X



日本人記者「おたくも海に汚染水流してますよね?」 中国外務省「爆発した原発と一緒だと?」と一蹴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンパ(茸) [JP]垢版2021/04/14(水) 22:29:04.84ID:UCFjSKeR0?2BP(1500)

日本の記者「中国の原発も汚染水を出す」に中国外交部がコメント

日本政府は13日、福島原発事故の汚染処理水の海洋放出を正式に決定した。中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官が同日の記者会見で、これに関する質問に答えた。

【日本の記者】原子力施設では正常な稼働時にも通常はトリチウムが発生しており、各国の基準に基づき希釈した後に海洋や大気中に放出している。
報道によると、韓国や欧米など世界各地の原子力施設でもトリチウムを放出しており、中国の大亜湾原発も2002年に42兆ベクレムのトリチウムを放出している。
日本政府の計画は汚染水を世界保健機関(WHO)の水質基準の7分の1にまで希釈してから放出するというというものだ。これについて中国側としてコメントは。

【趙報道官】福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった。両者を一緒くたにして論じることはできない。

以前、国際原子力機関(IAEA)専門家チームの評価報告書で、福島原発のトリチウムを含む汚染水を海洋に放出した場合、周辺諸国の海洋環境と公衆の健康に影響を与えることと、処理済みの現有の汚染水中に依然他の放射性核種が含まれており、さらに浄化処理が必要であることが指摘された。
原子放射線の影響に関する国連科学委員会(UNSCEAR)の報告書でも、福島原発事故の汚染水の海洋生態環境への影響を持続的に追跡・観察する必要があるとの考えが示されている。
また、IAEAのグロッシー事務局長は12日、IAEAとして公正で客観的かつ科学的な方法で評価・監督作業を積極的に進め、各利害関係者と意思疎通を強化し、海洋環境や食品の安全性、人類の健康へのさらなる危害を回避すべく努力することを表明した。

こうした権威ある機関や専門家の意見に対して、日本は誠実な対応をするべきだ。他者の意見に耳を貸さないようではいけないし、ましてや国際的な公共の利益を顧みずに、単に福島の原発汚染水を海中に流して終わりにしてはならない。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

https://www.recordchina.co.jp/b874897-s6-c100-d0189.html

めっちゃ正論で草
日本の政治家と比較して完璧なエリート回答
日本が勝てるわけないわな
0002Mr.メントス(東京都) [DE]垢版2021/04/14(水) 22:29:33.23ID:EyN6vsUo0
五毛ちゃんがんばっているな!
0005マー坊(東京都) [FR]垢版2021/04/14(水) 22:30:25.01ID:BgQPN3B30
支那畜アホだろ
0006イッセンマン(千葉県) [CN]垢版2021/04/14(水) 22:30:36.61ID:Xlv4UauT0
処理水だから
0007みやこさん(光) [TH]垢版2021/04/14(水) 22:30:59.47ID:88oenMiz0
そもそも原発のみに限らないですよねw?
0011あゆむくん(静岡県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:31:15.65ID:apPE+CZL0
一緒だろw馬鹿じゃねえの
0012タウンくん(茸) [EU]垢版2021/04/14(水) 22:31:38.30ID:EB3FGuxQ0
爆発した原発より高濃度だったら大恥やで
0014セーフティー(大阪府) [IN]垢版2021/04/14(水) 22:32:30.83ID:vv2w73SB0
理屈がわからん
0015コンプちゃん(東京都) [GR]垢版2021/04/14(水) 22:33:07.90ID:Ld9coQdj0
中国の報道官は強気に言ってるだけだからな
中身は空っぽw
0019けいちゃん(コロン諸島) [CA]垢版2021/04/14(水) 22:34:06.63ID:92GkOg0tO
在日支那も歩いて帰れよ
0022Happy Waon(京都府) [US]垢版2021/04/14(水) 22:34:55.86ID:l+R+4Ii00
>>8
真面目にこれって何のためにしてんの
0024ベーコロン(武蔵・相模國) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:35:30.74ID:3qvH+hL10
今もしてるか知らないけど内陸部で核実験してたよな
0027アヒ(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 22:36:16.73ID:m6gJiY100
質的に何が違うの
0028エキベ?(新潟県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:36:19.17ID:rsNbjmXV0
IAEAが認めてる時点で語るに落ちてますよ
0029ロッチー(光) [US]垢版2021/04/14(水) 22:36:42.77ID:4rWZYDp/0
違いは何?
0031Mr.メントス(東京都) [DE]垢版2021/04/14(水) 22:36:56.32ID:EyN6vsUo0
>>22
刑期が短くなるらしいよ
0032ぎんれいくん(SB-Android) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:37:39.89ID:ZA17kn6h0
中国の処理水の数値を測らせろよ
そして日本も中国の基準に合わせればいいじゃん
こんな事を外国カードにされるなよ
0033エキベ?(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:37:42.31ID:8r3FbXn20
>>27
処理後の汚染水のトリチウム以外の物質を日本政府が明らかにしたことある?
0035ミミちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:38:09.59ID:zf3mgWyn0
福島は燃料棒の中身が漏れ出てるからな
トリチウムしか含まれてないなんてあり得ない
0037メガネ福助(富山県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:38:41.25ID:OGqT5Mwl0
韓国と似たような事を言ってるw
さすが大朝鮮w
0040ガブ、アレキ(SB-Android) [CN]垢版2021/04/14(水) 22:39:30.13ID:UkhcDual0
原発爆発させたのが悪い
0041チップちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:40:12.04ID:y3XU+WQj0
爆発してないのに日本より高濃度の汚染水を海に放出してるとか頭おかしいだろ
0042ピーちゃん(大阪府) [CH]垢版2021/04/14(水) 22:40:18.73ID:S/FRRwsi0
まあごもっともだな^^
0043環状くん(庭) [CA]垢版2021/04/14(水) 22:40:18.78ID:KKnZYa0R0
ああパヨチョンと五毛に下ろした訳か(笑)
0044ラジオぼーや(神奈川県) [CA]垢版2021/04/14(水) 22:40:21.57ID:WCsVvQgW0
東電「検査結果です!」
IAEA「数値に問題はないな、流してヨシ!」

…一年後

東電「水道水使った測定サンプルを出してました」
東電「処理してない水も誤って流しちゃいました」


こうならなかったらいいけどな
0045なまはげ君(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 22:41:25.21ID:9m4LMvP70
何が違うって?w
0046RODAN(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 22:41:42.87ID:/UCQlBng0
しかも流すっていう協議すら周辺国としてなかったんやろ?
これ逆に仮に中韓とかが原発やらかしたとして
その汚染水勝手に流すっていきなり宣言したら
日本は黙れるかってことなんだがな
そら周辺国にキレられて当然だろうに

でトリチウム以外はと聞いても
トリチウムは外国も流してるの一点張りで話にもならんし

挙げ句この除去できずという事実
すげぇよこの国
0047山の手くん(千葉県) [ID]垢版2021/04/14(水) 22:42:04.29ID:KnMyBHCQ0
>>1
>>他者の意見に耳を貸さないようではいけないし、

中国が人の意見に耳貸したことあったかw
テメーらがしてないことを他人に強要すんなよ
0048おたすけケン太(栃木県) [JP]垢版2021/04/14(水) 22:42:27.81ID:uMEQWEJ30
原発を爆発させたのは民主党です
0049肉巻きキング(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:42:55.60ID:xQ3sexjL0
ウイグル自治区で核実験してた奴らがよく言うな
日本人の民度につけ込むヤクザの様にしか受け取れない

反論ある?
0050ことちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/14(水) 22:42:57.13ID:NUmzbV/b0
>>46
チョンコ半島に流したらええねん。
0052環状くん(庭) [CA]垢版2021/04/14(水) 22:43:18.38ID:KKnZYa0R0
mei @mei98862477

🇺🇸元米国高官が蔡英文総統と木曜に🇹🇼で会談し民主主義宣言を行う予定に合わせ、
🇨🇳は台湾海峡での軍事演習を戦闘訓練だと宣言し威嚇
2021.4.14
🇨🇳は「これは台湾海峡の現在の治安状況に対処し国家主権を保護し
台湾独立に対する外力の干渉と挑発に対する厳粛な対応だ」とした
https://twitter.com/mei98862477/status/1382210411550830600?s=21

いよいよ狂乱状態で焦りが見えますね

中国の台湾事務局も、台湾政府と分離主義者が「外力」と共謀し、
挑発を求め、平和と安定を損なうと述べた

元米国上院議員のChris Doddと元国務副長官Armitageらが水曜日遅くに台湾に到着する
蔡英文総統は台湾は独立国であり自由と安全を守ると宣言しています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054じゃが子ちゃん(東京都) [FR]垢版2021/04/14(水) 22:43:55.68ID:4/wsc8Ie0
よくわからんが、トリチウム以外にも放射性物質が含まれているって事?
福島の水はそれらは処理してないのか?
0055PAO(東京都) [NL]垢版2021/04/14(水) 22:44:27.88ID:MMZIehns0
残念ながら、10年たってるのに未だに海に流すなんてプランがある時点で
無能のバカなのは間違いない
0056リッキーくん(東京都) [GB]垢版2021/04/14(水) 22:44:51.17ID:MUgQeGY60
>>35
じゃあそれを反論としてデータで出せばいいだけだよ

何で日本は隠してるけど世界は全部オープンに話してると思うんだろうね
0058だるまる(静岡県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:45:20.33ID:+trBtrcL0
原爆実験しまくった国が言える立場ではない
あれだって爆発
0059つくばちゃん(日本のどこか) [US]垢版2021/04/14(水) 22:45:22.79ID:elCsWU6y0
無条件降伏して原爆投下されて大はしゃぎのジャップが
今度は原発爆発させて自爆自演して他所様に迷惑かけてドヤってんじゃねーよ!

ドクズの敗戦植民地のゴミ奴隷どもが
敵国条項適用して何時でも核ミサイル一斉掃射して皆殺しに出来るんだからな
調子に乗んなよ!
0060チップちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:45:24.37ID:y3XU+WQj0
>>55
有能なあなたはどう処理するのがいいと思うんですか?
0061いきいき黄門様(山形県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:45:30.76ID:YVdVG+sn0
てか散々核実験したような国が何も言う資格無いだろ
0062マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:45:31.58ID:Yx6Z/4cZ0
>>1
で、中国は流してるのか流してないのか 
流してるなら国際基準に則ってるのか?


答えられないよなぁ?
大体あいつらが答えられないときはメンツが立たないとき
つまり流してるんだよ(笑)

わかった?五毛の乞食(笑)
0063auワンちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:45:37.45ID:4V0f4pri0
もっと汚染されてるだろうな
0064ポンきち(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:45:57.31ID:vM2WFFux0
汚染水の原因が原発事故でだろうが通常運転でだろうが、汚染水放流にはそんな事は関係ない
放流する水がどの程度汚染されているのかが問題だ
0065auワンちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:46:09.92ID:4V0f4pri0
ならず者国家が偉そうに言うなよしにさらせ
0066アメリちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:46:18.21ID:YNMnbHqU0
>>1
中国の原発なんて平常稼働でも日本の原発の爆発レベルの核廃棄物を垂れ流してるだろ。
0067和歌ちゃん(静岡県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:46:23.69ID:2eZVVBn90
支那よりは遥かにマシなんだけど支那人には理解できないのかな?
0068MOWくん(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 22:46:28.36ID:yQ6s4jFN0
爆発してようがしてなかろうが汚染水には変わりないだろ
0069みやこさん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 22:46:29.58ID:lEgBiMWD0
だからそのIAEAが現実的で賢明な方法だって言ってるのだが
0071健太くん(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:47:17.10ID:i0bENmxA0
何が違うんだよ
IAEAの査察じゃ分からん何かがあるんだろ?言ってみろよ
0073俺痴漢です(熊本県) [ヌコ]垢版2021/04/14(水) 22:49:24.89ID:N/dF8S1Y0
何が違うのかね?
0074アソビン(群馬県) [ヌコ]垢版2021/04/14(水) 22:50:12.97ID:OHeuEen20
いや、それを判断するために基準値があるんだろ?
中国はどれくらいの数値で日本とどれくらい違うんだ?
0077エコピー(日本のどこかに) [PT]垢版2021/04/14(水) 22:51:22.72ID:Hy3kxx290
正論すぎる

日本の対応は「トリチウム以外の核物質除去できてないけど薄めたものもALPS処理水と定義を変えるから!」だもんな
0078マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:51:54.87ID:Yx6Z/4cZ0
>>59
中国韓国はなんども緊急停止してるぞ

つうか韓国はUAE向原子炉もミスって違約金言われてたな
0079ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 22:52:13.32ID:HG/n+/XZ0
反論になってねえw
中国人は頭悪いな
爆発してなきゃ高濃度垂れ流しでもいいのかよ
要するに海に流すこと自体は問題ではなくて、
問題なのはその濃度だろw
0081つくもたん(庭) [CN]垢版2021/04/14(水) 22:52:33.72ID:gZjYk33t0
処理した後なんだから一緒だよな
0082きのこ組(京都府) [GB]垢版2021/04/14(水) 22:52:36.22ID:15rYacxm0
シナチョン猿の知能はチンパンジー以下
0083かほピョン(千葉県) [NL]垢版2021/04/14(水) 22:52:56.96ID:E0pNnuiW0
>>3
だよな
むしろ中国のほうがやべーんじゃね?
0089とれたてトマトくん(SB-iPhone) [AU]垢版2021/04/14(水) 22:55:36.13ID:z+yglpbF0
なんかどっかで京レベルのを流してるとか書いてあったな
0090ラジオぼーや(神奈川県) [CA]垢版2021/04/14(水) 22:55:47.85ID:WCsVvQgW0
処理水(処理できてるとは言ってない)
0092auワンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/14(水) 22:56:33.25ID:uC9St+PA0
この趙とかいうのは理科も勉強したことのない無知ということがバレバレだな
0093マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 22:56:48.43ID:Yx6Z/4cZ0
こんな記事もあるがな
つうか韓国は台風の度に緊急停止やらしてたり、限度超えた発電を十一時間以上してたりするがな

>>1は勉強しなよ(笑)

福島第一原発処理水の放射線量は韓国「月城原発」の100分の1〜青山繁晴
https://news.1242.com/article/250729
0094そなえちゃん(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 22:56:55.41ID:0hyuG7Yy0
中国から爆破とか言われるなんてジャップ恥ずかしいなぁ

ジャップ恥ずかしいなぁ


落ちこぼれたなぁ、ジャップ
0095ケロちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:57:02.22ID:owc7zTRD0
くまのプーさん殺
0097みらいちゃん(光) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 22:57:45.20ID:Fv6hMW4I0
>>89
トリチウムだったらたぶんフランス。
0098メガネ福助(富山県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:57:50.22ID:OGqT5Mwl0
アカヒ「中国のトリチウムは綺麗なトリチウム」
0100キキドキちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 22:58:03.12ID:arJnYD/e0
>>80
結局トリチウムしか含まれてないからこんな低レベルな言い合いするしか無い。
そんな事ないって奴は危険である数字で語ればいいだけ。そんでちゃんとした
答が返ってきた例がない。
0101auワンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/14(水) 22:58:12.64ID:uC9St+PA0
中共はこんな非科学的なこと言ってて、よく原爆なんか作れたな
もしかして本当は自前の原爆なんか持ってないのか?
0102ゾン太(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 22:58:14.09ID:tF/sRBgc0
世界中が被害受けてるのがコロナウイルスだっけ
0103星ベソパパ(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/14(水) 22:58:55.58ID:uLnEtsM10
中国は村ごと消滅させたのは
ミサイルの実験か
0105Qoo(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 22:59:50.02ID:LQCeP+Gx0
>>100
ホントいい加減な批判するパ中韓のカスは懲罰を与えるべきだよね
0107ラジオぼーや(大阪府) [JP]垢版2021/04/14(水) 23:00:39.32ID:gsx5yIZm0
一緒だろ
ボットン便所に落ちたうんこも水洗トイレの水に落ちたうんこも両方うんこだ
0108auワンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/04/14(水) 23:00:52.30ID:uC9St+PA0
中共はこんな非科学的なこと言ってて、よく宇宙飛行なんかできたな
もしかして本当はスタジオ撮影か?
0109マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:00:52.83ID:Yx6Z/4cZ0
つうか中国が十年前ぐらいまでやってた石炭燃やしての暖房

これウラン入ってる石炭も燃やしてたんだぜ
で、そういう灰も日本にながれてきてたんだよなぁ

知らないだろうなぁ
>>1のような五毛は
0110けいちゃん(東京都) [EU]垢版2021/04/14(水) 23:01:34.61ID:OyaCMT8V0
>>10
何これ 気持ち悪いな
0113アイスちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:01:49.30ID:OveN9owj0
中国に論理的に反論されたら日本もオワコンw
0114アイスちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:01:52.72ID:OveN9owj0
中国に論理的に反論されたら日本もオワコンw
0115アイスちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:01:55.72ID:OveN9owj0
中国に論理的に反論されたら日本もオワコンw
0117いきいき黄門様(山形県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:02:10.07ID:YVdVG+sn0
ぶっちぎりの世界一海洋汚染してる国がよくそんな文句言えるもんだな

プラスチックごみ海洋投棄量
https://imgur.com/Mfr3BTR.jpg

大気汚染もすさまじいし土壌汚染や工業排水も河川に垂れ流しだしな
https://imgur.com/TND4Gyt.jpg
https://imgur.com/Jud8TnH.jpg

他国の文句言えるような国にするのが先じゃないの?
まああの辺の国はそんな常識持ってないからな
0119タルト(茸) [LU]垢版2021/04/14(水) 23:02:23.42ID:jL586XhZ0
これからの子供は大変だな
原発、コロナ、オリンピックの負債と増税の嵐に定年延長で夢も希望もない
0121ラビリー(SB-iPhone) [IT]垢版2021/04/14(水) 23:02:56.01ID:n/tfaIBX0
>>3
バカ中韓は数値という物差しで物事の判断ができないからなぁ
0123ビバンダム(千葉県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:03:52.43ID:XZtsoXon0
中国の汚染水は処理をしないでたれ流しだけど日本のは処理をしてほぼトリチウムしか含まれていないから一緒にするのは確かに考えものだな
0124マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:04:09.16ID:Yx6Z/4cZ0
ホントにシナチョンは分かりやすいなぁw

噛み付くんなら足元固めてこいやアホが
0125アカバスチャン(栃木県) [TW]垢版2021/04/14(水) 23:04:10.36ID:lySGVeun0
同じだろ
もっと混ぜ物が?
0126レビット君(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/14(水) 23:04:14.06ID:Gc307hoy0
どこの記者だ?
そんな中国に正論ぶつけるなんて珍しいな...
0128タヌキ(兵庫県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:04:39.02ID:c5q8DOzF0
一番の問題は「中国様、韓国様はこう言うてましたー」と
そのまんま垂れ流す日本のテレビ局だろ
0129こうふくろうず(大阪府) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:05:00.51ID:tasLpC0x0
津波は日本だけの問題ではなく、同じような事象は100年-数1000年規模なら世界各地で起こりうる。
紀元前からの集落や遺跡や地層を含めた、大津波の痕跡を調査すれば、海洋に面した原子力発電
そのもののリスクや限界がわかってくると思う。被災後の放射線処理を含めて過去に前例がなく、世界的な試練だと思う。
(津波の規模がさらに大きければ、同時に東海原発や女川原発も同時に被災していた可能性があり、今後も当然想定すべき。)
0130フジ丸(光) [EU]垢版2021/04/14(水) 23:05:12.67ID:lXGc1g3k0
もう戦争しよう
0134藤堂とらまる(福岡県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:07:18.41ID:Rbxn2QPP0
>>1
あんたはシナチョンどっち?
0136だるまる(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:07:43.98ID:OBMg7Re50
一緒だろ。偉そうに言ってないで黄砂なんとかしろよ。他国に迷惑かけてんだぞ。
0137ポリタン(茨城県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:08:21.04ID:aTMc2ZgP0
たしかに韓国もそうとう垂れ流してるしなぁ
0139総武ちゃん(茨城県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:10:23.43ID:Wn7w6c3/0
どこがだよ笑 下手くそすぎんだろ笑
0143サト子ちゃん(大阪府) [HR]垢版2021/04/14(水) 23:11:14.83ID:BDdMdAPw0
危険だという根拠が日本は今まで流さなかったからって言ってる
危険なら流してたはずだろって言ってるww
無視していい
0145鷲尾君(茸) [KR]垢版2021/04/14(水) 23:11:26.72ID:SzbOrpGO0
たしかに痛いところついてくるよなw
日本の処理水は色んな放射能成分が入ってるんだろ?
0146やいちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:13:06.43ID:yOClAQnA0
中国人って適当なこと言って論破した気になってるな
0147ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:13:32.38ID:jo9Oa/Zt0
数値を見ないで批判するアホ
0148ミミちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:13:56.77ID:Z42NFcu80
お前らの黄砂のせいで気管支炎になったことがあるんだけど責任取ってくれる?
0150なるこちゃん(北海道) [BR]垢版2021/04/14(水) 23:14:37.39ID:/zD0RImM0
爆発もしないのに垂れ流してるのかよ
0151さかサイくん(東京都) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:15:10.98ID:KECI3qCi0
>>1
【デマ吐きパヨク惨敗】処理水放出、中韓の難癖に賛同した「日本の一部」や野党が反発も 欧米やIAEAの支持を背景に日本政府は毅然とした対応へ [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618310598/l50

五毛BE発狂してて草w
0152にゅーすけ(大阪府) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:15:38.75ID:ldZvsoor0
そら言われるわ
0153あかりちゃん(奈良県) [JP]垢版2021/04/14(水) 23:15:52.77ID:FVouaTX80
中国が話逸した時点で記者の勝ちやな
0154パルシェっ娘(ジパング) [GB]垢版2021/04/14(水) 23:16:57.91ID:rj0zyB7Y0
中国もチョンコと大差ねーな
0156パルシェっ娘(ジパング) [GB]垢版2021/04/14(水) 23:17:27.86ID:rj0zyB7Y0
中国もチョンコと大差ねーな
0160パレナちゃん(ジパング) [AR]垢版2021/04/14(水) 23:18:51.55ID:1GfhRJdn0
原爆実験をした国と同じだと???
0161ミミちゃん(奈良県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:19:39.91ID:sWnug/7c0
>>3
「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)

 一度、海に捨てたら取り返しがつかない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287910/2
0163ミミちゃん(SB-Android) [IT]垢版2021/04/14(水) 23:20:19.16ID:+pMtROie0
調査報告で安全だと認められているものを、バカだから相手の手玉に乗る
きちんとした資料や根拠を持ってから記者やれや
0165こんせん(愛知県) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:20:47.26ID:gTb+4OhI0
中国の場合、検査すらせず垂れ流してるんじゃね?
検査してるふりしてヨシ!とやってそうw
0166スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:20:56.35ID:tHhoK8en0
>>161
これどうすんの?
0170あゆむくん(埼玉県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:21:29.12ID:svwvXg9j0
そうなんだよ 爆発してんだよな
0171キキドキちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 23:21:37.97ID:arJnYD/e0
>>145
https://otonaken.com/archives/6047

ここのページをスクロールしてグラフ見るだけでもいい。奴等がトリチウムで
ピーピー喚いてる理由も分かる。ちなみにトリチウムは生体濃縮もしないし
10000ベクレル当たり0.00019ミリシーベルトの影響しかない。
0172スッピー(千葉県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:21:55.69ID:KbAsFbQA0
>>158
おう。おかげでタクラマカン砂漠に旅行した作家連中がみんなガンで逝っちまった。
0173いくえちゃん(宮城県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:21:56.20ID:GvDQAZgZ0
メルトダウンでトリチウム以外の未知の放射性物質が出来たので、人体等自然環境にどんな悪影響があるか分からないんだろ。
0175パワーキッズ(埼玉県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:22:42.03ID:m52k7Y2t0
爆発したものより酷いのに偉そうだな
0176ハーディア(愛媛県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:22:43.85ID:gV8taAIy0
ド正論で草
0178ヨモーニャ(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:22:57.22ID:QbbpUeGq0
>>161
まさかゲンダイがソースになりうるとでも?
0179にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:23:18.85ID:O5ffdQFz0
これはその通り。
メルトスルーした核燃料に直接触れた水なんて、世界のどこも出してない。
0180総武ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:23:30.03ID:qvJgYSmD0
つうか中国はゴミの海洋投棄取り締まってから口開けよ
月イチのボランティアで清掃してるとハングル簡体文字だらけだぞ
0182俺痴漢です(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:24:01.55ID:2CFw7GF/0
一緒にすんなよな。
Googleの衛星写真とかで中国の海域見てみろ
周辺はGoogleさんの着色で青く塗られてて誤魔化されてるけど
塗られてないところは海が完全に下痢便だぞ
0184スーパー駅長たま(東京都) [CA]垢版2021/04/14(水) 23:25:18.76ID:kTx1f1DL0
【趙報道官】福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。
そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった。両者を一緒くたにして論じることはできない。

記者「爆発はチャイナさんの日常でしょ?」
0185ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:26:02.33ID:DaUfmA1R0
趙立堅は米軍が武漢にコロナを持ち込んだとか寝言ほざいてた人です
0186ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:26:30.50ID:HG/n+/XZ0
>>179
お前が直接入浴した水も
世界のどこも出してないぞ

「世界のどこも出してない」こと自体は何の理由にならない
結局問題は、その物質の成分だけ
0187おばあちゃん(茸) [DE]垢版2021/04/14(水) 23:26:56.65ID:n0Cqem8z0
まったく反論の余地なし
0190にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:28:19.81ID:O5ffdQFz0
>>186
なんの例えだよwww
0191ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:29:22.79ID:HG/n+/XZ0
>>190
例えじゃないだろ
「世界のどこも出してないこと自体は何の理由にならない」
というそのままダイレクトな理論だ
0193にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:30:31.89ID:O5ffdQFz0
>>191
理由なんか尋ねてもいないし求めてもいないが。
何と戦ってるのか知らんが、お門違いだ。
0195キキドキちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 23:30:49.87ID:arJnYD/e0
>>161
ガセもいいとこ。先ずどれだけ残留してるか数値で示してないしそこに
出てくる放射性物質は基準値よりもかなり少なくできている。

多核種除去設備等処理の�沛�攝ォ能確認試験結果(終報)

これを検索して最初に出てくるpdf見ても基準値以下ってのはすぐ分かる。
その記事は極々微量のモノを最大限大きく見せようとしてるだけ。
0199にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:31:37.58ID:O5ffdQFz0
>>197
勝手に絡んできたくせに笑笑
ご苦労さん、
0201雪ちゃん(千葉県) [AU]垢版2021/04/14(水) 23:32:59.42ID:OWSBS3w50
汚染レベルはオムツと外側のズボンほど違う
0204にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:33:50.48ID:O5ffdQFz0
>>202
かまってちゃんなら他いけ。笑
0205セーフティー(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:34:35.47ID:yD6fi7Et0
もうチャンコロは水も使用禁止にしようぜ
0206雪ちゃん(千葉県) [AU]垢版2021/04/14(水) 23:34:57.28ID:OWSBS3w50
フクイチ以外の稼働中の日本の原発だって
トリチウム入りの排水なんて毎日放出しとる
フクイチを緊急冷却した水は素性が全然違う
0208たぬぷ?店長(鹿児島県) [GB]垢版2021/04/14(水) 23:35:35.54ID:PHx119kZ0
中国はもっとヤバいもん垂れ流してんじゃん
0210アイちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:35:47.16ID:aCRRs8Ux0
いやお前らそれ以上やん
0213ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:36:18.21ID:HG/n+/XZ0
>>204
な?他に行かずに俺に絡み続けるだろ?
どうしてお前ににとって、
お前自信が言ってること自体が実行不可能なほどに難しいんだと思う?
もうレスいらないんだけど…?
0215星犬ハピとラキ(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 23:36:47.21ID:Bt3wpKVZ0
マジでアジアやめて北極にでも引っ越して
0219バザールでござーる(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:37:33.98ID:mPSoAjhz0
それ逆ギレやチャンコロナ
0220KEIちゃん(長野県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:38:17.96ID:yX3crH1p0
トリチウム以外が含まれてる資料は?
0221暴君ハバネロ(兵庫県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:38:27.39ID:A/tPUAbB0
数値の問題
0222ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:38:39.68ID:DaUfmA1R0
アメリカの支持を取り付けた時点で中国が反対に回るのは確定なんだから
アメリカ・IAEAと連携して淡々と進めればいい
反対する連中には事実を突きつけておくしかない
0224さかサイくん(東京都) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:39:13.82ID:KECI3qCi0
「日本の汚染水海洋放出問題、科学的に問題ないが日本を差別している中国や韓国は怒るだろう」〜IAEA、欧米メディア、日本の決定に概ね賛成 [04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618363563/

【悲報】IAEA「国際的な慣行で当然の措置、支持する」 福島原発処理水の海洋放出を歓迎 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618361593/

中国著名コラムニスト「日本の放流する処理水は科学的に安全、科学を否定するのか」中国韓国北朝鮮のネトウヨ&日本のパヨク在日ゴキブリ「日本の肩を持つのか!?」と大発狂
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618390603/l50

科学的根拠はネトウヨ、欧米もネトウヨ、IAEAは日本から金を貰って嘘を吐いてる!
これがQアノンってやつか・・・w
0225フクタン(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:39:33.78ID:PzFKSd/z0
キレイな虐殺と汚い虐殺みたいなもんだろ
0227たらこキューピー(ジパング) [JP]垢版2021/04/14(水) 23:40:10.62ID:cUTmScGM0
レベル7の世界最悪の原発事故を起こした
無条件降伏したジャップが

汚染水を世界の皆さんの海に流そうなんざぁ
図々しいんだよ。

飲めるならお前ら植民地のゴミ奴隷の飲料水にしろや!
0228ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:40:37.00ID:HG/n+/XZ0
我々は日本よりはるかに高濃度に汚染された水を流してるが、
その生成過程に爆発を含んでないので我々のはOKだ、

という中国のアクロバティック自己肯定w
0229いくえちゃん(宮城県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:40:54.34ID:GvDQAZgZ0
しかし今になって急に海に流す事にしたの、タンクが満杯になる時期はずっと前からわかてるでしょう。
0231雪ちゃん(千葉県) [AU]垢版2021/04/14(水) 23:41:08.43ID:OWSBS3w50
>>211
原子炉の熱交換に利用してる水ってのは
配管越しにしか放射線浴びないから
含まれる核種は放射化した水素だけ

メルトダウンして格納容器に穴が開いた原発から
出てきた水ってのは様々な核種に汚染されてる
タンクにため込んだ後フィルター処理しても
取り除けない核種がありどうすることも出来ず
貯蔵し続けたが、解決策が無いまま貯蔵限界に達したため
海に放流することが決まった

国民向けのアナウンスも意図的に偏向してるし
周辺国への調整も無しだから叩かれて当然
0232ビバンダム(ジパング) [US]垢版2021/04/14(水) 23:41:09.17ID:SeQxG58x0
>>1
一蹴w


【悲報】Be切り替えを失敗した弓庭、エセ保守五毛活動が遂にバレる 【マヌケw】


1 令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US][朝敵自民党から陛下の神国を護ろう!]
be: 828293379 @news 2021-04-14 05:51:20
中国人投資家、日本の死にかけの旅館ホテルを次々買収「そんなに高く買っていただけるんですか」 ★2

be:668024367 @news 2021-04-12 14:41:12
中国人投資家、日本の死にかけの旅館ホテルを次々買収へ 「そんなに高く買っていただけるんですか
0233(福岡県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:41:31.87
確かに安全な処理水なら普通に海に流せばいいだけの話ではある

そもそもアルプスはだいぶ前から稼動してたのに今まで何してたの?
0235マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:41:51.11ID:Yx6Z/4cZ0
>>227
植民地…?
ああ、併合してくださいとか言い出した挙げ句、反対派を暗殺までしたあの国か(笑)
0237ちーたん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/14(水) 23:42:09.58ID:HG/n+/XZ0
爆発されしていなければ、
濾過や安全処理が皆無の超汚染水を海に流してもいいってw
0238Happy Waon(京都府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:42:26.67ID:l+R+4Ii00
案の定Twitter大荒れやね
then drink itだと
0245あんらくん(光) [US]垢版2021/04/14(水) 23:44:57.82ID:CuE+yHKB0
>>195
俺は詳しくないから教えて欲しいが
通常の原発からの排出を想定していない物質については基準値の設定がないまたは甘いということは有り得ないの?
0246キキドキちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 23:45:38.54ID:arJnYD/e0
>>231
だからその汚染された水は危険の無いレベルで除去済みだって。事実は
事実かも知れんが無害化したのも事実だろ。そうじゃないってのなら
危険度が高いって数値で示してくれ。
0247マコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:46:55.67ID:TNJkZZjP0
フリー質問、それも外人が許されてる段階で
日本よりはるかに開かれた国だな、中国

日本なんか記者クラブ限定でさらに事前に質問提出しないといかんし
0248雪ちゃん(千葉県) [AU]垢版2021/04/14(水) 23:47:09.82ID:OWSBS3w50
>>241
youtubeに当時の報道のこってねーかな
ドイツ製のフィルターで除去してるけど
処理が追い付かない上に完全に処理しきれないから
こうしてため込むしかないんだけど
この水一体これからどうするんでしょうね?

みたいな報道やってたぞ2012年とか2013年ごろだったと思う
被爆なれして外国からどう思われてるのか忘れてるよ日本人
0249V V-OYA-G(茸) [IN]垢版2021/04/14(水) 23:47:26.61ID:xLPugPEa0
これは負けだわ
0251ミルミル坊や(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:47:51.58ID:qRy1GMvy0
>>46
100回は説明したってどこかで読んだけど
協議しなかったというのは中韓どちらかからの情報でしょ
0253とこちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:47:59.53ID:y2K5vwFg0
無印の中韓化が止まらない
0256さかサイくん(東京都) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:48:27.06ID:KECI3qCi0
>>1
こいつが発狂して嫌儲板でスレ立てまくってるのマジでウケるんだが

支那チョン&デマ吐きパヨク在日ゴキブリ「でもぉ!日本がーwww日本がーwww」

西側メディアもIAEAも五毛以外の中国人も、みんな日本政府の支配下にあるからな。
デマ吐きパヨク在日ゴキブリは諦めるんだなw
0257マコちゃん(宮城県) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:48:40.50ID:Wpm153/M0
>>1
>処理済みの現有の汚染水中に依然他の放射性核種が含まれており、さらに浄化処理が必要であることが指摘された。
放出を前提としていなかったんだから当たり前の話
海洋放出するのは再処理してトリチウム以外も基準値以下に希釈するんだから問題ない
だからIAEAにも米国にもお墨付きをもらえたんだろ
0258俺痴漢です(鳥取県) [EU]垢版2021/04/14(水) 23:48:47.27ID:tDHe5UKW0
メディア含めて、無視しとけばいいよ
メディアがいちいちかまうから調子に乗る
0261にっきーくん(神奈川県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:49:41.07ID:O5ffdQFz0
>>213
やれやれ分かったよ。これを最後にしてやる。他の奴らはわかってるが、お前のためだけに解説してやるから心して聞け。

フクイチの汚染水と他のまともに稼働してる原子炉から出る水が同じだと言いたいようだが、それは違う。
通常の原子炉では生成したあらゆる放射性核種は、原子炉格納容器の燃料棒内で遮蔽されており留まる。
一方、フクイチの汚染水は溶解した燃料棒が瓦礫化し、それを冷却するために水を投入、このときウラン核燃料に冷却水が直接触れてる。本来環境に出てきちゃいけないものが汚染水には含まれている。
アレバ社のALPSで多くは除去できるができないものもある。それがいま問題になってる。

分かった?
0264Happy Waon(京都府) [US]垢版2021/04/14(水) 23:50:04.85ID:l+R+4Ii00
世界中でここと同じような事が起きると思うと恐ろしいな
ちゃんと政府は風評被害抑える事出来るんかね
0266あかでんジャー(兵庫県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:50:14.89ID:tq5/VLbn0
>>161
規制値以下ならなんの問題もないだろ
0267銭形平太くん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:50:39.05ID:fuYCAjrd0
もしかして中国って福島原発が臨界して核爆発したと思ってるの?
0269雪ちゃん(千葉県) [AU]垢版2021/04/14(水) 23:52:40.70ID:OWSBS3w50
>>267
臨界して水素爆発しました
0270ほっくー(東京都) [ヌコ]垢版2021/04/14(水) 23:52:42.46ID:tIagk4f/0
>>59
まあトンスル飲んで落ち着けよ
0272タマちゃん(大阪府) [RU]垢版2021/04/14(水) 23:53:13.40ID:PuSATLtc0
チベット人の死体を流してんだろ?w
0274キキドキちゃん(大阪府) [NL]垢版2021/04/14(水) 23:54:13.79ID:arJnYD/e0
>>245
俺も詳しくないよ。でも基準値ってのは人体に影響が無い範囲って事だろ。
それが甘いかどうかは俺には分からんよ。でもしつこいようだけど

多核種除去設備等処理の二次処理性能確認試験結果(終報)

の数値を見て欲しいんだが基準値ギリギリより下の放射性物質なんか
無いんだよ。トリチウムだけが突出して高いけどトリチウムの放射性は
高くないから世界中でジャブジャブ捨てられまくってるんだよ。捨てられるには
捨てられるだけの理由があるんだよ。
0275ワラビー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:54:32.36ID:85E8OYD20
>>261
その「処理できないもの」が懸念事項と思うなら具体的に提示してよ
危険と判断したなんか基準あるんでしょ?
0278ぴちょんくん(山形県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:55:07.66ID:rpMgsltS0
>さらに浄化処理が必要であることが指摘された。

浄化処理すればいいよって言ってるんだよな。そのまま流すなんて日本も言ってないしな。
0279ダイオーちゃん(茸) [US]垢版2021/04/14(水) 23:55:09.06ID:Dvtzfq4q0
これに関しては完敗です
0280マコちゃん(宮城県) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:55:10.29ID:Wpm153/M0
新疆地区での核実験でばらまいた放射性物質入り黄砂で日本にどんだけ迷惑かけてきたと思ってんだ
ふざけんなよ
0282マツタロウ(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:55:26.90ID:Yx6Z/4cZ0
>>269
水素爆発は、建屋内部に溜まった水素でしょ?

冷却水は電源喪失して、格納器内部で循環できなくなって、その格納器周りの水を濾過しながら循環させてるやつだろ
0283バザールでござーる(東京都) [IE]垢版2021/04/14(水) 23:55:35.19ID:WTkzUsZS0
>>1
>>2
汚物をばら撒く地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0284とこちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/14(水) 23:56:02.37ID:+5AI937+0
オナニーで出した精液とセックスで出した精液の違いだな
0286セーフティー(静岡県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:56:19.59ID:17lnDrLl0
核実験やってるとこに言われたくねえ
0287ぴちょんくん(山形県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:57:00.36ID:rpMgsltS0
>>281
初期の頃は処理が不慣れで十分に取り切れてなかったんだよ。
最近だと基準に収まってるから流す段取りが付き始めた。
0288石ちゃん(徳島県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:58:16.59ID:jxjTTY6I0
爆発してないのに爆発した原発以上の数値とな!?
0289ぼうや(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:58:18.20ID:FFOdM/pt0
爆発してもしていなくとも中身は一緒
なんか特別なモンを放出すると中国は思い込んでねえか?
0290イチゴロー(山形県) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:58:53.37ID:z4trZdKi0
ALPSで汚染除去した処理水ならば、ぜったい中国の原発排水の方が汚い。
0291ひょこたん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/14(水) 23:58:59.78ID:kBbDdKjd0
一蹴?マズいので逃げただけなのに?一蹴?
0293さかサイくん(東京都) [CN]垢版2021/04/14(水) 23:59:51.01ID:KECI3qCi0
「日本の汚染水海洋放出問題、科学的に問題ないが日本を差別している中国や韓国は怒るだろう」〜IAEA、欧米メディア、日本の決定に概ね賛成 [04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618363563/

【朗報】IAEA「国際的な慣行で当然の措置、支持する」 福島原発処理水の海洋放出を歓迎 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618361593/

中国著名コラムニスト「日本の放流する処理水は科学的に安全、科学を否定するのか」中国韓国北朝鮮の愛国者&日本のパヨク在日ゴキブリ「日本の肩を持つのか!?」と大発狂
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618390603/l50

科学的根拠はネトウヨ、欧米も中国人もネトウヨ、IAEAは日本から金を貰って嘘を吐いてる!
これがQアノンってやつか・・・(笑)
0294MONOKO(千葉県) [US]垢版2021/04/14(水) 23:59:58.54ID:yNtMGWx80
上から出したか下から出したかの違いでしかない。
出てる物は同じ。
よってセーフ。
0296雪ちゃん(京都府) [GB]垢版2021/04/15(木) 00:00:17.23ID:1qf6gGRS0
実験50回以上してる砂漠の黄砂が日本に降り注いでるのにスルーするアホパヨ
0297UFO仮面ヤキソバン(徳島県) [CH]垢版2021/04/15(木) 00:00:25.76ID:6xymVbz/0
(放射能掲示板より)
焼け太りの東電と官僚、原発爆発でボロ儲けの怪!
事故を収束させるな!もっと汚染を! 
キチガイ拝金主義が人類を滅ぼす!
汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業がいくら有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視だから、解決す
るわけがない。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下る原発組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最悪、最凶のハイパーマッチポンプ。悪質極まりない!癌患者や病人が増えて医師会
ウハウハで政治献金アップ!
行方不明の核燃料は人類を何度も滅亡できる600トン以上!
0298みったん(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 00:00:43.15ID:vffqZanN0
大気圏内で核実験やったくせに
中国が核兵器開発でどれだけの総量を撒き散らしたか考えるだにおそろしい
0300雪ちゃん(京都府) [GB]垢版2021/04/15(木) 00:02:07.99ID:1qf6gGRS0
パヨク震えながら「グレタはネトウヨ!」
0302めばえちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 00:05:38.30ID:1EG+O3+H0
せめて水源地まで運んで流せば
いくらか国内外の許しを得られるのじゃないか
東電の所有している尾瀬沼に放流するのが適切だと
冗談抜きでこれが最善の処置だと思う
0303テッピー(東京都) [DE]垢版2021/04/15(木) 00:05:59.10ID:EIjkYgZA0
これを本気で正論と思ってる人ってこのスレにどれくらいいるの?
0306俺痴漢です(神奈川県) [FR]垢版2021/04/15(木) 00:09:40.00ID:nwluB5Pq0
いやいやw
汚染水の成分が違うとか何を根拠に中国は言っとるの??

まさかゲンダイソース??w
0308OPEN小將(東京都) [GB]垢版2021/04/15(木) 00:10:30.15ID:8M4NOqoL0?2BP(1000)

>>3
一緒ならなぜ、密閉して保管してた?
0310リッキー(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 00:11:45.06ID:3b7q+q9b0
福島の処理水は稼働中原発より他の放射性部質が除去されているって報道はあったな。
トリチュームだけが残ってる。
0311星犬ハピとラキ(愛媛県) [ZA]垢版2021/04/15(木) 00:11:53.01ID:91Ez8MqT0
パヨチンが藁にもすがるおもいで必死に汚染水連呼してるのはもう失笑通り越してあきれ果てる
0313しんた(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:12:51.33ID:zM4dYlmg0
分析してみない事には分からんな、寧ろ中国の方が危険なのではないか?w
0317北海道米キャラクター(千葉県) [AU]垢版2021/04/15(木) 00:13:59.43ID:cfIEvpj90
https://www.youtube.com/watch?v=uREreVH_pa4

2018年のニュース 燃料デブリに直接触れた汚染水
94万トンのうち8割にあたる75万トンでトリチウム以外の
放射性物質の濃度が基準値以上であることがわかりました
0318ホスピー(東京都) [RU]垢版2021/04/15(木) 00:14:20.49ID:JO5W/U2b0
>>1
地震があれば中国だって同じ目に遭うよ、何で自分の国だけは平気みたいな感覚なの?
0321スーパー駅長たま(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 00:15:16.10ID:sIFRvj9j0
中国は人類の敵
世界に広めていこう
0326俺痴漢です(神奈川県) [FR]垢版2021/04/15(木) 00:16:24.73ID:nwluB5Pq0
中国バカやな…w
汚染水が通常のモノとは違う根拠が、日本がタンクに貯蔵した事だとw

日本はお前ら中国韓国がガヤガヤ言うその外圧に余計な配慮してタンクに貯蔵したんだよ…
この様に日本はお人好しで優し過ぎるのが命取りなんやけどな…w
0329デンちゃん(宮城県) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:17:58.91ID:a/h0/3zR0
>>302
どうやって運ぶんだ
陸送はロンドン条約に引っかかるって橋下が散々言ってるわけだが
0330かほピョン(光) [US]垢版2021/04/15(木) 00:18:19.22ID:t8k9ev7n0
5毛が正論とゴリ押ししてるな
日本下げスレといい嫌儲に帰れよ
0332北海道米キャラクター(千葉県) [AU]垢版2021/04/15(木) 00:18:29.43ID:cfIEvpj90
>>327
現在貯蔵中の基準越えの汚染水は72%でしたっけ?
0333うずぴー(宮城県) [VN]垢版2021/04/15(木) 00:18:53.75ID:dg+AmlcD0
むしろ原発よりタチ悪いわ
何流してるか分かったもんじゃねえ
0334赤太郎(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 00:19:34.81ID:J42rh6p90
処理した水が国際的な基準に合うなら何も問題ないだろ。
爆発したとか言葉くっつけて何か仄めかしてるつもりなのかしらんが。
0335雪ちゃん(京都府) [GB]垢版2021/04/15(木) 00:19:37.75ID:1qf6gGRS0
海外掲示板じゃ日本が放流する予定の処理水の放射線濃度より
特亜の方が線量が高いからメディアが意図的に悪く言ってるって平然に議論してて笑える
特亜が如何に世界の汚染なのかがよく分かる
パヨクがいかにアホかわかる
0336タマちゃん(広島県) [US]垢版2021/04/15(木) 00:19:38.64ID:5V/OyGMp0
爆発したからこそALPSで処理するんや。
手間隙かけて国際機関と連係するんや。

隠蔽中国と全然ちゃうで。
0338きららちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:20:20.81ID:nO6C/o4G0
トリチウム以外が除去されてるなら好きにすれば
良いと思うが
そこらへんはちゃんと検査されてるのかなぁ
0340ごーまる(大阪府) [NL]垢版2021/04/15(木) 00:21:36.68ID:h8ZG2uQu0
>>332
別にその72%流さないよ。二次処理して核種を取り除いた処理水を
流すって計画ですから
0341チップちゃん(京都府) [AT]垢版2021/04/15(木) 00:25:49.89ID:YbGkFuUV0
>1
中国は汚染水だけじゃなく、水爆実験で日本海を汚しまくってたからな
絶対に許さない

中国と韓国が消えてなくなるまで許さない
0342北海道米キャラクター(千葉県) [AU]垢版2021/04/15(木) 00:26:30.03ID:cfIEvpj90
結局トイレ見つからないって8年前ぐらいから言い続けて
解決方法も見つからずになし崩し的に野糞するだけでしたね
0343ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 00:29:40.08ID:fAblljlY0
無知性のクレーマーに屈して海洋放出しなかったことで余計な風評被害呼んでんな
やっぱりアホは無視して科学的根拠積み上げて海洋放出するしかない
0344バヤ坊(長野県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 00:29:53.82ID:ZdQW3v/I0
電通ネトサポwwwwww

復興庁のトリチウムゆるキャラ。
「角野統括官は『幅広い国民が関心を持ち、正しい情報を知ってもらうため、イラストを用いた』と釈明した上で、『適切に見直しをすることが大変重要』と述べた。作成費用が数百万円であることも明らかにした」
発注先は電通との答弁も。
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1382267023506305034?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345はまりん(神奈川県) [NO]垢版2021/04/15(木) 00:30:00.39ID:hsscafu80
>>277
チンポ太すぎだろ
0347ばっしーくん(茸) [DE]垢版2021/04/15(木) 00:30:36.98ID:Naplfv5c0
>>3
同じです
日本が今まで放出できなかったのは漁業関係者やパヨクの反対に日和ってたからなだけで
0348ごーまる(大阪府) [NL]垢版2021/04/15(木) 00:30:53.37ID:h8ZG2uQu0
>>342
結局危険性を示す説得力ある資料を提示できずに
適当な例えばなしを垂れる事しかできませんでしたね
0349りんかる(大阪府) [PL]垢版2021/04/15(木) 00:31:24.63ID:140gAZON0
放射線量ってよりイメージなんだよなぁ
民主政権は日本にダメージ残す為に海水注入を拒み原発を爆発させることに成功

国民が子供手当や高速道路無料化等ニンジン作戦に釣られて民主党を選んだ罰かな
0350ビバンダム(和歌山県) [US]垢版2021/04/15(木) 00:31:34.68ID:5gzmg1ZF0
ネトウヨ最近負け続けてない?
0351とれたてトマトくん(大阪府) [BG]垢版2021/04/15(木) 00:32:20.02ID:W9VGzvvx0
ほんとうにごめんなさいってカンジ

なにがアンダーコントロールやねんと小一時間
0352ことみちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:32:59.54ID:Po5RXcfO0
ノーベル賞受賞者出せない糞支那に科学的なこと言っても理解できるわけないやん
0355北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 00:34:12.53ID:S06x4zC30
「流して何が悪いの? お前らも流してるじゃん」って態度を国レベルで取るから終わってるよな日本
本来なら「申し訳ないけどこうする他ないんです。自然災害によるものでやむを得ないので周辺国の方々はご理解ください」って首相や閣僚がメディアの前で頭を下げて理解を求めるところなのに
0360ビタワンくん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 00:37:12.66ID:IWiEE0720
>>355
で、イチャモンつけた韓国中国は?
中国なんぞIAEA受け入れすらしてねえだろ
韓国なんそ一昨年あたりに「福島の排水は許容範囲内」とかコメントだしてるぞ
0362きららちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:42:08.98ID:nO6C/o4G0
>>352
中国系という括りなら既に実績充分だし
最近は散らばってた科学者を国内に呼んでるから
近い将来スゲー勢いでノーベル賞は取り始めるよ
これは確実
彼らに科学的な素養が無いと思うのは大きな間違い
0363おばこ娘(茨城県) [JP]垢版2021/04/15(木) 00:42:49.68ID:u4Gj7VyB0
由来の問題かよw
0364まゆだまちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 00:45:57.55ID:8cXDIi090
【デマ吐きパヨク惨敗】処理水放出、中韓の難癖に賛同した「日本の一部」や野党が反発も 欧米やIAEAの支持を背景に日本政府は毅然とした対応へ [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618310598/l50

パヨク在日ゴキブリまた負けたのかwww
0365ひかりちゃん(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 00:46:21.20ID:fJFNBocX0
爆発してないのは綺麗な汚染水アル

何を言ってるか分からないと思うが何を言ってるのか分からない
0366しょうこちゃん(東京都) [BR]垢版2021/04/15(木) 00:49:38.13ID:KmTp7MfV0
トリチウム以外の放射性物質が含まれてないなら放出すればいいんじゃね
それを示す資料が無いなら反論できないけど
0368鷲尾君(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 00:51:46.45ID:84Su6wKN0
自国の国民をウィルスに感染させて他国にばらまいて経済を混乱させる

こんなバカなことは考えついたとしても実際には実行されないことなんだけどな
トランプに正論で攻撃されて反撃の手段が無くなったから非常手段を採ったのだろ?
屁理屈はいいからウィルスを何とかしろよ中国共産党は
0370スッピー(千葉県) [AU]垢版2021/04/15(木) 00:56:16.97ID:Okhq+giH0
これまで厳密に密封しておく必要は無かったんだよ。それを知ってて風評被害を撒き散らして来たのが近隣各国。
0371ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:07:55.18ID:Khv8bnmL0
除去できない核種は基準値以下に薄めるという。基準値が存在するってことは通常の冷却水にも面倒な核種が溶け込んでるってこと? じゃこの件を詳しく追跡したら単なるブーメランだな。
0372やじさんときたさん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 01:08:16.08ID:pV4EEuMD0
一緒だよ支那畜さん
0373ラビピョンズ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 01:10:46.72ID:GXFPn8WJ0
まず黄砂とPM2.5とドブみたいな周辺海域何とかしてから文句言え
あと、お宅の原発の冷却で使って排水してる水はちゃんと飲んでから言え
0374アストモくん(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 01:10:47.38ID:ExbphRn/0
水割りはお酒じゃないって言ってるようなもの
0375ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:12:52.48ID:Khv8bnmL0
そもそも放射能量と健康に関する確たるエビデンスはないのに、何の根拠もない疑念で何の根拠もない批判をしてる。原発事故からずっとこういう茶番が続いてて、政治家やマスゴミの人気稼ぎにはいい加減ウンザリしてくるよ
0377ことちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 01:15:30.98ID:xMQnOgFB0
それじゃなぜ今まで汚染水を流してなかったの?
他の原発と違う放射性物質も含まれてるからだろwww
0379ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:16:25.91ID:Khv8bnmL0
基準値が存在して、それ以下なら何の文句があるんだって話だよな。だったら自国の原発の処理水を検査して、トリチウム以外の全ての核種が測定限界以下じゃないなら、一切海に流すなよ> 中国韓国
0380ルネ(東京都) [FR]垢版2021/04/15(木) 01:17:03.56ID:JSgllwAo0
>>1
これはチャイナが正しい
日本は隠蔽改ざん利権詐欺とまったく信用ならん
0382省エネ王子(宮崎県) [US]垢版2021/04/15(木) 01:18:31.82ID:q5kpGTQA0
 
世界で290万人以上も虐殺し続けている
糞食いシナゴキは即全死滅した方が良い(^^
 
0383ミスターJ(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 01:19:18.06ID:Kqek9Dgl0
全く同じですよ
この人小卒なんじゃないですか?
0385まりもっこり(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 01:19:41.62ID:CMABFGfq0
じゃあ日本の処理水と中国の汚染水の公正な化学的比較データ出して比べてみたらいいんじゃないの
0386ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:20:21.15ID:Khv8bnmL0
要するにバカの特亜3カ国以外は、冷却水に多少なりとも危険な核種が溶け込んでることを、広く国民に周知するのに相当な危機感を感じてるってこと。一連の報道を読んでそうとしか思えないね
0388たまごっち(福岡県) [AR]垢版2021/04/15(木) 01:20:57.04ID:YIlr+aQ10
日本は本当におかしいよ
0390ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:21:58.45ID:Khv8bnmL0
>>385
そんな事やるわけないじゃんあの中国が。全部人気稼ぎの政治的道具で、国民もアホばっかりだからね
0391ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:24:51.88ID:Khv8bnmL0
>>355
そうやyて中韓に低姿勢でいて今まで何かいいことあったか?
0392ぺーぱくん(浮動国境) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:24:58.10ID:geWi2ov50
中国が現実流してるものと日本が今後流すもの
どっちが安全か権威ある国際的な機関に客観的な視点で検証してもらおうぜ!あとついでに韓国もw
0393ピョンちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:26:04.17ID:Khv8bnmL0
通常の冷却水に面倒な核種が含まれているのか否か、どの報道機関も一切報道しない件に関して。
0395よむよむくん(山形県) [US]垢版2021/04/15(木) 01:27:26.93ID:uo7UulT90
>>361
チョンが防護服で線量が高くて危険だ放射能五輪反対ってデモしてたけど
ソウルって東京どころか福島の数値と大した変わらないんだよな
0396モモちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/15(木) 01:29:12.78ID:VPhcm3pV0
全然一蹴してないだろ
全く一緒なんだから
しかも放出の数値や基準値見たら日本の方が低い
さすがコロナは米軍の生物兵器と言った報道官だけある
0397チップちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 01:32:50.40ID:Hm+OdIj70
>>390
おーい、その発言はやばいぞー。

>>393
やってはいるみたいだけどね。。。あまり話題にはならないね。
検査もγ線とかだと何十日もかかるからなー
0399スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 01:34:57.18ID:EiUKGREn0
自ら無知を晒していくスタイル
極東国家の言うことは全て無視で良いんだな
0400しんた(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 01:38:03.39ID:r1MHBznR0
日本政府に何の相談もなくトリチウムを海洋放出してる中国、韓国は謝罪しろよ!
0401ごーまる(大阪府) [NL]垢版2021/04/15(木) 01:39:43.48ID:h8ZG2uQu0
>>396
流石に燃料被膜管破ってペレットを直接チャプチャプやっちゃったモノと
通常の冷却水とは違うよ。でも要は捨てる時に基準値クリアしてたら
大丈夫だし駄目な理由があるなら教えて欲しいって事。基準値はトリチウム
除いてクリアしてるから。

一応原発の中身な。
http://www.japc.co.jp/atom/atom_2-3.html
0402スーパー駅長たま(断層都市ネティル) [US]垢版2021/04/15(木) 01:40:26.13ID:R2R+DoIa0
馬鹿が理解しやすいのは論理じゃなく感情論。
屋外マスク続けてる人々見りゃわかる
0403どんぎつね(神奈川県) [FR]垢版2021/04/15(木) 01:41:52.18ID:jHLfRcJF0
数値が全てだろ。爆発したかどうかは関係ない
0407カンクン(関東地方) [US]垢版2021/04/15(木) 01:52:23.80ID:yQtZRnfc0
通常運転で事故起こした原発より垂れ流してるってヤバくね?
0408ばっしーくん(千葉県) [CN]垢版2021/04/15(木) 01:53:48.61ID:NlMZWGgj0
爆発じゃないです燃料が溶け出してまだ行方知れずなだけです
なめるなよお前らが考える10倍ひどいからな
0411まゆだまちゃん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 01:57:12.25ID:8cXDIi090
中国人って、反論できなくなるとスレそっ閉じして「論破したw」とか一人で壁に向かって叫んでる
パヨク精神病患者みたいだな
0413ぎんれいくん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 01:58:33.13ID:wekq15tJ0
いや、震災にあってもいないのに
こっちより濃いの流してるって
相応にマズイんだが、自覚ないのな
0415フクリン(茸) [GB]垢版2021/04/15(木) 02:02:52.38ID:ZS5aaNNK0
ネトウヨが図星でイライラしててワロタ

世界は声が大きい大国が勝つ

こんなゴミみたいな場末でピーピー嘆いていても何もならんぞ

英語や中国語勉強して中国人みたいに世界に出ていかないとww
0416アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:04:10.64ID:3GMDNMdA0
>>414
5ちゃんねるにもたくさんいるよな
声だけ大きく、論点すり替えで逃げ切ろうとするやつ

日本人から見たら、また中国人かー、だよ
0417ばっしーくん(千葉県) [CN]垢版2021/04/15(木) 02:06:35.25ID:NlMZWGgj0
あっちはそれよりも工業地帯の水が虹色の水になってるじゃん
あれもどっこい飲んだら死ぬやつだよ
ただだからといって周りが糞垂れ流してるから日本も糞垂れ流しますは流石に
0419暴君ハバネロ(SB-Android) [CA]垢版2021/04/15(木) 02:09:28.47ID:eG7jc/UL0
海外だとバナナ2本分より少ない放射線量って報道してるとこもあるんだな
中国が騒げば余計に西側は日本を支持するだろうね
コロナで中国の西側の味方が誰もいなくなったし
0420サニーくん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 02:14:45.56ID:HwpzsCLX0
一緒やん
原発同士ですら方式によってベクレル数が違うくらいなんだから、もうガバガバよ
0421俺痴漢です(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 02:16:17.84ID:/9kGoLtN0
>>411
凄く似てるわw
根っこの思想は一緒だからねw
0422アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:16:21.87ID:3GMDNMdA0
>>420
日本の処理水は
トリチウム以外は処理されて取り除かれてますけど?
0424タックス君(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:18:46.34ID:SzRT9uWZ0
一緒じゃない
シナは原発から日本より多くのトリチウムを排出している
0425MONOKO(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 02:18:56.77ID:iZRetRQg0
何故こういう質問を菅や加藤に出来ないのか 記者クラブ
中国の方が事前通告なしの質疑応答をしているようだ
0426アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:19:39.44ID:3GMDNMdA0
>>425
数値を明示されて一瞬で論破されてしまうので
0427ラビピョンズ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 02:21:54.51ID:GXFPn8WJ0
そもそも処理したとか何だとか言うから余計にややっこしくなる
処理したら違う物質にでもなるのか?
結局出してる量が変わるわけ無いんだから
日本の対応を批判する前に自分の国がどうやって捨ててるのか調べてみろっての
間違い無くブーメラン案件だろ
0429アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:27:55.37ID:3GMDNMdA0
>>428
勢いで生きてる連中だからな
数値とかを見せられるとあいつら弱いよ
0430チップちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:28:03.97ID:Hm+OdIj70
しかし、フクイチについては散々テレビや新聞で報道されたからみんな基本的な原子核物理や原子炉の構造について詳しくなったかと思いきや、全くだね。

正しいこと書いたら変な奴らが難癖つけて絡んでくるし、偏見に毒されたヘイトを繰り返す奴ら多いし、いったいなんなんだ?
日本の知的レベル、大幅に落ちてないか?
0431ポッポ(福岡県) [KR]垢版2021/04/15(木) 02:29:59.67ID:F7ShH/SO0
>>1
中共は日本より汚染されたヤバイものを垂れ流してるよね?w
0432ポッポ(福岡県) [KR]垢版2021/04/15(木) 02:31:49.84ID:F7ShH/SO0
>>430
ヘイトわ繰り返しているのは日本に居る朝鮮人かもしれんよ?w
0435チップちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:47:37.35ID:Hm+OdIj70
2ちゃんねるも15年前はもっと品があったぞ。
読み返して考えさせられる文章の上手い奴もいたし無駄にハイレベルな知識のある奴らがガチ論争してたり、楽しかったが、今はもう読む価値のない煽りとヘイトと駄文ばかり。
間違いなく日本人のレベルは低下してると感じるな。もちろん俺も含めてだ笑
0436サムー(岡山県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 02:48:56.24ID:sJOjBitJ0
成分的に同じなら同じだろ
0437アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 02:49:17.05ID:3GMDNMdA0
>>435
15年前知らなさすぎるだろ
お前みたいな奴は10年ROMれって一蹴されてたのに
0439サニーくん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 02:50:58.58ID:cFTKyWT/0
中国韓国パヨさんの共通してる言い分
「放出する水は基準値以下でも保管している水は基準値以上なのでアウト」
アホだろw
0440サニーくん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 02:52:57.01ID:cFTKyWT/0
保管しているのは、基準値以上で処理が必要だから
放出するのは基準値以下にした処理をしたもの「だけ」

これに対して「保管してるのは汚染されてる!」という頭の悪い反論を試みてるのが中韓パヨ
0441ヤマク君(東京都) [FR]垢版2021/04/15(木) 02:53:16.86ID:RnJgaZX60
自分とこの処理水みIAEAに調べさせた上でこう言ってるんなら説得力もあるんだがな
0443アソビン(岡山県) [US]垢版2021/04/15(木) 03:01:56.47ID:3GMDNMdA0
爆発した原発以上に汚染水垂れ流してる国ってなんなんだろうな
0444柿兵衛(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 03:06:11.84ID:Fk6w44L90
爆発した原爆と一緒だと?
0445なーのちゃん(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 03:06:16.91ID:qj/FqS8l0
原子炉の熱交換に利用してる水ってのは
配管越しにしか放射線浴びないから
含まれる核種は放射化した水素だけ
そりゃちょっと違う。仕組みとしては 運転中はそうしているが
停止もしくは廃炉では水は抜き取っている。日本の場合は違うが
特に中国では点検時のタンク掃除もある 補修も必要だから。
ロシアの黒鉛式は特にそうだ。
0446ピザーラくんとトッピングス(茸) [DE]垢版2021/04/15(木) 03:08:08.98ID:ssL7BRiG0
世界に武漢ウイルスをばら撒いた事はスルーなんだな
0447レンザブロー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 03:11:47.13ID:d5plkS+70
パンデミックチャイニーズ
世界でアジア人かが迷惑してんだよ•̀.̫•́✧
0448チップちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 03:14:28.56ID:Hm+OdIj70
>>437
まあ俺はヘイトはしないよ。ヘイトは人間として一番醜い行動だからな。
さて仕事に戻るわ。
0449カッパファミリー(福岡県) [TH]垢版2021/04/15(木) 03:15:13.61ID:pBzG9MR90
ALPS を最終的に通った処理後の水は、 Ci, Ca, Str, Put どうなるの。完全に取れているの?
どの位残っているの?
0451イチゴロー(茸) [CN]垢版2021/04/15(木) 03:16:42.55ID:fdp9ibKP0
いいから日本に核兵器落とせよ、こんな国ない方がいいだろ!
0454ポンパ(庭) [US]垢版2021/04/15(木) 03:30:44.92ID:m8YBAPwT0
お前んとこいつも爆発してるじゃねえか
0455フクタン(東京都) [ES]垢版2021/04/15(木) 03:32:11.57ID:9Bu4092X0
トリチウムでさわぐけどトリチウムの水準自体は飲用できる水準の何分の1にも薄めるんだよね
0457フクタン(東京都) [ES]垢版2021/04/15(木) 03:35:28.16ID:9Bu4092X0
貯蔵してたのは通常の原発みたいに薄めたり濾過する過程が取れなかったからだろ
流せるものなのに反日国家がうるさいからためてただけ
0458バブルマン(神奈川県) [JP]垢版2021/04/15(木) 03:36:32.34ID:31I87yo60
事故云々より汚染物質の濃度が問題だろ

とう正論を言ってしまうのは負けなのか?

中国の詭弁を持ち上げているパヨクを見てるとカルト宗教信じてる奴にしか見えない・・・
0460フクタン(東京都) [ES]垢版2021/04/15(木) 03:38:49.56ID:9Bu4092X0
外交の道具にしてるだけよ
0461アフラックダック(宮城県) [DE]垢版2021/04/15(木) 03:41:25.75ID:6bgLVuvF0
中国の汚染水と科学的に違うという証拠がない
0462レイミーととお太(やわらか銀行) [NL]垢版2021/04/15(木) 03:59:03.56ID:6HpsnMHi0
論変えか
爆発は関係なく
処理水かどうか
まあ中国に聞きに行くのが間違い
批判しかしないのが分かるし
許して欲しいなら分つだろ?って事だろ
0463ロッチー(茨城県) [CN]垢版2021/04/15(木) 03:59:42.02ID:f4uQo3jW0
>>1
自分たちの原発の排水が福島第一の処理水とどう違うか科学的根拠やデータを出さずに何が正論なのか
0465ガブ、アレキ(愛知県) [US]垢版2021/04/15(木) 04:02:55.15ID:gzo9jLyS0
>>1
なんでお前日本にいるの?
0466ナルナちゃん(日本) [US]垢版2021/04/15(木) 04:04:57.50ID:d7YsfiJW0
爆発した原発と一緒だと?

思わんな、爆発した原発の汚染水より汚染されてると思うもん
支那チョンの処理水とか
0467鷲尾君(東京都) [ID]垢版2021/04/15(木) 04:07:22.15ID:bymN3ULb0
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/
0468たぬぷ?店長(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 04:13:32.20ID:q6GzxfCP0
権威ある機関や専門家が良いって言うならOKってことでしょ
IAEAが認めてるんだから問題ないじゃん
0470ドクター元気(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 04:26:49.63ID:TZRlze8X0
問題無い数値なら構わんだろ
調べてもいいし
信じられないと言うのならお前ら共産国の数値も調べさせろよ
0472マウンちゃん(広島県) [CN]垢版2021/04/15(木) 04:48:17.94ID:OiB13zz30
爆発したとか関係あるの?
汚染水ってただの冷却水で冷やしてるものは爆発していようがしていまいが一緒だよね?
0473しんた(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 04:49:39.18ID:r1MHBznR0
核実験して大気中に放射性物質を世界中にばら撒いた国が偉そうに説教するな!
0475ハナコアラ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 04:53:37.96ID:sYcfe8MP0
何故、中国人って馬鹿なの?
爆発だろうが何だろうがトリチウムはトリチウムだけど?
0480ヤン坊(北海道) [EU]垢版2021/04/15(木) 04:59:01.80ID:9ZFljOwM0
数値で自分等の垂れ流してる物と比べりゃいいんだろうけど中韓供に数値は誤魔化すものとして捉えてるから数値出せって言ってこないよね
0481つくもたん(大阪府) [AR]垢版2021/04/15(木) 04:59:48.39ID:ulLzmdu50
事故じゃないからタチ悪いよね
0482ハーディア(SB-iPhone) [CN]垢版2021/04/15(木) 05:00:27.89ID:4pEw6AxB0
そもそも黙って流せよ
日本のマスゴミは「海外の皆さーん!日本が悪いことしてますよー」って流して「日本の皆さーん!海外で日本が叩かれてますよー」といういつもの糞パターン
0484ニッセンレンジャー(東京都) [ZA]垢版2021/04/15(木) 05:02:31.04ID:UFxZZahf0
そら怒るだろ
しかも?
現在もタレ流しが続いてるのは
日本だけだぞ
0485鷲尾君(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 05:04:42.62ID:ax8nx5BB0
ジェノサイドシナチスがキレててワロえるw
0486エビ男(京都府) [GB]垢版2021/04/15(木) 05:05:57.52ID:b4ncEH8K0
マスコミは政府批判が美徳で手段は問わない宗教に染まってる。
入社と共に洗脳、なかでも脳たりんの奴がこんな質問する馬鹿に育つ、という礼。
0487フクタン(神奈川県) [SE]垢版2021/04/15(木) 05:05:57.76ID:qjWtTss60
少し調べたり知識があると処理水(排水可能)と汚染水(排水不可)の違いはわかる
除去できないからチェルノブイリは長年放棄された土地になった訳だし
0488鷲尾君(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 05:07:29.25ID:ax8nx5BB0
記者の質問からシナチスの返答まで全て仕込みだよw
0489ポケモン(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 05:09:55.52ID:26s5YLPw0
いっしょだよバーカ
0490コン太くん(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 05:11:14.60ID:/N6xoeOw0
さすが大朝鮮は論点ずらしが得意だね
0491陸上選手(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 05:11:43.52ID:rzy9hBD10
もうめんどくせーから日本海側に流せよ、とびきり濃いやつを
0492セーフティー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 05:12:22.54ID:trzk2lxR0
 
ゴキブリ韓国が新しい
タカリネタにしようとして
大騒ぎしてるだけ

ゴキブリ韓国が嫌がることなら
どんどんやればいい

ゴキブリ韓国へ送る食品は
薄める前の処理水で
洗ってから送ればいい
 
0493コン太くん(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 05:13:56.93ID:/N6xoeOw0
>>484
垂れ流ししてるのはシナチョンだろ?
0495リーモ(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 05:19:07.84ID:FOdzbIg40
流してるものは一緒だろw
0497アカバスチャン(大阪府) [GB]垢版2021/04/15(木) 05:24:40.10ID:VntegtNO0
良い放射能と悪い放射能理論
0498お自動さんファミリー(東京都) [EU]垢版2021/04/15(木) 05:26:02.55ID:BHBJ8MR00
なんでずっと濃度の話しかしないんだろう
こういうのって総量の方が大事なのに
0499スピーディー(鳥取県) [US]垢版2021/04/15(木) 05:29:11.12ID:q/p9T+8l0
>>1
これは中国外交部が頭悪すぎる
処理済みの安全な水を放出を日本はしているし、中国はもっと放射能汚染度の高い水を常に排出しているのに
このやり取りは中国の無能さを示すやりとりとして保存しておいたほうがいい
0500うずぴー(兵庫県) [EU]垢版2021/04/15(木) 05:32:19.58ID:bdPqIThg0
外交部といえばアメリカのド田舎であるアラスカに呼び出されて
叱られた挙げ句、昼飯も出なかったらしいな
その時おうきはカップ麺を食ったらしい
アメリカがここまで相手国を冷遇したことがあったか
0503だっこちゃん(東京都) [BR]垢版2021/04/15(木) 05:43:49.22ID:9RxsZGc/0
大朝鮮の顔を隠せなくなった中国さん
0504Qoo(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 06:01:16.27ID:caZNNhMP0
>>1
いや、一蹴も何も、返事になってないよ。うちは処理水を流しますが、チャイナは汚染水を流してますよね?返事しろ汚物。
0505りぼんちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 06:04:15.49ID:SbORaS1V0
日本が流す汚染水は安全なトリチウムだけじゃないでしょ。
爆発で出た処理水にはヨウ素やセシウムも含まれててこれの害はトリチウムとは比較にならないわけよ。
0506ハッケンくん(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 06:06:00.11ID:jb2K7Wm30
最近の中国は自分を強く見せようと必死になってる様にしか見えない
0507フクタン(東京都) [ES]垢版2021/04/15(木) 06:06:02.97ID:9Bu4092X0
一蹴ではないね
0509ほっしー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 06:07:08.11ID:V1neUWAT0
>>15
背後に広報督戦隊が居るからな。
胎児喰い支那人氏ね。
0512だっこちゃん(東京都) [BR]垢版2021/04/15(木) 06:10:01.57ID:9RxsZGc/0
>>510
あれだけ「危険だ」と騒いでいた
反原発が10年以上も
日本から出て行かないからなw

バカしかいねえよなw
0513りぼんちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 06:12:27.53ID:SbORaS1V0
通常運転してる原発の処理水は燃料棒に直接触れることはないけど、福島のやつは皮膜のないナマの燃料に触れた水なわけよ。政府はトリチウムだけ除去できなかったけどこれは薄めて流せば安全って宣伝してるけど、トリチウム同様除去できなかったセシウムやヨウ素のことは触れないのな。ひどい国だよ
0514マンナちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 06:14:46.90ID:5nUxZSFu0
流すもんは一緒だよwww
0517ヱビス様(神奈川県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 06:21:28.95ID:bGT627VD0
日本のほうが綺麗でしたってオチかw
0520パレナちゃん(北海道) [US]垢版2021/04/15(木) 06:23:58.81ID:mbAlpfTX0
黄砂、PM2.5
真っ赤な川
真っ緑な池
地球を汚すな
0521UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [DE]垢版2021/04/15(木) 06:27:20.00ID:Ty1iEDqA0
塩化ナトリウムじゃない上質な塩
みたいなもん?
0522しょうこちゃん(愛知県) [US]垢版2021/04/15(木) 06:27:36.46ID:TkKGKsu/0
出てるものが同じなら同じだよ
0523スピーディー(鳥取県) [US]垢版2021/04/15(木) 06:28:49.92ID:q/p9T+8l0
>>1
日本のはIAEAが安全性を認めた処理水だが、中国のはどうなんだ?
0524うさぎファミリー(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 06:29:43.07ID:VwVHfTvJ0
中国の原発より爆発した原発
0531リーモ(長野県) [US]垢版2021/04/15(木) 06:41:19.97ID:2cFmXznh0
事故ってても事故ってなくても処理水の中身は変わらんだろ
0533ハムリンズ(佐賀県) [IE]垢版2021/04/15(木) 06:46:14.96ID:j3MAnaj20
「中」国人のくせに「小」学生レベルの発言だなw

まさに中国人ww
0534ハムリンズ(佐賀県) [IE]垢版2021/04/15(木) 06:47:36.05ID:j3MAnaj20
相変わらずの小物感としかw
0535総武ちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 06:48:03.76ID:fSXViVLq0
一緒と思ったけどチャイナの流してる奴はもっとヤバかったわ
0537ワラビー(東京都) [IT]垢版2021/04/15(木) 06:52:51.09ID:AVmsvalt0
中国の方が正論だな
あと2年で解決出来るとは思えないので放出は無期延期だろう
0538みらいちゃん(北海道) [US]垢版2021/04/15(木) 06:52:57.65ID:pBzOrVU30
これは国家間で足引っ張ってる場合じゃない問題だろうにな
地球環境破壊されたらどっちも死ぬんだぞ?
も、少し真面目にやってもらいたいね。人間の数を減らすしかないと思う結局
0539アイミー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 06:55:32.73ID:wAuEUS+q0
爆発した原発以上に排出してますよね?w
0540ソーセージおじさん(ジパング) [DE]垢版2021/04/15(木) 06:56:49.16ID:QyIBpW9c0
IAEAに確認した上でやってるのに、専門家の意見に耳を傾けるべきって??

中国も世界の人権活動家の意見に耳を傾けたらどうですか?
0544(やわらか銀行) [US]垢版2021/04/15(木) 06:58:28.45ID:+cJg/fqv0
>>46
中韓は原発の処理水放出について他国と協議してるのか?
0546こんせんくん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 07:00:14.34ID:iSUTbHs+0
ロシアの原潜が、日本海に沈んでフルオープンで放射能汚染してるのは、無視かよ(^_^)
0547ナショナル坊や(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 07:00:19.08ID:isAgyMVB0
おう、イメージ戦略で日本に勝てると思ってんのかチャンコロ
てか黄砂でお漏らしバレバレでっせ・・・ニタニタ(´・ω・`)
0550らじっと(ジパング) [TW]垢版2021/04/15(木) 07:03:30.26ID:lewtFZqt0
クリティカルヒットしすぎて報道官のコメント支離滅裂になってるじゃん

ここまで無能を晒して この報道官が制裁されてないか心配
0553フクタン(神奈川県) [SE]垢版2021/04/15(木) 07:16:20.18ID:qjWtTss60
まぁ放出支持してる人は何か起きて後の祭りにならないようにね
変な病気や生まれた子供に問題有るとか支持した君らは自己責任
0556ポテト坊や(愛知県) [CN]垢版2021/04/15(木) 07:32:11.05ID:nqeOI/By0
核爆弾バンバン爆発させてる国の言えたことではないなw核兵器棄ててからドヤ顔しろよww

↑この突っ込みしたらどう返してくれるんだろw
0559シャブおじさん(神奈川県) [DE]垢版2021/04/15(木) 07:35:41.83ID:nL8Wlasa0
中韓のいちゃもんは外交カードの一枚になったらいいなぐらいの感覚だからいちいち取り上げて
気を揉む必要はないんだがな
0560モバにゃぁ?(愛知県) [US]垢版2021/04/15(木) 07:38:57.67ID:wLkfjUKC0
流してる処理水に違いねーだろ
0563チップちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 07:42:31.57ID:Hm+OdIj70
>>472
なんで毎日同じこと言う奴が出てくるのか謎
別スレで数時間前に説明してるから読んで。
日本の教育レベルが知れて情けなくなる。
0567プリングルズおじさん(茸) [IR]垢版2021/04/15(木) 07:50:17.38ID:yyk9Gq+P0
近海で採れた魚の放射線量が1番高い国が優勝!
0569ペコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 07:52:43.17ID:n/LmNhy60
震災復興作業に難癖付けるような国とはやっていけないな
アメリカといっしょに中国封鎖します
0570ペコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 07:54:11.48ID:n/LmNhy60
>>487
調べてその理解なら読書量がたりない
0571ことみちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/04/15(木) 07:54:56.02ID:FvbbmnxQ0
中国も韓国同様、馬鹿丸出しだなw
トリチウム濃度比較ではなく根拠のない感情論でものを言うとはw
経済大国になろうが民度の低いアジアの三流国は三流国だなw
0574ペコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 08:00:59.13ID:n/LmNhy60
少なくとも核兵器保有国に、核の適切な利用について文句を言われる筋あいはない
核兵器をクリーンな方法で全数廃棄してから出直してこい
0576ナカヤマくん(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 08:05:43.91ID:IFpDgxj/0
欧米は早くクソシナ潰せよ
どうせやる気だろ?
はよせーや
0578はのちゃん(山口県) [US]垢版2021/04/15(木) 08:07:39.18ID:24KSxYXy0
爆発した施設と同じぐらい常時タレ流してるゴミ技術ってことだろw>>1
0580トッポ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 08:12:57.87ID:TmJhhbSP0
中国側が一蹴どころか反論できてないw
0583カナロコ星人(茸) [CA]垢版2021/04/15(木) 08:24:08.35ID:yLlnSxGc0
中国「IAEAも危険だと言うようなことを言ってる」
日本「IAEA推奨です」

終わり
0584ミニミニマン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 08:33:12.81ID:hRrtdqW60
>>1
なんか成分違うのか?
中国人って本当に馬鹿だよね
0585プリングルズおじさん(茸) [IR]垢版2021/04/15(木) 08:34:01.28ID:yyk9Gq+P0
>>568
利益は東電が貰うけど改修は税金でやろうとしてたのかよ
東電と自民は最低だな
0587ミニミニマン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 08:36:00.03ID:hRrtdqW60
>>1
こんな池沼褒めまくるやつらとか
アホだろw
中国ってバカを生産する能力がある
0590チーズくん(茸) [TW]垢版2021/04/15(木) 08:38:16.04ID:I57PCJbO0
中国はこうでなきゃW
0592ラビリー(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 08:38:38.89ID:ZhBmac+v0
オタクは汚染物質
0593デ・ジ・キャラット(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 08:39:55.33ID:lXE6762E0
都合の悪いことは完全に隠蔽しちゃう中共に今の自民なんかなにも言えないでしょ
麻生さんがそのあたり頑張ってるけど あまりにも殿様すぎて庶民には伝わらないし
日本は米の完全な州を認識した上で 国防の交渉をしなきゃダメよ
イランインドネシアを完全に味方にするためにお金をじゃぶじゃぶ使わなきゃだめよ
どうせ余ってる使えないドルなんだし
0595パー子ちゃん(神奈川県) [IT]垢版2021/04/15(木) 08:40:48.23ID:siGwziaB0
日本が後生大事にタンクに保管してるから
この報道官が誤解して、ヤバいものに
思ってるだけにしか聞こえないんだけど?
0596あかりちゃん(東京都) [FR]垢版2021/04/15(木) 08:41:07.40ID:cGvfT2fQ0
中国と交渉しても勝てる気がしないわけだ
0597↓この人痴漢で(茸) [CN]垢版2021/04/15(木) 08:42:01.71ID:GEEQuPA60
バカは数字とか見ないからな
印象と感情だけだから
0598ミドリちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 08:44:26.23ID:umGHaOzZ0
漁業権などという特殊利権が今まで放出できなかった理由だろ
中国は内政干渉するな
0599パナ坊(光) [IN]垢版2021/04/15(木) 08:44:52.39ID:yFD2ypb30
要約:中国「おまえのかーちゃんデベソ!」
0600セーフティー(大阪府) [IE]垢版2021/04/15(木) 08:45:10.58ID:BDoibu7y0
ジャップを核攻撃したら中国も汚染されるとわかったんなら
ジャップに核ミサイル向けるのやめればいいのに
0601ミニミニマン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 08:45:36.44ID:hRrtdqW60
しかしこの中国人馬鹿にしてるけど、
こいつはわかっててやってからな。

日本で原発で騒いでる奴らなんか
こいつより遥かに下の知能
0602やなな(東京都) [TW]垢版2021/04/15(木) 08:45:59.48ID:eg8amzbV0
国際機関の名前出してさも権威があるかのように言い、
長ったらしいだけで実際何が基準値を超える汚染水なのか根拠無し
5毛の手法じゃん
0603レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 08:47:11.83ID:yzKFMuc10
今回の件でわかったこと


「 中国人は データよりも 感情を優先する 」

「 韓国人と 同じ 」である
0604レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 08:48:39.75ID:yzKFMuc10
今後中国を見るときは


大きな韓国と思って対応しましょう
0606なまはげ君(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 08:49:44.88ID:mGliW7I90
>>1
DD論に持ち込んだら相手の思うツボだよ。

徹底的に数値とIAEAなど第三者の検証・監査なんかも受けて理詰めでやるしかない。

どうしてもその数値に達しないのなら日本中にタンクつくるしかないやろ。
0607ラビディー(東京都) [IT]垢版2021/04/15(木) 08:50:15.64ID:KlQXTtza0
中国もIAEA加盟国なんだから異議はIAEAに言えよ
お伺い立てたIAEAが問題ないって言ってんだからさ
0608しまクリーズ(東京都) [EU]垢版2021/04/15(木) 08:52:01.57ID:8xZL8mfx0
>>412
いや、これ確か意気揚々と飲んでたぞ
二年くらい経って「健康被害はありませんか?」という記者のインタビューにも
「そんなものあるわけないじゃないですか、アッハッハ!」と笑って答えてたし
0609クロスキッドくん(日本のどこかに) [MX]垢版2021/04/15(木) 08:52:54.79ID:O3O1sAa30
痔が爆発して垂れ流したウンチは許されないけどうっかり漏らしたウンチは許される
0610エコてつくん(東京都) [PT]垢版2021/04/15(木) 08:53:33.39ID:7hPh+mMh0
これから中国が世界一の汚染水放出国になるだろう
その事をしっかり日本は世界中に非難しなければいけない
そのくらいの厚かましさがこの国には必要だ
0611MiMi-ON(神奈川県) [KR]垢版2021/04/15(木) 08:53:45.57ID:MEWy3jTN0
ファシスト国家糞シナの詭弁
0614MiMi-ON(神奈川県) [KR]垢版2021/04/15(木) 08:55:02.42ID:MEWy3jTN0
>>1

どこが正論なんだよ
0616ミニミニマン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 08:56:04.85ID:hRrtdqW60
>>614
中国共産としては正論だろ。
こいつらが本当のこと言うようだったらそのときは世界の終わり
0620auシカ(ジパング) [US]垢版2021/04/15(木) 09:03:09.29ID:8MR8IVQ00
国内で核実験した国が何か言ってるよ。
0622星ベソくん(茸) [CA]垢版2021/04/15(木) 09:04:57.55ID:4m721kBj0
一緒どころか日本の方が安全だ
中国ファシズムに負けるな
中国ファシズムに打ち勝て
0624がすたん(大阪府) [CN]垢版2021/04/15(木) 09:05:49.48ID:RKpNZB110
>>618
中国のどこが正論だ 目が腐ってんのかお前
0625がすたん(大阪府) [CN]垢版2021/04/15(木) 09:06:14.89ID:RKpNZB110
レスアンカー間違い >>619
0626ブラックモンスター(神奈川県) [EE]垢版2021/04/15(木) 09:07:22.08ID:4sF1xZud0
>>566
3.2.3 汚染水の知識
更に,3 か国の市民が汚染水についてどれくらい知識があるのか,集計した結果について
である。
まず,日本全国の原発による海洋へのトリチウム排出量は年間約 380 兆 Bq に達している
[34]。原発は事故を起こさなくても,大量のトリチウム水を放出している。そこで,市民は,
事故を起こしたか,起こしていないかに関わらず,『原子力発電所周辺で大量のトリチウム
が放出されていることを知っているのか』どうか尋ねてみた。その結果,「全く知らない」
(25.8%)者と「あまり知らない」(22.1%)者を合計すると 47.9%の者が知らなかった。
次に,原発や核再処理工場から放出される汚染水にはトリチウムだけではなく,90Sr やウ
ランやプルトニウムの核分裂によって生成される 129I 等の放射性物質が残留している[12]。
そこで,市民は『汚染水にはトリチウム以外の放射性物質が残留していることを知っている
のか』どうか尋ねてみた。その結果,「全く知らない」(23.7%)者と「あまり知らない」(23.1%)
者を合計すると 46.8%の者が知らなかった

東北大学が出してるレポートから抜粋
通常の処理水からもトリチウム意外の放射性物質は出てます
0629ホッピー(光) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 09:11:23.00ID:myIPLhPw0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
嫌いな日本にいつまでも寄生し
あらわる捏造
あらわる犯罪
日本は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

糞尿喰らい朝鮮兄貴の短小ちんぽを咥えたいニダー
中国様にケツを犯してほしいニダ

河原の近親相姦
河原に引きずり込み売春強姦殺害
金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮を剥いで解体
畜生とも交尾ができる、生まれながらの売春畜生股から生まれた吐き気がするケガレ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生虫

シナチョン同様
太平洋の広さも理解できない
0630レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 09:11:45.14ID:yzKFMuc10
>>612
そうそう

大韓国 = 中国人

小中国 = 韓国人
0633スージー(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 09:19:37.41ID:IvTsy6FC0
流していいと思ってるぐらいの水なら、もう1度冷やすのに戻せばよくない?
0634しまクリーズ(大阪府) [JP]垢版2021/04/15(木) 09:21:13.01ID:8TGG+RRo0
いや太平洋の海は核実験ですでに汚染されてて
それと比べたたら福島原発の規模なんて知れてるやろ
0637大崎一番太郎(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 09:23:50.25ID:4mKrjDdP0
鉄面皮ってやつ
0639総理大臣ナゾーラ(奈良県) [US]垢版2021/04/15(木) 09:25:52.19ID:CK/6SaNA0
>>46
中国は知らんが韓国とは2年半もガッツリ協議してたよ
放流の話も一ヶ月前から話し合いしながら予告してる
中国とも協議はしてるとは思う

それを韓国はいきなりだと言うのは責任逃れの話
要は慰安婦問題と全く同じ国内説明から逃げてる韓国政府なんだわ
0640シジミくん(千葉県) [US]垢版2021/04/15(木) 09:27:53.81ID:y4S5QDog0
>>4
日本 「シナもたっぷり原発の廃液流してるよね。しかもろくに処理もしないで」
シナ 「知らん」

他者の意見に耳を貸さないようではいけない
0643UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [AT]垢版2021/04/15(木) 09:30:31.29ID:kzsyCCLA0
ネトウヨが全部飲んで処理しろ
鉛の棺桶用意してやるからよ
0644ほっしー(ジパング) [BR]垢版2021/04/15(木) 09:33:25.24ID:EgkgyHE60
>>1
中国は理系の賢い奴らが政治の中枢に入ることで目覚ましく発展したんだよ。
今の日本がかなうわけない。
0645バスママ(茸) [AU]垢版2021/04/15(木) 09:36:05.47ID:Q596+aVE0

>そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。

これの根拠はどこ?
0647デンちゃん(庭) [GB]垢版2021/04/15(木) 09:58:22.67ID:1hDP3M1h0
だいたい海で核実験とかしてるだろそもそも
何言ってんのって感じだよ
0648つくばちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 10:03:33.46ID:AHjcBVYY0
お前ら中国人が核実験してる地中から雨で流れだした放射線について見解しろよアホ
どれだけの核実験をして放射線をばらまいてるのかお前ら中国人は矛盾だらけなんだよ無能が
0649かわさきノルフィン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 10:03:36.36ID:fxBkN/Tl0
えー?
一緒だよ

むしろ中国は処理すらしてないよ?
0651ちーぴっと(東京都) [JP]垢版2021/04/15(木) 10:04:57.94ID:ArbUPC410
>>646
マジでクソ中国野郎あり得ねーな
イメージ操作する気満々やん
絶対にこんな奴等との友好なんて無いわ
コロナばら撒きウイグルジェノサイドのクソ最低カス国家が
しかも独裁共産党
マジでクソ
0652カッパファミリー(ジパング) [PL]垢版2021/04/15(木) 10:04:57.96ID:1Gb5TJNr0
一緒ですけど
0654サンコちゃん(ジパング) [EU]垢版2021/04/15(木) 10:07:44.39ID:W63apZjL0
爆発がポイント
0655ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 10:08:02.97ID:YqYUUxP/0
>>1
> 正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。

具体的にどう別物なのか
汚染す位に含まれていて通常の排水とやらに含まれていない核種がなんで、それがどう悪影響を及ぼすのか
この回答をされてこのくらい返さなかった記者が無能すぎるだろw
0661うさぎファミリー(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 10:11:20.63ID:Io5C5lqc0
世界のゴミ箱でしかない中国のシナ猿野郎が何をイチビった事を抜かすか

>>655
それ以上聞いたら命の危険が及ぶと判断したんじゃねえの、情報統制・隠蔽・抹殺主義の中国が
そんな事をまともに答える訳がない
0662コン太くん(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 10:16:38.26ID:/N6xoeOw0
シナチョンとは会話が成り立たないってのが
よくわかるよねw
0665ミスターJ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 10:22:09.72ID:6RNmX0t90
正常な原発の処理水と全く別物の根拠は?
もし同じだったらこのクソ中国人どうすんの?
ああ、どうもしねーかwww
独裁共産国家だから発言の責任なんて取らなくて良いもんなwwwwww
2021年にもなってクソみてーな独裁国家とか恥ずかしくねーの?www
0668エネオ(SB-iPhone) [US]垢版2021/04/15(木) 10:25:03.31ID:XD80hVxY0
中国の原発からでた冷却水よりもアルプスから出た薄めてない処理水の方が安全そうなんだけど
ぜひとも中国さんには確認してもらいたいですなあ
0669ライオンちゃん(光) [US]垢版2021/04/15(木) 10:25:48.39ID:JNLqCiOH0
>>651
海洋放出に反発してる韓国世論に付け入った離間計やぞ
0671ミルママ(愛知県) [CA]垢版2021/04/15(木) 10:26:49.67ID:+0RouzK70
まあこんなアホ民族だから日本は余裕なんだろうけどw
0673ほっしー(北海道) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 10:30:51.44ID:znNJF8gk0
金持ちになっても中身はまったく進化してない中国
これだからシナチクなどと馬鹿にされる
0675雪ちゃん(京都府) [GB]垢版2021/04/15(木) 10:33:12.62ID:1qf6gGRS0
科学の対義語はパヨクwwwwww
0676み子ちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 10:33:25.01ID:XZqceqLp0
結局今回の件は日本が悪い。他国も悪いことしてるから日本だっていいだろ?っていう
理論なら日本の民度は他国並という事で、中国や韓国のことを悪く言う事は出来ない
はずなんだが、馬鹿にはそれがわからない。
0677ハムリンズ(静岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 10:48:31.99ID:Zb+NsHqN0
韓国といい中国といい、何故にしつこく日本に絡んでくるのか!太平洋戦争の開戦の詔を読んでもらいたい。状況は当時と同じ。70年たっても変わらず、世界のごみクズが人のごみは臭いと文句を言っとる。
0678サトちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 10:53:03.29ID:LX1HCToH0
数が数えられない中韓
科学の素養は日本の政治家と同レベルか
いや知ってて屁理屈か
0680ミルママ(愛知県) [CA]垢版2021/04/15(木) 10:56:07.59ID:+0RouzK70
支那畜外務省「ふじこ」
0682ストーリア星人(大阪府) [TR]垢版2021/04/15(木) 11:02:46.75ID:VFycGEZE0
お前ら等批判している国はちゃんと周辺国の領海を得てから海洋放出しているのかい?w
というか中国の農水産物を日本に輸入販売している連中はどこまで検査しているのやら
どうせ絶対問題ないロットの分だけを日本の検査に出してOKを取っているんだろうな
0683ストーリア星人(大阪府) [TR]垢版2021/04/15(木) 11:10:20.28ID:VFycGEZE0
国際社会と強調する日本と強調しない中国の言うことを国際社会は
どちらを信用すると思ているんだろw
中韓露とか国際協調しないできない国しか騒がない現実は悲惨だなw
0684トラムクン(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 11:36:57.34ID:YyjOg+zD0
中国みたいな大国が日本のような小国を記者室に招き入れて
質問にまで答えてくれるなんてな
感謝しないと
0685うさぎファミリー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 11:39:32.26ID:CHSF0+bE0
しっかりモニタリングして基準値以下なら別によくね?
基準値以上のものや、流してはいけないものが混入するようだとまずいが
0687ペンギンのダグ(SB-iPhone) [CA]垢版2021/04/15(木) 11:47:58.11ID:O+OXQPAU0
>>304
正論じゃない
何故なのか分からんのならアホ
長くなるから書くのめんどくさいけどどうしても分からんのなら書いてやる
0688アイニちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 11:54:06.61ID:0/muYH3l0
>>1
正論??
流してる汚染水の濃度は中国と日本ではどうなんだい?
そこきちんと測ってんのか??
0689むっぴー(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 11:55:13.05ID:d34s0Lvo0
日本と世界じゃ基準値が30倍違うからな
安全なら外洋ではなく自国の地中に流すはず
0690けいちゃん(茸) [VE]垢版2021/04/15(木) 11:56:32.46ID:pX3MfuOJ0
自、野、中韓合同で視察して合同で調べて科学的結果をだして判断すりゃいいだけ
0692ケロ太(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 12:13:53.48ID:YtAbNA6F0
とっくに国際原子力機関が監視して放出までの段階に至った
いつ津波にあったと思ってんだよ
0694アイニちゃん(茸) [US]垢版2021/04/15(木) 12:22:04.06ID:0/muYH3l0
>>46
おい、はよ言い訳しろやクソシナwww
0695暴君ベビネロ(ジパング) [ZA]垢版2021/04/15(木) 12:23:02.76ID:uqhRpkDJ0
原発事故起こしたとこよりも濃度高いやんけw
0696エネオ(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 12:33:37.50ID:OD2xJE1A0
ゴビ砂漠で核実験やって、少数派民族を被爆させ、先祖代々の土地を人の住めないエリアにした中共が何だって?
0697お自動さんファミリー(愛知県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 12:35:35.24ID:hRuEcSgw0
日本の沖ノ鳥島をただの岩で人工島だとか非難しながら、
自分達は堂々とよその海を埋め立てて島作る人達だからな

そりゃまともな議論になるはずないわ
0698ポンきち(光) [US]垢版2021/04/15(木) 12:35:49.43ID:tNMr7nQp0
>>1
爆発した原発と同じ成分を排出してる中国の原発ってやばいんじゃない?
0700はまりん(茸) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 12:38:07.32ID:RnJgaZX60
大声で捲し立てるのは中国人と韓国人の常套手段
日本人相手なら特に、それで乗り切れると思われてるのさ
0701ドクター元気(光) [NZ]垢版2021/04/15(木) 12:42:54.11ID:wN2oVne+0
武漢肺炎兵器
0703ミニミニマン(東京都) [CA]垢版2021/04/15(木) 12:43:19.83ID:hRrtdqW60
中国はシルクロードとか
実験で汚染されまくっとるで
0705吉ギュー(神奈川県) [IT]垢版2021/04/15(木) 12:52:03.08ID:QvnzdkVe0
記者にムキになって恥ずかしいなー
0706ラビリー(東京都) [CN]垢版2021/04/15(木) 12:53:00.99ID:ZhBmac+v0
オタクの小便はマジ汚染水だわ
0708まがたん(庭) [ヌコ]垢版2021/04/15(木) 12:59:26.19ID:97I+GVvq0
ちうごくの汚染冷却水は綺麗な冷却水
日本の処理水は汚い処理水

こうですか?わかりません(´・ω・`)
0709白戸家一家(福島県) [US]垢版2021/04/15(木) 13:38:32.82ID:cJTA3+Oq0
クレーマーに科学は通用しない
0711ミルミルファミリー(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 13:48:22.34ID:a0rcT7ie0
そこまで言われたら
タンカーで中国の埋め立てた人口島まで持って行って、
海洋放出してあげればいいじゃないか
0712レイミーととお太(東京都) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 13:48:43.89ID:VfhB1lmL0
↓創価学会は悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り、実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です。


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0714こうふくろうず(兵庫県) [US]垢版2021/04/15(木) 14:22:03.55ID:saBlvWgx0
世界中にコロナ拡散して大量の人を殺したクソ中国が生意気言うなぼけ
原発事故で人は死んでませんけど?
0716KANA(光) [US]垢版2021/04/15(木) 14:40:27.15ID:jJCjemUZ0
「山本拓は自民議員なのを知らず共産山崎拓と間違え共産ガーする、自民議員より共産議員に詳しいマヌケ勝共統一教会二世信者ユナイトネトウヨ」w

【待て!】経産省「ALPS処理水の定義を変更し、トリチウム以外の核種が混入していてもヨシとする😤」強い…強いぞ!
【福島原発汚染水の海洋放出】「トリチウムのみ」を検査し、危険度の高い放射性物質は”ウヤムヤ”
"トリチウムくん"の復興庁、"日本の飲料水は世界一放射性物質の規制が厳しい"とパンフ作成⇢デマと発覚
http://anti-hibaku.cocolog-nifty.com/blog/2018/08/post-4c13.html
http://anti-hibaku.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/08/10/0014.jpg
正しくは
http://anti-hibaku.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/08/10/_edited1.jpg
2018年3月、復興庁は「放射線のホント」と題するパンフレットを発行、23-24頁では「(飲料水、食品について)世界で最も厳しいレベルの基準を設定」 と大書しています。
その根拠になっている左上の表がそもそも大嘘です。
【福島第一】原発汚染水にトリチウム以外の核種…自民原発推進派が指摘
悲報 トリチウム以外も入ってる模様
自民党議員「汚染水放出の報道は事実とは違う。トリチウム以外の核種もあるので通常の原発排水とは異なる😤」
〜抜粋〜原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」
〜抜粋2〜「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」
\(^o^)/オワタ
0717サンコちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 14:44:06.94ID:Y5gChz0W0
>>505
建前が通用するのは国内だけ
なのを偉くなると忘れちゃうんだよな。
0718サンコちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 14:49:13.95ID:Y5gChz0W0
>>658
トリチウムだけなら排出して良い
違うのが混じってるとな。
0719だるまる(熊本県) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 14:53:16.32ID:9nBaMTTW0
五毛党頑張っとるなw
0722一平くん(埼玉県) [US]垢版2021/04/15(木) 15:12:48.45ID:Iy6R/JOq0
中国の核実験のせいで、おまらが雨に打たれてハゲた
0723ユートン(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 15:21:13.63ID:cnSXpzUh0
>>566
セシウムやヨウ素が含まれているって言っても、原発事故直後に出る核種と違うからな?w
0725おにぎり一家(大阪府) [CN]垢版2021/04/15(木) 15:43:29.27ID:WYShMfue0
あっちは汚い虐殺、こっちはきれいな虐殺
みたいな感じだろうな
こういった思考の国とまともに話し合っても無駄
0727雷神くん(宮崎県) [US]垢版2021/04/15(木) 15:52:18.10ID:SXrtWM8U0
こんなひでえことした奴世界中で日本政府だけだからな
チェルノブイリだって蓋くらいはした
0728ちびっ子(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 15:53:59.28ID:ibYR/bOS0
爆発して無いのに、この程度の出来損ないなの?
0729ポテト坊や(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 15:55:21.25ID:tEyvnxeU0
>>161
だからデータ出せよ
0730めばえちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 15:55:59.61ID:p4zN6gLQ0
一理ある
では、両者の排出水を厳密に比べてみよう
0733雷神くん(宮崎県) [US]垢版2021/04/15(木) 15:59:02.80ID:SXrtWM8U0
>>730
希釈の勝負だけでは駄目ですよお?ネトウヨさん?
重金属有害物質や放射線物質の混入量の総量を比較してくださいね
0734めばえちゃん(東京都) [US]垢版2021/04/15(木) 16:21:54.89ID:p4zN6gLQ0
>>733
勿論
トリチウムだけじゃなくて総合、総量でで良いんじゃない
0735晴男くん(ジパング) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 16:26:26.95ID:MwI+YQN40
払えてない件
0736ミミちゃん(長野県) [US]垢版2021/04/15(木) 16:30:37.45ID:BzC1XE3L0
コロナ垂れ流し中国には何も言う権利は無い
0739ひよこちゃん(北海道) [RU]垢版2021/04/15(木) 16:36:37.77ID:rKujrDOx0
>>3
一緒ではない。福島のは通常の原発では出ない放射性物質出てるけど中国は中国で日本より安全基準低いだろうからどっちが自然に悪いかわからないが
0740ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [FR]垢版2021/04/15(木) 16:46:14.51ID:PwcGhPS70
怒って見せて、相手を後退させるいつもの中国。
これからは世界が中国に怒れば良い。
0742ロッチー(宮城県) [US]垢版2021/04/15(木) 16:52:12.16ID:/NHGcDRG0
答えになっていないな
日本は関係なく今あんたらが垂れ流してる処理水はどうなんだ?という話だぞ
0743らびたん(福岡県) [US]垢版2021/04/15(木) 16:53:24.24ID:lFkrzjeF0
中国にしては正論w
0744鷲尾君(大阪府) [US]垢版2021/04/15(木) 16:55:07.90ID:ax8nx5BB0
シナチス 「やれ」
なんちゃって記者 「はい」
0745ミミちゃん(長野県) [US]垢版2021/04/15(木) 16:55:36.28ID:BzC1XE3L0
中国のコロナ垂れ流しで世界は既に100万人以上の犠牲者を出した
0747ティーラ(神奈川県) [DE]垢版2021/04/15(木) 17:22:46.91ID:SnS+OqwB0
>>709
全くその通り。一切の交流を無くしたい、、、
0748ごーまる(栃木県) [US]垢版2021/04/15(木) 17:24:30.57ID:lBvCpZui0
ALPS処理失敗汚染水。
安全だと日本政府が言うのなら、世界中からの調査団を招待して汚染水の検査をさせるべき。
しかし実際は2018年にトリチウム以外が大量に見つかってからは隠して公表すらしなくなった。
こんな出鱈目な国を信用なんてする訳ない。
0750ミルママ(宮城県) [US]垢版2021/04/15(木) 19:32:05.51ID:++rMye+N0
そっかあ
爆発が主要因かあ

枝野さん終わったなこれ
0751チャッキー(神奈川県) [US]垢版2021/04/15(木) 19:33:43.82ID:uWKQTPHA0
>>161
パヨクの知能ってゲンダイレベルが限界なんだろうなあ
0753ドコモン(愛知県) [AU]垢版2021/04/15(木) 19:59:26.44ID:M2ochEZb0
だから馬鹿だってんだよクソ支那は
0754ブラッド君(大阪府) [SE]垢版2021/04/15(木) 20:15:41.62ID:sHlBlfS00
爆発ってコロナパンデミックのこと?
0756アンクル窓(栃木県) [US]垢版2021/04/15(木) 20:43:25.63ID:NFA1BR0u0
中国は四川の大地震でぶっ壊れた原発そのまま埋めて山にしちゃったもんな
去你的習近平
0758タッチおじさん(大阪府) [ニダ]垢版2021/04/15(木) 22:58:21.03ID:XGMrVMJD0
× 一蹴
〇 逆切れ
0760生茶パンダ(福岡県) [KR]垢版2021/04/15(木) 23:59:20.98ID:3xMIdnqE0
ウランに直接触れた水はヤバい
0761ソーセージータ(香川県) [US]垢版2021/04/16(金) 00:04:36.38ID:aJWDEYJ60
海洋投棄に爆発したかどうかは関係ないだろ。
0762パルシェっ娘(光) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 00:09:35.66ID:JaheE/8z0
漁業者への配慮でギリギリまで待ってたら中国に突っ込まれたと
「別にいつでも流せた」と回答すりゃいいんじゃないの
貯めてたのは危険だからじゃないと
独裁国家には理解できない国家の国民にたいする配慮だよ
0765セントレアフレンズ(東京都) [TW]垢版2021/04/16(金) 01:08:28.12ID:+RquxAu50
爆発であろうとなんであろうと同じだろバカか
0766こうふくろうず(大阪府) [BG]垢版2021/04/16(金) 01:15:27.64ID:msUXjitP0
アンダーコントロール()とはなんだったのかw

なあおまえらw
0767とれねこ(ジパング) [US]垢版2021/04/16(金) 02:42:03.51ID:EkY5Nc4R0
「コロナ垂れ流しましたよね」
でいいだろ
0768わくわく太郎(石川県) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 06:38:19.08ID:aVSz3SIa0
あれだけの災害にあったんだから大目に見ろよ
なんなら手助けしてもいいだろ
0769ゆうさく(神奈川県) [US]垢版2021/04/16(金) 06:42:53.18ID:Oom4YmVV0
>>766
それはアベの嘘。
海洋放出したら真の意味でアンダーコントロールじゃなくなるな。
0770エネオ(大阪府) [US]垢版2021/04/16(金) 06:43:33.37ID:41IGLs950
朝から五毛がいるw
0771ぎんれいくん(埼玉県) [FR]垢版2021/04/16(金) 06:47:42.16ID:HKX3t4d80
まぁ元々日本への抗議ではなく、ただイチャモンつけたいだけってのはわかってたはずだ
おちょくって貶して、最初からまともに話し合う気なんて更々ないわシナチョンに
0773ドンペンくん(茸) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 08:13:21.75ID:ihH/HM/V0
中国のはまだ爆発してないだけ
0774ペンギンのダグ(SB-iPhone) [BE]垢版2021/04/16(金) 08:14:41.60ID:Cio1Ll2V0
>>35
ほんじゃあ比較して結果だそうか😎
0778ちくまる(埼玉県) [US]垢版2021/04/16(金) 13:26:45.41ID:FoVLp+ag0
健康な便も下痢もウンコはウンコって事だよ
0780タルト(埼玉県) [US]垢版2021/04/16(金) 13:28:36.40ID:tgaFoqcB0
中国のコメントが反論になってない件
0781やじさんときたさん(神奈川県) [US]垢版2021/04/16(金) 13:35:32.67ID:rbD2rg6N0
一緒じゃありません。
爆発した原発以上です。
0784大吉(東京都) [US]垢版2021/04/16(金) 14:32:13.03ID:NpHYz9U50
処理済み水の水質が全てだと思うが
0785ポンパ(東京都) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 15:06:05.96ID:wcNe16D/0
漢民族とは争い事が起こった場合謝った方が殺された歴史がある。
だから絶対に謝らない。
韓国は感情を押さえることを美徳とはしない。
だから喧嘩や感情的に攻撃することは当たり前。

こんな奴らと日本人は付き合うのは不可能。
どうしても国交を続けるなら相手のレベルに降りて争うしかない。
0786アソビン(大分県) [ニダ]垢版2021/04/16(金) 15:06:51.52ID:BG4Wgr210
麻生太郎ほどの大物が飲めるレベルと言い切っててるんだから賛成派は安全性の証明として毎日処理水を飲めばいいんだよ

そうすりゃ大正義の愛国の右が軽蔑してるシナチョンとか頭が悪い負け組とみくだしてるパヨクが反論の余地がない完全論破なのに
0787PAO(福岡県) [JP]垢版2021/04/16(金) 16:16:54.27ID:QZ3gHURn0
>>308
よそと違ってどの位影響有るかキチンと調べるか、溜まる前に垂れ流すかの違いだろ。
爆発してるんだからデータ取って調べるよな
0788暴君ベビネロ(福井県) [GB]垢版2021/04/16(金) 16:24:24.06ID:i33RbkGS0
え?中国は爆発していないとでも?
0791やいちゃん(庭) [US]垢版2021/04/16(金) 17:35:52.31ID:uJYfVgh40
もしかして爆発したんだから放射線もすごいはずだ!とかそういうアバウトな認識で難癖つけてんの?
0793リーモ(日本のどこか) [KR]垢版2021/04/16(金) 18:28:12.27ID:cRWh7uyM0
爆発した原発以上の汚染水だろ・・・中国は。
0795おたすけケン太(神奈川県) [CN]垢版2021/04/17(土) 05:42:15.78ID:iMH41BXl0
放射性物質濃度を議論するならともかく
爆発した過去が水に記憶として残る!
「僕は昔爆発したとこから出た水なんだよ」
さすが共産党
いえば誰も否定も質問すらしない思考停止の国だから言いたい放題だな
政府の報道官とか楽すぎる
0796おばこ娘(光) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 08:38:39.54ID:F1Thsd+I0
日本の爆発した原発と中国の稼働中の原発から出る水では違うわな
中国の方が何倍も汚い
百歩五十歩だ
0797おばこ娘(光) [ニダ]垢版2021/04/17(土) 08:42:30.27ID:F1Thsd+I0
>>303
「福島の原発から出る水と中国の原発から出る水が違う」というのは正論だろ
どっちが汚いかは別の問題として……
0798(新潟県) [US]垢版2021/04/17(土) 10:54:19.87ID:AxM3NMsR0
今まで流さず保存してたんだからヤベーに決まってるだろ!
で終了のアホ論理よりはだいぶマシだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況