X



吉村大阪府知事 『ハッキリ言って、大阪のライフはゼロです。もう許して』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:40.31ID:i9EsyQzp0●?PLT(16000)

https://pbs.twimg.com/media/Dsz0yUDV4AAJno0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Epd4kRuU0AEAs9Z.jpg

「重症化スピードが非常に早い」大阪の新型コロナ、感染歯止めかからず…“不急の手術”延期要請に現場医師の声

13日、大阪府が確認した新型コロナウイルスの新規感染者は1099人だった。
先週火曜日に比べて300人以上増加し、過去最多を記録した。

重症化スピードが早すぎる…大阪府、医療の現場は「本当にひっ迫」

大阪府の吉村洋文知事は12日、会見で「新型コロナ重症医療の危機的な状況にある。重症病床は205床運用しているが、
すでに入院しているのが203床。ほぼ100%の状況」と発表。現在新型コロナの重症患者を受け入れている
およそ60の医療機関に対し、新型コロナ以外の不急の手術や入院を延期するよう要請した。

 「不急の手術」とは一体どのような手術を指すのか。また、大阪の医療態勢はどのような状況なのか。
大阪府対策本部の専門家委員も務める、りんくう医療総合センター・倭(やまと)正也医師に話を聞いた。

1月に起きた第3波との違いについて、倭医師は「(第3波とは)まったく比べ物にならない。
N501Yの変異株の影響なのか、40代50代の重症の割合が非常に高い。重症になるスピードも非常に早くなっている」と語る。
倭医師の勤務する病院でも、病床がひっ迫しつつあるという。
「例えば昨日の夜間に中等症の患者さんが入ってきても、今病床がひっ迫していることで、
なかなか入院できない。本来ならもっと早く病院に搬送されるべき患者さんだが、自宅、それからホテルなどで
(病院に来るまでに)時間がかかってしまって、治療が後手後手になっている。今それくらい本当にひっ迫している状況だ」
https://stat.ameba.jp/user_images/20180727/23/shinno3/a7/9a/p/o0480061414236811129.png

そんな中、近畿中央呼吸器センター・倉原優医師は大阪府の要請に対して
「個人的には予後に直結しないような手術を遅らせることはやむを得ないと思う」と話す。

「美容形成など、それほど急がない整形外科的な処置や、予後に直結しないものを遅らせる選択肢は間違っていないと思う。
重症の外科手術を要するような患者さん用のICUはあけておかないといけないし、病床も確保する必要がある」
感染者が増加の一途をたどっている大阪府。医療崩壊の危機はすぐ近くに迫っている。
1日も早い収束のために、こまめな手洗い・うがい、マスクの着用など、基本的な対策の徹底が必要だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da4075351a671cdb2f0119319891f1c84973e6dd
0499マー坊(東京都) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:58:09.69ID:BgQPN3B30
大阪にライフたくさんあるじゃん
ウソつき
0500アイミー(光) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:59:43.28ID:EynxzQuX0
コロナ舐め腐って病床減らしたのこいつだろ馬鹿かよ
0501ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:49.82ID:b07w+vVf0
吉村は、緊急事態宣言を大阪だけ先に解除しろと騒いでいたよな
0502ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:21:52.30ID:GcOq/Y6g0
府民に舐められてるんだよ。
どこもそう。
0504パッソちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:24:33.23ID:TfiwlFZ60
元東京都知事 『ハッキリ言って、あんたはビッグ。あんたに比べりゃ、他のみんなはピッグ。』
0505KEN(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:28:50.65ID:XYBa+73O0
コロナの本当の恐ろしさは医療崩壊してからが本番。
大阪が日本で一番乗りになりそうだな。
0506KEN(庭) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:30:15.07ID:XYBa+73O0
>>10
キンペーとテドロス

この二名は縛り首にでもしないと駄目だろ
0508もー子(空) [TR]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:36:50.63ID:ZZupsuAA0
自粛シロニダ<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )ワクチン打てアル
0509エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:44:46.30ID:8l65mxAw0
大阪菌
0512あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 15:59:42.09ID:aVQ1fuGP0
万博だ汚染水だ余計なことばっかしてる無能ってイメージなんだけど前倒しした理由なんだっけ?
0513アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:22.77ID:m6gJiY100
>>512
解除できる状態にまで陽性者数が減ってたから
0515ベスティーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:57.69ID:GcOq/Y6g0
増えたら宣言
減ったら解除

延々これを続けるだけ
0516アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:15:25.63ID:m6gJiY100
>>514
そうやで
想像で勝手に基準変えたらあかんやろ
0517パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:18.40ID:zCvUTdi50
恫喝して取り立て
以外サラ金弁護士に何の能力も無い事が分かった
0518しんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 16:34:26.81ID:eXCKfBIf0
>>159
インチキPCR
0524アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:01:54.71ID:m6gJiY100
>>523
データがあれば予測かもな
それでも緊急事態宣言はそんな理由で継続していいものじゃないよ
緊急時に最低限利用するもの
私権の制限だからね そういう法律なの
0525ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:03:12.25ID:DHSerjw20
>>515
国がそういう方針だからね。それしかやれる事がない
0528赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:28.17ID:xf8mRj4Y0
>>524
んでもヨーロッパはロックダウン押し通したじゃん
ワクチンが行き渡るまでは強権発動して人の流れや経済活動、押さえこむべきだと思うけどなあ・・
0530ばっしーくん(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:36.22ID:TLOrIGvn0
>>516
独自の基準を設定した大阪を馬鹿にするのはやめロッテ
0531ぴぴっとかちまい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:24:31.79ID:5n9uAVFk0
>>530
独自の基準はよかったんだけど、規制解除を早まったのはなあ・・
0532アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:26:42.46ID:m6gJiY100
>>528
ロックダウンってどうやってするの?
法的に 物理的に
>>530
独自もクソも国の基準がないんだから仕方ないだろ
0534ばっしーくん(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:30:22.30ID:TLOrIGvn0
>>532
国の考えより先に解除しようとすることのどこが「仕方ない」のか説明して
あの橋下ですらはえーよアホってダメだししてたというのに
0535ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:31:50.52ID:/1YZtdhj0
>>1
イソ村は許すな
こいつは感染者減ったらまたズブズブミナミを食べて応援しだすから
0536アヒ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:32:32.84ID:m6gJiY100
>>534
自分は視野が狭いから知らんけど世間的には色々限界来てたんだろうよ
近畿三府県が足並み揃えてやったくらいなんだから軽い理由じゃないと思うぞ
0537りそな一家(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:11.00ID:0sDeX95m0
>>535
9月には岸和田だんじりを強行するだろうし、感染は減らないだろ。
ちなみに岸和田市長も維新だったりする。
維新の会は大阪を壊滅させる気満々だから。
0538しんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:36:34.35ID:eXCKfBIf0
>>528
で、その結果どうなったのかな?
0539スピーディー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:38:43.09ID:TfB+4CKP0
>>538
イギリスなんて劇的に抑え込んでるじゃん
ニュース見てないの?
0540小梅ちゃん(チリ共和国) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:26.88ID:84I9qjKn0
お前の人気がゼロや
0541モモちゃん(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:40:59.11ID:nF02fXOX0
ダメだこりゃ
典型的なコロナ脳
0543しんちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:42:52.43ID:eXCKfBIf0
報道を鵜呑みにするヤツって国家にとって有難い存在だよな
簡単に洗脳できる
0544きいちょん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:44:27.74ID:Q97qvzQm0
宣言解除した途端あの人混みだからな
そら花見で浮かれた野郎共があんなに集まってりゃ感染拡大するわ(笑)
0545黒あめマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:44:47.52ID:C87st45G0
>>543
ほんとこれ

今大阪にいるが一ヶ月前とほとんど変わらんよ
騒いでるのはマスゴミと知事だけ
0546OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:08.87ID:lM8vMMY50
そらお前が見れる世界は狭いからな
東京だって2000人でも俺の周り気にしてなかったよ
0548マルコメ君(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:57.79ID:Ar5tpJim0
立憲民主党や共産党などがこういう非常事態になったときに使えないよう
特措法改正案を骨抜きにしやがったから大変だなw
民主政権で作った特措法が糞だったのに改正案まで糞にしやがってw
0551セフ美(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:52.94ID:8voJEA0t0
大阪にはライフが100店舗以上あるはず
0553ぶんた(三重県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:51:28.43ID:t0WWIj/R0
コロナ出だしの頃は吉村めちゃめちゃ持ち上げてたのにイソジン以降あれ?こいつなんかおかしくね?ってなって今コレ
東京より酷くなってやんの
0554みらい君(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:29.69ID:OTwwQyvS0
戦は始まったばかりだからこれからじっくりのんびりやればいいさ
焦ってもしゃあない
0555ヤマギワソフ子(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:00:03.15ID:0aZJz/6U0
(°∀°)
0556コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:04:32.17ID:RDR9oayJ0
でもライブしちゃう
0557お父さん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:05:18.21ID:sznfM2CS0
>>551
近所に二つある
0560マルちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:37:22.64ID:809i8Jvc0
ワクチンもない、飲食店も閉めない、検査もやらない、単に気を付けようと呼びかけるだけで何とかなると思ってんの?
056177.ハチ君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:41.34ID:1ILD5H4p0
ヒョウゴスラビア「外人と慣れ合ったろ」
0562おばあちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:46.93ID:MOmxrGRB0
>>1

方言でしゃべる馬鹿=高卒
標準語の関西人=大卒


以上やろやんでしたwwww
0563ハッケンくん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:46:54.01ID:uMUZHxRS0
>>524
なんかゲーム感覚だね
人が判断する必要なくて誰でもできることしてあんな高給もらえるっていいな
0564ぺーぱくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:53:22.22ID:GAnWjGf40
>>562
群馬にいわれてもな…
0565ペンギンのダグ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:55:51.79ID:ZyNdxPan0
>>1

美容形成なんて普通の病院じゃやらんやろw
0566赤太郎(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:55.79ID:cYtDBfeI0
>>10
コウモリやセンザンコウを食べた中国人
0567虎々ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:28.81ID:PzMLRrCh0
「無症状から容態が急変し死亡」に戦慄する前に知っておきたい2、3の現実
https://www.gentosha.jp/article/17487/

同じ施設で暮らす80代の男性も、ある日、歩き方が変だったので、施設職員があわてて引き止め、医者に診せたところ、足の骨が折れていたということがあった。本人にはなんの自覚症状もなかった。

これでは、肺炎になっても、いよいよ症状が末期に及んで容態が急変するまで、「無症状だったのに」と思われてしまうのもわかる。
0568こんせんくん(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:58:23.23ID:ZKSF0Eyo0
大阪には玉出がある!
0570BEAR DO(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:28.62ID:ts2Sk/590
それでもだんじりやるんだからねぇ
0572ブラックモンスター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:37.20ID:D3qvNCq60
まじ新幹線止めるで
0573黄色いゾウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:20:23.06ID:+bXS3Jcx0
コロナ増え過ぎて他の病気や怪我の治療が出来ないとか医療崩壊やな。やっぱ自民党はダメだわ。五輪の為に国民の命とか薄毛ほども考えてねえ。
057477.ハチ君(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:36.70ID:1ILD5H4p0
もうビリケン大仏建立するしかないな!
0575おれんじーず(富山県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:41:20.44ID:RR7X5SZQ0
こいつって緊急事態宣言解除前に何か偉そうなこと言ってなかったか?
もうこれ以上続けても効果は薄いだのとか
0576プリンスI世(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:24.36ID:4zm+0H+b0
吉村お調子物故き過ぎたツケきたな
0578エコピー(日本のどこかに) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:44.07ID:Hy3kxx290
不急の手術なんて基本ないから医療崩壊したって認めてるようなもんだろ

当時から変異株のリスク言われてたのに緊急事態宣言解除したの大失策やろ辞任不可避レベル
0579MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:57:07.91ID:5bALKWJU0
うそつけ
まだ余裕だろ
0580イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:07:44.76ID:ObLtuDKy0
ジジババを徹底的に狩れば完全に解決するだろ
0581レビット君(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:24.41ID:aHV5XLuE0
大阪900万人住んでて
重症者用ベッドが200人で満杯になるのか〜
このまま重症者が千人、二千人とかになったらどうしようと思っているんだろう
0583おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:46:33.91ID:xHvVu4ea0
>>306
基本ウェーイとか言って飲み歩いたり
平気でイベント行ったりする奴が悪いが
コレだけは許せん
0584イッセンマン(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:49:10.46ID:5jLUg/6G0
寄ってたかってせせら笑ってるけどw
大阪を封鎖してるわけじゃないから
他県にも蔓延するんだけどね
0585お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 20:51:22.32ID:oeVlvL9B0
コロナ関連のスレって法学、社会学、医学の知識が欠けてる検討外れの意見が9割で不毛の極みよね
0589auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:36.85ID:rFHw9pap0
ヘリで他県に運べよ
0590タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:19.33ID:hFVu23Ps0
出回ってんのは
すり抜けるタイプらしい
コロナ特有の症状は有るのに
陰性になる
お前達
気をつけろよ(´・ω・`)
0596アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:14:19.09ID:1q1J8nVl0
不要不急だから、1人30万円配って外出禁止にしろよ。
それでもコロナ感染したら、罰金30万円。
0598バリンボリン(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:37:11.69ID:C2xr/10K0
いつからお前ら身内で罵り合いするような奴らになったんや 悪いのは全部中国であり中国人や 
0599りんかる(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/04/15(木) 00:49:47.96ID:140gAZON0
お前ら!そんな事より聞いてくれ
3日前に淀川で釣りしたらキビレ釣れたわw
凄い引きでメッチャ興奮wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況