X



小野寺元防衛相「もう専守防衛という考え方は時代に合わないのではないか」 敵基地攻撃能力の保有訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFOガール ヤキソバニー(愛媛県) [JP]2021/04/14(水) 21:04:00.65ID:QgSzjla80●?PLT(13000)

専守防衛「時代に合わない」 小野寺元防衛相

 自民党の小野寺五典元防衛相は14日、東京都内で開いた自身の政治資金パーティーで、中国や北朝鮮の軍事力増強に触れた上で、「もう専守防衛という考え方は時代からすると合わないのではないか」と述べた。
同時に、「(ミサイル攻撃を)防ぐには相手の領土にあるミサイルを食い止めるしかない」として、敵基地攻撃能力を保有すべきだと訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041401208&;g=pol
0003暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:04:44.83ID:AH8o4E2t0
憲法捨てるしかない
0004ガリ子ちゃん(東京都) [JP]2021/04/14(水) 21:04:55.39ID:Q302HIZH0
憲法9条信じない人ほ宇宙船地球号に乗る資格ないから
0007やいちゃん(群馬県) [SE]2021/04/14(水) 21:05:47.80ID:mRhqTB3E0
認識が四半世紀遅いわ
0008アリ子(神奈川県) [US]2021/04/14(水) 21:06:21.91ID:0JLZMiZw0
専守防衛の理念は捨てずに
GDP1%の大綱を捨て去るべき
0009おたすけ血っ太(茸) [US]2021/04/14(水) 21:06:30.75ID:ariItmgE0
沖縄や尖閣で大事件がおきてからでいいだろ。
0010マウンちゃん(和歌山県) [GB]2021/04/14(水) 21:06:33.00ID:LrCRBlqF0
もう一発かまして誤射って事で通してみろよ
専守防衛なんか生温いんじゃ!殴って躾ようぜ!
0011鷲尾君(SB-iPhone) [ES]2021/04/14(水) 21:06:55.49ID:n92vMgqC0
さくせん
ガンガンいこうぜ
0013パッソちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:07:25.60ID:KT3A7dC/0
有事になし崩しに行くよりは憲法改正で国家に適切な縛りをかけるべき
9条は破綻してる
0014たねまる(静岡県) [AT]2021/04/14(水) 21:07:47.56ID:nMiQ9ZdE0
正論過ぎる
現代の戦争だと一方的に袋叩きにされて速攻滅ぼされてしまう
0015さなえちゃん(東京都) [TR]2021/04/14(水) 21:08:25.20ID:lK952BxG0
国民の生命財産守るのが国家なのに、その手段に制限を課すなんて国民への背任でしかないよ
0017ブラッド君(茸) [NL]2021/04/14(水) 21:09:07.98ID:ukuJXogI0
遅いけど今からでもやれ
0018ライオンちゃん(神奈川県) [US]2021/04/14(水) 21:09:47.58ID:5jDU9y1o0
韓国が調子に乗ってきたのも玄武ミサイル2000発で
日本を2時間で滅ぼせるとか言い出してきたからだろうな

それ程までに弾道ミサイルってのは有効な武器なのだという事
0019コンプちゃん(東京都) [GR]2021/04/14(水) 21:09:48.77ID:Ld9coQdj0
さっさと憲法改正しろやヘタレ自民党
0020ミミちゃん(愛媛県) [KR]2021/04/14(水) 21:10:11.50ID:5241ArkH0
いやおかしい
あの強大なソビエト相手にやっていけてたのは何故?
0021カナロコ星人(兵庫県) [ニダ]2021/04/14(水) 21:10:26.23ID:oVxAqurU0
さっさと核武装しろ
0023ルーニー・テューンズ(ジパング) [ES]2021/04/14(水) 21:12:00.75ID:2SpkGaHF0
レシプロ戦闘機が爆弾積んで飛んでくる時代じゃあるまいし専守防衛は無理
専守防衛どころか中距離ミサイルを撃たれたら一方的にやられるだけで反撃すら出来ないよ
0024ポン・デ・ライオンとなかまたち(岡山県) [DE]2021/04/14(水) 21:12:08.09ID:GQ5v9xeH0
平和憲法のおかげで北方領土はロシアに取られ竹島は韓国に取られ尖閣近辺は毎日のように中国にちょっかい出されてるもんな
これだけ世界有数のキチガイ密集地域に位置してて平和ボケなのは草生えるわ
この数十年間アメリカに守られてるようなもんなのに
国防の外注が許される時代は終わったんだよ
0026Happy Waon(京都府) [US]2021/04/14(水) 21:12:20.21ID:l+R+4Ii00
まじで核武装頼むわ
0027たねまる(静岡県) [AT]2021/04/14(水) 21:12:47.84ID:nMiQ9ZdE0
>>18
そういう状況になっても日本は弾道ミサイルを持とうともせずアホな事をやってる
ゴミ過ぎる
0028ヨドくん(秋田県) [US]2021/04/14(水) 21:13:11.09ID:DC/ZVm7A0
日本も核持とうぜ
あと中韓朝の領海侵犯してくる船は容赦なく沈めろ
0029チャッキー(東京都) [GB]2021/04/14(水) 21:13:22.31ID:uDmRVQaY0
専守防衛が合っていた時代なんかねーよw
専守防衛にさせられていただけ
0030スイスイ(茸) [BR]2021/04/14(水) 21:13:54.65ID:KuQDHf6g0
相手が不意打ちで打ったミサイルを空中で捉えるっていう無理ゲーに命を預けるより、相手がミサイル打つ前に銃口を潰す方が楽よね。
0031さんてつくん(茸) [PT]2021/04/14(水) 21:14:16.28ID:DbUEveNx0
日本国民 今度は仕組まれた戦争じゃなくて
本物の黒幕に向けてバンザイアタックしような
どうせ勝っても負けても またろくなことない
世界の黒幕にバンザイアタックを
0032京ちゃん(ジパング) [EU]2021/04/14(水) 21:14:18.15ID:AxPbWQi60
少なくとも巡航ミサイルと空母打撃群は必須だね
欲を言えば核武装も可
0035火ぐまのパッチョ(光) [TR]2021/04/14(水) 21:17:37.66ID:apoqq2kh0
日本の軍拡や経済発展は米国が許さないが、中国が台頭している今ならイケる。
今日本が中国と組めば米国負けるからな。
0036カナロコ星人(兵庫県) [ニダ]2021/04/14(水) 21:18:05.69ID:oVxAqurU0
さっさと日本を最強にしろ
0037ひょこたん(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:19:31.70ID:kBbDdKjd0
専守防衛は効率が悪い
多くの国が飛び道具を持つようになったいま、桁違いに多くのカネが必要になった
それより重要なのは安全を確保できなくなったこと
0038ローリー卿(三重県) [CN]2021/04/14(水) 21:19:52.92ID:5YwqEGLl0
生島ヒロシにも言ってやれよ
0039パレナちゃん(千葉県) [US]2021/04/14(水) 21:20:19.37ID:8jcvrBvR0
何を今さら。
0041パレナちゃん(ジパング) [AR]2021/04/14(水) 21:21:18.31ID:1GfhRJdn0
30年遅いだろ
大陸弾道弾があるのに守る事しかできないって
ノーガードじゃねーか
0042ヤキベータ(石川県) [US]2021/04/14(水) 21:21:55.73ID:/o/XUgXV0
まだそんなこと言ってるのかよ
さっさとしろよ
0043ぼっさん(茸) [NL]2021/04/14(水) 21:22:00.84ID:And94ydI0
>>40
やっぱりチョンバンク
有事になればお前の履歴は調べられるから覚悟しておけ
0045ぶんぶん(茸) [US]2021/04/14(水) 21:22:36.91ID:xKirNsmY0
憲法改正するより非核三原則破棄して核弾頭持つ方が容易い
核兵器禁止条約に参加しなかったのは何の為だ
政治家の覚悟が足りん
0046おれんじーず(静岡県) [US]2021/04/14(水) 21:22:44.89ID:bvp/w0N70
駐日中国大使と駐日韓国大使ぶっ殺してやんよ
0047俺痴漢です(鳥取県) [EU]2021/04/14(水) 21:22:46.91ID:tDHe5UKW0
反撃力ないと ミサイル迎撃しても意味ないからな
どちらが先に当てるか

WW2の時からそうだけど・・・だからゼロ戦は墜とされた
0048ホッピー(やわらか銀行) [CO]2021/04/14(水) 21:22:48.56ID:rzSjzWfA0
>>1
まず日本人青年に軍靴を配給しろ。

この効果は多岐に効果絶大
0049あまっこ(福井県) [US]2021/04/14(水) 21:23:07.23ID:NqIe0J6v0
専守防衛って日本に攻めて来た敵を迎え撃つ。
これって戦時中の本土決戦と同意語やん。
0052パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:23:51.30ID:801FaE3I0
日本はいつまでも何してんのと思われてるよ
特亜だけが騒いでるんだからほんと普通に軍隊を持ちなんなら核を持つべき
東亜は少なくともその方が安定するはず
0053火ぐまのパッチョ(光) [TR]2021/04/14(水) 21:24:21.25ID:apoqq2kh0
米国「くそっ、日本の軍事と経済を潰したいが今ヘソ曲げて中国側に行かれるとマズい」
0054サンコちゃん(東京都) [US]2021/04/14(水) 21:26:45.87ID:M3yLcHLD0
これは発狂する人が出てくるぞw
0056ロッ太(長野県) [US]2021/04/14(水) 21:27:27.31ID:ElXiXq9o0
遠くからミサイルばんばん撃たれても反撃の手段が無いんじゃただの虐殺や
0057肉巻きキング(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:27:39.78ID:xQ3sexjL0
>>35
中国の軍事費は20兆そこそこでアメリカはその3倍
日本がどうこうじゃないよ
中国に韓国がつけば勝てるかもな
0059ルネ(茸) [US]2021/04/14(水) 21:29:15.62ID:sj6LQy2V0
パヨさん軍靴の足音聞こえた?
0060ムパくん(ジパング) [ニダ]2021/04/14(水) 21:30:57.32ID:MedjEqMW0
大島栄城だが
この親父さんて創価板にいて
俺を規制してないか
あんなのが自衛隊なら
こないだのそうりゅうの事故も
自作自演だな

こんな政府でなにができる
全く自民党は
0061アソビン(岩手県) [CN]2021/04/14(水) 21:31:10.84ID:AB0Ga78R0
今だって有事だとやっていいことになってんじゃん
0063みらい君(新潟県) [BE]2021/04/14(水) 21:32:36.91ID:yfKqpnqX0
確かに相手が一発だけ打ってきてこっちも反撃するっていう想定なんだよな
一撃目で千発だの一万発だのが同時に基地やら原発やらに来たらどうしようもないもんな
0065キタッピー(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 21:35:28.69ID:dhKdVBZD0
小野寺さんなんで大臣降ろされたんだっけ?なにかやったか?
0066でんちゃん(東京都) [CN]2021/04/14(水) 21:35:49.87ID:VOHu7x3e0
時代に合うとか合わないとかの問題じゃないのヨ
軍隊を保たないのも、攻撃兵器を持てないのも、9条専守防衛なのも
日本が過去無謀な戦争を仕掛けて結果敗戦した結果でしかないの
その事実はウヨや保守が何を言おうと何をしようと覆らないのヨ
出来ることは「粛々と受け止め、現実的にその枷の中で最善を選択する」事
それしかないのヨ。クソみたいなネトウヨはすぐ異世界転生無双みたいな
日本軍復活アジア最強伝説再び!みたいな妄想かますけど現実見ましょうね
0067リッキーくん(ジパング) [US]2021/04/14(水) 21:36:09.35ID:A0UEbqrZ0
いいことだけど小野寺さんは議論を抑えにかかってた記憶が有るぞ?
0069ムパくん(ジパング) [ニダ]2021/04/14(水) 21:37:19.77ID:MedjEqMW0
またルーターが壊れてるし
自衛隊でなにを俺にしてんだ
公安もだ
あんたら韓国に政治してんのか
0070DJサニー(庭) [CA]2021/04/14(水) 21:38:15.21ID:EL0Uuu5o0
本当はもう、じゃなくてとっくの昔なんだけどな
正直遅すぎるがやらねばならない
0073ムパくん(ジパング) [ニダ]2021/04/14(水) 21:40:59.38ID:MedjEqMW0
>>71
なにを馬鹿が
俺が核弾頭とか北朝鮮と言われながらも
アメリカから買おうとして魑魅魍魎から妨害された
何度も警官にも襲われた

自民党なんか無茶苦茶だ
こんな嘘ばかりを言うし
手柄ばっか有線してんだろ
0074DD坊や(埼玉県) [US]2021/04/14(水) 21:41:05.62ID:g2xzBcNJ0
防衛するなら少なくとも、
撃ったらその瞬間お前の領地、基地などを撃つよって牽制は必要
実際に撃たなくてもそれだけで相手は自国の被害を考えるから意味がある
0075あるるくん(東京都) [US]2021/04/14(水) 21:44:44.09ID:V9l8sOk00
一度攻撃受けてからって致命的なとこ狙われたらどうすんだよ
敵が攻撃意思を示した時点で充分専守防衛は成り立つだろ
0076コンプちゃん(東京都) [GR]2021/04/14(水) 21:46:41.00ID:Ld9coQdj0
>>66
いやもう戦後レジームはとっくに終わって次のステップに移行してんだけど
まだお前は昭和のままなのかよ
0077DD坊や(埼玉県) [US]2021/04/14(水) 21:48:42.30ID:g2xzBcNJ0
武装反対派は日本が一方的にやられ続けることを望んでると言っても過言ではない
専守防衛ってつまり相手はノーリスクで撃ち放題の的になるってことだからな
0078ムパくん(ジパング) [ニダ]2021/04/14(水) 21:49:05.75ID:MedjEqMW0
北朝鮮ばかりいい
中東戦争は言わない
自民党なんかただのイスラム教なんだな
0080ぼうや(やわらか銀行) [US]2021/04/14(水) 21:56:15.36ID:Yo5yGHyB0
政治家ならあらゆる事態を想定してくれないといけないよな
無条件で発狂する方がどうかしてる
0081まりもっこり(茸) [GB]2021/04/14(水) 21:56:25.73ID:xQF7O74J0
小野寺さん、もっと大きな声じゃないと聴こえないよ。(´・ω・`)
0082ラビディー(千葉県) [US]2021/04/14(水) 22:07:22.74ID:pcaONtCu0
>>13
そんなもんいらねんだわ
解釈で自衛の為なら何でも出来る憲法が最高なんだわ
0083よかぞう(香川県) [BG]2021/04/14(水) 22:12:07.70ID:U73gmXhN0
>>79
その置換が潜水艦護衛艦の開発のもとだ、大馬鹿

でこの騒動やってるの刑務所オリックスの村田だな
シンガポールの脱税者
おまえもそのてくだか
0084こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:13:00.69ID:Fzd8wOm20
在日朝鮮人すら朝鮮半島に帰すことしないで、敵基地攻撃能力なんて無駄。
まず総連と民団の解体、金もらってる
国会議員を全員逮捕してからな
0086こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:13:48.88ID:Fzd8wOm20
>>1
まず日本国内のテロリストの排除な
0087火ぐまのパッチョ(香川県) [CA]2021/04/14(水) 22:14:30.67ID:mlq+lzZ50
>>85
以前から言ってるが、20年まえにやろうとして
核配備とか無茶苦茶邪魔された
で、低学歴の小泉純一郎の大馬鹿がでてきてこれだ
0088火ぐまのパッチョ(香川県) [CA]2021/04/14(水) 22:15:03.26ID:mlq+lzZ50
>>86
孫文ではないが、テロリストも利用するまでしないと調達なんかできないね
0089サトちゃん(東京都) [US]2021/04/14(水) 22:16:40.60ID:kcw1tvNq0
核のみ持っていればいいよ
0093こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:19:09.91ID:Fzd8wOm20
>>88
孫文なんて過去の遺物
0094スイスイ(やわらか銀行) [ニダ]2021/04/14(水) 22:20:09.73ID:BCLJ5jQx0
先制で核攻撃する国以外は抑止力にはならないんだけどな
先に首都に撃ち込んだ方の勝ちになる
報復なんかしてもまるで意味ないまであるからね
0095こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:20:12.38ID:Fzd8wOm20
ほんとにそんなの10年前にやるべきだったんだよ。
いまさら遅い。あほか。
0096こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:21:03.59ID:Fzd8wOm20
もう軍備がーの時代は終わりますた
0097メーテル(北海道) [DK]2021/04/14(水) 22:22:04.44ID:ZCQQgI660
トマホーク10000発ミサイルシャワーがみたいんだよ
0098リーモ(香川県) [CN]2021/04/14(水) 22:22:41.27ID:S8iHJcyz0
>>93
大島栄城だが、俺のいかんで中国の歴史までかわるってなんだ
そもそもおまえら中国共産党の中国人ってメンツばっかで実際なんか
盗み以外で動かないだろ、矛盾だな
0099こんせんくん(茸) [US]2021/04/14(水) 22:23:58.43ID:Fzd8wOm20
>>98
もう過去の歴史は終わり
0100カッパ(埼玉県) [CN]2021/04/14(水) 22:26:22.29ID:zTJNvLln0
核武装しなきゃ日本は中国にやられる
0101リーモ(香川県) [CN]2021/04/14(水) 22:27:09.66ID:S8iHJcyz0
>>99
女教師だった大塩佳織のスレッドがたってんだが
おかしなこというな、大馬鹿、嘘ばっかいうな
このシンガポールの裏切りモノの集団
IBMにエジプトの傀儡
0102リッキーくん(東京都) [ZA]2021/04/14(水) 22:29:36.29ID:sBbaPWUe0
だったら核武装しろや、最大の核兵器保有国になれ
0104みんくる(福岡県) [US]2021/04/14(水) 22:36:11.75ID:D7FqgNFy0
あなたを憎んでいる隣の家の住人が、ライフルであなたの家の窓を狙っている。
あなたはライフルの弾を時に撃ち落とせるかもしれない兵器を持っている。

としたらライフルの引き金引かれるまで待つ人は余程のバカ以外にいないと思う。
0105リーモ(香川県) [CN]2021/04/14(水) 22:37:49.03ID:S8iHJcyz0
>>104
北朝鮮の兵器なんかおもちゃだろ
なもんで俺を脅して馬鹿か

だいたい、陸上自衛隊でマイナス放電して回線もショートさせたり
それを悪用して狙撃して馬鹿がやることだろ、戦前右翼のイスラム教
0106み子ちゃん(茸) [RU]2021/04/14(水) 22:38:38.43ID:Wu+oaRx80
>>103
それは良いんだけど日本はミサイルの爆発テストとかやってんのかな
諸外国は必ずやってるんだよな
転用するにしても爆発テストしないといきなり本番はね
0107ウリボー(広島県) [US]2021/04/14(水) 22:39:01.16ID:2PGaHKBM0
専守防衛は
・攻撃を受けるまで軍事力を行使しない
・軍事力は必要最低限に留める
と説明されるが、これだと北朝鮮含めて世界中の殆どの国も基本的には”専守防衛”になる
平和というか自国の安定を求めているのはどの国も変わらないし
足を引っ張りたい相手を侵略者とか軍国主義者とか批判するのも変わらない
0108ヒッキー(宮城県) [JP]2021/04/14(水) 22:40:20.94ID:S+lmgn5z0
素晴らしいね
それに比べて隣のチビッ子ギャングは
0109リーモ(香川県) [CN]2021/04/14(水) 22:41:01.21ID:S8iHJcyz0
>>106
わざと言ってるにでも、ここの攻撃ばっかいい

近代戦闘のミサイルは誘導装置がないと動かない

爆破なんか二の次だ、この馬鹿
0110リーモ(香川県) [CN]2021/04/14(水) 22:41:34.38ID:S8iHJcyz0
>>108
おまえら白人の大馬鹿とかが餓鬼だ
0111auシカ(東京都) [US]2021/04/14(水) 22:44:16.64ID:bu193Kii0
核兵器を開発して、核弾頭常備したミサイルを支那と朝鮮半島に向けろ。
わかったな?
0112ナルナちゃん(香川県) [DK]2021/04/14(水) 22:46:07.14ID:J9iPu13o0
>>111
ことわる
49年も虐待されてそんな気力はもう無い
0114ダイオーちゃん(京都府) [ニダ]2021/04/14(水) 22:50:19.47ID:jbhIieZ80
若者を戦地に送るなってワーワー言うてる奴らがいかに古臭い軍事の知識で語っていることか
0115山の手くん(大阪府) [DK]2021/04/14(水) 22:51:04.73ID:t1YvaSt90
合った時代なんかないだろ
0117ウリボー(広島県) [US]2021/04/14(水) 22:52:44.59ID:2PGaHKBM0
「日本国憲法は軍事力の保有とあらゆる戦争を明確かつ簡潔に禁止しているが
 自国防衛の目的で必要最低限の実力(軍事力)を保有してもいい」
というロジックはあまり意味をもたない
将来の情勢や技術発展を見越しつつ”防衛の範囲”と”必要最低限”を合理的に規定するのは困難で
それらは実際は時勢によって変化してきた政府見解によって規定されてきたからだ
それも近年はかなり流動的で、俺の記憶が確かなら
左派のヒステリックな”危惧”以外では、過去に今の状況を合理的に予測した軍事評論家や好事家はあまり多くなかった
というか21世紀初頭の自衛隊はジブチに恒久的基地を持ち軽空母を保有すると、もし80年代以前の軍オタに言っても誰も信じない

憲法は核保有を禁じてない
たとえば核機雷や核地雷のような自国領域でのみ使用することを前提にした戦術核を
ニュークリア・シェアリングするのであれば
これまでの政府見解からすれば合憲だし、防衛の観点でも検討する価値はある
何が言いたいかというと、今の憲法体制のままでも
半世紀後の自衛隊や防衛状況は予測が困難なほど変化しているだろうということ
0118陸上選手(光) [TW]2021/04/14(水) 22:55:05.14ID:X8IUTna70
戦犯国である日本は憲法9条を守る義務がある
憲法9条を捨てた途端、全てのアジア諸国を敵に回すこととなる
0119あまっこ(群馬県) [US]2021/04/14(水) 22:57:13.01ID:HK2UVouE0
言い出すのがおっせーんだよ!
0120アカバスチャン(栃木県) [TW]2021/04/14(水) 22:57:41.32ID:lySGVeun0
こんなに時が経って情勢も変わったからね
0122いきいき黄門様(岐阜県) [JP]2021/04/14(水) 23:31:19.95ID:2qgG/iY+0
>>118
あなたの言うアジアって
一体ドコの国の事なの〜?w

心配しなくても
日本は9条をぶっ殺して
人類の敵であるシナチョンを滅ぼすから
今から覚悟しとけよwwww
0124マックライオン(東京都) [KR]2021/04/14(水) 23:39:58.65ID:PtqYVh/K0
引きこもりと無職と半グレは全員取っ捕まえて洗脳して鍛え上げてお国のために死ぬ兵隊にしろ
0125バブルマン(茸) [US]2021/04/14(水) 23:47:02.12ID:29PKnX2J0
いつ攻撃にいくの?
0126いきいき黄門様(岐阜県) [JP]2021/04/14(水) 23:49:31.92ID:2qgG/iY+0
>>124
全然駄目
そんな事やるより
宇宙開発やるかサイテロ部隊創設するか
無人機作る方がよほどマシ

お前
知識もセンス無いから
黙ってた方がいいよ
0127レイミーととお太(東京都) [ニダ]2021/04/14(水) 23:50:50.02ID:CWXRXCN10
>>1
専守防衛などという愚策が合っていた時代など、一度もない!

そんな愚かな寝言を言ってる国だからこそ、9条の会とかいうキチガイ集団を生む

コイツラはあのノンフライチー牛の馬鹿と同じ世間知らずの愚か者
0128とこちゃん(兵庫県) [ニダ]2021/04/14(水) 23:55:12.74ID:BNrqK1Xo0
お前らは専守童貞だよね(´・ω・`)
0129デンちゃん(神奈川県) [FR]2021/04/15(木) 00:01:31.81ID:/ECi776b0
そもそも専守防衛で国を守れるってのは先制攻撃食らって逆転できる
相手以上の武力を持つってことだからな
何も平和主義じゃねぇ
0130ぶんちゃん(東京都) [JP]2021/04/15(木) 00:09:08.54ID:IJ3p9CWR0
ほんと自民党って左翼だよな
なんで保守扱いなんだ?
0131てん太くん(神奈川県) [US]2021/04/15(木) 00:11:10.86ID:7x8MSV5A0
専守防衛では
いくら弾薬があっても足りない
永遠に応射し続けないとならなくなる。

害虫駆除は
元から絶たないと
永遠にイタチごっこ。
0132柿兵衛(千葉県) [JP]2021/04/15(木) 00:18:25.34ID:ilY10T550
憲法九条はパリ不戦条約からの引用だから、条文を素直に読めば「侵略戦争を目的とした軍は持たない」となると憲法学者が説明してた
自衛軍は憲法九条二項の範疇の外だから完全に合憲だと説明されたな
自称正義がパリ不戦条約の条文に言及した記憶がないから、反日教徒にとってはタブー?
戻って、向こうが核を持ってるなら、自衛のために敵地攻撃能力を保有するのは憲法に反しない気がする

ついでに核保有を議論の俎上に載せちゃってください
外圧にビビりまくる政府にイライラするので、圧力をかけてくる勢力を牽制しましょう

あと防衛費をGDPの2%にしましょう
0133柿兵衛(千葉県) [JP]2021/04/15(木) 00:24:21.51ID:ilY10T550
>>130
自民党は左翼(サヨクではなく、本来の左翼の方々)からも左過ぎると散々批判されてるから極左でしょうね
保守の方々は菅政権になって以降、自民党の売国行為を警戒してますし、どう考えても自民党は保守ではありませんね

パヨク理論が「反日主義者以外は全部右翼」というものだから、マスゴミとか共産主義者とかが右翼のレッテルを貼ってるだけじゃないかなと思ってる
売国極左ですら明確な反日を標榜しなければ右翼扱いになってるのがマスゴミ(朝日、NHK中心?)界隈の言論空間かな
共産テロリストに言論が歪められてるな
0135ポケモン(東京都) [GB]2021/04/15(木) 00:25:35.33ID:IZZc890c0
学術がまた大騒ぎするわ
0136損保ジャパンダ(東京都) [ZA]2021/04/15(木) 00:31:44.02ID:bvSL6JU40
戦争になったら国会議員、官僚含めた40歳以上の人から徴兵してね。
若者はこれからの日本にとって必用な人達だから戦争に巻き込まないでね。
0137アソビン(神奈川県) [US]2021/04/15(木) 00:49:54.90ID:F6QOWBtf0
まあ核武装までしないとダメだよな
徹底的なアカ狩りもセットで。

とにかく中国や朝鮮半島からの影響力を完全に遮断した上で
核武装まで持って行かないとどうにもならない
0138ニックン(栃木県) [US]2021/04/15(木) 01:20:38.37ID:SoM9a+CS0
衛星からのスカラー波とか、敵基地のミサイル勝手に起爆とか実現出来たらいいのにな

核やミサイル持てば持つほどヤバいみたいな
0139おたすけ血っ太(神奈川県) [CN]2021/04/15(木) 01:25:04.15ID:cgMySjVi0
原潜建造はよ
0140ばっしーくん(群馬県) [US]2021/04/15(木) 01:29:23.44ID:BdTCfK8i0
共産主義者が大騒ぎするのを言い訳にして何の覚悟も決めてやってこなかった議員が
今更になって時代に合わないのではとかとかマジでふざけるなよ
0141レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 01:29:44.67ID:x9w3czWE0
喉元過ぎればすぐ熱さを忘れるのはバカの証拠
だから憲法に明記しといてよかった〜という話になる
0142モノちゃん(大阪府) [AT]2021/04/15(木) 01:30:07.59ID:ej+HXKiM0
前段があってカットされてるんだろうけど、そういう言い回しは誤解を招くし、人を説得出来ないと思うんだよな
専守防衛は攻撃され何人かが殺されてから行動できるという考え方だが、それでいいのか?の方がいいんじゃないの?
0143マツタロウ(やわらか銀行) [US]2021/04/15(木) 01:31:58.24ID:e92FB9yB0
時代に合わないもなにも
「あいつら怒らしたら殲滅させられる…」と思わせる程の暴力を持っているものだけが
平和な暮らしを謳歌出来るってのは昔から変わらんだろ。

攻撃能力は持ってないとあかんよ…
0144マツタロウ(やわらか銀行) [US]2021/04/15(木) 01:37:31.92ID:e92FB9yB0
後「一発撃たれるまでは」とか言うけれど
今は初っぱなに10とか100とか撃たれるよ。
しかも一発が壊滅的な破壊力あるミサイルだ。
0145麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]2021/04/15(木) 01:38:07.56ID:nL/bHjNu0
非核三原則も時代に合わない
0146レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 01:38:20.72ID:x9w3czWE0
まあこういうこと言うやつがいる限り、敵国条項が消されることはないわけで、
分かりやすく言えばこういうのは売国奴のセリフ
0147マックライオン(東京都) [US]2021/04/15(木) 02:00:51.68ID:xMzSDIvJ0
>>130
だから自民党は左翼だって
自民党ロゴにはっきりとリベラルと書いてる
https://i.imgur.com/fzMEAzx.jpg
0148大吉(大阪府) [US]2021/04/15(木) 02:12:54.88ID:SemnielT0
国民投票法改正で憲法改正が簡単になったからって突然言いたい放題だな
まぁ9条もいずれ改正される
0149タックス君(千葉県) [US]2021/04/15(木) 02:14:07.50ID:SzRT9uWZ0
さっさと自衛のための攻撃能力保有を宣言しろよ
0150マックライオン(東京都) [US]2021/04/15(木) 03:16:27.18ID:xMzSDIvJ0
>>148
そのいづれっていつだよw
0151サニーくん(東京都) [US]2021/04/15(木) 03:27:24.76ID:cFTKyWT/0
そもそも太平洋戦争末期が専守防衛の状態だからなw
最初から専守防衛ということは、最初からああなるってことだぞw
0152ロッチー(東京都) [US]2021/04/15(木) 03:35:25.61ID:HNvVEQs40
飽和攻撃に対する防衛シムテムこの国が構築出来るとは思えないから賛成
0153レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 03:35:47.27ID:x9w3czWE0
>>151
縄文時代、弥生時代、ときて竹槍時代の頃だっけ
0155サニーくん(東京都) [US]2021/04/15(木) 03:40:11.03ID:cFTKyWT/0
>>153
攻撃能力を失った、軍事力を失た結果は、
自国が戦場になり民間人に爆弾の雨を降らされる
太平洋戦争を悲惨だと思うのなら、専守防衛など愚かな考えだとわかっていなければいけない
0156きららちゃん(ジパング) [US]2021/04/15(木) 03:41:28.05ID:vZLAVgsR0
大変申し訳ないが国家公務員の命と引き換えだよ😇 そういう事態になって初めて日本人の目は醒める その時に世論を誘導して一気にやろう😤
0158アソビン(静岡県) [US]2021/04/15(木) 04:19:58.57ID:385c/WM60
今こそ憲法改正
0159ピョンちゃん(光) [US]2021/04/15(木) 04:21:42.24ID:KfE50A1k0
正直相手の攻撃能力を無効化しないとジリ貧なのはわかりきっていること
0160ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/15(木) 04:29:52.35ID:hG9hPTeJ0
核原潜を6隻持とう。アメリカから買ってもいい。金はいくらでも出せ
0161OPEN小將(神奈川県) [JP]2021/04/15(木) 04:32:54.11ID:Ho1EZUMj0
これが平和ボケってやつか
0162OPEN小將(神奈川県) [JP]2021/04/15(木) 04:33:50.37ID:Ho1EZUMj0
>>155
日本が攻撃したから本土爆撃されたんだろうが

平和ボケww
0163ネッキー(東京都) [US]2021/04/15(木) 04:36:48.79ID:8ahFImcg0
スローガンは専守防衛のままでいい
敵基地から直接ミサイルで日本を叩ける現状に応じて
専守防衛のために敵基地を叩くってだけだ
0164大崎一番太郎(ジパング) [CN]2021/04/15(木) 04:42:20.67ID:YXue5Pq/0
最低限敵基地叩けないと話にならないし
今は移動体でどこからでも発射できるからそれにも対応しなきゃならない
0166ネッキー(東京都) [US]2021/04/15(木) 04:53:12.10ID:8ahFImcg0
まあ米軍はグアムに引き揚げるというのが基本方針なんだから
国土防衛において日本のやらねばならないことは確実に増える
0167ピンキーモンキー(静岡県) [US]2021/04/15(木) 05:20:57.10ID:yJQxFrJs0
何言ってんだ攻撃は最大の防御だろ
0168元気マン(愛知県) [US]2021/04/15(木) 05:36:16.65ID:YxFD9A5V0
日本を廃止してアメリカの一部に取り込んでもらえないだろうか?
0169損保ジャパンダ(千葉県) [US]2021/04/15(木) 07:06:30.81ID:O9rvBY690
未だにこんな当たり前の事をグダグダ議論してる時点で、情報戦において敗北しまくってるんだよなあ
0170肉巻きキング(京都府) [KR]2021/04/15(木) 07:45:27.49ID:Qa4CjiVC0
最低限敵のミサイル施設は破壊できないと防衛なんて無理ゲーよ
終わらないタワーディフェンスやるようなもん
0171買いトリーマン(東京都) [US]2021/04/15(木) 07:45:59.70ID:eEh0ntGz0
俺もそう思う
0172ポッポ(大阪府) [US]2021/04/15(木) 07:50:20.34ID:ythE/TYY0
>>40
その日本に居座るお前らも一緒にしんじゃうんだが?w
なんで自分らだけ都合よく生き延びられると思った?w
0176かもんちゃん(ジパング) [US]2021/04/15(木) 08:35:21.95ID:y2fCCIK20
まずは国内の敵性議員の一掃をだなぁ、、、
0177カバガラス(香川県) [ニダ]2021/04/15(木) 08:38:06.88ID:Zq+wNcI20
>>1
おまえ山口組だな、大島栄城だが、むかし神戸にいた

もう論理的反論いっさいなしでただの裏切りモノtraitorのおまえらに用事はないわ
トヨタ自動車も防衛できないから組解散しろ

おまえらが国防に口出しすんな、大馬鹿、あとなのれや司忍の手下
ひろゆきの大馬鹿共産党といっしょになって馬鹿しやがって
0178カバガラス(香川県) [ニダ]2021/04/15(木) 09:36:41.46ID:Zq+wNcI20
コメあまり

問題にしても仕方ない、もう爺さんから団塊親父までただの幼稚園
親のせいで

俺が潜水艦護衛艦の開発して物資増やしても、戦争中の物資がない時代を
いっさい忘れることができないんだ、天皇陛下や警官の大馬鹿のせいで
軍部のせいで

だから近所の爺さんも新米なんかいっさい食わない
昨年度の保管して念のためって古米しかいっさい食わない

これでも戦争するんだろ
0179オノデンボーヤ(SB-Android) [ヌコ]2021/04/15(木) 09:41:21.62ID:bKYWGoNF0
>>30
それができればな
実際にはアメリカですら不可能な芸当だから結局はどっちも必要になる
0180モジャくん(茸) [FR]2021/04/15(木) 09:43:44.07ID:pkRqbBxE0
専守防衛は本土決戦の言い換え用語だから
沖縄戦から始まる太平洋戦争になってしまう

戦場は日本本土から遠ければ遠い程望ましい
0181レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 09:59:13.41ID:x9w3czWE0
>>155
日本以外に軍隊を持ってない国はあるし、日本の軍事費は世界的にも上位の部類
日本より軍事費の少ない国なら幾らでもある
0182バザールでござーる(神奈川県) [US]2021/04/15(木) 10:00:40.00ID:kZr2KiBS0
専守防衛は戦艦や空母がノコノコやってきた時代の思想
ICBMが100発同時に来たらどうする?
核使用に関する批難はあるとしても、死んだ人は救われん
0183レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 10:01:24.49ID:x9w3czWE0
専守防衛じゃダメだとか敵基地攻撃能力が必要だとか積極的防衛だとか言い出すやつがいる限り敵国条項が消されることはないわけで、
分かりやすく言えばこういうのは売国奴のセリフ
0185ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]2021/04/15(木) 10:43:57.45ID:cV23dEjs0
>>183
そういう言い回しが売国奴のセリフ
敵国条項なんて絶対になくならないし既に死文化してる
それを口実に戦争を仕掛けるやつはそんなものなくても仕掛ける
お前自覚ないなあ
0186レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 13:22:34.78ID:x9w3czWE0
>>185
現状で死文化してるのは敵国認定されてる国が従順であるという前提ありきであって、その前提が崩れれば再び意味を持つようになるよ
死文化していても削除されないことの意味を理解しような
0187ぶんちゃん(ジパング) [GB]2021/04/15(木) 14:03:03.89ID:GEvNdx+W0
私は在日だが、専守防衛を守れよな日本人。
0188ちくまる(東京都) [US]2021/04/15(木) 14:06:56.31ID:sF0zDiur0
当たり前

 初手、核

にどう対応すんのさ?
っつー話だ
0189マップチュ(大阪府) [US]2021/04/15(木) 14:09:56.38ID:Cac7WayH0
そもそも日本は
1000キロ以上の長距離ミサイルを
保有していないから
先に攻撃されても
敵基地への攻撃が物理的に出来ない状態と言う
敵国からすると大変喜ばしい状態なんだよなぁ
0190アマリン(大阪府) [JP]2021/04/15(木) 14:09:56.63ID:QVjB5p5/0
侵略兵器を持たないとかいうのは
専守防衛の拡大解釈だよなぁ。
いったんドンパチ始まったら勝つしかないでしょ。
0191ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]2021/04/15(木) 14:26:37.21ID:cV23dEjs0
>>186
知能無いやつとは話しできんな
それを口実に制裁を行うってのが許される国際社会じゃない
サヨクが作り上げた屁理屈なんて現実からはかけ離れて使い物にならない
0192レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 14:29:29.32ID:x9w3czWE0
>>191
敵国認定されてる国が従順である限りは、ねw
0193ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]2021/04/15(木) 14:31:57.18ID:cV23dEjs0
サヨクって本当に知能がないなあ
本人は隙きのない屁理屈を作り上げたつもりになってご満悦なんだろうが
現実的にそういう状況でそれを口実にされることがあるのか考えたこともないから言えない
また、そういう状況であれば、敵国条項なんてなくても現実には制裁を受ける

この当たりに対する回答を持っていないくせに本人たちはご満悦なんだから
知能そのものが低いと言わざるを得ないなあ
0195レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 14:33:48.95ID:x9w3czWE0
ネトウヨは現実に敵国条項が削除されていないという事実を直視できない
0196ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]2021/04/15(木) 14:35:50.02ID:cV23dEjs0
>>195
それに使う政治的エネルギーに意味がないことと
反対する敵対国が居るからでしょ

韓国中国北朝鮮ロシアだよ
お前はそれらが日本の政治を決めたらいいと言ってるに過ぎない
本物の恥知らずだよ

馬鹿らしいからNGするわ、おじいちゃん
0197ケロちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/15(木) 14:36:13.95ID:HQbklWNV0
そもそも専守防衛すら守られてないんだけど
最近だと尖閣付近の中国船領海侵犯とか
0198藤堂とらまる(東京都) [US]2021/04/15(木) 14:36:38.40ID:xq3Id7X20
国民主権なのにまずは食らって死ねっていう専守防衛やってる時点で頭おかしいでしょ
0199レイミーととお太(SB-Android) [US]2021/04/15(木) 14:37:22.79ID:x9w3czWE0
>>196
ロシアと中国が常任理事国だということすら知らんのだなw
0200キリンレモンくん(東京都) [ニダ]2021/04/15(木) 14:38:10.22ID:ZME7n9gt0
現在の核兵力は数個で日本は
アボンするからな当然の権利だ
0201ポリタン(兵庫県) [ニダ]2021/04/15(木) 14:40:36.21ID:pEtqCvY90
五典いいな
重要ポストやれよ
0203じゃが子ちゃん(庭) [JP]2021/04/15(木) 20:27:48.03ID:3jRNM5sI0
>>4
「ほ」の人、久しぶりかな…?
0204プリングルズおじさん(茸) [IR]2021/04/15(木) 20:29:13.57ID:yyk9Gq+P0
>>189
アメリカは無力か?
なら日本から出ていってもらおう
0206アマリン(大阪府) [JP]2021/04/15(木) 22:24:34.74ID:QVjB5p5/0
自衛隊の人は専守防衛にプライドを持ってるよ。
それなりに。
簡単にはただの軍隊にはならないよ。
0207麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [KR]2021/04/16(金) 00:02:18.64ID:AY3pnqvT0
戦争まっしぐら
0208マカプゥ(東京都) [US]2021/04/16(金) 00:09:32.69ID:RQaqCQ580
森本敏が専守防衛は政治的には成り立つが実際の戦争では負けるだけと言ってたね
0209はち(福井県) [US]2021/04/16(金) 00:10:32.22ID:3mqVAXX+0
>>123
池田勇人までは憲法九条をいかに骨抜きにするかに政治家と官僚が頭を使ってた
日本防衛のためなら何でもあり、核兵器も小型なら持っていい、という解釈だった
0210カバガラス(千葉県) [JP]2021/04/16(金) 00:19:05.04ID:gWG7ogJd0
口だけで終わらずに実現まで持って行って下さい
今の自民党は口だけで何もしないから何も安心できないので

クソみたいなことはサクサク進めるのに、国益を守るための議論がほとんど行なわれてないとか、日本政府が反日やってるようなものなんだよね
そんなにマスゴミが恐いなら電波利権と新聞利権を改革すればいい
税務調査が恐いなら財務省から国税庁を剥がす改革をやればいい
普段改革改革と連呼してるのに、国益になる改革を一切やらないとかさ、自民党もやってます感を出すために頑張ってるだけに見えてくる
自民党の政治家がちゃんとやろうとしても、内閣の政治屋がクソすぎて官僚と外圧にビビって潰してる?
0211ハッチー(香川県) [GB]2021/04/16(金) 00:30:48.45ID:NI9pcWoL0
日立製作所、日産、検察、またテロリストが集結して爆破でもすんのか、ごら
大島栄城だがおかしなネットストーカーにずっと会ってる

自衛隊は仕方ないかもだが、ほかのはどこのヤクザだ
韓国人の大馬鹿と三菱の大馬鹿がヒュンダイ失敗確定でおかしなことばっか
スレッドばっかたててるだろ

トヨタ自動車でもヒュンダイにかなり警戒してる
0212ハッチー(香川県) [GB]2021/04/16(金) 00:42:36.76ID:NI9pcWoL0
>>193
けっきょく、警官の大馬鹿との乱闘か

なおまえの方法だと、日本なんかただの天皇陛下中心のヤクザ国家じゃねえか
馬鹿にされてるだけだろ、この引きこもり野郎が
0213ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [ヌコ]2021/04/16(金) 00:43:23.80ID:Ghey79DO0
中国には先制攻撃するくらいじゃないとな
0214エネオ(東京都) [US]2021/04/16(金) 00:56:19.61ID:DadLOT+T0
>>186
バカだねお前はww

だからアメリカ軍が国連軍として駐留しているんだろうが
日本を攻撃するということは=国連軍に反旗を翻すということなんだよ

横須賀の米軍基地に行ってみ
国連の旗が翻っているから
日本に軍隊がないのはつまりそれが理由、いざとなったら国連軍に編入
される(命令するのはアメリカ軍だがね)
0215エネオ(東京都) [US]2021/04/16(金) 00:58:21.49ID:DadLOT+T0
まあ中国みたいな「ならずもの国家」の相手はアメリカがやると言っているのだから全面的に
任せておけば良いのだよ
日本が前面に出たところで軍隊が無い国に何か出来るはずもないしね
0217ハッチー(香川県) [GB]2021/04/16(金) 01:14:03.09ID:NI9pcWoL0
>>215
大島栄城だが、杉村太蔵とか>>213には
俺が北朝鮮になったり中国共産党の中国人になったり

おまえらチョンの南朝だろ
0218ハッチー(香川県) [GB]2021/04/16(金) 01:17:32.76ID:NI9pcWoL0
>>210
大島栄城death

自民党執行部とか銀行の大馬鹿関係と脱税う゛ぁっかで政治をやり
やることが俺への攻撃、幼児虐待だけ、そのくせトヨタ自動車の防衛とか
俺にさせて手柄横取り、横領、収賄、これは検察官、民主党も同じだがな
あと、最大課税もある
0219ハッチー(香川県) [GB]2021/04/16(金) 01:19:12.61ID:NI9pcWoL0
>>210
あと、資本関係がみえてないが、銀行の大馬鹿関係が
ゴールドマンサックスやJPモルガンに占領されてる
自民党執行部もどうもそれに占領されてる
検察官も官僚もそれに天下り

むかしは、ヤンキーてか不良でも日本服、日本風来てたがそれもきえた
ヤクザからしてアメカジ

俺のはアメリカでトヨタ自動車が無茶苦茶自動車売ってるから交換でやってたのにな

事態としては終わってる
0220スージー(SB-Android) [US]2021/04/16(金) 04:04:11.60ID:OcyBiUkm0
>>214
バカだねお前は
それならやっぱり日本に自前の軍備無くていいだろ
0221とびっこ(茸) [US]2021/04/16(金) 05:13:22.69ID:HQne2OtS0
あたりまえ
トマホークうちまくれ
0222ポテト坊や(東京都) [FR]2021/04/16(金) 05:31:52.89ID:ZzNs/2Df0
マトモに再軍備に関しての戦後史教えないから、発動された事もない敵国条項とかトンチンカンな事言うんだと思う

米海軍のアーレイバークとか米陸軍のアイケルバーガーとか
日本の再軍備に尽力した米軍人が、一体何でかつての敵国の再軍備が必要という考えに至ったのか考証ゼロだもの、
教えない方が、都合が良い左の字が適当にミスリードし過ぎなんだよ
0223スージー(SB-Android) [US]2021/04/16(金) 06:38:54.90ID:OcyBiUkm0
>>222
ヒント:国連≠アメリカ
0224スージー(SB-Android) [US]2021/04/16(金) 06:40:10.32ID:OcyBiUkm0
まあアメリカ目線でしか戦後史を考えられない典型的なアメポチ脳には難しいか
0225アンクルトリス(兵庫県) [US]2021/04/16(金) 06:42:27.31ID:1a0Xf7AS0
>>57
キングボンビーみたいな扱いでワロタ
0226じゃが子ちゃん(東京都) [CN]2021/04/16(金) 07:40:47.51ID:vyQiw+Gx0
まずは空自の基地を掩体で防護して欲しい
空軍基地の戦闘機が無防備にさらされてるなんて日本くらいだぞ
0227白戸家一家(東京都) [US]2021/04/16(金) 14:25:46.14ID:zesMpp/10
核兵器をすぐに作ってすぐに使う
これがこれからの防衛
0228狐娘ちゃん(東京都) [GB]2021/04/16(金) 16:06:20.99ID:+NIWfwVS0
ID:JuEP/Fi+0 >1

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、
距離的制約を取っ払った、安保法制 

共謀罪な、対テロ準備罪


ここらで、自衛隊わが軍が、いま、
アフガニスタン、シリアやイラクで、イスラムキチガイと
大々的に交戦していない、

日本が、

漫画アニメ とある、AKIRA 攻殻機動隊 Un-go、シャングリラ
ゲーム バイナリードメイン 対魔忍アサギ 凍京ネクロ

ここらの脳筋軍国日本、
トルコ、エジプト、ミャンマー、インドネシア コロンビア

ここらみたいに、内戦国 銃社会になってない、ということは、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック 
ジャップ猿国は、むしろ、
ヘタレ チキン、テラ詐欺師 大嘘つき の証明だよw

日本が、戦争国 銃社会になって、
低金利政策維持不可能から、日本国債大暴落 国債金利ギガ上昇 
株価 地価 <ギガ ガラ>がおき、連鎖大暴落、テラ増税
ハイパーインフレ激化、超スタグフレーション慢性化構造大不況が
怖い、ただのヘタレw
0229レイミーととお太(東京都) [ヌコ]2021/04/16(金) 16:15:04.35ID:HkeV3ndE0
宮城って立憲の安住や石垣だけでなく
こういう人もいるから良く分かんない所
0230コジ坊(大阪府) [US]2021/04/16(金) 17:59:03.53ID:Xax0i5MJ0
中国軍が尖閣諸島に上陸すれば
まず日本の自衛隊が攻撃して奪い返さないといけないから
この戦闘のために長距離ミサイルなどの
敵地攻撃能力が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況