモ(愛知県) [MA]垢版2021/04/17(土) 00:47:12.49ID:kw7UGCSG0
仙台市で、不動産業、不動産屋、70代とかコロナで死去

医師や研修医といい。東北のシカゴかなぁ、ベトナム増えたり、謎だわ。
0396ピアッキー(茸) [US]垢版2021/04/17(土) 10:44:01.55ID:qqHQzTli0
2回息すると体が動かなくなるって
0398カッパ(東京都) [US]垢版2021/04/18(日) 03:26:54.81ID:JQsORGEr0
>>121
くっそw
0399フクリン(福岡県) [ニダ]垢版2021/04/18(日) 03:33:43.62ID:9yRDaF540
6人閉じ込められて1人は脱出して3人意識不明って残り2人は???
0400トラムクン(東京都) [US]垢版2021/04/18(日) 08:27:19.17ID:p3nDfQLS0
>>382
ボタンじゃなく報知機にライター近づけたんだろ?
あいつらニコチンで脳がやられてるから
0401トラムクン(東京都) [US]垢版2021/04/18(日) 08:30:06.53ID:p3nDfQLS0
おそらくボンベは交換時期になってて、いたずら好き(逃げたやつ)が
「どうせ破棄するんだから、動作確認」とか言って・・・
0402すいそくん(京都府) [TW]垢版2021/04/18(日) 08:43:28.22ID:j032jBsM0
設置するに辺り、講習とかあるじゃ無いの?東京とか無いの?

二十秒とか非難するアラートとかなんじゃ無いの?

科学車両とかの泡の方が良くないの?

又は、観音開きの予備のドア付きとか、

防火シャッターの構造変えて見るとか?
0403すいそくん(京都府) [TW]垢版2021/04/18(日) 08:47:33.16ID:j032jBsM0
作業とか、今後の為に監視カメラや行政に送信しながら作業するとかシステム構築したら良くないの?

無線LANで画像飛ばすだけだし

この手の業種とか後輩が不安がってて、聞いたら派遣先とか、、、
0404BEATくん(三重県) [FR]垢版2021/04/18(日) 08:48:16.74ID:qsHmueVF0
ガス室と同じじゃん
なんでこんな卑劣な事を2021年になっても出来るかね
ヒトラーもビビってるぞ
0408すいそくん(京都府) [TW]垢版2021/04/18(日) 08:57:56.62ID:j032jBsM0
天麩羅の油固めるように、ボデっと薬品を落とすとか?

ぶつかってもぷにゃとしそうな、、、

今、ちょっとひらめいたwww
0409すいそくん(京都府) [TW]垢版2021/04/18(日) 09:01:03.38ID:j032jBsM0
トレーニングとか?

直ぐ出て、シャッターの横のボタンを押す特訓?

脳や体にに日頃から癖つけて置くとか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況