X



【画像有】ドンキホーテ、自動車バッテリーを横倒しで陳列しTwitterに晒されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:05.82ID:b40vLN9x0●?PLT(21003)

ドンキで自動車バッテリー「横倒し」 液漏れ、やけどの危険...運営会社が事実認め「すでに是正」
2021年04月13日21時12分 J-CASTニュース

ディスカウントストア「ドン・キホーテ」の店頭で、「横倒し厳禁」の自動車バッテリーが横に倒れた状態で陳列されていたことが分かった。
自動車バッテリーは倒すと内部の液体が漏れ、やけどを負うおそれもある。ドン・キホーテを展開するパン・パシフィック・インターナショナル
ホールディングスの広報室は2021年4月13日、この件についてはすでに是正が完了しており、今後は再発防止に努めると話した。
あるツイッターユーザーが11日に投稿した写真によれば、自動車バッテリーの持ち手つきの箱上部には「横倒し厳禁」と記されている
のにもかかわらず、箱は横倒しの状態となっていた。箱の底からは液体が滲み出ている。

自動車用バッテリーを横倒しで販売していたことについてPPIHの広報室は、J-CASTニュースの取材にこう回答した。
「この度は、お客さまにご心配をおかけしており申し訳ございません。本件につきましては、関西地方の当社店舗において陳列品5点の内、
2点が横倒しになって置かれていたことを確認しております。なお、今回のご指摘を受けまして、当該店舗の売り場についてはすでに是正が完了しております」
そのうえで今後の再発防止策としては、「全店舗に対し本件を例に注意喚起を行い、また、売り場の陳列方法のチェックについて巡回強化を実施してまいります」と述べた。

ではなぜ、自動車用バッテリーは横に倒してはいけないのだろうか。自動車用バッテリーを販売するメーカーの一つである
パナソニックはJ-CASTニュースの取材に対してこう述べる。「カーバッテリーは鉛で作られた電極と、硫酸からなる電解液などで構成されています。
電解液は、金属を酸化させたり、皮膚につくとやけどを負うおそれがあります。横に倒すとこの液が漏れてしまうため、大変危険です」

https://www.j-cast.com/2021/04/13409403.html
0004シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:47:31.47ID:GmSrX+5i0
細かいことを気にする人はドン・キホーテ使ったら駄目だよ
0006しんちゃん(光) [AT]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:10.65ID:sWB8BSdS0
どうして店員が横倒しにしたと思った?
0008ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:38.84ID:cI77OVg00
取っ手を握りやすいように配慮して陳列する優しい子だよ
結婚したい
0009あんしんセエメエ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:41.96ID:peKYP3YE0
バカってすげえな
0010たねまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:08.50ID:JKixpqQg0
>>6
積まれてたから
0011さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:41.34ID:0dpPu5ZJ0
なんで縦置きじゃないといけないのに説明が横なんだと思ったけど、写真のは横というより寝かせてる状態なのか
0012マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:49:42.58ID:8XTh5Ch30
倒した事によって正面に書いてんじゃん
0017デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:35.22ID:j0zcUAbb0
やっちったのは仕方ない
0018リーモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:36.60ID:Ozg0a0fB0
チョンだからね
0019ヒーヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:52.08ID:KMII1vLL0
投稿者が横にして写真撮ってアップした

その可能性を考えなかった人はネットリテラシーが低いから反省しろ

信じたい物を信じるな
0021マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:56.49ID:k3S9FiSm0
>>19
横にしてすぐもれるものなの?
0022Qoo(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:04.95ID:j+OX//Lg0
横倒し厳禁って書いてあるけどバッテリー見た事ない人からすると縦と横の区別付かなかったのかも
0023ヒーヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:52:52.72ID:KMII1vLL0
>>21
イミフ
0024Qoo(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:30.58ID:j+OX//Lg0
>>21
走行時など充電されると多少だがガスが発生する
その為の空気穴みたいなのが空いてるのでドバドバ漏れないけど横のままにしとけばジワジワ漏れる
0025ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:39.97ID:tUufzCAe0
>>13
全面を見ればわかると思うが、
この面だけなら確かにそう見えなくもないね
0028ほっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:54:41.75ID:PwqEFZ0z0
なんで密閉容器に入ってないのだろ?

クルマが揺れたら容器も揺れて硫酸が飛び出してこないか心配
0029シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:55:04.57ID:GmSrX+5i0
店員が横にして陳列したのか
客が倒して放置したのかわかんねえな
0030パピプペンギンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:18.36ID:352aRMsc0
ど素人でもわかるように表記してあるのに守らないとか低脳にも程があるだろ
搬入されてきた状態のまま置けばいいだけなのになぜ寝かせる?
ドンキホーテでは絶対に買わない
0031チカパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:33.05ID:HD1IdNxx0
DQN相手の商売だもん
店員がDQNでもしょうが無いでしょ?
0032しんちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:56:53.98ID:/9XpWCI7O
バッテリーと女は新品に限る
0033ねるね(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:38.29ID:ziEvPvj+0
>>29
奥の分まで引き出していちいち横に置きかえる客って
0034サンペくん(光) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:48.96ID:hYr21Rau0
>>13
この書き方じゃこの置き方しても仕方ないわな
車興味なければこの置き方するわ
0035だっこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:54.99ID:pkNj2+Oc0
店員がしたのか客にされたのか判断付かんがPPIHの広報室が優秀だって事は分かった
0037ぼうや(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:57.55ID:vgX+zePV0
>>28
水素ガスが発生するから空気穴が開いてるよ。
揺れたり短時間横にするくらいじゃ漏れないようにはなってる。

密閉型バッテリーもあるけど高価。
0038リッキーくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:10.08ID:/WxdKXhn0
BOSCH「やはり密閉型やな!」
0040KEN(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:04.17ID:51Z+AkQk0
>>26
笑いごとじゃなく地域によって普通に外人働いてる
中国人ならなんとなくわかるかもしれんがベトやネパールだと
0042シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:26.30ID:GmSrX+5i0
>>33
映え民舐めんな
0043ハッケンくん(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:53.53ID:FfdM0OyH0
ドンキでこれ見かけても気づかずスルーする自信はある
0044カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:00:56.07ID:bk6ibVH20
客層のレベルに合わせてるんだろ?違うの?
0045一平くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:01.08ID:lsSu2mzz0
めちゃ横倒し厳禁って書いてあるけど、鉛バッテリーの知識なければこんなもんなんだな
0046シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:40.15ID:UnaQU4Hv0
前の車にボッシュの密閉型ディープサイクルバッテリー積んでたけどめっちゃ長持ちした
0047プリングルズおじさん(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:45.82ID:p+hfNmot0
>>2
注意書きがそう貼ってあるのが悪い
0050MONOKO(長野県) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:02:52.18ID:KPhXwYzy0
これはパッケージがまぎらわしいわw
0051エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:50.11ID:dBhZw8Af0
汁漏れてんじゃん
0052ぼうや(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:16.52ID:vgX+zePV0
取っ手付いてるのに紛らわしいとか言ってる奴らは知的障害者か何か?
0053マウンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:05:18.65ID:Shl1OmEd0
ドンキに常識求める方がバカ
0055トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:14.42ID:f/Qw0P9B0
ドンキって大卒しかレジ打ちさせない優良店だったのにw
0056ウルトラ出光人(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:27.63ID:fnHjpptI0
>>2
改めて天面だけ見るとこう置いてしまう人はいるかもね
「この面を上に」とか印刷されててもいいかも
0058ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:41.67ID:/bJi14W90
>>13
おかしくない
この置き方だと印刷されてる面が下になっちゃうし、下に来る面は何も印刷されてない
0060アイちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:09:52.96ID:vfUlo/vu0
関係ないけど天地無用って必殺技っぽいよね
0061タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:10:02.62ID:pAJhpFPw0
創価の店
0063メトポン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:11:25.71ID:gblIGV200
横倒しにしたら駄目なのか
陶器とかのワレモノとかケーキとかは分かるんだが他に横倒しにしたら駄目な商品ってどんなのがある?
0064よむよむくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:11:31.90ID:6qcSRnW70
車のバッテリーって聞いてどんなもんか想像できない馬鹿がドンキで買うんだろうな
0065ぼうや(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:27.85ID:Au+oJSl90
既に漏れてるし
0066虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:28.15ID:nvdfiPNQ0
ドンキの客層は車には詳しそうだけど詳しいからドンキでバッテリー買わないのか
0067ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:14:06.92ID:kZaN9KYM0
>>61
その人生って沖縄基地の前にいる猿共と何も変わらんよ
0069トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:30.35ID:FPSvAUU+0
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,    < よく舐めたら僕の涙でした
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
   >、.>  U   <,.<
  ノ  ! ! '==-' ノ!  ト-、      
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0070じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:06.33ID:xCjYa39I0
これ箱の表示も悪いだろ
0072さくらとっとちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:57.57ID:FclxJNwZ0
>>6
漢字が読めない
0074のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:19:53.72ID:dklGNS8p0
>>63
冷蔵庫とか
数時間置けば大丈夫だけど
0075ごーまる(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:19.17ID:Qul6BB2p0
ドンキだし仕方ない
0076モジャくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:23.49ID:bBmYKzHm0
ドンキに買いに来る客が日本人な訳ないだろアホか
0077かほピョン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:20:45.68ID:bofa8nOP0
どうせトラックなどで持ってくる時に横に倒してるって
0079ブラックモンスター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:21:24.12ID:NEDV8A+r0
表示って言うか形で天地分かるんじゃない?
0080エビ男(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:02.92ID:4zMiWwNH0
>>2
リプにくっついてる公式アカが『どこの店ですか?』って聞いてるのヤバいな
把握してないんかい
(現場レベルで証拠隠滅されることを見越しての裏取りかもだが)
0081ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:22:03.53ID:YfpKo6cY0
使う前に注入するタイプにすればいい
0083あかりちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:09.12ID:Vwl073AC0
>>2
これ漏れてるの?
0085ブラックモンスター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:24:05.35ID:NEDV8A+r0
下の棚もアウトじゃないの?
これ一度濡れたら箱が溶けるよ
0088しんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:27:12.77ID:H0EWLGTt0
この面が上です。って書いておけ
想像以上にアホが多いんだから
わかりやすくしておけ
0089元気くん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:42.54ID:WoP3Dr6o0
>>88
それはアホ相手でなくても重要
たいてい大事故ってそういうの飛ばすんだよな
0091ベイちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:29:43.79ID:6UFYT7t60
ドンキでバッテリー買うやつがアホ
0093ぴぴっとかちまい(茸) [KR]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:29.06ID:Q8nRlVmF0
>>88
ケアマークって大切だよね
0094パーシちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:36:43.77ID:F6HP9nlV0
普通パッケージにケアマークが付いていてどの面が上面か判るようになってるんじゃねーの?
0095さかサイくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:36:57.21ID:u7GHVEfk0
さすがドンキなんでもありだぜ
0097せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:45.33ID:oq89wvFZ0
>>2
ヨシッ
0099スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:38:01.46ID:wP9FcQNl0
>>2
既に液漏れしとるやんけ

危なくて売りもんにならんだろコレ
0102りぼんちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:42:24.33ID:Ib8EzQbg0
なんか、テレビで「運送中に横に倒したらバレる仕掛けがあるステッカー」みたいなの見た気がするんだけど、見つからないや。
海外で、ダンボールに貼っておけば、倒したり雑に扱うと証拠が残る、シールみたいな簡単な仕掛け。
重力だか気泡だったか、そんなん見たんだよなー。
0104総武ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:44:05.72ID:y/q2gNl10
液漏れしてんじゃん
0111プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:50:57.80ID:39FXL6eN0
へーダメなんだ
たいへんだねー、うん
0112ウリボー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:51:14.71ID:BabfCFvC0
実は全固体電池でした
0113ユーキャンキャン(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:51:45.75ID:XXNn5QXE0
厳禁って何様だよ
横置きできるように作れよ
0115ガリ子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:55.45ID:TBimhGAm0
>>2
これあかんやつちゃうの
0116ほっしー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:53:44.43ID:w5ORvaPD0
素人だから、あれが縦なのか横なのかわからない。
こっちが上とか書いてよ
0118ハッケンくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:35.36ID:9WXSWUtF0
ドンキの店員はドンキの客よりもイってる奴おる
0119タマちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:24.57ID:V4jCWYNq0
わざわざドンキでバッテリーなんか買う奴いるのかね。いや、売ってる以上はある程度買うやつがいるんだろうけどさ。
普通に考えると交換出来るような奴はもっと安い店から買うだろうし、交換出来ないやつならGS・修理業者・カー用品店・ディーラー辺りに任せるだろうに。
0120リッキーくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:58:39.49ID:/WxdKXhn0
天地無用はどっち向きでも
心配いらないってことだからな
0121みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:01:57.74ID:BFCEb4Cu0
>>13
自動車用バッテリーの取っ手は必ず上面に付いてるという常識を持ち合わせてない人は、自分でバッテリーに触れるべきではない
店側も客もない
0123ムパくん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:05.94ID:ouDIaV4M0
小売業にいると習う陳列の仕方で悪い例の見本みたいな陳列方法してるよな店全体的に
売れる売れない以前にうずたかく積んだり通路をはみだして陳列したりって危険陳列って言って禁止な陳列方法の一つだ
0124ちかぴぃ(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:07:48.01ID:cYTZwRAf0
店員も客も同レベルだから何の問題も無い
0126たぬぷ?店長(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:49.54ID:t3zZuOAs0
>>21
そんなすぐにここまでビショビショにならない
0128サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:33.70ID:eXa0Gu1U0
店員ゆとり世代?
かな

危機意識とか理解力とか欠如してるような、

投光器で子供殺した大学生と同レベル
0129セフ美(広島県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:39.47ID:vLXGTaRP0
バッテリー液を無資格で扱えるのが問題なのでは?
バッテリー液に何が入ってるのか知らないけど素人の保管、販売って事件事故多発する原因だろ
0131うさぎファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:12:49.35ID:wnd+8cit0
>>125
乗る人でもボンネット開けないからな
0134ムパくん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:48.42ID:ouDIaV4M0
バッテリーの希硫酸は服は解けるは触ったら火傷して指紋は無くなるは大変
0135しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:39.38ID:zIIzdAJT0
>>36
これ、前に食器用洗剤買って家について袋見たらキャップが半空き上に上がってた
買うときはキャップ閉め直した方がいいよね
0136RODAN(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:54.60ID:VE6ZoH3O0
漏れてても買う客とのハイレベルな戦いだゾ☆
0137アストモくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:40.47ID:SCWwvMlI0
ドライバっテリーだろ��
0138ハッケンくん(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:53.24ID:9WXSWUtF0
ちなワシドンキのバッテリー積んでる
0139バンコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:28:39.53ID:k5nc1DY30
これ刺激臭やらやばいんじゃないのもう
0140むっぴー(宮城県) [VN]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:30:33.61ID:uzBDqRI20
>>129
知らないんかい
0143ミニミニマン(茸) [US]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:39:22.24ID:S30z4l1a0
ワラタ
0144ごきゅ?(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:43:46.51ID:oCEa/Gl50
お客が直すのがドンキ
0147ぎんれいくん(青森県) [CN]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:42.95ID:Pn30POLN0
飲酒運転してドンキ行ったら
お詫びが貼ってあったぞ
0148Qoo(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:47.05ID:j+OX//Lg0
>>139
充電とかしてる時は刺激的な匂いするけどタダの希硫酸状態だとそんなに臭わない
0150ニーハオ(大分県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:04:22.46ID:nkj+mX3a0
 
安物買いの銭失いがドンキ利用者の心意気やろ?www
 
0152ドコモン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:07:38.71ID:FJ6hC7N80
何で皆バッテリー液に詳しいの?
どこで学んだの?
教習所で習うの?
0154タックス君(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:49.95ID:ttpJfkH30
>>153
横倒しはダメージでかい
逆さはどうなのか?

通販で個別に配送されてる間って
向きを気にしてもらってるのか?

倒されて振動でチャプチャプしても
数時間程度なら問題なさそう

そうじゃないと搭載した車は悪路走れない
0155ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:20:54.74ID:2e/C/Mok0
>>5
だよな
0157マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:09.46ID:VvXY7dyw0
>>153
何度か通販で購入してるけれど液漏れは一回も無い
0158おたすけケン太(東京都) [PT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:26:29.23ID:tcFz/Q+K0
奥に寝かしてあるバッテリーも液漏れしまくりだな
ドンキホーテには近づかないようにしよう
0159ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:23.82ID:8GU2VNAS0
中に鉛があるでw
0160京ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:28:41.83ID:ETUHOg1j0
>>123
あれは陳列じゃなくて倉庫に物を詰め込んでるようなもの
0161エネオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:28.73ID:27nhhevA0
オイルヒーターの在庫横倒しで陳列してるホームセンターがある
0162ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:36.47ID:8GU2VNAS0
ドンキの方針は、変でも効率で展示するから

理化学無視w
0163だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:29:39.36ID:XbFm91m+0
乾電池やモバイルバッテリーと同じように扱ったんだろうけど、液漏れした時点で速やかに撤去しろや
0164ポンきち(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:32:35.00ID:4NsdSFdi0
上下の記載がなかったら逆さまに置いてしまいそう
0165ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:38:01.01ID:8GU2VNAS0
上下ある
0166ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:38:39.73ID:8GU2VNAS0
従業員頭弱いだけ
店長も
0167ハナコアラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:39:53.34ID:aFrrWQ0c0
まあ多ジャンルな製品を置くところは素人がそれらを扱うことにならざるを得ないからな
0168ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:54.90ID:8GU2VNAS0
若い人は常識がかけている

小中学校で遊んでいたんだなw
0169らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:39.19ID:meIpTLVJ0
情熱価格のバッテリーは買いやで。
40B19Lの国産が、2980円で買えるのは
ドンキ以外に無い。
0170ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:44:34.04ID:8GU2VNAS0
>>169
エコエンジン停止にもつかえるの?
0171こんせんくん(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:46:01.35ID:qtdmx7lz0
おまえらもそうやけど
従業員さんもクルマもってないと

こうなるわな
なあおまえら?

だからクルマぐらい持ってないとアカンねんて
0172ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:38.64ID:8GU2VNAS0
>>169
ぐぐった
買うわw
0174ブラッド君(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:58:41.37ID:8GU2VNAS0
40B19Lの国産が、2980円

買ったるw
0175ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:01:43.84ID:wq9lcuhz0
>>13
取手見ればわかるだろ? 取手は上に決まってる
0176クウタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:01:50.82ID:49lmjFlF0
クレージーな陳列だな
無知って怖いわ
0177パワーキッズ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:23:17.49ID:mvPuY3AX0
何でニッケル水素電池にしないのか
0178フレッシュモンキー(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:24:57.10ID:SRFgif8/0
>>94
これそのものはわからんけど
ドンキの40B19Lには付いてるの確認できたわyoutubeで
数字以外は55B24Lのパッケージとデザイン変わらない感じだし
多分これにも↑↑みたいな横積禁止の奴はついてる
0179(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:29:04.22
人件費ケチるために池沼を雇ってるのかよwwww
0180(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:32:12.55
天地無用とか書いても通じないだろうし
0181ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:32:17.69ID:vPONTPey0
また火災起こして人を死なす気か
あの時徹底的に叩いて倒産させるべきだったのに
人が死んだドン・キホーテはろくに叩かれずに
雪印や不二家は徹底的に叩かれた
日本のマスコミは異常
0182スカーラ(長屋) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:51:34.27ID:OGAKEzRa0
>>175
決まってないだろアホかな
引っ張り出すように横に付いた取手もあるし
0186キタッピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:03:10.43ID:00R8vt7d0
>>2
何で取っ手ごとビニールで包んでるの?
漏れるの前提か
0187ルネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:36:38.32ID:krnKWyu30
ドンキでバッテリー買う層なんてどうせ車のことなんかなんにもわかってねぇんだから気にするな
0188ちーぴっと(京都府) [CH]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:39:22.85ID:v7De37BX0
ドンキでバッテリー買うってのがわからん
0189ティーラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:40:07.21ID:FEPC+G5H0
バッテリーって横にしただけで漏れるの?こわ
横にして漏れないバッテリーって作れないのか
まあ現状それは厳禁を堂々とやってるのは驚くばかり
0190にっきーくん(光) [RU]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:43:22.80ID:fmediS2F0
>>2
これ硫酸なのか
売り物にはならないとしても、どうやって捨てるんだ?
ゴミで出しても良いのか
0192京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:45:01.46ID:sIFAQGD60
ケンチャナヨニダ!
0193ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:46:00.28ID:11DEAP5g0
>>2
ちょ、漏れてる漏れてるw
0194チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:47:52.08ID:Id/I2oxd0
こういう問題起こさないために品揃え商品見直したほうが良いと思う。下手したら客に火傷案件やん
0195(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 02:48:10.27ID:LB3s5u180
頭が悪いってほんと時として犯罪だよな
0196ヱビス様(光) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:01:26.61ID:uvViysl50
>>125
初めて知ったわ
車の構造や部品なんて知らんし
0197アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:01:46.27ID:lWiXUzU+0
>>13
こいつみたいなのが店員なんやろうなぁ
0198(東京都) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:04:57.54ID:LB3s5u180
あの投光器を木屑のジャングルジムの中に入れて子供死なせた事件思い出したわ
0199パスカル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:13:36.04ID:BJYutaAo0
バッテリー捨てるの大変そう
0203メガネ福助(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:27:42.78ID:FevlyMFd0
バイクだけで自動車持ってないんで知らなかったんだけど自動車のバッテリーって
開放型なんだ
それにしても開放型だとして本当に電解液入れた状態で売ってるの?
今のバイクだと普通は横倒ししても大丈夫な密閉型だし開放型のバッテリーでも
電解液は箱の中で分けてあって使うときに注入するようにして売ってるんだが
0204タウンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:36:40.29ID:NyrU8WRL0
>>201
実際に有るバッテリーも存在するしな
0205にゅーすけ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:46:02.00ID:C9YZ8ugt0
>>203
それにしても開放型だとして本当に電解液入れた状態で売ってるの?

そうだよ。通販で頼んでも入れた状態で天地無用のシール貼って普通にに届くよ。
で、液漏れしてたら無償で交換してくれる。
0207にゅーすけ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 03:50:16.86ID:C9YZ8ugt0
そういや除雪機の(バイク用と同じ)開放型バッテリーを通販で注文したけど
オプションで500円くらい払って電解液注入プラス満充電のサービス申し込んだけど
問題なく届いたよ
0209サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:02:15.23ID:g1z1LMsc0
となりに漂白剤を陳列してたらさらに笑える
0210メガネ福助(富山県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:03:37.60ID:OGqT5Mwl0
ドンドンドン♪ドンキ〜♪ドンキホ〜テ〜♪
0211フクタン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:07:30.93ID:+9DzjriE0
昔は希硫酸は後入れだったよね。
初めから液入ってるのが危険だよ。
酸だから普通に皮膚も衣類も溶かすし
0212KANA(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:16:50.83ID:cfOrPE/Z0
俺は店員に言って終わりだが
今はSNSにバズる時代か
0213フクタン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:19:04.00ID:+9DzjriE0
安心安全な世の中ですね。
0214コアラのマーチくん(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:25:06.40ID:74gCftZL0
俺知らなかったね、教えてくれてありがとうドン・キホーテ
0215ブラット君(京都府) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:31:09.27ID:Mu3oiQdP0
鉛と硫酸は知ってたけどプラッチックのケースに入ってるからまさか漏れるとは知らんかった
まあ横にするなと書いてあるから読めよって話だが
0217PAO(愛知県) [DO]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:32:39.82ID:J+iLVaic0
先日、車の中で新品カオスが倒れたまま数日放置したんだけど、戻しても液体がずっと湧いて出てきたから処分品した。
0219ぶんちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:53:48.13ID:BhCvcGPc0
>>77
何故あぼーん?
0220ニック(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:56:47.18ID:Npk64+lK0
自分でバッテリー替えるやつって少ないし。しゃあない
0224ポコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:04:57.56ID:TB0OkA840
スレタイ見ただけで車持ってない貧乏な店員に陳列させたんだと一瞬で理解した
0225ティーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 06:16:55.54ID:IAD2fpsR0
>59 店に教えたら直されちゃうでしょ。こいつはTwitterにあげただけで、絶対に店に指摘してないチクリ魔人間。
0227ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 07:54:57.71ID:AlYrxKf40
>>226
余裕でアウトだわw
0229マルコメ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:17:39.64ID:cp1fJ+IR0
>>187
むしろ自分で交換する知識が有るんだから
お前みたいなディーラー任せで無駄に数万円払っちゃう奴より詳しいだろw
0230ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:23:43.88ID:CMFF5gln0
>>229
ドンキって変な輸入食材を買うところだろw
0231ピョンちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:28:44.25ID:qW3iNsjV0
>>148
めちゃくちゃ匂うよ
0234あんらくん(広島県) [TR]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:39:26.66ID:ZYeszTgt0
バッテリーって液体なの?
0235ロッチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:40:53.01ID:7eBHAgpX0
オプティマスプライムバッテリーなら横置きも出来たのにね
0236つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:42:00.18ID:iHN/nv6w0
漏れてるな
0237ユートン(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:43:40.44ID:aL36MqLm0
>>234
いいえ、ウランです(笑)
0239さっちゃん(神奈川県) [VE]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:32.62ID:HlplRKYp0
店員がアホばっかりなのか?
0241ペプシマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:47.97ID:ABNt/VgD0
横倒し厳禁って書かれていても、ずっと品だしや棚卸しで疲れてぼーとしてたんだろ?
0242山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:59:56.70ID:LzXL7u1G0
ドン・キホーテのブランド品コーナーって全部ぱちモノに見える
0243ナカヤマくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:03:02.72ID:IxP/3qPv0
ドンキ行きたくはないけど
ここにしかない物があるから
0244ロッチー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:08:18.98ID:L8K5MqVB0
DQNの大好物ドンキ
0245ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:11:38.45ID:Dzjy2qGs0
ドンキでバッテリー買おうと
している方が頭オカシイ
0246いきいき黄門様(山形県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:11:42.03ID:YVdVG+sn0
まあでもこういう所ってそこの売り場担当みたいな人が管理してるんでしょ?
新人とか女だったとかなんじゃないの?
0247スピーディー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:12:43.67ID:vSdx06Ng0
ホストクラブ風の合いの手で歌います

フォウフォウフォウフォウ

ドンドンドンドンキ HEYHEY

ドンキホーテ ハイハイハイハイ

何でも揃った 素敵なジャングル HEYHEY ジャングルじゃん
0249さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:32:51.47ID:0IRzAxue0
>>6
お前らほんと文読めねーバカが多いな。
何故最初から店員だと決めつけてんだ?クソどもが、てのが主旨だら。
0250ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:40:10.37ID:AlYrxKf40
>>249
だら って語尾が方言だとすると、あそこしかないなって特定できるんだけどw
0251ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:49:07.41ID:gWY5Gpw40
こういうの知らないとバカなの?
0252こんせん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:29.87ID:MVsLjwr00
>>13
「天面」と書いてなきゃどうとでも取れるかもな
特に車とか興味ない人にとっちゃ横倒しで何が悪いのかも考えないだろうし
0255ドコモン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:21.07ID:aEDyxHqo0
リチウムイオンじゃないの?
鉛バッテリーとか糞重いべ
リン酸鉄リチウムより2倍は重いよ
0256マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:38.79ID:RxLETi9q0
>>2
文字がこの方向に印字してあるからなあ
俺もうっかりこの向きに置いちゃいそう
0257Kちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:14:29.18ID:axG4SYss0
「天地無用」の意味も知らないアホも結構おるんやろ?
0258とれたてトマトくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:15:59.45ID:EyN6vsUo0
中に液体が入っているのか凄いな
0260とれたてトマトくん(茸) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:18:16.00ID:EyN6vsUo0
>>259
ほんとこれな
0261BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:30.00ID:mrh32Kl30
>>234
むりやり中開けて触ると めちゃくちゃ危険
0262星ベソママ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:38.65ID:YZCcdrVK0
プラの持ち手付いてるだろ>>34
これで持ち手面を上にしないのは池沼
0263ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:22:13.63ID:LpLjchCb0
一つ知識を授けてやろう

このタイプのバッテリーにはいくつかのタイプがある
もっとも性能が良いのはカルシウムバッテリー
陽極と陰極の両方の極版にカルシウム合金を使ってる
ハイパワーで液減りも少なくコールドスタートにも高温時にも強い
気を付けるのは中韓製、カルシウムバッテリーとして売っているものの中には
いわゆるハイブリッドバッテリー、プラス側が低アンチモン合金のものがある
こいつは激安だが性能は大きく劣る
雑に使ってると突然死する
0264ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:49.95ID:LpLjchCb0
ついでなんでもう一つ蘊蓄を
バッテリーが弱ってきたとき強化液みたいなのを入れるだろ
あれあんまり良くない
バッテリー内で別れてる各層の液がそれぞれ違った濃度になると逆に性能は下がる
入れたとたんに使い物にならなくなったりすることもある
やるなら外からコンコン叩いて極板のごみを落としたうえで逆さまにして全部出して
出てきた液の上澄みに添加して戻す、これで復活だ
0265ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:49.35ID:8WueUF8B0
>>1
さすが韓国企業
謝っただけすごいねw
0267天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:41:37.33ID:jGd958U70
>>231
近ずいて匂い嗅げば希硫酸も臭うけど充電中はガス発生が大量に出るので離れてても臭う
離れてるのに希硫酸の匂いわかるお前はグンマー育ちの犬並の嗅覚だからかな
0268天女(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:43:56.45ID:jGd958U70
>>266
社内聞き込みで店員がやったのが分かったら陳謝してんだろ
もし客などがやったのであれは防犯カメラなどから特定する為に警察に通報する
0269山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:16.72ID:qq7XHw1/0
これだから半グレ企業は・・・
0270よかぞう(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:50.55ID:J/AwOHhC0
>>230
それはKALDI
0272はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:41:03.17ID:zECueWcp0
>>14
鉛蓄電池は充電時にガスが発生するので密閉型にはできない。
0274ナミー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:51.75ID:p+z5T0kw0
これこそがドンキだろがい
0275キリンレモンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:31.14ID:BcDM9Wd10
鉛蓄電池ってほぼ、硫酸に鉛の電極突っ込んだだけの物って知らんのかな?と思ったけど
画像見たら思いっきり硫酸って書いてあってワロタ
0276カッパ(茸) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:23.74ID:IWsD1QEo0
ドンキの店員とか文字すら読めないようなバカしかいないからな
0277北海道米キャラクター(庭) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:31.64ID:AoU8kf8X0
てゆか車用のバッテリーまで売ってんのか

さすがドンキ
深夜1時にHDMIケーブルが欲しくてたまらなくなった時も助けてくれる
0278はのちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:24:45.62ID:p9wqMjBR0
晒すなよ
0279KEN(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:34:53.62ID:v7CFFCjN0
ドンキのバッテリーは古川だからな。
ホムセンでコリアンバッテリー買うよりいい。
0280ののちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:19.50ID:FQ9efszq0
>>5
これ
0281金ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:04.05ID:sUyv08F50
>>5
書かれてた
0282ルーニー・テューンズ(茸) [DE]
垢版 |
2021/04/14(水) 12:59:04.43ID:DfDtUx1h0
ドンキで買う層が交換した古いバッテリーをどう処分するか気になる
0286きいちょん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:49.18ID:KjWjoVI/0
>>211
電解液注入済みだとナマモノになるから在庫期間が長いと
劣化した状態で購入することになるからなあ。
0288シャブおじさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:15:33.85ID:eiygSwtP0
>>28
つまりそんな危険物積んでない、ガソリンなど可燃燃料も不要な自転車がいちばん安全
https://i.imgur.com/RPAhidl.png
0289V V-PANDA(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:37.91ID:hPdfkczT0
日本語の注意書き読めないんだろ
0290ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:03.01ID:8+AGBDof0
>>13
○○置き厳禁より天地無用この面を上に表記の方が分かりやすいよね
0291コジ坊(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/15(木) 03:42:10.27ID:ZF/7kM7u0
>>255
他の電池は高いんだよ。
12Vで100A以上取れるようなリチウムイオン電池が数千円で買えるわけない。
0294みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 06:59:03.67ID:J7mXgtw80
>>289
読めたとしてもどちらが上かを把握出来ないバカが一定数居るって
このスレを見てたら解った
0295エコンくん(茸) [PK]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:25.18ID:F82sU3A60
既にこぼれとるやん
0296シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 12:51:01.08ID:BBdfWDcX0
ヤバい
ヤクい
逃げろ!
0297シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/04/15(木) 13:09:44.75ID:c3Tb7Te30
天地無用だからあうあう
0298サトちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:38:15.81ID:Sktcxb3a0
ドンキでカーバッテリー買うのってどういう層だよ?
0299リッキー(茸) [IN]
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:12.37ID:eaSkGNOK0
>>1
>>2
液漏れしないように作れ!!!

バカソニック!!!
0301なっちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 00:49:25.33ID:cCrCxGQt0
>>299
液漏れしないの既にあんだよ
貧乏人のおまえには縁が無いから知らんのだろうけど
0302ポケモン(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 02:49:26.65ID:/iBqeJF10
なんかしょうもないマウンティングしてるやつがいるけど、車持ってるが横倒し駄目なんて初めて知ったけどな。
エンジンルームのものなんて全部業者にやってもらうし。
まあこういうことがある以上もっとひと目でわかりやすいように色変えたりなんなりするか、指導すりゃいいだけの話。
0304マップチュ(茸) [IT]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:08:31.50ID:wYGz9Qgf0
>>175
取手の向きはとっても大事
0307やまじシスターズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:41:11.58ID:NIITwsCU0
>>259
甘い
0308ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:46:21.89ID:J+sFDhJx0
これ、パッケージがおかしいだろww

こんなんじゃ、横置きするわ。
0309アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 03:57:27.41ID:aG75uKHN0
そりゃドンキは中国で買い物するようなもんよ
0310一平くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 04:05:38.60ID:zq5Ibcrx0
>>291
日本触媒:新しい亜鉛蓄電池「カーボン-亜鉛ハイブリッド畜電池」を開発
寿命は鉛電池の100倍以上、充放電の課題を解決した新しい亜鉛電池を開発
日本触媒が新しい亜鉛電池の開発に成功。水・炭・亜鉛と資源的に豊富かつ毒性のない材料で、
低コストに作れることが特徴で、燃えるリスクなどもないという。亜鉛蓄電池の普及課題とされてきた寿命についても、
1万サイクル以上の長寿命性能を実現した。
日本ガイシが年内にも亜鉛二次電池を商用化。BCP対策用需要見込む
蓄電技術、脱炭素が追い風
亜鉛二次電池「ZNB」が蓄電池分野で世界初のUL検証マークを取得
独自のセラミック技術により屋内設置に適した安全で大容量の蓄電池を実現
0311一平くん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 04:08:41.36ID:zq5Ibcrx0
今ならリチウムイオン電池並の性能と、鉛充電池並の価格を両立させたバッテリーがある訳で。
ただ絶望的なくらい知名度がない。
それが問題。
0312スージー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 04:26:31.26ID:NedNvDzd0
ドンキなんて底辺が買い物する店
店員のレベルも底辺だからしょうがない
0314ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:43:34.79ID:9u6/4e2V0
>>310
得々と書いてるけどさ、カー用品店でも扱うのが稀な製品をここで取り扱うとでも思ってるの?
0315メトポン(石川県) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 06:45:45.15ID:xpdLbgvo0
>>250
石川県
0316ミミハナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/04/16(金) 08:40:35.02ID:JI3ENBuc0
>>2漏れとるwww
0317なっちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:47.02ID:cCrCxGQt0
>>302
知らない事を偉そうに言うのは恥ずかしい
0318ヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:12:41.70ID:QrUO8tU10
店員は別に悪くない、指導できない会社が悪い
0319ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:15:01.01ID:9u6/4e2V0
>>302
あの・・・ひとっつも自慢にもならない書き込みはしない方が良いですよw
もの凄く恥ずかしいことを全国のスレ民に表明しちゃってますからね・・・
0320ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:21.53ID:RIJJPH+e0
>>302
日常点検やらんやつ多いけど一応義務なんだわあれ
そこにバッテリー見る項目もあるので車を所持してる時点で知らないってのは無知晒してるだけのアホなんだよなw
福岡土人に常識説くのは無駄かもしれんが一応覚えとけ
0321ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:22.09ID:RIJJPH+e0
>>318
常識だと思ってる事をいちいち指導はしないだろ
ドンキでも土人を雇ってるつもりは無かったんだろ
0323ポケモン(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:26.32ID:/iBqeJF10
>>313
はぁ?横倒しで漏れるなんて知らなかったって言ってんだよ。別にそれを自慢もしてねぇよw
脊髄反射で反応してくんなよ気持ち悪い。まあお前らのような性質だと次々と虫のように湧くのも納得できるけど。
0324ポケモン(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:27:51.40ID:/iBqeJF10
俺も普通に無知だったのは認めるけど、文章をろくに読めない奴が揚げ足取ろうとしてくるのも考えものだな。
0325さなえちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:30.56ID:GmE3pWLc0
ドンキの店員なんて自分の名前漢字で書けるかも怪しい奴らだろ
バッテリーとか何に使うかも知らないし
危険性なんて何一つ理解してないだろ

そもそも無駄な話だな
0326ウリボー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:11.84ID:rtTuSYW10
なんかここスポーツカーが好きそうな汚いおっさんがいっぱいいそうなスレだな
0327もー子(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/04/16(金) 11:44:04.01ID:K3nuyYn40
ハードディスクが急に必要になったからドンキで買ったとき
空箱をレジに持っていったら「……これは…何に使うものですか?」て聞かれて驚いたな
倉庫に行ってとってこないとだめらしくて、探すときにジャンルわからないと探せないらしい
ハードディスクってもう一般語だと思ってた
0329マコちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:01.44ID:dQZcHM4r0
>>302
持ってるという車が、お抱え運転手つきの黒塗り高級セダンでもない限り、自分の無知をドヤってるだけだな。
たとえポルシェやフェラーリであっても、恥ずかしい発言だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況